Может быть нужно еще раз провести собрание. И так до тех пор пока не будет подписей.
В советское время, мы чтобы купить мебель, приезжали каждую субботу в течение года отмечаться в очереди в "Дом мебели".
Может быть нужно еще раз провести собрание. И так до тех пор пока не будет подписей.
В советское время, мы чтобы купить мебель, приезжали каждую субботу в течение года отмечаться в очереди в "Дом мебели".
Так а смысл проводить собрание? чтоб опять пришли те же люди.что и в прошлый раз? Нужно всех обзванивать - может тогда начнут шевелиться) если люди не заходят на форум - и ремонт не делают пока еще - то может они про собрания и не знают ничего((
[QUOTE=краснозорька;24182682]На подключение дома к теплу ещё меньше подписей,хотя на собрании видела несколько листов подписей собрали![/QUOTE]
Cтранно, мы подписывались одни из самых последних и подпись ставили на обороте решения собрания, не было даже 2-х листов.
А по поводу неосведомленности людей по поводу подключения к теплу, не соглашусь, лично разговаривала с несколькими, те кто не делает ремонт, они сразу говорят, что платить за тепло не будут.
[QUOTE=MareGa;24184080]А по поводу неосведомленности людей по поводу подключения к теплу, не соглашусь, лично разговаривала с несколькими, те кто не делает ремонт, они сразу говорят, что платить за тепло не будут.[/QUOTE]
мы не будем подписываться ЗА тепло, т.к этой зимой оно нам не пригодится, а платить 500 грн/мес в холостую неразумно
имхо!
[QUOTE=Нюся78;24182905]Может быть нужно еще раз провести собрание. И так до тех пор пока не будет подписей.[/QUOTE]
а что заняться больше нечем - только ходить на собрания где всегда те же на манеже и переливается каждый раз из пустого в порожнее?
ведомости лежат в ПМК, приходите к ним и подписывайте
[QUOTE=Тюльпан;24186836]мы не будем подписываться ЗА тепло, т.к этой зимой оно нам не пригодится, а платить 500 грн/мес в холостую неразумно
имхо![/QUOTE]
А если когда вы вселитесь оно всем не пригодится,вы должны жить в холоде?Что значит не пригодится?Мы там тоже зимовать не собираемся,но есть вещи которые должны заработать.Вы понимаете что с таким же успехом и в следующем году отопление могут не включить,будем ждать когда все сделают ремонт?
[QUOTE=MareGa;24184080]Cтранно, мы подписывались одни из самых последних и подпись ставили на обороте решения собрания, не было даже 2-х листов.
Но их было больше 13 человек,подписи которых я видела сегодня.
[QUOTE=краснозорька;24182682]Сегодня была в ПМК оставила подпись под обращением к Костусеву,было всего 30 подписей,неужели больше никому не надо?Неужели люди не хотят получить право собственности?На подключение дома к теплу ещё меньше подписей,хотя на собрании видела несколько листов подписей собрали![/QUOTE]
Вы не правильно понимаете ситуацию с этим обращением. С Гор.исполкомом должен решать вопрос Щоткевич,это его долги. Мы должны требовать от Щоткевича, чтобы он начал решать вопрос с городом, а не учить работников исполкома законодательству.
Это обращение нельзя отсылать. Какого ответа Вы ждете от исполкома? Вы хотя бы понимаете, что Костусев может дать распоряжение ГАСКу отменить сдачу нашего дома.( Сейчас пересматривается строительное законодательство и Одесская область из-за сейсмичности не попадает под закон сдачи домов по декларации.)
serglawyer решил поиграть в войну с Костусевем? Кто вообще его уполномочивал заниматься общественной работой? Этот товарищ сам не знает, что он делает.А Вы себе представляете, какие могут быть проблемы у всех инвесторов?
[QUOTE=краснозорька;24189907]А если когда вы вселитесь оно всем не пригодится,вы должны жить в холоде?Что значит не пригодится?Мы там тоже зимовать не собираемся,но есть вещи которые должны заработать.Вы понимаете что с таким же успехом и в следующем году отопление могут не включить,будем ждать когда все сделают ремонт?[/QUOTE]
воду из стояков можно слить и никаких проблем зимой в морозы
это мое имхо! и если там живет 3-10 семей, то это их проблемы, что им холодно, у них нет постоянного света и т.д
когда у меня на руках будет СПС, то будет и другое отношение к вопросу отопления и осмд, а сейчас пусть дом так и продолжает висеть на балансе ПМК
я не хочу ругаться, поэтому не нужно писать какая я плохая и не хочу выкидывать на ветер кучу денег ежемесячно за услуги которыми не буду пользоваться в этом отопительном сезоне!
у каждого свои интересы и планы, поэтому давайте жить дружно ув. соседи и мирно высказывать свои мысли
[QUOTE=Тюльпан;24186836]мы не будем подписываться ЗА тепло, т.к этой зимой оно нам не пригодится, а платить 500 грн/мес в холостую неразумно
имхо![/QUOTE]
Не переживайте, никто отопление нам не подключит.Пока у нас нет свидетельств и дом не заселен на 70%, никакого отопления не будет.К тому же за подключение нужно платить очень большую сумму. Подключение не бесплатное, это не считая ежемесячную оплату.
Я была на собрании.serglawyer собирал подписи не на документах, а на отдельных листах!.. Не устаю удивляться доверчивости наших инвесторов.
И еще,Щоткевич согласовал рабочий проект по новому объекту.Сумма денег за согласование такая же, как долг городу за наш дом.Вот и делайте выводы! Вместо того, чтобы рассчитаться с городом и мы бы получили уже свидетельства, он тратит наши деньги на другую стройку.А его помощники стравливают нас с властями.
[QUOTE=irina nik;24190055]Вы не правильно понимаете ситуацию с этим обращением. С Гор.исполкомом должен решать вопрос Щоткевич,это его долги. Мы должны требовать от Щоткевича, чтобы он начал решать вопрос с городом, а не учить работников исполкома законодательству.
Это обращение нельзя отсылать. Какого ответа Вы ждете от исполкома? Вы хотя бы понимаете, что Костусев может дать распоряжение ГАСКу отменить сдачу нашего дома.( Сейчас пересматривается строительное законодательство и Одесская область из-за сейсмичности не попадает под закон сдачи домов по декларации.)
serglawyer решил поиграть в войну с Костусевем?[B] Кто вообще его уполномочивал заниматься общественной работой? Этот товарищ сам не знает, что он делает.[/B]А Вы себе представляете, какие могут быть проблемы у всех инвесторов?[/QUOTE]
Во-первых.как мне кажется - он один из немногих,кто хоть что-то делает, а не просто болтает языком. Во-вторых - если не хотите - не подписывайте обрщение, по-моему насильно ни кто не заставляет.
Вас вообще послушать - так кругом вселенский заговор.
Да и кто вам сказал,что подключение тепла - не бесплатное? Сколько знакомых вселялись жить в новострой - ни кто не платил отдельно за подключение тепла.
А если вы читали письмо Костусеву - то как раз мы,инвесторы - и выступаем в нем как пострадавшая сторона. Ни кто в войну и не играет))
[QUOTE=Sharly;24191397]Во-первых.как мне кажется - он один из немногих,кто хоть что-то делает, а не просто болтает языком. Во-вторых - если не хотите - не подписывайте обрщение, по-моему насильно ни кто не заставляет.
Во-первых, все,что делает Сергей- это в интересах ПМК и он ни каким образом не помогает инвесторам.Во-вторых, последствия его обращений может навредить всех и мне в том числе.
Щоткевич пусть сам разбирается с долгами городу и нечего вмешиваться в это.Лично мне, Костусев ничего не должен.Мне должен, согласно договору, Щоткевич, который ничего не хочет делать, пока рядом крутятся такие товарищи, как Сергей, Ковальчук, Покотилова и т.д.
[QUOTE=краснозорька;24189907]...Вы понимаете что с таким же успехом и в следующем году отопление могут не включить...[/QUOTE]
Меня тоже посещают такие мысли, тем более история с электросчетчиками, к сожалению, не добавляет оптимизма. С апреля м-ца этого года, я слышу, что через 2 недели счетчики поставят, а их как не было, так и нет.
имхо![/QUOTE]
Если Вы не вкурсе, то ремонт подвала и замена всех коммуникаций ( после того как всю зиму не будет тепла) Вам обойдется значительно дороже, чем 500*6. Предъявить претензию будет некому. В холостую называется потратить деньги на покупку квартиры и совершенно не заботиться о состоянии дел!
[QUOTE=irina nik;24190055]Вы не правильно понимаете ситуацию с этим обращением. С Гор.исполкомом должен решать вопрос Щоткевич,это его долги. Мы должны требовать от Щоткевича, чтобы он начал решать вопрос с городом, а не учить работников исполкома законодательству.
serglawyer решил поиграть в войну с Костусевем? Кто вообще его уполномочивал заниматься общественной работой? Этот товарищ сам не знает, что он делает.А Вы себе представляете, какие могут быть проблемы у всех инвесторов?[/QUOTE]
Если Вам так страшно, то напишите Кактусу любовное письмицо!!!
Какая нах.. сейсмоустойчивоть? какая война? Мы - ЛЮДИ и хотим жить в СВОИХ квартирах разве это противозаконно???
serglawyer - молодца, респект ему!!! Завтра в обед подъеду и обязательно поставлю подпись!
А по поводу отопления, ну не платите этой зимой, да и следующей тож можете не платить, висяк за годы неоплат Вы думаете на кого повесят? Или добрый дядя из ОПМК заплатит))))
Дом который год заброшен,всем плевать,пропадут и кв. и деньги-что за тупизм! Щеткевич должен и т.д. Адвокат-плохой. Ну предложите что-то другое Тюльпан и Ирина-ник.Что за цинизм!!Нет тепла пусть сидят в холоде. И самое интересное то что дамы сидят на форуме,если так все равно-не сидите на форуме!Какие у вас цели, мотивы?ЧТО ДЕЛАТЬ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ?Смахивает на капризы-не буду ничего делать, не буду платить.Какая-то инфантильность.Хорошо что есть где жить людям-вот и издеваются над другими.
Дали бы людям на законных основаниях котлы ставить и ненадо было бы ни за кем бегать и инфантильных жильцов теребить, спят, пускай спят! ))
Зачем обсуждать то чего нет:котлы не котлы.Надо решать текущую ситуацию.Мне, допустим, Ковальчук совсем не нравится. Но я четко понимаю,что надо что-то делать, однозначно.Не хотят Костусеву писать,давайте писать Щотке(с уведомлением и т.д.), не нравится Сергей-адвокат,можно нанять консультанта независимого, без личной заинтересованности...
КОРОЧЕ, НАДО БРАТЬ НЕЗАВИСИМОГО ЮРИСТА, ЧТОБ УНЯТЬ ВСЕ СПОРЫ И ВОЙНЫ И ПУСТЬ КАЖДЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!!! ПРЕДЛАГАЙТЕ ВАРИАНТЫ...
Только что звонила в теплосети. Дома по улице Старопортофранковская 81А у них на балансе нет. Никто ничем не занимается.
[QUOTE=Тюльпан;24190257]воду из стояков можно слить и никаких проблем зимой в морозы
это мое имхо! и если там живет 3-10 семей, то это их проблемы, что им холодно, у них нет постоянного света и т.д
когда у меня на руках будет СПС, то будет и другое отношение к вопросу отопления и осмд, а сейчас пусть дом так и продолжает висеть на балансе ПМК
я не хочу ругаться, поэтому не нужно писать какая я плохая и не хочу выкидывать на ветер кучу денег ежемесячно за услуги которыми не буду пользоваться в этом отопительном сезоне!
у каждого свои интересы и планы, поэтому давайте жить дружно ув. соседи и мирно высказывать свои мысли[/QUOTE]
Я не писала что кто-то плохой или хороший.Просто я думаю у всех есть одна общая цель,ввести дом в жилое состояние.Никто за нас ничего не сделает.Хватит сидеть дома и думать что всё само сабой решится.
И еще,Щоткевич согласовал рабочий проект по новому объекту.Сумма денег за согласование такая же, как долг городу за наш дом.Вот и делайте выводы! Вместо того, чтобы рассчитаться с городом и мы бы получили уже свидетельства, он тратит наши деньги на другую стройку.А его помощники стравливают нас с властями.[/QUOTE]
Ирина Николаевна , а по какому адресу новый объект ? Давайте в СМИ обратимся , про нам НОВОСТРОЙ и про этот их новый дом расскажем, чтобы следующие люди не попались на уловки ОПМК !!! Тем самым возможно и Щеткевич зашевелиться ????? Если продолжать тему об обращении к Костусеву, необходимо обзвонить инвесторов, иначе ничего не выйдет.
sosedkaAstashkina если я не ошибаюсь новая стройка на ул. Разумовская.Я могу уточнить в Управлении архитектуры.Но кроме рабочего проекта, ОПМК должен получить разрешение на строительство все в том же Гор. исполкоме.
Наш дом висит у ОПМК камнем на шее.У Щоткевича два выхода.Либо он выполняет тех. условия по Энергосбыту,делает ветровые подпоры в соседнем доме(только тогда нас подключат к теплосетям) и рассчитывается с городом(только тогда мы получаем свои документы).
Либо работники ОПМК вместе с нашими ОСМДистами снимают с баланса недостроенный дом и передают его на баланс незаконного ОСМД(в этом случаи инвесторы остаются и без документов и без коммуникаций на долгие годы). Этого нельзя допустить и очень жалко, что некоторые инвесторы не понимают в чем дело или не хотят верить.
[QUOTE=Нюся78;24207153]Только что звонила в теплосети. Дома по улице Старопортофранковская 81А у них на балансе нет. Никто ничем не занимается.[/QUOTE]
Так никто и не собирается заниматься отоплением.Это очередное вранье, чтобы собрать подписи у доверчивых инвесторов.Вот посмотрите, через неделю тот же serglawyer с Марьей Ивановной расскажут сказку, что они уже договорились с теплосетями и завтра уже включат отопление, НО для этого надо быстренько создать ОСМД и взять дом на баланс.
Апрельская история повторяется, только тогда речь шла о документах.(цит.- все документы готовы, осталась одна подпись). Сейчас уже ноябрь и где свидетельства о праве собственности?
Разрешение на строительство по Разумовской, 60 давно получено.
http://www.odessa.ua/acts/committee/16322
[QUOTE=irina nik;24215931]
очень жалко, что некоторые инвесторы не понимают в чем дело или не хотят верить.[/QUOTE]
да, понимаем мы это и не ведемся на происки засланных козачков из ПМК. Главное, чтобы нас не подставили, ведь например, те пустые листы, которые были подписаны в субботу, можно легко приложить к протоколу о создании ОСМД.... я на собрании не была и ничего не подписывала и не подпишу...
[QUOTE=MareGa;24224056]Разрешение на строительство по Разумовской, 60 давно получено.
[/QUOTE]
наврядли горисполком даст возможность ПМК строить этот дом до того как будут погашены все долги по Асташкина
Да никакого разрешения нет-зачем накручивать друг друга?Пока ПМК не рассч. с властями никто ничего не даст.Думаем вопрос в цене,может Щотк.не хочет платить озвученную сумму и идет торг.В любом случае писать=не волнуйтесь отопления не будет-извините маразм!Мы консульт. с независимыми инженерами и ЕСЛИ ДАЖЕ СОЛЬЮТ ВОДУ,ЧАСТЬ В СИСТЕМЕ ОСТАНЕТСЯ И ВЕСНОЙ У ВСЕХ!!!БУДУТ ПРОБЛЕМЫ!Это понимают все грамотные люди.Надо решать вопрос с ПМК,отоплением срочно.Кто что предложит по существу.ХВАТИТ ЛИТЬ ПУСТОПОРОЖНИЕ СТРАШИЛКИ.Давайте действовать.Один в поле.....
Так никто и не собирается заниматься отоплением.
Очень и очень жаль.Удивляет ваша недальновидность-Вы же архитектор.Если б я хоть чуть знала в каком направлении двигаться-давно б уже что-то делала.
[QUOTE=cvetok;24227784]да, понимаем мы это и не ведемся на происки засланных козачков из ПМК. Главное, чтобы нас не подставили, ведь например, те пустые листы, которые были подписаны в субботу, можно легко приложить к протоколу о создании ОСМД.... я на собрании не была и ничего не подписывала и не подпишу...[/QUOTE]
мы подписывали обращение в меру и сверху было написано куда именно собираются подписи - я точно не помню формулировку...
я думаю, что Сергей может написать полностью лист для подписей меру
т.е мы подписывали не пустой лист
[QUOTE=NNVNSK;24228600]Да никакого разрешения нет-зачем накручивать друг друга?Пока ПМК не рассч. с властями никто ничего не даст.Думаем вопрос в цене,может Щотк.не хочет платить озвученную сумму и идет торг.В любом случае писать=не волнуйтесь отопления не будет-извините маразм!Мы консульт. с независимыми инженерами и ЕСЛИ ДАЖЕ СОЛЬЮТ ВОДУ,ЧАСТЬ В СИСТЕМЕ ОСТАНЕТСЯ И ВЕСНОЙ У ВСЕХ!!!БУДУТ ПРОБЛЕМЫ!Это понимают все грамотные люди.Надо решать вопрос с ПМК,отоплением срочно.Кто что предложит по существу.ХВАТИТ ЛИТЬ ПУСТОПОРОЖНИЕ СТРАШИЛКИ.Давайте действовать.Один в поле.....[/QUOTE]
Ну, если вывешенное на официальном сайте города решение исполкома с номером и датой для Вас не является достаточно веским аргументом, то да, никакого разрешения нет.
Согласна, что есть разрешение по Разумовского, нет его, наших проблем это не решает.
Что конкретно Вы предлагаете для решения вопроса с отоплением?
У нас был новострой на Вильямса. Так никто ни с кого подписи не собирал. Застройщик Альянс сам договорился с теплосетями. Мы пришли потому, что предупредили что через 2 дня включат отопление, проверили систему и включили никого не спрашивая. А теплосети стали насчитывать за отопление. После этого я пришла в теплосети и мне дали договор от той даты когда включили. Так делают все крупные застройщики. И наш вопрос тоже дело застройщиков, пока они не договорятся ничего не будет. Можно написать жалобу в прокуратуру на застройщика, а сбор подписей судя по всему ничего не даст.
[B]NNVNSK[/B],
вы подписали обращение к Костусеву? Или вы только можете воздух сотрясать?
serglawyer - единственный, кто что-то здесь реально пытается сделать :good: и не пишет на форуме как все плохо и почему никто ничего не делает...
Надеюсь, у него получится пробить чиновничью стену :neo:
[B]irina nik[/B], сколько уже можно нести этот параноидальный бред про ОСМД? :i_stupid: И хватит врать. Надоело. Про ОСМД вообще пока даже и речи не идет.
Лучше расскажите всем, как вы наотрез отказались подписывать обращение к Костусеву, чтобы город [B]в соответствии с законом[/B] оформил нам право собственности.
Вы отстаиваете интересы города и никак не инвесторов. Засланный казачок из горсовета...
Отсюда и писания в прокуратуру и требования, чтобы Щоткевич погасил долг городу. Это их отношения - пусть они сами и разбираются :fight_shop:. Мы то вообще здесь причем?!
Я не просто сотрясаю воздух.Я все подписала,что логично.Скоро у всех начнется бред подозрительности.А Вы TUBE что сделали или что предлагаете? А как работает Сергей-адвокат-за интерес?И почему письмо Костусеву в ПМК.Получается они в курсе письма и т.д.Значит у Сергея договоренность с ПМК,но двояковыгодная.А то что ОСМД можно создать и с 30% согласием жильцов=это Вы не знали?Сейчас главное СПС и тепло.Все!!Любыми действиями.Согласна, что взаимоотношения города и Щоткевича инвесторов не касаются.
))) веселуха.. не скучно жить будет с такими веселыми соседями. мой интерес - моя квартира и скорейший переезд, так как живу на съемной. Почему списки были в ПМК? а где их нужно было оставить? на стену дома повесить? на собрании собрали 15 подписей всего лишь! или нужно было к каждому персонально приехать с просьбой подписать? ну и что что ПМК в курсе письма? короче..
обращение зарегестрировано сегодня в Оделе обращения граждан. обещали в течении нескольких рабочих дней перезвонить и даже возможно пригласить на личный прием (об этом уже от руки дописал прям в приемной).ждем.
А мне сегодня в ПМК сказали что будут сливать воду(( - и я так поняла,что вопрос с отоплением вряд ли в ближайшее время решится
и еще. среди инвесторов организовалась группа лиц которые приобретали квартиры на продажу. эти люди уже явно и открыто выступают против отопления, ОСМД и всего того что нужно тем кто хочет заселиться.Исходя из этого каждый должен сам оценивать реплики форумчан и видеть реальные причины таких реплик и нападок.
Спасибо Сергей за то что Вы делаете. Держите нас в курсе ,пожалуйста
Сергей спасибо Вам, мы с Вами.
[QUOTE=cvetok;24227876]наврядли горисполком даст возможность ПМК строить этот дом до того как будут погашены все долги по Асташкина[/QUOTE]
Вот об этом мы и спросим Гор. исполком.Почему наши деньги должны идти на начало строительства нового дома,а не на окончание строительства нашего дома. И почему инвесторы должны оставаться без документов.
Николай из инициативной группы был у Щоткевича.Щоткевич ничего не хочет делать, ни с электричеством, ни с газом, ни с долгом городу.Его позиция- создавайте ОСМД и забирайте дом на баланс,КАК ОН ЕСТЬ(без коммуникаций и документов).
Ну,что? Нам остается только требовать,чтобы он начал работать,ругаться с ним и привлекать городские власти.
Наш неподкупный бессребреник serglawyer отослал таки письмо Костусеву.Отлично.Пусть теперь голова болит у тех, кто незаконно заселился.
Соседи, кому нужны строительные козлы (строительные), отдам на ремонт 2 штуки.
Надо вызывать телевидение!!!!!! Пусть болит голова у Щоткевича как он будет с такой репутацией искать инвесторов на новый объект.Слухи быстро разносятся.Еще можно забастовку организовать(нагнать толпу по 20 гривен)чтоб не мы стояли.....
майданс рулит!! давайте в течении недели дождемся хоть какого нибудь ответа мэрии, а потом устроим уже "..разом нас багато..". уверен что наше письмо не останеться без внимания. и первый кто попадет под удар это конечно же Щеткевич. его вызовут и начнут загибать пальцы, и там уже кто кого... если уних есть реальные рычаги давления и/или правовые основания дожмут деда, если нет то сдуются и начнут выдавать свидетельства, но могут продолжать подло пакостить -такова наша власть!
в конце концов есть еще Эдик Матвейчук - прямой враг и конкурент Костусева и наш сюжет о том как "команда професионалов" управляет городом, о том как он беспокоится проблемами одеситов и т.д очень понравиться конкурентам! (к стати предвыборные обещания Костусева исчезли из интернета, думал процитировать парочку но не нашел))))
Лично мое мнение. У нас уже давно было бы и электричество и отопление если бы большинство в нашем доме имело конструктивную позицию. уверен что компромис был бы найден. посудите сами разумно, не сугубо с точки зрения ивестора и не с точки зрения ПМК, а где-то «между». Зачем ПМК подключать тепло и свет, вешать это все на свои плечи если жильцы не спешат принимать дом на баланс, и всего лиш 1/3 намерена оплачивать отопление? а глвное - куда им спешить? очевидно что ПМК просто создаст себе долги. поэтому первая и основная проблема в нас с вами, хотя все конечно взаимосвязано. то что газа нет, так его не поключают и на других стройках сразу, а проходит какое то время ив се об этом знают. Уверен, если б ОСМД было создано уже давно все проблемы были бы решены и первый кто был бы заинтересован в их решении так это ПМК. большинство не хотят понять, что те проблемы которые есть возможно быстро и эфективно решить только при взаимодействии и компромисе ПМК и инвесторов, а перекладываение все в обязанности ПМК ни к чему не приведет. ПМК уже сливает воду, не веря в то что нам дадут тепло. Уже практически закончили по электричеству и могут отключить временную линию (надеюсь до такого не дойдет). У нас есть все шансы заморозить дом до аперля месяца. кому это выгдно? В первую очередь инвестроам которые намерены продавать а не жить; во вторую - Городу для давления на ПМК. Остальным – живущим на съемных квартирах, живущим в сданном доме, собирающимся делать ремонт и в том числе ПМК не выгодно, но скорее всего неизбежно.
Ведь предлагалось же еще пол года назад. Давайте создадим ОСМД, но дом не приймем на баланс, пока не устранят все недостатки, и мы б уже имели тепло и свет. Но большинство боиться мне непонятно чего и слушает параноидальный бред отдельных личностей, уже явно отстаивающих позицию города/жэка. Все психологически просто. Что самое страшное для инвесторов? Сказать что все незаконно и у них поотбирают квартиры! Такое нам и говорят, не приводя ни одного разумного аргумента и кто-то верит! Паражаюсь нашим людям.
Но держим кулаки! Мы только подключились к решению сложившихся проблем. Еще не отказали в Теплосетях и в Мэрии. Возможно все разрешиться в ближайшем будущем. Как только нам дадут свидетельсва, создадим ОСМД, включим тепло, свет и вперед обживать «Асташкинский»…
Я вот одно не пойму, зачем уважаемой Ирине Ник.так необходимо,чтоб Щеткевич рассчитался с городом?И второе,понятно,что половина купили на перепродажу и активно сабботируют заселение.Пусть скинут цены и продадут. По тем ценам,что они лупят они никогда не продадут.ИМХО.:nea:
[QUOTE=NNVNSK;24302987]Я вот одно не пойму, зачем уважаемой Ирине Ник.так необходимо,чтоб Щеткевич рассчитался с городом?И второе,понятно,что половина купили на перепродажу и активно сабботируют заселение.Пусть скинут цены и продадут. По тем ценам,что они лупят они никогда не продадут.ИМХО.:nea:[/QUOTE]
Уважаемая NNVNSK.Неужели Вы считаете, что у людей нет проблем или им не нужны квартиры? Никто заселение дома не саботирует,если бы можно было инвесторы заселились бы еще в апреле.
Все ждут свидетельства на право собственности, чтобы стать владельцами своих квартир.Без этого документа нам никто не подключит ни тепло, ни газ, ни свет, еще и оштрафуют( 10% от стоимости строительства,документ из УКСа я выставляла).
Подойдите в КП "Право" на Ланжероновской №5, где Гор. исполком выдает свидетельства.Там есть бесплатная юридическая консультация.Подойдите!
А что касается долгов.Строительных фирм-должников в городе очень много. Гор. исполком не выдает свидетельства инвесторам, если строительная компания имеет долги: банку, городу или по кредиту.
Порядочные фирмы рассчитываются с долгами, а наше ОПМК наняла команду аферистов, которые со своим ОСМД хотят оставить инвесторов без документов и коммуникаций.На собрании у них ничего не вышло.Так сейчас они обманным путем собирают подписи!.. Позвоните в теплосети и убедитесь сами,что отопление не включили бы,подпишись хоть все 140 квартир.
А в чем проблема создать ОСМД? Зачем упираться? Это тоже что и кооператив в советское время.
[QUOTE=Нюся78;24322359]А в чем проблема создать ОСМД? Зачем упираться? Это тоже что и кооператив в советское время.[/QUOTE]
Проблема в том,что инвесторы не являются собственниками своих квартир. Свидетельств на право собственности нет.Поэтому мы не можем ничего создавать.
[QUOTE=irina nik;24339974]Проблема в том,что инвесторы не являются собственниками своих квартир. Свидетельств на право собственности нет.Поэтому мы не можем ничего создавать.[/QUOTE]
Да не нужны свидетельства о праве собственности на квартиры. Инвесторы уже являются собственниками имущественных прав на свои квартиры. Для регистрации необходим протокол общего собрания ОСМД и два экземпляра Устава ОСМД. Можете проверить правдивость моих слов в Отделе государственных регистраторов (Большая Арнаутская, 15 - 10 этаж) - у любого гос.регистратора. создание ОСМД абсолютно не значит прием недостроенного дома на баланс. Для осуществления этой процедуры необходимо собрать подписи у 50%+1 голос жильцов (с голосами - "ЗА"). После подписания протокола вопрос передачи дома утверждается решением исполнительного комитета Одесского городского совета! Только после принятия решения исполкомом дом считается переданным на баланс ОСМД.
Уже давным -давно можно было бы создать ОСМД и перейти к следующим вопросам. Между прочим, для людей с квартирами на продажу: квартиры с ОСМД пользуются большей популярностью, чем квартиры с ЖЭКа.
[QUOTE=Нюся78;24346516]Уже давным -давно можно было бы создать ОСМД и перейти к следующим вопросам. Между прочим, для людей с квартирами на продажу: квартиры с ОСМД пользуются большей популярностью, чем квартиры с ЖЭКа.[/QUOTE]
Вы сначала получите документы на свою квартиру! И прочтите устав ОСМД ( он есть в интернете). Устав для владельцев квартир, а мы инвесторы и документов на квартиры не имеем.
Без свидетельств на право собственности нас никто не зарегистрирует(1.4).
И к тому же наше ОПМД,это не застройщик Альянса.ОПМК не решили вопросы ни с газом, ни с светом, ни с теплосетями.Дом не сдан.( Вам это скажут в КП" Право"на Ланжероновской №5). А я лично не собираюсь заканчивать строительство за Щоткевича и платить вторую стоимость квартиры.
На новое строительство у ОПМК деньги есть, а мы значит должны снимать недостроенный дом с баланса. Никакого ОСМД, пока Щоткевич не решит вопросы с городскими коммуникациями, а мы не получим свои документы.
Общий привет! Проясните,плиз,ситуацию. Асташкина 24 это ваш юридический адрес? Тоже новострой,но почему то пятиэтажный.
[QUOTE=Серега71;24364909]Общий привет! Проясните,плиз,ситуацию. Асташкина 24 это ваш юридический адрес? Тоже новострой,но почему то пятиэтажный.[/QUOTE]
наш новострой состоит из трех секций 9 эт.(фасад на Асташкина), 5эт. (фасад на Старопортофранковскую), 8 эт. (дворовая)
в нашей пятиэтажке оф.адрес ул.Старопортофранковская, 81-А
Сенькую. Предложили квартиру в вашем доме.1500 за квадрат несданного дома.Вот думаю а стоит ли связываться?Хотя расположение удачное.
[QUOTE=irina nik;24363142]Вы сначала получите документы на свою квартиру! И прочтите устав ОСМД ( он есть в интернете). Устав для владельцев квартир, а мы инвесторы и документов на квартиры не имеем.
Без свидетельств на право собственности нас никто не зарегистрирует(1.4).
И к тому же наше ОПМД,это не застройщик Альянса.ОПМК не решили вопросы ни с газом, ни с светом, ни с теплосетями.Дом не сдан.( Вам это скажут в КП" Право"на Ланжероновской №5). А я лично не собираюсь заканчивать строительство за Щоткевича и платить вторую стоимость квартиры.
На новое строительство у ОПМК деньги есть, а мы значит должны снимать недостроенный дом с баланса. Никакого ОСМД, пока Щоткевич не решит вопросы с городскими коммуникациями, а мы не получим свои документы.[/QUOTE]
Ирина, не вводите инвесторов в заблуждение! Мы уже можем регистрировать ОСМД в Отделе гос.регистраторов! Никаких свидетельств о праве собственности НИКТО ТРЕБОВАТЬ НЕ БУДЕТ! По вопросу задолженностей застройщика: Вы можете назвать конкретные суммы задолженностей застройщика по доле города, выполнению технических условий, за подключение отопления, постоянного света и т.д.??? О какой второй стоимости квартиры Вы ведете речь? А если Щоткевич не решит вопрос с городскими коммуникациями в ближайшие два-три года? Уже две недели делаем ремонт с супругой. На площадке некоторые уже живут. Сегодня был в квартире: строители сказали что постоянный свет появится в доме через неделю. Что касается отопления - то в ближайшем времени включение дома не предвидится. Выстоит ли наш новый ремонт, не посыпется ли штукатурка со стен - никто гарантий не дает(( И потом, кто Вам сказал что Альянс решил все свои вопросы с газом, светом и теплосетями. Вам известно что Альянс до сих пор не сдал 11 домов на поселке Котовского. Я уже молчу о таких китах застройщиках как Прогресс-Строй и Берег Стройгрупп.
Предлагаю всем успокоится и вести конструктивный диалог.
1. Не понимаю позиции тех инвесторов, которые купили на перепродажу, и стоят в стороне от решения вопросов: на мой взгляд, каждое положительное изменение на объекте (постоянное электричество, отопление, СПС и т.д.) только повышает ликвидность квартиры. А обсуждение на форуме всех минусов и перебранки по-этому поводу - только отпугивают потенциальных покупателей, которые хотят здесь жить. Выступать нужно единым фронтом.
2. Обращался в горисполком. Есть команда по нашим адресам документы не выдавать. Причина: некая задолженность СК перед городом. Информация получена в устном режиме.
2.Насколько я понимаю, письмо в горсовет ушло. На днях буду созваниваться с Сергеем-юристом о дате получения ответа. Дом сдан (на собрании были представлены документы). Отказ в выдаче СПС - самоуправство города. Ждать, что СК что-то сделает -бессмысленно (тем более, что у них наверняка есть "своя правда"). Предлагаю: после получения ответа, в том случае если он будет отрицательным, организовываться в общественную организацию (НЕ ОСМД!) и подавать в суд на горисполком. Есть юристы в составе инвесторов, в случае необходимости -нанять других, не ангажированных в данном процессе.
3. Создание ОСМД и эксплуатация. Из личного опыта: пару лет назад начинал строить дачу. Ездил смотрел рабочих. Первое внимание обращал на то, в каких услових живут (чистота, вид питания, алкоголь и т.д.). Выбрал самых чистоплотных и вежливых, и не ошибся. Здесь вижу ту же ситуацию. После знакомства с СК, откровенно хамским поведением сотрудников, "совковыми", в худших своих проявлениях, ремонтом и отношением к людям - доверять им эксплуатацию просто опасно. ЖЭК то же не выход - те же лица, только в профиль. Нужно: создавать ОСМД, и самостоятельно заниматься управлением. Имею в этом большой опыт. Могу, как минимум, консультировать новую структуру.
4. Обращаю внимание, что создание ОСМД и передача дома от СК на ОСМД - это две большие разницы!
Совершенно согласна, ОСМД и передача дома это две большие разницы! А если бы дом был не сдан, никто бы не выдал вам тех.паспорта.
И мы за конструктивный подход.Поддерживаем ваши начинания!
[QUOTE=Баблов;24371303]Предлагаю всем успокоится и вести конструктивный диалог.
1. Не понимаю позиции тех инвесторов, которые купили на перепродажу, и стоят в стороне от решения вопросов: на мой взгляд, каждое положительное изменение на объекте (постоянное электричество, отопление, СПС и т.д.) только повышает ликвидность квартиры. А обсуждение на форуме всех минусов и перебранки по-этому поводу - только отпугивают потенциальных покупателей, которые хотят здесь жить. Выступать нужно единым фронтом.
2. Обращался в горисполком. Есть команда по нашим адресам документы не выдавать. Причина: некая задолженность СК перед городом. Информация получена в устном режиме.
2.Насколько я понимаю, письмо в горсовет ушло. На днях буду созваниваться с Сергеем-юристом о дате получения ответа. Дом сдан (на собрании были представлены документы). Отказ в выдаче СПС - самоуправство города. Ждать, что СК что-то сделает -бессмысленно (тем более, что у них наверняка есть "своя правда"). Предлагаю: после получения ответа, в том случае если он будет отрицательным, организовываться в общественную организацию (НЕ ОСМД!) и подавать в суд на горисполком. Есть юристы в составе инвесторов, в случае необходимости -нанять других, не ангажированных в данном процессе.
3. Создание ОСМД и эксплуатация. Из личного опыта: пару лет назад начинал строить дачу. Ездил смотрел рабочих. Первое внимание обращал на то, в каких услових живут (чистота, вид питания, алкоголь и т.д.). Выбрал самых чистоплотных и вежливых, и не ошибся. Здесь вижу ту же ситуацию. После знакомства с СК, откровенно хамским поведением сотрудников, "совковыми", в худших своих проявлениях, ремонтом и отношением к людям - доверять им эксплуатацию просто опасно. ЖЭК то же не выход - те же лица, только в профиль. Нужно: создавать ОСМД, и самостоятельно заниматься управлением. Имею в этом большой опыт. Могу, как минимум, консультировать новую структуру.
4. Обращаю внимание, что создание ОСМД и передача дома от СК на ОСМД - это две большие разницы![/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]3383744[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3383745[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3383747[/ATTACH]
Я выставляла уже эти документы. Наш дом сдан по декларации. Это упрощенная (не окончательная) форма сдачи, без коммуникаций. Именно по этому городские службы - (Энегросбыт, Одесгаз, теплосети) и Гор. исполком не считают наш дом сданным.О чем они и пишут.
А вот с кем судиться !!!
Костусев не будет нам делать ветровые подпора и электрощитовую.Это должен был сделать Щоткевич еще летом. И с городом ОПМК должен был рассчитаться еще летом.Щоткевич был на приеме у зам. по строительству Орлова. Они договорились, мне об этом сказала работник гор.исполкома.
Щоткевич просто не хочет платить деньги.А его работники штатные и внештатные усиленно ему помогают.
Работник гор.исполкома,которая ведет дело ОПМК-8, в устной беседе, четко меня предупредила, о том , чтобы инвесторы ни в коем случаи не создавали ни каких ОСМД.Сначала надо получить свидетельства на право собственности, иначе можем остаться и без документов, и без квартир.
[QUOTE=Нюся78;24372066]Совершенно согласна, ОСМД и передача дома это две большие разницы! А если бы дом был не сдан, никто бы не выдал вам тех.паспорта.[/QUOTE]
Тех. паспорт- это всего лишь опись вашего имущества.Это не документ и без свидетельства он действительный только на 1 год.
Сходите в МБТИ на Пушкинскую угол Ярославского.Там в юридическом отделе Вам это подтвердят(бесплатно).
Почему как только кто-то начинает что-то конструктивно предлагать, резво возникает Ирина Ник. с протестным опровержением?У меня уже депрессия начинается от безысходности... И.Н. ну неужели Вы не понимаете,что ПМК ничего не будет делать. Сходите и убедитесь(бесплатно),сходите.Ну предложите что-то!!!:search:
[QUOTE=NNVNSK;24393181]Почему как только кто-то начинает что-то конструктивно предлагать, резво возникает Ирина Ник. с протестным опровержением?У меня уже депрессия начинается от безысходности... И.Н. ну неужели Вы не понимаете,что ПМК ничего не будет делать. Сходите и убедитесь(бесплатно),сходите.Ну предложите что-то!!!:search:[/QUOTE]
Вы сами пишите, что ОПМК ничего не хочет делать.Так зачем идти у них на поводу.С апреля месяца они постоянно навязывают инвесторам свое ОСДМ.Это для того,скинуть на нас дом без документов и тогда ОПМК, уж точно, ничего не будет делать.
А конкретно, я предлагаю написать еще одно письмо Щоткевичу с требованиями начать работать и решить вопросы по нашему дому.Поставить перед фактом, что мы никуда от него не денемся, ни в какое ОСМД.Пусть выполняет договорные обязательства по городским коммуникациям.
Обратиться еще раз в отдел строительства Гор. исполкома.Пусть они разбираются с Щоткевичем по поводу долга городу.Город нам ничего не должен,а должен ПМК.
НУ. а что касается прокуратуры.Так они и так в курсе дела.
[QUOTE=irina nik;24397601]
Обратиться еще раз в отдел строительства Гор. исполкома.Пусть они разбираются с Щоткевичем по поводу долга городу.Город нам ничего не должен,а должен ПМК.
[/QUOTE]
Т.е. СПС нам должен выдать Щоткевич, а город нам ничего не должен? :crazy_pilot:
[QUOTE=irina nik;24397601]НУ. а что касается прокуратуры.Так они и так в курсе дела.[/QUOTE]
Ну и где результаты?
[QUOTE=irina nik;24397601][B]А[/B][B] конкретно, я предлагаю написать еще одно письмо Щоткевичу с требованиями начать работать и решить вопросы по нашему дому[/B].Поставить перед фактом, что мы никуда от него не денемся, ни в какое ОСМД.Пусть выполняет договорные обязательства по городским коммуникациям.
Обратиться еще раз в отдел строительства Гор. исполкома.Пусть они разбираются с Щоткевичем по поводу долга городу.Город нам ничего не должен,а должен ПМК.[/QUOTE]
Ирина, вы напишите обращение Щоткевичу, мы подпишем, думаю, что это в интересах всех инвесторов, не зависимо от их позиции по созданию ОСМД
Да, мы тоже готовы подписать обращение к Щоткевичу
[QUOTE=irina nik;24397601]А конкретно, я предлагаю написать еще одно письмо Щоткевичу с требованиями начать работать и решить вопросы по нашему дому.Поставить перед фактом, что мы никуда от него не денемся, ни в какое ОСМД.Пусть выполняет договорные обязательства по городским коммуникациям.[/QUOTE]
Полностью согласна и поддерживаю!
Мы тоже подпишем.
Наконец то появились конструктивные предложения и решительные люди. В первую очередь имею в виду Rublevskii и Баблова.
Конечно нужно создавать, но дом НЕ принимать. Тогда и тепло и всвет будет тем кому необходимо. К сожелению таких всего лишь 30%.
Запрос в ПМК – это для отвода глаз и успокоения инвесторов которые купили на перепродажу. Что он вам ответит? Лично мне понятно. 1.что дом сдан создавайте...., забирайте и обслуживайте.2. отопление на себя не возьму так как долги не нужны.3. свет тоже практически готов, НО постоянную линию подключать не буду, создавайте....поключайте.... 4. газ в процессе, в 5 кв. из 6 котлы поменяны. 6. по поводу свидетельств идите к Костусеву.
Наше обращение дало первые результаты. Щеткевич был на совещании у Орлова.якобы город пошел на утсупки, обещают в ближайшем будущем пересмотреть долю города. Как только это случиться ПМК обещают погасить долг.
[QUOTE=serglawyer;24407331]Наше обращение дало первые результаты. Щеткевич был на совещании у Орлова.якобы город пошел на утсупки, обещают в ближайшем будущем пересмотреть долю города. Как только это случиться ПМК обещают погасить долг.[/QUOTE]
отлично! я так понимаю, что эта инф была получена устно, а есть письменный ответ от мерии?
нет
Я так понимаю уважаемые Дамы и Господа, тепла и света но весны не будет.
Я созваниваюсь с Селивановым.Пишим письмо Щоткевичу, подписываемся и отправляем, с уведомлением.
Я так понимаю уважаемые Дамы и Господа, тепла и света но весны не будет.
О БОЖЕ! Опять шаг назад. Мысли материальны. Если не начать действовать УЖЕ тепла и света не будет и осенью - однозначно. Поэтому будет весна и тепло, и свет, и газ. Когда я писала раньше что Щеткевич торгуется ( т.к. платил одним властям и другим жаба давит) это же понятно. Все он уплатит-это понятно, время тянет, люди плохо расстаются с деньгами не для себя.В конце концов ему сам Орлов и объяснит...Ему невыгодна конфронтация,ему надо дальше квартиры впаривать инвесторам(сплетни быстро разносятся).Писать ему -так итак ответ ясен...СПС надо получать срочно пока о нас не подзабыли, теребить их на Ланжер. надо постоянно.Ждать что-то от ПМК глупо.Я, например, не хочу никакого ЖЭКа-это назад на 20 лет в прошлое.Тепло свет это наша задача.И квартиры в благоустроенном доме подскочат в цене-это ясно.
На кой это письмо Щеткевичу писать, чтоб время оттянуть? СПС надо требовать от властей.На каком основании они нам отказывают.Щоткевич и долги-это их межличностные проблемы. Мы тут причем?
Давайте вызовем АТВ, другие каналы, напишем в газетах. ПМК не хочет шевелиться - получит такую рекламу, что новые дома может уже даже не начинать строить.
[QUOTE=ts280380;24461289]Давайте вызовем АТВ, другие каналы, напишем в газетах. ПМК не хочет шевелиться - получит такую рекламу, что новые дома может уже даже не начинать строить.[/QUOTE]
давайте, а кто им платить будет или они б/п снимают и показывают такие сюжеты?
т.к мы не соберем даже и 300-500 у.е при таких раскладах
[QUOTE=Тюльпан;24476810]давайте, а кто им платить будет или они б/п снимают и показывают такие сюжеты?
т.к мы не соберем даже и 300-500 у.е при таких раскладах[/QUOTE]
Добрый день! Я ваша соседка! У меня была ситуация, когда требовалась помощь СМИ, на почте осталось около 400 контактов от мелких газет и интернет-порталов до популярных одесских каналов. Просто составляется письмо, желательно с угрозой перекрыть движение ))) и т.п. ( даже если этого делать не собираешься), назначается дата, и приезжает такое количество человек, снимают сюжеты, фотографируют, опрашивают народ! На следующий день приезжают представители горсовета, депутаты и ситуация моментально решается!
Я думаю что пора обращаться к СМИ,напишите как вы читаете с чего начинать?Может надо собраться и написать текст письма?
Я предлагаю дать ПМК срок до 01.12.2011г.: для решения вопроса с городом, светом, отоплением. Нет - вызываем СМИ. И вызывать будем не единоразово, а до тех пор пока не будет результата. Сегодня сама пыталась сдать документы на СПС, говорят не принимают по указанию Костусева, буду писать письменное обращение с вопросом на каком основании отказывают в получении СПС, будет письменный ответ - буду обращаться в суд.
Сергей, скажите, пожалуйста , если официальный ответ на наш запрос? Если надежда получить его в этом месяце и есть ли смысл ждать конца месяца или лучше сразу вызывать СМИ ? Может пока есть смысл написать текст письма ?
1.Давайте вызывать СМИ нам ли заботиться о репутации опонентов. Текст письма написан - тот же что и мэру. зачем его менять, там все описано.
2.Ответ прислали, что переадресовали наше обращение в юр.департамент (прилагаю).
3.Щеткевичу снова сказали, что для вдачи свидетельсв нехватает пакета док. 1. эти негодяи так и не получили декларации о вводе (которые я лично уже 3 раза сдавал в Исполком) 2.просят еще какое то распоряжение Райадминистрации о присвоени адресов домам... он эти документы подготовил и завтра в очередной раз подаст в Исполком.
4. реально наше обращение уже действует, горсовет зашевелился. поэтому вспышка в СМИ может ускорить процесс. я ранее уже говорил что после нового года меняетс япорядок выдачи свидетельсв и регистрации прав собственности. поэтому надо спешить.
5. но прежде чем вызывать СМИ необходимо определиться с позицией внутри нас - инвесторов. мое мнение - нужно хаять исключительно Горсовет, и лиш вскольз упомянуть о нарушениях со стороны ПМК, так как если наши "красавцы" инвесторы выступят против ПМК, горсовет потрет руки, скажет спасибо и устранится. типа это ж строители негодяи, сейчас мы с ними разберемся... если же наехать на Горсовет и это сработает, нам выдаддут свидетельства, создадим ОСМД, будет тепло и свет.. газ в процессе..
[QUOTE=nen_ja;24509402]Добрый день! Я ваша соседка! У меня была ситуация, когда требовалась помощь СМИ, на почте осталось около [B]400 контактов[/B] от мелких газет и интернет-порталов до популярных одесских каналов. Просто составляется письмо, желательно с угрозой перекрыть движение ))) и т.п. ( даже если этого делать не собираешься), назначается дата, и приезжает такое количество человек, снимают сюжеты, фотографируют, опрашивают народ! На следующий день приезжают представители горсовета, депутаты и ситуация моментально решается![/QUOTE]
[QUOTE=serglawyer;24530516]1.Давайте вызывать СМИ нам ли заботиться о репутации опонентов. Текст письма написан - тот же что и мэру. зачем его менять, там все описано.
2.Ответ прислали, что переадресовали наше обращение в юр.департамент (прилагаю).
3.Щеткевичу снова сказали, что для вдачи свидетельсв нехватает пакета док. 1. эти негодяи так и не получили декларации о вводе (которые я лично уже 3 раза сдавал в Исполком) 2.просят еще какое то распоряжение Райадминистрации о присвоени адресов домам... он эти документы подготовил и завтра в очередной раз подаст в Исполком.
4. реально наше обращение уже действует, горсовет зашевелился. поэтому вспышка в СМИ может ускорить процесс. я ранее уже говорил что после нового года меняетс япорядок выдачи свидетельсв и регистрации прав собственности. поэтому надо спешить.
5. но прежде чем вызывать СМИ необходимо определиться с позицией внутри нас - инвесторов. мое мнение - нужно хаять исключительно Горсовет, и лиш вскольз упомянуть о нарушениях со стороны ПМК, так как если наши "красавцы" инвесторы выступят против ПМК, горсовет потрет руки, скажет спасибо и устранится. типа это ж строители негодяи, сейчас мы с ними разберемся... если же наехать на Горсовет и это сработает, нам выдаддут свидетельства, создадим ОСМД, будет тепло и свет.. газ в процессе..[/QUOTE]
давайте начнем шевелиться, до НГ осталось мало времени
СЕРГЕЙ, передайте nen_ja письмо мэру и пусть она рассылает по своим 400 контактам СМИ
или создать почтовый ящик "Инвесторы ОПМК№8" и отправлять от имени инвесторов
пароль и логин можно здесь выложить, включить пересылку писем еще на несколько ящиков, чтобы не были утеряны и стерты письма и запросы
Я тоже за создание отдельного ящика! Давайте уже шевелиться!
вот обращение. зарегестрировано 11.11.11. вход № 37-Ц-9443
[QUOTE=nen_ja;24536008]Я тоже за создание отдельного ящика! Давайте уже шевелиться![/QUOTE]
тогда создавайте его! я думаю, что логин и пароль лучше написать каждому инвестору сидящему на форуме в личку, чем здесь в открытую, хотя как скажет большинство
Письмо Сергей уже выложил, можно отправлять
в личку сбросила свою почту, добавьте ее в список пересылок
[email protected] МОЯ ПОЧТА. думаю во избежание диверсий (как шалостей залетных форумчан, так и целенаправленных действий не согласных или имеющих особую позицию инвесторов) не стоит выкладывать логин и пароль на всеобщее обозрение.
тот кто создает пусть и рассылает. нужна помощ - пусть подключает нас. и вперед заниматься рассылкой. отзвонятся СМИ.встретимся оговорим сюжет и сделаем.
В САМОМ ДЕЛЕ СКОРО НОВЫЙ ГОД!!! Потом январь выпадает из жизни.Перед праздниками ничего никто не будет делать.ДАВАЙТЕ СПЕШИТЬ!:rose:
Сергей! Давайте встретимся и вместе отправим, я не хочу одна брать на себя ответственность за общее дело! В личке телефон.
[QUOTE=irina nik;24392054][ATTACH=CONFIG]3383744[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3383745[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3383747[/ATTACH]
Я выставляла уже эти документы. Наш дом сдан по декларации. Это упрощенная (не окончательная) форма сдачи, без коммуникаций. Именно по этому городские службы - (Энегросбыт, Одесгаз, теплосети) и Гор. исполком не считают наш дом сданным.О чем они и пишут.
А вот с кем судиться !!!
Костусев не будет нам делать ветровые подпора и электрощитовую.Это должен был сделать Щоткевич еще летом. И с городом ОПМК должен был рассчитаться еще летом.Щоткевич был на приеме у зам. по строительству Орлова. Они договорились, мне об этом сказала работник гор.исполкома.
Щоткевич просто не хочет платить деньги.А его работники штатные и внештатные усиленно ему помогают.
Работник гор.исполкома,которая ведет дело ОПМК-8, в устной беседе, четко меня предупредила, о том , чтобы инвесторы ни в коем случаи не создавали ни каких ОСМД.Сначала надо получить свидетельства на право собственности, иначе можем остаться и без документов, и без квартир.[/QUOTE]
С большим интересом изучил данные документы. В первом ясно сказано, что дом сдан. Из всех документов видно, что СК не закончило работу.
Вывод: сначала добиться от города выдачи СПС (их судебные взаимоотношения с СК - это их отношения)., затем разбираться с СК по поводу подключения коммуникаций и завершения всех работ, и после этого - передачи дома на баланс ОСМД. Способы давления на СК разнообразны: от цикла сюжетов и передач на тему обмана со стороны данной данной СК, работы на форуме, и до судебных исков и наложения ареста на все что получится. Да, это все требует денег, и единственный вариант - создание общественной организации и выступление единым фронтом. Когда мы по-одному ходим в СК, город, и т.д. - нам хамят (как в СК), игнорируют и отписываются (как в КП "Право"). Данную ситуацию нужно менять.
[QUOTE=serglawyer;24536660]вот обращение. зарегестрировано 11.11.11. вход № 37-Ц-9443[/QUOTE]
[QUOTE=NNVNSK;24545577]В САМОМ ДЕЛЕ СКОРО НОВЫЙ ГОД!!! Потом январь выпадает из жизни.Перед праздниками ничего никто не будет делать.ДАВАЙТЕ СПЕШИТЬ!:rose:[/QUOTE]
Письмо в город передано и зарегистрировано 11.11.11г. Срок, установленный на рассмотрение и дачу ответа:один месяц. Предлагаю действовать поступательно: дождаться ответа, и в зависимости от результата, принимать следующие шаги.
[QUOTE=serglawyer;24530516]1.Давайте вызывать СМИ нам ли заботиться о репутации опонентов. Текст письма написан - тот же что и мэру. зачем его менять, там все описано.
5. но прежде чем вызывать СМИ необходимо определиться с позицией внутри нас - инвесторов. мое мнение - нужно хаять исключительно Горсовет, и лиш вскольз упомянуть о нарушениях со стороны ПМК, так как если наши "красавцы" инвесторы выступят против ПМК, горсовет потрет руки, скажет спасибо и устранится. типа это ж строители негодяи, сейчас мы с ними разберемся... если же наехать на Горсовет и это сработает, нам выдаддут свидетельства, создадим ОСМД, будет тепло и свет.. газ в процессе..[/QUOTE]
Как-то пропустил данное сообщение. Завтра обзвоню своих друзей с телевидения, уточню как правильно организовать данный процесс.
Согласен с тем, что в данном случае мы хотим достучаться до города, и соответственно касаться СК нет большой нужды. Однако, между созданием ОСМД и появлением газа, света, тепла и прочих благ цивилизации связь обратная: сначала все подключения (не включение, а именно подключение, если угодно с пломбированием рубильников, вентилей и т.д.), с составлением соответствующих актов. Затем передача дома на баланс ОСМД, и после этого заключение договоров. У строителей так же хватает невыполненных обязательств перед нашим домом.
ПМК сдало очередное письмо.только уже в Юрдепартамент. последняя версия была имено такой , что в Юрдепартамент не попаали документы о вводе в эксплуатацию. теперь вроде все их требования удовлетворены. там же в департаменте находится и наше обращение мэру. думаю завтра -после завтра стоит попытать счастье в КП "Право". обязательно взяв с собой копию письма (в приложении). Так же со слов ПМК их обещали на этой неделе вызвать в УКС на перезаключения дог. на долю города.
[QUOTE=nen_ja;24548758]Сергей! Давайте встретимся и вместе отправим, я не хочу одна брать на себя ответственность за общее дело! В личке телефон.[/QUOTE]
давайте так. если на этой неделе КП "Право" не меняет позиции то на выходных можно встретиться и все обсудить.
[QUOTE=serglawyer;24558222]давайте так. если на этой неделе КП "Право" не меняет позиции то на выходных можно встретиться и все обсудить.[/QUOTE]
Согласен. Давайте дождемся выходных. Выходим на связь в пятницу.
Мы это все с мужем пишем уже месяц,только иносказательно - никто не слушал.И о СМИ, и об акциях и о первоочередности действий, и анализ происходящего - говорили майданс рулит...Пишем по пунктам!
Теперь надо:
1. Собраться активным и трезвомыслящим и сообща сходить в ПМК (все их хамские совдеповские отмазки записать на диктофон)СМИ это любят.
2. Собрать все письменные отписки от КП, от СК, от властей (этим надо потрясать).
3.Поступательно воздействовать в двух направлениях: и на власти и на СК.
4. Отделаться от одного инвестора проще,чем от группы.
5. Ждать месяц-это оттяжка во времени,а его НЕТ!!!
[QUOTE=Баблов;24549189]С большим интересом изучил данные документы. В первом ясно сказано, что дом сдан. Из всех документов видно, что СК не закончило работу.
Вывод: сначала добиться от города выдачи СПС (их судебные взаимоотношения с СК - это их отношения)., затем разбираться с СК по поводу подключения коммуникаций и завершения всех работ, и после этого - передачи дома на баланс ОСМД. Способы давления на СК разнообразны: от цикла сюжетов и передач на тему обмана со стороны данной данной СК, работы на форуме, и до судебных исков и наложения ареста на все что получится. Да, это все требует денег, и единственный вариант - создание общественной организации и выступление единым фронтом. Когда мы по-одному ходим в СК, город, и т.д. - нам хамят (как в СК), игнорируют и отписываются (как в КП "Право"). Данную ситуацию нужно менять.[/QUOTE]
С этой Вашей позицией, я полностью согласна.Сначала- документы и городские коммуникации, а потом все остальное.
Письмо Щоткевичу, я подготовила.Если работники ОПМК и дальше будут тянуть время, и ничего не делать,- письмо инвесторов будет основанием обратиться в правоохранительные органы.
Назначайте собрание.
Добрый день, Сергей ,скажите ,пожалуйста , каковы новости из КП "ПРАВО" ? Если никаких, когда встречаемся ?
всем здрасвуйте. нужно встречаться что бы организовать медиа атаку на горсовет. по состоянию на сегодня никаких изменений. юристам команды никто не давал. более того,даже сотрудникам пукса не дали коману пересчитывать долг ПМК Орлов в очередной раз ничего не сделал. идея такая. встериться возле горсовета организованной группой с участием телевидения попытаться сдать документы в КП .услышать их ответ.после попытаться попасть к нач.ЮрДепартамента либо к Орлову. это все конечно организационно сложно и загнимает много времени. есть вариант проще. пригласить телевидение на стройку, пусть нас заснимут, монтируют сюжет и вперед! готов завтра встретится для обсуждения и организации, но желательно уже на завтра кого-нибудь прегласить из журналистов.
звонил nen_ja, она писала что у нее есть контакты... не отвечает пока.
думаю завтра на 11.30 самое подходящее время?
аж инетересно чего же им еще не хватает????
[QUOTE=Баблов;24549371] Завтра обзвоню своих друзей с телевидения, уточню как правильно организовать данный процесс.[/QUOTE]
есть информация?
[QUOTE=irina nik;24595521] Письмо Щоткевичу, я подготовила.Если работники ОПМК и дальше будут тянуть время, и ничего не делать,- письмо инвесторов будет основанием обратиться в правоохранительные органы.
Назначайте собрание.[/QUOTE]
[QUOTE=serglawyer;24617245]думаю завтра на 11.30 самое подходящее время?[/QUOTE]
так что по поводу завтра на 11:30?
нужно собраться подписать письмо Щоткевичу кот подготовила irina nik и обсудить СМИ
отписывайтесь в теме кто будет