-
А насчёт скидки 500 грн. это смешно, я покупал одну квартиру в четыре сезона а другую в Мандарине, и там и там не то что скидки там цены росли каждые 2 часа))
И за день - два было все выкуплено . Скидка была наверное на Михайловский , так там и сейчас не могут распродатся
-
[QUOTE=Просто парень;67511439]А насчёт скидки 500 грн. это смешно, я покупал одну квартиру в четыре сезона а другую в Мандарине, и там и там не то что скидки там цены росли каждые 2 часа))
И за день - два было все выкуплено . Скидка была наверное на Михайловский , так там и сейчас не могут распродатся[/QUOTE]
На Новый берег сейчас акция, до 20% скидка на квартиры (не знаю какие).
-
[QUOTE=Виталиози;67489914]Всем привет.
Может кто-то что-то знает про систему “Умный дом” от Будовы которую можно внедрить в наши квартиры ?
Как оно работает, есть ли среди нас тот кто уже использовал и так далее.[/QUOTE]
"Умный дом" у нас в Апельсине представляет собой: планшет подаренный при получении ключей- НО его один раз ремонтировали и один раз меняли, так как не работал, после этого я ещё коробку не открывала, может и этот второй не работает. И так не только у меня, а ещё как минимум у 50 % людей. Закуплены были самые дешевые видимо планшеты.
В "бесплатный" пакет входит возможность управлять отоплением и смотреть показания счетчиков на планшете. Но есть опять же одна оговорка- что работает планшет только в квартире (при условии, что работает вообще), то есть от внутренней сети вай фай и управлять удаленно через интернет не получится. Поэтому разницы между набрал температуру на планшете или прикрутил кран на батарее вручную - я не вижу. Смысл был бы как раз в удаленном доступе - уехал в командировку- прикрутил отопление, возвращаешься - за два часа до приезда нагрел квартиру и приехал в уже тёплую. Притом были люди которые хотели отказаться от этой услуги - не удалось)
Правда есть ещё куча возможностей и добавочных функций, но уже за деньги и деньги немалые, даже очень немалые. У меня муж немного в этом разбирается, то прикинул, что можно реализовать за раз в пять дешевле, чем предлагает Будова, дополнительные возможности умного дома, что мы и будем сами делать (удаленное управление отоплением и кондиционерами, датчик затопления, возможно охранная сигнализация, управление освещением может ещё что)
-
[QUOTE=Katiy;67534840]"Умный дом" у нас в Апельсине представляет собой: планшет подаренный при получении ключей- НО его один раз ремонтировали и один раз меняли, так как не работал, после этого я ещё коробку не открывала, может и этот второй не работает. И так не только у меня, а ещё как минимум у 50 % людей. Закуплены были самые дешевые видимо планшеты.
В "бесплатный" пакет входит возможность управлять отоплением и смотреть показания счетчиков на планшете. Но есть опять же одна оговорка- что работает планшет только в квартире (при условии, что работает вообще), то есть от внутренней сети вай фай и управлять удаленно через интернет не получится. Поэтому разницы между набрал температуру на планшете или прикрутил кран на батарее вручную - я не вижу. Смысл был бы как раз в удаленном доступе - уехал в командировку- прикрутил отопление, возвращаешься - за два часа до приезда нагрел квартиру и приехал в уже тёплую. Притом были люди которые хотели отказаться от этой услуги - не удалось)
Правда есть ещё куча возможностей и добавочных функций, но уже за деньги и деньги немалые, даже очень немалые. У меня муж немного в этом разбирается, то прикинул, что можно реализовать за раз в пять дешевле, чем предлагает Будова, дополнительные возможности умного дома, что мы и будем сами делать (удаленное управление отоплением и кондиционерами, датчик затопления, возможно охранная сигнализация, управление освещением может ещё что)[/QUOTE]
Информативно, спасибо.
Скажите, это правда, что в коммуналка в 1К Апельсина доходит до трех тысяч? Или это таки слухи?
-
[QUOTE=Сомов;67539750]Информативно, спасибо.
Скажите, это правда, что в коммуналка в 1К Апельсина доходит до трех тысяч? Или это таки слухи?[/QUOTE]
Все живут и расходуют ресурсы как хотят, можно и в 4к не вложится. [B]Без счётчиков[/B] в самый холодный месяц будет около 1000. Здесь будет та же ситуация +-
-
[QUOTE=Сомов;67539750]Информативно, спасибо.
Скажите, это правда, что в коммуналка в 1К Апельсина доходит до трех тысяч? Или это таки слухи?[/QUOTE]
На данный момент коммуналка составляет - 21 грн м кв зимой, и около 11 грн - летом ( за лето точно не помню) ПЛЮС оплата по счетчикам - а это электричество, вода (холодная/горячая) и отопление. Со счетчиками более менее все понятно- сколько использовал- столько заплатил. По моим подсчётам выходит примерно так - 21 грн *42м = 882 грн (это только за охрану, диспетчеризацию, типа уборку и т.д. И доход управляющей компании))) Электричество и воду по своему потреблению посчитайте. Отопление, говорили при получении ключей, будет около 2 гигакалорий получаться за месяц зимой, цена была за 1 гКл около 500-600 грн, если не поднимут цену.
Так что три тысячи за коммуналку зимой вполне достижимы)))
П. С, сейчас платежки в районе 850 грн, семья с трёх человек, жили полмесяца.
-
Очень много злектричества потянут электроплиты и электродуховки.
-
А в мандарине только электрические плиты? Газовых нет?
-
[QUOTE=Битехно;67553715]А в мандарине только электрические плиты? Газовых нет?[/QUOTE]
Нет.
-
[QUOTE=Битехно;67553715]А в мандарине только электрические плиты? Газовых нет?[/QUOTE]
"В любой дом в 24 этажа не проведен газ"
Кэп
Кстати, что слышно по поводу даты начала работ по второму и третьему Мандарину??
-
-
И сегодня камера не работает ;(
-
[QUOTE=annie_st;67616131]Камера не работает :([/QUOTE]
Я приспособился смотреть на наш дом через камеру №1 в Четырех сезонах. Оно конечно не близко но видно хорошо. Начали 16 этаж на секцие 1 :)
-
Камера опять не работает :(
Вчера проезжала мимо - закончили 16-ый этаж 1-ой секции и опять переместились на 2-ую - работали на 9-ом этаже.
-
Вложений: 1
[ATTACH]12224312[/ATTACH]
-
Вложений: 10
[ATTACH=CONFIG]12234518[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234528[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234526[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234525[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234524[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234522[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234521[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234520[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234519[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234529[/ATTACH]
-
Вложений: 10
[ATTACH=CONFIG]12234533[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234542[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234540[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234539[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234538[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234537[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234536[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234535[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234534[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234543[/ATTACH]
-
Вложений: 2
[ATTACH=CONFIG]12234546[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12234547[/ATTACH]
-
Процесс идёт потихоньку..
-
Подскажите, апельсин тоже 2,5 года строили?
-
чет сайт с видео совсем не открывается. только novabudova на которой нет видео :(
-
[QUOTE=VitaliyP;68118728]чет сайт с видео совсем не открывается. только novabudova на которой нет видео :([/QUOTE]
Вообще сайт Будовы лежит ... :(
-
Ну я вижу две причины почему сайт не работает. Третий не буду брать во внимание, боязно.
1. Не оплатили вовремя имя budova.
2. На budova писали что это тестовый сайт
-
[QUOTE=VitaliyP;68122357]Ну я вижу две причины почему сайт не работает. Третий не буду брать во внимание, боязно.
1. Не оплатили вовремя имя budova.
2. На budova писали что это тестовый сайт[/QUOTE]
у меня все работает, проблема у вас. Проверял на [URL="https://budova.ua/sales/sezon/"]4-х сезонах[/URL]
-
[QUOTE=registered;68123472]у меня все работает, проблема у вас. Проверял на [URL="https://budova.ua/sales/sezon/"]4-х сезонах[/URL][/QUOTE]
Да, действительно. Проблема скорее всего у некоторых провайдеров. Зашел через европейский сервер - все ок. :)
-
Как Вы думаете насколько будет тепло в квартире, с этими модными фасадами? Я думала что они будут с системой шип-паз, но я смотрела они просто крепят их рядом друг с другом и я так думаю потом будут заделывать щели. Я просто смотрела их дом на 8 фонтана, возле их отдела продаж, то там раствор, которым заделывали щели потрескался и где-то высыпался от времени интересно вода и холод будет в эти щели проникать в квартиру?
-
[QUOTE=валентиинка;68144003]Как Вы думаете насколько будет тепло в квартире, с этими модными фасадами? Я думала что они будут с системой шип-паз, но я смотрела они просто крепят их рядом друг с другом и я так думаю потом будут заделывать щели. Я просто смотрела их дом на 8 фонтана, возле их отдела продаж, то там раствор, которым заделывали щели потрескался и где-то высыпался от времени интересно вода и холод будет в эти щели проникать в квартиру?[/QUOTE]
В Альтаире тепло, не думаю что в Мандарине будет хуже.
-
Уважаемые, будущие, соседи, кто-то планирует объеденение балкона (не лоджии) с квартирой? Если да, то интересно было бы узнать детали, как это сделать правильно (оффициально).
И еще вопрос: Кто-то планирует делать звуко-шумоизоляцию квартиры?
Ну и последний вопрос, как обычно: Кто сдает паркинг? :)
-
Тоже интересует вопрос объедения кухни и лоджии
-
[QUOTE=TonnYD;68148773]Уважаемые, будущие, соседи, кто-то планирует объеденение балкона (не лоджии) с квартирой? Если да, то интересно было бы узнать детали, как это сделать правильно (оффициально).
Ну и последний вопрос, как обычно: Кто сдает паркинг? :)[/QUOTE]
Мне кажется, что лучше это делать после ввода дома в эксплуатацию, так как оплату за балконы Будова считала по коэф 0,3, а если присоединить то могут посчитать 1 к 1, а так потом застеклить и все, у меня например подруга на балкон вынесла кухню, а из кухни сделала гостиную-столовую, получилось супер
-
По поводу щелей. Плохо что они появляются. Я вроде видел в нашем доме, что Будова дополнительно внутри делает кладку газобетоном. Можно сьездить перепроверить. Т.е. эти плиты плюс кладка газобетона. Насколько кладка спасет не скажу.
-
[QUOTE=валентиинка;68150593]Мне кажется, что лучше это делать после ввода дома в эксплуатацию, так как оплату за балконы Будова считала по коэф 0,3, а если присоединить то могут посчитать 1 к 1, а так потом застеклить и все, у меня например [B]подруга на балкон вынесла кухню[/B], а из кухни сделала гостиную-столовую, получилось супер[/QUOTE]
Странно, что сральню не вынесла на балкон.
Или, чего уж там, За балкон, прямо с него облегчаться.
И экономия воды сразу колоссальная.
-
-
[url]https://uatalks.com/showthread.php?1064-%D0%96%D0%9A-quot-%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD-quot-%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%96%D0%B9-122-7-*-24-%D0%BF&p=261355#post261355[/url]
-
Начали вставлять окна.
И они не белые !
-
[QUOTE=Виталиози;68515364]Начали вставлять окна.
И они не белые ![/QUOTE]
А какие?
-
[QUOTE=Виталиози;68515364]Начали вставлять окна.
И они не белые ![/QUOTE]
По балконным дверям видно, что белые. А оконные рамы в комнатах, скорее всего, в пленке.
-
Интересно, камеру повернут маленько выше?
-
Окна серого цвета в цвет фасада
-
[QUOTE=валентиинка;68541132]Окна серого цвета в цвет фасада[/QUOTE]
Окна в комнатах действительно серые, а балконные ещё в плёнке.
Интересно, можно ли будет застеклить балкон и убрать стену из пенобетона со стандартным балконным блоком, чтобы увеличить кухню?
-
Вложений: 4
[ATTACH=CONFIG]12422536[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12422537[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12422539[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12422540[/ATTACH]
-
Спасибо, необычные фото.
Можно ли будет в квартирах с балконами увеличить кухню, застеклив его и убрав стандартный балконный блок?
-
[QUOTE=stariy;68686905]Спасибо, необычные фото.
Можно ли будет в квартирах с балконами увеличить кухню, застеклив его и убрав стандартный балконный блок?[/QUOTE]
Точно не знаю, как в Мандарине, но в других новостроях Будовы так делали. Главное - стеклить балкон по образцу Будовы и переносить батарею под наблюдением инженера и сантехника Будовы. Если самостоятельно будете это делать, без надзора их специалистов, получите штраф и будете отвечать за возможные последствия сами. Помню, что некоторые даже писали заявление, чтобы изначально перегородку между кухней и балконом не ставили, чтобы потом не сносить. Возможно и здесь так же можно сделать.
-
А как её можно не ставить изначально, если балкон ещё не застеклён, и скорей всего не будет застеклён до получения ПС?
-
Главное грамотно утеплить , что бы не промерзало . Ведь балкон изначально идет как холодное строение.
-
[QUOTE=Щепетильный;68710047]Главное грамотно утеплить , что бы не промерзало . Ведь балкон изначально идет как холодное строение.[/QUOTE]
Лоджии от балконов не сильно отличаются в плане утепления. Просто у лоджий 2 боковых стенки, а у балкона одна. Утеплять нужно и то и другое.
-
[QUOTE=stariy;68710920]Лоджии от балконов не сильно отличаются в плане утепления. Просто у лоджий 2 боковых стенки, а у балкона одна. Утеплять нужно и то и другое.[/QUOTE]
Утеплять придется по кругу , пол-потолок , ограждение балкона .Утепление должно быть воздухопроницаемое .Пенопласт и аналоги не подойдут , будет расти плесень под утеплителем.
-
[QUOTE=stariy;68708802]А как её можно не ставить изначально, если балкон ещё не застеклён, и скорей всего не будет застеклён до получения ПС?[/QUOTE]
Точно не знаю, я лично не сталкивалась с таким. Это обсуждалось в теме Альтаира. Помню, что можно было написать заявление о своем варианте планировки и забрать стройматериалы, которые не использовались, рабочие приносили прямо в квартиру и оставляли там. Почему бы не спросить в Будове? Заодно нам расскажете :)
А вообще насчет балкона, я, наверно, его оставлю. По-моему, квартира с балконом смотрится лучше, чем с лоджией. Но это, конечно, всё индивидуально.
-
[QUOTE=Щепетильный;68712831]Утеплять придется по кругу , пол-потолок , ограждение балкона .Утепление должно быть воздухопроницаемое .Пенопласт и аналоги не подойдут , будет расти плесень под утеплителем.[/QUOTE]
Пенопласт подходит превосходно. Ремонту 10 лет и нет даже намека на сырость. Фасадная и боковая стены граничат с улицей, причем батарею туда не выносили.
-
[QUOTE=stariy;68713601]Пенопласт подходит превосходно. Ремонту 10 лет и нет даже намека на сырость. Фасадная и боковая стены граничат с улицей, причем батарею туда не выносили.[/QUOTE]
Так сразу за пенопластом и есть сырость и плесень . Точка росы и т.д. Гугл в помощь .
-
[QUOTE=Щепетильный;68716088]Так сразу за пенопластом и есть сырость и плесень . Точка росы и т.д. Гугл в помощь .[/QUOTE]Не выдумавайте, сырости нет никакой и в помине. Сухо, как в финской бане)) просто рекламные гугловские статьи подсознательно заставляют вас покупать дорогие строительные материалы.
-
[QUOTE=stariy;68719074]Не выдумавайте, сырости нет никакой и в помине. Сухо, как в финской бане)) просто рекламные гугловские статьи подсознательно заставляют вас покупать дорогие строительные материалы.[/QUOTE]
Гугл я порекомендовал Вам для изучения темы разговора .
Как пример .У Будовы "прирог" наружной стены состоит из панели навесного фасада + мин.вата +газобетон200мм . Как Вы думаете что было бы дешевле утеплить просто пенополистеролом или мин.вата +газобетон200мм . Или они тоже повелись на рекламу Гугла ))
-
[QUOTE=Щепетильный;68721533]Гугл я порекомендовал Вам для изучения темы разговора .
Как пример .У Будовы "прирог" наружной стены состоит из панели навесного фасада + мин.вата +газобетон200мм . Как Вы думаете что было бы дешевле утеплить просто пенополистеролом или мин.вата +газобетон200мм . Или они тоже повелись на рекламу Гугла ))[/QUOTE]
Они утепляли согласно технологии и это правильно. В моём случае идеально подошел пенопласт.
-
[QUOTE=stariy;68721631]Они утепляли согласно технологии и это правильно. [B]В моём случае идеально подошел пенопласт[/B].[/QUOTE]
Так ни кто и не спорит , хозяин барин. Но плесень не спит ))
-
[QUOTE=annie_st;68707976]Точно не знаю, как в Мандарине, но в других новостроях Будовы так делали. Главное - стеклить балкон по образцу Будовы и переносить батарею под наблюдением инженера и сантехника Будовы. Если самостоятельно будете это делать, без надзора их специалистов, получите штраф и будете отвечать за возможные последствия сами. Помню, что некоторые даже писали заявление, чтобы изначально перегородку между кухней и балконом не ставили, чтобы потом не сносить. Возможно и здесь так же можно сделать.[/QUOTE]
Мы объединили лоджию и кухню, утеплял стены наш строитель, но имеем вот такую вот картину
[URL=http://radikal.ru/fp/qum5wmw2msrvj][IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1711/68/dea3747450a2t.jpg[/IMG][/URL]
Плесень именно на бортике панорамного остекления. Я связываю это с тем, что температура в нашем "безумном доме" не поднимается выше 21градуса. Как объяснил представитель УК "Будовы" - вот так будет. Хотя мое мнение, зачем тогда тот умный дом, где предполагается регулировка температуры для каждой квартиры отдельно, если все равно выше 21 градуса не получится нагреть квартиру. Приходится греться кондиционером дополнительно(((
Это в Апельсине, и ремонту 4 месяца. Плесень появилась в считанные дни...
И в комнате на откосах тоже мокро возле подоконника, и думаю, там тоже не исключено появление плесени, но там лучше ситуация, чем в кухне
-
Обидно, что так вышло. Точка росы сделала свое дело. Получается утеплять нужно очень прилично, чтобы избежать такой ситуации. И не факт, что этого бы не произошло с фасадной стеной при незастекленной лоджии.
-
Кроме утепления еще не маловажным фактором является обогрев помещения и проветривание .
-
[QUOTE=Katiy;68725357]Мы объединили лоджию и кухню, утеплял стены наш строитель, но имеем вот такую вот картину
[URL=http://radikal.ru/fp/qum5wmw2msrvj][IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1711/68/dea3747450a2t.jpg[/IMG][/URL]
Плесень именно на бортике панорамного остекления. Я связываю это с тем, что температура в нашем "безумном доме" не поднимается выше 21градуса. Как объяснил представитель УК "Будовы" - вот так будет. Хотя мое мнение, зачем тогда тот умный дом, где предполагается регулировка температуры для каждой квартиры отдельно, если все равно выше 21 градуса не получится нагреть квартиру. Приходится греться кондиционером дополнительно(((
Это в Апельсине, и ремонту 4 месяца. Плесень появилась в считанные дни...
И в комнате на откосах тоже мокро возле подоконника, и думаю, там тоже не исключено появление плесени, но там лучше ситуация, чем в кухне[/QUOTE]
А сверху холодная незастеклённая лоджия?
-
[QUOTE=Anchar;68729143]А сверху холодная незастеклённая лоджия?[/QUOTE]
Сверху незастекленная лоджия. Но плесень есть и внизу. Очень в период в ноябре, когда на улице было +10 +15, в квартире отопление не прогревалось выше 20-21 градуса. И очень сильно стекал конденсат по окнам, прямо лужи были внизу панорамы. Проветривали часто, но вот такая ситуация. И в считанные дни вылезла вот такая "красота" . Сейчас на улице похолодало, и отопление поднялось до 23 градусов, уже нет этой влаги на окнах. Думаю, это действительно было из-за низкой температуры в квартире.
-
Фото классные)) А с видом в сторону моря нет?
-
[QUOTE=Katiy;68739063]Сверху незастекленная лоджия. Но плесень есть и внизу. Очень в период в ноябре, когда на улице было +10 +15, в квартире отопление не прогревалось выше 20-21 градуса. И очень сильно стекал конденсат по окнам, прямо лужи были внизу панорамы. Проветривали часто, но вот такая ситуация. И в считанные дни вылезла вот такая "красота" . Сейчас на улице похолодало, и отопление поднялось до 23 градусов, уже нет этой влаги на окнах. Думаю, это действительно было из-за низкой температуры в квартире.[/QUOTE]
Ваш строитель должен был ещё потолок и пол лоджии утеплить
-
[QUOTE=TonnYD;68148773]Уважаемые, будущие, соседи, кто-то планирует объеденение балкона (не лоджии) с квартирой? Если да, то интересно было бы узнать детали, как это сделать правильно (оффициально).
[/QUOTE]
По опыту Апельсина - сначала сделайте техпаспорт, а потом объединяйте кухню с балконом, иначе будут проблемы. Точнее, проблемы будут в количестве $, который надо будет занести в клювике.
Повторюсь - сначала техпаспорт, потом объединение
Шумо- и звукоизоляцию настоятельно рекомендую делять - в Апельсине те, кто не сделал себе это, слышат всех соседей.
[QUOTE=VitaliyP;67497288]Ну я думаю, что если тарифы будут необоснованно завышены и жильцы реально захотят (в чем есть сомнения) ... то через суд это все можно изменить. Если не тарифы то обслуживающую компанию.
Я не юрист, но как по мне, если навязаны услуги по завышенной цене, то все можно подвинуть. Пока рано что-то говорить. Будова как видно мне не стоит на месте и условия той же покупки постоянно меняются (как и цена :) ). Так что вполне возможно что у нас все будет по другому. Да и Апельсин только зделали, даже у них все может поменяться с тарифами внутри того же Нашего Дома.[/QUOTE]
Удачи!
Потом (года через 1,5) расскажите, как в Мандарине удалось создать ОСМД и прогнать Наш Дом Комфорт.
-
[QUOTE=El Comandante;68827326]
Удачи!
Потом (года через 1,5) расскажите, как в Мандарине удалось создать ОСМД и прогнать Наш Дом Комфорт.[/QUOTE]
А что, в Апельсине уже ОСМД?
-
Единственный дом который смог спрыгнуть от управления УК Наш Дом это ЗГ1.
-
[QUOTE=Щепетильный;68827743]Единственный дом который смог спрыгнуть от управления УК Наш Дом это ЗГ1.[/QUOTE]
И что, в ЗГ-1 уже коммунизм? А чем плох УК, живя в Альтаире я очень доволен как они работают, да есть шероховатости, но общая картина положительная.
-
Скажите кто то продает трешку в данном ЖК?и в курсе ли кто,за Мандарином,ходят слухи должен быть Лимон.....правда ли?
-
[QUOTE=Anchar;68747689]Ваш строитель должен был ещё потолок и пол лоджии утеплить[/QUOTE]
Внизу застекленная лоджия под нами. Пол утеплён. Потолок натяжной, не знаю, играет-ли воздушная прослойка за ним, свою роль в обеспечении тепловой завесы.
-
[QUOTE=El Comandante;68827326]По опыту Апельсина - сначала сделайте техпаспорт, а потом объединяйте кухню с балконом, иначе будут проблемы. Точнее, проблемы будут в количестве $, который надо будет занести в клювике.
Повторюсь - сначала техпаспорт, потом объединение
Шумо- и звукоизоляцию настоятельно рекомендую делять - в Апельсине те, кто не сделал себе это, слышат всех соседей.
Удачи!
Потом (года через 1,5) расскажите, как в Мандарине удалось создать ОСМД и прогнать Наш Дом Комфорт.[/QUOTE]
Если все будет ну совсем фигово и это не будет решаться, то наверняка будет а-ля ЗГ1. И говорилось это не для того что-бы прям сейчас бежать менять управляющую компанию. Говорилось о том что есть варианты и они вполне реальны. Все в этом мире относительно, если верить ученым :) . На данный момент я не могу говорить о том что все плохо или хорошо. Пока что я живу в доме с жеком а-ля совок. И примерно за те же деньги я не могу добиться ничего от него.
-
[QUOTE=cherno;68837370]И что, в ЗГ-1 уже [B]коммунизм[/B]? А чем плох УК, живя в Альтаире я очень доволен как они работают, да есть шероховатости, но общая картина положительная.[/QUOTE]
Слово та какое противное.
Мой пост не нес оценочного смысла.
[QUOTE=VitaliyP;68841568][B]Если все будет ну совсем фигово и это не будет решаться, то наверняка будет а-ля ЗГ1[/B]. И говорилось это не для того что-бы прям сейчас бежать менять управляющую компанию. Говорилось о том что есть варианты и они вполне реальны. Все в этом мире относительно, если верить ученым :) . На данный момент я не могу говорить о том что все плохо или хорошо. Пока что я живу в доме с жеком а-ля совок. И примерно за те же деньги я не могу добиться ничего от него.[/QUOTE]
Боюсь вы преувеличиваете организованность наших сограждан .
УК можно и нужно держать в тонусе. Заявлениями , обращениями , даже здесь на форуме можно выкладывать фото-видео факты не доработок .
-
А вы пообщайтесь с собственниками Апельсина, довольны-ли они навязанной УК, насколько получается "держать в тонусе"))), какие обязательства выполняет УК, и сколько денег за это платят собственники.
П.С. Слоган апельсиновцев - 21 грн за метр/ продам почку, что бы оплатить коммуналку и т.д. уже стали нарицательными)))
-
[QUOTE=Петр Скамейкин;68843817]А вы пообщайтесь с собственниками Апельсина, довольны-ли они навязанной УК, насколько получается "держать в тонусе"))), какие обязательства выполняет УК, и сколько денег за это платят собственники.
П.С. Слоган апельсиновцев - 21 грн за метр/ продам почку, что бы оплатить коммуналку и т.д. уже стали нарицательными)))[/QUOTE]
Что то проезжая мимо Апельсина, я не увидел ни одного почечного донора в очереди на оплату коммуналки и вообще- тут принцип такой-не нравится, можно поискать где и подешевле.
-
[QUOTE=cherno;68844113]Что то проезжая мимо Апельсина, я не увидел ни одного почечного донора в очереди на оплату коммуналки и вообще- тут принцип такой-не нравится, можно поискать где и подешевле.[/QUOTE]
Но ведь..
Почки сдают не в Апельсине, а трансплантационных центрах...
-
Я хотел бы посмотреть, как вы покупаете квартиру, вам навязывают кучу нелепых услуг за странные деньги, а вы такой "ой, мне не нравится, брошу эту квартиру, буду пробовать в другом доме" это не ресторан, в котором можно посмотреть в меню и уйти, это недвижимость, в которой уже оказались не те лифты, не та УК и т.д. А деньги уже потрачены
-
[QUOTE=St_Dv;68847201 вам навязывают кучу нелепых услуг за странные деньги
Что есть нелепые слуги? Что в Кадоре, что в Будове или еще где, везде один набор услуг. Если вы себе нарисовали какие то мультики, то покупайте частный дом и самостоятельно оказывайте себе доп. услуги. А покупая квартиры в таких комплексах, вы априори соглашаетесь со всем.
-
Ну с Апельсином Будова точно просчиталась . Там квартиры со старта продавали по 650$ , дом строили в эконом пакете , все очень оптимизировали. А тут Умные Дома втулили и т.д. что повлекло за собой удорожание кварт.платы . Народ в недоумении.
Как оказалось у моей знакомой в Апельсине тоже остекление раскрытой лоджии в конденсате , и в квартире свежо.
-
Я представляю ваш разговор с кем-то "да, я платил за нерабочий умный дом пол года, до тех пор, пока УК не признало что он не рабочий официально, но в кадоре не лучше", "да, охрана спит на посту, смотрит в телефон, не пропускает службы доставки, отсутствует в парковке, но в кадоре не лучше", "да, не существующая консьержка должна получать зарплату, ведь в кадоре не лучше"," да, соседке пришлось в пижаме с маленьким ребёнком выходить на первый этаж чтобы впустить доставку воды, потому что не существующая консьержка на зарплате не смогла отправить на лифте с чипом (выполняющим только карательные функции), но не фиг было покупать квартиру, покупала бы частный дом" единственное, что не могу понять, вы в таких разговорах гордо смотрите в даль, как пионер с обложки советских книг, или смахиваете скупую слезу? Мне на коммунальные услуги деньги никто не дарит, и я имею полное право требовать качество. А не ответы на запросы наших активных соседей о составе цен на услуги " нет времени объяснять, несите деньги". И я у вас не спрашивал совета что мне и как делать, хотите уплетать за обе щеки то, чем вас кормит наш дом, давайте, но не убеждайте других в том, что все отлично, как одна наша соседка "вы купили жилье в элитном доме, извольте платить и не жужжать"
-
[QUOTE=cherno;68848085]покупая квартиры в таких комплексах, вы априори соглашаетесь со всем.[/QUOTE]
покупая квартиру, ты соглашаешься с теми положениями в договоре, которые не противоречат законодательству. И всё.
-
К вопросу адекватности УК. Нам задним числом подтянули цену отопления до общегородского центрального. Просто так. При том, что в городское центральное заложены потери, большие потери. А у нас с крышной котельной видимо тоже много чего теряется.
-
[QUOTE=St_Dv;68866186]К вопросу адекватности УК. Нам задним числом подтянули цену отопления до общегородского центрального. Просто так. При том, что в городское центральное заложены потери, большие потери. [B]А у нас с крышной котельной видимо тоже много чего теряется.[/B][/QUOTE]
Да, совесть будовы теряется.
Напрочь.
-
[QUOTE=St_Dv;68866186]К вопросу адекватности УК. Нам задним числом подтянули цену отопления до общегородского центрального. Просто так. При том, что в городское центральное заложены потери, большие потери. А у нас с крышной котельной видимо тоже много чего теряется.[/QUOTE]
Это какая УК так злобствует?
А если запросить смету на содержание котельной и расход газа, чтобы проверить тариф? Обязаны дать.
-
[QUOTE=Elensk;68866236]Это какая УК так злобствует?
А если запросить смету на содержание котельной и расход газа, чтобы проверить тариф? Обязаны дать.[/QUOTE]
Про дражайшую будову в апельсине речь.
Думаю, всем понятно, что михайловский, мандарин и 4 сезона ждет та же участь, если с ними сразу не судиться по поводу их УК.
Я всегда думал, что наглость загорелого божьего благословения не переплюнуть никому.
ТАК СИЛЬНО я никогда не ошибался :)
-
Это Наш Дом Комфорт будовы. На все запросы обосновать тарифы они присылают отписки. Я писал, что мы пол года платили за умный дом, который не работает, все три секции платили за консьержку, вчера на письмо соседей с вопросом "куда ушли деньги?" им ответили "на консьержку в первой секции" и так со всеми запросами.
-
[QUOTE=Elensk;68866236]Это какая УК так злобствует?
А если запросить смету на содержание котельной и расход газа, чтобы проверить тариф? Обязаны дать.[/QUOTE]
Ага, обязаны дать, только каждый раз догоняют и еще дают и дают и дают. Если не платишь по их придуманным и высосанным из пальца, точнее не из пальца (на шубы и Багамы вряд ли пальцы сосут), отключают чипы, свет и т.д. Находят чем надавить, чтобы оплатили.
[QUOTE=St_Dv;68848516]Я представляю ваш разговор с кем-то "да, я платил за нерабочий умный дом пол года, до тех пор, пока УК не признало что он не рабочий официально, но в кадоре не лучше", "да, охрана спит на посту, смотрит в телефон, не пропускает службы доставки, отсутствует в парковке, но в кадоре не лучше", "да, не существующая консьержка должна получать зарплату, ведь в кадоре не лучше"," да, соседке пришлось в пижаме с маленьким ребёнком выходить на первый этаж чтобы впустить доставку воды, потому что не существующая консьержка на зарплате не смогла отправить на лифте с чипом (выполняющим только карательные функции), но не фиг было покупать квартиру, покупала бы частный дом" единственное, что не могу понять, вы в таких разговорах гордо смотрите в даль, как пионер с обложки советских книг, или смахиваете скупую слезу? Мне на коммунальные услуги деньги никто не дарит, и я имею полное право требовать качество. А не ответы на запросы наших активных соседей о составе цен на услуги " нет времени объяснять, несите деньги". И я у вас не спрашивал совета что мне и как делать, хотите уплетать за обе щеки то, чем вас кормит наш дом, давайте, но не убеждайте других в том, что все отлично, как одна наша соседка "вы купили жилье в элитном доме, извольте платить и не жужжать"[/QUOTE]
О да....(((
-
[QUOTE=St_Dv;68867308]Это Наш Дом Комфорт будовы. На все запросы обосновать тарифы они присылают отписки. Я писал, что мы пол года платили за умный дом, который не работает, все три секции платили за консьержку, вчера на письмо соседей с вопросом "куда ушли деньги?" им ответили "на консьержку в первой секции" и так со всеми запросами.[/QUOTE]
Жесть! А что юристы говорят? Это же явно нарушение закона.
-
Не пойму, здесь форум Мандарина, или Апельсина? Как ни почитаешь, то одни жалобщики апельсиновые, или вы все кадоровские агенты? Если вы такие борцы, за права обездоленных, то напишите, например, как тяжело жителям Шкодовой горы, они сидят без тепла вообще. Но видимо киван проплачивает только пургу на Будову.
-
[QUOTE=cherno;68870547]Не пойму, здесь форум Мандарина, или Апельсина? Как ни почитаешь, то одни жалобщики апельсиновые, или вы все кадоровские агенты? Если вы такие борцы, за права обездоленных, то напишите, например, как тяжело жителям Шкодовой горы, они сидят без тепла вообще. Но видимо киван проплачивает только пургу на Будову.[/QUOTE]
Думаю мандариновцам интересно знать апельсиновские проблемы, ведь через годик, не ровен час, сами столкнёмся с такими же.
-
Отличная идея, обвинить в работу на кадор :)
Я, например не хочу, чтобы будущие жители мандарина не повторили мою ошибку. И не подписали бумагу о бредовым тарифах в обмен на ключи, как сделали в апельсине. Для меня было откровением, что покупая квартиру, ты вступаешь в секту. И прошлая управляющая, от которой с трудом избавились на вопрос "а ключи без подписания бумаг можно получить?" с ехидной улыбкой ответила "нельзя". Это мой первый опыт с лохотроном на таком уровне, поэтому и делюсь впечатлениями, а изобличители пусть игнорируют мои сообщения. Им-то ничего не грозит, как работникам будовы :)
Кстати, если бы мы изначально знали, что можно на тарифах написать "не согласен" или что-то подобное, и таких было бы большинство, мы б имели больше причин послать УК будовы в лес.
-
да, ребятки, сейчас застройщики заинтересованы не только на стройке заработать, но и после сдачи доить через свои управляющие компании, за которые вы сами "голосуете", не интересуясь, а зачем подписывать эту бумажку.
-
Спасибо Вам за ценную информацию.
-
В том-то и дело, что мы на момент выбора квартиры в будове учитывались "приколы" кадора и остальных контор. Но даже изучение форумов, не подготовило нас к этой ситуации. Я из того ряда людей, которые если уже что-то подписал, то готов платить по договору, но контора сильно уж замахнулась стричь капусту и даже меня вывела из состояния покоя. Вот и несу в массы информацию, чтобы люди хоть чуть-чуть подготовились
-
В Альтаире то же самое было - ключи только в обмен на подписание бумаг. Это, кстати, Будова в договоре инвестирования даже прописала. А если собственники квартир отказываются - ключи не отдадут. Соответственно, платить за коммунальные услуги нет оснований, плтить будет УК Будовы, но в договоре также прописано, что в случае, если собственники через 3 месяца не принимают квартиру, Будова может выплатить номинальную стоимость квартиры с вычетом неустойки в 20%, естественно в гривне. Так что фактически не остается другого выбора, кроме как принять и подписать все, чтобы сохранить свою квартиру.
Раньше этого в договоре не было, вот ЗГ-1 и удалось соскочить и создать ОСМД. И то не с первого раза, прошло по-моему пять собраний, пока все подписали и согласовали. Все, что строилось позже - все работает с их УК, так как это обязательное условие по договору. Тарифы высокие. В ЗГ-1 с ОСМД тарифы почти в 2 раза меньше, а порядка намного больше. Эти же разговоры поднимаются на ветке каждого новостроя Будовы. Если честно, я не думаю, что собственникам квартир в Мандарине удастся избавиться от УК.
-
[QUOTE=St_Dv;68886156]В том-то и дело, что мы на момент выбора квартиры в будове учитывались "приколы" кадора и остальных контор. Но даже изучение форумов, не подготовило нас к этой ситуации. Я из того ряда людей, которые если уже что-то подписал, то готов платить по договору, но контора сильно уж замахнулась стричь капусту и даже меня вывела из состояния покоя. Вот и несу в массы информацию, чтобы люди хоть чуть-чуть подготовились[/QUOTE]
В Будове и квартиры хорошие и УК нормальная, просто вы господа хорошие, хотите чуть чуть на шару пожить. Капусту стричь, сильно все грамотные. Вы, в основной массе, имееете долги по коммуналке за несколько месяцев, но при этом никто не задумывается, что за вас все услуги( газ, вода, эл.) УК вынуждена авансировать и проплачивать из своего кармана. Почему то вы не возмущаетесь ценам в магазине, на заправке, а тут все сразу становятся деловыми и грамотными. УК существует не первый год и не на первом объекте и все прекрасно знают про условия жизни на комплексе. Это я все пишу, для инвесторов Мандарина, потому что все, ко пишут здесь от имени Апельсина-явные провокаторы, скорее всего кадора. Я в этом убежден потому, что на ветке апельсина просто тишина. С таким же успехом они начнут лезть и в Михайловский и в остальные комплексы.
-
[QUOTE=cherno;68889853]В Будове и квартиры хорошие и УК нормальная, просто вы господа хорошие, хотите чуть чуть на шару пожить. Капусту стричь, сильно все грамотные. Вы, в основной массе, имееете долги по коммуналке за несколько месяцев, но при этом никто не задумывается, что за вас все услуги( газ, вода, эл.) УК вынуждена авансировать и проплачивать из своего кармана. Почему то вы не возмущаетесь ценам в магазине, на заправке, а тут все сразу становятся деловыми и грамотными. УК существует не первый год и не на первом объекте и все прекрасно знают про условия жизни на комплексе. Это я все пишу, для инвесторов Мандарина, потому что все, ко пишут здесь от имени Апельсина-явные провокаторы, скорее всего кадора. Я в этом убежден потому, что на ветке апельсина просто тишина. С таким же успехом они начнут лезть и в Михайловский и в остальные комплексы.[/QUOTE]
Поживём увидим. Но в Апельсине действительно тарифы завышены, как ни крути.
-
[QUOTE=cherno;68889853]В Будове и квартиры хорошие и УК нормальная, просто вы господа хорошие, хотите чуть чуть на шару пожить. Капусту стричь, сильно все грамотные. Вы, в основной массе, имееете долги по коммуналке за несколько месяцев, но при этом никто не задумывается, что за вас все услуги( газ, вода, эл.) УК вынуждена авансировать и проплачивать из своего кармана. Почему то вы не возмущаетесь ценам в магазине, на заправке, а тут все сразу становятся деловыми и грамотными. УК существует не первый год и не на первом объекте и все прекрасно знают про условия жизни на комплексе. Это я все пишу, для инвесторов Мандарина, потому что все, ко пишут здесь от имени Апельсина-явные провокаторы, скорее всего кадора. Я в этом убежден потому, что[B] на ветке апельсина просто тишина.[/B] С таким же успехом они начнут лезть и в Михайловский и в остальные комплексы.[/QUOTE]
Народ в Апельсине ушел в вайбер и там трет свои проблемы ,а правильней было бы обнародовать проблематику в интернетах . Сейчас жесткая конкуренция в строительной сфере , битвы за покупателя.
-
[QUOTE=annie_st;68887121]В Альтаире то же самое было - ключи только в обмен на подписание бумаг. Это, кстати, Будова в договоре инвестирования даже прописала. А если собственники квартир отказываются - ключи не отдадут. Соответственно, платить за коммунальные услуги нет оснований, плтить будет УК Будовы, но в договоре также прописано, что в случае, если собственники через 3 месяца не принимают квартиру, Будова может выплатить номинальную стоимость квартиры с вычетом неустойки в 20%, естественно в гривне. Так что фактически не остается другого выбора, кроме как принять и подписать все, чтобы сохранить свою квартиру.
Раньше этого в договоре не было, вот ЗГ-1 и удалось соскочить и создать ОСМД. И то не с первого раза, прошло по-моему пять собраний, пока все подписали и согласовали. Все, что строилось позже - все работает с их УК, так как это обязательное условие по договору. Тарифы высокие. В ЗГ-1 с ОСМД тарифы почти в 2 раза меньше, а порядка намного больше. Эти же разговоры поднимаются на ветке каждого новостроя Будовы. Если честно, я не думаю, что собственникам квартир в Мандарине удастся избавиться от УК.[/QUOTE]
Там документы (договор) для УК в виде голосования собственников, вот их и можно подписать, но везде поставить против, есть у нас в доме те, из тех кто позже получал документы и был уже по информирован, кто так и сделали и ключи им выдали за милую душу :)
[QUOTE=cherno;68889853]В Будове и квартиры хорошие и УК нормальная, просто вы господа хорошие, хотите чуть чуть на шару пожить. Капусту стричь, сильно все грамотные. Вы, в основной массе, имееете долги по коммуналке за несколько месяцев, но при этом никто не задумывается, что за вас все услуги( газ, вода, эл.) УК вынуждена авансировать и проплачивать из своего кармана. Почему то вы не возмущаетесь ценам в магазине, на заправке, а тут все сразу становятся деловыми и грамотными. УК существует не первый год и не на первом объекте и все прекрасно знают про условия жизни на комплексе. Это я все пишу, для инвесторов Мандарина, потому что все, ко пишут здесь от имени Апельсина-явные провокаторы, скорее всего кадора. Я в этом убежден потому, что на ветке апельсина просто тишина. С таким же успехом они начнут лезть и в Михайловский и в остальные комплексы.[/QUOTE]
ха-ха-ха. У Будовы тарифы нигде не согласованы и никем не зарегистрированы, какие цифры хотят такие и ставят. Из последнего: отопление было по 531 грн Гкал на начало сезона, в четверг пришли платежки за прошлый месяц в которых тариф изменен задним числом, без постановки нас в известность за 15 дней об этом, и изменен на 1235 грн. Не хило так да? Начали возмущаться пришли новые платежки, в которых тариф уменьшили до старого, но добавили какую-то непонятную хрень и у всех получился долг на сумму недостающую до первой платежки. В итоге после походов в УК пришли третьи платежки с нормальным тарифом и объявлением о том, что с 1 января тариф бцдет 1235 грн. Очень профессионально.... От куда они взяли новый тариф мы добиться не можем ни одной цифры расчета они нам не дали. Берут с потолка те цифры что хотят получить и все. Мы не против УК и не против даже высоких тарифов, но они должны быть согласованы и зарегистрированы в городе и за эти тарифы УК должна работать, а не рассказывать нам что мы не видем их работу и не пытаться снять с нас как можно больше денег. Знаете какая у нас температура батарей? 40 градусов, потому что котельная не топит, если температура выше 12 градусов, а это значит, что их полоумный дом это бесполезная трата денег и ресурсов, а так же значит то, что в северных квартирах температура выше 19 градусов не поднимается.
[QUOTE=Щепетильный;68890240]Народ в Апельсине ушел в вайбер и там трет свои проблемы ,а правильней было бы обнародовать проблематику в интернетах . Сейчас жесткая конкуренция в строительной сфере , битвы за покупателя.[/QUOTE]
Таки да, просто в вайбере кинули ссылку на тему мандарина - апельсин обсуждают, вот и пришли мы :)
Все от темы отписываюсь
-
[QUOTE=tapa;68891141]
Таки да, просто в вайбере кинули ссылку на тему мандарина - апельсин обсуждают, вот и пришли мы :)
Все от темы отписываюсь[/QUOTE]
И очень зря Вы ветку забросили и копошиться вайбер-УК , так вас УК просто измором возьмет. Энтузиазм со временем проходит и они это знают.
Нужно максимально расширять информацию , они этого реально боятся.
-
[QUOTE=Щепетильный;68891337]И очень зря Вы ветку забросили и копошиться вайбер-УК , так вас УК просто измором возьмет. Энтузиазм со временем проходит и они это знают.
Нужно максимально расширять информацию , они этого реально боятся.[/QUOTE]
Да, потому что новые инвесторы читают старых ветки и делают выводы.
Информация должна быть максимально открытой, и срачи с УК надо выносить из избы, тогда и толку больше будет.
Понятно, что это невыгодно тем, кто брал квартиры на перепродажу. Но те, кто брал для себя и живет с этим рэкетом УК, имеет смысл обсуждать это публично.
И когда в ОП будут постоянно звучать вопросы по поводу дальнейшего обслуживания дома и высоких тарифов, когда покупатели будут уходить после таких вопросов, то ОП донесут это до руководства, в ответ на претензии о падении продаж.
-
А присоедениться к группе апельсиновцев в вайбере можно как-то? или может там уже есть из мандариновцев кто, просьба, освящайте сюда наиболее острые проблемы, пути их решения, пожалуйста. Очень хочется набираться уму-разуму, пока время есть :)
-
[QUOTE=Устрячка;68891458]А присоедениться к группе апельсиновцев в вайбере можно как-то? или может там уже есть из мандариновцев кто, просьба, освящайте сюда наиболее острые проблемы, пути их решения, пожалуйста. Очень хочется набираться уму-разуму, пока время есть :)[/QUOTE]
Еще вариант после получения ключей сразу подавать коллективный иск на ОПГ Будова за навязанное УК.
С подробностями о невыдаче ключей в обмен на подпись, отключение чипов при отказе от их поборов и прочее.
Мирно они дома не отдадут, уже очевидно.
-
[QUOTE=Manhetten;68891897]Еще вариант после получения ключей сразу подавать коллективный иск на ОПГ Будова за навязанное УК.
С подробностями о невыдаче ключей в обмен на подпись, отключение чипов при отказе от их поборов и прочее.
Мирно они дома не отдадут, уже очевидно.[/QUOTE]
Ты договор с кооперативом читал ?подписал же ,а там говорится с кем и в какие сроки ты должен подписать договор на обслуживание дома.
Или сейчас как то не так?