-
Дочь сегодня прилетела в Венецию и купила карту-проездной Venic Roling на 3 дня+1 поездка Аэропорт (для молодежи) . На сайте 35 евро, в аэропорту сказали, что цены устарели и она стоит 40евро. Зашла на сайт, начала процедуру покупки - 35 евро! Обманули? А если им написать и предоставить чек, есть смысл побороться? Ну очень не люблю, когда обманывают!!!! С Букингом боролась, возвращали)
-
[QUOTE=Amily D;70299273]Дочь сегодня прилетела в Венецию и купила карту-проездной Venic Roling на 3 дня+1 поездка Аэропорт (для молодежи) . На сайте 35 евро, в аэропорту сказали, что цены устарели и она стоит 40евро. Зашла на сайт, начала процедуру покупки - 35 евро! Обманули? А если им написать и предоставить чек, есть смысл побороться? Ну очень не люблю, когда обманывают!!!! С Букингом боролась, возвращали)[/QUOTE]
что такое для Италии 5 евро:facepalm: 20-30 евро хоть что-то а 5евро это в город 1 раз на автобусе прокатиться на одного,в Венеции даже на паром не хватит, 6 евро с чел вроде недавно платили от ж/д до Сан Марко
-
ну как сказать, я вот прям бешусь, когда меня за лоха держат. Даже в Египте могла закрыть рот мошеникам торговцам и таксистам. Но в Европе не ожидала такого прямого обмана в офиц. месте. Осадочек остался... может для кого то 5 евро не деньги, а для 22 девушки, которая год собирала на эту поездку - это сумма.
-
[QUOTE=Amily D;70303206]ну как сказать, я вот прям бешусь, когда меня за лоха держат. Даже в Египте могла закрыть рот мошеникам торговцам и таксистам. Но в Европе не ожидала такого прямого обмана в офиц. месте. Осадочек остался... может для кого то 5 евро не деньги, а для 22 девушки, которая год собирала на эту поездку - это сумма.[/QUOTE]
Италия не самая дешевая страна сама по себе, сайты не обновляют это да, есть у них такое. Сезон/несезон цены разняться
В Гардаленд , например, входной билет на сайте одна цена, в кассе на 10 евро дороже.. Так что не берите эти 5 евро в голову, дочери хорошего отдыха и внимательно следить за сумочкой, сильно воруют в толпах туристов.
-
[QUOTE=Amily D;70299273]Дочь сегодня прилетела в Венецию и купила карту-проездной Venic Roling на 3 дня+1 поездка Аэропорт (для молодежи) . На сайте 35 евро, в аэропорту сказали, что цены устарели и она стоит 40евро. Зашла на сайт, начала процедуру покупки - 35 евро! Обманули? А если им написать и предоставить чек, есть смысл побороться? Ну очень не люблю, когда обманывают!!!! С Букингом боролась, возвращали)[/QUOTE]
может разная цена при покупке онлайн и в кассе?
поэтому разница
-
[QUOTE=Юльца;70306328]может разная цена при покупке онлайн и в кассе?
поэтому разница[/QUOTE]
Я тоже так подумала. Перечитала, но не нашла такой инфы на сайте. Кстати, блпгодаря скид.купону с форума + просто в инете нашла для АРНБ, сэконимили 72 евро на отелях. Очень ощутимо)
Еще она поедет в Помпеи, на их сайте написано, что вход каждое первое Вс месяца бесплатно, надеюсь не обманут, а так 15 евро.
И еще в Местре (Венеция)открылся в мае новый бомбезный хостел Anda Venice , дочь в восторге от него. А хостелов по Европе уже повидала, есть с чем сравнивать.
-
[QUOTE=Amily D;70315159]Я тоже так подумала. Перечитала, но не нашла такой инфы на сайте. Кстати, блпгодаря скид.купону с форума + просто в инете нашла для АРНБ, сэконимили 72 евро на отелях. Очень ощутимо)
Еще она поедет в Помпеи, на их сайте написано, что [B]вход каждое первое Вс месяца бесплатно, надеюсь не обманут[/B], а так 15 евро.
И еще в Местре (Венеция)открылся в мае новый бомбезный хостел Anda Venice , дочь в восторге от него. А хостелов по Европе уже повидала, есть с чем сравнивать.[/QUOTE]
Недавно в Барселоне расспрашивала кассира про бесплатный вход в определённый день. Вход то бесплатный, но количество людей на эти часы ограничивают, и эти "бесплатные" билеты уже давно зарезервированы по интернету.
И да, часто цена на проездной билет в кассе отличается от цены в интернете.
-
[QUOTE=Athena;70317064]Недавно в Барселоне расспрашивала кассира про бесплатный вход в определённый день. Вход то бесплатный, но количество людей на эти часы ограничивают, и эти "бесплатные" билеты уже давно зарезервированы по интернету.
И да, часто цена на проездной билет в кассе отличается от цены в интернете.[/QUOTE]
Грустно... Учтем. На сайте Помпей нет бронирования бесплатных мест, а с их проездным на 3 дня по Кампании так и не разобрались. По разным источникам цена для молодежи только Евросоюза, а если полный билет брать, то особо не рентабельно((( Неаполь,Салерно, Помпеи- это будет конец маршрута, поэтому сильно ходить по музеям не будет, больше на море отдыхать.
-
В зависимости от музеев, в бесплатные дни могут быть такие очереди, что увидев ее сами передумаете в этот день идти в музей, чтоб не стоять несколько часов в очереди
-
Скопирую ценную информацию из другой ветки.
Так получилось, что в Помпеях был два раза, и оба - в первое воскресенье месяца. За вход, разумеется, платить не собирался . Однако, с бесплатным посещением музеев в Италии всё не так просто.
Читаем, что написано по поводу билетов: "В первое воскресенье каждого месяца билеты бесплатны, пока не будет достигнута максимальная ежедневная пропускная способность. Все скидки и пригласительные билеты зарезервированы для граждан Европейского Союза, Норвегии, Исландии, Лихтенштейна и Швейцарии, которые имеют действительные доказательства."
На входе в Помпеи стоят бдительные итальянские хлопцы, которые на раз вычисляют "неграждан" и предлагают им приобрести билеты.
Выхода два:
- постараться примкнуть к организованной группе итальянцев;
- не обращать внимания на контролёров и не позволить им отобрать у вас 15 евро. Жена была проинструктирована и на крики (почему-то) "мадам, мадам!" не реагировала, итальянец за руки хватать не стал (всё-таки Европа) и через пару метров преследования отстал.
В археологическом музее Неаполя похожая картина. На входе стоит человек и у "подозрительных" посетителей любезно спрашивает: "Итальяно?". Обманывать не надо , можно просто ответить: "Романиа", "Полска" или название ещё какой-либо страны Евросоюза, языка которой, по вашему мнению, сотрудник музея знать не должен. После этого вам будет предложено пройти к кассе и получить там бесплатный билет, опять-таки предъявить его на входе и - наслаждаться сэкономленными 12-ю евро.
Вообще, на посещение Помпеев и археологического музея Неаполя достаточно одного дня: с утра, пока не очень жарко, Помпеи, после обеда - музей.
-
[QUOTE=Х-м;70319283]В зависимости от музеев, в бесплатные дни могут быть такие очереди, что увидев ее сами передумаете в этот день идти в музей, чтоб не стоять несколько часов в очереди[/QUOTE]
Ну во первых мы здесь все таки делимся, как сэкономить)
А во вторых, на этот регион всего 1,5 дня, выбирать не приходиться. Если такие уж очереди окажутся, значит проходим мимо, не сидеть же там пол дня зря, едем просто на море и отдыхаем))) Или выше, подсказали интересный вариант.
-
Рассматриваю тур в Италию, перелет чартер - менеджер говорит, что так как чартер то время вылета может меняться. Переживаю, что оплатив тур и если время поменяется - не узнаем об этом вовремя. Такое может быть?
-
[QUOTE=Valusha;70324665]Рассматриваю тур в Италию, перелет чартер - менеджер говорит, что так как чартер то время вылета может меняться. Переживаю, что оплатив тур и если время поменяется - не узнаем об этом вовремя. Такое может быть?[/QUOTE]
Вполне! Чаще всего узнают в аэропорту. Чартер может изменить рейс на 24 часа.
-
Подскажите, кто в Мае летал в Германию, Францию, Австрию по биопаспорту? Нормально пропускают?
Наших моряков не пустили в Австрию транзитом и аргументировали, что некоторые страну ужесточили погран режим и теперь нужна виза. Собираемся по туризму ехать в Париж в конце месяца и уже немного переживаем.......
-
[QUOTE=Valusha;70324665][B]Рассматриваю тур в Италию, перелет чартер - менеджер говорит[/B], что так как чартер то время вылета может меняться. Переживаю, что оплатив тур и если время поменяется - [B]не узнаем об этом вовремя[/B]. Такое может быть?[/QUOTE]
вы же покупаете тур? даже если время и перенесут то менеджер Ваш, находясь тут, будет уведомлен об изменении времени и сообщит Вам (хотя бы той же смс, если не будет интернета)
там же еще и трансфер должен быть, где тоже корректируется время
(хотя бывает и так, как [B]Amily D[/B] написала, что о переносе уже в а/п говорят)
-
[QUOTE=Юльца;70331371]вы же покупаете тур? даже если время и перенесут то менеджер Ваш, находясь тут, будет уведомлен об изменении времени и сообщит Вам (хотя бы той же смс, если не будет интернета)
там же еще и трансфер должен быть, где тоже корректируется время
(хотя бывает и так, как [B]Amily D[/B] написала, что о переносе уже в а/п говорят)[/QUOTE]
Спасибо. Я тоже так надеюсь, что менеджер предупредит. Главное, чтоб перенос не случился на обратном пути))
-
[QUOTE=Valusha;70332572]Спасибо. Я тоже так надеюсь, что менеджер предупредит. Главное, чтоб перенос не случился на обратном пути))[/QUOTE]
ну тут никто не застрахован ))
-
Привет. Может кому нужна ссылка на бронь через букинг, делюсь
[url]https://www.booking.com/s/12_6/44caeb42[/url]
-
Наконец то разобралась с АртекардКампания - Неаполь и весь регион. Написала им напрямую. Карта для молодежи дествительна для всех, хотя на сайте обратная информация, только для ЕС. И цена на месте будет как на сайте. Если будут нос ворочать, ткнем носом в письмо. При этом варианте можно не переживать, что не пустят бесплатно. Там на 3 дня 3 объекта+транспорт по Кампании бесплатно
-
[QUOTE=Intermarin;70325720]Подскажите, кто в Мае летал в Германию, Францию, Австрию по биопаспорту? Нормально пропускают?
Наших моряков не пустили в Австрию транзитом и аргументировали, что некоторые страну ужесточили погран режим и теперь нужна виза. Собираемся по туризму ехать в Париж в конце месяца и уже немного переживаем.......[/QUOTE]
А при чем здесь Франция. Биом.паспорт подходит для всех стран Шенгена без исключений. Может там др.причины были. Никаких виз нет. Дочь сейчас в Италии, правда в Кишиневе погранец домахался, до послед.бумажки проверил, но пропустил. А итальянец спокойно спросил, дочь показала целую папку, с подписаными отдельными файлами на каждый город, он только улыбнулся и пожелал удачи в Биг туре)
-
Есть скидка на 36 евро на АРНБ. Ловите, кому надо [url]www.airbnb.ru/c/anastasiiad510[/url] и еще такая же [url]www.airbnb.ru/c/svitlanad433[/url]. Я прилично по этим купонам сэкономила!
-
[QUOTE=1785;70382651]Ссылка не работает:
"Ой! У вас уже есть аккаунт
Реферальный бонус в размере €29 могут получить только те, кто не зарегистрирован на Airbnb. Но вы можете сами стать рефералом для друзей!
Получите €18 за каждого приглашенного друга на Airbnb
"[/QUOTE]
Создайте новый акаунт. И пройдите регистрацию на АРНБ именно по ссылке . У меня тоже так было.
-
Ну каждому свое, меня не совсем устраивает каучсерф, здесь надо подстраиваться под условия хозяев. А АРНБ это как отель за опред.сумму получаешь опред.услуги. Все понятно. Да и молодую девушку, я простите, не отправлю жить куда попало. Экономить конечно надо, но для меня каучсерф это пока экстрим, как палатка в лесу, не совсем комфортное ощущение. Это мое личное)
-
Кто то сталкивался с проблемой оплаты FlixBus?
пробовал и через приложение и через сайт, пробовал карты разных банков, но выдает одну ошибку:
===
We had to refuse the payment with your provided data. Please choose another payment method or provide different credit card data. (AD04)
===
Оба банка проверили, карты в порядке, но запросов на списание не поступало...
-
https://travelfree.info/flixbus-italy-sale-bus-tickets-e5-55-today/ HOT! FLIXBUS ITALY SALE: Bus tickets for €1
-
[QUOTE=aleg;70417789]Кто то сталкивался с проблемой оплаты FlixBus?
пробовал и через приложение и через сайт, пробовал карты разных банков, но выдает одну ошибку:
===
We had to refuse the payment with your provided data. Please choose another payment method or provide different credit card data. (AD04)
===
Оба банка проверили, карты в порядке, но запросов на списание не поступало...[/QUOTE]
Я оплачивала билет от Вроцлава до Берлина гривневой картой Приват недавно .Все прошло .
-
[QUOTE=Светлана17я;70419476]Я оплачивала билет от Вроцлава до Берлина гривневой картой Приват недавно .Все прошло .[/QUOTE]
а выбор мест у них уже появился или как и было кто успел тот и сел как в маршрутке?
-
[QUOTE=Винсент Вега;70419705]а выбор мест у них уже появился или как и было кто успел тот и сел как в маршрутке?[/QUOTE]
Нет выбора мест .(((
-
[QUOTE=aleg;70417789]Кто то сталкивался с проблемой оплаты FlixBus?
===
===
Оба банка проверили, карты в порядке, но запросов на списание не поступало...[/QUOTE]
На странице оплаты есть опция I need invoice, у меня она изначально была активна, после отключения оплата прошла.
-
[QUOTE=Винсент Вега;70419705]а выбор мест у них уже появился или как и было кто успел тот и сел как в маршрутке?[/QUOTE]
да, кстати, выбора мест нет. Посадка прям как вы написали или есть все таки какой то предварительный чек ин на ст. отправления?
-
[QUOTE=aleg;70426543]да, кстати, выбора мест нет. Посадка прям как вы написали или есть все таки какой то предварительный чек ин на ст. отправления?[/QUOTE]
Нет, тупо как в маршрутке, в том году был польскибас, мы как белые люди забронировали места на 2 этаже у лобового стекла доплатили 5 злотых и ехали с комфортом, в этом году решили по возможности от фликсбаса отказаться. в том году были польскибас и евролайнс в этом году будут студенты и лео, идут они лесом без выбора мест
-
[QUOTE=Athena;70317064]Недавно в Барселоне расспрашивала кассира про бесплатный вход в определённый день. Вход то бесплатный, но количество людей на эти часы ограничивают, и эти "бесплатные" билеты уже давно зарезервированы по интернету.
И да, часто цена на проездной билет в кассе отличается от цены в интернете.[/QUOTE]
ееее... Коли збиралася в Барселону, уважно вичала всі варіанти безкоштовного проходу. І щось ніде не пригадую можливості зарезервувати в інтернеті. Ну і по факту "проблеми" виникли тільки з Палацом Гуеля, бо туди таки видавали безкоштовні квитки і довелося хвилин 40 постояти у черзі, а потім ще 45 чекати свого часу. В інші заклади без проблем проходили просто так і не бачила, щоб хоч якось десь обмежували.
-
[QUOTE=Iрися;70457639]ееее... Коли збиралася в Барселону, уважно вичала всі варіанти безкоштовного проходу. І щось ніде не пригадую можливості зарезервувати в інтернеті. Ну і по факту "проблеми" виникли тільки з Палацом Гуеля, бо туди таки видавали безкоштовні квитки і довелося хвилин 40 постояти у черзі, а потім ще 45 чекати свого часу. В інші заклади без проблем проходили просто так і не бачила, щоб хоч якось десь обмежували.[/QUOTE]
Так розкажiть, куди Ви змогли увiйти безкоштовно i без обмежень кiлькостi квиткiв. Тут це буде доречно.
Дякую.
-
[QUOTE=Athena;70469717]Так розкажiть, куди Ви змогли увiйти безкоштовно i без обмежень кiлькостi квиткiв. Тут це буде доречно.
Дякую.[/QUOTE]
Безкоштовно ми потрапили в Кафедральний собор, там безкоштовний вхід вранці і увечері. тільки тре зважати на дрес-код - на оголоені ноги та плечі дають хустинки. Безкоштовно відвідали мерію. Ми потрапили на свято, але там безкоштовний вхід щонеділі у першій половині дня. Що логічно, бо діюча установа :)
Також відвідали Национальний музей мистецтва Каталонії в першу неділю місяця та, як вже писала, Палац Гуеля. В останній треба брати квитки у касі, хоч і безкоштовно. Чи вистачає їх всім бажаючим - не знаю. Їх роздають двома партіями : вранці і вдень і радять приходити до початку роздачу. Ми запізнилися і потрапили на чергу. Але спокійно взяли.
Планів було більше, але підвела погода :( Не хтілося гуляти від музею до музею під дощем :( Ну і всюди давали аудіогіди, але моя супутниця іноземних мов не знає, тому нам давали буклети російською.
Ще з порад щодо економії. В будь-якому туристичному місці Барселони, коли б ми не були, була якась екскурсія, наприклад, англійською. В театрі-музеї Далі ми на російську потрапили і безкоштовно приєдналися :) Якщо ж знати англійську, а тим більше іспанську, то можна спокійно безкоштовно послухати "чужих" гідів :)
-
Вопрос к опытным туристам! Как дешевле всего из Пшемысля добраться в Стокгольм?
-
[QUOTE=Пчела 13;70534024]Вопрос к опытным туристам! Как дешевле всего из Пшемысля добраться в Стокгольм?[/QUOTE]
Автобусом до Кракова или Варшавы а там ryanair
-
Господа, киньте плиз ссылку на 15 долл на букинге
-
Господа, киньте плиз ссылку на 15 долл на букинге
[url]https://www.booking.com/s/16_8/filvla60[/url]
10%
-
[QUOTE=Винсент Вега;70615164]Господа, киньте плиз ссылку на 15 долл на букинге[/QUOTE]
10%
-
[QUOTE=Vlad07;70615234]Господа, киньте плиз ссылку на 15 долл на букинге
10%[/QUOTE]
Спасибо, но мне надо не 10% а именно 15 долл, бронирование недорогое
-
[URL="https://www.booking.com/s/21_8/hivc0r23"]https://www.booking.com/s/21_8/hivc0r23[/URL]
Вот такую, но мне надо от кого то
-
[QUOTE=Винсент Вега;70615452][URL="https://www.booking.com/s/21_8/hivc0r23"]https://www.booking.com/s/21_8/hivc0r23[/URL]
Вот такую, но мне надо от кого то[/QUOTE]
Держи
[url]https://www.booking.com/s/12_6/887309e7[/url]
-
А это моя на 15$
[url]https://www.booking.com/s/57_6/c5a7ca0e[/url]
-
-
Кстати, по моей реферальной ссылке кто-то на букинге бронируют проживание. Не знаю, как у других, минувших ссылки, но у меня - пусто(((
[URL=http://radikal.ru/fp/vug09o4ckuc6g][IMG]https://a.radikal.ru/a02/1807/45/27ca54d69985t.jpg[/IMG][/URL]
-
Акції авіакомпаній, доступні мандрівки - Lowcost UA
2 год ·
[QUOTE]
Чудова новина для тих хто подорожує у Польщу або через Польщу!
В Перемишлі, прямо на залізничному вокзалі, відкрився прокат автомобілів Auto-stock eu!
Це один з найбюджетніших прокатів авто в Польщі.
Для подорожуючих потягами Інтерсіті з Київа, а також потягом Одеса-Перемишль, це дуже зручний спосіб пересування територією Польщі та ЄС.
Для компанії з 4-5 чоловік вартість оренди авто може бути дешевшою, ніж вартість квитків на потяг чи автобус, і без прив'язки до їх розкладу і маршруту.
Зручно, офіс компанії знаходиться безпосередньо в будівлі вокзалу, що значно зекономить Ваш час.
В Auto-stock можна взяти 5-тимісний автомобіль від 21€ за добу. Мінімальний термін оренди - одна доба.
Чим довший термін оренди, тим нижча ціна прокату.
Вартість оренди Renault Megane на 1-2 дні складає 29 € за добу, 3-7 днів - 25 € за добу, від 8 днів - 21 € за добу.
Депозит складає 300 €. Оплатити можливо в злотих і євро.
Усі авто в чудовому технічному стані та застраховані!
Сайт: http://bit.ly/auto-stock-car-rental
Телефон: +38 066 179 36 00 (Viber, Whatsapp, Skype)
+48 660 44 99 13
E-mail: [email protected]
Фейсбук: https://facebook.com/AutostockEUROPE/
Адреса: plac Legionów 2, Przemyśl, Poland (вхід зліва від центрального входу)[/QUOTE]
-
Пригодится тем, кто собирается в Италию осенью и зимой.
[url]https://low-cost.expert/discounts/er...-italy-88-eur/[/url]
На сайте перевозчика есть цены от 39 евро в одну сторону на ноябрь декабрь.
-
привет! Повторю свою ссылку, кому-то пригодится..
https://www.booking.com/s/20_6/44caeb42
-
Привет, объясните мне по этим ссылкам букинга, у меня в меню есть только ссылка на возврат 15 usd, а как настроить так чтобы я мог делится ссылкой на возврат 10%? спасибо
-
Подскажите пожалуйста, что нужно для самостоятельного путешествия, кроме биометрического паспорта? Мед. страховка? Бронь гостиниц?
-
[QUOTE=Пчела 13;70703465]Подскажите пожалуйста, что нужно для самостоятельного путешествия, кроме биометрического паспорта? Мед. страховка? Бронь гостиниц?[/QUOTE]
Ваше Желание + все вами перечисленное, ну и какое то количество денег!:)
-
[QUOTE=ГЕНИЙ;70703909]Ваше Желание + все вами перечисленное, ну и какое то количество денег!:)[/QUOTE]
А бронь гостиниц должна быть на все дни путешествия? Просто вдруг захочется поехать куда-то незапланированно и там побыть?
-
По правилам - да, на все дни. Но, реально бронь очень редко спрашивают. Чаще просто спрашивают цель визита, срок пребывания, программу поездки. Если пограничник " в настроении" может просто с вами поболтать о том о сем. Опять таки есть особенности: в аэропортах, когда за вами огромная очередь - здрасьте, сканирует паспорт, один - два вопроса, штамп и следующий; на автограницах по другому, не важно на авто вы или на автобусе, процедура дольше, вопросов больше. И даже если попросят бронь, то пограничник не будет звонить в гостиницу и проверять ее, как ранее делали посольства при выдаче виз.
Но, есть выход и из вашей ситуации. При бронировании нужно выбрать опцию: бесплатная отмена бронировани. Правда цена номера обычно несколько дороже, часть денег "замораживается" на вашей карте и в зависимости от вашего банка возврат может занимать до 30 суток. Большинство отелей бесплатно отменяют бронь, если вы отменяете ее не меньше чем за сутки до предполагаемой даты. Таким образом у вас и бронь будет, и если у вас поменяются планы, то вы сможете ее отменить.
-
[QUOTE=ГЕНИЙ;70704746]По правилам - да, на все дни. Но, реально бронь очень редко спрашивают. Чаще просто спрашивают цель визита, срок пребывания, программу поездки. Если пограничник " в настроении" может просто с вами поболтать о том о сем. Опять таки есть особенности: в аэропортах, когда за вами огромная очередь - здрасьте, сканирует паспорт, один - два вопроса, штамп и следующий; на автограницах по другому, не важно на авто вы или на автобусе, процедура дольше, вопросов больше. И даже если попросят бронь, то пограничник не будет звонить в гостиницу и проверять ее, как ранее делали посольства при выдаче виз.
Но, есть выход и из вашей ситуации. При бронировании нужно выбрать опцию: бесплатная отмена бронировани. Правда цена номера обычно несколько дороже, [B]часть денег "замораживается" на вашей карте [/B]и в зависимости от вашего банка возврат может занимать до 30 суток. Большинство отелей бесплатно отменяют бронь, если вы отменяете ее не меньше чем за сутки до предполагаемой даты. Таким образом у вас и бронь будет, и если у вас поменяются планы, то вы сможете ее отменить.[/QUOTE]
добавлю: замораживаются деньги при бесплатной отмене бронирования редко
(мой опыт - из 20 бронирований 2-3 пытаются заморозить деньги, но я для брони использую пустую карту и в такой ситуации отменяю бронь этого отеля и выбираю другой)
-
[QUOTE=Пчела 13;70704155]А бронь гостиниц должна быть на все дни путешествия? Просто вдруг захочется поехать куда-то незапланированно и там побыть?[/QUOTE]
С учетом того, что часто просят показать обратный билет, врядли получится незапланировано остаться. По крайней мере, в пределах обратного билета надо иметь брони.
Потом конечно можете сдать/поменять билеты и свои планы. Но если едете не на авто, лучше иметь обратный билет, это доказательство вашего возврата домой для пограничников. Ну и + страховка, суточная сумма денег на количество дней согласно правилам страны, они у всех разные.
Мы год безвиза много поездили и обратный билет у нас спросили в 100% .
-
-
А у меня ни разу не спросили обратный билет. Так что у кого как:)
-
[QUOTE=кохия;70708921]А у меня ни разу не спросили обратный билет. Так что у кого как:)[/QUOTE]
Вам повезло) Но по правилам обратный билет должен быть и будет обидно, если выкупив все остальное, человека завернут в самом начале. Брони гостинниц у нас не разу не спросили, а у дочери проверяли все брони на весь маршрут, деньги, даже страховку. Тут как повезет, но лучше не расчитывать на авось.
-
На самом деле, действительно у кого как. Но, если вы нормально объясняете почему у вас нет обратного билета, то не придираются. Много примеров: 1) моряки и контрактники, у них чаще всего обратных билетов нет; 2) тысячи людей, едущих за авто, и возвращающихся на авто - у них тоже нет обратного билета; 3) наши заробитчане; и пр.
И вообще опытные пограничники сразу замечают тысячи моментов, как вы себя ведете, нервничаете или нет, первый раз или вы опытный, и даже подмечают, как вы подходите к стойке и здороваетесь. Также, молниеносно определяют заробитчан, командировочных, потенциальных мигрантов - их этому обучают, а кроме того в аэропортах много камер, через которые отслеживают подозрительных. Естественно и количество вопросов разное, а если еще и слабое знание языка, то опять таки больше времени и дотошнеее проверка. Наверное, многие видели, как линейные сотрудники (они часто без униформы, просто бейджик и рация) выводят из очередей определенных людей и подвергают усиленному контролю, или вовсе уводят в недра аэропорта. Не задавались вопросом почему так, почему именно этого человека? А других людей, могут запросто перевести в другую очередь ( например где паспорта ЕС) и пропустить без вопросов. И ведь внешне вроде и те и те обычные люди, мало чем отличающиеся от всей очереди. Так что все сугубо индивидуально, а кроме того зависит от настроения и характера, и дотошности пограничника.
Вывод простой: следуйте правилам, и будьте максимально готовы к любым вопросам и требованиям контроля, лучше взять с собой лишнюю бумажку, чем быть "завернутым" назад из-за ее отсутствия, если у вас чего то не хватает, продумайте убедительный ответ почему, желательно с какими то подтверждениями вашей правоты.
-
Абсолютно согласна! Главное правильный пакет документов обязательно, а дальше от ВАС не все зависит. Но без веских причин не завернут. У меня дочь так проверяли, наверное потому,что молодая и одна ехала.
-
Подскажите пожалуйста, при пересечении границы -
у меня обратный билет электронный и распечатка с того что прислали на "мыло". Погранцам достаточно показать распечатку или на телефоне билет? Или этого мало?
И ещё вопрос: еду с ребёнком 14 лет - на руках будет доверенность от обоих родителей, как я понимаю для наших погранцов это достаточно, а вот в другом государстве? Надо мне переводить доверенность на язык другого государства?
Подтверждение денег - перед отправкой снять с банкомата квитанцию о наличии денег достаточно или лучше иметь справку из банка? Наличные везти не хочу!
-
[QUOTE=alvigrin;70710462]Подскажите пожалуйста, при пересечении границы -
у меня обратный билет электронный и распечатка с того что прислали на "мыло". Погранцам достаточно показать распечатку или на телефоне билет? Или этого мало?
И ещё вопрос: еду с ребёнком 14 лет - на руках будет доверенность от обоих родителей, как я понимаю для наших погранцов это достаточно, а вот в другом государстве? Надо мне переводить доверенность на язык другого государства?
Подтверждение денег - перед отправкой снять с банкомата квитанцию о наличии денег достаточно или лучше иметь справку из банка? Наличные везти не хочу![/QUOTE]
1) билет -достаточно распечатки емєйла
2) доверенность переводить не нужно, она только для наших, у иностранцев все просто - у ребенка должен быть паспорт и точка.
3) наличие средств - достаточно чека из банкомата, но какое то количество наличных все же нужно с собой иметь.
-
[QUOTE=ГЕНИЙ;70710555]1) билет -достаточно распечатки емєйла
2) доверенность переводить не нужно, она только для наших, у иностранцев все просто - у ребенка должен быть паспорт и точка.
3) наличие средств - достаточно чека из банкомата, но какое то количество наличных все же нужно с собой иметь.[/QUOTE]
Огромное спасибо :)
-
Всем доброго дня!
Решили в апреле следующего года арендовать виллу в Тоскане на компанию из 15 человек. Подскажите, пожалуйста, какие есть оптимальные возможности добраться, к примеру, до Флоренции? )
-
Абсолютно согласно со всеми, что себя на границе надо вести уверенно и спокойно. Если едите с ребёнком не забудьте свидетельство, а то мы забыли и нам устроили допрос с пристрастием для ребёнка, он от неожиданности обалдел и не смог ответить на многие вопросы пограничников! К нам его подвели и сказали, что он ничего не знает, на что я спокойно ответила, что я с удовольствием его вам оставлю на обучение и заберу его на обратном пути)))) В ответ, они нам пожелали приятной дороги и всех с улыбкой пропустили))) Но глаз у них действительно очень наметанный.Спасибо им за это!!!
-
[QUOTE=Nata_val;70715556]Абсолютно согласно со всеми, что себя на границе надо вести уверенно и спокойно. Если едите с ребёнком не забудьте свидетельство, а то мы забыли и нам устроили допрос с пристрастием для ребёнка, он от неожиданности обалдел и не смог ответить на многие вопросы пограничников! К нам его подвели и сказали, что он ничего не знает, [B]на что я спокойно ответила, что я с удовольствием его вам оставлю на обучение и заберу его на обратном пути))))[/B] В ответ, они нам пожелали приятной дороги и всех с улыбкой пропустили))) Но глаз у них действительно очень наметанный.Спасибо им за это!!![/QUOTE]
Малой не обделался от такого предложения? :laugh: Мой бы офигел.:facepalm:
-
[QUOTE=Господи;70715933]Малой не обделался от такого предложения? :laugh: Мой бы офигел.:facepalm:[/QUOTE]
Нет, обделались пограничники)))), а малой знал, что у него по-любому будет все Ок! ))) Он понял, что это шутка)
-
[QUOTE=Пчела 13;70703465]Подскажите пожалуйста, что нужно для самостоятельного путешествия, кроме биометрического паспорта? Мед. страховка? Бронь гостиниц?[/QUOTE]
Мы в июле самостоятельно ездили в Париж на 9-ть дней, с собой были : биометрика - паспортА, мед.страховка, бронь гостиницы, билеты туда и обратно, деньги нал. На границе единственное, что спросили, куда едем и все.... больше ни единого вопроса что-то показать, зато перед нами другим людям - поляки - просто мозг выносили, а куда, а зачем, а почему, а покажите деньги, билеты.... Поэтому, видимо момент удачи еще никто не отменял, но лучше иметь прозапас все.
-
[QUOTE=Nata_val;70717109]Нет, обделались пограничники)))), а малой знал, что у него по-любому будет все Ок! ))) Он понял, что это шутка)[/QUOTE]
У нас похожая история была - первый раз, когда проезжали Болгарскую границу, пограничник решил у сына (ему было 5 лет) спросить, как нас зовут с мужем. Так вот малый от неожиданности не вспомнил)))), Мама и папа говорит) Но зато на вопрос, куда он едет, сказал, купаться на море и показал круг, и все, мы все посмеялись. Потом мы ездили в Болгарию каждый год в течении 5-6 лет, и несколько раз попадали на этого пограничника, он всегда подходил к сыну и переспрашивал, кто мы и где его круг)
-
[QUOTE=Продавщица;70830886]У нас похожая история была - первый раз, когда проезжали Болгарскую границу, пограничник решил у сына (ему было 5 лет) спросить, как нас зовут с мужем. Так вот малый от неожиданности не вспомнил)))), Мама и папа говорит) Но зато на вопрос, куда он едет, сказал, купаться на море и показал круг, и все, мы все посмеялись. Потом мы ездили в Болгарию каждый год в течении 5-6 лет, и несколько раз попадали на этого пограничника, он всегда подходил к сыну и переспрашивал, кто мы и где его круг)[/QUOTE]
Ух ты, запомнил! Приятно наверное))
-
[QUOTE=alvigrin;70710462]Подскажите пожалуйста, при пересечении границы -
Подтверждение денег - перед отправкой снять с банкомата квитанцию о наличии денег достаточно или лучше иметь справку из банка? Наличные везти не хочу![/QUOTE]
Мы с дочкой только что вернулись из Прибалтики- летели в Вильнюс, перелетали из Вильнюса в Таллин и возвращались из Риги. Дочке - 15. Доверенность от отца смотрели только в Одессе при вылете и то мельком. Нигде не просили ни деньги ни карту ни выписку с банка. При вылете из Одессы МАУ нужно онлайн регистрация и обязательно распечатка, на мобильном е принимают. Посадочный если печатают они - то 13 евро. В остальных городах мы также регистрировались сами онлайн и распечатывали, но там это удобно было если только с ручной кладью - сразу идешь на паспортный контроль, показываешь посадочный в мобильном или распечатку. Если сдаешь багаж на стойке, то они сами печатают посадочные. В вильнюсе нам даже сказали, что им так удобнее) Наличку советую брать. Мы брали и деньги и карту.
-
[QUOTE=Valusha;70837119]Мы с дочкой только что вернулись из Прибалтики- летели в Вильнюс, перелетали из Вильнюса в Таллин и возвращались из Риги. Дочке - 15. Доверенность от отца смотрели только в Одессе при вылете и то мельком. Нигде не просили ни деньги ни карту ни выписку с банка. При вылете из Одессы МАУ нужно онлайн регистрация и обязательно распечатка, на мобильном е принимают. Посадочный если печатают они - то 13 евро. В остальных городах мы также регистрировались сами онлайн и распечатывали, но там это удобно было если только с ручной кладью - сразу идешь на паспортный контроль, показываешь посадочный в мобильном или распечатку. Если сдаешь багаж на стойке, то они сами печатают посадочные. В вильнюсе нам даже сказали, что им так удобнее) Наличку советую брать. Мы брали и деньги и карту.[/QUOTE]
Да..все верно, и мы летели Одесса-Киев и Киев-Брюссель - кампанией МАУ. При вылете и в Одессе и в Киеве - МАУ - нужнА онлайн регистрация и обязательно распечатка, на мобильном не принимают.
-
Подскажите, пожалуйста. Мы первый раз собираемся семьёй попутешествовать по Европе на своем авто. Для ребенка 5 лет нужно автокресло? Буду ещё благодарна за советы, что можно, что нельзя провозить через границу. Проезжать будем через Польшу. Какие необходимы документы для семьи и машины? Нюансы по машине есть? Извините, может банальные вопросы, но мы новички в этой теме
-
[QUOTE=Викунчик;70878818]Подскажите, пожалуйста. Мы первый раз собираемся семьёй попутешествовать по Европе на своем авто. Для ребенка 5 лет нужно автокресло? Буду ещё благодарна за советы, что можно, что нельзя провозить через границу. Проезжать будем через Польшу. Какие необходимы документы для семьи и машины? Нюансы по машине есть? Извините, может банальные вопросы, но мы новички в этой теме[/QUOTE]
Конечно, кресло для ребенка необходимо, без него не пропустят. Нужны еще страховки для вас и гринкарта на машину (все делается в любой страховой). Ну и ваучер из отеля.
-
Всем здравствуйте! Несколько раз пересекали уже границу по биометрике. Про деньги не спрашивали ,хотя некоторых спрашивают,про бронь отеля спрашивали ,ответила- есть. Но не проверяли бронь. Страховку не спрашивали ни разу.
-
[QUOTE=Викунчик;70878818]Подскажите, пожалуйста. Мы первый раз собираемся семьёй попутешествовать по Европе на своем авто. Для ребенка 5 лет нужно автокресло? Буду ещё благодарна за советы, что можно, что нельзя провозить через границу. Проезжать будем через Польшу. Какие необходимы документы для семьи и машины? Нюансы по машине есть? Извините, может банальные вопросы, но мы новички в этой теме[/QUOTE]
Везти нельзя сигареты - на человека только 2 пачки положено.
Без кресла не знаю, может и пропустят, но штрафовать будут на каждом шагу. И правильно сделают - грешно без автокросса ездить, детей своих не беречь.
-
Доброго времени суток, подскажите кто знает, можно ли (и в каком количестве) в Европу с собой везти продукты (консервы, тушенку, крупы, макароны). Планируем поездку на месяц по нескольким странам, жить будем исключительно в палатке в кемпингах и готовить сами, поэтому хотим запастись продуктами. Если у кого-то есть ссылка на официальный документ, буду благодарна.
-
[QUOTE=Nataly_S;70903485]Доброго времени суток, подскажите кто знает, можно ли (и в каком количестве) в Европу с собой везти продукты (консервы, тушенку, крупы, макароны). Планируем поездку на месяц по нескольким странам, жить будем исключительно в палатке в кемпингах и готовить сами, поэтому хотим запастись продуктами. Если у кого-то есть ссылка на официальный документ, буду благодарна.[/QUOTE]
Ну как вам сказать, в Европе на удивление тоже есть продуктовые магазины и наши макароны и консервы им в подметки не годятся, цены на продукты в пересчете на гривну такие же как у нас и даже дешевле, а так я даже никогда не задавался вопросом сколько можно провезти туда, я наоборот думал сколько можно привезти оттуда. Какие страны думаете посетить?
-
Мясо и мясные продукты нельзя.
-
[QUOTE=Х-м;70903894]Мясо и мясные продукты нельзя.[/QUOTE]
И молочные нельзя, сыры, колбасы. А то что там продукты в супермаркетах по цене наших, абсолютно соглашусь. Разве только на первое время.
-
[QUOTE=олимпиада 80;70880863]Всем здравствуйте! Несколько раз пересекали уже границу по биометрике. Про деньги не спрашивали ,хотя некоторых спрашивают,про бронь отеля спрашивали ,ответила- есть. Но не проверяли бронь. Страховку не спрашивали ни разу.[/QUOTE]
Страховка не является обязательной. Вот Ее и не спрашивают.
-
Как это нельзя ? мы сыр везли и тушенку муж в походы брал. Слова никто не сказал.
-
[QUOTE=Ir@;70909256]Как это нельзя ? мы сыр везли и тушенку муж в походы брал. Слова никто не сказал.[/QUOTE]
Но это совсем не означает, что эти продукты разрешены к ввозу. Просто мужу повезло:)
-
[QUOTE=кохия;70909277]Но это совсем не означает, что эти продукты разрешены к ввозу. Просто мужу повезло:)[/QUOTE]
Еще и не один раз повезло )))) Каждый год ездит и всегда провозил.
-
Вроде как можно любые продукты в фабричной упаковке со штрихкодом, Но повторяю никакого смысла в провозке сыра нет, тот же самый недорогой гауда в лидле или в бедронке гараздо вкуснее и дешевле всех наших Комо итд
-
[QUOTE=Винсент Вега;70909440]Вроде как можно любые продукты в фабричной упаковке со штрихкодом, Но повторяю никакого смысла в провозке сыра нет, тот же самый недорогой гауда в лидле или в бедронке гараздо вкуснее и дешевле всех наших Комо итд[/QUOTE]
Мясные и молочные продукты нельзя совсем. Никаких. Может повезти, а может и нет.
Насколько я понимаю, тут дело не в дешевизне, а в удобстве.
-
Точно тараньку и всякую сушеную рыбку можно. Дочь везлатв Польшу друзьям по заказу. А официально мясные и молочные продукты можно только в качестве еды в дорогу, бутерброды и т.д. Рыбные консервы тоже под вопросом. Может от границы зависит, но это инфа по Польской границе. Читала ответы юристов на разных сайтах. Как поняла, это запрет на ввоз для поддержания отечест.производителя.
-
[QUOTE=Ir@;70909354]Еще и не один раз повезло )))) Каждый год ездит и всегда провозил.[/QUOTE]
Вот уже почему то и не удивляет, когда люди нарушают закон, да еще и бравируют этим...
Видимо праздник на меня действует, мы же таки незалэжни. От правил в том числе:)
-
Мне кажется сейчас вообще нет проблем с какой-то информацией, на просторах интернета такого полно [url]http://www.life-in-travel.com.ua/polsa/vizovye-voprosy/tamozennye-pravila-polsi/[/url] (это если пересекать границу с Польшей). Мы в июле путешествовали на авто до Парижа, на польской границе мы простояли 6 часов, че-то поляки в ту смену были злющие и какие-то агрессивные. Перед нами был двухэтажный автобус, так там людям вывернули все, что можно, перед терминалом был какой-то железный стол, куда людям пришлось вывалить те продукты, которые им не пропустили.... чего там только не было.... Гадать на какого таможенника попадешь ... смысл ? Есть установленные правила (в данной ссылке)... думаю абсолютно не проблема их придерживаться, и все будет хорошо, и всех нас без проблем будут пропускать, и будем мы ехать и прекрасно отдыхать )))))))
-
[QUOTE=Amily D;70911583]Точно тараньку и всякую сушеную рыбку можно. Дочь везлатв Польшу друзьям по заказу. А официально мясные и молочные продукты можно только в качестве еды в дорогу, бутерброды и т.д. Рыбные консервы тоже под вопросом. Может от границы зависит, но это инфа по Польской границе. Читала ответы юристов на разных сайтах. Как поняла, это запрет на ввоз для поддержания отечест.производителя.[/QUOTE]
Правила, конечно установлены, но думаю, что опять же зависит от смены... от их настроения, у нас в дорогу была еда для нас лично.... я испекла пирог, и сделала картоху с отбивной... все заставили выкинуть...иначе штраф.... Это лично мой опыт в июле этого года.
-
[QUOTE=Ir@;70909256]Как это нельзя ? мы сыр везли и тушенку муж в походы брал. Слова никто не сказал.[/QUOTE]
Аналогично)))
-
Всегда везли сыр, консервы, нарезку. Никогда не проверяли.
-
[QUOTE=кохия;70911779]Вот уже почему то и не удивляет, когда люди нарушают закон, да еще и бравируют этим...
Видимо праздник на меня действует, мы же таки незалэжни. От правил в том числе:)[/QUOTE]
При чем тут бровада?? Вы о чём? Человек спросил, я ответила.
Таможенники всё прекрасно видели и слова не сказали.
-
[QUOTE=Ir@;70914695]При чем тут бровада?? Вы о чём? Человек спросил, я ответила.
Таможенники всё прекрасно видели и слова не сказали.[/QUOTE]
Повторю еще раз...
Вопрос был на сколько это законно. Многие отметили и ссылку дали, что не законно.
Вы утверждаете что провозили, вам ответили что это не законно и вам повезло что смена не обратила на это внимание. Такое бывает.
Будете дальше писать сколько раз вы провозили? можете конечно. Но это не сделает ваши действия законными. Понятно?
-
Если кому то нужна ссылка на скидку 15$ на букенге, пишите в личку:)
-
[QUOTE=Ir@;70914695]При чем тут бровада?? Вы о чём? Человек спросил, я ответила.
Таможенники всё прекрасно видели и слова не сказали.[/QUOTE]
Думаю, они ищут "оптовых" перевозчиков, мелкая рыбка их не интересует. Никого не волнует, если вы провезете кусок колбасы.
-
[QUOTE=Девчонка;70924821]Думаю, они ищут "оптовых" перевозчиков, мелкая рыбка их не интересует. Никого не волнует, если вы провезете кусок колбасы.[/QUOTE]
Нам пришлось выкинуть и кусочек пирога, и три штучки отбивных и картофель запеченный... иначе штраф..... Дело не в количестве. Зато остальное ничего не спрашивали... только куда едем и все.... ни про деньги, ни про страховку, ни про брони....
-
Мы ездили в середине июля через польскую границу автобусом - очень много сумок перерыли, нашли у людей бутеры - попросили выкинуть)))
А обратно возвращались, так с автобуса мужичка "попросили с вещами" - сказали, что он просрочил пребывание.
Наши как обычно на границе - ни о чем, вообще ничего не смотрели))
-
[QUOTE=GreenLady;70982128]Мы ездили в середине июля через польскую границу автобусом - очень много сумок перерыли, нашли у людей бутеры - попросили выкинуть)))
А обратно возвращались, так с автобуса мужичка "попросили с вещами" - сказали, что он просрочил пребывание.
Наши как обычно на границе - ни о чем, вообще ничего не смотрели))[/QUOTE]
В конце этого августа тоже пересекала польскую границу тур. автобусом - польские пограничники быстренько пропустили все наши сумки через сканирующую ленту, больше ничего не искали, сумки не проверяли. Границу (укр+польша) мы прошли всего за 3,5 часа. Так что раз на раз не приходится.
-
Подскажите, пожалуйста, а где можно у себя в странице на букинге посмотреть ссылки на скидки для друзей. А,то я не могу найти у себя. Раньше приходило сообщение-ссылка я его удалила, а куда сейчас смотреть не знаю(.