-
[QUOTE=Катюня1985;57269611]Девочки, привет! У меня вопрос! Сережа выдвигает нижнюю челюсть и ходит как обезьяна! То есть выдвигает подбородок вперед и очень некрасиво ! Сначала было так при плаче и нервах, а сейчас ходит почти постоянно, я делала сначала замечания, потом дергала его когда он так делал, боюсь что привыкнет и будет так ходить как обезьяна!! У кого то так делают детки? Как отучаете ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
Я думаю ничего страшного, научился новой фишичке и все ))
У меня Лева кстати тоже так одно время делал, потом перестал. Еще был прикол у него смотреть мультики одним глазом, второй прищуренный)) Я уже думала со зрением что-то, потом перестал. Сейчас новый прикол - трусится когда злится))
-
Мамули всем приветик!
Подскажите куда ребенка можно поводить в бассейн?нам лечебное плавание нужно....а то у нас сколиоз нарисовался(((
-
[QUOTE=Хелена22;57273475]Мамули всем приветик!
Подскажите куда ребенка можно поводить в бассейн?нам лечебное плавание нужно....а то у нас сколиоз нарисовался((([/QUOTE]
недалеко от Малиновского на Минской есть клуб Многоборец,там есть детский бассейн,у меня соседка малую туда водит с 2-х лет,очень довольна)))там и лечебное плавание есть как раз.
[url]http://mnogoborec.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=84&Itemid=131[/url]
вот сайт и тебе недалеко от дома и цены там очень приемлемые:)
-
[QUOTE=Катюня1985;57269611]Девочки, привет! У меня вопрос! Сережа выдвигает нижнюю челюсть и ходит как обезьяна! То есть выдвигает подбородок вперед и очень некрасиво ! Сначала было так при плаче и нервах, а сейчас ходит почти постоянно, я делала сначала замечания, потом дергала его когда он так делал, боюсь что привыкнет и будет так ходить как обезьяна!! У кого то так делают детки? Как отучаете ?
Катюнь, я бы невропатологу показала- для успокоения.
[QUOTE=lera_prekrasnaya;57269646]Эх... У нас ангина((( темпа ночью 39.7. Ужас. Берегите деток![/QUOTE]
[QUOTE=lera_prekrasnaya;57270987]Нет.не знаю от чего.никаких предпосылок(( и темпа взлетает за минуты до 39+[/QUOTE]
Капец, выздоравливайте!!!! нам такую темпу давал стоматит, причем была одна масеньккая язвочка во рту,думала он губку просто прикусил((
-
[QUOTE=NadinOdessa;57274627]
Капец, выздоравливайте!!!! нам такую темпу давал стоматит, причем была одна масеньккая язвочка во рту,думала он губку просто прикусил(([/QUOTE]
а нам - отит((( 5 дней колют, теперь переходим на суспензию... итого - 2 недели на больничном(((
-
[QUOTE=Versense;57273993]недалеко от Малиновского на Минской есть клуб Многоборец,там есть детский бассейн,у меня соседка малую туда водит с 2-х лет,очень довольна)))там и лечебное плавание есть как раз.
[url]http://mnogoborec.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=84&Itemid=131[/url]
вот сайт и тебе недалеко от дома и цены там очень приемлемые:)[/QUOTE]
Спасибо Юльчик) уже посмотрела, у них 760 грн/мес. Ну не мало конечно, но надо.
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;57269646]Эх... У нас ангина((( темпа ночью 39.7. Ужас. Берегите деток![/QUOTE]
ох,держитесь..сейчас вирусяка такой в виде ангины гнойной ходит с высокой тенмпой..у нас тоже друг наш болеет,пока налет не снялои с гланд-темпа не упала! выздоравливайте!
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;57270987]Нет.не знаю от чего.никаких предпосылок(( и темпа взлетает за минуты до 39+[/QUOTE]
[QUOTE=русалка 25;57274783]а нам - отит((( 5 дней колют, теперь переходим на суспензию... итого - 2 недели на больничном((([/QUOTE]
жесть( выздоравливайте!!!
[QUOTE=Хелена22;57275334]Спасибо Юльчик) уже посмотрела, у них 760 грн/мес. Ну не мало конечно, но надо.[/QUOTE]
глянь еще Шторм- у них 18-19 суперраспродажа
-
[B][U]ВИТАМИНЫ[/U][/B]
А—морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D—молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е—кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
К—зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1—свинина, овес, орехи (фундук).
В2—отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР—зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5—дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.
В6—зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
В9—орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.
В12—дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.
Н—яичный желток, печень.
Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы
-
выздоравливайте!
-
У нас пару месяцев был высунутый язык)похоже себя изучала)))все делала с высунутым)))все прошло)
-
[QUOTE=Хелена22;57273475]Мамули всем приветик!
Подскажите куда ребенка можно поводить в бассейн?нам лечебное плавание нужно....а то у нас сколиоз нарисовался((([/QUOTE]
Уже?? Я думала, что это начинается в школе.
-
[QUOTE=Celea;57278106]Уже?? Я думала, что это начинается в школе.[/QUOTE]
Оказывается нет. Заметила что плечо одно выше другого....Завтра идем к ортопеду. Массажи и бассейн 100% назначит
-
Всем Ураа!!))Завершили ГВ!!
Как оно меня достало за 4 года оказывается.Молоко не прибывало,грудь и не болела особо.
Теперь мы взрослые,с горшком подружились еще 2 лет небыло,а теперь и сисю оставили ,фуф наконецто.
Остался вопрос с истериками ..какие она мне истерики закатывает на ровном месте,понамку не одеть ,голову не помыть ,умыть лицо ни в какую.((Пойду педю мучить.
-
[QUOTE=Мадонна с дитём;57289958]Всем Ураа!!))Завершили ГВ!!
Как оно меня достало за 4 года оказывается.Молоко не прибывало,грудь и не болела особо.
Теперь мы взрослые,с горшком подружились еще 2 лет небыло,а теперь и сисю оставили ,фуф наконецто.
Остался вопрос с истериками ..какие она мне истерики закатывает на ровном месте,понамку не одеть ,голову не помыть ,умыть лицо ни в какую.((Пойду педю мучить.[/QUOTE]
))))поможет вам педя)))характер не лечится))))
привет Жаннуль)
поздравляю искренне))
мы еще пока на ГВ по ночам- он по-хорошему не хочет закругляться, а я по-плохому не готова)))
-
[QUOTE=NadinOdessa;57290620]))))поможет вам педя)))характер не лечится))))
привет Жаннуль)
поздравляю искренне))
мы еще пока на ГВ по ночам- он по-хорошему не хочет закругляться, а я по-плохому не готова)))[/QUOTE]
Спасибо.
Может какую валерьяну мне пропишет))шоб я головой об стенку не билась...
Мне пришлось закруглить ((завелся микроклещь вокруг глаз,без лекарств не обошлось.Я не стала врачу морочить голову что я на Гв ,вот и перестала ночью давать,пару ночей ппросыпалась по несколько раз поорать,но есть или пить что либо не хотела,потом разрешила бублик себе дать.
-
[QUOTE=Мадонна с дитём;57289958]Всем Ураа!!))Завершили ГВ!!
Остался вопрос с истериками ..какие она мне истерики закатывает на ровном месте,понамку не одеть ,голову не помыть ,умыть лицо ни в какую.((Пойду педю мучить.[/QUOTE]
поздравляю))
мяту попей) и приятно и полезно и уже можно))
-
[QUOTE=Gizia;57308232]поздравляю))
мяту попей) и приятно и полезно и уже можно))[/QUOTE]
Спасибо !!
Ты еще кормишь?Что малыш говорит ,любит мамино молоко?
-
[QUOTE=Мадонна с дитём;57324698]Спасибо !!
Ты еще кормишь?Что малыш говорит ,любит мамино молоко?[/QUOTE]
что значит еще?) ему токо 5 мес)) да когда часика 4 не ел то аж трусится но если при этом и мама жувать пытается то надо выбить отбить забрать))
-
[QUOTE=Gizia;57336212]что значит еще?) ему токо 5 мес)) да когда часика 4 не ел то аж трусится но если при этом и мама жувать пытается то надо выбить отбить забрать))[/QUOTE]
Ну есть в 3 закругляются..по разным причинам ...Поэтому и спрашиваю.Я смотрю настоящий мужик растет и свое не отпустить и еще чтото добыть..))
-
[QUOTE=Мадонна с дитём;57339556]Ну есть в 3 закругляются..по разным причинам ...Поэтому и спрашиваю.Я смотрю настоящий мужик растет и свое не отпустить и еще чтото добыть..))[/QUOTE]
ну дык ..Лев как ни как))
-
Девочки, у меня у малявки так начал волос выпадать! У нее и так три пера было, а сейчас еще меньше! Волос тоненький, ужас просто! Что делать? Витамины даю, может кто какие рецепты знает масок или что вообще делать??
-
[QUOTE=Od_my;57340647]Девочки, у меня у малявки так начал волос выпадать! У нее и так три пера было, а сейчас еще меньше! Волос тоненький, ужас просто! Что делать? Витамины даю, может кто какие рецепты знает масок или что вообще делать??[/QUOTE]
Сходи может к педиатору проконсультируйся? Может витамин каких нехватает.
-
Девочки, ваша помощь нужна:)
Помните многие покупали беби пол? А ещё был вариант, но стоил дороже. Что это был за коврик?
Спасибо
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;57353221]Девочки, ваша помощь нужна:)
Помните многие покупали беби пол? А ещё был вариант, но стоил дороже. Что это был за коврик?
Спасибо[/QUOTE]
Двингулер, у нас такой, отличный коврик, одна из самых удачных покупок!
-
[QUOTE=barney gamble;57352885]Сходи может к педиатору проконсультируйся? Может витамин каких нехватает.[/QUOTE]
наш педиатр редкий тупарь((
-
[QUOTE=Od_my;57354322]наш педиатр редкий тупарь(([/QUOTE]
Ну так сходите к другому. Я думаю мы тут на форуме, не имея медицинского образования, еще тупее в таких вопросах) просто маски для волос, ну как я понимаю, делают уже на взрослые полноценные волосы для их укрепления. А на детские не растущие волосы маски должны быть специализированные (если именно маски вам помогут)
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;57353221]Девочки, ваша помощь нужна:)
Спасибо[/QUOTE]
кстати есть на поскоте парень торгует этими бебиполами недорого, типа есть небольшой брак, но он несущественный, коврик двухсторонний... у нас во второй зимней темке( дети 14-15) многие брали- довольны
-
Девочки, посоветуйте пожалуйста невролога для ребенка. очень надо. желательно в центре.
-
[QUOTE=Marlene86;57377514]Девочки, посоветуйте пожалуйста невролога для ребенка. очень надо. желательно в центре.[/QUOTE]
слободка, стационар, Лариса Александровна Выходченко
-
-
Детки зимы 2012-2013,ч.8
[QUOTE=Marlene86;57377593]сколько прием стоит?[/QUOTE]
мы ее на дом звали.. за двоих 200
но это мы так решили.. она сказала как считаете нужным..
-
[QUOTE=Gizia;57377665]мы ее на дом звали.. за двоих 200[/QUOTE]
спасибо. не могу тебе + поставить, требует других благодарить.
а за центр ангел не слышала? сестре посоветовали туда сходить к неврологу, но че-то она сомневается.
-
[QUOTE=Marlene86;57377702]спасибо. не могу тебе + поставить, требует других благодарить.
а за центр ангел не слышала? сестре посоветовали туда сходить к неврологу, но че-то она сомневается.[/QUOTE]
нам еще педиатр хвалит спецов в св екатерине и центре добро и бласостояние ( может чуть вру с названием)
раньше хвалили с дома с ангелом, последнее время не слышу отзывов, а эта тетя реально помогла, я не фанат всех этих лечений, но улучшения на лицо!
-
[QUOTE=Gizia;57377768]нам еще педиатр хвалит спецов в св екатерине и центре добро и бласостояние ( может чуть вру с названием)
раньше хвалили с дома с ангелом, последнее время не слышу отзывов, а эта тетя реально помогла, я не фанат всех этих лечений, но улучшения на лицо![/QUOTE]
та что со слободки? как к ней попасть? есть ее телефон?
-
[QUOTE=Marlene86;57377514]Девочки, посоветуйте пожалуйста невролога для ребенка. очень надо. желательно в центре.[/QUOTE]
ты приехала?)
-
[QUOTE=Kasena;57377881]ты приехала?)[/QUOTE]
Привет. Нет. Сестра младшая родила. Медсестра, а перед своим ребенком теряется и не знает куда бежать. если бы приехала, я б написала))
-
[QUOTE=Marlene86;57377837]та что со слободки? как к ней попасть? есть ее телефон?[/QUOTE]
лови в лс
-
[QUOTE=Gizia;57378133]лови в лс[/QUOTE]:girl_kiss:спасибо, дорогой человек!
-
[QUOTE=Gizia;57378133]лови в лс[/QUOTE]
А мне можно?)))
-
И еще посоветуйте хорошего хирурга, который тоже на дом выезжает) СПС ;)
-
у нас сегодня было первое собрание в саду. сад али в 5ти остановках от дома, патамушта тот что у меня за окном для льготников, и чтоб туда простолюдину попасть, надо 120 тыщ рублей отвалить. тот что дали сад, вроде ниче. зава приятная и воспитатели тоже, но группа..... это просто ахтунг! требует капитального ремонта. 38 человек в группе. В Одессе тоже такая лажа с садами? мне так хочется сбежать с этого Сраврополя домой:girl_cray2:
-
И еще, помните, вы заказывали леденцы ( типа вкусные и правильные) :)
Не помню кто именно ))) с какого сайта заказывали???)))
-
[QUOTE=niuwka;57378280]И еще, помните, вы заказывали леденцы ( типа вкусные и правильные) :)
Не помню кто именно ))) это их где заказывать нужно?)[/QUOTE]
и я такие хочу. дайте явки и пароли, мать вроде собралась ко мне ехать, пусть пп конфетки везет)
-
niuwka, я на кавказе.
что-то я не могу никому в реп писать. это я что так много всем + понаставляла в прошлый свой заход?
-
И еще :) у вас тоже этот....период "почему??" уже начался???)))))
У нас вопросы "почему? от кУда? кудА? зачем?" помещаются в короткое "кУда тОооо????"
Я как-то готовилась, что это хоть в 3 года начнется, а не в 2,5))))))
От куда бамбер на коляске? Кто построил горку? Почему на подъемом кране есть стрела? Почему дядя не садится в грузовик и не едет? Что такое ветер? Куда "село" солнце?? ))))))) аааа))))) и так с утра до вечера :)
У вас тоже так?))
-
-
[QUOTE=niuwka;57378410]И еще :) у вас тоже этот....период "почему??" уже начался???)))))
У нас вопросы "почему? от кУда? кудА? зачем?" помещаются в короткое "кУда тОооо????"
Я как-то готовилась, что это хоть в 3 года начнется, а не в 2,5))))))
От куда бамбер на коляске? Кто построил горку? Почему на подъемом кране есть стрела? Почему дядя не садится в грузовик и не едет? Что такое ветер? Куда "село" солнце?? ))))))) аааа))))) и так с утра до вечера :)
У вас тоже так?))[/QUOTE]
а еще после того как обьяснишь, он так пронзительно спрашивает: правда???))
-
[QUOTE=Marlene86;57378270]у нас сегодня было первое собрание в саду. сад али в 5ти остановках от дома, патамушта тот что у меня за окном для льготников, и чтоб туда простолюдину попасть, надо 120 тыщ рублей отвалить. тот что дали сад, вроде ниче. зава приятная и воспитатели тоже, но группа..... это просто ахтунг! требует капитального ремонта. 38 человек в группе. В Одессе тоже такая лажа с садами? мне так хочется сбежать с этого Сраврополя домой:girl_cray2:[/QUOTE]
У нас по-разному... Тот, что у меня под боком - 300 баксов и 2000 грн и вперед)
Тот, что напротив - стань в эл.очередь хоть сейчас и к осень попадешь))
Я так понимаю, что в бОльшую часть садов можно попасть без денег, если правильно стать в эл.очередь и не провтыкать, когда придет путевка.
Ну естественно влияет и репутация/заполненность сада - если изначально много желающих, то попасть будет сложно.
Тоже слышала, что группы по 30 чел., возмущаются, но что и где подсказать не могу)
Мы до НГ точно дома :)
-
[QUOTE=niuwka;57378492]У нас по-разному... Тот, что у меня под боком - 300 баксов и 2000 грн и вперед)
Тот, что напротив - стань в эл.очередь хоть сейчас и к осень попадешь))
Я так понимаю, что в бОльшую часть садов можно попасть без денег, если правильно стать в эл.очередь и не провтыкать, когда придет путевка.
Ну естественно влияет и репутация/заполненность сада - если изначально много желающих, то попасть будет сложно.
Тоже слышала, что группы по 30 чел., возмущаются, но что и где подсказать не могу)
Мы до НГ точно дома :)[/QUOTE]
а че?
я только была вроде определилась в какой записываться в очередь, приходит муж говорит , не в авангард будем ... аааа
-
[QUOTE=Gizia;57378469]а еще после того как обьяснишь, он так пронзительно спрашивает: правда???))[/QUOTE]
А мой - покажи!!:laugh:
-
[QUOTE=niuwka;57378543]А мой - покажи!!:laugh:[/QUOTE]
да да, палец поранила покажи, бурьян колет как где, покажи, чистишь картошку покажи Вене!!')))
-
у нас пока стадия Я САМ. еще стал огрызаться и говорить нам. так как бабушка собаке говорит свой "пошел на место", "уйди" "пошел вон". злюсь жутко. объясняю что так плохо говорить. так он еще и в драку бросается
-
[QUOTE=Gizia;57378525]а че?
я только была вроде определилась в какой записываться в очередь, приходит муж говорит , не в авангард будем ... аааа[/QUOTE]
Пока не наше время)
Хочу, чтобы хорошо говорил и умел хорошо за себя постоять!) как только и то и другое будет отлично делать-сразу в сад))
ну и остальное - муж в саду не был, отдавать не хочет ( но будем, т.к.ребенку все-равно нужны и коллектив, и общение), богатой работы нет, а той, с которой я смогу отвести/забрать малого из сада, выйти на все нужные больничные и не за 1200 грн, я пока не вижу... Ну много остального)
До НГ точно дома) а там посмотрим по ситуации ;)
-
[QUOTE=Marlene86;57378607]у нас пока стадия Я САМ. еще стал огрызаться и говорить нам. так как бабушка собаке говорит свой "пошел на место", "уйди" "пошел вон". злюсь жутко. объясняю что так плохо говорить. так он еще и в драку бросается[/QUOTE]
кризис 3-5 лет на лицо!)
-
[QUOTE=Gizia;57378525]а че?
я только была вроде определилась в какой записываться в очередь, приходит муж говорит , не в авангард будем ... аааа[/QUOTE]
Я тоже в авангард думала,но муж выбрал тот,что под боком!)Конечно в авангард дороговато))
-
[QUOTE=Gizia;57377536]слободка, стационар, Лариса Александровна Выходченко[/QUOTE]
Мы Тимура к ней с 3х месяцев возим!)Она отличный спец!Помогла нам с нашими истериками сейчас,а то я думала,что меня в дурку заберут!)))Я ею очень довольна!)Даю 100 гривен за прием,но езжу к ней в больницу
-
[QUOTE=Marlene86;57378270]у нас сегодня было первое собрание в саду. сад али в 5ти остановках от дома, патамушта тот что у меня за окном для льготников, и чтоб туда простолюдину попасть, надо 120 тыщ рублей отвалить. тот что дали сад, вроде ниче. зава приятная и воспитатели тоже, но группа..... это просто ахтунг! требует капитального ремонта. 38 человек в группе. В Одессе тоже такая лажа с садами? мне так хочется сбежать с этого Сраврополя домой:girl_cray2:[/QUOTE]
у нас в группе 26 чел вроде, но реально ходит 10-15, группы в приличном состоянии, т.к. каждый год летом хоть что-то да ремонтируют... обычный гос. детсад, попали по эл.очереди... самая главная наша беда - это болячки, которые начались с посещением оного заведения((( сейчас вторую неделю на больничном из-за отита... и это 3-й раз за 3 месяца((( хотя до этого болели только однажды
-
[QUOTE=margosha@;57380269]Я тоже в авангард думала,но муж выбрал тот,что под боком!)Конечно в авангард дороговато))[/QUOTE]
а ты зНаешь дешевле чем тот что на районе... туда в месяц по 600-700 грн надо, а в этот 200
вопрос попасть
-
[QUOTE=Gizia;57380795]а ты зНаешь дешевле чем тот что на районе... туда в месяц по 600-700 грн надо, а в этот 200
вопрос попасть[/QUOTE]
Я выбрала сад под боком потому что там воспитатель моя подруга,а вторая моя кресная и Тимур их хорошо знает,возить не надо!)В авангард мне возить надо,а тут вышел и в двух шагах садик)В авангард я нашла выходы,но все таки решила,что пусть идет в местный с детками с которыми сейчас гуляет)
-
[QUOTE=margosha@;57380896]Я выбрала сад под боком потому что там воспитатель моя подруга,а вторая моя кресная и Тимур их хорошо знает,возить не надо!)В авангард мне возить надо,а тут вышел и в двух шагах садик)В авангард я нашла выходы,но все таки решила,что пусть идет в местный с детками с которыми сейчас гуляет)[/QUOTE]
а ты где, в радужном?
-
[QUOTE=Gizia;57380942]а ты где, в радужном?[/QUOTE]
не,вроде была в ,,Седьмое небо,,
Возле 7км,правильно?!,если не переехали:)
-
Детки зимы 2012-2013,ч.8
[QUOTE=Kasena;57381293]не,вроде была в ,,Седьмое небо,,
Возле 7км,правильно?!,если не переехали:)[/QUOTE]
сестра практически))
ток помойму там садиков еще нету
-
[QUOTE=Gizia;57380942]а ты где, в радужном?[/QUOTE]
Нет,я в "малой Одессе"))Недалеко от двух столбов)Мы с Маммочкой практически соседи))
-
[QUOTE=Gizia;57379059]кризис 3-5 лет на лицо!)[/QUOTE]
я знаю. только нервы не выдерживают, хотя я очень стараюсь и веду себя с ребенком спокойно, но порой так хочется и по попе надавать.
-
Оооо, у нас вечное почему!!!! Точнее "а чему?") и эта цепочка ответов и сразу вопрос почему вечна) что самое интересное, ответ "потому что", когда сдали мои нервы, его полностью устроил)))) но и он мне теперь отвечает потому что)
-
Кто где ушки прокалывал девочкам? На Черемушках. И по чем,поделитесь,пжлста. Дите сама попросила,надо ловить момент ))))
-
[QUOTE=Vasilisa_;57387700]Кто где ушки прокалывал девочкам? На Черемушках. И по чем,поделитесь,пжлста. Дите сама попросила,надо ловить момент ))))[/QUOTE]
Нам Лена с форума прокалывала,приезжала домой. Я мега довольная!!!! В том году стоило 100грн, в этом вроде 110-120грн
-
Мамочки, добрый день. Вопросик про садик. Нам 8.07 позвонили и сказали, что мы попадаем по очереди в садик и, что в течение 2-х недель проверять почту. Но нам так ничего и не присылают. Хотим поехать к родителям и боюсь прошлепать путевку. Как на зло телефон накрылся и того номера, с которого мне звонили не осталось. Слышала, что часто письма не приходят на почту и приходится опять в очередь становиться. Всем письмо приходило?
-
[QUOTE=Butsya;57385974]Оооо, у нас вечное почему!!!! Точнее "а чему?") и эта цепочка ответов и сразу вопрос почему вечна) что самое интересное, ответ "потому что", когда сдали мои нервы, его полностью устроил)))) но и он мне теперь отвечает потому что)[/QUOTE]
c нашим запасом слов как у Эллочки людоедки, думаю, мне еще ждать и ждать почемучки)))
-
[QUOTE=Adjoint;57390038]Мамочки, добрый день. Вопросик про садик. Нам 8.07 позвонили и сказали, что мы попадаем по очереди в садик и, что в течение 2-х недель проверять почту. Но нам так ничего и не присылают. Хотим поехать к родителям и боюсь прошлепать путевку. Как на зло телефон накрылся и того номера, с которого мне звонили не осталось. Слышала, что часто письма не приходят на почту и приходится опять в очередь становиться. Всем письмо приходило?[/QUOTE]
Мне приходила на почту. И я пропустила!! Хорошо, что еще 10 дней не прошло.
Я ж с этим садом еще с апреля затеяла, на работу надо было в мае
Начали договариваться через знакомых. Это все так долго тянулось. Потом заведующая сказала,что раньше июня никак не получится. А в начале июня Пашка заболел( Потом пока прошли медосмотр...короче аж в начале июля мы все прошли,взяли все справки...звоню заведующей,говорю, что мы готовы в сад...она смотрит в системе..а там, оказывается, нам уже путевка пришла мне на почту 30 июня...)))
Короче, дождались официальной путевки)))
Так что советую предупредить заведующую
-
[QUOTE=Vasilisa_;57387700]Кто где ушки прокалывал девочкам? На Черемушках. И по чем,поделитесь,пжлста. Дите сама попросила,надо ловить момент ))))[/QUOTE]
Я старшей прокалывала в Космее на Толбухина, остались я и ребенок очень довольны, она сама себе выбрала сережки хныкала около минуты после прокалывания, пока не дошла до зеркала рассматривать что же получилось. Цену не помню, но было недорого.
-
[QUOTE=Катюня1985;57390607]c нашим запасом слов как у Эллочки людоедки, думаю, мне еще ждать и ждать почемучки)))[/QUOTE]
Катя, мой говорит плохо, но это ему никааааак не мешает "почемучкать")))))))))))))))))))))))
-
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1270111&p=43878376&viewfull=1#post43878376[/url] нашла ЛЕДЕНЦЫ
-
[QUOTE=niuwka;57390847]Катя, мой говорит плохо, но это ему никааааак не мешает "почемучкать")))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
плохо говорит и 5 слов вещи разные)))
-
[QUOTE=Катюня1985;57390944]плохо говорит и 5 слов вещи разные)))[/QUOTE]
ага))))) у подруги малая с нового года стихи рассказывает и песни поет))) а у нас вместо ярко - рарко))))) вместо цифра - трафа, вместо клубника - глем, вместо капли - кляпики, играть в прятки - карать кратки))))))))
-
[QUOTE=Катюня1985;57390944]плохо говорит и 5 слов вещи разные)))[/QUOTE]
Так вы ж пойдёте к врачу? Ты ж планировала летом.... Ведь по книге они должны уже по слову хоть новому говорить раз в пару недель. Хотя...Я писала,мой брат до 3-х лет "Тю тяй"-хочу чай, "Ём на у"-идём на улицу "Ета".....Света,а в 3 прорвало)))
-
[QUOTE=niuwka;57390847]Катя, мой говорит плохо, но это ему никааааак не мешает "почемучкать")))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
А мой хоть и болтает,как подорваный,но в последнее время просто накрыло его волной слов эээ..."ниже пояса". В поликлинике спросили его,как зовут.Паша гордо ответил:письпись каккак вонюцька! Я офигела так и говорю:Паша,что у тебя в голове???? Он добил:сиськиии! Ржали все.
Я стараюсь это игнорировать,но чет пока не проходит.
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;57391178]А мой хоть и болтает,как подорваный,но в последнее время просто накрыло его волной слов эээ..."ниже пояса". В поликлинике спросили его,как зовут.Паша гордо ответил:письпись каккак вонюцька! Я офигела так и говорю:Паша,что у тебя в голове???? Он добил:сиськиии! Ржали все.
Я стараюсь это игнорировать,но чет пока не проходит.[/QUOTE]
Хихи))) ключевые слова сказал))
-
[QUOTE=Eta;57391176]Так вы ж пойдёте к врачу? Ты ж планировала летом.... Ведь по книге они должны уже по слову хоть новому говорить раз в пару недель. Хотя...Я писала,мой брат до 3-х лет "Тю тяй"-хочу чай, "Ём на у"-идём на улицу "Ета".....Света,а в 3 прорвало)))[/QUOTE]
мы были у врача, она предложила электростимуляцию речевых зон, я пока не готова к этому, пытаемся сами! но мне почему то кажется что он именно НЕ хочет говорить! когда что то просит у папы , тот скажи ему папу он сначала ломается , а потом так и быть тихо говорит па-па и все!! а так не хочет папу звать!
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;57391178]А мой хоть и болтает,как подорваный,но в последнее время просто накрыло его волной слов эээ..."ниже пояса". В поликлинике спросили его,как зовут.Паша гордо ответил:письпись каккак вонюцька! Я офигела так и говорю:Паша,что у тебя в голове???? Он добил:сиськиии! Ржали все.
Я стараюсь это игнорировать,но чет пока не проходит.[/QUOTE]
нормально его накрыло)) по возрасту))они жеж по Фрейду переходят с анальной в фаллическую стадию-так что от вопросов кака-пуков перейдут к сисям и пиписям))раньше в три года переходили-но сейчас акселерация, все возрастные границы съехали вниз))
-
[QUOTE=Катюня1985;57391577]мы были у врача, она предложила электростимуляцию речевых зон, я пока не готова к этому, пытаемся сами! но мне почему то кажется что он именно НЕ хочет говорить! когда что то просит у папы , тот скажи ему папу он сначала ломается , а потом так и быть тихо говорит па-па и все!! а так не хочет папу звать![/QUOTE]
блин,это Галина предложила? както сильно резкое предложение как по мне( не-не-не(
глина-крупы-камешки и т.д, стимулировать мелкую моторику- отсюда будет стимулироваться мозг и иже с ним речевые центры)
ну и не блендерим а жуем морковки яблоки))не тертые! тренируем артикуляционный аппарат- кстати еще бы мнение качественного логопеда послушать бы)) Ирина Фурса есть такая у нас на форуме, не просто звуки ставит- а знает конкретные проблемки)
-
[QUOTE=niuwka;57391136]ага))))) у подруги малая с нового года стихи рассказывает и песни поет))) а у нас вместо ярко - рарко))))) вместо цифра - трафа, вместо клубника - глем, вместо капли - кляпики, играть в прятки - карать кратки))))))))[/QUOTE]
у вас прям шифрограммы))
-
[QUOTE=Butsya;57385974]Оооо, у нас вечное почему!!!! Точнее "а чему?") и эта цепочка ответов и сразу вопрос почему вечна) что самое интересное, ответ "потому что", когда сдали мои нервы, его полностью устроил)))) но и он мне теперь отвечает потому что)[/QUOTE]
у меня муж схитрил, один раз расскажет что это, а потом сам спрашивает а что это, и тот ему отвечает))
-
[QUOTE=Катюня1985;57391577]мы были у врача, она предложила электростимуляцию речевых зон, я пока не готова к этому, пытаемся сами! но мне почему то кажется что он именно НЕ хочет говорить! когда что то просит у папы , тот скажи ему папу он сначала ломается , а потом так и быть тихо говорит па-па и все!! а так не хочет папу звать![/QUOTE]
О хоспади! Какая добрячка докторша!
У нас соседка поволокла внука к логопеду (ему как раз 2,6) с такой же проблемой. Та сказала наблюдать и если что,то после 3 лет приходить. Я писала уже,что моя старшая до 3 лет кроме эээ ничего не говорила.как ее ни просила. Не повторяла совсем.папа наш тоже ее к врачу хотел вести) а в 3 пошла в сад и тыдыщ) рот до сих пор не закрыть.
-
Девочки, мы ездим в Лермонтовский на массажи, и там делают массаж языка тем деткам у которых проблемы с речью, хочу сказать что результаты видела сама. И еще в кабинете электростимуляции тоже что-то делают, на точки нажимают на ручках и на ножках, вроде тоже это как-то хорошо влияет на речь. Вообщем там помогают во многих случаях и разным деткам. Это там где Михайлова и Балашова принимают, в той поликлинике.
-
Интересно, как делают массаж языка...
-
[QUOTE=NadinOdessa;57392967]блин,это Галина предложила? както сильно резкое предложение как по мне( не-не-не(
глина-крупы-камешки и т.д, стимулировать мелкую моторику- отсюда будет стимулироваться мозг и иже с ним речевые центры)
ну и не блендерим а жуем морковки яблоки))не тертые! тренируем артикуляционный аппарат- кстати еще бы мнение качественного логопеда послушать бы)) Ирина Фурса есть такая у нас на форуме, не просто звуки ставит- а знает конкретные проблемки)[/QUOTE]
Мы давно не блендером ничего ! Морковку любит, яблоки тоже, сухари все грызет! Мелкие детали нравится сам собирает мозаику , насчет логопеда сказали к 5 годам , до 5 к невропатологу!
Да, Галина! Через знакомых пробились без очереди! Типа одевают шапку и какие то электроды стимулируют точки, я мозг трогать не хочу! Он все понимает, память отличная, слух тоже, надеюсь, на лень все таки!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
[QUOTE=aroma80;57394758]Девочки, мы ездим в Лермонтовский на массажи, и там делают массаж языка тем деткам у которых проблемы с речью, хочу сказать что результаты видела сама. И еще в кабинете электростимуляции тоже что-то делают, на точки нажимают на ручках и на ножках, вроде тоже это как-то хорошо влияет на речь. Вообщем там помогают во многих случаях и разным деткам. Это там где Михайлова и Балашова принимают, в той поликлинике.[/QUOTE]
Это наверное по назначению врача все таки! А возраст детей? Обратила внимание??
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;57394206]О хоспади! Какая добрячка докторша!
У нас соседка поволокла внука к логопеду (ему как раз 2,6) с такой же проблемой. Та сказала наблюдать и если что,то после 3 лет приходить. Я писала уже,что моя старшая до 3 лет кроме эээ ничего не говорила.как ее ни просила. Не повторяла совсем.папа наш тоже ее к врачу хотел вести) а в 3 пошла в сад и тыдыщ) рот до сих пор не закрыть.[/QUOTE]
Ну я надеюсь , что в саду мы заговорим быстрее, но мы перенесли наш поход на следующий август! Пока дома с мамкой будет )
-
[QUOTE=Butsya;57394826]Интересно, как делают массаж языка...[/QUOTE]
Ручками, Наташа)
-
[QUOTE=Катюня1985;57395173]Это наверное по назначению врача все таки! А возраст детей? Обратила внимание??
честно говоря я в возрасте часто путаю, у меня Платон выглядит зачастую старше других, но детки разные по возрасту, там здоровых почти нет, у каждого что-то нетак( ну тот мальчик что я обратила внимание что с нами на одно время ходил, он старше Платона точно.
-
[QUOTE=Катюня1985;57395173]Это наверное по назначению врача все таки! А возраст детей? Обратила внимание??
Кать, нас немного хоть и прорвало,но мы тоже не болтуны,ну хоть Мам называет уже прогресс,а то все баба и баба)))
сейчас предложения строить пытается, половина слов непонятная, перед садом проходили медосмотр и логопед сказала до 3-х не парится вообще, ничего лечить не надо,просто больше разговаривать и читать с ребенком.
-
[QUOTE=aroma80;57395613]честно говоря я в возрасте часто путаю, у меня Платон выглядит зачастую старше других, но детки разные по возрасту, там здоровых почти нет, у каждого что-то нетак( ну тот мальчик что я обратила внимание что с нами на одно время ходил, он старше Платона точно.[/QUOTE]
Ну вот видишь -здоровых почти нет! В этом центре Корчака , где мы были , тоже или дцп детки, или с синдромом или аутисты, даже в темке на форуме в этом центре чаще больные детки!
Я тут у свекрови выяснила, что муж тоже поздно говорить начал, а это передается, и чуток успокоилась!
[QUOTE=Versense;57395716]Кать, нас немного хоть и прорвало,но мы тоже не болтуны,ну хоть Мам называет уже прогресс,а то все баба и баба)))
сейчас предложения строить пытается, половина слов непонятная, перед садом проходили медосмотр и логопед сказала до 3-х не парится вообще, ничего лечить не надо,просто больше разговаривать и читать с ребенком.[/QUOTE]
Говорим мы вест день) а вот читать)) он вырывает книгу из рук и смотрит картинки))) хватает его на 2 абзаца))
-
то что делали в кабинете электростимуляции вообще безболезненно!!! Там сидит тетя врач и таким карандашиком нажимает на точки на ручках, дети спокойно сидят там пытаются что-то лепетать и это их не напрягает.
Тут тоже ДЦП и многие другие( Просто страшно смотреть на них(
-
[QUOTE=aroma80;57395571]Ручками, Наташа)[/QUOTE] как же маленький ребенок это может выдержать... Ю
-
[QUOTE=Катюня1985;57395819]Ну вот видишь -здоровых почти нет! В этом центре Корчака , где мы были , тоже или дцп детки, или с синдромом или аутисты, даже в темке на форуме в этом центре чаще больные детки!
[B]Я тут у свекрови выяснила, что муж тоже поздно говорить начал, а это передается, и чуток успокоилась![/B]
Говорим мы вест день) а вот читать)) он вырывает книгу из рук и смотрит картинки))) хватает его на 2 абзаца))
Вы уже общаетесь? :)
-
[QUOTE=Versense;57395716]Кать, нас немного хоть и прорвало,но мы тоже не болтуны,ну хоть Мам называет уже прогресс,а то все баба и баба)))
сейчас предложения строить пытается, половина слов непонятная, перед садом проходили медосмотр и логопед сказала до 3-х не парится вообще, ничего лечить не надо,просто больше разговаривать и читать с ребенком.[/QUOTE]
вспомнилось.. рвем бурьяны сегодня с Венькой и тут он выдает: мама!- что? а ты баба сильная!!... я выпала)))
-
[QUOTE=Катюня1985;57395819]Ну вот видишь -здоровых почти нет! В этом центре Корчака , где мы были , тоже или дцп детки, или с синдромом или аутисты, даже в темке на форуме в этом центре чаще больные детки!
Я тут у свекрови выяснила, что муж тоже поздно говорить начал, а это передается, и чуток успокоилась!
У меня Варя тоже не слушает. Картинки рассматриваем! Все-все рассказываю. Мы буквально 1-2 месяца назад заговорили. Вот правду говорят,если дите плохо спит,капризный днем,то скачек будет. Уже не первый раз убеждаюсь. Как пошла на горшок,сразу спокойной стала.
-
Класс!!! Дети такое выдают!!!))) моя не такая шутница!) только один раз было легкое... Ходит,мается по квартире... Подходит ко мне и просит включить мультки,я отказываю. Через время опять подходит "Мама,включи ляле(кукле) мультики".