))))
Вид для печати
))))
[QUOTE=ultimit;15813462][IMG]http://kolizei.od.ua/images/stories/turnirs/graf.jpg[/IMG][/QUOTE]
5 этап!
кто хочет завтра с 14-17.00 в колизее на комитетской покатать шарики?
Здравствуйте,возможно повторюсь,но всё же..Хочу научиться играть в бильярд,посоветуйте,пожалуйста,хорошего педагога в центре города,и сколько стоит сейчас урок,если не сложно.
Есть тренер по пулу в Одине. 10$ в час + 50 грн стол. Очень приятная девушка, ученица 2-х (может больше) кратного чемпиона мира, сама всякая многократная чемпионка, недавно вернулась с Америки. Сам у нее не тренируюсь - только играем, но видел детские тренировки - детям нравится. В общем, если что, телефон у меня в личке.
Вернулась из Америки заниматься благотворительностью?
Сейчас самые бюджетные занятия стоят 15-20$ за 1,5 часа ( стол оплачивается отдельно)
Гривен за 100 можно договориться за первые 5 вводных занятий.
А цена у людей которые кого-то воспитали до уровня чемпионов ( либо сами имеющие серьёзные титулы) 30-50$
Нет, вернулась чтобы жить. Тренерскую деятельность на Украине еще не вела, так что пока нарабатывает клиентов, наверное. Для детей 10$ вполне адекватная цена, а для взрослых... не думаю что много взрослых пожелает обучаться в Одессе пулу.
Кстати в Колизее за 50 грн вполне нормальное занятие по пирамиде.
50гр час,начиная с озов и все тренировочные удары и винты,цена таже что и у кМС,а у Вадика Истомина стоит 20долл 2 часа +время,т.е. если уметь хорошо играть,то за 50гр нормально,а если до уровня на деньги,то к Вадику
Мне просто нужно научиться хорошо играть.
все,что надо уже написали
Спасибо)
Может кого заинтересует, продаю шарики арамит примьер 68мм для русского бильярда комплект 150уе т.0636697722
[URL=http://photofile.com.ua/users/menu22/150779587/165085122/][IMG]http://photofile.com.ua/photo/menu22/150779587/small/165085122.jpg[/IMG][/URL]
Кристина, ещё из титулованных профессинальных тренеров - Олег (Алик) Мачтаков. Он серебрянный призёр чемпионата мира 2004г. И пару дней назад достаточно успешно выступил в Минске на Кубке Европы. Много лет тренирует, своя метода.
Из маркёров можете обратиться к Андрею. Он сейчас работает в "Арена" на Посмитного.
А вообще, полистайте пару-тройку-четвёрку страничек этой ветки назад. Там есть аналогичные вопросы-ответы-отзывы.
Когда-то играла в бильярд. Очень посредственно, но вдохновенно и сосредоточено! Расслабляет неспешность движений, проходка вокруг стола, зелёное сукно, мерный стук киев о шары и друг друга, процесс натираня кия, особый запах (хоть иногда и дым коромыслом и кашель от него, но для этого места простительно). Гул разговоров успокаивает. Не играла уже года 4.
Fantagero, браво !
P.S. Про "дым коромыслом". Действительно, простительно, но в угоду бизнеса. А для игры: обратите внимание, не зря ни на одном соревновании любого уровня не разрешено курить поблизости зала, где идёт игра (и выключено всё со звуком, в т.ч.и мобилки. Для Игрока - "стук шаров музыки приятней" (с) ). На дым каждый реагирует по своему. Некоторые игроки "плывут" спустя несколько партий, окутанных дымом. И начинает играть отрешённо, без чувства. А, например, свояк в таком состоянии стабильно не сыграешь.
[QUOTE=Семёнов;16865848]Fantagero, браво !
P.S. Про "дым коромыслом". Действительно, простительно, но в угоду бизнеса. А для игры: обратите внимание, не зря ни на одном соревновании любого уровня не разрешено курить поблизости зала, где идёт игра (и выключено всё со звуком, в т.ч.и мобилки. Для Игрока - "стук шаров музыки приятней" (с) ). На дым каждый реагирует по своему. Некоторые игроки "плывут" спустя несколько партий, окутанных дымом. И начинает играть отрешённо, без чувства. А, например, свояк в таком состоянии стабильно не сыграешь.[/QUOTE]
В игре работаю не на результат (почти:), а на процесс!
Если бы не было дыма, охотней вернулась бы к периодическим "покатать шары")
[QUOTE=Fantagero;16866184]В игре работаю не на результат (почти:), а на процесс![/QUOTE]
Это о с н о в н а я составляющая этой благородной Игры. Очень часто в процессе игры "сваливаешься"... И, как следствие, перестаёшь получать удовольствие, а результат (победа. Красивая) это логическое следствие.
Если сведутся "Артист" и "коммерция", то второй будет удивлён.
[QUOTE=Семёнов;16859697]Кристина, ещё из титулованных профессинальных тренеров - Олег (Алик) Мачтаков. Он серебрянный призёр чемпионата мира 2004г. И пару дней назад достаточно успешно выступил в Минске на Кубке Европы. Много лет тренирует, своя метода.
Из маркёров можете обратиться к Андрею. Он сейчас работает в "Арена" на Посмитного.
А вообще, полистайте пару-тройку-четвёрку страничек этой ветки назад. Там есть аналогичные вопросы-ответы-отзывы.[/QUOTE]
Спасибо большое))
[QUOTE=Семёнов;16868132]Это о с н о в н а я составляющая этой благородной Игры. Очень часто в процессе игры "сваливаешься"... И, как следствие, перестаёшь получать удовольствие, а результат (победа. Красивая) это логическое следствие.
[U]Если сведутся "Артист" и "коммерция", то второй будет удивлён[/U].[/QUOTE]
Охотно верю)
[QUOTE=Кристина 1;16873021]Спасибо большое))[/QUOTE]
Да ла-а-адно...:)
P.S. При обучении всегда помните (а так Вам будет и легче научиться правильному), что бильярд это не только игра, как движение шаров с помощью кия в заданном направлении. Бильярд это очень тонкое ощущение человеком самого себя. Это умение ( а этому Вы тоже научитесь) управлять собой не как обычно. Это - и укрощение определённых чувств и желаний. Это иногда восхищение тому, что, оказывается, может человек. Причём на своём личном примере.
Старайтесь СЛЫШАТЬ тренера. Он Вам будет говорить много - по технике сыгрывания шара. Гораздо позже - по стратегии и тактике ведения игры. По самостоятельным тренировкам. Но! обращайте внимание и на то, что на первых порах Вам покажется не очень обязательным. Обращайте внимание на ВСЁ, что тренер будет говорить по внутреннему состоянию игрока, по настрою на игру до игры, до сыгрывания шара, во время сыгрывания шара. Умение играть в бильярд - это неразрывное сочетание этих вещей.
[QUOTE=Семёнов;16889685]Да ла-а-адно...:)
P.S. При обучении всегда помните (а так Вам будет и легче научиться правильному), что бильярд это не только игра, как движение шаров с помощью кия в заданном направлении. Бильярд это очень тонкое ощущение человеком самого себя. Это умение ( а этому Вы тоже научитесь) управлять собой не как обычно. Это - и укрощение определённых чувств и желаний. Это иногда восхищение тому, что, оказывается, может человек. Причём на своём личном примере.
Старайтесь СЛЫШАТЬ тренера. Он Вам будет говорить много - по технике сыгрывания шара. Гораздо позже - по стратегии и тактике ведения игры. По самостоятельным тренировкам. Но! обращайте внимание и на то, что на первых порах Вам покажется не очень обязательным. Обращайте внимание на ВСЁ, что тренер будет говорить по внутреннему состоянию игрока, по настрою на игру до игры, до сыгрывания шара, во время сыгрывания шара. Умение играть в бильярд - это неразрывное сочетание этих вещей.[/QUOTE]
Ого!..:))) Хорошо,спасибо,учту...а потом поделюсь впечатлениями:)
Про Ваши впечатления будет очень интересно.
Кристина, и будет крайне полезно: с р а з у после урока, не выходя из клуба, запишите в с ё, что Вам говорил тренер на этом уроке. Память избирательна: запоминается то, что считается необходимым. А в бильярде н е т мелочей - (с) "Способна даже пригоршня соломы сыграть в судьбе решающую роль". Вы не поверите, но на правильное (читайте "результативное") сыгрывание шара влияет и несколько секунд Вашего поведения д а ж е после того, как шар уже двинулся в намеченном Вами направлении.
Удачи.
[QUOTE=Семёнов;16930959]Про Ваши впечатления будет очень интересно.
Кристина, и будет крайне полезно: с р а з у после урока, не выходя из клуба, запишите в с ё, что Вам говорил тренер на этом уроке. Память избирательна: запоминается то, что считается необходимым. А в бильярде н е т мелочей - (с) "Способна даже пригоршня соломы сыграть в судьбе решающую роль". Вы не поверите, но на правильное (читайте "результативное") сыгрывание шара влияет и несколько секунд Вашего поведения д а ж е после того, как шар уже двинулся в намеченном Вами направлении.
Удачи.[/QUOTE]
И ещё раз,спасибо,буду иметь ввиду,надеюсь, в выходные попасть на занятие))
У кого будет время и желание. подойдите в субботу-воскресенье (25 - 26 декабря) в "Колизей" на Комитетской. Лучшие игроки Одессы, а среди них призёры Чемпионатов и Кубков самых высоких уровней, будут показывать класс в "Москву" по старым правилам.
я приеду только на розыгрыш в 18.00,надо еще чеки поменять
месяц-два назад слышал рекламу открытия нового бильярд-холла на маршала жукова. кто-то в курсе где он там?
Это "Профи" на углу Левитана
до 16 - 35
после - 48
[QUOTE=Семёнов;17015412]Это "Профи" на углу Левитана[/QUOTE]
так он слегка не нов
хотя Холл это в стиле Профи
[QUOTE=GQ;17022336]так он слегка не нов...[/QUOTE]
и не настаивал )
А есть ещё Бильярд-Холл на маршала Жукова ? Не знал. Дайте, плиз, координаты.
вообще-то ПРОФИ на Жукова не новый,а старый,столы убитые,никак не 2 месяца,я еще в прошлом году играл,а новый холл на левитана между королева и ильфа,там кольянная, 2 этажное здание где 2 общаги стоят возле 105 дома,парковки нет!
Всех с наступающим НОВЫМ 2011 ГОДОМ !
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i038.radikal.ru/1012/07/a679015ad580.jpg[/IMG][/URL]
Всех бильярдистов и бильярдисточек ;) с наступающим НОВЫМ БИЛЬЯРДНЫМ 2011 ГОДОМ !
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i036.radikal.ru/1012/ad/348d6c839cb9.jpg[/IMG][/URL]
Я имел в виду, что помпезные названия (типа Бильярд-Холл) это в стиле Профи
ребя,всех с наступающим!!!
давайте соберемся форумом и поиграем!ААА?на новогодние каникулы
[B]Ultimit[/B], у меня, к сожалению, не получится (
ultimit, я, в принципе, не против
ну что??????С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!СЕРЕГА С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ребята подскажите где я могу купить шарик для пула восьмерку черную. В цум звонил там нет и в бильярд-сервисе на нежинской тоже. Буду благодарен за любую инфу.
эпицентр,на среднефонтанской есть маг от нежинской
[QUOTE=pasternak84;17147968]Ребята подскажите где я могу купить шарик для пула восьмерку черную. В цум звонил там нет и в бильярд-сервисе на нежинской тоже. Буду благодарен за любую инфу.[/QUOTE]
http://billiardist.com.ua/index.php?productID=157 пользуйся. если на сувенир то подойдет. или тебе на другие нужды?
[video=youtube;h9AzGACv2mE]http://www.youtube.com/watch?v=h9AzGACv2mE&feature=related[/video]
[video=youtube;YUmgsYYEXLI]http://www.youtube.com/watch?v=YUmgsYYEXLI&feature=player_embedded[/video]
//
вопрос к знатокам: я пытаюсь реанимировать старый бильярд.Купил сукно, а когда снимал старое, показалось, что новое тоньше.Это как то решается?может подложку под сукно проложить? кто то сталкивался с таким?...................,
да все очень просто,скорее всего было сукно еще то...,а купил скорее всего Турцию,оно тоньше
von Brahman, материал плит (поля) на вашем столе?
всех кто искал дешевые и хорошие кии. [B][U]in-bazar.com/shop/kompaniya-es-billiard[/U][/B] , друг маркер подсказал, они закупают для своей сети клубов (судьи Бутинского) только у них. цены ниже среднего, а качество шикарное.
где вообще можно узнать о проведении турниров по русскому в Одессе?
[QUOTE=GQ;17344513]von Brahman, материал плит (поля) на вашем столе?[/QUOTE]
у меня стол простой и старый. массивная дереаянная рама. Сверху обшита ДСП.............,
Если, плиты ДСП подсуконка обязательна. Любая х/б (котон) ткань без узелков и швов. Подойдёт ткань для постельного белья.
[QUOTE=GQ;17580150]Если, плиты ДСП подсуконка обязательна. Любая х/б (котон) ткань без узелков и швов. Подойдёт ткань для постельного белья.[/QUOTE]
понял. Позвольте уточнить: ткань для постельного белья - простынь? Ее натягивать или клеить? И еще: где купить сетки подешевле, а то все, что я видел были какие то слишком навороченные- профессиональные. Мне нужны попроще;)..............,
Плиты должны быть идеально ровными ( на сколько это можно добиться от ДСП) швы между ними зашпаклеванными, проверить каждую плиту вдоль и поперёк, а также на швах уровнем. Регулировать высоту можно с помощью картонных полосок, вставляя их между плитой и станиной. Возможно, но не всегда на ножках низу будут выжимные отверстия, ими можно будет поиграть высотой.
Когда выставите ровно плиты, натягиваете подсуконку и прибиваете скобочным пистолетом. Поверх стелете и точно так же прибиваете сукно.
Ткань для постельного белья можно найти на 7км. Типа как на простынь наволочки, самую дешевую, главное без узелков и без синтетики в составе.
[QUOTE=Extant;17574322]где вообще можно узнать о проведении турниров по русскому в Одессе?[/QUOTE]
[IMG]http://kolizei.od.ua/images/stories/turnirs/grafik.jpg[/IMG]
и в Контакте -[URL="http://vkontakte.ru/club4154156"]ОДЕССКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БИЛЬЯРДА[/URL] кликай
для участия в Арене,тебе надо вступить в ассоциацию,единоразово 300гр и 80гр за турнир
в эту субботу в Колизее турнир по Москве на Вузовском 150гривен
в воскресенье Арена(санат Молдова) 80гр
[URL="http://www.zabill.narod.ru/"]РЕГЛАМЕНТ АССОЦИАЦИИ[/URL]
благодарю
вопрос к бильярдистам (всю тему не осилил), есть где-то актуальный список приличных мест для игры с адресами и ценами? если да - ткните пальцем, заранее благодарен...
последнее время играли в Место встречи (Староконный), один раз заехали в Классик на Ильфа и Петрова (ничего так, нормально), а что еще есть из недорогого (40-45) но приличного?
я предпочитаю Колизей,что на комитетской,что напротив Вузовского 50гр час,карточка на 10%
у Консула на монежной
Арена(столы новые) посмитного 2а сан Молдова
классик на ильфа Ацтой,столы убитые,лузы раздолбаные
цены везде одинаковые
только Русский СТИЛЬ 60гр
корешь играет постоянно возле кт-р ДЮК на глушко 2этажное здание,привез его в Колизей на комитетскую,очень понравилось,столы всегда ухоженые,не убитые,т.к. проводятся турниры
Да, посмотрел в инете - Арена - четкое место, и недалеко, мерси за адресок
про колизей много раз слышал, для интереса зайду, но как на постоянно - то ехать далековато
в классике первый самый от маркера стол нормальный, размечен, видимо клубный, остальные даже не смотрел, охотно верю что не айс...
посоветуйте, где в Одессе можно посмотреть-купить кий харьковской вертикали? как они вообще (те что классика 3+3, венге/палисандр)?
корешу посоветовал зайти на их сайт,он купил ПАЛИСАНДР 5+5 1700гр!поменял ему наклейку на мастер,подержал в руках,очень хороший и качественный инструмент!!!!!теперь они добавляют на турняке свой логотип,выглядит как АС,только красивее,залит материалом,выглядит как под стеклом(логотип) + на шафте для плотности (обычно он цельный) добавлено ещё 5 запилов из граба,я только теперь понял,что на моем есть один дополнительный запил.зашел в магазин,такой кий палисандр 3600!
так,что в поисковике -кий Харьков вертикаль,и все,звоните и говорите что надо,через день он у вас,на сайте этого палисандра не было.
И не дай вам бог столкнуться с проблемой ремонта харьковских киёв.
[QUOTE=GQ;17680546]И не дай вам бог столкнуться с проблемой ремонта харьковских киёв.[/QUOTE]
не хотел бы столкнуться с ремонтом кия в принципе (мой служит верой и правдой уже лет пять и тьфу-тьфу-тьфу)
а что с харьковскими не так? расскажите плз... бо выбираю))
При сборке харьковских киёв используют полеуритановый клей.
После высыхания он превращается в очень прочную стекловидную субстанцию.
Если возникнет вопрос проклеить перо или укрепить груз (частая болезнь этих киёв),
мастеру нужно будет зачищать весь этот слой, который мало того, что очень плохо счищается так ещё и даёт белесую пыль, которая долго оседает.
Возни с небольшим участком на пол дня, ну и цена соответственно космическая за казалось бы небольшую работу. Да и не все ремонтники берутся за них.
Ещё одна распространённая болезнь этих киём плохо досушенный лес и как следствие их часто ведёт и искривляет. Ну и качество довольно посредственное.
Из плюсов низкая цена и без проблемное гарантийное обслуживание.
у меня кий их,которым я играл год!не повело,не скревило,был вообще под лаком!за час снял весь слой,пропитал и заполировал!пока делали на Луцкий удлинитель,играл тем самым харьковским,все гууд! а с чего он должен ломаться?))купить подвес за 15гривен и пусть весит себе под весом.да,это не Луцкий и не АС,но играть можно.тем более,что прогресс не стоит на месте,после того,как подержал в руках их изготовления палисандр,поменял свое к ним отношение.взять к примеру то,что тренировался неделю вертикалевским и нареканий не было.
[QUOTE=ultimit;17691236]да,это не Луцкий и не АС,но играть можно[/QUOTE]
А вот с этим соглашусь.
[QUOTE=Dmouse;17680867]...мой служит верой и правдой уже лет пять и тьфу-тьфу-тьфу...[/QUOTE]
[B]Dmouse[/B], такое отношение кия к игроку - высшее желаемое.
Скажите, а зачем при таком счастье (не сарказм. Так и есть.) Вы ищите другой кий ?
а даже если и сарказм...
к пониманию того, что хочу новый кий меня подтолкнула игра кием товарища,
который мне показался несколько жоСТЧе моего, достаточно трудно объяснить словами, но играть было интереснее, что ли
При выборе не ограничивайте себя:
- фабрикой или именем мастера
- параметрами, кроме прямолинейности, и поперечного смещения баланса. И желательно, чтоб волокна граба были прямослойными.
Руководствуйтесь:
- (с) "Кий выбирают с закрытыми глазами"
- цена не определяет игровые качества
На этапе поиска, мысленно отдав предпочтение чему-то, можно не обратить внимание на лежащее рядом вроде совсем не то, а... ;)
При выборе доверяйте т о л ь к о своим ощущениям. Основной параметр кия для игрока - "лёг в руку". Причём, отметив в день тестирования кий, как "свой", поиграйте им через пару дней ещё раз. Не исключён вариант, что в день тестирования Вы могли играть всем.
Определение "своего" кия максимально безошибочно, если Вы в себя уже заложили азы правильного сыгрывания шара.
[QUOTE=Семёнов;17795949]При выборе не ограничивайте себя:
- цена не определяет игровые качества
[/QUOTE]
золотые слова, по этому принципу и выбираю
[QUOTE=Семёнов;17787828][B]Dmouse[/B], такое отношение кия к игроку - высшее желаемое.
Скажите, а зачем при таком счастье (не сарказм. Так и есть.) Вы ищите другой кий ?[/QUOTE]
Замена кия процесс нормальный, можно сказать, закономерный, даже профи меняют кий . И правильно говорили кий должен лечь на руку и не обязательно он должен быть самым дорогим из предлагаемым вам.
други, кто знает, что за фирма? смотрел в бильярд сервисе сегодня... сори за какчество - телефоном
[IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1102/89/981327ac2310.jpg[/IMG]
Не видал таких, а что на бумажке было написано?
[QUOTE=GQ;17845266]Не видал таких, а что на бумажке было написано?[/QUOTE]
палисандр, 4*3 и т.д. - ничего по делу... на железячке вроде EO выгравировано, сделан приятно, лак хороший, интересно стало кто делает (девочки бы рады сказать, но сами не знают, им не говорят)
потому как сравнивал с es.billiard харьковским - лак паршивый, на венге прямо структура дерева как царапины поверху
еще прошу совета-мнений, черный граб - стоит ли брать, или все же лучше палисандр?
Моё мнение палесандр
как это не говорят)))))))))там есть такая сочная девочка,которой не там работать нужно,она,да,не знает,а вторая полная разбирается во всех киях!
[QUOTE=ultimit;17858930]как это не говорят)))))))))там есть такая сочная девочка,которой не там работать нужно,она,да,не знает,а вторая полная разбирается во всех киях![/QUOTE]
звучит неоднозначно ;)
я уже выяснил, кому интересно: ЕО - Евгений Онищенко, Россия вроде-как, выходит авторская работа... Странно тогда что такая цена небольшая как для палЕсандра
Одно время Евгений Онищенко работал со "Злата" http://zlata.com.ua/about
Кто смотрел 1-ый этап Кубка Мира ?
Саша Паламарь что-то очень растолстел :)
Но до финала дошел, уступив Виджаю Дрангою...просмотрел всё видео на ЕКП..очень понравился Хмелевой...
[QUOTE=Ruprext;17836002]Замена кия процесс нормальный, можно сказать, закономерный, даже профи меняют кий . И правильно говорили кий должен лечь на руку и не обязательно он должен быть самым дорогим из предлагаемым вам.[/QUOTE]
+1 ...я выбирал из тех , что ручной работы...подошел очень простой на вид, но прямой, баланс супер .После наклейки средней жесткости, с которой играл 6 лет, поставил твердую..пока привыкаю, но вот проблема с винтами в первое время была...
Кстати с "Бильярд Сервис" будьте осторожны : могут предлагать альтенберговские кии с заводским браком ( видать закупают по-дешевке ). Да и бильярдные аксессуары дорогие - особенно перчатки ( кто юзает ) и мелки (Мастер и т.д. ).
Классные перчатки есть по 90 гр ( обе руки и с кожаными накладками ) в ЦУМе на третьем этаже.
взамен старой и грязной купил простейшую в Б-сервисе в мегадоме за 26 грн, нареканий нет))
а вот с кием не повезло - его купили ровно утром того же дня, когда я за ним приехал...
судя по всему - куплю я вертикалевский палесандр и не буду морочить голову
[QUOTE=Dmouse;18201929]взамен старой и грязной купил простейшую в Б-сервисе в мегадоме за 26 грн, нареканий нет))
а вот с кием не повезло - его купили ровно утром того же дня, когда я за ним приехал...
судя по всему - куплю я вертикалевский палесандр и не буду морочить голову[/QUOTE]
Ну если ты про перчатку, то в "БС" они реально никакие и дорого ( всё берут на 7-м по 10гр. за штуку ).Быстро изнашиваются ( рвутся, растягиваются и т.д. ).
Я тоже там покупал, а потом прозрел , когда купил в ЦУМе ( тогда еще по 80 гр. ). Качество - ляля.Села на руке как влитая ( они на липучке). Да и кожаные накладки в тему ( особенно на высоком мосту ).
на 7м перчатки по таким же ценам как и в БС,и мелки по тем же ценам,год назад еще были 2.5,теперь 5 как и БС,купил коробку и забыл,пользовался перчаткой раньше,отполировал кий и теперь играю без нее,скольжение жесть
[QUOTE=ultimit;18210307]на 7м перчатки по таким же ценам как и в БС,и мелки по тем же ценам,год назад еще были 2.5,теперь 5 как и БС,купил коробку и забыл,пользовался перчаткой раньше,отполировал кий и теперь играю без нее,скольжение жесть[/QUOTE]
это правильно, на 7й ехать - полжизни...
меня еще вопрос интересовал насчет киев, которые, судя по всему, годами стоят в стойках БС и др. магазинов (ЦУМ 3эт и пр)... типа АСовских по 3000грн+
кто их покупает? тем более что взял ради интереса в руки один - вообще кривой (девочка сказала что стойка падала два раза :) )... не было ли проще продать их по скидону, а не устраивать выставки?...
там расчитано больше на столы и аксесуары.кривой кий греется феном и ровняется
[QUOTE=ultimit;18210307]на 7м перчатки по таким же ценам как и в БС,и мелки по тем же ценам,год назад еще были 2.5,теперь 5 как и БС,купил коробку и забыл,пользовался перчаткой раньше,отполировал кий и теперь играю без нее,скольжение жесть[/QUOTE]
Ты не прав, старик.Те перчатки,которые "БС" продает от 26 до 48 - эти на "Семёрке" от 4 штук стоят 10гр. штука ( "Мастер" , например ).Мелки "Мастер" - 3гр.
"Billiard Chalk" - 10 гривен за...упаковку, где 12 мелков = 1,2 гр - один мелок (!!!)....А их "БС" толкает по 4 гривны.
з.ы. Я думаю, что тебя нагрел реализатор ( они любят на мелочевке втихаря поднимать - если хозяин узнает - ж@@а таким реализаторам ).Может ты удивишься, но Володя , который в "БС" занимается мелкой закупкой, всю мелочевку аксессуарную тянет с Семёрки :)
[QUOTE=Dmouse;18212628]меня еще вопрос интересовал насчет киев, которые, судя по всему, годами стоят в стойках БС и др. магазинов (ЦУМ 3эт и пр)... типа АСовских по 3000грн+
кто их покупает? тем более что взял ради интереса в руки один - вообще кривой (девочка сказала что стойка падала два раза :) )... не было ли проще продать их по скидону, а не устраивать выставки?...[/QUOTE]
А зачем их продавать по [B]с[/B]кидке - их толкают по кидке - втюхивают профанам или тем , кто кий покупает не для себя - в подарок , например.У меня по работе корешь решил другану кий подарить.Ему в "БС" и продали "кривулю" - и даже глазом не моргнули - наоборот, разрекламировали нехило :)
[QUOTE=ultimit;18220305]там расчитано больше на столы и аксесуары.кривой кий греется феном и ровняется[/QUOTE]
Это как ? Я серьезно - какова технология правки ?
Нагреть стык турника и груз на отвес установить ?
Кстати, если кто знает, где реально ровняют кии, то напишите , плыз :)
Сейчас в Санкт-Петербурге должен проходить турнир "Великолепная восьмерка" ( 1/4 финала ) по "динамике"...Не могу найти инфу и видео.Если кто что знает - пишите.
[QUOTE=ultimit;18220305]там расчитано больше на столы и аксесуары.кривой кий греется феном и ровняется[/QUOTE]
вот я бы с этим прицелом бы и купил по скидону ;)
ты меня раскусил)))
В52
отписал тебе к что чему по выравниванию
[QUOTE=Dmouse;18221340]вот я бы с этим прицелом бы и купил по скидону ;)
ты меня раскусил)))
В52
отписал тебе к что чему по выравниванию[/QUOTE]
Спасибо, дружище.Почитаю. Если эффективно, то передам корешу - он до сих пор париться , что подарил кривой кий другану.:)
вопрос к вам, други, кто в курсе, сколько стоит час обучения, не с нулевого уровня (т.е. винты, управление шарами после удара и пр.)
или может кто посоветует книжку более-менее... у меня была когда-то, но дал почитать - и видать стесняются вернуть, а в магазинах
всякая ерунда продается, да и в сети ничего путного не встречал, кроме пары уроков...
я тренировался у прикольного чувака,50гр час+время,есть в колизее Вадик(Владик) Истомин 20у.е. 2 часа+время(профессор)-управляющий колизея
что касается выравнивания кия,тоже к нему
[QUOTE=Dmouse;18228125]вопрос к вам, други, кто в курсе, сколько стоит час обучения, не с нулевого уровня (т.е. винты, управление шарами после удара и пр.)
или может кто посоветует книжку более-менее... у меня была когда-то, но дал почитать - и видать стесняются вернуть, а в магазинах
всякая ерунда продается, да и в сети ничего путного не встречал, кроме пары уроков...[/QUOTE]
Думаю, что ты не совсем прав, что в нете нет ничего путного касательно винтов и выхода.Посмотри :
1.billiard4u.org
2.duplet.com.ua
3.billiard-online.com
4.my-billiard.ru
Понятно, что надо иметь терпение, что бы разобраться самому и потом закрепить на практике.Но как теоретическая подготовка + занятия с мастером = реальный эффект :)
спасибо, я видел эти страницы, мнения не меняю))
для примера - ищу теорию по технике игры такого шара:
чужой находится на длинном борту, между средней и угловой, свой - на точке, надо
играть битком так, чтобы чужой после удара отошёл от борта, а биток (свой) по этому же (длинному) борту завинтить в угловую лузу... пока нигде не нахожу
Отличный бильярдный клуб,Седьмая-луза на Филатово,над баром Сенатор.
[QUOTE=Slavcheg;18265286]Отличный бильярдный клуб,Седьмая-луза на Филатово,над баром Сенатор.[/QUOTE]
Поплохел "Русский стиль" на Тираспольской...борта пересохшие, сукно старое...да и столы какие-то уставшие....Когда-то мы там нехило катали, особенно в vip-е на 12-футовике...
Сейчас неплохой бильярд на Комитетской возле боулинга "Сфера"
[QUOTE=Dmouse;18249426]спасибо, я видел эти страницы, мнения не меняю))
для примера - ищу теорию по технике игры такого шара:
чужой находится на длинном борту, между средней и угловой, свой - на точке, надо
играть битком так, чтобы чужой после удара отошёл от борта, а биток (свой) по этому же (длинному) борту завинтить в угловую лузу... пока нигде не нахожу[/QUOTE]
ну ты и описал..если чужой прилип к борту строго по середине между лузами, то я не представляю каким винтом свой можно отправить в угол...Если он ближе к угловой лузе , то винтом от лузы...
правда может я чего не понял , или ты не так написал :)
Кстати, кто знает хорошего мастера по перетяжке сукна ( сукно у меня есть свое ) ?
И сколько это сейчас стоит ?
Сукно у меня на столе не старое, но дало пару зацепок ....
Есть в продаже кий работы Димы Северина,набор 4х3,черная венге.
Люди если нужна помощь,в покупке бильярдных столов или в ремонте и перетяжке старых,обращайтесь.Помогу
[QUOTE=Б-52;18266133]ну ты и описал..если чужой прилип к борту строго по середине между лузами, то я не представляю каким винтом свой можно отправить в угол...Если он ближе к угловой лузе , то винтом от лузы...
правда может я чего не понял , или ты не так написал :)[/QUOTE]
да все ты правильно понял, но ясное дело - показывать надо, так просто на тебе и винтом от лузы слишком все просто...
насчет обучения - вчера порыл ютюб - нашел видеокурс Владимира Симонина - просто БОМБА! я в жизни не видел чтобы так управляли шарами после отскока, и наконец-то понял, чем отличается винт к лузе или от лузы
при игре своего шара в центральную лузу (и с правым и с левым винтом шар падает) :D
в общем, други, рекомендую к просмотру!