ну да, дешево и сердито.
так сказать на пробу, а вдруг не пойдет нырялка..
Вид для печати
ну да, дешево и сердито.
так сказать на пробу, а вдруг не пойдет нырялка..
[QUOTE=Any Key;48914985]в смысле, комплект № 1 (Ласты, маска, трубка) ?[/QUOTE]
Маска, ласты, трубка - где можно прийти пощупать, примерить? В интернет магазине все красиво и удобно, но потрогать не дают...(
Малая Арнаутская Осипова (по Осипова) - там всегда большой выбор
вот еще накопал http://diving-turizm.com/
[IMG]http://0xff.pro/fp/d4516ff5a6c0428382d93a01e5179bfc[/IMG] [IMG]http://0xff.pro/fp/f2b1141b45334f8eb6e46ae4ab4901bb[/IMG] продам 400 гр торг размер 4 мой рост 175 вес 75-80 сидит отлично [url]https://vk.com/club24220303?z=photo-24220303_332839599%2Fwall-24220303_49[/url]
нормальная цена для бушной крысы
Мальчики, подскажите пожалуйста, где можно купить "гавайку"?:)желательно на таирова?)
Лучшее место на Таирова - это староконный рынок.)))
Ищу компанию для поездки на охоту не далеко...
Всем привет. Все-таки дерзнули мы и поехали этим летом в начале июля в Крым на
Тарханкут. На машине побоялись. Дернули на автобусе, который идет с автовокзала
Одесского до Евпатория. А там пересадка на автобус до Оленевки. Чтобы быть хоть
как то мобильными в передвижении взяли на прокат велосипеды. На фото видно этот
цирк - я на велике , загрузочный ремень на мне, на велике сумка с гидрокостюмом
и за спиной в чехле от электро гитары - ласты и ружье. Короче никакие
неудобства нас не могли остановить от этой первой долгожданной поездки на мыс
Тарханкут)) По рыбе стрелял что видел а видел в основном только зеленуху. Один
раз за девять дней увидел перед носом прошла стайка кефали штук 20 максимум. А я
уже на берег двигал с разряженным ружьем). Единственная моя гордость за эту
поездку это морской карась где то под 1 кг. В первые попробовал выйти на ночную на Тархане и с перепуга сломал лопасть ласты о дно(обидно-320 гр. новые лопасти) Строго по улову не судим.Я еще далеко не профи))
Ну это Вы дали! Молодцы! На великах, со снарягой - почти что подвиг. Есть пару вопросиков, в личку не пишу, думаю и другим интересно будет:
1. Там на одной из выложенных фоток - мужик на скале со спинингом. Что ловит???
2. Что ночью испугало под водой?
3. Какие глубины? Как далеко от берега отходили?
4. Сколько велики на прокат стоят?
В 20х числах был на Днепре, в районе Черкасс. Была ужасная жара и вода зацвела. Поначалу отчаялся, .... Днём, при пробных занырах - видимость 0,5-0,7м.! Но всё же решил ночью попробовать и не зря, хоть ощущение было, что ныряю в болото (вода сверху была покрыта зелёным цветом водорослей). Видимость ночью 1-1,5м. Результат не очень, но - сом-3 кг, щука и судак по 2 кг. Много есть окуня - с ладошку. его мы не брали. пусть растёт.
На спининг ставриду тягают . Да погубило ласту мелководье. Глубина была дето по плечо ,только заходил,а я в 90 см ластах, и случайно уперся ластой в песок и кирдык. Нырял на лубину от 3-7 метров. От берега метров 20 от берега это уже метра 4 глубина примерно. Рыбка в основном наблюдается на 3-4 метра. Я так понял что на Тархане очень успешны ночные охоты. Мне настоятельно советовал один подвох со стажем за ночную охоту. По начным он на Тархане брал ерш, морской язык, глоська , кифаль. А по дневным ныряниям малеха скучновато вышло у меня. Днем даже ерша не видел. Велосипед если на день то они хотят 300 руб. там все цены уже в рублях. Я как оптом взял два велика и на 8 дней то выбил скидку в 50%.
[QUOTE=lion_king;50346712]
В 20х числах был на Днепре, в районе Черкасс. Была ужасная жара и вода зацвела. Поначалу отчаялся, .... Днём, при пробных занырах - видимость 0,5-0,7м.! Но всё же решил ночью попробовать и не зря, хоть ощущение было, что ныряю в болото (вода сверху была покрыта зелёным цветом водорослей). Видимость ночью 1-1,5м. Результат не очень, но - сом-3 кг, щука и судак по 2 кг. Много есть окуня - с ладошку. его мы не брали. пусть растёт.[/QUOTE]
Я тут порываюсь на Турунчук попробовать понырять с ружьем. На реке еще вообще не доводилось. Как думаете смысл есть по Турунчуку или Днестру ? Я думаю будет ли хотябы 0,5 прозрака.
[QUOTE=saskin;50348821]Я тут порываюсь на Турунчук попробовать понырять с ружьем. На реке еще вообще не доводилось. Как думаете смысл есть по Турунчуку или Днестру ? Я думаю будет ли хотябы 0,5 прозрака.[/QUOTE]
ну, полметра - это именно то на что можешь примерно расчитывать.. ато и меньше. На турунчуке течение.. Я пытался, но в итоге забил и нанырял раков вдоль берега :) На днестре гдет ближе к устью может поменьше течение, но я не в курсе.. На турике в районе Яськи/Троицкое - вода ужасно мутная и течение буквально высасывает силы из ног :)
Про турунчук верно. Видимости НУЛЬ абсолютный. Но! Как то ездили машиной по берегу в поисках проходов к Турунчуку (по сёлам, заезжая в каждую "дыру", распрашивая местных, вдоль полей и т.д.). ТАк вот там много (вдоль берега, район от Ясек и к Троицкому) таких, метров пять-семь шириной и метров по сто- пятьсот - речушек, впадающих потом в Турунчук. Вот там видимость была идеальной. Секрет в том, что они вытекают от куда то и впадают в Турунчук не успев набраться ила и грязи. Я тогда ещё не занимался подводной охотой (года 3-4 назад было). Но выходил лодкой в Турунчук по этим проходам и видимость была- метра 2! Дно было видно иднально. Понырять там пока так и не пришлось.
[QUOTE=lion_king;50358261]Про турунчук верно. Видимости НУЛЬ абсолютный. Но! Как то ездили машиной по берегу в поисках проходов к Турунчуку (по сёлам, заезжая в каждую "дыру", распрашивая местных, вдоль полей и т.д.). ТАк вот там много (вдоль берега, район от Ясек и к Троицкому) таких, метров пять-семь шириной и метров по сто- пятьсот - речушек, впадающих потом в Турунчук. Вот там видимость была идеальной. Секрет в том, что они вытекают от куда то и впадают в Турунчук не успев набраться ила и грязи. Я тогда ещё не занимался подводной охотой (года 3-4 назад было). Но выходил лодкой в Турунчук по этим проходам и видимость была- метра 2! Дно было видно иднально. Понырять там пока так и не пришлось.[/QUOTE]
и вода в них ледяная.. брррр..
я у одного их этих канальчиков с ключевой водой регулярно рыбачу.. щука там грамм по 300 от силы, куча малька.. по утру к устью канальчика подходит довольно внушительный жерех - ни на что не клюёт и блесну не трогает, можно ли его подстрелить - не уверен, но издеваются они знатно.. когда сидишь ловишь мелочь, а оно в метре от тебя лупил хвостом по поверхности :(
Спасибо за инфу. А что про южный буг скажете ? В раене Николаева ? Много видях смотрел в нете как там подвохи ловят. Хочется все таки попробовать на реке понырять. Но тупо на угад ехать тоже не разумно. Я уже подустал бычка гонять в море на Фонтанке. Хочется чегото по серьезнее пострелять. Мож также кто по морю в Одесе умеет ловить чтото кроме бычка , мож кто поделится опытом ?!?! Знаю что на фонтане на волнорезе кефаль бьют.
БЫл на Бугу пару раз. Зимой (в феврале) - видимость была идеальная! Я таких красивых пейзажей на дне - нигде не видел! Ощущение, что плывёшь по небу над горным утёсом! Это был мой один из первых заныров, и пробулькавшись в воде пол часа, взявши маааленького карасика (чуть более ладошки), был счастлив как никогда! :)
Второй раз - летом, ночью. Ощущение, что плавал в молоке. Видимость - на кончик стрелы и всё. И тем не менее пройдя километра три по течению -пару голавлей (по 1кг.). Но удовольствия никакого.
Это всё в районе - с. Великая Мечетня.
По поводу жереха и как его ловить на Турунчуке из канальчиков - посмотрите это видео -
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=wHc9g05Vfu0"]http://www.youtube.com/watch?v=wHc9g05Vfu0[/URL]
С 4 мин. 30 сек. начинается самое интересное, но лучше смотрите всё.
Если кто попробует так половить на Турунчуке - отпишитесь про результат пожалуйста (хотя бы в личку), я не пробовал. пока не сложилось!
Администратору просьба - не удаляйте ссылку! Это не реклама - а мы просто учимся способам охоты!
интересное видео. надо опробовать будет.
[ATTACH=CONFIG]8652693[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8652694[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8652695[/ATTACH][ATTACH][ATTACH]8652694[/ATTACH][/ATTACH]Продам замануху , чучело кефали 300грн.
Кто ездил на Кучурганское водохранилище? Как там вода? Там вроде погранзона. Стрёмно как то в гидрокостюме залазить.
[QUOTE=montag;50525857]Кто ездил на Кучурганское водохранилище? Как там вода? Там вроде погранзона. Стрёмно как то в гидрокостюме залазить.[/QUOTE]
Там стрёмного ничего нет, регистрируешьсяв лиманском на погранзаставе, они выдают ксивку, ты её ставищь на торпеду машины и ныряй. Правда, не знаю как сейчас с последними событиями в Украине, может и не разрешают нырять
[QUOTE=Almer61;50540331]Там стрёмного ничего нет, регистрируешьсяв лиманском на погранзаставе, они выдают ксивку, ты её ставищь на торпеду машины и ныряй. Правда, не знаю как сейчас с последними событиями в Украине, может и не разрешают нырять[/QUOTE]
Спасибо))) Кто то туда ездит охотится? Я в студенческие годы в Лиманском в сентябре в колхозе был. На плитах подвох из воды вылез с ну просто не прилично большой связкой рыбы. До сих пор не получается туда съездить понырять.
[QUOTE=montag;50541999]Спасибо))) Кто то туда ездит охотится? Я в студенческие годы в Лиманском в сентябре в колхозе был. На плитах подвох из воды вылез с ну просто не прилично большой связкой рыбы. До сих пор не получается туда съездить понырять.[/QUOTE]
ВЫ ЪОРОШО ОТВЕТИЛИ - ну просто не прилично большой связкой рыбы - НЕ ЗНАЮ КАК СЕЙЧАС НО ДВА ГОДА НАЗАД ТАМ РЫБЫ БЫЛО МАЛО. МНОГИЕ ЕЗДЯТ В ГРАДАНИЦЫ НА ДАМБУ - ТАМ НЫРЯЮТ. НО ДОРОГА ТУДА - А ЕЁ ПРОСТО НЕТ
Продам модернизированное ружье CRESSI-SUB SL Star 55
1. Произведена замена шептала(штатное в комплекте)
2. Установлен пневмовакуумный комплект от пеленгаса
3. Магнитный линесбрасыватель(Пеленгас)
4. Ручка поплавок(Пеленгас)
5. Катушка+метров 15 линя, карабин типа Пикассо и амортизатор
6. Запасной поршень
7. В подарок к родному наконечнику - трезубец
8. Сумка
9. ЗИП+все что было родное(заряжалка, родной гарпун, ручка,
надульник, уплотнительные кольца к штоку спуска)
Цена комплекта 2500 грн.
бонус - поплавок универсальный для фонаря от Пеленгаса (Кроме фонаря)
http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/prodam-modernizirovannoe-podvodnoe-ruzhe-cressi-sub-sl-star-55-IDaDezZ.html
А камбалу можно подстрелить гавайкой?
конечно ! но чаще глось и на кукан сразу. особой ценности не представляет , размеры не очень . а лупить абы лишь бы подстрелить ... итак рыбы уже мало у нас в море (((
Это да... Глоси "вообщето" - ВАЛОМ. Особенно, если поедите в Затоку, Сергевку - на косу. Но нырять придётся на 6-7 метров. За один заныр обычно пару штук - глосей (15-25 см диаметром).
Камбалу брал один раз. не очень большую.
Гавайкой можно и Кефальку взять, только осторожно.
про кефаль и гавайку соглашусь . сам брал не раз , но ночью и в камнях , не красиво по отношению к ней не честно - но большая была , соблазнился ))
согласен. Ночью и перед волнорезом или в стае кефали. Но - "Не честно" - это когда с аквалангом, помощником,инструктором и другими пиарас..ми ..... А мы 20 секунд - на осмысление под водой, волна, глубина (5-10м.) и рррусссалки! Как то раз (ночью) дельфин хвостом ляпнул - так я на берег бежал по воде от волнореза в ластах!!! Аки Чимбанджука! Удачи.:nea:
[QUOTE=lion_king;50863909]согласен. Ночью и перед волнорезом или в стае кефали. Но - "Не честно" - это когда с аквалангом, помощником,инструктором и другими пиарас..ми ..... А мы 20 секунд - на осмысление под водой, волна, глубина (5-10м.) и рррусссалки! Как то раз (ночью) дельфин хвостом ляпнул - так я на берег бежал по воде от волнореза в ластах!!! Аки Чимбанджука! Удачи.:nea:[/QUOTE]
ну за бой рыбы с аквалангом нужно вообще ноги ломать , шоб ластами всё жизнь не смог гребсти , та и за сети тоже по голове давать !
а про дельфина это да ! я б вообще укекался ))
Капец какой то! Сегодня ветер такой, что мне машину с трассы чуть не сдул, а по прогнозу смотрю - 4 метра в секунду! НО!! что удивительно - ветер - северо-западный - и возле берега волны нет вооообще!!! ( Я смотрел на 11й Фонтана с горки. А километра за два в море - сплошные белые барашки). Значит - при северо-западном урагане можно идти гонять бычка спокойно. Вот только работа завтра.... может к концу недельки полегчает. :old:)
Продам практически новое ружьё для подводной охоты Omer Tempest 70 с регулятором боя.
Отличное, надёжное ружьё. Было произведено не более 20-30 выстрелов. Продаётся в связи с невозможностью погружаться по состоянию здоровья.
Сумка и доп. наконечник в подарок.
Вышлю Новой почтой.
1700грн.
т.094-955-18-68
Продаю свое честно нажитое добро в связи с тем, что понял никакой я к сожалению не подводный охотник!!!
Продам:
1) груза 1-1,7 кг 5 шт-50 грн за штуку.;
2) РПО-4 в хорошем состоянии- 300 грн.;
3) Арбалет производства СССР 100 грн., утеряна стрела.;
контактный тел. 096-385-15-22 Дмитрий.
Костюм продан.
Вот спросить хотел... У меня костюм, 7ка. Со временем он превратился в 5ку... и это в лучшем случае, а то и в 4ку. и на меня великоват. Я вот думаю - можно ли купить ещё 5ку и поддевать её под этот костюм.??? Или есть какие то противопоказания этого способа утепления? (ну там вода между костюмами будет набираться или ещё что?)
[QUOTE=lion_king;51976263]Вот спросить хотел... У меня костюм, 7ка. Со временем он превратился в 5ку... и это в лучшем случае, а то и в 4ку. и на меня великоват. Я вот думаю - можно ли купить ещё 5ку и поддевать её под этот костюм.??? Или есть какие то противопоказания этого способа утепления? (ну там вода между костюмами будет набираться или ещё что?)[/QUOTE]
противопоказаний нет, но вот натяните ли Вы свою старую 7ку на новую 5ку вопрос, и не сильно ли будет он Вас стеснять в движении и дыхании. А если он на столько велик, то не проще купить новый 7+7 разница не большая с 5кой.
Был на выходные на Турунчуке. Удивился, что есть видимость (метра полтора приблизительно). Нырять сложно. Течение сильное, берегов нет (сразу отвес на 7-10м глубиной, даже ступенек почти нет, идёшь вниз и вниз, как по стене какой то), много поваленных деревьев, при всплытии надо быть очень осторожным, не зацепиться. Нырял пробно. В воде пробыл минут 30ть. Взял щуку (1,5 кг), пару карасей и окуня (грамм по 500-700).
[QUOTE=lion_king;52263051]Был на выходные на Турунчуке. Удивился, что есть видимость (метра полтора приблизительно). Нырять сложно. Течение сильное, берегов нет (сразу отвес на 7-10м глубиной, даже ступенек почти нет, идёшь вниз и вниз, как по стене какой то), много поваленных деревьев, при всплытии надо быть очень осторожным, не зацепиться. Нырял пробно. В воде пробыл минут 30ть. Взял щуку (1,5 кг), пару карасей и окуня (грамм по 500-700).[/QUOTE]
На Белом не пробовал?
Чтобы идти на "Белое" - лодка нужна. Если у кого есть - готов скинуться и рвануть за компанию (но надо идти в ночь). Там и поделимся информацией. У меня есть машина.
А "белое" это где?
Озеро белое в плавнях, между Турунчуком и Днестром. вот координаты по гугл-мапс: 46.451463, 30.181753. Открываем гугл-карту, вводим координаты в окошко для поиска слева вверху, смотрим. Я там летом как тот был (лет 5ть назад). Там вода очень чистая, но глубины небольшие. Правда я только немного по озеру прошёл. С удочкой. Ничё не поймал тогда.
[QUOTE=lion_king;52308440]Озеро белое в плавнях, между Турунчуком и Днестром. вот координаты по гугл-мапс: 46.451463, 30.181753. Открываем гугл-карту, вводим координаты в окошко для поиска слева вверху, смотрим. Я там летом как тот был (лет 5ть назад). Там вода очень чистая, но глубины небольшие. Правда я только немного по озеру прошёл. С удочкой. Ничё не поймал тогда.[/QUOTE]
Чистая это может сейчас. Летом в зависимости от состояния Днестра. Вода поднимается-мутная. Спадает-чистая. На следующий год можно будет поехать.
как я понял надо ехать туда через Яски?
[QUOTE=lion_king;52273685]Чтобы идти на "Б елое" - лодка нужна. Если у кого есть - готов скинуться и рвануть за компанию (но надо идти в ночь). Там и поделимся информацией. У меня есть машина.[/QUOTE]
Будьте осторожны, там рыб колхоз сети свои ставит, и возможно не только они, а вообще сам задумывался на предмет посещения оного, только ночью я не решился бы, сети и очень не малая растительность напрягает мозг.
Сети - страшная штука! Но на Турунчуке или Днестре - встречаются крайне редко, и если и лежат - то не в поперек реки, а под берегом. Течение сильное и, если сеть в поперек реки, сразу ложит её вдоль дна. (верх сети - прижимает к дну). Так рыбу не поймать. А вот на озере - запросто. Но Вы когда ныряете на озере, где нет течения, то скорость сплава маааленькая, и даже если в сеть залезли - ещё есть варианты выпутаться. Под водой на реке сеть не видно. Даже днём. (или оооооочень плохо видно). Ехать на Белое необходимо с Беляевки.
Тоже слышал про Белое , так может соберём банду и поедим ! погода норм , можно и на днях махнуть проведать обстановку и пронырять чуток .
Вопрос с моторной лодкой. Нужен ГИД, который согласится ночь на реке проболтаться. Хотя, в принципе, сейчас в 17:00 уже темно. "запала" по такой холодине хватит - если зайти в воду в 18:00 - ныряешь час, может час 15 (это если семёрка и вода 7-8 градусов). Потом вылазишь на лодку и заливаешь в костюм чайничек горячей водички. (балдёжжжжжъъъъ), меняем дислокацию, опять идём в воду. На всё про всё уйдёт времени с 18:00 до ... ну до 22х-23х. Потом минут 30-40 ходу до причала. 1:30 - можно стартовать домой. Правда всё зависит от рыбы. Если Вы там коропчука хоть на 3-10кг возьмёте, то всё.... азарт просыпается. Мы когда на Кызымыс ездим, то обычно ныряем до утра. Но там нам доверяют и дают лодку с мотором (25 лошадок) на всю ночь. (стоимость аренды 400 грн. сутки (ДЕНЬ и НОЧЬ, идём в ночь, потом в день), бензин свой надо брать). Попервах можно и днём на Белое смотаться. Но нужен [B]ЗНАЮЩИЙ[/B] ГИД с лодкой. Просто на каждой реке есть свои порядки, и чтобы не попасть в неприятности, необходимо, чтобы был местный знающий человек.
был вчера в море. вода 5 градусов. час в воде.
[ATTACH=CONFIG]9171914[/ATTACH]
[QUOTE=lion_king;52887474]был вчера в море. вода 5 градусов. час в воде.
Хороший улов. Зачет.
Недорогой костюмчик))))))))))) http://www.yaplakal.com/forum2/topic1013806.html
вчера был вводе. температура 2 град. волны почти не было.
Не выдержал. без воды никак. (см фото во вложении)
Взял у Бати дополнительный низ (7мёрка), одел его, потом свою 5ку сверху и вводу.
Всё бы ничего, но -
- одеться можно, но второй низ налазит оооочень туго (естественно я его тоже мылил перед этим). Но одеть можно. Потом ноги только сгибаются не совсем, в воде машешь почти ровной ногой. Но, в принципе, терпимо. Добавить пришлось 4 кг на пояс. Пока примерялся только. Надо с жилетки на пояс перенести груз, потому как, в таком варианте, ПЯТАЯ ТОЧКА всё время была наверху и ласты тоже. Голова же наоборот под воду стремилась, частенько в трубку воду хватал, пока приноровился как то (а вода то холодная!). Двойной костюм сильно сдавливает низ лёгких и дышать приходится коротковатыми передышками. Вообщем - не "бубль гум", но зато тепло!!!! В воде пробыл 50 минут и вылез исключительно ввиду того, что рыбы - почти совсем нет, полудыхами дышать задолбался, и глотать воду надоело. Скоро перераспределю груз и пойду ещё разик.
Вывод:
1. Для пробного нырка нормально.
2. Рыбы зимой на мноооооого меньше, но есть. Если б не тот кабанчик (на фото), я бы до весны в воду не лез. Всего 1 кг рыбы получился.
3. Система с двумя мокрыми костюмами, в принципе работает. (в своей севшей 7ке, в воде 5 градусов, через час на берег от холода выскакивал. А тут не замёрз вообще! )
4. Надеть сверху второй верх - хрен получится! Рукава не налазят. Да и потом шевелиться не сможешь вообще.
Мораль: надо покупать 9ку!!!
[ATTACH=CONFIG]9380505[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9380506[/ATTACH]
[QUOTE=lion_king;54081076]вчера был вводе. температура 2 град. волны почти не было.
Не выдержал. без воды никак. (см фото во вложении)
Взял у Бати дополнительный низ (7мёрка), одел его, потом свою 5ку сверху и вводу.
Всё бы ничего, но -
- одеться можно, но второй низ налазит оооочень туго (естественно я его тоже мылил перед этим). Но одеть можно. Потом ноги только сгибаются не совсем, в воде машешь почти ровной ногой. Но, в принципе, терпимо. Добавить пришлось 4 кг на пояс. Пока примерялся только. Надо с жилетки на пояс перенести груз, потому как, в таком варианте, ПЯТАЯ ТОЧКА всё время была наверху и ласты тоже. Голова же наоборот под воду стремилась, частенько в трубку воду хватал, пока приноровился как то (а вода то холодная!). Двойной костюм сильно сдавливает низ лёгких и дышать приходится коротковатыми передышками. Вообщем - не "бубль гум", но зато тепло!!!! В воде пробыл 50 минут и вылез исключительно ввиду того, что рыбы - почти совсем нет, полудыхами дышать задолбался, и глотать воду надоело. Скоро перераспределю груз и пойду ещё разик.
Вывод:
2. Рыбы зимой на мноооооого меньше, но есть. Если б не тот кабанчик (на фото), я бы до весны в воду не лез. Всего 1 кг рыбы получился.
3. Система с двумя мокрыми костюмами, в принципе работает. (в своей севшей 7ке, в воде 5 градусов, через час на берег от холода выскакивал. А тут не замёрз вообще! )
4. Надеть сверху второй верх - хрен получится! Рукава не налазят. Да и потом шевелиться не сможешь вообще.
[ATTACH=CONFIG]9380505[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9380506[/ATTACH][/QUOTE] На какой станции нырял?
13я.
[QUOTE=lion_king;54086221]13я.[/QUOTE]
а на какой глубине бычка мало?
[QUOTE=lion_king;54086221]13я.[/QUOTE] САЛЮТ!!! Шо на моём любимом месте? :) я тоже разок а то и пару раз в неделю отныриваюсь на 13й вот сдесь [URL="https://www.youtube.com/watch?v=7by_5l5kUR4"]https://www.youtube.com/watch?v=7by_5l5kUR4[/URL] вот еще [URL="www.youtube.com/watch?v=89KAt--Z4TY&feature=youtu.be"]www.youtube.com/watch?v=89KAt--Z4TY&feature=youtu.be[/URL]
Посмотрел. Везёт! Пару раз в неделю! тут хоть бы пару в месяц вырваться.... Место самое то. Но я, если за рапаном - в Аркадию хожу (в районе бетонки, от берега метров 200-300, глубина 6-7м.) Там обычно покрупнее попадается. А какой костюм у Вас? (толщина). Сколько времени в воде сейчас (вода 2-3гр.) комфортно себя чувствуете в нём?
Костюм 7мм Ямамото + подёвка 3мм, в воде 2.5 часа можно и больше. на 13й тоже есть рапан крупный за волнорезом метров100 там проходит гряда из мелких камней, на глубине 5-6-7метров я отнырялся, только в тот момент его там было мало. А прямо за волнорезом в ращелинах плит было валом,мелкий ,средний , и крупный. На семи метрах вдобавок его приходилось выковыривать из песка,а водичка то холодная, лопасти то жёсткие, подъём то тяжёлый,потеря кислорода то большая, вот и решил отделатся наименьшими усилиями :) [URL="https://www.youtube.com/watch?v=xnbBUj3cCTE&feature=youtu.be"]https://www.youtube.com/watch?v=xnbBUj3cCTE&feature=youtu.be[/URL]
Опачки. про гряду на 13й не знал. Спасибо. Даст Бог, как нибудь полажу. Мы в это воскресенье на Кызымыс собирались.... только погодка сегодня не порадовала. Но может к воскресенью будет
хоть ":)" нолик?
Посещаете ли реки? Кто на реках охотится?
На кучу ездил один раз, в основном охочусь ночью, а днем только рапан. На Кизомыс с Юрой собираешся ехать?
Юра какой??? (Юра военный с нами ездит иногда) На Кизомыс съездили. Класс!!!! Довольные!!
Общее время в воде около пяти часов. С тремя перебежками и прогревом чайничком (баллон газовый с собой брали). По рыбе - трофея не нашли, но в те места, де он может встретиться, мы и не ходили (ехать лодкой далеко - боялись промёрзнуть по дороге.... ребята перед нами с ночи вернулись как сосульки!). пошли по протокам поближе. Рыбы взяли нормалёк. НО!! см Видео. я на ютуб выложил. вот ссылка:
[url]http://youtu.be/y6xVvD0H8zQ[/url]
Но ю туб как то странно редактирует видео, сам по себе (почему то надписи иногда дрожат и т.д.)
Продам арбалет Salvimar voodoo rail open 75
в воде не находился - НОВЫЙ !. Открытая голова , кольцевая тяга 18мм ,на тягу установлена Дайнема вместо родного шарнирного зацепа, гарпун 110см с пинами . цена [B][COLOR="red"]3000[/COLOR][/B]грн.
Груза 6кг [B][COLOR="red"]проданы[/COLOR][/B]
063 150 11 20 Серёжа .
[IMG]http://i.piccy.info/i9/37d0d175485dbf1c20f108f6f192ca53/1424251741/4496/870688/1_240.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.piccy.info/i9/2aaa1b3fe8b15dfcd3cf81e7c05ce107/1424251842/5583/870688/2_240.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.piccy.info/i9/369ee28e19a0e73780e3387360eeee1f/1424251862/5266/870688/3_240.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.piccy.info/i9/857d6da0edad00e765adade8c1bc9b1d/1424251887/5691/870688/4_240.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.piccy.info/i9/9571538dc2a2ea15628f04cdb7d55cee/1424251910/5381/870688/5_240.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.piccy.info/i9/7c74e06b30f3f20b03e6c63807cb3e0f/1424251937/4472/870688/6_240.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.piccy.info/i9/e7223c2fdfa2e8487b66cb13ee1d51ac/1424251958/7042/870688/7_240.jpg[/IMG]
[IMG]http://spearfishing.od.ua/index.php?action=dlattach;topic=6519.0;attach=12147;image[/IMG]
[IMG]http://spearfishing.od.ua/index.php?action=dlattach;topic=6519.0;attach=12148;image[/IMG]
Да .. вещи классные. А ласты (хоть и написано, что потёртые.... по состоянию в три раза лучше моих razer Pro. на ходовые качества не влияет, но для души!)! Если смотреть на доллар - то цена копейки! А вот в гривенном эквиваленте... (ну это может у меня бизнес подъупал...) Темке ап. Товар хороший.
[QUOTE=lion_king;54343663]Да .. вещи классные. А ласты (хоть и написано, что потёртые.... по состоянию в три раза лучше моих razer Pro. на ходовые качества не влияет, но для души!)! Если смотреть на доллар - то цена копейки! А вот в гривенном эквиваленте... (ну это может у меня бизнес подъупал...) Темке ап. Товар хороший.[/QUOTE]
Спасибо . Усё верно глаголите , цена в баксах - копейки . а в гривне ... но Вы сами понимаете что и скоко новое стоит:shock:
Продам гидрокостюм, инд пошив, мастер Брагин, на бойца ростом 175-185 и вес 75-85, может больше
костюм плавал 3 раза, все в одеале
хочу 2500 и торг
Здравствуйте! немного непонятно:
1. Это открытая пора с двух сторон? или с внешней стороны - чёрный нейлон?
2. Толщина неопрена???
3. Желательно немного больше размеров -
- талия?
- в плечах?
- в бёдрах?
4. На первом фото - перекручена (она на болтиках с гаечкой) пряжка нижнего подстёгивания ( с одного места на другое повыше.. или это так кажется на фото?)... Это не страшно совсем, но делается в случае - если износились старые отверстия (и это ерунда в общем, на ходовку не влияет никак), но за три раза вводе, сложновато износить так пряжку! Или почему???
В остальном, костюм КОРОТЫШ (низ не комбез), но очень привлекательный, да и цена адекватная (+-).
ТОЛЩИНА НЕОПРЕНА??
С ув. Владислав.
в теме сообщения написано [B]10мм[/B] )))
за мастеровой костюм цена более чем адекватная , при нынешних ценах . интересно было бы узнать из какого неопрена пошит костюмчик .
Это да! протупил " в теме 10 мм."....
People S- Ласты Вы продали??? (или "такая Корова нужна самому") Я ж говорил, что товар хороший....
В костюме (выше) прикольно толковая дыра (ой.. отверстие) под трубку, ... не встречал ранее! Точно ИНД _Пошив.
[B]Lion_king[/B] Ласты продал , ушли без торга по нормальной адекватной цене за их состояние .
а на арбалет буду поднимать цену по немногу ...
[QUOTE=People S;54427498]в теме сообщения написано [B]10мм[/B] )))
за мастеровой костюм цена более чем адекватная , при нынешних ценах . интересно было бы узнать из какого неопрена пошит костюмчик .[/QUOTE]
не знаю из какого неопрена ((
Вечер добрый!
Если не по теме, извините...ну а вдруг кто знает, где можно купить компенсатор плавучести? В этой темке бывает?
Или тыкните меня куда следует))
Заранее спасибо!
[QUOTE=Baritta;54555438]Вечер добрый!
Если не по теме, извините...ну а вдруг кто знает, где можно купить компенсатор плавучести? В этой темке бывает?
Или тыкните меня куда следует))
Заранее спасибо![/QUOTE]
Здесь не бывает, [URL="http://www.cherepahi.com/diving/turtle.nsf/0/3FADEA93C2C0BC3B8525780C001E5B90?OpenDocument&tc=1&sc=1.1&v=list&"]здесь[/URL]цены нормальные.
[QUOTE=rovdin;54555503]Здесь не бывает, [URL="здесь"]здесь[/URL]цены нормальные.[/QUOTE]
Сцыль кривоватая.
[QUOTE=Папа-я.;54556342]Сцыль кривоватая.[/QUOTE]
Спасибо, поправил, но она работала люди даже спасибо сказать успели.
Ребята подскажите сколько сейчас примерно стоит заменуха на кефаль? Спасибо.
смотри личку, там ссылка на изготовителя.
Продам ЗАМАНУХИ на кефаль
Изготовлена из плотного пенопласта, армирована несколькими слоями стеклоткани с эпоксидной смолой, силиконовые плавники!
ПЛЮСЫ :
- обладает высоким пределом прочности (выдерживает вес 70 кг без проблем)
- уходит классическая проблема с поломкой плавников
[ATTACH=CONFIG]9517378[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9517380[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9517381[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9517382[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9517383[/ATTACH]
ВНИМАНИЕ! На фото последняя партия, учёт стоимости материалов в которой идёт ещё по курсу доллара 17 грн.
Соответственно ЦЕНА с течением времени будет ПОВЫШАТЬСЯ:
- до 1 апреля -500 грн.
- до 1 мая - 600 грн.
- до 1 июня 700 грн.
- до 1 июля 800 грн.
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ!
ЗАКРЕПИТЕ цену за собой сейчас! В таком случае цена будет зафиксирована за Вами ещё в течении 20 дней с даты фиксации!
Писать СЮДА: [email protected]
Звонить СЮДА: 063-394-24-04
Всех девчонок с 8 Марта! (а мужикам достойно пережить этот праздник!)
Был на Кизомысе опять. Нууууууу..... приличная рыбалка (охота конечно же, в воде пробыли с 21.00 до 04.00 следующего дня), но, к сожалению, опять не было рыбы по 50-60 кг. хотя бы... (о чём мечтается). но карасика взяли прилично приличного ( 700гр. - 1,2 кг.). И именно карасик, не короп (что странно, карась редко до таких размеров растёт). И сделали из него селёдочку, по рецепту, что ниже по ссылке (я на ю-туб выложил, по просьбе трудящихся!!!)
Делайте так и "пальчики оближете!"
[URL="http://youtu.be/LMdSaEg80EY"]http://youtu.be/LMdSaEg80EY[/URL]
ребят, выручайте)) может у кого есть или знает где взять плашку на 7 *1 мм. нарезать резьбу. под наконечник., не могу найти((
звони 0972447429. есть такая. за 2 л. пива в аренду запросто! только с возвратом... сами искали долго долго!!!
Возле аропортовского в моторспорт, там даже нарежут!!
Точно! Мы там лодочному мотору головку чинили (растачивали)! У них есть много всякого интересного оборудования! Чё хош сделают! Нормальные ребята. но денег стоит тоже ничего себе.
подскажите, где бы найти недорого подводный фонарик( до 5 м) может кто бу. продает. или. есть у кого опыт иизотовления своими руками.
Александр добрый вечер! Фонари подводные даже б/у стоят дорого и купить дёшево врядли получится, а те что руками мастера изготовлены вобще колосальных денег стоят. Посмотрите цены б.у на подвох.нет,/барахолка/фонари,и все поймёте [url]http://podvoh.net/forum/97.html[/url]
[QUOTE=Александр 26;54969918]подскажите, где бы найти недорого подводный фонарик( до 5 м) может кто бу. продает. или. есть у кого опыт иизотовления своими руками.[/QUOTE]
от 300 грн. смотрите личку .
Ребят,кому нужна гавайка ? 350 грн -130 см цельнотянутая аллюм трубка д12 мм ,новая,делам себе остался материал и использовал .Подробности и фото в личку.Осталась одна. Есть еще 133 см из советской углеволоконной д16 мм лыжной палки обтянута термоусадочной трубкой ,оочень крепкая и на вид довольна эстетична) (цена договорная).Возможно обмен на бушное ружье ,ласты,подводный фонарик тот же что спрашивал у ребят выше .Вообщем предлагайте рассмотрю ,я рыбак)),Деньги как таковые за нее не актуальны
Разгребал хлам в снаряжной, нашел почти новый (покупал пару лет назад - понравился вид и проч., юзал раз пять, тому есть причины: наличие еще 5-7 фонарей и отсутствие акумов, с ними цены бы ему не было) фонарь - техносаб VEGA-2. Отдам в хорошие руки за 550 грн и бутылку пива.
Так же есть что-т из масок - Aqua Lung - Technisub Sphera (две штуки разного цвета, обе на стеклах с небольшим соляным приветом от Красного моря) цена - ваши варианты. Серфовый гидрик 3мм - рост 180-190.
Дайверская жилетка со шлемом (3 мм с типа "титановым напылением" внутри) - 500 грн (на лето понырять не холодно).
Фото, подробности в личку.
Был на Кизомысе.
[ATTACH=CONFIG]9624432[/ATTACH]
Карпик на 5,3 кг и Щучка 2,8 кг. Остальное мелочь - карасики по 1-1,2 кг и окунчики 500-800 гр.
Места для охоты прекрасные. Ехать далековато немножко, но оно того стоит.
ищу напарника для совместной охоты....
:old:) "В куда?"
Куда ехать ? вид охоты? стоимость расчётная поездки?
По опыту скажу - часто езжу с разными "очень хорошими" ребятами. Просто всё время одним коллективом не получается! Работа, семья, да и ... денег на поездку надо! Они то есть, то ... надо ещё заработать. Транспорт. Знания.
То едем, то не едем!
но ЕДЕМ ЧАСТО.
ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ.
предлагайте процесс.
С ув. Влад.
Влад, я "пешеходный сирота " интересуюсь с целью найти компанию,
охотился только на море... в основном Крым...
вот ищу компанию, для охоты, общения, и совместных охот или порой чего покрепче
Отлично! Крым вообще изумительная штука! И не важно чей он по закону, там. Он наш. людей. :old:) Миру мир!
[B]Пишу в общем форуме[/B], потому как часто спрашивают. А секретов здесь нет.
На поездку обычно набираем 4 человека. иногда получается 3.
стоимость суммарная рассчитывается в конце поездки - в среднем получается 600-900 грн. с человека. Выезжаем в обед, приезжаем на базу - кушаем, идём в ночь, иногда потом в день, лодка-мотор-где спать - прокатные, утром на базе, спим, кушаем, потом едем обратно. (это про Кизомыс)
ТЯЖЕЛО! Но усталость приятная! ЖизненнаЯ!
Если есть другие маршруты - будем рады выслушать предложения!
Или - оставляйте координаты на подЪключение к компании - перезвоним, спишемся.
С ув.Владислав.
спасибо Владислав за ответ.
есть небольшая проблема с снарягой,
у меня арбалет свыше метра, думаю это может стать проблемой на пресной воде...
Кооперация у вас не из дешевых, хотя что сейчас не дешево..
топливо, продукты, да блин все... но что не сделаешь ради себя любимого и охоты.
Пока предложений по местам не имею..
с удовольствием присоединюсь к компании.
мой тел 097 799 82 49
Арбалет свыше метра на реке - действительно вопросик! У меня арбалет (из дешёвых китайских) 60 см. И то иногда, в траве, камыше - "задалбывет трошки".
Я когда карасика на 1-1,5 кг вижу - и то, стараюсь его правильно обойти сначала, (трачу время, он иногда пугается, и убегает, да и хр... с ним, не дай Бог ранить), а то - в лоб и по чешуе - мой не пробивает или ранит, а... жалко) У ребят(некоторых) зелинки 50 - 60 см. и проблем нет никаких. Бьют "шо в лоб, шо по лбу!". Я пока не накопил на такую цацу.
По цене - вот вчера только вернулся (было 4 чел.) - получилось по 620 грн. на чел. (считали - продукты, ДТ - был Ford Kuga годичный, (400 км туда обратно, выезд с ПоСКота), БЕНЗИН -30 литров на лодку, масло лодочное 1л., жильё и лодка с мотором на базе - прокатные, может ещё какая мелочёвка по дороге (иногда ГАИ, иногда Рыбъинспекция, мы хоть и не нарушаем, но спорить часто не когда, проще штраф, редко но бывает). кроме прочего - бываем в Черкасской обл. - там места изумительные, но ехать дорого - 550 км в одну сторону.
[QUOTE=lion_king;55217791][/QUOTE]
подумываю прикупить что то из пневматов.
уже устал бухать, хочется открытой воды, новых знакомств, опыта и трофеев.
кстати у меня костюм 7ка старенькая (крыса) полагаю что для него нужна водичка от 15 градусов...
в чем ты охотишься сейчас ?
Нууу..... В семёрке, севшей до 5-ки (как у меня) - максимум 1-1,5 часа! потом капец! Вылазишь - благо я беру балончик газовый и чайничек! Греем, в носочки и рукавички и вводу! Ещё часик полтора можно!
Одеваться надо хорошо! вот я писал в этой ветке - повторяю, может пригодится!
ПОВТОР
Всё бы ничего, но -
Вывод:
4. Надеть сверху второй верх (низ нормально) - хрен получится! Рукава не налазят. Да и потом шевелиться не сможешь вообще.
то есть - охочусь - два низа (в сумме 5+7 = 12ть) и верх - между 5-7 старенький тоже. запросто в воде 5-7 гр.часов 5-7!
Если есть желание (а это самое главное) в компанию берём конечно! По нюансам пообщаемся перед выездом заранее в личке. Получится-или нет, этъ вопрос житейский. там потом разберёмся. Подводная охота - это ТЯЖКИЙ ТРУД!! отдых, мучения и любовь к природе, биосфере и т.д...
С другой стороны - скоро лето.. запрет с 10го апреля. и 5-ка потом - самое оно!
В прошлом году на открытие (15 июня) были в Новой Каховке. По килограммам слабовато поохотились - но песен напелись! А там ещё День доктора! А с нами было два хирурга с мировыми именами (тоже подвохи). Вообщем - и поохотились, и посидели!!!!:)
понял, собственно ты авторитетно подтвердил очевидное... одеваться нужно тепло,
мастер на Январке говаривал " пар костей не ломит" на всю жизнь запомнил.
хочу голую 9ку, но блин, жаба давит... падла..
Ну да. жаба - она иногда тоже встречается... только этъ мы, по своим достаткам, смотрим.. а жабе - ей по хрен! Я вот пока так выкрутился (5+7мь Батин) но понимаю, что никуда я от этой "Джаба" не денусь. Придётся покупать 9ть, а то и 10ть лучше. Поэтому - в прошлый раз с нами ездил хлопец (тока с АТО вернулся), у него был низ 5-ка, верх ему нашли 7-ка - так он на УРОВНЕ отнырял. А рыбой всё равно потом делимся между - почти пополам (почти!:old:))