-
Я к примеру заметил что намного меньше людей стали вообще на улицах курить, значит меняет закон людей..
-
[QUOTE=Yukito;10978927]я к примеру после того как ввели закон перестал курить на остановке, я отхожу от нее на 5 метров и пытаюсь не дымить рядом с другими людьми...[/QUOTE] Дело в том, что с введением этого закона, когда он пойдёт в массы, всегда найдётся на остановке какое-нибудь чмо, которое скажет вам, что и 5 метров от остановки это тоже остановка и вам нельзя курить и там :)
А вот то, что вы курили до этого на самой остановке, а только этот закон повлиял на вас - это печально. Но, хорошо, что хорошо кончается :)
-
[QUOTE=Yukito;10979536]Я к примеру заметил что намного меньше людей стали вообще на улицах курить, значит меняет закон людей..[/QUOTE]
Тебе показалось :)
-
[QUOTE=C2D;10979624]Дело в том, что с введением этого закона, когда он пойдёт в массы, всегда найдётся на остановке какое-нибудь чмо, которое скажет вам, что и 5 метров от остановки это тоже остановка и вам нельзя курить и там :)
А вот то, что вы курили до этого на самой остановке, а только этот закон повлиял на вас - это печально. Но, хорошо, что хорошо кончается :)[/QUOTE]
Так курил я то на остановке но не рядом с людьми)
-
ты курил не рядом а я стою и курят все рядом и никто не подумает о том что ребёнок стоит и нос закрывает!единицы это понимают а основная серая масса делает это всё автоматом вот поэтому штрафы будут автомат отключать!)))))))))))))))
-
[QUOTE=Yukito;10979735]Так курил я то на остановке но не рядом с людьми)[/QUOTE]
Это как, простите? А людей куда же девали?))
А по сути, закон этот курения не особо коснулся, пока набрались наглости только за пиво трусить)
А то что курить на улице меньше стало, так это вам действительно показалось)
-
[QUOTE=Spectre;10978973]А до того, как ввели закон, нельзя было допереть что людям на остановке (в очереди) может быть неприятно дышать вашим дымом?[/QUOTE]
вы еще попросите, чтобы человек постоянно, так сказать, fulltime, самостоятельно думал. Зачем? за него законы думают. :)
Остановочные наливайки не имеют лицензию на продажу алкоголя. Кого это останавливало напиваться в хлам и лежать на лавочке? а где же была милиция\сделал большие глаза\. участковый от остановки сидит в 30 метрах и окна выходят на остановку :) сложно за руку словить продажу алкоголя? нет. у нужно? нет, так как денег приносит.
-
[QUOTE=картель;10980025]Это как, простите? А людей куда же девали?))
А по сути, закон этот курения не особо коснулся, пока набрались наглости только за пиво трусить)
А то что курить на улице меньше стало, так это вам действительно показалось)[/QUOTE]
Я езжу в основном в такое время когда на остановках людей нету...
-
хаха на необитаемом острове ездиш !"
-
Всем привет!
а я езжу всегда с утра в час пик.
так вот неделю назад начал наблюдать такую картину.
Толпа народу на остановке стоит, и те кто хочет перекурить отходят за её пределы в кучку и курят вместе никому при этом не мешая и не дыша дымом на некурящих людей.
я считаю, что это правильно - отошёл себе подальше, перекурил, зная что никому не мешаешь.
сам курю, на остановках было дело перекуривал изредка, а сейчас вообще стараюсь на улице и в людном месте не появляться с сигаретой
-
[QUOTE=Жек@ {19};10982212]Всем привет!
Толпа народу на остановке стоит, и те кто хочет перекурить отходят за её пределы в кучку и курят вместе никому при этом не мешая и не дыша дымом на некурящих людей.
я считаю, что это правильно - отошёл себе подальше, перекурил, зная что никому не мешаешь.
сам курю, на остановках было дело перекуривал изредка, а сейчас вообще стараюсь на улице и в людном месте не появляться с сигаретой[/QUOTE]
Странно, я и раньше такое наблюдал. И обратное наблюдал. И сейчас наблюдаю ТОЖЕ самое))
-
вот это да +1 но таких единицы особенно молодёжи до лампочки!а будут штрафовать будет не до лампочки)
-
[QUOTE=Crimson;10982279]Странно, я и раньше такое наблюдал. И обратное наблюдал. И сейчас наблюдаю ТОЖЕ самое))[/QUOTE]+100.
И раньше такое было. В частности, я сам так делал. Люди просто сейчас стали обращать на это внимание ибо "всплыл" закон.
-
ну как можно не обращать внимание если стоиш на остановке и давишся дымом и ребёнок тоже просто раньше говорить не кому было все на своей волне как зомби блин а теперь будут прижучивать!
-
[QUOTE=klab;10982359]ну как можно не обращать внимание если стоиш на остановке и давишся дымом и ребёнок тоже просто раньше говорить не кому было все на своей волне как зомби блин а теперь будут прижучивать![/QUOTE]
Закурит бедный студентик перед экзаменом, а его бац и за решетку)))) или лишат стипендии ))
-
а пусть курит в отведённых местах а то он закурит а другой студентик не курящий надышится и не сдаст экзамен
-
[QUOTE=C2D;10982322]+100.
И раньше такое было. В частности, я сам так делал. Люди просто сейчас стали обращать на это внимание ибо "всплыл" закон.[/QUOTE]
Да тут на мой взгляд дело даже не в законе... дело в собственной совести!
Просто действительно не хочется подавать дурной пример подрастающему поколению!
И вообще, я не знаю какую надо иметь сильную зависимость от курения, что бы тупо шмалить где попало не обращая внимание ни на детей, ни на некурящих людей.
-
[QUOTE=Жек@ {19};10982212]Всем привет!
сам курю, на остановках было дело перекуривал изредка, а сейчас вообще стараюсь на улице и в людном месте не появляться с сигаретой[/QUOTE]
:good:и это правильно:rose:
я тут уже писала-курите так что б никто этим г не дышал.Всего то делов.
-
[QUOTE=Crimson;10979306]Ну для начала я иронизировал, т.к. тут некоторых РАЗДРАЖАЕТ видите ли, что в 10ти а то и больше метрах от них кто то курит или пьет пиво (притом раздражает сам факт, а не их поведение). Во вторых, я всегда, прежде чем закурить, [B]посмотрю по сторонам не будет ли это кому то мешать и в какую сторону дует ветер, нет ли по его пути людей[/B], и, поверь, я это делал всегда вне зависимости от тупых законов (точнее тупо принятых), ты считаешь, что этот закон должен воспитать граждан вместо родителей?[/QUOTE]
:rose:
-
[QUOTE=klab;10982440]а пусть курит в отведённых местах а то он закурит а другой студентик не курящий надышится и не сдаст экзамен[/QUOTE]
А где они, эти отведенные места для курения, если куда ни плюнь, уже всё общественное место заплевал?))
-
скоро будут)))))))))))))))))))))))0
-
[QUOTE=картель;10982556]А где они, эти отведенные места для курения, если куда ни плюнь, уже всё общественное место заплевал?))[/QUOTE]
Нечего плеваться
Плюйте у себя дома, а то быдлячесто какое-то получается. В таком случае можно отлить на улице, а чего бы и нет?:rtfm:
-
[QUOTE=РыбарЬ;10968188]да уж....не штрафуют!!! Еще КАК!!! Забирают прямо в Суворовский...держат там пока родственники приезжают... деньги требуют...И главное, люди дают!!! Буквально позавчера от "Семьи" забрали кума с другом (за открытое пиво...) Одного родители выкупили за 100 уе(при чем просили 200!!!) но торг был уместен...А второго ТАК отпустили через полчаса (даже протокол не составляли), потому что мать начала возмущаться...Может, посчитали, что день и так прошел не зря... Лучше не попадаться им...[/QUOTE]
тоже столкнулся с этой ситуаций на Поскоте, стояли себе возле Семьи с корешом и пили Бёрн БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ. На тот момент мы про закон вообще ни сном ни духом не слышали. Подошли два доблесных ппсника, вежливо поздоровались, представились, прочли на наших банках надпись no alkohol, проинформировали нас про принятие сего закона и ушли.
так что вот таким образом мы узнали о "сухом законе" ....)))):)
-
[QUOTE=PAPA BEER;10982692]Нечего плеваться
Плюйте у себя дома, а то быдлячесто какое-то получается. В таком случае можно отлить на улице, а чего бы и нет?:rtfm:[/QUOTE]
"Куда ни плюнь"-это выражение такое, используется в переносном значении.
-
не нада такие выражения использовать!!!
-
[QUOTE=PAPA BEER;10982692]Нечего плеваться
Плюйте у себя дома, а то быдлячесто какое-то получается. В таком случае можно отлить на улице, а чего бы и нет?:rtfm:[/QUOTE]
Если тебя припрет ты ещё и наваляешь на улице, поверь. И никакой закон тебя не остановит ))) хехехе
-
[QUOTE=картель;10982802]"Куда ни плюнь"-это выражение такое, используется в переносном значении.[/QUOTE]
От спасибо за разъяснение!!! Надо выражаться по ясней
-
[QUOTE=klab;10982941]не нада такие выражения использовать!!![/QUOTE]
Может ты себя помодерируешь? Что за язык такой, твой ребенок пишет на таком же языке? И ЭТО ты называешь культурой??? хахаха/ Пойду куплю своему сыну бутылочку пива, за то что хоть русский язык и украинский знает.
-
[QUOTE=Crimson;10982964]Если тебя припрет ты ещё и наваляешь на улице, поверь. И никакой закон тебя не остановит ))) хехехе[/QUOTE]
Уважаемый, тебе очень приятно, когда какое-то быдло плюёт тебе под ноги? Мне неприятно.
-
[QUOTE=PAPA BEER;10982991]От спасибо за разъяснение!!! Надо выражаться по ясней[/QUOTE]
Вам в 34 года надо быть посообразительней)
-
[QUOTE=klab;10982941]не нада такие выражения использовать!!![/QUOTE]
Ха-ха!!! "Эта роль ругательная и прошу ко мне ее не применять!" (с)
-
[QUOTE=PAPA BEER;10983080]Уважаемый, тебе очень приятно, когда какое-то быдло плюёт тебе под ноги? Мне неприятно.[/QUOTE]
Ну конечно приятного мало, кто ж спорит. Просто это дело в воспитании, с детства надо воспитывать. По моему законы тут ни причем.
-
[QUOTE=картель;10982556]А где они, эти отведенные места для курения, если куда ни плюнь, уже всё общественное место заплевал?))[/QUOTE]
Как следует тогда понимать эту фразу? Поверьте, я достаточно сообразителен.
-
[QUOTE=PAPA BEER;10983165]Как следует тогда понимать эту фразу? Поверьте, я достаточно сообразителен.[/QUOTE]
что тут понимать, он имел в виду что вокруг сплошные общественные места в которых нельзя курить, соответственно негде сделать "отведенное место", вернее, их попросту нет.
-
[QUOTE=PAPA BEER;10983165]Как следует тогда понимать эту фразу? Поверьте, я достаточно сообразителен.[/QUOTE]
Выражение "куда не плюнь" можно перевести как "куда не посмотришь" :rose:
-
[QUOTE=Crimson;10983137]Ну конечно приятного мало, кто ж спорит. Просто это дело в воспитании, с детства надо воспитывать. По моему законы тут ни причем.[/QUOTE]
Абсолютно согласен. Тут ещё и дело в нашем менталитете - как это, да кто смеет мне что-то запрещать? Отсюда срач и беспорядок на наших улицах. А надо всего лишь с себя начать.
-
Да что ж такое?Все бросились меня учить? гугу
-
[QUOTE=PAPA BEER;10983279]Да что ж такое?Все бросились меня учить? гугу[/QUOTE]
Дык мы ж помогаем разобраться во фразе))))
-
[QUOTE=Хельга;10983218]Выражение "куда не плюнь" можно перевести как "куда не посмотришь" :rose:[/QUOTE]
Хельга, вы очень колоритны с сигареткой в руках))) Как раз по теме))):rose:
-
[QUOTE=PAPA BEER;10983279]Да что ж такое?Все бросились меня учить? гугу[/QUOTE]
Так Вы ж сами спросили - "Как понимать это выражение?":)
-
Этой фразой я стараюсь заострить внимание на том, что в законе (кстати который обсуждается в этой теме) практически все места "общественные" и курить и пить в них не положено, а мест отведенных для курения практически не существует.
Так может вечером стулья, а утром деньги?-сразу поясняю для сообразительных: может сначала места отведенные, а потом тоталитарно запрещающие законы??
-
[QUOTE=PAPA BEER;10983244]Абсолютно согласен. Тут ещё и дело в нашем менталитете - как это, да кто смеет мне что-то запрещать? Отсюда срач и беспорядок на наших улицах. А надо всего лишь с себя начать.[/QUOTE]
Понимаешь, вот у меня почему то нет доверия к тем, кто этот закон принимал. Ну не верю я, что они начали с себя)))) ну вот не верю!!!
-
[QUOTE=Crimson;10983311]Дык мы ж помогаем разобраться во фразе))))[/QUOTE]
Да ладно, спасибо. Проехали)))
-
вчера мужа с другом остановили патрульные, из-за того, что они стояли на тротуаре, недалеко от остановки и пили пиво. Никто же никому не мешал ...... ну, решили ребята выпить по бутылке пива после работы. Это правильно?
Хотели отвести в отделение (нашли злостных нарушителей:)))), а потом решили отпустить ...... и напоследок такой тонкий намек - а мы что, даже на кофе не заработали? Это правильно?
-
[QUOTE=PAPA BEER;10983324]Хельга, вы очень колоритны с сигареткой в руках))) Как раз по теме))):rose:[/QUOTE]
Ахха, а когда я захожу в тему "Дети" я меняю сигаретку на бутылочку с соской и погремушку... ;)
-
Crimson, ну те люди, которые принимали закон, вряд ли ходят с пивом по улицам. Отношение конечно двоякое к этому закону, хотя я всё-таки наверно поддерживаю, хоть и очень люблю пиво. Вообще - пить пиво из бутылок - это ИМХО тоже самое, что и вино с горла глушить.Для этого бокалы есть. Ну вопрос не в этом. Пакет на бутылку и пей. Как в США. А что в пакете - твоя территория и твоё личное дело.
-
да какое может быть двоякое отношение!ну скажите мне как КАК можно поменять мышление людей которые всё время знали что закурить после обеда ,как только встал в перерыв и просто перекур !а после работы випить пивка и не только!только кнутом и никак не пряником
-
и вообще в Украине нужны сильные перемены и только силовым путём а никак не разговорами
-
[QUOTE=Хельга;10983475]Ахха, а когда я захожу в тему "Дети" я меняю сигаретку на бутылочку с соской и погремушку... ;)[/QUOTE]
Страшно подумать, что на аве, когда ты в разделе "мальчики и девочки" ))))) сорри за тупую шутку)
-
[QUOTE=klab;10983621]и вообще в Украине нужны сильные перемены и только силовым путём а никак не разговорами[/QUOTE]
ага:) сразу автомат в руки и стрелять!
причину нужно менять,а не следствие - посмотрите, чему детей наших учат? и что мы потом хотим от взрослых?
-
типа давайте будем говорить на остановках в парках ну не курите пожалуста не пейте пиво перед детьми не материтесь а Вам в ответ харк покрепче да кучу мата и смеха!!!
-
[QUOTE=Crimson;10983634]Страшно подумать, что на аве, когда ты в разделе "мальчики и девочки" ))))) сорри за тупую шутку)[/QUOTE]
А я туда не хожу... Стыдлива...:shine:
-
[QUOTE=Olena;10983383]вчера мужа с другом остановили патрульные, из-за того, что они стояли на тротуаре, недалеко от остановки и пили пиво. Никто же никому не мешал ...... ну, решили ребята выпить по бутылке пива после работы. Это правильно?
Хотели отвести в отделение (нашли злостных нарушителей:)))), а потом решили отпустить ...... и напоследок такой тонкий намек - а мы что, даже на кофе не заработали? Это правильно?[/QUOTE]
Ну так ведь так и задумывалось при принятии сего торжества законодательной мысли и трогательной заботы о заблудших! Можно теперь стричь капусту повсеместно доблестным правоохранителям с каждого если не второго, то третьего- как раз сезон(ну и с кем полагается делиться ессно)...
-
2картель
Согласен, что дофига законов принимается у нас от балды. И скорее всего никто и не будет оборудовать эти "специально отведённые места". Но просто хочется, чтобы люди которые курят, относились повнимательней, к тем, которые этого не делают. Вот и всё. В конце концов, у каждого своя жизнь. Хотите - травитесь на здоровье. Только я дышать этим не хочу и по чужим соплям и бычкам тоже ходить не желаю. А то у нас народ не удосуживается бычок элементарно в урну выкинуть.
-
я не имею ввиду стрельбу и т.д у кого что на уме!я приведу собственный пример!я поал один раз гайцам заплатил попал второй раз щас не нарушаю пьяный не сажусь и т.д
-
[QUOTE=klab;10983650]типа давайте будем говорить на остановках в парках ну не курите пожалуста не пейте пиво перед детьми не материтесь а Вам в ответ харк покрепче да кучу мата и смеха!!![/QUOTE]
а вы своему сыну что говорите? Беги детка за пивком - с папой выпьем:) А фильмы какие они смотрят, где кругом мат, насилие и т.п. Культуру надо повышать. Вы родителей спросите - раньше было такое?
-
[QUOTE=PAPA BEER;10983483]Crimson, ну те люди, которые принимали закон, вряд ли ходят с пивом по улицам. Отношение конечно двоякое к этому закону, хотя я всё-таки наверно поддерживаю, хоть и очень люблю пиво. Вообще - пить пиво из бутылок - это ИМХО тоже самое, что и вино с горла глушить.Для этого бокалы есть. Ну вопрос не в этом. Пакет на бутылку и пей. Как в США. А что в пакете - твоя территория и твоё личное дело.[/QUOTE]
А вы уверены, что пакеты работать будут как в США?
Спросят, а что внутри, а покажи..., а ну дыхните, товарищ... пройдемте...
-
мой ребёнок смотрит пока мультики и детские фильмы
-
да однозначно хуже не будет !кому хуже стало от штрафов поднятых до небес?
-
Интересно, а ведь бар тоже общественное место? как тут быть? Или открытая стойка на пляже, где пиво разливное? Купил бокал и тут же попал под раздачу? мугого
-
[QUOTE=dementiy0476;10983674]Ну так ведь так и задумывалось при принятии сего торжества законодательной мысли и трогательной заботы о заблудших! Можно теперь стричь капусту повсеместно доблестным правоохранителям с каждого если не второго, то третьего- как раз сезон(ну и с кем полагается делиться ессно)...[/QUOTE]
я тоже считаю, что закон - это еще один повод для наживы, понятно кому ..... тем более, что о принятии закона мало кто знает (а уж особенно те, кто пьет пиво на улицах:)) :)
-
[QUOTE=PAPA BEER;10983826]Интересно, а ведь бар тоже общественное место? как тут быть? Или открытая стойка на пляже, где пиво разливное? Купил бокал и тут же попал под раздачу? мугого[/QUOTE]
И тут же штраф заплатит:)))))
-
[QUOTE=klab;10983589]да какое может быть двоякое отношение!ну скажите мне как КАК можно поменять мышление людей которые всё время знали что закурить после обеда ,как только встал в перерыв и просто перекур !а после работы випить пивка и не только!только кнутом и никак не пряником[/QUOTE]
Это какие-то ваши личные желания, которые, в изложенном вами виде, даже с принятым законом не пересекаются. Вы не можете запретить людям курить и пить пиво в целом.
-
[QUOTE=klab;10983689]я не имею ввиду стрельбу и т.д у кого что на уме!я приведу собственный пример!я поал один раз гайцам заплатил попал второй раз щас не нарушаю пьяный не сажусь и т.д[/QUOTE]
так это не есть силовой метод - это Вы стали сознательным гражданином:)))))
-
[QUOTE=klab;10983820]да однозначно хуже не будет !кому хуже стало от штрафов поднятых до небес?[/QUOTE]
хуже не будет однозначно! Кому стало хуже от транспортного сбора поднятого до небес?))
-
[QUOTE=dementiy0476;10983764]А вы уверены, что пакеты работать будут как в США?
Спросят, а что внутри, а покажи..., а ну дыхните, товарищ... пройдемте...[/QUOTE]
Абсолютно не уверен. Хотелось бы узнать мнение юриста. И тут может сработать пример с повышением штрафов ГАИ - народ стал гораздо более подкован юридически и стал посылать гайцов подальше. Если я буду абсолютно уверен в законности метода пития пива в пакете, то ложил я на ментов.
-
[QUOTE=PAPA BEER;10983690]2картель
Согласен, что дофига законов принимается у нас от балды. И скорее всего никто и не будет оборудовать эти "специально отведённые места". Но просто хочется, чтобы люди которые курят, относились повнимательней, к тем, которые этого не делают. Вот и всё. В конце концов, у каждого своя жизнь. Хотите - травитесь на здоровье. Только я дышать этим не хочу и по чужим соплям и бычкам тоже ходить не желаю. А то у нас народ не удосуживается бычок элементарно в урну выкинуть.[/QUOTE]
100% согласна! Только иногда приходится очень долго идти, пока встретить хоть какую-нибудь урну ,чтоб этот бычок выкинуть!:)
В цивилизованных странах для курильщиков есть специально отведенные места ..... и это правильно!!!! А, вообще, по правилам этикета:) если за столом сидит хотя бы один некурящий - остальные (курящие) должны спросить - можно ли курить?:)
-
[QUOTE=Olena;10983838]И тут же штраф заплатит:)))))[/QUOTE]
Я не исключаю такого варианта. А то ведь у нас зачастую принцип: "Шашку в руки и пошкакали!!!" Закон принимают, а механизм исполнения оного весьма туманен.
-
[QUOTE=FatalBazuka;9888981]давно пора.[/QUOTE]
+100%, давно пора!
-
[QUOTE=Olena;10983942]100% согласна! Только иногда приходится очень долго идти, пока встретить хоть какую-нибудь урну ,чтоб этот бычок выкинуть!:)
В цивилизованных странах для курильщиков есть специально отведенные места ..... и это правильно!!!! А, вообще, по правилам этикета:) если за столом сидит хотя бы один некурящий - остальные (курящие) должны спросить - можно ли курить?:)[/QUOTE]
Ну обычно люди выходят покурить на балкон или на улицу, так что это не проблема. На счёт урны я с вами немного не согласен. Я например себе не позволяю кидать мусор где попало. Так что надо с себя начинать. Если бы все носили пресловутые бычки в урны, то было бы гораздо чище на улицах. Возьмите пляж. Туда просто страшно приходить. И что с того что там мало урн? Неужели так трудно взять с собой мусор в кулёк и выкинуть его в контейнер, когда представится возможность. к сожалению, примеров таких масса.
-
[QUOTE=PAPA BEER;10984117]Ну обычно люди выходят покурить на балкон или на улицу, так что это не проблема. На счёт урны я с вами немного не согласен. Я например себе не позволяю кидать мусор где попало. Так что надо с себя начинать. Если бы все носили пресловутые бычки в урны, то было бы гораздо чище на улицах. Возьмите пляж. Туда просто страшно приходить. И что с того что там мало урн? Неужели так трудно взять с собой мусор в кулёк и выкинуть его в контейнер, когда представится возможность. к сожалению, примеров таких масса.[/QUOTE]
100% согласна! Просто, наше правительство, вместо того ,чтобы законы принимать - позаботилось бы, чтоб в пляжный сезон побольше было урн:)
-
[QUOTE=APL;10984061]+100%, давно пора![/QUOTE]
:shock:И это говорит человек из Ирландии- родины Гиннеса и Мёрфиса ?!!!
Расскажите, уважаемый, а как с распитием ирландского пива обстоит дело на улицах и парках Дублина?:)
-
[QUOTE=Olena;10984299]100% согласна! Просто, наше правительство, вместо того ,чтобы законы принимать - позаботилось бы, чтоб в пляжный сезон побольше было урн:)[/QUOTE]
Проще закон принять, чем заниматься организацией инфрастуктуры...
-
[QUOTE=Olena;10984299]100% согласна! Просто, наше правительство, вместо того ,чтобы законы принимать - позаботилось бы, чтоб в пляжный сезон побольше было урн:)[/QUOTE]
Думаю, что урны - это проблемы местных комунальщиков, но всё-таки надо начинать с себя и быть более культурным и цивилизованным человеком.
-
[QUOTE=dementiy0476;10984454]Проще закон принять, чем заниматься организацией инфрастуктуры...[/QUOTE]
не просто проще, а ещё и более доходно ))))
-
а знаете шо самое мерзкое? когда идёт мамочка с коляской, и в руке у неё или пиво или лонгер, и при том это днём. так и хочется подойти и:punish:
картина маслом(с):dry:
-
[QUOTE=сокровище;10984583]а знаете шо самое мерзкое? когда идёт мамочка с коляской, и в руке у неё или пиво или лонгер, и при том это днём. так и хочется подойти и:punish:
картина маслом(с):dry:[/QUOTE]
Это просто личная неприязнь к таким мамашам. Опять же она не сорит, не плюет и никого не трогает, причем тут закон? Это воспитание, совсем другая тема. Мало ли что мне противно видеть на улицах, так что? Улицу закрыть?
-
[QUOTE=сокровище;10984583]а знаете шо самое мерзкое? когда идёт мамочка с коляской, и в руке у неё или пиво или лонгер, и при том это днём. так и хочется подойти и:punish:
картина маслом(с):dry:[/QUOTE]
Вы знаете, когда я тщетно пыталась наладить грудное вскармливание многие врачи (!) рекомендовали выпивать бутылочку пива в день... Типо, улучшает лактацию, ага
-
[QUOTE=Crimson;10984624]Это просто личная неприязнь к таким мамашам. Опять же она не сорит, не плюет и никого не трогает, причем тут закон? Это воспитание, совсем другая тема. Мало ли что мне противно видеть на улицах, так что? Улицу закрыть?[/QUOTE]
Тут вспоминается Шнур: "Всё это похоже на какую-то разводку, наркотики нельзя, но можно водку"
-
[QUOTE=Crimson;10984624]Это просто личная неприязнь к таким мамашам. Опять же она не сорит, не плюет и никого не трогает, причем тут закон? Это воспитание, совсем другая тема. Мало ли что мне противно видеть на улицах, так что? Улицу закрыть?[/QUOTE]
я о том насколько у нас многие люди зависимы от алкоголя,что даже гуляя с ребёнком она не может удержаться и не выпить!!! И наверняка сейчас тож возмущается шо ей низзя будет в парке с ребёнком распить бутылочку.:dry: таких мамаш я бы штрафовала в 5 раз дороже чем кого то другого.(ради того малыша,мож хоть из-за жадности растаться с деньгами пила бы поменьше когда с малышом)
-
[QUOTE=Хельга;10984747]Вы знаете, когда я тщетно пыталась наладить грудное вскармливание многие врачи (!) рекомендовали выпивать бутылочку пива в день... Типо, улучшает лактацию, ага[/QUOTE]
Возможно, что и улучшает))) Только наверняка пиво, которое варят маленькие пивоварни
-
[QUOTE=Хельга;10984747]Вы знаете, когда я тщетно пыталась наладить грудное вскармливание многие врачи (!) рекомендовали выпивать бутылочку пива в день... Типо, улучшает лактацию, ага[/QUOTE]
безалкогольное,ага)))
а как насчёт лонгера? он тож улучшает некоторым?:rolleyes:
-
ох уж эти врачи!!!!! живое непастеризованное - это да, а бутылочное, где полно косервантов ........ не советовала бы. Говорю, как кормящая мама:)
-
Дамы и господа, пиво это прекрасный напиток, чтобы пить его на ходу, ему надо отдавать дань(если конечно вы не гопник). Вот советы от истинного ценителя
А) Пиво каждый день – гарантированная дорога в никуда. Через день – тоже не айс, но если невтерпеж, хотя бы чередуйте сорта пива, а лучше – светлое с темным. Не позволяйте организму подстроиться под какой-то один напиток и включить его в привычный обмен веществ – именно это есть первый шаг к зеркальной болезни. Пиво два раза в неделю, в разные дни – самое то.
Б) Пиво НЕЛЬЗЯ закусывать соленым! Убейте себя апстену, но соленым – нельзя. Но и не закусывать – тоже нельзя, в этом случае организм начинает питаться тем, что есть – пивом же, перерабатывая его в тяжелый жир. Поэтому лучше всего – закусывать горячим мясным (те самые сардельки), вполне в тему – чем-то острым, но не соленым. Соль и так не полезна, а в сочетании с пивом – аллес пердуто и скелету, и предстательной железе, и мужской фигуре. Женской, впрочем, тоже. Поэтому чипсы, арахис, фисташки, кальмары и воблу – в топку, если вам на себя не пох.
В) Пиво нельзя пить на ходу, особенно в жару. В этом случае вы потеете водой, а восполняете недостаток влаги – пивом. Дальнейшее очевидно. Любите пиво – относитесь к нему с уважением, выберите полчаса для вдумчивого общения. Не трахаетесь же вы, скажем, по дороге на работу!
Г) Не следует начинать день с пива, и тем более – пивом заканчивать. Как до, так и после пивопития крайне уместна хорошая прогулка и плотная трапеза. Похмеляться пивом – категорически «нет», как бы не хотелось! Лучше рюмку водки принять: эффект тот же, но пиво на голодный желудок равносильно хорошему удару ногой по поджелудочной железе. А ложась спать под пивом, вы зарабатываете по 10 грамм брюшного сала на каждую выпитую бутылку. Одышка, атеросклероз и полшестого в перспективе.
Д) Многие любят рассуждать о пользе пива. Имейте в виду, что хоть какая-то польза (живые пивные дрожжи) может быть ТОЛЬКО в нефильтрованном пиве. Из имеющихся у нас в широкой продаже бутылочного пива полезным можно назвать только свежий «Хугарден», или же – ряд сортов разливного пива. Все остальное – просто слабоалкогольные напитки, не более.
Е) Натуральное пиво не бывает крепче 3,8%. (вернее, бывает, но в России его вы вряд ли где не попробуете). Все, что крепче – суть искусственно сфабрикованный ёрш, он крайне вреден. Любителям «Балтики-9» и всем, кто домой идет с «Охотой Крепкой», стоит заглянуть в собственные штаны (как там, шевелится еще?) и призадумацца (если уже не поздно).
Оригинал тут
[url]http://udaff.com/creo/101785.html[/url]
-
[QUOTE=сокровище;10984841]безалкогольное,ага)))
а как насчёт лонгера? он тож улучшает некоторым?:rolleyes:[/QUOTE]
Нет-нет, лонгер - отрава та еще! И пиво наверное таки да должно быть очень качественное - я не разбираюсь, ничего сказать не могу.
А по поводу мамы, гуляющей с коляской и попивающей нечто - ну... вот тут у меня отношение двоякое... С одной стороны - может она не кормящая, следовательно, ребенку вреда от выпитого не будет. С другой стороны - алкоголь есть алкоголь, реакции притупляются, а в данной ситуации ответственность мама несет ответственность за ребенка в первую очередь,...
-
[B]PAPA BEER[/B] - очень классно! :good:Покажу мужу.
-
[QUOTE=Хельга;10985395]Нет-нет, лонгер - отрава та еще! И пиво наверное таки да должно быть очень качественное - я не разбираюсь, ничего сказать не могу.
А по поводу мамы, гуляющей с коляской и попивающей нечто - ну... вот тут у меня отношение двоякое... С одной стороны - может она не кормящая, следовательно, ребенку вреда от выпитого не будет. [B]С другой стороны - алкоголь есть алкоголь, реакции притупляются, а в данной ситуации ответственность мама несет ответственность за ребенка в первую очередь[/B],...[/QUOTE]
:good:именно это я имела ввиду...ну в первую очередь:)
-
Хельга, не за что))) Во всяком случае стараюсь следовать этим рекомендациям:)
-
[QUOTE=сокровище;10984775]я о том насколько у нас многие люди зависимы от алкоголя,что даже гуляя с ребёнком она не может удержаться и не выпить!!! И наверняка сейчас тож возмущается шо ей низзя будет в парке с ребёнком распить бутылочку.:dry: таких мамаш я бы штрафовала в 5 раз дороже чем кого то другого.(ради того малыша,мож хоть из-за жадности растаться с деньгами пила бы поменьше когда с малышом)[/QUOTE]
Ну так у неё проблема, и кто знает, может в ней виноваты именно наши законы (другие), государство ничего не делает (ну почти) для того, что бы народ чувствовал себя защищенным и уверенным в завтрашнем дне. нормальной девушке захотелось выпить бутылочку -почему нет? может она молоко давно сцедила и может такое себе позволить? Или ты считаешь что те мамы,которые могут выпить раз в неделю (или даже 2) лонгер, автоматически являются алкоголичками? ))))
-
Просто мама с коляской и бутылка в руке - это немного разные вещи. Хотя делов то)))
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=8865"]Crimson[/URL], я не пойму, Вас лично так оскорбил запрет?
Каждый второй пост порицающий дымящих и выпивающих Вы готовы оспаривать до потери пульса.
[quote=Crimson;10985773]нормальной девушке захотелось выпить бутылочку -почему нет? может она молоко давно сцедила и может такое себе позволить? Или ты считаешь что те мамы,которые могут выпить раз в неделю (или даже 2) лонгер, автоматически являются алкоголичками? ))))[/quote]
Вы видите только то, что хотите, ответили же
[quote][B]С другой стороны - алкоголь есть алкоголь, реакции притупляются, а в данной ситуации ответственность мама несет ответственность за ребенка в первую очередь[/B],...[/quote]
-
[QUOTE=Anathema;10986176][URL="https://forumodua.com/member.php?u=8865"]Crimson[/URL], я не пойму, Вас лично так оскорбил запрет?
Каждый второй пост порицающий дымящих и выпивающих Вы готовы оспаривать до потери пульса.
Вы видите только то, что хотите, ответили же[/QUOTE]
Я высказывал уже почему я не считаю, что этот закон приняли вовремя, РАНО принимать такие законы, их надо принимать вместе с другими, которые сбалансировали бы эту качель. Реформировать надо те структуры, которые будут этот закон охранять и приводить в действие. Ты знаешь, я не считаю, что пистолет это плохо, но когда он в руках наркомана у которого ломка -это уже опасно.
На счет мамаши - ты взяла крайность. Но я не отрицаю, что мамаша с лонгером меня тоже визуально чисто инстинктивно может напрягать, но я же не кричу с пеной у рта, что их надо штрафовать. Она не нарушает спокойствия окружающих, и вот придумали виртуальный закон и она уже преступник.
-
[quote=Crimson;10986444]Я высказывал уже почему я не считаю, что этот закон приняли вовремя, РАНО принимать такие законы, их надо принимать вместе с другими, которые сбалансировали бы эту качель. Реформировать надо те структуры, которые будут этот закон охранять и приводить в действие. Ты знаешь, я не считаю, что пистолет это плохо, но когда он в руках наркомана у которого ломка -это уже опасно.[/quote]
Честно, я вообще не вижу проблемы с этим законом. Для меня с его принятием в жизни ничего не изменилось, я как не пила на улице и не курила на остановках, так не буду =D
Зато есть робкая надежда, что будут изменения к лучшему. Что значит "рано" ? Уже скорее поздно, такие законы надо было принимать сразу после распада СССР, а не зомбировать людей пиво-пиво-пиво-сигареты-сигареты-сигареты. Успешно вбили в головы, что досуг без сыгаретки - не досуг, а жизнь без алкоголя - не жизнь. И вообще - не пьешь не куришь - значит неудачник или болен =D
Несмотря на то, что закон еще очень и очень сырой, надеюсь, что он будет развиваться в нужном русле и процветать. ага.
[quote=Crimson;10986444]
На счет мамаши - ты взяла крайность. Но я не отрицаю, что мамаша с лонгером меня тоже визуально чисто инстинктивно может напрягать, но я же не кричу с пеной у рта, что их надо штрафовать. Она не нарушает спокойствия окружающих, и вот придумали виртуальный закон и она уже преступник.[/quote]
А я вот заметила, что крайности в этой теме начинаются тогда, когда заканчивается понимание и начинается глухое - а чего это? а кто это придумал, а чем вам не нравится и т.д. И с пеной у рта никто не кричал =D
-
[QUOTE=Anathema;10987031]Честно, я вообще не вижу проблемы с этим законом. Для меня с его принятием в жизни ничего не изменилось, я как не пила на улице и не курила на остановках, так не буду =D
Зато есть робкая надежда, что будут изменения к лучшему. Что значит "рано" ? Уже скорее поздно, такие законы надо было принимать сразу после распада СССР, а не зомбировать людей пиво-пиво-пиво-сигареты-сигареты-сигареты. Успешно вбили в головы, что досуг без сыгаретки - не досуг, а жизнь без алкоголя - не жизнь. И вообще - не пьешь не куришь - значит неудачник или болен =D
Несмотря на то, что закон еще очень и очень сырой, надеюсь, что он будет развиваться в нужном русле и процветать. ага.
[/QUOTE]
Ну так тогда перестаньте отраву продавать в магазинах сразу. Чего нет, а то приучили, видите ли, народ к пиву, сигаретам, а теперь раз и запретили. Ужас какой. Да уж точно что недопонимание:) Ведь "бороться" надо с бескультурьем а не с распитием пива на улице. И работать над общим повышением культуры общества. Государство только и может, что принять сомнительный закон, благодаря которому будет ещё больше взяток и т.п. Почему рано? Да потому что у тебя робкая надежда всего лишь, что он подействует, а у многих твердая уверенность, что это лишний повод нарушать закон самими же стражами правопорядка. Если бы было не рано - то не было бы такого горячего обсуждения.
-
вот и я посмотрел и остыл чтотолку кому то доказывать что мне не нравится когда возле меня курят ему не понять потому что он привык курить а я привык дышать чистым воздухом !вот и летите на луну и курите там хоть без перерыва
-
[QUOTE=klab;10987219]вот и я посмотрел и остыл чтотолку кому то доказывать что мне не нравится когда возле меня курят ему не понять потому что он привык курить а я привык дышать чистым воздухом !вот и летите на луну и курите там хоть без перерыва[/QUOTE]
Пардон, но ты же живешь в социуме, правила в прицнипе не запрещают курить ибо это увы НОРМАЛЬНО. Тут скорее тебе надо будет куда-нить в деревню податься)))
-
какой культуре какая культура!культура уехала после революции и во времена совков!потому что им тоже надоело говорить что это действительно плохо а им смеялись в глаза хамло и говорило что это харашо
-
[quote=klab;10987219]вот и я посмотрел и остыл чтотолку кому то доказывать что мне не нравится когда возле меня курят ему не понять потому что он привык курить а я привык дышать чистым воздухом !вот и летите на луну и курите там хоть без перерыва[/quote]
Тогда поправку сделают что Луна - общественное место. Не выход. Придумай еще.
-
[QUOTE=Crimson;10985773]Ну так у неё проблема, и кто знает, может в ней виноваты именно наши законы (другие), государство ничего не делает (ну почти) для того, что бы народ чувствовал себя защищенным и уверенным в завтрашнем дне. нормальной девушке захотелось выпить бутылочку -почему нет? может она молоко давно сцедила и может такое себе позволить?[B] Или ты считаешь что те мамы,которые могут выпить раз в неделю (или даже 2) лонгер, автоматически являются алкоголичками? [/B]))))[/QUOTE]
хэх.....ты хоч сказать что мамаша которая уже в 11-12 дня пьёт лонгерочек,пару бутылочек, это не зависимость? ты зря так думаешь:)и кстати я у себя на районе вижу мам которые пропускают бутылочку не раз и не 2 в неделю, у нас есть сквер, так вот там я их каждый день с бутылочкой и вижу.
грань очень тонкая.
Но конечно тема не об этом.
-
как это не запрещают почитай получше