[QUOTE=Fidi;60627848]Ее еще выносить не надо)[/QUOTE]
Не факт).
[QUOTE=Fidi;60627848]Ее еще выносить не надо)[/QUOTE]
Не факт).
Да не надо вообще говорить ни за какую елку))) Чрез несколько дней возникнет вопрос: "А почему ты не говоришь мне выкинуть елку?? Она тебе что, не мешает?"))))
[QUOTE=_ТирамиСУ_;60628537]Да не надо вообще говорить ни за какую елку))) Чрез несколько дней возникнет вопрос: "А почему ты не говоришь мне выкинуть елку?? Она тебе что, не мешает?"))))[/QUOTE]
Это как резко бросить курить)))
[IMG]https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpl1/v/t1.0-9/13091916_256901987991817_7894087466314686928_n.jpg?oh=d1c8f87ac0742c3e8b990a9c9011a609&oe=57AE6333[/IMG]
Просто любящий)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;62132803]Просто любящий)[/QUOTE]
Нехай тетки на праздник порадуются.
[I][I] Подпись: подкаблучник Фиди.[/I][/I]
Мужчина должен быть мужчиной!!! И твердым как бетон когда надо и плюшевым зайкой тоже когда надо))) Глава семьи мужчина, но умный мужчина дает женщине чувство уверенности и спокойствия (в результате она не борется за штурвал). А вот глупые мужчины щимят женщин и тогда получают вместо зайки монстра в юбке и борца за власть
[QUOTE=Sofita;62133010]Мужчина должен быть мужчиной!!! И твердым как бетон когда надо и плюшевым зайкой тоже когда надо))) Глава семьи мужчина, но умный мужчина дает женщине чувство уверенности и спокойствия ([B]в результате она не борется за штурвал[/B]). А вот глупые мужчины щимят женщин и тогда получают вместо зайки монстра в юбке и борца за власть[/QUOTE]
Подсознательно понимая, что это бесполезно и бессмысленно)
[QUOTE=Sofita;62133010]Мужчина должен быть мужчиной!!! И твердым как бетон когда надо и плюшевым зайкой тоже когда надо))) Глава семьи мужчина, но умный мужчина дает женщине чувство уверенности и спокойствия (в результате она не борется за штурвал). А вот глупые мужчины щимят женщин и тогда получают вместо зайки монстра в юбке и борца за власть[/QUOTE]
Умный мужчина всегда знает как подмазаться к женщине, чтобы не стать подкаблучником.
[QUOTE=Fidi;62133051]Умный мужчина всегда знает как [B]подмазаться[/B] к женщине, чтобы не стать подкаблучником.[/QUOTE]
Это глупо)))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;62133040]Подсознательно понимая, что это бесполезно и бессмысленно)[/QUOTE]
А зачем бороться за лишние проблемы))) Пусть мужчина рулит, а она наслаждается пейзажем)))
[QUOTE=Fidi;62133051]Умный мужчина всегда знает как подмазаться к женщине, чтобы не стать подкаблучником.[/QUOTE]
Умный мужчина делает так, что подмазывается женщина))))
[QUOTE=Sofita;62133223]Умный мужчина делает так, что подмазывается женщина))))[/QUOTE]
Подмазываться и подлизываться это разные вещи. Подмазывание это великое исскуство.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;62133094]Это глупо)))[/QUOTE]
Как раз наоборот. Практически любой муж это потенциальный подкаблучник. Начинается все с носков, которые обычно аккуратно валяются под стулом...
[IMG]https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13133116_1604392926548178_7254572036174192475_n.jpg?oh=b76df6eda47177334bf600e97c5c0b38&oe=57B09966[/IMG]
"Практически" и "обычно" не исключают моего мнения)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;62134572]"Практически" и "обычно" не исключают моего мнения)[/QUOTE]
Ну не имею я права рассписываться за всех мужиков.
[QUOTE=Fidi;62134640]Ну не имею я права рассписываться за всех мужиков.[/QUOTE]
За мужиков - нет. А за мужчин - да! Продолжай! Нам нравицца)))
Ну слова конЭчно правда женскому полу бальзам, но это не реальность)))
[QUOTE=KARAMBOLKA;62134802]За мужиков - нет. А за мужчин - да! Продолжай! Нам нравицца)))[/QUOTE]
Ну тогда считай этот комплимент авансом на 8 марта)))
Конечно хорошо слышать, что ваш вынос нам мозга - действует. И задача мужчины сделать так.... Нет, не добиться того, чтобы носки отдыхали на привычном месте. Если женщину не раздражают более твои неприрученные шкарпетки, то она перестала тебя любить. Так вот - задача мужчины, чтобы его обмотки не были раздражителем №1. Как этого добиться не знаю. Я ведь подкаблучник.
Фиди, а что с носками не так? Не припомню какой-то с ними траблы)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;62135220]Фиди, а что с носками не так? Не припомню какой-то с ними траблы)[/QUOTE]
ННоски - это условность. У кого-то это может быть и бритва и отвертка и даже карманный фонарик.
Подкаблучник это грубо, просто человек умеющий идти на компрамисы.
[QUOTE=контрабас;62136158]Подкаблучник это грубо, просто человек умеющий идти на компрамисы.[/QUOTE]
приспособленец,короче....приспособиться,чтобы выжить))))
[QUOTE=Martovskii kot;62136642]приспособленец,короче....приспособиться,чтобы выжить))))[/QUOTE]
Ага)
Покірне телятко дві мамки ссе (с)
[QUOTE=Martovskii kot;62136642]приспособленец,короче....приспособиться,чтобы выжить))))[/QUOTE]
Секс не жизненно необходим!!!выжить...юморист!!!
Где шлялся котейка?
[QUOTE=KARAMBOLKA;62137013]Ага)
Покірне телятко дві мамки ссе (с)[/QUOTE]
Он то хочет выжить!
[IMG]https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13177274_259150991100250_3256892186080828305_n.jpg?oh=2de8bcd40653aa54e0b700eb0eabd3d0&oe=57B5A5EF[/IMG]
мне нравится мысль быть собственностью своего мужчины и держать его под каблуком. и не надо этих "или")))
[QUOTE=infiniti338;62214003]мне нравится мысль быть собственностью своего мужчины и держать его под каблуком. и не надо этих "или")))[/QUOTE]
Сие невозможно
[QUOTE=Fidi;62214259]Сие невозможно[/QUOTE]
эти формулировки настолько расплывчаты, что что угодно можно под них подписать и это будет правдой. даже если понимать противоположное
Как по мне все очень однозначно. Как можно не уловить разницу между компромиссом и пресмыканием. Договорные отношения и полная капитуляция - две огромные разницы.
Другое дело, что власть над женщиной, это не одно и тоже, что "женщина наша собственность".
[IMG]https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13239489_263336397348376_5931964476832715795_n.jpg?oh=fc87a92837d2b751e355972f38fb57bb&oe=57A94CBA[/IMG]
Женщину надо выбирать такую, чтобы она не давала мужчине принять её как собственность, но и в то же время не пыталась сделать из него подкаблучника) Идеальная пара -любящие,свободные, честные и верные мужчина и женщина которые держаться друг за дружку -ценят, уважают, поддерживают, прощают что можно простить и т.д.) Да -это работа, порой сложная, в т.ч. и над собой) А ленивых, спесивых и эгоистов то много -вот и имеем что имеем -такие отношения это ближе к утопии чем к реальности.
[QUOTE=Denis Rozmosh;62330484][B]Женщину надо выбирать такую, чтобы она не давала мужчине принять её как собственность[/B], но и в то же время не пыталась сделать из него подкаблучника) Идеальная пара -любящие,свободные, честные и верные мужчина и женщина которые держаться друг за дружку -ценят, уважают, поддерживают, прощают что можно простить и т.д.) Да -это работа, порой сложная, в т.ч. и над собой) А ленивых, спесивых и эгоистов то много -вот и имеем что имеем -такие отношения это ближе к утопии чем к реальности.[/QUOTE] они не хотят такую)) они хотят чтобы она мало говорила, мало ела, мало хотела, много работала и много слушала))) была природной красоты, и с красивой фигурой, чтобы даже китайский брезент ее не портил))) страстная, но экономная)) и при этом не хотела никаких вещей, НО хотела только его, а также с пониманием относилась к его интересу к другим женщинам, он же мужчина))
[QUOTE=_ТирамиСУ_;62331284]они не хотят такую)) они хотят чтобы она мало говорила, мало ела, мало хотела, много работала и много слушала))) была природной красоты, и с красивой фигурой, чтобы даже китайский брезент ее не портил))) страстная, но экономная)) и при этом не хотела никаких вещей, НО хотела только его, а также с пониманием относилась к его интересу к другим женщинам, он же мужчина))[/QUOTE]
да, и такие есть) но обычно они или изменяют свои требования или остаются одиночками)))
ЗЫ: про то, что хотят женщины тоже есть что сказать) но промолчу, дабы не разводить очередную полемику на данную тему)
[QUOTE=Denis Rozmosh;62331481]да, и такие есть) но обычно они или изменяют свои требования или остаются одиночками)))
ЗЫ: про то, что хотят женщины тоже есть что сказать) но промолчу, дабы не разводить очередную полемику на данную тему)[/QUOTE]
ну лично я всегда хотела лишь Любви и Уважения)) все остальное внутри этого))
[QUOTE=_ТирамиСУ_;62331728]ну лично я всегда хотела лишь Любви и Уважения)) все остальное внутри этого))[/QUOTE]
хм... хотеть мало, надо и давать это)
ЗЫ: всё остальное -это слишком шЫрокое понятие ;)
[QUOTE=_ТирамиСУ_;62331284]они не хотят такую)) они хотят чтобы она мало говорила, мало ела, мало хотела, много работала и много слушала))) была природной красоты, и с красивой фигурой, чтобы даже китайский брезент ее не портил))) страстная, но экономная)) и при этом не хотела никаких вещей, НО хотела только его, а также с пониманием относилась к его интересу к другим женщинам, он же мужчина))[/QUOTE]
Дюймовочка?)))))))
Если б такая была, то давно уже бы на ней женился.
Ужас ужасный. Я б избегал такого экземпляра
Какие мы все-таки разные, а не только членоголовые.
Собссно, картинка философская и подходит для любой темы МиДа по вопросу отношений))
Сорри за экзальтированость высказывания))
[QUOTE=Fidi;54448657]Привет всем! На такой резкий вопрос натолкнул ответ одной из посетительниц форума, смысл которого сводился к тому: Что позволено Юпитеру не позволено быку.
Но ведь в каждом из нас заложен инстинкт охотника. Инстинкт преимущества и женщина служила неким дополнением к жизни. Но как только мы стали отдаляться от зверей ОНА начала захватывать над нами власть. [/QUOTE]
:)
[IMG]https://pp.vk.me/c633531/v633531310/2b5a3/56ur1Mwi6to.jpg[/IMG]
[IMG]https://pp.vk.me/c633927/v633927762/3727f/wIuNl5fCHd8.jpg[/IMG]
[IMG]https://pp.vk.me/c633927/v633927926/2dabb/UV2ig_eeJyI.jpg[/IMG]
[IMG]https://pp.vk.me/c633927/v633927681/2be26/MpaADgjuhRI.jpg[/IMG]
[IMG]https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13241414_266297447052271_5944368126132640886_n.jpg?oh=27513c4c6c002d83e25279b00f0583ba&oe=579E655A[/IMG]
А смысл спорить? Бери да и делай как надо)
Я пообещала ему никогда не спорить из-за пустяков. Теперь мы спорим о том,
что считать пустяками....)))))
[QUOTE=ришка;62392395]Я пообещала ему никогда не спорить из-за пустяков. Теперь мы спорим о том,
что считать пустяками....)))))[/QUOTE]
Вам лишь бы спорить ))))))))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;62381564]:)
[/QUOTE]
Походу у парня какие то проблемы))))
[QUOTE=Fidi;62392194][IMG]https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13241414_266297447052271_5944368126132640886_n.jpg?oh=27513c4c6c002d83e25279b00f0583ba&oe=579E655A[/IMG][/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]11186872[/ATTACH]
:facepalm: :D
Согласен,спорить бесполезно.Все равно докажет,что она права...)))
[QUOTE=Martovskii kot;62427746]Согласен,спорить бесполезно.Все равно[B] докажет,что она права[/B]...)))[/QUOTE]
[IMG]http://cs4.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-04_2/13969420742388.jpg[/IMG]
:)
[QUOTE=Martovskii kot;62427746]Согласен,спорить бесполезно.Все равно докажет,что она права...)))[/QUOTE]
даже если и не докажет, то постарается превратить это в "аксиому")))
Апд ;) ЗЫ: но чем больше таких "аксиом" тем меньше хочется спорить, потом меньше хочется вообще разговаривать, и, как следствие всё меньше хочется видеть и тэдэ)))
Я вспомнила!!Это же Дюймовочка и муж у нее ну чистый крот))
я люблю спорить только с людьми. но всегда искала мужчину, с которым мне хочется соглашаться. так я его отличаю)))
[QUOTE=AFRODITA_T;62428063]Я вспомнила!!Это же Дюймовочка и муж у нее ну чистый крот))[/QUOTE]
это да)))
обычно возникает желание спорить с тем, кто меня раздражает.
искренне не понимаю о чем можно спорить в отношениях. мы даже во время ремонта ни о чем не спорили.
[QUOTE=PsychoQueen;62436594]обычно возникает желание спорить с тем, кто меня раздражает.
искренне не понимаю о чем можно спорить в отношениях. мы даже во время ремонта ни о чем не спорили.[/QUOTE]
Ой, какая скукота.
[QUOTE=Fidi;62436867]Ой, какая скукота.[/QUOTE]
ага. прям фильм ужасов, а не семья)
[QUOTE=PsychoQueen;62436594]обычно возникает желание спорить с тем, кто меня раздражает.
искренне не понимаю о чем можно спорить в отношениях. мы даже во время ремонта ни о чем не спорили.[/QUOTE]
у меня возникает желание спорить чисто из за идеи)))
в принципе, неприятен человек, или то, что он говорит? вообще это интересный момент.
я в споре редко раздражаюсь)))чего злиться, все мои мысли со мной)) если их не хватает, я сдамся. это же справедливо)))
[QUOTE=PsychoQueen;62437229]ага. прям фильм ужасов, а не семья)[/QUOTE]
Синьора, не путайте мыло с ужастиками
[QUOTE=_ТирамиСУ_;62437647]у меня возникает желание спорить чисто из за идеи)))
в принципе, неприятен человек, или то, что он говорит? вообще это интересный момент.
я в споре редко раздражаюсь)))чего злиться, все мои мысли со мной)) если их не хватает, я сдамся. это же справедливо)))[/QUOTE]
сначала человек раздражает, потом с ним возникает желание спорить.
а из-за какой идеи спорить? если он/она уверен в чем-то, что для меня неприемлемо, то о зачем спорить? не обладаю я такой силой что бы людям менять их жизненные установки, которые годами формировались. я лучше отойду и буду своими делами заниматься, чем пытаться кого-то перекроить.
[QUOTE=PsychoQueen;62437229]ага. прям фильм ужасов, а не семья)[/QUOTE]
Это скорее кооператив)))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;62438787]Это скорее кооператив)))[/QUOTE]
Даже в кооперативе спорят. Вот у меня сразу вспывает два варианта:
-Либо муж не спорит, потому что нет смысла спорить в несущественных вопросах
-Либо, он понимает, что спорить с ней бесполезно, ибо она все равно победит в нем. Чё тогда нервы тратить?
[QUOTE=Fidi;62439036]Даже в кооперативе спорят. Вот у меня сразу вспывает два варианта:
-Либо, он понимает, что спорить с ней бесполезно, ибо она все равно победит в нем. Чё тогда нервы тратить?[/QUOTE]
Третий вариант: лицемерие.
(не утверждаю, что в конкретном случае)
я думаю, вместе жить стоит тем людям, у которых как раз нет этого раздражения друг на друга, этого желания спорить, а есть готовность соглашаться. По сути такое раздражение это как дележ территории у животных. если муж и жена все время выясняют кто главный, они борются за территорию. А у пары по идее должна быть общая территория.
[QUOTE=_ТирамиСУ_;62440285]я думаю, вместе жить стоит тем людям, у которых как раз нет этого раздражения друг на друга, этого желания спорить, а есть готовность соглашаться. По сути такое раздражение это как дележ территории у животных. если муж и жена все время выясняют кто главный, они борются за территорию. А у пары по идее должна быть общая территория.[/QUOTE]
да пусть даже не общая юридически, но об этом НЕ стОит упоминать или использовать это в качестве инструмента давления, ограничения, манипуляций или даже унижения...
[QUOTE=Denis Rozmosh;62440530]да пусть даже не общая юридически, но об этом НЕ стОит упоминать или использовать это в качестве инструмента давления, ограничения, манипуляций или даже унижения...[/QUOTE]
Ощущение обшей территории. Это и есть близкие люди. какая может быть речь об упоминаниях.
[QUOTE=_ТирамиСУ_;62440603]ты совсем не понял того, что я написала. что имела в виду. Ощущение обшей территории. Это и етсь близкие люди. какая может быть речь об упоминаниях[/QUOTE]
совсем понял) но развил тему далее ;) а подобные упоминания весьма распространены даже между близкими людьми. И особенно когда эта самая близость начинает отдаляться.
[QUOTE=Fidi;62439036]Даже в кооперативе спорят. Вот у меня сразу вспывает два варианта:
-Либо, он понимает, что спорить с ней бесполезно, ибо она все равно победит в нем. Чё тогда нервы тратить?[/QUOTE]
Третий вариант: зачастую друг с другом согласны. А если нет, то тому, кому вопрос менее важен проще уступить. И ещё раз повторюсь.. я не могу представить темы из-за которой можно всерьёз поспорить.
[QUOTE=Denis Rozmosh;62440968]совсем понял) но развил тему далее ;) а подобные упоминания весьма распространены даже между близкими людьми. И особенно когда эта самая близость начинает отдаляться.[/QUOTE]
это очень плохо. битвы за территории. но в принципе это естественно. если не возникает естественного ощущения, что на территории -свой, надо ее пометить)))
[QUOTE=PsychoQueen;62441125]Третий вариант: зачастую друг с другом согласны. А если нет, то тому, кому вопрос менее важен проще уступить. И ещё раз повторюсь.. я не могу представить темы из-за которой можно всерьёз поспорить.[/QUOTE]
например вложить во что то деньги. Один говорит - в этот раз будет зашибись, другой говорит - ты уже потерял с этим человеком столько-то, и столько то раз, тебе мало опыта?
[QUOTE=_ТирамиСУ_;62441216]например вложить во что то деньги. Один говорит - в этот раз будет зашибись, другой говорит - ты уже потерял с этим человеком столько-то, и столько то раз, тебе мало опыта?[/QUOTE]
Не представляю что бы я или мой муж вкладывали деньги в работу с тем, кто ранее подвёл. Зарабатываем мы вместе, без согласия второй стороны никто общие деньги никуда не вложит. Когда появляются новые идеи о развитии бизнеса, мы обсуждаем вместе плюсы и минусы перспективы и решаем что делать. Наверное мы не из тех людей, у которых бывает "хочу и всё!"
[QUOTE=_ТирамиСУ_;62441216]например вложить во что то деньги. Один говорит - в этот раз будет зашибись, другой говорит - ты уже потерял с этим человеком столько-то, и столько то раз, тебе мало опыта?[/QUOTE]
Некоторые не наступают на грабли, а по ним танцуют)). Чтобы принять советы дающего, нужно понимать, разбирается ли он в данном вопросе. Если же нет, какой смысл спрашивать. По поводу потери - вспомните пословицу: лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Если, конечно, потеря не связана непосредственно с предательством.
[QUOTE=PsychoQueen;62441125]Третий вариант: зачастую друг с другом согласны. А если нет, то тому, кому вопрос менее важен проще уступить. И ещё раз повторюсь.. я не могу представить темы из-за которой можно всерьёз поспорить.[/QUOTE]
Є,-єє разговор шел не о том, чтобы поспорить, до степени ПОСРАТЬСЯ. Вот не поверю в идеал: не спорим даже при ремонте. Скорее всего вы оба буржуи, которые никогда сами не ремонтируете, ибо не знаете как это круто держать вместе обоину и наклеить ее верх тормашками. Впиндюрить в стену дозу для розетки, а не на том месте, прикрутить крышку унитаза, не ту, какую хочет она, поставить смеситель с неправильной регулировкой ситечка и много много еще остальных приятных мелочей, от которых к концу ремонта так искришь и заводишься с пол-оборота, что можно вместо стартера использовать.
[QUOTE=Fidi;62443365]Є,-єє разговор шел не о том, чтобы поспорить, до степени ПОСРАТЬСЯ. Вот не поверю в идеал: не спорим даже при ремонте. Скорее всего вы оба буржуи, которые никогда сами не ремонтируете, ибо не знаете как это круто держать вместе обоину и наклеить ее верх тормашками. Впиндюрить в стену дозу для розетки, а не на том месте, прикрутить крышку унитаза, не ту, какую хочет она, поставить смеситель с неправильной регулировкой ситечка и много много еще остальных приятных мелочей, от которых к концу ремонта так искришь и заводишься с пол-оборота, что можно вместо стартера использовать.[/QUOTE]
ахахах) ты так романтично описал ремонт)) да, мы буржуи) материалы только выбирали. единственный спорный момент который могу вспомнить - я хотела определенную плитку в ванную, но мужу она категорически не нравилась. я несколько раз спрашивала, мол, точно нет? точно нет. ну смысл настаивать дальше? даже если он мне уступит, то мне самой будет не приятно от мысли что моему любимому человеку приходится смотреть на то что его раздражает
[QUOTE=PsychoQueen;62443531]ахахах) ты так романтично описал ремонт)) [B]да, мы буржуи[/B]) материалы только выбирали. единственный спорный момент который могу вспомнить - я хотела определенную плитку в ванную, но мужу она категорически не нравилась. я несколько раз спрашивала, мол, точно нет? точно нет. ну смысл настаивать дальше? даже если он мне уступит, то мне самой будет не приятно от мысли что моему любимому человеку приходится смотреть на то что его раздражает[/QUOTE]
О чем я говорил страницу ранее. Скучно вы богатеи живете!
мужик ответил (мне понравилось):
"Любой нормально ориентированный мужчина - подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками во внешнем мире — на работе, на войне и так далее. А дома-то чего? Что же, я буду самоутверждаться за счет своей жены?.....Да ну."
© Владимир Турчинский
Конечно понравилось, ведь смешались темы разных опер - "подкаблучник" и "самоутверждение")
Т.е., если не подкаблучник, то самоутверждаешься. Ага.
Любой вопрос, который для обоих является принципиальным, но мнения не сходятся. Часто такие вопросы возникают в воспитании детей, например. У моей подруги муж принципиально против нянь. Детей у неё трое, младшие, как и у меня, погодки. Муж считает, что помощи бабушек достаточно, а жена считает, что нет и нужна няня. Сам муж с детьми почти не помогает, много работает. И вот как?
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;62576343]Конечно понравилось, ведь смешались темы разных опер - "подкаблучник" и "самоутверждение")
Т.е., если не подкаблучник, то самоутверждаешься. Ага.[/QUOTE]
Абсолютно согласен со Стасом. Сравнивают: ТОНКИЙ и ДЛИННЫЙ.
[QUOTE=Дельфийка;62576702]Любой вопрос, который для обоих является принципиальным, но мнения не сходятся. Часто такие вопросы возникают в воспитании детей, например. У моей подруги муж принципиально против нянь. Детей у неё трое, младшие, как и у меня, погодки. Муж считает, что помощи бабушек достаточно, а жена считает, что нет и нужна няня. Сам муж с детьми почти не помогает, много работает. И вот как?[/QUOTE]
как?как?как многие))живут же люди,воспитывают,растят детей без нянь и не умирают,есть кто и без бабушек справляется,а тут ей и бабушку в помощь дают,а ей всё никак...няня ей нужна,а бабушка что в роли няни не подходит?
[QUOTE=пампушечка;62577590]как?как?как многие))живут же люди,воспитывают,растят детей без нянь и не умирают,есть кто и без бабушек справляется,а тут ей и бабушку в помощь дают,а ей всё никак...няня ей нужна,а бабушка что в роли няни не подходит?[/QUOTE]
Эти бабушки очень странный предмет)))) Они далеко не всегда подходят на роль помощи и чудят некоторые по круче нянь. Няне сказал так, значит так и не иначе!!! А бабушки в 95% знают как лучше вам растить и воспитывать ВАШИХ детей, чем доставляют не одну головную боль и дополнительные сложности.
Мне слава богу повезло))) С моей мамой редко спорим о малом и указания она выполняет четко без вопросов, но не всем же так везет)))
[QUOTE=Sofita;62577648]Эти бабушки очень странный предмет)))) Они далеко не всегда подходят на роль помощи и чудят некоторые по круче нянь. Няне сказал так, значит так и не иначе!!! А бабушки в 95% знают как лучше вам растить и воспитывать ВАШИХ детей, чем доставляют не одну головную боль и дополнительные сложности.
Мне слава богу повезло))) С моей мамой редко спорим о малом и указания она выполняет четко без вопросов, но не всем же так везет)))[/QUOTE]
Не без этого,бабушки разные бывают,но мы ж не знаем какая здесь бабушка..может она вполне вменяемая?)тут дело в том,что для мужа принципиальное значение имеет то,чтобы няня не занималась его детьми и точка.Значит надо искать консенсус ))т.е пробовать на роль няни бабушку,а там видно будет.
[QUOTE=Sofita;62577648]Эти бабушки очень странный предмет)))) Они далеко не всегда подходят на роль помощи и чудят некоторые по круче нянь. Няне сказал так, значит так и не иначе!!! А бабушки в 95% знают как лучше вам растить и воспитывать ВАШИХ детей, чем доставляют не одну головную боль и дополнительные сложности.
Мне слава богу повезло))) С моей мамой редко спорим о малом и указания она выполняет четко без вопросов, но не всем же так везет)))[/QUOTE]
С двух лет до пяти - родителей только по фоткам знал. Жил с бабой и дедом. Ничего. И от бати шлангом по жопе получал, а счас и на детей кричать нельзя. Чем наши родители в роли бабуль, хуже чем их родители?
А потом путают некоторые самоутверждение и подкаблучничество.
[QUOTE=Дельфийка;62576702]Любой вопрос, который для обоих является принципиальным, но мнения не сходятся. Часто такие вопросы возникают в воспитании детей, например. У моей подруги муж принципиально против нянь. Детей у неё трое, младшие, как и у меня, погодки. Муж считает, что помощи бабушек достаточно, а жена считает, что нет и нужна няня. Сам муж с детьми почти не помогает, много работает. И вот как?[/QUOTE]
А до рождения детей они эту тему не поднимали?
[QUOTE=пампушечка;62577590]как?как?как многие))живут же люди,воспитывают,растят детей без нянь и не умирают,есть кто и без бабушек справляется,а тут ей и бабушку в помощь дают,а ей всё никак...няня ей нужна,а бабушка что в роли няни не подходит?[/QUOTE]
Хм))). Вообще-то вопрос был не в этом). У каждого может быть свое мнение на этот предмет, кому-то подходит бабушка, кому-то не подходит. Ты вот даже не знаешь что там за бабушка и в каком объеме она готова помогать, но уже считаешь, что моя подруга выеживается, да?)
Вопрос был в том, о чем вообще муж и жена мугут всерьез поспорить. Я привела пример.
[QUOTE=PsychoQueen;62577977]А до рождения детей они эту тему не поднимали?[/QUOTE]
Нет. Третий ребенок не планировался, тем более так скоро после второго, подруга расчитывала справиться самостоятельно, но вышло вот так.
[QUOTE=пампушечка;62577756]Не без этого,бабушки разные бывают,но мы ж не знаем какая здесь бабушка..может она вполне вменяемая?)тут дело в том,что для мужа принципиальное значение имеет то,чтобы няня не занималась его детьми и точка.Значит надо искать консенсус ))т.е пробовать на роль няни бабушку,а там видно будет.[/QUOTE]
А может тогда мужу стоит заниматься детьми самому, если он так лихо точки расставляет?)))
Жизнь подкидывает неожиданные фортели и человек долженибыть гибким. Так сложилась ситуация, что жена разрывается на части между двумя малышами, не говоря уже о старшем ребенке, который вообще остался без внимания. Может стоит поступиться принципами, если сам помочь не готов?
[QUOTE=Дельфийка;62578055]А может тогда мужу стоит заниматься детьми самому, если он так лихо точки расставляет?)))
Жизнь подкидывает неожиданные фортели и человек долженибыть гибким. Так сложилась ситуация, что жена разрывается на части между двумя малышами, не говоря уже о старшем ребенке, который вообще остался без внимания. Может стоит поступиться принципами, если сам помочь не готов?[/QUOTE]
а он разве не помогает?он семью содержит.
жизнь то подкидывает фортели,но перед тем как "что то делать",может быть действительно стоило обсудить с мужем на чьи плечи ляжет третий ребёнок??
не знаю сколько старшему ребёнку,но он ведь тоже может помочь маме+к этому бабушка на подхвате и как то "всем миром" подняли бы этих двух погодок.
[QUOTE=пампушечка;62578098]а он разве не помогает?он семью содержит.
жизнь то подкидывает фортели,но перед тем как "что то делать",может быть действительно стоило обсудить с мужем на чьи плечи ляжет третий ребёнок??
не знаю сколько старшему ребёнку,но он ведь тоже может помочь маме+к этому бабушка на подхвате и как то "всем миром" подняли бы этих двух погодок.[/QUOTE]
Ты поднимала погодок при помощи старшего ребенка?) Твое мнение в этом вопросе мягко говоря не компетентно).
Пс. "Прежде чем" и блаблабла. Задним умом все мы умные. Я уточню. О том, что муж настолько принципиален в вопросе нянь, подруга узнала уже будучи беременной. Обмолвилась о том, что надо заранее няню поискать и тут началось. Для нее это было неожиданно.
[QUOTE=пампушечка;62578098]а он разве не помогает?он семью содержит.
не знаю сколько старшему ребёнку,но он ведь тоже может помочь маме+к этому бабушка на подхвате и как то "всем миром" подняли бы этих двух погодок.[/QUOTE]
во по поводу старшего ребенка не согласна. мы рожаем детей себе, а не своим детям.
дико бесит советская политика о том, что надо родить и воспитать старших, что бы потом им на голову повесить младших.
Моя драгоценная бывшая свекровь говорила "рожай первой девочку и потом парня, она нянчить будет", видимо на свою тропу меня отправляла.
А у мужчин в этом плане вообще разговор короткий (или аборт или конечно рожай это же наш ребенок, прорвемся) пока до дела не дойдет и тогда "ну ТЫ же мама, это у тебя в крови должен быть навык все успеть и знать". ббббррр умники блин
[QUOTE=Sofita;62578830]во по поводу старшего ребенка не согласна. мы рожаем детей себе, а не своим детям.
дико бесит советская политика о том, что надо родить и воспитать старших, что бы потом им на голову повесить младших.
Моя драгоценная бывшая свекровь говорила "рожай первой девочку и потом парня, она нянчить будет", видимо на свою тропу меня отправляла.
А у мужчин в этом плане вообще разговор короткий (или аборт или конечно рожай это же наш ребенок, прорвемся) пока до дела не дойдет и тогда "ну ТЫ же мама, это у тебя в крови должен быть навык все успеть и знать". ббббррр умники блин[/QUOTE]
1)рожаем мы то детей для себя,только старшему ребёнку совершенно без разницы,повесит на него мама младшего или как у знакомой Дельфийке старший вообще оказался без внимания....по любому старший ребёнок и в первом и втором варианте ущемлён.Возможно,что первый вариант для ребёнка даже лучше,он хотя бы чувствует свою значимость и нужность в семье,а не копит обиду на младших и на родителей.
2)а где это такое в советской политике было?сов.политика было глубоко наплевать на старших и младших,им надо было только одно,чтобы мама вышла в срок с декрета.
3)ищите хороших мужчин.
[QUOTE=пампушечка;62579406]1)рожаем мы то детей для себя,только старшему ребёнку совершенно без разницы,повесит на него мама младшего или как у знакомой Дельфийке старший вообще оказался без внимания....по любому старший ребёнок и в первом и втором варианте ущемлён.Возможно,что первый вариант для ребёнка даже лучше,он хотя бы чувствует свою значимость и нужность в семье,а не копит обиду на младших и на родителей.[/QUOTE]
Вот ничего подобного, не лучше! Мало того, что старший ребенок отвергнут в пользу младших, так еще и ответственность на него вешать? Дети таким родительским потребительством ой как напуганы, но вынуждены подчиняться, ибо выбора у них нет.
[QUOTE=moryana;62579771]Вот ничего подобного, не лучше! Мало того, что старший ребенок отвергнут в пользу младших, так еще и ответственность на него вешать? Дети таким родительским потребительством ой как напуганы, но вынуждены подчиняться, ибо выбора у них нет.[/QUOTE]
в ответственности ничего плохого не вижу)обычный простой попугайчик тоже требует ухода,а значит ответственности.
да и не надо перегибать,если старшему 5,а младшему 8 месяцев то самая большая ответственность,которая может лечь на старшего,это поднести маме бутылку,кабачок тёртый на тарелочке или пустышку в рот дать мелкому.
.Если говорить о большей разнице между детьми,то ответственность(помощь) там может быть и намного выше,но в любом случае речь не идёт о бессонных ночах старшего с младшим и качание его на руках при болях в животике.Приучать к ответственности необходимо и тогда можно получить на выходе самостоятельную и зрелую личность,а не размазню сидящую целый день в контакте,который не в состоянии ухаживать(брать ответственность)не только за младшим(его),а и за собой(за себя)....ведь мама рожала младшего для себя....угу...
П.С: кстати,оттуда и мужики такие появляются....которые не готовы нести ответственность ни за кого,потому что не приучены с детства,потому что мамочка оберегала и жалела...+ с детства как старшему ему меньше уделялось внимания,а это не высказанные обиды и на этом фоне приобретённые комплексы + ещё пара его личных тараканов и получаются такая гремучая смесь...что женщины потом шарахаются от такого мужчины как от прокажённого.
Пампушечка, сравнение младшего дитя с попугайчиком просто великолепно)))
Все самое "веселое" в жизни старших детей начинается тогда, когда младшие уже не груднички, мама выходит на работу, в папе по-прежнему лень/пофигу/нет времени/няня-зло! Вот тогда все прелести ответственности не по возрасту старшие и получают.
[QUOTE=moryana;62580001]Пампушечка, сравнение младшего дитя с попугайчиком просто великолепно)))
Все самое "веселое" в жизни старших детей начинается тогда, когда младшие уже не груднички, мама выходит на работу, в папе по-прежнему лень/пофигу/нет времени/няня-зло! Вот тогда все прелести ответственности не по возрасту старшие и получают.[/QUOTE]
Моряна,ты рассуждаешь теоретически,а я рассуждаю практически.Не понимаю какие там прелести старшие получают от младших,если у большинства старших расписано время на неделю вперёд,график плотней,чем у мамы)))да и младшей тоже не отстаёт по мере своего взросления)И только вечером старший пересекается с младшим).
[QUOTE=пампушечка;62580067]Моряна,ты рассуждаешь теоретически,а я рассуждаю практически.Не понимаю какие там прелести старшие получают от младших,если у большинства старших расписано время на неделю вперёд,график плотней,чем у мамы)))да и младшей тоже не отстаёт по мере своего взросления)И только вечером старший пересекается с младшим).[/QUOTE]
Теоретически?))))
Я как раз старшая))) так что рассуждаю практически, как старшая, у которой младший был под присмотром пока он школу не закончил)))
[QUOTE=moryana;62580112]Теоретически?))))
Я как раз старшая))) так что рассуждаю практически, как старшая, у которой младший был под присмотром пока он школу не закончил)))[/QUOTE]
я рассуждаю о сегодняшнем дне и детях,они даже малость того не прочувствуют и не испытают,что дети нашего поколения.Сейчас всех в школу до 11 кл возят в машине,а мы в наше время мам и пап видели в 8 утра и потом после 19.00)А целый день сами справлялись и братьев смотрели и убирали,мой двоюродный брат по приходу мамы с работы сам растапливал печь дома,и был он тогда в 4 кл,а что сейчас могут дети в 4 кл??к чему они приспособлены?вот именно ни к чему,а мы ещё больше их жалеем,чтобы не приведигосподи лишний раз не присмотрел за младшеньким.
и что плохого в том,что ты смотрела за младшим?лично на тебе это как то плохо отразилось?
что то мы отдалились от темы,настолько,что я уже и забыла,что и о чём тема)))
насмотрелась видать девушка на своих подруг с нянями и начала мужу мозг сверлить:нужна няня,нужна няня))вон у Тоси и у Фроси няни,а я что лох?))это от круга общения зависит,пусть меняет окружение)
если мужу принципиально без няни и его пока никак не сломить,не знаю кто он,но точно не подкаблучник.)))
Чужой человек всегда хуже родных бабушек)
Есть исключения, но мы не о них))
[QUOTE=пампушечка;62580194]и что плохого в том,что ты смотрела за младшим?лично на тебе это как то плохо отразилось?[/QUOTE]
Ответственность прибивает гвоздями на всю жизнь, это да))
Но и исполнения ролей не по возрасту влияет, да.
Мифический папа, чья функция только зарабатывания денег - не гуд. Маме с детьми должны помогать взрослые, а не дети. У детей свои задачи развития.
[QUOTE=moryana;62580402]Ответственность прибивает гвоздями на всю жизнь, это да))
Но и исполнения ролей не по возрасту влияет, да.
Мифический папа, чья функция только зарабатывания денег - не гуд. Маме с детьми должны помогать взрослые, а не дети. У детей свои задачи развития.[/QUOTE]
Моряна,ну мы же не копаем глубже?конечно тут много подводных камней,какие у кого обязанности?кто чем занят?кто во внимании,а кто лишён этого?
можно столько написать,фактически это серьёзная отдельная тема.
[QUOTE=пампушечка;62580497]можно столько написать,фактически это серьёзная отдельная тема.[/QUOTE]
Ну Ок, давай по теме)
Как считаешь, женщина собственность мужчины?