-
[QUOTE=klipa;59645151]Вот нам насчитали. Смотрите.
[ATTACH=CONFIG]10593464[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]10593474[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]10593478[/ATTACH]
Что скажете? Вот меня пугает автоматика выключением света и отсутствием тепла. Ну и ценой))))))) Да и по одному счетчику 16 грн с метра дороговато - у меня 47 м и выходит 750 грн. Квартир у нас 84. Общую сумму вы видите. Или это я уже с жиру бешусь и не дороговато?[/QUOTE]
Итак, по первому пункту:
1) Ультразвуковой счетчик тепла Zenner (Германия) - 29320 грн. Есть ультразвуковой немецкий счетчик Ultraheat за 25000 грн, сразу 4 тысячи экономите.
2) Монтажный комплект Ду65 - 8200 грн. Ха-ха 3 раза. В него входит 2 фланца, 2 конуса К89х65 и метр трубы, ну, и ладно, кисточка, банка грунтовки, банка краски и растворитель. Сразу отбрасываете 7000 грн.
3) Проектирование и согласование - 7500 грн. Ну тут уже кто сколько хочет заработать)) Спорить не буду, но можно дешевле.
4) Монтаж и наладка оборудования - 8200 грн. Сварщики варят узел за 2000-2500 грн (делается за 1-2 дня). Снова убираем 5000 грн.
5) Транспортные расходы - 550 грн. Ну это ерунда, во внимание не принимаем.
6) Шаровая завижка Ду80 - 7000 грн за 2 штуки. Ну тут можно поставить баттерфляи итальянские, будет дешевле.
И где фильтр и фланцы к нему? Неужели монтажная фирма не знает, что перед счетчиком ставится фильтр?)))
По второму варианту спорить не буду, так как не понятно, что за автоматика и т.д. Германия и Польша, это конечно хорошо, но нет указания конкретных производителей. Но уверен, что на 2 варианте можно скосить 20-30 тысяч.
По поводу их рекомендаций. Вы действительно верите, что сантехник будет бесплатно бегать 2 раза в день и регулировать? Ну, разве что если сантехник живет в этом доме и тоже будет таким образом экономить. А так, проще найти пенсионера грамотного, из числа жителей дома, дать ему ключ, и он сам будет регулировать.
-
[QUOTE=дмитруха;59645997]А что вы считаете, что вам дороговато 16. Грн с метра? Тариф сейчас городской 16.77 с квадратного метра , что вы имеете ваиду никому не понятно видимо, скидываетесь вы по 750 грн или что...[/QUOTE]
16 грн с кв. метра - это не тариф. Это сколько мы будем собирать на то, чтоб поставили счетчик. Просто я смотрю народ кто по 400 собирает, кто по 500 (даже в 14-этажках). Почему у нас так дорого?
-
[QUOTE=klipa;59647508]16 грн с кв. метра - это не тариф. Это сколько мы будем собирать на то, чтоб поставили счетчик. Просто я смотрю народ кто по 400 собирает, кто по 500 (даже в 14-этажках). Почему у нас так дорого?[/QUOTE]
ну так-то не знаю если честно, может условия какие-то иные, какой у вас дом?
-
[QUOTE=дмитруха;59647689]ну так-то не знаю если честно, может условия какие-то иные, какой у вас дом?[/QUOTE]
Я писала, 14-этажка на 84 квартиры, одна жилая парадная (вторая только с лестницей), да стандартный дом, построен в районе 85 года
-
[QUOTE=klipa;59647760]Я писала, 14-этажка на 84 квартиры, одна жилая парадная (вторая только с лестницей), да стандартный дом, построен в районе 85 года[/QUOTE]
ну так-то насос нужен на такие дома, насколько я знаю, там же не просто вам ставят счетчик за 40.000 грн
-
[ATTACH=CONFIG]10593464[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]10593474[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]10593478[/ATTACH]
Что скажете? Вот меня пугает автоматика выключением света и отсутствием тепла. Ну и ценой))))))) Да и по одному счетчику 16 грн с метра дороговато - у меня 47 м и выходит 750 грн. Квартир у нас 84. Общую сумму вы видите. Или это я уже с жиру бешусь и не дороговато?[/QUOTE]
[QUOTE=klipa;59647760]Я писала, 14-этажка на 84 квартиры, одна жилая парадная (вторая только с лестницей), да стандартный дом, построен в районе 85 года[/QUOTE]
Странно, что ставят счётчик на 65мм, а не на 50. Видимо, там нужна такая пропусная способность. В любом случае, цена плюс-минус адекватная, счётчик качественный. 2й вариант - это автоматический тепловой пункт, о нём здесь уже писали. Он максимально эффективен, но дорог. Даже простая установка счётчика позволит сэкономить от 30% и выше по сравнению с его отсутствием.
-
[QUOTE=Dominion;59648068]Странно, что ставят счётчик на 65мм, а не на 50. Видимо, там нужна такая пропусная способность. В любом случае, цена плюс-минус адекватная, счётчик качественный. 2й вариант - это автоматический тепловой пункт, о нём здесь уже писали. Он максимально эффективен, но дорог. Даже простая установка счётчика позволит сэкономить от 30% и выше по сравнению с его отсутствием.[/QUOTE]
На 65 мм ставят, возможно, чтобы сильно не заужать диаметр. Хотя такие дома позволяют ставить и 50 мм.
-
[QUOTE=Robben;59646209]2) Монтажный комплект Ду65 - 8200 грн. Ха-ха 3 раза. В него входит 2 фланца, 2 конуса К89х65 и метр трубы, ну, и ладно, кисточка, банка грунтовки, банка краски и растворитель. Сразу отбрасываете 7000 грн.[/QUOTE]
Думаю, что в эту сумму уже входит сетчатый фильтр с фланцами, фланцы под задвижки, болты, электроды, муфты, отрезные круги.... если так, то фирме остается тыщи 2-3... допустимо как по мне.
[QUOTE=Robben;59646209]
3) Проектирование и согласование - 7500 грн. Ну тут уже кто сколько хочет заработать)) Спорить не буду, но можно дешевле.[/QUOTE]
Тоже спорить не буду ибо знаю лично, как происходят согласования подобных проектов. Но сумма похожа на правду... может тыщенку контора себе оставила, на бумагу :)
[QUOTE=Robben;59646209]
4) Монтаж и наладка оборудования - 8200 грн. Сварщики варят узел за 2000-2500 грн (делается за 1-2 дня). Снова убираем 5000 грн.[/QUOTE]
Все зависит от сложности установки.... да сварщики варят за 2500-4000 грн. сложность работы не знаем.. по этому будем считать средне - 3000 грн. :) Под словом наладка я так понимаю это опломбировка самого счетчика... сколько берут за это тепловые сети не знаю, но допустим, что 1000 грн.... итого 4000 грн за монтаж и наладку. Контора оставила себе 4000 грн.
[QUOTE=Robben;59646209]
6) Шаровая завижка Ду80 - 7000 грн за 2 штуки. Ну тут можно поставить баттерфляи итальянские, будет дешевле.[/QUOTE]
Если это таки шаровые фланцевые задвижки, а не батерфляйки, то цена адекватная... контора дета 1000 грн. на них заработает, зависит от производителя.
Итого по моим подсчетам фирма заработает около 7-8 тыщ... Это нормально... зарплата, налоги и т.д. :)
По второму варианту ничего не скажу... нужно видеть оборудование... могу сказать только одно - для такого дома скорее всего получится насос с мокрым ротором (тихий) с 3-х фазным подключением... можно конечно поставить с сухим ротором, но тогда шуметь он будет конкретно... тобишь - у конторы появляется геморой с подключением самого насоса.. так что в общем будем считать 81000 грн. похожой на правду.
-
[QUOTE=Dominion;59648068]Странно, что ставят счётчик на 65мм, а не на 50. Видимо, там нужна такая пропусная способность. В любом случае, цена плюс-минус адекватная, счётчик качественный. 2й вариант - это автоматический тепловой пункт, о нём здесь уже писали. Он максимально эффективен, но дорог. Даже простая установка счётчика позволит сэкономить от 30% и выше по сравнению с его отсутствием.[/QUOTE]
На таких домах ввод тепловых сетей как правило Ду80.. бывает и Ду100. По этому и ставят счетчик Ду65 для того чтобы не сильно заужать диаметр. Я бы вообще ставил диаметр в диаметр :) Хотя по расчетам может подойти счетчик Ду50. Но при сильном заужении, дом с плохими стояками (забитыми) вообще упадет... ну типа добавится еще пару этажей которые станут плохо прогреваться.
Не забывайте еще, что во всех старых домах есть так называемый сапог со своей регулирующей шайбой, которая уже изначально сильно заужает диаметр.
-
[QUOTE=Rasta_maN;59650471]Думаю, что в эту сумму уже входит сетчатый фильтр с фланцами, фланцы под задвижки, болты, электроды, муфты, отрезные круги.... если так, то фирме остается тыщи 2-3... допустимо как по мне.
Тоже спорить не буду ибо знаю лично, как происходят согласования подобных проектов. Но сумма похожа на правду... может тыщенку контора себе оставила, на бумагу :)
Все зависит от сложности установки.... да сварщики варят за 2500-4000 грн. сложность работы не знаем.. по этому будем считать средне - 3000 грн. :) Под словом наладка я так понимаю это опломбировка самого счетчика... сколько берут за это тепловые сети не знаю, но допустим, что 1000 грн.... итого 4000 грн за монтаж и наладку. Контора оставила себе 4000 грн.
Если это таки шаровые фланцевые задвижки, а не батерфляйки, то цена адекватная... контора дета 1000 грн. на них заработает, зависит от производителя.
Итого по моим подсчетам фирма заработает около 7-8 тыщ... Это нормально... зарплата, налоги и т.д. :)
По второму варианту ничего не скажу... нужно видеть оборудование... могу сказать только одно - для такого дома скорее всего получится насос с мокрым ротором (тихий) с 3-х фазным подключением... можно конечно поставить с сухим ротором, но тогда шуметь он будет конкретно... тобишь - у конторы появляется геморой с подключением самого насоса.. так что в общем будем считать 81000 грн. похожой на правду.[/QUOTE]
Все Ваши аргументы имеют право на жизнь, и с ними я даже соглашусь:) Но можно сделать это все намного дешевле (процентов на 30 спокойно). При том, что цену за согласование и опломбировку Вы в своих расчетах завысили прилично)
Я думаю, что большинство людей понимает, что такие калькуляции делаются, чтобы просто выйти на определенную сумму и не всегда корректно отображают стоимость работ и материалов.
Еще не исключаю, что в стоимость заложен откат председателю)
[QUOTE=Rasta_maN;59650949]На таких домах ввод тепловых сетей как правило Ду80.. бывает и Ду100. По этому и ставят счетчик Ду65 для того чтобы не сильно заужать диаметр. Я бы вообще ставил диаметр в диаметр :) Хотя по расчетам может подойти счетчик Ду50. Но при сильном заужении, дом с плохими стояками (забитыми) вообще упадет... ну типа добавится еще пару этажей которые станут плохо прогреваться.
Не забывайте еще, что во всех старых домах есть так называемый сапог со своей регулирующей шайбой, которая уже изначально сильно заужает диаметр.[/QUOTE]
Ваши слова про диаметры напомнили слова одного известного человека из ТгО)) Тот тоже ставит диаметр в диаметр. Наверное, не знает в каком диапазоне должны работать измерительные приборы) Влупить на дом, у которого расчетный расход 20 кубов в час счетчик с номинальным расходом 40 или 60 кубов в час - это же так по-нашему)) С запасом, пусть будет))
Еще знаю фирму, которая не заморачивается с расчетом стоимости) У них 50 счетчик стоит 50 тысяч, 65 счетчик - 65 тысяч)) и так далее)
-
Всем привет. =)
Хотела спросить. 5 этажей, 60 +/- квартир. 40 тысяч - нормальная цена?
И как привлечь как-нить депутата?
Спасибо
-
Дорого или нет зависит от альтернативных предложений. Их пока нет у вас. Даже если будет альтернатива дешевле на 10000, то для вас этот вариант будет дешевле приблизительно на 120 грн. :old:)
Вообще, этот счетчик ОСМД может установить самостоятельно. Заняло бы это по времени 2 месяца и стоило бы это для вашего дома около 35000. Но зачем, если эта фирма обещает сделать все это до НГ?
Или не обещает?:old:)
[QUOTE=Atrejdes;59658748]Всем привет. =)
Спасибо[/QUOTE]
:laugh:
Депутаты жадные. Ничего не дадут. Депутаты и кандидаты в депутаты - совершенно разные люди. :old:)
-
[QUOTE=Atrejdes;59658748]Всем привет. =)
Спасибо[/QUOTE]
цена нормальная. а о депутатах можете забыть
-
[QUOTE=Robben;59652915]Все Ваши аргументы имеют право на жизнь, и с ними я даже соглашусь:) Но можно сделать это все намного дешевле (процентов на 30 спокойно). При том, что цену за согласование и опломбировку Вы в своих расчетах завысили прилично)[/QUOTE]
Ок :) предложите мне, стоимость установки счетчика Ду65 ... мой дом.. 14-ти этажка... однопарадный дом.. ввод теплосетей Ду80.... доступ к элеваторному узлу предоставлю в любое удобное для вас время.
-
доброе утро! нужна консультация- дом 5 этажей, 12!!! парадных, ( у вы в каждой парадной только 10 квартир). Мнения жильцов разделились - так как в доме[B] 3 элеваторных узла[/B] - - некоторые активные старушки нашли компанию, которая готова установить [B]3!!! счетчика[/B], и цена вопроса[B] 150 000!!![/B] Я консультировалась с людьми ,которые уже устанавливали счетчики у знакомых в домах на Черемушках - утверждают , что нужен [B]1 счетчик [/B]на дом, но большого диаметра , 65 или 80 ?? Цена вопроса [B]60 000[/B]. КТО ПРАВ!!??
-
[QUOTE=Вязалкина;59740594]доброе утро! нужна консультация- дом 5 этажей, 12!!! парадных, ( у вы в каждой парадной только 10 квартир). Мнения жильцов разделились - так как в доме[B] 3 элеваторных узла[/B] - - некоторые активные старушки нашли компанию, которая готова установить [B]3!!! счетчика[/B], и цена вопроса[B] 150 000!!![/B] Я консультировалась с людьми ,которые уже устанавливали счетчики у знакомых в домах на Черемушках - утверждают , что нужен [B]1 счетчик [/B]на дом, но большого диаметра , 65 или 80 ?? Цена вопроса [B]60 000[/B]. КТО ПРАВ!!??[/QUOTE]
Прав тот, кто получит техусловия от КП "ТГО". Скорее всего, в этих техусловиях будет прописано требование 3-х счетчиков.
А в чем ваша проблема? Ваша квартира топится сразу тремя этими элеваторными узлами?:old:)
-
конечно нет!! Проблема в сумме- одно дело собрать по 400грн с квартиры, другое по 900
-
[QUOTE=Вязалкина;59744414]конечно нет!! Проблема в сумме- одно дело собрать по 400грн с квартиры, другое по 900[/QUOTE]
Как бы вам не пришлось сдавать по 1400 грн. с квартиры.
Плохо, что у вас нет ОСМД. Были бы варианты удешевления.
-
Коллеги...
Вот я столкнулась с первыми недовольными насчет суммы (у нас 650 грн получается). Кто-то говорит, что депутатов дергать надо. Кто-то, что есть некая государственная программа, что типа мы можем в 2 раза меньше заплатить. Кто что знает?
Только мне нужна практика, а не "чисто гипотетически".
-
[QUOTE=a_man;59745876]Как бы вам не пришлось сдавать по 1400 грн. с квартиры.
[B]Плохо, что у вас нет ОСМД. Были бы варианты удешевления[/B].[/QUOTE]
А можно поподробнее. У нас наоборот хотят сначала счетчик, а потом ОСМД.
И еще вопрос, заявление с подписями должно быть определенной формы или просто листик с подписями и просьбой поставить на дом теплосчетчик?
-
[QUOTE=mamavika;59747502]А можно поподробнее. У нас наоборот хотят сначала счетчик, а потом ОСМД.
И еще вопрос, заявление с подписями должно быть определенной формы или просто листик с подписями и просьбой поставить на дом теплосчетчик?[/QUOTE]
протокол общего собрания должен быть
-
[QUOTE=mamavika;59747502]А можно поподробнее. У нас наоборот хотят сначала счетчик, а потом ОСМД.
И еще вопрос, заявление с подписями должно быть определенной формы или просто листик с подписями и просьбой поставить на дом теплосчетчик?[/QUOTE]
Должен быть протокол общего собрания совладельцев вашего многоквартирного дома. Его форма утверждена, здесь в теме была ссылка. Это по Закону. А на практике подают в КП "ТГО" листики с подписями. У нас так было.
В один день в одно время можно провести два собрания: одно по ТС, а другое по ОСМД. Времени и сил на все сразу у вас хватит?:old:)
[QUOTE=Atrejdes;59746202]Коллеги...
Вот я столкнулась с первыми недовольными насчет суммы (у нас 650 грн получается). Кто-то говорит, что депутатов дергать надо. Кто-то, что есть некая государственная программа, что типа мы можем в 2 раза меньше заплатить. Кто что знает?
Только мне нужна практика, а не "чисто гипотетически".[/QUOTE]
Практика?:old:) Посылайте к депутатам тех, кто вас к ним посылает. А тем, кто хочет экономить за счёт государства, предложите самим этим заняться. Иногда это помогает перейти от разговоров к делу быстрее.
-
[QUOTE=Atrejdes;59746202]Коллеги...
Только мне нужна практика, а не "чисто гипотетически".[/QUOTE]
[U]Вот у нас похожая проблема. Мы написали на 1535:[/U]
Прошу предоставить информацию относительно включения нашего дома по адресу г. Одесса, ул. _____________ в программу по бесплатной установке теплосчетчика на 2016 год. Если мы включены в эту программу, то когда конкретно нам будет установлен теплосчетчик и какого типа? Спасибо.
[U]Вот что нам ответили:[/U]
На Ваш запрос в Единый реестр обращений граждан города Одессы сообщаем, что дом № ______, внесен в инвестиционную программу 2015г. по установке узлов учета тепловой энергии. Инвестиционная программа согласована решением от 10.09.2015г. №7031-VI. Одесского городского совета. В настоящее время программа проходит процедуру рассмотрения и согласования в Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).
Теперь ждем первой звезды и не знаем что делать, устанавливать сейчас ( 46 квартир из 60 за) за свои деньги или ждать... Как понимаем, что если и будут что-то ставить за гос. средства, то это уже не раньше лета (дай бог чтобы к этому времени деньги остались). Вот так.
-
К депутату собираемся идти на этой неделе, теперь надо как-то добить этот вопрос, а то повисли в воздухе...
-
К вопросу, организуем ОСМД в этом году (тьфу, тьфу, тьфу, шоб не сглазить :)))). Так вот, если все же не надеятся на государство, то как можно удешевить установку теплового счетчика? Слышала о программе энергосбережения, чуть ли не 60% стоимости материалов возвращает государство (40% + 20% горсовет). Интересует практика, как дела обстоят на самом деле, чтобы не получилось взять кредит под сумашедшие проценты, а потом... ну Вы понимаете...
Или есть какие-то другие пути удешевления?
-
Лично я считаю, что дешевле будет уже сейчас поставить счетчик и максимум за отопительный сезон он себя окупит.
А если ждать до лета, то дороже обойдется даже если государство покроет какую-то часть.
-
[QUOTE=Atrejdes;59758255]Лично я считаю, что дешевле будет уже сейчас поставить счетчик и максимум за отопительный сезон он себя окупит.
А если ждать до лета, то дороже обойдется даже если государство покроет какую-то часть.[/QUOTE]
на свой страх и риск им надо это делать. если они в декабре максимум сами не установят счетчик, то может и нет смысла ставить за свои, но это только в том случае если им таки в след. году его поставят) что под большим вопросом! я уже писал, что мы за 2 недели отбили по 180 гривен уже, из сданных 500. в этом месяце по подсчетам мы практически каждый из жильцов выходит в ноль! и со следующего месяца начинается чистая экономия!
-
[QUOTE=анири;59758062]К вопросу, организуем ОСМД в этом году (тьфу, тьфу, тьфу, шоб не сглазить :)))). Так вот, если все же не надеятся на государство, то как можно удешевить установку теплового счетчика? Слышала о программе энергосбережения, чуть ли не 60% стоимости материалов возвращает государство (40% + 20% горсовет). Интересует практика, как дела обстоят на самом деле, чтобы не получилось взять кредит под сумашедшие проценты, а потом... ну Вы понимаете...
Или есть какие-то другие пути удешевления?[/QUOTE]
Кредиты предлагает Укргазбанк и Ощадбанк. Можно взять кредит и на следующий день его погасить. Проценты возвращает государство через 3 месяца. Но по Одессе таким путем пошли лишь 2 осмд - 1 в Ощаде, 1 в Укргазбанке. И в Южном еще 1 ОСМД через Ощад. Так как процедура новая, никто не знает, вернут ли проценты эти.
У Ощада жестче требования, они требуют предоставлять паспортные данные и ИНН всех жильцов дома. В Укргазбанке, вроде, полегче.
-
[QUOTE=Robben;59759117]Кредиты предлагает Укргазбанк и Ощадбанк. Можно взять кредит и на следующий день его погасить. Проценты возвращает государство через 3 месяца. Но по Одессе таким путем пошли лишь 2 осмд - 1 в Ощаде, 1 в Укргазбанке. И в Южном еще 1 ОСМД через Ощад. Так как процедура новая, никто не знает, вернут ли проценты эти.
У Ощада жестче требования, они требуют предоставлять паспортные данные и ИНН всех жильцов дома. В Укргазбанке, вроде, полегче.[/QUOTE]
бред, на какой фиг им инн и поспарта всех жильцов, что они делать с ними будут, в суд подавать на каждого)
-
[QUOTE=анири;59758062]К вопросу, организуем ОСМД в этом году (тьфу, тьфу, тьфу, шоб не сглазить :)))). Так вот, если все же не надеятся на государство, то как можно удешевить установку теплового счетчика? Слышала о программе энергосбережения, чуть ли не 60% стоимости материалов возвращает государство (40% + 20% горсовет). Интересует практика, как дела обстоят на самом деле, чтобы не получилось взять кредит под сумашедшие проценты, а потом... ну Вы понимаете...
Или есть какие-то другие пути удешевления?[/QUOTE]
ОСМД может установить ТС самостоятельно. Это и есть экономия.
Во-первых, вы не переплачиваете посредникам. Вы можете сами купить ТС по самой низкой цене, которую сможете найти. Тоже самое с проектом. Найти сварщика и сантехника ещё проще. В жэковском доме это сделать крайне сложно. В итоге вы легко можете уменьшить общий бюджет ТС на треть и более.
Во-вторых, деньги, которые сдаются на ТС, можно включить в квартплату. Любые деньги на ТС - это оплата квартплаты вперёд. В жэковском доме это вообще нереально. В жэковском доме отдельно оплачивается квартплата и отдельно оплачивается ТС кому-то в карман. В итоге те, кто сдают деньги на ТС, переплачивают и за себя и за тех, кто не здает на ТС.
-
У нас за октябрь за 10 дней вышло около 70грн, со счетчиком.
Без него было бы (45кв.м. * 16.7грн / 3) = 250грн.
Итого 180грн экономии за один только месяц. Наверное в холодные месяцы разница будет меньше, но в любом случае те 500грн которые мы скидывались на счетчик точно отобьются за пару месяцев. посмотрим дальше
-
[QUOTE=дмитруха;59758441]на свой страх и риск им надо это делать. если они в декабре максимум сами не установят счетчик, то может и нет смысла ставить за свои, но это только в том случае если им таки в след. году его поставят) что под большим вопросом! я уже писал, что мы за 2 недели отбили по 180 гривен уже, из сданных 500. в этом месяце по подсчетам мы практически каждый из жильцов выходит в ноль! и со следующего месяца начинается чистая экономия![/QUOTE]
У нас все гораздо печальнее. В доме (хрущевка) 3 парадные, 60 квартир. Нам озвучили сумму на теплосчетчик примерно 40 000 грн. 46 только согласны сдать. Это получается по 1000 грн. примерно, так как надо провести хоть какой-то свет в подвале, сделать дезинсекцию и укрепить подходы к теплосчетчику (чтобы не украли). Сказали, что только документы будут делаться месяц (сейчас мы относимся к ЖЭКу). Соответственно в декабре мы вряд ли поставим, середина января в лучшем случае (праздники...). Да, кто поставил уже окупили (или частично), а у нас скорее всего сильной экономии в зимние месяцы не будет, только весной уже.
6 декабря у нас собрание официальное по поводу создания ОСМД. Вроде как вероятность, что 75% будут согласны есть. Кто не придет на собрание, доберем голоса в течении след. 15 дней. То есть будем подавать на регистрацию либо в конце месяца, либо в январе. И при самом хорошем стечении обстоятельств нас таки в январе зарегистрируют.
По моему, в этом сезоне мы счетчик не поставим. Или стоит посуетиться? Возможно 40000 на наш дом - это слишком завышенная цена, может можно дешевле? Или стоит уже подождать манны небесной у государства в след. году.
-
А денюжка каждый месяц уходит на тепло... и не маленькая...
-
Мало того что денюжка уходит, так еще и гривна обесцениваться и счетчик будит стоить в следующем году дороже.
-
[QUOTE=дмитруха;59759209]бред, на какой фиг им инн и поспарта всех жильцов, что они делать с ними будут, в суд подавать на каждого)[/QUOTE]
Ошибка вышла) Не всех жильцов дома, а только представителей правления ОСМД во главе с главой правления.
В том доме глава и 4 члена правления дали данные, а 4 члена правления не хотели передавать такую информацию и не подписывали договор с банком. И затормозилось это все дело на 2 месяца.
-
Да есть на нашем Деме устанавливала комп Инвест монтаж все гладко и быстро
-
Попробуйте 0682531313 лир Инвест монтаж реально вызвали но собрание все рассказал показал и за 20 установил под ключ
-
ООО Инвест монтаж тел дир 0862531313
-
-
[QUOTE=анири;59760181]А денюжка каждый месяц уходит на тепло... и не маленькая...[/QUOTE]
передайте остальным кто не согласен, что они олени. я уже просто устал от таких "героев" никто вам нифига в этой стране не должен и не подаст. вы зха отопительный сезон столько денег отдадите, что прозреете, сейчас еще не так холодно, а будет огого
-
[QUOTE=Grum;59769774]ООО Инвест монтаж тел дир 0862531313[/QUOTE]
Уважаемый менеджер фирмы, реклама на форуме платная;)
-
Не понимаю .Цена счетчиков 6500 грн .А за что берут 40 000-60 000 грн???? Согласование и работу ?? Не слишком ли кучеряво?
-
[QUOTE=Вязалкина;59773015]Не понимаю .Цена счетчиков 6500 грн .А за что берут 40 000-60 000 грн???? Согласование и работу ?? Не слишком ли кучеряво?[/QUOTE]
6500 грн это цена квартирного счетчика?
-
[QUOTE=Вязалкина;59773015]Не понимаю .Цена счетчиков 6500 грн .А за что берут 40 000-60 000 грн???? Согласование и работу ?? Не слишком ли кучеряво?[/QUOTE]
Э... Счетчики разные.
Наш стоит 25 тысяч.
-
Какая модель Вашего счетчика?? Напишите в теме плиз
-
[QUOTE=Unisea;59760396]Мало того что денюжка уходит, так еще и гривна обесцениваться и счетчик будит стоить в следующем году дороже.[/QUOTE]
можете купить счетчик уже, если точно знаете что установите, и тогда вы себя застрахуете от колебаний курса. только надо точно знать - какой именно счетчик вам подходит по параметрам
[QUOTE=дмитруха;59770978]передайте остальным кто не согласен, что они олени. я уже просто устал от таких "героев" никто вам нифига в этой стране не должен и не подаст[/QUOTE]
сомневаюсь что есть страны где кто то кому то что то должен.
совок , слава богу закончился, отвыкайте уже. дальше жить на шарик не получится.
это вы цену квартирного назвали. тот что на дом значительно дороже
-
[QUOTE=Вязалкина;59779087]Какая модель Вашего счетчика?? Напишите в теме плиз[/QUOTE]
http://itorus.com.ua/products-532.html
Тут разброс цен.
Скорее всего, сейчас цены еще поднялись. (из-за курса)
Квартирный ставить не могу. Т.к. у меня 3 трубы. Это на каждую по 6500 + работа - кучеряво выйдет. дешевле на дом поставить. Гораздо дешевле.
25000 заплатить мне одной или 650, если ставить на дом - разница огромная.
-
[QUOTE=анири;59758017][U]Вот у нас похожая проблема. Мы написали на 1535:[/U]
Прошу предоставить информацию относительно включения нашего дома по адресу г. Одесса, ул. _____________ в программу по бесплатной установке теплосчетчика на 2016 год. Если мы включены в эту программу, то когда конкретно нам будет установлен теплосчетчик и какого типа? Спасибо.
[U]Вот что нам ответили:[/U]
На Ваш запрос в Единый реестр обращений граждан города Одессы сообщаем, что дом № ______, внесен в инвестиционную программу 2015г. по установке узлов учета тепловой энергии. Инвестиционная программа согласована решением от 10.09.2015г. №7031-VI. Одесского городского совета. В настоящее время программа проходит процедуру рассмотрения и согласования в Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).
Теперь ждем первой звезды и не знаем что делать, устанавливать сейчас ( 46 квартир из 60 за) за свои деньги или ждать... Как понимаем, что если и будут что-то ставить за гос. средства, то это уже не раньше лета (дай бог чтобы к этому времени деньги остались). Вот так.[/QUOTE]
мои расчеты просты.
Грубо говоря за 6 месяцев отопительного сезона я заплачу +/-4,5 тысячи
Если за свои деньги мы поставим счетчик, то экономия составит минимум 30% - 1,5 тыс. Вычесть 650 за счетчик. В итоге еще около 1 тысячи экономии.
Смысл ждать за счет города летом???
-
[QUOTE=Atrejdes;59783636]
Квартирный ставить не могу. Т.к. у меня 3 трубы. Это на каждую по 6500 + работа - кучеряво выйдет. дешевле на дом поставить. Гораздо дешевле.
25000 заплатить мне одной или 650, если ставить на дом - разница огромная.[/QUOTE]
а у вас первый\последний этаж? Если нет, то не вы не можете установить, а никто не даст вам на это техусловия.
-
[QUOTE=Quattro;59783830]а у вас первый\последний этаж? Если нет, то не вы не можете установить, а никто не даст вам на это техусловия.[/QUOTE]
У меня второй. И я не собираюсь даже =)) Это чисто гипотетически. Даже для того, кто проживает на первом/последнем - это ооооочень дорого при нашей разводке.
-
[QUOTE=Atrejdes;59784196]У меня второй. И я не собираюсь даже =)) Это чисто гипотетически. Даже для того, кто проживает на первом/последнем - это ооооочень дорого при нашей разводке.[/QUOTE]
разводка переделывается на две трубы. Цена вопроса порядка 20к денег
-
[QUOTE=Quattro;59785864]разводка переделывается на две трубы. Цена вопроса порядка 20к денег[/QUOTE]
т.е. к стоимости счетчиков еще +20к? :rzhu_nimagu:
И это только на первом-последнем этаже возможно.
Классная экономия, я Вам скажу!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Atrejdes;59785916]т.е. к стоимости счетчиков еще +20к? :rzhu_nimagu:
И это только на первом-последнем этаже возможно.
Классная экономия, я Вам скажу!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
все под ключ с документами порядка 20к
-
[QUOTE=Robben;59646209]Итак, по первому пункту:
1) Ультразвуковой счетчик тепла Zenner (Германия) - 29320 грн. Есть ультразвуковой немецкий счетчик Ultraheat за 25000 грн, сразу 4 тысячи экономите.
2) Монтажный комплект Ду65 - 8200 грн. Ха-ха 3 раза. В него входит 2 фланца, 2 конуса К89х65 и метр трубы, ну, и ладно, кисточка, банка грунтовки, банка краски и растворитель. Сразу отбрасываете 7000 грн.
3) Проектирование и согласование - 7500 грн. Ну тут уже кто сколько хочет заработать)) Спорить не буду, но можно дешевле.
4) Монтаж и наладка оборудования - 8200 грн. Сварщики варят узел за 2000-2500 грн (делается за 1-2 дня). Снова убираем 5000 грн.
5) Транспортные расходы - 550 грн. Ну это ерунда, во внимание не принимаем.
6) Шаровая завижка Ду80 - 7000 грн за 2 штуки. Ну тут можно поставить баттерфляи итальянские, будет дешевле.
И где фильтр и фланцы к нему? Неужели монтажная фирма не знает, что перед счетчиком ставится фильтр?)))
По второму варианту спорить не буду, так как не понятно, что за автоматика и т.д. Германия и Польша, это конечно хорошо, но нет указания конкретных производителей. Но уверен, что на 2 варианте можно скосить 20-30 тысяч.
.[/QUOTE]
Чем больше вникаю в тему, тем крепче у меня ощщущение того , что нас всех,жителей многоэтажек доперестроечной постройки - тупо имеют, причем в извращенной форме. Перешерстила кучу сайтов с оборудованием- нигде НЕТ!! конкрентых цен на счетчики , те же Ultraheat или Multical/ ТАЙНА ВЕЛИКАЯ СИЕ ЕСТЬ!! А по поводу сметы- то что выложили в посте - цветочки .Вот это смета -коротко и ясно !!! Гоните 60 000 и будет Вам счастье!.Без обоснований!
[URL=http://vfl.ru/fotos/b0e99c9b10661841.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1448919447/b0e99c9b/10661841_s.jpg[/IMG][/URL]
И кстати -шаровая задвижка ДУ 80 - 2300 грн стоит и по поводу стоимости счетчика Ультрахип- 24450 грн с ДУ 80!!!, а не 50 как нам тулят
-
Подскажите,бабушки-активистки собирают подписи и ждут и верят,что через 2 месяца им поставят на дом 9-этажный бесплатный счетчик. Какие доводы использовать,чтобы убедить их в том,что установка за свой счет сейчас выгоднее?
Спасибо!
-
[QUOTE=penelopa93;59808034]Подскажите,бабушки-активистки собирают подписи и ждут и верят,что через 2 месяца им поставят на дом 9-этажный бесплатный счетчик. Какие доводы использовать,чтобы убедить их в том,что установка за свой счет сейчас выгоднее?
Спасибо![/QUOTE]
никакие, вы не сможете их переубедить к сожалению, смеритесь
-
Аргументом будут платежки за ноябрь!
-
[QUOTE=redstar2000;59812097]Аргументом будут платежки за ноябрь![/QUOTE]
Скорее бы уже =))
Приму с радостью цифры из счетов за отопление.
-
[QUOTE=Atrejdes;59812123]Скорее бы уже =))
Приму с радостью цифры из счетов за отопление.[/QUOTE]
нет, я как и говорил, с радостью предоставлю все цифры и фото, это таки да, остается последним аргументом и самым главным, но на практике по большей части всё равно скажут, что это всё обман и замануха, вот, что я хотел сказать, они придумают 100 аргументов вам в ответ, вот что печально
-
[QUOTE=дмитруха;59812269]нет, я как и говорил, с радостью предоставлю все цифры и фото, это таки да, остается последним аргументом и самым главным, но на практике по большей части всё равно скажут, что это всё обман и замануха, вот, что я хотел сказать, они придумают 100 аргументов вам в ответ, вот что печально[/QUOTE]
Обидно, что больше всех кричат те,у кого есть деньги. Они принципиальные. Государство должно бесплатно поставить. Только вот пока поставит (и если вообще), мы больше заплатим.
А еще обиднее, что деньги за них будем сдавать мы. Хотя у меня нет по 2 квартиры и машины, как у этих некоторых.
-
[QUOTE=Atrejdes;59812123]Скорее бы уже =))
Приму с радостью цифры из счетов за отопление.[/QUOTE]
в личном кабинете ТГО уже искали?
-
[QUOTE=Quattro;59812450]в личном кабинете ТГО уже искали?[/QUOTE]
В личном кабинете будут мои цифры без счетчика. А мне надо соседям экономию озвучить.
-
[QUOTE=Quattro;59812450]в личном кабинете ТГО уже искали?[/QUOTE]
в личном кабинете нет еще начислений за полный месяц, что там смотреть-то
-
45.5*16.77 = 763 - чего смотреть? все и так известно
-
Подскажите пожалуйста, какие документы должны быть на руках у инициативной группы, прежде чем те начнут сбор денег?
Сегодня собирали подписи на получение разрешения в ЖЭКе. Что кроме этого разрешения должно быть?
-
[QUOTE=crazyjune;59812906]Подскажите пожалуйста, какие документы должны быть на руках у инициативной группы, прежде чем те начнут сбор денег?
Сегодня собирали подписи на получение разрешения в ЖЭКе. Что кроме этого разрешения должно быть?[/QUOTE]
Ничего. Это первый шаг. Сама сейчас собираю эти подписи для протокола.
-
[QUOTE=Atrejdes;59812932]Ничего. Это первый шаг. Сама сейчас собираю эти подписи для протокола.[/QUOTE]
Быстро обещают дать разрешение?
-
[QUOTE=crazyjune;59814156]Быстро обещают дать разрешение?[/QUOTE]
Кто?
-
[QUOTE=Atrejdes;59814177]Кто?[/QUOTE]
Жэк, теплосеть
-
Правда ли,что без утепленных труб и пластиковых окон,всех мест утечки тепла, подрядчику не дадут оформить все документы официально?
-
[QUOTE=crazyjune;59814676]Жэк, теплосеть[/QUOTE]
идете в дез или жек , разницы нет, ставите печать и разрешение готово-это не проблема, проблема по времени это ввод в эксплуатацию счетчика, от теплосети
-
[QUOTE=дмитруха;59815222]идете в дез или жек , разницы нет, ставите печать и разрешение готово-это не проблема, проблема по времени это ввод в эксплуатацию счетчика, от теплосети[/QUOTE]
Что именно вы имеете ввиду? Сама установка или время которое проходит от установки до того момента, когда мы начинаем платить по счётчику, а не по тарифам?
-
[QUOTE=crazyjune;59815710]Что именно вы имеете ввиду? Сама установка или время которое проходит от установки до того момента, когда мы начинаем платить по счётчику, а не по тарифам?[/QUOTE]
сама установка часов 5 максимум, а потом месяц ждете тех.документацию от теплосетей, смотря какая у них загрузка
-
[QUOTE=дмитруха;59815905]сама установка часов 5 максимум, а потом месяц ждете тех.документацию от теплосетей, смотря какая у них загрузка[/QUOTE]
Я опять не поняла. Инициативная группа собирает деньги и дает их представителям теплосетей или кто там будет счетчик устанавливать. А они уже утрясают все формальности с жеком, разрешениями и всеми документами. Верно???? По поводу разрешения и сбора денег мне сказали сейчас возьму бумагу и напишу от руки список с фамилиями, Вы подпишитесь и все.
И еще. У нас сбор денег происходит так: Мы собираем на счетчик, с Вашей квартиры 800 грн и больше Вас ничего волновать не должно. На вопрос почему 800, а не 500 или 1000 я так посчитал.
Может я и не права, и не стоит "заморачиваться", а отдать деньги и ждать долгожданной "маленькой" оплаты за тепло?
-
Сначала протокол собрания жильцов, надо не менее половины согласных.
С этой бумажкой в ЖЭК за разрешением.
Деньги фирме, которая будет делать.
Все. Ждать.
Ну я так поняла.
-
[QUOTE=дмитруха;59647929]ну так-то насос нужен на такие дома, насколько я знаю, там же не просто вам ставят счетчик за 40.000 грн[/QUOTE]
Нам хотят ставить за 40 000
[QUOTE]16 грн с кв. метра - это не тариф. Это сколько мы будем собирать на то, чтоб поставили счетчик. Просто я смотрю народ кто по 400 собирает, кто по 500 (даже в 14-этажках). Почему у нас так дорого?[/QUOTE]
У нас 130 кв( 5 эт. 8 парадных) собирают по 14 грн с кв. метра. (450 --однокомнатная, где-то 700 --3-х, и 850 -4х комн)
-
Что-то дороговато как-то у вас.
У нас за 40 ставят. 60 квартир. Собираем по 700.
Независимо от метража. Т.е. у вас если поделить на 130, получается по 350 с квартиры - это потолок
-
Что-то они совсем гонят. 450*130 = 58000
Какие 850? За что?
-
[QUOTE=Atrejdes;59818983]Что-то дороговато как-то у вас.
Независимо от метража. Т.е. у вас если поделить на 130, получается по 350 с квартиры - это потолок[/QUOTE]
У нас вот посчитали разные деньги с 1 комнаты, с 2-х и 3-х. Я за две заплатила 680 - потом сказали откорректируют. Ну и вот из 84 квартир сдали только квартир 30... Решили типа делать первый этап (то есть просто счетчик без автоматики и насоса), а на след год посмотрят и скажут. Вы меня тут напугали, что нет света - нет тепла, так что агитирую всех, чтобы насос не надо, тем более такие темпами сдачи денег могу только представить, когда он будет. И блин это последний раз, когда я в первой двадцатке сдавших. Нашли блин миллионера...
-
[QUOTE=mamavika;59818514]Я опять не поняла. Инициативная группа собирает деньги и дает их представителям теплосетей или кто там будет счетчик устанавливать. А они уже утрясают все формальности с жеком, разрешениями и всеми документами. Верно???? По поводу разрешения и сбора денег мне сказали сейчас возьму бумагу и напишу от руки список с фамилиями, Вы подпишитесь и все.
И еще. У нас сбор денег происходит так: Мы собираем на счетчик, с Вашей квартиры 800 грн и больше Вас ничего волновать не должно. На вопрос почему 800, а не 500 или 1000 я так посчитал.
Может я и не права, и не стоит "заморачиваться", а отдать деньги и ждать долгожданной "маленькой" оплаты за тепло?[/QUOTE]может не надо вам этим заниматься? Что-то всё не то говорите и не знаете. Сначала в жек идете и потом еще акт надо подписать. Под ключ так не делают, сами вы тоже побегать должны. Лучше узнайте все у установщиков
-
[QUOTE=Atrejdes;59819014]Что-то они совсем гонят. 450*130 = 58000
Какие 850? За что?[/QUOTE]
Представитель от нашей парадной, сказал, что это он так посчитал 14 грн/ с кв. метра +еще какие-то двери, решетки, винтеля для счетчика.
Сметы нет, сегодня приходили за деньгами. Попросила в очередной раз объяснить процедуру установки ( я не против установки, но расписываться на каком-то листике без названия, а только перечень фамилий и номера квартир я не согласна). На что мне заявили, что сдало 80 кв ( из 130) и я одна такая "умная" и ко мне больше не прийдут. А когда счетчик установят, то все расчеты отксерят и наклеят на каждую парадную.
Сделали из меня злую бабу-ягу на ночь глядя.
-
[QUOTE=дмитруха;59819239]может не надо вам этим заниматься? Что-то всё не то говорите и не знаете. Сначала в жек идете и потом еще акт надо подписать. Под ключ так не делают, сами вы тоже побегать должны. Лучше узнайте все у установщиков[/QUOTE]
Ну так я же задаю вопросы тем, кто собирает деньги и внятных ответов не получаю. Или я сдаю деньги или они вообще отказываютя со мной иметь дело. Акт сказали для "меня" сделают. Протокол общего собрания не нужен. Потом нужен, Соседка ругается, что скоро по 1000 собирать будем. Вообще этим занимается товарищ, который работает в жеке. Меня грызут смутные сомнения. А не может жек поиметь с нас денег , а поставить как-бы от себя бесплатно?
-
[QUOTE=Atrejdes;59818983]Что-то дороговато как-то у вас.
Независимо от метража. Т.е. у вас если поделить на 130, получается по 350 с квартиры - это потолок[/QUOTE]
Честно говоря, я реально не понимаю, как это получается по 700, 60 квартир х 700 грн.= 42 000 грн. Ставим счетчик за 40000. У вас сдадут грубо говоря все 60 квартир??? По-моему такого не бывает. У нас согласились только 46, остальные, либо злостные неплательщики, либо пенсионеры-льготники с соответствующей пенсией.
А, еще есть люди, которые оформили субсидию, которая в этом году покрывает счета за тепло.
-
Кто пугает, что при установке насоса и отключении света не будет отопления? Отопление будет, просто надо ставить трехходовой клапан с электроприводом, который при отключении света переводит клапан автоматически в открытое положение. Просто будет дополнительное сопротивление насоса и обратного клапана, и из-за этого снизится расход теплоносителя. Грубо говоря, было, например 20 кубов в час, станет 15 кубов в час.
-
[QUOTE=mamavika;59819392]Ну так я же задаю вопросы тем, кто собирает деньги и внятных ответов не получаю. Или я сдаю деньги или они вообще отказываютя со мной иметь дело. Акт сказали для "меня" сделают. Протокол общего собрания не нужен. Потом нужен, Соседка ругается, что скоро по 1000 собирать будем. Вообще этим занимается товарищ, который работает в жеке. Меня грызут смутные сомнения. А не может жек поиметь с нас денег , а поставить как-бы от себя бесплатно?[/QUOTE]
А где он счетчик возьмет ?? За 25 000?? основное то в смете - стоимость счетчика.
-
[QUOTE=анири;59820334]Честно говоря, я реально не понимаю, как это получается по 700, 60 квартир х 700 грн.= 42 000 грн. Ставим счетчик за 40000. У вас сдадут грубо говоря все 60 квартир??? По-моему такого не бывает. У нас согласились только 46, остальные, либо злостные неплательщики, либо пенсионеры-льготники с соответствующей пенсией.
А, еще есть люди, которые оформили субсидию, которая в этом году покрывает счета за тепло.[/QUOTE]
Нет. Не все.
Но есть те, которые согласны заплатить за тех, у кого нет денег
-
Принесли очередную смету- опять 55 000 грн+ фильтр и задвижки .Выходит те же 60 000 . Что за фигня, почему в одних домах 40 000, а у нас 60 ? Потому что 135 квартир?
-
нам тоже насчитали с квартиры по 900 грн. и это еще без учета тех, кто сдавать не будет. Сметы в глаза не видели, заеимается всем активная пенсионерка, которой сказали, что будет экономия и она теперь бегает по дому с горящими глазами.
Боде, я согласна и 1000 заплатить, только, чтобы установили уже..
-
[QUOTE=Ленусечка;59827646]нам тоже насчитали с квартиры по 900 грн. и это еще без учета тех, кто сдавать не будет. Сметы в глаза не видели, заеимается всем активная пенсионерка, которой сказали, что будет экономия и она теперь бегает по дому с горящими глазами.
Боде, я согласна и 1000 заплатить, только, чтобы установили уже..[/QUOTE]
вот хорошо говорить об этом. а вы возьмите и займитесь сами, может быстрее установите? я просто сам бегал и деньги собирал и доказывал людям. поэтому знаю, что говорю.
-
[QUOTE=Ленусечка;59827646]нам тоже насчитали с квартиры по 900 грн. и это еще без учета тех, кто сдавать не будет. Сметы в глаза не видели, заеимается всем активная пенсионерка, которой сказали, что будет экономия и она теперь бегает по дому с горящими глазами.
Сдается , мы с Вами в одном доме живем - не Королева 31 часом???
-
А чего так дорого? У нас сумму на много меньше называли, но что-то я начитавшись темы, подумала, что за счётчик такой дешевый нам ставить собираются...
-
Люди . ПОГУГЛИТЕ!!!!!!! не поленитесь узнать , почем тепловые счетчики на дом. Стоимость работ и расходных материалов в теме примерную выкладывали. Все остальные суммы - это только аппетит организации, которая его устанавливает. Поэтому и цены колеблются от 40 000 до 60 000.
-
Пригласите других специалистов. И пусть они Вам сумму назовут.
-
[QUOTE=Вязалкина;59826098]Принесли очередную смету- опять 55 000 грн+ фильтр и задвижки .Выходит те же 60 000 . Что за фигня, почему в одних домах 40 000, а у нас 60 ? Потому что 135 квартир?[/QUOTE]
в нашем доме 216 квартир
счетчик вышел 60 т. с хвостиком и потом еще решетка, замки на все подвалы и т.д.
там от диаметра трубы еще зависит стоимость счетчика
-
у нас 330+ квартир, два счетчика ставили на дом и собирали по 300-400-500грн
-
[QUOTE=Lychik;59839319]в нашем доме 216 квартир
счетчик вышел 60 т. с хвостиком и потом еще решетка, замки на все подвалы и т.д.
там от диаметра трубы еще зависит стоимость счетчика[/QUOTE]
Вам дать телефон фирмы в Киеве которая продает счетчик ultraheat-un50 dn80 за 24 450грн???
-
[QUOTE=LuFon;59839477]у нас 330+ квартир, два счетчика ставили на дом и собирали по 300-400-500грн[/QUOTE]
а сколько у Вас парадных в доме и почему так много квартир??
-
[QUOTE=Вязалкина;59839615]а сколько у Вас парадных в доме и почему так много квартир??[/QUOTE]
12 этажей по 4 квартиры 7 парадных
счетчики под 2 и 6 парадными
нам ничего не меняли, не заменяли и не чинили, кооператив изначально уже 20+ лет поэтому более менее порядок
-
[QUOTE=дмитруха;59827884]вот хорошо говорить об этом. а вы возьмите и займитесь сами, может быстрее установите? я просто сам бегал и деньги собирал и доказывал людям. поэтому знаю, что говорю.[/QUOTE]
я там в репку написала, почему сама не занимаюсь.
вот людям дали смету, в теме выкладывали, ссылки на счетчики и их стоимость. А у нас не могут даже назвать имя и должность человека, кот. этим занимается. Для "активистки" было открытием, что счетчик, как и домашние, требует поверок и за это тоже нужно платить будет.
я просто подозреваю, что он еще не видел в глаза наш подвал (без меня туда не попадешь по определенным причинам)))) А вот соседнему корпусу, например, сказали, что нужна замена чего-то там, насчитали $$$ и они пока думают.
Так что 900 грн -это далеко не конечная сумма. 900 сдам без проблем, но у нас же как? сдашь 900, потом раскидают сумму отказников, потом замена труб, потом двери, замок и в итоге выйдут совсем другие деньги.
Чтобы понимать атмосферу: у нас электр. кабель менять надо, тоже где-то по 1500 выйдет. 2(!) года пытаемся собрать.
-
[QUOTE=Вязалкина;59827926]Сдается , мы с Вами в одном доме живем - не Королева 31 часом???[/QUOTE]
соседи, я в доме напротив со стороны люстдорфской. в публ. написала вопрос