[QUOTE=jul22_79;68035025]Любой грамотный адвокат докажет, что худрук не виноват в смерти девочек[/QUOTE]
Его еще найти надо...
Вид для печати
[QUOTE=jul22_79;68035025]Любой грамотный адвокат докажет, что худрук не виноват в смерти девочек[/QUOTE]
Его еще найти надо...
если возгорание произошло в ее комнате в ее присутствие...то как минимум виновницей пожара могут сделать...и опять таки, по какой причине произошло возгорание
[QUOTE=denver-ua;68035089]В городе траур а у ублюдков в ресторанах салют весь вечер[/QUOTE]
Почему они ублюдки? Не кидайтесь в крайности.
[QUOTE=Lubava;68035106]Его еще найти надо...[/QUOTE]
Вот, человек клич тут давал, если вы про адвоката
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=3062687&p=68034318#post68034318[/url]
[QUOTE=Подсолнухи;68035071]Называйте меня как хотите, но: никто не подумал, сколько детей в течение дня погибает по всему миру, на Украине и в нашем городе в частности?
Кто-то сбит пьяным водителем (виновато государство? Дорожная полиция?), кого-то собственные родители гробят (опять государство? служба защиты детей?), кто-то от болезни (опять государство? департамент здравоохранения?), ну и так далее.
Кто виноват в большинстве случаев? Люди. Обычные, не сидящие "сверху", такие, как мы с вами.
Бармен доливает пьяному и так водителю, потому что он платит. Другие автомобилисты на дороге говорят пассажирам : да он пьяный, надо держаться подальше! И все!
Неблагополучные семьи никому не интересны, соседи могут в полицию звонить только чтоб сообщить о шуме в 2 часа ночи.
Можно, я не буду продолжать? Все все по одному месту!!!
Искрила проводка, это видели даже дети. Неужели воспитатели ничего не заметили? Било током в душевых. Неужели дети не сказали об этом взрослым, возможно, даже род телям? Что мешало воспитателям или учителям как минимум обзвонить родителей и сообщить, что проводка искрит, потому, возможно, тут небезопасно?
Сообщалось ли об этой проблеме? Вызывали ли электрика? И так далее.
Зато теперь можно торчать под мерией со взрывоопасными веществами - это у нас в стране стало модным, против чего-то выступать, там больше половины народа вообще имели ввиду эту трагедию, зато можно на власть попенять и устроить заваруху.
А что касается салютов и празднований - причем тут одно к другому? У кого-то горе, у кого-то свадьба...к счастью или к сожалению, так устроены люди, каждую секунду на планете кто-то умирает и рождается... Невеста в фате или именинник-юбиляр этот подарок точно не устраивали, да и помочь в тот момент ничем не могли.
А такие трагедии будут повторяться, пока люди САМИ не начнут относится пофигистически друг к другу((([/QUOTE]
Что вы курили.? Я скажу так посадить тех тварий которые построили за 1 500 000 $ пару сараев.и отмыли деньги.посадить тех кто принимал,посадить тех тварей которые занимали должности и отвечали за ПЖ. Суки уже по больничным койками разбегаются.
[QUOTE=Rafael-San-Martin;68035100]Людишки наивные всё таки у нас, скорее придурковатые, ещё детей в какие-то лагеря отправляют в этой стране с криминально воровской властью, представляю сколько бабла отмыли местные казнокрады трупоеды, если такая пиар компания была[/QUOTE]
что теперь детей под замком держать?
в школах бывают несчастные случаи, на дорогах, даже дома
все ходим под Богом
[QUOTE=Lubava;68035106]Его еще найти надо...[/QUOTE]
А чего ее искать , она дома уже... целый день давала показания....
Вы что то путаете....
Искать надо ответственную за ПО .... вот она уже куда то снялась !!!!
[QUOTE=denver-ua;68035089]В городе траур а у ублюдков в ресторанах салют весь вечер[/QUOTE]
Перестаньте... Нельзя весь мир обвинять... Ну не сидят многие в интернете/телевизоре особенно в субботу .
[QUOTE=Jason Shepard;68030888]Отдавай теперь детей в лагерь... Проводка отвратная, на пропитке сэкономили, гидранты не работают, пожарный водоем пуст, противопожарную сигнализацию отключили ибо срабатывает от любого "чиха". Ужас...[/QUOTE]
в общем, если вести куда теперь детей (садик, школа, лагерь) надо самим пройти все значащие по безопасности места
и желательно, проверить проводку (во всяком случае, сказать ребёнку, если только увидишь искру в розетке, сразу звони папе)
[QUOTE=Мурмашка;68031043]К сожалению, такие трагедии могут повторяться. Если уж объект, который открывали президент с мэром, был построен с такими нарушениями, то что же происходит на остальных?
Всё, что сейчас может сделать каждый из нас:
(взято со страницы фейсбука)
[I]"Анна Позднякова
[SPOILER="вот! отличное руководство к действию"]У меня нет подходящих слов выразить то горе и ужас, которое испытала сегодня вся Одесса
Не знаю, что я могу сделать для родных и близких пострадавших, для остальных тысяч родителей, которые сейчас или напуганы или наоборот находятся в бессильной ярости
Наверное лучшее, что я могу для вас сделать это предупредить как распознать или предотвратить подобную трагедию
Найдите районного пожарного инспектора, депутата по округу(если хотите), возьмите их за руку и пойдите в ваши школы и детские сады, проверьте наличие и состояние гидрантов, пожарных водоемов, есть ли давление, наполнена ли емкость водой, есть ли огнетушители.
Люки гидрантов должны быть покрашены в яркий красный цвет, на них не должны стоять припаркованные автомобили, ваши или чьи либо еще!
План эвакуации должен быть размещен в общедоступном для ознакомления месте, Огнетушители должны быть исправны и пригодны!
Необходимо проверить, не завалены ли аварийные выходы из помещений. Кроме того, важно, чтобы подъезды к зданиям детских садов и школ были достаточными и свободные для проезда машин МЧС и Скорой помощи, а если что-то мешает – сносите!
Если вы можете повлиять на расход средств Родительского Комитета, позаботьтесь о датчиках задымления и кнопке пожарной сигнализации с обязательным выводом на пульт МЧС.
Сегодня наши дети находятся только под нашей защитой. И потому нам жизненно необходимо действовать самим, чтобы избежать повторения страшной ночной трагедии.
Если вам необходима помощь или вы можете предложить другие варианты решения проблем, я готова принять и помочь! Меня это волнует и заботит не меньше вашего - я тоже мать![/I]
Репостните, куда считаете нужным, пусть читают"
Действительно, наши дети только под нашей защитой([/SPOILER][/QUOTE]
[QUOTE=Rafael-San-Martin;68035100]Людишки наивные всё таки у нас, скорее придурковатые, ещё детей в какие-то лагеря отправляют в этой стране с криминально воровской властью, представляю сколько бабла отмыли местные казнокрады трупоеды, если такая пиар компания была[/QUOTE]
Турханов пиарился год .доверяй после этого ТРУХАНАМ и его дилишкам.нажритесь твари и лопните
[QUOTE=Подсолнухи;68035071]Называйте меня как хотите, но: никто не подумал, сколько детей в течение дня погибает по всему миру, на Украине и в нашем городе в частности?
Кто-то сбит пьяным водителем (виновато государство? Дорожная полиция?), кого-то собственные родители гробят (опять государство? служба защиты детей?), кто-то от болезни (опять государство? департамент здравоохранения?), ну и так далее.
Кто виноват в большинстве случаев? Люди. Обычные, не сидящие "сверху", такие, как мы с вами.
Бармен доливает пьяному и так водителю, потому что он платит. Другие автомобилисты на дороге говорят пассажирам : да он пьяный, надо держаться подальше! И все!
Неблагополучные семьи никому не интересны, соседи могут в полицию звонить только чтоб сообщить о шуме в 2 часа ночи.
Искрила проводка, это видели даже дети. Неужели воспитатели ничего не заметили? Било током в душевых. Неужели дети не сказали об этом взрослым, возможно, даже род телям? Что мешало воспитателям или учителям как минимум обзвонить родителей и сообщить, что проводка искрит, потому, возможно, тут небезопасно?
Зато теперь можно торчать под мерией со взрывоопасными веществами - это у нас в стране стало модным, против чего-то выступать, там больше половины народа вообще имели ввиду эту трагедию, зато можно на власть попенять и устроить заваруху.
А что касается салютов и празднований - причем тут одно к другому? У кого-то горе, у кого-то свадьба...к счастью или к сожалению, так устроены люди, каждую секунду на планете кто-то умирает и рождается... Невеста в фате или именинник-юбиляр этот подарок точно не устраивали, да и помочь в тот момент ничем не могли.
А такие трагедии будут повторяться, пока люди САМИ не перестанут относится пофигистически друг к другу((([/QUOTE]
ты наверно не внимательно читала...дети и воспитатели жаловались на проводку, им посоветовали одевать резиновые шапочки.
А так да...обычное дело по твоему...
А такие трагедии будут повторяться, пока люди САМИ не перестанут относится пофигистически друг к другу((([/QUOTE]
А зачем тогда нужны чиновники, только бюджет пилить и ни за что не отвечать? Ну, ну(
[QUOTE=Ладуша;68033141]значит им лагерь мешает..шума много..Я часто там бываю,поверьте..единственный муниципальный лагерь,а все вокруг уже коттеджи коттежди и еще раз коттеджи.Значит кому то хочется виллу на месте лагеря.[/QUOTE]
даже я в такой цинизм не верю - поджечь детей ради территории(((
а чо петя ,еще не угрожал что виновных накажут?
Вы не заблудились случайно? Свои обличительные речи - в Политику дуйте.:mad:
Как вы выразились, "людишки" - хотят детям дать по максимуму, что в их силах.
И если родители постоянно работают, и летом в том числе - они всё равно пытаются обеспечить своих деток солнцем, морем, свежим воздухом.
Именно для этого и придуманы детские лагеря отдыха. И если родители деток на своей работе работают добросовестно - они вправе рассчитывать на такое же отношение к своим обязанностям и от других.
[QUOTE=sl2sl;68035190]а чо петя ,еще не угрожал что виновных накажут?[/QUOTE]
Тока Гройсман...
[QUOTE=Марина";68035138]Почему они ублюдки? Не кидайтесь в крайности.[/QUOTE]
Извините сорвалось
[QUOTE=odeslig;68035152]А чего ее искать , она дома уже... целый день давала показания....
Вы что то путаете....
Искать надо ответственную за ПО .... вот она уже куда то снялась !!!![/QUOTE]
Это вы что-то путаете...наверное, невнимательность.
Ответственный за ПБ - руководитель объекта или назначенное им лицо.
[QUOTE=Ozuna;68034772][B][SIZE="5"]Худруку погибших девочек сообщили о подозрении: пожар в «Виктории» начался в ее комнате [/SIZE][/B]
Полиция объявила о подозрении и допросила руководителя танцевального коллектива «Адель» Татьяну Егорову, чьи подопечные погибли в страшном пожаре лагеря «Виктория».
Об этом «Думской» сообщили родители детей – участников ансамбля.
«Выяснилось, что возгорание началось в ее комнате, и она была единственным взрослым в сгоревшем корпусе»,- рассказали родители.
Сегодня Егорову допрашивали в Киевском отделе полиции. Во время допроса ей стало плохо. Вызвали скорую помощь, однако ни одно городское медицинское учреждение не принимало пациентку. В итоге худрука отвезли в «Интосану».
В то же время родители уверены, что Егорова спасла жизни их детей, потому как она выводила воспитанников из горящего здания. Кроме того, по словам отца одной из участниц «Адели», при поселении дети жаловались на то, что в их корпусе нельзя было нормально купаться, так как периодически било током. И тогда администрация лагеря посоветовала им… надевать в душе резиновые тапочки.
Отключенную сигнализацию также объяснили тем, что она срабатывала каждый день, потому ее отключили на ночь, чтобы она никого не будила. Напомним, общественное расследование пожара в «Виктории» показало, что на внутренних конструкциях спальных корпусов нет даже следов противопожарной пропитки.
Отметим, коллектив «Адель» – муниципальный, и под конец сезона мэрия премировала его участников 50 бесплатными путевками в «Викторию». Поехали только дети школьного возраста.[/QUOTE]
Нашли таки козла отпущения
[QUOTE=Dara*;68035128]если возгорание произошло в ее комнате в ее присутствие...то как минимум виновницей пожара могут сделать...и опять таки, по какой причине произошло возгорание[/QUOTE]
если в ее присутствие, то вряд ли она стояла и любовалась
сложно представить реакцию человека в ситуации крайней опасности
вину еще доказать нужно
не известно что на делала в этот момент
может ценой собственной жизни спасала тех кто уцелел
причины возгорания уже вроде как очевидны
строение всполохнуло так как вроде и не было противопожарной пропитки
да и чего проводке было возгораться?
сооружение новое совсем, а не 100-летней давности в аварийном состоянии
посмотрела интервью с девочкой...она говорит, что сигнализация работала и постоянно была сработка...таки она была исправна, пока ее не отключили?
[QUOTE=scientist;68034435]это его предположение это еще не доказано - маловероятно что там небыло пропитки - пропитку делает производитель[/QUOTE]
Когда строили дома специалисты если они профессионалы,должны были это видеть,и не надо оправдывать доказано-недоказано.Человек как специалист выложил предварительные выводы ,там и несведущему человеку видно ,что ЧП могло произойти в любой момент.Бабло раздерибанили, а родителям горе и детей не вернуть.
[QUOTE=Ладуша;68033141]значит им лагерь мешает..шума много..Я часто там бываю,поверьте..единственный муниципальный лагерь,а все вокруг уже коттеджи коттежди и еще раз коттеджи.Значит кому то хочется виллу на месте лагеря.[/QUOTE]Если бы это сделали, то зимой и свалили бы на бомжей!
[QUOTE=Ozuna;68035165]ты наверно не внимательно читала...дети и воспитатели жаловались на проводку, им посоветовали одевать резиновые шапочки.
А так да...обычное дело по твоему...[/QUOTE]
Она всё правильно написала! И не шапочки, а тапочки. Тоже мне мисс внимательность!
[QUOTE=Ладуша;68034912]Значит, не считает себя виноватым.. А ведь должен был выйти к людям, но видать боялся самосуда[/QUOTE]
[QUOTE=Ozuna;68034969]Губер был в больнице у детей. А Труха что? Спрятался под стол?[/QUOTE]
Тактика -выждать?... Страсти немного поулягутся...потом можно появиться на люди...
Хмм...Не уж-то у одной известной личности пример берет?
А я не говорила, что у нас в стране все хорошо, но так фигово у нас отчасти и потому, что мы это терпим.
В этой ситуации виноваты все - от чиновников до воспитателей, я внимательно читала: дети жаловались воспитателям. Что сделали воспитатели? Разрешили бы они своим детям зайти в такую душевую?
Вот подорвали бы детей и обзвон ли бы родителей, пошел бы резонанс - из лагеря одновременно забрали всех детей, там опасно! И да, чиновники бы от этого краше не стали, но трагедии бы не было...
Тут пишут: все равно ничего не поменяется, все друг друга покроют и так далее. А что будет, когда в другом лагере заискрит проводка? Поднимет ли тревогу воспитатель, рискуя своим местом? Вопрос на миллион.
Зато после можно протестовать и кулаками махать, и на власть жаловаться....
и по поводу било током...у нас на стояке какой-то г...н заземлил (или как оно там называется) свою технику на стояк и меня тоже постоянно долбало...пока муж там чего-то не сделал....может и у них там горе-мастера поработали
[QUOTE=Лелик2008;68035172]даже я в такой цинизм не верю - поджечь детей ради территории((([/QUOTE]
я тоже не верю в эту версию
никто бы не отдал этот участок под частную застройку
да и метод за гранью всякого понимания
[QUOTE=LanaLeto;68031064]+1000000 При ,,совке,, [B]такого не могло быть, в принципе. [/B] А если бы случилось то всех бы к стенке поставили.[/QUOTE]
согласна на все 100 - лагерь бы не сдали с такой проводкой, ну даже если предположить, что сдали, то первая жалоба на искру
не осталась бы без внимания
[url]http://reporter.od.ua/tragediya-glazami-ochevidtsev-deti-iz-ansamblya-adel-rasskazali-podrobnosti-pozhara/[/url]
[QUOTE=Ozuna;68034772]
Отключенную сигнализацию также объяснили тем, что она срабатывала каждый день, потому ее отключили на ночь, чтобы она никого не будила.[/QUOTE]
насколько я знаю, пожарную сигнализацию отключить [B]невозможно[/B]!
чтобы отключить правильно установленную пожарную сигнализацию, ее нужно обесточить и снять аккумулятор, но при этом будет сработка на пожарном пульте
тут возникают вопросы
и много
[QUOTE=zverek;68034891][YOUTUBE]qi4oMReuCrw [/YOUTUBE][/QUOTE]
Особенно в ролике понравилось,как дети кричат спасибо турханову.
Пускай земля пухом будет деткам
[QUOTE=Apapa;68034808]на 10 Фонтана в Зебре по полной "отпраздновали" траур дорогими праздничными фейерверками на протяжении 10 минут. Город всё больше спускается в пропасть бездуховности, обжираловки и цинизма.[/QUOTE]Да, слышали. А музей интересной науки в 4 часа дня запостил заводной текстик "Ждём тебя на нашей вечеринке!"... слов нет, весь город увешан траурными ленточками, сердце плачет...
[QUOTE=denver-ua;68035162]Турханов пиарился год .доверяй после этого ТРУХАНАМ и его дилишкам.нажритесь твари и лопните[/QUOTE]Ничего, он со своим подельником киваловым скоро ЦПШ достроят, что-бы так сказать с детства взращивать мусорьё, решал и чинушь казнокрадов, своих детей они в помойник с канализационным коллектором на Даче Ковалевского точно не отправят, да и вообще они не в этой стране живут и учатся
[QUOTE=denver-ua;68035222]Извините сорвалось[/QUOTE]Я вот не далеко живу и вот только узнала. Ни комп, ни телевизор попросту времени не было включить. А если люди к свадьбе готовились, то могут и до сих пор не знать. Но по идее должны бы оповещать развлекательные заведения. А вот оповестили ли и если да, то все ли оповестили гостей заведения, это уже второй вопрос.Свадьбы можно было и проводить, но без бабаханья на весь город.
[QUOTE=elena79;68035050]В комнате у сына ,когда был в лагере, защёлок не было...[/QUOTE]
Тогда продвигают версию, что девочки "сами виноваты" и накажут вожатых типа "нарушение безопасности", чтоб отвлечь от глобального(((((
Выражаю родителям свои соболезнования, сил Вам!!!
[QUOTE=Kykyshka;68035271]Тактика -выждать?... Страсти немного поулягутся...потом можно появиться на люди...
Хмм...Не уж-то у одной известной личности пример берет?[/QUOTE]
Так школа та же
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;68035319]насколько я знаю, пожарную сигнализацию отключить [B]невозможно[/B]!
чтобы отключить правильно установленную пожарную сигнализацию, ее нужно обесточить и снять аккумулятор, но при этом будет сработка на пожарном пульте
тут возникают вопросы
и много[/QUOTE]
Саму АППС - да, сложно, а вот оповещение - более, чем просто.
Собсно, из-за постоянных сработок, как я понимаю, она и не была подключена на диспетчерский пульт МЧС.
[QUOTE=akada;68035267]Если бы это сделали, то зимой и свалили бы на бомжей![/QUOTE]
И строить на костях и жизни ангелочка ,не чего не стоит? Это какими нужно быть?
или ее отключили от пульта, когда разорвали договор с обслуживающей организацией
[QUOTE=Dara*;68035281]и по поводу било током...у нас на стояке какой-то г...н заземлил (или как оно там называется) свою технику на стояк и меня тоже постоянно долбало...пока муж там чего-то не сделал....может и у них там горе-мастера поработали[/QUOTE]
А почему про "било током детей "не пишут продолжения, типа родитель услышал от ребенка и хотя бы позвонил вожатым, узнать что к чему? Мой жаловался на постоянно холодную воду вечером, что душ перед сном сложно принять. Я позвонила, наша вожатая объяснила , что все одновременно пользуются в это время теплой водой и бойлер не успевает греться. Пусть , говорит, раньше идёт мыться. Это я к тому , что пишут , мол родители озвучивают жалобы детей. Честно, если бы мой заикнулся о том ,что его током бьёт , я бы уже дырку в голове сделала вопросами и звонками.
[QUOTE=Pablo Escobar;68035384]Саму АППС - да, сложно, а вот оповещение - более, чем просто.
Собсно, из-за постоянных сработок, как я понимаю, [B]она и не была подключена на диспетчерский пульт МЧС[/B].[/QUOTE]
это один из вопросов
ЗЫ. оповещение можно отключить только физически - а это диверсия
Віце-мер Андрій Котляр повідомив, що завтра, у неділю 17.09, о 14.00 в обладміністраціі відбудеться зустріч представників влади з громадськістю, зокрема — з розлюченими батьками дітей, що відпочивали у таборі. За словами Котляра, там буде присутній і мер Гєнадій Труханов
[QUOTE=ola-la35;68035352]Тогда продвигают версию, что девочки "сами виноваты" и накажут вожатых типа "нарушение безопасности", чтоб отвлечь от глобального(((((
Выражаю родителям свои соболезнования, сил Вам!!![/QUOTE]
Так и будет,увидите.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;68035407]это один из вопросов[/QUOTE]
Вопрос в том, почему разрешили эксплуатацию здания, отделавшись лишь предписанием и штрафом.
[QUOTE=белоч4ка;68033881]А некоторые ещё доделываются...[/QUOTE]
А некоторые, с фамилиями и печатями уничтожаются или теряются...
[QUOTE=denver-ua;68035389]И строить на костях и жизни ангелочка ,не чего не стоит? Это какими нужно быть?[/QUOTE]Да не поджигал никто специально! Ясно же что это чудо строительного воровства не выдержало эксплуатации.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;68035407]
ЗЫ. оповещение можно отключить только физически - а это диверсия[/QUOTE]
[SPOILER="из инструкции к "Тирасу""]2 Уровень доступа (Администратор)
Доступ к 2 уровню ограничен кодом доступа (заводской код - [1]), после
введения кода необходимо нажать кнопку подтверждения - [#]. Альтернативный
доступ – прикладывание ключа Touch Memory к считывателю (если установлен).
С 2 уровня доступа возможно осуществлять:
• сброс пожарной тревоги;
• включение / отключение оповещения;
• включение / отключение зон;
• включение / отключение реле «Пожар», реле «Неисправность»,
коммуникатора, АСПТ и ПУиЗ.
• изменение кода доступа ко 2 уровня;
• приписывание ключей доступа Touch Memory. [/SPOILER]
[QUOTE=denver-ua;68035322]Особенно в ролике понравилось,как дети кричат спасибо турханову.
[/QUOTE]
есть масса людей которые искренне благодарят Труханова за его работу
чем то же они руководствуются
[QUOTE=Pablo Escobar;68035384]Саму АППС - да, сложно, а вот оповещение - более, чем просто.
Собсно, из-за постоянных сработок, как я понимаю, она и не была подключена на диспетчерский пульт МЧС.[/QUOTE]
АПС могла вообще не выходить на пульт ПЧ...
[QUOTE=Вишня2011;68035462]есть масса людей которые искренне благодарят Труханова за его работу
чем то же они руководствуются[/QUOTE]
как чем? кормятся с его рук. не более
[QUOTE=Lubava;68035468]АПС могла вообще не выходить на пульт ПЧ...[/QUOTE]
Ну, так она и не была подключена, о чем сразу и говорилось. Летом, вроде, им выписали штраф и предписание по этому поводу.
[QUOTE]Геннадий Зубко, вице-премьер-министр Украины
Было установлено, что в июне этот санаторий и этот директор получили предписание о подключение пожарной сигнализации к пожарному пульту, чего не было сделано. Было ещё несколько предписаний с точки зрения безопасности.[/QUOTE]
А почему худрук была единственной взрослой в здании с 42 детьми? Разве не должен там быть еще хоть один вожатый, охранник? Как всегда нашли крайнего и прикрыли свои пятые точки, а то, что лагерь не соответствует нормам по массе пунктам, то ерунда, деньги распилили и ни за что не отвечают. Мерзко.
Безумно жаль погибших и пострадавших. Нет слов, чтоб передать как жаль родителей, хотели как лучше, заботились об отдыхе детей, а их детей убила чужая жадность, сил им пережить это.
[QUOTE=sl2sl;68035487]как чем? кормятся с его рук. не более[/QUOTE]
Сняли с языка........
Сажать всех виновных! Причём по самой строгой статье.
[QUOTE=Вишня2011;68035462]есть масса людей которые искренне благодарят Труханова за его работу
чем то же они руководствуются[/QUOTE]
Лично я вообще не понимаю при чем здесь Труханов и его зам? Может я чего-то не знаю?
Сейчас с такими бедламом детей вообще никуда нельзя отправлять . Если проверить все лагеря ,санатории везде проблемы .
[B]чем то же они руководствуются[/B][/QUOTE]
Анипанятно чем...:search:
Один из примеров:
[url]http://www.megafon.od.ua/2017/09/07/doveriai-delam-agressivnaia-fanatka-truhanova-provalilas-v-iamu-na-trotuare-video/[/url]
В Одессе агрессивная фанатка Труханова, заявившая, [B]что мэра «нужно целовать в …» [/B]провалилась в яму посреди тротуара, вымытую водой из прорвавшего водопровода.
[QUOTE=Lubava;68035527]Лично я вообще не понимаю при чем здесь Труханов и его зам? Может я чего-то не знаю?[/QUOTE]
[url]http://hrabro.com/105132[/url]
[QUOTE=Kykyshka;68035535]Анипанятно чем...:search:
Один из примеров:
[url]http://www.megafon.od.ua/2017/09/07/doveriai-delam-agressivnaia-fanatka-truhanova-provalilas-v-iamu-na-trotuare-video/[/url]
В Одессе агрессивная фанатка Труханова, заявившая, [B]что мэра «нужно целовать в …» [/B]провалилась в яму посреди тротуара, вымытую водой из прорвавшего водопровода.[/QUOTE]
а его противнице дали по голове....и что?
А что касается салютов и празднований - причем тут одно к другому? У кого-то горе, у кого-то свадьба...к счастью или к сожалению, так устроены люди, каждую секунду на планете кто-то умирает и рождается... Невеста в фате или именинник-юбиляр этот пожар точно не устраивали, да и помочь в тот момент ничем не могли.
Салюты и праздники бывают каждый день , несмотря на то, что каждый день кто-то погибает и умирает -это да....на салюты и песни-пляски во время ОБЪЯВЛЕННОГО траура в городе-этого в нормальный цивилизованых странах нет, это кощунство...вот вам и ответ почему мы так живем и падая на улице, проходим мимо друг друга....чужая беда вот так считается чужой и все...Кстати-живу возле парка Горького-тоже как и в обычный день с их точек песни на весь квартал... Нет у нас будущего-мы страна примитивных мерзких существ, в мозгах которых заложены инстинкты на пожрать и пожить себе в удовольствие ....
[QUOTE=Мамачуда;68035506]А почему худрук была единственной взрослой в здании с 42 детьми? Разве не должен там быть еще хоть один вожатый, охранник? Как всегда нашли крайнего и прикрыли свои пятые точки, а то, что лагерь не соответствует нормам по массе пунктам, то ерунда, деньги распилили и ни за что не отвечают. Мерзко.
Безумно жаль погибших и пострадавших. Нет слов, чтоб передать как жаль родителей, хотели как лучше, заботились об отдыхе детей, а их детей убила чужая жадность, сил им пережить это.[/QUOTE]
охранник на выходе к морю, но сгоревшее здание ему не видно, оно перекрыто другим, а дежурный вожатый мог находиться где угодно
[QUOTE=Lubava;68035527]Лично я вообще не понимаю при чем здесь Труханов и его зам? Может я чего-то не знаю?[/QUOTE]
Не поленитесь и почитайте тему сначала.
Тема плавно переросла в политику ...... люди мало в политических темах горло друг другу перегрызаете . Виновные все и в первую очередь директор лагеря -мудак редкий
Пару лет назад в Бухаресте сгорел ночной клуб, погибло 60+ человек. И, вроде бы, премьер с правительством там ни при чем, но все же вынуждены были уйти в отставку после волны протестов.
[QUOTE=sl2sl;68035487]как чем? кормятся с его рук. не более[/QUOTE]
та нет
обычные люди, жители , не имеющие никакого отношения к кормушке
приводят примеры улучшения инфраструктуры города
даже если есть ошибки, считают что обидеть художника \хозяйственника\ может каждый
они так искренне считают
если среди ваших знакомых нет таких, значит вы не затрагивали тему
[QUOTE=Pablo Escobar;68035591]Пару лет назад в Бухаресте сгорел ночной клуб, погибло 60+ человек. И, вроде бы, премьер с правительством там ни при чем, но все же вынуждены были уйти в отставку после волны протестов.[/QUOTE]
Значит Порошенко должен уйти,он открывал лагерь .
[QUOTE=лина4;68035576]Тема плавно переросла в политику ...... люди мало в политических темах горло друг другу перегрызаете . Виновные все и в первую очередь директор лагеря -мудак редкий[/QUOTE]
а вы хотели что бы все поверили в бред что все порешает суд? что ничего не украли и будут ждать пока европейский суд порешает чо да как? понятно что вы лице каким то местом прилипшее к буджетным средствам и понятно ваше стремление свести все домыслы об отсутствии коррупции и тд и тп в горвласти на нет
[QUOTE=Pablo Escobar;68035416]Вопрос в том, почему разрешили эксплуатацию здания, отделавшись лишь предписанием и штрафом.[/QUOTE]
вся суть темы сводится к данному посту. ...кто, когда и почему. чем руководствовались. ..коротко, ясно, доступно. без излишней патетики.
[QUOTE=Dara*;68035551]а его противнице дали по голове....и что?[/QUOTE]
"Поцелуем в попу"...он ни в чем не виноват
[QUOTE=sl2sl;68035629]а вы хотели что бы все поверили в бред что все порешает суд? что ничего не украли и будут ждать пока европейский суд порешает чо да как? понятно что вы лице каким то местом прилипшее к буджетным средствам и понятно ваше стремление свести все домыслы об отсутствии коррупции и тд и тп в горвласти на нет[/QUOTE]
Это ваши фантазии .... давайте ещё меня здесь осуждать . Уже на личности переходите .
[QUOTE=лина4;68035608]Значит Порошенко должен уйти,он открывал лагерь .[/QUOTE]
уже шнурки гладит,а завтра как раз уйдет
[QUOTE=Вишня2011;68035601]та нет
обычные люди, жители , не имеющие никакого отношения к кормушке
приводят примеры улучшения инфраструктуры города
даже если есть ошибки, считают что обидеть художника \хозяйственника\ может каждый
они так искренне считают
если среди ваших знакомых нет таких, значит вы не затрагивали тему[/QUOTE]
та не придумывайте . корм от власти можно получать не только в деньгах. дал копейку к пенсии хороший. а еще боделан хороший.но того хунта выгнала в петроград. а гуйвиц был плохой. понимаете так просто удобно все списывать на ошибки...
[QUOTE=English Bulldog;68035633]вся суть темы сводится к данному посту. ...кто, когда и почему. чем руководствовались. ..коротко, ясно, доступно. без излишней патетики.[/QUOTE]
По цепочке: субподрядчики, устанавливавшие систему -> генподрядчик, принимавший работы у субчиков -> служба заказчика, принимающая объект у генподрядчика -> эксплуатирующая организация -> руководство местного управления МЧС.
Как-то так, мне кажется.
[QUOTE=лина4;68035608]Значит Порошенко должен уйти,он открывал лагерь .[/QUOTE]
И вся его "компания"
Честно, вот даже не представляю, когда у нас начнут соблюдать законы, правила. Наверное никогда....
На секунду не могу представить чувств родителей... Господи, сил им! Дети цели себе ставили, стремились к чему-то, планы строили... и так по воле наших ...нет слов..уродов, все закончилось трагически...
Вот как, и что мы должны сделать, что бы заставить ответить виновных.
[QUOTE=лина4;68035641]Это ваши фантазии .... давайте ещё меня здесь осуждать . Уже на личности переходите .[/QUOTE]
где вы видели переход на личность? я не говорил что вы не красивая или еще что то, а то что вы пишете наводит на мысль что потерять источник дохода ой как не хочется...
[QUOTE=oksana-1965;68035552]Салюты и праздники бывают каждый день , несмотря на то, что каждый день кто-то погибает и умирает -это да....на салюты и песни-пляски во время ОБЪЯВЛЕННОГО траура в городе-этого в нормальный цивилизованых странах нет, это кощунство...вот вам и ответ почему мы так живем и падая на улице, проходим мимо друг друга....чужая беда вот так считается чужой и все...Кстати-живу возле парка Горького-тоже как и в обычный день с их точек песни на весь квартал... Нет у нас будущего-мы страна примитивных мерзких существ, в мозгах которых заложены инстинкты на пожрать и пожить себе в удовольствие ....[/QUOTE]
На свадьбе обычно бывает больше одного человека - вряд ли о трагедии не знал НИКТО. Просто действительно пофиг. Насчитала три (тоже черемушки) с 9 вечера. То есть разные мероприятия. Ладно, гуляйте - но салюты зачем? А просто. И даже война ничего не изменила.
апд.
но не все потеряно
[IMG]https://pbs.twimg.com/media/DJ3HcT0W4AEZgbM.jpg[/IMG]
[QUOTE=sl2sl;68035718]где вы видели переход на личность? я не говорил что вы не красивая или еще что то, а то что вы пишете наводит на мысль что потерять источник дохода ой как не хочется...[/QUOTE]
ну слушайте, ваши посты и некоторых тоже наводят на аналогичные мысли...только кормушка другая
ответить по закону должен виновный, а не неудобный
[QUOTE=Pablo Escobar;68035694]По цепочке: субподрядчики, устанавливавшие систему -> генподрядчик, принимавший работы у субчиков -> служба заказчика, принимающая объект у генподрядчика -> эксплуатирующая организация -> руководство местного управления МЧС.
Как-то так, мне кажется.[/QUOTE]
так и есть, Пабло. заказчик-подрядчик-контролирующие органы. вот перечень виновных лиц.. вопрос в том, кого привлекут из данной связки... и привлекут ли..
[QUOTE=Dara*;68035751]ну слушайте, ваши посты и некоторых тоже наводят на аналогичные мысли...только кормушка другая
та да. я даже не скрываю... госдеп ессно.. кто же еще
[QUOTE=sl2sl;68035718]где вы видели переход на личность? я не говорил что вы не красивая или еще что то, а то что вы пишете наводит на мысль что потерять источник дохода ой как не хочется...[/QUOTE]
Повторяю не фантазируйте . Пишите по теме ,а не моих источниках дохода . Вы тоже пишите о Гурвице и Боделане при чем они к этой трагедии .
В последнее время в Одессе очень много жгут .Кому то это же выгодно ...
[QUOTE=scientist;68035742]кстати большинство детей было спасено - почему никто об этом не пишет[/QUOTE]
Потому что все дети должны били быть спасены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потому что город заплатил за постройку, сигнализацию и воду, потому что иначе нельзя собирать детей устраивать лотерею с их жизнью!
А город - это мы, мы заплатили за то, чтобы наши дети отдыхали в безопасности, в результате наши деньги украли, нам подсунули какую-то фигню из-за которой погибли наши дети.
[QUOTE=scientist;68035713]ну и при чем тут Порошенко? что он вам плохого сделал, это кстати лучший президент на фоне прошлых.Президент - что виноват что подрядчик украл из сметы?[/QUOTE]
Да, именно он и виноват, шо за 3 года система которая позволяет воровать не то шо не сломлена а ещё им же и возглавлена
[QUOTE=Pablo Escobar;68035694]По цепочке: субподрядчики, устанавливавшие систему -> генподрядчик, принимавший работы у субчиков -> служба заказчика, принимающая объект у генподрядчика -> эксплуатирующая организация -> руководство местного управления МЧС.
Как по мне цепочка другая. Липовый тендер выигран, размер отката оговорен. За остаток сделать нормально нельзя. Субподрядчики сделали свою работу в тех объемах за которые им заплатили. Плюс те же субподрядчики скорее всего договорились с МЧС. На бумаге все было ок. Деньги поделены и пропиты.
[QUOTE=лина4;68035775]Повторяю не фантазируйте . Пишите по теме ,а не моих источниках дохода . Вы тоже пишите о Гурвице и Боделане при чем они к этой трагедии .
В последнее время в Одессе очень много жгут .Кому то это же выгодно ...[/QUOTE]
я к тому что есть категория граждан которые так сказать...ностальгируют...
[QUOTE=scientist;68035742]кстати большинство детей было спасено - почему никто об этом не пишет[/QUOTE]
[QUOTE=scientist;68035766]47 спасенных детей и всего 3 погибших - это надо признать хороший результат - администрация сделала все что смогла[/QUOTE]
а вы то читаете? ??
пишут!
пишут что большинство спасено.... [B]спасено другими детьми [/B].
"хороший результат"...... как можно такое вообще писать про ЭТО.
ТРуханов не при чем-это точно, поэтому и директора лагеря сразу в больничку спрятал ( у нас в стране так принято, кто "не виноват"-сразу болеет, а потом неожиданно на Канарских островах оказывается) и рассказывать стал, что все впорядке там было ( муниципальный же лагерь был и денежки выделялись и откаты были совсем чужим людям, с мэрией ничего общего не имеющих, конечно) .Поэтому и к людям не вышел-сказать журналистам в студии на телекамеры можно все, а родителям ( а они там тоже были, не только чужие люди , которых почему-то одни видят только) страшновато и нечего против их фактов , что они знают. Список дел "пушистого и мягкого" мэра-хозяйственника можно долго перечислять, только бесполезно...боготворение иногда так и не проходит...своих детей они в этот лагерь не отправляли, а заграницу, где в случае чего спрос конкретный, а не как у нас - от дел отстранил и в больницу спрятал с "сердечным приступом", чтобы лишнего нигде ничего не говорил, пока версию и виноватого придумают...
Читаю про бумбокс, в тот момент, когда в районе продмаша идет концерт, причем очень громко орут. Вот так и живем(, так что где то траур, а где- то песни петь можно в 15 км от зеленого театра.
[QUOTE=denizz;68035790]Как по мне цепочка другая. Липовый тендер выигран, размер отката оговорен. За остаток сделать нормально нельзя. Субподрядчики сделали свою работу в тех объемах за которые им заплатили. Плюс те же субподрядчики скорее всего договорились с МЧС. На бумаге все было ок. Деньги поделены и пропиты.[/QUOTE]
там же все через прозоро идет...и там заплатили?
[QUOTE=scientist;68034579]тогда это еще более горько осознавать, но не думаю что это проблема только одесситов и Одессы - шо ж мы прокаженные какие что ли?[/QUOTE]
Выбрать мэром бандюгана из 90-х - ты думаешь не прокаженные?
[QUOTE=scientist;68035742]кстати большинство детей было спасено - почему никто об этом не пишет[/QUOTE]вы не с той стороны смотрите - случись пожар на час и более позже, трагедия была бы масштабнее. Просто повезло, что был ещё вечер, когда интересно поболтать и дети не глубоко заснули...
[QUOTE=oksana-1965;68035805]ТРуханов не при чем-это точно, поэтому и директора лагеря сразу в больничку спрятал ( у нас в стране так принято, кто "не виноват"-сразу болеет, а потом неожиданно на Канарских островах оказывается) и рассказывать стал, что все впорядке там было ( муниципальный же лагерь был и денежки выделялись и откаты были совсем чужим людям, с мэрией ничего общего не имеющих, конечно) .Поэтому и к людям не вышел-сказать журналистам в студии на телекамеры можно все, а родителям ( а они там тоже были, не только чужие люди , которых почему-то одни видят только) страшновато и нечего против их фактов , что они знают. Список дел "пушистого и мягкого" мэра-хозяйственника можно долго перечислять, только бесполезно...боготворение иногда так и не проходит...[/QUOTE]
по интеру показывали, что родители детей из Адели были под киевским ровд
[QUOTE=denizz;68035790]Как по мне цепочка другая. Липовый тендер выигран, размер отката оговорен. За остаток сделать нормально нельзя. Субподрядчики сделали свою работу в тех объемах за которые им заплатили. Плюс те же субподрядчики скорее всего договорились с МЧС. На бумаге все было ок. Деньги поделены и пропиты.[/QUOTE]
цепочка идентична. ..кто получил тендер, кто кому кум, сват, брат..это не суть. с какими нарушениями был принят объект, сколько водки было выпито в кабаках за "успешную муниципальную стройку"..это все патетика. это каждый день сплошь и рядом.
[QUOTE=Slavok;68035823]Выбрать мэром бандюгана из 90-х - ты думаешь не прокаженные?[/QUOTE]
Очень многие адекватные люди почему-то решили не идти на выборы (
[QUOTE=sl2sl;68035681]та не придумывайте . корм от власти можно получать не только в деньгах. дал копейку к пенсии хороший. а еще боделан хороший.но того хунта выгнала в петроград. а гуйвиц был плохой. понимаете так просто удобно все списывать на ошибки...[/QUOTE]
Петроград это где?
в каком веке?
мер города решает вопросы прибавки к пенсии?
я и не знала..
это не я придумываю, а вы)
при Гурвице подобного случиться конечно же не могло
я ни в коем разе не защищаю Труханова как и кого либо другого из чиновников
сами по себе все подобные должности очень обязывающие и сопряжены с огромной ответственностью
скажите честно - вы бы согласились занимать данный пост имея все возможности и полномочия?
я бы - нет
[QUOTE=scientist;68035827]вы в это верите как дети такого возраста могут кого-то спасать? конечно те взрослые - что там были проявили героизм[/QUOTE]
да, верю. потому что с подростками в том числе тоже работала
а вы где такую статистику "хороших результатов" нашли то? дибильную
"всего" 3 на 47... или 30 на 470 если бы корпус больше был - это тоже "результат"?. Взрослые там "героически" отчитывались на видео что "всех вывели!" и даже не подняли шум что потеряли трех девочек.
[QUOTE=не ангел но....;68035571]Не поленитесь и почитайте тему сначала.[/QUOTE]
Я не ленивая, в теме с утра. Но прямой его вины не вижу. Дело не в нем, а в его окружении. Вы думаете, если бы ему доложили, что в лагере не все в порядке с ПБ, он бы не распорядился их устранить??? Или ему каждый день на стол приносят выписанные предписания ДСНС??? А может виноваты те, кто знал и молчал? Или откладывал на потом, авось пронесет?
Рыба воняет не только с головы, но и изнутри! А как показывает практика, и с хвоста...
Пабло , как бы все верно....
Но главное в этом все то что надо остановится на директоре....
Так как в предписании пожарников сказано что они указали на то что у лагеря закончился договор по обслуживанию пожарки....
И это еще вроде 23 июля или июня....
Чем ОНИ думали с того времени ...
Сам только отошел хоть чуть от этого...
Я приехал туда в 24:00... Уехал в 3 . Мой младшенький жил в соседнем корпусе , ансамбль " Радость"
Спасибо вожатой, он уже спал и она подняла его и его друга , выбежали только в трусиках... мой успел зацепить любимое одеяльце....
Уже ближе к часу , мы с другими отцами выносили личные вещи охапками в простынях.... ибо картина была очень и очень печальная...
стекла лопались на глазах и выкручивало двери и окна...
Мои самые искренние соболезнования родителям...
[QUOTE=Slavok;68035823]Выбрать мэром бандюгана из 90-х - ты думаешь не прокаженные?
:good:
[QUOTE=Франческа*;68034910]Один взрослый на 42 ребенка? Не многовато ли? Почему не одного? А куда делись безмозглые курицы воспитатели-вожатые? При поселении нужно было сразу выключить свет, газ и воду. Свет не нужен,-иногда днем солнце есть, газ тем более, а вода - в море., тогдаб никого током и не било. А руководству лагеря нужно было посоветовать одевать тоже резиновые, но не тапочки и на голову!Отключть сигнализацию -это вообще святое! Была пропита...- не было пропитки... - про детей тупо забыли.[/QUOTE]
Одесситы вообще не привыкли к деревянным домам. В России то все знают как полыхают деревянные дома и моментально выскакивают. И то каждый год тысячи гибнут в этих домах. Представьте себе ночь, всё обесточенно света нет. Как вожатые могли быстро разобраться в полной темноте и выяснить кто выбежал, а кто нет? Виноват несчастное совпадение обстоятельств
[QUOTE=scientist;68035766]47 спасенных детей и всего 3 погибших - это надо признать хороший результат - администрация сделала все что смогла[/QUOTE]
Не должно было этого произойти!!!! Вообще!!! Дети должны были отдохнуть и вернуться к родителям, в школы!! Какая администрация???? Руководитель коллектива? Дети самостоятельно?
Или директор в огонь бросался за детьми?