[QUOTE=Еленька;27318920]А у меня уже балконные помидорки зацвели - прямо подарок к 8 Марта!!! С праздником весны нас! Тепла и солнца в душе и на подоконнике![/QUOTE]
ух ты!уже зацвели!когда ж вы их посеяли?
Вид для печати
[QUOTE=Еленька;27318920]А у меня уже балконные помидорки зацвели - прямо подарок к 8 Марта!!! С праздником весны нас! Тепла и солнца в душе и на подоконнике![/QUOTE]
ух ты!уже зацвели!когда ж вы их посеяли?
у меня куча цветов,помидорок,клубника из трех разных видов пошла только один вид,но много сразу)перчик самый красавец!а огурчики я давно посадила-комнатные,сейчас уже по 5 листочков)еще синие сеяла,но они медленно растут)
[[email protected];27323276]у меня куча цветов,помидорок,клубника из трех разных видов пошла только один вид,но много сразу)перчик самый красавец!а огурчики я давно посадила-комнатные,сейчас уже по 5 листочков)еще синие сеяла,но они медленно растут)[/QUOTE]
Помидорки сеяла 23 января. Этот сорт уже третий год сею в это же время, только в этом году что-то быстро они - наверно, потому что февраль был солнечный. И у меня перчик-красавчик:)
А какие цветочки сеяли? Вдруг и поменяться чем захочется? У меня лобелия - через пару дней буду пикировать. Георгин однолетний посеяла. Еще агератум попозже посею. Заморочилась в этом году многолетниками - лихнис, люпин, лиатрис - не знаю что получится.
[QUOTE=Еленька;27323638]Помидорки сеяла 23 января. Этот сорт уже третий год сею в это же время, только в этом году что-то быстро они - наверно, потому что февраль был солнечный. И у меня перчик-красавчик:)
А какие цветочки сеяли? Вдруг и поменяться чем захочется? У меня лобелия - через пару дней буду пикировать. Георгин однолетний посеяла. Еще агератум попозже посею. Заморочилась в этом году многолетниками - лихнис, люпин, лиатрис - не знаю что получится.[/QUOTE]
а что за сорт помидорок?балконное чудо или другой?из цветочков сеяла-астры,георгины,люпин,маргаритки,дельфиниум,целозию,бархатцы,цинию,кобею,гвоздику китайскую и квамолит,еще капусту декоративную)еще надо мальву посеять и кучу всего)Любелию тоже сеяла,но вот сколько ее пытаюсь вырастить -никак не получается,она тонюсенькая такая,у меня и до пикировки не доживала,как вы ее пикируете и когда?
[[email protected];27324430]а что за сорт помидорок?балконное чудо или другой?из цветочков сеяла-астры,георгины,люпин,маргаритки,дельфиниум,целозию,бархатцы,цинию,кобею,гвоздику китайскую и квамолит,еще капусту декоративную)еще надо мальву посеять и кучу всего)[/QUOTE]
Балконное чудо. А как ваш люпин? У меня что-то пока всего парочка проклюнулась. Будете его пикировать? А георгины какие сеяли? А цинию я буду попозже сеять.
[QUOTE=Еленька;27324637]Балконное чудо. А как ваш люпин? У меня что-то пока всего парочка проклюнулась. Будете его пикировать? А георгины какие сеяли? А цинию я буду попозже сеять.[/QUOTE]
фу ты люпин перепутала с дельфиниумом,а он всходил очень долго и мало сейчас всходиков)георгина-пурпурная лента,маленькие0цинию я поспешила,она вытянулась немного я побольше земли досыпала,может выживет)пикирую вобще все но позже.Балконное чудо я тоже взяла ,посеяла только красные,надо еще желтенькие посеять)
А у меня пошла желтая пионовидная астра!
[[email protected];27328806]фу ты люпин перепутала с дельфиниумом,а он всходил очень долго и мало сейчас всходиков)георгина-пурпурная лента,маленькие0цинию я поспешила,она вытянулась немного я побольше земли досыпала,может выживет)пикирую вобще все но позже.Балконное чудо я тоже взяла ,посеяла только красные,надо еще желтенькие посеять)[/QUOTE]
дельфиниум очень долго всходит.. его нужно было на недельку в хол-к поставить в темное место, а уже потом на подоконник в тепло.... \ года два назад так игралась..... правда в итоге хорошие дельфиниумы... а вот с люпином не любовь... наперстянка то же хорошо всходит, аквилегия не проблемная. нивяник ( ромашка)
[QUOTE=*ОДА*;27461728]дельфиниум очень долго всходит.. его нужно было на недельку в хол-к поставить в темное место, а уже потом на подоконник в тепло.... \ года два назад так игралась..... правда в итоге хорошие дельфиниумы... а вот с люпином не любовь... наперстянка то же хорошо всходит, аквилегия не проблемная. нивяник ( ромашка)[/QUOTE]
А что за нелюбовь с люпином? На каком этапе? У меня взошел, только вот боюсь что пикировкой загублю (не говоря уж про посадку в грунт) - там такие корни уже!
на первом этапе.т е со всходов
[QUOTE=*ОДА*;27461728]дельфиниум очень долго всходит.. его нужно было на недельку в хол-к поставить в темное место, а уже потом на подоконник в тепло.... \ года два назад так игралась..... правда в итоге хорошие дельфиниумы... а вот с люпином не любовь... наперстянка то же хорошо всходит, аквилегия не проблемная. нивяник ( ромашка)[/QUOTE]
спасибо,а я не знала,всходил точно долго но сейчас такой крепенький.
А я посадила только георгины однолетние, вчера пикировала их. Они выросли уже по 5 см. И перцы сегодня положила для "проклевки". Остальное буду уже в грунт сеять - места в квартире мало для всех растений. А можно уже будет что-то в выходные сеять? Или еще рано? Я "новая" дачница. Хотелось бы ранний шпинат и салат иметь
как по мне так в грунт еще рановато сеять.
[QUOTE=IrinaSt;27484700]А я посадила только георгины однолетние, вчера пикировала их. Они выросли уже по 5 см. И перцы сегодня положила для "проклевки". Остальное буду уже в грунт сеять - места в квартире мало для всех растений. А можно уже будет что-то в выходные сеять? Или еще рано? Я "новая" дачница. Хотелось бы ранний шпинат и салат иметь[/QUOTE]
На выходных обещают хорошую погоду-солнечную! Вполне можно сеять укроп,петрушку. Шпинат и салат подождать надо совсем чуть-чуть. В конце марта думаю уже вполне... Да,укроп и петрушку желательно вымочить в течении 2 дней-сливая водичку периодически. Потом подсушить и.. в земельку. До выходных еще есть время-успеете. Так всходы хорошими получаются ,без залысин.
Спасибо, сейчас пойду замачивать. Уж очень хочется чего-нибудь уже посеять.
Простите и просветите темную: что такое пикировать??? Я по стаканчикам в земельку семена пораскладывала, полила и жду...
А что такое ПИКИРОВАТЬ: когда и как это делать???
[QUOTE=Novi4ok2010;27519599]Простите и просветите темную: что такое пикировать??? Я по стаканчикам в земельку семена пораскладывала, полила и жду...
А что такое ПИКИРОВАТЬ: когда и как это делать???[/QUOTE]
пикировать,это не сейчас,вы ж только посеяли,а когда подрастут растения,станет им тесно,тогда надо рассаживать их в отдельные стаканчики,это и есть пикировка)а если вы садили в отдельные стаканчики по одному или по семячка,соответственно пикировать не нужно будет)
Спасибо, а удобрения для рассады нужны? Я садила в землю покупную(осталась от пересадки цветов). Еще подскажите через какое время после всхода надо в открытый грунт пересаживать?
Заранее спасибо!
[QUOTE=Novi4ok2010;27520539]Спасибо, а удобрения для рассады нужны? Я садила в землю покупную(осталась от пересадки цветов). Еще подскажите через какое время после всхода надо в открытый грунт пересаживать?
Заранее спасибо![/QUOTE]
я удобряю когда рассада уже подрастет,раз в 10-14 дней,но для каждого вида по разному и удобрения тоже разные,а пересаживать в грунт тоже по разному,для овощей одни сроки,нельзя чтоб рассада перерастала,для цветов другие,смотря что у вас)можно и на упаковке прочитать,а детальней-в нете почитайте)
Скажите семена сельдерея тоже надо замачитвать?а то каждый год сею и ничего...
Я семена не замачиваю сельдерея, каждый год отличная рассада.
Семена сельдерея надо очень рано сажать. Они долго всходят. У меня уже пошел 3 листик на сельдерее.
завтра надо срочно высадить семена сельдерея...не поздно еще будет?
А у меня проклюнулась рассада астр пионовидных, теперь не знаю оставлять на подоконнике днем? не жарко ли им будет, тк солнечная сторона? Поскажите!!!
И еще вопрос: чернобривцы не проклюнулись, а садила вместе, им что больше времени надо(4 дня жду)?
[QUOTE=Novi4ok2010;27670264]А у меня проклюнулась рассада астр пионовидных, теперь не знаю оставлять на подоконнике днем? не жарко ли им будет, тк солнечная сторона? Поскажите!!!
И еще вопрос: чернобривцы не проклюнулись, а садила вместе, им что больше времени надо(4 дня жду)?[/QUOTE]
А у меня плохо проклюнулись астры, правда в первый заход лучше взошли , чем во второй:((
[QUOTE=Novi4ok2010;27670264]А у меня проклюнулась рассада астр пионовидных, теперь не знаю оставлять на подоконнике днем? не жарко ли им будет, тк солнечная сторона? Поскажите!!!
И еще вопрос: чернобривцы не проклюнулись, а садила вместе, им что больше времени надо(4 дня жду)?[/QUOTE]
можете затенить газетой... можно переставить на другое окно
чернобрывцы еще ждите...
а у меня астры наоборот хорошо пошли,уже вымахали так,надо пикировать)кстати сеяла я их еще в феврале,стояли все время на северном окне,и очень им там понраввилось)
скажите а огурцы, дыни можно высаживать на рассаду?кстати арбузы сразу в грунт или тоже в стаканчик лучше?
[QUOTE=Ксюша09;27825251]скажите а огурцы, дыни можно высаживать на рассаду?кстати арбузы сразу в грунт или тоже в стаканчик лучше?[/QUOTE]
огурцы конечно садят на рассаду)дыньку я тоже садила,а вот про арбузы незнаю,наверно в грунт сразу)
так уже можно садить или рановато для рассады?
[QUOTE=Ксюша09;27825845]так уже можно садить или рановато для рассады?[/QUOTE]
Скажите а вы гуглом пользуетесь? Или хотя бы иногда читаете темы -огурцы ? Там есть ответы на все вопросы...И еще по погоде то же вроде ориентируются огородники.....
по многим причинам ориентируются...по звездам тоже.....а я спрашиваю у тех кто занимается...тогда зачем форум????чтоб говорить у кого что взошло или можно спросить совет???
[QUOTE=Ксюша09;27839214]по многим причинам ориентируются...по звездам тоже.....а я спрашиваю у тех кто занимается...тогда зачем форум????чтоб говорить у кого что взошло или можно спросить совет???[/QUOTE] Еще огородники ориентируются по Лунному календарю-полезная вещь! Все посадки отмечены когда и что садить...А вот по звездам-незнаю... Подскажите несведущей!
https://forumodua.com/showthread.php?t=148310 Почитайте ,может быть вам будет интересно узнать -то ,о чем вы спрашивали.
если вы не можете подсказать то умничать мне не надо...и пользуйтесь гуглом а не сидите и учите..
[QUOTE=Ксюша09;27839535]если вы не можете подсказать то умничать мне не надо...и пользуйтесь гуглом а не сидите и учите..[/QUOTE]
Если учесть что в землю рассаду огурцов будем садить с после 10 мая, то где-то 10 апреля можете высеивать рассаду, и дыньки так же! Кстати, я в прошлом году высадила рассаду 30 апреля, и может поэтому огурчики перенесли холоднющий июнь! Могу подсказать, как начиная с мая по ноябрь быть с огурцами: Я просто первые сажу рассадой раньше, а потом в конце мая и середине июня еще досеваю!
вот как выросли)):)
рассада очень класная)девочки думаю огурчики еще рано садить,перерастут,я вот тоже хочу,но жду.
А я решила поэксперементировать. Посадила несколько огурцов-помидоров прямо в грядку, но под бутылки. Не взойдет - не жалко. Посажу другие. Взойдет, значит, эксперимент удался. Да и редиску с салатом посадила под пленку. За этих не переживаю. А вот шпинат, укроп, петрушку, селдирей и морковь посеяла просто на грядки. А потом прошел ливень. Надеюсь, что мои семена выживут.
[QUOTE=Ксюша09;27825845]так уже можно садить или рановато для рассады?[/QUOTE]
Я всегда сею огурцы на рассаду с таким расчетом, чтобы к высадке в открытый грунт (примерно с 25 апреля по 5 мая) рассада была возрастом 20-30 дней.
[QUOTE=IrinaSt;27859478]А я решила поэксперементировать. Посадила несколько огурцов-помидоров прямо в грядку, но под бутылки. Не взойдет - не жалко. Посажу другие. Взойдет, значит, эксперимент удался. Да и редиску с салатом посадила под пленку. За этих не переживаю. А вот шпинат, укроп, петрушку, селдирей и морковь посеяла просто на грядки. А потом прошел ливень. Надеюсь, что мои семена выживут.[/QUOTE]
Помидоры взойдут обязательно, если семена всхожие и Вы их не замачивали, а вот для огурцов еще холодно (по народным приметам их нужно сеять во время цветения вишни)
У меня семена огурцов оказались какими-то красными. Может они в глазури?
[QUOTE=IrinaSt;27874117]У меня семена огурцов оказались какими-то красными. Может они в глазури?[/QUOTE]
Конечно, они обработанные от болячек!
Спасибо!
[QUOTE=лиди1;27867114]Я всегда сею огурцы на рассаду с таким расчетом, чтобы к высадке в открытый грунт (примерно с 25 апреля по 5 мая) рассада была возрастом 20-30 дней.[/QUOTE]
я тоже во многих источниках встречала,что когда высаживают рассаду огурцов,ей должно быть не больше 20-ти дней.
Девочки!!! За один день ( уехала рано утром и приехала поздно вечером) вытянулась рассада помидор ( "курочка ряба") - не могла даже представить, что такое возможно !!!! Длинные белые ниточки, а на них два зелененьких листичка....... рассаду ращу первый раз в жизни, подскажите, что теперь с ней делать ?
[QUOTE=aij;27928123]Девочки!!! За один день ( уехала рано утром и приехала поздно вечером) вытянулась рассада помидор ( "курочка ряба") - не могла даже представить, что такое возможно !!!! Длинные белые ниточки, а на них два зелененьких листичка....... рассаду ращу первый раз в жизни, подскажите, что теперь с ней делать ?[/QUOTE]
переставте в прохладное место.
Мои желтые пионовидные астрочки
хорошие какие...... а я только недавно посеяла--- маленькие такие еще стоят.....
[QUOTE=*ОДА*;27949798]переставте в прохладное место.[/QUOTE] А я собралась земли добавить , что б они короче стали... Пошла переставлять, где холоднее! Спасибо!!!!
[QUOTE=*ОДА*;27949798]переставте в прохладное место.[/QUOTE]
А я собиралась земли добавить - засыпать, что б короткие стали...Пошла переставлять в холодное место - буду спасать рассаду !!! Спасибо вам за совет!!!
Одно другому не помешает, земли тоже подсыпьте. Вон кто-то из наших писал, что стебелек прямо в ямке клубочком сворачивал, и им хоть бы хны, прекрасно плодоносили. Помидорки молодцы, они корешки в любом месте стебля пускают.
Девочки, кто хорошо умеет выращивать львиный зев? Поделитесь, пожалуйста, подробностями. А то пару раз садила, никакой красоты не выходит, а на фотках всегда так красиво.
[QUOTE=Oksana L;27960546]Девочки, кто хорошо умеет выращивать львиный зев? Поделитесь, пожалуйста, подробностями. А то пару раз садила, никакой красоты не выходит, а на фотках всегда так красиво.[/QUOTE]
У меня вот то же не получалось! Ни львиный зев ,ни флоксы однолетние.... А в этом году попробовала в торфяных таблеточках по 4 семечка в каждую и....получилось!
А как Вы их потом разделять будете? Или так по четыре штучки будете садить в грунт, а там каждый найдет свое место?
[QUOTE=Oksana L;27961428]А как Вы их потом разделять будете? Или так по четыре штучки будете садить в грунт, а там каждый найдет свое место?[/QUOTE]
Да,они совсем малюсенькие,но уже сейчас видно ,что можно будет разделить. Разломаю таблетку и аккуратно кофейной ложечкой или зубочисткой пропикирую в стаканчик! А там глядишь и на постоянное место в ящик на балкон уйдут. Я читала о петуниях,так девочки поступают и решила то же попробовать.Удачи!
[QUOTE=Oksana L;27960546]Девочки, кто хорошо умеет выращивать львиный зев? Поделитесь, пожалуйста, подробностями. А то пару раз садила, никакой красоты не выходит, а на фотках всегда так красиво.[/QUOTE]
Раньше его несколько раз сеяла. Фирма "Семена Украины", Львиный зев низкорослый смесь, На момент посева семена были двухлетней давности. Посеяла 24 февраля около 40 шт в коробочку пластиковую, легкая просеянная земля с песком, взошли почти все в течении 5-11 дней, сеяла поверхностно, накрывала пленкой, под настольную лампу, температура около 22-24 градусов. 10 марта распикировала 30 шт. Вот тут и проблемы начались, почему то начали усыхать. Скорее всего залила. Выжило к 28 марта 5 шт. Дальше никаких сложностей, постоянно и обильно цвели на подоконнике. На следующий год из этих семян уже ничего не проросло.
Моя рассада ремонтантной клубники, сроки посадки разные(месяц разница)
Я их в открытый грунт сеяла в апреле под пленку, сеяла очень редко- получились. И в этом году планирую так сделать. А немного семян высокорослого посеяла в коробочку. Уже взошел.
Девченки, я в этом году с вами:beer: Насеяла семян, тряхнула стариной:laugh:
нашла просроченные семена, которые покупала еще в 2008...взошли:blink: Особенно порадовали хризантемовидные бархатцы от Аэлиты, думала не взойдут.
А вот свежие семена цинерарии морской ни в какую :( Кто сеял? Они на свету прорастают или их прикрывают земелькой?
Сеяла цинерарию несколько раз, но неудачно. Ни одного всхода не дождалась. Сеяла поверхностно, немного присыпав песочком и под стекло. Потом нашла нете, что у семян цинерарии ну очень низкая всхожесть. Семена прорастают до 20ти дней.
[QUOTE=Татьяна50;27961336]У меня вот то же не получалось! Ни львиный зев ,ни флоксы однолетние.... А в этом году попробовала в торфяных таблеточках по 4 семечка в каждую и....получилось![/QUOTE]
В таблетки поверхностно с тепличкой сеяли?
[QUOTE=масики;27986351]Сеяла цинерарию несколько раз, но неудачно. Ни одного всхода не дождалась. Сеяла поверхностно, немного присыпав песочком и под стекло. Потом нашла нете, что у семян цинерарии ну очень низкая всхожесть. Семена прорастают до 20ти дней.[/QUOTE]
Я уже думала в семенах дело. У меня Семена Украины. Выдела в Эпике цинерарию от Джонсон. Может рискнуть, фирма хорошая, хоть и 9 грн. Нужно спросить у[B] Mirage_M[/B], у нее получается ее выростить.
А вербена у кого-то всходила? Там хоть честно на пакете пишут, что тяжело всходит. А горшочек с семенами цинерарии я тоже песком притрусила, т.к. плесневеть грунт начал.
[QUOTE=Sting1;27988059]А вербена у кого-то всходила? Там хоть честно на пакете пишут, что тяжело всходит. А горшочек с семенами цинерарии я тоже песком притрусила, т.к. плесневеть грунт начал.[/QUOTE]
Вербена по-разному, в основном, у меня она быстро всходила, а а потом долго раскачивалась. Правда, я никогда не сеяла дорогих семян вербены.
посеяла долихос,такие гиганты повылазили)кто нибудь сеял?
Я сеяла. Всходит без проблем. Семена то крупные, вот гиганты и повылазили))
[QUOTE=масики;27992607]Я сеяла. Всходит без проблем. Семена то крупные, вот гиганты и повылазили))[/QUOTE]
ну да)а как он на вид,как растет потом?написано лиана с цветами и еще там плоды какие то декоративные)
[[email protected];27993419]ну да)а как он на вид,как растет потом?написано лиана с цветами и еще там плоды какие то декоративные)[/QUOTE]
"Долихос — многолетнее, вьющееся растение, одно из самых древних бобовых. Его еще называют гиацинтовыми бобами."
[URL="http://gallery.forum-grad.ru/files/4/8/3/6/4/1_409723.jpg"]Долихос[/URL], [URL="http://mag-semyan.ucoz.com/Stati_foto/dolihos.jpg"]портрет[/URL]
Красивая и очень мощная лиана. Пробовала ее когда-то на балконе выращивать:nea: Видимо ее место на открытом грунте. Часто вижу это растение в частных домах- очень эффектно.
[QUOTE=Sting1;27988059]Я уже думала в семенах дело. У меня Семена Украины. Выдела в Эпике цинерарию от Джонсон. Может рискнуть, фирма хорошая, хоть и 9 грн. Нужно спросить у[B] Mirage_M[/B], у нее получается ее выростить.
А вербена у кого-то всходила? Там хоть честно на пакете пишут, что тяжело всходит. А горшочек с семенами цинерарии я тоже песком притрусила, т.к. плесневеть грунт начал.[/QUOTE]
"Ценерария морская" ТМ "Семена Украины" срок до 2012, покупала в 2009 г. Сею в прямоугольные коробочки из-под сырков, земля легкая херсонская 3/4 (просеиваю) + 1/3 песок. Поливаю перед посадкой, хотя правильно, пишут, полить за несколько дней. Ничем противогрибковым и прочим не поливаю, она и так хорошо всходит. Сею на поверхность, ничем не присыпаю, сверху накрываю пленкой и под лампу. температура где-то 22-24 градуса. Утром и вечером раскрываю, переворачиваю пленку конденсатом вверх, иногда проветриваю 5-20 минут, иногда и не успеваю. Когда семена начинают проклевываться, чаще всего появляется белый мох, присыпаю песочком мелким, как правило помогает. Песок предварительно кипячу и сушу, использую для кактусов, ну и рассаде перепадает самый мелкий, для кактусов он некондиция - для них покрупнее надо.
В этом году посеяла 25 февраля где-то 30шт., 6 марта взошла большая половина, где то около 18шт, потом остальные тоже продолжали прорастать . 9 марта распикировала 10 шт в ст диаметром около 4 см, остальное выбросила, ну не хватает места для всех.
Ценерария числится у меня без проблемным цветком. Сея ее каждый год, до этого были семена "Марс" г. Москва "Серебреная пыль", разницу не заметила. В среднем всходит от 6 до 25 дней, большая часть около 10-15 дней, в среднем около70%-80% семян. Пикировку переносит прекрасно, дальше без проблем.
Покажу несколько фотографий. Семена (уже другие) на начальном этапе прорастания, сеяла 28 марта. Начинают уже проклевываться. Тут посеяна агерантум, посыпала песочком от плесени.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1204/8f/0ba61ac7d5de.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1204/79/175bebc21376.jpg[/IMG][/URL]
Дальше ценерария, появился первый серебристый листик. Пока живет под другой лампой, но скоро пойдет на подоконник.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1204/1e/37a10d2ec46a.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i443/1204/25/2a872df6f9e3.jpg[/IMG][/URL]
Здесь весь серпентарий. Портулак на этом этапе уже открывается крышка или снимается пленка и переезд под другую лампу, но ему пока место под солнцем не хватило, сидит около лампы.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1204/38/1c3f66274693.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i519/1204/18/187b5f070a6e.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Sting1;27995446]"Долихос — многолетнее, вьющееся растение, одно из самых древних бобовых. Его еще называют гиацинтовыми бобами."
[URL="http://gallery.forum-grad.ru/files/4/8/3/6/4/1_409723.jpg"]Долихос[/URL], [URL="http://mag-semyan.ucoz.com/Stati_foto/dolihos.jpg"]портрет[/URL]
Красивая и очень мощная лиана. Пробовала ее когда-то на балконе выращивать:nea: Видимо ее место на открытом грунте. Часто вижу это растение в частных домах- очень эффектно.[/QUOTE]
Пробовала на даче выращивать, не подходит ему полив раз в неделю, чахнул, пока в августе не сгорел. Выращивали его у нас на работе, в контейнере под навесом - такая красота, и цветы и стручки очень красивые.
[QUOTE=Газания;27988898]Вербена по-разному, в основном, у меня она быстро всходила, а а потом долго раскачивалась. Правда, я никогда не сеяла дорогих семян вербены.[/QUOTE]
У меня кошмарно всходила одна через 5 дней, другая через 20, всего несколько штук и то из них только две выжили. На следующий год из этих семян вобще ничего не взошло.
Лена, спасибо большое за подробный ответ:rose: Я цинерарию посеяла 20 марта, появился плесневый налет и я по твоему совету посыпала песочком. Немного помогло, но семена не всходят.
У меня рассада отвоевала маленький кусочек стеллажа у фиалок
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1204/83/831e6f687eec.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1204/83/831e6f687eect.jpg[/IMG][/URL]
Я вот что посеяла, но на фото не все. Есть еще лобелии и эшшольции, но те семена и в прошлые разы не всходили. Посмотрим.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i632/1204/5d/607baa7d1536.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1204/5d/607baa7d1536t.jpg[/IMG][/URL]
Настурции должны красивыми быть. Только Аляску я в прошлом году выписывала(очень понравилась), а в этом году уже она у нас в магазинах появилась.
Вот Аляска:rose:
Я очень люблю настурцию, но зареклась ее сеять. У меня на балконе ее очень полюбила минирущая мушка, потом болела, потом я ее выкинула. Но цветы были чудесные. В этом году делаю попытку №2. Аляску видела только в инете, поэтому обрадовалась, встретив семена. Посмотрим что из этого получится.
[B]Газания[/B], очень красивая Аляска:good: Листики такие ммммм....
[QUOTE=Sting1;27995446]"Долихос — многолетнее, вьющееся растение, одно из самых древних бобовых. Его еще называют гиацинтовыми бобами."
Красивая и очень мощная лиана. Пробовала ее когда-то на балконе выращивать:nea: Видимо ее место на открытом грунте. Часто вижу это растение в частных домах- очень эффектно.[/QUOTE]
Я прошлым летом сажала сразу же в грунт, прорасли быстро, а вот когда они стали крупненькими и стали подниматься - я их закрепила на опоры - они у меня "замерли" и очень долго не росли, пока мне не подсказали - оказывается они сами завиваются на опору ТОЛЬКО против часовой стрелки, а я, естественно, закрутила их "ПО", как только я их отвязала и дала возможность самим зацепиться - за неделю выросли во всю высоту арки и цвели прекрасно, а запах.....
какая красота!спасибо за фото,все хотела посмотреть и забывала)
А мои астры и чернобривцы выс 2 см стали увядать, хотя поливаю-распылителем каждый вечер.
Кто подскажет в чем может быть проблема???
Еще вопрос по петуниям они только показались но очень густо взошли когда их надо разделять и как? 1 шт на стаканчик или можно несколько???
[QUOTE=Novi4ok2010;28075787]А мои астры и чернобривцы выс 2 см стали увядать, хотя поливаю-распылителем каждый вечер.
Еще вопрос по петуниям они только показались но очень густо взошли когда их надо разделять и как? 1 шт на стаканчик или можно несколько???[/QUOTE]
Возможно не хватает света, а может воды, астры не переносят пересыхания почвы, сразу вянут! Питунии разделяют когда покажется 2 настоящих листочка(не семядоли!) Я аккуратненько пересаживаю в стаканчики до семядольных листочков, желательно по 1 растению в стаканчик!
[QUOTE=Nadin05;28077318]Возможно не хватает света, а может воды, астры не переносят пересыхания почвы, сразу вянут! Петунии разделяют когда покажется 2 настоящих листочка(не семядоли!) Я аккуратненько пересаживаю в стаканчики до семядольных листочков, желательно по 1 растению в стаканчик![/QUOTE]
И с семядольными листочками петунии рассаживала, выживали, сразу после пересадки день стояли в тени в тепличке, потом под лампу.
[QUOTE=Novi4ok2010;28075787]А мои астры и чернобривцы выс 2 см стали увядать, хотя поливаю-распылителем каждый вечер.
Еще вопрос по петуниям они только показались но очень густо взошли когда их надо разделять и как? 1 шт на стаканчик или можно несколько???[/QUOTE]
Возможно от распылителя только поверхностный полив, а внизу, где корни земля сухая или наоборот перелили, если стаканчик прозрачный, то очень хорошо будет видно.
черная ножка возможно.... обработать почву Эпином 7 капель на 200 мл.....
Про петунию есть большая спец. тема [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=64786"]Петуния[/URL]
Не взошла моя цинерария. Купили мне Джонсовские семена. До этого купила годецию (чего-то заинтересовала меня эта растень). Взошла за 3 дня. Попробую еще раз с этой цинерарией :)
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1204/3b/1f78ac6c0581.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1204/3b/1f78ac6c0581t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Sting1;28130337]
Не взошла моя цинерария. Купили мне Джонсовские семена. До этого купила годецию (чего-то заинтересовала меня эта растень). Взошла за 3 дня. Попробую еще раз с этой цинерарией :)
[/QUOTE]
И моя что-то не всходит, только нашего производства. А куда думаешь годецию:на балкон или в грунт?
Была у меня годеция, я ее в грунте вседа ращу, но только она у меня чего-то быстро отцветает. И садить ее надо близко друг к другу, чтобы не очень разлягалась:)
А я садила цинерарию приморскую пару лет назад нашими семенами. Взошла через 5-7 дней без проблем. Правда, я ее сеяла в конце февраля. Долго потом сидит маленькой. На фото видны ее сеянцы (справа) - это в конце марта. А вообще - чудесное растение - садила как однолетнее, а радовать будет уже третий год (пережила даже эту суровую зиму без всяких укрытий и в нашей засухе чудесно себя чувствует, а вписывается вообще везде).
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1204/64/2c4a20c9a129.jpg[/IMG][/URL]
И я купила семена карликовой годеции. Обещают высоту кустика 20-25см. Буду садить на балконе в конце апреля.
[QUOTE=Газания;28133284]И моя что-то не всходит, только нашего производства. А куда думаешь годецию:на балкон или в грунт?
Была у меня годеция, я ее в грунте вседа ращу, но только она у меня чего-то быстро отцветает. И садить ее надо близко друг к другу, чтобы не очень разлягалась:)[/QUOTE]
Годецию на балкон, но есть вариант и в открытый грунт:rolleyes: Джонсон обещает 30 см. Что-то меня странно заинтересовал этот цветок. Я его раньше не видела:shine: Или думаю, что не видела.
Мне муж купил семена- декоративный подсолнечник и лунник:laugh: Ну и на том спасибо, не будем возмущаться, что это не балконные растения. Скажите, кто-то выращивал подсолнечник на балконе?:rolleyes:
А еще у меня радость- похоже впервые я начинаю находить общий язый с лобелией. Взошла щеткой и уже есть листики. Буду пикировать и наверное островками.
[QUOTE=Sting1;28162485]Годецию на балкон, но есть вариант и в открытый грунт:rolleyes: Джонсон обещает 30 см. Что-то меня странно заинтересовал этот цветок. Я его раньше не видела:shine: Или думаю, что не видела.
Мне муж купил семена- декоративный подсолнечник и лунник:laugh: Ну и на том спасибо, не будем возмущаться, что это не балконные растения. Скажите, кто-то выращивал подсолнечник на балконе?:rolleyes:
А еще у меня радость- похоже впервые я начинаю находить общий язый с лобелией. Взошла щеткой и уже есть листики. Буду пикировать и наверное островками.[/QUOTE]
я тоже взяла подсолнечник декоративный,один-маленький,для балконов,а другой гигантский-в огород)посмотрим что выйдет)а я вот и в этом году с любелией не дружу)уже думаю может ее потом сразу сеять в горшки,а как вы ее сеяли?
Я несколько лет подрят сеяла 4 разных сорта. Она у меня даже не всходила. Семена те еще остались и я посеяла в этом году. Сидит, покрылись плесенью, я их песком притрусила, но вижу, что толку с них не будет. высыплю оставшиеся семена просто в грунт (у меня так подруга сеет). Видимо семена не удачные.
Я купила в этом году новые семена фирмы Яскрава. Сеяла как петунию. Там семена мелкая пыль и посадить их редко не получится. Взошли дружно щеткой. Радовалась как ребенок, т.к. такая простая растень, а не поддавалась мне. Поливаю рассаду в край горшка теплой водой, т.к. очень тонкие ростки. Уже есть у некоторых по 3 листика. Буду пикировать маленькими островками. Я под свою рассаду в этом году даже любимый грунт Терра Вита выделила:laugh:
А еще у меня взошла вербена, тоже до этого не поддавалось мне растение.
попробую и я ее кучками рассадить)а грунт этот класный,я тоже взяла)
Утром написала, что не взошла лобелия из старых семян))) Полезла проветривать, смотрю что-то под пакетом зеленеет. Скромно, с плесенью, но пробились)))
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1204/39/c8d093f169cc.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1204/39/c8d093f169cct.jpg[/IMG][/URL]
Смотрите какие красивые ушастые семядольки у колеуса (два нижних горшка). А выше слева лобелия, справа годеция и выше просроченные семена бальзамина.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i635/1204/8b/81c916ccd777.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1204/8b/81c916ccd777t.jpg[/IMG][/URL]
вот и у меня любелия всегда в плесени была,так и погибала там,а ту что рассаживала,тоже пропадала)как сюда фотки скинуть?
[[email protected];28183203]как сюда фотки скинуть?[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20852357&viewfull=1#post20852357"]Как вставить фото\ видео\ ссылку\ цитировать и многое другое[/URL]
[[email protected];28183203]вот и у меня любелия всегда в плесени была,так и погибала там,а ту что рассаживала,тоже пропадала)как сюда фотки скинуть?[/QUOTE]
Так вы пролейте ее раствором марганцовки слабым! Я думаю что спасете, я клубнику так спасала!
[QUOTE=Nadin05;28184032]Так вы пролейте ее раствором марганцовки слабым! Я думаю что спасете, я клубнику так спасала![/QUOTE]
я вот думала,но везде по разному пишется ,как вы делаете сколько марганцовки и сколько воды?или на глаз,чтоб бледно розовая была?
[[email protected];28184912]я вот думала,но везде по разному пишется ,как вы делаете сколько марганцовки и сколько воды?или на глаз,чтоб бледно розовая была?[/QUOTE]
На стакан воды 1-2 кристалика,кстати, потом посыпте либо песком либо перлитом, они уберут лишнюю влагу, и не дадут грибку произростать!
[QUOTE=Nadin05;28185188]На стакан воды 1-2 кристалика,кстати, потом посыпте либо песком либо перлитом, они уберут лишнюю влагу, и не дадут грибку произростать![/QUOTE]
спасибо)
А кто нибудь выращивал кукурузу через рассаду?сейчас вот везде пишут про это)и еще кто знает можно ли ее уже в землю сеять?в нете пишут по разному-одни,что ее как и горох надо рано садить,чтоб получить хороший урожай,а другие-что она очень теплолюбива и садить надо когда потеплей будет)
вот кое что из моей рассады)фоткала в марте)
кобея,клубника-это рассада прошлого года большая уже)помидорки и в белой баночке долихос,сейчас он вобще гигант)
[[email protected];28211746]вот кое что из моей рассады)фоткала в марте)
кобея,клубника-это рассада прошлого года большая уже)помидорки и в белой баночке долихос,сейчас он вобще гигант)[/QUOTE]
Ага, я вижу у всех один и тот же ассортимент, вы я вижу и глодиолусы проращиваете?:)
[QUOTE=Nadin05;28212795]Ага, я вижу у всех один и тот же ассортимент, вы я вижу и глодиолусы проращиваете?:)[/QUOTE]
гладиолусы,это моей бабушки,она ими болеет,столько деток рассаживает)я их тоже люблю,но они так мало цветут
а вот еще перчик)