Взгляд девоний, в этом изюминка девон рексов.
Вид для печати
Взгляд девоний, в этом изюминка девон рексов.
:) а вот наш взгляд [URL=http://shot.qip.ru/00elpB-5wWfbYGax/][IMG]http://f5.s.qip.ru/wWfbYGax.png[/IMG][/URL]
Чудо чудное!!!
[URL=http://shot.qip.ru/00elpB-6wWfbYGbz/][IMG]http://f6.s.qip.ru/wWfbYGbz.png[/IMG][/URL]
[URL=http://shot.qip.ru/00elpB-6wWfbYGbA/][IMG]http://f6.s.qip.ru/wWfbYGbA.png[/IMG][/URL]
высокомерный взгляд, да...
Хотя, добрейшей души ж кот!
[IMG]http://club443.ru/uploads/82/post-1193228000.jpg[/IMG]
ОЙ похож немного на моего:)мы правда только начали кучерявится:))
[URL=http://shot.qip.ru/00elpB-5wWfbYGbJ/][IMG]http://f5.s.qip.ru/wWfbYGbJ.png[/IMG][/URL]
[URL=http://shot.qip.ru/00elpB-5wWfbYGbK/][IMG]http://f5.s.qip.ru/wWfbYGbK.png[/IMG][/URL]
такие красавчики! у нас тоже рыжий)
но девочки, посоветуйте что-то, он с пятницы у нас и все время орет, молчит только когда ест или спит.. ну или когда на руки берешь..
заводчица говорит, что он успокоится, но я уже не верю в это
[QUOTE=Zdrastevam;47441985]такие красавчики! у нас тоже рыжий)
но девочки, посоветуйте что-то, он с пятницы у нас и все время орет, молчит только когда ест или спит.. ну или когда на руки берешь..
заводчица говорит, что он успокоится, но я уже не верю в это[/QUOTE]
сколько ему? бывает такое, что когда они привыкают очень сильно к своей семье и дому в котором они жили до этого, могут так кричать несколько дней, возьмите к примеру кот баюн или стресс стоп и подавайте ему, так же советую через неделек 10 проглистогонить, только когда успокоится...
[QUOTE=GingerR;47444527]сколько ему? бывает такое, что когда они привыкают очень сильно к своей семье и дому в котором они жили до этого, могут так кричать несколько дней, возьмите к примеру кот баюн или стресс стоп и подавайте ему, так же советую через неделек 10 проглистогонить, только когда успокоится...[/QUOTE]
спасибо, что отозвались.
я давала вчера днем и вечером баюн, по чуть чуть.. орать он не перестал, зато вечером - понос.. я утром снова давала баюн и снова в обед жидкий стул, я связала это только с баюном, потому что ест он санабель и до этого все в порядке было.. уже боюсь давать вечером ...
вот он сейчас на руках и все равно крякает.. хоть не орет, но стоит мне пошевелиться, он громкость повышает
ему 22 апреля будет 4 месяца
я очень надеюсь, что орать он прекратит, потому что в такой мелочи столько громкости, это ужас, честное слово..
словить его толком не могу
[ATTACH=CONFIG]8025378[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8025379[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8025380[/ATTACH]
хм...первый раз слышу, что от баюна понос:(( надо давать как в инструкции, может срок годности или плохо хранился
дайте энтеросгель-прям в ротик засуньте или смекту- разбавьте и шприцом влейте кубика 2 ( смекту пол пакета на чуть меньше чем пол стакана), давайте там 2-3 раза в день, это все решит вопрос с животом, может у него живот болит, а еще сдайте кал в ветклинику- может глисты?! беспокоят
а где вы его брали?
[QUOTE=GingerR;47446349]хм...первый раз слышу, что от баюна понос:(( надо давать как в инструкции, может срок годности или плохо хранился
дайте энтеросгель-прям в ротик засуньте или смекту- разбавьте и шприцом влейте кубика 2 ( смекту пол пакета на чуть меньше чем пол стакана), давайте там 2-3 раза в день, это все решит вопрос с животом, может у него живот болит, а еще сдайте кал в ветклинику- может глисты?! беспокоят
а где вы его брали?[/QUOTE]
я в магазин вернулась, мне продавец тоже сказала, от баюна быть не может..но он такой, с пола ничего не ест, да и нет на полу ничего..
просто сейчас есть большая проблема, лекарства плохо доходят до нас и часто бывает, что срок годности уже проходит, а никто не обращал внимание..сама столкнулась что возвращала по несколько раз таблетки:)
может разговаривайте с ним, но не ругайте... пройдет..он должен понять что вы его семья
Вспомнила, как наш кот к нам привыкал))) Порода не из молчаливых))) Он у нас очень разговорчивый. У меня были до него молчаливые коты, а тут столько кошачьих звуков, что раньше и не подумала бы, что такое бывает)))
Пока был маленький около месяца мяукал и мурмявкал бесконечно, как маленький ребенок. То пить, то кушать, то игрушка закатилась под диван, то покакал, то пописял, то какать, то писять, то на ручки и еще много всего он озвучивал)))))
Но Кексик вырос и знает когда нужно "мяукалу" закрыть)))) Иногда и тапочек брошенный в его сторону от мужа проскакивал(не в кота, но очень рядом, ветеринар кстати порекомендовал:shine:)
Сейчас бывает утром шарманку пытается завести, но достаточно только тапок в руки взять и все проходит)))) Иногда могу просто строго сказать "тихо" тоже помогает(но это уже плоды воспитания). Он у нас очень умный и понятливый котейка))) Знает, что в воскресение все долго спят и будить нельзя)))), а то папа будет сердится. Раньше только солнышко взойдет и надо всем вставать кормить и играться с ним. Нервишки у всех шалили, но мы победили))))
Теперь кот полноценный член семьи. С нами везде в поездках, на море в палатке и в гости к друзьям(со своим горшком)), иногда и в магазин, как собачка. Часто ездим к родителям в другие города. Он не боится машины и поезда (писяет и какает на улице). Жаль только в самолет его нельзя((((
Ого, сколько написала)))) Про наше "чудо" могу часами рассказывать))))
Желаю вам терпения в воспитании деточки!))):)
Какой чудный Кексик!! и как ему идет зелёный ;)
я все в интернете переискала по вопросам разговорчивости девонов, ничего толком :)
Он действительно издает совершенно разнообразные звуки, но пару дней как стал потише, именно после тапочка..
Мы воспитываем, он уже прекрасно знает что зя, а что низя.. Обожаем его, все эти кря, кря, мрмрмя.. я уже поняла, что молчать он не станет никогда))) но крики чуть прекратились, это радует, а то он так истошно завывал, что было жутко.
Ему вчера исполнилось 4 месяца, словить для фотосессии не получилось. Да и с именем мы затянули, ничего не выходит пока.
девоны не орут они разговаривают, и с такими звуками классными, а если сильно мяукает, жалобно или очень громко вполне может быть что что то беспокоит...
Мой какой-то молчун. В сравнении с нашей одесской-подзаборной, которая вообще никогда не умолкает! Видимо, ему просто некогда и "слово" вставить :)
Из него не вытянешь ни писка, ни слова, но тарахтит - как трактор. Ну, и постоянное присутствие и тактильный контакт - это обязательно, дааа.
[QUOTE=GingerR;47619951]девоны не орут они разговаривают, и с такими звуками классными, а если сильно мяукает, жалобно или очень громко вполне может быть [B]что что то беспокоит[/B]...[/QUOTE]
Наш очень громко мяукает, когда я дочке волосы мою, и в ванне набрана вода... Наверное, беспокоится что я её мучаю... А, вообще, "поговорить" наше всё. Как зарядит свою шарманку. Приходится тоже кодовое слово использовать, чтоб "говорил" тише.
[QUOTE=TomasTvinTT;47624497]Наш очень громко мяукает, когда я дочке волосы мою, и в ванне набрана вода... Наверное, беспокоится что я её мучаю... А, вообще, "поговорить" наше всё. Как зарядит свою шарманку. Приходится тоже кодовое слово использовать, чтоб "говорил" тише.[/QUOTE]
а вы его пустите может в ванну...
мои орут когда туалет уже усе. не успела убрать, а им срочно надо:).. когда включить воду, когда надо выключить воду:))) вчера поразила меня, вчера кто то из деток испачкал пол, так она рядом села и начала орать пока я не пришла и не увидела, начала убирать и она со спокойной душой ушла.. бывает если я долго работаю приходит и начинает разговаривать и мешать... потом уходит на кровать и оттуда зовет:))) смешные
[QUOTE=GingerR;47638702]а вы его [B]пустите может в ванну[/B]...
мои орут когда туалет уже усе. не успела убрать, а им срочно надо:).. когда включить воду, когда надо выключить воду:))) вчера поразила меня, вчера кто то из деток испачкал пол, так она рядом села и начала орать пока я не пришла и не увидела, начала убирать и она со спокойной душой ушла.. бывает если я долго работаю приходит и начинает разговаривать и мешать... потом уходит на кровать и оттуда зовет:))) смешные[/QUOTE]
Так он с нами в ванной. Даже передними лапами почти в воде. И, вообще, не любит закрытые двери. Всегда с нами, всегда рядом.
[QUOTE=TomasTvinTT;47641485]Так он с нами в ванной. Даже передними лапами почти в воде. [/QUOTE]
Может он плавать хочет?
Мой, когда был маленьким, любил со мной купаться. Я ложилась в ванную, выставляла колено, он на него залазил и я опускала под воду вместе с ним, одна голова торчала. Потом приходилось звать мужа. чтобы первым вытереть его :) потом прошло :)
[QUOTE=Redshapka;47646757]Может он плавать хочет?
Мой, когда был маленьким, любил со мной купаться. Я ложилась в ванную, выставляла колено, он на него залазил и я опускала под воду вместе с ним, одна голова торчала. Потом приходилось звать мужа. чтобы первым вытереть его :) потом прошло :)[/QUOTE]
Он громко мяучет только когда дочка купается. На нас с мужем не реагирует громко и в ванну не лезет. Но ванной комнате обязательно сидит. Но молча.
я не могу сказать точно, или наш стал тише или мы привыкли.. но без мяу не обходится ничего.. на солнышке - мяу, на руках, мурмяу, с игрушками рряуу.. тихо когда он спит или ест).
[ATTACH=CONFIG]8118254[/ATTACH]Наша воды вообще не боится. И в аквариум уже падала, и в таз с бельем, а ей все нипочем...))
Огромная просьба ко всем- если знаете, что кто-то в Одессе продает котят -девончиков, подскажите! У нас любовь к этой породе случилась на одной из выставок пару лет назад- тогда я с трудом вернула котенка обратно в домик, но на тот момент нашему сыну было слишком мало лет , что бы мы могли спокойно завести кота. А сейчас сын вырос и сам уговаривает завести кота))) вот ищу котенка в Одессе, что бы малый сам смог выбрать себе друга. Нашли одного красавца по объявлению в Киеве , но я боюсь так брать животное, может напрасно, но все же....
Напрасно боитесь, в Киеве прекрасный питомник. Мы своего лапауша там брали. Увидели фотографию и влюбились. Через сутки он был уже у нас.
[ATTACH=CONFIG]8935103[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8935108[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8935111[/ATTACH]
А вот и наш малыш Элфи! За 2 дня очаровал всех. К нам привык ровно через 5 мин знакомства, и с тех пор с рук не слазит )))) решились а него и поехали забирать его в Киев. Так что спасибо за советы!)
Малышичек)))) как ведет себя, разговорчивый?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!главное не где брать, а что б ваш был:)) у меня были ребята которые пришли за одним котенком,а к ним на руки залез другой котенок и не хотел слазить:)так они и ушли с ним:))на плечах.
Спасибо!!! Он периодически громко мяучит- но мы это пока списываем на поиски мамы и стресс, но голос громкий )))) и обязательно мяучит за секунду до начала туалетного процесса ( видно извиняется))))) и отвечает когда мы его зовем. Он у нас обжора) ему 3 мес, а весит 1500 гр - в миске еду я контролирую, но я обнаружила что он ест капустный салат , просто кусочки картошки, плов, а вот мясо и сухой корм ест без фанатизма. Но проблема в том что он унюхивает еду и ест ее из тарелок детей.... Но мы это отрегулируем))))))
Поделитесь потом, как удалось отрегулировать. Нашему 10 месяцев и нельзя отвернуться ни на минуту. Вот только что украл сыр с бутерброда. Если на столе что-то есть, он обязательно стянет. Корм в свободном доступе, пару раз в неделю получает говядину, даю по случаю творог базарный.
А то, что мы поначалу принимали за поиски мамы, не прошло до сих пор. Более разговорчивого кота я не могу представить. Он постоянно что-то мурмячит. Мы надеялись, что это пройдет, но пришлось привыкнуть :))))
Мне, кажется, что полностью контролировать процесс "воровства" сложно... Наш кот был мною наказан пару раз за это, и при мне ничего плохого не делает. Но, стоит мне выйти из кухни... Причем, остальных членов семьи не очень-то и боится. У нас в семье железное правило: не оставлять еду на столе, столешнице и т.д., и воду в чашках.
[QUOTE=TomasTvinTT;51753961]Мне, кажется, что полностью контролировать процесс "воровства" сложно... Наш кот был мною наказан пару раз за это, и при мне ничего плохого не делает. Но, стоит мне выйти из кухни... Причем, остальных членов семьи не очень-то и боится. У нас в семье железное правило: не оставлять еду на столе, столешнице и т.д., и воду в чашках.[/QUOTE]
У нас с сегодняшнего дня действует такое же правило )))))))) и плюс одно новое - дети и коты едят в разных комнатах- а то он у самого младшего из тарелки сегодня ел ))))
[QUOTE=shysha;51757874]У нас с сегодняшнего дня действует такое же правило )))))))) и плюс одно новое - дети и коты едят в разных комнатах- а то он у самого младшего из тарелки сегодня ел ))))[/QUOTE]
И не забывайте о воде. Дети частенько любят взять попить, оставить чашку где-то, потом опять попить..., но, уже после кота. Хотя, со временем брезгливость и осторожность поугаснет. Моя дочь спит с котом в обнимку на одной подушке.
[QUOTE=TomasTvinTT;51758104]И не забывайте о воде. Дети частенько любят взять попить, оставить чашку где-то, потом опять попить..., но, уже после кота. Хотя, со временем брезгливость и осторожность поугаснет. Моя дочь спит с котом в обнимку на одной подушке.[/QUOTE]
Да, и чай мы уже пили из чашки- я пока в легком шоке, у меня до Элфи были 2 кошки, но привереды и ели только из мисок. А это маленький Нимбл))))))) а спим мы с папой)))) папа не крутится)))))
с едой -это у них породное:)они вечно голодные... но я еще обратила внимание, я поменяла корм и они немного поутихли, плюс добавила хотя бы пару раз в неделю консервы, нам немного помогло:) на счет воды- они и чай и кофе, у меня и минеральную воду с газами пьют если отвернешься:)
кажется, с девонами, главное не отворачиваться ))))))))
[QUOTE=Zdrastevam;51758826]кажется, с девонами, главное не отворачиваться ))))))))[/QUOTE]
Главное, всё своё носить с собой!:rzhu_nimagu:
мне кажется их ничего не смущает:)) они за вкусняшкой готовы прям в рот залезть:)) вот сижу и наблюдаю картину как мои спасают тарелки с курочкой из духовки от атак маленьких обжор, запах учуяли издалека и все норовили морду засунуть в тарелку:) спасла опять консерва:))) хоть можно нормально поесть:)
Девочки, посоветуйте ветеринара - нам на след неделе на прививку идти, плюс есть пару вопросов, хотелось бы что бы он был знаком с особенностями девонов. Выбираю между клиниками айболит ( возле вузовского) и велес ( бывшая ветзоо ) на 7 фонтана. Но к хорошему доктору поеду хоть куда еще))))))
Решили сразу малыша приучать к системе ситикити ( типа домакот) для приучения к унитазу, вот сегодня поменяли любимый высокий таз на эту крышечку. Мурёнок бедный никак не хотел поверить в эту потерю потерь, и терпел с 12 ( первый раз за день пописял) до 8 ( пока папа домой не пришел))))) перед папой мы готовы на все)))) а то я уже тихо дурела , тк весь день провела с ним у унитаза))))
Так что первый шаг мы освоили!
[QUOTE=TomasTvinTT;51753961]Мне, кажется, что полностью контролировать процесс "воровства" сложно... Наш кот был мною наказан пару раз за это, и при мне ничего плохого не делает. Но, стоит мне выйти из кухни... Причем, остальных членов семьи не очень-то и боится. У нас в семье железное правило: не оставлять еду на столе, столешнице и т.д., и воду в чашках.[/QUOTE]
))) У нас та же история))) Ворюга страшный, ест все подряд, а не съест так понадкусывает)))) Еду без присмотра оставлять нельзя!))) И кухню нужно закрывать, а то прыгучесть у нас повышена))) вижу цель не вижу препятствий!
[QUOTE=Ольга 7777;51847295]))) У нас та же история))) Ворюга страшный, ест все подряд, а не съест так понадкусывает)))) Еду без присмотра оставлять нельзя!))) И[B] кухню нужно закрывать[/B], а то прыгучесть у нас повышена))) вижу цель не вижу препятствий![/QUOTE]
А вот наша царская персона не любит закрытых дверей, тем более там и его еда-вода. Потом так забавненько наблюдать красивые кошачьи следы на варочной поверхности...
[QUOTE=TomasTvinTT;51848629]А вот наша царская персона не любит закрытых дверей, тем более там и его еда-вода. Потом так забавненько наблюдать[B] красивые кошачьи следы на варочной поверхности.[/B]..[/QUOTE]
это наше все... даже на пустой варочной, только помытой, где ничего не стоит, ему все равно нужно пройтись.. а варочная из нержавейки)))))))
[QUOTE=Zdrastevam;51851703]это наше все... даже на пустой варочной, только помытой, где ничего не стоит, ему все равно нужно пройтись.. а варочная из нержавейки)))))))[/QUOTE]
а посидеть попой:)))) у меня стеклянная и плюс пикает когда они по ней ходят или сидят:)но их это совсем не смущает:))
[ATTACH=CONFIG]8963230[/ATTACH]
Элфи решил что но не кот, а крот, и копает землю в горшках , спит там, и судя по черному языку, ест ее. Черные усы не отстирались))))) цветы плачут, и не хотят на балкон.
[QUOTE=Zdrastevam;51870765]Красота то какая!! А про цветы, то наш разбойник погрыз замиокулькас, который стоял на полу. Во спасение и замика и разбойника я избавилась от растения. Позже был замечен в раскапывании растений на подоконниках и снова я сделала выбор в пользу разбойника и от растений избавилась. Уже позже я нашла выход, ставила орхидеи рядом с местом где он спит. На страх и риск, он к ним привык и не обижает.[/QUOTE]
О! А я только недавно купила замик и прочитала что он очень ядовитый, теперь хочу его куда то впихнуть, что бы не погрыз котя. У меня пару лет назад сдох любимейший попугайка, отравившись фикусом бенжамина, теперь стерегу растения. Блин, зима на носу, а я всю свою оранжерею потихоньку на балкон выбрасываю((((((((
Красота то какая!! А про цветы, то наш разбойник погрыз замиокулькас, который стоял на полу. Во спасение и замика, и разбойника я избавилась от растения. Позже был замечен в раскапывании растений на подоконниках и снова я сделала выбор в пользу разбойника и от растений избавилась. Уже позже я нашла выход, ставила орхидеи рядом с местом где он спит. На страх и риск, он к ним привык и не обижает.
[IMG]http://static.forumodua.com/attachment.php?attachmentid=8963251&d=1415050732[/IMG]
на самом деле, растений ядовитых очень много, если не уверены, что кот не тронет, лучше избавляться
[QUOTE=GingerR;51868410]а посидеть попой:)))) у меня стеклянная и плюс пикает когда они по ней ходят или сидят:)но их это совсем не смущает:))[/QUOTE]
Так у Вас "кошачий лунапарк"!
не только лунапарк )) у меня научились ящики открывать и теперь катаются на них, а ты просыпаешься от того что чувство что кто то открывает и копается в выдвижных ящиках, первый раз я очень испугалась, одна дома, ночь, а тут звуки выдвигающихся ящиков в коридоре .. так же мои придумали сами себе развлечение, когда ты подходишь к определенному месту в квартире, они с разгона запрыгивают на плечи и быстро прыгают на верхнюю полку в шкафу и оттуда все выкидывают..
на счет растений- в интернете есть много статей по этому поводу, лучше избавится от всего что в черном списке
на счет ветеринара: в зависимости какой у вас район?!
Велес- Роман
есть еще на Глушко Вова Полищук
Были сегодня с Элфи в у ветеринара, меня смутили его черный пятна над губами, пару начесов возле ушей и над глазом , глаза текут- нас проверил окулист и дерматолог, оба сказали что все нормально , но надо пронаблюдать недели две и капать глаза. Я подозреваю аллергию, купала его пару раз, без шампуней, еще он постоянно пытается покушать силикатный наполнитель, но я отбираю. Сухой корм- роял канин киттен, любит спать в земле. Может ли это быть реакция на корм, наполнитель ?
[QUOTE=shysha;51913978]Были сегодня с Элфи в у ветеринара, меня смутили его черный пятна над губами, пару начесов возле ушей и над глазом , глаза текут- нас проверил окулист и дерматолог, оба сказали что все нормально , но надо пронаблюдать недели две и капать глаза. Я подозреваю аллергию, купала его пару раз, без шампуней, еще он постоянно пытается покушать силикатный наполнитель, но я отбираю. Сухой корм- роял канин киттен, любит спать в земле. Может ли это быть реакция на корм, наполнитель ?[/QUOTE]
Наверное, может быть и аллергия. Мы "химический" наполнитель заменили прессоваными опилками. И контролируйте прием витаминов и кошачих "вкусняшек". У нашего кота еще бывает, что он себе нализывает "вавки". Это случается осенью и весной. Видать, тоже то не хватает чего-то, то чем-то перекормим (имею ввиду витамины а не еду).
проглистогоньте и от блох на всякий случай- подходит стронгхолд и адвокат, а через 7-10 дней можно дронтал, так как стронгхолд и адвокат не помогают против глистов.
на всякий случай посмотрите еще бытовую химию, бывает аллергия на то чем моете пол или мебель.
а еще посмотрите на десна- вполне может быть у вас просто иммунитет ослаб из за смены зубов, вот глазки и текут
а места где расчесал можете ваткой промывать хлоргексидином и мазать или маслом оливковым, главное не рафинированным или санодерм. это снимет раздражение и быстрее зарастет.. вообще хлоргексидин хорошая вещь- где то испачкался, где то грязь, акне
[QUOTE=GingerR;51917299]проглистогоньте и от блох на всякий случай- подходит стронгхолд и адвокат, а через 7-10 дней можно дронтал, так как стронгхолд и адвокат не помогают против глистов.
на всякий случай посмотрите еще бытовую химию, бывает аллергия на то чем моете пол или мебель.
а еще посмотрите на десна- вполне может быть у вас просто иммунитет ослаб из за смены зубов, вот глазки и текут
а места где расчесал можете [B]ваткой промывать хлоргексидином [/B]и мазать или маслом оливковым, главное не рафинированным или санодерм. это снимет раздражение и быстрее зарастет.. вообще хлоргексидин хорошая вещь- где то испачкался, где то грязь, акне[/QUOTE]
да-да, нам именно хлоргексидином ветеринар рекомендовал протирать нализаные вавки. Хорошо что Вы написали, а то я совсем забыла про это чудо-средство.
Спасибо, девочки! Я тут вспомнила- я ему за неделю скормила пачку таких подушечек сырных - вкусняшек, но дозы придерживалась, может аллергия на это(((( помажем вавки, начиталась в интернете, сколько особенностей у породы- и вопрос о толковом враче стал острее- сегодня в клинике докотр спросила- а что это за порода?((((((
Еще такой вопрос- как часто купаете котиков? Прочитала что их нужно мыть часто, нам это подходит- у нас белоснежный грянзулик))
И еще вопрос: кто то кормит натуралкой? Посоветуйте диету)
да хлоргексидин вещь- я даже глаза могу им протирать перед тем как чем то закапать- 1 к 3 с водой... им же можно руги обработать перед тем как что то с котиком делать
порода очень привиредлива- вкусняшками надо аккуратно, лучше купить бреверс [url]http://irecommend.ru/content/8-1-excel-brewers-yeast-w-garlic[/url] им нравятся эти витамины..или можно даже простые русские витамины гематокет из этой серии, они не дорогие их надо дольше давать но они действуют.. так же сanin-запомните витамины вкусняшками не бывают
о кстати есть такие витамины АМИНОСОЛ называются, вот их хвалят все.. это жидкость
да уж многие не знают:)) Рома с Велес владелец 2 девонов:))
я иногда как сладость даю натуралку
полностью не созрела
кстати при покупке корма надо быть аккуратно, может быть неправильное хранение и вот уже у вас аллергия. и не покупайте на развес.
я стараюсь покупать не большие пачки, что б за месяц сьесть
[QUOTE=GingerR;51918492]
да уж многие не знают:)) Рома с Велес владелец 2 девонов:))
[/QUOTE]
Вот она!!!!! Волшебная фраза!!!!! Просто я Рому знаю как специалиста по собакам( просто я жила в этом же доме, и потоки владельцев собак к Роме просто неиссякаемые на протяжении многих лет) но раз такое дело )))))!!!!!
Спасибо огромное!!
[QUOTE=shysha;51918830]Вот она!!!!! Волшебная фраза!!!!! Просто я Рому знаю как специалиста по собакам( просто я жила в этом же доме, и потоки владельцев собак к Роме просто неиссякаемые на протяжении многих лет) но раз такое дело )))))!!!!!
Спасибо огромное!![/QUOTE]
Рома хороший, но если что то через чур серьезное, лучше искать специалиста более углубленного в этой проблеме..
Были с Элфи у Ромы, получили ответы на все свои вопросы, хотя вчера в Айболите я как пришла с вопросами , так и ушла.
Бедный кот орал, как обычно, а переноске, мне кажется что у него стресс от самого пути больше чем от прививки будет.
Будем искать аллерген.
Спасибо всем за помощь!
кто ребенка потерял - может знаете?
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=52141127&viewfull=1#post52141127[/url]
[ATTACH=CONFIG]9057917[/ATTACH]
Вчера Элфи почувствовал землетрясение и пытался предупредить , хотя я , конечно же, не поняла ))))))) а сегодня мы играли в кота в сапоге))))
что у вас с глазом?
срочно промывайте если есть хлоргикисдин ложка к примеру и 3 ложки воды(воды должно быть больше в 3 раза) или фурацилин или фурадонин забыла правильно, таблетки желтые дешевые, таблетка на пол стакана воды теплой. если есть средство то им. протерли глаза ваткой или бинтом, потом капли тобрекс или мазь тетрациклин или кошачье бриллиантовые глазки или оксолин мазь, прям отодвинули веко нижнее заложили и закрыли и к врачу!!!
Раскопал цветок и что то попало, я уже капаю сульфацил и ципрофарм, это уже улучшение на фото))))
Спасибо!
Добрый день! Посоветуйте где можно купить котёнка девон рекс породы?
[IMG]http://cs623827.vk.me/v623827766/ff2c/qgZoxpniGDs.jpg[/IMG][IMG]http://cs623827.vk.me/v623827766/ff18/gPwLN1dxODc.jpg[/IMG]Добрый вечер! Ищем жениха для нашей кисуни, она с родословной, на выставках еще не были, но девушка очень темпераментная, так что надо что- то решать
А девушка то в разведение куплена? Сначала на выставку сходите, получите оценки от экспертов о ценности вашей девочки. А потом и котика ищите. А если нет, то кастрируйте и не рискуйте здоровьем своей красавицы! девоны сложны в разведении. У меня две кошки, поэтому знаю о чем говорю. Можно пойти по "зову природы" и потерять свою любимую девонодевочку.
Насколько я знаю в ближайшее время выставок не планируется( узнавала в клубе), так что сделаем племенной осмотр. На вязку нас уже приглашали, только в другой город, поэтому я и ищу жениха в Одессе.
Девочки, созрел вопрос, мне кажется, разбойник какой то худой у меня. В декабре был год, вес примерно 3,5 кг, активный и довольный, вроде. Но кости как то уж заметны, или у меня паранойя... Ест про план, всегда в мисочке есть корм. Несколько раз в неделю сырую перемороженую говядину, иногда творог даю, раз в неделю.
как ваши девоны?
[ATTACH=CONFIG]9329273[/ATTACH]
[QUOTE=Zdrastevam;53834048]Девочки, созрел вопрос, мне кажется, разбойник какой то худой у меня. В декабре был год, вес примерно 3,5 кг, активный и довольный, вроде. Но кости как то уж заметны, или у меня паранойя... Ест про план, всегда в мисочке есть корм. Несколько раз в неделю сырую перемороженую говядину, иногда творог даю, раз в неделю.
как ваши девоны?
[ATTACH=CONFIG]9329273[/ATTACH][/QUOTE]
Наш парень мне тоже казался очень уж "спортивным" и "велосипедом". С годами стал упитанней, но не толстый.
Где то время, когда кот был спортивным велосипедом? Эх...
После 7 лет начал наедать пузень такой, что в прошлом году новый гость спросил скоро ли рожать моей беременной кошке :D
Пришлось усадить на диету.
Было:
[IMG]http://photos-h.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/t51.2885-15/10570176_309551822559351_2012998667_n.jpg[/IMG]
Стало, чуть втянул пузень:
[IMG]http://photos-e.ak.instagram.com/hphotos-ak-xpa1/t51.2885-15/10731553_1500107076943052_865068148_n.jpg[/IMG]
[QUOTE=Zdrastevam;53834048]Девочки, созрел вопрос, мне кажется, разбойник какой то худой у меня. В декабре был год, вес примерно 3,5 кг, активный и довольный, вроде. Но кости как то уж заметны, или у меня паранойя... Ест про план, всегда в мисочке есть корм. Несколько раз в неделю сырую перемороженую говядину, иногда творог даю, раз в неделю.
как ваши девоны?
[ATTACH=CONFIG]9329273[/ATTACH][/QUOTE]
По фотографии костей не заметно Моему коту 3 года, весит сейчас 3,5 кг (сходила специально взвесила), а кошке 4 года, весит 3 кг. И третья кошка подросток 6 месяцев, весит 2,2 кг. Так что это нормальный вес для девонов. Они ведь и не должны быть толстыми, посмотрите стандарты породы.
девон рекс девочки, нормальный вес 2,5-3,5 кг. у мальчиков 3,5- и выше. но надо не забывать, что перекармливать и наращивать лишний жирок ради веса тоже не хорошо. если котик худенький, но активный в жизни и нормально кушает, то все ок. можете проглистогонить на всякий случай, но вообще есть такие гены запоздалые и котик в год имеет телосложение котенка, а развиваться начинает после 1,2 лет.. может если он не кастрированный, то гормоны играют и надо кастрировать просто и все будет ок.
помню у меня кот весил 4,5 кг, а выглядел как будто его не кормят и он еще так жалобно в глаза смотрел, типа хозяева изверги не кормят, угости хоть чем то:)))
[B]Ви_ку_ся[/B] выставка в марте будет, можно сьездить ив другой город.
если пойдете на племенной осмотр то идите в клуб, который имеет у себя тоже девонов или проводит выставки и видит, что хорошо а что плохо...
девон рекс в разведении не легкая порода, при этом если вы ставите цель не плодить просто похожее что то, а развивать и работать с ней, на ее улучшение, а не наоборот...
Всем привет!
Вот и мы дождались своего маленького эльфа!
4 февраля к нам приехало чудо-чудесное по имени Стюарт (дома Стю или Стюша), по документам он кот породы DRX (Devon-Rex) с очень красивым окрасом n32 (Black Mink) из питомника Mystique Of Origin.
Хотелось бы сказать большое спасибо заводчице Tatjana Graver за нашего славного ребёнка :rose:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i054.radikal.ru/1502/5d/2712bc35b811.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1502/2d/6ab44a547e5b.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1502/08/638fe7331c52.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1502/a6/109fa4e4e2f8.jpg[/IMG][/URL]
Стюша у нас в семье не один, у него есть старший брат по имени Корсар, порода ам.стафф)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1502/ce/7938a8c31bd3.jpg[/IMG][/URL]
Клевые у вас ребята! Дружба сразу! Какой возраст?
Девочки, спасибо за ответы, и я сама поняла уже, что напрасно переживаю. Разбойник наш кастрирован. Ест, что не в себя. Я ожидала набор веса, но пока такой ;) веселун
[ATTACH=CONFIG]9389552[/ATTACH]
Спасибо всем за комменты в репутации:rose:
[QUOTE=Пермячок;54119569]Клевые у вас ребята! Дружба сразу! Какой возраст?[/QUOTE]
Дружба не сразу...
Вернее со стороны Корсика (ам.стаффа) сразу, а вот со стороны Стюши нет, он боялся, шипел и рычал первые 2 или 3 дня, потом успокоился, привык, понял что угрозы нет, потом понял что можно играть и всячески доставать "старшего брата":laugh:
Ну вот как то так)
[YOUTUBE]phf7DfAdtXw[/YOUTUBE]
ах да, возраст котёнка 3,5 месяца, возраст собаки 8,5 лет
[QUOTE=Ви_ку_ся;53375636]Насколько я знаю в ближайшее время выставок не планируется( узнавала в клубе), так что сделаем племенной осмотр. На вязку нас уже приглашали, только в другой город, поэтому я и ищу жениха в Одессе.[/QUOTE]
Племенной осмотр часто не дает адекватной картины племенной ценности девона. Так как многие в глаза видели пару тройку девонов и все. И что они вам скажут... А вязать всё же животное надо тогда, когда они могут улучшить породу! Если вы адекватно реагируете на стороннее мнение, то могу дать описание вашей девонодевочки. Либо прямо в теме, либо в личку. Напишите. Девонами занимаюсь пять лет.
[QUOTE=Тигрён'Ok;54136420]Спасибо всем за комменты в репутации:rose:
Ну вот как то так)
ах да, возраст котёнка 3,5 месяца, возраст собаки 8,5 лет[/QUOTE]
Молодцы, быстро они подружились! У меня когда появился первый девон, в семье были еще такса и гладкий фокс. Дружба у них так и не появилась, просто мирное сосуществование. Когда появился второй девон, осталась только такса. Тут было уже легче и быстрее привыкли. А сейчас появился еще девон около месяца назад. Собака восприняла спокойно появление еще одной кошки видимо уже в силу возраста, ей уже 14 лет нашей таксюше)):old:):old:)
наш маленький эльф
первый день дома
[YOUTUBE]JrG2E7RKDbA[/YOUTUBE]
p.s.: кстати, игровой комплекс делали сами (ещё нужно кое-что доделать по мелочам):D
приданое)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1502/99/999affa0835b.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i606/1502/d4/d0181f14757b.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i408/1502/c2/42de2213ea99.jpg[/IMG][/URL]
Самые классные и самые любимые коты... :girl_sigh: Подпишусь на темку, буду следить за вашими фотками... Жаль, что себе пока не могу позволить такое чудо :(
[QUOTE=Frenzita;54143906]Самые классные и самые любимые коты... :girl_sigh: Подпишусь на темку, буду следить за вашими фотками... Жаль, что себе пока не могу позволить такое чудо :([/QUOTE]
Главное желание! И оно обязательно исполнится. Надо мне разобраться как фото ставить и своих показать))
Тигрен'Ок, комплекс классный, много когтедралок, это очень ценно. Рассмотрела на видео ваш хороший стопик в профиль, ушки не плохие! Шерстка наростет обязательно, у поинтов обычно позднее одевание. А можно узнать родителей вашего чуда. Т. К. на сайте питомника не видно пометов от родителей. Интересно, я угадала маму или нет))
[QUOTE=Пермячок;54144224]Главное желание! И оно обязательно исполнится.[/QUOTE]
Я хочууу безумно! Но у нас уже и так зверинец... 3 кото-морды, подобрашки... 4 собаки... Аквариумы, кролики... Уже полнейший перебор. Так что остаётся мне в ближайшие 10 лет только смотреть и вздыхать... Но реально порода самая любимая, вот сколько смотрю на них, читаю, понимаю, что они просто идеальные. И внешне, и по характеру. Да и у нас частный дом, боюсь, что выйдет куда-то и потеряется... С собаками проще, они по деревьям лазить не умеют... А если моя кото-мечта вдруг куда-то сбежит, я сума сойду и всю оставшуюся жизнь себя пилить буду, что не уследила и т.д. :biggrin:
Так что... Остаётся только смотреть и восторгаться чужими :(
комплекс супер!!!!! молодцы, надо тоже заняться вопросом комплекса:) а то они наш уже почти разнесли:)
[B]Пермячок[/B] http://radikal.ru/ попробуй через этот сайт
[QUOTE=Пермячок;54144224]Главное желание! И оно обязательно исполнится. Надо мне разобраться как фото ставить и своих показать))[/QUOTE]
А это легко, например через [url]http://radikal.ru[/url] заливаете фото, только отметку "уменьшить до ..." не забудьте поставить, иначе фото загрузится полноразмерным, а потом вторую ссылку копируете и в тело соообщения вставляете - готово!
[QUOTE=Пермячок;54144259]Тигрен'Ок, комплекс классный, много когтедралок, это очень ценно. [/QUOTE]
Этим комплексом я очень горжусь! Что называется "сделано с любовью" :old:)
Мы конечно его будем доделывать и усовершенствовать....лестница ещё нужна, на третьем этаже будет ещё одна лежаночка, и гамак ещё один, но это уже в процессе...
[QUOTE=Пермячок;54144259] Рассмотрела на видео ваш хороший стопик в профиль, ушки не плохие! Шерстка наростет обязательно, у поинтов обычно позднее одевание. А можно узнать родителей вашего чуда. Т. К. на сайте питомника не видно пометов от родителей. Интересно, я угадала маму или нет))[/QUOTE]
Спасибо за приятные слова в адрес Стюши :rose:
Родительская пара:
мама Стюарта - Int.Ch. Gioconda Mystique of Origin
[url]http://devon-rex.com.ua/ru/females/670.html[/url]
папа Стюарта - Ch. Bruno Chocolate Burbon
[url]http://rexbeauty.com/devons.php[/url]
(на этих фото он совсем молод...)
[QUOTE=GingerR;54162646]комплекс супер!!!!! молодцы, надо тоже заняться вопросом комплекса:) а то они наш уже почти разнесли:)[/QUOTE]
Спасибо!
Ирин, если надумаете возрождать к жизни свой или мастерить новый, загляните сюда [url]http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=114&sid=75b3037d33d57dd898980e656ccbbf0f[/url]
Я всю эту темку проштудировала, там масса полезного и нужного, масса примеров и можно сделать всё что угодно, имея желание, руки и инструменты ;)
10 дней Стюарт живёт с нами, и я могу смело заявить, что девон-рекс это не кошка... Девон - это кото-пёс!
Умный, любопытный, бесстрашный, всем интересующийся и невероятно ласковый кото-пёс :give_heart:
[YOUTUBE]WEU96H5urek[/YOUTUBE]
Совершенно согласна! Девоны - кото-песы! Без их любопытной мордахи ни одно мероприятие не состоиться.
[QUOTE=Тигрён'Ok;54179097]10 дней Стюарт живёт с нами, и я могу смело заявить, что девон-рекс это не кошка... Девон - это кото-пёс!
Умный, любопытный, бесстрашный, всем интересующийся и невероятно ласковый кото-пёс :give_heart:
[/QUOTE]
Боже)) Ну семейство)) Уши навострили))) :rzhu_nimagu::girl_kiss:
Вы еще много много раз удивитесь уму девона, его нежности и любопытству)))
Поддержку, девоны самые чудесные чудЫ. Не просто кото-пес, это ещё и мелкая обезьянка! И мой, подрос, стал кроме всего, очень нежным мальчиком, любопытный, весёлый и ласковый разбойник. Я каждый день радуюсь, что выбрала именно девона. И даже его говорливость, уже как плюс, хотя раньше, сходили с ума.. Мы пытались его понять, он постоянно что то говорил. И громко, по разному, и мНяяу и муррряяа, иногда просто аааа. И ещё, мне нравится его Уффф.. ))) это, когда запрыгнет куда-то и сразу, уфуф))).. Не передать в общем.
У меня Сильвия не говорливая, нежная молчунья, но следует за мной как тень, очень любит помогать и сидеть на высоте. Филечка крикун, пока не добьется своего будет "орать" истошным мяяу. Причем интонация разная совершенно в зависимости от ситуации. Муж всегда говорит, интересно что же означает его разная интонация и сочетания букв?! И еще он у нас недолет))) вечно откуда нибудь свалится)) Тесси вообще как хвост, только сядешь, она уже на коленях. Прихожу домой когда, обязательно быстро одеваю махровый халат и складываю ее внутрь, иначе будет ходить по пятам и пищать. А так она сидит себе у меня за пазухой и довольна. А голос у нее как у голубки, она воркует с разными переливами... Вот такие они разные кото-песо-обезьянки.
[QUOTE=Пермячок;54193142]У меня Сильвия не говорливая, нежная молчунья, но следует за мной как тень, очень любит помогать и сидеть на высоте. Филечка крикун, пока не добьется своего будет "орать" истошным мяяу. Причем интонация разная совершенно в зависимости от ситуации. Муж всегда говорит, интересно что же означает его разная интонация и сочетания букв?! И еще он [B]у нас недолет[/B]))) вечно откуда нибудь свалится)) Тесси вообще как хвост, только сядешь, она уже на коленях. Прихожу домой когда, обязательно быстро одеваю махровый халат и складываю ее внутрь, иначе будет ходить по пятам и пищать. А так она сидит себе у меня за пазухой и довольна. А голос у нее как у голубки, она воркует с разными переливами... Вот такие они разные кото-песо-обезьянки.[/QUOTE]
Ого, так это 'национальная' особенность? Про недолет, это о нас, такой неуклюжий, аж страшно за него. Я считала, животные хорошо контролируют своё тело, особенно кошки.. Наш же, будет сидеть на коленях, сползать под собственной тяжестью и ничего не сделает.. Смотри снизу на меня, мнннау.. Мол, держи, ты что?
Или бежит и не вписывается в поворот, при чем этот поворот не меняется из дня в день, на том же месте угол, а он, изо дня в день в него не вписывается, бабах.. Разбойник мчится..)) недолететь до подоконника, да легко.. Но мы тут же повторим попытку.. Я даже думала одно время, что он плохо видит..
И конечно, же это мелкий хвостик, где я, там и он, сонный, сидит, смотрит. Думаю, чего встал?... Спал же без задних ног, но стоит выйти из комнаты, он уже сидит рядом..
у меня только одна дама говорливая, остальные по надобности, .
тут зашел разговор о весе и мне прислали фото девочки купленной у меня в 2013 году:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1502/80/22fd1ae764ea.jpg[/IMG][/URL]
а вот так мы учим английский язык
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i077.radikal.ru/1502/c3/176a13b9e26d.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i510/1502/67/d81c07e8b11a.jpg[/IMG][/URL]
и вот такой у нас маленький помощник во всем:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1502/61/342cc445cfc9.jpg[/IMG][/URL]
Девочки смотрю я вашу тему довольно часто ни когда раньше ни обращала внимания на эту породу а теперь заболела и не знаю как уболтать мужа на еще одного котейку.
У нас дома зоопарк. Собака чихуа, кошка шотландец, кот и кошка ориенталы а теперь хочу и девона при том что еще и трое детей. Вы наверное скажите психанутая и головой ударенная но люблю животных до мозга костей ни чего не могу с этим сделать.
Что посоветуете.
Девон лишним точно не будет!!!
[QUOTE=GingerR;54201901]у меня только одна дама говорливая, остальные по надобности, .
тут зашел разговор о весе и мне прислали фото девочки купленной у меня в 2013
а вот так мы учим английский язык[/QUOTE]
Девочка конечно толстовата, как то перекармливают хозяева то)))
Черепашка клевая такая! Моя старшенькая Сильвия тоже раньше так любила сидеть на плече.
[/IMG][/QUOTE]Это Филле, дома Филечка, пробую фото. [IMG]http://http://s018.radikal.ru/i522/1502/1d/8cae7132dfb0.jpg[/IMG]
[QUOTE=Пермячок;54207898]Девочка конечно толстовата, как то перекармливают хозяева то)))
Черепашка клевая такая! Моя старшенькая Сильвия тоже раньше так любила сидеть на плече.[/QUOTE]
ага:) спросила, говорят что жирка нет если трогаешь, а ест корм на кастратиков и гоняет так что соседей жалко:))) может в папу пошла, у папы вес был примерно 7 кг, америкос чистый:))
Девочки, хочу совет... Как часто вы купаете/протираете своих кошек? И кто чем пользуется?
Я протираю детскими влажными салфетками - пузико, лапки, голова, уши, глазки, подбородок, спинка, но этого хватает на 1-2 дня (максимум), потом он снова пылится, подбородок чёрный, на необросшей спинке, шее, груди и животике видно что пора "купать".....
Я просто пытаюсь понять это всегда так будет, или когда он оденется будет лучше?
Дома я убираю достаточно часто, и влажная уборка и пылесос, но малый пачкается с такой скоростью будто живёт на улице, а не в квартире....
[QUOTE=Тигрён'Ok;54253276]Девочки, хочу совет... Как часто вы купаете/протираете своих кошек? И кто чем пользуется?
Я протираю детскими влажными салфетками - пузико, лапки, голова, уши, глазки, подбородок, спинка, но этого хватает на 1-2 дня (максимум), потом он снова пылится, подбородок чёрный, на необросшей спинке, шее, груди и животике видно что пора "купать".....
Я просто пытаюсь понять это всегда так будет, или когда он оденется будет лучше?
Дома я убираю достаточно часто, и влажная уборка и пылесос, но малый пачкается с такой скоростью будто живёт на улице, а не в квартире....[/QUOTE]
У нас большой "чистоплюй". Очень часто и много моется. Купаем 2-3 раза год. Тоже пользуемся влажными салфетками, но не ежедневно. И после каждого туалета, пардон, вытераем под хвостом.
Лапы, если при посещении горшка припачкает, просто моем под краном теплой водой с детским мылом.
Так как наш котик, как и все девоны, черезчур любопытен, то мордаху приходиться мыть и от земли, и от краски, и от всяких составляющих детских поделок. Тоже, просто теплой водой.
Может, Ваш мальчик еще в процессе приобретения навыков самостоятельного мытья. Конечно, кожа и очень короткий волос пачкается почему-то быстрей. Обрастет, и кожа будет менее маркая. У нас, поначалу, тоже и грудь, и живот, и уши все время пачкались. Оброс, и все стало хорошо.