[IMG]http://s007.radikal.ru/i300/1103/bc/b1c4cdc44f2a.jpg[/IMG]
Вид для печати
[IMG]http://s007.radikal.ru/i300/1103/bc/b1c4cdc44f2a.jpg[/IMG]
[QUOTE=рак-отшельник;18535363]Я сейчас пойду и напьюсь! Сегодня забрали последние денежки с депо в Надра. По мировому соглашению .
Боритесь и не сдавайтесь![/QUOTE]
это как же они вам отдали?! поздравляю!!
Сегодня звонили с банка и предложили продлить, с частичной выплатой, договор депозитный, мотивируя тем, что администрацию продлили еще на полгода. Они серйозно? Ее продлили?
[QUOTE=Ирэн68;18553391]Сегодня звонили с банка и предложили продлить, с частичной выплатой, договор депозитный, мотивируя тем, что администрацию продлили еще на полгода. Они серйозно? Ее продлили?[/QUOTE]
НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ
Генеральний департамент банківського нагляду
Л И С Т
18.02.2011 N 47-112/844
Головним управлінням Національного банку України в Автономній
Республіці Крим та по м. Києву і Київській області,
Територіальним управлінням Національного банку України,
банкам України
Про продовження дії тимчасової адміністрації у ВАТ КБ "Надра"
Генеральний департамент банківського нагляду Національного банку України доводить до відома, що згідно з постановою Правління
Національного банку України від 11.02.2011 N 38 у Відкритому акціонерному товаристві комерційний банк "Надра" (далі - Банк)
[B]продовжено дію тимчасової адміністрації і повноваження тимчасового адміністратора Банку [/B]- фізичної особи - незалежного експерта -
Жуковської Валентини Борисівни [B]до дня прийняття Національним банком України рішення про припинення тимчасової адміністрації в
Банку, але не більше ніж до 12.08.2011[/B].
Враховуючи зазначене, банки-кореспонденти, які мають кореспондентські відносини з Банком, повинні здійснювати операції
за кореспондентськими рахунками лише за підписом тимчасового адміністратора Жуковської Валентини Борисівни.
Директор Генерального департаменту банківського нагляду О.О.Ткаченко
судя по бардаку который в стране могут еще на погода, и еще, и еще..........................................
[QUOTE=Ирэн68;18553391]Сегодня звонили с банка и предложили продлить, с частичной выплатой, договор депозитный, мотивируя тем, что администрацию продлили еще на полгода. Они серйозно? Ее продлили?[/QUOTE]а если откажетесь продлевать? нам тоже звонили.. )))
[QUOTE=montana27;18552096]это как же они вам отдали?! поздравляю!![/QUOTE]
Спасибо! У нашей семьи было несколько депо в этом банке ( ставили в долларах, но, что бы сумма на каждом депо не превышала оговоренную Фондом гарантирования вкладов.) Когда начались тёрки с этим банком, подали на суд, естественно выиграли, но пристроить (принять в производство) решение суда исполнительная служба Малиновского р-на отмораживалась. Я об этом писал в постах выше... В конце-концов согласились на предложеную банком мировую угоду. За три месяца банк выплатил депо равными частями.
По ходу услышал там :
В торговой сети можна снимать до 15т гривен. Самый простой совет-берёте * бутылку коньяка* и приходите к знакомому оператору АЗС,где заправляются фуры на большую сумму.
Ввели на днях--при снятии денег с текущего счёта-удерживается 1%.
Вот так. Теперь я в этот банк до конца жизни не зайду.Пускай его выкупит Фирташ, Янукович старший или младший, внук его, НО ПОКА там будет работать ЮРИСТ ДИМА и некоторые его коллеги с отношение к клиентам как к стаду, быдлам, в этот банк человек с деньгами не пойдёт.
[QUOTE=study;18546126][IMG]http://s007.radikal.ru/i300/1103/bc/b1c4cdc44f2a.jpg[/IMG][/QUOTE]
и это верно
[QUOTE=рак-отшельник;18570750]Спасибо! У нашей семьи было несколько депо в этом банке ( ставили в долларах, но, что бы сумма на каждом депо не превышала оговоренную Фондом гарантирования вкладов.) Когда начались тёрки с этим банком, подали на суд, естественно выиграли, но пристроить (принять в производство) решение суда исполнительная служба Малиновского р-на отмораживалась. Я об этом писал в постах выше... В конце-концов согласились на предложеную банком мировую угоду. За три месяца банк выплатил депо равными частями.
По ходу услышал там :
В торговой сети можна снимать до 15т гривен. Самый простой совет-берёте * бутылку коньяка* и приходите к знакомому оператору АЗС,где заправляются фуры на большую сумму.
Вот так. Теперь я в этот банк до конца жизни не зайду.Пускай его выкупит Фирташ, Янукович старший или младший, внук его, НО ПОКА там будет работать ЮРИСТ ДИМА и некоторые его коллеги с отношение к клиентам как к стаду, быдлам, в этот банк человек с деньгами не пойдёт.[/QUOTE]
А чем вам юрист Дима насолил, он на работе, его можно понять, если Вы должник по кредиту?
А депозитами клиентов, он не занимается.
Или что то изменилось?
[QUOTE=рак-отшельник;18570750]Спасибо! У нашей семьи было несколько депо в этом банке ( ставили в долларах, но, что бы сумма на каждом депо не превышала оговоренную Фондом гарантирования вкладов.) Когда начались тёрки с этим банком, подали на суд, естественно выиграли, но пристроить (принять в производство) решение суда исполнительная служба Малиновского р-на отмораживалась. Я об этом писал в постах выше... В конце-концов согласились на предложеную банком мировую угоду. За три месяца банк выплатил депо равными частями.
По ходу услышал там :
Вот так. Теперь я в этот банк до конца жизни не зайду.Пускай его выкупит Фирташ, Янукович старший или младший, внук его, НО ПОКА там будет работать ЮРИСТ ДИМА и некоторые его коллеги с отношение к клиентам как к стаду, быдлам, в этот банк человек с деньгами не пойдёт.[/QUOTE]
повезло Вам! искренне рада!да, я читала ваши посты,просто не очень верилось что отдадут.
когда я не могла деньги снять то везде писали что суд то выиграть можно, а вот добиться выплаты-практически невозможно
в сетях можно было снять только до 5 в мес. или до 2500 в сутки. я именно так и снимала все. после выкачки лимита карта не работала до начала след. мес.
но я хоть через магазины сняла и тому рада. и я 100% туда тоже больше не ходок. да и в остальные банки тоже. в нашей стране это игра на минном поле.
Ничего подобного. Он существо полигамное. Мы общались ним и наяву и по телефону.
Первое общение:
Два года назад, когда банк отказался возвращать депозит, мне понадобился, для подачи заяв ления в суд, ответ банка . Я обратился писменно, с заявление возвратить депозит. Обращался несколько раз, с интервалом в месяц. Ответа не получал При мне зав. отделением (тогда ещё были отделения)звонила Диме, и его ответ был передан мне типа, что они там бегают, не до них, сами виноваты, что положили в банк.
Я не бедный человек, это мой не последний депо, и не в последнем банке. По правде, мне эти деньги и не надо. Если бы мне по чел. обьяснили положения банка, перспективы, предложили возврат по частям, гарантийное письмо, я бы и не добивался возврата через суд.
Дальше -судебное заседание.
Ни на одно ни явился--(по тел отвечал-судитесь, оспорим), решение вынесено заочно.
И последнее-подписание мирового соглашения
Срывалось несколько раз по его вине( не успел подготовить, подготовил, но не подписали, потерялся, Умная морда вместо признания, что забыл.
В этом банке есть умные , профессионалы, одной девушке я пообещал, что когда она перейдёт на работу в норм. банк- я со своими деньгами к ней.
Да, ещё один шедевр для БЫДЛА от ДИМЫ-что вы хотите, мы свои обьязанности выполнили-деньги ваши на текущем счету, ну не можете снять -это ваши проблемы. (Это после 1. о1 20010г.)
Кабмин и МВФ договорились о судьбе банка "Надра"
04.03.2011
Кабинет министров Украины согласовал с МВФ схему дальнейшего оздоровления банка "Надра" по принципу "наименьшей стоимости для правительства".
Соответствующая договоренность закреплена в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике, согласованного украинской стороной и миссией МВФ по результатам ее работы в Киеве с 1 по 14 февраля 2011 года.
"Мы достигли договоренности по банку "Надра ", что соответствует нашему принципу обеспечения наименьшей стоимости предлагаемого решения для правительства“, — говорится в документе.
Так, согласно предварительной договоренности с МВФ , банк "Надра" Банк получит рекапитализационные средства в размере 8,8 млрд грн (сумма необходимого "вливания“ капитала, определенная последним проведенным аудитом, - ред.)
Из них 4,4 млрд гривен предоставит частный инвестор, при этом 80% этой суммы он должен будет внести „живыми“ деньгами (как сообщалось ранее, временный администратор банка "Надра" Валентина Жуковская объявила о дополнительной эмиссии акций для увеличения уставного капитала на сумму 3,5 млрд грн, что равно этим самым 80%).
Другая часть средств (4,4 млрд грн) будет предоставлена банку "Надра" правительством в виде субординированного кредита (также раньше СМИ сообщали, что такой заем планируется предоставить через государственное финучреждение, а именно через "Ощадбанк “, - ред.) .
После окончания рекапитализации, согласно Меморандуму, руководить банком "Надра" будет не государство, а именно частный инвестор. При этом правительство будет контролировать ключевые функции аудита и управления рисками, будет представлено в составе наблюдательного совета банка и сохранит за собой право первого выхода. В своей бизнес-стратегии банк будет ориентироваться на частный сектор.
Кроме того в меморандуме отмечается, что НБУ достиг договоренности относительно "четко определенного графика выплат и адекватного залога за свой кредит рефинансирования, предоставляемого банку "Надра“.
и я рада была забрать свои кровные!!!! )))
Господи, сколько мути то пройти пришлось.. решение суда (с растяжением процесса года этак на 1,5), исполнительная служба наша (которой не подошла формулировка, исполнительная служба киева(в которую меня направила наша, так как это не их дело (голова -в киеве - значит вам туда), потом снова в суд (так как и киевской, конечно же что-то не подошло! ) , .... переделывание исполнительного листа...
....
и все это в перемешку с звонками мальчиков и девочек "Надры" с "супер предложениямии по депозитам " :))))
....
а потом так мило позвонили и сообщили, что .. как же - если у вас есть решение - вы вам все отдадим... 2-мя траншами...
любезно и ласково, все день в день... просто лапочки! ... ну как можно было подумать что такие вежливые и приятные личности, так все легко и непринужденно, ка будто и проблем у банка нет никаких...
...
конечно приятно было (наконец-то)...
но все же такое двуличие (сколько потребовалось сил и времени, на то чтоб забрать свое же, ), а улыбались - как будто все отлично - и никаих проблем не было!
ну как их культурно назвать то? .... недобросовеснтые.. (это самое ласковое и культурное из того что можно было придумать...)
...
+ еще даже % на остаток начисляли(на тот самый , который не отдавали с апреля 2009! ), целых 2 евро ! ))) купила на них аж 3 яблока в супермаркете ))
[QUOTE=Jull;18903438]и я рада была забрать свои кровные!!!! )))
Господи, сколько мути то пройти пришлось.. решение суда (с растяжением процесса года этак на 1,5), исполнительная служба наша (которой не подошла формулировка, исполнительная служба киева(в которую меня направила наша, так как это не их дело (голова -в киеве - значит вам туда), потом снова в суд (так как и киевской, конечно же что-то не подошло! ) , .... переделывание исполнительного листа...
....
Действовали с адвокатом? Может подскажете толкового?
[QUOTE=Ирэн68;18918646]и я рада была забрать свои кровные!!!! )))
....
Действовали с адвокатом? Может подскажете толкового?[/QUOTE]
да нет. все сама!!!!! интернет форевер... !!!! ....
уже в процессе нашлось несколько знающих знакомых - выполняющих роль советчиков ))) но.. это уже на завершающей стадии и то в консультативной функции.. они не то чт обы адвокаты... но юристы - это точно... но... наверно, это не совсем то,что вас интересует
Я поздравляю вас.
[QUOTE=Ирэн68;18957932]Я поздравляю вас.[/QUOTE]
спасибо,
и вам успехов в вашем деле ))
с судом сложностей, посути у вас быть не болжно, так или иначе - решение все равно приймется в вашу пользу (если депозит был, срок закончился), но вот потом с этими бумажками побегать прийдется, и когда это потом случиться - тоже не всегда предсказуемо..
[QUOTE]спасибо,
и вам успехов в вашем деле ))
с судом сложностей, посути у вас быть не болжно, так или иначе - решение все равно приймется в вашу пользу (если депозит был, срок закончился), но вот потом с этими бумажками побегать прийдется, и когда это потом случиться - тоже не всегда предсказуемо..[/QUOTE]
[/QUOTE]
Слышала, что сложности как раз с исполнительной службой. Так ли это?
[QUOTE=Ирэн68;18981494][/QUOTE]
Слышала, что сложности как раз с исполнительной службой. Так ли это?[/QUOTE]
ну... в моем случае біли некоторіе затруднения... но до исполнительной можно и не доводить . поскольку банк киевский, то исполнительній лист нужно подавать по местонахождению банка - Головной конторы, поскольку ответчиком является Банк Надра, а не его филиал, (в киев - заказным письмом с описью.. - шевченковский суд... (не помню уж кому именно ),), но по моему опыту это только потеря времени... меня потом нашли из банка сами и попросили прийти и подписать мировую и все отдали... если бы с испольнительной службой, - то до сих пор , наверное ждала бы..
но вы до исполнительной можете и не доводить! - только сэкономите время. если есть решение суда и исполнительный лист - идите сразу в банк , там есть " девочка" которая занимается исключительно подписанием мировых и выдачей денег... екатерина ...
сразу все на месте красиво оформляется...
так что главное - решение суда.. а там уже действовать нужно по месту )
У меня тоже праздник - забрала последние свои родные еврики с депо. Забирала полтора года, хорошо хоть сумма не очень большая. Но хождения в этот банк каждый месяц к самой банковской службе выработали стойкую идиосинхрозию.
И тоже через суд?
[QUOTE=Ирэн68;19407798]И тоже через суд?[/QUOTE]
а по другому они не отдают ))))
я паралельно с судом и в промежутках прихрдила- интересовалась.. всегда ответ был одни (или два):
1. - нет денег в кассе!
2. катра заблокирована. снять деньги с нее нельзя а вот пойти и купить в некоторых магазинах... мебель дорогую,... или окна пластиковые и расчитаться катрой вы можете (ну.. точно не помню какие именно магазины там были - но совсем не нужные). а то что катра (депозит) в евро - это ничего страшного - при расчете visa сама пересчитает евро в гривну и снимет необходимую сумму (+ еще комиссия за конвертацию наверняка добавилась бы, и конечно же по "отличному" курсу (отличному от обменников) .
(вообще интересно было - снять деньги через банкомат или кассу нельзя , а вот пойти купить что-то в данный момент мне совсем не нужное ( видимо у кредиторов банка) можно )) ..
вот так и прошло более года.
и только суд помог их придумать новый ответ :))
а можно ли взять в этом банке кредит 5000 грн без залога?срочно
А Вы позвоните на "горячую линию" "Надра банка",там всё объяснят.тел 0800300070.
насмешили)))))))))))))
Что ещё можно было кинуть на эту кучу говна, которую устроил нам Надра? - перерасход средств!
Ещё давно в Надра открывал долларовый счёт (к депозитному), и на этом счету - застряли деньги.
Их Надра не отдавал всё это время, но недавно - выдали обновлённую карточку - и по какому-то спец-курсу можно было ей в магазинах расчитываться (т.е. с перводом долларов в гривны).
Звонят - сообщают, что "[B]как-то получилось[/B]", что у меня перерасход - балланс отрицательный! [B]Чтобы закрыть счёт - я им теперь должен денег заплатить[/B].
- Насколько это нормальная ситуация?
- [B]Как проверить обоснованность "перерасхода"?[/B]
(чтобы с этими непорядочнымилюдьми наконец-то распрощаться навсегда - думаю что заплатить придётся, - но всё же ситуация неприятная - неприятная аж на 5% от суммы которую они мурыжили все эти годы, а теперь я им ещё и должен)
Ну, для начала надо запросить баланс и посмотреть операции по Вашему счету.
[QUOTE=Cherry;20282335]Ну, для начала надо запросить баланс и посмотреть операции по Вашему счету.[/QUOTE]
Это да, - но что именно в баллансе смотреть? Сравнивать курс доллара?
[QUOTE=NoNaDra;20282548]Это да, - но что именно в баллансе смотреть? Сравнивать курс доллара?[/QUOTE]по каким операциям и когда произошел "минус" - вот тогда и разбираться
[U]Сейчас я немного расскажу про банк Надра и центральное отделение на Космонавтов36.
[/U]
Уже несколько лет плачу кредит за квартиру. Первые годы до кризиса платил исправно, потом лишь третью часть. Естественно звонили, пугали ит.д.
Писал неоднократно письма и заявления на имя Лопатнева, вели милые беседы на реструктуризацию и отмене пени и штрафов. Вот в один прекрасный день они пообещали, что отменят штрафные санкции если погасим долг. Продали тещину квартиру за 20т.у.е. (перешла жить к нам) и полностью погасили проценты и тело кредита.
[B][U]А в замен ни реструктуризации, ни отмене пени ни на цент.[/U][/B]
Директор филилала на нач. отделения Екатерину, она на менеджеров. В общем играют в дедка за репку и т.д.Ну обещали, ну шмогли....извините.
Отговорка простая - официальная зарплата слишком маленькая у меня. А если была бы большая - нужна была бы мне их реструктуризация??? Инвалидность полученная год назад и маленькие дети, жена в декрете, как смягчающие, не действуют на железобетонный лоб центрального отделения. Причем никаких официальных отписок - все на словах. Запросил официальным письмом дать мне в письменном виде все отказы - в случае чего чтоб было чем апеллировать в суде.
[B]В общем никто на встречу нам идти не будет. Поверьте. [/B]
[QUOTE=¤Maxsimus¤;20331429][U]Сейчас я немного расскажу про банк Надра и центральное отделение на Космонавтов36.
[/U]
Уже несколько лет плачу кредит за квартиру. Первые годы до кризиса платил исправно, потом лишь третью часть. Естественно звонили, пугали ит.д.
Писал неоднократно письма и заявления на имя Лопатнева, вели милые беседы на реструктуризацию и отмене пени и штрафов. Вот в один прекрасный день они пообещали, что отменят штрафные санкции если погасим долг. Продали тещину квартиру за 20т.у.е. (перешла жить к нам) и полностью погасили проценты и тело кредита.
[B][U]А в замен ни реструктуризации, ни отмене пени ни на цент.[/U][/B]
Директор филилала на нач. отделения Екатерину, она на менеджеров. В общем играют в дедка за репку и т.д.Ну обещали, ну шмогли....извините.
Отговорка простая - официальная зарплата слишком маленькая у меня. А если была бы большая - нужна была бы мне их реструктуризация??? Инвалидность полученная год назад и маленькие дети, жена в декрете, как смягчающие, не действуют на железобетонный лоб центрального отделения. Причем никаких официальных отписок - все на словах. Запросил официальным письмом дать мне в письменном виде все отказы - в случае чего чтоб было чем апеллировать в суде.
[B]В общем никто на встречу нам идти не будет. Поверьте. [/B][/QUOTE]из опыта скажу Вам только одно - такие вопросы как отмена штрафов или пени не решает ни центральное отделение и никакое из них, решает только ГБ, а ГБ (головной банк) не дает, как правило, добро, на такие запросы и отмены. Все отмены или еще что-то в этом роде заблокированы в программе, так что рядовые менеджеры, даже начальник отделения, и еще выше - директор филиала не может ничего в программе изменить, вот и все. На все надо запросы делать только через Киев, как и письменные ответы.
[QUOTE=Cherry;20335729]из опыта скажу Вам только одно - такие вопросы как отмена штрафов или пени не решает ни центральное отделение и никакое из них, решает только ГБ, а ГБ (головной банк) не дает, как правило, добро, на такие запросы и отмены. Все отмены или еще что-то в этом роде заблокированы в программе, так что рядовые менеджеры, даже начальник отделения, и еще выше - директор филиала не может ничего в программе изменить, вот и все. На все надо запросы делать только через Киев, как и письменные ответы.[/QUOTE]
да я просто не указал - естественно решали все через Киев. Там рулит госпожа Жуковская В.Б.
Напрямую мне никто ответы не давал а только через отделение. Поэтому я запросил все ответы в письменном виде.
[QUOTE=NoNaDra;20281583]Что ещё можно было кинуть на эту кучу говна, которую устроил нам Надра? - перерасход средств!
Ещё давно в Надра открывал долларовый счёт (к депозитному), и на этом счету - застряли деньги.
Их Надра не отдавал всё это время, но недавно - выдали обновлённую карточку - и по какому-то спец-курсу можно было ей в магазинах расчитываться (т.е. с перводом долларов в гривны).
Звонят - сообщают, что "[B]как-то получилось[/B]", что у меня перерасход - балланс отрицательный! [B]Чтобы закрыть счёт - я им теперь должен денег заплатить[/B].
- Насколько это нормальная ситуация?
- [B]Как проверить обоснованность "перерасхода"?[/B]
(чтобы с этими непорядочнымилюдьми наконец-то распрощаться навсегда - думаю что заплатить придётся, - но всё же ситуация неприятная - неприятная аж на 5% от суммы которую они мурыжили все эти годы, а теперь я им ещё и должен)[/QUOTE]
Та же самая ерунда. Тоже думаю надо заплатить и сразу закрыть карточку. Как образовался перерасход в курсе.
Ох уж это "удобное" бесплатное открытие счетов "автоматом" -
есть же на свете хорошие люди :) (с)
...и они взяли с меня за закртие каждого (доллар+гривна+евро) - всего по 5 гривень! :)
[QUOTE=alextoaa;20354531]Та же самая ерунда. Тоже думаю надо заплатить и сразу закрыть карточку. Как образовался перерасход в курсе.[/QUOTE]
Хотя не припоминаю, как я включал овердрафт на своей карточке - но перерасход оказался таки обоснованным.
НАДРА гудбай!
интересно а депозитный счет надо тоже пойти закрыть?
[QUOTE=montana27;20404997]интересно а депозитный счет надо тоже пойти закрыть?[/QUOTE]
хм... вообще-то депозит открывается на определённый период - по окончании срока -
* деньги сбрасывают на текущие счета (хотя в каждом банке они по разному называются).
* депозит закрывается
но лучше проконсультироваться в отдлении наверное...
[QUOTE=NoNaDra;20405195]хм... вообще-то депозит открывается на определённый период - по окончании срока -
* деньги сбрасывают на текущие счета (хотя в каждом банке они по разному называются).
* депозит закрывается
но лучше проконсультироваться в отдлении наверное...[/QUOTE]
да, переводились на счет чтоб я их хоть выкачать через магазины смогла:sad_anim:
пошли они- не пойду к ним 100% я думала может кто-то точно знаем что они выкинуть могут:shine:
[QUOTE=montana27;20405292]да, переводились на счет чтоб я их хоть выкачать через магазины смогла:sad_anim:
пошли они- не пойду к ним 100% я думала может кто-то точно знаем что они выкинуть могут:shine:[/QUOTE]
за "пользование" счётом будут насчитывать, за перерасход...
приятного мало - хотя это не много ( пока - не много! :) )
[QUOTE=NoNaDra;20405633]за "пользование" счётом будут насчитывать, за перерасход...
приятного мало - хотя это не много ( пока - не много! :) )[/QUOTE]
идея интересная- а как я могу им пользоваться если там нет ничего?:)
[QUOTE=montana27;20405938]идея интересная- а как я могу им пользоваться если там нет ничего?:)[/QUOTE]
ну тогда - "за обслуживание" (он жеж - открытый) :) хз - пождите комптентного ответа.
[QUOTE=montana27;20405292]да, переводились на счет чтоб я их хоть выкачать через магазины смогла:sad_anim:
пошли они- не пойду к ним 100% я думала может кто-то точно знаем что они выкинуть могут:shine:[/QUOTE]
Именно так и происходит. Ходишь себе тратишь деньги в магазинах, а потом звонок и у вас перерасход. Далее пеня, процент на пеня, денешка за обслуживание текущего счёта и так далее.
Моё мнение надо идти и платить, закрывать счёт и забыть это как страшный сон.
[QUOTE=alextoaa;20410649]Именно так и происходит. Ходишь себе тратишь деньги в магазинах, а потом звонок и у вас перерасход. Далее пеня, процент на пеня, денешка за обслуживание текущего счёта и так далее.
Моё мнение надо идти и платить, закрывать счёт и забыть это как страшный сон.[/QUOTE]
ну а что они сделают? им судебные решения до одного места были, почему мне так же не должны быть?:nea: и я так понимаю что этот счет действителен до истечения срока действия карты? потом все?
Без понятия, что смогут сделать. На счёт срока думаю не прокатит, наверника что-то придумают. Мне просто каждый день звонят, надоедают.
Говорю что подойду, а они меня пугают пенёй и суммой за обслуживание карточки.
шарашкина контора эта "надра".
[QUOTE=montana27;20412188]а! ну да! страшно конечно:laugh: не могу им дозвонится- хочу пообщаться с ними:rolleyes:[/QUOTE]
Отпишитесь потом о результатах.
[QUOTE=alextoaa;20412450]Отпишитесь потом о результатах.[/QUOTE]
как в рельсу-не кому звонить
скоро это у надры будет ед. доход - выбивать за обслуживание у зазевавшихся и не закрывших карты:rzhu_nimagu:
[QUOTE=montana27;20411290]ну а что они сделают? им судебные решения до одного места были, почему мне так же не должны быть?:nea: и я так понимаю что этот счет действителен до истечения срока действия карты? потом все?[/QUOTE]
Это карточка действует до определённого срока, а текущей счёт покамись не закроешь. Вот что я узнал.
[QUOTE=alextoaa;20424162]Это карточка действует до определённого срока, а текущей счёт покамись не закроешь. Вот что я узнал.[/QUOTE]
спасибо! а у вас большой долг уже набежал?
хотя пусть мне звонят-я договор заключала депозитный, денег там нет- какое обслуживание?
[QUOTE=montana27;20424537]спасибо! а у вас большой долг уже набежал?
хотя пусть мне звонят-я договор заключала депозитный, денег там нет- какое обслуживание?[/QUOTE]
Вполне подъёмный, тем более я знаю куда их потратил.
По депозитному договору, деньги переводятся на текущий счёт. Вы когда заключали депозитный договор, вы уже дали согласие на открытие текущего счёта, посмотрите договор, там есть и номер текущего счёта. А чтоб закрыть его надо оплатить долг+обслуживание карточки за год 10грн.+закрытие карточки 5грн.
Так может у вас долга и нет, если только за обслуживание карточки? Вы баланс свой проверте.
[QUOTE=alextoaa;20425952]Вполне подъёмный, тем более я знаю куда их потратил.
По депозитному договору, деньги переводятся на текущий счёт. Вы когда заключали депозитный договор, вы уже дали согласие на открытие текущего счёта, посмотрите договор, там есть и номер текущего счёта. А чтоб закрыть его надо оплатить долг+обслуживание карточки за год 10грн.+закрытие карточки 5грн.
Так может у вас долга и нет, если только за обслуживание карточки? Вы баланс свой проверте.[/QUOTE]
0 у меня баланс)) сняли уже они за обслуживание остатки. я сегодня дозвонилась ненадолго одному оленю- так он пробурчал что не надо за закрытие платить:search: доки по депозиту выкинула как только все сняла:laugh:
блин вот геморрой! я то поеду к ним, а муж вряд ли. так они вам просто звонят или чем то реальным угрожают? ну что-в суд подадут что ли?
[QUOTE=montana27;20426891]0 у меня баланс)) сняли уже они за обслуживание остатки. я сегодня дозвонилась ненадолго одному оленю- так он пробурчал что не надо за закрытие платить:search: доки по депозиту выкинула как только все сняла:laugh:
блин вот геморрой! я то поеду к ним, а муж вряд ли. так они вам просто звонят или чем то реальным угрожают? ну что-в суд подадут что ли?[/QUOTE]
Ничем не угрожают, просто столько седых волос на голове от этой Надры, что хочется уже официально с ними распрощаться. Вы можете звонить в контактный центр и каждый оператор вам будет говорить разное, но когда вы будете подписывать заявление о закрытии счёта, то вас приятно удивят 5грн. за закрытие.
И ещё, помните кто-то писал в этой ветке, ещё кажись до времён кризиса, что так же забил на закрытие счёта, а через год им пришёл счёт и ещё что-то угрожающее. Ради интереса могу поискать это сообщение.
было бы интересно что они могут сделать:shine: т.к сами они не соблюдают пункты своего же договора т.к у них нет денег. вот и у меня их нет:laugh:
господи! да ни в коем случае! вы им только переведите- потом замахаетесь по судам бегать чтоб их забрать! пойдите в какой то более серьезный и уважающий свою репутацию и клиентов банк!
[QUOTE=montana27;20478187]господи! да ни в коем случае! вы им только переведите- потом замахаетесь по судам бегать чтоб их забрать! пойдите в какой то более серьезный и уважающий свою репутацию и клиентов банк![/QUOTE]
Наприклад:...
Дякую про застереження!
[QUOTE=Штуша-Кутуша;20478273]Наприклад:...
Дякую про застереження![/QUOTE]
ой а вы последение пару стр. прочтите! люди по 2 года депозиты не могут снять! мне депо перевели на счет и я могла тратить только в магах. с лимитом т.е ничего серьезного не могла купить!! и снять не могла. и эта хрень за мои же деньги!! так у меня еще сумма была небольшая- а у кого большие то знаю- суд решал чтоб дали, а эти сволочи- что денег нет! короче категорически не рекомендую!! и читайте отзывы прежде чем деньги куда то переводить:rose:
если вы прошли мимо Надры - вам очень повезло.
У у меня другая тема. Работаю в госструктуре (но не госслужащий). На данный момент нас обслуживает другой банк. Так вот сейчас нас всех (всю область) заставляют переходить в этот долбаный Надра банк. Приходили эти девочки с главного офиса, их конечно загрузили. Все против. Так пошло в приказном порядке или переходишь или на воздух.
Хочу знать где есть их банкомат рабочий. Может знаете?
[QUOTE=одеситка;20626726]Хочу знать где есть их банкомат рабочий. Может знаете?[/QUOTE]
раньше - в каждом отделении был рабочий ( по-крайней мере - в нескольких в которые я заходил ;-) ).
а вообще - в интренете должен быть список, поищите в сети или позвоните в горячую линию.
ЗЫ - [URL]http://www.creditdeposit.com.ua/bankomats/Nadra[/URL]
Всё узнала.
Номер Местонахождение Тип Функциональность
49 Ломбард, Нежинская 79 внешний рабочий (загружен)
62 Космонавтов 36, Одесское РУ, хольный хольный рабочий (загружен)
392 Маршала Говорова, Магазин "Овен" хольный рабочий (загружен)
572 Добровольского 106 (Сув райадмин) внешний рабочий (загружен)
583 Фонтанская дорога, 14а (ТОБО №8) хольный рабочий (загружен)
605 ул. Королева 9, Киевская админ. хольный рабочий (загружен)
654 ул. Филатова, 25 (маг. «Диски и кассеты») внешний рабочий (загружен)
710 Грушевского, 50 (ТОБО №27) хольный рабочий (загружен)
711 Глушко, 19 (маг. "Фокстрот") хольный рабочий (загружен)
925 ул. Дерибасовская 17,рест-н Укр. Ласунка хольный рабочий (загружен)
964 Глушко, 15 (ТОБО №19) хольный рабочий (загружен)
1029 Ланжероновская, 28 (маг."Карандаш") внешний рабочий (загружен)
1103 Шевченко, 8\1 (ТОБО №26) хольный рабочий (загружен)
1263 Бочарова, 53 (ТОБО №12) хольный рабочий (загружен)
Суббота и воскресенье выходной. )))) Когда свою заработанную зарплату забирать неизвестно. С работы ж тебя никто не отпустит. Весело.
Всем привет!поделитесь новой инфой с текущего счета деньги отдают?
Нет, до 10августа точно нет, а там.....
вывод временной администрации, имхо будет очень медленным
Вероятнее всего, Жуковская станет в.о. предом банка. И выводить не надоть.... будут все те же лица, только на официальных должностях.
[QUOTE=Cherry;21086051]Вероятнее всего, Жуковская станет в.о. предом банка. И выводить не надоть.... будут все те же лица, только на официальных должностях.[/QUOTE]
да - команда проктологов вросла корнями
Последнее время, при безналичной расплате, банк не отвечает. Сегодня в Таврии нагрузила тележку, простояла в очереди и "мимо". Карточкой не смогла расплатиться - банк не отвесает. Ушла с пустыми руками, не было нала с собой. И спят же они спокойно.
это может быть глюк терминала. если терминал привата, то просите включить другой терминал (райфа, ерсте, мтб, шведа) любой. Если по обоим терминалам, тогда действительно надра тормозит.
Это глюк Надры. Причем заведомый
а как можно включить любой? насколько я знаю магазин обслуживает 1 банк.
ну по крайней мере у меня такая ситуация с картой привата-есть 2 карты, 1 идет в сильпо, другая нет. обслуживает пивденный. почему-лень выяснять т.к через терминал все снимается. так что может так и да-проблемы конкретного мага или терминала:)
[QUOTE=montana27;21109596]а как можно включить любой? насколько я знаю магазин обслуживает 1 банк.
ну по крайней мере у меня такая ситуация с картой привата-есть 2 карты, 1 идет в сильпо, другая нет. обслуживает пивденный. почему-лень выяснять т.к через терминал все снимается. так что может так и да-проблемы конкретного мага или терминала:)[/QUOTE]
в таврии как минимум 3 или 4 банка.
Менеджер пробежал все банки, которые у них есть и еще куда то с карточкой бегал. Ничего.
ну а в банк вы звонили?
[QUOTE=Ирэн68;21183382]Менеджер пробежал все банки, которые у них есть и еще куда то с карточкой бегал. Ничего.[/QUOTE]действительно, надо позвонить в банк. А вы первый раз надровской картой расчитываетесь, и та ли эта карта, по которой текущий счет?
Было уже 9 вечера, позвонить в банк я честно не сообразила (в замешательстве была), а оплачиваю карточкой уже около года и это было в первый раз. На следующий день я была уже на Космонавтов, где мне обьяснили, что такое бывает и нужно звонить в Киев.
ну с тех пор уже неделя прошла-вы больше не пробовали еще раз оплатить чтоб точно знать что это было?
да, интересно, чем все же закончилась история?
Ничем. На следующий день проплаты были в порядке. Но в ту минуту, когда у кассы за тобой уже выстроилась очередь и ты, с полной тележкой, выглядишь как воровка - я бы наверное при присутствии кого то из банка порвала бы его как немецкий флаг.
[QUOTE=Ирэн68;21239512]Ничем. На следующий день проплаты были в порядке. Но в ту минуту, когда у кассы за тобой уже выстроилась очередь и ты, с полной тележкой, выглядишь как воровка - я бы наверное при присутствии кого то из банка порвала бы его как немецкий флаг.[/QUOTE]
А сотрудники то причем;)? они не отвечают за политику в нашей стране
Я тоже за нее не отвечаю.
скоро начнут выдавать деньги, скоро............
Получил вчера на мыло письмецо следующего содержания:
Добрый день!
В связи с тем, что наш Банк планирует возобновить лидирующие позиции на украинском банковском рынке, предлагаем Вам рассмотреть наше коммерческое предложение.
С уважением,
Начальник отделения № 30
филиала ПАО "КБ "НАДРА" Одесское РУ
Бабий Елена Владимировна
г. Одесса
пер. Красный, 22
конт. тел.: (048) 784-51-47
(048) 784-51-48
этот спам они всем рассылают) уже 3 месяца жду от них письма-ответа почему мне отказано в реструктуризации и почему при досрочном погашении процентов и тела не было списано ни цента пени - они присылают очередную бредятину. Ну это в стиле Надры
Ничего и Надра поднимется. У них в августе выходит временная администрация, еще годик и они разгребутся со всеми заемщиками и наладят отношения с отделами и отделениями. так как бардак там еще тот
[QUOTE=Piniya Gofman;21584889]Получил вчера на мыло письмецо следующего содержания:
Добрый день!
В связи с тем, что наш Банк планирует возобновить лидирующие позиции на украинском банковском рынке, предлагаем Вам рассмотреть наше коммерческое предложение.
))))))))))))))))))) насмешили, да кто с этими уродами будет работать, разв что кредиты безвозвратные брать)))))))))))))))))))))))))
У банка "Надра" осталось всего три недели для увеличения регулятивного капитала, чтобы привести его в соответствие с минимальным нормативом в 10%.
Это возможно осуществить как за счет докапитализации минимум на 1 млрд грн, так и получения прибыли с помощью расформирования части резервов. Повышение капитала необходимо, поскольку нарушение норматива дает НБУ основание для повторного введения временной администрации.
Банку "Надра" будет сложно выйти в режим нормальной работы. Согласно его финансовому отчету за II квартал, обнародованному вчера, регулятивный капитал кредитного учреждения на 1 июля составил 2,17 млрд грн. Норматив адекватности регулятивного капитала (Н2) – ключевой банковский показатель платежеспособности – составил 6,54% при минимально допустимых 10%. Чтобы выполнить требование регулятора, банк при условии неизменности остальных показателей должен за ближайшие три недели нарастить регулятивный капитал примерно на 1,15 млрд грн. Это необходимо сделать до 12 августа, когда из кредитного учреждения будет выведена временная администрация, которая проработала уже 2,5 года – с 10 февраля 2009 года.
В противном случае НБУ должен будет применить к банку санкции вплоть до повторного введения администрации. "Норматив адекватности капитала является ключевым показателем платежеспособности банка и может стать причиной для введения в него временной администрации",– сообщил Ъ бывший временный администратор одного из банков. Во II квартале банк "Надра" увеличил уставный капитал на 3,5 млрд грн – владельцем 89,97% его акций стала компания Centragas Holding Дмитрия Фирташа. Однако этого оказалось недостаточно, ведь еще в феврале требуемый капитал оценивался в 7-8,3 млрд грн.
В НБУ на запрос Ъ не ответили. А в пресс-службе банка "Надра" сообщили о готовности нарастить капитал: "В настоящее время банк проходит завершающие процедуры, которые позволят ему выйти из режима временной администрации не позднее 12 августа. До указанного срока банк планирует повысить норматив до необходимого за счет наращивания субординированного долга и погашения ряда крупных кредитов". "Скорее всего, банк не успеет нарастить капитал до 11 августа. Поэтому возможны варианты либо продления временной администрации, либо ее вывод на условиях подписания индивидуальных договоренностей с инвестором с согласованием графика увеличения капитала, например, до конца 2011 года",– считает аналитик ИК Dragon Capital Анастасия Туюкова.
Эксперты советуют кредитному учреждению исправить ситуацию с нехваткой капитала "Живых денег банк, вероятно, не получит. Он может поступить так же, как Bank of America в этом квартале,– расформировать часть резервов по кредитному портфелю, чтобы увеличить чистую прибыль",– предполагает риск-менеджер ИК "Ренессанс Капитал Украина" Дмитрий Куклин. У "Надра" достаточно резервов под проблемные кредиты – 5,96 млрд грн. Если их часть будет расформирована, банк покажет их в отчетности как доход, у него появится прибыль, что увеличит капитал. Но в этом случае ему придется заплатить 23% налога на прибыль. Чтобы этого избежать, резервы следует расформировать уже в начале августа, а к концу квартала увеличить капитал до требуемого уровня и снова сформировать резервы.
Еще один вариант получения необходимого показателя – коррекция активов. "Можно увеличить капитал, а можно уменьшить сумму активов и пассивов. Если уменьшить объем выданных кредитов и за счет этих средств погасить часть обязательств без убытка, то норматив регулятивного капитала повысится без увеличения капитала в абсолютном выражении",– утверждает директор инвестиционно-банковского департамента ИГ "Сократ" Владимир Клименко. "Должно произойти погашение части выданных кредитов либо продажа части кредитного портфеля коллекторской компании, дружественной собственникам. Однако времени для таких шагов немного,– отмечает госпожа Туюкова.– Скорее всего, неопределенность в этом вопросе добавит нервозности, а также обеспокоит рядовых вкладчиков".
"Если идти путем увеличения капитала, то существует большая вероятность того, что деньги придут от Дмитрия Фирташа",– говорит господин Клименко. По словам Дмитрия Куклина, кредитное учреждение также может отобразить списание части долга в рамках прошедшей реструктуризации. В этом случае списанные средства отразятся как доход, тем самым увеличив собственный капитал банка.
В Одесском РУ сменился директор, сейчас это в.о. директора Одесского филиала Грицаенко Виталий Васильевич
[QUOTE=Cherry;21881609]В Одесском РУ сменился директор, сейчас это в.о. директора Одесского филиала Грицаенко Виталий Васильевич[/QUOTE]
человек хороший, но одному исправить положение банка вряд ли под силу, но все равно лично ему - в добрый путь
«Надра Банк»: тихой сапкою в бюджетный мешок?
08.08.2011
Группа DF, принадлежащая Дмитрию Фирташу, подминает под себя государственные деньги, принуждая бюджетников переводить свои зарплатные карты в «Надра Банк». И дело не столько в том, что им предлагают менее комфортные условия обслуживания, сколько в том, что проблемному банку на законодательном уровне запрещено даже приближаться к бюджетным средствам.
Похоже, что заступиться за госказну некому, ведь активность «Надра» по «освоению» госсредств нарастает, а реакции со стороны тех, кто должен защищать бюджет страны, пока никакой.
Больше госденег – меньше банкоматов
Первые сигналы о том, что руководство ОГА в принудительном порядке заставляет сотрудников бюджетных организаций отказываться от услуг «Ощадбанка» и переходить на зарплатные проекты в «Надра Банк», поступили из Черновцов и Ровно еще в начале марта, о чем сообщил FromUA. Руководят указанными администрациями Михаил Папиев и Василий Берташ соответственно, имена которых часто связывают с владельцем группы DF Дмитрием Фирташем, контролирующим «Надра». Также обслуживаться в проблемном банке настойчиво «предложили» и Фонду соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины.
Информацию о наращивании зарплатных проектов подтверждает и пресс-служба банка – в одном из официальных сообщений было указано, что новыми клиентами учреждения стали Черновицкий областной кардиологический диспансер, Рокитнянская районная больница (Ровенская обл.) и ГП «Турковское лесное хозяйство» (Львовская обл.). Правда, без упоминания того, что эти и другие учреждения ранее успешно обслуживались государственным «Ощадом».
Пока на это сообщение среагировал только международный фонд «Граждане против коррупции!», установивший контакт с региональными отделениями Фонда и предложивший оказать им содействие при передаче информации в правоохранительные органы и «горячие линии» по борьбе с коррупцией. В ответ организация получила документы, которые подтверждают массовый перевод зарплат в «Надра». Согласно им, 17 марта 2011 г. в Фонде соцстрахования состоялось заседание коллегии, где было принято предложение «Надра Банка» об обслуживании зарплатных проектов органов исполнительной дирекции фонда. По итогам заседания распоряжения о принудительном переводе всех карт в проблемный банк были отданы руководителям всех региональных управления исполнительной дирекции фонда (в т. ч. г. Киева и Севастополя) за исключением трех – в Донецкой, Днепропетровской и Луганской обл.
nadra_1
Впрочем, до сих пор рассказывать о проблеме рискуют единицы, и это притом, что «Надра» уже подмял под себя зарплатные проекты десятков бюджетных учреждений и, судя по всему, останавливаться не собирается. Так, еще в августе 2010 г. пресс-служба банка сообщила, что перевела зарплатные проекты «Укргазвидобутка» (дочерняя компании НАК «Нафтогаз Украины») к себе на обслуживание. А сейчас уже, как сообщают СМИ, сотрудники самого «Нафтогаза», его подразделений и других дочерних структур (в частности, «Укртрансгаза») заявляют о том, что их также заставляют поменять «УкрСибБанк» на «Надра». А тем, кто не согласится на переоформление зарплатной карты, непосредственные руководители угрожают увольнением.
Недовольные сотрудники объясняют, что дело не только в том, что они боятся иметь дело с проблемным банком, но и в неудобстве сотрудничества с ним. Речь идет о менее выгодных условиях пользования картой, небольшом количестве банкоматов и отделений, которое к тому же постоянно сокращается, а также о сложностях погашения кредитов, которые были привязаны к предыдущему банку.
nadra_2
Меценат за деньги
Решив не ограничиваться зарплатами из бюджета, Д. Фирташ начал прибирать к рукам контроль и над стипендиями, причем начал с крупнейшего вуза страны – НТУУ «КПИ». Так, Фирташ лично приехал в университет и подписал с его руководством меморандум о стратегическом сотрудничестве. Согласно документу, Группа DF взяла на себя обязательства обновить научно-учебную базу заведения, принимать студентов на практику, помогать им с трудоустройством и способствовать промышленному производству научных разработок КПИ.
Впрочем, благое с виду дело оказалось не столь бескорыстным, и потенциальным сотрудникам корпорации придется заплатить за бизнес-интересы «мецената» - их тоже принуждают к обслуживанию в «Надрах». Нужно сказать, что до своего банкротства это финучреждение уже обслуживало ряд ведущих вузов страны, в т. ч. и КПИ, но затем его место заняли другие банки. В частности, в КПИ работали «Экспресс-Банк», «Индекс-Банк» («Креди Агриколь Банк») и «Правэкс», но за последнее время, как сообщили в студенческом профкоме, на получение стипендии в «Надра» в принудительном порядке были переведены около трети магистров и специалистов при общем количестве студентов в 35 тыс. Та же участь постигла несколько десятков преподавателей.
По пути «меценатства» Фирташ решил пойти и в Новой Каховке Херсонской обл. После недавнего визита бизнесмена, во время которого он пообещал выделить 2 млн. грн. на развитие Новой Каховки, мэр так расчувствовался, что в благодарность переводит больницу, где работает около 1 тыс. чел., на обслуживание в «Надра». Такими же благодарными решили быть и в местном филиале «Укртрансгаза». Впрочем, о социальной ответственности Фирташа можно судить по двум ярким примерам – Армянску и Красноперекопску, где расположены принадлежащие бизнесмену «Крымский содовый завод» и «Крымский титан». На этих предприятиях работает большая часть населения указанных городов, заводы работают на полную мощность, но сами населенные пункты являются одними из беднейших в стране. «Я, конечно, была убита этой нищетой. Люди живут в многоэтажках, в которых никогда не было водоснабжения и отопления. В каждой квартире стоит котел», - так отозвалась о ситуации Александра Кужель в интервью «Украинской правде».
nadra_3
А не прислать ли нам госисполнителя?
Особенность происходящих событий заключается не только в том, что бюджетников сомнительными методами заставляют менять банк, но и в том, что «Надра Банку» прямо запрещено заниматься операциями, связанными с бюджетными средствами. Разрешение на обслуживание бюджетных организаций выдает Минфин, утверждающий соответствующий список после периодически проводимых специальных конкурсов. Последний такой состоялся 10 декабря 2010 г., и «Надра» в список внесен не был. Примечательно, что министерство на происходящие события с бюджетниками никак не реагирует, то ли просто пребывая в неведении, то ли руководствуясь иными мотивами.
До конца 2009 г. проблемное финучреждение действительно имело право обслуживать бюджетные организации, но 10.11.2009 Минфином было принято решение исключить его из списка уполномоченных банков. Вдобавок у «Надр» нет технической возможности вернуться в этот список немедленно. Ключевой в данном вопросе документ – «Порядок проведения открытого конкурса по определению уполномоченных банков Украины, через которые должна осуществляться выплата заработной платы работникам бюджетных учреждений и государственной социальной выплаты» - запрещает повторное включение банка в список, если не прошло 6 месяцев с момента устранения им всех нарушений. Соответствующую справку выдает Нацбанк, который пока держит свою позицию и едва ли не единственный в этой ситуации действует в рамках закона.
Примечательно, что правоохранительные органы не реагируют ни на одно из вышеуказанных правонарушений, тем более что формально перевод зарплатных и стипендиальных программ в «Надра» осуществляется добровольно. В одном случае дается устное указание руководства, в другом на общественном собрании «принимается» решение, в третьем это вообще прикрывается громким меценатством. Тем временем бюджетники Ровенской обл., на которых производилось наиболее активное давление со стороны ОГА, решили не молчать и сообщили о происходящем в фонд «Граждане против коррупции!», который в свою очередь передал заявление и документы в правоохранительные органы. Остальным остается только гадать, смогут ли они вовремя и в полном объеме получать свои зарплаты и соцвыплаты, незаконно обслуживаясь в проблемном банке.
nadra_4
Ярослав Голованов
Временный администратор входящего в группу крупнейших банка "Надра" назначил председателем правления Валентину Жуковскую.
Об этом говорится в сообщении банка.
Согласно сообщению, назначение председателя правления ПАО "КБ "Надра" 4 августа осуществляется в связи с необходимостью формирования органов управления данного финучреждения к моменту завершения процедуры временной администрации.
Госпожа Жуковская не является акционером банка. Она назначена на 5 лет.
да не надо постить баяны
баянов нет.
Теперь надра начинает новую волну реструктуризации- и переводов гривну
и покажут кино - видио обращение фирташа к сотрудникам надры)
да Жуковская там уже 2 года как змея пригрелась, а кино ихнее мы знаем. Оно короткометражное и фантастическое. Каждый день сотрудники меняются как перчатки. Каждый день новые лица и новые обещания. Людей жалко.
ну люди меняются по простой причине - зарплата, какой идиот будет за 1,5 - 2000 грн вкалывать более 8 часов в день
Надре - под ее брендом - копец
Если бы были деньги в жизни бы не понес в этот банк
[QUOTE=study;22177008]
[B]Надре - под ее брендом - копец[/B]
[/QUOTE]Это под большим вопросом, так как до сих пор его не ликвидировали и банк работает, значит, возможно возрождение, особенно после вливаний Фирташа и его обращения не только к сотрудникам, ну и к акционерам.)) А "копец" долго еще играть будет, потому что никому не выгодно и очень дорого закрыть этот банк
ага. ну а кому то в обычном порядке-без судебных исков, депозит выплатили?
[QUOTE=montana27;22181373]ага. ну а кому то в обычном порядке-без судебных исков, депозит выплатили?[/QUOTE]
[COLOR="blue"]мне)))))))))))))))))))[/COLOR]
12.08.2011 заканчивается срок работы временного администратора в банке «Надра» — уже назначены глава правления и наблюдательный совет финучреждения. За следующие полгода в банке рассчитывают вернуть былое доверие вкладчиков, но эксперты уверены, что очистка репутации займет годы. Дмитрий Фирташ не прочь очистить свой банк от плохих долгов за счет вливаний из госбюджета.
В ближайшие пять лет возглавлять правление будет Валентина Жуковская, набсовет на три года перейдет под влияние бизнес-партнера Дмитрия Фирташа — Ивана Фурсина.
Изменения в составе наблюдательного совета, по мнению аналитика Dragon Capital Анастасии Туюковой, отражают текущую структуру собственников банка: для усиления контроля над деятельностью учреждения бизнес-группа Фирташа вводит своих представителей в совет. «Учреждение готовится к выводу временной администрации. Мы полагаем, банк возвращается к нормальной деятельности»,— констатирует собеседник «і». Так, по итогам первого квартала банк сохранил маржинальную прибыльность, хотя показал достаточно скромные результаты роста операционной деятельности: кредитный портфель вырос на 2%, депозиты, наоборот, сократились на 24% (в основном за счет корпоративного сегмента). «В целом для банка с временной администрацией данные результаты являются приемлемыми. Мы полагаем, что в ближайшие 6-12 месяцев банк еще будет восстанавливать свои позиции на рынке, в том числе, укреплять доверие вкладчиков»,— прогнозирует госпожа Туюкова. При этом поддержку в первое время банку должны оказать операции с родственной бизнес-группой, говорит эксперт. В любом случае, банку будет необходим дополнительный акционерный капитал, если учреждение нацелено на развитие кредитной деятельности.
Вместе с тем, как напоминает теперь уже глава правления банка Валентина Жуковская, ликвидность банка на сегодня полностью восстановлена. «Судите сами: на текущий момент ликвидные активы выросли до 1,6 млрд. грн.; ежемесячные поступления юридических лиц возросли до 3,4 млрд. грн. И все нормативы банка находятся в полном соответствии с требованиями НБУ, а например, норматив мгновенной ликвидности вдвое превышает установленное значение Нацбанка»,— рассказывает «і» госпожа Жуковская. Кроме того, за первое полугодие текущего года средства клиентов банка увеличились на 11%, и с восьмой позиции в банковском рейтинге страны он переместился на шестую. При этом размер активов вырос на 14%, и с 9-го места банк поднялся на 8-е, по размеру же кредитного портфеля физических лиц он занимает 4-ю позицию.
Рассказывая о планах на будущее, глава правления также замечает, что на сегодняшний день практически завершено формирование управленческой команды «Надра Банка». «Выходя на рынок, нам есть что предложить и существующим, и потенциальным клиентам. Мы разработали новые интересные предложения для всех — и физических, и юридических лиц. В том числе — в знак благодарности тем клиентам, которые все это время были с нами, мы разработали «Карту лояльного клиента», которая будет запущена с 1 сентября»,— рассказывает Валентина Жуковская. Главной же своей задачей она называет возвращение банку утраченных позиций на рынке и вхождение в топ-5 банков Украины уже в следующем году.
Опрошенные «і» эксперты и участники рынка разделяют оптимистичное настроение предправления банка. По словам экс-замглавы НБУ, бывшего замминистра финансов Александра Савченко, если государство наравне с новыми акционерами финучреждения выполнят свои обязательства — уже к лету следующего года все забудут о проблемах в банке «Надра». Способствовать «становлению на ноги» будет также работа менеджмента банка по активизации кредитования.
В любом случае, говорит глава набсовета банка «Центр» Александр Охрименко, за вклады теперь можно не беспокоиться. Однако для недобросовестных заемщиков отныне наступили тяжелые времена — кредиты придется возвращать. И новые владельцы банка сделают для этого все возможное. «Теперь заемщики должны в очередь выстраиваться, чтобы погасить кредиты»,— предупреждает банкир о серьезных намерениях новых собственников финучреждения. Вместе с тем реально войти в рынок банку удастся не ранее, чем через год, а на полное восстановление, в том числе — репутационных потерь, ему понадобится не менее пяти лет. «Относительно же дальнейшей капитализации банка — ситуация пока не ясна. Идет активный торг новых собственников с Кабмином, но результаты пока прогнозировать тяжело»,— резюмирует финансист.
Остается вероятность, что недостающие средства для нормальной работы банка попробуют «влить за счет государственного бюджета», говорит старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. «Основная проблема, влияющая на перспективы банка, еще не решена. Решения вопроса о том, сколько денег нужно банку, пока нет. Но Дмитрий Фирташ, по всей видимости, рассчитывает решить вопрос с минимальными личными расходами, то есть за счет бюджета»,— говорит эксперт. Не в пользу «Надра» говорит и тот факт, что на межбанковском рынке ему не спешат давать кредиты вследствие неразумной политики их расходования в прошлом. «Казначеи банков припоминают, как на заре кризиса «Надра» брал на межбанке очень короткие деньги и направлял их в длинные проекты. Теперь же лимиты финучреждений для банка очень незначительны»,— констатирует господин Жолудь.
День Икс, а на форуме тишина)
Что сегодня предлагает Надра
1. Депозит $ перевести на текущий счет и без вариантов. Обещают выдавать по 1900 грн в день
2. Депозит в золоте. Продают по заниженной цене, тебе отдают половину в гривне, а вторую половину в гривне на депозит
Вопрос - как у этих "..." забрать все и сразу? И в золоте. В договоре указывается о возврате именно в золоте.
Писать заявление в банк с просьбой выдать депозит? Ждать их ответ и с ним идти в суд?
Или сразу идти к адвокату? Как я поняла, то действует практика выдачи положительного решения суда, а банк потом говорит, что нет денег.
[QUOTE=dolunay;22226091]
1. Депозит $ перевести на текущий счет и без вариантов. Обещают выдавать по 1900 грн в день
[/QUOTE]
1980 грн в день - уточнение, по заявлению и звонку в кол-центр - до 5000 в день, если подпишет начальник отделения
[QUOTE=Cherry;22226619]1980 грн в день - уточнение, по заявлению и звонку в кол-центр - до 5000 в день, если подпишет начальник отделения[/QUOTE]
так, а как же истории о том, что карточки не работают или денег нет? Вряд ли Надра согласится добровольно выдавать всем по 5000грн в день? Мы же не одни такие умные - естественно, что все вкладчики захотят по 5 штук в день, чтобы быстрее все вынуть. И вообще, имхо, текущий счет - это последнее, на что нужно соглашаться...
[QUOTE=dolunay;22226867]так, а как же истории о том, что карточки не работают или денег нет? Вряд ли Надра согласится добровольно выдавать всем по 5000грн в день? Мы же не одни такие умные - естественно, что все вкладчики захотят по 5 штук в день, чтобы быстрее все вынуть. И вообще, имхо, текущий счет - это последнее, на что нужно соглашаться...[/QUOTE]
почему это последнее? очень не плохой вариант вынуть деньги. если не очень много