а как же без него))) видео в смысле)))
Вид для печати
а как же без него))) видео в смысле)))
девочки кто идет в мае подавать заявление в сад?
[QUOTE=Кукусичка;27149468]девочки кто идет в мае подавать заявление в сад?[/QUOTE]
Мы!
это точно))крейзи крог,или кк его там,уже не актуален))))
[QUOTE=Оксанэла;27150779]Мы![/QUOTE]
а вам сколько годиков? ))
И мы идём в мае к заведующей. Нам сейчас 2 года.
[QUOTE=ОляТроя;27161999]И мы идём в мае к заведующей. Нам сейчас 2 года.[/QUOTE]
нам сейчас 1.5 года )))
Вчера у племянника в группе прошел утренник,детки-молодцы,старались,пели,танцевали-получила кучу положительных эмоций......но не на долго........после утренника,в раздевалке,племянник начал жаловаться на то что его ногой в живот бил мальчик с группы,при этом мама этого мальчика все слышала и делала вид,что не о ее ребенке разговор.Моя сестра успокоила племяшку,и поставила в известность воспитателя,а мне объяснила,что этот Миша регулярно бьет ногами в живот детей-говорить с мамой бесполезно,она просто неадекватная-орет,проклинает.......Вот как быть,жалко мальчишку-он самый маленький из всех детей.
[QUOTE=Кукусичка;27152872]а вам сколько годиков? ))[/QUOTE]
Нам 2.3 годика.
[QUOTE=Milani;27195589]Вчера у племянника в группе прошел утренник,детки-молодцы,старались,пели,танцевали-получила кучу положительных эмоций......но не на долго........после утренника,в раздевалке,племянник начал жаловаться на то что его ногой в живот бил мальчик с группы,при этом мама этого мальчика все слышала и делала вид,что не о ее ребенке разговор.Моя сестра успокоила племяшку,и поставила в известность воспитателя,а мне объяснила,что этот Миша регулярно бьет ногами в живот детей-говорить с мамой бесполезно,она просто неадекватная-орет,проклинает.......Вот как быть,жалко мальчишку-он самый маленький из всех детей.[/QUOTE]
вы знаете...на всех неадекватных можно найти управу...не выход конечно превращать в крик выяснение отношений....если вы и воспитатель не в силах справится, обратитесь к Светлане Викторовне....она посоветует и поможет решить вопрос...
[QUOTE=Milani;27195589]Вчера у племянника в группе прошел утренник,детки-молодцы,старались,пели,танцевали-получила кучу положительных эмоций......но не на долго........после утренника,в раздевалке,племянник начал жаловаться на то что его ногой в живот бил мальчик с группы,при этом мама этого мальчика все слышала и делала вид,что не о ее ребенке разговор.Моя сестра успокоила племяшку,и поставила в известность воспитателя,а мне объяснила,что этот Миша регулярно бьет ногами в живот детей-говорить с мамой бесполезно,она просто неадекватная-орет,проклинает.......Вот как быть,жалко мальчишку-он самый маленький из всех детей.[/QUOTE]
Это случайно не 2 старшая группа?
[QUOTE=Scorpi-yl;27197632]вы знаете...на всех неадекватных можно найти управу...не выход конечно превращать в крик выяснение отношений....если вы и воспитатель не в силах справится, обратитесь к Светлане Викторовне....она посоветует и поможет решить вопрос...[/QUOTE]
А чем заведующая поможет?Таким мамашам мозги не вставишь!
Один выход-обследовать ребенка,взять заключение врача и вперед в прокуратуру-они очень быстро реагируют на заявления такого типа,и геморр. мамаше обеспечен;работа психолога с ребенком,приход домой соц.служб и админ.штраф.
ой,девочки,а я вообще незнаю.((мы неделю ходим и потом температура,кашель сильный.Глазки сильно слезятся,как после сквозняка.Раньше не болели и с детьми был контакт,что делать?((Врачи говорят,что это не нормально,похоже на какую-то инфекцию в саду.Но не все же таккак мы.неделя в саду-неделя дома.((
Незнаю мы нормально
[QUOTE=MARFFA;27205173]Это случайно не 2 старшая группа?
А чем заведующая поможет?Таким мамашам мозги не вставишь!
Один выход-обследовать ребенка,взять заключение врача и вперед в прокуратуру-они очень быстро реагируют на заявления такого типа,и геморр. мамаше обеспечен;работа психолога с ребенком,приход домой соц.служб и админ.штраф.[/QUOTE]
Да,а как Вы догадались?
Если так поступить,то заведующую первую начнуть дергать,а она очень хороший человек.Решить проблему в саду(группе),нам кажется не реально,т.к.этот ребенок не одного нашего мальчика бил,родители уже жаловались воспитателю-результата нет.Вот и думаем,как быть,как решить эту проблему?
у нас в группе тоже есть проблем с родитеми не понимающими(водит больных детей, с таааким кашлем и соплями...жуть)...ни род.ком. ни воспитатель не смогли найти управу..нам просто нагрубили...я пошла к заведующей за советом, мне он ответила что поможет...вызовет мед сестру, она обследует ребенка...и вызовет родителей на ковер к себе...поверьте мне...заведующая знает кто чем дышит...кто как попал в садик...и на кого как повлиять...
[QUOTE=Лидия Я;27206707]ой,девочки,а я вообще незнаю.((мы неделю ходим и потом температура,кашель сильный.Глазки сильно слезятся,как после сквозняка.Раньше не болели и с детьми был контакт,что делать?((Врачи говорят,что это не нормально,похоже на какую-то инфекцию в саду.Но не все же таккак мы.неделя в саду-неделя дома.(([/QUOTE]
У нас та же история - неделя в саду, две недели дома.:(
[QUOTE=viktory_d;27222801]У нас та же история - неделя в саду, две недели дома.:([/QUOTE]
И у нас точно также,вот только в садике неделю,а дома три(((
И вот сейчас снова заболели, а завтра утреник. ((( И стих и танец разучены, отрепетированы! Надеюсь всё таки получится сходить, дочка так ждала этого!
вот и я о том же(((нам противовирусное прописали гропринозин.0.5 таблетки 4 раза в день..
[QUOTE=Лидия Я;27242846]вот и я о том же(((нам противовирусное прописали гропринозин.0.5 таблетки 4 раза в день..[/QUOTE]
это хорошее...мы только им и пользуемся, когда болеем....
а эту зиму выехали на осцилококцинуме из гомеопат. аптеки
[QUOTE=YanaSun;27244138]это хорошее...мы только им и пользуемся, когда болеем....
а эту зиму выехали на осцилококцинуме из гомеопат. аптеки[/QUOTE]
спасибо!надо будет попробовать.у нас сегодня вся семья с температурой уже))
Девочки,в яслях некоторые дети переболели корью и скарлатиной-будьте внимательны.
[QUOTE=Milani;27276397]Девочки,в яслях некоторые дети переболели корью и скарлатиной-будьте внимательны.[/QUOTE]
мы сегодня с инфекционки....((( у нас скарлатина..((( а завтра утренник и мы снова в пролете. Принесли с садика, так, что 2-я ясельная уже заразна.
[QUOTE=yulichka;27277104]мы сегодня с инфекционки....((( у нас скарлатина..((( а завтра утренник и мы снова в пролете. Принесли с садика, так, что 2-я ясельная уже заразна.[/QUOTE]
Желаю скорейшего выздоровления! :)
[QUOTE=viktory_d;27277819]Желаю скорейшего выздоровления! :)[/QUOTE]
спасибо! будем надеятся, что этот кошмар пройдет быстро.
[QUOTE=yulichka;27277104]мы сегодня с инфекционки....((( у нас скарлатина..((( а завтра утренник и мы снова в пролете. Принесли с садика, так, что 2-я ясельная уже заразна.[/QUOTE]
выздоравливайте!! :rose:и больше не болейте!!! это вредно для здоровья:)
[QUOTE=yulichka;27300957]спасибо! будем надеятся, что этот кошмар пройдет быстро.[/QUOTE]
какие симптомы?у нас температура была 38 и горло сейчас с насморком((к врачу не ходили,потому что все семейство уже заболело((
[QUOTE=yulichka;27300957]спасибо! будем надеятся, что этот кошмар пройдет быстро.[/QUOTE]
кстати!Выздоравливайте поскорей![QUOTE][QUOTE][/QUOTE][/QUOTE]
Подскажите как фамилия Юлии Виталиевны?
[QUOTE=Лидия Я;27321163]какие симптомы?у нас температура была 38 и горло сейчас с насморком((к врачу не ходили,потому что все семейство уже заболело(([/QUOTE]
температура, без насморка. Красное горло. На 2-й день, сыпь очень похожая на пищевую аллергию на грудине и на спине. На 3-й день, припухшее лицо, сыпь как бугристая, похоже на раздражение после крапивы, расходится на шею, за ушки и на лицо.
У нас так было.
[QUOTE=Лидия Я;27321187]кстати!Выздоравливайте поскорей![/QUOTE]
пасибки))
[B][I][SIZE="5"][COLOR="green"]Всех с праздником![/COLOR][/SIZE][/I][/B]
[QUOTE=yulichka;27328592]температура, без насморка. Красное горло. На 2-й день, сыпь очень похожая на пищевую аллергию на грудине и на спине. На 3-й день, припухшее лицо, сыпь как бугристая, похоже на раздражение после крапивы, расходится на шею, за ушки и на лицо.
У нас так было.
пасибки))[/QUOTE]спасиб!у нас все проще))даже не думала,что при скарлатине сыпь есть((говорят,что сейчас это очень редкое заболевание..
всем советую Афлубин, нашей семье помогает.
[QUOTE=viki2;27365361]всем советую Афлубин, нашей семье помогает.[/QUOTE]
при скарлатине???)
[QUOTE=viki2;27365361]всем советую Афлубин, нашей семье помогает.[/QUOTE]
нам такое давно уже не помогает.Сейчас мы спасаемся гропринозином(это если при простуде))
[QUOTE=yulichka;27328592]температура, без насморка. Красное горло. На 2-й день, сыпь очень похожая на пищевую аллергию на грудине и на спине. На 3-й день, припухшее лицо, сыпь как бугристая, похоже на раздражение после крапивы, расходится на шею, за ушки и на лицо.
У нас так было.
пасибки))[/QUOTE]
А потом, недельки через 2, шелушаться ладошки и ступни. У малого было прошлым летом. Если бы я не заметила шелушение, так бы и остались с диагнозом "ангина", а сыпь, - типо, аллергия на жаропонижающее)))) Бывает сыпи очень мало и ее путают с потничкой.
Скажите, а в саду действительно были случаи кори???
я вот все забывала спросить кого))все заметили на утреннике,что в каридоре очень холодно,а детей ведут через него практически раздетых и потом во-время концертика двери открыты?была не на слободке в саду.очень понравилось,что даже каридор очень теплый,детки вообще в футболках))сад работает до !19.30.Вот бы нам такое))
[QUOTE=Лидия Я;27455407]я вот все забывала спросить кого))все заметили на утреннике,что в каридоре очень холодно,а детей ведут через него практически раздетых и потом во-время концертика двери открыты?была не на слободке в саду.очень понравилось,что даже каридор очень теплый,детки вообще в футболках))сад работает[B] до !19.30.В[/B]от бы нам такое))[/QUOTE]
Кого это интересует?)))))))))))))))))))))) Все молчат, что детей до 17:30 уже надо забрать...видимо всех устраивает....А тех, кто открыто об этом говорит, персонал игнорирует, их же меньшинство..
[QUOTE=YanaSun;27461036]Кого это интересует?)))))))))))))))))))))) Все молчат, что детей до 17:30 уже надо забрать...видимо всех устраивает....А тех, кто открыто об этом говорит, персонал игнорирует, их же меньшинство..[/QUOTE]
Официально сад, до скольки работает?
до 18.00
А если я работая, до 18.00, и буду приезжать в 18.30,тогда моего ребенка на улице оставят?
[QUOTE=Оксанэла;27462243]А если я работая, до 18.00, и буду приезжать в 18.30,тогда моего ребенка на улице оставят?[/QUOTE]
Тогда Вам не в этот сад........Да, да, да...меня тоже это возмущает. А еще были очень показательны эти дни перед праздниками. Я имею в виду субботу 3 марта и среду 7 марта. Каждый, кто приводил ребенка в сад, смотрел, что детей мало, либо вообще нет и забирал своего. О чем это может сказать работникам детского сада? Правильно, значит есть на кого оставить и куда деть ребенка помимо детского сада. Родители, делайте выводы - все это делается с Вашей подачи...
[QUOTE=YanaSun;27462437]Тогда Вам не в этот сад........Да, да, да...меня тоже это возмущает. А еще были очень показательны эти дни перед праздниками. Я имею в виду субботу 3 марта и среду 7 марта. Каждый, кто приводил ребенка в сад, смотрел, что детей мало, либо вообще нет и забирал своего. О чем это может сказать работникам детского сада? Правильно, значит есть на кого оставить и куда деть ребенка помимо детского сада. Родители, делайте выводы - все это делается с Вашей подачи...[/QUOTE]
У нас тоже нет бабушек и дедушек, ребенка забрать до 18.00 не имеем возможности.
Может быть надо собраться мамочкам , подойти к заведующей и переговорить на счет дежурной группы, которая будет работать до 19.00.
я про дежурную группу давно говорю, меня не слушают, отмахиваются,...практически у всех есть кому забрать ребенка до 6 часов...у старшей дочки в группе только один ребенок, родители которого задерживаются...но и они выкручиваются...
надо как-то этот вопрос поднять, надо и подписи соберем...
[QUOTE=Scorpi-yl;27468830]я про дежурную группу давно говорю, меня не слушают, отмахиваются,...практически у всех есть кому забрать ребенка до 6 часов...у старшей дочки в группе только один ребенок, родители которого задерживаются...но и они выкручиваются...
надо как-то этот вопрос поднять, надо и подписи соберем...[/QUOTE]
Я только -ЗА!!! Мамочки подтягиваемся, не стесняемся!!!!
[QUOTE=Оксанэла;27473827]Я только -ЗА!!! Мамочки подтягиваемся, не стесняемся!!!![/QUOTE]
я знаю садик на черемушках там практику проходила.есть вечерняя группа она до 20 ч. и очень даже хорошо.надо в наш сад такое просить это очень удобно будет.а не просить соседей или родных забирать ребенка
надо для начала узнать количество детей, которых не могут забирать...
Мы идем в сад в сентябре.
Я подпишу....Но сама заниматься не буду, мне реально вообще некогда.
[QUOTE=YanaSun;27490710]Я подпишу....Но сама заниматься не буду, мне реально вообще некогда.[/QUOTE]
Я когда буду общаться с заведующей, поговорю с ней по поводу дежурной группы.
[QUOTE=Оксанэла;27492792]Я когда буду общаться с заведующей, поговорю с ней по поводу дежурной группы.[/QUOTE]
И я подпишусь, только маякните. Пока сидим дома, приболели.
[QUOTE=Кукусичка;27476057]я знаю садик на черемушках там практику проходила.есть вечерняя группа она до 20 ч. и очень даже хорошо.надо в наш сад такое просить это очень удобно будет.а не просить соседей или родных забирать ребенка[/QUOTE].Вот и я о том же!в саду,котором была,на Таирова,воспитатели работают в две смены,одни до 14 другие до 19.00.есть дежурная группа до 20.00.у меня тоже на работе меняют на днях график до 18,00я максимум могу быть в саду 18.30.муж еще позже и что делать сейчас мы вообще не знаем((я тоже согласна подписать маякните..
/
Девочки поспрашивайте в группах своих родителей, кто еще бы подписался под таким заявлением...может кто в родительском комитете, прозвоните родителей. я в род.комитете в 2-х группах так что эти группы постараюсь опросить. Но вы же сами понимаете, что воспитатели будут не в восторге.
[QUOTE=Scorpi-yl;27523113]Девочки поспрашивайте в группах своих родителей, кто еще бы подписался под таким заявлением...может кто в родительском комитете, прозвоните родителей. я в род.комитете в 2-х группах так что эти группы постараюсь опросить. Но вы же сами понимаете, что воспитатели будут не в восторге.[/QUOTE]
Да , получается, что воспитатели по очереди , должны будут оставаться в дежурной группе.
Очередное сотрясание воздуха бумажкой(сейчас в меня полетят тапки),но когда вы выбирали дет.сад,вы знали что работает до 18.00-и всех это устраивало-только бы устроить ребенка.......а теперь?к чему недовольства?
Как вы себе представляете,воспитатель отработал 10 часов,и еще должен остаться на 2 часа?
Детки кушают сразу после сна,это от 15.00-16.00,и до восьми вечера вы хотите чтобы они сидели в саду голодными?
Таких аргументов можно еще написать,но если вы знали,что ваш рабочий день не совпадает с графиком работы дет.сада,зачем шли в этот сад-на слободке есть сады работающие до 19.00.......
[QUOTE=MARFFA;27523851]Очередное сотрясание воздуха бумажкой(сейчас в меня полетят тапки),но когда вы выбирали дет.сад,вы знали что работает до 18.00-и всех это устраивало-только бы устроить ребенка.......а теперь?к чему недовольства?
Как вы себе представляете,воспитатель отработал 10 часов,и еще должен остаться на 2 часа?
Детки кушают сразу после сна,это от 15.00-16.00,и до восьми вечера вы хотите чтобы они сидели в саду голодными?
Таких аргументов можно еще написать,но если вы знали,что ваш рабочий день не совпадает с графиком работы дет.сада,зачем шли в этот сад-на слободке есть сады работающие до 19.00.......[/QUOTE]
А Вы можете предложить другой сад в нашем р-не???????????? Интересно какой?????????????
На такой большой р-н, как Слободка, Бугаевка, Парковая- всего один сад!!!!!!!!!
И почему я должна искать какой то другой сад, в другом р-не, возить своего ребенка в 7.00 утра в забитых маршрутках в другой конец города, если к моему р-ну относится сад "Чебурашка"!!
Что касается питания,то деток в саду должны кормить 4раза: завтрак в 8.30, обед в 12.30, полдник 15.30 и ужин в 16.30. Если мой ребенок поужинает в 16.30, до 19.00, он голодный не будет.
Ведь сад-предназначен для того , чтобы родители могли работать!!!
Мамочки , а может кто то читал Устав сада, до скольки официально должен работать сад?
Если сад работает до 18.00, значит надо поднять вопрос о дежурной группе!
Если требуется разрешение ГОРОНО, то я думаю получить такое разрешение не проблема!
Если бухгалтер сделает перерасчет и воспитателю будут доплачивать за сверхурочную работу!
Дежурную группу формировать по мере поступления желающих в нее ходить!
Может быть родителям придется доплачивать..., но это в том случае если сад официально работает до 18.00!
Но если до 19.00, то тогда.............
[QUOTE=Оксанэла;27526069]А Вы можете предложить другой сад в нашем р-не???????????? Интересно какой?????????????
На такой большой р-н, как Слободка, Бугаевка, Парковая- всего один сад!!!!!!!!!
И почему я должна искать какой то другой сад, в другом р-не, возить своего ребенка в 7.00 утра в забитых маршрутках в другой конец города, если к моему р-ну относится сад "Чебурашка"!!
Что касается питания,то деток в саду должны кормить 4раза: завтрак в 8.30, обед в 12.30, полдник 15.30 и ужин в 16.30. Если мой ребенок поужинает в 16.30, до 19.00, он голодный не будет.
Ведь сад-предназначен для того , чтобы родители могли работать!!![/QUOTE]
ПОЧЕМУ ВДРУГ ОДИН???
НА ВОРОБЬЕВА ЕСТЬ №145, НА КРАСНОСЛОБОДСКОЙ КАЖЕТСЯ "СОЛНЫШКО", ЗА БАЗАРЧИКОМ., И ЕЩЕ 1 ГДЕ-ТО ВОЗЛЕ ХЛЕБЗАВОДА.!!!
[COLOR="red"][B][MOD] CAPS LOCK [/B][/COLOR]
Я поддержу Марфу, когда вы шли в этот дет.сад вы знали о графике работы!
В группе работает 1 воспитатель, и 1 няня - извините, но работать из дня в день по 13-14 часов!!!! Это слишком!!! Ведь у них есть также семьи, дети.
[QUOTE=Solnishko_Irisha;27526582]ПОЧЕМУ ВДРУГ ОДИН???
НА ВОРОБЬЕВА ЕСТЬ №145, НА КРАСНОСЛОБОДСКОЙ КАЖЕТСЯ "СОЛНЫШКО", ЗА БАЗАРЧИКОМ., И ЕЩЕ 1 ГДЕ-ТО ВОЗЛЕ ХЛЕБЗАВОДА.!!!
Я поддержу Марфу, когда вы шли в этот дет.сад вы знали о графике работы!
В группе работает 1 воспитатель, и 1 няня - извините, но работать из дня в день по 13-14 часов!!!! Это слишком!!! Ведь у них есть также семьи, дети.[/QUOTE]
Я проживаю на Бугаевке... Подскажите мне в какой сад я должна отдать ребенка?
[QUOTE=Оксанэла;27526069]
Ведь сад-предназначен для того , чтобы родители могли работать!!![/QUOTE]
"Дошкольное бюджетное образовательное учреждение детский сад является звеном муниципальной системы образования города, обеспечивающим помощь семье в воспитании детей дошкольного возраста, охране и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и усвоения детьми обязательного минимума содержания учебных программ, реализуемых в образовательном учреждении.!
Наш район к садикам- за базарчиком и возле хлеб завода не относится!!!
К чему эти разговоры:относится-не относится;вот вы тут возмущаетесь,подписи собираете,а это только дет.сад,а что вы скажете когда пойдете в школу-тожу начнете на баррикады выходить?
Вообще-то, должно быть два воспитателя в группе, дабы не поднималась тема - как тяжело одному воспитателю работать по 13-14 часов( а работает один, ну наверно так денег в два раза больше)... И просмотрев сады по 2гису. практически все сады работают в режиме 7-19, а у нас сад особенный с 7.30-18.00.....
[QUOTE=MARFFA;27527035]К чему эти разговоры:относится-не относится;вот вы тут возмущаетесь,подписи собираете,а это только дет.сад,а что вы скажете когда пойдете в школу-тожу начнете на баррикады выходить?[/QUOTE]
Если это будет касаться моих детей, то не только на баррикады буду выходить, можете не сомневаться.
А вообще Уважаемая, если лично Вас все устраивает, и вы имеет возможность забрать своего ребенка в 16.00, я за Вас искренне рада!!!
И мне, не понятно зачем Вы вступаете со мной в дискуссию..))))
То что сад работает до 18.00,и нет дежурной группы, это является действительно проблемой для многих мамочек!
Не у всех есть бабушки, дедушки, которые могли бы забрать ребенка с дет.сада!
Значит надо решать эту проблему, и мы ее решим!!!!!!!
[QUOTE=ati;27527452]Вообще-то, должно быть два воспитателя в группе, дабы не поднималась тема - как тяжело одному воспитателю работать по 13-14 часов( а работает один, ну наверно так денег в два раза больше)... И просмотрев сады по 2гису. практически все сады работают в режиме 7-19, а у нас сад особенный с 7.30-18.00.....[/QUOTE]
Да нет, сад не особенный скорее всего сад и работает до 19.00!
[QUOTE=MARFFA;27527671]В дискуссию со мной встули вы,а я выссказала свое мнение.
Нормальные и адекватные люди перед тем как принять решение(касается и дет.сада)узнают все условия и график работы,а вы сначали отдали в сад,а теперь возмущаетесь.[/QUOTE]
У вашего ребенка через 2 месяца выпускной, я понимаю. что Вас этот вопрос, вообще мало должен интересовать( по поводу адекватности)!!!
Если вас скучно поразвлекайте себя в других темках, я вам даже подскажу в каких!!![B][COLOR="red"] [MOD] Самомодерирование темы[/COLOR][/B]
А мой младший ребенок в этом году идет в сад и для меня эта проблема и не только для меня!!!!
[QUOTE=ati;27527452]Вообще-то, должно быть два воспитателя в группе, дабы не поднималась тема - как тяжело одному воспитателю работать по 13-14 часов( а работает один, ну наверно так денег в два раза больше)... И просмотрев сады по 2гису. практически все сады работают в режиме 7-19, а у нас сад особенный с 7.30-18.00.....[/QUOTE]
На сегодняшний день ставка у воспитателя 1800 грн, если она работает в 2 смены , соответственно зарплата у воспитателя выше. Двойной оклад вряд ли будет получать, но 1.9 будет.
[QUOTE=Оксанэла;27527561]Да нет, сад не особенный скорее всего сад и работает до 19.00![/QUOTE]
Такой график работы (7.30 - 18) указан в 2гисе....а откуда они берут информацию я могу только догадываться...
[QUOTE=ati;27528310]Такой график работы (7.30 - 18) указан в 2гисе....а откуда они берут информацию я могу только догадываться...[/QUOTE]
Все правильно, рабочий день садика 10час 30мин. У всех садов такой рабочий день.
В любом случае надо идти к заведующей просить и писать заявление на дежурную группу!
[QUOTE=Оксанэла;27526733]Я проживаю на Бугаевке... Подскажите мне в какой сад я должна отдать ребенка?[/QUOTE]
В какой сад отдать вашего ребенка вы решаете сами, и выбираете сами. Я предже, чем выбрать сад, объездила 5-6 дет.садов, приближенных к дому, и выбрала "Чебурашку". Еще ни одного раза не пожалела.
Все в ваших руках!!!
[QUOTE=Оксанэла;27527891]У вашего ребенка через 2 месяца выпускной, я понимаю. что Вас этот вопрос, вообще мало должен интересовать( по поводу адекватности)!!!
[/QUOTE]
А мы разве знакомы?К выпускному нам еще рано готовиться.
[QUOTE=Оксанэла;27529019]Все правильно, рабочий день садика 10час 30мин. У всех садов такой рабочий день.
В любом случае надо идти к заведующей просить и писать заявление на дежурную группу![/QUOTE]
Я не знаю какой режим должен быть, просто у других садов (даже у близ лежащих садов) в 2гисе указан график 12 часов (7-19)
Мамочки, что ж вы такие злые-то, а? А если нет возможности отдать в другой сад? Ходили мы и на Слободку, нас не взяли, сказали, что прописка не нашего р-на и нужно за 1,5 года становиться в очередь. Подошел только "Чебурашка". Вопрос о дежурной группе был поднят не потому, что так хочется загрузить воспитателей, а действительно у многих родителей такой график работы, что сложно к 18.00 успеть за дитём (а без работы никак). Я согласна доплачивать за этот час. Вы бы лучше подсказали, посоветовали что-то, а не ругались. Пусть у всех все будет хорошо, и будут здоровы наши дети!!!!
[QUOTE=Milani;27530132]И это пишет мама,которая еще не успела отдать своего ребенка в дет.сад,а что дальше будет?
Вас что то не устраивает-ищите лучше,это точно также как выбор продуктов в магазине.Есть сад на Балковской,на Мясоедовской,вперед туда-хватит тут дебош устраивать.Неужели вы так не любите своего дитя,что готовы отдать в плохой сад,где кормят 3 раза в день,вместо четырех,где к шести вечера надо забрать ребенка........Полный трындец,из-за одной недовольной три страницы флуда развели.[/QUOTE]
Вообще то это пишет мама , у которой второй ребенок идет в детский сад! Когда я писала , что сад плохой????
Меня этот сад вполне устраивает, расположение от дома и питание ребенка в том числе (читайте внимательно мои посты)!!
В садах где есть дежурные группы и рабочий день до 19.00, детей кормят 4 раза.
Меня не устраивает и не только меня, то что в садике нет дежурной группы!
[QUOTE=Ирринна;27531162]Мамочки, что ж вы такие злые-то, а? А если нет возможности отдать в другой сад? Ходили мы и на Слободку, нас не взяли, сказали, что прописка не нашего р-на и нужно за 1,5 года становиться в очередь. Подошел только "Чебурашка". Вопрос о дежурной группе был поднят не потому, что так хочется загрузить воспитателей, а действительно у многих родителей такой график работы, что сложно к 18.00 успеть за дитём (а без работы никак). Я согласна доплачивать за этот час. Вы бы лучше подсказали, посоветовали что-то, а не ругались. Пусть у всех все будет хорошо, и будут здоровы наши дети!!!![/QUOTE]
В том то и дело, но некоторые мамочки, которые успевают забрать своего ребенка до 17.00, не могут понять мамочек которые работают до 18.00!
И считают, что лучше пойти в садик другого р-на, но только не дай боже, не создавать группу продленного дня.
Мамочки, родные!! чего же вы ссоритесь...у нас в мире и так столько грязи, зачем друг на друга выливать свое недовольство((...Давайте будем дружелюбней к друг другу...у каждого своя жизнь, трудности и сложности, будте человечней по отношению к другим ...спасибо
а по поводу рабочего дня в садике..я консультировалась с работником ГОРОНо...мне объяснили,что все садики в Украине, не зависимо от города, работают с 7 до 19, но по каждому конкретному садику решает ГОРОНо...а именно приходят в 18:30 и смотрят сколько детей в группах, если нет детей, группы закрыты или 1-2 человека на весь садик, то рабочий день сокращают на 1 час. наверное именно так и было в нашем садике. и мне кажется что создать группу на 1 час это не так сложно будет. Поговорить с Светланой Викторовной, спросить что и как. Думаю что в этом учебном году(до мая) не получится создать таковую, а вот с сентября можно попробовать.
[QUOTE=Scorpi-yl;27531942]Мамочки, родные!! чего же вы ссоритесь...у нас в мире и так столько грязи, зачем друг на друга выливать свое недовольство((...Давайте будем дружелюбней к друг другу...у каждого своя жизнь, трудности и сложности, будте человечней по отношению к другим ...спасибо
а по поводу рабочего дня в садике..я консультировалась с работником ГОРОНо...мне объяснили,что все садики в Украине, не зависимо от города, работают с 7 до 19, но по каждому конкретному садику решает ГОРОНо...а именно приходят в 18:30 и смотрят сколько детей в группах, если нет детей, группы закрыты или 1-2 человека на весь садик, то рабочий день сокращают на 1 час. наверное именно так и было в нашем садике. и мне кажется что создать группу на 1 час это не так сложно будет. Поговорить с Светланой Викторовной, спросить что и как. Думаю что в этом учебном году(до мая) не получится создать таковую, а вот с сентября можно попробовать.[/QUOTE]
Вот поэтому и подняли этот вопрос в теме, чтобы с сентября сделали дежурную группу. Кто из мамочек за, пусть присоединяются.
Для того чтоб ГОРОНО дало разрешение, надо подготовить заявление от родителей.
Мамочки, которым не нужна дежурная группа, пожалуйста, перестаньте осуждать тех для кого это важно.
Уважаемые Оксанэла и Milani! Если Вам хочется по оскорблять друг-друга, но идите в личку и не портите настроение другим мамочкам.
Здесь не тема " что я написал в другой теме". Мы тут говорим о садике в который ходим или хотим отдать деток.
По-поводу дежурной группы. Подойдите к заведующей и поговорите, я думаю она подскажет как сделать лучше. Стоит ли писать в РОНО или просто по пару копеек доплачивать воспитателям за час. Просто сдавать деньги раз в месяц и доплачивать.
Мне этот вопрос не очень важен так как смогу забирать ребёнка в 17:30,но если надо будет то я подпишу заявление. Просто не расстраивайте психику друг-друга. Все можно решить полюбовно.
[QUOTE=ОляТроя;27532391]Уважаемые Оксанэла и Milani! Если Вам хочется по оскорблять друг-друга, но идите в личку и не портите настроение другим мамочкам.
Здесь не тема " что я написал в другой теме". Мы тут говорим о садике в который ходим или хотим отдать деток.
По-поводу дежурной группы. Подойдите к заведующей и поговорите, я думаю она подскажет как сделать лучше. Стоит ли писать в РОНО или просто по пару копеек доплачивать воспитателям за час. Просто сдавать деньги раз в месяц и доплачивать.
Мне этот вопрос не очень важен так как смогу забирать ребёнка в 17:30,но если надо будет то я подпишу заявление. Просто не расстраивайте психику друг-друга. Все можно решить полюбовно.[/QUOTE]
Я с вами согласна! Поэтому подняли вопрос о дежурной группе в теме( уже пишу 10 раз).
Дело в том, что если подойдет к заведующей одна мамочка, то ничего не решится, другое дело когда соберется группка.
Вот поэтому хотелось чтобы мы все собрались, кому необходима дежурная группа, и решили.
[QUOTE=Оксанэла;27532585]Я с вами согласна! Поэтому подняли вопрос о дежурной группе в теме( уже пишу 10 раз).
Дело в том, что если подойдет к заведующей одна мамочка, то ничего не решится, другое дело когда соберется группка.
Вот поэтому хотелось чтобы мы все собрались, кому необходима дежурная группа, и решили.[/QUOTE]
Поддерживаю данную идею полностью! Хоть у малого и выпускной через два месяца))), планирую, что мои будующие дети будут ходить именно в этот сад. Так что, девушки, свистите, когда соберетесь пойти к заведующей - создам массовку)))
[COLOR="red"]Напоминаю [U][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17276"]правила форума[/URL][/U][/COLOR]
[B][COLOR="red"]Данный форум, а равно и его под-форумы - созданы для дружеского и благожелательного общения. Если вы не привыкли общаться таким образом, это является вашей проблемой, которую вам прийдется решать самому, либо в приказном порядке. В форуме категорически запрещен грубый переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки.[/COLOR][/B]
Подписываюсь на поход к заведующей, и на подпись, и на доплату)))
Девчонки,подскажите,сколько сейчас первый взнос в Чебурашку?
Ну и я тогда уже вставлю 5 копеек)
1. По бумажке, созданной министерством, дети должны питаться 4-5 раз в день, через каждые 3-4 часа. - Не знаю как ваши дети, но мой приходит домой ацки голодный. Говорю, - тебя плохо кормят? - нет, говорит, хорошо, но мало.
2. У меня есть серьезные подозрения, что обсчитывают на питании. Мы за январь, в котором ходили 4 дня, заплатили 300 грн. Нам сказали - не переживайте, это предоплата за февраль. И в середине февраля опять взяли 170 гривен, хотя мы и феврале ходили всего полторы недели.
3. Ветрянка. Никто не предупредил о ветрянке. На вопрос - почему? - ответили так: Чего предупреждать, все равно уже все были в контакте. Да, были, но это не значит, что у заболевших детей нет друзей, знакомых и родственников уже далеко не детсадовского возраста, которые ветрянкой не болели, и болеть не хотят. Мой малый заразил мою сестру, которой 22 года, и которая была на 2 месяце беременности. Она перенесла ветрянку оч хреново, у нее был гормональный сбой и выкидыш. Не могу судитьна 100 процентов, но думаю, свзь есть. Врач так сказал.
4. Сейчас пришла в сад - опять ремонт - опять по 150 гривен. Кароче, сегодня буду звонить в отдел образования.
Кстати, по поводу часов работы - до 6 в нашем саду - это уже край, очень поздно. Моя тетка водит малую в сад на Нахимова - далеко не самый худший в городе)), а платят они меньше, чем мы на своей Слободке, и работает группа(не дежурная, а стационарная) до 19.00.
А может, дежурной группы нет, потому что в ней никто работать не хочет? Наверное, всем хватает, раз дополнительная работа не нужна)))
Узнала в отделе образования. По поводу 30 гр. каждый месяц на нужды группы - это решает родительский комитет . По поводу 150 гр. каждый год на ремонт сада - на усмотрение. Взносы и их размер носят рекомендательный характер, и не являются обязательными. Размер взноса определяется род.комитетом детского сада. У меня вопрос, кто-то учавствовал в дебатах по поводу размера этого самого взноса? Кто-то состоит в этом комитете?
В отделе обр. сказали - пока финансируют на 100 процентов. Так что решаем сами, платить или нет. Все готовы платить?
Теперь по вопросу вступрительного взноса, девочки, кто интересовался. В отд. образования говорят, что город ВООБЩЕ не финансирует сады. То есть, только 50 процентов питания и ком. услуги они оплачивают - и все. Остальное платят родители. Постель, посуда, ремонты, и др. - все это наши проблемы в бесплатных государственных детских садах. Вот так. Вступительный взнос можете и не платить - он не обязательный. Но в итоге это значит, что платить все таки придется)))) Это я так поняла.
[QUOTE=Елена Вик;28246687]Узнала в отделе образования. По поводу 30 гр. каждый месяц на нужды группы - это решает родительский комитет . По поводу 150 гр. каждый год на ремонт сада - на усмотрение. Взносы и их размер носят рекомендательный характер, и не являются обязательными. Размер взноса определяется род.комитетом детского сада. У меня вопрос, кто-то учавствовал в дебатах по поводу размера этого самого взноса? Кто-то состоит в этом комитете?
В отделе обр. сказали - пока финансируют на 100 процентов. Так что решаем сами, платить или нет. Все готовы платить?[/QUOTE]
Родительский комитет конечно есть, но решает он совсеееем другие вопросы по деньгам....
[QUOTE=Елена Вик;28245843] Мы за январь, в котором ходили 4 дня, заплатили 300 грн. Нам сказали - не переживайте, это предоплата за февраль. И в середине февраля опять взяли 170 гривен, хотя мы и феврале ходили всего полторы недели.[/QUOTE]
Все правильно, в январе с Вас взяли на перед, за февраль.
В феврале вы должны были не сдавать 170 грн, а сказать что Вы за февраль уже сдали 300 и Вам должны были пересчитать январь и февраль. Пусть ваш воспитатель поднимет зад к бухгалтеру или сами идите к заведующей...
Вот именно так я сказала, после чего воспитатель начала суетится: я тут непричем, от меня не зависит. Заведующая была в отпуске. Так я и подарила эти деньги. Просто боюсь, если пойду, будет скандал(((
[QUOTE=Валера.S;28253783]Все правильно, в январе с Вас взяли на перед, за февраль.
В феврале вы должны были не сдавать 170 грн, а сказать что Вы за февраль уже сдали 300 и Вам должны были пересчитать январь и февраль. Пусть ваш воспитатель поднимет зад к бухгалтеру или сами идите к заведующей...[/QUOTE]
В январе взяли за январь, а в феврале за февраль и т.д. Просто если в январе не ходили и принесли справку, тогда в феврале пересчитывают и сумма к оплате меньше, по крайней мере у меня все всегда сходится... Единственное, что ходил ты или нет, хоз. нужды - 40 грн, оплачиваете по любэ, ну и доп. оплаты(занятия - муз., анг.. если таковы имеются) часто считают вроде ты ходил, но и об этом я говорю и мне пересчитывают...
Нам всегда говорят, что берут деньги наперед. Вот заплатили за апрель, с перерасчетом за март. И если не будем ходить в апреле, в мае опять пересчитают.
Вот и мне так сказали.Только никак понять немогу, как мы вышли на предоплату? Первый месяц в группу мы проходили весь полностью, и в конце месяца заплатили. И так каждый месяц было. Как получилось , что мы платим наперед, до сих пор не могу понять)))
Девочки, с какого возраста берут в этот садик? И если осенью хотим пойти в сад, не поздно сейчас обратится к заведующей?
[QUOTE=Елена Вик;28267556]Вот и мне так сказали.Только никак понять немогу, как мы вышли на предоплату? Первый месяц в группу мы проходили весь полностью, и в конце месяца заплатили. И так каждый месяц было. Как получилось , что мы платим наперед, до сих пор не могу понять)))[/QUOTE]
Мы так уже второй год платим :-)
[QUOTE=Елена Вик;28267556]Вот и мне так сказали.Только никак понять немогу, как мы вышли на предоплату? Первый месяц в группу мы проходили весь полностью, и в конце месяца заплатили. И так каждый месяц было. Как получилось , что мы платим наперед, до сих пор не могу понять)))[/QUOTE]
Мы так уже второй год платим :-)
[QUOTE=LVikusha;28271327]Девочки, с какого возраста берут в этот садик? И если осенью хотим пойти в сад, не поздно сейчас обратится к заведующей?[/QUOTE]
лучше в середине мая...ближе к концу, когда начинают группы формировать...берут с 2-х лет
[QUOTE=LVikusha;28271327]Девочки, с какого возраста берут в этот садик? И если осенью хотим пойти в сад, не поздно сейчас обратится к заведующей?[/QUOTE]
берут с 2 х лет. К заведующей к концу мая подходите.
Уважаемые мамочки, подскажите ответ на такой вопрос: у малого сейчас старшая группа, через месяц выпускной, какого Х....НА нашей группе сдавать деньги на ремонт (150,00 грн. - не маленькая сумма!)
Помню, когда только пошли в сад, собирали по 150,00 грн. на ремонт спортзала, кто-то видел не то чтобы ремонт, а спотрзал вообще???? Так вот, кто как думает, если я "из принципа" эти баблосы не сдам, что будет?