-
Вчера слушала,что люди которые не задекларированы, будут приходить на прием и доктор,которых их примет будет получать от государства 160 грн,а не 370 грн себе в зарплату - как за задекларированных у них пациентов.То есть в интересах доктора лечить больного так,чтобы он сам захотел заключить с ним договор. А от количества больных,теперь будет зависеть зарплата доктора.Срок до 1 июня.
А что теряют сами пациенты,пока не знаю.
-
Изначально Супрун декларировала, что 370 грн на пациента это за весь год. Как оно будет на самом деле.
-
Каждый узкопрофильный врач будет рад (как и всегда) получить деньги при приёме без всяких направлений от семейных врачей, поскольку от кассы им ничего не перепадёт даже если что-то придумают как выше писали. Прибавка к зарплате это же тоже семейным - а остальные профильные?
А кто заключил договор, вот интересно - вы не платите ничего у профильных врачей? Представляю как они рады этим направлениям
370 грн на год - это даже общие анализы на раз в квартал не хватит, не говоря уже об элементарном УЗИ которое один орган от 100-200 и выше???
-
[QUOTE=цветоголик;71676307]Представляю как они рады этим направлениям.[/QUOTE]
Кто не рад - вполне может сменить специальность. Попривыкали.
[QUOTE=цветоголик;71676307]370 грн на год - это даже общие анализы на раз в квартал не хватит, не говоря уже об элементарном УЗИ которое один орган от 100-200 и выше???[/QUOTE]
Семейный врач не делает ни анализы, ни узи.
И, если уж так - если вы платите в коммунальной больнице за анализы и узи - это Ваше право платить из своего кармана за то, что финансируется государством. Да ещё и в карман лаборанту\узисту.
-
Та я ж не поощряю, очень даже наоборот - последнее время такие "ставки" что самолечением приходится жить, а более сложные анализы по лабораториям измеряются тысячами
-
[QUOTE=-PalladiN-;71676343]Кто не рад - вполне может сменить специальность. Попривыкали.
И, если уж так - если вы платите в коммунальной больнице за анализы и узи - это Ваше право платить из своего кармана за то, что финансируется государством. Да ещё и в карман лаборанту\узисту.[/QUOTE]
Вот когда кто то абсолютно ничего не понимает в предмете разговора, но при этом очень злой, это всегда так забавно)))
Вы плохо учились на курсах троллей
На троечку ваш выпад
-
[QUOTE=НеземнаЯ;71676746]Вот когда кто то абсолютно ничего не понимает в предмете разговора, но при этом очень злой, это всегда так забавно)))
Вы плохо учились на курсах троллей
На троечку ваш выпад[/QUOTE]
По возможности, кратенько опровергните то, что я написал. А там посмотрим, кто чего не понимает, и на каких курсах учился.
-
Вы изначально не в курсе реформы, и как оно будет в 2019, а ваши домыслы опровергать, беспредметные, кстати, смысла нет
И, будьте любезны, не утруждайте себя ответом
Это лишнее, а в вашем случае, бессмысленно
-
Вложений: 1
[QUOTE=НеземнаЯ;71677046]Вы изначально не в курсе реформы, и как оно будет в 2019, а ваши домыслы опровергать, беспредметные, кстати, смысла нет
И, будьте любезны, не утруждайте себя ответом
Это лишнее, а в вашем случае, бессмысленно[/QUOTE]
Вместо тысячи слов
[ATTACH=CONFIG]12981927[/ATTACH]
Будьте здоровы, совершенствуйтесь в красноречии!
-
Здравствуйте! Осенью заключили с мужем договор с семейным врачом в Одрекс. Сейчас я беременная, а у врача набор пациентов уже закрыт. Получается, когда родится ребенок мне придется искать другого врача, для заключения с ним декларации или мой ребенок автоматически относится к тому семейному врачу, с которым у нас с мужем заключена декларация? Возможно кто-то в курсе?
-
[QUOTE=raccoon12;71681942]Здравствуйте! Осенью заключили с мужем договор с семейным врачом в Одрекс. Сейчас я беременная, а у врача набор пациентов уже закрыт. Получается, когда родится ребенок мне придется искать другого врача, для заключения с ним декларации или мой ребенок автоматически относится к тому семейному врачу, с которым у нас с мужем заключена декларация? Возможно кто-то в курсе?[/QUOTE]для каждого декларация заключается отдельно. Возможно, в вашей ситуации клиника пойдёт навстречу или поставит в очередь, поинтересуйтесь всё-таки у администрации.
И для ребёнка есть варианты: его может наблюдать либо семейный врач, либо педиатр - именно детский специалист, вы сами выбираете, что вам нравится больше.
-
[QUOTE=Nautilus;71682031]для каждого декларация заключается отдельно. Возможно, в вашей ситуации клиника пойдёт навстречу или поставит в очередь, поинтересуйтесь всё-таки у администрации.
И для ребёнка есть варианты: его может наблюдать либо семейный врач, либо педиатр - именно детский специалист, вы сами выбираете, что вам нравится больше.[/QUOTE]
Спасибо. Хотелось ребенка наблюдать именно у данного врача, поэтому переживаю..
-
[QUOTE=raccoon12;71681942]Здравствуйте! Осенью заключили с мужем договор с семейным врачом в Одрекс. Сейчас я беременная, а у врача набор пациентов уже закрыт. Получается, когда родится ребенок мне придется искать другого врача, для заключения с ним декларации или мой ребенок автоматически относится к тому семейному врачу, с которым у нас с мужем заключена декларация? Возможно кто-то в курсе?[/QUOTE]
С педиатром заключите, скорее всего. Я не уверен, берут ли "взрослые" врачи младенцев. В роддоме всё расскажут. У нас в августе ребёнок родился, я ещё из роддома носил справку в детскую поликлинику для постановки на учёт, а после выписки медсестра пришла домой на следующий день, ну и далее всё по графику - осмотры, прививки...
-
[QUOTE=-PalladiN-;71682069]С педиатром заключите, естественно. В роддоме всё расскажут. У нас в августе ребёнок родился, я ещё из роддома носил справку в детскую поликлинику для постановки на учёт, а после выписки медсестра пришла домой на следующий день.[/QUOTE]
Я не хочу заключать договор с педиатрами в поликлинике, мне хочется, чтобы именно врач, с которым я заключила договор в Одрексе, наблюдал ребенка. Я на нем остановила свой выбор не просто так. Да, она берет и ведет детей и младенцев 100%
-
[QUOTE=raccoon12;71682126]Я не хочу заключать договор с педиатрами в поликлинике, мне хочется, чтобы именно врач, с которым я заключила договор в Одрексе, наблюдал ребенка. Я на нем остановила свой выбор не просто так. Да, она берет и ведет детей и младенцев 100%[/QUOTE] Ну так с ней и говорите тогда. Автоматически к ней Вашего ребёнка не припишут, естественно.
-
[QUOTE=-PalladiN-;71682130]Ну так с ней и говорите тогда. Автоматически к ней Вашего ребёнка не припишут, естественно.[/QUOTE]
спасибо, это и пыталась выяснить
-
И, если уж так - если вы платите в коммунальной больнице за анализы и узи - это Ваше право платить из своего кармана за то, что финансируется государством. Да ещё и в карман лаборанту\узисту.
Подпишусь миллион раз!
Наша история
В коммунальной больнице семейный доктор назначил сдачу анализов,НО тётя лаборантка огласила стоимость,заплатили.
Прийдя домой,почитали законодательство и О БОГИ! Мы им ничего не должны,все финансируется ГОСУДАРСТВОМ!
НАПИСАЛИ ОБРАЩЕНИЕ НА 1535,с просьбой дать разъяснение и указали адрес происходящих безобразий !
На следующий день представитель лаборатории был у нас дома и вернули деньги,очень извинялись!
На днях представители правопорядка навестили нас и просили подписать бумагу,что претензий у нас больше нет,надо ж дело то закрыть!
-
[QUOTE=Robin-bird;71543368]Народ, мало информации по 6й поликлинике на Говорова. Хотим заключить договор с терапевтом/семейным врачем. может кто-то является там пациентом или имеет какой опыт?[/QUOTE]
На Говорова специалисты, договор заключают с семейными врачами на Сегедской.
-
[QUOTE=Toma;71705092]На Говорова специалисты, договор заключают с семейными врачами на Сегедской.[/QUOTE]
На Говорова с противоположной стороны от входа, там где парковка, открыли новое отделение и там сидят семейные врачи
-
[QUOTE=Sun-Flower;71705938]На Говорова с противоположной стороны от входа, там где парковка, открыли новое отделение и там сидят семейные врачи[/QUOTE]
А кого-то посоветуйте, плиз оттуда
-
[QUOTE=цветоголик;71709852]А кого-то посоветуйте, плиз оттуда[/QUOTE]
Если бы))
Сама зашла в эту тему в надежде хоть какие-то рекомендации вычитать, а тут глухо...
-
[QUOTE=Sun-Flower;71710578]Если бы))
Сама зашла в эту тему в надежде хоть какие-то рекомендации вычитать, а тут глухо...[/QUOTE]
Мне здесь подсказали, советом уже воспользовался - только в другой поликлинике. На сайте helsi.me можно по крайней мере выбрать поликлинику, и посмотреть список семейных врачей в ней, посмотреть их фотографии. Ну и записаться на приём к тому, кто больше понравился визуально, хотя бы так, если никого там не знаете. Понравится специалист - подпишете декларацию с ним, разонравится - подпишете с другим.:old:)
-
Добрый вечер. Если подписана декларация , врачи на вызов ходят ?
-
[QUOTE=OlgaK;71716424]Добрый вечер. Если подписана декларация , врачи на вызов ходят ?[/QUOTE]
на свое усмотрение
-
Скажите пожалуйста, до какого числа и года идёт эта медреформа? Можно ли после праздников подписать договор или непременно надо успеть до нового (2019) года? :rtfm::girl_impossible:
-
[QUOTE=Romashka2877;71718604]Скажите пожалуйста, до какого числа и года идёт эта медреформа? Можно ли после праздников подписать договор или непременно надо успеть до нового (2019) года? :rtfm::girl_impossible:[/QUOTE]
Можно
-
-
[QUOTE=Sun-Flower;71705938]На Говорова с противоположной стороны от входа, там где парковка, открыли новое отделение и там сидят семейные врачи[/QUOTE]
В поликлинике?
Можно подробнее?
-
[QUOTE=7anna;71694221]Семейный врач не делает ни анализы, ни узи.
Подпишусь миллион раз!
Наша история
В коммунальной больнице семейный доктор назначил сдачу анализов,НО тётя лаборантка огласила стоимость,заплатили.
Прийдя домой,почитали законодательство и О БОГИ! Мы им ничего не должны,все финансируется ГОСУДАРСТВОМ!
НАПИСАЛИ ОБРАЩЕНИЕ НА 1535,с просьбой дать разъяснение и указали адрес происходящих безобразий !
На следующий день представитель лаборатории был у нас дома и вернули деньги,очень извинялись!
На днях представители правопорядка навестили нас и просили подписать бумагу,что претензий у нас больше нет,надо ж дело то закрыть![/QUOTE]
Может и мы чего-то не поняли,но всей семьей после подписания декларации были направлены на анализы ,уже своим семейным доктором.Все лаборанты требовали оплаты ,и одна даже в принудительном порядке заставила оплатить) Я попыталась чуть схитрить,положила одну купюру за троих-так как у меня на тот момент было туговато с деньгами,но она это заметила и сказала что надо еще доплатить -этого якобы мало.Шприцы,перчатки и тд покупали мы сами -так сказали перед сдачей анализа))При подписании декларации также просили оплатить за оформление документов.Ну и врачу семейному тоже заплатили за прием.....
-
В том сообщении, что Вы процитировали есть координаты, куда обращаться. Поборы за оформление документов, и приём у врача - это просто песня. Мне тут писали, что я не понимаю суть мед. реформы - наверное это она и есть? В общем, выбор невелик. Или терпеть и платить - или побороться.
-
да,координаты куда обращаться я видела,спасибо ,но конечно звонить не буду-скорей всего при следующей сдаче анализов,я просто попытаюсь возразить и не буду оплачивать именно анализы(если будет попытка насильно заставить платить) ,мне вот неприятен именно этот момент ,когда насильно заставляют
а вот врачу оплатить прием -это было лично мое желание, мне мой врач нравится и хотелось бы у него остаться)) врачу почему то мне не жалко отдавать за прием , буду и дальше оплачивать )
-
[QUOTE=YellowAngel;71747788]да,координаты куда обращаться я видела,спасибо ,но конечно звонить не буду-скорей всего при следующей сдаче анализов,я просто попытаюсь возразить и не буду оплачивать именно анализы(если будет попытка насильно заставить платить) ,мне вот неприятен именно этот момент ,когда насильно заставляют
а вот врачу оплатить прием -это было лично мое желание, мне мой врач нравится и хотелось бы у него остаться)) врачу почему то мне не жалко отдавать за прием , буду и дальше оплачивать )[/QUOTE]
Просите чек или предлагайте перевести с карты на счет (платеж ведь официальный, верно?) обычно вопросы в этот момент пропадают. Правда неизвестно что вам потом в результатах нарисуют
-
[QUOTE=Vogel 2018;71746952]В поликлинике?
Можно подробнее?[/QUOTE]
Я не знаю как еще подробней описать. Пройдитесь там и с противоположной стороны увидите вход))
-
[QUOTE=Sun-Flower;71710578]Если бы))
Сама зашла в эту тему в надежде хоть какие-то рекомендации вычитать, а тут глухо...[/QUOTE]
[URL="https://www.facebook.com/medical.center2/"]https://www.facebook.com/medical.center2/[/URL]
-
[QUOTE=Sun-Flower;71749401]Я не знаю как еще подробней описать. Пройдитесь там и с противоположной стороны увидите вход))[/QUOTE]
[URL="https://www.facebook.com/medical.center2/"]https://www.facebook.com/medical.center2/[/URL]
-
Добрый день,подскажите можно ли сейчас записаться в поликлинику к семейному врачу просто на прием?без заключения договора?или нужно в первый же прием заключить?
-
Я стояла в очереди в регистратуре и парень хотел вызвать на дом врача маме.Они у этого доктора давно лечатся.Но регистратор попросила у него паспорт,он говорит нет с собой,она его не записала.Он ушел со скандалом за паспортом,никакие доводы вопрос не решили.Это было в ноябре 2018г.Как сейчас - не знаю.
Но это пример вызова на дом, а как на прием даже не в курсе.Скорее всего всё по старому.
-
[QUOTE=ALECSAN;71786327]Добрый день,подскажите можно ли сейчас записаться в поликлинику к семейному врачу просто на прием?без заключения договора?или нужно в первый же прием заключить?[/QUOTE]
Без заключения договора вы уже совсем скоро оставите себя отрезанными от всей государственной медицины.
-
Всем доброго в теме. Форумчане, вопросы по договорам и по нынешнему состоянию так званой медреформы так называемой. Итак, прописана я в в районе 20ой на левитана,, поскольку живу у мужа , то мне как то проще по месту его и своего жительства-это поликлиника 16,на территории 10ой больницы на Малиновского. 13 лет я живу в законном браке с мужем,и все 13 лет , чтобы прийти к врачу и взять больничный, я прохожу 150 кругов ада- ах,вы у нас не по месту прописки идите просите разрешения у зав отдлением. Просить разрешения -это для меня изначально звучало как унижайся. Я всю жизнь прожила в этом городе, плачу налоги, работаю официально, чего я должна кого-то о чем то [I]ПРОСИТЬ[/I]? Ладно..но просить- это не просто проблеять - попросить принять аки сиротинушку, это подписать заявление и обязательно это стоило 50 грн. Все эти годы зав отелением был Астацтрян,эта надменная манера,это хамство и очередь ,потому что он принимал пациентов(он уролог ).и пациенты впереди.а просто подписать разрешение -ждать .Дождаться,пока он примет всех а потом к главврачу. И обязательно- взнос. Каждый год . Как только я заболевала а один раз сломала копчик в гололед- мне приходилось слышать про взнос,про то , что я не по прописке и что надо писать заявление.
К чему я это все. Нужно лечь в больничку мне,спина замучила,пойти к семейному врачу за больничным. Наша участковая уволилась, муж выбрал врача ,который вроде как понравился. Подписали мы договор.Прихожу к врачу. То, что сходу мне влупил не тот диагонз и что меня чуть кондратий не хватил,то уж ладно..Потеряли карточку и мне пришлось поднять всю поликлинику, чтобы ее найти. Нашла. Врач мне- ой а вы не по прописке, надо через главврача и зав отделением ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,приходите завтра..........................
Мне завтра уже нужно быть в больнице, сижу и думаю- какого лешего заключать договор ,чтоб мало того, платить врачу (в руки смотрят будь здоров), я так понимаю,подписи через завотделением и главврача опять будут стоить "благотворительный взнос"???
В общем,у меня ,кроме не совсем культурной лексики ,ничего не приходит на ум.В чем суть этой медреформы ????
-
[QUOTE=AshleKer;71793424]В общем,у меня ,кроме не совсем культурной лексики ,ничего не приходит на ум.В чем суть этой медреформы ????[/QUOTE]
Здорово... Сейчас, живя в Одессе Вы можете заключить декларацию с СВ хоть в Жмеринке, хоть в Бердичеве.
Попробуйте пожаловаться на [url]https://1535.odessa.ua/[/url] , или на "Горячую линию" Минздрава. Без "пинка" реформа туго идёт, похоже. Да, и поменять СВ Вы можете в любой момент, просто подписав декларацию с другим.
-
Посоветуйте, пожалуйста, проверенного семейного врача в поликлинике на ул.Гайдара,1
-
Обрати сімейного лікаря та підписати з ним декларацію можна незалежно від місця проживання або реєстрації.
Это с сайта скопировала,,и я также прописана в другом месте,хожу в 20 поликлинику по месту жительства...когда то давно было ,что по прописке,но последние годы записываюсь к врачам,смотрят паспорт прописку и ничего не говорят,молча записывают
AshleKer не обижайтесь возможно вы сами виновник ситуации?терпеть столько лет и ложить взносы...нужно было давно позвонить на гарячую линию и выяснить свои права
-
[QUOTE=Comedy Club;71791945]Без заключения договора вы уже совсем скоро оставите себя отрезанными от всей государственной медицины.[/QUOTE]
посмеялась от души))думаете "слева" никого брать не будут))),ну оформят все для галочки договора,а ходить будут по другим врачам и никто никого не пошлет,везде платят,а врачам это выгодно.Так что реформа реформой,а старую систему еще долго не сломать
-
[QUOTE=ALECSAN;71793534]посмеялась от души))думаете "слева" никого брать не будут))),ну оформят все для галочки договора,а ходить будут по другим врачам и никто никого не пошлет,везде платят,а врачам это выгодно.Так что реформа реформой,а старую систему еще долго не сломать[/QUOTE]
А зачем оформлять "для галочки", и ходить "по другим"? Если можно сразу подписать декларацию с "другим".
-
А какой толк от декларации,все равно все платят за прием.Ну просто "для галочки", да?
-
[QUOTE=galya2013;71795640]А какой толк от декларации,все равно все платят за прием.Ну просто "для галочки", да?[/QUOTE]
Не все платят за прием. Не у всех есть такая возможность.
-
[QUOTE=galya2013;71795640]А какой толк от декларации,все равно все платят за прием.Ну просто "для галочки", да?[/QUOTE]
да,так и выходит,причем так многие заходят в каббинет и сходу ложат деньги...чтоб было им и внимание и т.д.это кстати я тут на форуме прочла в темках...
[QUOTE=Vogel 2018;71795845]Не все платят за прием. Не у всех есть такая возможность.[/QUOTE]
процент тех кто не платит конечно есть,вы правы,,,но думаю очень маленький
-
я заключила семейный договор с врачом в одрексе, за приём не платила. если бы договор был заключен в государственной поликлинике, тоже не платила бы. считаю неправильным самому давать деньги врачу, а потом говорить что реформа не работает
-
[QUOTE=Кабаре;71797103]я заключила семейный договор с врачом в одрексе, за приём не платила. если бы договор был заключен в государственной поликлинике, тоже не платила бы. считаю неправильным самому давать деньги врачу, а потом говорить что реформа не работает[/QUOTE]
Я уже тоже подумываю заключить в частной клинике договор. Потому что в гос.поликлинике просто смотрят в руки
-
[QUOTE=Кабаре;71797103]я заключила семейный договор с врачом в одрексе, за приём не платила. если бы договор был заключен в государственной поликлинике, тоже не платила бы. считаю неправильным самому давать деньги врачу, а потом говорить что реформа не работает[/QUOTE]
а если врач говорит сам: "Мой прием стоит 100/200 грн", и вам к нему через неделю надо подойти, как поступите?
-
[QUOTE=Лесси;71797842]а если врач говорит сам: "Мой прием стоит 100/200 грн", и вам к нему через неделю надо подойти, как поступите?[/QUOTE]
Остается кричать Нет коррупции.Я с сарказмом,если что.
-
[QUOTE=AshleKer;71797828]Я уже тоже подумываю заключить в частной клинике договор. Потому что в гос.поликлинике просто смотрят в руки[/QUOTE]
Не правда. В поликлинике на Говорова была неоднократно. Никто никуда не смотрит.
-
[QUOTE=О_Л_А;71399468]подписали декларацию в Одрексе.... сегодня звонила интересовалась, можно ли уже к врачу на консультацию по программе записываться, ответили что да..... ближайшая запись доступна на 21 ноября, к тому времени думаю ангину подлечу), но схожу на консультацию и анализы сдам[/QUOTE]
Второй поход в одрекс, касательно платных услуг, действительно на надлежащем уровне, ни минуты лишнего ожидания, для постановки диагноза нужна была консультация терапевта и некоторые допанализы, вспомнила за декларацию, Вильнер в отпуске, хотели записать после выхода, поинтересовалась, есть ли замена, так как ждать, когда очень прям надо нет желания (ОКАЗЫВАЕТСЯ и в прошлый раз можно было настоять, или тогда только начинала работать эта программа), записали без проблем по программе к Ткачу, разницы между платным и бесплатным приемом не ощутилось, относятся как к людям, после государственных клиник аж дико) анализы, которые подпадают под программу, также бесплатные, остальное по желанию у них, или где угодно, учитывая, что сейчас 10% скидка на все, решили у них, по сравнению с более-менее адекватными лабораториями с хорошим оборудованием в городе, цены практически те же
-
[QUOTE=ALECSAN;71796225]
процент тех кто не платит конечно есть,вы правы,,,но думаю очень маленький[/QUOTE]
Было бы за что платить))))
я не плачу в поликлинике своему терапевту и не считаю, что должна это делать, тем более, что семейный доктор даже не в курсе некоторых препаратов, которые я принимаю. В том плане, что я говорю - принимаю такое то, а она мне - такого не существует))
В руки мне никто не смотрит, но опять же не знаю, это зависит от человечности врача или от того, что к ней я попала после скандала в поликлинике, она к нему не причастна, если что)
Но и я не жду от нее грандиозной помощи, мне этот договор нужен был для галочки по другому поводу
-
Заключили договор давно уже в 20 поликлинике,а завтра первый раз увижу врача,выбирала по фото и стажу работы,правда сейчас они принимают аж на Филатова
-
[QUOTE=Archer*;71804749]Было бы за что платить))))
я не плачу в поликлинике своему терапевту и не считаю, что должна это делать, тем более, что семейный доктор даже не в курсе некоторых препаратов, которые я принимаю. В том плане, что я говорю - принимаю такое то, а она мне - такого не существует))
В руки мне никто не смотрит, но опять же не знаю, это зависит от человечности врача или от того, что к ней я попала после скандала в поликлинике, она к нему не причастна, если что)
Но и я не жду от нее грандиозной помощи, мне этот договор нужен был для галочки по другому поводу[/QUOTE]
Я так понимаю,для больничного..как и мне ,в принципе.
-
вот по поиску выдало мне докторов,но здесь далеко не весь состав семейных докторов и не только 20-ой пол-ки - (сейчас ЦПМСД №4)
[url]https://helsi.me/find-by-organization/da6cbe59-f2c6-4b94-ad32-d589851f9f21[/url]
-
В 20-й поликлинике сейчас 2 центра семейных врачей ЦПМСД№3 и ЦПМСД№4.
-
[QUOTE=жануля;69455271]Могу посоветовать знающего и думающего семейного врача в 12 Поликлинике на Пастера, 56, но этот врач Вам подойдет если Вы живете в нашем районе, т.к. я уверена что врач захочет подписать договор, если ей удобно будет посетить Вас в случае болезни, хоть говорят что можно заключать договора с любым врачом, независимо от того где живешь, но надо понимать, а захочет ли этого врач?[/QUOTE]
интересует, т.к. проживаю в этом районе, заранее спасибо.
-
Скажите, а вы узнавали, если понадобится вызов врача на дом, как это визит -надо будет оплатить или в рамках заключённого договора на семейного врача будет бесплатным?
Я заключила договор с семейным врачом тоже из медцентра , другого.У нас бабушка неходячая, так сказали что вызов на дом будет платный.
Договор перезаключила повторно , потому что первый раз подписали договор по месту жительства с амбулаторей летом. Так врач глаза закатывала, что лежачий больной и надо будет домой приходить.Со сдачей анализов тоже , непонятно в какой лабораторией сдавать, еле добилась чтоб медсестра пришла кровь взяла. Так заключений так и не нашла где делись, выясняла и в одной лаборатории и в другой, дозвониться врачу не могла. В конце концов вызвала по второму разу Синево, заплатила тем дело и закончилось. Я так понимаю , что врачи даже из госполиклиник не сильно будут напрягаться на вызов домой приходить и платить тоже им прийдется.
Здесь в медцентра , где перерегистрировались хоть анализы сразу и по вызову пройдут сделают и не надо бегать искать.
-
Мы ещё когда на старой квартире жили, так в прошлом году я в 20 поликлинику ходила выясняла как можно вызвать кардиолога и невропатолога, так завотделения сказала, что такой возможности нет и все вопросы решать с семейным врачом. А семейный врач не мог проконсультировать по тем вопросам , которые ему задавала. И получается у кого лежачий больной только платные услуги.
-
Очень сомневаюсь, что семейный врач будет порываться ходить на дом, для этого как минимум нужна машина, а кто ее даст? На своей? Маршрутками? Очень сомневаюсь)
Честно говоря, вообще не понимаю этого названия "семейный врач". С какой стороны он семейный?
Вызов на дом... знакомая пыталась вызвать ребенку (7 лет) с высокой температурой врача, своего же, детского к которому ходят, та как узнала, что нужно подниматься на 9й этаж, сразу же нашла кучу отмазок
-
А никто не знает терапевта Заец из 20 пол-ки. ? Как она как спец?
-
подскажите в 6 поликлинике есть стоящие семейные доктора?
БЛАГОдарю! :)
-
[QUOTE=ими;71852444]подскажите в 6 поликлинике есть стоящие семейные доктора?
БЛАГОдарю! :)[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу. Только я так поняла, что 6я это детская, а где терапевты семейные это 4я считается, верно?
Срочно нужен грамотный терапевт там. А кроме бывшего районного Ступеня никого не знаю...
-
[QUOTE=Непобедимая!;71858198]Присоединяюсь к вопросу. Только я так поняла, что 6я это детская, а где терапевты семейные это 4я считается, верно?
Срочно нужен грамотный терапевт там. А кроме бывшего районного Ступеня никого не знаю...[/QUOTE]
Еще есть 20 поликлиника. Там тоже есть семейные врачи.
-
[QUOTE=Chamomilla;71839561]В 20-й поликлинике сейчас 2 центра семейных врачей ЦПМСД№3 и ЦПМСД№4.[/QUOTE]
Непобедимая,вот ответ на ваш вопрос..темку листайте.
-
[QUOTE=galya2013;71860421]Непобедимая,вот ответ на ваш вопрос..темку листайте.[/QUOTE]
Меня в первую очередь интересует совет по врачам в 4 на Толбухина, как и писала, а не где какая находится.
-
Некоторые доктора вернутся с Толбухина на Левитана после ремонта.
-
[QUOTE=galya2013;71862222]Некоторые доктора вернутся с Толбухина на Левитана после ремонта.[/QUOTE]
Да мне без разницы, что потом кто то вернётся туда. Мне сейчас важно найти грамотного с Толбухина. Неужели нет там совсем таких или никто туда не ходит?
Видимо прийдется как девушка на прошлой странице - выбирать по фото и стажу...
-
Я выбрала по фото и стажу на Левитана,но там ремонт и принимают они на Толбухина,поехала,со снимком и анализами сильный кашель и долго и сухой,врач в каббинете послушала меня и померяла давление ,я спросила про нормы она ответила что пора бы это знать самим и вобще есть интернет..типа там читайте,мне было очень плохо и кашля уже приступы были..она прописала мне сироп один и все ...(хотя я ей сказала что уже неделю пила сиропы и не помогло) ни диагноза,ни записи в карту..ничего ,одна бумажка...
пошла я к другому врачу,не с этого района-врач послушал,посмотрела на снимок и поставила бронхит в такой приличной стадии..назначила лечение из 5 ти препаратов,с антибиотиком...
Вот теперь нужно идти и договор разрывать...а вобще это ужас а не врачи и там много таких...на пациэнта по 5-10мин выделяют,нигде ничего не хотят писать,ставить подпись и т.д.страхуют себя.А нам остается быть осторожными и требовать чтоб они выполняли свою работу...и искать срача толкового,пока не найдем
-
[[email protected];71863073]
Вот теперь нужно идти и договор разрывать...[/QUOTE]
Разрывать ничего не нужно, подписываете декларацию с другим - старый автоматом аннулируется.
-
[[email protected];71863073]Я выбрала по фото и стажу на Левитана,но там ремонт и принимают они на Толбухина,поехала,со снимком и анализами сильный кашель и долго и сухой,врач в каббинете послушала меня и померяла давление ,я спросила про нормы она ответила что пора бы это знать самим и вобще есть интернет..типа там читайте,мне было очень плохо и кашля уже приступы были..она прописала мне сироп один и все ...(хотя я ей сказала что уже неделю пила сиропы и не помогло) ни диагноза,ни записи в карту..ничего ,одна бумажка...
пошла я к другому врачу,не с этого района-врач послушал,посмотрела на снимок и поставила бронхит в такой приличной стадии..назначила лечение из 5 ти препаратов,с антибиотиком...
Вот теперь нужно идти и договор разрывать...а вобще это ужас а не врачи и там много таких...на пациэнта по 5-10мин выделяют,нигде ничего не хотят писать,ставить подпись и т.д.страхуют себя.А нам остается быть осторожными и требовать чтоб они выполняли свою работу...и искать срача толкового,пока не найдем[/QUOTE]
Вот и ответ - зачем эти семейные недоучки? Лучше сразу пойти к лору - так выходит?, а не колесить по городу с гриппом или бронхитом к семейному а потом к целевому в другую больницу?! И тогда что искать толкового? Семейный - т.е. бывший терапевт априори не может быть спецом по отдельным органам - а давление, сахар и т.п. я дома сама померяю к примеру... Я ни к кому не записалась просто не знаю куда идти, часто болею и практически всегда на ногах, поскольку идти к врачу за сиропом от кашля кошмар просто... Выздоравливайте!
-
Права 100%.Мне тоже после посещения доктора назначили список лекарств.Начала принимать,а мне они не подошли, потому что есть противопоказания,так и валяется всё на 400 грн..в мусор.Декларацию заключила с другим терапевтом. А 5 -10 минут на прием?,такого времени не хватит ни одному доктору,чтобы досконально ознакомиться с пациентом и правильно назначить.Тоже сразу иду к узкому специалисту,а семейный мне нужен для того чтобы взять направление к узкому или направление на анализы.
-
В догонку- тогда [B]предлагаю создать список таких семейных "недоразумений" [/B]чтоб следующие пациенты не повторяли ошибочный путь...
-
[QUOTE=-PalladiN-;71863133]Разрывать ничего не нужно, подписываете декларацию с другим - старый автоматом аннулируется.[/QUOTE]
о спасибо,так будет даже проще
[QUOTE=цветоголик;71863144]Вот и ответ - зачем эти семейные недоучки? Лучше сразу пойти к лору - так выходит?, а не колесить по городу с гриппом или бронхитом к семейному а потом к целевому в другую больницу?! И тогда что искать толкового? Семейный - т.е. бывший терапевт априори не может быть спецом по отдельным органам - а давление, сахар и т.п. я дома сама померяю к примеру... Я ни к кому не записалась просто не знаю куда идти, часто болею и практически всегда на ногах, поскольку идти к врачу за сиропом от кашля кошмар просто... Выздоравливайте![/QUOTE]
спасибо за пожелание!а еще до этого врача я обратилась в больницу 10,как бы в приемное по скорой,сама приехала было Рождество,а у меня приступы ночью...врач по снимку не увидела бронхит и как потом оказалось назначила пару препаратов ненужных с муколитическим действием для влажного кашля...а у меня был дикий сухой без мокроты...
да надо и список чёрный и наверно звонить на гарячую линию..чтоб все звонили после таких вот посещений врачей...может как то их почистят..
-
[QUOTE=цветоголик;71863170]В догонку- тогда [B]предлагаю создать список таких семейных "недоразумений" [/B]чтоб следующие пациенты не повторяли ошибочный путь...[/QUOTE]
Есть уже тема
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=44545"]http://forumodua.com/showthread.php?t=44545[/URL]
-
В 11 поликлинике на пациента 15 минут выделено
-
[QUOTE=Archer*;71864095]В 11 поликлинике на пациента 15 минут выделено[/QUOTE]
Ну вот, а поговорить???:girl_sigh: Часто сидя в очереди бесконечно ждала, как пожилые люди до часа выговаривались у врача..
А 15 мин - вошёл карточку открыл давление температуру померял и ФСЁ - на ШО болит уже времени нетУ...
-
[QUOTE=galya2013;71862222]Некоторые доктора вернутся с Толбухина на Левитана после ремонта.[/QUOTE]
Это точная информация что вернутся?
-
[QUOTE=цветоголик;71864142]Ну вот, а поговорить???:girl_sigh: Часто сидя в очереди бесконечно ждала, как пожилые люди до часа выговаривались у врача..
А 15 мин - вошёл карточку открыл давление температуру померял и ФСЁ - на ШО болит уже времени нетУ...[/QUOTE]
в моём случае врач даже 10 мин.не хотела пациэнта слушать...так ,что тут дело не во времени,а наверно в ответственности врача
-
[[email protected];71864336]в моём случае врач даже 10 мин.не хотела пациэнта слушать...так ,что тут дело не во времени,а наверно [B]в ответственности врача[/B][/QUOTE]
и наверное вообще в его компетенции
у меня до этих новоизменений был терапевт, он тебе ничем не поможет, кроме выписки больничного) хотя их и было то у меня штук 5 за десяток лет
да, он может тебя послушать, может проверить горло, хотя в моем случае это скорее минус, т.к. у меня высокий р**й рефлекс))) мне достаточно крайний зубик почесать, а тут лопатой в горло)))))))
так вот приходя к нему на прием, он спрашивал жалобы, спрашивал что принимаешь и в конце говорил - ты все правильно принимаешь))))) никогда ничего не выписывал и в карту, по-моему, даже не записывал)
нужно сказать, что в принципе он меня не бесил и не напрягал
жила бы по старому месту - к нему бы и ходила
как себе помочь я давно знаю сама)
-
[QUOTE=Archer*;71866065]и наверное вообще в его компетенции
у меня до этих новоизменений был терапевт, он тебе ничем не поможет, кроме выписки больничного) хотя их и было то у меня штук 5 за десяток лет
да, он может тебя послушать, может проверить горло, хотя в моем случае это скорее минус, т.к. у меня высокий р**й рефлекс))) мне достаточно крайний зубик почесать, а тут лопатой в горло)))))))
так вот приходя к нему на прием, он спрашивал жалобы, спрашивал что принимаешь и в конце говорил - ты все правильно принимаешь))))) никогда ничего не выписывал и в карту, по-моему, даже не записывал)
нужно сказать, что в принципе он меня не бесил и не напрягал
жила бы по старому месту - к нему бы и ходила
как себе помочь я давно знаю сама)[/QUOTE]
хорошо когда не напрягает,но это когда не сильно болеем,я много лет по поводу гриппа или простуды вобще не ходила к врачам..сама знала что пить и сколько дней мне надо чтоб полегчало...а тут вот три недели как ...последний врач,кстати не с города,сельский(область) назначила адекватное лечение,нужное мне,все препараты я прийдя домой в интернете перечитала,купила,сегодня 6 день и мне намного легче и лучше стало)так что все таки лучше чтоб врач соображал и сам назначал,а не "вы все правильно делаете"или вот вам сиропчик идите)0)
-
[QUOTE=Archer*;71866065]
как себе помочь я давно знаю сама)[/QUOTE]
в далекой юности я однажды очень растерялась..:)
Пожилая врачиха, выписывая больничный, спросила место работы...то да се....потом смотрит на меня и спрашивает: "И шо вы имеете?"
Я обалдела, говорю:" Какая зарплата, в смысле ??!!"
Тут уже она обалдела, и так возмущенно:"Деточка, я спрашиваю, какие у вас есть лекарства, шоб вам не брать лишнего !!!"
:D
-
[[email protected];71868184]хорошо когда не напрягает,но это когда не сильно болеем,я много лет по поводу гриппа или простуды вобще не ходила к врачам..сама знала что пить и сколько дней мне надо чтоб полегчало...а тут вот три недели как ...последний врач,кстати не с города,сельский(область) назначила адекватное лечение,нужное мне,все препараты я прийдя домой в интернете перечитала,купила,сегодня 6 день и мне намного легче и лучше стало)так что все таки лучше чтоб врач соображал и сам назначал,а не "вы все правильно делаете"или вот вам сиропчик идите)0)[/QUOTE]
оно конечно может и лучше, только где такого взять?
у меня отличный стоматолог, отличный гинеколог, жаль что они не могут лечить все)))) на этом с хорошими врачами конец, был еще один отличный специалист, но он на расстоянии не лечит)
как меня лечили всю мою жизнь, можно книги писать)) хорошо хоть до фатальных ошибок не довело, хотя меня хоронили наши медики как минимум трижды за жизнь
где я только не лежала мелкая, что мне только не делали - нет ничего, никаких записей, все утеряно поликлиникой. Школу закончила, выдали тетрадку 12 листов, на одном листике написано, что девочка по словам матери часто болела в детстве, а на другом список прививок для поступления в универ. Все!
мне вообще многих препаратов совершенно нельзя, и никто не собирается из них в это вникать да и не вникал никогда, выписывая обычно что подороже для своей выгоды
Был неплохой педиатр у меня, в плане человечности, но он скорее не совсем разбирался чем мне помочь)
и, увы, на данный момент лучший семейный врач я сама себе
-
[QUOTE=Archer*;71868285]оно конечно может и лучше, только где такого взять?
у меня отличный стоматолог, отличный гинеколог, жаль что они не могут лечить все)))) на этом с хорошими врачами конец, был еще один отличный специалист, но он на расстоянии не лечит)
как меня лечили всю мою жизнь, можно книги писать)) хорошо хоть до фатальных ошибок не довело, хотя меня хоронили наши медики как минимум трижды за жизнь
где я только не лежала мелкая, что мне только не делали - нет ничего, никаких записей, все утеряно поликлиникой. Школу закончила, выдали тетрадку 12 листов, на одном листике написано, что девочка по словам матери часто болела в детстве, а на другом список прививок для поступления в универ. Все!
мне вообще многих препаратов совершенно нельзя, и никто не собирается из них в это вникать да и не вникал никогда, выписывая обычно что подороже для своей выгоды
Был неплохой педиатр у меня, в плане человечности, но он скорее не совсем разбирался чем мне помочь)
и, увы, на данный момент лучший семейный врач я сама себе[/QUOTE]
да согласна,хотите быть здоровыми-станьте врачем...вот стоматолог и гинеколог у меня тоже отличные много лет)
-
[QUOTE=Archer*;71868285]оно конечно может и лучше, только где такого взять?
и, увы, на данный момент лучший семейный врач я сама себе[/QUOTE]
словно я сама писала... та же история. Да вот первый раз за много лет таки заболела именно заболела - бронхит после дочки, но вроде как уже пролечилась сама. Переживала, чтоб не воспаление лёгких или осложнения, т.к. кашляю ещё до сих пор немного с хрипами и спина болит... ВОт и хотела пойти к врачу, чтоб проверили что да как. Или самой пойти куда-то снимок лёгких сделать? Так расшифровать его как потом?
[[email protected];71868309]да согласна,хотите быть здоровыми-станьте врачем...вот стоматолог и гинеколог у меня тоже отличные много лет)[/QUOTE]
100%!!! Я давно это поняла и учитывая, что дочка часто болеет, а врачи причину установить не могли, пришлось инет перелопатить чтоб понять в чём суть и как лечит. К врачу после этого только за справкой школу ходили... Ну либо на дом вызывали, когда ангина начиналась или сильный кашель и то на всякий случай для галочки скорее. Она говорила - ну - лекарства принимаете правильно, лечитесь, после за справкой прийдёте.
А вот на счёт гинеколога и стоматолога - как раз нужны хорошие. Девочки, можно в личку контакты. Т.к. и там и там работы много предстоит сделать :(((
-
[QUOTE=Кotti75;71847189]А никто не знает терапевта Заец из 20 пол-ки. ? Как она как спец?[/QUOTE]
Это перспактивный молодой специалист. Параллельно принимает в Святой Екатерине.
-
Выбираем семейного врача и педиатра , решили что это будет частная клиника , выбираем между Медея и вот новая какая клиника "Амбулатория семейного доктора" http://homedoctor.in.ua на Ильфа и Петрова. кто-то может поделиться отзывами? больше интересует вторая клиника
-
Где то тут в темке читала про обследование писали,напомните что входит?мне нужно узи плановое,семейный врач если даст направление раз в год это можно будет не оплачивать ?или там только анализы можно не оплачивать определенные
-
Не знаю насколько достоверный источник,но вот попалось:[url]https://censor.net.ua/news/3105167/54_meditsinskie_uslugi_v_2019_godu_stanut_besplatnymi_minzdrav_spisok[/url]
но с 1 июля.....
-
[QUOTE=galya2013;71900324]Не знаю насколько достоверный источник,но вот попалось:[url]https://censor.net.ua/news/3105167/54_meditsinskie_uslugi_v_2019_godu_stanut_besplatnymi_minzdrav_spisok[/url]
но с 1 июля.....[/QUOTE]
Галя спасибо!
-
Очень сомневаюсь что такие услуги будут бесплатные, некоторые дорогие - даже если раз в год - и в принципе раз в год это мало если что-то серьёзное по болезни, кто их оплатит? государство? смешно
в смысле к сожалению...
-
[QUOTE=цветоголик;71910724]Очень сомневаюсь что такие услуги будут бесплатные, некоторые дорогие - даже если раз в год - и в принципе раз в год это мало если что-то серьёзное по болезни, кто их оплатит? государство? смешно
в смысле к сожалению...[/QUOTE]
А где написано,что раз в год? В статье я этого не увидела.
-
[QUOTE=Redfox19;71912494]А где написано,что раз в год7 В статье я этого не увидела.[/QUOTE]
Нам бесплатно, правда в одрексе, сделали все, что в перечне - развернутый анализ, кардиограмму, ставят пометку нсзу и лаборатория/врач принимает
-
[QUOTE=О_Л_А;71913001]Нам бесплатно, правда в одрексе, сделали все, что в перечне - развернутый анализ, кардиограмму, ставят пометку нсзу и лаборатория/врач принимает[/QUOTE]
Это по направлению семейного врача или у них какая-то акция была? Там по ссылке выше эти все бесплатные услуги только с 1 июля вступают в силу.
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]13013474[/ATTACH]
Мы заключили там с семейным врачем договор, (Вильнер, пока она была в отпуске, заменял Ткачук)
вот нашла перечень
-
[QUOTE=valera_odes;71884963]Выбираем семейного врача и педиатра , решили что это будет частная клиника , выбираем между Медея и вот новая какая клиника "Амбулатория семейного доктора" http://homedoctor.in.ua на Ильфа и Петрова. кто-то может поделиться отзывами? больше интересует вторая клиника[/QUOTE]
Конечно же "Амбулатория семейного доктора"! Мы с мужем там с декабря и не только записались, а уже и пролечились. Муж - воспаление легких (ходил на капельницы туда же), я - ОРВИ. Отличная клиника! По всем врачам не скажу, но наш - Вадим Мягков - просто золотые руки! Очень внимательный и грамотный доктор. И большой трудяга, помимо клиники еще работает в Интосане сутки в неделю на приеме. Мы его и знаем оттуда, года три назад вызывали скорую и он как раз был на смене, еще тогда он мужа на ноги поставил, выписав ему адекватный набор препаратов (а не сиропчики от кашля, как сделала перед этим наша терапевт с 20-й поликлиники). Так что были рады, что можно его выбрать семейным врачом.
К тому же эта клиника работает до 8 вечера и в субботу тоже, что очень удобно, можно записаться после работы и попасть на прием к врачу. В общем, я рекомендую однозначно.
-
[QUOTE=Seahorse;71917824]Конечно же "Амбулатория семейного доктора"! Мы с мужем там с декабря и не только записались, а уже и пролечились. Муж - воспаление легких (ходил на капельницы туда же), я - ОРВИ. Отличная клиника! По всем врачам не скажу, но наш - Вадим Мягков - просто золотые руки! Очень внимательный и грамотный доктор. И большой трудяга, помимо клиники еще работает в Интосане сутки в неделю на приеме. Мы его и знаем оттуда, года три назад вызывали скорую и он как раз был на смене, еще тогда он мужа на ноги поставил, выписав ему адекватный набор препаратов (а не сиропчики от кашля, как сделала перед этим наша терапевт с 20-й поликлиники). Так что были рады, что можно его выбрать семейным врачом.
К тому же эта клиника работает до 8 вечера и в субботу тоже, что очень удобно, можно записаться после работы и попасть на прием к врачу. В общем, я рекомендую однозначно.[/QUOTE]
Подписываюсь под каждым словом! Клиника чудесная,мы у Крамаренко Е.Н. врач очень внимательная, толковая,лишнего не назначает,все по сути.
-
[QUOTE=О_Л_А;71916845][ATTACH=CONFIG]13013474[/ATTACH]
Мы заключили там с семейным врачем договор, вот нашла перечень[/QUOTE]
А, это в рамках программы "Семейный врач".) Мы тоже там заключили договор с Вильнер. Правда пока не были на приеме,поэтому уже и забыла, что входит в бесплатные анализы и исследования.