-
[QUOTE=Panterka__;53149911]жалко нам не повезло с бцж в роддоме[/QUOTE]
Девочки, а кому реально бцж уже в 1 роддоме сделали? От своей гини слышала что это слух, у нее девочка только из за бцж пошла в 1 рожать а в итоге прививок нет, сказали везде одновременно появятся, вот и думаю как на самом деле, толи Гиня так на 7 роддоме настаивает где работает, толи в реале прививки везде одновременно дают.
-
[QUOTE=Викторка83;53151588]Где ж вы раньше были? Дала бумажку с реквизитами, я и оплатила. Даже вопросов не возникло, думала - так положено...[/QUOTE]
в следующий раз смотрите на назначение платежа, я уверенна что там было написано что-то типа "платные услуги загса" и такое происходит во всех гос структурах и при получении паспорта, заграна и тд, это все вы оплачивать не обязаны, заламинировать свидетельство можно в любом месте гривен за 10
-
[QUOTE=vol4itsa21;53151629]Девочки, а кому реально бцж уже в 1 роддоме сделали? От своей гини слышала что это слух, у нее девочка только из за бцж пошла в 1 рожать а в итоге прививок нет, сказали везде одновременно появятся, вот и думаю как на самом деле, толи Гиня так на 7 роддоме настаивает где работает, толи в реале прививки везде одновременно дают.[/QUOTE]привет! Нашей рыбке Юле сделали бцж в 1 роддоме. Она мне позвонила, рассказала. Потом я перезвонила своей гине, и она сказала, что появилась прививка. А в нашей поликлинике еще нет, но ожидается.
-
Мун Кет а вы катались уже в коляске?? Мы пока не купили, вот присматриваюсь к такой как у вас. Какие отзывы?
-
Всем привет!) А нам сегодня целый месяц!) Подумать только, вроде вчера только шла рожать, а сегодня уже такой большой мальчуган) Леон сделал маме подарок - спал полдня с перерывом на еду. Дал сделать кучу дел, принять гостей, накрыть на стол (огромное спасибо родным за блюда и праздник, я как-то и не планировала такой размах торжества), потом покатался на ручках у бабушек и дедушек почти без криков. А я решила съесть кусочек шарлотки в честь праздника. В общем, мур-мур-мур сыночка)))))
Только омрачил меня один момент. Он с утра как ни поест - сразу срыгивает, , много раз. Днем срыгнул еще во время еды. Правда и покакал несколько раз. Хотя его ничего не беспокоило, он был спокойный. Но такое кол-во возвратов еды... На него это не похоже. Сейчас лежит и кушает, засыпает. Понаблюдаю еще.
-
[QUOTE=MoonCat;53153498]Всем привет!) А нам сегодня целый месяц!) Подумать только, вроде вчера только шла рожать, а сегодня уже такой большой мальчуган) Леон сделал маме подарок - спал полдня с перерывом на еду. Дал сделать кучу дел, принять гостей, накрыть на стол (огромное спасибо родным за блюда и праздник, я как-то и не планировала такой размах торжества), потом покатался на ручках у бабушек и дедушек почти без криков. А я решила съесть кусочек шарлотки в честь праздника. В общем, мур-мур-мур сыночка)))))
Только омрачил меня один момент. Он с утра как ни поест - сразу срыгивает, , много раз. Днем срыгнул еще во время еды. Правда и покакал несколько раз. Хотя его ничего не беспокоило, он был спокойный. Но такое кол-во возвратов еды... На него это не похоже. Сейчас лежит и кушает, засыпает. Понаблюдаю еще.[/QUOTE]
язык не белый?
-
[QUOTE=MoonCat;53153498]Всем привет!) А нам сегодня целый месяц!) Подумать только, вроде вчера только шла рожать, а сегодня уже такой большой мальчуган) Леон сделал маме подарок - спал полдня с перерывом на еду. Дал сделать кучу дел, принять гостей, накрыть на стол (огромное спасибо родным за блюда и праздник, я как-то и не планировала такой размах торжества), потом покатался на ручках у бабушек и дедушек почти без криков. А я решила съесть кусочек шарлотки в честь праздника. В общем, мур-мур-мур сыночка)))))
Только омрачил меня один момент. Он с утра как ни поест - сразу срыгивает, , много раз. Днем срыгнул еще во время еды. Правда и покакал несколько раз. Хотя его ничего не беспокоило, он был спокойный. Но такое кол-во возвратов еды... На него это не похоже. Сейчас лежит и кушает, засыпает. Понаблюдаю еще.[/QUOTE]
С юбилеем вас!!! Растите здоровыми и счастливыми! Время летит оооочень быстро...
-
поздравляю вас! растите большие ! :)
у меня сынок до ГОДА срыгивал ОГО-ГО!...и голову проверяли и все на свете-все ок..а срыгивал долго очень..потом само прошло...
-
[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1210/ce/73c85faf3924.gif[/IMG]
-
С праздником!!!!! Ваш первый юбилей!
Срыгивать может от попавшего во время кормления воздуха. Не причмокивает, когда ест? Воздух отрыгивает, когда столбиком стоите, или сразу молочком?
-
[QUOTE=karamavrova;53153288]Мун Кет а вы катались уже в коляске?? Мы пока не купили, вот присматриваюсь к такой как у вас. Какие отзывы?[/QUOTE]
да, катались. Мне коляска нравится, маневренная, ямки неплохо проходит, хоть и нет амортизации. Нам она по наследству досталась, поэтому выбирать не было возможности. Минусы - это тяжелая люлька и туго работающие механизмы, навпример, у меня не хватает сил пальцев, чтобы снять заднее колесо, или надо сильно нажать на обе кнопки на люльке, чтобы снять ее, или при складывании коляски никак не наловчусь быстро и одновременно оттягивать 2 стопора. А в собранном состоянии очень даже ничего :) радует, что она относительно небольшая - на улице в узких местах проходим, на мое удивление.
[QUOTE=Ника Ника;53153530]язык не белый?[/QUOTE]
таа нет, розовенький
[QUOTE=--Марусичка--;53153583]С юбилеем вас!!! Растите здоровыми и счастливыми! Время летит оооочень быстро...[/QUOTE]
[QUOTE=Torry_23;53153921]поздравляю вас! растите большие ! :)
у меня сынок до ГОДА срыгивал ОГО-ГО!...и голову проверяли и все на свете-все ок..а срыгивал долго очень..потом само прошло...[/QUOTE]
[QUOTE=vol4itsa21;53153927][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1210/ce/73c85faf3924.gif[/IMG][/QUOTE]
спасибо, девочки))))
[QUOTE=Викторка83;53153961]С праздником!!!!! Ваш первый юбилей!
Срыгивать может от попавшего во время кормления воздуха. Не причмокивает, когда ест? Воздух отрыгивает, когда столбиком стоите, или сразу молочком?[/QUOTE]
не причмокивает, я стараюсь правильно прикладывать. Когда столбиком стоим воздух обычно отрыгиваем, сегодня прямо молоком срыгнули. Но чаще всего ничего не срыгивает во время столбика, только после и молочком, а после молочка - творожком.
-
[QUOTE=vol4itsa21;53151571]А какие удобнее где полностью закрыто колесо или только резина?[/QUOTE]
удобнее в каком плане? если в плане одевания, то на липучках проще
-
[QUOTE=Koluchka;53151324]Ты что падать?!! )) береги себя. А где вы брали слинг и как обзор дороги в слинге? Я вот тоже хочу купить, но в такую погоду не понимаю будет ли удобно, просто действительно очень скользко. И как вы манюню одеваете если в слинге, я вот чето вообще дуб дубом с этим слингом...[/QUOTE]
я после кесарева и коляску точно не потяну..слинг купила с кольцами тут на форуме - очень удобно- освобождает руки......или 1 точно. сегодня носил муж манюньку..а если б с крохой.я б наверное испугалась падать...хотя...я даже не упала, а провалилась в сугроб.просто снег сравнял все ямы....ну я и провалилась. Ребенок не оч еще смотрит на дорогу.мы пока в слинге ездим в положении"колыбелька"..попозже можно будет сажать более вертикально
-
[QUOTE=za-m;53155378]я после кесарева и коляску точно не потяну..слинг купила с кольцами тут на форуме - очень удобно- освобождает руки......или 1 точно. сегодня носил муж манюньку..а если б с крохой.я б наверное испугалась падать...хотя...я даже не упала, а провалилась в сугроб.просто снег сравнял все ямы....ну я и провалилась. Ребенок не оч еще смотрит на дорогу.мы пока в слинге ездим в положении"колыбелька"..попозже можно будет сажать более вертикально[/QUOTE]
с рук купила или в магазине?
-
У нас сегодня целый день конючит и только на ручках спит:(((
-
Девочки, у кого с таировских остались прозрачные сумки.
Куплю у вас, если лежат без дела. А то я начала собираться, а у меня все не влазит так как я планировала.
-
[QUOTE=za-m;53155378]я после кесарева и коляску точно не потяну..[/QUOTE]
А я, блин, тягаю :( У меня 16 дней после КС, ну гулять с деткой надо-то... Муж на работе.
Тоже переживаю, как бы боком не вылезло, особенно по ступенькам..
-
Девчонки, сегодня только поняла, что послезавтра Новый год. Вот думаю, что себе готовить. Жирное, жареное, острое и капченое нельзя. Кто-то уже думал?
-
[QUOTE=Ника Ника;53155830]с рук купила или в магазине?[/QUOTE]
с рук..беру в хорошем состоянии или то что не подошло при покупке.в любом случае это дешевле чем в магазине. постирала и все ок.......присмотрелась к слингу у подр.какая длина,ширина...ткань и начала поиски на форуме
-
[QUOTE=Rybka_julia;53165203]Девчонки, сегодня только поняла, что послезавтра Новый год. Вот думаю, что себе готовить. Жирное, жареное, острое и капченое нельзя. Кто-то уже думал?[/QUOTE]
вот-вот.....наш праздник будет не в животе ))))))))) и не шумном гулянии в этом году...нам и есть-то особо ничего нельзя....курица.рыба морская белая...картошка -пюре или запеченная...и всякие крупы в виде каш и супов...а еще и с творога можно что-то сделать......
-
[QUOTE=Викторка83;53158467]А я, блин, тягаю :( У меня 16 дней после КС, ну гулять с деткой надо-то... Муж на работе.
Тоже переживаю, как бы боком не вылезло, особенно по ступенькам..[/QUOTE]
ну мне ее поднять в одежде 3,5-4 кг уже не сладно.шов тянет........я еще думаю рожать..поэтому поберегу себя для вторых родов.....а с коляской еще натаскаюсь.........хотя уже оч.хочется выйи с колясочкой.......мож.в праздники когда муж будет ее катить
-
Всем приветик ! Девочки , а кто -то звонил своим гиням из консультации и говорил о том, что родил ?
И если я рожала в Рд ,при котором моя консультация , их что не уведомляют о том, что я родила уже?
-
[QUOTE=Neverhood;53165817]Всем приветик ! Девочки , а кто -то звонил своим гиням из консультации и говорил о том, что родил ?
И если я рожала в Рд ,при котором моя консультация , их что не уведомляют о том, что я родила уже?[/QUOTE]
Я сразу позвонила своей. Они меня потом начали доставать,чтоб я выписку с роддома завезла, а то они не могут карту мою закрыть.
-
[QUOTE=Neverhood;53165817]Всем приветик ! Девочки , а кто -то звонил своим гиням из консультации и говорил о том, что родил ?
И если я рожала в Рд ,при котором моя консультация , их что не уведомляют о том, что я родила уже?[/QUOTE]
Моя мне сама позвонила через неделю после родов
-
Всем привет! Погода шепчет... Муж утром уехал на работу пока я спала, а я сейчас проснулась и сижу волнуюсь как он там((( трубку не берет...
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53166418]Я сразу позвонила своей. Они меня потом начали доставать,чтоб я выписку с роддома завезла, а то они не могут карту мою закрыть.[/QUOTE]
[QUOTE=MoonCat;53166781]Моя мне сама позвонила через неделю после родов[/QUOTE]
Моя сейчас позвонила с претензией чего я ей не позвонила после родов ( она просила несколько раз) но мне было после родов абсолютно не до нее. И вспоминала я на выходные об этом только. Я думала рд им предоставляет хоть какую-то выписку что ваша беременная родила , они ж для чего-то спрашивали кто мой врач с консультации
-
[QUOTE=Neverhood;53166964]Моя сейчас позвонила с претензией чего я ей не позвонила после родов ( она просила несколько раз) но мне было после родов абсолютно не до нее. И вспоминала я на выходные об этом только. Я думала рд им предоставляет хоть какую-то выписку что ваша беременная родила , они ж для чего-то спрашивали кто мой врач с консультации[/QUOTE]
Ну мне тетка, которая дала справку для ЗАГСа, показала бумажку о моих родах, которую они сами отдают в ЖК. Так что в ЖК должна быть инфа, а вот гиню могли не уведомить
-
мне гинеколог из жк сама позвонила еще когда я в рд была.когда выписалась - на 2день муж занес ей справку.а она мне для работы жала аж через 10 дней..хотя обещала на следующий.кто рожал с кесарево - еще положены деньги за больничный за 2 недели
-
[QUOTE=za-m;53165377]вот-вот.....наш праздник будет не в животе ))))))))) и не шумном гулянии в этом году...нам и есть-то особо ничего нельзя....курица.рыба морская белая...картошка -пюре или запеченная...и всякие крупы в виде каш и супов...а еще и с творога можно что-то сделать......[/QUOTE]
Вот Галочки не хватает с ее супер рецептами. Но она наверное вся в манюне...
-
Привет девочки, а у нас меленькие прыщики на животике высыпали:( завтра придет педиатр... Похоже на потничку..эх.. Носью спим прекрасно, а вот днем постоянно конючим и хотим на ручки эх... Даже салат не могу нарезать
-
Их уведомляют и старшая акушерка заносит им лист там какой-то где написано что такая-то такая-то родила
-
Девочки, у кого детки на руках.хотят сидеть постоянно - кто-то пользуется слингом? Интересно как помогает)
-
[QUOTE=Rybka_julia;53165203]Девчонки, сегодня только поняла, что послезавтра Новый год. Вот думаю, что себе готовить. Жирное, жареное, острое и капченое нельзя. Кто-то уже думал?[/QUOTE]
Ооо! Моя головная боль. Я чревоугодница еще та))
Я себе удумала салат цезарь - с самодельными сухарями, заправить подс.маслом, вот думаю яичек перепелиных туда, где-то вычитала перепелиные можно... или не рисковать?
Мясо по-французски, слоями картошку, лук, нежирную свинину и залить нежирной сметаной. Под конец сыром присыплю.
Запеканку творожную с яблоками на десерт и пастилу.
Может кто-то еще что придумает?
-
Я кролика запеку с лучком и сметанкой,сулугуни можно еще в духовке сделать,делаю овсяно-банановое печенье с орехами и изюмом. Пеку их каждый день..уж очень вкусненького хочется))
-
картошечку и мяско запечь
-
[QUOTE=--Марусичка--;53171780]Я кролика запеку с лучком и сметанкой,сулугуни можно еще в духовке сделать,делаю овсяно-банановое печенье с орехами и изюмом. Пеку их каждый день..уж очень вкусненького хочется))[/QUOTE]
а до меня видимо кролик не доедет(
-
девочки,у кого мало молока - как спасаетесь??
что пьете-едите для лактации?
-
[QUOTE=--Марусичка--;53171780]Я кролика запеку с лучком и сметанкой,сулугуни можно еще в духовке сделать,делаю овсяно-банановое печенье с орехами и изюмом. Пеку их каждый день..уж очень вкусненького хочется))[/QUOTE]
А рецептик печенька можно?
-
[QUOTE=Panterka__;53171939]девочки,у кого мало молока - как спасаетесь??
что пьете-едите для лактации?[/QUOTE]
У меня такое было: зеленый чай с молоком, сгущенка, молочные каши, творог. У меня сынок крупный, не хватало молока, сейчас вроде нормально
-
Я вот думаю легкий салатик: телятина, листья салата, печеный болгарский перец, сухарики и желток вареный (педиатр сказала можно)
-
[QUOTE=Panterka__;53149869]вручную сцеживалась?[/QUOTE]
У меня вообще допотопный такая пластиковая фигня с грушей)))))Но я сцеживаюсь нормально,до пустой груди)))))
-
[QUOTE=Panterka__;53171939]девочки,у кого мало молока - как спасаетесь??
что пьете-едите для лактации?[/QUOTE]
Пантерка, я не знаю, как в твоем случае, но ты спроси у своего врача, мне сразу после родов, спустя буквально пару часов врач назначила дезаминоокситоцин
А когда пошло молозиво назначили лактационный чай, мне мама хипп купила, так молоко на след день прибыло ( в большом кол- ве)
Малый, если сильно капризует, я его закармливаю, а груди пустые сразу две, я его пью, молоко прибывает больше обычного
-
Для лактации вообще хорош любой теплый чай. Я в первую Б черный с молоком пила. Зеленый с молоком.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Nataliya@;53172009]А рецептик печенька можно?[/QUOTE]
Делаю все на глаз. Разминаю вилкой 2 банана, добавляю яйцо, изюм,сахар,орехи,овсяные хлопья, мука. Консистенция- чтоб лепились шарики. и в духовку180, мин на 30
-
Помагает еще чай с имбирем и корицей
-
[QUOTE=--Марусичка--;53175207]Делаю все на глаз. Разминаю вилкой 2 банана, добавляю яйцо, изюм,сахар,орехи,овсяные хлопья, мука. Консистенция- чтоб лепились шарики. и в духовку180, мин на 30[/QUOTE]
Ням-ням... Обязательно попробую сделать)
А мы сегодня дома сами (( наш папочка не может домой добраться ( а у нас квартира под крышей, так там такой грохот... стремно так, как будто на голову рухнет, а мой папа с порта к жд уже третий час едет(( М-да.. Ну и занесло (
-
Девочки а сколько ваши детки срыгивают после кормления ? У меня где то один два раза после кормления где то по столовой ложке, ну плюс минус.. Это много??
И сразу после срыгивагтя икает . Так особо не икает.
-
[QUOTE=Викторка83;53174897]Для лактации вообще хорош любой теплый чай. Я в первую Б черный с молоком пила. Зеленый с молоком.[/QUOTE]
Я этой горячей жидкости литра 3 в день пью в надежде что молока больше будет(((((Но его как было 100-120гр с обеих грудей в самом начале так и остается(((((Не увеличивается лактация(((((И это кол-во через 6 часов,через три часа грамм 60-70 можно сцедить и ВСЕ!!!!!Думала хоть до весны смогу малыша покормить,но не получается,мы одно кормление на смеси,второе на груди.
-
Привет девули!! Наконец то я дома))походу у меня после родовая депрессия, не могу привыкнуть...какое то всё новое...и плакать хочется...а ближе к вечеру вообще колбасит..
-
Вот у меня тоже она часто срыгивает, и икает...я уже переживаю, позвонила педиатру дежурному с утра..никто трубку не брал, вернее занято было всё время...дозвонилась где то к 4 часам...они мне говорят..вы же понимаете что сегодня к вам никто не приедет..да и завтра тоже...а потом НГ...зашибись....а у меня куча вопросов..
-
Нам сегодня неделя, сколько она должна кушать,говорят что если на грудном вскармливании, то по требованию...но мне кажется она переедает..и начинает срыгивать...а ещё у меня большая грудь...она не может всю ореолу захватить..да и сосков толком нет...она мне так поразгрызала уже..с кровью бывает сосёт...от того что не правильно прикладываю...а по другому не получается...мне кажется что она воздух заглатывает тоже...а потом у неё животик крутит и срыгивает((((сцеживаюсь...иногда в бутылочке даю...но переживаю чтобы от груди не отказалась....хотя если такая ситуация...то я только хуже ей делаю........блин не знаю что делать...
-
[QUOTE=l-y-n-x;53177194]Привет девули!! Наконец то я дома))походу у меня после родовая депрессия, не могу привыкнуть...какое то всё новое...и плакать хочется...а ближе к вечеру вообще колбасит..[/QUOTE]
Добро пожаловать в клуб " безнадега"=))
А чего ты хотела? Первое время самое тяжелое, и еще время с зубами=))
У меня тоже настроя 0, муж уехал, гостит мама, которую я порядком достала ( сбежит скоро), погода мрак, даже на прогулку не выбраться, в торговые стремно ездить с малявкой без прививки, недосып и тд
Всем нам тяжко! Это время надо просто переждать, эх, жду весны, прогулки, книжечка, чашка кофе и все это дело в парке=)
-
[QUOTE=l-y-n-x;53177414]Нам сегодня неделя, сколько она должна кушать,говорят что если на грудном вскармливании, то по требованию...но мне кажется она переедает..и начинает срыгивать...а ещё у меня большая грудь...она не может всю ореолу захватить..да и сосков толком нет...она мне так поразгрызала уже..с кровью бывает сосёт...от того что не правильно прикладываю...а по другому не получается...мне кажется что она воздух заглатывает тоже...а потом у неё животик крутит и срыгивает((((сцеживаюсь...иногда в бутылочке даю...но переживаю чтобы от груди не отказалась....хотя если такая ситуация...то я только хуже ей делаю........блин не знаю что делать...[/QUOTE]
Купи спец силиконовые накладки на грудь, я использовала первое время в рд, сосок плоский, оч больно кормить было, так накладки спасли, у меня авент такие [url]http://www.philips.ua/c-p/SCF156_01/avent-breast-care-nipple-protectors/overview[/url]
врач посоветовала, оч ей благодарна была
И пурелан купи, главное- мажь чаще
-
[QUOTE=fktrcfylhf;53177419]Добро пожаловать в клуб " безнадега"=))
А чего ты хотела? Первое время самое тяжелое, и еще время с зубами=))
У меня тоже настроя 0, муж уехал, гостит мама, которую я порядком достала ( сбежит скоро), погода мрак, даже на прогулку не выбраться, в торговые стремно ездить с малявкой без прививки, недосып и тд
Всем нам тяжко! Это время надо просто переждать, эх, жду весны, прогулки, книжечка, чашка кофе и все это дело в парке=)[/QUOTE]
я тоже живу уже надеждой о весне..завирюха не радует..муж правда помогает.но все бессонные ночи - мои.днем тоже не сплю...чувствую себя слугой у этого маленького человечека.но все равн люблю ее..она такая беззащитная...и пахнет молочком и памперсами......а когда плачет, аж сердце сжимается...это серьезно.будь я на кухне, в ванной.услышу и все.......
надо гулять при любой возможности.они и спят так лучше.....сейчас плюс 5......вот не будет завтра завирюхи - обязательно выйдем, хоть на мин 15
-
[QUOTE=za-m;53177965]я тоже живу уже надеждой о весне..завирюха не радует..муж правда помогает.но все бессонные ночи - мои.днем тоже не сплю...чувствую себя слугой у этого маленького человечека.но все равн люблю ее..она такая беззащитная...и пахнет молочком и памперсами......а когда плачет, аж сердце сжимается...это серьезно.будь я на кухне, в ванной.услышу и все.......
надо гулять при любой возможности.они и спят так лучше.....сейчас плюс 5......вот не будет завтра завирюхи - обязательно выйдем, хоть на мин 15[/QUOTE]
А чего ты с малявкой не спишь? Я поначалу не спала, а сейчас начала, что днем, что ночью, хоть часик, хоть 2, если он спит, то я тоже стараюсь- реально легче, домашние дела вообще сейчас не интересуют- пошло все!
-
[QUOTE=inessi;53176597]Я этой горячей жидкости литра 3 в день пью в надежде что молока больше будет(((((Но его как было 100-120гр с обеих грудей в самом начале так и остается(((((Не увеличивается лактация(((((И это кол-во через 6 часов,через три часа грамм 60-70 можно сцедить и ВСЕ!!!!!Думала хоть до весны смогу малыша покормить,но не получается,мы одно кормление на смеси,второе на груди.[/QUOTE]
А ты грудью не кормишь? Сцеживаешь? Попробуй цедить чаще. Вообще норма малыша сейчас до месяца 60-80 грамм - масса тела/5. Так что вполне достаточно молочка. Тем более всё равно не сцеживаешь всё. И зачем смесью докармливаешь?
Вообще, как говорили - частое прикладывание к груди - гормоны срабатывают, молочко есть.
[QUOTE=l-y-n-x;53177194]Привет девули!! Наконец то я дома))походу у меня после родовая депрессия, не могу привыкнуть...какое то всё новое...и плакать хочется...а ближе к вечеру вообще колбасит..[/QUOTE]
Ооо! Знакомо. Первую неделю изрыдала всю квартиру по поводу и без))) Пройдет.
На счёт вопросов - спрашивай у нас. Срыгивает, потому что воздух глотает скорей всего. Держи после кормления столбиком, так, чтоб головка была на уровне плеча.
Правильно прикладывать - не обязательно, чтоб всю ореолу захватывал малыш, главное, чтоб не только сосок. Дождись, пока широко откроет ротик, держи грудь большим пальцем-сверху, указательным и средним снизу и быстрым движением направь сосок в сторону нёба. Я за две недели научилась уже, сразу не получалось. Нижняя губуа должна быть вывернута наружу, прдбородок прижат к груди. И сам малыш должен лежать так, чтоб головка была на одном уровне с телом, не запрокинута, не вывернута.
Для сосков - пурелан, вещь!!! После каждого кормления смазывай. Если научишься правильно прикладывать - заживет быстрее.
А вообще - выше нос! Это погода угнетает. Все, как узники. Выйдет солнышко, можно будет погулять, развеется. Всё будет хорошо! Представьте на минутку, если б не было чуда рядом. Сразу пустота такая....
-
[QUOTE=fktrcfylhf;53178051]А чего ты с малявкой не спишь? Я поначалу не спала, а сейчас начала, что днем, что ночью, хоть часик, хоть 2, если он спит, то я тоже стараюсь- реально легче, домашние дела вообще сейчас не интересуют- пошло все![/QUOTE]
)))))) да.пошло-то пошло....но на кухне надо прибрать.где живем тоже...действительно, надо научиться спать по часу....
-
У меня вообще грудь интересная вчера появилось молоко, малого приложила и к одной груди и к другой.. Тип немного поел, но смесью докармливала, потому что ему мало... А потом вообще пропало, его просто нет оно исчезло, пью чаи, ем инжир... Все до фени. Нет молока.
Викторка вот ты спрашиваешь зачм докармливтаь смесью, у меня например бутуз 4150(сейчас уже больше), ему моего молока не хватае катастрофически, так что ребенка голодным оставлять чтобы исходил на истерику? Сейчас просто молоко исчезло, прикладываю к груди а там пусто.
У меня не сиськи, а загадка какая-то:((
-
[QUOTE=za-m;53178860])))))) да.пошло-то пошло....но на кухне надо прибрать.где живем тоже...действительно, надо научиться спать по часу....[/QUOTE]
Наплюй на все эти уборки и готовки! Ты должна высыпаться, потому что ребенок очень чувствует все эти усталости, от усталости появляется раздражительность, а малышастики ой как хорошо это все чувствуют и сразу начинают плакать, потому что мама уставшая...
-
[QUOTE=Викторка83;53178638]А ты грудью не кормишь? Сцеживаешь? Попробуй цедить чаще. Вообще норма малыша сейчас до месяца 60-80 грамм - масса тела/5. Так что вполне достаточно молочка. Тем более всё равно не сцеживаешь всё. И зачем смесью докармливаешь?
Вообще, как говорили - частое прикладывание к груди - гормоны срабатывают, молочко есть.
кормлю...просто когда сильно соски болят сцеживаю и даю в бутылочке...мой съедает 120 за один раз...а за три часа у меня грудь столько не набирает приходится докармливать((((((
-
Только что взвесили масика, за неделю набрал 500 гр. Это нормально?
-
[QUOTE=Rybka_julia;53180546]Только что взвесили масика, за неделю набрал 500 гр. Это нормально?[/QUOTE]
Думаю слово "нормально" для каждого ребенка индивидуально)))))Наш за две недели набрал 600гр)))))
-
[QUOTE=_IrIna_;53179771]У меня вообще грудь интересная вчера появилось молоко, малого приложила и к одной груди и к другой.. Тип немного поел, но смесью докармливала, потому что ему мало... А потом вообще пропало, его просто нет оно исчезло, пью чаи, ем инжир... Все до фени. Нет молока.
Викторка вот ты спрашиваешь зачм докармливтаь смесью, у меня например бутуз 4150(сейчас уже больше), ему моего молока не хватае катастрофически, так что ребенка голодным оставлять чтобы исходил на истерику? Сейчас просто молоко исчезло, прикладываю к груди а там пусто.
У меня не сиськи, а загадка какая-то:(([/QUOTE]
Ир, попробуй за пол часа до кормления выпить горячего чаю, грудь подержи под тёплым душем. По разминай и по массажируй от подмышек к соскам.
А вообще, совет от консультанта по ГВ.
Для начала нужно начать регулярно сцеживаться молокоотсосом. Не реже, чем раз в 2 часа, продолжительностью не менее 20 мин, меняя грудь. Когда начнет выделяться молоко, увеличить сцеживание до 30 мин, за это время поменяв грудь не менее 4-х раз. Сцеживание, периодически, сопровождается мягким, настойчивым массажем.
Когда ты начнешь получать хотя бы половину порции, то нужно постараться приложить реб. к груди и, если это получиться, то продолжать смешанное кормление у груди. А дальше уже смотреть по ситуации, можно ли будет полностью убрать смесь и как скоро.
-
Ох, тяжело с молочком наладить. Ну в конце концов самое главное - сытый малыш и спокойная мама. Чего и всем желаю!
-
Та я бы уже с удовольствием сцеживалась, нечем, грудь пустая. Я не могу понять почему так. Пила за пол часа чай со сгущенкой, ела инжир, в душе делала массаж груди и делала по кругу массаж мне показывали как перед кормлением. [QUOTE=Nataliya@;53181025]Ир, попробуй за пол часа до кормления выпить горячего чаю, грудь подержи под тёплым душем. По разминай и по массажируй от подмышек к соскам.
А вообще, совет от консультанта по ГВ.
Для начала нужно начать регулярно сцеживаться молокоотсосом. Не реже, чем раз в 2 часа, продолжительностью не менее 20 мин, меняя грудь. Когда начнет выделяться молоко, увеличить сцеживание до 30 мин, за это время поменяв грудь не менее 4-х раз. Сцеживание, периодически, сопровождается мягким, настойчивым массажем.
Когда ты начнешь получать хотя бы половину порции, то нужно постараться приложить реб. к груди и, если это получиться, то продолжать смешанное кормление у груди. А дальше уже смотреть по ситуации, можно ли будет полностью убрать смесь и как скоро.[/QUOTE]
-
Масюля спать не хочет без меня)) на ручках пригревается в моих объятиях и моментально засыпает. Перекладываю в кроватку - через пару минут уже просыпается. Сейчас завернула в одеяло, держу.. Вроде уснул, прямо в нем попробую положить в кроватку. Хотя я поняла еще такой момент - ему на руках в позе Колыбелька просто удобнее и уютнее
-
А мы только закончили украшать и убирать в кухне,гирлянды повесили,елку поставили(у нас искусственная уже 10 лет как).Завтра дети будут украшать))))Сон перебила,теперь жду голодного вопля чтоб покормить и самой спать упасть))))А завтра предстоит вылазка из дома и хоть как-то откопаться,нас замело выше метра(((((
-
[QUOTE=MoonCat;53183161]Масюля спать не хочет без меня)) на ручках пригревается в моих объятиях и моментально засыпает. Перекладываю в кроватку - через пару минут уже просыпается. Сейчас завернула в одеяло, держу.. Вроде уснул, прямо в нем попробую положить в кроватку. Хотя я поняла еще такой момент - ему на руках в позе Колыбелька просто удобнее и уютнее[/QUOTE]
Вот вот наш так же))))))
-
[QUOTE=Rybka_julia;53180546]Только что взвесили масика, за неделю набрал 500 гр. Это нормально?[/QUOTE]
[QUOTE=inessi;53180643]Думаю слово "нормально" для каждого ребенка индивидуально)))))Наш за две недели набрал 600гр)))))[/QUOTE]
расскажите рецептик..мы уже 3 недели дома и едим только грудное молоко.набрали 170-250 гр(прыгает вес).а врач педиатр сказала в мес.мин.надо набрать 600........ мож.мне что-то каллорийненькое есть?
-
[QUOTE=_IrIna_;53186341]Вот вот наш так же))))))[/QUOTE]
а я кормлю или на кровати лежа или на подушке сидя.....чтоб не привыкала.а потом перекладываю в кроватку.......алилуйя кроваткам с маятником!!!!!!!!
-
приветик девочки , читаю Вас и никак не перечитаю . Столько всего интересного. У меня тоже молока не ахти ну стараюсь сцеживаю молокоотсосом но иногда так лень... Вчера все ночь толком не спали животик болел наверное она так крутилась тужилась , крихтела ... я просто днем съела 2 печенюшки шахматные с молоком неужели колики от них ?
-
[QUOTE=Nastya)));53191632]приветик девочки , читаю Вас и никак не перечитаю . Столько всего интересного. У меня тоже молока не ахти ну стараюсь сцеживаю молокоотсосом но иногда так лень... Вчера все ночь толком не спали животик болел наверное она так крутилась тужилась , крихтела ... я просто днем съела 2 печенюшки шахматные с молоком неужели колики от них ?[/QUOTE]
Если печенюшки магазинные, то может и от них. Разрыхлители и загустители там есть.
Пелёночку проглаженную утюжком тёплую к животику прикладывали? Моей иногда помогал такой нехитрый способ от колик.
-
[QUOTE=za-m;53189722]расскажите рецептик..мы уже 3 недели дома и едим только грудное молоко.набрали 170-250 гр(прыгает вес).а врач педиатр сказала в мес.мин.надо набрать 600........ мож.мне что-то каллорийненькое есть?[/QUOTE]
жирное ниче не ем вообще, ну кроме сгущенки чуть-чуть
-
[QUOTE=Nastya)));53191632]приветик девочки , читаю Вас и никак не перечитаю . Столько всего интересного. У меня тоже молока не ахти ну стараюсь сцеживаю молокоотсосом но иногда так лень... Вчера все ночь толком не спали животик болел наверное она так крутилась тужилась , крихтела ... я просто днем съела 2 печенюшки шахматные с молоком неужели колики от них ?[/QUOTE]
у меня такое на молоко... жирное оно чтоли....
а кефир вообще караул - каки-каки крики-крики...
-
[QUOTE=Ника Ника;53191996]у меня такое на молоко... жирное оно чтоли....
а кефир вообще караул - каки-каки крики-крики...[/QUOTE]
Не знаю, девочки, я уже думаю, что колики не зависят от нашего питания, я вообще ем такое: суп из курицы ( легкий с филе), телятину, говядину, все вареное, гречу, творог, в общем понятно, пью чай или воду без газа, балуюсь ток зоологическими печеньками иногда
Колики есть каждый день, купила еще капли бейбигай, инфакол- помогают через раз, простынки, сиськи, походить и укачать, массажики и тд- тож через раз
Девочки, у меня вопрос, сильно меня беспокоит, сколько по времени вашши малявки бодрствуют и не спят???
Малый последние дни может по 3-4 часа не спать! Может лежать, пыхтеть, рассматривать мир вокруг себя, кричать, в общем, все, что угодно, ток не спать, переживаю, а не много ли это для него столько не спать?
-
[QUOTE=fktrcfylhf;53193071]Не знаю, девочки, я уже думаю, что колики не зависят от нашего питания, я вообще ем такое: суп из курицы ( легкий с филе), телятину, говядину, все вареное, гречу, творог, в общем понятно, пью чай или воду без газа, балуюсь ток зоологическими печеньками иногда
Колики есть каждый день, купила еще капли бейбигай, инфакол- помогают через раз, простынки, сиськи, походить и укачать, массажики и тд- тож через раз
Девочки, у меня вопрос, сильно меня беспокоит, сколько по времени вашши малявки бодрствуют и не спят???
Малый последние дни может по 3-4 часа не спать! Может лежать, пыхтеть, рассматривать мир вокруг себя, кричать, в общем, все, что угодно, ток не спать, переживаю, а не много ли это для него столько не спать?[/QUOTE]
У моего тоже такое бывает... Это они наверное любознательные такие)
-
[QUOTE=fktrcfylhf;53193071]Не знаю, девочки, я уже думаю, что колики не зависят от нашего питания, я вообще ем такое: суп из курицы ( легкий с филе), телятину, говядину, все вареное, гречу, творог, в общем понятно, пью чай или воду без газа, балуюсь ток зоологическими печеньками иногда
Малый последние дни может по 3-4 часа не спать! Может лежать, пыхтеть, рассматривать мир вокруг себя, кричать, в общем, все, что угодно, ток не спать, переживаю, а не много ли это для него столько не спать?[/QUOTE]
читала, что ребенок в возрасте 1 мес должен в сутки спать 16-17 часов (с перерывами канеш), мой вот спит в основном. я за это переживаю.. но мы сильно недоношеные, думаю, поэтому дрыхнем. как в пузике))))
-
[QUOTE=Ника Ника;53193284]читала, что ребенок в возрасте 1 мес должен в сутки спать 16-17 часов (с перерывами канеш), мой вот спит в основном. я за это переживаю.. но мы сильно недоношеные, думаю, поэтому дрыхнем. как в пузике))))[/QUOTE]
с первой мини днюхой вас!!!!
растите здоровенькие, на радость родителям)
-
Моя тоже так бодрствует последние дни, по 3-4 часа не спим
-
Вот и мой как начался этот снегопад прям изменился... До этого спал ел- ел спал, а несколько дней ребенка как подменили:(( кричит, не спит:((( приходила сегодня педиатр толком ничего не сказала, зато предложила уже ребенка сегодня выгулить(она вообще видела дороги!!) короче врачи как всегда не ахти унас...
-
ой девочки как хочется шоколадку с орешками ...........а можно будет не скоро...
-
[QUOTE=Gizia;53193456]с первой мини днюхой вас!!!!
растите здоровенькие, на радость родителям)[/QUOTE]
спасибо большое)))) будем стараться)))
должны были к педиатру ехать - взвешиваться и рост мерять.. не судьба - снегу навалило!!!!
-
Ника Ника и Вовочка, с первым месяцем вас!) Растите здоровенькие, счастливые и хорошо кушайте! [emoji324] [emoji324] [emoji324]
-
[QUOTE=Ника Ника;53194437]спасибо большое)))) будем стараться)))
должны были к педиатру ехать - взвешиваться и рост мерять.. не судьба - снегу навалило!!!![/QUOTE]
Мы тоже сегодня должны были поехать)) но решили вообще не ездить, т.к. еще маленькие для таких мест
-
[QUOTE=Nastya)));53194235]ой девочки как хочется шоколадку с орешками ...........а можно будет не скоро...[/QUOTE]
И мне=))
Многие трескают, надо попробовать кусочек съесть
Семгу из духовки кто- то уже ел? Хочу запечь се на нг, кто и что на нг есть будет? Хочется чего- то вкусного, но без последствий=)) я задумалась, а какой бы салат сделать....
-
[QUOTE=fktrcfylhf;53195241]И мне=))
Многие трескают, надо попробовать кусочек съесть
Семгу из духовки кто- то уже ел? Хочу запечь се на нг, кто и что на нг есть будет? Хочется чего- то вкусного, но без последствий=)) я задумалась, а какой бы салат сделать....[/QUOTE]
Я треску готовила в духовке. Котлеты рыбные на пару пробовала, гадость такая на вкус та и на запах, мне вообще не понравились. А на новый год думаю курочку с картофелем запечь в духовке, винегрет без огурцов сделаю,салатик хочу сделать с филе индейки вареного, картофель, морковка, яйца перепелиных.... Может еще придумаю из разрушенного положить и с майонезом домашним тоже на основе перепелиных яиц. Блины ела уже, может сделаю лазанью из филе. Спеку шарлотку из яблок и компотик из шипшины и яблочек.
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53195433]Я треску готовила в духовке. Котлеты рыбные на пару пробовала, гадость такая на вкус та и на запах, мне вообще не понравились. А на новый год думаю курочку с картофелем запечь в духовке, винегрет без огурцов сделаю,салатик хочу сделать с филе индейки вареного, картофель, морковка, яйца перепелиных.... Может еще придумаю из разрушенного положить и с майонезом домашним тоже на основе перепелиных яиц. Блины ела уже, может сделаю лазанью из филе. Спеку шарлотку из яблок и компотик из шипшины и яблочек.[/QUOTE]
Котлеты- эт да, херня=))
Мне свекровь привозила, я их спустя неделю выбросила, есть невозможно=))
А буряк не смущает в винегрете? Я об оливье мечтаю, хоть раньше его и не любила, но мне рассказывают, что майонез нельзя, горох нельзя, огурцы нельзя
Сделаю наверное цезарь, вот чего бы еще такого?
-
[QUOTE=MoonCat;53194745]Ника Ника и Вовочка, с первым месяцем вас!) Растите здоровенькие, счастливые и хорошо кушайте! [emoji324] [emoji324] [emoji324][/QUOTE]
спасибочки))) и вы растите счастливыми)))
-
О[QUOTE=Ника Ника;53195758]спасибочки))) и вы растите счастливыми)))[/QUOTE]
С первой датой вас!!поменьше бессонных ночей, побольше молока и хорошего настроения!!)
-
[QUOTE=fktrcfylhf;53195747]Котлеты- эт да, херня=))
Мне свекровь привозила, я их спустя неделю выбросила, есть невозможно=))
А буряк не смущает в винегрете? Я об оливье мечтаю, хоть раньше его и не любила, но мне рассказывают, что майонез нельзя, горох нельзя, огурцы нельзя
Сделаю наверное цезарь, вот чего бы еще такого?[/QUOTE]
Вначале смущало, но почитала,поспрашивала.. все говорят,что можно. Сварила один бурячок и две картошки, поделила на два раза. Вот вчера ела, реакции у малыша нету. Мандаринку пробовала, сначала две дольки, потом половинку мандарина,а вот вчера целую. Всё хорошо. Сегодня плов сварила, конечно суховат, потому опять же брала филе индейки и не жарила, а так на маленьком огне совсем немного потушила, рис, воду и сварила... Ну для разнообразия не плохо)
-
А мы сегодня выползди гулять) красота на улице нереальная) руки коляской я сегодня прокачала ))
-
[QUOTE=--Марусичка--;53196016]О
С первой датой вас!!поменьше бессонных ночей, побольше молока и хорошего настроения!!)[/QUOTE]
спасибо большое))) мы уже толстые и щекастые)))
-
ой, девочки, такая милота - мелкий кряхтел, крутился, глазами хлопал.. включила музыку, которую часто беременная слушала - сразу затих и прислушался..через 5 минут в блаженном отрубе)))) я скучаю по нему в животике))))
-
[QUOTE=Ника Ника;53196057]спасибо большое))) мы уже толстые и щекастые)))[/QUOTE]
и я поздравляю.......а сколько набрали?
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53196017]Вначале смущало, но почитала,поспрашивала.. все говорят,что можно. Сварила один бурячок и две картошки, поделила на два раза. Вот вчера ела, реакции у малыша нету. Мандаринку пробовала, сначала две дольки, потом половинку мандарина,а вот вчера целую. Всё хорошо. Сегодня плов сварила, конечно суховат, потому опять же брала филе индейки и не жарила, а так на маленьком огне совсем немного потушила, рис, воду и сварила... Ну для разнообразия не плохо)[/QUOTE]
Верно, я тоже читала, а терь боюсь=)
-
[QUOTE=za-m;53196327]и я поздравляю.......а сколько набрали?[/QUOTE]
не знаю..весов нет(((
но стал капец тяжелый. и личико совсем другое - щеки сплошные)))
-
Мы набрали уже 800 грамм за 3 недели. Щек особо не появилось, но в длинну вытянулась.
-
А мы 1кг набрали и выросли на 3см :) если верить нашим весам и папиным измерениям)
-
У малого несколько дней назад появилась сыпь в виде красных прыщиков на внешних уголках глаз. А позавчера я съела 2 кусочка шарлотки и такая же сыпь появилась под носиком и пару прыщиков на щечках. Больше нигде нет. Ну если в шарлотке были яйца, то хоть понятна причина сыпи под носом, а вот возле глаз... Грешила на сахар. Вроде не от него. Ничего нового не ела и новую одежку не одевали..
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53196017]Вначале смущало, но почитала,поспрашивала.. все говорят,что можно. Сварила один бурячок и две картошки, поделила на два раза. Вот вчера ела, реакции у малыша нету. Мандаринку пробовала, сначала две дольки, потом половинку мандарина,а вот вчера целую. Всё хорошо. Сегодня плов сварила, конечно суховат, потому опять же брала филе индейки и не жарила, а так на маленьком огне совсем немного потушила, рис, воду и сварила... Ну для разнообразия не плохо)[/QUOTE]
ой! а давайте делится тут рецептами кот нам можно..а то муж меня спросил что у нас будет на столе.а я и не знаю что готовить)))