-
Если совсем маленький, то лучше мягкими кормами, можно промышленными, можно домашними. Например, отварной курочкой (в нее можно добавить немного риса или овсянки), промороженной (не менее 3 дней) говядиной скабленной или пропущенной через мясорубку, кисломолочными продуктами (не жирными).
-
Пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, где можно купить сухие корма для кошек с оптового склада. Так уж получилось, что их у меня пятеро. Расход кормов достаточно большой на эту ораву. Покупать в дорогих магазинах накладно. Тем более, что покупаю для них не эконом-класс. Обычно беру профессиональные супер-премиум - Nutra Nuggets Professional. Конечно, есть и намного лучшего качества, но я этим кормом, в принципе, довольна. Хотя, возможно, что уже на рынке Украины появилось много нового, не уступающего по качеству и по цене. Краем уха слышала, что эти и многие другие корма приходят из стран-производителей в Ильичёвск. Там их фасуют и отправляют на склады и в торговые точки. Кто владеет такой информацией, подскажите адреса. И я, и мои кошки будут вам очень благодарны!!
-
На сколько знаю, в Ильичевске производят Нутру, но оптовых продавцов ее не знаю. Могу дать координаты фирмы, где можно брать со склада Пронатюр и 1 Чейс, это "Спика".799-16-46 Александр. Помимо кормов у них есть еще косметика, витамины и аксессуары.
-
дайте пожалуста совет
моему 5 лет,пару дней назад кастрировала
в детстве ел сухой китикэт - лечили потом долго-весь в ранках был и еще чтото непомню,потом ел кашу с дарлинг-консерва,потом от каш начался понос(почему??)
сейчас доедает сухой дарлинг,но я понимаю так что это несамый лучший вариант.
если давать ROYAL CANIN indoor 27 мы можем с ним быть спокойны?
-
[QUOTE=MegaKoshka;2807622]дайте пожалуста совет
моему 5 лет,пару дней назад кастрировала
в детстве ел сухой китикэт - лечили потом долго-весь в ранках был и еще чтото непомню,потом ел кашу с дарлинг-консерва,потом от каш начался понос(почему??)
сейчас доедает сухой дарлинг,но я понимаю так что это несамый лучший вариант.
если давать ROYAL CANIN indoor 27 мы можем с ним быть спокойны?[/QUOTE]
Насчет вашего спокойствия,прогноз очень осторожный.Дрянью вы
порядочно испортили ему пищеварительную и мочеполовую системы.Каши - это сплошные углеводы,которые у кошек не усваиваются.
Вспомните,что по природе кошка хищник,значит чем она должна питаться?
Ел,что давали.Это продолжалось до поры до времени,пока организм окончательно не дал бой вашим кашам поносами.
И болячки на теле - это аллергия на красители .
А дарлинги-китикеты - это костная мука с красителями.Тут прямая дорога к мочекаменной болезни.
Теперь вы его еще и кастрировали,а кастраты еще более склонны к мочекаменной болезни.
Вам ,наверное,нужно вначале восстановить его подорванное здоровье
лечебными кормами.А потом переходить на 27 Роял Канин.
В Рояле есть корма для кошек с чувствительным пищеварением.
В Хиллсе великолепные лечебные корма.
И в пятилетнем возрасте уже можете переходить на спецкорма для кастратов,которые тоже есть и в Рояле,и в Хиллсе.
-
и спецкормом для костратика его теперь и кормить? или некоторое время?
у мамы кот обожает кашу,уже три года ест и кастрат тоже,что делать
когдато давала ему хиллс лечебный,диетический - он потом отказывался все кроме него есть,так же тож нельзя,сразу кажеться что туда чегото такого добавили
-
[QUOTE=Джулиан;2806764]Если совсем кроха- можно развести детскую молочную смесь Малютка и выпаивать из шприца. Можно отварить курочку, перетереть ее мелко-мелко, добавить чуть теплой водички - чтоб мягкая была. Можно творожок, йогурт типа Данона, только без добавок.[/QUOTE]
были у доктора сказали чцто ему 1.5 месяца. Я купила сухой корм как для котят и даю кефирчик и водичку.:)
-
[QUOTE=MegaKoshka;2807937]и спецкормом для костратика его теперь и кормить? или некоторое время?
у мамы кот обожает кашу,уже три года ест и кастрат тоже,что делать[/QUOTE]
Если кот кастрирован,то для улучшения качества его жизни и сохранения здоровья,кормами для кастратов уже кормят всю
оставшуюся жизнь.Тем более,что у него уже и возраст 5 лет.
А то,что у мамы кот обожает кашу,то совсем немножко можно давать,но не увлекаться.А то посадите ему поджелудочную.
У кошек рацион должен состоять из 70% белков(мяса,рыбы) и 30%углеводов,а не наоборот.
-
бегу за кормом :)
а чем его можно еще баловать?
-
Купите парню какие-нибудь паштетики Гурмэ.Котики любят.
Кисломолочное,если захочет кушать,все нежирное.Кефирчик,йогурт без
наполнителей.Куриную грудинку в любом виде,нежирную говядинку.
Это самый оптимальный для него вариант.
-
А вот что думаете насчет сырой печени свинной для 4 месячного котика?
-
[QUOTE=Severus;2808310]А вот что думаете насчет сырой печени свинной для 4 месячного котика?[/QUOTE]
Ничего хорошего не думаю, увы:( Я свинину ни в каком виде кошкам не даю, она для них очень жирная и не усваивается. Печень даю только куриную или говяжью, и то редко - раз в неделю, две.
-
[QUOTE=Severus;2808310]А вот что думаете насчет сырой печени свинной для 4 месячного котика?[/QUOTE]
Источник глистной инвазии.Хотя нежирную молодую свинину кошкам
можно давать,но без нее прекрасно обходимся.
-
моя бывшая кошка очень любила взбитое сырое яйцо, а котика не вдохновило :(. тут на форуме читала что смешивают фарш с перепелиным яйцом(все в сыром виде ж?)
Хочу попробовать немного дать вареной рыбки без костей.
Просто хочу приучить есть и сухой и натуральный корм. Моя Ксюшка как подсела на сухой, так практически больше ничего не ест, только рыбу (бычки) и паштет чуть-чуть и малюсенький кусочек крабовой палочки. Мясо ей подсовываю, она так смотрит типа "что это за гадость!?!"
-
[QUOTE=Angra;2807485]... координаты фирмы, где можно брать со склада Пронатюр и 1 Чейс, это "Спика"....[/QUOTE]
Спасибо большое за информацию. Не подскажете, где можно почитать о Пронатюр и 1 Чейс. Честно говоря, не слышала о таких. И что такое "Спика"?
-
аа подскажите еще раз плиз,какой именно лечебный хилс взять для начала,до спецкорма для кастратиков?
от чего? вот из этих например
[URL="http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/dry_food?brand=hills_diets"]http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/dry_food?brand=hills_diets[/URL]
-
[QUOTE=MegaKoshka;2808759]аа подскажите еще раз плиз,какой именно лечебный хилс взять для начала,до спецкорма для кастратиков?
от чего? вот из этих например
[URL="http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/dry_food?brand=hills_diets"]http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/dry_food?brand=hills_diets[/URL][/QUOTE]
Сначала покормите формулой i/d,это при всяких нарушениях пищеварения,то что у вас было.Килограмма два съест,а потом можно переходить на повседневный корм.Все таки после всех ваших болячек,котику желательно восстановиться.А это имено восстановительная лечебная диета.Обратите внимание,что если купите
эту формулу в виде консервов,они тоже существуют,то велика вероятность,что есть их кот не будет.По опыту знаю,что ни одни Хиллсовские консервы коты никогда не ели.Вероятно,что-то в них отдает
мед.препаратами.А сухой корм всегда поедался без проблем.
Но это,конечно,индивидуально.
-
-
[QUOTE=curlywurly;2808854]По опыту знаю,что ни одни Хиллсовские консервы коты никогда не ели.Вероятно,что-то в них отдает
мед.препаратами.[/QUOTE]
У меня сегодня кошка которая признает практически только сушку ТАК ела хилсовскую консерву для котят (но не лечебную) что аж за ушами трещало:) а на сухой корм хилсс отреагировала с легким равнодушием. Действительно все индивидуально!
-
[QUOTE=Severus;2808897]У меня сегодня кошка которая признает практически только сушку ТАК ела хилсовскую консерву для котят (но не лечебную) что аж за ушами трещало:) а на сухой корм хилсс отреагировала с легким равнодушием. Действительно все индивидуально![/QUOTE] Так это они за компанию :)
Марципан отродясь курятину не ел, а с Изюмом так ест.... просто смех, стоит облизывается, я ж не разрешаю ему у масика забирать )), просит теперь тоже курочку.
-
[QUOTE=newalias;2808723]Спасибо большое за информацию. Не подскажете, где можно почитать о Пронатюр и 1 Чейс. Честно говоря, не слышала о таких. И что такое "Спика"?[/QUOTE]
Ну вот, к примеру, [url]http://www.pets-alliance.ru/htmls/1stchoice.php?tov_type=cat[/url]
Информация про 1st choice. Я свою кошку решила перевести на корма класса премиум, выбирала, этот мне понравился - и по составу, и производство Канада, и цена - 34 гр за кг сегодня в магазине покупала. Если брать большую упаковку, еще дешевле получается. Кошке моей понравился, ест, и я грешным делом попробовала - под пиво сойдет:rzhu_nimagu: Предыдущий типа фрискас - гадость, так что наверно канадский действительно хороший.
-
[QUOTE=natallika;2809474]...Информация про 1st choice. ...[/QUOTE]
Спасибо большое. Корм, судя по содержанию, и в самом деле неплохой. Жаль, что на сайте не работают кнопки "где купить" и пр. Буду искать склад, на котором можно взять оптом несколько больших упаковок. У нас такого корма в продаже я не видела. А уж если ехать в Одессу за ним, то буду брать с запасом. Иначе с учётом стоимости дороги выйдет дороговато. Ещё раз спасибо за информацию.
-
"Спика" - это название фирмы, которая занимается кормами 1Чейс, Пронатюр и Проформанс в Одессе, кстати, ребята работают еще и по южному региону. Надо узнать, может они кому-то поставляют корм и в Кишинев, вы могли бы присоседиться.
-
[QUOTE=Angra;2810583]"Спика" - это название фирмы... может они кому-то поставляют корм и в Кишинев, вы могли бы присоседиться.[/QUOTE]
Angra, спасибо большое за информацию! Думаю, что вряд ли кто-нибудь возит в Кишинёв этот корм. Я такой у нас не видела. Это было бы просто замечательно!!! А как узнать поточнее? Может быть кто-нибудь знает?!
-
Позвонила я в эту Спику, у них Фест Чойз дороже чем в магазине Белый Кот.
-
корм
А я вот для своих питомцев отдаю предпочтение всетаки Royal Canin - отличный производитель, жаль что вот только нет еще и консерв (только лечебные.). Про мясо тож согласен - давать надо! И кстати у себя на сайте специально голосовалку на первой странице сделал по поводу кормления. Заходите - интерестно все таки кто потянет из производителей.
-
А какой адрес Вашего сайта?
-
[QUOTE=Jannajanna;2812894]А какой адрес Вашего сайта?[/QUOTE]
huntly.dp.ua
-
кто подскажет где самая цена на корм роял и хиллс?
поеду в любую точку земного шара,но лучше в одессе
-
[QUOTE=ides;2812330]Позвонила я в эту Спику, у них Фест Чойз дороже чем в магазине Белый Кот.[/QUOTE]
Для питомников у них хорошие скидки и владельцам скидочных карточек (заводчики передают новым владельцам вместе с котятами).
-
Ребята я в Днепре живу пользуюсь услугами Рояла как заводчик питомника. Доволен. Но я для Вас не могу уже которую неделю с них выбить адресс представительства в Одессе - хотя говорят что есть.:rtfm:
-
ДОБИЛСЯЯЯЯ ВАШ КООРДИНАТОР ПО РОЯЛУ В ОДЕССЕ ДМИТРИЙ НОВИКОВ
ТЕЛ. 8-067-483-15-88
8-048-787-07-81
:D
-
Народ, посоветуйте пожалуйста нормального качества мокрый! корм. Я понимаю, что Вискас и Китикет это не еда для кота. А "обычную" еду он мягко говоря не долюбливает. В кормах премиум класса не замечала каждодневного мокрого корма, (не в счёт маленькие консервочки).
-
[QUOTE=FlyBirrrd;2818087]Народ, посоветуйте пожалуйста нормального качества мокрый! корм. Я понимаю, что Вискас и Китикет это не еда для кота. А "обычную" еду он мягко говоря не долюбливает. В кормах премиум класса не замечала каждодневного мокрого корма, (не в счёт маленькие консервочки).[/QUOTE]
Прийду домой посмотрю производителя и название - нарисую. Так не помню. Но корм дийсно хороший.
-
[QUOTE=FlyBirrrd;2818087]Народ, посоветуйте пожалуйста нормального качества мокрый! корм. Я понимаю, что Вискас и Китикет это не еда для кота. А "обычную" еду он мягко говоря не долюбливает. В кормах премиум класса не замечала каждодневного мокрого корма, (не в счёт маленькие консервочки).[/QUOTE]
Каждодневный мокрый хороший корм Игл Пак (есть 5 формул), но дороговато получается, особенно, когда много звериков (6,80 -7,40 грн. за банку для заводчиков, сколько в магазине я не знаю).
-
[QUOTE=Angra;2819268]Каждодневный мокрый хороший корм Игл Пак (есть 5 формул), но дороговато получается, особенно, когда много звериков (6,80 -7,40 грн. за банку для заводчиков, сколько в магазине я не знаю).[/QUOTE]
Что то в магазинах не видела такого, может в зоомагазинах есть. А в банке сколько грамм?
-
[QUOTE=Леонид27;2818201]Прийду домой посмотрю производителя и название - нарисую. Так не помню. Но корм дийсно хороший.[/QUOTE]
[IMG]http://irvis-zoo.ru/leonardo_konservi.files/leonardo_with_liver_150.gif[/IMG]
[url]http://irvis-zoo.ru/[/url]
-
...хм, ни разу такой корм не встречала...
может нет его в Одессе?
-
:nea:у нас похоже такого нет - в поиске сырной пасты объездила почти все зоомагазины) - ничего подобного не встречала
у нас вообще как то с премиум паштетами и мокрым кормом не густо...
-
[QUOTE=Леонид27;2819698][IMG]http://irvis-zoo.ru/leonardo_konservi.files/leonardo_with_liver_150.gif[/IMG]
[url]http://irvis-zoo.ru/[/url][/QUOTE]
Купила я этот корм Леонардо весной в зоомагазине. Понос и рвота у моих котеек (всех, кто ел) была около 3 дней!:( Отпаивала энтеросгелем и смектой, колола гамавит и глюкозу. Потом переписывалась с киевскими московскими заводчиками по поводу Леонардо - они тоже жаловались. Создала гневную темку на мяу.ру - там тоже народ оставил негативные отзывы об этом корме......
А стоимость баночки - около 9 гривен.:(
-
[QUOTE=Джулиан;2821380]Купила я этот корм Леонардо весной в зоомагазине. Понос и рвота у моих котеек (всех, кто ел) была около 3 дней!:( Отпаивала энтеросгелем и смектой, колола гамавит и глюкозу. Потом переписывалась с киевскими московскими заводчиками по поводу Леонардо - они тоже жаловались. Создала гневную темку на мяу.ру - там тоже народ оставил негативные отзывы об этом корме......
А стоимость баночки - около 9 гривен.:([/QUOTE]
Может это индивидуально? Но мои очень хорошо его едят - и нет ни поноса а только прибавление в весе :) Смотрите сами - кому как нравится. Надо пробовать сначала по чуть-чуть а потом если подходит то это и давать.
-
[QUOTE=Angra;2819268]Каждодневный мокрый хороший корм Игл Пак (есть 5 формул), но дороговато получается, особенно, когда много звериков (6,80 -7,40 грн. за банку для заводчиков, сколько в магазине я не знаю).[/QUOTE]
Могу отметить не только для питомников, в зоомагазинах та же цена.
-
[QUOTE=Леонид27;2821575]Может это индивидуально? Но мои очень хорошо его едят - и нет ни поноса а только прибавление в весе :) Смотрите сами - кому как нравится. Надо пробовать сначала по чуть-чуть а потом если подходит то это и давать.[/QUOTE]
Да и кстати сроки годности вы смотрели на этом корме?
-
[QUOTE=Леонид27;2821798]Да и кстати сроки годности вы смотрели на этом корме?[/QUOTE]
Канешна:) Обижаете!:) Срок годности я смотрю уже на "автомате"
-
[QUOTE=Джулиан;2822035]Канешна:) Обижаете!:) Срок годности я смотрю уже на "автомате"[/QUOTE]
Ну тогда мы с Вами выяснили что каждому питомцу нужен всетаки инд. подход по мокрым кормам.
-
У меня 2 кастрированных кота. Корма и рыбу из их рациона исключили полностью. Сколько уже котов погибло из-за корма. У меня был кот, у которого отказали почки в четыре года. Поэтому мои коты сейчас в основном едят кашки с мясом. Овсянку мешаю с говяжьими обрезками, куриными потрошками, выменем, говяжьими почками. Иногода даю яйцо вареное, творог, молоко, что-нибудь овощное с нашего стола или кашку какую-нибудь.
В результате никаких запоров, мочекаменной и лишнего веса.
-
[QUOTE=SAV;2824445]У меня 2 кастрированных кота. Корма и рыбу из их рациона исключили полностью. Сколько уже котов погибло из-за корма. У меня был кот, у которого отказали почки в четыре года. Поэтому мои коты сейчас в основном едят кашки с мясом. Овсянку мешаю с говяжьими обрезками, куриными потрошками, выменем, говяжьими почками. Иногода даю яйцо вареное, творог, молоко, что-нибудь овощное с нашего стола или кашку какую-нибудь.
В результате никаких запоров, мочекаменной и лишнего веса.[/QUOTE]
я с удовольствием давала кашу,только понос начался от нее:(
решила перейти на сухой для кастратов
-
[QUOTE=SAV;2824445]У меня 2 кастрированных кота. Корма и рыбу из их рациона исключили полностью. Сколько уже котов погибло из-за корма. У меня был кот, у которого отказали почки в четыре года. Поэтому мои коты сейчас в основном едят кашки с мясом. Овсянку мешаю с говяжьими обрезками, куриными потрошками, выменем, говяжьими почками. Иногода даю яйцо вареное, творог, молоко, что-нибудь овощное с нашего стола или кашку какую-нибудь.
В результате никаких запоров, мочекаменной и лишнего веса.[/QUOTE]
А я в статьях научных читала что кошки овсянку вообще не усваивают...
-
-
[QUOTE=MegaKoshka;2824472]а что насчет пшонки?[/QUOTE]
Упаси боже.Кошка по природе хищница и ее пищеварительная система не вырабатывает веществ,необходимых для переваривания углеводов в чистом виде,которыми являются каши.Каши разбивают кошке поджелудочную железу.Если в сухие корма добавляют злаки,то это
уже специально адаптированные продукты,которые не принесут такого вреда,как каши в чистом виде.
-
Вывод - скидываемся баблом и идем в лабораторию - сдавать корма на анализ. Может шутка - а может серьезно надо задуматься над этим.
-
[QUOTE=Матрешка;2824461]А я в статьях научных читала что кошки овсянку вообще не усваивают...[/QUOTE]
Не, знаю, в разных источниках очень противоречивая информация. Можете не добавлять кашку или давать другую. Но я вижу сколько котов погибает от мочекаменной :(, причем даже некастрированных. На личном опыте убедилась, что лучше котов не кормить кормом. Мы уже прошли с нашим котом, у которого отказали почки, и катеторы, и уколы, и корма для кастрированных котов и склонных к мочекаменной. Такие же истории были и у нескольких наших знакомых. ПОэтому я категорически против корма и рыбы какими бы хорошими и дорогими они ни были. :nea:
-
что ж мне делать?
сухой роял или мясо сырое?но я ж непойму сколько надо того мяса,да и удобней сухой,ато так голодненький будет
-
[QUOTE=curlywurly;2824566]Упаси боже.Кошка по природе хищница и ее пищеварительная система не вырабатывает веществ,необходимых для переваривания углеводов в чистом виде,которыми являются каши.Каши разбивают кошке поджелудочную железу.Если в сухие корма добавляют злаки,то это
уже специально адаптированные продукты,которые не принесут такого вреда,как каши в чистом виде.[/QUOTE]
За каши согласен но не полностью. В детском возврасте давал с молоком и котятам и кошке.
-
и кстати,у нашего кота отказали почки - он корм в глаза не видел,по праздникам по три бубки
-
Ну, почки могут отказать и не только у кота, но и у человека, который кормом естественно не питается. Но я сказала о своих наблюдениях
-
[QUOTE=MegaKoshka;2824576]что ж мне делать?
сухой роял или мясо сырое?но я ж непойму сколько надо того мяса,да и удобней сухой,ато так голодненький будет[/QUOTE]
корм
а остальное как прикормку или лакомство
-
[QUOTE=Матрешка;2827068]корм
а остальное как прикормку или лакомство[/QUOTE]
Матрешка права. С мясом не стоит переусердствовать.
-
[quote=MegaKoshka;2824576]что ж мне делать?
сухой роял или мясо сырое?но я ж непойму сколько надо того мяса,да и удобней сухой,ато так голодненький будет[/quote]
наша 2 дня в неделю сидит на мясе. остальны дни роял. Иногда бывают недели и без мяса, но тгда у нее портится настроение и она плохо ест корм.
-
У нас в доме всегда стоит миска с сухим кормом, я не дозирую, кошка сама ест когда хочет и не переедает. Конечно если врач назначил норму допустим всвязи с болезнью, то понятно. А вообще кошка всегда имеет доступ к еде, и мне кажется так правильно
-
подскажите есть ли аналог этой пасте. может в чем то другом? мои отказываются ее кушать
[IMG]http://www.gimborn.ru/images/gimpet/407333.gif[/IMG]
-
[quote=Severus;2831128]У нас в доме всегда стоит миска с сухим кормом, я не дозирую, кошка сама ест когда хочет и не переедает. Конечно если врач назначил норму допустим всвязи с болезнью, то понятно. А вообще кошка всегда имеет доступ к еде, и мне кажется так правильно[/quote]
У меня аналогично. Миска всегда полная. Когда пропущу момент, а кот все слопает, то он меня ведет на кухню и показывает, что у него пусто:)
-
[QUOTE=Аква;2831944]У меня аналогично. Миска всегда полная. Когда пропущу момент, а кот все слопает, то он меня ведет на кухню и показывает, что у него пусто:)[/QUOTE]
И мы так поступаем, вот только котик наш постоянно сьедает детский корм, я теперь им корма перемешиваю, сами выбирают кто что хочет, но мисочки всегда полные.
-
[QUOTE=Severus;2831128]У нас в доме всегда стоит миска с сухим кормом, я не дозирую, кошка сама ест когда хочет и не переедает. Конечно если врач назначил норму допустим всвязи с болезнью, то понятно. А вообще кошка всегда имеет доступ к еде, и мне кажется так правильно[/QUOTE]
А каким кормом кормитесь?
-
[QUOTE=DaKota Od;2832027]А каким кормом кормитесь?[/QUOTE]
Пробую хилс и роял. Хилс не очень понравился Виле (для котят), а Ксюшке хилс (после 7 лет) тоже не пошел что-то. Роял жрут очень хорошо особенно для котят. А за хилсовскую консерву родину продадут:):) Так что наверное так и будем- сушка -роял консервы- Хилс, ну и натуральная еда
-
У моей малой котя ( 10 МЕС.) ушел в глухой отказ от корма. Любого! Ест только гречневые хлопья ( запаренные ) с паштетом или мяском. Гурман?!
-
[quote=Severus;2832052]Пробую хилс и роял. Хилс не очень понравился Виле (для котят), а Ксюшке хилс (после 7 лет) тоже не пошел что-то. Роял жрут очень хорошо особенно для котят. А за хилсовскую консерву родину продадут:):) Так что наверное так и будем- сушка -роял консервы- Хилс, ну и натуральная еда[/quote]
Только в один день не надо такое ассорти. Или то или то....
-
А мой капризуля и не подойдет к полной мисочке корма, надо , обязательно у него на глазах - внимательно смотрит, достать из холодильника и насыпать холодненький. Кальмары - только ледяные, и водичка, в которой они варились - тоже только ледяная, даже зимой. От согревшихся - отворачивается. А больше он ничего не ест! в очередной раз попробовала соблазнить куриной грудинкой, даже в рот засунула кусочек - выплюнул, очень рассердился, гневно ушел
-
[QUOTE=Паноптикум;2831747]подскажите есть ли аналог этой пасте. может в чем то другом? мои отказываются ее кушать
[IMG]http://www.gimborn.ru/images/gimpet/407333.gif[/IMG][/QUOTE]
Мне говорили, что эту пасту коты лопают отлично, но мой тоже отказался, мы ему нахально открывали рот и пихали туда пасту, а потом уже рефлекс глотательный срабатывал. А теперь меня научили намазать пасту (немного) на лапку, котЯ возмущается, но сам себя начинает вылизывать и все съедает.
-
про лапки я тоже знаю, мой такой врлявый что не знаю чтолучится ли... она из моих кошек тоже когда то нормально ее ела.. а эти ну просто избегабт. выдавливаю на мясо старшей, она выковарываетмясо снизу, а пасту оставляет.
-
[quote=cote d'Ivoire;2832805]А мой капризуля и не подойдет к полной мисочке корма, надо , обязательно у него на глазах - внимательно смотрит, достать из холодильника и насыпать холодненький. Кальмары - только ледяные, и водичка, в которой они варились - тоже только ледяная, даже зимой. От согревшихся - отворачивается. А больше он ничего не ест! в очередной раз попробовала соблазнить куриной грудинкой, даже в рот засунула кусочек - выплюнул, очень рассердился, гневно ушел[/quote]
видела в соседней теме у вашего МКБ, может не стОит увлекаться подобными продуктами при атком диагнозе ? все же кошки хищники, а не водоплавающие. Да, и ангина при таком режима может легко появится
-
Кальмаров разрешил ветеринар. Да и не думайте, что ест он прямо уж много - один маленький кальмарный усик в лучшем случае:),
и из кукольной тарелочки похлебает ледяного супчика. А вот его страсть к холодной пище - всех изумляет. Теплое есть не станет! А его характер гораздо тверже моего.
Ветеринар еще говорил о кормлении не чаще двух раз в сутки... Но это уж совсем неисполнимо. Ппробовали - сначала жутко недоумевал, потом изрыдался , а потом разгневался. Долго унижались и просили прощения:)
-
[B]cote d'Ivoire[/B]
интересный у вас котик, конечно :)
любитель мороженного
а что же он еще соглашается есть, кроме кальмаров?
-
кальмар - это белок, а ятак поняла что он у вас есть исключительно их? Кстати а как с профилактикой у вас лечебными кормами?
-
Нет, совсем все не так - киса ест повседневно Хиллс c/d, два раза в год -s/d, а угощается кальмарным усиком( именно усиком, так ему нравится и запивает из кукольного блюдечка ледяной водичкой , в которой этот усик варился. А осенью и зимой - в сезон:) он еще аналогично угощается отварной подслащенной холодной тыквой и "компотом" из под нее, ледяным. Меню исчерпано.:stop: Больше он ничего и никогда не ест, категорически! А заболел МКБ в два года, тогда он любил сырую рыбку сардельку ( и только сардельку, мелкую и обязательно с головкой ) Я и не знала тогда, что рыбку нельзя :(
-
Мой просто дрожит за этой пастой. Как увидит тюбик сразу орет ДАЙ :)
А из странностей могу у него отметить любовь к теплой воде. Холодную не пьет, а теплую, а особенно из большой тары и по нескольку раз в день поменяную- с огромным удовольствием.
-
ктстаи посмотела на российском сайте Джимпет там этих паст видов 5! [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%20%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA&stype=image[/url]
-
[quote=cote d'Ivoire;2835834]Нет, совсем все не так - киса ест повседневно Хиллс c/d, два раза в год -s/d, а угощается кальмарным усиком( именно усиком, так ему нравится и запивает из кукольного блюдечка ледяной водичкой , в которой этот усик варился. А осенью и зимой - в сезон:) он еще аналогично угощается отварной подслащенной холодной тыквой и "компотом" из под нее, ледяным. Меню исчерпано.:stop: Больше он ничего и никогда не ест, категорически! А заболел МКБ в два года, тогда он любил сырую рыбку сардельку ( и только сардельку, мелкую и обязательно с головкой ) Я и не знала тогда, что рыбку нельзя :([/quote] зачем же жвотному давать подслащеное? у них инсулин не вырабатывается. слакдкое им нельзя.
-
Паа-тамушто тыква ДОЛЖНА быть сладенькой, ярко-оранжевой, с нежной мякотью , а не волокнистой, легко слизываться. Выедается часть ближе к серединке, а то, что у кожуры - ешьте сами. Тыква должна быть крупной и круглой, удлиненные сорта не проходят. Желательно есть с ладошки.
Меню хоть и ограниченное, но претензий - на миллион:)
-
кто вам вообще сказал тыквой комить кота? Хотите сахарный дибет заработать?
-
ну мало ли что он хочет. О последствиях я вам сказала. Можно подумать в холодильнике одна тыква лежит? Не сегда то что им вкусно , означает полезно для них.
-
[quote=DaKota Od;2832027]А каким кормом кормитесь?[/quote]
А мы больше всего любим Хиллс Индур /для домашних котов/. Когда в магазинах такого не имеется, то Хиллс обычный с кроликом, ягненком или курицей. Роял ест с меньшим аппетитом, Хиллс за ушами трещит:). Недавно вот отхватила мешочек с Хиллсом Индур в количестве 5 кг. Кот сказал большое кошачье спасибо:)
-
А я сегодня купила 1Чойс для котят 1кг- будем пробовать:)
-
[QUOTE=Severus;2840026]А я сегодня купила 1Чойс для котят 1кг- будем пробовать:)[/QUOTE]
нормальный выбор корма, мы тоже на нем, притом Марципан теперь тоже детский любит больше, чем взрослый ))
куплю в следующий раз 3 кг детского, пусть едят оба!
-
Меньше 1 кг упаковки не было, надеюсь им понравится. Говорю "им" так как прикладываются к кормам друг друга :) Покупала в Зоохаусе и нигде больше этот корм никогда не встречала
-
[B]Severus [/B]
не переживай, сьедят :)
-
[QUOTE=Аква;2839971]А мы больше всего любим Хиллс Индур /для домашних котов/. Когда в магазинах такого не имеется, то Хиллс обычный с кроликом, ягненком или курицей. Роял ест с меньшим аппетитом, Хиллс за ушами трещит:). Недавно вот отхватила мешочек с Хиллсом Индур в количестве 5 кг. Кот сказал большое кошачье спасибо:)[/QUOTE]
Ни разу не видела Хиллс с ягненком, он недавно появился? Раньше и кролика не было, я его с пару месяцев покупаю, может, ягненка не заметила.
-
Я еще выписывала журнал про кошек, там рекламировали Хиллс для кастрированных, но так здесь и не нашла
-
у меня подружка покупает для стерилизованных Хиллс. Сейчас с хиллсом вообще перебои с поставкой
-
Спасибо, значит, уже появился, поищу. А перебои были одно время, вроде наладились поставки уже, я покупаю где-то раз в месяц 2 кг, как раз заканчивается, неужели опять перебои
-
А начиная с какого возраста нужно начинать кормить таким специализированным кормом?
В моем любимом фест чойсе тоже есть корм для кастратов.
-
[quote=Jannajanna;2841436]Спасибо, значит, уже появился, поищу. А перебои были одно время, вроде наладились поставки уже, я покупаю где-то раз в месяц 2 кг, как раз заканчивается, неужели опять перебои[/quote]
позвоните в Барбус...
-
[quote=Jannajanna;2841312]Ни разу не видела Хиллс с ягненком, он недавно появился? Раньше и кролика не было, я его с пару месяцев покупаю, может, ягненка не заметила.[/quote]
Честно говоря, никогда такой не брала /это я о Хиллс с ягненком/. Но решила попробовать и ему понравилось. Покупала в магазинчике небольшом возле Южного рынка. Уже 2 кг заканчиваются.
-
Я тоже попробую, такой еще не ел
-
[QUOTE]в ильичёвске корм отец с работы покупает! ещё в мешках... как называется не помню, помню что мешок фиолетовый...[/QUOTE]
В фиолетовом мешке был "NutriCare". Сейчас появился в голубых мешках "ORIGINAL formula cat food" . Это обновленный NutriCare
Подскажите, пожалуйста, где именно в Ильичёвске продаётся этот корм? Мои кошки его очень любят. Знаю, где он продаётся в Одессе, но хочется дешевле, со склада в Ильчёвске.
[url=http://smiles2k.net/plakat_smiles/7/index.html][img]http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/help.gif[/img][/url]
-
[QUOTE=DaKota Od;2841765]А начиная с какого возраста нужно начинать кормить таким специализированным кормом?
В моем любимом фест чойсе тоже есть корм для кастратов.[/QUOTE]
Мне ветеринар говорил, что с года можно давать, до года все-таки лучше корм для котяток. Еще рекомендовал периодически покупать для профилактики МКБ, а кастратики очень подвержены, корм С/Д, это Хиллс, именно для профилактики, не лечебный, наверняка в Чойсе тоже есть что-то такое. А сколько уже Марципанчику?
-
Марципанчику уже почти полтора года, пока ест простой корм (не профилактический).
Даю ему "Кот Эрвин", проблем с МКБ не было.
В Чойсе видела серию корма для котов с МКБ.
-
Я своих тоже Фест Чойсом кормлю,все лопают корм для котят,так как очень сложно разделить их. С консервами делю,с витаминами делю,а сушка целый день стоит,я пыталась, пыталась,теперь все детский едят.:) Кстати мой Клепка(кастрат) этот корм лопает с детства,сейчас ему почти 5 лет,и МКБ вроде не беспокоит, думаю я б заметила если что.
-
а что это за Чойс?цена?хуже-лучше рояля?
(:))
-
Роялем :),ниразу не кормила,моя подруга им кормила своего кота,но как-то через месяц он к нему охладел,я ей дала попробовать этот,кот лопает с удовольствием,по ценам в мегазинах незнаю мне привозят на дом мешком 20 кг-500 грн(в последний раз было 4 мес назад.)сейчас может чуть-чуть дороже стало.Едим уже давно и он котам(моим)не приедается.