-
[QUOTE=Nafaniya;45769342]За три года ни разу не давали колбасу и сосиски. Честно говоря, не помню, чтоб кто-то писал такое....вы уж, будьте так любезны, ссылочку сбросьте. Питание в 154-ом всегда было на высшем уровне.[/QUOTE]
Здравствуйте, этот вопрос очень волнует, практически единственное, что останавливает. Как послушаешь про молочные каши в садах, которые можно на вилку накалывать, то все желание отдавать ребенка в сад отпадает...
Пожалуйста, кто-нибудь, расскажите подробнее о питании в 154-м?!?!
-
[QUOTE=Rubachka;50347645]Здравствуйте, этот вопрос очень волнует, практически единственное, что останавливает. Как послушаешь про молочные каши в садах, которые можно на вилку накалывать, то все желание отдавать ребенка в сад отпадает...
Пожалуйста, кто-нибудь, расскажите подробнее о питании в 154-м?!?![/QUOTE]
Еда оч вкусная и свежая всегда, периодически повара пекут вкуснейшие булочки. Всегда разные супы- нет такого что каждый день одно и тоже. Вообще все вкусно. На улице всегда висит меню
-
[QUOTE=Flerchik;50348072]Еда оч вкусная и свежая всегда, периодически повара пекут вкуснейшие булочки. Всегда разные супы- нет такого что каждый день одно и тоже. Вообще все вкусно. На улице всегда висит меню[/QUOTE]
Спасибо за ответ. А что по поводу мяса? Курица Ряба или есть говядина в рационе? Про сосиски и колбасы почитала здесь - очень редко и это хорошо.
И что на полудники?
-
[QUOTE=Rubachka;50358880]Спасибо за ответ. А что по поводу мяса? Курица Ряба или есть говядина в рационе? Про сосиски и колбасы почитала здесь - очень редко и это хорошо.
И что на полудники?[/QUOTE]
нет, не только курица
и котлеты и отварное мяско
питание разнообразное
нет, вот к чему к чему а к питанию в этом садике не прицепишься) и питание и занятия с детьми и игры и утренники и территория - замечательно
-
девочки кто уже попал в малышовку 1го сентября. сколько уже малышей пришло. сколько по списку?
-
Без понятия сколько по списку. Сегодня там были, в группе было малышей 15 не больше.
-
[QUOTE=Криссс;49200575]Девочки, распишите пожалуйста сколько вы платите и за что в месяц. Ну например, питание = столько-то, кружки такие-то = столько-то. А то в ветке мелькает сумма 1200-1500 грн, но не понятно на что вы сдаете эти деньги. И вступительный взнос в личку. Спасибо![/QUOTE]
тоже интересует. и режим дня. как сад работает, кроме июля и августа выходных..бывают ли ещё каникулы?
-
Интересует какая сейчас оплата в садике? и в 2,6 можно попасть в сад?
-
Точно в 2.9 возьмут. в 2.6 возможно. идите говорите с заведующей
-
девочки мне писали что по списку 40чел
-
Мамочки, кто уже не первый год в саду, подскажите, доплачивают ли няничкам в саду или воспитателям? Конечно и так не мало платим
-
Девочки, подскажите сумму вступительного взноса, благодарности заведующей, чтобы не обидеть.
Сколько деток сейчас в малышовке? Сколько реально ходят?
Мы по списку 34, но пока не ходим.
-
[QUOTE=L!nk;50736489]Мамочки, кто уже не первый год в саду, подскажите, доплачивают ли няничкам в саду или воспитателям? Конечно и так не мало платим[/QUOTE]
как решат родители
-
Что брать с собой в садик? Какой комплект вещей должен лежать в шкафчике?
-
У нас висит кулечек в шкафчике по сезону:тапочки домашние (или кроксы),футфолка-маечка-трусики,колготки,носки,спортивные штанишки + кофточка.
расческа,пижамка.это все.полотенца и постельное в саду свое.пижамку раз в неделю -10 дней несем чистую.
-
Девочки, кто уже водит деток в садик, подскажите, пожалуйста, до скольки самое позднее можно забирать деток? Просто планирую выходить на работу, работа в центре и до 6,т.е. детей смогу забрать в 6.30-6.45, это нормально? Как на это реагируют воспитатели? Спасибо большое!
-
Девочки, кому не лень, сумму ежемесячных расходов в личку. Пожалуйста. Спасибо:rose:
-
Девчонки ! Меня тоже интересует вопрос первоначального взноса? Ответьте пожалуйста!!! Напишите в лычку ?!!
-
-
-
[QUOTE=yukka;51273944]Девочки, кто уже водит деток в садик, подскажите, пожалуйста, до скольки самое позднее можно забирать деток? Просто планирую выходить на работу, работа в центре и до 6,т.е. детей смогу забрать в 6.30-6.45, это нормально? Как на это реагируют воспитатели? Спасибо большое![/QUOTE]
Вот с этим проблема - я с первым когда выходила на работу, мне сказали, что малышовку забирать до 17 максимум весь год, а остальных до 18. Это, конечно, совсем не удобно. Я договорилась работать до 17. Но это вызывало кучу недовольства со стороны начальства. В общем, теоретически вы можете забрать ребенка и в 19. Но практически в саду это ооочень не приветствуется. Но на моей памяти было пару деток, с которыми воспитатель оставалась до 18:30 и немного позже, но они всегда были последние.
-
[QUOTE=L!nk;50736489]Мамочки, кто уже не первый год в саду, подскажите, доплачивают ли няничкам в саду или воспитателям? Конечно и так не мало платим[/QUOTE]
Доплаты насколько я знаю нет - есть поздравления на праздники отдельно каждому.
-
Меня тоже интересует вопрос, как договариваться, чтоб забирать ребенка в 18:15.. Это как-то решается с заведующей? Ведь сад официально до 19:00 работает? И когда этот вопрос лучше решать? Посоветуйте, кто уже ходит в сад.
-
[QUOTE=Olly;51463481]Меня тоже интересует вопрос, как договариваться, чтоб забирать ребенка в 18:15.. Это как-то решается с заведующей? Ведь сад официально до 19:00 работает? И когда этот вопрос лучше решать? Посоветуйте, кто уже ходит в сад.[/QUOTE]
Девочки, нужно принимать во внимание, что сад переполнен, поэтому воспитателям, чтобы уделить всем внимание приходится перерабатывать. Согласно штатному расписанию один воспитатель работает до обеда, второй - после, но на практике - оба воспитателя работают, практически, целый день (в младшей группе за малютками уследить нужно; в старших - всех обучить и подготовить к школе). Вы отдаете своих деток в 154-ый, потому что здесь ваш малыш будет досмотрен, накормлен и подготовлен к школе лучше, чем в других садиках? Так давайте принимать некоторые издержки и правила. Вас же заведомо устраивает, что садик не работает июль-август? Представьте себе, что в 18.00 в саду, практически, ни одного ребенка не остается - на протяжении уже многих лет. Конечно, периодически бывают редкие исключения, но в целом - ВСЕХ ТАКОЙ РАСПОРЯДОК УСТРАИВАЕТ!
-
А со скольки деток можно записывать в сад?) А то все говорят -с рождения,тк мест нет)
Я позвонила,мне заведующая сказала,что она не записывает и подходить,когда будет полтора года, сейчас. Волнуюсь,будет ли место
-
[QUOTE=Elektra~;51924365]А со скольки деток можно записывать в сад?) А то все говорят -с рождения,тк мест нет)
Я позвонила,мне заведующая сказала,что она не записывает и подходить,когда будет полтора года, сейчас. Волнуюсь,будет ли место[/QUOTE]
Идите в районо или как оно там называется и становитесь в электронную очередь, а когда будет время идти в сад, подойдите весной к заведующей
-
[QUOTE=Marge;51926957]Идите в районо или как оно там называется и становитесь в электронную очередь, а когда будет время идти в сад, подойдите весной к заведующей[/QUOTE]
Думаю, что не надо ждать весны, а сразу как поставят в очередь в Районо, идти и записаться в выбранном саду, т.к. сейчас все сады переполнены, особенно в нашем районе
-
-
[QUOTE=Криссс;49200575]Девочки, распишите пожалуйста сколько вы платите и за что в месяц. Ну например, питание = столько-то, кружки такие-то = столько-то. А то в ветке мелькает сумма 1200-1500 грн, но не понятно на что вы сдаете эти деньги. И вступительный взнос в личку. Спасибо![/QUOTE]
тоже очень интересует! можно в ЛС
заранее благодарна
-
Подскажите, пожалуйста, через две недели идем записыватся в садик. Можно в личку сумму благодарности за двоих деток. Спасибо.
-
Интересно как быть в такой ситуации, когда мама не ведая, ставит своих детей в очередь, стоит исправно год, и в конце узнает что содержание одного ребенка обходится в 1500 грн в месяц. А у нее их 2. И заработная плата при выходе из декрета 3000.
Зря потраченное время в очереди...а на работу выходить нужно, а другие сады без очереди как бы не берут.
-
[QUOTE=MERRY_photo;53426312]Интересно как быть в такой ситуации, когда мама не ведая, ставит своих детей в очередь, стоит исправно год, и в конце узнает что содержание одного ребенка обходится в 1500 грн в месяц. А у нее их 2. И заработная плата при выходе из декрета 3000?
Зря потраченное время в очереди...а на работу выходить нужно, а другие сады без очереди как бы не берут.[/QUOTE]
Мы в сад еще не ходим, но скорее всего - это цена со всевозможными кружками, а там их много, попробуйте переговорить по этому вопросу с заведующей.
-
[QUOTE=MERRY_photo;53426312]Интересно как быть в такой ситуации, когда мама не ведая, ставит своих детей в очередь, стоит исправно год, и в конце узнает что содержание одного ребенка обходится в 1500 грн в месяц. А у нее их 2. И заработная плата при выходе из декрета 3000?
Зря потраченное время в очереди...а на работу выходить нужно, а другие сады без очереди как бы не берут.[/QUOTE]
А почему вы за годы очереди ни разу не поинтересовались ежемесячной оплатой? 1500 - это вы что-то загнули, но около 1000 выходит, если ребенок ходит исправно (в вашем случае это около 2000 получается). Попробуйте попросить "скидку" , если вам принципиально именно в этот садик. Руководство в садике очень лояльное.
-
[QUOTE=Nafaniya;53436055]А почему вы за годы очереди ни разу не поинтересовались ежемесячной оплатой? 1500 - это вы что-то загнули, но около 1000 выходит, если ребенок ходит исправно (в вашем случае это около 2000 получается). Попробуйте попросить "скидку" , если вам принципиально именно в этот садик. Руководство в садике очень лояльное.[/QUOTE]
ко мне в голову не могла прийти такая цифра, много знакомых "садиковских" вокруге и порядок цифр +- у всех одинаковый +- 500 грн
Мне было сказано: "по разному 1300-1500"с первых рук. Принципиально год времени потраченного, так что это опыт для будущих родителей. Задавайте вопросы об оплате на этапе поиска садика...а то и такое бывает.
-
[QUOTE=MERRY_photo;53437278]ко мне в голову не могла прийти такая цифра, много знакомых "садиковских" вокруге и порядок цифр +- у всех одинаковый +- 500 грн
Мне было сказано: "по разному 1300-1500"с первых рук. Принципиально год времени потраченного, так что это опыт для будущих родителей. Задавайте вопросы об оплате на этапе поиска садика...а то и такое бывает.[/QUOTE]
На сколько я знаю,на сайте указана цена за месяц. Нашему ребенку и месяца не было,я уже все посмотрела,позвонила и узнала. Поэтому не всегда нужно слушать других,а все уточнять самой!
-
[QUOTE=MERRY_photo;53437278]ко мне в голову не могла прийти такая цифра, много знакомых "садиковских" вокруге и порядок цифр +- у всех одинаковый +- 500 грн
Мне было сказано: "по разному 1300-1500"с первых рук. Принципиально год времени потраченного, так что это опыт для будущих родителей. Задавайте вопросы об оплате на этапе поиска садика...а то и такое бывает.[/QUOTE]
Ну так вы ж не с бухты-барахты в сад становитесь на учет, а сначала выбираете, спрашиваете знакомых и узнаете об оплате, условиях и пр. В нашем саду как раз всегда готовы показать и территорию и все остальное. Я просто пока сад искала, к трем другим заведующим обращалась, так со мной очень сухо разговаривали и не показывали группы, а я просто пыталась понять подходят ли мне эти варианты или нет.
-
Девочки, печалька!!!! только что узнала - сад подняли на 10 грн!
-
[QUOTE=Lastochka;53458119]Девочки, печалька!!!! только что узнала - сад подняли на 10 грн![/QUOTE]
С нового года повысилась по городу оплата за питание в детских садах
-
[QUOTE=Anna_P;53458983]С нового года повысилась по городу оплата за питание в детских садах[/QUOTE]
Ну я ж и говорю - совсем ничего радостного
-
[QUOTE=Elektra~;53451178]На сколько я знаю,на сайте указана цена за месяц. Нашему ребенку и месяца не было,я уже все посмотрела,позвонила и узнала. Поэтому не всегда нужно слушать других,а все уточнять самой![/QUOTE]
если не затруднит скиньте на каком сайте указана цифра ежемесячной оплата? Спасибо
-
[QUOTE=Lastochka;53452585]Ну так вы ж не с бухты-барахты в сад становитесь на учет, а сначала выбираете, спрашиваете знакомых и узнаете об оплате, условиях и пр. В нашем саду как раз всегда готовы показать и территорию и все остальное. Я просто пока сад искала, к трем другим заведующим обращалась, так со мной очень сухо разговаривали и не показывали группы, а я просто пыталась понять подходят ли мне эти варианты или нет.[/QUOTE]
Если прослойка мам, которая выбирает садик по принципу близости к дому. И при этом они понимают что ДА, соседка платит 300 грн за ребенка, подружка-500, кума 400...т.е смета у всех по питанию +- одинаковая + хоз. закупки...исполком один и страна тоже. Или это получасный сад? Нет. Они не пользуются форумами, и стоят себе мирно в очереди. А потом вдруг...
-
[QUOTE=MERRY_photo;53463524]Если прослойка мам, которая выбирает садик по принципу близости к дому. И при этом они понимают что ДА, соседка платит 300 грн за ребенка, подружка-500, кума 400...т.е смета у всех по питанию +- одинаковая + хоз. закупки...исполком один и страна тоже. Или это получасный сад? Нет. Они не пользуются форумами, и стоят себе мирно в очереди. А потом вдруг...[/QUOTE]
да, получастный.
-
[QUOTE=okksana;53509442]да, получастный.[/QUOTE]
А что значит "получастный"? Сад может быть либо частный, либо государственный. Этот садик государственный. Все доплаты это добровольные взносы родителей если на то пошло. Это оформляется как благотворительный взнос.
-
[QUOTE=Anna_P;53511528]А что значит "получастный"? Сад может быть либо частный, либо государственный. Этот садик государственный. Все доплаты это добровольные взносы родителей если на то пошло. Это оформляется как благотворительный взнос.[/QUOTE]
154 - это гос. садик. Как правило, получастные сады - это сады, которые арендуют помещение в государственном садике, там также малокомплектные группы, как и в частных. Но стоимость там ниже чем в частном (т.к. подобная аренда позволяет хорошо экономить на проверках разных инстанций) и выше чем в государственном. Это один из вариантов получастных садов.
-
[QUOTE=Anna_P;53511528]А что значит "получастный"? Сад может быть либо частный, либо государственный. Этот садик государственный. [B]Все доплаты это добровольные взносы родителей если на то пошло. Это оформляется как благотворительный взнос.[/B][/QUOTE]
Хотелось бы добавить, что взносы абсолютно добровольные, т.к. мы, родители, знаем и видим, за что мы платим эти деньги!
-
[QUOTE=Nikolb;53513613]Хотелось бы добавить, что взносы абсолютно добровольные, т.к. мы, родители, знаем и видим, за что мы платим эти деньги![/QUOTE]
И еще хотелось бы , чтобы группы были немного "по-малокомплектнее", а то и воспитателям тяжело и места мало.
-
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, из чего состоит оплата в этом саду? Я старшую вожу в другой сад. Так там у нас и близко не выходит 1300-1500 грн., хотя у нас и 4 кружка на платной основе, и доплата воспитателю предусмотрена. (Это не спортивный интерес. Подбирают сад для младшей) И ещё вопрос: сколько человек в группе? Спасибо
-
[QUOTE=arara;53648303]Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, из чего состоит оплата в этом саду? Я старшую вожу в другой сад. Так там у нас и близко не выходит 1300-1500 грн., хотя у нас и 4 кружка на платной основе, и доплата воспитателю предусмотрена. (Это не спортивный интерес. Подбирают сад для младшей) И ещё вопрос: сколько человек в группе? Спасибо[/QUOTE]
Оплата исчисляется из 60 грн. в день (в среднем 20-22 рабочих дня в месяц). Вот и считайте... Дополнительные кружки оплачиваются отдельно, но в основную сумму входит достаточное количество занятий и кружков, преподаваемых на высоком проф. уровне. Основная часть из суммы 60 грн. идет на питание деток. Количество деток в группе - большой существенный минус садика,т.к. в старшей группе ок. 45 человек, а в самой младшей ок. 30. Все бы ничего, но помещения на первом этаже "хрущевки" крайне малы для такого количества малышей + спальных мест не хватает - часть детей на дневной сон кочуют из группы в группы. Хоть дорого, но все хотят именно в этот садик:)
-
[QUOTE=Nafaniya;53664099]Оплата исчисляется из 60 грн. в день (в среднем 20-22 рабочих дня в месяц). Вот и считайте... Дополнительные кружки оплачиваются отдельно, но в основную сумму входит достаточное количество занятий и кружков, преподаваемых на высоком проф. уровне. Основная часть из суммы 60 грн. идет на питание деток. Количество деток в группе - большой существенный минус садика,т.к. в старшей группе ок. 45 человек, а в самой младшей ок. 30. Все бы ничего, но помещения на первом этаже "хрущевки" крайне малы для такого количества малышей + спальных мест не хватает - часть детей на дневной сон кочуют из группы в группы. Хоть дорого, но все хотят именно в этот садик:)[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Подскажите, а как на счёт подготовки к школе? Уровень подготовки позволяет пройти в школу? Я имею в виду хорошие школы с тестированием, высоким конкурсом. Или необходима дополнительная подготовка?
-
[QUOTE=arara;53664977]Спасибо за ответ. Подскажите, а как на счёт подготовки к школе? Уровень подготовки позволяет пройти в школу? Я имею в виду хорошие школы с тестированием, высоким конкурсом. Или необходима дополнительная подготовка?[/QUOTE]
Очень сильная подготовка к школе (математика, чтение, письмо, украинский, английский). В старшей группе полностью проходят программу первого класса общеобразовательных школ, а если требуется "налечь" на английский - можно взять доп. занятия. Мы ходили в "нулевку" для ознакомления с классом и учителем - просто отдыхали там, как и полгода в первом классе (все уже прошли в садике).
-
[QUOTE=Nafaniya;53668738]Очень сильная подготовка к школе (математика, чтение, письмо, украинский, английский). В старшей группе полностью проходят программу первого класса общеобразовательных школ, а если требуется "налечь" на английский - можно взять доп. занятия. Мы ходили в "нулевку" для ознакомления с классом и учителем - просто отдыхали там, как и полгода в первом классе (все уже прошли в садике).[/QUOTE]
Спасибо за информацию. А в какую Вы школу пошли?
-
Насчет количества детей, девочки, я считаю, что нам надо поднимать вопрос. Конечно, понятно, что все хотят. Но должен же быть какой-то лимит.
-
девочки можно взнос сейчас какой в личку и оплата ежемесячная за 1ую младшую
-
Добрый день, ищем садик для малыша.
Можно ли узнать сумму вступительного взноса в сад 154 в этом году?.
Сказали, что в прошлом было 600уе. А в этом сколько? В гривне?
Почитала пару страниц - не нашла
-
Мы очень стремились в этот сад, но ходить не смогли - постоянно ребенок болеет, слишком большие группы для такого маленького садика. Родители приводят больных детей и, естественно, заражают других детей. Из-за большого количества детей воспитатели ходят нервные, срываются на детей, кричат. По мимо недешевой месячной оплаты еще и постоянные сборы (на концтовары, на подарки, на утренники). Я бы советовала этот сад только очень крепким по здоровью детям. Из плюсов: очень хорошая подготовка к школе и хорошее, вкусное питание.
-
[QUOTE=Troechka;54617096]Мы очень стремились в этот сад, но ходить не смогли - постоянно ребенок болеет, слишком большие группы для такого маленького садика. Родители приводят больных детей и, естественно, заражают других детей. Из-за большого количества детей воспитатели ходят нервные, срываются на детей, кричат. По мимо недешевой месячной оплаты еще и постоянные сборы (на концтовары, на подарки, на утренники). Я бы советовала этот сад только очень крепким по здоровью детям. Из плюсов: очень хорошая подготовка к школе и хорошее, вкусное питание.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, на каком садике вы остановились после этого? Просто все говорят, что в любом саду приводят больных детей...
-
[B]Rubachka[/B], мы пока что сидим дома и не ходим совсем в сад. Планируем попробывать частный сад с малокомплектными группами.
-
[QUOTE=Troechka;54622714][B]Rubachka[/B], мы пока что сидим дома и не ходим совсем в сад. Планируем попробывать частный сад с малокомплектными группами.[/QUOTE]
Возле нас несколько дет. садов частных, много мам рассказывают тоже самое: болезни и даже больницы (и это в группах до 10 человек), хотя вроде бы не пускают больных детей посещать занятия, только оплата там "ого-го!". Наверное, все-таки зависит от ребенка и возраста. Мы пока в сад не ходим, пока выбираем садик.
Пробуйте, может действительно все станет на свои места и будьте здоровенькими!
-
У нас прекрасные воспитатели! Не кричат и очень уравновешенные! Дети любят их, всегда с удовольствием в сад идут! Вожу сюда уже второго ребёнка. А болезни это индивидуально, мы болем редко.
-
девочки, можно в личку, какой сейчас взнос и оплата ежемесячная в ясельки
-
[QUOTE=Shanti;54679478]девочки, можно в личку, какой сейчас взнос и оплата ежемесячная в ясельки[/QUOTE]
Ясельной группы в этом садике нет. Набор с 3-х (или почти с 3-х) лет в первую младшую группу. В этом году она жутко переполнена....
-
на сколько переполнена?
все детки ходят?
-
[QUOTE=Shanti;54680638]на сколько переполнена?
все детки ходят?[/QUOTE]
У вас ящик переполнен - не могу ответить в личку
-
Девочки, добрый день, и всех с наступающим праздником!!! Всем женственности, любви и здоровья:))
И я с тем же вопросом, ориентировочно можно узнать сумму вступительного взноса в детский садик, ежемесячную оплату и что в нее входит? буду очень благодарна:)) Спасибочки заранее.
Ответы, конечно же, в ЛС.
-
Мы стоим в очереди в этот садик, и очень интересует вопрос, во сколько деток из садика нужно забирать? Слышала, что есть садики, в которых чуть ли не в 16.00 нужно забирать детей..
Кто ходит, скажите, как воспитатели/нянечки реагируют на то, что ребенка забирают в 18.30/19.00?
-
Девочки, напишите пожалуйста и мне сколько взнос и месячная плата выходит без доп занятий и примерную стоимость этих доп занятий. Спасибо заранее)
-
цена
большая просьба, напишите актуальную месячную стоимость и единоразовый "благотворительный" взнос. спасибо
-
Детский сад не "резиновый"!
-
[QUOTE=Nafaniya;54679591]Ясельной группы в этом садике нет. Набор с 3-х (или почти с 3-х) лет в первую младшую группу. В этом году она жутко переполнена....[/QUOTE]
В этом году, как никогда группа не то что полная, а переполнена по сравнению с прошлым годом. Очень недовольны ,хотя и оплата за сад не малая.
-
Да, очень много детей! Когда начнут заведующие отказывать?! Риторический вопрос)
-
[QUOTE=Mary_N;11566199]нифига себе 1150 грн!!!!
про этот садик видела передачу на канале Круг, а канал Гурвица, так что точно кто-то там сидит)))) Так расхваливали, так расписывали))))
Да за такие деньги пусть там сами сидят[/QUOTE]
1150 грн. - это без кружков и других дополнительных оплат (канц.товары, учебники и т.п.). И что вы думаете? Очередь стоит - мест всем желающим не хватает:)
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда заведующая бывает в садике? Звонила, пыталась выяснить, мне точного ответа не дали, сказали приезжать, и если я на нее попаду, то отлично... Мне такой вариант не подходит, с работы не могу каждый день отпрашиваться...
-
[QUOTE=Iren_;55421082]Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда заведующая бывает в садике? Звонила, пыталась выяснить, мне точного ответа не дали, сказали приезжать, и если я на нее попаду, то отлично... Мне такой вариант не подходит, с работы не могу каждый день отпрашиваться...[/QUOTE]
Там на дверях при входе есть объявление о приеме родителей администрацией сада. По-моему пн первая половина, чет - с 14-17, но я могу ошибаться - сейчас приболели и не посмотрю. Вы звоните за час , как собираетесь ехать и спрашивайте, какой сегодня план у заведующей. Она вам скажет, сколько еще будет на месте.
-
[QUOTE=Lastochka;55450426]Там на дверях при входе есть объявление о приеме родителей администрацией сада. По-моему пн первая половина, чет - с 14-17, но я могу ошибаться - сейчас приболели и не посмотрю. Вы звоните за час , как собираетесь ехать и спрашивайте, какой сегодня план у заведующей. Она вам скажет, сколько еще будет на месте.[/QUOTE]
Спасибо)
-
Ув. мамочки! Скиньте плиз в личку первоначальный и ежемесячный взносы за радость посещать этот сад. Спасибо )))
-
Буду очень признателен за подробности попадания в этот садик.
-
Сад переполнен в первой младшей больше 30 детей,мест нет спать.
-
Девочки,на все вопросы есть ответ не поленитесь пересчитать предыдущие странички,там все написано. И про оплату,и про группы,доп занятия и т.д.про минусы и плюсы и сделаете вывод.
-
подскажите, пожалуйста, в личку, какой взнос и ежемесячная оплата. Спасибо
-
Подскажите Имя и отчество заведующей, спасибо!
-
[QUOTE=Akopusik;56394326]Подскажите Имя и отчество заведующей, спасибо![/QUOTE]
Татьяна Дмитриевна
-
[QUOTE=Anna_P;56398160]Татьяна Дмитриевна[/QUOTE]
Спасибо
-
Девочки, отнесли мы путевку в садик, сказали проходить мед. комиссию и т.д. Что такой форма 1? что то вылетело из головы спросить((( Напишите, плиз в лс., какой первоначальный взнос. И какая оплата сейчас в младшей (ясельки) группе, нам сказали приблизительно, а хочется знать за что конкретно платим денежку. Спасибо всем заранее.
-
форму № 1 берете у паспортистки - иными словами, справка о составе семьи и прописке
-
Здравствуйте . Напишите, пожалуйста, в личку , если можно, ответ на вопрос. Мы вствли в очеппдь в январе. На сегодняшний день продвинулись со 107 на 90 место. 1го июня исполнилось 2 года. Поанирую отдавать с весны, как 2.9 будет. Если очередь не подойдет и путевки еще не будет, то какую сумму надо будет занести, чтобы все-таки приняли. И еще вопрос, всех ли с путевкой принимают??? И надо ли уже сейчас идти к заведующей и заптсыввться??? В младшей группе какая актуальная сумма в месяц? И кол-во человек, которые ходят. Переполнены группы
группы это я прочла, но насколько.... ? Заранее спасибо
-
Девочки, сколько на сегодняшний день взнос и ежемесячная оплата. Спасибо
-
Девочки,сад переполнен и это реальность,будте готовы к тому,что спать негде и за оплату целого дня,вы будете
ходить всего полдня, и так может продолжаться от 6 мес и до года.поэтому хорошо подумайте,а нужен ли вам именно этот сад.....или стоит найти такой,чтоб детей ы малышовке было хотя бы 25 по списку....а не 40
-
[QUOTE=savl;56743356]Девочки,сад переполнен и это реальность,будте готовы к тому,что спать негде и за оплату целого дня,вы будете
ходить всего полдня, и так может продолжаться от 6 мес и до года.поэтому хорошо подумайте,а нужен ли вам именно этот сад.....или стоит найти такой,чтоб детей ы малышовке было хотя бы 25 по списку....а не 40[/QUOTE]
Полностью согласна про количество человек в группе.
-
[QUOTE=savl;56743356]Девочки,сад переполнен и это реальность,будте готовы к тому,что спать негде и за оплату целого дня,вы будете
ходить всего полдня, и так может продолжаться от 6 мес и до года.поэтому хорошо подумайте,а нужен ли вам именно этот сад.....или стоит найти такой,чтоб детей ы малышовке было хотя бы 25 по списку....а не 40[/QUOTE]
Вы знаете такой сад в этом районе? Подскажите, пожалуйста.
-
[QUOTE=arara;56752394]Вы знаете такой сад в этом районе? Подскажите, пожалуйста.[/QUOTE]
Учитывайте еще и то, что в 154-ом - крайне небольшие помещения. Ну, добьетесь вы всеми правдами и неправдами того, что ваш ребенок попадет и в без того переполненную группу, а дальше что? Дневной сон на месте заболевших, бесконечная череда ОРВИ (десять человек на кв. м!!!), там не досмотрели, сям не доглядели, на улицу неправильно одели...и т.п. А "виноваты во всем" будут персонал и руководство садика! Проблема в том, что в других садиках по списку 40, а у нас - в реале! Но продолжают идти с простым убеждением: "авось пронесет, мой болеть не будет, а другие отсеются".
-
[QUOTE=Nafaniya;56755619]Учитывайте еще и то, что в 154-ом - крайне небольшие помещения. Ну, добьетесь вы всеми правдами и неправдами того, что ваш ребенок попадет и в без того переполненную группу, а дальше что? Дневной сон на месте заболевших, бесконечная череда ОРВИ (десять человек на кв. м!!!), там не досмотрели, сям не доглядели, на улицу неправильно одели...и т.п. А "виноваты во всем" будут персонал и руководство садика! Проблема в том, что в других садиках по списку 40, а у нас - в реале! Но продолжают идти с простым убеждением: "авось пронесет, мой болеть не будет, а другие отсеются".[/QUOTE]
+++++
-
[QUOTE=Nafaniya;56755619]Учитывайте еще и то, что в 154-ом - крайне небольшие помещения. Ну, добьетесь вы всеми правдами и неправдами того, что ваш ребенок попадет и в без того переполненную группу, а дальше что? Дневной сон на месте заболевших, бесконечная череда ОРВИ (десять человек на кв. м!!!), там не досмотрели, сям не доглядели, на улицу неправильно одели...и т.п. А "виноваты во всем" будут персонал и руководство садика! Проблема в том, что в других садиках по списку 40, а у нас - в реале! Но продолжают идти с простым убеждением: "авось пронесет, мой болеть не будет, а другие отсеются".[/QUOTE]
Да, я в курсе относительно переполненности групп и болезни детей. У меня старший ребенок уже идет в школу. Поэтому трудности детского сада мы испытали сполна. Там выше в посте девушка советовала отправить ребенка в дугой сад, менее переполненный. Вот мне и стало интересно где такой имеется, так как у меня младшая подрастает и я с огромным удовольствием повела бы ребенка в группу, где 20 человек, но возить в отдаленные места Таирова и Котовского я не готова, хотя там в некоторых садах действительно такое количество детей
-
[QUOTE=arara;56768849]Да, я в курсе относительно переполненности групп и болезни детей. У меня старший ребенок уже идет в школу. Поэтому трудности детского сада мы испытали сполна. Там выше в посте девушка советовала отправить ребенка в дугой сад, менее переполненный. Вот мне и стало интересно где такой имеется, так как у меня младшая подрастает и я с огромным удовольствием повела бы ребенка в группу, где 20 человек, но возить в отдаленные места Таирова и Котовского я не готова, хотя там в некоторых садах действительно такое количество детей[/QUOTE]
тоже интересуюсь где в нашем р-не есть сад, где группы не переполнены (кроме частных конечно)
-
Ест сад от Малиновского района 271,но он на артиллерийской через дорогу от сквера Космонавтов,поэтому мы вбивая в поисковике сады приморского района его невидим.там деток и в малышовке по списку 17. Никакой рекламы,вы спросили,я ответила,мои две подруги повели туда,так как финансы не позволяли тянуть 154 и довольны.а ещё недавно я услышала про садик "Ласунка" одна бабуля очень хвалилась,что её внучка туда ходит,я так поняла,что он от комбината сладостей
-
А ещё есть Теремок он в Обсерваторном переулке,там рядом дорогой сад,а за ним этот.Когда я сад искала для своего ребенка,то моя приятельница мне о нем рассказала. Её малышки обе выпускницы этого сада,она его обожала просто,до этого малые ходили в центре и все время болели,а как она их в Теремок перевела,о болезнях забыли,он у моря,а вот номер непомню.знаю что в малышовке в позапрошлом году точно 15 по списку было,а ходили 9, но нам неудобно было малую туда возить, поэтому пришлось от него отказаться при выборе,мы далеко живем.
-
Я незнаю,что будет дальше,дети в группы все пребывают,при таком количестве ни о качественном образовании ни о воспитательном процессе не может быть и речи.Воспитатели уставшие очень,их основная цель теперь просто досмотреть за всем этим количеством детей.При таком раскладе о каком лучшем саде может идти речь? Группа метров 15- 20 максимум и в ней 45 детей... В одной из групп нет спальни,дети ходят спать в другую через корридор,бегают в трусиках и маечках,там естественно сквозняк...поэтому ...делайте выводы
Да,персонал и руководство сада на мой взгляд хорошее,они делают все,что могут,но.... Переполненность и отсутствие условий не может гарантировать полноценный воспитательный процесс.В такой тесноте детям просто негде развернуться
-
[QUOTE=savl;56816109]Я незнаю,что будет дальше,дети в группы все пребывают,при таком количестве ни о качественном образовании ни о воспитательном процессе не может быть и речи.Воспитатели уставшие очень,их основная цель теперь просто досмотреть за всем этим количеством детей.При таком раскладе о каком лучшем саде может идти речь? Группа метров 15- 20 максимум и в ней 45 детей... В одной из групп нет спальни,дети ходят спать в другую через корридор,бегают в трусиках и маечках,там естественно сквозняк...поэтому ...делайте выводы
Да,персонал и руководство сада на мой взгляд хорошее,они делают все,что могут,но.... Переполненность и отсутствие условий не может гарантировать полноценный воспитательный процесс.В такой тесноте детям просто негде развернуться[/QUOTE]
Руководство садика всем и каждому, желающему втиснуться в тесные группы, популярно объясняет о всех проблемах и нехваткой территории, но люди не сдаются - находят "влиятельных" знакомых и...попадают в 154-ый! Конечно, садиков не много, а хороших еще меньше, учитывая количество новостроев вокруг, но нужно понимать и то, что в 154-ом на сегодняшний момент существующие группы укомплектованы под завязку!!! У меня и старший ребенок прошел этот садик, поверьте, есть с чем сравнивать - просто немыслимая загруженность.
-
[QUOTE=savl;56816109]Я незнаю,что будет дальше,дети в группы все пребывают,при таком количестве ни о качественном образовании ни о воспитательном процессе не может быть и речи.Воспитатели уставшие очень,их основная цель теперь просто досмотреть за всем этим количеством детей.При таком раскладе о каком лучшем саде может идти речь? Группа метров 15- 20 максимум и в ней 45 детей... В одной из групп нет спальни,дети ходят спать в другую через корридор,бегают в трусиках и маечках,там естественно сквозняк...поэтому ...делайте выводы
Да,персонал и руководство сада на мой взгляд хорошее,они делают все,что могут,но.... Переполненность и отсутствие условий не может гарантировать полноценный воспитательный процесс.В такой тесноте детям просто негде развернуться[/QUOTE]
Я не защищаю такую загруженность, но, сквозняки во время перехода в спальню, это слишком. Детей в проходах раздетыми не держат, разделись и идут в спальню, минутное дело, здоровый ребёнок не может заболеть в таких условиях.
-
А кто может рассказать что в саду с температурой воздуха и влажностью в помещениях? Зимой особенно
-
Переполненность садика действительно стала проблемой. Ребёнок проболел всю зиму, 1 неделю ходит, 2 - болеет. До садика не болел вообще, сейчас, благодаря лету, перестал, но что будет осенью не знаю((( Воспитатели и руководство в садике хорошие, но у них только по 2 руки и помещения в садике не резиновые.