-
[QUOTE=M@nuna;65867515]А где-то можно увидеть пример тестирования в ИУ? Какие навыки ребенок должен показать?[/QUOTE]
[url]https://m.vk.com/wall-117323506_283?post_add#post_add[/url]
[url]http://forum.likar.info/topic/770416-testirovanie-po-programme-intellekt-ukrainyi/[/url]
-
[QUOTE=Тетянко;65865231]Здравствуйте.
в этом году моя дочь первоклассница. Ходили на подготовку в школу в класс ИУ. Учитель сказала, что способная девочка. Сейчас читает 24 слова в минуту и сама учит стихи, которые читает.Но она у нас излишне скромна. Я переживаю, чтобы на тестированиях она не растерялась или застеснялась. От этого она может начать молчать.
Я с ней говорю, что тебе будут задавать вопросы, чтобы ты не боялась, на что слышу ответ:“я уже представляю и уже боюсь”. Сегодня даже заплакала, что ввело меня в ступор.
Может ничего ей не говорить?
вопрос мамам, чьи дети проходили тестирование. Как они себя вели? боялись, нет?какие вопросы задавали деткам?какие эмоции были после тестирования?[/QUOTE]Считаю, что обязательно надо предупредить дочку, что идёте непосредственно на тестирование, потому что так у неё переживания могут вообще зашкалить и может возникнуть чувство предательства, ведь она предупреждала, что очень волнуется. Поиграйте с ней и её подружками в экзамен, пусть сначала она будет экзаменатором, а потом - Вы.
Тестирование у нас проходило индивидуально, каждый ребёнок был записан на определённый день и время. Сын спросил перед ним, если он не ответит, то в школу не поступит? На что я сказала, что если не поступит, то мы пойдём в другую школу, т. к. нам действительно было важно, чтобы оценили объективно и не загрузить его не по силам.
Интересно, что мои хорошие знакомые водили дочку, которая хорошо развита, ходила в садик и занималась не один год ИЗО и танцами, но она неконтактна при первом и даже втором-третьем знакомстве, ребёнку надо время, минут 15-20, чтобы начать общаться даже с детьми. Так вот наша школьная психолог поняла её особенность и пригласила их придти на следующий день на повторное тестирование, т. к. в первый день она на 2/3 вопросов отвечать не хотела, но на сложные в конце ответила.
Мой ребёнок контактный и тоже выкинул коленку - на вопрос "на сколько 8 больше 5", ответил, что "ой, это слишком сложно", пришлось учительнице считать вместе с ним. Учителя отнеслись доброжелательно, не сюсюкали, но и не подгоняли, не выражали недовольства. После собеседования он не переживал как-то, я его похвалила и всё, не обсуждала вопросы, на которые он не ответил или отвечал слабо.
Вопросы тестирования уже назвали - обычные, дата рождения, полное имя своё и родителей, их профессия, срисовать рисунок (важно все детали нарисовать, у нас был домик - надо нарисовать с окном, дверью, дымоходом), вместе с учителем выучить четверостишие, много карточек Равена, чтение на русском, а кто может, и на украинском языке. Были также вопросы относительно школы - зачем в школе звонок и парта, что учат в школе, могут спросить, хотел бы ребёнок учиться или играть весь день, как в садике.
-
[QUOTE=Юлия_П;65867551]Интересно, тут есть родители деток из 53 лицея - у нас было другое тестирование?[/QUOTE]В ИУ тестирование должно быть балльное. У меня подруга отдала ребёнка в 92-ю школу, так там сделали ещё и классы по результатам тестирования - детей с высокими, средними и самыми низкими проходными баллами распределили по классам, чтобы уровень был примерно одинаковый.
Вот тут ещё можно прочесть про вопросы [url]https://vk.com/topic-117323506_33405732[/url].
-
[QUOTE=Nautilus;65867732]
Вопросы тестирования уже назвали - обычные, дата рождения, полное имя своё и родителей, [B]их профессия,[/B] срисовать рисунок (важно все детали нарисовать, у нас был домик - надо нарисовать с окном, дверью, дымоходом), вместе с учителем выучить четверостишие, много карточек Равена, чтение на русском, а кто может, и на украинском языке. Были также вопросы относительно школы - зачем в школе звонок и парта, что учат в школе, могут спросить, [B]хотел бы ребёнок учиться или играть весь день, как в садике.[/B][/QUOTE]
Вопрос о профессии родителей предполагает назвать именно профессию или происходит допрос о работе?)
вопрос про сад вообще не логичен как по мне и никак не показывает готовность ребенка к школе (
-
[QUOTE=M@nuna;65868068]Вопрос о профессии родителей предполагает назвать именно профессию или происходит допрос о работе?)
вопрос про сад вообще не логичен как по мне и никак не показывает готовность ребенка к школе ([/QUOTE]
о профессии в плане понимания, осведомленности. А про сад вопрос если есть, то его цель - прояснение мотивации.
-
[QUOTE=M@nuna;65868068]Вопрос о профессии родителей предполагает назвать именно профессию или происходит допрос о работе?)
вопрос про сад вообще не логичен как по мне и никак не показывает готовность ребенка к школе ([/QUOTE]
допроса по работе нет-кто по профессии твоя мама,папа?нас спросили какие знаем праздники.так что повторите)
-
Запрашивала на сайт ИУ по поводу тестирования и критериев отбора. Вот, что мне ответили:
[I]Добрый день!
Тесты составляются нашими специалистами и предоставляются в школы перед самым тестированием. Во всех школах они одинаковы, но из-за расположения школ или их популярности конкурс на одно место в проектном классе может сильно отличаться. С одними и теми же способностями можно попасть в одну школу и не попасть в другую.
Одного определяющего критерия не существует. Так иногда бывает, что достаточно талантливый ребёнок приходил на тестирование, не умея читать, но затем уже через полгода демонстрировал отличные показатели, в т.ч. техники чтения.[/I]
-
Спросили, знает ли профессию мамы и папы, как по мне, обычный вопрос в череде вопросов.
Вопрос про сад как раз очень логичен, потому что в жизни каждого человека согласно возрасту превалируют определённые интересы, до 6-7-ти игровая деятельность ,с 6-7-х - познавательная, с 12-13 - коммуникативная. Поэтому эти вопросы помогают специалистам определить, созрел ли ребёнок, готов ли он учиться. Но по одному ответу не делают выводов. смотрят в комплексе.
[QUOTE=crazyjune;65871827]Так иногда бывает, что достаточно талантливый ребёнок приходил на тестирование, не умея читать, но затем уже через полгода демонстрировал отличные показатели, в т. ч. техники чтения.[/I][/QUOTE]у нас так и произошло - дети, которые не читали совсем или читали 6-8 слов в минуту прошли наравне с детьми, которые читали 40-70 слов.
-
Спрашивали не КЕМ работают мама-папа, а ЧТО они делают на работе.
Потом мне было сказано, хорошо, что я недавно научилась рисовать компьютер :)
-
Вот интересно, реально есть дети, которые искренне отвечают, что хотят учиться и читать, а не смотреть мультики и играть? Я знаю 8-ми летних деток, которые бы с удовольствием предпочли второе :)
-
[QUOTE=crazyjune;65872492]Вот интересно, реально есть дети, которые искренне отвечают, что хотят учиться и читать, а не смотреть мультики и играть? Я знаю 8-ми летних деток, которые бы с удовольствием предпочли второе :)[/QUOTE]
Мой 6-летка отвечает: "Я хочу учиться, чтобы стать успешным человеком". А сад для него был неприятен, ждал с нетерпением школу. Сейчас спрашиваю, хочется ли в сад теперь, говорит : нет, в школе интереснее, новое узнаю.
И при этом замечательно играет и уроки делать не горит.:vvenkegif: На уроке же решал -читал -писал, и хватит. В принципе, это и соответствует требованиям программы, д/з не задавать. В этом случае интерес и желание учиться было бы еще выше. А ко 2 классу уже включился бы полностью, а так приходится мотивировать мне.
-
[QUOTE=crazyjune;65872492]Вот интересно, реально есть дети, которые искренне отвечают, что хотят учиться и читать, а не смотреть мультики и играть? Я знаю 8-ми летних деток, которые бы с удовольствием предпочли второе :)[/QUOTE]наш после выпускного в садике напрочь отказался туда ходить, сказал, что всё, взрослый, в школу пора. Сколько раз мимо сада проходили по дороге из школы, спрашивала, не хотел бы снова играть и гулять, как раньше - нет. Хотя заходили к воспитателям, рады другу очень, а оставаться там не хочет. Но это не исключает желания играть, просто играм уже не уделяется столько интереса, сам берёт книжки и читает, решал на стенах примеры в сентябре-октябре... т. е. если начался познавательный период, его не спрячешь. Уроки делает сразу все, но если прервался, то сложно усадить окончить это дело ).
-
У нас познавательная деятельность заканчивается изучением погодных явлений, животных, планет и т.п. Читать и писать, как не любил, так и не любил так и не любит. И не понимает зачем оно ему надо.
-
[QUOTE=crazyjune;65873178]У нас познавательная деятельность заканчивается изучением погодных явлений, животных, планет и т. п. Читать и писать, как не любил, так и не любил так и не любит. И не понимает зачем оно ему надо.[/QUOTE]и это нормально, просто учителям удобнее, когда дети ещё любят то, чему они учат ))
-
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ
мы собираемся в школу в 2018.
по каким пособиям занимайтесь? интересует чтение ( самое слабое место у нас), природоведение ,письмо, математика.
посоветуйте издание или авторов.
спасибо
-
[QUOTE=Мудрена Матрена;65878772]ДОБРОГО ВРЕМЕНИ
по каким пособиям занимайтесь? интересует чтение ( самое слабое место у нас), природоведение ,письмо, математика.
спасибо[/QUOTE]
Почитайте хотя бы первые две страницы темы...
Даже первого сообщения было бы достаточно
-
спасибо[/QUOTE]
На полудневке по Федиенко занимаемся. На пришкольной подготовке по спец. ИУ пособиям
-
[QUOTE=Leto78;65878914]Почитайте хотя бы первые две страницы темы...
Даже первого сообщения было бы достаточно[/QUOTE]
что я должна была узнать из первого сообщения?
я не просила пособие ИУ.
-
[QUOTE=Мудрена Матрена;65880535]что я должна была узнать из первого сообщения?
я не просила пособие ИУ.[/QUOTE]
смысл готовиться к поступлению в ИУ, не по пособиям проекта?
-
[QUOTE=Leto78;65880699]смысл готовиться к поступлению в ИУ, не по пособиям проекта?[/QUOTE]
А вы видели эти пособия? Смысл по ним готовиться
-
[QUOTE=crazyjune;65880743]А вы видели эти пособия? Смысл по ним готовиться[/QUOTE]
Смысл вообще идти в иу?)
Пособия подготовки идентичны тем пособиям по которым ребенок будет заниматься, зачем придумывать велосипед если его уже придумали за вас?
Так четко прослеживается : те кто уже определился и активно готовятся поступать в ИУ и те кто еще на распутье - изменение мнения от восхищения до полного отрицания и обратно
-
[QUOTE=Leto78;65880699]смысл готовиться к поступлению в ИУ, не по пособиям проекта?[/QUOTE]
я не собираюсь пройти с ребенком материал первого класса ИУ
я просила и вижу смысл подготовить ребенка что бы он считал и писал. развить воображение и речь. для этого не обязательно пособие ИУ. я думаю есть много другого материала.
прошу совета, какие авторы подают материал доступно и интересно.
спасибо
-
[QUOTE=M@nuna;65880786]Смысл вообще идти в иу?)
Пособия подготовки идентичны тем пособиям по которым ребенок будет заниматься, зачем придумывать велосипед если его уже придумали за вас?
Так четко прослеживается : те кто уже определился и активно готовятся поступать в ИУ и те кто еще на распутье - изменение мнения от восхищения до полного отрицания и обратно[/QUOTE]
Не надо пожалуйста коверкать. Пособия рассчитаны на тренировку определенных навыков логического мышления, изучения букв украинского алфавита и цифр до 10. По природоведению там нет ничего, логических задач тоже очень мало. Чтобы ребенок научился хорошо мыслить, ему нужно много рассуждать, проговаривать, делать рассказы по картинкам, тренировать память. Нету математики, от слова совсем. Ни счёт в пределах десяти (сложение, вычитание), ни операций сравнения. Наработок по чтению тоже нет. На постановку руки мне задания у них нравятся. Но нету звуко-буквенного анализа, ребенок не учится разделять слово на слоги, выделять первый, последний звук. Вообщем, для тех требований, которые сейчас предъявляет школа к первокласснику этого мало. Возможно, если в садике у ребенка хорошие воспитатели, которые занимаются с детьми и чему-то их учат, этого достаточно. Но если ребенок домашний и просто прошел подготовку по этим пособиям, тестирование он врядли пройдёт. Это исключительно мое мнение. Я на нем не настаиваю
-
по каким пособиям занимайтесь? [B]интересует чтение ( самое слабое место у нас)[/B], природоведение ,письмо, математика.
спасибо[/QUOTE]Букварь Жуковой Вы уже одолели? Если нет, то это самое удачное пособие для обучения чтению. Правда, мы учились читать на русском, с украинским ребёнок впервые столкнулся в школе.
Письмо - можно взять любые прописи с палочками-кружочками-картинками пунктиром, чтобы обводить.
По математике - ищите книжечки типа прописей с элементарными примерами на сложение и вычитание. Хорошо примеры-домики для усваивания состава чисел. Задачки решайте в уме, без каких-то пособий - на добавить, отнять и на сколько больше-меньше.
-
[QUOTE=Мудрена Матрена;65880789]я не собираюсь пройти с ребенком материал первого класса ИУ
я просила и вижу смысл подготовить ребенка что бы он считал и писал. развить воображение и речь. для этого не обязательно пособие ИУ. я думаю есть много другого материала.
прошу совета, какие авторы подают материал доступно и интересно.
спасибо[/QUOTE]
Вы бы почитали первые страницы....
Никто не писал о "пройти 1 класс наперед", а о пособиях [B]подготовки[/B] Интеллект Украины
-
Мы дополнительно много решали задачек на развитие логики, таких пособий сейчас много. Я бы добавила пособие по разв.речи, составлять рассказы по картинкам. Нам помог английский, который был на подготовке, перед школой у сына был уже неплохой словарный запас, которым он и сейчас пользуется.
Отправлено с моего M5 через Tapatalk
-
Самим идти в первый класс, много информации перелопатили о проекте "Интеллект Украины", поговорили со многими родителями, чьи дети обучаются по этой программе. Отзывы весьма противоречивые и наверно тут всё больше зависит от индивидуальности учителя, чем от программы. В принципе так было и всегда. Родители всегда определялись на учителя потому что в начальной школе не программа украшает учителя, а учитель украшает программу. Я общался с многими родителями, чьи дети обучаются по этой программе - люди шли на учителя, а не на программу, а те родители, которые шли на программу не обращая внимание на учителя - очень об этом сожалеют.
-
Учитель - это очень важно. Но бывает и и иначе :))) Мне понравилась сама программа, точнее ее элементы, про которые удалось узнать. С учительницей познакомились уже перед школой. Но нам с ней очень повезло. Даже вот не знаю, если бы прошлось стоять перед выбором, учитель или программа, что бы выбрали. Та программа, что сейчас в 1 обычном классе, мне абсолютно не нравится.
-
Для ИУ необходимо 3 фактора:
- наличие у родителей ребенка денежных знаков - это основной показатель талантливости ибо у у талантливых родителей как правило талантливые дети. А если родители талантливые, то у них всегда есть денежные знаки. Это основной критерий отбора.
- сильный, вменяемый учитель ибо только он может своим профессионализмом закрыть все дыры и недоработки этого проекта
- родители, у которых есть время и желание заниматься самообразованием ребенка
Формула следующая: Денежные знаки + профессионализм учителя + время и внимание родителей = положительный результат. ИУ ту не при делах. ИУ - это просто коммерческий проект, брэнд, под который берут деньги с родителей. Что-то типа соков Нони (если кто знает основы сетевого маркетинга). Многие родители это понимают и согласны на этот проект только при условии, что он не будет стоить им денег, хотя они являются вполне платежеспособными людьми, но просто не хотят быть лохами.
[QUOTE=SemiTsvetik;65887200]Учитель - это очень важно. Но бывает и и иначе :))) Мне понравилась сама программа, точнее ее элементы, про которые удалось узнать. С учительницей познакомились уже перед школой. Но нам с ней очень повезло. Даже вот не знаю, если бы прошлось стоять перед выбором, учитель или программа, что бы выбрали. Та программа, что сейчас в 1 обычном классе, мне абсолютно не нравится.[/QUOTE]
-
спасибо[/QUOTE]Если не ходите никуда на подготовку, то по тетради Федиенко [URL="https://yandex.ua/images/search?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%20%D0%B2%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83%20%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE&noreask=1&lr=145"]"Скоро в школу"[/URL] занимаются на большинстве подготовок - как раз там понемногу всех задний.
Ещё мне нравились очень [URL="https://yandex.ua/images/search?text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%205-6%20%D0%BB%D0%B5%D1%82&noreask=1&lr=145"]"Тесты"[/URL] Земцовой, мы их несколько лет подряд покупали.
И есть подобные развивающие пособия [URL="https://yandex.ua/images/search?text=%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD&stype=image&lr=145&noreask=1&parent-reqid=1487619996784390-1271764924176497489805581-sas1-2621&source=wiz"]"Игралочка"[/URL] Петерсон, там много логических и математических заданий, она сильнее Земцовой, но в её пособиях всегда мелкие иллюстрации.
Ещё прописи разрабатывать руку - со всякими линиями, точками, а не буквами-цифрами, [URL="http://study.ua-ua.com.ua/doshkolnikam/obuchenie-pismu-propisi-melkaya-motorika/?page=6"]такого[/URL] типа.
Я и на бэбиплюсе заказывала ина форуме у девочек в темах с книжками, можно скачать некоторые пособия.
-
[QUOTE=stamps-ukraine;65886938]Я общался с многими родителями, чьи дети обучаются по этой программе - люди шли на учителя, а не на программу, а те родители, которые шли на программу не обращая внимание на учителя - очень об этом сожалеют.[/QUOTE]Ну не все ). Мы пошли только из-за программы в свою школу, учитель молодая и в классе все довольны. Но и все учителя на параллели у нас хорошие.
[QUOTE=Givi2008;65887505]Многие родители это понимают и согласны на этот проект только при условии, что он не будет стоить им денег, хотя они являются вполне платежеспособными людьми, но просто не хотят быть лохами.[/QUOTE]Гиви, никто из родителей, отдавших детей в классы ИУ, не бегает по темам других школ и не пишет, что остальные родители что-то упускают или какие-то не такие, а вот сюда как мёдом намазано, забегают с публичными оскорблениями. Мож в консерватории что-то подправить )?
-
[QUOTE=Givi2008;65887505]Для ИУ необходимо 3 фактора:
- наличие у родителей ребенка денежных знаков - это основной показатель талантливости ибо у у талантливых родителей как правило талантливые дети. А если родители талантливые, то у них всегда есть денежные знаки. Это основной критерий отбора.
- сильный, вменяемый учитель ибо только он может своим профессионализмом закрыть все дыры и недоработки этого проекта
Формула следующая: Денежные знаки + профессионализм учителя + время и внимание родителей = положительный результат. ИУ ту не при делах. ИУ - это просто коммерческий проект, брэнд, под который берут деньги с родителей. Что-то типа соков Нони (если кто знает основы сетевого маркетинга). Многие родители это понимают и согласны на этот проект только при условии, что он не будет стоить им денег, хотя они являются вполне платежеспособными людьми, но просто не хотят быть лохами.[/QUOTE]
Вы действительно считаете, что 200 грн в месяц способны платить только зажиточные родители? Ну и насчёт самообразования, то как ни крути, в обучении начальной школы есть два варианта - хороший учитель на продленка или мама, разжовывающая материал. По-другому не получится, что интеллект, что не интеллект
-
[QUOTE=crazyjune;65888150]Вы действительно считаете, что 200 грн в месяц способны платить только зажиточные родители? Ну и насчёт самообразования, то как ни крути, в обучении начальной школы есть [B]два варианта - хороший учитель на продленка или мама[/B], разжовывающая материал. По-другому не получится, что интеллект, что не интеллект[/QUOTE]
или репетиторы)
-
С чего так решили? Может именно я тот родитель, который лохонулся и отдал своего ребенка обучаться по программе ИУ? :)
[QUOTE=crazyjune;65888150]Вы действительно считаете, что 200 грн в месяц способны платить только зажиточные родители? Ну и насчёт самообразования, то как ни крути, в обучении начальной школы есть два варианта - хороший учитель на продленка или мама, разжовывающая материал. По-другому не получится, что интеллект, что не интеллект[/QUOTE]
-
[QUOTE=Givi2008;65888373]С чего так решили? Может именно я тот родитель, который лохонулся и отдал своего ребенка обучаться по программе ИУ? :)[/QUOTE]
так переводите ребенка в др.класс) че терпеть-то?
-
Если бы 200 грн месяц - даже БОМЖи заплатят. Там просто по ходу возникает масса схем под которые берут деньги и ИУ не является причиной, но веткором, указателем с кого можно поиметь денег. А дальше ловкость рук и рычаги давления. В заложниках ведь ребёнок.
[QUOTE=crazyjune;65888150]Вы действительно считаете, что 200 грн в месяц способны платить только зажиточные родители? Ну и насчёт самообразования, то как ни крути, в обучении начальной школы есть два варианта - хороший учитель на продленка или мама, разжовывающая материал. По-другому не получится, что интеллект, что не интеллект[/QUOTE]
-
[QUOTE=Dominanta;65888425]так переводите ребенка в др.класс) че терпеть-то?[/QUOTE]
Есть такое понятие как микроклимат коллектива. Да и на параллели учителя по-хуже. Обязательно переведем, но как говорил Азаров "попизже". :) Но не только в другой класс, но и в другую школу. На переправе коней не меняют.
-
[QUOTE=Givi2008;65888435]Если бы 200 грн месяц - даже БОМЖи заплатят. Там просто по ходу возникает масса схем под которые берут деньги и ИУ не является причиной, но веткором, указателем с кого можно поиметь денег. А дальше ловкость рук и рычаги давления. В заложниках ведь ребёнок.[/QUOTE]
у нас за полгода обучения ничего не собирали поверх 200гр. тетради выдают.только у клетку принести нужно.нам вообще в школе со всеми этими сборами очень повезло-лишнего не собирают,еще подарки умудряются детям делать с денег собранных на нужды класса.
-
[QUOTE=Givi2008;65888435]Если бы 200 грн месяц - даже БОМЖи заплатят. [B]Там[/B] просто по ходу возникает масса схем под которые берут деньги и ИУ не является причиной, но веткором, указателем с кого можно поиметь денег. А дальше ловкость рук и рычаги давления. В заложниках ведь ребёнок.[/QUOTE]Там - это где, в какой школе? Что за схемы?
-
[QUOTE=Givi2008;65888435]Если бы 200 грн месяц - даже БОМЖи заплатят. Там просто по ходу возникает масса схем под которые берут деньги и ИУ не является причиной, но веткором, указателем с кого можно поиметь денег. А дальше ловкость рук и рычаги давления. В заложниках ведь ребёнок.[/QUOTE]
На Ваш взгляд обучение в проектном классе не стоит тех расходов, которые приходится нести родителям? Без платной продленки, платных обедов, репетиторов, платных студий и секций, расходов на форму, транспортных расходов Вы укладываетесь в сумму около 1000 грн. в месяц/около 10 000 грн. в год (рабочие тетради, учебник по иностранному, мебель, техника, ремонты, праздники, костюмы, фотографии, представления гастролеров в школе, экскурсии, внешкольные поездки и мероприятия, подарки ученикам и педагогам, смарси, охрана, расходы на подготовку и участие в школьных проектах, конкурсах, олимпиадах, благотворительных акциях и ярмарках, благотворительность в фонд школы и фонд школы, вступительный благовзнос)? В другом классе/школе будут почти такие же расходы, может на 200-400 грн. в месяц меньше.ИМХО.
-
[QUOTE=Nautilus;65888689]Там - это где, в какой школе? Что за схемы?[/QUOTE]
тоже интересно :)
-
У нас нет доп.расходов тоже. Вы о чем вообще???
-
[QUOTE=SemiTsvetik;65895805]У нас нет доп.расходов тоже. Вы о чем вообще???[/QUOTE]
Продлёнка с классным руководителем беспатентная, на праздники, театры, экскурсии, ремонты, мебель, технику, благотворительность и т.д. не собирают?
-
[QUOTE=Lyutik;65895904]Продлёнка с классным руководителем беспатентная, на праздники, театры, экскурсии, ремонты, мебель, технику, благотворительность и т.д. не собирают?[/QUOTE]
Ну так это не только в ИУ классах
-
[QUOTE=crazyjune;65895938]Ну так это не только в ИУ классах[/QUOTE]
Конечно, но у одних на праздники собирают по 60 грн., а у других по 300+платные репетиции+костюмы.... Одних прежняя мебель устраивает, другим за год нужно поменять мебель, купить локкеры, сделать ремонт, купить технику, ролеты на окна...
-
[QUOTE=Lyutik;65891926]На Ваш взгляд обучение в проектном классе не стоит тех расходов, которые приходится нести родителям? Без платной продленки, платных обедов, репетиторов, платных студий и секций, расходов на форму, транспортных расходов Вы укладываетесь в сумму около 1000 грн. в месяц/около 10 000 грн. в год (рабочие тетради, учебник по иностранному, мебель, техника, ремонты, праздники, костюмы, фотографии, представления гастролеров в школе, экскурсии, внешкольные поездки и мероприятия, подарки ученикам и педагогам, смарси, охрана, расходы на подготовку и участие в школьных проектах, конкурсах, олимпиадах, благотворительных акциях и ярмарках, благотворительность в фонд школы и фонд школы, вступительный благовзнос)? В другом классе/школе будут почти такие же расходы, может на 200-400 грн. в месяц меньше.ИМХО.[/QUOTE]у нас из всего, что Вы перечислили, был единоразовый сбор на 4 года на ремонт класса и обновление части техники, экран остался от предыдущего класса, благвзнос на расчётный счёт, как и в обычной школе - 500 грн. (так у меня сдавали соседи в 27-ю, 4-ю и 51-ю). Аниматоров и празднования ДР нельзя, только поздравление раз в сезон от класса и книга от родителей в подарок, угощения нельзя, подарки детям на день защитника и 8-е марта из фонда класса, празднования НГ тоже не было - только концерт от школьного хора и ансамбля, смарси нет, охрана оплачивается из фонда школы, собирали по 23 грн. ))) для установки бойлеров и по 13 грн. на участие в конкурсе "Колосок". Были фотосессии - сугубо по желанию, была одна поездка, тоже по желанию. Ярмарки и ещё какие-то мероприятия были, но первоклашки не участвуют, видела, что другие детки были нарядные. Зато много мелких мероприятий директор устраивает, все без затрат - посвящение в первоклассники (из фонда класса купили мелкие подарки), сделали валентинки дома )) и записали видеопоздравление на английском бесплатно и т. д.
[QUOTE=Lyutik;65895959]Конечно, но у одних на праздники собирают по 60 грн., а у других по 300+платные репетиции+костюмы.... Одних прежняя мебель устраивает, другим за год нужно поменять мебель, купить локкеры, сделать ремонт, купить технику, ролеты на окна...[/QUOTE]опять, же, причём там ИУ. Это всё к администрации школы. А Гиви тут всех убеждает )...
-
[QUOTE=Nautilus;65896456]опять, же, причём там ИУ. Это всё к администрации школы. А Гиви тут всех убеждает )...[/QUOTE]
ИУ ни при чем, администрация тоже, в основном это инициатива РК
-
[QUOTE=Nautilus;65888138]Ну не все ). Мы пошли только из-за программы в свою школу, учитель молодая и в классе все довольны. Но и все учителя на параллели у нас хорошие.
Гиви, никто из родителей, отдавших детей в классы ИУ, не бегает по темам других школ и не пишет, что остальные родители что-то упускают или какие-то не такие, а вот сюда как мёдом намазано, забегают с публичными оскорблениями. Мож в консерватории что-то подправить )?[/QUOTE]
это что то у вас в теме "пороблено",что все к вам заглядывают)))надо яйцом выкотать))))
девочки,а такой вопрос:программа ИУ завязана на патриотизме и национализме?ну вот по типу Гимназии №7,там хоть пристрелись,но нужна вышиванка ребёнку...всё на мови,праздники сугубо украинские..
вот недавно дети из гимназии,чествовали героев Крут,все в веночках и т.д и т.п...в ИУ тоже есть такие моменты?или нет?
-
[QUOTE=пампушечка;65896643]это что то у вас в теме "пороблено",что все к вам заглядывают)))надо яйцом выкотать))))
девочки,а такой вопрос:программа ИУ завязана на патриотизме и национализме?ну вот по типу Гимназии №7, там хоть пристрелись, но нужна вышиванка ребёнку...всё на мови, праздники сугубо украинские..
вот недавно дети из гимназии,чествовали героев Крут,все в веночках и т. д. и т.п... в ИУ тоже есть такие моменты? или нет?[/QUOTE]Дык, на здоровье! Но писать то, чего нет на самом деле, и оскорбления зачем?
На патриотизме - да, на национализме - нет, у нас в пособиях упоминаются и географические точки, и писатели, и всякие деятели из различных времен и народов, в т. ч. и российские ))). Вышиванку просили иметь на День Вышиванки, он будет весной. На другие праздники дети были в белых рубашках/блузках у нас, но был какой-то вышиваночный день осенью, не все в них пришли. Посвящение в первоклассники было на украинском, да.
Кстати, у меня с детства остались фотки с садиковских утренников - каждый год - веночки и вышиванки ).
-
от школы зависит
[url]https://www.youtube.com/watch?time_continue=52&v=6GbS0DenvDE[/url]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=EISG8g-qxFE[/url]
Можно конечно и спать в шароварах и веночке, но патриотизм в большей степени зависит от взглядов родителей, от того, что видят и слышат дети в семье, а не от выученных в школе стихов и песен. ИМХО.
-
У нас вышиванка обязательна, 1е сент, последний звонок, открытые уроки-в вышиванки. кстати, нарядно, красиво и празднично. белые рубашки-это у нас повседневная форма одежды.
учат украинские песни (мне очень нравятся), русские писателей в переводе-тоже нормально; в тетрадях встречаются предложения типа "За рідний край життя віддай", стихотворения про Батьківщину; внеклассные мероприятия на украинском языке тоже,связаны с традициями и обрядами укр.народа. Нужно с детства приучать любить и гордиться своей Родиной (у меня Родина не ассоциируется с правительством, так,на всякий случай)
-
[QUOTE=Nautilus;65896850]Дык, на здоровье! Но писать то, чего нет на самом деле, и оскорбления зачем?
На патриотизме - да, на национализме - нет, у нас в пособиях упоминаются и географические точки, и писатели, и всякие деятели из различных времен и народов, в т. ч. и российские ))). Вышиванку просили иметь на День Вышиванки, он будет весной. На другие праздники дети были в белых рубашках/блузках у нас, но был какой-то вышиваночный день осенью, не все в них пришли. Посвящение в первоклассники было на украинском, да.
Кстати, у меня с детства остались фотки с садиковских утренников - каждый год - веночки и вышиванки ).[/QUOTE]
та,у меня тоже дочка на танцах укр.танцы танцевала))веночки были и костюм был национальный,в этом вопросе я не столь категорична)я про немного другое,я про навязывание,такое себе забивание детям баков,история дело тонкое...необходимо время для анализа и выводов,но в гимназии детям показывают фильмы о майдане и прочее,что пока можно упустить...и дать время,чтобы всё это улеглось..переварилось.
вот мне стало интересно,есть такое в ИУ?
-
Возле меня школа №1, там нет классов ИУ но все праздники обязательно в вышиванках и абсолютно все на укр.языке..не понимаю как данное обсуждение относится к "+" или "-" проекта иу
-
[QUOTE=Nautilus;65896850]Дык, на здоровье! Но писать то, чего нет на самом деле, и оскорбления зачем?
[B]На патриотизме - да[/B], на национализме - нет, у нас в пособиях упоминаются и географические точки, и писатели, и всякие деятели из различных времен и народов, в т. ч. и российские ))). Вышиванку просили иметь на День Вышиванки, он будет весной. На другие праздники дети были в белых рубашках/блузках у нас, но был какой-то вышиваночный день осенью, не все в них пришли. Посвящение в первоклассники было на украинском, да.
Кстати, у меня с детства остались фотки с садиковских утренников - каждый год - веночки и вышиванки ).[/QUOTE]
Не знаю к сожалению или к радости, сейчас это в большинстве школ.
-
[QUOTE=пампушечка;65897038]та,у меня тоже дочка на танцах укр.танцы танцевала))веночки были и костюм был национальный,в этом вопрос я не столь категорична)я про немного другое,я про навязывание,такое себе забивание детям баков,история дело тонкое...необходимо время для анализа и выводов,но в гимназии детям показывают фильмы о майдане и прочее,что пока можно упустить...а дать время,что всё это улеглось..переварилось.
вот мне стало интересно,есть такое в ИУ?[/QUOTE]
Вшанування пам"яті Героїв Небесної сотні было. я считаю это нормальным. Но такие мероприятия, думаю, были в других классах,которые не ИУ
-
[QUOTE=Lyutik;65897101]Нужно. А кроме того чтоб чтить и гордиться, что значит любить Родину?
[/QUOTE]
значит-не флудить.
-
[QUOTE=пампушечка;65897038]та,у меня тоже дочка на танцах укр.танцы танцевала))веночки были и костюм был национальный,в этом вопросе я не столь категорична)я про немного другое,я про навязывание,такое себе забивание детям баков,история дело тонкое...необходимо время для анализа и выводов,но в гимназии детям показывают фильмы о майдане и прочее,что пока можно упустить...и дать время,чтобы всё это улеглось..переварилось.
вот мне стало интересно,есть такое в ИУ?[/QUOTE]про майдан и прочие современные события у нас нет ничего на уровне проекта. Только в целом - любить Украину, гордиться, стихи-песни, как и Dominanta сказала.
-
[QUOTE=Nautilus;65897355]про майдан и прочие современные события у нас нет ничего на уровне проекта. Только в целом - любить Украину, гордиться, стихи-песни, как и Dominanta сказала.[/QUOTE]
это радует,что они подошли к этому вопросу без фанатизма.
взрослые люди далеко не всегда готовы понять,что происходит и сделать правильный вывод,а тут в неокрепшие умы вливается столько всякого...ненужного..я против такого подхода.
любить Украину,песни-пляски,это другое,это во всех школах такое)
-
[QUOTE=пампушечка;65897038]та,у меня тоже дочка на танцах укр.танцы танцевала))веночки были и костюм был национальный,в этом вопросе я не столь категорична)я про немного другое,я про навязывание,такое себе забивание детям баков,история дело тонкое...необходимо время для анализа и выводов,но в гимназии детям показывают фильмы о майдане и прочее,что пока можно упустить...и дать время,чтобы всё это улеглось..переварилось.
вот мне стало интересно,есть такое в ИУ?[/QUOTE]У нас в 53 лицее есть (была?) проблема с учительницей истории, которая считала своим долгом вместо положенного по программе вести политинформации на тему, как хорошо было в СССР, и вообще Украины никогда не существовало и далее по списку шаблонов с рос ТВ. Вроде слегка притихла. Пропаганды или политинформаций с перекосом в другую сторону не припомню. Раз в год детям предлагается прийти в вышиванках, но никто не настаивает. Приветствуются вышиванки на 1 сентября и последний звонок. Но опять же без принуждения. Ничего националистического я не заметила.
Антисемтитизм совковый - да, есть, к сожалению. Очень неприятно и обидно. Правда, тихонько и не воинственно.
-
[QUOTE=Lyutik;65897602]Во всех, и НВП тоже во всех, где напомнят, что "любиш кататися - люби і саночки возити", что любить, например, родителей - это не только принимать от них подарки, но и умение отдавать, проявлять уважение и заботу, защищать при необходимости...[/QUOTE]
Лютик,я не поняла,что вы хотели сказать...?про любовь к родителям?какие саночки?
-
[QUOTE=Lyutik;65897722]Хочется верить, что к тому времени когда наши дети достигнут возраста военнообязанности, не зависимо от того по каким программам они в школах учатся, проявлять свой патриотизм и любовь к Родине, защищая её от внешних и внутренних врагов им не придется.[/QUOTE]
о,это слишком серьёзная тема...одно дело носить вышиванку и выпячивать свой показной патриотизм,другое дело стать на защиту Родины в нужный и важный момент,при этом не одевая ни разу вышиванку в школе....это как говорят в Одессе,две большие разницы.
-
о,господи..Лютик,я уже это где то слышала....хватит уже,одни тоже воспитывали патриотически 70 лет...информационная война и вражеская информация уже тоже была,глушили Голос Америки и давали слушать только Маяк...
а в 6 утра включали Гимн страны и опа после него:Здравствуйте,в эфире пионерская зорька!!может хватит уже одно и то же жевать....??
может надо воспитывать детей в любви и созидание,а не в поисках крайних и вечных врагов??!хватит уже этих "прививок"..!!утомили.
п.с:!!!!Лютик,а чего вы редактируете и редактируете свой первоначальный пост?)))не так написали,приукрасить захотели??...не интересно с вами общаться и вести диалог,когда у вас семь пятниц,точнее мнений на неделю,за минуту.!!!!!
-
А ведь просто спросили присутствует ли в пропкте ИУ фанатичный патриотизм? И тут же четко и однозначно ответили : НЕТ
К чему все остальное обсуждение? Я совершенно искренне не понимаю...
-
вот и я не понимаю,в теме ИУ это оффтоп.
-
[QUOTE=пампушечка;65898181]вот и я не понимаю,в теме ИУ это оффтоп.[/QUOTE]
Простите, если поняла Ваш вопрос [QUOTE=пампушечка;65898181] такой вопрос:программа ИУ завязана на патриотизме и национализме?[/QUOTE] как такой может ли обучение по программе ИУ воспитать настолько [URL="http://referat-ok.com.ua/kulturologiya-ta-mistectvo/lyubov-do-ridnoji-zemli-ridnoji-movi-i-svogo-narodu"]патриотичных[/URL] личностей, которые окончив школу осознанно откажутся от учебы и работы за рубежом и из патриотических убеждений предпочтут учиться и работать на Родине, выберут профессии военных, полицейских, учителей, пожарников и т.д.
-
[QUOTE=Lyutik;65898515]Простите, если поняла Ваш вопрос как такой может ли обучение по программе ИУ воспитать настолько патриотичных личностей, которые окончив школу осознанно откажутся от учебы и работы за рубежом и из патриотических убеждений предпочтут учиться и работать на Родине, выберут профессии военных, полицейских, учителей, пожарников и т.д.[/QUOTE]
это не ко мне вопрос,мой ребёнок не учится по программе ИУ)
но гипотетически,если ответить на вопрос:нет,не смогут....человек ищет где лучше,а рыба где глубже...тут уже не от ИУ зависит,а от государства и его желания,что то делать для детей.
-
[QUOTE=пампушечка;65898592]тут уже не от ИУ зависит,а от государства и его желания,что то делать для детей.[/QUOTE]
Так вроде одна из целей проекта вырастить новое поколение интеллектуально-патриотичной элиты общества, которая станет основой для государства и его экономики, а не выедет на ПМЖ за рубеж
-
[QUOTE=Lyutik;65898683]Так вроде одна из целей проекта вырастить новое поколение интеллектуальной элиты общества, которая станет основой для государства, а не выедет на ПМЖ за рубеж[/QUOTE]
поживём увидим,что вырастет))
-
[QUOTE=пампушечка;65898720]поживём увидим,что вырастет))[/QUOTE]
К чем тогда был вопрос о патриотизме программы и вышиванках?:) Разработчики программы вроде обещают, что программа способствет тому, чтоб ученики могли "быть как рыба в воде, глубоко нырять и находить лучшее" на Родине, а не на чужине
-
Привожу один наглядный пример. Не буду указывать какая это школа, но думаю, что все в теме и знают о какой школе идет речь.
Итак, набрали класс ИУ. Учитель, вступив в сговор с родителями двух учеников (хорошие знакомые этого учителя), организовывали схемы как индивидуальной так и групповой выкачки денег с родителей учащихся. Учитель периодически называл суммы, которые вытягивались через "скурвившихся" родителей ну и там дальше по-ходу делились между собой. Схема заработала. По-началу тянули по чуть-чуть, потом стали жрать всё больше и больше.
В принципе всё бы хорошо и родители были готовы платить сколько нужно, но беда была вот в чём: учитель абсолютно не занимался детьми, реально забил на детский коллектив, но при этом регулярно требовал денег и с каждым месяцем всё больше и больше - учитель вошла в азарт. Это естественно вызвало недовольство многих родителей, которое из месяца в месяц нарастало. Вскоре стало очевидно, что "дай" не подкреплен делом. Денег требуют много, а результата никакого. Крайней точкой кипения стало приобретение бытовой техники по цене в 4 раза превышающей её рыночную, реальную стоимость. Вспыхнул скандал в результате которого учитель быстро решил уволиться по собственному желанию.
На место уволившегося учителя пришел другой учитель, был создан учительский "междусобойчик" по урегулированию ситуации с учебным процессом в результате которого было выявлено, что с процессом обучения в этом классе была полная жопа, вернее, процесса обучения как такового не было вообще.
Аналогичные выкачки есть во многих школах, но ни один родитель никогда и ни при какой ситуации не будет жаловаться на выкачку денег если он будет видеть что этот школа, этот учитель занимается детским коллективом. Вернее это будет правильнее называть не выкачкой денег, а инвестициями в образование. Так устроен мир: за всё надо платить. А если с тебя берут денег и не дают результат - то тебя тупо имеют.
[QUOTE=Nautilus;65888689]Там - это где, в какой школе? Что за схемы?[/QUOTE]
-
Givi2008, и как это связано в программой обучения?
-
[QUOTE=Lyutik;65941327]Givi2008, и как это связано в программой обучения?[/QUOTE]
В том что под эту программу тупо доили денег имея в виду как программу так и детей. На выходе результат ноль. Поэтому всё таки я настаиваю на том, что для ИУ необходимо 3 фактора:
- наличие у родителей ребенка денежных знаков
- сильный, вменяемый учитель
Без этих трех факторов проект работать не будет. Но имея эти три фактора можно запустить любой лузерский проект и он даст положительный результат. Поэтому ИУ - это больше все бренд, чем проект.
-
[QUOTE=Givi2008;65941399]Без этих трех факторов проект работать не будет. [/QUOTE]
Если в школе были проблемы с 2 и 3 фактором это вина разработчиков программы?
-
В том то и дело программа не работает без вышеуказанных факторов. А программа, которая не работает - никому не нужна потому что толку от неё нет.
Если у нас в стране нет дорог, то скажите нахрена нам автомобиль, который не умеет ездить по бездорожью?
[QUOTE=Lyutik;65941470]Если в школе были проблемы с 2 и 3 фактором это вина разработчиков программы?[/QUOTE]
-
[QUOTE=Givi2008;65941527]В том то и дело программа не работает без вышеуказанных факторов. А программа, которая не работает - никому не нужна потому что толку от неё нет.
Если у нас в стране нет дорог, то скажите нахрена нам автомобиль, который не умеет ездить по бездорожью?[/QUOTE]
Мне все равно не понятно. Если вас нагрел учитель, причем тут программа?
-
[QUOTE=Givi2008;65941527]В том то и дело программа не работает без вышеуказанных факторов[/QUOTE]немного не сходится у меня с Вашими данными: родители должны иметь деньги для успешного обучения своих детей и конкретно в Вашей истории на выходе получилось - деньги носили исправно сильному учителю, детьми занимались, но результата всё-таки нет?! Где логика?
-
У нас была очень похожая ситуация не в классе ИУ. Просто учитель зарвался до беспредела, а школа это покрывала. Когда беспредел перевалил все мыслимые рамки, учителю предложили довести нас до 4 класса и уволиться по собственному желанию. Сейчас она преподаёт в ШРР в нашем районе. Такие ситуации бывают. Директора их крышуют. Более того, поговаривают, что и сами замешаны в схемах двойной цены за стандартные товары. Но абсолютно всё зависит от родителей. Если находится группа родителей, которая с самого начала твёрдо скажет "нет", то и выкачки неоправданной не будет. А когда начинаются песни на тему: "всё лучшее - детям", то тогда начинается доиловка.
И ну вот вообще никакого отношения к ИУ я не вижу.
-
Может кому-то будет интересно
107 школа - класс ИУ набирать в этом году не будут
26 школа - предлагают к ним ходить на подготовку, в мае будет родительское собрание и если наберутся желающие на такую форму обучения, то будет класс ИУ, если нет - то соответственно не будет. Ничего определенного сказать даже близко не могут, ждите мол мая и собрания, там все решится
Все же нацелены на ИУ, будем дальше искать ближайшие школы, где будет набор такого 1 класса
-
[QUOTE=Natalita;65944411]Может кому-то будет интересно
26 школа - предлагают к ним ходить на подготовку, в мае будет родительское собрание и если наберутся желающие на такую форму обучения, то будет класс ИУ, если нет - то соответственно не будет. Ничего определенного сказать даже близко не могут, ждите мол мая и собрания, там все решится
Все же нацелены на ИУ, будем дальше искать ближайшие школы, где будет набор такого 1 класса[/QUOTE]
Нам сказали, что в мае уже будет вступительное тестирование ..как же в 26 в мае только собираются решать?
-
[QUOTE=M@nuna;65945094]Нам сказали, что в мае уже будет вступительное тестирование ..как же в 26 в мае только собираются решать?[/QUOTE]
а Вы в какую школу собираетесь?
-
[QUOTE=M@nuna;65945094]Нам сказали, что в мае уже будет вступительное тестирование ..как же в 26 в мае только собираются решать?[/QUOTE]
У нас вообще в апреле
-
[QUOTE=crazyjune;65946692]У нас вообще в апреле[/QUOTE]у нас это исключение, в большинстве школ в прошлом году тестирование в классы ИУ проходило в общей вступительной кампании, в июне.
-
Каждая школа сама решает, когда проводить собеседование. Если один класс,то можно в мае-июне. Если 3 класса, то уже в апреле могут начать собеседования.
-
[QUOTE=Natalita;65944411]Может кому-то будет интересно
Все же нацелены на ИУ, будем дальше искать ближайшие школы, где будет набор такого 1 класса[/QUOTE]
Похоже мы с вами в одном районе.... Вы не в курсе в прошлом году в 26-й набрали класс ИУ, он работает сейчас? Слышала, что набирали, но не знаю чем окончилось. Неужели в центре только 119?
-
[QUOTE=Natalita;65946687]а Вы в какую школу собираетесь?[/QUOTE]
60,( район Мясоедовской)
-
[QUOTE=Иллюминада;65947388]Похоже мы с вами в одном районе.... Вы не в курсе в прошлом году в 26-й набрали класс ИУ, он работает сейчас? Слышала, что набирали, но не знаю чем окончилось. Неужели в центре только 119?[/QUOTE]
пошла в тему 119 школы читать ))
судьбу прошлогоднего класса ИУ в 26 школе не знаю к сожалению, может в этой теме кто-то откликнется
у меня уже от этих школ и попыток наконец определится - :out::shock:
-
интересно,почему в этом году школы,которые в прошлых годах набирали ИУ,отказываются в новом учебном году от таких классов?
где собака зарыта?
-
какие школы отказываются?
-
[QUOTE=Nika;65969858]какие школы отказываются?[/QUOTE]
ну вот читаю выше,107 шк в том году набирала ИУ,в этом уже не будет.
26 шк,под вопросом как я понимаю,в зависимости наберут или не наберут желающих учится по ИУ.
может ещё есть школы,где будут отказываться от ИУ.
-
[QUOTE=пампушечка;65969885]ну вот читаю выше,107 шк в том году набирала ИУ,в этом уже не будет.
26 шк,под вопросом как я понимаю,в зависимости наберут или не наберут желающих учится по ИУ.
может ещё есть школы,[B]где будут отказываться от ИУ[/B].[/QUOTE]
Где вы видите отказ от ИУ? Причин не набирать может быть много..от не имения подходящего учителя до невозможности оборудовать класс или желания директора посмотреть результаты экспериментального класса
-
[QUOTE=M@nuna;65969982]Где вы видите отказ от ИУ? Причин не набирать может быть много..от не имения подходящего учителя до невозможности оборудовать класс или желания директора посмотреть результаты экспериментального класса[/QUOTE]
не отказ,я не правильно выразилась,а просто не хотят набирать.
-
[QUOTE=пампушечка;65969885]ну вот читаю выше,107 шк в том году набирала ИУ,в этом уже не будет.
может ещё есть школы,где будут отказываться от ИУ.[/QUOTE]
Возможно не все родители готовы нести дополнительные расходы (на покупку ежемесячных рабочих тетрадей и техники), а учителей возможно не вдохновляет необходимость в проектных классах вести бюджетные группы продленного дня или возможно нет свободных кабинетов для групп продленного в проектных классах).
В этом учебном году в 67-й вроде не собралось достаточное количество желающих родителей.
-
[QUOTE=Lyutik;65970246]Возможно не все родители готовы нести дополнительные расходы (на покупку ежемесячных рабочих тетрадей и техники), а учителей возможно не вдохновляет необходимость в проектных классах вести бюджетные группы продленного дня или возможно нет свободных кабинетов для групп продленного дня проектных классов).[/QUOTE]
ну это ведь не такие прям расходы...
может быть есть,что то ещё,кроме того,что дорого и нехватка грамотно заточенных учителей под ИУ,может есть то,что не озвучивается?например ИУ не показывает тех результатов,которые на неё возлагались...?ну что то типа такого...
честно странно,что в нашем городе миллионике,не могут набрать пару классов желающих учится по такой вроде интересной программе??или родители боятся слова:экспериментальный?
-
[QUOTE=пампушечка;65970353]ну это ведь не такие прям расходы...[/QUOTE]
Если в семье двое детей и один работающий взрослый, то далеко не каждый родитель будет готов водить детей в разные школы, водить не в придомовую школу и тратить на это дополнительные средства).
-
[QUOTE=пампушечка;65970353]ну это ведь не такие прям расходы...
может быть есть,что то ещё,кроме того,что дорого и нехватка грамотно заточенных учителей под ИУ,может есть то,что не озвучивается?например ИУ не показывает тех результатов,которые на неё возлагались...?ну что то типа такого...
честно странно,что в нашем городе миллионике,не могут набрать пару классов желающих учится по такой вроде интересной программе??или родители боятся слова:экспериментальный?[/QUOTE]
Почему не могут? Приезжайте к нам на Черемушки :) Конкурс в ИУ классы колосальный. Как по мне, лучше бы напугались слова эксперимент и мы с ребенком спокойно в малокомплектном классе поэкспериментировали годика 4 :) Но, увы и ах, желающих более чем
-
[QUOTE=пампушечка;65970353][B]ну это ведь не такие прям расходы...[/B]
честно странно,что в нашем городе миллионике,не могут набрать пару классов желающих учится по такой вроде интересной программе??или родители боятся слова:экспериментальный?[/QUOTE]
для всех по разному, у нас на подготовке сразу же отсеялось человек 10 из группы когда объявили, что класс будет готовится к ИУ ..200 грн/месяц кому-то не деньги, кто-то может дать хоть и почувствует, а кто-то не может вообще
-
[QUOTE=пампушечка;65969795]интересно,почему в этом году школы,которые в прошлых годах набирали ИУ,отказываются в новом учебном году от таких классов?
где собака зарыта?[/QUOTE]
Вероятно, не во всех случаях корректно говорить об "отказе" брать такие классы. А причины могут быть разные.
Например, то, что с 2017 учебного года идет у этой программы новый набор в статусе эксперимента на 2017-2021 г.г., не каждый администратор захочет на это подписываться.
Кроме того, проект предполагает, что классы "ИУ" и при переходе в среднюю школу должны идти по программе "ИУ", а это уже подготовка большего количества учителей для работы по проекту, большая нагрузка на администрацию и т.д.
-
В средней школе нету продолжения этой метотики? КОГДА-ТО НАЧИНАЛИ ХАРЬКОВ ОБУЧАЛ МЕТОДИКА РАЗВИВАЮЩЕГО ОБУЧЕНИЯ.Математика по ЭЛЬКОНИНУ -ДАВЫДОВУ, мучались родители 4 года с бредовой математикой(которую не любой учитель может объяснить, а только тот , кто прошел переп0дготовку) И что, в пятом класе преемственности никакой с этой методикой. Будет ли толк от этого нововведения?Учитель не всякий сможет работать по этой методике.
-
[QUOTE=natysya;65976894]В средней школе нету продолжения этой метотики? КОГДА-ТО НАЧИНАЛИ ХАРЬКОВ ОБУЧАЛ МЕТОДИКА РАЗВИВАЮЩЕГО ОБУЧЕНИЯ.Математика по ЭЛЬКОНИНУ -ДАВЫДОВУ, мучались родители 4 года с бредовой математикой(которую не любой учитель может объяснить, а только тот , кто прошел переп0дготовку) И что, в пятом класе преемственности никакой с этой методикой. Будет ли толк от этого нововведения?Учитель не всякий сможет работать по этой методике.[/QUOTE]
Разработана программа полностью на среднюю школу.
-
Программа разработана, только школ нет, где по ней работают дальше. 117 единственная?