-
[QUOTE=Авточайник;13352601]Не даром же до двух лет не больше 70. Думаю, девушки не должны гонять как угорелые при малом стаже вождения. [/QUOTE]
Езжу по трассе Одесса-Измаил 100-110 км/ч, правда знаю ее уже хорошо. Согласна, что можно было бы и помедленнее, так и было в первые разы, когда опыта набиралась. Стаж вождения почти 2 года.
[QUOTE=Yami-Yam;13383530]Водить мне уже не страшно... ошибку свою осознала.. проработала... поняла...
Но поняла и другое..то что я не способна быстро реагировать на сложившуюся ситуацию..
[/QUOTE]
Я бы наверное, тоже на Вашем месте долго за руль не садилась. Периодически попадаются лихачи, к-рые идут на рискованный обгон. Сама снижала перед такими не раз скорость и на обочину приходилось выезжать.:( Но я люблю ездить, это для меня как снятие стресса.:)
-
Уже продали нашего малыша..((( так обидно.. к первой машине видимо отношение совсем другое... тем более если она тяжело доставалась...
Наверное авешку будем брать...
думали еще до аварии, что нужно поменять на что-то по лучше.. а меняем на похуже..но зато с кондиционером..)))
но конечно ниссан не сравнить с шевролетой местного разлива.. что поделать...((
-
[quote=Yami-Yam;13399782]Уже продали нашего малыша..((( так обидно.. к первой машине видимо отношение совсем другое... тем более если она тяжело доставалась...
Наверное авешку будем брать...
думали еще до аварии, что нужно поменять на что-то по лучше.. а меняем на похуже..но зато с кондиционером..)))
но конечно ниссан не сравнить с шевролетой местного разлива.. что поделать...(([/quote]
за сколько продали?
-
капец!!! читаю тему, складывается впечатление, что инструктора монстры:sad_anim: бьют по рукам... ногам... ЖЕСТЬ!
я года три назад сдавала на права, когда ездила с инструктором, все время уставали ноги... так он мне и массаж ног делал ( никакой похабщины, просто разминал икры ) и за водичкой ходил:)
правда три года после окончания курсов я не ездила...:о( вот сейчас учусь заново. кстати, инструктор - сказка! объясняет доступно ( он разработал свою методику обучения ), не орет, рук не распускает. могу поделится инструктором:о) если что стучите в личку
-
[QUOTE=PASHASV;13303697]Ух ты, какая темка! И написали сколько! И даже умного! А теперь по теме:
Действительно многие абсолютно нормальные люди бояться водить машину. [/QUOTE]
тогда я не нормальный.
в машине за рулем чуствую себя как рыба в воде.
считаю дни до 18, кстати со скольки лет можно идти на права?
-
"Идти" можно с 16, а вот получить права и самостоятельно ездить с 18.
-
[QUOTE=PASHASV;13436607]"Идти" можно с 16, а вот получить права и самостоятельно ездить с 18.[/QUOTE]
получить можно и в 16/17
-
И что будет стоять в графе "Действительно с"??
-
[QUOTE=PASHASV;13440747]И что будет стоять в графе "Действительно с"??[/QUOTE]
да, в особых отметках... а можно еще что б забыли это написать :)
-
[QUOTE=Czar;13436428]тогда я не нормальный.
в машине за рулем чуствую себя как рыба в воде.
считаю дни до 18, кстати со скольки лет можно идти на права?[/QUOTE]
Boris говорил, что у него мальчик лет 11-ти практически профессионально гонялся :) Проблема в том, как до педалей нормально дотянуться. Но я почему-то не думаю, что среди подростков много адекватных водителей (не было бы у меня двух сыновей, возможно бы и думала :sarcastic:), хотя самородки конечно бывают. Почему нет :)
-
[QUOTE=Indigomama;13446689]Boris говорил, что у него мальчик лет 11-ти практически профессионально гонялся :) Проблема в том, как до педалей нормально дотянуться. Но я почему-то не думаю, что среди подростков много адекватных водителей (не было бы у меня двух сыновей, возможно бы и думала :sarcastic:), хотя самородки конечно бывают. Почему нет :)[/QUOTE]
Видел пацаненка лет 14 за рулем аутлендера с молдавскими номерами недавно. Даже не рискую описать приличными словами свои эмоции при этом и абсолютно неадекватную манеру обгонять другие ТС... рядом с ним сидел мальчик похожего возраста, а на заднем сидении спали две бабы... :suicide:
В нашей стране и в 20 рано за руль, imho.
-
[QUOTE=flare;13451925] В нашей стране и в 20 рано за руль, imho.[/QUOTE]
Совершенно верно. Я своего старшего воспитываю в том ключе, что мы тебе на 18 лет машину дарить не собираемся, не надейся. И свою не факт, что дам, чтоб перед девчонками выпендриваться. Вырасти, дозрей до этого, заработай сам хотя бы на какую-никакую колымагу, а мы с папой подумаем, что с этим можно сделать. Тоже не хотелось бы, чтоб ребенок на черти чем рассекал. Дело же даже не в неадекватном поведении подростков, хотя подростки на то и подростки, чтобы быть неадекватными, а в том, чтобы подросток прочувствовал разницу между реальной дорогой и PS3 и понял, что все сначала легким движением джойстика не начинается
-
[QUOTE=T1m;13441128]да, в особых отметках... а можно еще что б забыли это написать :)[/QUOTE]
А тут пиши, не пиши, правила никто не отменял. В случае остановки ТС нужно будет юному водителю "расчехляться на бабло", причем количество "бабла" будет зависеть от стоимости самой машины.
-
А я боюсь садиться за руль, после того как собаку на трассе сбила, уже 2 года прошло но страх бешенный. Но через неделю придеться как-то себя уговорить и сесть, едим в Россию надо два водителя
-
[QUOTE=PASHASV;13456076]А тут пиши, не пиши, правила никто не отменял. В случае остановки ТС нужно будет юному водителю "расчехляться на бабло", причем количество "бабла" будет зависеть от стоимости самой машины.[/QUOTE]
:)))) это откуда ты это взял?:) может 1 из 100 гайцев будет подсчитывать сколько лет водителю :))) а так они туда даже не смотрят - они даже не смотрят в особые отметки :))) да и цену ты назвал какую то заоблачную - штраф меньше будет стоит, это ж не пьянка...
де вы этого набираете?:)
-
[QUOTE=margosha31;13467639]А я боюсь садиться за руль, после того как собаку на трассе сбила, уже 2 года прошло но страх бешенный. Но через неделю придеться как-то себя уговорить и сесть, едим в Россию надо два водителя[/QUOTE]
Ага, готовься морально, там по всей трассе будут раздавленные собаки, кошки и птички. Мы когда ехали - нам воробей в зеркало влетел. Рикошетом от бампера. Правда, учитывая скорость, думаю, зеркало он уже не почувствовал.
З.Ы. Коров сбивать не рекомендую - дорогая выйдет говядинка.
-
[QUOTE=margosha31;13467639]А я боюсь садиться за руль, после того как собаку на трассе сбила, уже 2 года прошло но страх бешенный. Но через неделю придеться как-то себя уговорить и сесть, едим в Россию надо два водителя[/QUOTE]
Когда мы ехали в Миргород в прошлом году, нам под колеса кинулась лиса. Натуральная такая, рыжая. В машине 5 человек. Хорошо, что дорога была почти пустая, а за рулем был муж, он сумел вывернуть так, что все остались целы. Я бы ее точно сбила, жизнь детей дороже. А кстати в РФ очень часто случаются жуткие ДТП, когда народ ездит не пристегнутый на Жигулях, а дорогу перебегают дикие животные. Тут и лося не надо, лисы достаточно, если не очень умелый водитель начнет резкие движения рулем ради спасения зверюшки.
Цитата: Лиса, выбежавшая из леса, стала причиной ДТП в Самарской области
10.08.2009 14:07
Лиса, выбежавшая на дорогу в Самарской области стала причиной ДТП при участии пассажирского автобуса. Водитель автобуса пытался ее объехать и выехал на полосу встречного движения. На встречной полосе произошло лобовое с автомобилем «Жигули».
Так что задавленная собака - это лучше, чем несколько трупов, как в случае в Самаре
-
зачем ему вообще ездить на машине? если есть деньги и на такси можно утром проехаться, если нет, то и машину не потянет, по деньгам одно на одно выходит с заправками, маслами, ремонтами и т.д. Насчет девушек, да, многим просто комфортнее, чтоб за ними парень заехал, забрал и привез, но так же можно это делать и на такси. Если уж будут серьезные отношения, то можно и барышне машину вручить (хотя б по доверенности) и будет она катать тебя в зад и в перед. Кстати к примеру, есть у меня знакомые, взрослые состоятельные люди, он капитан, ни одно дня не водил машину, говорит, что ему это нафиг не нужно, есть жена, которую всегда можно попросить подвезти или такси и человек ВООБЩЕ не парится!!! А тренировать фобии, это дело, конечно хорошее, но не на дорогах, где люди и маленькие дети. Катайся максимум на автодроме )))))
-
[B]Princhessa[/B], а как же удовольствие от процесса и свобода действий? Нафиг надо, ждать или ловить такси, ехать непонятно с кем, непонятно в чём, когда можно сесть в свой пепелац в любое время суток и ехать как и куда захочется)
-
[QUOTE=Mystique;13476416][B]Princhessa[/B], а как же удовольствие от процесса и свобода действий? Нафиг надо, ждать или ловить такси, ехать непонятно с кем, непонятно в чём, когда можно сесть в свой пепелац в любое время суток и ехать как и куда захочется)[/QUOTE]
очень даже согласна, именно по этой самой причине, даже в булочную бы ездила на машине, но парковка того не стоит ))))
здесь речь идет о другом - а именно об опасности окружающих живых существ, как в прямом так и переносном смысле. иногда бывают такие ситуации, что опытный тупит так сильно, что уже говорить о мальчике, у которого ножки начинают трястись только от того, что он сел "возле педалек", какая там будет реакция, и правильность действий, если страшно за руль даже держаться???? И вот, здесь я настоятельно рекомендую пользоваться такси. Я сама недавно села за руль, и да, честно туплю частенько пока, сама на себя злюсь за это, но страха у меня типа "ОЙ мамочкииии, помоги...." и у меня нет, я трезво оцениваю ситуацию и Даст бог аварий не будет!!!!
-
[QUOTE=Princhessa;13475757]если есть деньги и на такси можно утром проехаться, если нет, то и машину не потянет, по деньгам одно на одно выходит с заправками, маслами, ремонтами и т.д. [/QUOTE]
Стоимость владения авто всегда выше, чем пользоваться такси. Это аксиома.
Нет, можно конечно купить жигу какую-нить недорогую (сколько поездок на такси выйдет ее начальная стоимость?) и даже крутить гайки на ней самому, может там и 1 в 1 выйдет :mosking:
-
[QUOTE=flare;13487214]Стоимость владения авто всегда выше, чем пользоваться такси. Это аксиома.
Нет, можно конечно купить жигу какую-нить недорогую (сколько поездок на такси выйдет ее начальная стоимость?) и даже крутить гайки на ней самому, может там и 1 в 1 выйдет :mosking:[/QUOTE]
вообщем, консилиум постановил - по-любому, НЕ ВОДИТЬ!!!! Такси спасет мир :rzhu_nimagu:
-
Когда нужно перемещаться по городу - такси выгоднее однозначно, а маршрутки вообще вне конкуренции, особенно, когда в кармане удостоверение ликвидатора, инвалида, героя Украины. Вот только бывают моменты, когда нужно тащить с собой кучу всякого "добра", да еще ночь, да еще и адрес, который не все соседи знают... Вот тогда машина вне конкуренции. В юности приходилось много чего интересного устанавливать, вот тогда и оценил всю прелесть наличия машины. Опять-же выезд на природу. Пока дотащишь с собой все "самое необходимое" никакой "природы" не хочется. Турпоход, где все аскетично и не проехать вообще не на чем в расчет не берем.
Но темка не об этом, темка о боязни. Если человек патологически боится автомобиля, не легкий мандраж, а именно ужас, охватывающий при попадании за руль, то может лучше действительно маршрутка, такси, личный шофер?
-
[QUOTE=Princhessa;13487341]вообщем, консилиум постановил - по-любому, НЕ ВОДИТЬ!!!! Такси спасет мир :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Чтобы он полюбил обычную машину и не боялся ее, нужно покататься на этом :)
[YOUTUBE]txTS6jc0liM[/YOUTUBE]
[URL="http://fishki.net/comment.php?id=73387"]Источник[/URL]
-
Я на курсах впервые сел за руль. Страха практически не было, на 2-3 занятии он прошел вовсе. Правила сдал сам, за вождение заплатил (хотя , может, и сам смог бы, но решил не дергать судьбу за усы).
И вот первый день самостоятельной езды. Сказать, что это был кошмар - не сказать ничего!!! Когда рядом сидит инструктор, это чисто морально успокаивает и едешь спокойно, без напряга. Когда я оказался за рулем абсолютно один - это был шок!! Состояние такое же, как описАл топикстартер в самом первом посте. Ездил с работы и на работу (5 фонтана - Филатова/Гайдара) Когда выходил из-за руля, ноги и руки тряслись, успокаивался минут по 10-15. Проехать лишний квартал не мог себя заставить. На 3-й день пришлось ехать по Польскому спуску. Поднимался от таможенной площади. Подъем. Пробка. Ручник не работает (старая копеечка, купленная для научиться ездить :)) Заглох. Сзади подперла иномарка. Джип какой-то, счас уже не вспомню точно. Пипец, как я тронулся и не скатился и не стукнул его - до сих пор удивляюсь, за эти минуты с меня сошло 10 потОв, наверное. После этого думал, что больше за руль не сяду. Друг заставил. Сказал, что чтобы научиться ездить - надо себя заставить ездить. Просто ездить. Не важно - перекрестки сложные или нет, пусть рано утром и по полупустым улицам. Просто ездить. Чтобы привыкнуть к обстановке и успокоиться. Пофиг на сигналящих и вечно торопящихся лихачей. Ехать по правилам, спокойно - и всё будет ок.
Он оказался прав. 1,5 - 2 недели я себя заставлял ездить. Именно заставлял себя сесть за руль и ехать. Успокоился, привык.
Сейчас уже 5,5 лет стажа. Всё путём. :)
P.S. Спешить ездить ночью не нужно. Когда почувствуешь, что днем ездишь без напряжения, тогда потихоньку на сумерки переходи.
-
[B]_Lion_[/B], что-то с возрастом и стажем нестыковка:rolleyes:
-
[QUOTE=Молния;13620449][B]_Lion_[/B], что-то с возрастом и стажем нестыковка:rolleyes:[/QUOTE]
Ну, не все же на форуме возраст реальный указывают. Я чисто от фонаря при регистрации ткнул мышой в дату рождения :shine:
-
[B]_Lion_[/B], пардон:shine:
Редкий мужчина сознается, что поначалу тяжело было. :good:
-
[QUOTE=_Lion_;13620360] старая копеечка, купленная для научиться ездить :)) [/QUOTE]
Наш народ не ищет легких путей! Обучение на по тем временам супер-прогрессивной восьмерке (1992 или 1993 год) убило во мне желание водить что бы то ни было на 15 лет и вселило в меня устойчивый комплекс водительской неполноценности, который почему-то довольно быстро исчез при общении с АКПП. Очень часто люди поступают так же, т.е. считают, что учиться нужно на том, что поплоше, но на самом деле это не так. Учиться надо на том, на чем ты в последствии хочешь долго и счастливо ездить или хотя бы на подобном ему. Иными словами, делать сразу нужно так, как ты хочешь, чтоб оно потом было, а не через тернии к звездам :) Почему-то считается, что первый сексуальный опыт для последующей жизни человека очень важен, а первый водительский - это фигня :rzhu_nimagu: Более того, учеба на серьезной машине и проходит проще и удачнее (машина сама может больше и нивелирует твое неумение и глупости), и сразу показывает тебе твои возможности на дороге, и быстро приучает к ответственности (и себя жалко, и других побить страшно). Я точно знаю, что моя машина не заглохнет, не подведет, хорошо затормозит и быстро разгонится в нужный момент и вообще очень приемистая для кроссовера. И мне это очень помогало учиться, я знала, что не заглохну и не скачусь назад при всем желании, навряд ли сяду в яму или застряну на рельсах, не циклясь на лишнем, я могла больше внимания уделить дороге.
-
[QUOTE=Indigomama;13620792]устойчивый комплекс водительской неполноценности, который почему-то довольно быстро исчез при общении с АКПП.[/QUOTE]
Эт, конечно, да... Но, знаете ли, не у всех есть возможность сразу прикупить авто с АКПП. А ездить надо. Зато я теперь уверен, что без всяческих затруднений смогу сесть за руль хоть жигулей на "палке", хоть лексуса с АКПП.
[QUOTE=Indigomama;13620792]Более того, учеба на серьезной машине и проходит проще и удачнее (машина сама может больше и [B]нивелирует твое неумение и глупости[/B]), и сразу показывает тебе твои возможности на дороге, и быстро [B]приучает к ответственности[/B] (и себя жалко, и других побить страшно).[/QUOTE]
Вам не кажется, что выделенные мной Ваши фразы взаимоисключают друг друга? ;)
[QUOTE=Indigomama;13620792]Я точно знаю, что моя машина не заглохнет, не подведет, хорошо затормозит и быстро разгонится в нужный момент и вообще очень приемистая для кроссовера. И мне это очень помогало учиться, я знала, что не заглохну и не скачусь назад при всем желании, навряд ли сяду в яму или застряну на рельсах, не циклясь на лишнем, я могла больше внимания уделить дороге.[/QUOTE]
Дай Бог, чтоб так оно всегда и было. Вот только слепая вера в абсолютную надежность авто может сыграть и злую шутку с хозяином(тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не накаркать)
-
Авто с АКПП нынче не так уж и дороги и совсем не редки :) Новая машина с АКПП стоит всего на 1.5-2 тысячи уе дороже аналогичной с МКПП. Зависимость МКПП-АКПП ценообразовании БУ вообще смазана или отсутствует. Нет, не кажется, я имела в виду две разные вещи: автоматические системы управления и уважение к своему и чужому имуществу (позиция водителей "а мне все пофиг, машина у меня копейки стоит и все равно у меня денег нет" мне встречалась, но я ее не разделяю) :) У меня нет слепой веры в мою машину - я знаю, на что она способна и поддерживаю ее в надлежащем техническом состоянии, как того требует мануал :) Ну и конечно, после пройденных испытаний человек гордо говорит: а мне теперь море по колено, но у каждого оные испытания свои. Я придерживаюсь той точки зрения, что принципиально начинать с надрывания пупка особого смысла нет (особенно для того, кому оно ну никак не идет, это ненужная трата времени и нервов, которая вызовет или полное отвращение к вождению, как у меня, или существенно отсрочит взаимопонимание с машиной у тех, кто будет упорствовать), можно избрать и более мягкий путь, все равно все там будем (в смысле все рано или поздно научатся) :rzhu_nimagu: Ведь как оно бывает: человек сначала мучается, потом научается, привыкает, потом входит во вкус и 15-20 лет ездит на МКПП, все умеет, все может и .... вдруг начинает понимать, что комфорт - превыше всего :) И МКПП ему и даром не надо, со всеми его талантами и умениями. Пусть машина сама собой управляет. Так оно получается почему-то среди моих ровесников, которые уже страшно сказать, сколько за рулем. А кто только сейчас начинает, того сразу на МКПП тянет крайне редко
-
[B]Indigomama[/B], я тоже не совсем согласна. Откуда тогда такое кол-во аварий и просто глупых ситуаций с начинающими (в основном женщины, из песни слова не выкинешь) на новых авто, с АКПП, парктрониками и прочими новейшими прибабахами, которые должны облегчать вождение? А оттуда: многие думают, что 2 педали, куча приспособлений и полная страховка - залог того, что машина чуть ли не сама поедет, и так как надо.
-
[QUOTE=Молния;13628177][B]Indigomama[/B], я тоже не совсем согласна. Откуда тогда такое кол-во аварий и просто глупых ситуаций с начинающими (в основном женщины, из песни слова не выкинешь) на новых авто, с АКПП, парктрониками и прочими новейшими прибабахами, которые должны облегчать вождение? А оттуда: многие думают, что 2 педали, куча приспособлений и полная страховка - залог того, что машина чуть ли не сама поедет, и так как надо.[/QUOTE]
Оттуда, что очевидно все же не всем людЯм дано найти себя на дороге, а хотят и имеют возможность очень многие. И уж совершенно точно не третья педаль - залог безаварийного вождения. Разве что могу еще предположить, что отсутствие АКПП раньше отпугивало многих, и в т.ч. и тех, кого всегда следует отпугивать, а теперь нет этого сдерживающего фактора. Меня муж уговаривал всю совместную жизнь сесть за руль, я открещивалась как от смерти. Волей случая я загорелась, попробовала и поняла, что от этого жуткого травмирующего и опасного занятия можно получать огромное наслаждение, и что у меня вообще неплохо выходит. А не попробовала бы, до сих пор бы пугалась. Вы же прекрасно понимаете, что перемещать машину путем механического ну пусть даже очень умелого, эффективного и экономичного управления ею и найти свое место на дороге - очень разные вещи. Можно быть отличным аналитиком и никаким механиком. А можно не оказаться ни тем, ни другим, но очень хочется. Оттуда и аварии.
Кстати, я сегодня узнала, что умение обращаться с МКПП действительно дает преимущество в одном случае: если ты после машины хочешь сесть на байк :good: Байков с автоматом истчо не придумали, только скутеры. Не подумайте, это не я, это мой муж решил учиться :shine:
-
[QUOTE=Indigomama;13628497]И уж совершенно точно не третья педаль - залог безаварийного вождения. [/QUOTE]
Так этого никто и не говорил.:)
-
[QUOTE=Indigomama;13628093]позиция водителей "а мне все пофиг, машина у меня копейки стоит и все равно у меня денег нет" мне встречалась, но я ее не разделяю) :) [/QUOTE]
Лично мне в самом начале моего водительского стажа очень помогло то, что моя машина стОила недорого:
1. Выезжал со стоянки, резко утопил педаль газа, уперся крылом в ограждение. 5 минут нервов - и всё, поехал дальше. Через пару часов съездил к рихтовщику, 100 грн отдал и вообще забыл о проблеме.
2. Барышня выезжала с парковки, поцарапала мне заднее крыло (царапина сантиметров 15-20). У неё шок и слёзы на глазах, трясущиеся руки. Меня в тот момент не было на парковке, охранник рассказывал. Ну посмотрел я на результат её "творчества", да и махнул рукой: фигня, даже не примяла почти. Когда продавал машинку, покупатель и не заметил даже, а я вот только сейчас вспомнил.
Это только пара случаев, что вспомнились. Были аналогичные и не раз.
А была бы какая-нить новёхонькая иномарка за 15-20 штук зелени, я б наверное, уже и поседел бы полностью. Так что плюсы в недорогой машинке на первых порах, несомненно, есть. ИМХО, конечно.
Хотя, конечно, ломалась она частенько. Потому и поменял. Оно хоть и недорого, но слишком уж часто. Но это уже не по теме топика :)
-
[QUOTE=_Lion_;13628815] А была бы какая-нить новёхонькая иномарка за 15-20 штук зелени, я б наверное, уже и [B]поседел бы полностью[/B] [/QUOTE]
Совершенно точно нет :) У вас были бы свои способы защиты и успокоения нервов. Маргинала, который мне помял крыло и рассказал, что ему это все равно, т.к. денег у него нет, я отпустила. Он свое найдет, в жизни все взаимосвязано. А мне тут вдруг бонус выплатили, и сделала я крыло, и стало мне щастье. Так что даст бог хорошую машину, даст и на машину :)
-
[QUOTE=Indigomama;13629170]в жизни все взаимосвязано. [/QUOTE]
Вот тут не могу не согласиться :good:
Когда посреди перекрестка на Прохоровской-Степовой "встал" из-за коробки передач, пока откатывал свою "копейку" к обочине, 2 проезжающих водителя предложили отбуксировать. Когда ехал с бугаза и под ливнем увяз на обочине в болоте, ребята на проезжавшей BMW вытащили меня просто так, хотя я и не просил о помощи. Я тоже стараюсь по возможности уступать, пропускать и помогать. С людьми по людски (независимо от марки и цвета авто ;)) - и у самого всё будет хорошо!
P.S. Что-то я совсем от темы отклоняюсь. Пока модераторы не выдали люлей, нуна завязывать :rolleyes:
-
[QUOTE=_Lion_;13620360]старая копеечка, купленная для научиться ездить :))
А была бы какая-нить новёхонькая иномарка за 15-20 штук зелени, я б наверное, уже и поседел бы полностью. Так что плюсы в недорогой машинке на первых порах, несомненно, есть. ИМХО, конечно.[/QUOTE]
[QUOTE=Indigomama;13629170]У вас были бы свои способы защиты и успокоения нервов.[/QUOTE]
Склоняюсь к мнению Indigomama. Не поседел бы. У меня была середина между вашими вариантами. Чтобы учиться ездить в свое время был куплен новый Ланос. Но практика показала, что надо было [U]сразу брать новый внедорожник и не парить себе голову[/U]...
-
С одной стороны "новый внедорожник" это конечно красота, но анекдоты из разряда:-"А фары протирал?" именно на этой почве и рождаются. Если есть желание понять, что там "между педалями и колесами" стоит брать ВАЗ "классику" или такого-же возраста иномарку. Во втором случае гарантировано личное знакомство со всеми владельцами разборок этой марки. Если ездить предполагается "три квартала" в режиме дом-работа-дом, а в случае чего промурлыкать в трубку "котик, она чего-то не едит..." можно брать практически любую новую машину.
-
Раньше отписывался в этой теме (первый месяц вождения), потом бросил. Езжу уже чуть больше 1/2 года.
Могу сказать, что многое зависит от того на чем учиться ездить. Многие советуют купить по дешевке Жигуль копейку и мучить. Это бред. Я сел нажигуль после 1/2 года езды на Лацетти и смог ехать с большой натяжкой. По городу я бы на нем ехать побоялся. Конечно обзор классный из-за прямоуголного кузова, но надо столько физических усилий прилагать к рулю и педалям, что желание водить быстро отпадет. Особенно у девушек. Я от неожиданности усилия на руле просто не вписался в поворот.
-
Зато, если бы пришлось пересаживаться с Жигулей на Лачетти никакого дискомфорта бы не было. Тот, кто успешно научился ездить на совавтопроме может успешно ездить практически на чем угодно, а вот ученикам с "новых иномарок" зачастую трудно приноровится к советской автотехнике.
-
Вложений: 1
[QUOTE=PASHASV;13636294]Зато, если бы пришлось пересаживаться с Жигулей на Лачетти никакого дискомфорта бы не было. Тот, кто успешно научился ездить на совавтопроме может успешно ездить практически на чем угодно, а вот ученикам с "новых иномарок" [B]зачастую трудно приноровится к советской автотехнике.[/B][/QUOTE]
А при каких обстоятельствах у человека может возникнуть желание это сделать? Вот мой муж вероятно родился принципиальным противником совавтопрома, первую машину купил в 1992м году, БУ Тойоту Короллу, на ней же научился водить и до сих пор с советским автопромом повода познакомиться не случилось, он его знает только по этому постеру :) Я хоть за рулем 8-ки сидела, когда училась, мне до сих пор по документам принадлежит раритетное авто ЗАЗ 968М, а он и рядом не стоял :rzhu_nimagu: Что касается работы, он в самом начале купил на предприятие ГАЗель и вскоре понял, что совершил большую ошибку. Этот транспорт стал дотационным чуть ли не через год эксплуатации. Кстати, у нас на предприятии от покупок продукции совавтопрома уже тоже отошли, т.к. надоели постоянные расходы на ремонт.
-
Я вот тоже не понимаю, начерта приноравливаться к "советской автотехнике", если ездить на ней потом не будешь? Может вообще на ЗИЛ-130 стоит учиться? :)
В жизни лишь раз сидел за рулем старого советского автопрома - ощущение очень запомнилось. Если на нормальных авто едешь и получаешь удовольствие от езды, где-то больше, где-то меньше, то за рулем старого ТАЗа приходится ежеминутно бороться с сим агрегатом и борьба продолжается все время, пока едешь. Мне нервы дороже :)
-
Народ,ну кто ,при наличии денежных средств,откажется от комфорта?
И я не понимаю,зачем придумывать себе какие то сложности?
По поводу дешевизны обслуживания:
конечно,если человек всё делает сам-дешевле.
Ну так это ж и разбираться надо
А если ездить по СТО,как за хлебом ....,какая уж тут дешевизна .
-
А зачем бегать по утрам, когда можно не бегать, все равно ведь на работу в машине?? И зарядку вообще не нужно делать, лучше поспать на часик подольше. Диета так вообще никакого удовольствия не доставляет. Так и с советским автопромом. ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ, АЗЛК позволяют держать тот уровень, который позволяет уверенно управлять транспортным средством, а не констатировать послушность транспортного средства, чтобы в один "прекрасный" момент была возможность справится с неисправным транспортным средством, либо с транспортным средством в неадекватной обстановке. Вот тогда и постов "я боюсь водить машину" будет гораздо меньше.
-
По поводу обучению езде на ТАЗе, то это просто классический пример советского образования. У нас в институте учать теорию процесов (физику, теормех и т.п.), а у буржуев учать конкретные прикладные вещи. Поэтому нашего инженера после института надо на производстве еще год учить, а иностранный студент после выпуска может работать сразу. Итог мы видим налицо. Советской техники нет. Даже в современной военной технике стоит иностранная элементная база.
Если человек знает, что не будет ездить на советском автопроме, то не вижу смысла учиться на нем ездить. Все равно, если даже припрет поехать на нем, то человек сможет. Так зачем себя мучить.
По поводу тоого стоит ли уметь ездить на механике, то это еще спорно. Для девушек может и не надо, если будет машина с АКП. Мужику наверно уметь надо. Ну вдруг припреп скажем кого-то в больницу отвезти, а будет машина с механикой. Я вот хочу на Камазе или другом тягаче с его 12-16 ступенчатой МКПП попробовать проехать просто для опыта, но пока не нашел где.
Пока писал, появился сверху еще 1 пост.
Ну вот любят у нас люди справляться с техникой и т.п. Все им неймется.
Если под справляться с техникой имеется ввиду режим движения (проще говоря экстремальное вождение), то тут зачуханая иномарка даст фору любому проапгрейченому чуду автопрома. У меня на Лаче движек 1.8, 122 л.с. Наверно если мне припрет, то я смогу выделать на ней такое от чего совавтопром просто развалится. Я не кручу движек больше 4000 об/мин, но даже тогда динамика охренительная, хотя Лача довольно вялая машинка. А если раскрутить до 5500-6000, где максимальная мощность. Жига на обгоне по сравнению со мной уделается на раз. А это кстати и вопрос безопасности. Мне надо меньше времени на маневр.
Если имеется ввиду понимание работы агрегатов и возможность их самому починить, то да, совавтопрому нет равных. Но начерта надо. Вы профи и ездите между городами, что боитесь сломаться на трассе? Наверняка нет. т.к. если да, то разберетесь и с полевым ремонтом иномарки. А если вы просто ездите по гроду и иногда на дачу, ну сломается даже иномарка. Ну вызовете эвакуатор и оттащать вас на сервис. Даже не у официалов сейчас есть и тестовые компьютеры и все остальное, что-бы продиагностировать неисправность иномарки и устранить ее. Если машина не экзотика, то с запчастями проблем особо нет. Ну а если неймется поковыряться, то едете на эстакаду предварительно купив книгу по ремонту Вашей машины и скачав с инета сервисную инструкцию и страдаете ерундой сколько влезет. Еще можете купить диагностический компьютер. Это всего 120 у.е. за универсальный Мультитроник.
-
я когда ходила на курсы, естественно училась на механике. дома машина тоже с механикой. Я всегда говорила инструктору, что вот закончу и хочу машину автомат, на что он мне отвечал: Зачем оно тебе, чо потом всю жизнь на автомате ездить будешь?
Так у меня возникает вопрос, почему бы и нет??? это в сто раз легче, особенно для девушки....
И мне все говорят, садись за автомат и будет меньше проблем. Механика, мол, прошлый век. Вот и я думаю, может скоро вообще все машины будут автоматы, что упрощает вообще все, особенно для девушек....
-
[QUOTE=PASHASV;13639142]А зачем бегать по утрам, когда можно не бегать, все равно ведь на работу в машине?? И зарядку вообще не нужно делать, лучше поспать на часик подольше. Диета так вообще никакого удовольствия не доставляет. Так и с советским автопромом. ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ, АЗЛК позволяют держать тот уровень, который позволяет уверенно управлять транспортным средством, а не констатировать послушность транспортного средства, чтобы в один "прекрасный" момент была возможность справится с неисправным транспортным средством, либо с транспортным средством в неадекватной обстановке. Вот тогда и постов "я боюсь водить машину" будет гораздо меньше.[/QUOTE]
Совершенно незачем вообще куда-то бегать по загазованному городу, если можно поставить дома тренажер стоимостью от 500 уе и заниматься под своим родным кондиционером. Никто не брался считать, какой вред человек наносит своему здоровью такими пробежками. Аналогично и тут, чтобы не бояться водить машину, нужно изначально иметь дело с нормальными машинами и нормальными инструкторами, а не конструктором "сделай сам"/набором юного автослесаря и психически неустойчивым неудачником с полным набором комплексов, которые он хочет устранить за твой счет. Не нужно забывать, что ремонт и обслуживание машин не является важной частью жизни людей, которые в итоге боятся водить машину. Иначе они бы наверное не боялись. Да, людям надо рассказывать, очевидно, они сами этого не знают и потому делают выводы из неправильных или неполных данных, что Хюндай дает гарантию на свои машины 3 года или 100 000 пробега (а в РФ уже 5 лет!), что при покупке машины тебе еще два года назад давали карточку Hyundai Assistance ("Поддержка в пути"). Даже Мерседес только сейчас сподобился запустить подобную программу, возможно, она даже будет работать в Украине. А программа Хюндая уже работает (имела возможность убедиться лично). Честь и хвала тому, кто со всем умеет справиться и ничего не боится. Но для тех, кто полный чайник, нет нужды становиться продвинутым кофейником, о них есть кому профессионально позаботиться, причем это уже оплачено в пределах гарантийного срока покупкой твоей машины.
-
[QUOTE=Мраморная;13640216]я когда ходила на курсы, естественно училась на механике. дома машина тоже с механикой. Я всегда говорила инструктору, что вот закончу и хочу машину автомат, на что он мне отвечал: Зачем оно тебе, чо потом всю жизнь на автомате ездить будешь?
Так у меня возникает вопрос, почему бы и нет??? это в сто раз легче, особенно для девушки....
И мне все говорят, садись за автомат и будет меньше проблем. Механика, мол, прошлый век. Вот и я думаю, может скоро вообще все машины будут автоматы, что упрощает вообще все, особенно для девушек....[/QUOTE]
Этот вопрос нужно обсуждать не с инструкторами, и не с девушками, это не показатель. Его нужно задавать человеку, который не затрудняется управляться с МКПП, имеет богатый опыт вождения и может, в принципе, позволить купить себе то, что он хочет. В моем окружении это обычно мужчины 40-45 лет, ну там, плюс-минус, и основная личная машина такого человека всегда с автоматом. Механика всплывает тогда, когда у человека возникает желание иметь вторую-третью-пятую машину "для души", и душа требует, например, гоняться. Потому что двигатель прогресса - на самом деле лень, а не труд :) Вопреки тому, чему нас учили в школе, не труд сделал человека человеком. Нельзя же во всеуслышание было заявлять, что мосК впервые заработал у той обезьяны, которой надоело прыгать за плодами или лазить по деревьям, и она придумала взять палку :) А те, кто упорно прыгал, только усовершенствовали свои прыгательные таланты.
-
Ну отечественная гарантия - это не панацея. Они конечно сделают, но вопрос сколько вы убъете времени. Диагностика источника шума из ходовой и последующая гарантийная замена стойки стабилизатора отняла у меня 2 дня и более 5ч (за эти 2 дня). Диагностика кондера заняла 1/2 дня (это я отогнал им машину, уехал на работу, а потом вконце дня забрал), а т.к. запчастей нет и их только заказали, то уже прошло 3 недели, а я так и езжу без кондера.
Иногда проще заплатить и сделать на "левом" СТО, чем ждать пока сделают по гарантии.
Что до автомата, то я конечно не автомеханик, но современный автоматы с двухдисковым сцеплением (стоят на Фольцах, Ауди, Вольво) превосходят механику по всем параметрам. Для любителей погонять у них есть режим секвентального выбора скоростей (кнопками на руле), как на настоящей гоночной машине. В итоге динамика соизмерима с МКПП, расход на таком автомате даже ниже аналогичной машины с механикой. Ну, а если берете машину не на 100 лет, то можно взять с вариатором (по слухам он живет 100-150 тыс. до капиталки). Она еще и едет плавно, как трамвай или тролейбус.
Для себя я уже четко решил, что следующая машина будет с автоматом.
Есть подозрения, кстати, что учиться на ней (автомате) тоже было-б проще, т.к. не отвелекашься на коробку, хотя наверно со временем это пройдет.
-
[QUOTE=--Stas--;13641392]Ну отечественная гарантия - это не панацея. Они конечно сделают, но вопрос сколько вы убъете времени [/QUOTE]
Ээээ, а у меня она за 2 года пока пока не ломалась :shine: Вернее, было два гарантийных случая: когда я умудрилась сломать пластиковую педаль газа (ну кто ж знал, что она пластиковая и сломается :shine:), сделали бесплатно за неделю, и внутри сиденья отошел контакт сервопривода пассажирского сидения. Сделали за 2 часа тоже задаром. И два случая за мой счет, не гарантийных: замена перегоревшего повторителя стоп-сигнала в спойлере (это считается расходник, поэтому не гарантийный) и замена лобового стекла вчера. Запчасти шли 5-7 дней, сделали сразу. Кстати, поломка педали в самый неподходящий момент и была тем случаем, когда я позвонила в Хюндай Ассистанс. Звонок "котику" не помог, т.к. "котик" сказал: а я что? а я чем могу помочь? Ты в Одессе, я в Южном, и что ты предлагаешь? Так дело обошлось только дармовым эвакуатором в 17.30 в пятницу, а было бы где за городом - они бы обеспечивали меня еще и гостиницей и договаривались о ремонте.
-
Дармовой эвакуатор это конечно для нас очень удивительно. Я не ожидал такой шары. Если еще и гостиница дармовая, то вообще.
Ну значит Одесса-авто голимый сервис (это правда не новость). Про сроки моего ремонта я написал выше.
-
Вот тут [url]http://hyundai.com.ua/benefits/assistance.html[/url] оно подробно описано. Когда я покупала машину, программа была рассчитана на 36 месяцев (я воспользовалась на втором году), сейчас пишут, что сократили срок до 12 мес. Фиг его знает, и то ведь приятно.
Вот тут перечень услуг программы [url]http://hyundai.com.ua/benefits/assistance/benefits_program.html[/url]
Гостиница вроде как дармовая в пределах лимита
-
Ездить научилась ровно год назад, права получила в ноябре. Машину купила всего 2 месяца назад. Но никакого страха не испытывала и не испытываю, садясь за руль. Возможно, потому что катаюсь не одна. Хотя уже очень хочется попробовать выехать самой.
По поводу МКПП и АКПП. Я выбрала МКПП. Просто потому, что НРАВИТСЯ и не вижу никаких сложностей в езде на механике. Быстро привыкаешь и действия становятся автоматизированными.
По теме сов. автопрома. Когда села за руль шестёрки - это было нечто. Сил переключить передачу просто не хватало, руль приходилось выворачивать так же с трудом. Училась ездить на девятке. Нормальная машина, всё легко переключалось, не надо никаких усилий, кроме разве что передачи заднего хода. А на десятке - так вообще красота))) Так что не всё, что совестское - то г...о))))
-
Вот так у нас все. Было 3 года, а стало 1.
-
Кошка
[quote] Машину купила всего 2 месяца назад.. Хотя уже очень хочется попробовать выехать самой[/quote]ЧеТта у Вас период затянулся.
если
[quote]Но никакого страха не испытывала и не испытываю, садясь за руль[/quote]А когда ж-сама?
[quote]По поводу МКПП и АКПП. Я выбрала МКПП. Просто потому, что НРАВИТСЯ[/quote]Кошка,а на АКП Вы вообще пробовали?
И что не понравилось?:)
-
[QUOTE=Ники;13644862]Кошка
ЧеТта у Вас период затянулся.
А когда ж-сама?[/QUOTE]
Дело не в том, что боюсь или не хочу сама выезжать. Тут просто кое-какие проблемы могут возникнуть личного характера... И мне с ними столкнуться будет очень не на руку.
[QUOTE=Ники;13644862]Кошка,а на АКП Вы вообще пробовали?
И что не понравилось?:)[/QUOTE]
Не, не пробовала, да и не тянуло никогда попробовать))
-
[quote=Кошка;13645404]
Не, не пробовала, да и не тянуло никогда попробовать))[/quote]
+за честность,только
[quote]Я выбрала МКПП. Просто потому, что НРАВИТСЯ [/quote]нравиться или нет,можно познать в сравнении:),те на практике.
Будет возможность-попробуй АКП и именно сейчас,пока ты ещё "чайник" на дороге.
-
[QUOTE=--Stas--;13639482]...это просто классический пример советского образования. У нас в институте учать теорию процесов (физику, теормех и т.п.), а у буржуев учать конкретные прикладные вещи. Поэтому нашего инженера после института надо на производстве еще год учить, а иностранный студент после выпуска может работать сразу...[/QUOTE]
Если не секрет - "у вас" - это когда? Может, вы просто путаете советское и типО украйынське образование? Я вас уверяю - это далеко не одно и то же. В [U]советские[/U] времена к нам стремились попасть на учёбу в ВУЗы не только негры... И обучение было для них не сильно дешевле, чем в странах "развитой Европы" и Штатах. Однозначно выше советского котировалось образование только в университетах Великобритании.
К нам же как раз и рвались учиться из-за того, что ни одно высшее образование в мире не могло предоставить такой доступной практической базы и прикладного (там, где можно было реально к изучаемому процессу руки студенческие приложить) обучения.
[QUOTE]Советской техники нет. Даже в современной военной технике стоит иностранная элементная база...[/QUOTE]
Таки мы с вами разных поколений...
В современной - да. Особенно в украинской. Если такая вообще существует :rzhu_nimagu:
Я никогда не был электронщиком. Но во время службы в армии как раз имел допуск к оборудованию высшего класса точности, которое стояло на второй по своим качествам и надёжности ступеньке после космической техники. Так вот - там всё было советское. И никакой иностранной базы и близко не было... И офицеры покупали японские Шарпы, из-за их качественной лентопротяжки, и дома сами перепаивали схемы на наши советские аналоги... :)
[QUOTE]... зачуханая иномарка даст фору любому проапгрейченому чуду автопрома. У меня на Лаче движек 1.8, 122 л.с...Жига на обгоне по сравнению со мной уделается на раз...[/QUOTE]
Чушь... Даже спорить не хочется... "+" вам большой за самоуверенность... Будьте счастливы этим...
[QUOTE]...Это всего 120 у.е. за универсальный Мультитроник...[/QUOTE]
Мультики, как и все остальные БК - в лучшем случае покажут ошибку и неисправность основных датчиков. И то - в том случае если с вашим авто они работают по оригинальному протоколу. Если нет - то можно покупать БК и за 20 уе - разницы не будет.
Для "поковыряться" - лучше мотортестер. Но он дороже.
-
[QUOTE=Barabashka-OD;13646083]ни одно высшее образование в мире не могло предоставить такой доступной практической базы и прикладного (там, где можно было реально к изучаемому процессу руки студенческие приложить) обучения [/QUOTE]
Можно и так сказать. А можно сказать точнее: знания, которые давались в нашей стране, были рассчитаны на ситуацию, которую я называю: однажды темной-темной ночью. Т.е. с учетом в массе своей примитивной техники, которая имела место тут быть, полного отсутствия базы для ее цивилизованного ремонта, жестких последствий в случае невыполнения данного тебе задания. Иными словами, в совке никого не волновало, что нельзя от человека в норме требовать, чтобы он пальцем починил космический корабль :) Людям в голову много лет достаточно успешно вбивали, что это возможно и пытались научить это делать. Соответственно, студенты стран третьего мира были рады - у них ситуация мало чем отличалась. Не починишь джип вождя к завтрему посреди саванны - вождевские львы сытно позавтракают.
Я об технике в совке, в т.ч. и иностранной, знаю довольно много, я выродок-гуманитарий в семье прирожденных и убежденных инженеров :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Ники;13645602]+за честность,только
нравиться или нет,можно познать в сравнении:),те на практике.
Будет возможность-попробуй АКП и именно сейчас,пока ты ещё "чайник" на дороге.[/QUOTE]
Даже если бы и захотела - пробовать не у кого))) У всех знакомых - механика)
-
[QUOTE=Кошка;13648017]Даже если бы и захотела - пробовать не у кого))) У всех знакомых - механика)[/QUOTE]
Тестдрайвы в автосалонах не отменили ;)
-
[QUOTE]Если не секрет - "у вас" - это когда? Может, вы просто путаете советское и типО украйынське образование? [/QUOTE] У нас - это ОНПУ ФАВТ с 2000 по 2006г.
[QUOTE]В советские времена к нам стремились попасть на учёбу в ВУЗы не только негры... [/QUOTE]Ни от кого из старшего поколения не слышал про такое.
[QUOTE]К нам же как раз и рвались учиться из-за того, что ни одно высшее образование в мире не могло предоставить такой доступной практической базы и прикладного (там, где можно было реально к изучаемому процессу руки студенческие приложить) обучения.
[/QUOTE]Раньше возможно и так, а сейчас я когда смотрю Дискавери, то мне мучительно больно за потраченные 6 лет. Те научные программы в кот. у них учавствуют студенты для нас космос.
[QUOTE]Я никогда не был электронщиком. Но во время службы в армии как раз имел допуск к оборудованию высшего класса точности, которое стояло на второй по своим качествам и надёжности ступеньке после космической техники. Так вот - там всё было советское. [/QUOTE]Я путаю понятия просто. Для меня все отечественное так и осталось советским. Но у нас так и не было процесоров соизмеримых хотя-бы с 286 Интелом. Все так и застряло на 8086. Ну а когда в 202г. примерно мне как отличнику дали спецкурсовую (сложнее, чем потоку) - разработать скоростной вычислитель с тактовой 10 МГц на элементной базе средней степени интеграции. Такие стоят на РЛС ПВО Москвы, компы к кот. наш ОНПУ и проектировал. Я просто полазил в инете и нашел готовый контроллер, кот. делал все необходимое и даже больше на тактовой 80 Мгц. Препод вначале обиделся, а потом понял, что время ушло и отошел. Уже 4 года как кончил институт, а препод все ще со мной здоровается, если видимся на улице (помнит).
[QUOTE]Чушь... Даже спорить не хочется... "+" вам большой за самоуверенность... Будьте счастливы этим...
[/QUOTE]Согласен, но жигуль должен быть сделан под гонки с кардинальной переделкой двигла, а тут стоковая машинка. Я даже комп не шил. Может и ошибаюсь.
[QUOTE]Мультики, как и все остальные БК - в лучшем случае покажут ошибку и неисправность основных датчиков. И то - в том случае если с вашим авто они работают по оригинальному протоколу.[/QUOTE]Ну да, но хоть станет понятно где рыть поломку.
[QUOTE]Для "поковыряться" - лучше мотортестер.[/QUOTE]Ну это для фанатов. Там цены от 500 стартуют насколько я понял.
[QUOTE]Тестдрайвы в автосалонах не отменили [/QUOTE]Не уверен, что салон даст делать тест-драйв с малым стажем вождения. да и не поймете вы ничего за 1/2 часа. Я сам хотел на Х-трэйл с вариатором покататься.
-
[QUOTE=Mystique;13648093]Тестдрайвы в автосалонах не отменили ;)[/QUOTE]
Ну так на сколько они дадут? На минут 15-30? Я думаю, этого маловато будет
-
[QUOTE=Ники;13638221]Народ,ну кто ,при наличии денежных средств,откажется от комфорта?
И я не понимаю,зачем придумывать себе какие то сложности?
[/QUOTE]
Да это уже тема не в то русло ушла. :rolleyes: Понятно, что машину покупают максимально хорошую за имеющуюся сумму.
Сначала речь зашла о том, что тяжело и страшно новичкам на механике и/или старых советских машинах, зато якобы новая машина со всеми наворотами - сама по себе такая умница, что новичку стоит только сесть, ножки на педали закинуть, и никакого мокрого белья, бибиканья сзади и трясущихся рук не будет, ибо (чит. сначала) - новая машина сделает всё сама.
А лично я с этим не согласна.:)
-
[QUOTE=--Stas--;13639482]По поводу обучению езде на ТАЗе [/QUOTE]
та сколько там тех тазов осталось в автошколах?:nea: раз-два и обчелся))))) никто не заставляет учиться на старых волгах, где нежным девушкам и передачу не воткнуть:) и даже есть возможность учиться на автомате, у нас по крайней мере так было.... так что дело добровольное - учись на чем хочешь. Но на дороге поначалу всем нелегко.
-
[QUOTE=Мраморная;13640216]может скоро вообще все машины будут автоматы, что упрощает вообще все, особенно для девушек....[/QUOTE]
угу, упрощает:rolleyes: то-то что ни день, то новые приколы про упростившихся до невозможности "блондинок" за рулем.
-
[QUOTE=Молния;13650596]угу, упрощает:rolleyes: то-то что ни день, то новые приколы про упростившихся до невозможности "блондинок" за рулем.[/QUOTE]
ну блондинки это уже другой вопрос))) и купленные права тоже....к сожалению....
-
[QUOTE=Мраморная;13650620]ну блондинки это уже другой вопрос))) и купленные права тоже....к сожалению....[/QUOTE]
[SPOILER="да сейчас все покупают"]Если есть мозг, то человек и ПДД выучит (неважно в автошколе или дома) и будет обновления к ним иногда читать тоже, и ездить будет аккуратно и предсказуемо для других, а если мозга нет, то окончание курсов вождения не гарантирует ни знаний ПДД, ни адекватной езды в дальнейшем.[/SPOILER]
-
это даже не мозг, а ответственность....просто кому то наплевать на чужие жизни и свою в первую очередь. они думают, та что там эти правила, зачем мне их знать, дам взятку на дороге и все.....а когда дело доходит до аварии и смерти, тут уже ничего не поможет....к сожалению.
-
2 последних поста поддерживаю на 100%
-
Училась в автошколе, параллельно дома всё прорабатывала, проучивала, по билетам экзаменационным стала готовиться намного раньше. И что в итоге? Всё равно платила... А те, кто не платил, так и не сдали.
-
Тут мне в личку кинули вопрос по поводу того, что многие мужитки говорят, что водить машину боятся только дамы. Вопрошающему я в ЛС ответил, но приведу ответ и тут.
------------------------------------------
Привет! Враки это все, что мужики с пеленок ездить умеют. У меня у товарища у родителей машина всегда была. Он на пустыре с детсва катался. Сейчас получил права и панически боится ездить. Основной страх у него стукнуть кого-то и потом не смочь расчитаться. Типа кинут ему ключи и скажут, что он стукнутую машину уже купил. А страхокой своей в туалете может воспользоваться.
Как в 90-е было.
Что я считаю под "хреново ездить", когда писал свой пост выше - все понемногу. Плохо чувтвую габарит правого борта, т.е. не уверен на 100% объезжая препятствие, что не стукну, если там близко. Иногда в узкое место не могу без помощи из вне запарковаться в тесное место или выйхать из него. Особенно у бордюра между 2-х машин (паралельная парковка). Т.к. плохо знаю город, то путаюсь на незнакомом маршруте. Могу крутится по кварталу пока найду как проехать (особенно, где односторонее движение). Могу запутаться на сложном незнакомом перекрестке или круге с какого ряда куда ехать. Уже раз выйхал на встречку. По трассе больше 70 стремно ехать, хотя на учебке даже 120 ездил. А вот что касается глохнуть и отката на горке, то почти нормально. Ну раз в неделю-две могу заглохнуть, а с откатом вообще проблем нет, т.к. на учебке не работал ручник и я там хорошо надресировался быстро ногу с тормоза на газ переставлять.
-
[QUOTE=WIN;13662517]ну теорию то можно было самой сдать?
по теме: после покупки машины и первых выездах на ней тоже был мандраж, да еще и буква [B]У[/B], куча сигналящих и подрезающих... лично мне помогло то что я купил автоцивилку и снял букву [B]У[/B]... может сомовнушение, но после этого ездить стало намного проще.. важно наверное определиться: чего именно ты боишься?
зацепить чью-то машину и попасть на деньги? страховка дает спокойствие хоть в этом плане..[/QUOTE]
Так теорию-то я и знала. Дело в практике)))
По поводу буквы "У". Тоже слышала много подобных отзывов о ней. Но пока езжу и мне не мешает. Бывает, что сигналят и т.п. Ну пусть себе сигналят. В конце-концов, я же "У"))))) Поменьше внимания надо обращать на сигнальщиков)) А вот подрезаний не было вообще
-
У меня висят и "У" и "70". Особого неадеквата я не чувтвую. Зато люди понимают кто в машине и могу корректировать свои действия.
-
Добрый день!.Сорри, не читала все,что здесь написано....но судя по теме....Боишься?! не садись!!!
-
[quote=--Stas--;13665312]..... а с откатом вообще проблем нет, т.к. на учебке не работал ручник и [U]я там хорошо надресировался[/U] быстро ногу с тормоза на газ переставлять.[/quote]
"Во всём нужна сноровка,закалка ,тренировка":)
Слова Лебедев-Кумач В. Музыка Соловьев-Седой
-
[QUOTE=--Stas--;13665576]У меня висят и "У" и "70". [/QUOTE]
А я сняла месяцев через 4-5.:rolleyes: Меня, правда, и с У не притесняли.
Но прям руки зачесались отклеить. Поменяла на наклейку форума.
-
[QUOTE=Молния;13665828]А я сняла месяцев через 4-5.:rolleyes: Меня, правда, и с У не притесняли.
Но прям руки зачесались отклеить. Поменяла на наклейку форума.[/QUOTE]
Сняла через 1,5 года. И то, мне подруга сама ее отклеила.
Мне было как то комфортно с ней. Обычно машины с буквой У (особенно свежей наклейкой) стараешься объезжать подальше, т.к. наблюдала неоднократно проблемы с задним ходом, как не могут тронуться на горке и т.д. Сама такой была, поэтому хорошо запомнила.:)
-
Я хотел снятием "У" отпраздновать 6 месяцев вождения. А потом подумал, что она мне не мешает и пусть висит. "70" должно висеть по правилам 2 года с момента получения прав. Потенциально езда без него может привести к "разговору" с ГАИ.
-
[QUOTE=--Stas--;13665312] Он на пустыре с детсва катался. Сейчас получил права и панически боится ездить. Основной страх у него стукнуть кого-то и потом не смочь расчитаться. Типа кинут ему ключи и скажут, что он стукнутую машину уже купил. А страхокой своей в туалете может воспользоваться.
Как в 90-е было [/QUOTE]
Могу только посочувствовать этому товарищу. Если вы правду говорите и объективно оцениваете ситуацию, ему прямая дорога к психологу, паранойей попахивает. На самом деле, это не совсем правильная реакция для взрослого мужчины. Можно представить, как ему вообще сложно примириться с реалиями жизни, он наверняка склонен искать подвох и опасность во всем. И то, есть варианты помощи даже закоренелым параноикам. У меня есть подруга, моя коллега, вполне адекватная дама и даже нотариус. Она вполне адекватна во всем, кроме того, как она садилась за руль. Очень туго шел ей этот процесс, можно сказать, даже болезненно, и делала она это вопреки всем здравым советам, которыми поначалу снабжали ее благожелательные окружающие. Тем не менее, как-то она все же пришла к тому, что выучилась, купила машину и стала ездить. И первым делом купила она дополнительную автогражданку, истратив на это долларов 200, а покрытие примерно тыщ 30 долларов. Я ее спросила, не собирается ли она на скорости таранить Бентли, чтоб уж наверняка. Нет, говорит, так, на всякий. Мои доводы о том, что ты ж женщина умная, могла бы поискать статистику ДТП и последствий по деньгам, а не выкинуть 200 долларов, ни к чему не привели. Я бы на ее месте за эти же деньги поставила бы хоть задний парктроник (а ей с ее талантами неплохо бы еще и передний), а человек решил по-своему. Тем не менее, человек осознал проблему и нашел способ ее решения. И успокоился, а не циклится на своих страхах.
-
Вы наверно психолог. Просто очень точно угадали. Он таки видит подвох везде. Я над ним прикалываюсь постоянно, что доблестная милиция в его лице потеряла очень ценного сотрудника для какого-нибудь следственного отдела.
А если по-правде, то им недавно новую машину долбанули вбок. Страховая выплатила примерно 2/3 от реальной цены ремонта. Вот он и боится теперь в двойне, что страховая ущерб не покроет и ему придется доплачивать.
-
[QUOTE=--Stas--;13669657]Вы наверно психолог. Просто очень точно угадали. Он таки видит подвох везде. Я над ним прикалываюсь постоянно, что доблестная милиция в его лице потеряла очень ценного сотрудника для какого-нибудь следственного отдела.
А если по-правде, то им недавно новую машину долбанули вбок. Страховая выплатила примерно 2/3 от реальной цены ремонта. Вот он и боится теперь в двойне, что страховая ущерб не покроет и ему придется доплачивать.[/QUOTE]
Вопрос переходит в область за пределами этой темы :) Опять же, мы не беремся обсуждать "их" водительские таланты, дорожные ситуации, причину происшедшего и кто был виноват, можно ли было предотвратить ситуацию, все ли было правильно в действиях страховой компании, раз уж случилось, значит, случилось, в жизни все бывает. Как показывает этот случай, катастрофы не случилось, все живы, есть хотя бы 2/3 денег на ремонт. Т.е. можно смотреть на ситуацию как пессимистически, а можно вполне оптимистически. Машина - это только машина, железо на колесах, вне зависимости от ее стоимости. Ну и еще есть люди просто несчастливые по жизни, притягивающие неприятности в силу особенностей своего характера. Они будут до хрипоты доказывать, что я все сделал правильно! Я понятия не имею, как вот оно так вышло. Ну и бывают просто необъяснимые случаи. Обычных предосторожностей на дороге хватает на то, чтобы обеспечить безопасность в разумных пределах, и серьезные неприятности действительно случаются очень, очень редко. И до тех пор, пока не пострадали люди, а только железо - все поправимо, и так к этому следует относиться. И даже если страдают люди, и страхи имеют под собой объективную почву, с этим тоже можно бороться. Тех, кто после аварии никогда не садится за руль, на самом деле очень мало.
[QUOTE=--Stas--;13666696] "70" должно висеть по правилам 2 года с момента получения прав. Потенциально езда без него может привести к "разговору" с ГАИ [/QUOTE]
Конечно, очень приятно знать, что кто-то не только читает ПДД, но и выполняет их :) Но ведь узнать, что за рулем "до 70-ти" снаружи вообще невозможно, и никто не станет останавливать тебя только для того, чтоб уточнить твой водительский стаж :) Во всяком случае, меня почему-то никогда не останавливали "а поговорить", один раз такая же машина была в розыске за ДТП, я писала пояснения, что не сбивала человека в Коминтерново, один раз действительно нарушила, а еще пару раз меня с кем-то путали и уже почти останавливали, но в последний момент махали - проезжай. По факту - стажа у меня почти два года, по правам - лет 17. Автогражданка у меня со скидкой :)
-
[QUOTE=--Stas--;13665312]...Привет! Враки это все, что мужики с пеленок ездить умеют. У меня у товарища у родителей машина всегда была. Он на пустыре с детсва катался. Сейчас получил права и панически боится ездить. Основной страх у него стукнуть кого-то и потом не смочь расчитаться. Типа кинут ему ключи и скажут, что он стукнутую машину уже купил. А страхокой своей в туалете может воспользоваться.
Как в 90-е было...[/QUOTE]
Нууу... С такими раскладами ему и в универсам ходить не стОит... Наступит кому-то на туфель с крокодиловой кожи - и всё... уже купил...:)
-
[QUOTE=--Stas--;13665312]...Плохо чувтвую габарит правого борта, т.е. не уверен на 100% объезжая препятствие, что не стукну, если там близко. Иногда в узкое место не могу без помощи из вне запарковаться в тесное место или выйхать из него. Особенно у бордюра между 2-х машин (паралельная парковка). [/QUOTE]
СтОит подучиться пользоваться зеркалами при объезде препятствий и парковке, очень помогает ;) По поводу парковки - советую найти свободный день и 50 гривен, съездить на взлётку, когда там нет мероприятий и несколько часиков неспешно поелозиться в специально обученном "загоне" из покрышек - там можно отработать все виды парковок, маневрирование и развороты в условиях очень малого количества свободного места и всё, чего душе угодно. Если деньги есть - ещё и с инструктором, но это другая история. У меня там жена училась (у Бориса): до занятий банальная парковка во дворе с условием поставить машину ровно могла привести к выбросу эмоций, теперь, после занятий и некоторой практики делает явные успехи :) Лучше учиться сразу - переучиваться всегда тяжелее.
-
[QUOTE]Во всяком случае, меня почему-то никогда не останавливали "а поговорить"[/QUOTE]Меня тормознули недавно при плановой проверке по поиску пьяных за рулем. Впринципе из разряда "поговорить". Проверили д-ты и отпустили.
[QUOTE]СтОит подучиться пользоваться зеркалами при объезде препятствий и парковке, очень помогает [/QUOTE]Ну правый передний угол чувтвовать зеркала явно не помогут. Тут или парктроник или антенку на бампер лепить.
[QUOTE]советую найти свободный день и 50 гривен, съездить на взлётку, когда там нет мероприятий и несколько часиков неспешно поелозиться в специально обученном "загоне" из покрышек - там можно отработать все виды парковок[/QUOTE]Я уже у МЕТРО на парковке тренировался. В качестве препятвий использовал 5л баклажки с водой с примотаными к ним скочем хворостинами. Не очень оно мне помогло. Все-же соседние машины выглядят иначе в зеркала, т.к. у них другие форма и габарит, чем у покрышек и т.п.
Может я чего-то недопонимаю конечно.
-
[QUOTE=--Stas--;13672000] Я уже у МЕТРО на парковке тренировался. В качестве препятвий использовал 5л баклажки с водой с примотаными к ним скочем хворостинами. Не очень оно мне помогло. Все-же соседние машины выглядят иначе в зеркала, т.к. у них другие форма и габарит, чем у покрышек и т.п.
Может я чего-то недопонимаю конечно.[/QUOTE]
У вас все совершенно нормально, вы же еще сравнительно недолго водите, по сравнению с мировой революцией. Просто пока избегайте ситуаций, где правый передний габарит критичен. Средний срок осознания правого переднего габарита - год за рулем. Бывает и два. После двух уже, как правило, не бывает. Кстати, очень показательно, как оно бывает, если ты вдруг перестаешь водить машину на несколько недель с небольшим стажем вождения. Прошлым летом я прервалась на 3 недели через 9 мес, потеряла габариты :) В этом году на 3 недели через почти два года вождения, потеряла рулевое управление, пришлось заново вспоминать, как сильно надо выворачивать руль и как давить на газ, чтобы машина ехала куда надо :) В первом случае вспоминала несколько дней, в этом году полчаса - и все встало на место :) Навыки парковки вроде как вообще не теряются. Сегодня я дважды создала фурор: первый раз у двух юношей на машине с буквой "У", притершись рядом с ними, чтобы они могли выехать, этим самым габаритом к дереву ровно до зеркала, 10 см расстояния было :) Второй раз запарковавши свой пепелац на офисную парковку вторым рядом хитрожелтым зихером на кусок в полтора корпуса длиной, до этого довольно спокойно проехав между двумя машинами, с каждой стороны оставалось см по 15-20. Там были двое мужчин, они мне мешали, я вежливо попросила подвинуться и услышала: ну вы супер-водитель :) Надеюсь, это они не прикалывались, я ж не блондинка :laugh: Хорошо, что они не видели, как я вылезала через пассажирское сиденье :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Короче, мне было очень приятно :)
-
[QUOTE=--Stas--;13672000]Я уже у МЕТРО на парковке тренировался. В качестве препятвий использовал 5л баклажки с водой с примотаными к ним скочем хворостинами. Не очень оно мне помогло. Все-же соседние машины выглядят иначе в зеркала, т.к. у них другие форма и габарит, чем у покрышек и т.п.
Может я чего-то недопонимаю конечно.[/QUOTE]
Это не то. Там стены из шин высотой с машину, куда более заметно, чем баклажки с водой. Задача: научиться смотреть в нужное время в нужное зеркало или в нужную сторону и понимать, куда крутить руль и вперёд/назад двигать машину, чтобы добиться поставленной цели. Если сможешь по той п-образной кишке проехать вперёд-назад и в соответствующем "загончике" отработаешь параллельную парковку, а также заезды и выезды передом-задом - проблем с парковкой не будет, форма и размер препятствий будет пофиг. Если все равно стрёмно - рекомендую раз потратиться на инструктора, 2хчасовое занятие там будет стоить где-то 370 грн, в среднем 1-2 занятия хватит, бюджетный вариант - одно занятие и потом тренироваться самому :)
-
Могу даже из своего опыта посоветовать еще виртуальные гонки/обучающие проги.
Взять хороший симулятор(не путать с NFS :) ), руль, педали и в путь.
Почувствовать что такое руль, как управляется машина, габариты, научиться парковаться тоже на них можно.
-
Вот например:
[YOUTUBE]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/HNtJJTv5fp8&hl=en_US&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/HNtJJTv5fp8&hl=en_US&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/YOUTUBE]
-
[B]kelvin[/B], спасибо.:) Попробую - отпишусь.
-
[quote=--Stas--;13666696]"70" должно висеть по правилам 2 года с момента получения прав. Потенциально езда без него может привести к "разговору" с ГАИ.[/quote]
Знак "70" - это знак для остальных водителей, а не для гайцов.
Если мне не изменяет память, то в КуАПе нет статьи касательно знака "70", так что разговор будет короткий.
P.S. Вспоминаю первые разы самостоятельной езды (без кого либо), тоже немного напряжно (но не страшно) было, но достаточно быстро прошло.
-
Что-то посмотрел я демку этого симулятора и вижу, что совсем на настоящую езду не похоже. Вида в зеркала нет, в боковое окно не посмотришь ну и руль игровой крутится меньше оборота, а не 3 как настоящий. ИМХО игрушка для детей.
-
[QUOTE=--Stas--;13669657]
А если по-правде, то им недавно новую машину долбанули вбок. Страховая выплатила примерно 2/3 от реальной цены ремонта. Вот он и боится теперь в двойне, что страховая ущерб не покроет и ему придется доплачивать.[/QUOTE]
Вот такие и боятся, а есть такие что въезжают, наносят ущерб на 10 тыс долларов и потом пишут заявления в милицию ,что на них оказывают моральное и физическое воздействие и платить за причиненный ущерб просто не собираются....
Поэтому попроще нужно относится - есть страховка - на 90 % все будет ок))
-
[quote=--Stas--;13666696]Я хотел снятием "У" отпраздновать 6 месяцев вождения. А потом подумал, что она мне не мешает и пусть висит. [B]"70" должно висеть по правилам 2 года с момента получения прав. [/B]Потенциально езда без него может привести к "разговору" с ГАИ.[/quote]
пруфлинк плиз, на предмет "должно висеть" ;)
-
У меня правила в машине лежат да и сканера нет, поэтому подтвердить документально не смогу, но там такое есть.
-
точно есть. Скорее в разделе, где всякие знаки: есть изображение и пояснение, что этим вот должен маркироваться антомобиль, которым управляет водитель со стажем менее 2 лет.
30.3. На відповідних транспортних засобах установлюються такі розпізнавальні знаки (додаток 4):
и) "Обмеження максимальної швидкості" - зображення дорожнього знака 3.29 із зазначенням дозволеної швидкості (діаметр знака - не менше 160 мм, ширина кайми - 1/10 діаметра). Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, якими керують водії із стажем до 2 років великовагових ...
-
[QUOTE=madbut;13681132]пруфлинк плиз, на предмет "должно висеть" ;)[/QUOTE]
[IMG]http://help.meta.ua/userpic/auto/dop_12.gif[/IMG] Оно [URL="http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a30/"]должно таки висеть[/URL], но штрафа за это нет, насколько мне известно.
-
Ну что. "Обновил" я сегодня свой задний бампер. Хотел хитроумно запарковаться задом на бордюр и не заметил в траве заборчик из сетки. В результате на бампере несколько царапин. Обидно.
-
Ну так суббота скоро - езжай на яму, покупай баллончик и малярную ленту, шкурку 2000 и полироль.