[QUOTE=T1m;9065384]за бенз с укрнафты машинка тебе еще "спасибо" свое скажет - имхо :)[/QUOTE]
проаргументируй, если не трудно.
Вид для печати
[QUOTE=T1m;9065384]за бенз с укрнафты машинка тебе еще "спасибо" свое скажет - имхо :)[/QUOTE]
проаргументируй, если не трудно.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;9066314]проаргументируй, если не трудно.[/QUOTE]
Если машинка без катализатора, принципе УкрНафту можно лить.
[QUOTE=M-CAT;9066365]Если машинка без катализатора, принципе УкрНафту можно лить.[/QUOTE]
Я что-то с трудом понимаю... если никто не видел и не знает что льют в бензин, какой у него состав, точное число, примеси и т.п., как можно делать какие-либо заключения по его качеству? Только по поведению автомобиля. А если авто лучше едет на УКРНАФТЕ, чем на бензинах других заправок, то почему-бы его не лить?
Я тему полностью не читал, но тут что большое кол-во людей с испорчеными авто после заправки на УКРНАФТЕ?
[QUOTE=io_2002;9062981]в дубльгисе такого № нет, но это все-таки, по идее, на Балковской между Дальницкой и Мельницкой[/QUOTE]
ул. Балковская, 115
а между Дальницкой и Мельницкой идут [B]нечетные[/B] номера от 185 по 199
[QUOTE=Виталий Юрьевич;9066549]Я что-то с трудом понимаю... если никто не видел и не знает что льют в бензин, какой у него состав, точное число, примеси и т.п., как можно делать какие-либо заключения по его качеству? . . . [/QUOTE]
В сети УкрНафта, Авиас продают бензины с Кременчугского НПЗ, Навдвирнянского НПЗ (Нафтохимик Прикарпатья), Дрогобычский НПЗ (НПК "Галичина"). Это самые отсталые по технологии и качеству украинские НПЗ. Особенно нехорошо, что очень часто эти заводы дают продукцию с повышенным содержанием серы, как в ДТ, так и бензинах даже выше, чем допускают не самые строгие украинские ДСТУ.
Что такое повышенная сера в бензине понятно ?
[quote=Виталий Юрьевич;9066549]Я что-то с трудом понимаю... если никто не видел и не знает что льют в бензин, какой у него состав, точное число, примеси и т.п., как можно делать какие-либо заключения по его качеству? Только по поведению автомобиля. А если авто лучше едет на УКРНАФТЕ, чем на бензинах других заправок, то почему-бы его не лить?
Я тему полностью не читал, но тут что большое кол-во людей с испорчеными авто после заправки на УКРНАФТЕ?[/quote]
Сделайте поиск в Гугле по словам Кб-92 и Кб-95. Если не жалко катализатор и двигатель, то WELCOME на Укрнафту. Для какого-нибудь жигуля это может быть даже экономически оправданно. Деньги сэкономленные на бензине с лихвой окупят капиталку.
[QUOTE=M-CAT;9066928]В сети УкрНафта, Авиас продают бензины с Кременчугского НПЗ, Навдвирнянского НПЗ (Нафтохимик Прикарпатья), Дрогобычский НПЗ (НПК "Галичина"). Это самые отсталые по технологии и качеству украинские НПЗ. Особенно нехорошо, что очень часто эти заводы дают продукцию с повышенным содержанием серы, как в ДТ, так и бензинах даже выше, чем допускают не самые строгие украинские ДСТУ.
Что такое повышенная сера в бензине понятно ?[/QUOTE]
[QUOTE=EugeneX9;9066972]Сделайте поиск в Гугле по словам Кб-92 и Кб-95. Если не жалко катализатор и двигатель, то WELCOME на Укрнафту. Для какого-нибудь жигуля это может быть даже экономически оправданно. Деньги сэкономленные на бензине с лихвой окупят капиталку.[/QUOTE]
Оки, с тем, что на УКРНАФТЕ самый ужасный бензин в городе мы разобрались, ну почему же машина его так радостно восмпринимает и почему довольно большое кол-во людей, судя по голосованию, выбирает бензин именно этой ТМ?
Завтра выезжаю на киевскую,кто-то знает как там новые заправки окко?Перед холодной балкой кажись.Или лучше шелл на клеверном?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;9067402]Оки, с тем, что на УКРНАФТЕ самый ужасный бензин в городе мы разобрались, ну почему же машина его так радостно восмпринимает и почему [B]довольно большое кол-во людей[/B], судя по голосованию, выбирает бензин именно этой ТМ?[/QUOTE]
Низкая цена основной и пожалуй единственный фактор в данном случае.
Наличние повышенного содержания серы не сказывается на динамических характеристиках горючки. То, что сера приведет к более раннему окислению моторного масла визуально лично Вы не заметите и никакой датчик не подскажет. И катализатор спечется не завтра а гораздо позже, но все же гораздо раньше, чем при более качественном бензине. . .
В вообще выбор заправки - это Ваш выбор. Главное чтобы он был осознанным.
[QUOTE=сваротт;9067752]Завтра выезжаю на киевскую,кто-то знает как там новые заправки окко?Перед холодной балкой кажись.Или лучше шелл на клеверном?[/QUOTE]
Ближайшая ОККО по киевской трассе В районе Ладыжинки. Это где-то 220 . . . 230 км от Одессы.
Территория очень большая, там и кофе попить можно, и ноги размять и в WC сходить. При предъявлении чека о заправке, туалет бесплатно. :)
[QUOTE=Виталий Юрьевич;9065177]Лично моё мнение, что ОККО становится чемто типа КАТРАЛа 5 лет назад - очень круто раскрученным брэндом, откровенно не соответствующим не рекламе ни цене не качеству.[/QUOTE]
Например, в Киеве, заправки ОККО существуют достаточно давно, и являются довольно популярнымм. и по отзывам там нормальный бензин.
так вот недолив есть на заправках. как правило сами деректора АЗС люди с в.обр. и зачастую в таких фирмах как ОККО. есть системма кар.роста вот к чему я виду человек работая например оператором АЗС прохавал систему работы калонок АЗС . И есть такое понятие как калибровка налива топлива. в просто народе отладка точности налива. и там начинается самое интерестное. зачастую предстовление о директорах АЗС ето LEXA-RX350 И ему итак боосов вдоволь и он небудет лесть в калонку с отверткой.да те кто нзначены скажем так на места по блату да он неполезет он(она) буд ходить по заправке с важным видом делат персоналу замечания и мы будем думать да сервис тут точно обманывать нестанут. но ето невсегда так всегда так . ето не мое мнение ето я говорю как есть . была заправка на 25-й на кругу ПЕТРОЛ затем ее купили и пере. в WOG пару лет проработала и стала ОККО поработали пару мес и закрылись на реканструкцию . так вот на ОККО директор снимал за 2-е недели на 95 300л недолива .
[QUOTE=РУДОЛЬФ ЭЙЗИНШТЭЙ;9070752] так вот на ОККО директор снимал за 2-е недели на 95 [B]300л[/B] недолива .[/QUOTE]
И это только директор :shock:
По поводу серы в топливе - у меня была старенькая вольво с дизельным двигателем, ну зделал значит капиталку движку, все хорошо ездил не знал проблем! но вот прикол за одно лишь лето(читай 3 месяца) умерла вся поршневая и турбина, вскрытие показало залегшие кольца и белый нагар на стенках цилиндров, и турбина на всалку! заправлялся на Мавексе и Катрале!(те что на заставах расположены)
[QUOTE=Rusl@n 2eng;9071341]По поводу серы в топливе - у меня была старенькая вольво с дизельным двигателем, ну зделал значит капиталку движку, все хорошо ездил не знал проблем! но вот прикол за одно лишь лето(читай 3 месяца) умерла вся поршневая и турбина, вскрытие показало залегшие кольца и белый нагар на стенках цилиндров, и турбина на всалку! заправлялся на Мавексе и Катрале!(те что на заставах расположены)[/QUOTE]
А может проблема со смазкой ?
[QUOTE=M-CAT;9071417]А может проблема со смазкой ?[/QUOTE]
не, масло лил то что положенно! давление было - стоял манометр! после капиталки тогда мотор пробежал 120 тыс, за лето набегал от силы 5 тыс, моторист который делал - сомнений не вызывает, авторитетный дядька! он такие моторы постоянно делает(они еще стоят на ЛТ маршрутных) поставщики запчастей провереный годами! :search:
23 января открытие 2х ОККО на киевской трассе
[QUOTE=vova2030;9072347]23 января открытие 2х ОККО на киевской трассе[/QUOTE]
И скидку в 10 коп под открытые небось опять замутят......:rzhu_nimagu:
[quote=Rusl@n 2eng;9071341]По поводу серы в топливе - у меня была старенькая вольво с дизельным двигателем, ну зделал значит капиталку движку, все хорошо ездил не знал проблем! но вот прикол за одно лишь лето(читай 3 месяца) умерла вся поршневая и турбина, вскрытие показало залегшие кольца и белый нагар на стенках цилиндров, и турбина на всалку! заправлялся на Мавексе и Катрале!(те что на заставах расположены)[/quote]
ну скажите спасибо нашему президенту, разрешившему Укрнафте (Мавексу) = Коломойскому производить сбывать на рынке ДТ с серой до 0,5% (как известно по ДСТУ на ДТ сера максимум 0,2%, в то время как в Европе до 2009 года было разрешено содержание серы 0,005%, а с 2009 - 0,001%)..... как говорится, почувствуйте разницу.....
[QUOTE=a_r_k;9072610]ну скажите спасибо нашему президенту, разрешившему Укрнафте (Мавексу) = Коломойскому производить сбывать на рынке ДТ с серой до 0,5% (как известно по ДСТУ на ДТ сера максимум 0,2%, в то время как в Европе до 2009 года было разрешено содержание серы 0,005%, а с 2009 - 0,001%)..... как говорится, почувствуйте разницу.....[/QUOTE]
я бы им всем сказал спасибо - и подарил бы путевки в сибирь!:(
[QUOTE=vova2030;9072347]23 января открытие 2х ОККО на киевской трассе[/QUOTE]
Мой друг там заправлялся пару дней назад.
Сегодня проезжал,уже работают.Но бак полный,проехал мимо.Цены как и в городе.
хочу высказать свое мнение по поводу азс укрнафты , которая находится на 4ст. большого фонтана. проезжая мимо , практически всегда есть очередь. причем машины разные. очень большой процент дорогих иномарок. азс , находящиеся рядом , откровенно пустуют.
сам раньше заправлялся на окко , но стал увеличиваться расход , режим движения оставался прежним . пришлось искать новую азс. а вообще ситуация с заправками в городе следующая , открылись - прикормили клиента - начали клиента "обувать".
мало в Одессе хорошего бензина.
Я считаю, что на качество бензина влияет ещё и свежесть бензина, либо это новый завоз, либо "сикеля" со дна резервуара, + сегодня литр присадки плюхнули, завтра 2, а послезавтра забыли плюхнуть. моё мнение:)
ПЭ.СЭ. Так а ОККОвский бензин какого происхождения? есть ли какое-нибудь подтверждение его соответствию евростандартам.
Прикольно было бы рейд устроить и проб набрать для лабораторных анализов со всех заправок Одессы. Это были бы весомые аргументы о качестве бензина
[QUOTE=Виталий Юрьевич;9117094]
ПЭ.СЭ. Так а ОККОвский бензин какого происхождения? есть ли какое-нибудь подтверждение его соответствию евростандартам.[/QUOTE]
Происхождение сделано в основном из нефти, соответствие проверяется по сертификатам качества.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;9117094]
Прикольно было бы рейд устроить и проб набрать для лабораторных анализов со всех заправок Одессы. Это были бы весомые аргументы о качестве бензина[/QUOTE]
Кто будет такие приколы оплачивать?
Я не могу понять чего так все ОККО восхищаются? Опять полно франчайза, недолив, хамство и дурные цены. ОККО очень похожа на цыбулю по стилю работы.
[QUOTE=ZyZZeR;9114978]хочу высказать свое мнение по поводу азс укрнафты , которая находится на 4ст. большого фонтана. [/QUOTE]
На этой заправке в свое время (+_ 3 года назад) "всплывали" емкости с 95 бензином. Ситуация была похожа на WOG на Бугаевской.
заправилась сдуру на Иксойле в конце Балковской, перед пересыпью-кошмар! машина просто не едет, дергается.
[QUOTE=MMS;9117791]
Я не могу понять чего так все ОККО восхищаются? Опять полно франчайза, недолив, хамство и дурные цены. ОККО очень похожа на цыбулю по стилю работы.[/QUOTE]
Сам не понимаю)
Я думаю маркетологи понимают :)
Вот такое интересное наблюдение. На тех заправках, где отказываются наливать бензин в пластиковые канистры он откровенная дрянь. По недоливу не знаю. Мне часто приходится брать 95 в канистры для генератора и в сезон для лодочного мотора. Сталкивался с отказом на Лукойле на Вильямса и на Укрнафте (Мечникова) Аргументы в виде импортных канистр со всеми значками и надписями, что они предназначены для топлива на заправщиков не действовали. Также отказывались заливать в выносной фирменный бак мотора Ямаха. Через какое-то время пришлось заправить машины на вышеуказанных заправках. Что налили в бак это [B]тихий ужас [/B], расход на автомате под 20ку!!!(Мечникова) и сплошная тупость. На Лукойле(Вильямса) перестала заводиться с первого раза инж. Нива+тупость, а на расход просто плюнул. Очевидно, что эти сволочи боятся подставы по проверке качества, количества или ещё чёрт знает чего, а из бака автомобиля отсасывать, вроде как, сложно:). Справедливости ради, следует добавить, что на Лукойле возле Таврии на Жукова налили канистру без вопросов.
К подобному выводу подтолкнуло летнее обращение к гарантийщикам по ремонту лодочного мотора (расположены возле Староконного). Потекла диафрагма бензонасоса и они долго и нудно мне парили, что это плохой бензин и несли такую чушь, включая супер-пупер главного заместителя генерального директора по гарантии фирмы Панавто в Киеве, что плюнул на их предложения делать экспертизу бензина и заплатил за ремонт, который тянулся более 2 недель:D (открутить и закрутить 4 болтика, плюс принос пешком инвалидом на костылях из Киева неподъёмной диафрагмочки). Когда забрал у этих дебилов мотор, то оказалось, что из встроенного бака досуха "испарился", находившийся там бензин и на экспертизу можно отправить оставшийся топливный пшик.
Выходит, когда занимаются жульничеством ,в любой области, стараются усложнить любую возможность контроля и тем самым всячески обезопасить себя. Продолжаться так будет пока не спалят пару заправок, сервисов и т.д. вмести с этим барыжным жульём, гробящим наши автомобили.
Теперь от Лукойла и Укрнафты бегу, как от чумы. На Воге качество стало очень нестабильным, раз на раз не приходится. На Окке, так средне, но стабильно. Нормальный бензин видел один раз в машине, привезённой из Японии, но это было давно и он быстро закончился:D. Потом тряска мотора, замена родных косоглазых свечей и т.д. и т.п. и, так вплоть до её продажи.:(
да да - насчет укрнафты на 4й фонтана, обьясните, в чем прикол ? я непонял сообщения о всплывании емкостей, и не могу понять этих очередей там , когда вог рядом пустует
[QUOTE=kewe4ka;9139195]да да - насчет укрнафты на 4й фонтана, обьясните, в чем прикол ? я непонял сообщения о всплывании емкостей, и не могу понять этих очередей там , когда вог рядом пустует[/QUOTE]
На северном такая же картина.Очередь на укр-нафте а wog отдыхает.Wog опустился в качестве,причем конкретно.
[QUOTE=AntiSpam_;9143144][B]ТНК[/B] считаеться лучшей в городе[/QUOTE]
Обоснуйте!
Источник на обозрение!
В нашем списке эта заправка 3-я с конца :rtfm:
[QUOTE=AntiSpam_;9143144][B]ТНК[/B] считаеться лучшей в городе[/QUOTE]
в каком именно городе? :)
[QUOTE=alex_nfp;9143554]Обоснуйте!
Источник на обозрение!
В нашем списке эта заправка 3-я с конца :rtfm:[/QUOTE]
так заправок тнк уже и не осталось - нечто похожее на тнк есть разве что на 3 ст. Люст. дор. ...
я ехал в закарпатье и видел ГНК -)))) цвет заправки и шрифт лэйбла одинаковый=)
А я опять на фильтр попал, даже 1000км не отъездил :(, как "затроила"
[QUOTE=Yurian;9146638]А я опять на фильтр попал, даже 1000км не отъездил :(, как "затроила"[/QUOTE]
Не факт что в этом виноват именно бензин.
[QUOTE=MMS;9149886]Не факт что в этом виноват именно бензин.[/QUOTE]
Присоединяюсь!:good:
Нелепы высказывания типа, вот залил "ВЕСТУ" и поменял свечи, залил "ВОГ" и поменял бензобак, залил "КАТРАЛ" и поменял бензонасос!:rzhu_nimagu:
Всем агрегатам рано или поздно приходит каюк, остальное на мой взгляд совпадение.
бензин 100% не виноват - у меня дизель.
А как тогда объяснить, что после замены симптомы исчезли?
[QUOTE=Yurian;9150509]бензин 100% не виноват - у меня дизель.
А как тогда объяснить, что после замены симптомы исчезли?[/QUOTE]
нет нет нет.. виноват естественно бензин.. а то что у тебя дизель то никого не волнует)))
[QUOTE=M-CAT;9066928]В сети УкрНафта, Авиас продают бензины с Кременчугского НПЗ, Навдвирнянского НПЗ (Нафтохимик Прикарпатья), Дрогобычский НПЗ (НПК "Галичина"). Это самые отсталые по технологии и качеству украинские НПЗ. Особенно нехорошо, что очень часто эти заводы дают продукцию с повышенным содержанием серы, как в ДТ, так и бензинах даже выше, чем допускают не самые строгие украинские ДСТУ.
Что такое повышенная сера в бензине понятно ?[/QUOTE]
Согласен на 200%! http://ostro.org/news/article-78586/
ну тогда судя по статье - бегу покупать на укрнафту бензин)
[QUOTE=kewe4ka;9153711]ну тогда судя по статье - бегу покупать на укрнафту бензин)[/QUOTE]
Только по пути закупите запчастей (по топливной системе) и побольше!
я естественно пошутил
но всё же
что за очередь на укрнафту? до глубокой ночи на 4 фонтана?
может там льют чтото нормальное?
[quote=banabak;9129617]Вот такое интересное наблюдение. На тех заправках, где отказываются наливать бензин в пластиковые канистры он откровенная дрянь. [/quote]
а ничего, что законодательно установлен запрет отпуска на АЗС в пластиковую или стеклянную тару? :)
[QUOTE=kewe4ka;9158678]я естественно пошутил
но всё же
что за очередь на укрнафту? до глубокой ночи на 4 фонтана?
может там льют чтото нормальное?[/QUOTE]
Помнится в некоторых магазинах (а-ля бутик, распродажа и все такое) использовался такой маркетинговый ход как искусственная очередь. Стоят себе люди, создают иллюзию ажиотажа.
[QUOTE=a_r_k;9158920]а ничего, что законодательно установлен запрет отпуска на АЗС в пластиковую или стеклянную тару? :)[/QUOTE]
Дайте ссылку на законодательство.
ВОГ, ОККО, Свиточ, Лукойл на Жукова плевать хотели на законодательство? И особых притензий к ним нет.
если поймают - будут...
а ссылка - это к Гуглу :) есть такой закон.
но если ты профукал бензин и пешочком на заправку прибежал с пластиковой бутылкой, а тебе в ответ: "чеши за металлической канистрой!"... ты как их назовешь?... поэтому и нарушают :)
а самые умные из них делают это через канистру - сначала в канистру металлическую наливают, а потом, в сторонке, через лейку в бутылку. ну что бы не поймали :)
[QUOTE=TovAr;9159699]Помнится в некоторых магазинах (а-ля бутик, распродажа и все такое) использовался такой маркетинговый ход как искусственная очередь. Стоят себе люди, создают иллюзию ажиотажа.[/QUOTE]
там всю жизнь очередь огромная, и создана не искусственно, и не из-за плохой работы оператора или заправщиков, а только из-за большого количества желающих там заправиться.
Или Вы думаете, что они водителям приплачивают за "ИЛЛЮЗИЮ АЖИОТАЖА"?:)
[QUOTE=banabak;9169371]Дайте ссылку на законодательство.
ВОГ, ОККО, Свиточ, Лукойл на Жукова плевать хотели на законодательство? И особых притензий к ним нет.[/QUOTE]
И не только эти заправки, а также ещё уйма других, к которым, по словам форумистов, есть множество претензий.
Последние два раза лил 92-й на ОККО,понравилось.По компу расход не изменился,а вот по расстоянию таки да) больше проехала (в основном езжу по одному маршруту)
А моя на 92-м от ОККО ехать не хотела, стала заметно тупее. А 95-й ихний нормальный:good:. На 92-м WOGовском едет нормально.
как 92 -й вог?
есть октан корректор думаю перейти.
на укрнафте появилась в свое время детонация, хочу понимать будет ли такое на воге.
[QUOTE=К0Т;9170886]если поймают - будут...
а ссылка - это к Гуглу :) есть такой закон.
но если ты профукал бензин и пешочком на заправку прибежал с пластиковой бутылкой, а тебе в ответ: "чеши за металлической канистрой!"... ты как их назовешь?... поэтому и нарушают :)
а самые умные из них делают это через канистру - сначала в канистру металлическую наливают, а потом, в сторонке, через лейку в бутылку. ну что бы не поймали :)[/QUOTE]
В автомобилях я бензин никогда не профукиваю!
А у меня в одной машине пластиковый бензобак тупые кореяцкие америкосы поставили :D, а дурные япошки канадскими пластиковыми баками моторы Ямаха комплектуют и ещё в инструкции рисуют, как его правильно заполнять на заправке:D. А самые продвинутые украинские бензиновые жуликобарыги больше всех понимают в колбасных обрезках, а другие жулики продают пластиковую тару под бензин, например, Метро или Эпицентр.:rzhu_nimagu:
[QUOTE=banabak;9200684]... а другие жулики [B]продают пластиковую тару под бензин[/B], например, Метро или Эпицентр.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
там специальные пластики :)
а когда писали наши законы - таких еще в природе не было...
[QUOTE]В автомобилях я бензин никогда не профукиваю![/QUOTE]
ой не зарекайся :)
Решил на Ви-Пауэр перейти временно, но опять блин датчик загорается:(
Хотя расход судя по компу реально и заметно уменьшается, как на трассе, так и в городе, что конечно же радует..
[quote=tmac9;9207621]Решил на Ви-Пауэр перейти временно, но опять блин датчик загорается:(
Хотя расход судя по компу реально и заметно уменьшается, как на трассе, так и в городе, что конечно же радует..[/quote]
Что за датчик и что вы делаете когда он загорается?
[QUOTE=EugeneX9;9213701]Что за датчик и что вы делаете когда он загорается?[/QUOTE]
Насколько я помню лампочка чекэнжин и ничего не делает :)
[quote=Ivanko;9213874]Насколько я помню лампочка чекэнжин и ничего не делает :)[/quote]
Сама тухнет?
Я вижу WOG ваще испортился....это новерно после того как я начала там заправляться...
[QUOTE=kewe4ka;9153711]ну тогда судя по статье - бегу покупать на укрнафту бензин)[/QUOTE]
ну и зря такая ирония-много лет заправляюсь у горбатого моста-все равно в какую сторону и машина только спасибо говорит
[QUOTE=Charmie;9220353]ну и зря такая ирония-много лет заправляюсь у горбатого моста-все равно в какую сторону и машина только спасибо говорит[/QUOTE]
Сколько лет? Какой пробег за эти годы?
[QUOTE=Yurian;9150509]бензин 100% не виноват - у меня дизель.
А как тогда объяснить, что после замены симптомы исчезли?[/QUOTE]
Извини - не смог догадаться что машина дизельная.
Я достаточно ездил на дизельных машинах ( последняя была Mercedes Vito ) Зимой ВСЕГДА нужно возить топливный фильтр и уметь его менять в полевых условиях! Солярка может быть идеально зимней, Но конденсат, который потом замерзает в фильтре никто отменить не может. Сами фильтры зачастую оставляют желать лучшего. В дизельных авто очень часто на входе в топливный насос/рейку бывают фильтры грубой очистки. Поэтому обвинять заправки в некачественной солярке не убедившись в исправности топливной системы по меньшей мере некорректно.
Для того чтобы не обвинять заправки стоит купить канистру керосина ( НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ АВИАЦИОННОГО!) и добавлять зимой керосин в бак до 10% объема в зависимости от температуры. Можно использовать АНТИгели, но личного опыта использования нет. Хвалят Castrol TDI. Возможно кто-то из форумчан пользовался антигелями, раскроют этот вопрос подробнее.
[QUOTE=ириша Од;9220285]Я вижу WOG ваще испортился....это новерно после того как я начала там заправляться...[/QUOTE]
Ну!, зеленкой бодяжат луц! :)
Сегодня впервые заправился на Окко на киевской трассе. Сразу получил фишку, на шелл обиделся из-за окончания скидки в 10 коп по карточке "метро", а шелловские фишки не прикольные. Плюс хочется на новой заправке заправляться.
ОККО 95-й по 7.80грн! Кто больше?
[QUOTE=PAW;9226455]ОККО 95-й по 7.80грн! Кто больше?[/QUOTE]
На Воге столько же!
[QUOTE=PAW;9226455]ОККО 95-й по 7.80грн! Кто больше?[/QUOTE]
лучше не надо!
[QUOTE=eyeless;9226477]На Воге столько же![/QUOTE]
Я еще вчера заправился по 7,45грн!
Да уж 35 коп за день, [URL="http://korrespondent.net/business/markets/1035513"]хотя по данным СМИ нефть падает в цене[/URL] :shock:
Ну так доллар же подорожал :)
Соляра на ВОГе тоже вверх пошла (6,65 утром видел, кажется), на цыбуле в это же время ещё было 6,3.. Хоть не зря талоны ВОГовские попридержал))
а цена на пульс не измелась? если нет то не вижу смысла пятым заправляться
[QUOTE=kewe4ka;9230842]а цена на пульс не измелась? если нет то не вижу смысла пятым заправляться[/QUOTE]
8.30 :)
А я сегодня еще успел полный бак 95-го на Свиточе по 7,35 заправить :D
почему в этой стране все через 5ю точку. бакс поднялся на 15 коп , а бензин на 35.
или кому перед выборами мало денег?
хотя если бенз и по 10 грн за литр , то в машин в Одессе меньше не станет....
[QUOTE=ZyZZeR;9239479]почему в этой стране все через 5ю точку. бакс поднялся на 15 коп , а бензин на 35.
или кому перед выборами мало денег?
хотя если бенз и по 10 грн за литр , то в машин в Одессе меньше не станет....[/QUOTE]
ИМХО не в баксе, вернее не только в баксе и мировых ценах на баррель дело. Выборы на носу. Ожидается нестабильность по валюте.
Помните как в 2006 было как курс плясал . . . Вот трейдеры и перестраховываются. Типа дело ясное что дело тёмное, потому цены лучше поднять.
И до этого никому дела нет, все в процессе предвыборного психоза.
Думаю на будущей неделе дойдём и до 8 грн. за литр АИ 95 укрстандарт. :sad_anim:
[QUOTE=MMS;9220877]Извини - не смог догадаться что машина дизельная.
Я достаточно ездил на дизельных машинах ( последняя была Mercedes Vito ) Зимой ВСЕГДА нужно возить топливный фильтр и уметь его менять в полевых условиях! Солярка может быть идеально зимней, Но конденсат, который потом замерзает в фильтре никто отменить не может. Сами фильтры зачастую оставляют желать лучшего. В дизельных авто очень часто на входе в топливный насос/рейку бывают фильтры грубой очистки. Поэтому обвинять заправки в некачественной солярке не убедившись в исправности топливной системы по меньшей мере некорректно.
Для того чтобы не обвинять заправки стоит купить канистру керосина ( НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ АВИАЦИОННОГО!) и добавлять зимой керосин в бак до 10% объема в зависимости от температуры. Можно использовать АНТИгели, но личного опыта использования нет. Хвалят Castrol TDI. Возможно кто-то из форумчан пользовался антигелями, раскроют этот вопрос подробнее.[/QUOTE]
Конденсат? Потому что авто начинала глючить именно при минусе, потом когда т-ра становилась положительной, автошке лучше тоже не становилось. Т.е. после минуса - опа. Может ли быть "виновницей" конденсата колонка или подземный танк, в кот хранится топливо? У мну фильтр с "отстойником" и датчиком воды. Лампочка не загоралась. Помимо этого, фильтр подогревается, т.е. даже если есть лед, то он должен был расплавиться и стечь в отстойник.
Я заливаю антигель LM, но он что-то не очень помогал - проблемы все равно имели место быть. Счас залился евро на ОККО, поглядим. Пока что из изменений - субъективно двиг стал мягче работать.
З,Ы. Надеюсь, что с топливной все ок - авто 2008 года. Патомушта, когда глюки пришли, я очканул и прикидывал уже траты по топливной.
[QUOTE=Yurian;9240930]
З,Ы. Надеюсь, что с топливной все ок - авто 2008 года. Патомушта, когда глюки пришли, я очканул и прикидывал уже траты по топливной.[/QUOTE]
Фильтр грубой очистки на входе ТНВД есть? (это может быть просто сеточка, в которой много интересного) Я в свое время тоже так "попался".
Датчик воды в отстойнике срабатывает когда полфильтра воды :) Тоже фильтр на ниссане был типа с подогревом - всю машину отогревал в гараже.
[quote=alex_nfp;9227798] Я еще вчера заправился по 7,45грн!
Да уж 35 коп за день, [URL="http://korrespondent.net/business/markets/1035513"]хотя по данным СМИ нефть падает в цене[/URL] :shock:[/quote]
можно подумать, шо ритейлеры каждое утро сидят и мониторят нефтяные фьючерсы :) не привязывайте никогда текущую розничную цену с последними котировками на нефть.... они друг от друга не зависят..... в силу ряда причин:
1. Чтобы купленная сегодня по ХХ долларов нефть превратилась в реальный бензус у вас под боком на заправке, пройдет не менее полутора-двух месяцев.... поэтому сегодняшние нефтяные котировки вы можете примеривать на ситуацию на два месяца вперед смело.
2. Даже если в течение длительного времени нефть бьет рекорды по низкой стоимости, розница может быть бешеной, т.к. например, основные трейдеры решат "подсушить рынок"... Или Йуля Володымиривна захочет объявить войну серому импорту....
3. Цены на нефтепродукты больше зависят от других котировок, в нашей стране большинство производителей ориентируются на Platts. Остальные смотрят "почем сегодня Кременчуг или ЛИНИК", прикидывают разницу в логистике и ставят свои цены. А Platts как раз растет сейчас.
4. Может быть так, шо даже дешевую нефть в целом по стране купили мизер... дефисит, со всеми вытекающими оттуда последствиями.
и так далее, и так далее...
[QUOTE=a_r_k;9244097]
3. Цены на нефтепродукты больше зависят от других котировок, в нашей стране большинство производителей ориентируются на [B]Platts[/B]. Остальные смотрят "почем сегодня Кременчуг или ЛИНИК", прикидывают разницу в логистике и ставят свои цены. А [B]Platts[/B] как раз растет сейчас.
4. Может быть так, шо даже дешевую нефть в целом по стране купили мизер... дефисит, со всеми вытекающими оттуда последствиями.
и так далее, и так далее...[/QUOTE]
Объясните что такое [B]Platts[/B]
Предлагаю вниманию сообщества свежее чтиво по качеству топлива. Если подобные проверки качества горючки будут производить и дальше, то можно надеяться, что ситуация таки улучшится!
[url]http://autonews-ua.com/a/Obsluzhivanie/Analitika_Ka_Estvo_Benzina_Na_Ukrainskih_Azs.html[/url]
а также (то же самое, но пошире и с цифирями):
[url]http://drugasmuga.com/rating/98.html[/url]
Подскажите пожалуйста что делать с просроченным талоном на бензин Катрал может где-то можно поменять его
[QUOTE=Security;9247793]Предлагаю вниманию сообщества свежее чтиво по качеству топлива. Если подобные проверки качества горючки будут производить и дальше, то можно надеяться, что ситуация таки улучшится!
[url]http://autonews-ua.com/a/Obsluzhivanie/Analitika_Ka_Estvo_Benzina_Na_Ukrainskih_Azs.html[/url]
а также (то же самое, но пошире и с цифирями):
[url]http://drugasmuga.com/rating/98.html[/url][/QUOTE]
Вроде все неплохо написано. Но почему эти товарищи ограничились проверкой содержания только бензола и ароматики, а сера ?
Это большой недостаток этого обзора.
И сетей мало проверили, Укрнафты, Мавекс и иже с ними не проверяли.
[QUOTE=M-CAT;9248270]Вроде все неплохо написано. Но почему эти товарищи ограничились проверкой содержания только бензола и ароматики, а сера ? [/QUOTE]
При том что бензол сам по себе и есть ароматический углеводород.
А свинец?
[QUOTE=Ivanko;9248361]При том что бензол сам по себе и есть ароматический углеводород.
[/QUOTE]
А его всегда отдельно показывают. Бензол в паспортах качества отдельной строкой.
[QUOTE]А свинец?[/QUOTE]
Тьфу-тьфу . . . Давно уже соединения свинца не используются бадяжниками. Катализатор и лямда-зонды умирают нараз.
[QUOTE]В Запорожье на АЗС «Энергоэкспорт» торгуют бензином с умопомрачительным количеством бензола, в 5-9 раз превышающим норму. Но самый страшный бензин оказался на заправке «СIM». Только октановые числа были в норме, а показатели бензола были превышены в 10 раз. [/QUOTE]
Это тот случай, когда из изкооктана АИ 80 плюс бензол, плюс еще например метилбутиловый эфир и еще что-то получают АИ-95. :)
З.Ы.
Да и соединения железа (ферроцены не проверяли). А "красные" свечи до сих пор актуально.
[quote=alex_nfp;9247765]Объясните что такое [B]Platts[/B][/quote]
[URL]http://russia.platts.com/Products.aspx?xmlFile=europeanmarketscan.xml[/URL]
[quote=M-CAT;9248270]Вроде все неплохо написано. Но почему эти товарищи ограничились проверкой содержания только бензола и ароматики, а сера ?
И сетей мало проверили, Укрнафты, Мавекс и иже с ними не проверяли.[/quote]
потому что в статье проверяли насколько соответствует продаваемое топливо новым стандартам (не европейским)... Коль скоро о сере не пишут - значит либо по сере продукт проходит, либо они не анализировали, толку от этого :) мы ж не Европа :) Укрнафту чего проверять? Там и так понятно, продают гаффно с древних НПЗ... А насчет бензола и ароматики, видно, что наши сети торгуют продуктом, который в Европе по данным параметрам не проходит, т.н. off-spec. Зато здесь он V-Power или Mustang или еще чего-то звучное :)
[QUOTE=M-CAT;9248270]Вроде все неплохо написано. Но почему эти товарищи ограничились проверкой содержания только бензола и ароматики, а сера ?
И сетей мало проверили, Укрнафты, Мавекс и иже с ними не проверяли.[/QUOTE]
Они сами дали ответ на этот вопрос в 4-м абзаце:
[I]"Серу и смолы не выявляли, так как для наших масштабов эта процедура пока слишком затратна. Но в начале 2010г. все же планируется провести отбор десятка образцов топлива для выявления именно этих компонентов."[/I]
День добрый.
Есть у кого-то сложившееся мнение о ЛукОйл на 5-й Фонтана.
Недоливами не балуются ?
Спасибо.
[QUOTE=a_r_k;9249133]потому что в статье проверяли насколько соответствует продаваемое топливо новым стандартам (не европейским)... [/QUOTE]
Стандарт от 2007, на который они там иногда ссылаются (думаю, что подразумевают ДСТУ 4839-2007) писался на основе и с учетом поддержки норм ЕВРО 4.
а в Европе давно уже Евро 5 :)
[QUOTE=M-CAT;9253773]День добрый.
Есть у кого-то сложившееся мнение о ЛукОйл на 5-й Фонтана.
Недоливами не балуются ?
Спасибо.
Меня как то опрокинули на 11 литров! заправил свой ситроен(уже бывший), заправился значит, выежаю а на табло нихрена! там еще был електроный указатель, ну думаю надо проехатся по колдобинкам - проехался результата нет! вернулся начал с ними ругатся, но они естественно мол у вас проблема с баком и топливомером! я испугался и поехал еще и ВОГ залил 10 литров и о чудо топливо появилось в количестве 10 литров! то есть все работает и показывает правильно! вернулся на 5 станцию и с удовольствием напхал этим уродам!:nea::nea:
П.С. берите всегда чеки - потом будет легче что либо доказывать!
причем у моего друга тоже была такая ситация на этой заправке!
А счетчик показывал,что залито 11 литров на табло колонки?
[QUOTE=сваротт;9260104]А счетчик показывал,что залито 11 литров на табло колонки?[/QUOTE]
да на колонке показывало что все что заказывал залито! а в баке не прибавилось!:(
Тогда надо самому заправлять.Или в канистру.
[QUOTE=сваротт;9261598]Или в канистру.[/QUOTE]
Очень часто так делаю. Думаю, не зря...
Слегка геморно, но зато точно не надуют с количеством.:)
много страниц назад уже звучала интересная мысль о том, что часто качество и количество топлива заливаемое в бак не зависит от имени сети заправок, а зависит от порядочности управляющего и персонала заправки. сегодня эту мысль снова озвучил знакомый: на [B]Лукойле[/B] - хороший бензин и соляра, но только на определенной заправке... а его Дукатто таки капризный на соляру...
[QUOTE=EugeneX9;9214868]Сама тухнет?[/QUOTE]
Тухнет после заправки обычным 95.
З.ы. забыл ответить, сорри.
[QUOTE=К0Т;9267263]много страниц назад уже звучала интересная мысль о том, что часто качество и количество топлива заливаемое в бак не зависит от имени сети заправок, а зависит от порядочности управляющего и персонала заправки. сегодня эту мысль снова озвучил знакомый: на [B]Лукойле[/B] - хороший бензин и соляра, но только на определенной заправке... а его Дукатто таки капризный на соляру...[/QUOTE]
и на какой ? если не секрет?
[QUOTE=К0Т;9267263]много страниц назад уже звучала интересная мысль о том, что часто качество и количество топлива заливаемое в бак не зависит от имени сети заправок, а зависит от порядочности управляющего и персонала заправки.[/QUOTE]
Я вот стараюсь заправляться на ОККО. Вчера на окружной после заправки обнаружилось что стрелка не доходит до полного бака на целую четверть. Аж расстроился. И только подъезжая к дому вспомнил что почему-то заправился на 30литров а не как обычно на 40. :)
Заправляюсь по добровольского6а шелл пока качество нормальное,но очереди не смотря на цены.
[QUOTE=ZyZZeR;9276505]и на какой ? если не секрет?[/QUOTE]
возле второй заставы (у трамвайного круга)
[QUOTE=К0Т;9285639]возле второй заставы (у трамвайного круга)[/QUOTE]
хорошая заправка? есть смысл попробовать?