[QUOTE=sergey007;8251837]То есть надо опять в Союз нерушимый?[/QUOTE]
А без этого никак не может получится признать русских украинцев и украинских украинцев равными?
Вид для печати
[QUOTE=sergey007;8251837]То есть надо опять в Союз нерушимый?[/QUOTE]
А без этого никак не может получится признать русских украинцев и украинских украинцев равными?
Что бы куда то прийти, надо образование, то есть профессия! Многие из них плохо вообще разговаривают, не на украинском, на русском языке. Да на Западной Украине с работой проблема, ЗП там низкие, поэтому многие и едут на заработки, но я писал об Одесских предприятиях!
[QUOTE=sergey007;8252283]Что бы куда то прийти, надо образование, то есть профессия! Многие из них плохо вообще разговаривают, не на украинском, на русском языке. Да на Западной Украине с работой проблема, ЗП там низкие, поэтому многие и едут на заработки, но я писал об Одесских предприятиях![/QUOTE]
Пожалуйста список одесских предприятий открітіх за последние 18 лет незалежности и список предприятий угробленніх самостийниками, я Вам помогу со второй частью начну сама
1)ЧМП
2)Центролит
3)Промсвязь
4) прошу продолжить
[QUOTE=Dema;8252121]А без этого никак не может получится признать русских украинцев и украинских украинцев равными?[/QUOTE]
Для меня по большому счету, нет разницы! Главное, что бы человек любил Украину, относился к ней как к Родине своей, своих детей и внуков! С уважением относился к культуре, языку, истории.. Немного пафосно:)
[QUOTE=sergey007;8252415]Для меня по большому счету, нет разницы! Главное, что бы человек любил Украину, относился к ней как к Родине своей, своих детей и внуков! С уважением относился к культуре, [B]языку[/B], истории.. Немного пафосно:)[/QUOTE]
Языкам? Нет?
[QUOTE=Реакция;8252394]Пожалуйста список одесских предприятий открітіх за последние 18 лет незалежности и список предприятий угробленніх самостийниками, я Вам помогу со второй частью начну сама
1)ЧМП
2)Центролит
3)Промсвязь
4) прошу продолжить[/QUOTE]
Вы меня извините, но у воров нет национальности!! Дерибанили страну, люди без национальности Украинские диссиденты, борцы за свободную Украину, чаще сидели в тюрьме, за книги, статьи, стихи.. Они у меня вызывают уважение, а к отморозкам от власти, я свое мнение уже высказывал.
[QUOTE=sergey007;8252415]Для меня по большому счету, нет разницы! Главное, что бы человек любил Украину, относился к ней как к Родине своей, своих детей и внуков! С уважением относился к культуре, языку, истории.. Немного пафосно:)[/QUOTE]
Не пафосно - для счастливых взаимоотношений любовь как минимум должна быть взаимной, если Украина ко мне как законопослушному своему гражданину относится без уважения, то я имею полное право ей ответить взаимностью.
[QUOTE=Dema;8252481]Языкам? Нет?[/QUOTE]
В первую очередь к государственному, а для меня еще и родному, а потом всем остальным.
[QUOTE=Реакция;8252513]Не пафосно - любовь как минимум должна быть взаимной, если Украина ко мне как законопослушному своему гражданину относится без уважения, то я имею полное право ей ответить взаимностью.[/QUOTE]
Да Вы не путайте отношение Украины и власти!! Они не одно и тоже, к счастью или сожалению! Я тоже не в восторге от правительства, но это не мешает мне искренне любить Украину, свою родину! И дочь пытаюсь так воспитывать!
[QUOTE=sergey007;8252492]Вы меня извините, но у воров нет национальности!! [B]Дерибанили страну, люди без национальности [/B]Украинские диссиденты, борцы за свободную Украину, чаще сидели в тюрьме, за книги, статьи, стихи.. Они у меня вызывают уважение, а к отморозкам от власти, я свое мнение уже высказывал.[/QUOTE]
Но ведь дерибанили они ее, любимую, именно под свои громкие крики о любви к ней, не переставая вешать народу лапшу на уши о многолетней окупации Украины злыми маскалями.
А что кассается дисседентов, то ломать все умеют - вот строить оказалось некому:(
[QUOTE=sergey007;8252519]В первую очередь к государственному, а для меня еще и родному, а потом всем остальным.[/QUOTE]
А говоришь "нет разницы!"(с).
[QUOTE=sergey007;8252593]Да Вы не путайте отношение Украины и власти!! Они не одно и тоже, к счастью или сожалению! Я тоже не в восторге от правительства, но это не мешает мне искренне любить Украину, свою родину! И дочь пытаюсь так воспитывать![/QUOTE]
пардон, а как это можно отделить г[B]осударство Украина от той государственной политики которую проводит украинская власть?[/B]
[QUOTE=Реакция;8252513]Не пафосно - для счастливых взаимоотношений любовь как минимум должна быть взаимной, если Украина ко мне как законопослушному своему гражданину относится без уважения, то я имею полное право ей ответить взаимностью.[/QUOTE]
Вот и спрашивается, нафига рушили "нерушимый", ежели ему на смену пришли такие же идиоти... идеологические догмы...
[QUOTE]Главное, что бы человек любил Украину, относился к ней как к Родине своей, своих детей и внуков[/QUOTE]
И те, кто не соответствует вот этому главному - враги Украины.
С.С.С.Р.
[QUOTE=sergey007;8252593]Да Вы не путайте отношение Украины и власти!! Они не одно и тоже, к счастью или сожалению! Я тоже не в восторге от правительства, но это не мешает мне искренне любить Украину, свою родину! И дочь пытаюсь так воспитывать![/QUOTE]
серьезно ? а в качестве кого Вы ей эту Украину представляете (даже слова подобрать не могу ):) ,то есть как это любить Украину ,хочу понять кто это такая ? только не обижайтесь ,я серьезно спрашиваю
Я стараюсь не смешивать политику и политиков, с Украиной как своей родиной! Мне себя винить не в чем, я в дерибане не учавствовал:)
[QUOTE=sergey007;8252762]Я стараюсь не смешивать политику и политиков, с Украиной как своей родиной! Мне себя винить не в чем, я в дерибане не учавствовал:)[/QUOTE]
Значит Вам не повезло и Вы не настоящий патриот:)
[QUOTE=sergey007;8252762]Я стараюсь не смешивать политику и политиков, с Украиной как своей родиной! Мне себя винить не в чем, я в дерибане не учавствовал:)[/QUOTE]
а мне Вы ответите ?:rose:
[QUOTE=Jiliana;8252731]серьезно ? а в качестве кого Вы ей эту Украину представляете (даже слова подобрать не могу ):) ,то есть как это любить Украину ,хочу понять кто это такая ? только не обижайтесь ,я серьезно спрашиваю[/QUOTE]
Ну это и просто и сложно одновременно! И я серьезно!! Сложно объяснить ребенку, почему у нас такая чудесная страна, и так много в ней негатива, но просто, потому что это ее РОДИНА!! И я надеюсь, что когда то она ее будет любить не вопреки, а за...
[QUOTE=sergey007;8252899]Ну это и просто и сложно одновременно! И я серьезно!! Сложно объяснить ребенку, почему у нас такая чудесная страна, и так много в ней негатива, но просто, потому что это ее РОДИНА!! И я надеюсь, что когда то она ее будет любить не вопреки, а за...[/QUOTE]
Только не рассказывайте ребенку сказки об Украине, а то в один не прекрасный момент она узнает правду и ей будет очень больно :
Крошка дочь пришла к отцу и спросила кроха
Украина - хорошо или очень плохо?:)
[QUOTE=Реакция;8252791]Значит Вам не повезло и Вы не настоящий патриот:)[/QUOTE]
Я не знаю, что такое настоящий патриот!! Я сплю спокойно и совесть моя чиста! Было бы не плохо, что бы те которые дерибанили, и довели страну до нынешнего состояния, спали на нарах!
[QUOTE=Реакция;8252968]Только не рассказывайте ребенку сказки об Украине, а то в один не прекрасный момент она узнает правду и ей будет очень больно :
Крошка дочь пришла к отцу и спросила кроха
Украина - хорошо или очень плохо?:)[/QUOTE]
Даже дилеммы нет!! Украина по любому хорошо!!:D А политики конечно сволочи, не зависимо от окраса!!
[QUOTE=sergey007;8253112]Даже дилеммы нет!! Украина по любому хорошо!!:D А политики конечно сволочи, не зависимо от окраса!![/QUOTE]
Поддерживаю!
[QUOTE=sergey007;8251579]Что то ни меня, ни кого из моих знакомых, никуда не вытеснили!:) А вот инородцев за последнее время прибавилось ( китайцы, корейцы, кавказцы и т.д.). И не один не пришел на производство, на что живут?[/QUOTE]
Ну ответ очень очень прост : в лучшем случае " зарабатывать " на 7 км,Привоз ,рынки города.Но таких тоже единицы. В основном организованная преступность.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8253249]Поддерживаю![/QUOTE]
У нас уже целых два оптимиста!!! Нет три, даже четыре - еще действующий президент и премьерка.
[QUOTE=sergey007;8253112]Даже дилеммы нет!! Украина по любому хорошо!!:D А политики конечно сволочи, не зависимо от окраса!![/QUOTE]
согласна.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8253249]Поддерживаю![/QUOTE]
Хорошо то хорошо, да пока ничего хорошего.:(
Любовь к территориально-этнической составляющей не может автоматически перекладываться на государственно-политическую составляющую.
[QUOTE=saper85;8253396]Хорошо то хорошо, да пока ничего хорошего.:(
[B]Любовь к территориально-этнической составляющей [/B]не может автоматически перекладываться на государственно-политическую составляющую.[/QUOTE]
как извращение (((
ну нельзя любить просто название !!! звучит полным абсурдом (
[QUOTE=Jiliana;8253452]как извращение (((
ну нельзя любить просто название !!! звучит полным абсурдом ([/QUOTE]
Если только предположить что на всей территории Украины начнется повальная пандемия мазохизма.
А не извращение поливать себя ежедневно дерьмом?
Зато коротко и по-существу. Или давайте напишем на несколько страниц сочинение на тему: За что я люблю Украину.:)
[QUOTE=Bugsy Siegel;8253581]А не извращение поливать себя ежедневно дерьмом?[/QUOTE]
ну так не поливайтесь ) Вас кто-то заставляет это делать ? или тогда объяснитесь о чем Вы )
Вы так рассуждаете словно, мой ребенок голодает, живет на улице, а меня постоянно ущемляют!:)Поверьте, у меня много притензий к политикам, но это не повод для эмиграции, не любви родной земли, на которой я родился! И поверьте, для моей дочери Украина, не просто название.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8253581]А не извращение поливать себя ежедневно дерьмом?[/QUOTE]
Обычно такого рода вопросы кгбисты задавали диссидентам.
[QUOTE=saper85;8253646]Зато коротко и по-существу. Или давайте напишем на несколько страниц сочинение на тему: За что я люблю Украину.:)[/QUOTE]
Ну для некоторых это извращение, что ж они напишут?
[QUOTE=biafra;8253702]Обычно такого рода вопросы кгбисты задавали диссидентам.[/QUOTE]
Вы близки к силовым структурам или диссидентам?
[QUOTE=sergey007;8252415]Для меня по большому счету, нет разницы! Главное, что бы человек любил Украину, относился к ней как к Родине своей, своих детей и внуков! С уважением относился к культуре, языку, истории.. Немного пафосно:)[/QUOTE]
К какой именно культуре, ведь она на территории страны весьма разная?
К какому именно языку, ведь использующих негосударственный язык по крайней мере 2/3 населения?
К какой имено истории, ведь предки одних убивали предков других?
[QUOTE=sergey007;8252519]В первую очередь к государственному, а для меня еще и родному, а потом всем остальным.[/QUOTE]
Вы очень хорошо владеете неродным языком.
Можете продемонстрировать владение родным?
[QUOTE=sergey007;8253760]Вы близки к силовым структурам или диссидентам?[/QUOTE]
Наслушался таких "тезисов" с "противоположной стороны стола" в 80-е.
В идеологии - ничего по большому счёту не изменилось. Коммунистическое сменилось националистическим. Логика и термины остались прежними.
Комсомольскими.
[QUOTE=sergey007;8253675]Вы так рассуждаете словно, мой ребенок голодает, живет на улице, а меня постоянно ущемляют!:)Поверьте, у меня много притензий к политикам, но это не повод для эмиграции, не любви родной земли, на которой я родился! И поверьте, для моей дочери Украина, не просто название.[/QUOTE]
я рада ,что не голодает и не постоянно ущемляют ,и вообще ,что у Вас все хорошо ,пусть будет лучше ! от души желаю !
н знаю как Вам объяснить ...эмиграция не при чем вовсе ,но любить название ?!!! не настаиваю ,но по-моему ,звучит ... не буду ,не хочется Вас обидеть ) любите раз так надо )
[QUOTE=BWolF;8253769]К какой именно культуре, ведь она на территории страны весьма разная?
К какому именно языку, ведь ведь использующих негосударственный язык по крайней мере 2/3 населения?
К какой имено истории, ведь предки одних убивали предков других?
Вы очень хорошо владеете неродным языком.
Можете продемонстрировать владение родным?[/QUOTE]
Ну есть общая украинская культура, которая близка на всей территории. Сложная история Украины, абсолютно не мешает мне в моей любви!:) И тени прошлого, к счастью не мешают мне спать! Свой украинский я уже демонстрировал, на нем я разговаривал до 17-ти лет, пока не попал в Одессу, да и жена русскоязычная!:)
[QUOTE=Jiliana;8253900]я рада ,что не голодает и не постоянно ущемляют ,и вообще ,что у Вас все хорошо ,пусть будет лучше ! от души желаю !
н знаю как Вам объяснить ...эмиграция не при чем вовсе ,но любить название ?!!! не настаиваю ,но по-моему ,звучит ... не буду ,не хочется Вас обидеть ) любите раз так надо )[/QUOTE]
Ну она же живет здесь!! Видит это море, пусть даже с грязным пляжем:(, собирает в лесу грибы, общается, учится, одним словом живет!!! Так почему она не должна любить эту страну, что ей Россию или Америку любить?
[QUOTE=sergey007;8253999]Ну она же живет здесь!! Видит это море, пусть даже с грязным пляжем:(, собирает в лесу грибы, общается, учится, одним словом живет!!! Так почему она не должна любить эту страну, что ей Россию или Америку любить?[/QUOTE]
да нет ))) маму с папой пусть любит )))
не пытайтесь перевести все в пафос ,конечно же надо любить семью,традиции семьи ,желательно знать культуру своей семьи ,уважать и знать историю ,соблюдать общечеловеческие нравственно-моральные законы ,жить,любить и прочее ))) разницу улавливаете ? но любить какое-то название территориальной единицы ? ! ... а вот гражданство страны можно уважать ,если будет страна и будет за что )
а главное научите ее лучше уважать мнение и культуру людей других национальностей
[QUOTE=sergey007;8253999]Ну она же живет здесь!! Видит это море, пусть даже с грязным пляжем:(, собирает в лесу грибы, общается, учится, одним словом живет!!! Так почему она не должна любить эту страну, что ей Россию или Америку любить?[/QUOTE]
Наши дети любят свою Украину, они не знали той,другой страны, в этом их преимущество перед нами.
[QUOTE=Jiliana;8254136]да нет ))) маму с папой пусть любит )))
не пытайтесь перевести все в пафос ,конечно же надо любить семью,традиции семьи ,желательно знать культуру своей семьи ,уважать и знать историю ,соблюдать общечеловеческие нравственно-моральные законы ,жить,любить и прочее ))) разницу улавливаете ? но любить какое-то название территориальной единицы ? ! ... а вот гражданство страны можно уважать ,если будет страна и будет за что )
а главное научите ее лучше уважать мнение и культуру людей других национальностей[/QUOTE]
Как раз я и хочу избежать пафоса, поэтому и отделяю Родину Украину (хорошая), от Государство Украина (пока не очень).
[QUOTE=Bugsy Siegel;8254181]Наши дети любят свою Украину, они не знали той,другой страны, в этом их преимущество перед нами.[/QUOTE]
хочу верить,что мои дети любят меня и своего отца и хорошо чтоб они меньше задумывались об этой Украине ,хотя они взрослые и сами все видят
[QUOTE=sergey007;8253911]Ну есть общая украинская культура, которая близка на всей территории. [/QUOTE]
Если можно чуть подробнее об "общей украинской культуре".
Какая общая украинская культура может быть у гагаузов или болгар из Одесской области и гуцулов или лемков из Ивано-Франковской? Я уже не говорю даже о том, что они принадлежат к разным религиозным конфесиям. Единственная общая культура у них может быть из периода их жизни в СССР, но ведь именно это и изживается сейчас из нашего сознания. Тем самым нас и разъединяют.
[QUOTE=Jiliana;8254233]хочу верить,что мои дети любят меня и своего отца и хорошо чтоб они меньше задумывались об этой Украине ,хотя они взрослые и сами все видят[/QUOTE]
Дело хозяйское.
Ну я не думаю, что все эти народности не понимают язык Шевченка,Франка, и других выдающихся писателей. Да и религия, если не провоцировать специально, не внесет раздор среди верующих.Тем более современная молодежь примерно одинакова, и прекрасно понимает друг друга независимо от региона и народности.
[QUOTE=sergey007;8254502]Ну я не думаю, что все эти народности не понимают язык Шевченка,Франка, и других выдающихся писателей. ...[/QUOTE]
А какой язык Шевченко, которым он писал для себя или для публикаций?
А как с языком Сковороды?
Заинтересовала публикация "Причинка до оцінення поезій Тараса Шевченка" от И.Франко. Хотел просмотреть, поскольку не понял значения первого слова, но, к сожалению, оригинала в сети не нашёл...
[QUOTE=sergey007;8254502]Ну я не думаю, что все эти народности не понимают язык Шевченка,Франка, и других выдающихся писателей. Да и религия, если не провоцировать специально, не внесет раздор среди верующих.Тем более современная молодежь примерно одинакова, и прекрасно понимает друг друга независимо от региона и народности.[/QUOTE]
Как же у вас все запутано. Ведь никто не утверждает, что мы не понимаем друг друга, хотя я сомневаюсь, что болгарин из Одесской области обязательно должен любить и читать запоем Шевченко и Франка:) так же как гуцулу не обязательно любить Пушкина и читать его на русском. И конфессии мирно уживались даже в тоталитарном советском режиме, тем более что православные вообще очень терпимо относятся ко всем другим религиям. Никогда не задумывались, почему крестовые походы осуществлялись именно католиками, и коренное население обеих Америк уничтожали именно под руководством проповедников из Ватикана? Именно по тому, что католицизм более радикален, чем православие, более агрессивен, что ли. Но это так, личное мнение. Но именно эту нашу непохожесть и надо сохранять и лелеять, если хотите, а не насильно одевать на всех вышиванки и заставлять носить томик Кобзаря.
[QUOTE=Bugsy Siegel;8254278]Дело хозяйское.[/QUOTE]
Конечно. А Фирташ хозяин, любит Украину. И так, и так, еще и так:[QUOTE]Контролируемая бизнесменом Дмитрием Фирташем австрийская компания "Centragas" направила письмо правительству Украины о начале судебного разбирательства, в соответствии с Энергетической Хартией, в отношении экспроприации в январе 2009 года 11 млрд. кубометров газа НАК "Нефтегаз Украины". Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании "Group DF". [/QUOTE]
[QUOTE=BWolF;8254771]Заинтересовала публикация "Причинка до оцінення поезій Тараса Шевченка" от И.Франко. Хотел просмотреть, поскольку не понял значения первого слова, но, к сожалению, оригинала в сети не нашёл...[/QUOTE]
Насколько я помню по своему галицийскому детству - "причинка" -это "дополнение", "примечание".
Возможно от "саusal".
Впрочем, не уверен.
[QUOTE=Седьмой;8254940]Конечно. А Фирташ хозяин, любит Украину. И так, и так, еще и так:[/QUOTE]
А мне начхать на Фирташа, я сижу пью вкусный чай, слушаю Johnny Cash-Folson Prison Blues и балдею, а моя доченька вообще не знает кто такой Фирташ. :)
[QUOTE=sergey007;8253112]Даже дилеммы нет!! Украина по любому хорошо!!:D[/QUOTE]
Украина - страна или Украина - нынешнее государство?
[QUOTE=sergey007;8253112] А политики конечно сволочи, не зависимо от окраса!![/QUOTE]
С фактами не поспоришь:(
[QUOTE=Bugsy Siegel;8255022]А мне начхать на Фирташа, я сижу пью вкусный чай,[B] слушаю Johnny Cash-Folson Prison Blues и балдею[/B],[/QUOTE]
А как же ж патриотизм и любовь к родной культуре? Почему от Сердючки не балдеете?:)
[QUOTE=Lexa2007;8255330]А как же ж патриотизм и любовь к родной культуре? Почему от Сердючки не балдеете?:)[/QUOTE]
Грешен, музыку и кино предпочитаю американское, литературу-русскую классическую. Ничего не могу с собой поделать.:(
[QUOTE=Bugsy Siegel;8255655]Грешен, музыку и кино предпочитаю американское, литературу-русскую классическую. Ничего не могу с собой поделать.:([/QUOTE]
Так вы оказывается космополит, а выдаете себя за патриота!:)
[QUOTE=Реакция;8255694]Так вы оказывается космополит, а выдаете себя за патриота!:)[/QUOTE]
:shine:
К какой истории относится уважительно? К той, которую украинским "историкам" дядьки из-за бугра продиктовали? Ни за что.
Родина у большинства тут присутствующих - СССР (все те, кто старше 18).
[QUOTE=Пролетарий;8256670]К какой истории относится уважительно? К той, которую украинским "историкам" дядьки из-за бугра продиктовали? Ни за что.
Родина у большинства тут присутствующих - СССР (все те, кто старше 18).[/QUOTE]
Ну, историю скорее продиктовали вам, дядьки из ВКП(б)...
[QUOTE=Москвич777;8257397]Ну, историю скорее продиктовали вам, дядьки из ВКП(б)...[/QUOTE]
Позвольте прервать Ваш "одиночный полёт".
Кто Вам историю продиктовал?
Антропософы?
[QUOTE=APL;8238225]1) не завышайте цифр, я слишком долго живу в ЕС для того чтобы не заметить этого
2) мне для заработка данной суммы понадобится гораздо меньше месяца[/QUOTE]
та живите хоть а в жопе,я постоянно на фирме в котбусе ,отгружаюсь ....уже несколько лет...так что уже в курсе всех плат и переплат...
[QUOTE=Bugsy Siegel;8255022]А мне начхать на Фирташа, я сижу пью вкусный чай, слушаю Johnny Cash-Folson Prison Blues и балдею, а моя доченька вообще не знает кто такой Фирташ. :)[/QUOTE]
Вот за что люблю детей ,так эта за то что им глубоко плевать на всю политику и на всех политиков. :)
[QUOTE=Пролетарий;8256670]
Родина у большинства тут присутствующих - СССР (все те, кто старше 18).[/QUOTE]
Неправильно посчитали ,добавте как минимум + 15 -18 лет На самоосознаие. Т.Е.родина СССР начинается после 36-40 лет.И это в лучшем случае Т.Е. в этой ветке на форуме сидят ,закомплексованые совки.?
[QUOTE=ШАМБААЛА;8259900]Неправильно посчитали ,добавте как минимум + 15 -18 лет На самоосознаие. Т.Е.родина СССР начинается после 36-40 лет.И это в лучшем случае Т.Е. в этой ветке на форуме сидят ,закомплексованые совки.?[/QUOTE]
Да пусть я трижды буду закомплексованным совком,но сравнивать еще могу.Патриотизм у меня 0.Как аукнулось,так и откликнулось.Чем гордиться то.Поискал в памяти.Пусто.
[QUOTE=Fakt;8260497]Да пусть я трижды буду закомплексованным совком,но сравнивать еще могу.Патриотизм у меня 0.Как аукнулось,так и откликнулось.Чем гордиться то.Поискал в памяти.Пусто.[/QUOTE]
Не знаю, я вот вырос на Западной Украине, и там трагедия народа тесно вплелась во многие семьи, например моего деда убили бандеровцы, но это не значит, что я стал считать, что все движение было преступно!! Многие молодые ребята и девчонки искренне боролись за Независимость, и отважно отдали за это свои жизни! Я помню поездки, еще ребенком в Берестечко, где лежат кости наших козаков, мужественно бившихся и погибших от Польской шляхты, для меня это герои, для меня это моя история Украины!! Да и сейчас, я не зацикливаюсь на продажных политиках, позорящих и разоряющих Украину, это печальная страница нашей жизни!! На бытовом уровне, я горжусь Кличками, когда смотрю бокс, я восхищаюсь силой Вирастюка, мастерством футболиста Шевченка и т.д. Путешествуя по родной земле, я не устаю восхищаться ее красотой и богатствам! Неужели маленькая зарплата, и продажные политики должны на это повлиять?
[QUOTE=sergey007;8260565]Не знаю, я вот вырос на Западной Украине, и там трагедия народа тесно вплелась во многие семьи, например моего деда убили бандеровцы, но это не значит, что я стал считать, что все движение было преступно!! Многие молодые ребята и девчонки искренне боролись за Независимость, и отважно отдали за это свои жизни! Я помню поездки, еще ребенком в Берестечко, где лежат кости наших козаков, мужественно бившихся и погибших от Польской шляхты, для меня это герои, для меня это моя история Украины!! Да и сейчас, я не зацикливаюсь на продажных политиках, позорящих и разоряющих Украину, это печальная страница нашей жизни!! На бытовом уровне, я горжусь Кличками, когда смотрю бокс, я восхищаюсь силой Вирастюка, мастерством футболиста Шевченка и т.д. Путешествуя по родной земле, я не устаю восхищаться ее красотой и богатствам! Неужели маленькая зарплата, и продажные политики должны на это повлиять?[/QUOTE]
ещё как влияет!
вам повезло не-все имеют возможность путешествовать и видеть
красоту,ето к вопросу о зарплате.
а что касается богатств,то из-за продажных политиков их у нас скоро не будет.
[QUOTE=тота;8257890]та живите хоть а в жопе,я постоянно на фирме в котбусе ,отгружаюсь ....уже несколько лет...так что уже в курсе всех плат и переплат...[/QUOTE]
не судите по вашим личным выплатам, тем более что только в одном городе, обычный грузчик в Германии при нормальной рабочей неделе не зарабатывает и 2К евро
[QUOTE=biafra;8257540]Позвольте прервать Ваш "одиночный полёт".
Кто Вам историю продиктовал?
Антропософы?[/QUOTE]
:)
Как много всего...
Желание продемонстрировать остроумие и эрудицию одновременно...
[QUOTE=Реакция;8252394]Пожалуйста список одесских предприятий открітіх за последние 18 лет незалежности и список предприятий угробленніх самостийниками, я Вам помогу со второй частью начну сама
1)ЧМП
2)Центролит
3)Промсвязь
4) прошу продолжить[/QUOTE]
Эпсилон, Красная Гвардия, Завод Сопротивлений, Нептун, Легмаш, Кирпичный завод, завод Большевик, Сахарный завод, Электронмаш, Зонт...
[QUOTE=sergey007;8252492]Вы меня извините, но у воров нет национальности!! Дерибанили страну, люди без национальности [/QUOTE]
А сегодня деребанит кто? ЮЩ, Юля... Они кто?
[QUOTE=sergey007;8252983]Я не знаю, что такое настоящий патриот!! Я сплю спокойно и совесть моя чиста! [/QUOTE]
У меня совесть тоже чиста. Но спокойно я спать не могу. Меня очень волнует будущее моих детей, которых мне нужно ещё и на ноги поставить.
[QUOTE=sergey007;8253675]Вы так рассуждаете словно, мой ребенок голодает, живет на улице, а меня постоянно ущемляют!:)Поверьте, у меня много притензий к политикам, но это не повод для эмиграции, не любви родной земли, на которой я родился! И поверьте, для моей дочери Украина, не просто название.[/QUOTE]
А что?
[QUOTE=sergey007;8253911] Свой украинский я уже демонстрировал, на нем я разговаривал до 17-ти лет)[/QUOTE]
И ШО ж это за украинский, интересно.
У меня бабушка была дворянских кровей и, в своё время, получила достойное образование. Она жила с нами и они с моей мамой общались исключительно на украинском языке. Это я рассказываю для того, ШОбы вы поняли, ШО украинский язык в нашей семье - норма. Так вот сейчас моя мама говорит, ШО ей ПРОТИВНО смотреть телевизор, ПРОТИВНО СЛЫШАТЬ то, ШО сегодня называют украинским языком - эту смесь украинско-венгро-польско и ещё чего-то, да ещё и с американо-канадским акцентом!
[QUOTE=Москвич777;8257397]Ну, историю скорее продиктовали вам, дядьки из ВКП(б)...[/QUOTE]
Здаётся мне, ШО-ты никакой не москвич, а в лучшем случае из города Тернополя или ему прилежащих. Понты не лимонь, фуцин!
[QUOTE=ШАМБААЛА;8259900]Неправильно посчитали ,добавте как минимум + 15 -18 лет На самоосознаие. Т.Е.родина СССР начинается после 36-40 лет.И это в лучшем случае Т.Е. в этой ветке на форуме сидят ,закомплексованые совки.?[/QUOTE]
Я на сегодняшний день наблюдаю такую молодёжь "без комплексов", ШО ПОВБЫВАВ БЫ! Им самосознание не придёт никогда!
[B][COLOR="Red"]МОД. Переход на личности.[/COLOR][/B]
[QUOTE=Piniya Gofman;8268213]
Здаётся мне, ШО-ты никакой не москвич, а в лучшем случае из города Тернополя или ему прилежащих. Понты не лимонь, фуцин!
[/QUOTE]
Можете считать меня хоть марсианином...
Так ШО, не переживайте, ваше мнение только веселит!
:)
[QUOTE=Москвич777;8269040]Можете считать меня хоть марсианином...
Так ШО, не переживайте, ваше мнение только веселит!
:)[/QUOTE]
Рад, ШО не грустно. Веселись, моя девочка:rose:
Только патриотизма это не добавит.
[QUOTE=Piniya Gofman;8268213]
А сегодня деребанит кто? ЮЩ, Юля... Они кто?
[/QUOTE]
Ты искренне веришь, что если к власти придут Янукович, Марков, Кивалов .... , то что-то изменится ?
Вспомни на волне чего Гурвиц воевал с Боделаном ! :rtfm:
А к чему эти переходы на личность ? Обычно так поступают те, кому сказать нечего ... :shine:
[QUOTE=sergey007;8260565]Не знаю, я вот вырос на Западной Украине, и там трагедия народа тесно вплелась во многие семьи, например моего деда убили бандеровцы, но это не значит, что я стал считать, что все движение было преступно!! Многие молодые ребята и девчонки искренне боролись за Независимость, и отважно отдали за это свои жизни! Я помню поездки, еще ребенком в Берестечко, где лежат кости наших козаков, мужественно бившихся и погибших от Польской шляхты, для меня это герои, для меня это моя история Украины!! Да и сейчас, я не зацикливаюсь на продажных политиках, позорящих и разоряющих Украину, это печальная страница нашей жизни!! На бытовом уровне, я горжусь Кличками, когда смотрю бокс, я восхищаюсь силой Вирастюка, мастерством футболиста Шевченка и т.д. Путешествуя по родной земле, я не устаю восхищаться ее красотой и богатствам! Неужели маленькая зарплата, и продажные политики должны на это повлиять?[/QUOTE]
Кличко - это хорошо.
Хотя у меня о Кличко свое предавление из первоисточников.
А имеешь ли ты представление об украинцах - Макаренко, Луначарском, Мещерякове, Соколянском. ?? А об экономисте Худенко ?? А может о Глушкове?? Или хотя бы о Канарском??
[quote=sergey007;8260565]Да и сейчас, я не зацикливаюсь на продажных политиках, позорящих и разоряющих Украину, это печальная страница нашей жизни!! На бытовом уровне, я горжусь Кличками, когда смотрю бокс, я восхищаюсь силой Вирастюка, мастерством футболиста Шевченка и т.д. Путешествуя по родной земле, я не устаю восхищаться ее красотой и богатствам! Неужели маленькая зарплата, и продажные политики должны на это повлиять?[/quote]
Дело не в политиках. Обрати внимание, в качестве предмета гордости ты упоминаешь отдельных спортсменов и природную красоту. Природная красота вообще не имеет никакого отношения к достижениям Украины. Это целиком и полностью заслуга Российской империи и Сталина.
А спортсмены это древнее римское "хлеба и зрелищ". Возглас римской черни в рабовладельческой империи перед гладиаторскими боями в Колизее.
Дай народу миску с похлебкой и гладиаторские бои и он у твоих ног. Так жил рабовладельческий строй.
Где украинские Чайковские и Моцарты,
Пушкины и Байроны, Толстые и Шекспиры, Эйзенштейны и Хичкоки, Циолковские и Энштейны, Авицены и Пастеры, Менделеевы, Петр I и Бисмарк. А может мы можем похвастаться экономикой? Или социальной сферой?
За что уважать Украину? За Поплавских? Вакарчуков? Ющенко?
Простите за резкость, как была Украины деревней так и осталось. Только теперь деревня без хозяина. Все рушится.
За что уважать Украину?
А за что её не уважать ? я говорю о стране и людях ,которые живут и любят эту страну ,не о власти.Чайковские и Моцарты ?!!! Да,нет.А если мать не аристократка и не богата -любить не будем ? Плюнем в морду ? Типа -Дерёёвня !
[QUOTE=shmidt-ua;8276475]Ты искренне веришь, что если к власти придут Янукович, Марков, Кивалов .... , то что-то изменится ?
[/QUOTE]
Нет не верю. Но разговор о том, кто дерибанит сейчас. А придут к власти другие, начнут дерибанить они. Просто кто-то меньше, кто-то больше.
[QUOTE=shmidt-ua;8276475] к чему эти переходы на личность ? Обычно так поступают те, кому сказать нечего ... :shine:[/QUOTE]
Публично прошу прощенья у Москвича! Это был не я, это водка.:shine:
[QUOTE=вразлет;8276620]Дело не в политиках. Обрати внимание, в качестве предмета гордости ты упоминаешь отдельных спортсменов и природную красоту. Природная красота вообще не имеет никакого отношения к достижениям Украины. Это целиком и полностью заслуга Российской империи и Сталина.
А спортсмены это древнее римское "хлеба и зрелищ". Возглас римской черни в рабовладельческой империи перед гладиаторскими боями в Колизее.
Дай народу миску с похлебкой и гладиаторские бои и он у твоих ног. Так жил рабовладельческий строй.
Где украинские Чайковские и Моцарты,
Пушкины и Байроны, Толстые и Шекспиры, Эйзенштейны и Хичкоки, Циолковские и Энштейны, Авицены и Пастеры, Менделеевы, Петр I и Бисмарк. А может мы можем похвастаться экономикой? Или социальной сферой?
За что уважать Украину? За Поплавских? Вакарчуков? Ющенко?
Простите за резкость, как была Украины деревней так и осталось. Только теперь деревня без хозяина. Все рушится.[/QUOTE]
Вот именно, кто то любит свою родину, даже в таком состоянии, понимая, кто виноват в этом, тем более я изначально разделил Украина как родина, и Украина как государство, а кто то считает ее деревней:dry:
[QUOTE=sergey007;8276966]Вот именно, кто то любит свою [B]родину[/B], даже в таком состоянии, понимая, кто виноват в этом, тем более я изначально разделил Украина как [B]родина[/B], и Украина как государство, а кто то считает ее деревней:dry:[/QUOTE]
Горе- патриот! Слово Родина пишется с большой буквы...правда могу предположить что это от все того же конфликта, свидомый мозг строит подлянки москальскому языку...
[QUOTE=Piniya Gofman;8276904]Нет не верю. Но разговор о том, кто дерибанит сейчас. А придут к власти другие, начнут дерибанить они. Просто кто-то меньше, кто-то больше.
[/QUOTE]
Ну если не один из кандидатов не показал свои реальные декларации, то можно с уверенностью сказать, что придя к власти бороться с коррупцией они не намерены. это точно. Тут я с ывами согласен
[QUOTE=ALKA;8277720]Горе- патриот! Слово Родина пишется с большой буквы...правда могу предположить что это от все того же конфликта, свидомый мозг строит подлянки москальскому языку...[/QUOTE]
Леня, а тебе все правописание не дает покоя, бедолага!!!:D Расслабся, друже:)
[QUOTE=sergey007;8277784]Леня, а тебе все правописание не дает покоя, бедолага!!!:D Расслабся, друже:)[/QUOTE]
не,просто лжепатриотов которые трепятся не "красния" не полюбляю...:shine: Ту мач пафоса.....
[QUOTE=ALKA;8277821]не,просто лжепатриотов которые трепятся не "красния" не полюбляю...:shine: Ту мач пафоса.....[/QUOTE]
Леня, это хорошо, что ты меня не полюбляешь!!!:) Я тоже к мужчинам равнодушен! А когда про трепачей будешь трепаться, то посмотри на количество своих сообщений, молчаливый ты мой!:)
[B][COLOR="Red"]МОД. Личная переписка.[/COLOR][/B]
[QUOTE=sergey007;8276966]Вот именно, кто то любит свою родину, даже в таком состоянии, понимая, кто виноват в этом, тем более я изначально разделил Украина как родина, и Украина как государство, а кто то считает ее деревней:dry:[/QUOTE]
Ну хорошо, люблю я отдыхать в Карпатах, люблю бродить по горам, люблю тамошних людей за простоту, отзывчивость,трудолюбие, но при всей любви не могу я не видеть их зашоренности в определенных вопросах, но понимаю при этом что их так воспитали. И поэтому общаясь с ними на их территории стараюсь обходить острые спорные темы не скрывая при этом своих взглядов. И, повторяю, именно наша разность и является основным нашим богатством. Но при этом я отношусь с уважением к их отличности, не навязываю им свои взгляды, а они (или их адепты) учат меня как жить "правильно" и как любить Украину. Но обратите внимание, они все любят Украину где-то так периода XVII - XIX века, а я хочу любить и гордиться Украиной 20-21 века. Наверное именно отсюда и идет превращение Украины в деревню, т.к. невозможно предствавить себе современного электронщика или атомщика с шароварным мышлением. Пока власть Украины (государство Украина) не начнет уважать всех своих граждан - оно не имеет право требовать взаимности.
[QUOTE=Реакция;8277867]Ну хорошо, люблю я отдыхать в Карпатах, люблю бродить по горам, люблю тамошних людей за простоту, отзывчивость,трудолюбие, но при всей любви не могу я не видеть их зашоренности в определенных вопросах, но понимаю при этом что их так воспитали. И поэтому общаясь с ними на их территории стараюсь обходить острые спорные темы не скрывая при этом своих взглядов. И, повторяю, именно наша разность и является основным нашим богатством. Но при этом я отношусь с уважением к их отличности, не навязываю им свои взгляды, а они (или их адепты) учат меня как жить "правильно" и как любить Украину. Но обратите внимание, они все любят Украину где-то так периода XVII - XIX века, а я хочу любить и гордиться Украиной 20-21 века. Наверное именно отсюда и идет превращение Украины в деревню, т.к. невозможно предствавить себе современного электронщика или атомщика с шароварным мышлением. Пока власть Украины (государство Украина) не начнет уважать всех своих граждан - оно не имеет право требовать взаимности.[/QUOTE]
Так и я власть не люблю!! В чем проблема? Даже больше скажу, власть пока все делает для разделение Украины, специально обнажает острые вопросы, удовлетворяя свои жалкие интересы и т.д. Но, почему, ине это должно мешать любить Украину как Родину, если пока нет особых причин, любить как Государство?
[QUOTE=sergey007;8277861]Леня, это хорошо, что ты меня не полюбляешь!!!:) Я тоже к мужчинам равнодушен! А когда про трепачей будешь трепаться, то посмотри на количество своих сообщений, молчаливый ты мой!:)[/QUOTE]
А ну ка покажи хоть один мой пост не по делу ?....чего у меня нет так криков какой я патриот,
1.Патриотизм как и религия это глубоко личное.Пубичные визги -игра на бояне.
2.Одних заявлений что я крутой патриот недостаточно....берем ваш пример с украинским языком:
"Мне непонятно почему украинцы стесняются мовы"
"Большинство русскоязычных-это пока"
НАЧНИ С СЕБЯ !...пока не начнете будете трепачем.Извиняюсь за грубость но другого слова не нашел.
ЗЫ.[QUOTE]
любить Украину как [B]Родину[/B][/QUOTE]
исправился ? Вот так по капельке и выдавим из вас раба...
[QUOTE=ALKA;8277932]А ну ка покажи хоть один мой пост не по делу ?....чего у меня нет так криков какой я патриот,
1.Патриотизм как и религия это глубоко личное.Пубичные визги -игра на бояне.
2.Одних заявлений что я крутой патриот недостаточно....берем ваш пример с украинским языком:
"Мне непонятно почему украинцы стесняются мовы"
"Большинство русскоязычных-это пока"
НАЧНИ С СЕБЯ !...пока не начнете будете трепачем.Извиняюсь за грубость но другого слова не нашел.[/QUOTE]
17 тысяч сообщений и все по делу? Леня не льсти себе:D
Если человек, православный, он что не может об этом сказать? И если действительно мне Украина ближе чем Россия, Израиль и т.д., то почему я не могу это озвучить? А то, что я надеюсь, что когда то в Украине будут все же больше говорить на украинском, что в этом необычного? По сравнению с тем, что ты писал раньше, это вообще не грубость, так что прощаю, живи:)
[QUOTE=sergey007;8278042]17 тысяч сообщений и все по делу? Леня не льсти себе:D
Если человек, православный, он что не может об этом сказать? И если действительно мне Украина ближе чем Россия, Израиль и т.д., то почему я не могу это озвучить? А то, что я надеюсь, что когда то в Украине будут все же больше говорить на украинском, что в этом необычного? По сравнению с тем, что ты писал раньше, это вообще не грубость, так что прощаю, живи:)[/QUOTE]
В рамках государства Украина некоего общего представления об «Украине», как о цельном и однородном пространстве, всё ещё нет. И власть ничего поделать с этим не может. Для людей: Украины остаются разными: Правобережье, Галичина, Крым, Новороссия…. С разным историческим прошлым, разной ментальностью и разными интересами. Иначе говоря, есть, как минимум, Украина украинская и Украина русская.
Еще один "любитель" мифической Украины нашелся
Кстати если не отождествлять Украину с властью, как это любят делать свидомые, то Украину с госграницей тоже не имеет смысла отождествлять :)
[QUOTE=Уильям Тэйлор;8278693]Еще один "любитель" мифической Украины нашелся
[/QUOTE]
Их, кстати, в разы больше чем троллей-с-тузлы, которые регулярно отправляются на месячное лечение психики - в бан ;)
[QUOTE=Уильям Тэйлор;8278693]Еще один "любитель" мифической Украины нашелся
Кстати если не отождествлять Украину с властью, как это любят делать свидомые, то Украину с госграницей тоже не имеет смысла отождествлять :)[/QUOTE]
Сигизмунд, я люблю Украину, и не люблю власть! Что здесь не понятного?
[QUOTE=Уильям Тэйлор;8279148]Про жителей ЗУ я б сказал так - это азиаты, случайно оказавшиеся в Европе. Нифига не развиваются, живут каменным веком :dry:[/QUOTE]
Историческая родина не зовет?:D Продвинутый!:)
[QUOTE=sergey007;8279168]Сигизмунд, я люблю Украину, и не люблю власть! Что здесь не понятного?[/QUOTE]
Понятно что до тебя не дошел смысл моего сообщения, можешь перечитать :)
[QUOTE=sergey007;8279189]Историческая родина не зовет?:D Продвинутый!:)[/QUOTE]
То есть отсталость западенцев ты не отрицаешь?
[QUOTE=капитан;8278206]В рамках государства Украина некоего общего представления об «Украине», как о цельном и однородном пространстве, всё ещё нет. И власть ничего поделать с этим не может. Для людей: Украины остаются разными: Правобережье, Галичина, Крым, Новороссия…. С разным историческим прошлым, разной ментальностью и разными интересами. Иначе говоря, есть, как минимум, Украина украинская и Украина русская.[/QUOTE]
Есть еще и Украина как минимум с единым историческим прошлым, Украина Советская - интернациональная и многонациональная:)
[QUOTE=Уильям Тэйлор;8279219]Понятно что до тебя не дошел смысл моего сообщения, можешь перечитать :)
То есть отсталость западенцев ты не отрицаешь?[/QUOTE]
Мне просто кажется, что с таким отношением к стране, тебе в ней наверное не уютно:)
[QUOTE=sergey007;8279340]Мне просто кажется,[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Дитя схрона
[B][COLOR="Red"]МОД. Флуд.[/COLOR][/B]
[QUOTE=Уильям Тэйлор;8279400]:rzhu_nimagu:
Дитя схрона[/QUOTE]
оно еще и украинского стесняется...
Сергей007 так как насчет пузыристого патриотизьма ? чем ты доказал свою любовь кроме слов ? доказал есстественно не мне а сам себе ...
[QUOTE=ШАМБААЛА;8276799]За что уважать Украину?
А за что её не уважать ? я говорю о стране и людях ,которые живут и любят эту страну ,не о власти.Чайковские и Моцарты ?!!! Да,нет.А если мать не аристократка и не богата -любить не будем ? Плюнем в морду ? Типа -Дерёёвня ![/QUOTE]
Любовь, сочувствие, сопереживание, не существует без ненависти.
Нужно уметь и ненавидеть. Иначе безразличие и бездуховность.
Кроме того, мать то и аристократка и богата. Я назвал фамилии Макаренко, Мещерякова, Соколянского, Луначарского, Худенко, Глушко их тысячи... - каждая тянет как минимум на Нобелевскую премию (ты об этом богатстве (культуре) имеешь представление, чтобы любить, дзузьки. а ведь развитие вообще, даже воспитание детей без открытий этих украинцев , доказавших на практике , что норма развития любой личности - талант, невозможно)), только вот отца убили на войне и дети ... дети выросли ублюдками. Продались за чечевичную похлебку капитализму (частнику), продали Родину.
Поэтому скажи какую Украину ты ненавидишь и какую Украину ты любишь, какой Украины ты патриот.
[QUOTE=Уильям Тэйлор;8279400]:rzhu_nimagu:
Дитя схрона[/QUOTE]
Офигеть...... Прям начинаю гордится городом, таких героев ,Керчь.
[QUOTE=ALKA;8279465]оно еще и украинского стесняется...
Сергей007 так как насчет пузыристого патриотизьма ? чем ты доказал свою любовь кроме слов ? доказал есстественно не мне а сам себе ...[/QUOTE]
Леня, опять хамишь!! Потом опять будешь извиняться:)Что мне тебе доказывать? Ты мне напоминаешь глупую девушку, которая для доказательства чувств, требует прыгнуть с моста!!
[QUOTE=ШАМБААЛА;8279604]Офигеть...... Прям начинаю гордится городом, таких героев ,Керчь.[/QUOTE]
Что не так?:search: