[QUOTE=Lisa__Alisa;50621654]Какое редкое на сегодняшний день имя, красивое![/QUOTE]
Да муж сказал,какое-то сильно правильное,с именем если помните у нас вообще была проблема,до последнего не могли определится
Вид для печати
[QUOTE=Lisa__Alisa;50621654]Какое редкое на сегодняшний день имя, красивое![/QUOTE]
Да муж сказал,какое-то сильно правильное,с именем если помните у нас вообще была проблема,до последнего не могли определится
[QUOTE=katia-fotograf;50621856]Да муж сказал,какое-то сильно правильное,с именем если помните у нас вообще была проблема,до последнего не могли определится[/QUOTE]
Хорошее имя, редкое.
Щас все больше Игнаты и Проклы:)))
[QUOTE=Lisa__Alisa;50498005]У меня в первый день было молозиво, молоко пришло в третью ночь. И малая меня всю ночь мусолила. Соски тоже болят. Но боль должна быть только в момент захвата. Иначе не правильно взята грудь. Я кстати в этот раз пурелан наверное зря купила. Пользовалась им от силы два дня. Так что могу продать кому то за гривен 30[/QUOTE]
Ты еще не продала пурелан? Если есть, я его заберу. Никто с трещинами не могу разбираться
[QUOTE=Mellanie;50621695]Нее, мне его в рд перед выпиской отрезали[/QUOTE]
блииин и что мне делать, наверное сразу надо было отрезать, а я еще дома с ним проходила столько
[QUOTE=netty;50621973]Ты еще не продала пурелан? Если есть, я его заберу. Никто с трещинами не могу разбираться[/QUOTE]
неа, забирай
[QUOTE=netty;50621973]Ты еще не продала пурелан? Если есть, я его заберу. Никто с трещинами не могу разбираться[/QUOTE]
У меня соски болят ацки. Мой пылесосик насосала
[QUOTE=Lisa__Alisa;50622958]блииин и что мне делать, наверное сразу надо было отрезать, а я еще дома с ним проходила столько[/QUOTE]
Может тебе в рд сходить?
[QUOTE=Mellanie;50623051]У меня соски болят ацки. Мой пылесосик насосала
Может тебе в рд сходить?[/QUOTE]
ты как мой муж, а Милу куда?
[QUOTE=Lisa__Alisa;50623376]ты как мой муж, а Милу куда?[/QUOTE]
Ну а че, я уже так полторы недели в рд иду, и в консультацию тоже.:)) Разве что на такси, причем, чтоб коляску впихнуть, нужен микроавтобус:))
[QUOTE=Mellanie;50621740]Расскажи про жгутик, у меня из ватки неполучается:([/QUOTE]
Примачивай немножко водичкой, чтобы лучше скручивался. Только ушла медсестра, по животику сказала давать капельки Эспумизан по мере необходимости до кормления или через час после. Девочки, а вы даете немножко малышам водички? Дохтор сказала по немножкуможно давать, выводить билирубин будет, у нас немного глазки желтушные.
[QUOTE=Lelyk;50621337]Вот-вот и у нас та же история.. Визг, крик, истерика, а вроде бы только поели.. Успокоились мы после купания) Еще немного повыступали и откушав очередную порцию мони, уснули!!! Я провалилась в сон)) За ночь будил только раз - около 2-х ночи, поели и так в обнимку и уснули)
Вчера не какали, наверное таки животик прихватил..
Капелек вообще никаких не даю, наверное таки стоит начать.. Сегодня должна навестить сестричка с поликлиники, расспрошу у неё еще)
Всем доброго утречка! :-)[/QUOTE]
привет, девочки! Согластна со всеми, что это животик...у нас с этим такая беда была...В итоге я выработала свою методику борьбы, сочетав многие советы...Покушали, поносила столбиком пока не сделает отрыжку( иногда сразу, иногда через 10 минут, иногда через 20...), потом приподнимала свою майку, чтобы живот был открыт, сыночка ложила на левый бок, прижимала к своему животу,ножку которая сверху иногда чуть поджимала, ходила так с ним минут 15...так он очень хорошо пропукивался. Потом уже ложила в кроватку, иногда еще проглаженую пеленку на животик стелила, но обязательно на одежку! а то кожечка нежная, чтобы ребенку не горячо было...С месяца после еды выкладывала на животик что бы газики повыходили. В промежутках между кормлений давала плантекс. Ну как то так)) но до 5 месяцев мы мучались все равно...
[QUOTE=Шиндыручек;50623944]привет, девочки! Согластна со всеми, что это животик...у нас с этим такая беда была...В итоге я выработала свою методику борьбы, сочетав многие советы...Покушали, поносила столбиком пока не сделает отрыжку( иногда сразу, иногда через 10 минут, иногда через 20...), потом приподнимала свою майку, чтобы живот был открыт, сыночка ложила на левый бок, прижимала к своему животу,ножку которая сверху иногда чуть поджимала, ходила так с ним минут 15...так он очень хорошо пропукивался. Потом уже ложила в кроватку, иногда еще проглаженую пеленку на животик стелила, но обязательно на одежку! а то кожечка нежная, чтобы ребенку не горячо было...С месяца после еды выкладывала на животик что бы газики повыходили. В промежутках между кормлений давала плантекс. Ну как то так)) но до 5 месяцев мы мучались все равно...[/QUOTE]
У меня она хорошо пукает. А вот с покакать не получается:(
[QUOTE=Lelyk;50623633]Примачивай немножко водичкой, чтобы лучше скручивался. Только ушла медсестра, по животику сказала давать капельки Эспумизан по мере необходимости до кормления или через час после. Девочки, а вы даете немножко малышам водички? Дохтор сказала по немножкуможно давать, выводить билирубин будет, у нас немного глазки желтушные.[/QUOTE]
Я решила давать. Пока не очень получается. Но мы давали неправильно. Будем давать теперь. Мама говорит, что когда я маленькой была - давали
я давала водичку, т.к. лето было очень жаркое, когда сын родился. потом жара спала и он сам отказался от воды, очень редко пил. сейчас пока не знаю, буду давать или нет
девочки, вы покупали подушку для кормления? какую лучше брать?
[QUOTE=Relashka;50625150]я давала водичку, т.к. лето было очень жаркое, когда сын родился. потом жара спала и он сам отказался от воды, очень редко пил. сейчас пока не знаю, буду давать или нет
девочки, вы покупали подушку для кормления? какую лучше брать?[/QUOTE]
Я водичку не даю. подушку я покупала для беременных. а Сейчас на ней тоже удобно кормить, подушка буквой С
[QUOTE=Relashka;50625150]девочки, вы покупали подушку для кормления? какую лучше брать?[/QUOTE]
У меня есть моя беременная, но она такая огромная, даже не представляю, как ею пользоваться
Блин, кормлю одной грудью - из другой льется. Обидно, такой продукт пропадает
[QUOTE=Lisa__Alisa;50622958]блииин и что мне делать, наверное сразу надо было отрезать, а я еще дома с ним проходила столько[/QUOTE]я тоже из-за этого узелка еле хожу,эти две торчащие проволоки вечно куда то врезаются
[QUOTE=Mellanie;50626086]Блин, кормлю одной грудью - из другой льется. Обидно, такой продукт пропадает[/QUOTE]
Такая же ситуация)
[QUOTE=Mellanie;50620005]Таш, ну спасибо тебе про веру в меня:) это насчет ГВ :) очень надеюсь, что получится восстановить. Мне нравится грудью кормить. Есть в этом что то...
[B]А что за чай? Ты Насте давала или сама пила[/B]? Я покупала хипповский для повышения лактации. Но он у меня в списке возможных причин запора. По инструкции надо было 1-2 раза в день, а я на него подсела. Тоже байда с фенхелем. Я так поняла, что Фенхель от газиков? Поправьте меня, если неправа. Кстати, и укропная водичка знаменитая вовсе не из укропа, а из фенхеля[/QUOTE]
у меня после хипповского чая молоко и начало сочиться) ну я еще и просто чай с молоком пью горячий
а чай с фенхелем тоже хипп, Насте давала, его с первой недели можно
а что стоит кушать для улучшения лактации?
[QUOTE=Mellanie;50626086]Блин, кормлю одной грудью - из другой льется. Обидно, такой продукт пропадает[/QUOTE]
так это хорошо что льется)) а то помню ты переживала что мало молочка)))
[QUOTE=Таша;50626915]у меня после хипповского чая молоко и начало сочиться) ну я еще и просто чай с молоком пью горячий
а чай с фенхелем тоже хипп, Насте давала, его с первой недели можно[/QUOTE]
можно любой чай, главное горяченького попить))
[QUOTE=katia-fotograf;50626144]я тоже из-за этого узелка еле хожу,эти две торчащие проволоки вечно куда то врезаются[/QUOTE]
усы мы отрезали а узелок впивается
а у на пуп на сопельке держится
[QUOTE=Таша;50626915]у меня после хипповского чая молоко и начало сочиться) ну я еще и просто чай с молоком пью горячий
а чай с фенхелем тоже хипп, Насте давала, его с первой недели можно[/QUOTE]
А мне как то хиповский до одного места.у Насти какой то детский?
[QUOTE=Таша;50626930]а что стоит кушать для улучшения лактации?[/QUOTE]
[QUOTE=Mellanie;50625015]Я решила давать. Пока не очень получается. Но мы давали неправильно. Будем давать теперь. Мама говорит, что когда я маленькой была - давали[/QUOTE]
Ты ей с бутылочки даешь?
И у меня так же)) Тоже попивала хипповский чай, теперь ручьем бежит) И еще пила зелёный час с ложкой молока 1% жирности)
[QUOTE=Lisa__Alisa;50627292]усы мы отрезали а узелок впивается
а у на пуп на сопельке держится[/QUOTE]
У нас отпал на следующий день после выписки, как раз перед купанием )))
А на счет имени сыночек у нас сам выбрал. мы до последнего не могли определиться, если помните, я писала, что выбираем из 3 имен. В итоге мы родились на день св. Тимофея, как раз то имя, что нам больше всех и нравилось. еще у меня так интересно вышло, старший сын родился в 3.30, а младший в 3.20. Никита родился на день космонавтики, а Тима на день знаний
отпал
Осень пришла,школа эта дурацкая,малый вчера пришел с соплями,сегодня утром уже 37,6 :((( и мы не одни такие в классе...отправила к свекрови...Поля сегодня какая-то капризная,ножки поджимает,покакали тлько с газоотводкой,капец...перестала засыпать с сисей,точнее засыпает,а начинаю перекладывать-глядит уже во все глаза и срыгивает тут же,носила утром минут 30-спит,только положила-смотрит...укачивала,поспала минут20..серьёзно подумываю об укачивающем центре,как вспомню как малого закачивала,руки обрывались...
[QUOTE=Lelyk;50627425]У нас отпал на следующий день после выписки, как раз перед купанием )))[/QUOTE]
я не знаю прчему, но у нас что у старшего что у Милы долго пуп заживал
[QUOTE=Lisa__Alisa;50627889]я не знаю прчему, но у нас что у старшего что у Милы долго пуп заживал[/QUOTE]
У нас сейчас еще влажный, обрабатываю перекисью, потом спиртом и зеленкой.
[QUOTE=Катушка;50627879]Осень пришла,школа эта дурацкая,малый вчера пришел с соплями,сегодня утром уже 37,6 :((( и мы не одни такие в классе...отправила к свекрови...Поля сегодня какая-то капризная,ножки поджимает,покакали тлько с газоотводкой,капец...перестала засыпать с сисей,точнее засыпает,а начинаю перекладывать-глядит уже во все глаза и срыгивает тут же,носила утром минут 30-спит,только положила-смотрит...укачивала,поспала минут20..серьёзно подумываю об укачивающем центре,как вспомню как малого закачивала,руки обрывались...[/QUOTE]
мнне вот тоже не нравится как мы засыпаем, особенно в ночные кормления, она начинает после еды капризничать и хныкать, приходится с собой ложить шикать и рукой гладить. Старший ел, отваливался от сиси и шел в кроватку спать, и этот процесс занимал у нас 15 мин, во всяком случае до 3 м. Потом пошли зубы. А с милой мы можем час скакать, поели постояли еще поели, постояли покакали, переоделись и еще поели, поплакали поели
[QUOTE=Lelyk;50627967]У нас сейчас еще влажный, обрабатываю перекисью, потом спиртом и зеленкой.[/QUOTE]
я решила только бониацином сыпать, со старшим именно им и заживили, а так почти месяц игрались с перекисью и зеленкой
[QUOTE=Lisa__Alisa;50628011]я решила только бониацином сыпать, со старшим именно им и заживили, а так почти месяц игрались с перекисью и зеленкой[/QUOTE]
Мне еще сегодня медсестра посоветовала посыпать ксероформом, чтобы подсыхал
[QUOTE=Lelyk;50628055]Мне еще сегодня медсестра посоветовала посыпать ксероформом, чтобы подсыхал[/QUOTE]
советую только на него перейти. мне в роддоме сказали перекисью вообще не заливать, только палочкой просушивать и зеленку капать иначе ты получается его сама и мочишь лишний раз. я вот один раз сегодня после того как отпал перекисью полила, дальше только бониацин несколько раз в день. Вижу мокреет засыпаю бониацином
здравствуйте мамульки!
у меня с первым соски тоже были в ужасном состоянии. я мазала коньяком после кормления, пекло но заживали очень быстро, мне детская медсестра посоветовала.
[QUOTE=Lisa__Alisa;50627995]мнне вот тоже не нравится как мы засыпаем, особенно в ночные кормления, она начинает после еды капризничать и хныкать, приходится с собой ложить шикать и рукой гладить. Старший ел, отваливался от сиси и шел в кроватку спать, и этот процесс занимал у нас 15 мин, во всяком случае до 3 м. Потом пошли зубы. А с милой мы можем час скакать, поели постояли еще поели, постояли покакали, переоделись и еще поели, поплакали поели[/QUOTE]
Во,и мы скачем,спим более чутко и по 15-20мин...
[QUOTE=katia-fotograf;50626144]я тоже из-за этого узелка еле хожу,эти две торчащие проволоки вечно куда то врезаются[/QUOTE]
девочки, что за узелки, это после эпизио? от каких ниток?
[QUOTE=fendi21;50628426]девочки, что за узелки, это после эпизио? от каких ниток?[/QUOTE]
это после кс
Девочки,мне от трещин ни мази,ни возд.ванны,ничего не помагало,только накладки силиконовые,причем со старшим та же история была..сперва и с накладкой брльно,а потом со временем зажили и отлично
[QUOTE=Lisa__Alisa;50628509]это после кс[/QUOTE]
ага, понятно, а чего не снимают швы? на 8 день кажется должны....
[QUOTE=Lisa__Alisa;50628132]советую только на него перейти. мне в роддоме сказали перекисью вообще не заливать, только палочкой просушивать и зеленку капать иначе ты получается его сама и мочишь лишний раз. я вот один раз сегодня после того как отпал перекисью полила, дальше только бониацин несколько раз в день. Вижу мокреет засыпаю бониацином[/QUOTE]
И мне врач говорил перекисью не мазать, т.к. Мокреет из за него. Зеленкой правда тоже сказал не мазать. говорит, что если покраснение вокруг пупка будет, то из за зеленки мы не увидим воспаления. сказал спиртом мазать
[QUOTE=Катушка;50628766]Девочки,мне от трещин ни мази,ни возд.ванны,ничего не помагало,только накладки силиконовые,причем со старшим та же история была..сперва и с накладкой брльно,а потом со временем зажили и отлично[/QUOTE]
Я сегодня уже на накладки перешла, но с ними тоже больно. и мне кажется, что в накладках он один сосок захватывает. они какие то большие, я купила м ку авентовские накладки
[QUOTE=netty;50629107]Я сегодня уже на накладки перешла, но с ними тоже больно. и мне кажется, что в накладках он один сосок захватывает. они какие то большие, я купила м ку авентовские накладки[/QUOTE]
не переживай,это пока больно,пару дней как трещины затянуться. он пока будет вытягивать сосок и он станет более эластичный, потом можно будет снять накладку и дело пойдёт и болеть не будет!у меня вообще вжатые соски,Поля захватывала только сосок, а сейчас когда с помощью накладки они вытянулись и стали более мягкие,начинаем по привычке с накладкой,а потом я её снимаю и доедаем так..
[QUOTE=MAR-GO;50357381]Подружка позвонила рассказала:
справка из ЗАГСа для собеса, выдается вместе со свидетельством
копии паспортов и кодов
справка из ЖЕКа о составе семьи, ребенок должен уже быть прописан/ зарегистрирован в квартире
счет в банке, или у них на месте сидят представители разных банков( или идешь в любой банк и откр. счет для соц выплат)
папка скоросшиватель, пару файлов, пару ручек.
свидет. о рожлегии, копии и оригинал.
Это в Малиновском так.[/QUOTE]
Живу в Приморском районе' только что звонила в собес' сказали' независимо от количества детей' для оформления денег на детей рождённых после 1.06.2014 справка из ЖЕКа о прописке ребенка не требуется' т.к. все получают одну сумму
а Настя сисю пососала) левую, правая ее чего-то не вдохновляет. И есть там особо нечего, но прогресс радует))
[QUOTE=Катушка;50628766]Девочки,мне от трещин ни мази,ни возд.ванны,ничего не помагало,только накладки силиконовые,причем со старшим та же история была..сперва и с накладкой брльно,а потом со временем зажили и отлично[/QUOTE]
а мне таки помог бепантен в этот раз
[QUOTE=Mellanie;50627299]А мне как то хиповский до одного места.у Насти какой то детский?[/QUOTE]
да, детский
В Меделе есть специальная накладка - молокосборник на грудь, чтобы ценная жидкость не пропадала зря!
[URL="http://www.medela.ua/milk-leakage.html"]http://www.medela.ua/milk-leakage.html[/URL]. В Мега антошке они вроде есть.
[QUOTE=СветаЛи;50630120]Живу в Приморском районе' только что звонила в собес' сказали' независимо от количества детей' для оформления денег на детей рождённых после 1.06.2014 справка из ЖЕКа о прописке ребенка не требуется' т.к. все получают одну сумму[/QUOTE]
а вот в Киевском требуют...записалась на завтра,меня спросили про прописку и форму №1 из жэка, еще сказали взять копии свидетельств о рождении двоих детей!
Мне блин посоветовала один (хренов) консультант по гв из 5 рд, лечить соски синтомициновой мазью (это антибиотик), потом смывать и мазать пуреланом. Так вот день помазала, а у меня ознобище (я писала выше) и мокрела сильно, как только выбросила наф этот тюбик, всё прошло. Теперь только пуреланом смазываю.
[QUOTE=Lelyk;50630539]Мне блин посоветовала один (хренов) консультант по гв из 5 рд, [B]лечить соски синтомициновой мазью (это антибиотик)[/B], потом смывать и мазать пуреланом. Так вот день помазала, а у меня ознобище (я писала выше) и мокрела сильно, как только выбросила наф этот тюбик, всё прошло. Теперь только пуреланом смазываю.[/QUOTE]
а зачем???
[QUOTE=Relashka;50630627]а зачем???[/QUOTE]
Посмотрела мои соски, увидела трещины и покраснения, сказала нужно лечить.. Мне таак плохо было от этой гадости, ужас(
[QUOTE=СветаЛи;50630120]Живу в Приморском районе' только что звонила в собес' сказали' независимо от количества детей' для оформления денег на детей рождённых после 1.06.2014 справка из ЖЕКа о прописке ребенка не требуется' т.к. все получают одну сумму[/QUOTE]
Интересно что в суворовском запоют.
Как долго свидетельство делают?
[QUOTE=Lelyk;50630672]Посмотрела мои соски, увидела трещины и покраснения, сказала нужно лечить.. Мне таак плохо было от этой гадости, ужас([/QUOTE]
вот это жестяк!!!!!!!
мне зав детским в рд сказала просто молочком своим же смазывать и ходить с голой грудью хотя бы мин 20, а педиатр сказала бепантеном или пуриланом,но бепантен мне ваааще не помог...
[QUOTE=Mellanie;50397507]У вас лишнее молоко? Мы едем к вам:))))
Только что приходила свекровь. Услышала, что мы гуляли вчера, пере пугалась. Говорит, ты что, тебе нельзя 40 дней из дома выходить, а то сглазить могут. Сиди дома, пусть с ребенком папа гуляет[/QUOTE]
Ага' а к батарее приковать наручниками она тебя не пугала? Ох уж эти родители...:-):-):-)
[QUOTE=fendi21;50628830]ага, понятно, а чего не снимают швы? на 8 день кажется должны....[/QUOTE]
ну во первых меня уже в р.д. не было на восьмой день, а во втОрых никто не сказал что обязательно его отрезать, сказали просто отрежешь аккуратненько, а когда не уточнили, вот я и не спешила, а надо было....
Девочки, я из деток осени 2013, продаем свое автокресло 0+ для девочки [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2416394[/url]
может кому-то нужно)
Привет мамули. А у меня сегодня молоко прибыло. На радостях нацедила сыну уже на 3 кормления. Правда пока нам много не нужно, поэтому удои весьма скромные 3 раза по 20-30 грамм, приблизительно. Далось нелегко, особеннл послндний раз. 40 мин. мучений над баночкой, если скажут больше цедить, навернон ваще оттуда выходить не буду. Охохох...там некоторые девочки с первого дня умудрялись по 100 грамм нацеживать. Правда, после выходных обещают попробывать к груди прикладывать. Надеюсь, что сын буит такой же усердный сосун, как и его брат старший.
[QUOTE=Lisa__Alisa;50632535]ну во первых меня уже в р.д. не было на восьмой день, а во втОрых никто не сказал что обязательно его отрезать, сказали просто отрежешь аккуратненько, а когда не уточнили, вот я и не спешила, а надо было....[/QUOTE]
жесть....они должны снять, как я знаю по краям, если саморассассывающими нитями сшито...
[QUOTE=tinydancer;50632991]Привет мамули. А у меня сегодня молоко прибыло. На радостях нацедила сыну уже на 3 кормления. Правда пока нам много не нужно, поэтому удои весьма скромные 3 раза по 20-30 грамм, приблизительно. Далось нелегко, особеннл послндний раз. 40 мин. мучений над баночкой, если скажут больше цедить, навернон ваще оттуда выходить не буду. Охохох...там некоторые девочки с первого дня умудрялись по 100 грамм нацеживать. Правда, после выходных обещают попробывать к груди прикладывать. Надеюсь, что сын буит такой же усердный сосун, как и его брат старший.[/QUOTE]
ой, поздравляю, легкого кормления вам!!!
[QUOTE=Катушка;50631278]вот это жестяк!!!!!!!
мне зав детским в рд сказала просто молочком своим же смазывать и ходить с голой грудью хотя бы мин 20, а педиатр сказала бепантеном или пуриланом,но бепантен мне ваааще не помог...[/QUOTE]
Да блин, тут как говорится каждый своё тулит( А я ж неопытная в этом деле, боялась чего-то пропустить, вот и перебдела)) Но теперь я умная))), поступаю так, как ты написала - сначала молочком, затем воздушные ванны, ну и пурелан рулит))
[QUOTE=tinydancer;50632991]Привет мамули. А у меня сегодня молоко прибыло. На радостях нацедила сыну уже на 3 кормления. Правда пока нам много не нужно, поэтому удои весьма скромные 3 раза по 20-30 грамм, приблизительно. Далось нелегко, особеннл послндний раз. 40 мин. мучений над баночкой, если скажут больше цедить, навернон ваще оттуда выходить не буду. Охохох...там некоторые девочки с первого дня умудрялись по 100 грамм нацеживать. Правда, после выходных обещают попробывать к груди прикладывать. Надеюсь, что сын буит такой же усердный сосун, как и его брат старший.[/QUOTE]
Ура! Поздравляю с прибытием молочка! :-) Я сама так переживала, думала что не будет молочка совсем, а на 4-е сутки прорвало))
девченки, где ваши детки спят? с вами или в кроватке? моя в роддоме прекрасно 5 дней спала в люльке, а дома все кряхтит и ворочится ночью и днем как только ставлю в кроватку сразу просыпается((( не знаю может брать к себе спать, так как на руках спит замечательно
[QUOTE=fendi21;50633070]жесть....они должны снять, как я знаю по краям, если саморассассывающими нитями сшито...[/QUOTE]
мне в первое кс тоже не снимали, мы сами дома без проблем сняли, а тут видимо затянули
[QUOTE=Nat87;50635259]девченки, где ваши детки спят? с вами или в кроватке? моя в роддоме прекрасно 5 дней спала в люльке, а дома все кряхтит и ворочится ночью и днем как только ставлю в кроватку сразу просыпается((( не знаю может брать к себе спать, так как на руках спит замечательно[/QUOTE]
когда моя хочет спать, ей все-равно, где спать) можно взять ее, отнести на пеленатор, поменять погузник и отнести обратно - она будет продолжать спать)
так в основном в кроватке спит, иногда в коляске
[QUOTE=Nat87;50635259]девченки, где ваши детки спят? с вами или в кроватке? моя в роддоме прекрасно 5 дней спала в люльке, а дома все кряхтит и ворочится ночью и днем как только ставлю в кроватку сразу просыпается((( не знаю может брать к себе спать, так как на руках спит замечательно[/QUOTE]
мы этой ночью спали со мной, иначе никак, когда не капризничает, перекладываю спит в кроватке, от настроения зависит.
[QUOTE=Таша;50635353]когда моя хочет спать, ей все-равно, где спать) можно взять ее, отнести на пеленатор, поменять погузник и отнести обратно - она будет продолжать спать)
так в основном в кроватке спит, иногда в коляске[/QUOTE]
сразу видно с пузиком все ок)))
а мы не редко даже в закакуленом памперсе спим, боюсь переодеть и начинать все с начала
Девочки,а после родов говорили приходить на осмотр в роддом? ну посмотреть как там все на кресле?
[QUOTE=Lisa__Alisa;50635383]мы этой ночью спали со мной, иначе никак, когда не капризничает, перекладываю спит в кроватке, от настроения зависит.[/QUOTE]
Вот сейчас даже ставила в кроватку кряхтела, положила возле себя, она уже 1 как дрыхнет спокойно, так не хочется приучать ее к своей постели, потом не отучишь!
[QUOTE=Таша;50635353]когда моя хочет спать, ей все-равно, где спать) можно взять ее, отнести на пеленатор, поменять погузник и отнести обратно - она будет продолжать спать)
так в основном в кроватке спит, иногда в коляске[/QUOTE]
А сколько она спит например днем? моя что-то не очень, зато ночью мы просыпаемся всего один раз)
[QUOTE=MAR-GO;50635639]Девочки,а после родов говорили приходить на осмотр в роддом? ну посмотреть как там все на кресле?[/QUOTE]
Мне сказали недели через две в свою ЖК идти. Ну и перед выпиской смотрели ясное дело
[QUOTE=Nat87;50636286]А сколько она спит например днем? моя что-то не очень, зато ночью мы просыпаемся всего один раз)[/QUOTE]
а когда как, бывает спит целый день, приходится будить на кормление, а сегодня вот практически не спит
[QUOTE=Nat87;50636238]Вот сейчас даже ставила в кроватку кряхтела, положила возле себя, она уже 1 как дрыхнет спокойно, так не хочется приучать ее к своей постели, потом не отучишь![/QUOTE]
моя вообще с пяти часов почти не спит, вот положила на живот к себе чтоб подремала перед купанием, а то будет ор а не купание. я тоже не хочу приучать, но с другой стороны, ведь не будет у меня больше такой кнопки, она вырастет глазом не успеешь моргнуть, так что ..... главноое поесть успевать
[QUOTE=Nat87;50621670]Это в Черновцах, вот такие вот врачи бывают! Но работу она свою сделала хорошо и за это спасибо![/QUOTE]
И почем нынче роды в Черновцах?
[QUOTE=MAR-GO;50637641]И почем нынче роды в Черновцах?[/QUOTE]
ЕР знаю 350$ врачу ну и там по мимо врача нужно еще! кесарево не знаю так как рожала на дежурке и дала сколько считала нужным после их отношения, т.е. меньше этой суммы)
[QUOTE=Lisa__Alisa;50637367]моя вообще с пяти часов почти не спит, вот положила на живот к себе чтоб подремала перед купанием, а то будет ор а не купание. я тоже не хочу приучать, но с другой стороны, ведь не будет у меня больше такой кнопки, она вырастет глазом не успеешь моргнуть, так что ..... главноое поесть успевать[/QUOTE]
Мы тоже сейчас будем купаться, но малая проснулась очень голодная, сейчас кормлю и нужно будет сделать перерыв между кормлением и купанием. Чувствую пока поест, пока перерыв будем купать к 12, а так хочется спать
[QUOTE=Lelyk;50630539]Мне блин посоветовала один (хренов) консультант по гв из 5 рд, лечить соски синтомициновой мазью (это антибиотик), потом смывать и мазать пуреланом. Так вот день помазала, а у меня ознобище (я писала выше) и мокрела сильно, как только выбросила наф этот тюбик, всё прошло. Теперь только пуреланом смазываю.[/QUOTE]
Я бы этой курице...Мне она ее тоже советовала. Муж даже купил. Я прочитала, что антибиотик и надо смывать и решила не использовать. А она тебе не говорила, что пуреланом раньше надо было пользоваться?
[QUOTE=СветаЛи;50632445]Ага' а к батарее приковать наручниками она тебя не пугала? Ох уж эти родители...:-):-):-)[/QUOTE]
Ты знаешь, я такая начитанная, что сама кого угодно напугаю:)
[QUOTE=Lisa__Alisa;50632535]ну во первых меня уже в р.д. не было на восьмой день, а во втОрых никто не сказал что обязательно его отрезать, сказали просто отрежешь аккуратненько, а когда не уточнили, вот я и не спешила, а надо было....[/QUOTE]
Мне на 5 день снимали
В основном в кроватке. Попробуй запеленать. Все это фигня, что не надо пеленать. Иногда это необходимо.
[QUOTE=MAR-GO;50635639]Девочки,а после родов говорили приходить на осмотр в роддом? ну посмотреть как там все на кресле?[/QUOTE]
Да, я должна была в прошлый пнд прийти. До сих пор иду
Мне сказали прийти через месяц
Блин, грудь жуть как чешется. А моя принцесса спит. Буду и я спать...воспользуюсь случаем. До встречи в ночное кормление:))
И я наконец-то уложила всех, поставила куру вариться в мультю, помылась и буду шпать. Интересно во сколько захочет есть мила
Девочки, во сколько примерно вы купаете малышей? Мы покушали и отрубились, проснулись в 23.40, думаю не поздно ли.. Но зато после купания и перекуса на ночь, спим без задних ног))
Ну я бы забила и не купила так поздно. Мы купаемся до 10
[QUOTE=Lisa__Alisa;50642029]И я наконец-то уложила всех, поставила куру вариться в мультю, помылась и буду шпать. Интересно во сколько захочет есть мила[/QUOTE]
А как ты ее варишь? У меня что то пока отношения с пульт ей не заладились. Муж устраивает мне прочих он, что потратили кучу денег, а она стоит без дела:( а я в ней по идущим в комплекте рецептам плов приготовила. Такая гадость вышла, ужасть
Мы через 4 часа начали ворочаться. Я ее подхватила и потащила кормить, потому что я еще спать ложилась - грудь твердая была и чесалась сильно
[QUOTE=Lelyk;50642765]Девочки, во сколько примерно вы купаете малышей? Мы покушали и отрубились, проснулись в 23.40, думаю не поздно ли.. Но зато после купания и перекуса на ночь, спим без задних ног))[/QUOTE]
ООО, это больная тема. Когда по времени надо бы - мы или спим или едим, а потом уже вроде как поздно. Так и купаем Катеньку через день
[QUOTE=Mellanie;50643409]
ООО, это больная тема. Когда по времени надо бы - мы или спим или едим, а потом уже вроде как поздно. Так и купаем Катеньку через день[/QUOTE]
а мы еще не купались, все-время что-то мешает)
сегодня были очень настроены, но пока вода закипела, а потом должна ж остыть до нужной температуры, а тут уже пора есть и спать:) завтра попробуем рассчитать время получше)))
[QUOTE=Таша;50643427]а мы еще не купались, все-время что-то мешает)
сегодня были очень настроены, но пока вода закипела, а потом должна ж остыть до нужной температуры, а тут уже пора есть и спать:) завтра попробуем рассчитать время получше)))[/QUOTE]
Кипяти с утра. Вечером разбавишь из чайника до нужной температуры
Доброе утро и хорошего спокойного дня! Что-то моя принцесска сегодня плохо спала, кушала каждый час и капризничала потом, думаю животик нас мучал(
[QUOTE=Mellanie;50643409]А как ты ее варишь? У меня что то пока отношения с пульт ей не заладились. Муж устраивает мне прочих он, что потратили кучу денег, а она стоит без дела:( а я в ней по идущим в комплекте рецептам плов приготовила. Такая гадость вышла, ужасть
Мы через 4 часа начали ворочаться. Я ее подхватила и потащила кормить, потому что я еще спать ложилась - грудь твердая была и чесалась сильно
ООО, это больная тема. Когда по времени надо бы - мы или спим или едим, а потом уже вроде как поздно. Так и купаем Катеньку через день[/QUOTE]
Я ее поставила на полтора часа на тушение. Просто чтоб сварить. Чтоб было с чем суп кушать. А что у тебя за мультя? Плов еще от риса зависит. Секреты надо знать. Ты в обычном казане вкусный плов делаешь?
[QUOTE=Nat87;50643949]Доброе утро и хорошего спокойного дня! Что-то моя принцесска сегодня плохо спала, кушала каждый час и капризничала потом, думаю животик нас мучал([/QUOTE]
А мы сегодня два раза ночью просыпались, ели по 10 минут и отрубались снова. Грудь была очень твердая. Мне кажется на такой сисе висеть и висеть. Обыдно
[QUOTE=Lisa__Alisa;50644020]Я ее поставила на полтора часа на тушение. Просто чтоб сварить. Чтоб было с чем суп кушать. А что у тебя за мультя? Плов еще от риса зависит. Секреты надо знать. Ты в обычном казане вкусный плов делаешь?[/QUOTE]
Да:) в казане очень вкусный получался ( пока муж веганом не стал:))) видов риса у меня дома - целая полка в шкафу. Получилась какая то унылая размазня. У меня Поларис. Брала такую же как у моей тети, она довольна, готовит в основном в ней. А я криворукая какая то
Разлива бутылку с молоком. Ну реально тяжело: в одной руке Катерина на сисе, в другой это молоко...думаю, покормлю - уберу. Сижу, значитсо, смотрю на это безобразие. Тут рулит кот, подходит к этой дружище и начинает лакать:) в общем, фигню осталась убрать:))
Всем доброго утра, спокойных дня и вечера
Доброе утро всем)
Мое чудо спит уже поперек кроватки. Такая смешная:vvenkegif:
[QUOTE=Mellanie;50643548]Кипяти с утра. Вечером разбавишь из чайника до нужной температуры[/QUOTE]
мы так и решили, что надо заранее, ну ламеры мы пока, что уж поделаешь:laugh:
[QUOTE=Mellanie;50644130]Разлива бутылку с молоком. Ну реально тяжело: в одной руке Катерина на сисе, в другой это молоко...думаю, покормлю - уберу. Сижу, значитсо, смотрю на это безобразие. Тут рулит кот, подходит к этой дружище и начинает лакать:) в общем, фигню осталась убрать:))
Всем доброго утра, спокойных дня и вечера[/QUOTE]
Так у тебя есть ещё кого кормить:-) а ты переживала что молоко некуда давать:-) корми кота:-)
[URL="http://www.roditeli.ua/rody/breast_feeding_story/pish_dnevnik_11_31"]http://www.roditeli.ua/rody/breast_feeding_story/pish_dnevnik_11_31[/URL]Девчонки, нашла полностью рассчитаный пищевой дневник кормящей мамы! Может кому пригодится, а то я долго искала, что же нам можно есть)))
[QUOTE=Nat87;50646024][URL="http://www.roditeli.ua/rody/breast_feeding_story/pish_dnevnik_11_31"]http://www.roditeli.ua/rody/breast_feeding_story/pish_dnevnik_11_31[/URL]Девчонки, нашла полностью рассчитаный пищевой дневник кормящей мамы! Может кому пригодится, а то я долго искала, что же нам можно есть)))[/QUOTE]
Оо, хорошая статейка, спасибо) Мы сегодня хорошо спали - просыпались на кормёжку дважды, потом отруб) Но спим пока втроем, иначе начинаем вертеться и кряхтеть- папа, мама, я - дружная семья в общем :laugh:
[QUOTE=Nat87;50646024][URL="http://www.roditeli.ua/rody/breast_feeding_story/pish_dnevnik_11_31"]http://www.roditeli.ua/rody/breast_feeding_story/pish_dnevnik_11_31[/URL]Девчонки, нашла полностью рассчитаный пищевой дневник кормящей мамы! Может кому пригодится, а то я долго искала, что же нам можно есть)))[/QUOTE]
смотрю, там бананы с 1го дня разрешают
я в 1м лежала с девочкой в 2хместной после родов, так ее ругали врачи когда бананы увидели. а мне влетело за миндаль:-) хотя в колыбельке говорили, что миндаль сразу можно
[QUOTE=_SV_;50648428]смотрю, там бананы с 1го дня разрешают
я в 1м лежала с девочкой в 2хместной после родов, так ее ругали врачи когда бананы увидели. а мне влетело за миндаль:-) хотя в колыбельке говорили, что миндаль сразу можно[/QUOTE]
Вроде с 11-го) Я бананы жую каждый день, но не с 1-го, с 5,6-го дня)
[QUOTE=Lelyk;50648467]Вроде с 11-го) Я бананы жую каждый день, но не с 1-го, с 5,6-го дня)[/QUOTE]
я открыла там есть ссылка с 1 по 10 й) там тоже бананы
[QUOTE=_SV_;50648705]я открыла там есть ссылка с 1 по 10 й) там тоже бананы[/QUOTE]
Бананы рулят))
:)[QUOTE=Lelyk;50648740]Бананы рулят))[/QUOTE]
Мне в первый день в роддом принесли бананы и кефир и ничего все нормально
Я так поняла сколько врачей, столько и мнений) Я любитель все делать по расписанию ) потому мне удобен вот этот список, не нужно сидеть и думать , а что бы такое съесть и главное, а можно ли... Так у меня эти дни прошли на гречке , отварной курице и печеньках
А еще печеных яблок