-
[QUOTE=Щастье;69407818]Малютенко вроде фамилия. Нам она тоже очень нравится. Отличный специалист .[/QUOTE]
да она, посмотрела записи Малютенко Ольга Юрьевна
[QUOTE=Марина Сашкина;69407936]А сколько благодарность там за УЗИ?[/QUOTE]
извините не помню:rolleyes:
[QUOTE=Lady Starlight;69408300]и мне,пожалуйста[/QUOTE]
ответ в репке:vvenkegif:
-
[QUOTE=Люлёкау;69407126]Если с жкт все норм, то можно подумать что от нервов, я как то была у стоматолога, и ждала когда ребенку лет 5-6 сделают укол,так девочка орала и начала рвать,хотя к ней еще даже доктор не подошел, и ей мама сказала не плач и не истери, а то будешь бекать. Ну и оч редко бывает, когда мое чудо очень сильно орет,то проявляются рвотные позывы. Может щитовидку проверить, от нее много расстройств в организме[/QUOTE]
поддерживаю, может еще что ребенок, такими мамиными установками, внушает себе что как стресс, так рвота начнется сразу...
-
[QUOTE=alena !;69408849]И мы ходим к нему, только его сейчас нет в Вайбере. [B]Вы давно были у него на приёме?[/B]
Нас в 2,5 г гастроэнтеролог принял[/QUOTE]
26-го января
-
Девочки, тут вот всоседней школе видео выложили, про новую украинскую школу. Посмотрите, кому не лень и ответьте мне, это только я такая мама дура, что в шоке от каши из общей тарелки? [url]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2037170929642808&id=589347414425174&_rdr[/url]
Остальное я не комментирую, плохо это или хорошо, время покажет, но существуют же правила гигиены. Или это я слишком озабоченная?
-
[QUOTE=Это я;69411767]Девочки, тут вот всоседней школе видео выложили, про новую украинскую школу. Посмотрите, кому не лень и ответьте мне, это только я такая мама дура, что в шоке от каши из общей тарелки? [url]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2037170929642808&id=589347414425174&_rdr[/url]
Остальное я не комментирую, плохо это или хорошо, время покажет, но существуют же правила гигиены. Или это я слишком озабоченная?[/QUOTE]
не посмотрев ролик,я уже рисовала картинку,как в столовой посреди стола стоит огромная тарелка, и каждый приходит с ложкой и ест кашу, и пьет чай с одной чашки...хиии...
после ролика, понятно, что хотели так красиво рассказать про урок, что не просто виды каш выучили,а еще и сварили и угостились, конечно не гигиенично, учитель должна была продумать этот момент, тем более для новостного канала) так что ногами программа подготовлена, я про школьную)
-
Да, я тоже ожидала ''оливье из ковша'', хорошо что ошиблась )))
По-моему, там все нормально, у каждого ж ребенка своя ложка, они в тарелку по нескольку раз не ныряют. Так что гигиена не страдает, на мой взгляд.
Шеф-повара, когда пробуют блюда, общее блюдо ложкой черпают. Чистой. По крайней мере в телешоу и в кино))
-
[QUOTE=OdNaty;69413051]Да, я тоже ожидала ''оливье из ковша'', хорошо что ошиблась )))
По-моему, там все нормально, у каждого ж ребенка своя ложка, они в тарелку по нескольку раз не ныряют. Так что гигиена не страдает, на мой взгляд.
Шеф-повара, когда пробуют блюда, общее блюдо ложкой черпают. Чистой. По крайней мере в телешоу и в кино))[/QUOTE]
Я вот, проработав много лет с детьми, очень сомневаюсь, что не найдется желающих нырнуть в эту тарелку по второму кругу.
-
[QUOTE=Это я;69413064]Я вот, проработав много лет с детьми, очень сомневаюсь, что не найдется желающих нырнуть в эту тарелку по второму кругу.[/QUOTE]
Честно говоря, мало верится, что повара школьной столовой будут варить каждому классу "новой экспериментальной школы" кашу;) Так, для ролика придумали, но соглашусь, недодумали;)
-
Эх, девочки, был у нас утренник как-то с кашей))) продумали мы и ложки и одноразовые тарелки. А когда кастрюлю принесли в класс, дети сами расхватали ложки стали вокруг и ели аж за ушами трещало)))) и весело им было и здоровые остались. В садах стоит графин с водой и пару чашек, думаете попил и нянечка побежала мыть.... Ага...
-
[QUOTE=Tanysik;69408017]мы делали в ноябре прошлого года УЗИ брюшной и нам озвучили 200 грн. но внизу возле кассы слышала платили за УЗИ 100грн.[/QUOTE]
это мог быть ребёнок с многодетной семьи, им скидка 50%.
-
[QUOTE=Это я;69411767]Девочки, тут вот всоседней школе видео выложили, про новую украинскую школу. Посмотрите, кому не лень и ответьте мне, это только я такая мама дура, что в шоке от каши из общей тарелки? [url]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2037170929642808&id=589347414425174&_rdr[/url]
Остальное я не комментирую, плохо это или хорошо, время покажет, но существуют же правила гигиены. Или это я слишком озабоченная?[/QUOTE]
А тебя не смущает когда они пьют все из одной бутылки , как на меня так ничего страшного там нет . Остальное по большому счету никто не комментирует , т.к. никто до конца еще никто не знает как это будет выглядеть , мне вот моя знакомая , учитель начальных классов , посоветовала малого в школу не отдавать , этот год будет очень сложным и для учителей и для детей , и для родителей .
-
[QUOTE=byyf;69413799]А тебя не смущает когда они пьют все из одной бутылки , как на меня так ничего страшного там нет . Остальное по большому счету никто не комментирует , т.к. никто до конца еще никто не знает как это будет выглядеть , мне вот моя знакомая , учитель начальных классов , посоветовала малого в школу не отдавать , этот год будет очень сложным и для учителей и для детей , и для родителей .[/QUOTE]
" Они все" это кто?
-
а сколько узи брюшной полости в поликлинике на Бочарова стоит?
-
Посмотрела ролик, я так понимаю это была просто дигустация, учили как растет, как выглядит и как на вкус.
-
[QUOTE=byyf;69413799]А тебя не смущает когда они пьют все из одной бутылки , как на меня так ничего страшного там нет . Остальное по большому счету никто не комментирует , т.к. никто до конца еще никто не знает как это будет выглядеть , мне вот моя знакомая , учитель начальных классов , посоветовала малого в школу не отдавать , этот год будет очень сложным и для учителей и для детей , и для родителей .[/QUOTE]
А почему год будет сложным?
-
[QUOTE=Tanyu;69414425]А почему год будет сложным?[/QUOTE]
В хорошем смысле, то есть, численном, а поэтому трудном для учителей.
Подросло поколение тех лет, когда повысилась рождаемость, благодаря введению/повышению выходного пособия на детей.
-
[QUOTE=Tanyu;69414425]А почему год будет сложным?[/QUOTE]
[QUOTE=unissmile;69414656]В хорошем смысле, то есть, численном, а поэтому трудном для учителей.
Подросло поколение тех лет, когда повысилась рождаемость, благодаря введению/повышению выходного пособия на детей.[/QUOTE]
думаю имелось ввиду, что трудно будет по причине нововведений, к которым учителям нужно еще приноровится
-
[QUOTE=tanusik@@@;69414814]думаю имелось ввиду, что трудно будет по причине нововведений, к которым учителям нужно еще приноровится[/QUOTE]
Совершенно верно. Очень сложно начинать . Помню, когда классы Интеллект стартовали, учителя те первые тоже хорошо напрягались.
И я, которая первая в своей школе начавшая читать курс основ здоровья, тоже боялась.
-
[QUOTE=tanusik@@@;69414814]думаю имелось ввиду, что трудно будет по причине нововведений, к которым учителям нужно еще приноровится[/QUOTE]
Естественно, это само-собой (с таким неудержимым потоком инноваций и министерских неудачных идей)
-
[QUOTE=tanusik@@@;69406619]мы ходим к Родиону Михайловичу, в Видиденте, только ему ребенок начал доверять(после негативного опыта лечения в других клиниках) и давал лечить. Хотя многие его тут хаят, но нас он ни разу не подвёл, меня устраивает и качество и подход и цены:good:[/QUOTE]
[QUOTE=TUMAN_1;69413995]а сколько узи брюшной полости в поликлинике на Бочарова стоит?[/QUOTE]
Мы летом делали за 70 грн
Не забудьте записаться пораньше, т.к.надо натощак делать
-
[QUOTE=unissmile;69414656]В хорошем смысле, то есть, численном, а поэтому трудном для учителей.
Подросло поколение тех лет, когда повысилась рождаемость, благодаря введению/повышению выходного пособия на детей.[/QUOTE]
Ради денег рожать? Это в селах поголовно происходит. У нас как-то всегда поспокойней с этим
-
Аля, осенью 2012 года ВПЕРВЫЕ в эпоху независимости был положительный знак между смертнотью и рождаемостью !!!!
Потом поползло все вниз, но в 2012 г рожали активно :) и сейчас все они илут в школу...
-
Девчата, подскажите, может, кто знает продаются ли на поселке порошки DenkMit и прочая химия этой марки. На 7км ехать не вариант
-
[QUOTE=Апельсиновна;69415587]Ради денег рожать? Это в селах поголовно происходит. У нас как-то всегда поспокойней с этим[/QUOTE]
Ну чего сразу так пессимистично?) Просто не очень обеспеченные люди понимали, что с пособиями будет материально легче растить ребенка, вот и размножались со спокойной душой, пока надежда окрыляла...
-
[QUOTE=boombox26;69415722]Девчата, подскажите, может, кто знает продаются ли на поселке порошки DenkMit и прочая химия этой марки. На 7км ехать не вариант[/QUOTE]
Есть в сети магазинов Ватсонс. И ещё одну точку знаю- на Десантном бул.напротив ЗАГСа
-
[QUOTE=boombox26;69415722]Девчата, подскажите, может, кто знает продаются ли на поселке порошки DenkMit и прочая химия этой марки. На 7км ехать не вариант[/QUOTE]
На промрынке видела на Днепродороге.
-
[QUOTE=Это я;69413983]" Они все" это кто?[/QUOTE]
Дети конечно .))
-
[QUOTE=pljushka;69416208]На промрынке видела на Днепродороге.[/QUOTE]
спасибо
-
[QUOTE=alena !;69416203]Есть в сети магазинов Ватсонс. И ещё одну точку знаю- на Десантном бул.напротив ЗАГСа[/QUOTE]
завтра гляну. спасибо
-
[QUOTE=Щастье;69414854]Совершенно верно. Очень сложно начинать . Помню, когда классы Интеллект стартовали, учителя те первые тоже хорошо напрягались.
И я, которая первая в своей школе начавшая читать курс основ здоровья, тоже боялась.[/QUOTE]
Именно поэтому , я даже думаю будет не просто сложно , а сверх сложно , т.к. изменили практически все , особенно тяжело когда ты проработал 20-30 лет в каком-то определенном направлении и ты знал что это правильно , а потом тебе сказали что это все неправильно надо по другому , но как еще не сказали , еще только должны разъяснить , будет не легко .
-
[QUOTE=byyf;69416237]Дети конечно .))[/QUOTE]
А, ну смущает, конечно.
-
[QUOTE=byyf;69416300]Именно поэтому , я даже думаю будет не просто сложно , а сверх сложно , т.к. изменили практически все , особенно тяжело когда ты проработал 20-30 лет в каком-то определенном направлении и ты знал что это правильно , а потом тебе сказали что это все неправильно надо по другому , но как еще не сказали , еще только должны разъяснить , будет не легко .[/QUOTE]
Самое плохое, что толком объяснить никто не сможет. Они в теории придумали и звучит оно круто, а вот на практике .....
И , как всегда, умом до всего придется доходить учителям самостоятельно, наступая на грабли своих же ошибок. И обтесывать, и доводить до ума будут всё те же учителя. А кое-кто поправлять корону и говорить, какие они молодцы и какую крутую штуку придумали.
-
[QUOTE=boombox26;69415722]Девчата, подскажите, может, кто знает продаются ли на поселке порошки DenkMit и прочая химия этой марки. На 7км ехать не вариант��[/QUOTE]
Новые магазинчики на Бочарова - как раз на уровне Крымского бульвара один из магазинчиков,
На Добровольского вдоль базара относительно )) новые магазины, среди них магазин с европейской химией Deep,
На АТП на Центролите есть запрятанный магазинчик, там и химия и продукты из Европы. Этот вообще классный.
-
А что за химия?
-
[QUOTE=Это я;69417827]А что за химия?[/QUOTE]
Немцы делают. Многие хвалят. Я всё зрею опробовать для посудомойки средство.
-
[QUOTE=Щастье;69418461]Немцы делают. Многие хвалят. Я всё зрею опробовать для посудомойки средство.[/QUOTE]
Бери all in 1
Обычные таблетки DM даже с родным ополаскивателем оставляют мутными стаканы
-
[QUOTE=Щастье;69408885]Принимают другие гастро, Зубкова не принимает до 3 лет
А она у нас самая лучшая )[/QUOTE]
+ за Зубкову,
раньше к ней было трудно попасть, сейчас не знаю..
толковая женщина, которая в первую очередь объясняет правильный принцип принятия пищи, что с чем нельзя совмещать, что после чего надо кушать.
У нас советский уклад правильности питания и приема пищи,
к сожалению, что было хорошо для нашего поколения, не очень полезно для наших детей.
Мои бабушки сначала возмущались...зачем это пить до еды, почему нельзя запивать еду..и тд и тп..потом увидели, что жить с дискенезией можно и без лекарств и дите чувствует себя идеально..успокоились...хотя это очень трудно, особенно когда дети в школе целый день, и питание в школе не самое полезное.....
ходим с ланч боксом, и куча контейнеров с перекусами,
что вы даете деткам в школу перекусить??
у меня уже голова пухнет..
-
[QUOTE=boombox26;69415722]Девчата, подскажите, может, кто знает продаются ли на поселке порошки DenkMit и прочая химия этой марки. На 7км ехать не вариант��[/QUOTE]
в этой теме тоже продают, есть доставка на поселок от определенной суммы заказа [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=155594&page=431"]http://forumodua.com/showthread.php?t=155594&page=431[/URL]
-
Девочки, чем вы отбеливаете маечки и трусики детские?
Блин, уже надоело - несколько стирок и вещи серые, непривлекательные.
Или чем стираете?
-
Девочки, буду заказывать [B][URL="https://color-it.ua/sterzhen-bl-fr-pilot-0-5mm-cinij/sterzhen-bl-fr-pilot-0-5mm-sinij/g10037"]Колор-Ит [/URL][/B], не хватает на бесплатную доставку, [B]без % - ПРОСТО ТАК, но самовывозом![/B]
до вечера жду желающих в личку, к минималке по сбору упаковок - не привязана, кроме малочевки (ластиков, линеек и т.д)
Ручки Pilot (пиши-стирай и пасты) тоже без минималки, т.к их беру много
-
Девочки, подскажите, пожалуйста, ревматолога на пос. Котовского? Может кто сталкивался и есть отзывы. Буду очень благодарна!
-
Девочки, подскажите пожалуйста детского аллерголога?
-
И еще расскажу, вдруг Вам пригодится.
Открываю швейную мастерскую на Добровольского, 136. Там буду работать (шью одежду на заказ) и проводить швейные и творческие мастер-классы детей и взрослых. Так же будет возможность пользоваться мини швейным коворкингом (если кому-то захочется уединится от семьи или пока дети в садике-школе, порукодельничать :vvenkegif: )
Скоро буду работать полноценно, пока делаем мебель, обустраиваемся.
Но уже на эти выходные проведем мастер классы для детей от 6 лет: три сердца из фетра с крыльями и подушка-сердце. Приглашаю! Приходите с друзьями! Стоимость для форумчан будет: 1+1=1 :old:) Т.е. друг - бесплатно. :good:
[url=https://b.radikal.ru/b34/1802/4f/7e20566288ce.jpg][img]https://b.radikal.ru/b34/1802/4f/7e20566288cet.jpg[/img][/url]
-
Девочки, привет. Кто брал резиновые сапоги у Оксаночки - делитесь отзывами. Хотела заказать, а теперь боюсь пролететь, так как померила в магазине и ничего не подошло по полноте икры( Вроде не полная, ноги тоже не полные, а вот в сапоги не влезаю, особенно с теплым вкладышем. Без него еще кое-как, но уже неудобно - тесно. И так со всеми моделями, что были на полке. Надевала на джинсы, ибо не на голую же ногу я их носить буду. Изначально хотела сапоги, потом уже и на полусапожки согласна была, но размеров не было. Уверена, что есть модели, где голенища пошире, но визуально по картинке этого не определишь.
-
[QUOTE=Щастье;69418461]Немцы делают. Многие хвалят. Я всё зрею опробовать для посудомойки средство.[/QUOTE]
я для посудомойки пользуюсь только denkmit... оч довольна! здесь на форуме тоже продают, есть темка. ник автора ХимиЯ
-
[QUOTE=Нюрка;69419431]Девочки, чем вы отбеливаете маечки и трусики детские?
Блин, уже надоело - несколько стирок и вещи серые, непривлекательные.
Или чем стираете?[/QUOTE]
Все тем же порошком DenkMit для белого. Очень нравится, на обычных 40 градусах, с сентября стираю белое и оно все еще белое.
-
[QUOTE=T@uk@;69419440]Девочки, буду заказывать [B][URL="https://color-it.ua/sterzhen-bl-fr-pilot-0-5mm-cinij/sterzhen-bl-fr-pilot-0-5mm-sinij/g10037"]Колор-Ит [/URL][/B], не хватает на бесплатную доставку, [B]без % - ПРОСТО ТАК, но самовывозом![/B]
до вечера жду желающих в личку, к минималке по сбору упаковок - не привязана, кроме малочевки (ластиков, линеек и т.д)
Ручки Pilot (пиши-стирай и пасты) тоже без минималки, т.к их беру много[/QUOTE]
о! я присоединюсь, как раз на ручки пиши-стирай!
а к ним стержни есть, не в курсе?
и откуда самовівоз?
-
Девочки. Кто то был недавно в волшебном мире В Совиньоне???
-
[QUOTE=As-ka;69419951]Девочки, привет. Кто брал резиновые сапоги у Оксаночки - делитесь отзывами. Хотела заказать, а теперь боюсь пролететь, так как померила в магазине и ничего не подошло по полноте икры( Вроде не полная, ноги тоже не полные, а вот в сапоги не влезаю, особенно с теплым вкладышем. Без него еще кое-как, но уже неудобно - тесно. И так со всеми моделями, что были на полке. Надевала на джинсы, ибо не на голую же ногу я их носить буду. Изначально хотела сапоги, потом уже и на полусапожки согласна была, но размеров не было. Уверена, что есть модели, где голенища пошире, но визуально по картинке этого не определишь.[/QUOTE]
Я брала года два назад (сейчас их у неё в альбоме нет)...на мои очень полные икры (хотя и я не настолько полная, просто такая комплекция) я взяла высокие сапоги (до колен) - под джинсы идеально подошли), но.....один правый сапог пропускает((( неизвестно где....на вид всё ок( но уже два раза ходила с дочкой по лужам и она сухая а я со слегка мокрым одним носком(( - вот так мне повезло...
Кстати на полные икры можно же и взять низкие сапоги и не прогадаете - смотрятся тоже интересно, моя знакомая купила в магазине обуви, в Семье)
-
магазинчик есть на Высоцкого, 119)
девочка продаёт на посёлке (на дому) https://vk.com/club119287414
-
[QUOTE=copok-a;69419609]Девочки, подскажите, пожалуйста, ревматолога на пос. Котовского? Может кто сталкивался и есть отзывы. Буду очень благодарна![/QUOTE]
Ревматологи на Пастера в кардиодеспансере. На мой взгляд самая хорошая в городе это Василец В.В.
-
[QUOTE=T@uk@;69419440]Девочки, буду заказывать [B][URL="https://color-it.ua/sterzhen-bl-fr-pilot-0-5mm-cinij/sterzhen-bl-fr-pilot-0-5mm-sinij/g10037"]Колор-Ит [/URL][/B], не хватает на бесплатную доставку, [B]без % - ПРОСТО ТАК, но самовывозом![/B]
Ручки Pilot (пиши-стирай и пасты) тоже без минималки, т.к их беру много[/QUOTE]
Тоже присоединюсь на ручки стирачки. А откуда самовывоз?
-
[QUOTE=Апельсиновна;69415587]Ради денег рожать? Это в селах поголовно происходит. У нас как-то всегда поспокойней с этим[/QUOTE]
ну почему сразу ради денег? не спорю, есть такие личности...
но как было у меня(мы тоже 2012г.р.:)): мы с мужем семь лет прожили без детей, т.к. не могли себе позволить уйти с работы в декрет, но благодаря пособию решились на ребенка, подсчитав и взвесив все за и против. И из-за того что знала, как дорого стоят смеси для вскармливания, во время первой беременности основательно подготовилась в ГВ, настроила себя на то что у меня все получится, и "благодаря" обстоятельствам, мои дети не знают что такое смесь:D Да и недорогие подгузники выручили очень - дада рулит!)))
Однозначно, сами мы бы не справились...
Сейчас идут разговоры о том, что вернут дифференцированное начисление пособий по рождению второго и последующих детей
-
[QUOTE=unissmile;69415803]Ну чего сразу так пессимистично?) Просто не очень обеспеченные люди понимали, что с пособиями будет материально легче растить ребенка, вот и размножались, пока надежда их окрыляла...
Я не про всех, конечно, но это одна из причин. А ты тоже права, но у меня на памяти всего один такой случай был, когда семья пьющих умудрялась только и успевать беременеть, мать сама признавалась людям, что ради денег это делает.[/QUOTE]
... не очень обеспеченные люди..размножались со спокойной душой... эм..даже не знаю что написать...такое впечатление, что "не очень обеспеченные люди" не имеют права на продолжение рода, типа "зачем плодить нищету"
-
[QUOTE=As-ka;69419951]Девочки, привет. Кто брал резиновые сапоги у Оксаночки - делитесь отзывами. Хотела заказать, а теперь боюсь пролететь, так как померила в магазине и ничего не подошло по полноте икры( Вроде не полная, ноги тоже не полные, а вот в сапоги не влезаю, особенно с теплым вкладышем. Без него еще кое-как, но уже неудобно - тесно. И так со всеми моделями, что были на полке. Надевала на джинсы, ибо не на голую же ногу я их носить буду. Изначально хотела сапоги, потом уже и на полусапожки согласна была, но размеров не было. Уверена, что есть модели, где голенища пошире, но визуально по картинке этого не определишь.[/QUOTE]
у меня такая же проблема была, меряла в ашане, там много разных моделей и полусапожек мне намного лучше сел, не было некрасивых заломов голенища.
так что советую брать полусапожек
-
Девочки, и снова за советом-консультацией (или отправьте, куда надо :)): позвонили из Инфоксводоканала о том, что нам надо поверку водомеров делать. Стоимость одного - 400 с чем-то гривен. Помню, слышала, что поверка - это их работа и данная услуга производится бесплатно (почти 2 тысячи заплатить на пару бумажек как-то не хочется). Права ли я или ошибаюсь?
-
Брала у Оксаны вот эти [url]http://forumodua.com/album.php?albumid=43252&attachmentid=11575333[/url]
Они на широкую ногу и стопу. взяла 39 р,но оказались велики,стопа моя 24,5 см,т.е.большемерят. Сегодня в них ходила,не текут. Правда, пришлось одеть двое носков,иначе нога "ходит" туда сюда внутри сапога и холодно. В икрах они мне давят,но ножки у меня не маленькие, могу замерять
Как по мне то лучше брать высокие сапоги или до середины икры,иначе ножки сзади будут грязные. Или я не умею нормально ходить и быть чистой
-
[QUOTE=Нюрка;69422231]Девочки, и снова за советом-консультацией (или отправьте, куда надо :)): позвонили из Инфоксводоканала о том, что нам надо поверку водомеров делать. Стоимость одного - 400 с чем-то гривен. Помню, слышала, что поверка - это их работа и данная услуга производится бесплатно (почти 2 тысячи заплатить на пару бумажек как-то не хочется). Права ли я или ошибаюсь?[/QUOTE]
нам меняли на поверенные бесплатно, но говорили что толи акция была, толи мы попали в число везунчиков не помню точно...дело было два месяца назад
-
[QUOTE=Маречка1820;69419770]Девочки, подскажите пожалуйста детского аллерголога?[/QUOTE]
Мне тоже очень нужно. Буду благодарна.
-
Девочки, кто знает, Пересыпь не залило?
-
[QUOTE=Чудный день;69422451]Девочки, кто знает, Пересыпь не залило?[/QUOTE]
На работе девочка читала что Балковская и Среднефонтанская затоплены,как на деле-не подскажу.
-
[url]http://forumodua.com/album.php?albumid=43252&attachmentid=12504384[/url] вам нужна такая моделька
я у оксані постоянно кучу всего беру.
-
[QUOTE=Нюрка;69422231]Девочки, и снова за советом-консультацией (или отправьте, куда надо :)): позвонили из Инфоксводоканала о том, что нам надо поверку водомеров делать. Стоимость одного - 400 с чем-то гривен. Помню, слышала, что поверка - это их работа и данная услуга производится бесплатно (почти 2 тысячи заплатить на пару бумажек как-то не хочется). Права ли я или ошибаюсь?[/QUOTE]
Сейчас новіе правила. Поверка -платная. Но цену не скажу. Знаю только,что горячую уже не поверяют.Т.к. ее просто не дают.
-
К нам приходил их сотрудник и менял бесплатно (в ванной и на кухне). И ни про какие акции никто не говорил, перед этим звонили с Инфокса, уточняли когда удобно и все.
По-моему, с прошлого года эта услуга входит в тариф на воду.
P.S. Это было в прошлом году, может с этого года новые условия...
-
[QUOTE=tuckc;69422543]Сейчас новіе правила. Поверка -платная. Но цену не скажу. Знаю только,что горячую уже не поверяют.Т.к. ее просто не дают.[/QUOTE]
Мне проверил водомеры хол воды мастер Саша кухня ванна 400 грн без замены(с заменой было [B]бесплатно[/B], но у нас нюансы после ремонта :( ), приношу бумаги в инфоксводоканал, а они заявляют, что дом наш подключен к горячей воде и гор водомеры надо проверять иначе будут штрафы, просто пожала плечами и сказала, что проверять не буду
-
[QUOTE=яВрединка;69420859]магазинчик есть на [B]Высоцкого, 119[/B])
девочка продаёт на посёлке (на дому) [url]https://vk.com/club119287414[/url][/QUOTE]
Наверное, что-то напутали. На Высоцкого нет такого номера, улица-то короткая совсем. Если вспомните точный адрес (или ориентир где искать), напишите, пожалуйста, заинтересовало))))
Или это Днепродорога, 119?
-
[QUOTE=Натали Счастливая;69423045]Наверное, что-то напутали. На Высоцкого нет такого номера, улица-то короткая совсем. Если вспомните точный адрес (или ориентир где искать), напишите, пожалуйста, заинтересовало))))
Или это Днепродорога, 119?[/QUOTE]
точно) Днепродорога, 119) где Антошка и чуть-чуть выше по Высоцкого)
-
-
Бочарова- днепро свет есть
-
-
-
Девочки, у нас на посёлке есть хороший мастер часов? Поделитесь контактами , пожалуйста)
-
[QUOTE=alena !;69422253]
Как по мне то лучше брать высокие сапоги или до середины икры,иначе ножки сзади будут грязные. Или я не умею нормально ходить и быть чистой[/QUOTE]
Да, мне тоже эта модель понравилась, у нее еще одни есть интересные, но там наверное узковато голенище. Я вот тоже не умею так ходить, чтобы не заляпаться( Поэтому и хотела сапоги, а не полусапожки. Прямо восхищаюсь людьми, которые в слякоть надевают светлые брюки или обувь и ходят идеально чистыми. Я всегда забрызгиваюсь сзади.
-
[QUOTE=As-ka;69427428]Да, мне тоже эта модель понравилась, у нее еще одни есть интересные, но там наверное узковато голенище. Я вот тоже не умею так ходить, чтобы не заляпаться( Поэтому и хотела сапоги, а не полусапожки. Прямо восхищаюсь людьми, которые в слякоть надевают светлые брюки или обувь и ходят идеально чистыми. Я всегда забрызгиваюсь сзади.[/QUOTE]
Чтоб не забрызгиваться сзади, попробуй ногу ставить на пятку, а потом плавно перекатывать на всю подошву. Меня так в детстве папа учил, в слякоть так и хожу, не знаю, от этого или нет,но не заляпываюсь сзади.
-
[QUOTE=alena !;69422253]Брала у Оксаны вот эти [url]http://forumodua.com/album.php?albumid=43252&attachmentid=11575333[/url]
Они на широкую ногу и стопу. взяла 39 р,но оказались велики,стопа моя 24,5 см,т.е.большемерят. Сегодня в них ходила,не текут. Правда, пришлось одеть двое носков,иначе нога "ходит" туда сюда внутри сапога и холодно. В икрах они мне давят,но ножки у меня не маленькие, могу замерять
Как по мне то лучше брать высокие сапоги или до середины икры,иначе ножки сзади будут грязные. Или я не умею нормально ходить и быть чистой[/QUOTE]
Зачем кучу носочков?Хорошую,теплую стельку,которая чуть уменьшит размер, и от земли не так холодно...Я тоже как-то пролетела с размером+нога тонкая,пришлось две стельки впихнуть...потом новые сапожки купила
-
Девочки, может кто продает квартиру 1 или 2-х комнатную ( 1-2 этажи). Стуканите в личку)
-
Девочки, кто недавно делал ремонт?
Сестра ванную меняет и стоит перед выбором: металл или акрил?
Что долговечнее и комфортнее в обиходе?
-
[QUOTE=Нюрка;69430656]Девочки, кто недавно делал ремонт?
Что долговечнее и комфортнее в обиходе?[/QUOTE]
Ровно 10 страниц назад обсуждали, вплоть до координат контейнеров на базаре
-
[QUOTE=Нюрка;69430656]Девочки, кто недавно делал ремонт?
Что долговечнее и комфортнее в обиходе?[/QUOTE]
мне очень нравится металл, только с хорошим покрытием, не из дешевых.. акрил желтеет со временем как ни крути и его не помоешь агрессивными средствами
-
Девочки, всем добрый мокрый день)Буду поздним вечером делать заказ на [B][URL="http://igrushki7.ua"]Игрушки7[/URL][/B] , чуть -чуть не хватает на бесплатную доставку, присоединяйтесь, пожалуйста!)Без процентов, самовывоз возле Семьи
-
Девочки, может кто-то хочет из взрослых сделать прививку АДС (дифтерия и столбняк). Мне нужен компаньон)). В Одрексе вакцина на 2 дозы-т.е.на 2 человека. 560 грн.по-моему.
-
[QUOTE=Лёля85;69433712]Девочки, может кто-то хочет из взрослых сделать прививку АДС (дифтерия и столбняк). Мне нужен компаньон)). В Одрексе вакцина на 2 дозы-т.е.на 2 человека. 560 грн.по-моему.[/QUOTE]
560грн на двоих?
-
[QUOTE=rodema;69433133]Девочки, всем добрый мокрый день)Буду поздним вечером делать заказ на [B][URL="http://igrushki7.ua"]Игрушки7[/URL][/B] , чуть -чуть не хватает на бесплатную доставку, присоединяйтесь, пожалуйста!)Без процентов, самовывоз возле Семьи[/QUOTE]
напишите мне в личку плиз)
-
[QUOTE=OdNaty;69434118]560грн на двоих?[/QUOTE]
Мы с мужем сделали бесплатно в 18 поликлинике на прошлой неделе. Никаких пост проявлений не было.
-
[QUOTE=Olga_1981;69434683]Мы с мужем сделали бесплатно в 18 поликлинике на прошлой неделе. Никаких пост проявлений не было.[/QUOTE]
напишите, плиз, подробней. вы сами обращались? надо направление/осмотр участкового?
-
[QUOTE=OdNaty;69434118]560грн на двоих?[/QUOTE]
Нет, 560 грн за человека. Туда входит осмотр терапквта.
В нашей поликлинике от дифтерии не было. По крайней мере на прошлой нед.
-
[QUOTE=tanusik@@@;69434898]напишите, плиз, подробней. вы сами обращались? надо направление/осмотр участкового?[/QUOTE]
и я привилась,правда,индийской ДС,всё ок,никаких побочек не было.Подошла к участковому терапевту,заодно захватила свежий анализ крови.Врач дала направление на прививку и тут же в процедурном мне её сделали.А в Одрексе,скорее всего,платная Бустрикс.
-
Девочки, привет.
Подскажите, действует ли еще программа Здоровье в детской поликлинике? Не на анализы, а на обследования интересует.
-
И на Тенистой кто-то делал МРТ? В университетской клинике
-
[QUOTE=lexzx;69436594]И на Тенистой кто-то делал МРТ? В университетской клинике[/QUOTE]
Я делала.
-
[QUOTE=Это я;69437630]Я делала.[/QUOTE]
Иду в вайбер
-
[QUOTE=Лёля85;69433712]Девочки, может кто-то хочет из взрослых сделать прививку АДС (дифтерия и столбняк). Мне нужен компаньон)). В Одрексе вакцина на 2 дозы-т.е.на 2 человека. 560 грн.по-моему.[/QUOTE]
Тоже сделала в поликлинике семейной медицины по месту жительства на Семена Палия 83/1 бесплатно,врач осмотрел и тут же сделали. Чуть поболело место укола,побочек нет. Уже человек 10 знакомых там сделали,все ок у всех.
-
поверка бесплатно. если надо купить счетчики - то стоимость счетчиков - или им или покупаете сами
-
[QUOTE=Аня и К;69438112]поверка бесплатно. если надо купить счетчики - то стоимость счетчиков - или им или покупаете сами[/QUOTE]
Уже не бесплатно, с осени они сняли с тарифа и ввели плату
-
Совершенно неожиданно нашла в шкафу некогда обожаемую игрушку Мозаика для малышей (размер деталек 4 см)
Отдам за улыбку
[url=https://b.radikal.ru/b35/1802/36/059f04bbcf34.jpg][img]https://b.radikal.ru/b35/1802/36/059f04bbcf34t.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE=Leto78;69422997]Мне проверил водомеры хол воды мастер Саша кухня ванна 400 грн без замены(с заменой было [B]бесплатно[/B], но у нас нюансы после ремонта :( ), приношу бумаги в инфоксводоканал, а они заявляют, что дом наш подключен к горячей воде и гор водомеры надо проверять иначе будут штрафы, просто пожала плечами и сказала, что проверять не буду[/QUOTE]
горячие поверяет теплосеть. туда пишите заявление
-
[QUOTE=!UNONA!;69438235]Уже не бесплатно, с осени они сняли с тарифа и ввели плату[/QUOTE]
нам повезло летом. прикольно подняли на 3 грн, спустили на 30 копеек.
-
[QUOTE=Аня и К;69438386]горячие поверяет теплосеть. туда пишите заявление[/QUOTE]
Будет время пройдусь в их сторону,
НО
Спецом открыла краны и проверила, горячей воды нет. Как они ее проверят без воды в трубах?
-
[QUOTE=Leto78;69438461]Будет время пройдусь в их сторону,
НО
Спецом открыла краны и проверила, горячей воды нет. Как они ее проверят без воды в трубах?[/QUOTE]
у нас с весны 2015 не горячей воды. и теплосеть с лета 2016 сказала поверку делать не надо. тк нет воды. и я добилась на наш дом льготных 4 куба тк нет воды горячей, вместо 2,4 на холодную.
пару месяцев через 1535 переписывалась с инфоксом
-
С горячей водой прикол в том, что если дом официально отключён, то проверять не надо, а если нет, то надо.... У нас ходили бабушки и писали заявление, приходили с теплосети и что-то там снимали даже с труб в подвале. Хотя в Одессе официально горячей воды нет.