ребята, кому то пришла уже пенсия? мне пришла как за 2 месяца. это у всех так? у меня укрсиббанк.
Вид для печати
ребята, кому то пришла уже пенсия? мне пришла как за 2 месяца. это у всех так? у меня укрсиббанк.
Если не секрет,то какая сумма?Нам в этом месяце начислили 890 грн.Это у всех так или нет?Это пенсия по инвалидности и на папу по уходу за ребёнком.
1985 в этом месяце. в прошлом тоже 890.
(завтра зайду в банк попрошу распечатку, чтоб узнать одной суммой пришло или нет)
[QUOTE=Мама Илюши;16589521]ребята, кому то пришла уже пенсия? мне пришла как за 2 месяца. это у всех так? у меня укрсиббанк.[/QUOTE]
Наверное это вам подарок на Новый год :)
[QUOTE=Мама Илюши;16591306]1985 в этом месяце. в прошлом тоже 890.
(завтра зайду в банк попрошу распечатку, чтоб узнать одной суммой пришло или нет)[/QUOTE]Ну,что узнали?Неужели это всем такая пенсия будет?
У нас ничего нет пока, даже за один месяц, не говоря уж о том что за два сразу((( Да, было бы неплохо такую пенсию получать, я бы массажи почаще делала:)
[QUOTE=Хапри;16605667]Ну,что узнали?Неужели это всем такая пенсия будет?[/QUOTE]
пока нет. в нашем банке света не было, если успеем вечером попасть, то возьмем сегодня)
(завтра зайду в банк попрошу распечатку, чтоб узнать одной суммой пришло или нет)[/QUOTE]
Может подняли и теперь в месяц будет 1985, а то как-то не вяжется за один 890, а за 2-1985
[QUOTE=alexey_al;16609096]Может подняли и теперь в месяц будет 1985, а то как-то не вяжется за один 890, а за 2-1985[/QUOTE]
если бы)))
А кто в каких числах получает?
[QUOTE=Настя-Здрасьте;16614163]А кто в каких числах получает?[/QUOTE]
Мы в двадцатых, сегодня проверила - еще нет денег.
(завтра зайду в банк попрошу распечатку, чтоб узнать одной суммой пришло или нет)[/QUOTE]
Может перерасчет какой-то?
Или перечислили материальную помощь... Вы писали какие-нибудь заявления?
В первую очередь, конечно, надо взять распечатку в банке - посмотреть от кого сумма пришла. И если все это пенсия, то зайти в собес и попросить справку о доходах (о пенсии), чтобы увидеть их начисления. ну и потом уже делать какие-то выводы :)
[QUOTE=Жу-Жу;16616778]Может перерасчет какой-то?
Или перечислили материальную помощь... Вы писали какие-нибудь заявления?
В первую очередь, конечно, надо взять распечатку в банке - посмотреть от кого сумма пришла. И если все это пенсия, то зайти в собес и попросить справку о доходах (о пенсии), чтобы увидеть их начисления. ну и потом уже делать какие-то выводы :)[/QUOTE]
мы получаем обычно 16 (в сентябре дали 11, в октябре 13, в ноябре 17, до этого с мая стабильно 16 числа приходило))).
в собес не хочу идти, т.к. если они вдруг ошиблись, они пересчитают, и отберут))
а в банк пойду обязательно (на мужа оформлена пенсия, еще его надо уговорить пойти в банк взять распечатку)))).
на этом курсе желающих ездить на лошадки нет и автобус не присылают, очень жалко нашему очень нравится, а самим добираться с 2 -мя детьми проблематично
Вот это я понимаю приятный сюрприз,я когда только оформил пенсию мне пару месяце по 2000 начисляли,а потом по 700.У меня пивденный и приходит смс на телефон что начислили денежку,обычно приходит 17 ,перед выборами 11,а так всегда во время тьфу тьфу
Девочки привет.
Мы не знакомы, но я за вашей темой слежу плотно.
есть два дела.
1. Я шью эргономические рюкзаки, если у кого есть нужда-желание носить малыша могу вам делать по цене материала. По секрету от основной массы покупателей :)
Делала уже для двух девочек с форума, но они пока фоты не выкладывают :)
выглядит приметно [URL="http://picasaweb.google.com/Hatwepsut/ogDpAK#5526416253722274626"]так[/URL] рюкзак со специализированной поддержкой головы, а просто рюкзаки, если деть держит голову у меня в профиле.
вот [URL="http://www.sling.ee/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=19"]тут[/URL] показаны рюкзаки для особых детей.
2. сейчас, опять же по рюкзачным вопросам, столкнулась с мамой мальчика Дани, засылала к ним гонца, чтоб померяли, самой с детьми на поскот выбраться тяжко. Девочка не знает не о форуме, не о том, что мамы особых деток собираются вместе, но нуждается в общении мам, которые поймут ее и ее малыша. Если есть сборы на поскоте - расскажите мне, я вас свяжу.
я процитирую:
"Я не могу отойти после нашего разговора - врачи суки ей ребенка при родах задушили в прямом смысле и теперь он такой. В 42 недели с гипоксией и сильнейшими отеками рожала сама .Это капец-у него судороги по 10 раз в день и он не дышит.
Откуда ты про нее узнала вообще? У нее нет интернета и она вообще не вкурсе,кто такая Петрова и что есть Одесский форум и есть темки где общаются мамы вот с такими малышами!(ведь есть же?) Она очень просила контакты каких-нибудь соседских мамочек ,которые смогут ее понять! "
[B][B][B]апд. по п.2. контакты мне выдали, девочке передала[/B][/B][/B]
в общем так.
Вот нашла на официальном сайте города. Только прочитав эту информацию я сомневаюсь, что там можно найти средство для передвижения.
Объявление о сборе и выдаче пожертвований
Желающим оказать помощь
Желающих пожертвовать одежду, обувь и другие бытовые вещи для улучшения жизни требующих помощи слоев населения города, просим обращаться по адресу: ул. Л. Толстого, 7, тел. 728-03-94 в рабочее время.
Городской центр гуманитарной помощи, информационного и хозяйственного обеспечения.
[QUOTE=Хэлька;16653233]Вот нашла на официальном сайте города. Только прочитав эту информацию я сомневаюсь, что там можно найти средство для передвижения.
Объявление о сборе и выдаче пожертвований
Желающим оказать помощь[/QUOTE]
Одновременно с добровольными пожертвованиями граждан города в гуманитарный центр поступает гуманитарная помощь из других стран и городов. В том числе достаточно и всяких костылей-тростей-ходунков-старых и не очень инвалидных колясок-кресел-туалетов и тп. Большая часть того, что поступает расходиться по КУ (больницы, пансионаты, санатории, дома престарелых, интернаты...) и общественным организациям. Что-то остается и храниться на складе. По крайней мере 10 человек, которых я знаю лично, получили через них: 2 стула-туалета (инвалиды-колясочники брали), костыли локтевые и трость (брала жена для мужа после перелома ноги. Как надобность отпала - вернула), функциональную кровать - парализованной женщине; ходунки разные -бабушкам-старушкам; инвалидную коляску брали; столик прикроватный...
Попытка-не пытка. Думаю есть смысл, хотя бы позвонить и поинтересоваться, что есть в данный момент. Телефон 728-03-94
А что нужно для того, чтобы получить если что-то подходящее найдётся?
[QUOTE=СиНиЦа в РуКаХ;16654433]А что нужно для того, чтобы получить если что-то подходящее найдётся?[/QUOTE]
Заявление, копия паспорта и кода заявителя (получателя помощи), еще могут попросить копию документов, подтверждающих статус (пенсионное удостоверение, справка МСЕК...). Всё. Иногда просто дают, иногда заключают договор временного пользования (там пишется, что если изделие вам более не надо вы его обязуетесь вернуть).
сегодня взяли распечатку - это не пенсия, оказывается был перевод, но мне о нем не сказали, вот и подумалось, что это так пенсию подняли:)
пенсия 899,60 грн и за октябрь и за ноябрь.
[QUOTE=Мама Илюши;16682136]сегодня взяли распечатку - это не пенсия, оказывается был перевод, но мне о нем не сказали, вот и подумалось, что это так пенсию подняли:)
пенсия 899,60 грн и за октябрь и за ноябрь.[/QUOTE]
Марина , пенсия поднялась с 899,60 до 913,30 в декабре :)
Может кто-то знает , раньше когда была в декретном отпуске и числилась на работе , через организацию ребенку дарили подарок (конфеты) на Новый год от гос-ва. Где можно сейчас получить подарок , если нигде не работаю ?
[QUOTE=Скания;16687418]Может кто-то знает , раньше когда была в декретном отпуске и числилась на работе , через организацию ребенку дарили подарок (конфеты) на Новый год от гос-ва. Где можно сейчас получить подарок , если нигде не работаю ?[/QUOTE]
одна надежда, если центр Ангел организует поход на новогодний утренник с подарками.
Кстати, в Ангеле, на 5-м этаже планируется довольно много представлений. Если кому интересно, то даты и время можно уточнить у них. Телефон игровой комнаты 760-44-18
А мы вот с курсом пролетаем... Заболел мой принц...
[QUOTE=Скания;16687418]Может кто-то знает , раньше когда была в декретном отпуске и числилась на работе , через организацию ребенку дарили подарок (конфеты) на Новый год от гос-ва. Где можно сейчас получить подарок , если нигде не работаю ?[/QUOTE]
На детских утренниках - морвокзал, филармония, ну, может, где-то еще дают подарки. но за это придется платить денюжку...
Кстати, в детском саду тоже деткам подарки от города дают.
По крайней мере в прошлом году давали :)
[QUOTE=Скания;16687412]Марина , пенсия поднялась с 899,60 до 913,30 в декабре :)[/QUOTE]
сегодня пришло 913,30.)))
надо еще проверить карточку одессита.
А нам пришло 734,а раньше 714(по уходу за ребенком до 3 лет я не получаю)повысили на 20 гр
Я как раз сегодня проверила социальную карточку - пришла 21 грн.
А у нас получилось в этом месяце 992,3 (513,8 социальная помощь на ребёнка инвалида и надбавка по уходу 478,5 грн.). Это мы через УТСЗН получаем. Меня всегда интересовало почему у всех разный размер пенсий.
[QUOTE=Хэлька;16752548]А у нас получилось в этом месяце 992,3 (513,8 социальная помощь на ребёнка инвалида и надбавка по уходу 478,5 грн.). Это мы через УТСЗН получаем. Меня всегда интересовало почему у всех разный размер пенсий.[/QUOTE]
Может у тебя еще какая-то доплата на второго ребенка туда капает?
[QUOTE=Жу-Жу;16752661]Может у тебя еще какая-то доплата на второго ребенка туда капает?[/QUOTE]
а мы 620 получаем((((((((((((((
[QUOTE=Хэлька;16752548]А у нас получилось в этом месяце 992,3 (513,8 социальная помощь на ребёнка инвалида и надбавка по уходу 478,5 грн.). Это мы через УТСЗН получаем. Меня всегда интересовало почему у всех разный размер пенсий.[/QUOTE]
О! мы тоже столько получаем. Повысили на 15 грн. А невестка получает гривень 700 с хвостиком. Такое впечатление, что начисляют, как Бог на душу положит)))
Не прошло и 2-х месяцев, как нам сделали в поликлинике справку ВКК для санатория. Моему счастью не было границ! Забрал муж (он не очень вникает во все эти тонкости), привёз домой справку, а там ... "рекомендовано сан.-курортное лечение ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ- в Хаджибее". Замечу, что всё время речь шла о санатории Мин. обороны ( нам туда нужно отослать документы до Нового года, чтоб в следующем году получить путёвку от Мин. обороны как семья военных). Теперь внимание вопрос: как вы думаете, в нужном мне санатории пройдёт справка с направлением в другой санаторий? Или идти в поликлинику ругаться и переделывать с правильной рекомендацией?
Мне кажется что в справке указывается не название санатория, а его профиль. И тогда эта справка для любого канает...
Нам тоже когда просила в Евпаторию долго морочили голову, но я настояла, чтоб указали конкретно, и нам написали просто Евпатория
а нам в Хаджибее понравилось, и близко, и персонал хороший, и лечение
Я вот тоже думаю, что главное наличие самой справки с указанием профиля санатория. Но после буквоедства начмеда нашей поликлиники, которая никак не могла нам выписать эту справку, потому что мы в этом году не лежали в стационаре ( О, ужас!!!), стала переживать, что в санатории тоже начнут придираться к каждой букве и откажут в путёвке (ведь путёвка ребёнку бесплатная, а мне 50% !!!, все же знают как у нас в стране к бесплатным путёвкам относятся). Вот и переживаю теперь.
Подскажите, а как в Евпаторию попасть? Как достать путевку? Писать в сам санаторий письмо, или куда вообще? Мы в хаджибее сами договаривались, а летом хотим в Евпаторию.
Мы хотим в санаторий Министерства обороны в г. Евпатория. Так как у нас папа, мы имеем право раз в год там оздоравливаться. А для этого нужно в конце года собрать нужные справки и отправить в санаторий, чтоб выделили путёвку. Есть и другие варианты, про них в теме уже писали. А можно самим просто в санатории купить путёвку ( в прошлом году ребёноку+маме(папе) была 12 000).
Дорогие дети и родители! С днем святого Николая!
Как пассажир с инвалидностью, передвигающийся на коляске может заказать специальный вагон для путешествием по железной дороге?
Заказать специализированный вагон можно обратившись лично к начальнику или дежурного любого вокзала железной дороги или написав заявление на имя заместителя начальника дороги начальника пассажирской службы, с изложением личных данных, желаемой даты и маршрута поездки. К заявлению необходимо приложить ксерокопию удостоверения инвалида.
Со слов мамы которая уже пользовалась таким вагоном нужно заказать его минимум за 10 дней до поездки. Это вагон купейный, специальное купе на двух человек (чел. с особ. потребн. и сопровождающий), в купе есть свой туалет.
Телефоны для заказа специальных вагонов:
Львовская железная дорога:. . . . . . . . . . . . (032) 226-46-43
Юго Западная ЖД:. . . . .. . . . . . . . . . . . . (044) 465-46-87
Южная ЖД:. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (057) 724-46-43
Донецкая железная дорога:. . . . . . . . . . . . (062) 319-46-43
Одесская ЖД:. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (0472) 27-46-43
Приднепровская железная дорога:. . . . . . (0562) 33-04-78
Если во время путешествия человек с инвалидностью нуждается в помощи во время посадки / высадки на транспорте (железная дорога, авиация, автомобильный транспорт, в т.ч. общественный городской) к кому обращаться?
При необходимости человек с инвалидностью может обратиться к дежурному по вокзалу или к владельцу транспортного средства.
Предприятия и организации, осуществляющие транспортное обслуживание населения, обязаны обеспечить специальное оборудование транспортных средств, вокзалов, аэропортов и других объектов, которое бы позволило людям с инвалидностью беспрепятственно пользоваться их услугами.
В тех случаях, когда действующие транспортные средства не могут быть приспособлены для использования людьми с инвалидностью, органы местного самоуправления создают другие возможности для их передвижения. При проектировании и создании новых средств передвижения, реконструкции и строительстве аэропортов, железнодорожных вокзалов и автовокзалов, морских и речных портов обязательно предусматривается возможность их использования людьми с инвалидностью.
(Закон Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», статья 28).
Для сопровождения людей с инвалидностью на вокзалах, в аэропортах, на автобусных станциях должны работать «службы сопровождения". Если такие службы отсутствуют, то дежурный по станции, вокзала, аэропорта организует сопровождение лица с инвалидностью силами работников МВД, медицинских работников.
[QUOTE=Хэлька;16858037]Как пассажир с инвалидностью, передвигающийся на коляске может заказать специальный вагон для путешествием по железной дороге?
[/QUOTE]
спасибо.
мы как раз хотим ехать в Киев на большой коляске)
[QUOTE=Мама Илюши;16859808]спасибо.
мы как раз хотим ехать в Киев на большой коляске)[/QUOTE]
[QUOTE] Со слов мамы которая уже пользовалась таким вагоном нужно заказать его минимум за 10 дней до поездки. Это вагон купейный, специальное купе на двух человек (чел. с особ. потребн. и сопровождающий), в купе есть свой туалет.[/QUOTE]
Купе без туалета. Туалет большой и просторный находиться рядом. Вагон оборудован подъемником, что Вам очень пригодиться в Киеве тк там низкий перрон.
Все остальное верно. Обратитесь письменно, к заявлению необходимо пиложить документы, подтверждающие инвалидность, копия ж/д билета.
Фотографии купе и туалета в спец вагоне для инвалидов:
[IMG]https://forumodua.com/album.php?albumid=17892&attachmentid=2041925[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/album.php?albumid=17892&attachmentid=2041922[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/album.php?albumid=17892&attachmentid=2041920[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/album.php?albumid=17892&attachmentid=2041879[/IMG] девочки не могу прикрепить, кому интересно зайдите ко мне в альбом- "Разное".
[QUOTE=Белая Горячка;16873820]Купе без туалета. [/QUOTE]
мне главное чтоб большая коляска влезла (ехали в прошлый раз с прогулкой, еле влезла под сидением и столом, а эта нааамного больше, поэтому хотим заказывать спец.вагон..)
туалет и всякое другое нам в принципе не нужно (хоть и ехать почти 12 часов), но я как посмотрела коридоры и тамбуры... мы с нашей, даже сложенной коляской там не пройдем...
о, еще такой вопрос.. если брать купе для инвалида, то там могут находится два взрослых и один маленький инвалид, или второй взрослый должен брать место в отдельном купе?
[QUOTE=Мама Илюши;16878040]о, еще такой вопрос.. если брать купе для инвалида, то там могут находится два взрослых и один маленький инвалид, или второй взрослый должен брать место в отдельном купе?[/QUOTE]
Эти тонкости знает только администрация ЖД. Зависит от возраста ребенка, но что-то мне подсказывает, что заставят брать еще одно место в другом купе, тк положен только один сопровождающий.
Там тамбур и коридор огромные, но только до конца этого специального купе (оно с краю), на танке пройдете. (Дальше проход (коридор) еще уже чем обычно. Даже узкая "Искра" с отстегнутыми колесами не проходит. Только ползком...) В спец вагоне есть гидравлический подъемник. В купе достаточно места, две полки, стол и кресло с подлокотниками (зайдите ко мне в альбом, там фотка, фотографировалось в декабре 2010 года, кол-во стоящих вещей и несложеная коляска дают нормальное представление о габаритах купе). Поручни буквально везде + кнопки вызова проводника - работают (проверяли) + кнопки включения/выкл света, кондишен есть, работает, электронное табло, которое показывает время и температуру в купе+свободен-занят туалет.
[QUOTE=Белая Горячка;16878379]Эти тонкости знает только администрация ЖД. Зависит от возраста ребенка, но что-то мне подсказывает, что заставят брать еще одно место в другом купе, тк положен только один сопровождающий.
Там тамбур и коридор огромные, но только до конца этого специального купе (оно с краю), на танке пройдете. (Дальше проход (коридор) еще уже чем обычно. Даже узкая "Искра" с отстегнутыми колесами не проходит. Только ползком...) В спец вагоне есть гидравлический подъемник. В купе достаточно места, две полки, стол и кресло с подлокотниками (зайдите ко мне в альбом, там фотка, фотографировалось в декабре 2010 года). Поручни буквально везде + кнопки вызова проводника - работают (проверяли) + кнопки включения/выкл света, кондишен есть, работает, электронное табло, которое показывает время и температуру в купе+свободен-занят туалет.[/QUOTE]
а если допустим я еду с мамой, она берет место в обычном купе или плацкарте, но потом на ночь переселится к нам (ребенок инвалид 3 года, там больше коляска инвалидная, чем сам ребенок, он спит со мной, даже на этих полочках маленьких)))), я буду спать с малым, а мама из другого (оплаченного места) перейдет к нам, никто сопротивляться не будет?
Помнится когда мы брали льготные билеты, ребенку до 5 лет вообще не нужен был... Т.е. покупался только один льготный. (Но я брала, т.к. мой деть меня выталкивал с полки - давали 2 льготных)... Так что, скорее всего Вас попросят выкупить одно место по льготной цене, а второе по полной.
Но можно и 2 по льготной, но тогда Вашей маме какое-то отдельное место. Надо прикинуть как дешевле получится...
Не думаю, что проводники будут возражать против ее присутствия в Вашем купе, но это, сами понимаете, [I]человеческий фактор[/I] - на кого попадете... А жизненный опыт подсказывает, что чем меньше вопросов задаете на месте, тем больше шансов сделать так, как удобно Вам :) Т.е. мама молча переселяется к Вам, а при возникновении вопросов говорите, что Вам просто необходима ее помощь, а ее место слишком далеко... Но это я так думаю :) А как будет на самом деле - расскажете :)
Мы ездили в Трускавец в марте до Львова поездом,у нас было СВ одно место с 50% скидкой,а второе(для папы) по полной
[QUOTE=Марусяся;16891218]Мы ездили в Трускавец в марте до Львова поездом,у нас было СВ одно место с 50% скидкой,а второе(для папы) по полной[/QUOTE]
Т.е. ребенку отдельное не брали?
Нет не брали она еще маленькая,а как то ранее ездили выкупали целое купе,потому что я не представляю как с такими детками с соседями не знакомыми людьми,мало ли кто попадется.
Дорогие родители кто слышал такой препарат Дельтаран??
нам назначал участковый врач до года, мы его капали в нос. Он говорил, что препарат хорошо запускает мозговые процессы, его еще назначают людям после инсульта......не помню сколько стоит, вроде не дешёвое.
Мне сегодня письмо прислали из департамента, где по решению №217 от 07,12,2010 года нам выделена одноразовая адресная денежная помощь в размере 3000 грн., кот. можно будет получить при поступлении финансирования по адресу Л. Толстого 7.
Кому ещё пришли письма отпишитесь пожалуйста.
[QUOTE=Хэлька;16940484]Мне сегодня письмо прислали из департамента, где по решению №217 от 07,12,2010 года нам выделена одноразовая адресная денежная помощь в размере 3000 грн., кот. можно будет получить при поступлении финансирования по адресу Л. Толстого 7.
Кому ещё пришли письма отпишитесь пожалуйста.[/QUOTE]
Скажите,пожалуйста,это всем полагается помощь или для этого надо какие-то собирать специальные справки?Эта помощь распространяется по всей Украине или только на територии Одессы и обл.?
нам отказали в денежной помощи, т.к. г-жа Китайская умышленно затянула рассмотрение наших документов и сказала, что уже год закрыт. Хотя документы мы подали в конце ноября (23 числа)......
[QUOTE=Хапри;16941840]Скажите,пожалуйста,это всем полагается помощь или для этого надо какие-то собирать специальные справки?Эта помощь распространяется по всей Украине или только на територии Одессы и обл.?[/QUOTE]
Прочтите эту тему, там всего пару страниц, всё станет ясно. https://forumodua.com/showthread.php?t=681475
Помощь была предусмотрена только для детей-инвалидов, которые зарегистрированны и постоянно проживают в г. Одессе, и состоят на учете в территориальных центрах социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан города Одессы.
[QUOTE=alexey_al;16942614]нам отказали в денежной помощи, т.к. г-жа Китайская умышленно затянула рассмотрение наших документов и сказала, что уже год закрыт. Хотя документы мы подали в конце ноября (23 числа)......[/QUOTE]
Ну, прямо лично Китайская Е.П. лично Ваше дело рассматривала и лично затягивала сроки. Не верю. (Вашим делом занималась г-жа Гайдаржи А.В. и ее управление)
1.Вы состоите на учете в территориальном центре?
2.С какого числа?
3.Что конкретно было написано в ответе на Ваше обращение?
Если ответ на 1 и 2 - да, стали на учет до июня 2010 года - подскажу, как пободаться за эти деньги. Если ответ отрицательный - се ля ви...
[QUOTE=alexey_al;16942614]нам отказали в денежной помощи, т.к. г-жа Китайская умышленно затянула рассмотрение наших документов и сказала, что уже год закрыт. Хотя документы мы подали в конце ноября (23 числа)......[/QUOTE]
Ну, прямо лично Китайская Е.П. лично Ваше дело рассматривала и лично затягивала сроки. Не верю. (Вашим делом занималась г-жа Гайдаржи А.В. и ее управление)
1.Вы состоите на учете в территориальном центре?
2.С какого числа?
3.Что конкретно было написано в ответе на Ваше обращение?
Если ответ на 1 и 2 - да, стали на учет до июня 2010 года - подскажу, как пободаться за эти деньги. Если ответ отрицательный - се ля ви...
ПС инет глюканул, отправилось два раза
Если я не ошибаюсь то написала заявление 17 ноября (или 24). Так как рассматривали заявления 7.12.2010, тогда если вы принесли все справки до 6.12.2010 то можно попробовать оспорить.
[QUOTE=Хэлька;16952732]Если я не ошибаюсь то написала заявление 17 ноября (или 24). Так как рассматривали заявления 7.12.2010, тогда если вы принесли все справки до 6.12.2010 то можно попробовать оспорить.[/QUOTE]
нам якобы 7 отправили ответ по почте, что отказывают. мы пришли сказали что ничего не получали, они нас назвали обманщиками............ сняли копию с письма и вручили нам, где было написано-отказ в помощи. поведение тупоголовых девочек в департаменте было странным. там везде есть наши телефоны .неужели трудно было позвонить и сказать. они дотянули до закрытия года
[QUOTE=Хэлька;16952732]Если я не ошибаюсь то написала заявление 17 ноября (или 24). Так как рассматривали заявления 7.12.2010, тогда если вы принесли все справки до 6.12.2010 то можно попробовать оспорить.[/QUOTE]
Пробовать что-либо оспаривать нужно только если есть основания.
Я задала постом выше ключевые вопросы.
В "несодержательно-наивный" коментарий, что Китайская затянула рассмотрение обращения и посему отказала - не верю. Это нонсенс! Даже если сроки искусственно затянуты по его вине ни один чиновник в этом не признается! Более того, сроки - это то, что проверить проще всего - регистрационный штамп на заявлении...
Хэлька, дата Вашего обращения скорее всего видна в ответе в первом обзаце:
департаментом розглянуто Ваше звернення від ____ № щодо (я ошибаюсь?)
[QUOTE=alexey_al;16954572]нам якобы 7 отправили ответ по почте, что отказывают. мы пришли сказали что ничего не получали, они нас назвали обманщиками............ сняли копию с письма и вручили нам, где было написано-отказ в помощи. поведение тупоголовых девочек в департаменте было странным. там везде есть наши телефоны .неужели трудно было позвонить и сказать. они дотянули до закрытия года[/QUOTE]
На основании чего отказ? На что ссылались? Процитируйте результативную часть ответа. Внизу ответа, В левом углу, маленьким шрифтом должен быть набран исполнитель и его № телефона - вот "злодей" который занимался Вашим обращением и при желании мог и позвонить и затребовать дополнительную информацию и документы.
А то, что не звонят - это правда. Вообще сектор обращений работает отвратительно...
последний абзац: Учитывая то, что Вы и ваш сын не состоите на учете в КУ территориальный центр социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан прим р-на г одесса дать вышеназванную помощь нет возможности. О.В. Гайдаржи.
Мы не ставали на учет, т.к. на Толстого нам сказали, что сами передадут документы в терцентр. и 3 недели проморочили нам голову. нельзя 7 числа было сообщить, что у нас отказ
[QUOTE=alexey_al;16973510]последний абзац: Учитывая то, что Вы и ваш сын не состоите на учете в КУ территориальный центр социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан прим р-на г одесса дать вышеназванную помощь нет возможности. О.В. Гайдаржи.
Мы не ставали на учет, т.к. на Толстого нам сказали, что сами передадут документы в терцентр. и 3 недели проморочили нам голову. нельзя 7 числа было сообщить, что у нас отказ[/QUOTE]
Сочувствую. Вам тупо проморочили голову.
На самом деле могли и должны были отказать максимум на 5 день после написания заявления. А не гонять за документами и разной-разностью... Деньги закладывались на определенное количество детей ставших на учет в ТЦ до 01.06.2010 года. И даже тот факт, что Вас поставили бы на учет в ТЦ в декабре 2010 ничего бы не изменил. Ну, не забрать же 3000 у одного ребенка и отдать другому? А в то, что хоть кто-то откажеться добровольно от денег в пользу другого я не верю. А переброска средств с одной статьи на другую в декабре месяце нереальна. Ну нечего уже в декабре перебрасывать. ((( Поэтому считаю такую работу - свинством, а не помощью!
Надо было позвонить Вам через максимум неделю после обращения, дать нормальные человеческие разъяснения, и предложить ту помощь, которую вам дать могут.
На учет в ТЦ если берут - становитесь. Ничего не потеряете.
После того, как примут новую программу на 2011 год я отпишусь в этой теме за чем и как можно обращаться.
Всем здоровья и терпения.
спасибо за ответ, будем становиться на учет в ТЦ
[QUOTE=Белая Горячка;16973999]На учет в ТЦ если берут - становитесь. Ничего не потеряете.[/QUOTE]
Я в этом году (в январе 2010-го) пошла в тер.центр, чтобы встать на учет. Вернее я зашла туда для того, чтобы уточнить, что необходимо для постановки на учет (какие док-ты нужны, условия постановки на учет, ну и вообще уточнить кому и для чего это нужно...). Так вот что интересно... Женщина, которая принимает заявления и документы сказала мне буквально "оно Вам надо?" Мол мы берем на учет малообеспеченных одиноких пенсионеров, а в качестве помощи у нас есть бесплатные обеды, талоны на стрижку и в баню (не помню с какой периодичностью их дают) и раз в полгода - год дается сомнительный паек. Вам что, - спросили меня, - нужна просроченная тушенка неизвестного качества?
Вы знаете, после такого "теплого приема" мне не захотелось становиться на учет. Я подумала примерно так - слава Б-гу, у нас есть дома что кушать, есть ванная и бойлер и я в любое время могу помыться и помыть ребенка, да и со стрижкой как-нибудь разберемся...
Общаясь с мамочками в нашем районе я поняла, что далеко не единственная, кому так шикарно "разрекламировали" тер.центр. Причем сами работники тер.центра...
Как Вы думаете, Белая Горячка, зачем они это делают?
[QUOTE=Жу-Жу;16977865]Я в этом году (в январе 2010-го) пошла в тер.центр, чтобы встать на учет. Вернее я зашла туда для того, чтобы уточнить, что необходимо для постановки на учет (какие док-ты нужны, условия постановки на учет, ну и вообще уточнить кому и для чего это нужно...). Так вот что интересно... Женщина, которая принимает заявления и документы сказала мне буквально "оно Вам надо?" Мол мы берем на учет малообеспеченных одиноких пенсионеров, а в качестве помощи у нас есть бесплатные обеды, талоны на стрижку и в баню (не помню с какой периодичностью их дают) и раз в полгода - год дается сомнительный паек. Вам что, - спросили меня, - нужна просроченная тушенка неизвестного качества?
Вы знаете, после такого "теплого приема" мне не захотелось становиться на учет. Я подумала примерно так - слава Б-гу, у нас есть дома что кушать, есть ванная и бойлер и я в любое время могу помыться и помыть ребенка, да и со стрижкой как-нибудь разберемся...
Общаясь с мамочками в нашем районе я поняла, что далеко не единственная, кому так шикарно "разрекламировали" тер.центр. Причем сами работники тер.центра...
Как Вы думаете, Белая Горячка, зачем они это делают?[/QUOTE]
Ответили Вам правильно и очень искренни.
Всё правда от первого до последнего слова.
Не сказали только одно, что с постановкой на учет в территориальный центр ВЫ автоматически [U]приобретаете статус [/U]- [B]малообеспеченной нуждающейся в разных видах помощи семьи[/B].
И Вы можете не ходить в баню и не кушать столовские обеды (кстати "сомнительный паек" в этом году состоял из 10 или 14 позиций и стоил около 80-100 грн и тущенки там не было вообще, а присутствовали: крупы: гречка, рис, манка, пшено или пшеничка, 2 кг муки высшего сорта, макароны, 1 л постного масла, сгущенка, какое-то печенье или халва и все в том же духе все с сертификатом качества, лично я бы не отказалась. Хотя были индивидумы, которые сильно и на это жаловались и требовали колбасы и рыбных консервов...)
Да, основной набор услуг и помощей, которые может предложить ТЦ, семьям с детками инвалидами не нужен. Это действительно актуально только одиноким бабушкам-дедушкам.
Вам важен СТАТУС.
Плюсы, которые вы приобретаете (основные):
- первоочередное право на оказание разных видов помощи из городского бюджета (как малообеспеченные, состоящие на учете в ТЦ);
- автоматическое участие во всех "акциях" и "городских программах" (вот, как эти уже славноизвестные 3000.00 грн и тп).
Да, надо собирать документы, да нет на это времени, но наша "чудная" реальность такова, что за всё приходиться бороться...
[QUOTE]Общаясь с мамочками в нашем районе я поняла, что далеко не единственная, кому так шикарно "разрекламировали" тер.центр. Причем сами работники тер.центра...
Как Вы думаете, Белая Горячка, зачем они это делают?[/QUOTE]
это элементарно, Ватсон...
Кто же хочет дополнительную работу? Зачем им еще и мамочки с детками-инвалидами? Тем более, что мамочки это не бабушки-дедушки, они кое-что читают, кое-какие законы знают, имеют физические силы регулярно обращаться, писать, требовать, вопрошать...
Это мое мнение.
Поэтому если есть законная возможность стать на учет - я всегда рекомендую становиться (хотя бы поставить на учет только ребенка-инвалида на период пока мама не работает).
[QUOTE=Белая Горячка;16978211]
это элементарно, Ватсон...
Кто же хочет дополнительную работу? Зачем им еще и мамочки с детками-инвалидами? Тем более, что мамочки это не бабушки-дедушки, они кое-что читают, кое-какие законы знают, имеют физические силы регулярно обращаться, писать, требовать, вопрошать...
Это мое мнение.[/QUOTE]
Да, после всей этой эпопеи я тоже так подумала... сначала... Просто в результате работу делать все-равно пришлось, но в авральные сроки. Кто и где выиграл? Кроме нашего родного бюджета никто... Поэтому возникла мысль... Может у них бывают премии по результатам экономии за год? В противном случае я не вижу смысла в ситуации... В конце ноября срочно обрабатывать тучи документов, ходить по квартирам, проверять условия жизни, когда все это можно было сделать своевременно...
Собственно это так... риторика :) Как говорит мой муж "опять бузишь?" :)
Уважаемые , мамы и папы ! Планируется создание Детской организации детей-инвалидов , для ее открытия нужно собрать 20 подписей родителей. Для желающих присоединиться к созданию детской организации , в начале января будет организовываться встреча . На встрече будет сбор подписей и обсуждение детской организации . О месте встречи и времени предварительно напишу . Если есть идеи где можно организовать встречу , напишите , пожалуйста .
МЫ ТОЛЬКО ЗА.МЫ ЖИВЕМ НА ТАИРОВА И ХОДИМ В ЦЕНТР КОРЧАКА.ТАК ЧТО МНЕ УДОБНО В ЛЮБОМ МЕСТЕ КРОМЕ ПОС КОТОВСКОГО
[QUOTE=никитина мама;16997987]МЫ ТОЛЬКО ЗА.МЫ ЖИВЕМ НА ТАИРОВА И ХОДИМ В ЦЕНТР КОРЧАКА.ТАК ЧТО МНЕ УДОБНО В ЛЮБОМ МЕСТЕ КРОМЕ ПОС КОТОВСКОГО[/QUOTE]
Встреча планируется на Таирово , но место пока не нашли.
[QUOTE=Скания;16996327]Уважаемые , мамы и папы ! Планируется создание Детской организации детей-инвалидов , для ее открытия нужно собрать 20 подписей родителей. Для желающих присоединиться к созданию детской организации , в начале января будет организовываться встреча . На встрече будет сбор подписей и обсуждение детской организации . О месте встречи и времени предварительно напишу . Если есть идеи где можно организовать встречу , напишите , пожалуйста .[/QUOTE]
1. Может оптимальнее в центре? Бо я, например, с Поселка Котовского на Поселок Таирова не поеду...
2. А нужно ли плодить большое количество организаций? Может удобнее присоединиться к уже имеющейся и работать в интересующем вас направлении? А то организаций много, а толку мало...
Это чья идея была? Случайно не Иры Шульги? А то она тоже хочет открыть?
Родители у Оксаны Николаевны (старшая медсестра в центре "Будущее") есть билеты на концерт на морвокзал для одесситов.
[QUOTE=Хэлька;17008050]
Родители у Оксаны Николаевны (старшая медсестра в центре "Будущее") есть билеты на концерт на морвокзал для одесситов.[/QUOTE]
скажите на какое число концерт?
А мы пришли в субботу в дельфинарий, нам сказали что группы с центра нет, но мы очень просились и нас взяли. Было представление с дедом морозом и снегурочкой, а еще начали выступать киты (Пломбир и Снежка). Всем деткам дарили подарки!
[QUOTE=alexey_al;17011915]скажите на какое число концерт?
А мы пришли в субботу в дельфинарий, нам сказали что группы с центра нет, но мы очень просились и нас взяли. Было представление с дедом морозом и снегурочкой, а еще начали выступать киты (Пломбир и Снежка). Всем деткам дарили подарки![/QUOTE]
Концерт на 7.01.2011 в 16.15 сказка - мюзикл Маркиз Кис Кис
Я тоже хотела пойти в дельфинарий, позвонила в пансионат - а там сказали они едут на морвокзал. Так что мы это представление пойдём смотреть в январе.
[QUOTE=Хэлька;17008050]Это чья идея была? Случайно не Иры Шульги? А то она тоже хочет открыть?
Родители у Оксаны Николаевны (старшая медсестра в центре "Будущее") есть билеты на концерт на морвокзал для одесситов.[/QUOTE]
ДА , идея Иры Шульги .
А билетов на морвокзал уже нет:(( сегодня спрашивали. Как жаль...
Сегодня получала на Толстого деньги и заглянула в ведомость, я была 3. Ну неужели больше из 528 человек никто не получил? Мой муж предположил, что были те кто получил и не поделился с другими информацией.
[QUOTE=Скания;16996327]Уважаемые , мамы и папы ! Планируется создание Детской организации детей-инвалидов , для ее открытия нужно собрать 20 подписей родителей. Для желающих присоединиться к созданию детской организации , в начале января будет организовываться встреча . На встрече будет сбор подписей и обсуждение детской организации . О месте встречи и времени предварительно напишу . Если есть идеи где можно организовать встречу , напишите , пожалуйста .[/QUOTE]
Встреча планируется 5 января в 16.00 в школе №27 по адресу ул. Люстдорфская дорога, 33 (на 2 станции Люстдорфской дороги). Если есть идеи и темы для обсуждения - напишите пожалуйста. Обмениваемся телефонами в личке.
Девочки, могу дать телефон детского массажиста высшего класса, у человека опыт работы в детском доме инструктором лечебной физкультуры и массажа более 30 лет. Раньше она работала в Белгород-Днестровском, а теперь переехала в Одессу на п.Котовского. Знаю, к ней раньше из Одессы ездили у кого проблемы большие были ДЦП, дисплазия и т.п. Цена за час массажа и лечебной физкультуры символическая пока
нам сегодня из собеса принесли подарочек:) приятно:rose:
[ATTACH=CONFIG]2088773[/ATTACH]
Всех с прошедшими и наступающими праздниками! В этом году уже кто-то получал деньги на малышей?Интересно узнать или чего-то добавили.
мы только 16 узнаем (укрсиббанк)
а на карточку одессита кто то получал уже? а то я с ноября проверяю, и все нет ничего.....
[QUOTE=Мама Илюши;17220610]а на карточку одессита кто то получал уже? а то я с ноября проверяю, и все нет ничего.....[/QUOTE]
Если Вы пр хлебные, то как раз ноябрь-декабрь очень активно перечисляли. А если про коммунальные - то там у всех тишина...
Кстати, январь уже... Пора обновлять документы...
в ноябре были 21 грн, в декабре нет(((
это все, все заново нести им?
Девочки и мальчики, мамы и папы!
Наконец-то, 06.01.2011 года была зарегистрирована Городская целевая программа социальной помощи…
Рішенням Одеської міської ради від 28.12.2010 року № 36-УІ «Про затвердження Міської цільової програми надання соціальних послуг та інших видів допомоги незахищеним верствам населення міста Одеси на І квартал 2011 року».
В 1 кварталі 2011 року для дітей-інвалідів передбачено:
1). п. 4.1. «Надання дотації на придбання хлібобулочних виробів» у розмірі 23,00 грн в місяць – дітям-інвалідам до 18 років мешканцям міста Одеси;
2). «Надання одноразової адресної грошової допомоги дітям-інвалідам» - у розмірі 1000,00 грн - (кому) – діти-інваліди у віці до 18 років, які є підопічними структурних підрозділів департаменту праці та соціальної політики Одеської міської ради (читай дети, которые состоят на учете в территориальных центрах) та діти-інваліди, яким встановлено інвалідність, пов’язану з Чорнобильською катастрофою.
Всё.
[QUOTE=Мама Илюши;17238677]в ноябре были 21 грн, в декабре нет(((
это все, все заново нести им?[/QUOTE]
Лично нам за октябрь-ноябрь-декабрь перечислили аж за целых 10 месяцев. Остались должны еще за 2, но когда их перечислят... большой вопрос.
А по поводу сбора документов - так это ж каждый год в январе доки собираются по новой на эти дотации по социальной карточке одессита. Так что, да, нести все заново :) Мужайтесь :)
[QUOTE=Белая Горячка;17244544]Девочки и мальчики, мамы и папы!
Наконец-то, 06.01.2011 года была зарегистрирована Городская целевая программа социальной помощи…
2). «Надання одноразової адресної грошової допомоги дітям-інвалідам» - у розмірі 1000,00 грн - (кому) – діти-інваліди у віці до 18 років, які є підопічними структурних підрозділів департаменту праці та соціальної політики Одеської міської ради (читай дети, которые состоят на учете в территориальных центрах) та діти-інваліди, яким встановлено інвалідність, пов’язану з Чорнобильською катастрофою.[/QUOTE]
Возник вопрос... Это предусмотрено для тех, кто уже давно стоит на учете в тер.центре, или подойдет для тех, кто только с этого года становится к ним на учет?
Заранее спасибо :)
[QUOTE=Жу-Жу;17257380]Возник вопрос... Это предусмотрено для тех, кто уже давно стоит на учете в тер.центре, или подойдет для тех, кто только с этого года становится к ним на учет?
Заранее спасибо :)[/QUOTE]
Подойдет для всех кто состоит на учете.
Хоть сегодня утром встаньте на учет - в обед уже можно писать заявление.
Кстати, для тех кто состоит на учете и малообеспеченных семей + граждан льготных категорий (дети-инвалиды туда же) в этом году расширена статья помощи на слухопротезирование. Может кому надо?
Еще для лиц состоящих на учете предусмотрена помощь на стоматологические услуги и зубопротезирование. (Завтра напишу дословно)
Самой программы пока на оф. сайте нет. Как разместят - скину ссылку.
Так, Міською цільовою програмою на 1 квартал 2011 року, передбачено:
п.7.1. Надання адресної грошової допомоги на:
- оперативне лікування на очах – (кому) підопічні структурних підрозділів департаменту праці та соціальної політики Одеської міської ради (підопічні територіальних центрів -ТЦ), малозабезпечені громадяни та громадяни пільгових категорій – сумма до 3800,00 грн;
- надання послуг зі стоматологічної допомоги і зубопротезування – підопічні ТЦ, інваліди 1 групи загального захворювання – сумма до 1200,00 грн;
- лікування, хірургічні операції – підопічні ТЦ, малозабезпечені громадяни та громадяни пільгових категорій – сумма до 5000,00;
- в особливих випадках – громадяни міста, які перебувають у складній життєвій ситуації (в основном это погорельцы, жертвы каких-то катаклизмов, затоплений, обвалов и тд);
- за рішенням Піклувальної ради департаменту праці та соцполітики ОМР (єто в основном помощь на проживание) - підопічні структурних підрозділів департаменту праці та соціальної політики Одеської міської ради (підопічні територіальних центрів -ТЦ), малозабезпечені громадяни та громадяни пільгових категорій – сумма до 800,00 грн.
п.7.4. Надання адресної грошової допомоги на слухопротезування, на забезпечення засобами реабілітації (слуховими апаратами), шляхом виплати матеріальної допомоги, компенсації або відшкодування витрат за отриманні соціально-медичні послуги, закупівлі соціально-медичних послуг тощо - (кому) підопічні структурних підрозділів департаменту праці та соціальної політики Одеської міської ради (підопічні територіальних центрів -ТЦ), малозабезпечені громадяни та громадяни пільгових категорій – сумма до 1500 грн.
[QUOTE=myaka;13914296]Тупко очень грамотный врач, но в отличии от Короленко не говорит мамочкам то что они хотят слышать и не назначает ненужных процедур поэтому ее и не любят(тапками не кидаться, я всего лишь передаю, то что услышала)[/QUOTE]
Мы из Крыма,в доме с АНГЕЛОМ наш лечащий невролог-Н.В.Короленко.Я не была у Тупко,но хочу сказать,что Наталья Владимировна чудесный,замечательный,внимательный,грамотный специалист..........И ничего подобного она не говорит,что хотелось бы услышать нам-мамам особых деток.Наш первый прем у нее был тоже с кучей моих вопросов-как,что ,что будет,что ждет,а пойдет ли,а сядет?...На что я услышала очень правильный ответ-Я не БОГ,я не могу знать,что будет-это во-первых.Во-вторых-я вижу впервые Вашего ребенка и не знаю как прходит реабилитация,у всех все по разному.
На следующих курсах говорилось только о улучшениях,которые было действительно видно.
[QUOTE=Срибняк Татьяна;17219827] В этом году уже кто-то получал деньги на малышей?Интересно узнать или чего-то добавили.[/QUOTE]
Так, розміри державної соціальної допомоги з урахуванням рішень Уряду у 2011 році складатимуть:
[FONT="Times New Roman"]Категорія громадян...............................................січень-березень......квітень-вересень.....жовтень-листопад....грудень
Інвалідам з дитинства І групи
з надбавкою на догляд..................................................1125......................1146............................1176................1200
Інвалідам з дитинства ІІ групи.......................................750.......................764.............................784...................800
Одиноким інвалідам з дитинства
ІІ групи з надбавкою на догляд.......................................750.......................764.............................784..................800
Інвалідам з дитинства ІІІ групи.......................................750.......................764.............................784.................800
Одиноким інвалідам з дитинства
ІІІ групи з надбавкою на догляд.......................................750.......................764.............................784.................800
На дітей-інвалідів...............................................................750.......................764.............................784................ 800
На дітей-інвалідів до 6 років
з надбавкою на догляд.......................................................933.......................950,8..........................975,3...............995
На дітей-інвалідів від 6 до 18 років
з надбавкою на догляд.....................................................1013,5...................1033,3........................1059,8............1081
На дітей-інвалідів, захворювання яких пов’язане з
Чорнобильською катастрофою..........................................787,5.....................802,2..........................823,2.............840
Чорнобильською катастрофою до 6 років
з надбавкою на догляд.......................................................1195,5..................1218,2........................1249,7...........1275
Чорнобильською катастрофою від 6 до 18 років
з надбавкою на догляд.........................................................1276...................1300,7.........................1334,2...........1361 [/FONT]
Поздравляю Всех с новым годом! (старым)
[QUOTE=Мама Илюши;17220610]
а на карточку одессита кто то получал уже? а то я с ноября проверяю, и все нет ничего.....[/QUOTE]
Мне вчера позвонили и сказали что есть хлебные деньги на карточке, просили снять.
вчера звонила в банк, говорят что нету, и не было за ноябрь/декабрь(((