[QUOTE=NeoZ;76613494]
На Привозе?
Наверное, время имеет значение.[/QUOTE]
Да, Привоз. Обеденное время.
Вид для печати
[QUOTE=NeoZ;76613494]
На Привозе?
Наверное, время имеет значение.[/QUOTE]
Да, Привоз. Обеденное время.
привоз:
цветная капуста по 35 у одной 30 грн сезон только начинается ее собирают при первых заморозках
выбор овощей не импортных(теплиц), а с полей огромен как для 29 октября!
Какое Вы покупаете НЕ рафинированное ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло для салатов?
[QUOTE=olegory_;76618263]привоз:
цветная капуста по 35 у одной 30 грн сезон только начинается ее собирают при первых заморозках
выбор овощей не импортных(теплиц), а с полей огромен как для 29 октября!
Какое Вы покупаете НЕ рафинированное ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло для салатов?[/QUOTE]
Нерафинированное масло для салата только с рынка. Ну и Чумак тоже вкусное
Стожар, Щедрый дар ? Не? никому не нравится?
Опять была сегодня на рыночке на Солнечной.
Цветная по 30. Помидоры зеленые по 10, красные полевые по 20.Яблоки от 10 до 16.
Овощи... Я тут зашла в супермаркет и немного от цен на крупы офигела - гречка из дешевых 50 грн. пачка :shock:, рис бюджетный около 40, те ТМ, что обычно покупаю и не смотрела по чем сейчас, валидола не было с собой))))
[QUOTE=Стерво4ка;76619888]Овощи... Я тут зашла в супермаркет и немного от цен на крупы офигела - гречка из дешевых 50 грн. пачка :shock:, рис бюджетный около 40, те ТМ, что обычно покупаю и не смотрела по чем сейчас, валидола не было с собой))))[/QUOTE]
Во-во, то же самое. Была в Сильпо в Сити-центре, купила только манку 13 гр за 800 г, очень нужно было, и усе, посмотрю завтра, как в Таврии))
[QUOTE=Стерво4ка;76619888]Овощи... Я тут зашла в супермаркет и немного от цен на крупы офигела - гречка из дешевых 50 грн. пачка :shock:, рис бюджетный около 40, те ТМ, что обычно покупаю и не смотрела по чем сейчас, валидола не было с собой))))[/QUOTE]
В атб рис камолино купили по 27 грн пакет. Их серия DeLux.
1кг по акции
[QUOTE=О.В.;76619320]Опять была сегодня на рыночке на Солнечной.
Цветная по 30. Помидоры зеленые по 10, красные полевые по 20.Яблоки от 10 до 16.[/QUOTE]
Около 18 часов на улице Привозной (которая межу новыми рядами и старыми) встретил еще и брокколи по 40 грн.
Пару дней назад брал там же грибы маринованые по 70 грн за кг, но уже не встрелил.
Вкусные были грибочки!
[QUOTE=О.В.;76619980]Во-во, то же самое. Была в Сильпо в Сити-центре, купила только манку 13 гр за 800 г, очень нужно было, и усе, посмотрю завтра, как в Таврии))[/QUOTE]
В Сильпо ж сейчас на рис акция. Круглый шлифованный "ситий двір" по 23 грн.
Я беру только пропаренный, пробовала разные ТМ, остановилась на Жменьке - всегда предсказуемо. Как то взяла недорогой пропаренный рис и в итоге половина сварилась, а вторая часть хрустела на зубах)))
[QUOTE=Стерво4ка;76622877]Я беру только пропаренный, пробовала разные ТМ, остановилась на Жменьке - всегда предсказуемо. Как то взяла недорогой пропаренный рис и в итоге половина сварилась, а вторая часть хрустела на зубах)))[/QUOTE]
А мне вот пропаренный ну никак, но это дело вкуса, кто к чему привык))
Вот и пришла пора цветной капусты.
В Сильпо уже по 50 грн за кг.
В Сильпо сегодня яблоки "Украинские" по 8.40 были крупнее и красивее, чем яблоки Гала по 12.50 :) И те, и другие ровные, без изъянов, не подпорченые.
всем привет, купила цветную капусту почти 1.5 кг за 30грн по акции, в субботу ,сегодня буду варганить)
гречку покупала по 52 грн -по акции тоже была ( ТМ Сытный двор) ,
за еду за октябрь ушло 1600 грн , зато на лекарства ушло 1300грн( но это я пополнила аптечку)
сама делаю из акц. кефира творог, классный выходит на хлебушек намазывать ,ммм
живу на мандаринах в атб купила 4 кг по 24грн
Подскажите пожалуйста а облепиха уже была или будет еще, я что-то запуталась или пропустила?
Отправлено с моего meizu note8 через Tapatalk
[QUOTE=Kotya;76631545]Подскажите пожалуйста а облепиха уже была или будет еще, я что-то запуталась или пропустила?
Отправлено с моего meizu note8 через Tapatalk[/QUOTE]
уже есть
[QUOTE=Kotya;76631545]Подскажите пожалуйста а облепиха уже была или будет еще, я что-то запуталась или пропустила?
Отправлено с моего meizu note8 через Tapatalk[/QUOTE]
На Привозе есть, 140 грн литровая банка
[QUOTE=Чебурген;76631006]В Сильпо сегодня яблоки "Украинские" по 8.40 были крупнее и красивее, чем яблоки Гала по 12.50 :) И те, и другие ровные, без изъянов, не подпорченые.[/QUOTE]
Вот блин, я только завтра там окажусь , а к тому времени все дешёвые раскупят))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.11.2021 в 17:41 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;76631018]
живу на мандаринах в атб купила 4 кг по 24грн[/QUOTE]
Везёт тебе , а мне вот мои внутренности не позволяют съесть больше одной мандаринки , а я их так люблю))
[QUOTE=О.В.;76631888]Вот блин, я только завтра там окажусь , а к тому времени все дешёвые раскупят))[COLOR="Silver"][/QUOTE]
Гала по 12 в Сильпо давно, муж брал, говорит очень вкусные.
По 8.40 интереснее чем по 12...
[QUOTE=Mrs.Gordon;76632816]По 8.40 интереснее чем по 12...[/QUOTE]
Они разные по вкусу, гала чуть мягче.
У нас под домов перекупщики по 16 огромные яблоки продают, на Початке они наверное гривен по 12, мельче еще дешевле.
На привозе у Молдавских продавцов по 10 гр и красные и Симиренко, груши 10-25
[QUOTE=puncher_Lady;76633154]На привозе у Молдавских продавцов по 10 гр и красные и Симиренко, груши 10-25[/QUOTE]
Их по лицам определять?
Или в каком месте стоят?
Или это про ночной привоз?
[QUOTE=NeoZ;76634204]Их по лицам определять?
Или в каком месте стоят?
Или это про ночной привоз?[/QUOTE]
Они стоят под крышей на улице, ближе к рыбным рядам. Но!!! Осторожно с весом!!!
[QUOTE=NeoZ;76634204]Их по лицам определять?
Или в каком месте стоят?
Или это про ночной привоз?[/QUOTE]
Это дневной )
Под полукруглой крышей.
Просто подойдите туда и слушайте внимательно, как услышите громкий хриплый женский голос "па десять па десять па десять девочки!" - это они :old:). (в зависимости от товара можете услышать не "па десять", а "па пятнадцать" и т.д.)
P.S. вес там точный, контрольные весы в 7 метрах.
[QUOTE=*Nika*;76634386]
P.S. вес там точный, контрольные весы в 7 метрах.[/QUOTE]
Но и товар у Оли и других ее товарок такой себе - максимум завтра надо все съесть или переработать, иначе даже в холодильнике ему (тому товару) будет гаплык.
[QUOTE=El Comandante;76636613]Но и товар у Оли и других ее товарок такой себе - максимум завтра надо все съесть или переработать, иначе даже в холодильнике ему (тому товару) будет гаплык.[/QUOTE]
Верно. Но и от товара зависит.
Сливы быстро портятся и мнутся (зато сладкие сейчас). Персики, когда был сезон - тоже.
Виноград надо быстро съедать.
Яблоки - ну по ним видно, или красивые, или сморщенные. Первые лежат долго.
Груши лежат нормально, особенно если в холодильнике.
Оказалась на Новом , случайно. Ну кошмар, должна сказать... С Привозом рядом не стоял этот Новый, цены - как на точках у меня под домом, а то и выше)))
Я, конечно, купила кое-что по мелочевке, но это так, чтоб с пустыми руками не уйти.
Да, Новый, он такой (( Но я много лет ходила на Новый рынок, когда в центре жила и при наличии "своих" продавцов у меня всегда были отличные продукты и точный вес, часто "с походом".
Что да, то да, вес абсолютный, как в палате весов :good:
[QUOTE=О.В.;76665982]Оказалась на Новом , случайно. Ну кошмар, должна сказать... С Привозом рядом не стоял этот Новый, цены - как на точках у меня под домом, а то и выше)))
Я, конечно, купила кое-что по мелочевке, но это так, чтоб с пустыми руками не уйти.[/QUOTE]
Все относительно.
Обожаю Новый, покупаю только там, последних лет 16 наверное. Еще с тех пор как рядом жили (на Баранова), давно за город переехали, но езжу за продуктами, только туда.
Многих продавцов знаю лично (за это время), и плохого не продадут, и не обвесят и цены адекватные, все весовое всегда с "походом" и улыбкой. У меня спина больная, бывают обострения, всегда спросят, если нужна помощь донесут до машины, даже если это не мешок картошки, а несколько больших пакетов с овощами.
Привоз не люблю, правда после реконструкции, там не была ни разу. Но мне там....шумно, грязно, полно попрошаек, дорого, обвес постоянный. Старый мясной корпус, просто был каким то фильмом ужасов, сейчас то он нормальный и современный. Мне там не уютно, как большой вокзал он. Хоть не очень долго (пару лет) жили на ближайшей улице, и приходилось на него ходить регулярно, но именно с тех пор, его и не люблю.
Мне после Привоза (когда переехали в другую квартиру), Новый сразу на контрасте, стал прям родным))) Это я уже потом познакомилась с разными продавцами и выбрала постоянных и любимых, на все группы продуктов))).
Так что, кому как.
Новый рынок нужно знать, к нему нужно приноровиться и привыкнуть! Для меня нет лучше рынка. Но кое за чем все равно нужно ездить на Привоз!) Хоть и не люблю его, за его грязь, обвес и размах!!!
[QUOTE=жануля;76666654]Новый рынок нужно знать, к нему нужно приноровиться и привыкнуть! Для меня нет лучше рынка. Но кое за чем все равно нужно ездить на Привоз!) Хоть и не люблю его, за его грязь, обвес и размах!!![/QUOTE]
А что есть на Привозе, что нет на Новом?
[QUOTE=Кац;76666696]А что есть на Привозе, что нет на Новом?[/QUOTE]
Дешевле и лучше выбор рыбы, мяса, а за выбор еды для животных в старом мясном я и не говорю, на Новом ничего подобного не найти! На Новом набьют пакет для собаки, придешь домой разберешь, а там половина жира, собаке такого не дашь!
Вот за этим и едешь на Привоз!
[QUOTE=жануля;76666654]Но кое за чем все равно нужно ездить на Привоз!) Хоть и не люблю его, за его грязь, обвес и размах!!![/QUOTE]
Так на Привозе надо знать что и у кого надо покупать.
Многих знаю по именам, так как годами покупаю.
А какой там интернационал! Грузины, молдоване, болгары, азербайджанцы, узбеки, дагестанцы, русские, украинцы, гагаузы - где ещё такое есть? ;)
Я и на Привоз сейчас езжу раз в пятилетку.
У сыновей свои семьи, мы с мужем вдвоем живем. А нам много не надо.
Ездили раньше на Привоз, потому что он ближе. И скупались там огромными сумками... Конечно, как у всех, были и продавцы знакомые, которые не обвешивали, всё было...
как скучно я живу )) не ходя ни на какие базары на днях прошлась через привоз надо было в точку лайфа сходить ,э то же мрак какой-то ,я про привоз, раньше как проклятые каждую субботу на базар, единственно отец иногда покупает на привозе овощи и фрукты, а так давно уже забыли о том как это таскать сумки
я не люблю торговаться пробовать , тратить время на это вот все, да новый конечно посимпатичней ,но цены там подороже все таки( бывала много раз)
[QUOTE=жануля;76667982]Дешевле и лучше выбор рыбы, мяса, а за выбор еды для животных в старом мясном я и не говорю, на Новом ничего подобного не найти! На Новом набьют пакет для собаки, придешь домой разберешь, а там половина жира, собаке такого не дашь!
Вот за этим и едешь на Привоз![/QUOTE]
Моя собака на корме, а вот чтоб обманули и набили фигни, не встречал.
Дешевле? Возможно, но привет обвес.
Больше выбор? Продавцов да, больше, а за выбор сомневаюсь
[QUOTE=Кац;76676531]Моя собака на корме, а вот чтоб обманули и набили фигни, не встречал.
Дешевле? Возможно, но привет обвес.
Больше выбор? Продавцов да, больше, а за выбор сомневаюсь[/QUOTE]
Вот согласна!
Мои собаки тоже на корме, но беру на Новом им косточки говяжьи..здоровенные такие суставные. Кладут в пакет только то, во что пальчиком тыкну. Рубят на столько частей, сколько попрошу. Любое мясо что покупаю для себя, очистят в ноль от пленок и не нужного жира. И мне в мясном корпусе Нового, просторней, нет толчеи людей, нет ощущения, что ты как в метро в час-пик.
Ну короче...каждая лягуха, хвалит конечно своё)))) Но Привоз знаком (больше 2 лет ходила только на него), но это только еще больше дало мне понять, что не мой это рынок.
Но все это относительно и нет смысла спорить, как о вкусах)))
[QUOTE=Кац;76676531]Моя собака на корме, а вот чтоб обманули и набили фигни, не встречал.
Дешевле? Возможно, но [B]привет обвес.[/B]
Больше выбор? Продавцов да, больше, а за выбор сомневаюсь[/QUOTE]
не скажи!
последнее время даже на рыбе перестали обвешивать , по чуть-чуть
фруктоовощи :) -вообще перевес:)
а Новый -дорого и хамовито по овощам, вонизм по рыбе-мясу (никогда и не беру)
знакомых ни там ни там нет
[QUOTE=кранч;76678185]Вот согласна!
Мои собаки тоже на корме, но беру на Новом им косточки говяжьи..здоровенные такие суставные. Кладут в пакет только то, во что пальчиком тыкну. Рубят на столько частей, сколько попрошу. Любое мясо что покупаю для себя, очистят в ноль от пленок и не нужного жира. И мне в мясном корпусе Нового, просторней, нет толчеи людей, нет ощущения, что ты как в метро в час-пик.
Ну короче...каждая лягуха, хвалит конечно своё)))) Но Привоз знаком (больше 2 лет ходила только на него), но это только еще больше дало мне понять, что не мой это рынок.
Но все это относительно и нет смысла спорить, как о вкусах)))[/QUOTE]
А Вы купите уже спакованный кулек с обрезками мясными и когда дома будете порционно запаковывать, вот тогда и поймете сколько там ЖИРА , кот. домашним животным не дают!
Хочу поделиться полезной информацией, на углу Сегедской и Армейской есть отличная будка , где покупаю сыр . Выбор огромный , есть и прибалтийские , и итальянские , и немецкие. Цена радует )))
[QUOTE=О.В.;76681727]Хочу поделиться полезной информацией, на углу Сегедской и Армейской есть отличная будка , где покупаю сыр . Выбор огромный , есть и прибалтийские , и итальянские , и немецкие. Цена радует )))[/QUOTE]
а как будка называется?)
[QUOTE=Enza;76681833]а как будка называется?)[/QUOTE]
Ой, кажется никак. Но она стоит напротив магазинчика "Наша косметика". Да там не промахнуться, с сырами на развес она одна. Там еще и колбасы, и шоколадки, и кофе, и орехи... в общем, много чего.
Кварталом раньше Сегедская х М. Говорова рыбная будка.
Не все дешево, но другой рыбной рядом не знаю.
И огурчики соленые с капустой квашеной тоже хорошие там.
[QUOTE=NeoZ;76687360]Кварталом раньше Сегедская х М. Говорова рыбная будка.
Не все дешево, но другой рыбной рядом не знаю.
И огурчики соленые с капустой квашеной тоже хорошие там.[/QUOTE]
Серьёзно? Сколько раз пробегала там , никогда не замечала. Знаю , на Говорова , ближе к АТБ , есть рыбный магазин , но я ещё до него не дошла.
[QUOTE=О.В.;76688341]Серьёзно? Сколько раз пробегала там , никогда не замечала. Знаю , на Говорова , ближе к АТБ , есть рыбный магазин , но я ещё до него не дошла.[/QUOTE]
То не магазин, то насмешка...
Или это мне так повезло на его ассортимент и цены.
Поделитесь потом своим мнением, когда дойдете.
[QUOTE=О.В.;76681727]Хочу поделиться полезной информацией, на углу Сегедской и Армейской есть отличная будка , где покупаю сыр . Выбор огромный , есть и прибалтийские , и итальянские , и немецкие. Цена радует )))[/QUOTE]
Дорого там.
[QUOTE=Vogel 2018;76690978]Дорого там.[/QUOTE]
А где такие сыры дешевле?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.11.2021 в 23:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=NeoZ;76690972]То не магазин, то насмешка...
Поделитесь потом своим мнением, когда дойдете.[/QUOTE]
Понятно. Ну, а чего ожидать от тех магазинов, там такой район, все дорого.
А зашла как-то в магазин Грильяж, тоже там неподалеку, караул, что за цены)
[QUOTE=О.В.;76692541]А где такие сыры дешевле?[COLOR="Silver"]
[/COLOR]
А зашла как-то в [B]магазин Грильяж[/B], тоже там неподалеку, караул, что за цены)[/QUOTE]
То просто магазин такой))
точнее ассортимент
рыба классная в сельпо на среднефонтанской, но туда еще надо поехать
и попасть на свежеприготовленную
а вообще да, в том районе все дороже - даже цены в аптеках выше чем в центре, не то что на поселке и таирова))
я недавно через таблетки.уа искала, удивилась...
[QUOTE=О.В.;76692541]А где такие сыры дешевле?[COLOR="Silver"]
[/COLOR]
А зашла как-то в магазин Грильяж, тоже там неподалеку, караул, что за цены)[/QUOTE]
да когда я говорю ,что я тут живу ,все называют мажоркой)) а что делать , где родился ,там и живу , да цены у нас дорогие )))
всем доброго дня, я выздоровела
[QUOTE=NeoZ;76690972]То не магазин, то насмешка...
Поделитесь потом своим мнением, когда дойдете.[/QUOTE]
не только))
даже в будке на углу выбор повеселее будет и цены хоть чуть-чуть, но приятнее, чем в этом рыбном
:rolleyes::nea:Не знаю куда писать, но частично по теме....
Хочу купить многоразовые мешки для продуктов. Поделитесь опытом если есть таковой.:shine:
[QUOTE=МЫРЛИН;76738549]:rolleyes::nea:Не знаю куда писать, но частично по теме....
Хочу купить многоразовые мешки для продуктов. Поделитесь опытом если есть таковой.:shine:[/QUOTE]
Или пакеты с застежкой, например, для заморозки продуктов?
Тогда в больших магазинах.
Например, пакеты Фрекен Бок.
Можно там уже у персонала спросить.
[QUOTE=МЫРЛИН;76738549]:rolleyes::nea:Не знаю куда писать, но частично по теме....
Хочу купить многоразовые мешки для продуктов. Поделитесь опытом если есть таковой.:shine:[/QUOTE]
О да, с 10 декабря те кульки, что везде рулонами висели в магазинах , будут по 3 гр штучка.
Подумываю завтра пойти купить пакеты для мусора и еще упаковку кульков, пока они не стали по цене золотых колец)))
[QUOTE=О.В.;76745111]О да, с 10 декабря те кульки, что везде рулонами висели в магазинах , будут по 3 гр штучка.
Подумываю завтра пойти купить пакеты для мусора и еще упаковку кульков, пока они не стали по цене золотых колец)))[/QUOTE]
А я думаю,штук 5 для разных овощей сетчатых зеленых,в суперах в овощах висят,прикупить.Но не обратила внимание,через них грязь будет сыпаться в большой пакет?И стирать их потом....назад в СССР)))
я вот слегка ошарашена, как у нас за последний месяц цены выросли , запасы перестала делать, правда вот сегодня кукурузу и горошек по акии в атб беру и оливки, на днях 6 пачек масла взяла .а так кошмар какой-то , ладно бы если б была одна ,а так ребенку надо постоянно что-то готовить и правильное питание к тому же
а кульки это жесть,как овощи ,фрукты теперь взвешивать?
овощи и фрукты...а рыбу иль мясо..наверное пора в газету)) как и 30 лет тому((
Со своими кулечками будем ходить, как в 90стых)...3 грн жаба давит за каждый кулечек платить ...а доставка? одних кульков на 20 грн?))
[QUOTE=Mrs.Gordon;76750715]Со своими кулечками будем ходить, как в 90стых)...3 грн жаба давит за каждый кулечек платить ...а доставка? одних кульков на 20 грн?))[/QUOTE]
это еще норм, а вот если один кулек -эко- по 20 грн, пЦ...
Да ,купить на 6 -7 гривен морковки и буряка и заплатить за кульки ещё . Дебилизм какой то
[QUOTE=Таня 98;76750781]Да ,купить на 6 -7 гривен морковки и буряка и заплатить за кульки ещё . Дебилизм какой то[/QUOTE]
Это вот эти маленькие прозрачные кулёчки будут по 3 грн?
[QUOTE=NIKI;76750924]Это вот эти маленькие прозрачные кулёчки будут по 3 грн?[/QUOTE]
Представьте себе да.
Я из старья нашью мешков с ручками, сделаю нашивки по названию овощей - для картошки побольше, из джинсов старых))
Назад в прошлое)))))
[QUOTE=О.В.;76751262]Представьте себе да.
Я из старья нашью мешков с ручками, сделаю нашивки по названию овощей - для картошки побольше, из джинсов старых))
Назад в прошлое)))))[/QUOTE]
Мда...надо пойти пошуршать по своим сусекам,может найду какие то прозрачные кулёчки. А так у меня пару сумок тряпичных есть,подарки из Голландии;).Очень удобно с ними вместо этих огроменных пакетов ходить. Только надо ручки там приделать,а то просто как мещок у Деда Мороза.
А это во всех суперах будет или только в Сильпо?
[QUOTE=NIKI;76750924]Это вот эти маленькие прозрачные кулёчки будут по 3 грн?[/QUOTE]
пока еще цены на кульки не установлены, не принято постановление КМУ которым д.б. установлены минимальные цены
Где-то скидывали цены на различные кульки.
С завташнего дня Одесса в желтой зоне)
Етить-колотить.... это они в супермаркетах по такой цене будут или вообще везде подорожают?
Ничего не приняли, по радио в машине слушала новости - пока все в проектах.
[QUOTE=kvitohka;76751719]Етить-колотить.... это они в супермаркетах по такой цене будут или вообще везде подорожают?[/QUOTE]
Суть закона: распространение пластиковых пакетов безоплатно запрещено. Поэтапно кульки полиэтиленовые будут выводить из оборота.
Интертоп уже отказался от пластиковых пакетов. Предлагают сумку за 15 вроде грн. От сумки отказалась , взяла коробку в руки и пошла) минус один кулек выброшенный потом в окружающую среду
[QUOTE=Ната30;76751918]Суть закона: распространение пластиковых пакетов безоплатно запрещено. Поэтапно кульки полиэтиленовые будут выводить из оборота.
Интертоп уже отказался от пластиковых пакетов. Предлагают сумку за 15 вроде грн. От сумки отказалась , взяла коробку в руки и пошла) минус один кулек выброшенный потом в окружающую среду[/QUOTE]
и Спортмастер так же
А на базаре теперь в чем продавать будут?
[QUOTE=Mrs.Gordon;76752010]А на базаре теперь в чем продавать будут?[/QUOTE]
Наверное снова будем возвращаться к сеткам;). А вот мясо,рыбу и всё остальное...даже не представляю во что они будут упаковывать.
[QUOTE=NIKI;76752545]Наверное снова будем возвращаться к сеткам;).[/QUOTE]
К авоськам!))
[QUOTE=Mrs.Gordon;76752590]К авоськам!))[/QUOTE]
Да,да,именно это имела в виду.
[QUOTE=NIKI;76752545]Наверное снова будем возвращаться к сеткам;). А вот мясо,рыбу и всё остальное...даже не представляю во что они будут упаковывать.[/QUOTE]
самые тонкие пакеты будут в обиходе еще до конца следующего года , которые для мяса, рыбы
А потом мясо с рыбой будут уже упакованы, и мы все равно заплатим !:D....
А в те годы были массивные посты о продаже красной икры, сейчас отчего-то нет, как это?
-------------------------------------------
Купила!
[ATTACH=CONFIG]13533912[/ATTACH]
[QUOTE=Таня 98;76750781]Да ,купить на 6 -7 гривен морковки и буряка и заплатить за кульки ещё . Дебилизм какой то[/QUOTE]
Особенно вдохновляет, когда на кассе перевешивают покупки.
Все бы ничего, только я ложу в один пакет пару бурячков, тройку морковок и несколько луковиц.
И вот на кассе это перевзвешивается. Такой у них порядок.
А брать все по отдельным пакетам не вижу смысла.
Слышала, биоразлагаемый пакетик будет по 20 гривен. А он же тоненький, и рвется быстро...Смысл в его покупке? Не вижу)))
После принятия этого закона у нас прибавится десяток миллионеров, кто-то конкретно обогатится.
А как мясо на вес покупать в "Свежем мясе"?
В супермаркетах биоразлагаемые большие пакеты не стоят космических денег, посмотрите в интернете цены, какие 20 грн.? Упаковка в 100 шт. пакетов маек средних 200 +/- грн.
[QUOTE=О.В.;76755353]Слышала, биоразлагаемый пакетик будет по 20 гривен. А он же тоненький, и рвется быстро...Смысл в его покупке? Не вижу)))
После принятия этого закона у нас прибавится десяток миллионеров, кто-то конкретно обогатится.
А как мясо на вес покупать в "Свежем мясе"?[/QUOTE]
в рукав)) или бумагу
Я вот думаю, для мусора тоже пакетов уже не будет в продаже в таком количестве как сейчас....а это плюс))
Не будет этих ручьев вонючих по подъезду и в лифте от текущего мусора...опять в ведре выносить придется...может быть....
Вчера в аптеку зашла, покупку положили в бумажный пакет, правда не посмотрела в чеке его стоимость, спешила....
[QUOTE=Mrs.Gordon;76755843]
Не будет этих ручьев вонючих по подъезду и в лифте от текущего мусора...опять в ведре выносить придется...может быть....[/QUOTE]Ага, опять машины мусоровозки будут кататься и дядьки с колокольчиками ходить :) А мусор будут в бумагу заворачивать, "подарки управдому"паковать. Вместо кульков за деньги газеты опять начнут продавать, с рекламой. Главное, чтобы краска экологически чистой была, экология превыше всего. Выше экологии только прибыль! :)
[QUOTE=Mrs.Gordon;76755843]Я вот думаю, для мусора тоже пакетов уже не будет в продаже в таком количестве как сейчас....а это плюс))
Не будет этих ручьев вонючих по подъезду и в лифте от текущего мусора...опять в ведре выносить придется...может быть....[/QUOTE]
Давно покупаю разлагающиеся пакеты для мусора и никогда ручьев от него не было, не в чем выносишь проблема, а кто выносит. Свинья всегда нагадит.
[QUOTE=О.В.;76755353]Слышала, биоразлагаемый пакетик будет по 20 гривен. А он же тоненький, и рвется быстро...Смысл в его покупке? Не вижу)))
А как мясо на вес покупать в "Свежем мясе"?[/QUOTE]
"С 10 декабря в Украине вступает в силу закон, запрещающий распространение в розничной торговле, общепите и сфере услуг сверхтонких и тонких пластиковых пакетов. Временно в обращении до 1 января 2023 останутся только сверхтонкие пакеты, являющиеся первичной упаковкой для рыбы, мясопродуктов и сыпучих продуктов."
В некоторых Сильпо био-пакеты из кукурузного крахмала давно уже бесплатно, вот пусть и все остальные подтягиваются:)
Биоразлагаемый пакет за 20 грн. ???:facepalm:
2-3-4 грн. максимум.
2-3-4 это что даром? это тоже деньги!
не хочу за них платить! 100 лет не покупала кулечки....и для мусора тоже....
На базар пойдешь, приносишь домой полную торбу кулечков....
у меня кулечиков мильон скопилось:)
если я за овощами-фруктами приду с ними, как кассиры их отличат от своих :) ?!
[QUOTE=Лесси;76758343]у меня кулечиков мильон скопилось:)
если я за овощами-фруктами приду с ними, как кассиры их отличат от своих :) ?![/QUOTE]
Супермаркеты наверняка смогут придумать систему идентификации кулечков еще не доходя до кассира
[QUOTE=Mrs.Gordon;76758305]2-3-4 это что даром? это тоже деньги!
не хочу за них платить! 100 лет не покупала кулечки....и для мусора тоже....
На базар пойдешь, приносишь домой полную торбу кулечков....[/QUOTE]
Боюсь, очень скоро нам придется с грустью вспоминать об этом[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.12.2021 в 22:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Mrs.Gordon;76755843]Я вот думаю, для мусора тоже пакетов уже не будет в продаже в таком количестве как сейчас....[/QUOTE]
Возможно, и будут, но по совсем другой цене
Я чего-то не понимаю.
Полиэтиленовые пакеты были вроде как придуманы с целью спасать мир, в смысле деревья, экономить бумагу и прочая.
Сейчас получается, что видимо мир достаточно спасен в этом плане, можно возвращаться к бумаге.
А все начиналось с бумажных соломинок в Маке...
[QUOTE=Ната30;76758360]Супермаркеты наверняка смогут придумать систему идентификации кулечков еще не доходя до кассира[/QUOTE]
Уже давно придумана [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2"]цветовая дифференциация штанов[/URL].
Не нужно ничего выдумывать!
[QUOTE=Kariatida;76758833]Я чего-то не понимаю.
Полиэтиленовые пакеты были вроде как придуманы с целью спасать мир, в смысле деревья, экономить бумагу и прочая.
Сейчас получается, что видимо мир достаточно спасен в этом плане, можно возвращаться к бумаге.
А все начиналось с бумажных соломинок в Маке...[/QUOTE]
Достаточно уже переработали древесины, что б тепереь перерабатывать из вторично переработанного!
Нет предела совершенству.
И так по кругу.
Спросила в Свежем мясе, как паковать будут? В ответ - ничего не знаем, как продавали, так и будем продавать, в кульках.
[QUOTE=О.В.;76761874]Спросила в Свежем мясе, как паковать будут? В ответ - ничего не знаем, как продавали, так и будем продавать, в кульках.[/QUOTE]
так как раз для мяса и не изменится ничего
"Заборона [B]не стосується[/B] біорозкладних пакетів та надтонких пластикових пакетів
для первинного пакування [B]свіжої риби, м'яса та продуктів з них, сипких продуктів (крупа, цукор) та льоду.[/B]"
Была в Сильпо сегодня. Сказали что с сегодняшнего дня кульки платные, но им еще не дали распоряжение, поэтому у них сегодня еще бесплатно. Кассирша сказала что будет примерно по 10 копеек кулечек.
Интересно, когда введут налог на воздух...
В Метро от 1.5 грн. кульки, мешочки полотняные не помню сколько. В Атб - 12 коп. кулечек.
[QUOTE=Enza;76763322]так как раз для мяса и не изменится ничего
"Заборона [B]не стосується[/B] біорозкладних пакетів та надтонких пластикових пакетів
для первинного пакування [B]свіжої риби, м'яса та продуктів з них, сипких продуктів (крупа, цукор) та льоду.[/B]"[/QUOTE]
По правильному так и должно остаться. А вот производство одноразовой посуды можно было бы и сократить.
В это трудно поверить, но 20 лет назад на шашлыки на склоны ходили со своими тарелками, и ничего, приходили домой, мыли...
[QUOTE=О.В.;76768467]По правильному так и должно остаться. А вот производство одноразовой посуды можно было бы и сократить.
В это трудно поверить, но 20 лет назад на шашлыки на склоны ходили со своими тарелками, и ничего, приходили домой, мыли...[/QUOTE]
Да, были и не бьющиеся металлические тонкие тарелки.
Поход на шашлыки вообще целое дело было!
А нынче все иначе.
От одноразовой посуды к одноразовым отношениям и семья в кредит.
Впрочем, мы же о еде ))
[QUOTE=NeoZ;76776054]Да, были и не бьющиеся металлические тонкие тарелки.
Поход на шашлыки вообще целое дело было!
А нынче все иначе.
От одноразовой посуды к одноразовым отношениям и семья в кредит.
Впрочем, мы же о еде ))[/QUOTE]
а семья в кредит это как? аж интересно стало?