-
[quote=Select;2212966]хм, вообще-то мне казалось нет..[/quote]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3][SIZE=2]16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.[/SIZE] [/SIZE][/FONT]
-
[QUOTE=Скрытик;2213014]Т.е. давить? :)[/QUOTE]
би-би и поехать :) честно говоря, не помню, чтоб меня хоть раз остановили менты за то, что я не пропустила пешеходов на их красный
-
[quote=Select;2213045]би-би и поехать :) честно говоря, не помню, чтоб меня хоть раз остановили менты за то, что я не пропустила пешеходов на их красный[/quote]
глупые потому что
нарушение ПДД одними участниками ДД не дает другим участникам право нарушать.
-
[quote=Select;2213045]би-би и поехать :) честно говоря, не помню, чтоб меня хоть раз остановили менты за то, что я не пропустила пешеходов на их красный[/quote]Просто повезло :)
Возле меня на Софиевской частенько дежурят по этому поводу.
-
[QUOTE=Maks.....;2213054]глупые потому что
нарушение ПДД одними участниками ДД не дает другим участникам право нарушать.[/QUOTE]
почему нарушать? это тоже самое, что любители перейти на перекрестке где нет зебры. я же не обязана пропускать пешеходов решивших перейти в неположенном месте.
-
[quote=Select;2213115]почему нарушать? это тоже самое, что любители перейти на перекрестке где нет зебры. я же не обязана пропускать пешеходов решивших перейти в неположенном месте.[/quote]
если ты поворачиваешь, а он в "зоне перекрестка" переходит даже если нет зебры - обязана дать ему дорогу. см. тот пункт правил. 16.2
-
[QUOTE=Скрытик;2213014]Т.е. давить? :)[/QUOTE]
Распугивать клаксоном и блеском кенгурятника. Последний их особо вдохновляет, скачут, что кенгуру. :)
-
[QUOTE=Maks.....;2213130]если ты поворачиваешь, а он в "зоне перекрестка" переходит даже если нет зебры - обязана дать ему дорогу. см. тот пункт правил. 16.2[/QUOTE]
оказывается :) все равно не дам. как-то глупо получается, не логично
-
[quote=Demagog;2213138]Распугивать клаксоном и блеском кенгурятника. Последний их особо вдохновляет, скачут, что кенгуру. :)[/quote]У меня и без кенгурятника скачут - но я очень редко пешеходам сигналю :)
На зеленый никогда - только в догонку особо умным которые вышли медленно прогуляться...
-
[QUOTE=Скрытик;2213220]У меня и без кенгурятника скачут - но я очень редко пешеходам сигналю :)
На зеленый никогда - только в догонку особо умным которые вышли медленно прогуляться...[/QUOTE]
Ну и я их кенгурю только, когда на красный прут.
-
[QUOTE=Ant;2212777][SIZE="4"][B]?[/B][/SIZE] Вы обязаны пропустить пешеходов.[/QUOTE]
да я то, пропускаю. но именно в связи с появлением большого количества стрелок-табличек очень много водил кладут на пешеходов. так что я словечко за пешеходов замолвил :shine:. реально в некоторых местах на свой зеленый перейти невозможно..
-
[quote=Qwertt;2214878]да я то, пропускаю. но именно в связи с появлением большого количества стрелок-табличек очень много водил кладут на пешеходов. так что я словечко за пешеходов замолвил :shine:. реально в некоторых местах на свой зеленый перейти невозможно..[/quote]
чуть смелее:)) пропустят...
-
Меня обычно пропускают пешеходом.
Водитель тоже смотрит насколько уверенно ты идешь, и собираешься ли останавливаться.
Так же и сам смотрю на пешехода, если вижу что прет, приторможу даже посреди дороги.
По ранее высказанным постам.
Со стороны Аремейской на выезде на Маршала Говорова - стоит знак Уступи дорогу.
На Преображенской на за Жуковского, для прямого проезда стоит знак - Сквозной проезд запрещен,
как и на повороте с Жуковского направо.
-
[QUOTE=NeoZ;2225181]
По ранее высказанным постам.
Со стороны Аремейской на выезде на Маршала Говорова - стоит знак Уступи дорогу.
[/QUOTE]
Так в том-то и дело, что на Армейской висит, а на Говорова ниче не висит.
-
Да, я про такой прикол уже пытался понять раньше.
Типа, тебе помеха справа, а у него Уступи дорогу = )
Обсуждали, ни к чему не пришли - будьте вежливы, все.
-
[QUOTE=NeoZ;2226519]Да, я про такой прикол уже пытался понять раньше.
Типа, тебе помеха справа, а у него Уступи дорогу = )
Обсуждали, ни к чему не пришли - будьте вежливы, все.[/QUOTE]
Этот знак перевернут (только он), что-бы и с другой стороны можно было иденцифицировать. Слышал я такое мнение.
-
Да, этот знак перевернут и только он, но я считаю правильней было бы повесить и с другой стороны "глав.дор.", а не выглядывать висит там этот перевертыш или нет. Висит знак - все вопросы сняты.
-
[QUOTE=HbITIK;2226252]Так в том-то и дело, что на Армейской висит, а на Говорова ниче не висит.[/QUOTE]
кстати, вчера я там этого знака не заметил. видимо сняли...
-
[QUOTE=Maks.....;2214906]чуть смелее:)) пропустят...[/QUOTE]
а я не о себе беспокоюсь :)..
ага, некоторые пешеходы с такой смелостью кидаюцца под колеса, что огого :stop:
-
Да я уже не первый раз говорю - пропал он давно уже! и те кто помнят ездят как было, а те кто не видел там его...вот и получаются проблемы
-
[quote=job2001;2229627]Да я уже не первый раз говорю - пропал он давно уже! и те кто помнят ездят как было, а те кто не видел там его...вот и получаются проблемы[/quote]
Так почему здесь а не в "Светофорах..."?
-
[QUOTE=job2001;2229627]Да я уже не первый раз говорю - пропал он давно уже! и те кто помнят ездят как было, а те кто не видел там его...вот и получаются проблемы[/QUOTE]
Какие он может получить проблемы, если уступает?
-
[quote=Qwertt;2229619]кстати, вчера я там этого знака не заметил. видимо сняли...[/quote] да есть он там, но только возле комендатуры. с той стороны, где магазинчик притулился - его уже давным давно нету
-
[quote=Скрытик;2229998]Так почему здесь а не в "Светофорах..."?[/quote]
А там писал кто-то уже, не я.
[quote=NeoZ;2231543]Какие он может получить проблемы, если уступает?[/quote]
А вы никогда не попадали в ситуацию, когда вы пропускаете по правилам, а на главной дороге стоит и чего-то ждет? Вы постоите-постоите, посигналите и поедете, а в этот момент он очнется и тоже решится таки, ну и кто будет виноват?
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;938297]Но сейчас есть мотоциклы ( Хонда ,кажется , или БМВ) у которых и двигатель с водяным охлаждением, и весят они больше 400 кг .И что у них там в документах написано ? Гибриды ?[/QUOTE]
правила старые
-
[QUOTE=job2001;2233990]А там писал кто-то уже, не я.[/QUOTE]
В светофорах я писал.
[QUOTE=job2001;2233990]А вы никогда не попадали в ситуацию, когда вы пропускаете по правилам, а на главной дороге стоит и чего-то ждет? Вы постоите-постоите, посигналите и поедете, а в этот момент он очнется и тоже решится таки, ну и кто будет виноват?[/QUOTE]
Вот-вот и я том же. Я остановился и жду, а у мужика на Армейской круглые глаза.
-
Знатоки, подскажите! Если выезжаешь с Некрасова на Софиевскую, а по Преображенской, со стороны бульвара едет машина, это равнозначный перекресток или кто на главной?
-
[quote=blousik;2240717]Знатоки, подскажите! Если выезжаешь с Некрасова на Софиевскую, а по Преображенской, со стороны бульвара едет машина, это равнозначный перекресток или кто на главной?[/quote]Очень сложный вопрос. Это не равнозначный перекресток - он обозначен знаками. Сам с опаской нагло еду - с их стороны висит "Уступи дорогу" :)
Но на такой же знак выезжаем мы с Некрасова.
-
[QUOTE=blousik;2240717]Знатоки, подскажите! Если выезжаешь с Некрасова на Софиевскую, а по Преображенской, со стороны бульвара едет машина, это равнозначный перекресток или кто на главной?[/QUOTE]
Машина на Преображенской со стороны бульвара имеет преимущество. Т.К при равенстве приоритетов, приближается к перекрестку справа.
-
[QUOTE=GSX-R;2240791]Машина на Преображенской со стороны бульвара имеет преимущество. Т.К при равенстве приоритетов, приближается к перекрестку справа.[/QUOTE]
Да, скорее всего так и есть:)
-
[QUOTE=blousik;2241780]Да, скорее всего так и есть:)[/QUOTE]
истинно глаголю: так и есть.:)
-
[QUOTE=GSX-R;2241789]истинно глаголю: так и есть.:)[/QUOTE]
Да, но всегда, как Скрытик:), выезжаю с Некрасова и с опаской поглядываю в сторону бульвара, а они на меня с опаской, ну и... когда как...:)
-
[quote=blousik;2241906]Да, но всегда, как Скрытик:), выезжаю с Некрасова и с опаской поглядываю в сторону бульвара, а они на меня с опаской, ну и... когда как...:)[/quote]Я не просто с опаской, я еще иногда и сигналю - типа "Куда прешь?" :)
-
[quote=Скрытик;2241918]Я не просто с опаской, я еще иногда и сигналю - типа "Куда прешь?" :)[/quote]
Я позавчера МАЗу с прицепом так сигналил... :)
Дык он тремя осями через мое крыло успел проехать, пока заметил... :laugh::laugh:
-
[QUOTE=Maks.....;2213021]16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, [U]а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку[/U].[/QUOTE]
Кстати, интересно: если я стою в правом ряду на сфетофоре, и на зелёный трогаюсь с намерением повернуть направо -- и в этот момент справа от меня пролетает велосипедист -- то при столкновении с ним [B]я[/B] буду виноват?
А ведь, наверно, не только я при правом повороте не смотрю в зеркало. ;)
-
[quote=Fred;2245001]Кстати, интересно: если я стою в правом ряду на сфетофоре, и на зелёный трогаюсь с намерением повернуть направо -- и в этот момент справа от меня пролетает велосипедист -- то при столкновении с ним [B]я[/B] буду виноват?
А ведь, наверно, не только я при правом повороте не смотрю в зеркало. ;)[/quote]
Если он поворачивает - да, будете виноваты, если прямо - то он. В новых правилах если правильно помню этому посвящен отдельный пункт, вело мопед и мотоциклы имеют право ехать, если позволяет место между машинй и тротуаром, т.е. не хотите такой опасности - впритык к бордюру двигайтесь:)
-
[QUOTE=job2001;2245019]Если он поворачивает - да, будете виноваты, если прямо - то он. В новых правилах если правильно помню этому посвящен отдельный пункт, вело мопед и мотоциклы имеют право ехать, если позволяет место между машинй и тротуаром, т.е. не хотите такой опасности - впритык к бордюру двигайтесь:)[/QUOTE]
в любом случае будете виноваты. Правила обязывают выполнять поворот из крайнего положения на проезжей части, т.е такого положения, которое исключает нахождение транспортных средств правее, в том числе и двухколесных. ПДД под рукой нет, пункт не помню, думаю, без труда найдете его сами.
-
[QUOTE=GSX-R;2245072]Правила обязывают выполнять поворот из крайнего положения на проезжей части, т.е такого положения, которое исключает нахождение транспортных средств правее, в том числе и двухколесных.[/QUOTE]
Да ну? Как же тогда я могу пропустить каких-то велосипедистов? :laugh:
-
[QUOTE=blousik;2241906]Да, но всегда, как Скрытик:), выезжаю с Некрасова и с опаской поглядываю в сторону бульвара, а они на меня с опаской, ну и... когда как...[/QUOTE]
[QUOTE=Скрытик;2241918]Я не просто с опаской, я еще иногда и сигналю - типа "Куда прешь?" [/QUOTE]
Бывает.
Главное теперь знаете правильный ответ. И в случае чего(3 тьфу!), будете знать кто-кому:)
На Среднефонтанской мужик поцеловал в зад автомобильчик с буквой "У" и туфелькой. Барышня выскочила из-за руля с криком "Ой! Что я вам должна?! Я, наверное, сильно резко затормозила?!":) Нужно было видеть лицо мужика. :D Особенно после того, как я остановился и объяснил автолюбительнице, кто тут кому должен. Оба транспортных средства отделались царапинами, так что, инцидент был исчерпан взаимными извинениями, и обещаниями резко не тормозить и быстро не ездить.
Так что ПДД знать не только правильно, но и выгодно.:)
-
[quote=GSX-R;2245072]в любом случае будете виноваты. Правила обязывают выполнять поворот из крайнего положения на проезжей части, т.е такого положения, которое исключает нахождение транспортных средств правее, в том числе и двухколесных. ПДД под рукой нет, пункт не помню, думаю, без труда найдете его сами.[/quote]
Да, у меня почему то отложилось что в вопросе было - из этой полосы только поворот направо. Но там этого нет, так что по любому виноват.
-
мужики, вы чего?
16.2. [b]На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону[/b] или в левую сторону, [b]должен дать дорогу пешеходам[/b], которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, [b]а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.[/b]
правила тут: [url]http://gai.kharkov.ua/document/pdd-00-ru.htm[/url]
-
Именно с приведения этого пункта ПДД и началось обсуждение. :-)
-
[QUOTE=Fred;2245636]Именно с приведения этого пункта ПДД и началось обсуждение. :-)[/QUOTE]
а, точно :)
да, получается, при повороте направо будешь виноват
-
Вот такой вопрос, не знаю сюда или в тему про знаки.
Балковская / Бугаевская, на Балковской три полосы, на Бугаевской две и одна идет наверх-направо на мост. Каким образом согласно правилам должно регламентироваться движение на этом перекрестке? Чаще всего все едут - крайний правый - на мост, средний - в правую полосу на Бугаевской, крайний левый - в левую на Бугаевской. Но вот вчера наблюдал картину как фура из серднего ряда ехала в левую полосу на Бугаевской. Знаком направления движения по полосам там вроде бы нет? Получается что в принципе она правильно ехала?
-
[quote=job2001;2279340]Но вот вчера наблюдал картину как фура из серднего ряда ехала в левую полосу на Бугаевской. Знаком направления движения по полосам там вроде бы нет? Получается что в принципе она правильно ехала?[/quote]В честь чего это? А слева от нее должны на встречку уходить или как? Там же нет знака односторонее движение. Нарушение ПДД однозначно.
-
[QUOTE=job2001;2279340]Вот такой вопрос, не знаю сюда или в тему про знаки.
Балковская / Бугаевская, на Балковской три полосы, на Бугаевской две и одна идет наверх-направо на мост. Каким образом согласно правилам должно регламентироваться движение на этом перекрестке? Чаще всего все едут - крайний правый - на мост, средний - в правую полосу на Бугаевской, крайний левый - в левую на Бугаевской. Но вот вчера наблюдал картину как фура из серднего ряда ехала в левую полосу на Бугаевской. Знаком направления движения по полосам там вроде бы нет? Получается что в принципе она правильно ехала?[/QUOTE]
согласно п. 10.4 поворот направо, налево или разворот осуществляется из крайнего положение на проезжей части, предназначенного для движения в этом направлении, если это не выезд на круговое движение, или иное не предусмотрено знаками "Движение пополосам". Длинномерным транспортным средствам допускается отступать от этого пункта правил, но в случае поворота не из крайнего положения водитель такого ТС обязан уступить дорогу попутным транспортным средствам.
-
Вопрос в том - где там поворот? вот движение с балковской на бугаевскую - это же не поворот? он шел во втором ряду, и остался в нем, а те кто шли в крайнем левом должны перестроиться пропустив его как помеху справа. Нет, я понимаю что по логике правильно так как все ездят, но вот согласно ПДД, есть ли какие-то решения? Или пока не повесят знаков направления движения....
-
[QUOTE=Скрытик;2279352]В честь чего это? А слева от нее должны на встречку уходить или как? Там же нет знака односторонее движение. Нарушение ПДД однозначно.[/QUOTE]
Ну эта же ситуация на Бунина/Польской например - кол-во полос до и после перекрестка разное, никакой разметки и знаков нет...
-
[QUOTE=job2001;2279425]Вопрос в том - где там поворот? вот движение с балковской на бугаевскую - это же не поворот? он шел во втором ряду, и остался в нем, а те кто шли в крайнем левом должны перестроиться пропустив его как помеху справа. Нет, я понимаю что по логике правильно так как все ездят, но вот согласно ПДД, есть ли какие-то решения? Или пока не повесят знаков направления движения....[/QUOTE]
Это не поворот. Это перекресток.
Поворачивает Балковская за мостом. А потом Т-образный перекресток. Направо на Грушевского, налево на Бугаевскую.
-
Мне больше нравится Торговая угол Щепкина. Там сверху 3 полосы, а ниже Щепкина 2. И я как, правило, становлюсь в средний ряд что бы оказаться в правой полосе. Но практически каждый день находятся умники которые пристраиваются справа и пытаются меня выдавить в левый ряд. Пока ни у кого не получалось :)
-
[QUOTE=GSX-R;2279440]Это не поворот. Это перекресток.
Поворачивает Балковская за мостом. А потом Т-образный перекресток. Направо на Грушевского, налево на Бугаевскую.[/QUOTE]
Я с вами не спорю, и воспринимаю именно так, но..докУмент где(С), конфигурация тут достаточно сложная и тот кто едет в первый раз вряд ли сможет так легко разобраться без знаков и разметки
-
[QUOTE=Скрытик;2279441]Мне больше нравится Торговая угол Щепкина. Там сверху 3 полосы, а ниже Щепкина 2. И я как, правило, становлюсь в средний ряд что бы оказаться в правой полосе. Но практически каждый день находятся умники которые пристраиваются справа и пытаются меня выдавить в левый ряд. Пока ни у кого не получалось :)[/QUOTE]
Это весьма чревато.
10.3 При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, находящийся слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Хотя согласно правил должен быть знак "Конец дополнительной полосы движения", который и определит какая именно полоса и является дополнительной. Но при "разборе полетов" протокол на дорожную службу вряд ли составят.:) Будут руководствоваться п. 10.3.
-
[QUOTE=GSX-R;2279487]Это весьма чревато.
10.3 При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, находящийся слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Хотя согласно правил должен быть знак "Конец дополнительной полосы движения", который и определит какая именно полоса и является дополнительной. Но при "разборе полетов" протокол на дорожную службу вряд ли составят.:) Будут руководствоваться п. 10.3.[/QUOTE]
В данном случае, как я понимаю, имеет место перестроение одного автомобиля. автор поста продолжает движение по своей полосе и не перестраивается в другой ряд.
-
[QUOTE=efilatov;2279502]В данном случае, как я понимаю, имеет место перестроение одного автомобиля. автор поста продолжает движение по своей полосе и не перестраивается в другой ряд.[/QUOTE]
А как это опредедить? До перекрестка ты едешь во 2 ряду, а после в первом. Было перестроение? Фактически нет. Но согласно ПДД было.
-
[QUOTE=job2001;2279428]Ну эта же ситуация на Бунина/Польской например - кол-во полос до и после перекрестка разное, никакой разметки и знаков нет...[/QUOTE]
Так все правильно. До перекрестка 3 полосы, крайняя левая только налево, так что klz движения прямо и до перекрестка, и после 2 полосы.
-
[quote=GSX-R;2279529]А как это опредедить? До перекрестка ты едешь во 2 ряду, а после в первом. Было перестроение? Фактически нет. Но согласно ПДД было.[/quote]Я как ехал во втором ряду слева так и продолжаю ехать - нет никакого изменения с моей стороны. Если бы дорога сужалась с обеих сторон все было бы понятно. А так идет четкое сужение с права.
-
[QUOTE=Скрытик;2279795]Я как ехал во втором ряду слева так и продолжаю ехать - нет никакого изменения с моей стороны. Если бы дорога сужалась с обеих сторон все было бы понятно. А так идет четкое сужение с права.[/QUOTE]
Сужение справа геометрическое, визуальное, логическое или определнное дорожными знаками и разметкой?:)
-
[quote=GSX-R;2279811]Сужение справа геометрическое, визуальное, логическое или определнное дорожными знаками и разметкой?:)[/quote]Сужение без разметки. А 3 полосы с одной стороны и 2 с другой пока еще видны :)
-
[QUOTE=Скрытик;2280158]Сужение без разметки. А 3 полосы с одной стороны и 2 с другой пока еще видны :)[/QUOTE]
В Японии или Австралии Ваша логика была бы не железной- стальной :) Вот только в нашей провинции с правосторонним движением ряды считаются не слева направо, а справа налево... И те, кто едет в крайнем правом ряду, имеют некоторое право ехать прямо, не правда ли? Но только не рядом с Вами... Почему- то для них Ваша машина является аналогом знака "движение только направо"...:sad_anim:
-
Балковская / Бугаевская, на Балковской три полосы, на Бугаевской две и одна идет наверх-направо на мост. Каким образом согласно правилам должно регламентироваться движение на этом перекрестке? Чаще всего все едут - крайний правый - на мост, средний - в правую полосу на Бугаевской, крайний левый - в левую на Бугаевской. Но вот вчера наблюдал картину как фура из серднего ряда ехала в левую полосу на Бугаевской. Знаком направления движения по полосам там вроде бы нет? Получается что в принципе она правильно ехала?[/QUOTE]
На Балковской, под мостом, в обоих направлениях по две полосы ;)
-
Балковская / Бугаевская, на Балковской три полосы, на Бугаевской две [/QUOTE]
на Балковской три полосы есть только до моста!
под мостом их уже остается только две -
так что - где там на перекрестке три полосы - я не знаю :)
-
[quote=Igon;2282407]на Балковской три полосы есть только до моста!
под мостом их уже остается только две -
так что - где там на перекрестке три полосы - я не знаю :)[/quote]Сегодня проезжал - специально посмотрел. Под мостом знак из двух полос смещение полос направо, лень искать знак - две стрелки изогнуты вправо. дальше никаких знаков нет. И под мостом таки 2 полосы, я еще недавно думал как они 3 полосы путепровода делать собираются...
-
На Балковской до моста 3 полосы, а за ним уже 2, 3-я полоса заканчивается чуть дальше выезда с Катрала. С правой можно наверх на мост или на Бугаевскую, с левой тоже можно на Бугаевскую, а съезжающие с Грушевского на Бугаевскую всех пропускают, т.к. на второстепенной.
-
Сегодня чуть не попал под трамвай в р-не Пастера угол Новосельского. Там конечная. Трамвай просто начал движение, не подавая предупреждающих сигналов.
Отсюда вопрос, должны ли водители трамваев подавать сигнал о начале движения? ПДД вроде не делает для них исключений. Или я что-то упустил?
-
[QUOTE=GSX-R;2472580]Сегодня чуть не попал под трамвай в р-не Пастера угол Новосельского. Там конечная. Трамвай просто начал движение, не подавая предупреждающих сигналов.
Отсюда вопрос, должны ли водители трамваев подавать сигнал о начале движения? ПДД вроде не делает для них исключений. Или я что-то упустил?[/QUOTE]
Интересно, а какой сигнал он должен подать???
-
[QUOTE=Mizantrop;2473250]Интересно, а какой сигнал он должен подать???[/QUOTE]
:rtfm:
а ты какой подаешь перед началом движения?
-
[quote=Mizantrop;2473250]Интересно, а какой сигнал он должен подать???[/quote]Да у них и поворотники предусмотрены (пару раз всего видел как включают) и звонок такой нехилый...
-
[QUOTE=Mizantrop;2473250]Интересно, а какой сигнал он должен подать???[/QUOTE]
звоночек,колокольчик
-
А у меня такой вопрос. Тираспольская площадь, круг, поворот направо на Преображенскую. Сразу после поворота стоит полгода назад установленный светофор.
Так вот, съезд с круга направо считается перекрестком и мы не должны стоять на красный свет (ессно, пропускаем всех пешеходов и продолжаем движение, как при любом повороте направо)? Или тут все намного хитрее - светофор далеко стоит, на кругу светофора нет, круг - это вообще не перекресток, поворот направо мы не совершаем, а покидам круг...
В общем, надоело там стоять, ищу любую зацепку :-)
-
[quote=Инферно;2473441]В общем, надоело там стоять, ищу любую зацепку :-)[/quote]Ищи, ищи - в последнее время чуть впереди часто стоят бойцы :)
-
[QUOTE=Инферно;2473441]А у меня такой вопрос. Тираспольская площадь, круг, поворот направо на Преображенскую. Сразу после поворота стоит полгода назад установленный светофор.
Так вот, съезд с круга направо считается перекрестком и мы не должны стоять на красный свет (ессно, пропускаем всех пешеходов и продолжаем движение, как при любом повороте направо)? Или тут все намного хитрее - светофор далеко стоит, на кругу светофора нет, круг - это вообще не перекресток, поворот направо мы не совершаем, а покидам круг...
В общем, надоело там стоять, ищу любую зацепку :-)[/QUOTE]
Стой
-
Да я стою всегда, но ситуация ведь неоднозначная :-)
Хотя, надо внимательно почитать про проезд перекрестков, может я и неправ и подобное четко трактуется в правилах.
-
Такая же ситуация и при повороте с площади Деревянко к Южному
И на том и на другом перекрестках умудрялся проезжать на красный со словами "о что...здесь светофор?". таки неожиданно.
-
[quote=Инферно;2473983]Да я стою всегда, но ситуация ведь неоднозначная :-)
Хотя, надо внимательно почитать про проезд перекрестков, может я и неправ и подобное четко трактуется в правилах.[/quote]Только что проезжал, стоят голубчики. И что-то объясняют тем кто подумал так же как и ты :)
-
[quote=Скрытик;2474443]Только что проезжал, стоят голубчики. И что-то объясняют тем кто подумал так же как и ты :)[/quote]
Завтра схожу, послушаю аргументацию обоих сторон :-)
А народ, который постоянно там стоит посреди проезжей части на остановке трамвая, они предпочитают не замечать? :(
-
[quote=Maks.....;2474129]Такая же ситуация и при повороте с площади Деревянко к Южному
И на том и на другом перекрестках умудрялся проезжать на красный со словами "о что...здесь светофор?". таки неожиданно.[/quote]
Ну вообще-то там (на пл. Деревянко) еще и значок "СТОП" есть - черными буквами на белом фоне... Это многое объясняет.
Насчет Тираспольской - не знаю, не ездил там лет надцать... По идее, если стоп-линии и значка нет - можно не стоять при выезде с перекрестка.
-
[quote=murpa;2474887]
Насчет Тираспольской - не знаю, не ездил там лет надцать... По идее, если стоп-линии и значка нет - можно не стоять при выезде с перекрестка.[/quote]Какое отношение тот светофор имеет к поворачивающей машине с круга??? Одно дело когда тебе горит зеленый и ты поворачиваешь направо, тем самым не нарушаешь, а другое дело когда через 20 метров от выезда с круга упираешься в красный сигнал светофора. ИМХО.
-
если на перекрестке не работают светофоры и нет зебры - пешеходного
перехода - обязан ли водитель пропускать пешеходов при движении авто прямо - интересет ссылка на пдд, бегло пролистал не нашел, нет времени искать, а это важно
знаю что надо пропускать при повороте налево и направо пункт 16.2
-
Думаю да:[QUOTE]
Из-за отсутствия дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - шириной тротуаров или обочин. <BR>[/QUOTE]
-
[quote=RIN77;2475203]если на перекрестке не работают светофоры и нет зебры - пешеходного
перехода - обязан ли водитель пропускать пешеходов при движении авто прямо - интересет ссылка на пдд[/quote]
Обязан пропускать. Смотри п. 1.10:
[quote]
Из-за отсутствия дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами,[B] а на перекрестке из-за отсутствия пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - шириной тротуаров или обочин. [/B]
[/quote]
Блин, опередили....
-
[QUOTE=Инферно;2473441]А у меня такой вопрос. Тираспольская площадь, круг, поворот направо на Преображенскую. Сразу после поворота стоит полгода назад установленный светофор.
В общем, надоело там стоять, ищу любую зацепку :-)[/QUOTE]
я там редко , последний раз долго стоял с тираспольской на нежинскую
получается всех надо пропускать - авто с жуковского, авто с преображенской(помеха справа) и еще трамвай постоянно стоит
или можно пропустить авто с жуковского, потом заехать на их полосу
и пропускать авто с преображенской
или пропускать всех сразу авто с жуковского + авто с преображенской
-
[QUOTE=GSX-R;2473275]:rtfm:
а ты какой подаешь перед началом движения?[/QUOTE]
[QUOTE=Скрытик;2473282]Да у них и поворотники предусмотрены (пару раз всего видел как включают) и звонок такой нехилый...[/QUOTE]
Поворотник у трамвая - это рулез, конечно!!! Особенно при начале движения - типа съезжаю с рельсов!!!
Звоночек, вроде бы, и в тему, но ведь автомобили при начале движения не издают звуки клаксоном...
Короче, пришел к выводу, что трамвай - это как раз та щука, что не дает дремать карасям в виде обычных автомобилей...
-
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Означает ли это то, что в ситуации выезда со второстепенной и оценив обстановку (допустим увидя вдалике точку) и в случае ДТП по причине того, что оказывается выезжающий со второстепенной решил, что успеет проехать с учетом этого пункта 1.4. (то есть что тот, кто по главное ехал со скоростью до 60 скажем), а эта точка по главной на самом деле неслась 200 км/ч, этот самый со второстепенной будет пострадавшей стороной...а тот кто по главной - виновником ДТП?[/SIZE][/FONT]
-
Вопрос. Как правильно развернуться на перекрестке улиц Г.Петрова и И.Рабина, если подъезжаешь к нему со стороны улицы Гайдара? Если не ошибаюсь, разворот там не запрещен. Вроде по правилам, как и для поворота налево, нужно проехать через трамвайные пути, остановившись, что бы пропустить встречный транспорт, напротив полосы движения справа налево. Но в реале, если так сделать, то пока пропустишь всех встречных, назад уже не успеешь, т.к. загорится зеленый для тех, кто едет по И.Рабина. А останавливаясь напротив ближней полосы - которая слева направо - блокируешь едущих сзади себя, которым надо налево.
-
[QUOTE=wayup;2535803]Вопрос. Как правильно развернуться на перекрестке улиц Г.Петрова и И.Рабина, если подъезжаешь к нему со стороны улицы Гайдара? Если не ошибаюсь, разворот там не запрещен. Вроде по правилам, как и для поворота налево, нужно проехать через трамвайные пути, остановившись, что бы пропустить встречный транспорт, напротив полосы движения справа налево. Но в реале, если так сделать, то пока пропустишь всех встречных, назад уже не успеешь, т.к. загорится зеленый для тех, кто едет по И.Рабина. А останавливаясь напротив ближней полосы - которая слева направо - блокируешь едущих сзади себя, которым надо налево.[/QUOTE]
А в чем вопрос?
По правилам ты правильно написал.
Технически- да, сложно. На зеленый выезжаешь, пропускаешь встречных, и с поворачивающими на Ген.Петрова с И.Рабина по направлению к Сильпо заканчиваешь маневр. Пропуская двигающихся по И.Рабина прямо.
Есть варианты попроще, но с нарушением ПДД::)
1. Разворот на пешеходном переходе.
2. Разворот через сплошную, когда никого нет.
3. Сдаешь задом на аварийке в переулок возле базарчика. Потом выезжаешь оттуда передом и поворачиваешь через сплошную налево.
4. Зачем все эти маневры? Поворачивай прямо к Сильпо.
:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=GSX-R;2536582]
Есть варианты попроще, но с нарушением ПДД::)
1. Разворот на пешеходном переходе.
2. Разворот через сплошную, когда никого нет.
3. Сдаешь задом на аварийке в переулок возле базарчика. Потом выезжаешь оттуда передом и поворачиваешь через сплошную налево.
4. Зачем все эти маневры? Поворачивай прямо к Сильпо.
:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Спасибо, "варианты попроще, но с нарушением ПДД" знаю и сам.
Вот только применять их нет желания.
Конкретизирую свой вопрос: распространяется ли правило разворота на перекрестках на такой перекресток, как Г.Петрова/И.Рабина?
-
[QUOTE=wayup;2537293]Конкретизирую свой вопрос: распространяется ли правило разворота на перекрестках на такой перекресток, как Г.Петрова/И.Рабина?[/QUOTE]
правила распространяются на ВСЕ перекрестки :)
практически - чем более сложный маневр ты совершаешь,
тем больше вероятность того, что какой-то товарищ тебя не поймет
и протаранит.
залог безаварийной езды - простота маневров и их понятность для
окружающих ;)
-
[quote=RIN77;2475314]я там редко , последний раз долго стоял с тираспольской на нежинскую
получается всех надо пропускать - авто с жуковского, авто с преображенской(помеха справа) и еще трамвай постоянно стоит
или можно пропустить авто с жуковского, потом заехать на их полосу
и пропускать авто с преображенской
или пропускать всех сразу авто с жуковского + авто с преображенской[/quote]
Пропускать всех сразу. Вообще-то, там вроде есть светофор. Поэтому пока у нас красный мы стоим, а по Жуковского едут. Нам загорается зеленый - мы едем, пропуская авто по Преображенской, как обыкновенную помеху справа.
-
[quote=Maks.....;2535756][FONT=Times New Roman][SIZE=3]1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Означает ли это то, что в ситуации выезда со второстепенной и оценив обстановку (допустим увидя вдалике точку) и в случае ДТП по причине того, что оказывается выезжающий со второстепенной решил, что успеет проехать с учетом этого пункта 1.4. (то есть что тот, кто по главное ехал со скоростью до 60 скажем), а эта точка по главной на самом деле неслась 200 км/ч, этот самый со второстепенной будет пострадавшей стороной...а тот кто по главной - виновником ДТП?[/SIZE][/FONT][/quote]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3][B]"має право" - [/B]это скорее рекомендация, нежели четкое правило.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Думаю, при разбирательстве с ДТП данный пункт правил можно использовать только при очень серьезных связях в суде. :)[/SIZE][/FONT]
-
[QUOTE=murpa;2538914][FONT=Times New Roman][SIZE=3][B]"має право" - [/B]это скорее рекомендация, нежели четкое правило.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Думаю, при разбирательстве с ДТП данный пункт правил можно использовать только при очень серьезных связях в суде. :)[/SIZE][/FONT][/QUOTE]
В нашей стране вышенаписанное применимо к всем законам начиная от ПДД и заканчивая Конституцией.
-
[QUOTE=wayup;2537293]Спасибо, "варианты попроще, но с нарушением ПДД" знаю и сам.
Вот только применять их нет желания.
Конкретизирую свой вопрос: распространяется ли правило разворота на перекрестках на такой перекресток, как Г.Петрова/И.Рабина?[/QUOTE]
Кронкретизирую ответ: если на перекрестке нет разметки "Стоп-линия" или знаков "Проезд без остановки запрещен" пересечение дороги с двумя полосами разделенными газоном считается одним перекрестком. И на него распространяется правило разворота на перекрестке.
-
Разворот через трамвайные пути, проходящие в центре дорожного полотна - разрешен?
Или пути приравниваются к двойной сплошной?
Пример - Дальницкая, Преображенская.
-
[QUOTE=NeoZ;2540593]Разворот через трамвайные пути, проходящие в центре дорожного полотна - разрешен?
Пример - Дальницкая, Преображенская.[/QUOTE]
Разрешен.
Не приравниваются.
-
[QUOTE=NeoZ;2540593]Разворот через трамвайные пути, проходящие в центре дорожного полотна - разрешен?
Пример - Дальницкая, Преображенская.[/QUOTE]
Вы наверное путаете с выездом на трамв. пути встречного направления - это да, запрещено.
-
а что за перекресток? Дальницкая и Преображенская ну никак ....
-
[QUOTE=efilatov;2539304]В нашей стране вышенаписанное применимо к всем законам начиная от ПДД и заканчивая Конституцией.[/QUOTE]
Не знаю, как там в "вашей" стране :-P, но в данном случае "имеет право" означает "имеет право". Вторая сторона обязана не нарушать права первой :)
Прецедент по скоростному режиму - история ДТП с участием спортсмена и водителя нардепа на трассе Киев-Борисполь.
-
[QUOTE=BaRRmaley;2544135]Не знаю, как там в "вашей" стране :-P, но в данном случае "имеет право" означает "имеет право". Вторая сторона обязана не нарушать права первой :)
Прецедент по скоростному режиму - история ДТП с участием спортсмена и водителя нардепа на трассе Киев-Борисполь.[/QUOTE]
Если бы там был простой смертный, а не олимпийский чемпион, хрен бы когда возник такой прецедент...
-
[QUOTE=Скрытик;2846576][B]Разрешающая [/B]не равна [B]обязывающей[/B]. Не раз обсуждали.[/QUOTE]
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, [SIZE="5"][COLOR="Red"]повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, [/COLOR][/SIZE] ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі.
-
[QUOTE=RIN77;2847151]16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, [SIZE="5"][COLOR="Red"]повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, [/COLOR][/SIZE] ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі.[/QUOTE]
рин, мы про картонную стрелку
-
[quote=RIN77;2847151]16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, [SIZE=5][COLOR=Red]повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, [/COLOR][/SIZE] ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі.[/quote]А кто сказал что там дополнительная секция? Там нарисованная зеленая стрелка, которая пока никак не отражена в ПДД. И не нужно так кричать - я этот пункт знаю почти наизусть.