-
[QUOTE=mogarich;61285991]фиг-на!
таблички определенного размера, цвета и т.д, закупать там-то и там то у Иван Иваныча или Петра Петровича, иначе не канает!!![/QUOTE]
ну правильно!
А то, что цена такой таблички будет по стоимости рекламного щита с подсветкой, так то фигня...
Главное, что канают только у этих...
-
[QUOTE=Zamira;61274106]Чиновники эти в большинстве своём сами бывшие коммуняки.
[/QUOTE]
Тогда время такое. Те коммуняки не лучше нынешних "молодых и новых" чиновников
-
Ну я думаю, что речь не о том, кто лучше... Те или эти...
Вопрос в том, что было тогда и, что есть сейчас. И почему?
----------------------------------------
А плохие были комуняки или нет. Мне, лично, по-барабану.
Потому, что я живу сейчас. И в Украине.
-
я в черноморск на выходные хочу поехать,у меня там недалеко дача,там есть некий депутат шлапак,захватывает земли,крышует незаконный и бесконтрольный вылов мидий,это с его причала вышло небезызвестное судно,затонувшее у берегов затоки в том году.Так вот-предлагаю именами таких героев называть улицы и площади и даже города.Назвали,понимаешь, черноморск-даже не понятно кто хозяин)))
-
[QUOTE=funtlixa;61293704]я в [B]черноморск [/B]на выходные хочу поехать,у меня там недалеко дача,там есть некий депутат шлапак,захватывает земли,крышует незаконный и бесконтрольный вылов мидий,это с его причала вышло небезызвестное судно,затонувшее у берегов затоки в том году.Так вот-предлагаю именами таких героев называть улицы и площади и даже города.Назвали,понимаешь, черноморск-даже не понятно кто хозяин)))[/QUOTE]
Иволга вышла с причала в Затоке, Карл, в Затоке. В Ильичевске /Черноморске ее пригнали чтобы достать тела 2 погибших рыбаков и провести следственные действия. Экспертов СМЭ на борт катера не допустили, а тела забрала ритуальная служба и перевезла в ООБСМЭ, Валиховский ,4
-
[QUOTE=Zamira;61276993]Недавно в одной теме был цирк: человек выставил текст о том, как начал развиваться Крым во времена СССР, я написала, что таки что-то хорошее в то время все-таки происходило и поинтересовалась о достижениях в Крыму и в Украине за годы независимости. Меня просветили, рассказав "о случайностях с котировками нефти во второй половине 60-х и 70-х, благодаря чему в совке с нифига, на пустом месте, вдруг получились мною хваленые хорошести, которые и на костях тоже" - вот дословно.
Я не любитель совка - мне было всего 10 лет, когда он распался, но факт очевиден налицо - при совке строили, развивали, при независимости - разворовали и продали ..ну наверное еще не всё, но продолжают стремиться это сделать.
Меня поражают люди, которые с такой ненавистью вспоминают совок, может они правы и я ничего не понимаю, потому что не прожила в нем взрослую жизнь...не знаю.
Если поразмыслить, то у Екатерины тоже можно вшей найти, может тогда и площадь переименуем и улицу и памятник заодно снесём?[/QUOTE]
Вообще-то при Совке тоже не сразу начали строить, совок начался как раз с откровенного разворовывания, только называлось это словами "национализация" и "экспроприация". Это значит был у человека завод или фабрика, или продуктовая лавка, и раз - фабрику отобрали, а хозяева выживают как могут. Ах да, еще раскулачивание - самый откровенный грабеж с благословения власти, когда единственную корову, которая кормит всю семью могли отобрать. И это не исключение, это массово.
Да, конечно, много чего строили - но какой ценой! Строить начал Сталин, когда пытался ударными темпами догнать Запад. То есть вернее Сталин только распорядился строить (сам-то он палец о палец не ударил), а строили несчастные советские люди, которые работали как рабы на галерах - целый день на заводе, один выходной в неделю, один праздничный день в году, опоздание на работу - уголовное преступление. При этом страшная нищета и продукты по карточкам. Процентов 90 населения были просто рабочим скотом
По сравнению с тем, чем был СССР первые лет 25 лет (потом тоже жуткая нищета, но там война, поэтому не считаю) сегодняшняя Украина просто Швейцария (при том что сейчас тоже война).
Хватит оглядываться на совок, пора уже давно избавиться от его призраков.
-
[QUOTE=O'Genry;61297791]
.......По сравнению с тем, чем был СССР первые лет 25 лет (потом тоже жуткая нищета, но там война, поэтому не считаю) сегодняшняя Украина просто Швейцария (при том что сейчас тоже война).
Хватит оглядываться на совок, пора уже давно избавиться от его призраков.[/QUOTE]много буквов не осилил- а где про переименование читать ?:rtfm:
-
[QUOTE=O'Genry;61297791]
Хватит оглядываться на совок, пора уже давно избавиться от его призраков.[/QUOTE]
Текст про совок из учебника по новой истории Украины? Садись 10!)))))
Так вот плохо было, или хорошо, это уже БЫЛО и это наша история (если конечно ты не из за границе пишешь и твои предки не уехали туда после 17 года).
В этой теме много писалось, что исторические личности персонажи совсем неоднозначные. Для одних это герои, для других нет. Вот только нам предлагают стереть ооочень большой кусок истории и притвориться, что его не было.
-
[QUOTE=Don Juan;61299697]Текст про совок из учебника по новой истории Украины? Садись 10!)))))
Так вот плохо было, или хорошо, это уже БЫЛО и это наша история (если конечно ты не из за границе пишешь и твои предки не уехали туда после 17 года).
В этой теме много писалось, что исторические личности персонажи совсем неоднозначные. Для одних это герои, для других нет. Вот только нам предлагают стереть ооочень большой кусок истории и притвориться, что его не было.[/QUOTE]
Это точно так же, как для некоторых Бандера - герой, для других - нет. Личность он достаточно неоднозначная, мировое сообщество критично отнеслось к указу Ющенко о присвоении ему звания героя Украины, тем не менее на Западной Украине стоят ему памятники, улицы названы в его честь - та нэхай и стоят, мне они не мешают, например, несмотря на то, что Бандера - совсем не мой герой.
-
[QUOTE=zoran;61299451]много буквов не осилил- а где про переименование читать ?:rtfm:[/QUOTE]
Разве в том посте на котором я ответила было что-то переименование?
-
[QUOTE=O'Genry;61299811]Разве в том посте на котором я ответила было что-то переименование?[/QUOTE]
тема " В Украине официально переименовали ряд городов. "
-
[QUOTE=Don Juan;61299697]Текст про совок из учебника по новой истории Украины? Садись 10!)))))
В этой теме много писалось, что исторические личности персонажи совсем неоднозначные. Для одних это герои, для других нет. Вот только нам предлагают стереть ооочень большой кусок истории и притвориться, что его не было.[/QUOTE]
1. Что из-того, что я написала про совок не соответствует действительности?
2. Гитлер и Третий рейх тоже история. По твоей логике в Берлине следовало оставить [B]Adolf-Hitler-Platz[/B], раз это история "плохо было, или хорошо, это уже БЫЛО"?
-
[QUOTE=zoran;61299451]много буквов не осилил- а [B]где про переименование читать[/B] ?:rtfm:[/QUOTE]
три раза ваш пост перечитала - не нашла :(
Кстати, ту писали про Бандеру - три раза перечитала список и не нашла его, как жить дальше???
[QUOTE]Список улиц и переулков Одессы для переименования
ул. Пионерская (Приморский р-н) — ул. Братьев Фраполли; (Итальянские архитекторы, строившие Одессу)
ул. Октябрьской революции (Киевский р-н) — Ефима Геллера; (Известный шахматист)
ул. Коминтерна (Малиновский р-н) — Петра Лещенко; (Русский и румынский эстрадный певец, исполнитель народных и характерных танцев, ресторатор.)
ул. Колхозная (Киевский р-н) — Иосифа Тимченко; (Изобретатель киноаппарата)
ул. Петровского (Малиновский р-н) — Ефима Фесенко; (Украинский издатель, почётный гражданин Одессы)
ул. Чапаева (Малиновский р-н) — Павла Вирского; (Советский украинский артист балета, балетмейстер, хореограф, педагог. Народный артист СССР)
ул. Щорса (Малиновский р-н) — Святослава Рихтера; (Один из крупнейших пианистов XX века)
ул. Затонского (Суворовский р-н) — Давида Ойстраха; (Советский скрипач, альтист, дирижёр и педагог. Народный артист СССР)
ул. Куйбышева (Приморский р-н) — Старорезничная;
Ленинградское шоссе — Киевское шоссе;
пер. Колхозный (Приморский р-н) — пер. Резницкий;
пер. Первый Колхозный (Киевский р-н) — Сергея Уточкина; (Один из первых русских авиаторов)
пер. Второй Колхозный (Киевский р-н) — Сергея Эйзенштейна; (Советский режиссёр театра и кино. Режиссер знаменитого одесского фильма «Броненосец Потемкин»)
Первый Стахановский пер. — Крушельницкой; (Оперная певица)
Четвертый Стахановский пер. — Крыжановский; (Театральный деятель)
Третий Стахановский пер. — Стурдзы;
Второй Стахановский пер. — Скальковского; (Историк-археолог)
пер. Щорса — Гинзбурга; (Публицист)
пер. Чапаева — Яхненко; (Промышленник)
парк Ленинского комсомола — парк Савицкого (Крупный промышленник и изготовитель различных алкогольных напитков)[/QUOTE]
[URL="http://culturemeter.od.ua/v-odesse-pojavitsja-ulica-rihtera-i-pereulok-jejzenshtjna-14641/"]http://culturemeter.od.ua/v-odesse-pojavitsja-ulica-rihtera-i-pereulok-jejzenshtjna-14641/[/URL]
А можно все-таки у недовольных узнать, какие именно названия вас больше всего смущают?
-
[QUOTE=zoran;61300074]тема " В Украине официально переименовали ряд городов. "[/QUOTE]
тогда вопрос не ко мне, а к автору поста на который я отвечала
-
[QUOTE=O'Genry;61300081]1. Что из-того, что я написала про совок не соответствует действительности?
2. Гитлер и Третий рейх тоже история. По твоей логике в Берлине следовало оставить [B]Adolf-Hitler-Platz[/B], раз это история "плохо было, или хорошо, это уже БЫЛО"?[/QUOTE]
В Европе в отличии от нас очень чтут свою историю. И памятники стоят такие, что у нас бы давно уже снесли. А сравнение совка и нацистской Германии считаю некорректным. У меня деды воевали и Отечественная война была, а не только вторая мировая. Но то такое, не модно нынче это....
-
[QUOTE=Don Juan;61300170]В Европе в отличии от нас очень чтут свою историю. И памятники стоят такие, что у нас бы давно уже снесли. А сравнение совка и нацистской Германии считаю некорректным. У меня деды воевали и Отечественная война была, а не только вторая мировая. Но то такое, не модно нынче это....[/QUOTE]
1. Сравнение совка и нацисткой Германии -НКВД с пытками и Гестапо с пытками, Бухенвальд и ГУЛАГ, массовые казни заключенных и там, и там, жесточайшая цензура, доносы (хотя тебе это явно неинтересно, не буду продолжать)
2. По поводу "памятники стоят такие, что у нас бы давно уже снесли" - такие, это какие, можно перечислить? Или это общая фраза?
3. По поводу площади Адольфа Гитлера, был простой вопрос, на который ты так и не ответила - стоило оставить название площади Гитлера, чтобы не "стирать большой кусок истории"? (ее, к вашему сведению, после 2-й мировой переименовали в площадь Теодора Хойса)
-
[QUOTE=hautserj11;61271949]Только зачем переименовывать. Борис Литвак сделал много для детей инвалидов. Есть куча новостроев и там без проблем и назвать НОВУЮ улицу.
Я понимаю деды еще помнят старые названия. Люди не заставшие или почти не заставшие СССР, то для них многие советские названия улиц не о чем не говорят. Но люди которым за 40 все были пионерами, комсомольцами, и многие партийными и сейчас хают те времена во многом мне напоминают хамелеонов.
[IMG]http://s1.developerslife.ru/public/images/gifs/2ee6468a-b6cc-4eda-88e1-4400cbe546b5.gif[/IMG][/QUOTE]
Если человек "из того времени", то это совершено не означает, что он был таким уж лояльным к советскому режиму. Многие его воспринимали критически, равно как и скептическое было отношение к пионерии и комсомолиии, внешне принимая на себя его бутафорные атрибуты ("так надо было"), но только тогда не отдавали себе отчёта, что эта вся шелуха для простого человека, может рухнуть при нашей же жизни. Другое ж дело, что "сицилизЬм" страшно не любил критики в свой адрес и свои сомнения в "правильности курса партии" нельзя было высказать публично под угрозами различных санкций, вплоть до уголовной ответственности ("клевета и опорочивание советского строя" -- такая была статья в УК), вот и создаётся сегодня у некоторых тут иллюзия, что если человеку за 40, то он обязательно должен благодарить "родную партию" за "счастливое детство". Не должен и не обязан! То, что должно было рухнуть -- рухнуло, ничем лично не обязан советскому режиму и жалости к нему не питаю сам, равно как и мой круг единомышленников.
[COLOR="silver"]Г.Ы. В с цитируемом сообщении от моего стабильного "минусовщика" есть ссылка на изображение, но она не проходит и картинка не появляется. )))))[/COLOR]
Ага, ссылку на изображение я только что откорректировал. ПЧ.
-
[QUOTE=Don Juan;61300170]В Европе в отличии от нас очень чтут свою историю. И памятники стоят такие, что у нас бы давно уже снесли. А сравнение совка и нацистской Германии считаю некорректным. У меня деды воевали и Отечественная война была, а не только вторая мировая. Но то такое, не модно нынче это....[/QUOTE]
В Европе не было в недавнем прошлом таких кровавых исторических событий и таких тиранов, уничтожавших собственных граждан. Сравнение с Германией считаю вполне корректным. А война была одна - Вторая Мировая. Или Вы считаете что у каждого народа была "своя" маленькая война? Но это, простите, историческая безграмотность. А деды и отец и у меня воевали.
-
[QUOTE=O'Genry;61300337]1. Сравнение совка и нацисткой Германии -НКВД с пытками и Гестапо с пытками, Бухенвальд и ГУЛАГ, массовые казни заключенных и там, и там, жесточайшая цензура, доносы (хотя тебе это явно неинтересно, не буду продолжать)
2. По поводу "памятники стоят такие, что у нас бы давно уже снесли" - такие, это какие, можно перечислить? Или это общая фраза?
3. По поводу площади Адольфа Гитлера, был простой вопрос, на который ты так и не ответила - стоило оставить название площади Гитлера, чтобы не "стирать большой кусок истории"?[/QUOTE]
1. Если назовешь хоть одно идеальное государство, в истории, которого не было кровавых страниц, я поверю в чудо))))
2. Гугл в помощь)))))
3. Ответила так, как посчитала нужным. Если не получилось понять ну что ж..... Сколько Гитлер был у власти? А сколько существовал СССР?
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61300372]Если человек "из того времени", то это совершено не означает, что он был таким уж лояльным к советскому режиму. Многие его воспринимали критически, равно как и скептическое было отношение к пионерии и комсомолиии, внешне принимая на себя его бутафорные атрибуты ("так надо было"), но только тогда не отвали себе отчёта, что эта вся шелуха для простого человека, может рухнуть при нашей же жизни. Другое ж дело, что "сицилзЬм" страшно не любил критики в свой адрес и свои сомнения в "правильности курса партии" нельзя было высказать публично под угрозами различных санкций, вплоть до уголовной ответственности ("клевета и опорочивание советского строя" -- такая была статья в УК), вот и создаётся сегодня у некоторых тут иллюзия, что если человеку за 40, то он обязательно должен благодарить "родную партию" за "счастливое детство". Не должен и не обязан! То, что должно было рухнуть -- рухнуло, ничем лично не обязан советскому режиму и жалости к нему не питаю сам, равно как и мой круг единомышленников.[/QUOTE]
Дополню еще, что у многих кому за 40 родители и деды отсидели в лагерях, были сосланы на север или раскулачены. И о том, как это происходило они знают из первых уст, странно чтобы они питали уважение к режиму, который сломал столько жизней.
-
[QUOTE=O'Genry;61300488]Дополню еще, что у многих кому за 40 родители и деды отсидели в лагерях, были сосланы на север или раскулачены. И о том, как это происходило они знают из первых уст, странно чтобы они питали уважение к режиму, который сломал столько жизней.[/QUOTE]
Да тут тема не о том плохо жилось, или хорошо. Тема о том надо нам сейчас эти переименования или нет. Я считаю что нет. Но это все разговоры на форуме.....нас никто не спросит. не было даже банального соц опроса хотя бы в инете. За нас давно все решили, это как раньше было так и сейчас.
-
[QUOTE=Кукареку;61300088]три раза ваш пост перечитала - не нашла :(
Кстати, ту писали про Бандеру - три раза перечитала список и не нашла его, как жить дальше???
А можно все-таки у недовольных узнать, какие именно названия вас больше всего смущают?[/QUOTE]
Не печальтесь,список старый и еще я так понимаю пересматривается.Вот Кивалов не хФочет Фраполли,он хочет Академическую.А уж если Вы зашли в тему,то должны были понять,что недовольны люди не самим переименованием ,а тем что сейчас это вообще неактуально,что деньги налогоплатильщиков целесообразнее потратить действительно на важные вещи,а именно,на восстановление самого города,а то когда в N-ый раз будут приколачивать к фасаду сие произведение творчества,то риск обрушения самого здания очень велик.И более логично восстановить вначале саму улицу,а потом уже ее называть достойным название,чтобы хотя бы элементарно стыдно не было.Но единственное название соответствует месту,там можно смело менять на Савицкого,там собираются истинные ценители его продукции,а сам парк выглядит ну просто "супер" под стать "ценителям".
-
[QUOTE=Don Juan;61300467]1. Если назовешь хоть одно идеальное государство, в истории, которого не было кровавых страниц, я поверю в чудо))))
2. Гугл в помощь)))))
3. Ответила так, как посчитала нужным. Если не получилось понять ну что ж..... Сколько Гитлер был у власти? А сколько существовал СССР?[/QUOTE]
1. При чем здесь идеальное государство? Это разве уменьшает ужасы коммунистического или нацистского режима?
2. Подтверждай свои слова сама, а не гуглом. Или тебе не чем подтвердить?
3. а) какая разница сколько Гитлер был у власти - это ведь история и это БЫЛО?
б)по твоей логике, если бы Гитлер был у власти 70 лет, название площади в честь него следовало бы оставить?
-
[QUOTE=VICTORY55;61300565]Не печальтесь,список старый и еще я так понимаю пересматривается.Вот Кивалов не хФочет Фраполли,он хочет Академическую.А уж если Вы зашли в тему,то должны были понять,что недовольны люди не самим переименованием ,а тем что сейчас это вообще неактуально,что деньги налогоплатильщиков целесообразнее потратить действительно на важные вещи,а именно,на восстановление самого города,а то когда в N-ый раз будут приколачивать к фасаду сие произведение творчества,то риск обрушения самого здания очень велик.И более логично восстановить вначале саму улицу,а потом уже ее называть достойным название,чтобы хотя бы элементарно стыдно не было.Но единственное название соответствует месту,там можно смело менять на Савицкого,там собираются истинные ценители его продукции,а сам парк выглядит ну просто "супер" под стать "ценителям".[/QUOTE]
А еще и не только восстанавливать, а и строить новые улицы, парки и площади и давать им красивые названия, чтобы потомки не мучились. Вдруг герои поменяются.
-
[QUOTE=O'Genry;61300337]1. Сравнение совка и нацисткой Германии -НКВД с пытками и Гестапо с пытками, Бухенвальд и ГУЛАГ, массовые казни заключенных и там, и там, жесточайшая цензура, доносы (хотя тебе это явно неинтересно, не буду продолжать)
3. По поводу площади Адольфа Гитлера, был простой вопрос, на который ты так и не ответила - стоило оставить название площади Гитлера, чтобы не "стирать большой кусок истории"? (ее, к вашему сведению, после 2-й мировой переименовали в площадь Теодора Хойса)[/QUOTE]
Да не любят наши оппоненты сравнения себя с нацистами, самозванно беря на себя "историческую ношу" так называемых "антифашистов", хотя сама нацистская идеология ведёт свое родство с коммунистической, но тут как раз мы имеем тот исторический пример, когда ворон ворону глаз-то выклевал!
-
[QUOTE=Don Juan;61300535]Да тут тема не о том плохо жилось, или хорошо. [B]Тема о том надо нам сейчас эти переименования или нет. Я считаю что нет. [/B]Но это все разговоры на форуме.....нас никто не спросит. не было даже банального соц опроса хотя бы в инете. За нас давно все решили, это как раньше было так и сейчас.[/QUOTE]
А я считаю, что ДА. И это надо было сделать ещё более, 20 лет назад.
Гурвиц, при всём моём критическом к нему отношении, много чего сделал в этом плане, что смог и что было в его юрисдикции, пускай неуклюже и с некоторыми несуразностями.
-
[QUOTE=Don Juan;61300535]Да тут тема не о том плохо жилось, или хорошо. Тема о том надо нам сейчас эти переименования или нет. Я считаю что нет. Но это все разговоры на форуме.....нас никто не спросит. не было даже банального соц опроса хотя бы в инете. За нас давно все решили, это как раньше было так и сейчас.[/QUOTE]
Чтобы решить (хотя бы для себя) надо ли переименование улиц или нет, надо знать чем вызвано переименование. Имея отдаленное представление о советской истории это сделать сложно. Для кого-то коммунисты - это просто страница истории с плюсами и минусами, для кого-то - это страницы страшнейшей и кровавой истории с миллионами беспричинно загубленных жизней и никакие плюсы этого не перечеркнут. Я считаю, что от всех этих коммунистических названий надо избавляться, как от всего сатанинского.
-
[QUOTE=Don Juan;61300629]А еще и не только восстанавливать, а и строить новые улицы, парки и площади и давать им красивые названия, чтобы потомки не мучились. Вдруг герои поменяются.[/QUOTE]
В этом плане мы имеем весьма удачные примеры улиц Высоцкого (в моей полусерьёзной интерпретации: "улица Высоцкая") и улицу Сахарова ("Сахаровская"). Сегодня скажут, что это задворки города, но многие сегодня обжитые районы и улицы города тоже были задворками, и те же лет 30, 40, не говоря за 50 и 60, назад, и услышав их названия, брезгливо крутили носом: мол, "далеко". ))))))))
В то же время, на противоположном конце города, на самой окраине другого городского посёлка -- посёлка Таирова, что сейчас в районе 11 Станции Черноморской дороги, имеем весьма несуразное, безликое и громоздкое название :"улица Архитекторская". Вот эта улица -- прямая кандидатура на увековечивание имени какого-то известного и/или знаменитого деятеля.
-
[QUOTE=Глупецъ;61272986]Литвака улицу надо обязательно. Но новую. Думаю он заслужил на Новую улицу, а не б/у[/QUOTE]
Архитекторская!!! Вполне пока ещё новая улица. Давайте поддержим переименование её в имени Литвака!!!
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61300830]Архитекторская!!! Вполне пока ещё новая улица. Давайте поддержим!!![/QUOTE]
Ага,ее вид очень гармоничен с ее названием,как и Колхозный пер,реально сочетается с названием,особенно дороги.
-
[QUOTE=O'Genry;61300717]Чтобы решить (хотя бы для себя) надо ли переименование улиц или нет, надо знать чем вызвано переименование. Имея отдаленное представление о советской истории это сделать сложно. Для кого-то коммунисты - это просто страница истории с плюсами и минусами, для кого-то - это страницы страшнейшей и кровавой истории с миллионами беспричинно загубленных жизней и никакие плюсы этого не перечеркнут. Я считаю, что от всех этих коммунистических названий надо избавляться, как от всего сатанинского.[/QUOTE]
Хорошо, давайте предположим - улицы переименовали, всё - избавились от сатанинских названий. На что это повлияет? Всякое действо должно иметь цель и результат. Озвучьте, плиз, на ваш взгляд, пусть не цель (вы ее уже озвучили), а предполагаемый вами результат.
-
[QUOTE=Zamira;61300882]Хорошо, давайте предположим - улицы переименовали, всё - избавились от сатанинских названий. На что это повлияет? Всякое действо должно иметь цель и результат. Озвучьте, плиз, на ваш взгляд, пусть не цель (вы ее уже озвучили), а предполагаемый вами результат.[/QUOTE]
"Бытие определяет сознание" (с).
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61300896]"Бытие определяет сознание" (с).[/QUOTE]
А более развёрнуто?
-
[QUOTE=Zamira;61300882]Хорошо, давайте предположим - улицы переименовали, всё - избавились от сатанинских названий. На что это повлияет? Всякое действо должно иметь цель и результат. Озвучьте, плиз, на ваш взгляд, пусть не цель (вы ее уже озвучили), а предполагаемый вами результат.[/QUOTE]
Ни на что.Лизогуба переименовали в Карантинный переулок и что..Сколько знаю этот переулок ,столько и все ямы в нем на пешеходной части,ходить там только можно по проезжей,разве что Чайная фабрика хорошо горела и появилось еще один скелет здания.Гурвиц даже вокруг своего детища т/к "Круг" не привел в порядок ни дорогу ,ни само здание.А тогда с бюджетом было по-лучше как и с благосостоянием граждан.Ну вот переименовывают и переименовывают,а город все рушится и рушится.Так что ни на что это не влияет и по-другому мыслить никто не стал,что фасады и дороги это лицо города,что люди приезжают смотреть не на названия,а на сам город.В общем европейского мышления так и не наступило))
-
Тота я гляжу как Базарная засверкала после переименования))Ямку преобразились с глубины в 50 см,на 1 м и как сознание поменялось ,что не мешало бы за лет 20 пешеходную ее часть для начала заасфальтировать))
-
В данный момент переименование городов и улиц вызывает у меня такую ассоциацию... Стоит на улице дом, на нем трещины, крыша течет, двор без асфальта. И тут вдруг вместо ремонта хозяин говорит, а куплю я флюгер на крышу. Вон соседи с флюгерами как хорошо живут и дома в два этажа и плитка во дворе. Поставлю на крышу и заживу так же...
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61300756]В этом плане мы имеем весьма удачные примеры улиц Высоцкого (в моей полусерьёзной интерпретации: "улица Высоцкая") и улицу Сахарова ("Сахаровская"). Сегодня скажут, что это задворки города, но многие сегодня обжитые районы и улицы города тоже были задворками, и те же лет 30, 40, не говоря за 50 и 60, назад, и услышав их названия, брезгливо крутили носом: мол, "далеко". ))))))))
В то же время, на противоположном конце города, на самой окраине другого городского посёлка -- посёлка Таирова, что сейчас в районе 11 Станции Черноморской дороги, имеем весьма несуразное, безликое и громоздкое название :"улица Архитекторская". Вот эта улица -- прямая кандидатура на увековечивание имени какого-то известного и/или знаменитого деятеля.[/QUOTE]
Сахаров водородную бомбу изобрел. В его честь максимум тупик назвать можно. Желательно в другом городе.
-
Я вот не понимаю... с какого перепугу пошла тема про комун.режим?
Причём тут Сталин и Гитлер?
-----------------------------------------
Каким бы плохим не был СовОк, но 70-80-е, сравнить с нашим сегодня, как-то даже нельзя...
-------------------------------------------
Да и не в этом дело даже. Это всё прошлое. И это было.
Зачем заставлять принудительно забывать историю?
Просто, что поменяет переименовка улиц и городов?
Экономика поднимется?
Как можно пытаться стереть историю, если большая часть народу помнит это ? И воспитывалась при том режиме...
-------------------------------------------
Я не думаю, что это сейчас главные моменты в нашей стране.
Время само возьмёт своё. И скоро и так про СовОк никто не будет помнить... а сугубо читать заключения американских экспертов-историков.
-
[QUOTE=Глупецъ;61304744]Сахаров водородную бомбу изобрел. В его честь максимум тупик назвать можно. Желательно в другом городе.[/QUOTE]
Изобрести оружие -- одно, а пользоваться или угрожать им -- совсем другое дело. Пардон за ОФФ от темы.
-
Не всякое действо должно иметь результат, во всяком случае материальный и осязаемый. Например, если женщина положила цветы на могилу мужа, какого результата она ждет от этого действия?
Вот вам и ответ :) Это общеизвестно многие сотни лет, не стоит недооценивать влияние на сознание слов, знаков, символов и всего остального, что глаза и уши отмечают вроде бессознательно.
И на примере. Допустим, ваша подруга разошлась с мужем, который ей причинил много горя. Вы ей тоже будете задавать вопрос - зачем ты меняешь фамилию мужа (ведь это новые документы и это дорого), почему ты убрала его фотографии с полок (это ведь твоя история и это было), какого результата ты ждешь от этих действий?
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61305413]Изобрести оружие -- одно, а пользоваться или угрожать им -- совсем другое дело. Пардон за ОФФ от темы.[/QUOTE]
Это звенья одной цепи. Тогда нужны памятники старине Райту и Хофману. Чтобы не нарушать закономерность.
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61300830]Архитекторская!!! Вполне пока ещё новая улица. Давайте поддержим переименование её в имени Литвака!!![/QUOTE]
а я против! я всю жизнь знаю ее как Архитекторская и мне это нравится и всем кого я знаю это подходит, а кто такой ваш Литвак мне вообще сиренево, пусть даже и достойный человек был
-
А надо бы переименовывать по-чесноку... Улица Тысячи ям, Непроездная, Бездорожная, Вторая убитая, проспект Снимут колеса....
-
[QUOTE=Zamira;61311233]Уже пели, шо 8-ое марта тоже позорно отмечать :laugh:[/QUOTE]
Ну и по такому случаю дали 4 дня выходных))))
-
Если честно, то я бы хотел видеть проспект Мишки Японца и переулок Яши Блюмкина.
Меня мало интересуют названия в честь граждан, которые в Одессе толком и не были. Что с того, что Пушкин здесь год отсиделся? Да любой турист пользы больше приносит чем этот лохматый полукровка.
-
Или еще вопрос.
Улицу Деда Трофима поменяли на Церковную.
От кого больше было вреда, от кровавого партийца Трофимова или от церкви?
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61300830]Архитекторская!!! Вполне пока ещё новая улица. Давайте поддержим переименование её в имени Литвака!!![/QUOTE]
Лучше тогда улицу Гайдара(писателя), которая также попадает под закон о декоммунизации, в улицу имени Бориса Литвака, т.к. на ней также расположен реабилитационный центр для детей.
-
[QUOTE=Глупецъ;61314310]Если честно, то я бы хотел видеть проспект Мишки Японца и переулок Яши Блюмкина.
Меня мало интересуют названия в честь граждан, которые в Одессе толком и не были. Что с того, что Пушкин здесь год отсиделся? Да любой турист пользы больше приносит чем этот лохматый полукровка.[/QUOTE]
Яков Блюмкин революционер, так что не пройдет, а вот о Мишке Япончике легенды ходят до сих пор и где-то улицу/переулок на Молдаванке таки надо сделать.
И Пушкина Александра свет Сергеевича попрошу не трогать, он пыльную Одессу воспевал в Онегине, а также всякими лямурными делами тут занимался, так что свой человек.;)
-
[QUOTE=VICTORY55;61314307]Ну и по такому случаю дали 4 дня выходных))))[/QUOTE]
На их месте я бы вышла на работу вопреки :laugh:
-
[QUOTE=Panty;61314506]Яков Блюмкин революционер, так что не пройдет, а вот о Мишке Япончике легенды ходят до сих пор и где-то улицу/переулок на Молдаванке таки надо сделать.
И Пушкина Александра свет Сергеевича попрошу не трогать, он пыльную Одессу воспевал в Онегине, а также всякими лямурными делами тут занимался, так что свой человек.;)[/QUOTE]
почему называть то, что называлось много лет именем бандита Гришки Котовского нельзя, а называть именем бандита Мишки Япончика - можно
странная логика, выбираем всегда что-то из бандитов
-
[QUOTE=Panty;61314390]Лучше тогда улицу Гайдара(писателя), которая также попадает под закон о декоммунизации, в улицу имени Бориса Литвака, т.к. на ней также расположен реабилитационный центр для детей.[/QUOTE]
Машка расстроится.Это ж надо будет от деда в некотором смысле отречься))
-
[QUOTE=Panty;61314390]Лучше тогда улицу Гайдара(писателя), которая также попадает под закон о декоммунизации, в улицу имени Бориса Литвака, т.к. на ней также расположен реабилитационный центр для детей.[/QUOTE]
Куда логичней Пушкинскую.
А Гайдара оставить в покое. А за повесть Судьба барабанщика его кандидатуру в крысиных бегах можно и не рассматривать.
-
[QUOTE=O'Genry;61308306][QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61300896]"Бытие определяет сознание" (с).[/QUOTE]
Вот вам и ответ :) Это общеизвестно многие сотни лет, не стоит недооценивать влияние на сознание слов, знаков, символов и всего остального, что глаза и уши отмечают вроде бессознательно.
И на примере. Допустим, ваша подруга разошлась с мужем, который ей причинил много горя. Вы ей тоже будете задавать вопрос - зачем ты меняешь фамилию мужа (ведь это новые документы и это дорого), почему ты убрала его фотографии с полок (это ведь твоя история и это было), какого результата ты ждешь от этих действий?[/QUOTE]
Совершенно верно. Примером, я, вот, тоже разошёлся со своей бывшей женой и теперь не желаю видеть все её изображения на фото и разговаривать по телефону с человеком, который итогом вместо счастья принёс только огорчения и разочарования, и надо начинать личную жизнь с начала, практически "на старости лет". Согласен -- не нужна мне "такая история и память" о несчастье. Пускай я буду субъективен, но это моя точка зрения.
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61316341]Совершенно верно. Примером, я, вот, тоже разошёлся со своей бывшей женой и теперь не желаю видеть все её изображения на фото и разговаривать по телефону с человеком, который итогом вместо счастья принёс только огорчения и разочарования, и надо начинать личную жизнь с начала, практически "на старости лет". Согласен -- не нужна мне "такая история и память" о несчастье. Пускай я буду субъективен, но это моя точка зрения.[/QUOTE]
Прошлое нужно помнить хотя бы для того, чтобы не совершать таких же ошибок в будущем.
А еще вопрос, за всю совместную жизнь с "бывшей женой", не было ни одного светлого момента, который бы не хотелось оставить в памяти?...не верю!!!!! Тем более на старости лет))))
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61316341]Совершенно верно. Примером, я, вот, тоже разошёлся со своей бывшей женой и теперь не желаю видеть все её изображения на фото и разговаривать по телефону с человеком, который итогом вместо счастья принёс только огорчения и разочарования, и надо начинать личную жизнь с начала, практически "на старости лет". Согласен -- не нужна мне "такая история и память" о несчастье. Пускай я буду субъективен, но это моя точка зрения.[/QUOTE]
Не удивлюсь, если в фотографии иголки втыкали.
В целом надо чаще улицы в честь женщин называть. Очень часто этии хрупкие и терпеливые создания тратят свою жизнь на мудаков.
-
А не проще ли называть улицы не в честь кого-то? Морская, Клубничный, Тенистая, Виноградная, Хвойный... Неужели нет красивых вакансий? А новые районы (если фантазия иссякнет) 3-я авеню, 18-я стрит... :laugh:
-
[QUOTE=mogarich;61314571]почему называть то, что называлось много лет именем бандита Гришки Котовского нельзя, а называть именем бандита Мишки Япончика - можно
странная логика, выбираем всегда что-то из бандитов[/QUOTE]
Поделитесь пожалуйста как решили назвать поселок Котовского ? Относительно Мишки Япончика это сильнозначимый персонаж в одесской истории, чтобы не говорить, что его не было вообще, только навряд ли его именем назовут улицу "патамуштаонбандит".
[QUOTE=VICTORY55;61314577]Машка расстроится.Это ж надо будет от деда в некотором смысле отречься))[/QUOTE]
Мария сказала, что не расстроится и относится с пониманием.:old:)
[QUOTE=Глупецъ;61315574]Куда логичней Пушкинскую.
А Гайдара оставить в покое. А за повесть Судьба барабанщика его кандидатуру в крысиных бегах можно и не рассматривать.[/QUOTE]
Не логично совершенно.
-
[QUOTE=Panty;61317004]
Не логично совершенно.[/QUOTE]
Почему же, дом с ангелом на самой пушкинской, имя Литвака улице куда больше идет.
А базарную в пушкинскую. Глупее названия чем базарная просто не существует.
-
[QUOTE=O'Genry;61308306]
И на примере. Допустим, ваша подруга разошлась с мужем, который ей причинил много горя. Вы ей тоже будете задавать вопрос - зачем ты меняешь фамилию мужа (ведь это новые документы и это дорого), почему ты убрала его фотографии с полок (это ведь твоя история и это было), какого результата ты ждешь от этих действий?[/QUOTE]
В такие дела в принципе не стоит лезть. Если уж спрашивать по аналогии, то на хрена, вообще, фамилию каждый раз менять...
Называйте улицы сразу достойно и не морочьте людям голову своими переименованиями!
-
[QUOTE=Глупецъ;61317162]Почему же, дом с ангелом на самой пушкинской, имя Литвака улице куда больше идет.
А базарную в пушкинскую. Глупее названия чем базарная просто не существует.[/QUOTE]
Вы это сейчас серьёзно или пошутили?
-
[QUOTE=Panty;61317004]Поделитесь пожалуйста как решили назвать поселок Котовского ? Относительно Мишки Япончика это сильнозначимый персонаж в одесской истории, чтобы не говорить, что его не было вообще, только навряд ли его именем назовут улицу "патамуштаонбандит".
[/QUOTE]
Поселок Котовского - это устоявшееся в народе бытовое обозначение части территории Суворовского района города Одессы, а не официальное название. Так же как Таирова, Фонтан, Сахалиник, Слободка. Решить как их называть власть не может, эти наименования все равно остануться в обиходе.
По поводу Михаила Винницкого и его "сильнозначимости" для города
Сталин, к примеру, на десять порядков более сильно значимая личность для истории города, как человек в течении четверти века определявший ВСЮ повестку дня для жизни страны (и Одессы, в том числе безусловно). Вы ведь не предлагаете, надеюсь, дать название одной из улиц имя Сталина? Так что ваша теория о "значимости" - это большой пшик.
Японец был бандит - и точка! То, что в его образ внесено много романтичности не отменяет самой его сути. А то так скоро еще какой-нибудь умник предложит одну из улиц именем Карабаса назвать, мол чувак с понятием был и от полного беспредела город сдерживал, чуть ли не Робин Гуд какой.
-
[QUOTE=Panty;61317510]Вы это сейчас серьёзно или пошутили?[/QUOTE]
Такими вещами не шутят
-
Жителі столиці України написали петицію з пропозицією "декомунізувати" вулицю на честь пухнастих котиків і розмістили її на сервісі петицій сайту Київської міської ради. Цього разу кияни пропонують перейменувати проспект космонавта Комарова.
"Вимагаємо перейменувати проспект космонавта Комарова у зв'язку з тим, що крім космонавта Комарова Україна знає й інші фігури, які значно більше заслуговують уваги. До того ж, називати все на світі на честь космонавта Комарова здається безглуздим. Якщо ніхто більше не подасть інших пропозицій, то пропонуємо універсальний варіант, який не буде викликати негативу: проспект Пухнастих котиків. Така назва буде сприяти інтересу гостей до міста. Космонавти не всім по душі, а котиків всі люблять", - йдеться в петиції.
Нагадаємо, днем раніше аналогічну пропозицію висунули щодо Московського проспекту, який міська влада зібралася перейменовувати на проспект Степана Бандери.
gazeta.ua
-
ну, а вот появится, через несколько лет, ещё какая-то фигня с историей... будет новая, какая-то линия...и, что?
Снова менять названия улиц и городов?
Ну городов ещё ладно... там хоть запомнить можно будет...
а улицы... я с прошлых переименований улиц... настолько запутался, что вообще не парюсь теперь ни какими названиями...
или спрашиваю ориентиры..или ещё как... но названия уже давно никакие не пользую...
-
[QUOTE=mogarich;61317988]Поселок Котовского - это устоявшееся в народе бытовое обозначение части территории Суворовского района города Одессы, а не официальное название. Так же как Таирова, Фонтан, Сахалиник, Слободка. Решить как их называть власть не может, эти наименования все равно остануться в обиходе.[/QUOTE]
В таком случае закон о декоммунизации имеет однобокость.
[QUOTE]По поводу Михаила Винницкого и его "сильнозначимости" для города
Сталин, к примеру, на десять порядков более сильно значимая личность для истории города, как человек в течении четверти века определявший ВСЮ повестку дня для жизни страны (и Одессы, в том числе безусловно). Вы ведь не предлагаете, надеюсь, дать название одной из улиц имя Сталина? Так что ваша теория о "значимости" - это большой пшик.
Японец был бандит - и точка! То, что в его образ внесено много романтичности не отменяет самой его сути. А то так скоро еще какой-нибудь умник предложит одну из улиц именем Карабаса назвать, мол чувак с понятием был и от полного беспредела город сдерживал, чуть ли не Робин Гуд какой.[/QUOTE]
Вообще-то, если копнуть глубже, то контроль над криминалитетом тоже нужно уметь делать и не каждому это под силу, и это зачастую не только лишь работа полиции/милиции была, есть и будет.
Ладно, не хотите улицу в честь известных криминальных бандитов, та ради Бога. Моё дело предложить - Ваше отказаться.:)
Про Сталина и всё то, что происходило в то время, очень много написано и рассказано, поэтому улицу в его честь называть не будут.
Есть легенды, а есть "культ личности", почувствуйте разницу.
[QUOTE=Глупецъ;61318347]Такими вещами не шутят[/QUOTE]
Раз так всё серьёзно, то Пушкинскую никто не даст Вам переименовать, даже не мечтайте, а Базарная имеет непосредственное отношение к Новому рынку.
-
[QUOTE=Panty;61318862]В таком случае закон о декоммунизации имеет однобокость.
Вообще-то, если копнуть глубже, то контроль над криминалитетом тоже нужно уметь делать и не каждому это под силу, и это зачастую не только лишь работа полиции/милиции была, есть и будет.
Ладно, не хотите улицу в честь известных криминальных бандитов, та ради Бога. Моё дело предложить - Ваше отказаться.:)
Про Сталина и всё то, что происходило в то время, очень много написано и рассказано, поэтому улицу в его честь называть не будут.
Есть легенды, а есть "культ личности", почувствуйте разницу.
Раз так всё серьёзно, то Пушкинскую никто не даст Вам переименовать, даже не мечтайте, а Базарная имеет непосредственное отношение к Новому рынку.[/QUOTE]
Я против улицы имени Мишки Япончика, он реальный персонаж с откровенными фактами криминала, за которыми стоит горе реальных людей
лучше тогда уж имени Бени Крика - более символично и более позитивно.
Какое отношение Базарная имеет к Новому рынку? Вообще-то базар когда-то располагался в Кировском сквере (Старобазарный по-нынешнему), к которому и примыкала улица Базарная-Кирова. Новый рынок далеко оттуда и потому и "Новый", что появился позже.
-
[QUOTE]а Базарная имеет непосредственное отношение к Новому рынку.[/QUOTE]
можно узнать какое?
-
Вот и очередная приезжая сгорела на нюансах. Хехе.
-
[QUOTE=mogarich;61319385]Я против улицы имени Мишки Япончика, он реальный персонаж с откровенными фактами криминала, за которыми стоит горе реальных людей
Какое отношение Базарная имеет к Новому рынку? Вообще-то базар когда-то располагался в Кировском сквере (Старобазарный по-нынешнему), к которому и примыкала улица Базарная-Кирова. Новый рынок далеко оттуда и потому и "Новый", что появился позже.[/QUOTE]
За Беню Крика тремя руками За.
Площадь Бени Крика, звучит, черт побери.
-
[QUOTE=mogarich;61319385]Я против улицы имени Мишки Япончика, он реальный персонаж с откровенными фактами криминала, за которыми стоит горе реальных людей
Какое отношение Базарная имеет к Новому рынку? Вообще-то базар когда-то располагался в Кировском сквере (Старобазарный по-нынешнему), к которому и примыкала улица Базарная-Кирова. Новый рынок далеко оттуда и потому и "Новый", что появился позже.[/QUOTE]
За Беню Крика тремя руками За.
Площадь Бени Крика, звучит, черт побери.
-
[QUOTE=Глупецъ;61320211]За Беню Крика тремя руками За.
Площадь Бени Крика, звучит, черт побери.[/QUOTE]
Мда,можно Думскую переименовать))
-
лучше тогда уж имени Бени Крика - более символично и более позитивно.[/QUOTE]
Вы так возмущаетесь за улицу имени Мишки Япончика, но даже ни слова не сказали за Пушкинскую, которую тут предлагают переименовать. Ни Бени Крика, ни Мишки Япончика не будет пока что.
[QUOTE]Какое отношение Базарная имеет к Новому рынку? Вообще-то базар когда-то располагался в Кировском сквере (Старобазарный по-нынешнему), к которому и примыкала улица Базарная-Кирова. Новый рынок далеко оттуда и потому и "Новый", что появился позже.[/QUOTE]
Шорт побьери!(с) :facepalm: С Вами я уже перепутала Базарную с Торговой.:laugh:
[QUOTE=Глупецъ;61320188]Вот и очередная приезжая сгорела на нюансах. Хехе.[/QUOTE]
Тролль? Сразу видно.
-
Я? С чего бы это? Я просто разоблачил приезжую, выдающую себя за коренную одесситку. Восстановил статус кво.
Вы же от бессильной злобы начинаете меня обывать. Ай-ай-ай
-
[QUOTE=Panty;61320452]Вы так возмущаетесь за улицу имени Мишки Япончика, но даже ни слова не сказали за Пушкинскую, которую тут предлагают переименовать. Ни Бени Крика, ни Мишки Япончика не будет пока что.
.[/QUOTE]
хто предлагает? Глупецъ?
он тут вообще много интересного пишет, если близко к сердцу не принимать
-
[QUOTE=mogarich;61317988][B]Поселок Котовского - это устоявшееся в народе бытовое обозначение части территории Суворовского района города Одессы[/B], а не официальное название. Так же как Таирова, Фонтан, Сахалиник, Слободка. Решить как их называть власть не может, эти наименования все равно остануться в обиходе.
По поводу Михаила Винницкого и его "сильнозначимости" для города
Японец был бандит - и точка! То, что в его образ внесено много романтичности не отменяет самой его сути. А то так скоро еще какой-нибудь умник предложит одну из [B]улиц именем Карабаса назвать, мол чувак с понятием был и от полного беспредела город сдерживал[/B], чуть ли не Робин Гуд какой.[/QUOTE]
Добавьте в это список традиционных, но неофициальных названий Молдаванку. Можно ещё предложить Молдове нам выставить счёт за пользование их топонимом :). Кстати, за т. н. "таирово", то он тоже когда-то начинал именно как "посёлок Таирова", я хорошо помню, как ещё семидесятые годы, когда кто-то говорил "посёлок", то всегда звучал уточняющий вопрос: "Таирова или Котовского"? Так как по понятиям семидесятых, это были "две дыры" на карте города, далёкими от привычно обжитого центра города. При том, что это "таирово" -- тоже больше народное название, переползшее в городскую черту высотных новостроек из близлежащего в стороне пгт Таирово Овидиопольского района, что вносило некоторую путаницу на первых порах. Я же, отдавая дань традиции, сегодня так и говорю: "посёлок Таирова" или сокращённо "постаир", как бы в противовес другому не очень приятному на слух сокращению.
При всей тяги нашего народа к неофициальным и параллельным названиям городских объектов и инфраструктуры: Палермо (Корсуньцы), Термометр (пл. 10 апреля), Поле Чудес (базар), Спасибо Гитлеру (бывший инвалидный магазин на Жолио Кюри), Два Столба (развилка дорог от Объездной дороги на Измаил и Тирасполь) в то же время, действительно, с Карабасом ничего не осталось связано в народной памяти. Хотя личность в масштабе города была колоритной. Шлёпнули его при первой каденции Гурвица и все забыли про него, только иногда вспоминаю, кодга прохожу по главной аллее Второго кладбища возле церкви.
-
[QUOTE=mogarich;61320700]хто предлагает? Глупецъ?
он тут вообще много интересного пишет, если близко к сердцу не принимать[/QUOTE]
А здесь еще кто-то предлагал переименовать Пушкинскую кроме него? Глупецъ пишет интересно ровно до тех пор, пока не начинает нести чушь, что с ним случается довольно часто. Но впрочем данная тема посвящена не ему, так что мы начинаем отклоняться от курса.
[QUOTE=Глупецъ;61320619]Я? С чего бы это? Я просто разоблачил приезжую, выдающую себя за коренную одесситку. Восстановил статус кво.
Вы же от бессильной злобы начинаете меня обывать. Ай-ай-ай[/QUOTE]
У меня бессильная злоба? Да Вы уже просто смешны в своих догадках, и я с Вас улыбаюсь.:old:) Поэтому дальнейшее бла-бла-бла не по теме не собираюсь поддерживать.
-
А жена , например, забрала с собой детей, объяснила им, что папа козел и испортил ей и им всю жизнь, выкинула из дома все папины фотографии и запретила детям даже упоминать его имя, сменив им отчество и фамилию :facepalm:
Высокие, высокие отношения ....
-
[QUOTE=Don Juan;61316576]Прошлое нужно помнить хотя бы для того, чтобы не совершать таких же ошибок в будущем.
А еще вопрос, за всю совместную жизнь с "бывшей женой", не было ни одного светлого момента, который бы не хотелось оставить в памяти?...не верю!!!!! Тем более на старости лет))))[/QUOTE]
А кто-то говорит о том, что надо забывать прошлое? Разве то, что нет улицы им.Чикатило мешает вам забыть о его преступлениях?
Именовать улицу в честь кого-то или чего-то подразумевает чествование этих людей или событий.
И только зная историю, можно более-менее объективно судить, достойны ли эти люди и события такой чести. Для меня улицы в честь коммунистов, зная что они убили и зверски замучили миллионы людей, точно такой же абсурд, как улица в честь какого-то маньяка-убийцы (даже если вдруг маньяк-убийца и совершил в своей жизни что-то хорошее).
-
[QUOTE=NaPl;61324149]А жена , например, забрала с собой детей, объяснила им, что папа козел и испортил ей и им всю жизнь, выкинула из дома все папины фотографии и запретила детям даже упоминать его имя, сменив им отчество и фамилию :facepalm:
Высокие, высокие отношения ....[/QUOTE]
Человек привел для примера случай из своей жизни, но это не значит, что его личную жизнь теперь следует пережевывать. Еще и вынося суждения на основании своих домыслов.
-
[QUOTE=O'Genry;61324417]А кто-то говорит о том, что надо забывать прошлое? Разве то, что нет улицы им.Чикатило мешает вам забыть о его преступлениях?
Именовать улицу в честь кого-то или чего-то подразумевает чествование этих людей или событий.
И только зная историю, можно более-менее объективно судить, достойны ли эти люди и события такой чести. Для меня улицы в честь коммунистов, зная что они убили и зверски замучили миллионы людей, точно такой же абсурд, как улица в честь какого-то маньяка-убийцы (даже если вдруг маньяк-убийца и совершил в своей жизни что-то хорошее).[/QUOTE]
Пламенные речи......Гитлер, Сталин, Чикатило......:facepalm:
По поводу жены ,человек привел чисто гипотетическую ситуацию, если на то пошло. Читай внимательно. Ему так же и ответили.
-
[QUOTE=Don Juan;61324510]Пламенные речи......Гитлер, Сталин, Чикатило......:facepalm:
По поводу жены ,человек привел чисто гипотетическую ситуацию, если на то пошло. Читай внимательно. Ему так же и ответили.[/QUOTE]
Можешь сколько угодно закатывать глаза и иронически ухмыляться - это явно твой потолок. Ни одного возражения по существу у тебя не было. Тебе про Фому, а ты про Ерему, отвечать тебе - напрасно тратить время, воображай и дальше что"помнишь историю".
-
[QUOTE=O'Genry;61324493]Человек привел для примера случай из своей жизни, но это не значит, что его личную жизнь теперь следует пережевывать. Еще и вынося суждения на основании своих домыслов.[/QUOTE]
Вот именно, что привел для примера аналогию в пользу переименований, я тоже привела в пример аналогию переименования, никто здесь ничью конкретную личную жизнь не обсуждает, а если кому-то так кажется или хочется думать, то это его сугубо личные домыслы ))))
-
[QUOTE=O'Genry;61324780]Можешь сколько угодно закатывать глаза и иронически ухмыляться - это явно твой потолок. Ни одного возражения по существу у тебя не было. Тебе про Фому, а ты про Ерему, отвечать тебе - напрасно тратить время, воображай и дальше что"помнишь историю".[/QUOTE]
Правильно, не отвечай мне, не люблю громкое сострясание воздуха))))))) Да и время себе сэкономишь.
А вообще к вечеру навеяло...Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную и на Тенистой улице я отдохну в тени.....))))))))) Какая умная песня, никаких фамилий, никакого пафоса.
-
Уже набили оскомину эти пафосные фразы "надо помнить историю бла бла", как буд-то СССР кто-то полностью вычеркивает из истории (до сих пор все вехи развития совка изучается и в школах и универах), хотя в том же СССР собственная история безоговорочно уничтожалась и попиралась.
Повсеместные сносы памятников царской эпохе, массовое переименование улиц и городов, построены тысячи безликих однообразных памятников Ленину в каждом уголке союза...
А теперь посмотрим на нынешнюю ситуацию... переименовывается пара городов и около 50-100 улиц в пределах каждого областного центра? Масштаб несоизмерим, а у нас уже "любители истории" закатывают глаза и вопят об ущемлении их любимых исторических личностей душегубов типа Дзержинского. К тому же заметьте, улицы посвященные нейтральным деятелям СССР и, например, советским партизанам не переименовываются, а многим возвращаются изначальные исторические названия. Те же Екатерининская и Ришельевская раньше имели название Карла Маркса и Ленина... Помоему они только выиграли от переименования.
Чем эти переименования плохи? Ничем, просто в очередной раз нужно поворчать.
Улица Пионерская (Приморский р-н) – ул. Братьев Фраполли (архитекторы, первостроители Одессы);
ул. Октябрьской Революции (Киевский р-н) – Ефима Геллера (шахматист);
ул. Коминтерна (Малиновский р-н) – Петра Лещенко (певец);
ул. Колхозная (Киевский р-н) – Иосифа Тимченко (изобретатель киноаппарата);
ул. Петровского (Малиновский р-н) – Ефима Фесенко (типограф);
ул. Чапаева (Малиновский р-н) – Павла Вирского (балетмейстер);
ул. Щорса (Малиновский р-н) – Святослава Рихтера (пианист);
ул. Затонского (Суворовский р-н) – Давида Ойстраха (музыкант);
ул. Куйбышева (Приморский р-н) – Старорезничная (историческое название);
Ленинградское шоссе – Киевское шоссе (историческое название).
-
[QUOTE=It was...;61330272] [...]
Улица Пионерская (Приморский р-н) – ул. Братьев Фраполли (архитекторы, первостроители Одессы);
[...] .[/QUOTE]
Хоть эта тема о переименовании городов, но она трансформировалась в переименование улиц. Тогда продолжу получившуюся метаморфозу. )))))
Мне памятна неуклюжая попытка в первой половине девяностых переименовать улицу Пионерская в улицу Сплитская (Сплит -- город побратим в ещё считавшейся тогда Югославии, а теперь -- в Хорватии). Поднялась такая вонь, пардон, поднялся шум, и тогдашняя городская власть отгребла и на новеньких табличках закрасили "Сплитския" и чёрной краской опять написали "Пионерская" (а где первоначальная "Пионерская" было закрашено и написано "Сплитская", снова опять закрашивали и через трафарет писали "Пионерская".) Вот такая была неудачная попытка. Кто помнит?
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61331010]Хоть эта тема о переименовании городов, но она трансформировалась в переименование улиц. Тогда продолжу получившуюся метаморфозу. )))))
Мне памятна неуклюжая попытка в первой половине девяностых переименовать улицу Пионерская в улицу Сплитская (Сплит -- город побратим в ещё считавшейся тогда Югославии, а теперь -- в Хорватии). Поднялась вонь, пардон, поднялся шум, и тогдашняя городская власть отгребла и на новеньких табличках закрасили "Сплитския" и краской опять написали "Пионерская" (а где первоначальная "Пионерская" было закрашено и написано "Сплитская", снова опять закрашивали и через трафарет писали "Пионерская".) Вот такая была неудачная попытка. Кто помнит?[/QUOTE]
Не слышала никогда эту историю, буду знать, спасибо :)
Мне очень нравится ул. Братьев Фраполли - звучит супер.
-
[QUOTE=It was...;61330272]Уже набили оскомину эти пафосные фразы "надо помнить историю бла бла", как буд-то СССР кто-то полностью вычеркивает из истории (до сих пор все вехи развития совка изучается и в школах и универах), хотя в том же СССР собственная история безоговорочно уничтожалась и попиралась.
Повсеместные сносы памятников царской эпохе, массовое переименование улиц и городов, построены тысячи безликих однообразных памятников Ленину в каждом уголке союза...
А теперь посмотрим на нынешнюю ситуацию... переименовывается пара городов и около 50-100 улиц в пределах каждого областного центра? Масштаб несоизмерим, а у нас уже "любители истории" закатывают глаза и вопят об ущемлении их любимых исторических личностей душегубов типа Дзержинского. К тому же заметьте, улицы посвященные нейтральным деятелям СССР и, например, советским партизанам не переименовываются, а многим возвращаются изначальные исторические названия. Те же Екатерининская и Ришельевская раньше имели название Карла Маркса и Ленина... Помоему они только выиграли от переименования.
Чем эти переименования плохи? Ничем, просто в очередной раз нужно поворчать.
ул. Октябрьской Революции (Киевский р-н) – Ефима Геллера (шахматист);
ул. Коминтерна (Малиновский р-н) – Петра Лещенко (певец);
ул. Колхозная (Киевский р-н) – Иосифа Тимченко (изобретатель киноаппарата);
ул. Петровского (Малиновский р-н) – Ефима Фесенко (типограф);
ул. Чапаева (Малиновский р-н) – Павла Вирского (балетмейстер);
ул. Щорса (Малиновский р-н) – Святослава Рихтера (пианист);
ул. Затонского (Суворовский р-н) – Давида Ойстраха (музыкант);
ул. Куйбышева (Приморский р-н) – Старорезничная (историческое название);
Ленинградское шоссе – Киевское шоссе (историческое название).[/QUOTE]
Чапаева поменять на балеруна?? Это уже издевательство.
-
[QUOTE=Глупецъ;61331937]Чапаева поменять на балеруна?? Это уже издевательство.[/QUOTE]
А что мы знаем о Чапаеве? Каким он был В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ? (если исключить образ созданный в кино Б.Бабочкиным и известную книгу)
-
На моей памяти - пережила улица Пионерская переименование в улицу Сергея Варламова.
Переживёт и эту власть - опять будет Пионерской)
P.S. Сплитскую не помню - была ребёнком
-
[QUOTE=August;61340794]На моей памяти - пережила улица Пионерская переименование в улицу Сергея Варламова.
Переживёт и эту власть - опять будет Пионерской)
P.S. Сплитскую не помню - была ребёнком[/QUOTE]
Уже никогда не будет.
-
[QUOTE=Always YOUNG;61340676]А что мы знаем о Чапаеве? Каким он был В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ? (если исключить образ созданный в кино Б.Бабочкиным и известную книгу)[/QUOTE]
Так большинство героев советского прошлого придуманы писателями.Все эти чапаевы ,кошевые, космодемянские и много много других.
-
[QUOTE=Always YOUNG;61340676]А что мы знаем о Чапаеве? Каким он был В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ? (если исключить образ созданный в кино Б.Бабочкиным и известную книгу)[/QUOTE]
Так большинство героев советского прошлого придуманы писателями.Все эти чапаевы ,кошевые, космодемянские и много много других.
-
[QUOTE=Ричар;61342179]Уже никогда не будет.[/QUOTE]
Баба Ванга?
-
Для этого надо почитывать историю, а не капслочить в инторнетах.
-
[B]Одесситов приглашают на общественные слушания по переименованию улиц[/B]
[url]http://slovo.odessa.ua/news/10158-odessitov-priglashayut-na-obschestvennye-slushaniya-po-pereimenovaniyu-ulic.html#ixzz42DDxXRDO[/url]
-
С какой целью развернули проект о декоммунизации Украины, в частонсти переименование городов/улиц?
-
[QUOTE]Не слышала никогда эту историю, буду знать, спасибо
Мне очень нравится ул. Братьев Фраполли - звучит супер. [/QUOTE]
Странно,что в Рени об этом не рассказывали?А расскажите про ваш город,тоже наверно есть занимательные истории)))
-
Вообще это не правильно "Переулок 3-й Стахановский (Суворовский район) переименовать в переулок Александра Стурдзы в честь Александра Скарлатовича Стурдзы, выдающегося дипломата, богослова, писателя, переводчика и мецената."
Стурдзовский переулок это ныне Веры Инбер (бывш. Купальный),он как раз находится напротив построенной им богодельни (Стурдзовской) и церкви"Всех скорбящих радости"построенные им и его сестрой.Логичнее В.Инбер переименовать как и было раньше,чем какой-то Стахановский переулок.Собственно греческая диаспора так и хотела сделать,но я смотрю у нас все как обычно через задний выход."Все перемешалось в доме Облонских"(((
-
[QUOTE=Глупецъ;61342561]Для этого надо почитывать историю, а не капслочить в инторнетах.[/QUOTE]
И я о том же. Так что - вперед, за знаниями.
-
[QUOTE=Loud_Swir;61347105]С какой целью развернули проект о декоммунизации Украины?[/QUOTE]
С целью декоммунизации государства (запрет использования коммуно=нацистской символики и идеологии во всех ее проявлениях)