[QUOTE=huter;16566248]И вот я тут снова. Закончилось мое изгнание модератором. ВОт я тут могу теперь снова писать.[/QUOTE]
ПРиветствую Вас! Не поверите, но без Вас скучно... Начнем с начала, но по-существу.
Вид для печати
[QUOTE=huter;16566248]И вот я тут снова. Закончилось мое изгнание модератором. ВОт я тут могу теперь снова писать.[/QUOTE]
ПРиветствую Вас! Не поверите, но без Вас скучно... Начнем с начала, но по-существу.
[QUOTE=huter;16566248] Есть над чем работать всем им.[/QUOTE]
Есть над чем работать всем НАМ ибо "совершенству нет предела". Я Вам предлагаю сменить позицию. До тех пор, пока будет НАМ и ВАМ, этот спор не закончится. У нас есть НАШИ дети и проблемы НАШИ, и решать их нужно ВМЕСТЕ. Только в таком ключе я готова вести с Вами диалог.
P.S. Постарайтесь выражаться корректнее, а то опять Вас долго не будет с нами.
Наталья Николаевна, напишите, пожайлуста, какого числа будет утренник в 3 группе?
[QUOTE=Halvichka;16567459]Наталья Николаевна, напишите, пожайлуста, какого числа будет утренник в 3 группе?[/QUOTE]
Утренники в яслях пройдут 30 января.
Спасибо!
Наталья Николаевна, а все остальные группы уже известно, когда у них будут утренники? Если можно, напишите!
Завтра дам точную раскладку по утренникам.
кабачковая икра на завтрак и кофейный напиток на ужин - жесть .... сочувствую!
авы какао в саду не пили в свое время? Мне кажется, что это садиковская норма - какао ))) Детям нравится :).
[QUOTE=Лапка;16587989]авы какао в саду не пили в свое время? Мне кажется, что это садиковская норма - какао ))) Детям нравится :).[/QUOTE]
а вы разницу между какао и кофе знаете?
Могу сказать что от какао у некоторых аллергия бывает. Поэтому нам в садике больше компоты, кисели, чаи, молоко кипяченое давали. А какао очень редко. Молоко до сих пор кипяченое не люблю особенно из за старки.
[QUOTE=huter;16588513]Могу сказать что от какао у некоторых аллергия бывает. Поэтому нам в садике больше компоты, кисели, чаи, молоко кипяченое давали. А какао очень редко. Молоко до сих пор кипяченое не люблю особенно из за старки.[/QUOTE]
Правильно. Поэтому и дают не какао, а кофейный напиток: смесь цикория и ячменя.
[QUOTE=Муж+отец;16587902]кабачковая икра на завтрак и кофейный напиток на ужин - жесть .... сочувствую![/QUOTE]
Не вижу логики? Что плохого? Все продукты, завозимые в детский сад, разрешены соотв. инструкциями и сертификатами.Если же вы имеете в виду несовместимость продуктов, то между завтраком и ужином проходит почти 8 часов. Так, что снова мимо.
[QUOTE=Nataliya T.;16571363]Завтра дам точную раскладку по утренникам.[/QUOTE]
За расписание прошу прощения - сегодня выявились некоторые проблемы ( они связаны с прокатом костюмов ). Дам расписание завтра.
[QUOTE=Муж+отец;16587902]кабачковая икра на завтрак и кофейный напиток на ужин - жесть .... сочувствую![/QUOTE]
Скорее всего вы имеете ввиду, что само блюдо кабачковая икра - больше подходит под ужин или уж под обед:) Честно говоря по началу сама удивлялась, но сейчас привыкла. Просто не думаю, что родители приводят голодных деток, чтоб они только в садике поели. Вот я например обязательно перед выходом кормлю или творожком со сметанкой или теплый бутербродик с колбаской варенной и сыром, или блинчики, вобщем он идет НЕ голодный и когда даже с утра кабачковая икра (она ведь не перченная как у взрослых), то это плотный завтрак, что немаловажно:)
причем тут совместимость или не совместимость, аллергия или не аллергия...
какой цикорий с ячменем, какая консервированная икра в такой возрасте!? я не думаю что икра специально сделана для детей, детская... А типа на подобие "гасподарочки" а потом удивляемся, а что это у нас с поджелудочной
Да и чем история с отравлением закончилась? можно и озвучить?
[QUOTE=Муж+отец;16596460]причем тут совместимость или не совместимость, аллергия или не аллергия...
какой цикорий с ячменем, какая консервированная икра в такой возрасте!? я не думаю что икра специально сделана для детей, детская...[/QUOTE]
Теоритически согласна. Практически - консервированая каб. икра ни чем не хуже консерв. огурцов или помидоров и эти продукты у нас присутствуют в меню. Конечно, если есть возможность заменить их на квашенную капусту или свежие овощи - мы это делаем. Стараемся, чтоб ребенок съел и супчик, и котлетку, а вот икру или огурец есть никто не заставляет.
[QUOTE=Муж+отец;16596460]Да и чем история с отравлением закончилась? можно и озвучить?[/QUOTE]
Ничем. Диагноз "пищевое отравление" не подтвердился, больше жалоб не было. Скорее всего для ребенка оказалось тяжелым сочетание продуктов -соответствующие выводы мы сделали.
Радует что выводы делаете! А по поводу консервированных продуктов не знаю что сказать. Если они закатаны без добавления вредных красителей и антибиотиков , детям это не повредит, а если это технология которая была и есть , это гадость ещё та! Лучше заменить на капусту кислую или морскую. По крайне мере это полезнее, особенно морская капуста , в ней еда много, как раз то что для детей нужно.
Народ, кто знает где можно взять кастюм мандаринки! Подскажите!
[QUOTE=Lorca;16601603]Народ, кто знает где можно взять кастюм мандаринки! Подскажите![/QUOTE]
Вот посмотрите здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=59568&page=49
[QUOTE=jakondatima;16601643]Вот посмотрите здесь [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=59568&page=49[/url][/QUOTE]
к большому сожалению по данной ссылке нет таких костюмов, у меня малая тоже мандаринка убей не могу нигде найти такого костюма. Но нам воспитатель сказала , что узнает у музрука о их наличии, вроде бы они есть , но их нужно обшить дождиком. прокат 50 грн.
Если правильно владею информацией то сегодня в 18,00 часов состоится собрание в актовом зале для тех родителей кто недоволен!
Так что [B]huter[/B] Вам и карты в руки """"
[QUOTE=Nataliya T.;16509553]Татьяна Анатольевна уже воспитатель-методист - учит других педагогов деток воспитывать, а Мария Ивановна - на боевом посту, мы ее очень бережем, таких, как она - мало. В гости заходите - будем рады![/QUOTE]
Спасибо!!! обязательно придем))):rose:
а разве костюмы не шьются в группах? В 10 группе точно шьют костюмы, может там вам помогут :)
[QUOTE=Omega100;16602009]к большому сожалению по данной ссылке нет таких костюмов, у меня малая тоже мандаринка убей не могу нигде найти такого костюма. Но нам воспитатель сказала , что узнает у музрука о их наличии, вроде бы они есть , но их нужно обшить дождиком. прокат 50 грн.
Если правильно владею информацией то сегодня в 18,00 часов состоится собрание в актовом зале для тех родителей кто недоволен!
Так что [B]huter[/B] Вам и карты в руки """"[/QUOTE]
Был. Разговаривал. Надеюсь получился конструктивный разговор. Был бы от этого толк. Самое главное чтоб не получилось как в пословице:-"держи друзей ближе а врагов ещё ближе". Помогать в поиске решений и консультировать по вопросам общим с удовольствием буду, особенно тех которых я разбираюсь.
[QUOTE=Лапка;16604096]а разве костюмы не шьются в группах? В 10 группе точно шьют костюмы, может там вам помогут :)[/QUOTE]
По Вам тоже был разговор. Хотелось у Вас узнать какими программами Вы пользуетесь для редактирования видео, как сохраняете видео на комп. Какие декодеки используете на выходе. И не стесняйтесь просить если видите что кто то снимает копию их материала, легче будет делать монтаж. Может смогу подсказать как улучшить качество.
[QUOTE=Nataliya T.;16592877]За расписание прошу прощения - сегодня выявились некоторые проблемы ( они связаны с прокатом костюмов ). Дам расписание завтра.[/QUOTE]
Вот ещё ссылка на заказ дедов морозов.
http://www.dedmoroz.od.ua/
[B]По мне[/B] прошу разговоры [B]при мне[/B]. Иначе они не принимаются. По программам в соответсвующую тему или добро пожаловать в личку, не первый раз приглашаю. И не стесняйтесь, смелее
[QUOTE=Lorca;16601603]Народ, кто знает где можно взять кастюм мандаринки! Подскажите![/QUOTE]
Хотим договориться и пошить. Цена только "кусается". Получается новый костюм около 150 грн. , т. е. если 3 человека на костюм -это по 50, а если 2, то по 75 грн. Второй случай дороговат.
[COLOR="Blue"][B]Новогодние утренники в "Журавушке" :
[/B][/COLOR][COLOR="Blue"]27 декабря[/COLOR]
9-15 - гр. №1
10-30 - гр.№5
11-45 - гр.№11
[COLOR="Blue"]28 декабря[/COLOR]
9-15 - гр.№14
10-30 - гр.№6
11- 45 - гр.№4
15-30 - гр.№10
[COLOR="Blue"]29 декабря[/COLOR]
9-15 - гр.№8
10-35 - гр.№7
11-50 - гр.№12
[COLOR="Blue"]зо декабря[/COLOR]
9-15 - гр. №3
10-30 - гр.№2
11-50 - гр.№9
УРА! Спасибо.
А когда будет новогодний праздник , представление для детей ?
[QUOTE=Лапка;16627387]УРА! Спасибо.
А когда будет новогодний праздник , представление для детей ?[/QUOTE]
4 января в 16-00 .
[QUOTE=Лапка;16627387]УРА! Спасибо.
А когда будет новогодний праздник , представление для детей ?[/QUOTE]
что-то я не поняла, что за представление 4-го января, (на всеобщем собрании не была, заболела и теперь не в курсе)!!!
[QUOTE=Муж+отец;16596460]причем тут совместимость или не совместимость, аллергия или не аллергия...
какой цикорий с ячменем, какая консервированная икра в такой возрасте!? я не думаю что икра специально сделана для детей, детская... А типа на подобие "гасподарочки" а потом удивляемся, а что это у нас с поджелудочной
Да и чем история с отравлением закончилась? можно и озвучить?[/QUOTE]
прежде чем умничать и писать то, о чем не знаешь -советую сначала почитать "нормы питания для дошкольных учреждений", где есть и кабачковая икра и цикорий с ячменем и тд... кофейный напиток, икра кабачковая в рационе питания еще с советского времени...где контроль по раскладкам по меню были намного строже, если вы помните. там же написаны и соотношения коллорий, витаминов, минералов и т.д по каждому блюду соответственно времени года. сама имею такую книгу дома и вам советую.
[COLOR=red][B][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума[/B][/COLOR]
Советского союза уже нет лет 19-ть. ГОСТа СССР тоже нет, сейчас все ТУ. И про СССР мне рассказывать не надо, где таки контроль был строже!
Сколько себя помню никогда нам не давали этот цикорий-ячменный напиток! молоко или какао...
Единственное где бадяжили цикорий на моей памяти, так это в ворованный кофе с комбината пищевых концентратов.
[B][COLOR=red]Уважаемые! Может, вернетесь к предмету темы?[/COLOR][/B]
а что за всеобщее собрание было?я что-то пропустила..
Эти все ГОСТы правительство должно пересмотреть,но не надо это никому!!!!! по поводу консервированных продуктов ,химия не химия...мы все едим химическое,единственный вариант это самому выращивать и обойдется очень дорого свое экологически чистое....и где и нас экологически чистые области,районы????? в общем можно долго спорит и обсуждать и толку.....
и на по следок....поздравьте нас...мы опять заболели,неделю проходили и опять две дома....а перед этим две недели с бронхитом.....говорю нет толку разговоры одни везде и все......:(
[QUOTE=Nataliya T.;16626992][COLOR="Blue"][B]Новогодние утренники в "Журавушке" :
9-00 - гр. №1
10-15 - гр.№5
11-30 - гр.№11
9-00 - гр.№14
10-15 - гр.№6
11-30 - гр.№4
15-30 - гр.№10
9-15 - гр.№8
10-35 - гр.№7
11-50 - гр.№12
9-15 - гр. №3
10-30 - гр.№2
11-50 - гр.№9[/QUOTE]
Добрый день всем!
Наталья Николаевна, спасибо Вам за заранее озвученное расписание.
Но у меня возникает один вопрос - утренник в 9.00 - не рано ли? Ведь детей необходимо успеть одеть, а завтракать им когда? Они же за 10 минут не поедят? Или это только у меня одной в голове не укладывается? И ещё - не понимаю, почему не делают общую фотографию с детьми и воспитателями? На осеннем утреннике фотограф сидела в зале, а вполне свободно могла отснять всю группу.
И вопрос-пожелание к фотографу - не отбеливайте так лица, они получаются очень неестественными и бледными, ведь фотоаппарат у Вас хороший, он снимает так, что, при хорошей настройке, делать со снимками ничего не надо.
По поводу меню в саду: на мой взгляд, меню в тот день (понедельник 06.12) могло быть тяжеловатым для некоторых деток. Ничего не имею против икры кабачковой, кофейного напитка и т.д. Просто в один день и яйцо, и икра кабачковая, и суп гороховый, и рис с изюмом, и каша с тыквой - тыжелова-то это для детского организами - продукты, которые одни крепят, другие пучат в один день нелогично как-то. Ну и икра на завтрак, на мой взгляд, тоже не совсем правильно. А так ничего здесь страшного нет, необходимо медсестрк в первую очередь и, естественно, заведующей, более тщательно относиться к совместимости продуктов в меню за целый день.
А в целом, необходимо отметить, что меню радует, стало намного лучше, чем в прошлом году.
За что отдельное спасибо!
[QUOTE=клушка;16646692] и на по следок....поздравьте нас...мы опять заболели,неделю проходили и опять две дома....а перед этим две недели с бронхитом.....говорю нет толку разговоры одни везде и все......:([/QUOTE]
Мой Ванюша тоже заболел. Хотя посещаемость у нас по саду очень хорошая - 240-250 детей в день и это уже на протяжении недели. За два года моей работы таких цифр у нас еще не было. Так что принятые меры работают. Недавно искала мебель для 6-й гр. и меня забросило на московские и беларусские сайты - там те же проблемы . Дети болели и болеть будут, наша задача, чтоб это было как можно реже. Мы делаем все, что в наших силах.
[QUOTE=Нюрка;16648401]По поводу меню в саду: на мой взгляд, меню в тот день (понедельник 06.12) могло быть тяжеловатым для некоторых деток.[/QUOTE]
Согласна с Вами. Мы с медсестрой уже проанализировали эту ситуацию. Больше такого сочетания не будет. Объясню причину этого злополучного понедельничного меню:
в понедельник у нас "голодный день" - мясо или колбасные изделия привозят лишь к ужину, мы хотели это как-то компенсировать - перестарались.......
[QUOTE=Нюрка;16648401]
А в целом, необходимо отметить, что меню радует, стало намного лучше, чем в прошлом году.
За что отдельное спасибо![/QUOTE]
Спасибо за хорошие слова!
[QUOTE=Нюрка;16648237]Добрый день всем!
Наталья Николаевна, спасибо Вам за заранее озвученное расписание.
Но у меня возникает один вопрос - утренник в 9.00 - не рано ли? Ведь детей необходимо успеть одеть, а завтракать им когда? [/QUOTE]
В Новый год всегда очень плотный график утренников. Во-первых: у Дедов Морозов - год день кормит и они высчитывают каждую минуту, а во-вторых: за 3-4 дня нужно провести утренники во всех 13-ти группах. Делать первый заход в пятницу 24 декабря как-то не хочется. Я попытаюсь сдвинуть график 27 и 28 декабря на 15 минут, но не обещаю, что это у меня получиться.
[QUOTE=Кукуруза;16645519]а что за всеобщее собрание было?я что-то пропустила..[/QUOTE]
Собрание было не общим. Я просила в каждой группе прийти родителей, которые по отношению к администрации и ко мне лично находятся в опозиции. Пришло 2 человека, но общение с ними было для меня очень важным. Я увидела, что нашим родителям не хватает информации обо всем, что происходит в саду. Отсюда рождаются разного рода домыслы. Поняла, что информацию на стендах почти никто не читает, оно и понятно: недостаток времени. Некоторые проблемы, о которых мы говорили решаются легко. Например: чтоб ребенок, кот. читает стих на утреннике делал шаг вперед и т.п. Над некоторыми - надо думать, пока тупик.
huter тоже приходил. Оказался нормальный человек, грамотный, очень информированный. Разговаривал вежливо. Теперь мне не вериться, что именно этот человек писал столько нехороших вещей и о нашем садике и обо мне лично. Решили обращаться к депутатам за помощью и в другие выше стоящие инстанции. С понедельника мы с huter этим займемся.
[QUOTE=Nataliya T.;16649084]Собрание было не общим. Я просила в каждой группе прийти родителей, которые по отношению к администрации и ко мне лично находятся в опозиции.[/QUOTE]
А почему только опозицию? Мне например тоже есть что сказать. Я знаю каким наш сад был раньше и вижу каким он становиться. Я бы Вас поддержала.
[QUOTE=Буренка;16649253]А почему только опозицию? Мне например тоже есть что сказать. Я знаю каким наш сад был раньше и вижу каким он становиться. Я бы Вас поддержала.[/QUOTE]
Вот этого я как раз и хотела избежать. Тогда бы получился базар. А хотела услышать этих людей, хотела понять, что я делаю не так, что у них такая реакция. Знаю, что большинство меня поддерживает, без Вашей поддержки я бы этот пресс не выдержала и очень благодарна Всем за понимание и помощь. Но у этого собрания была другая цель.
[QUOTE=Nataliya T.;16648707]Мой Ванюша тоже заболел. Хотя посещаемость у нас по саду очень хорошая - 240-250 детей в день и это уже на протяжении недели. За два года моей работы таких цифр у нас еще не было. Так что принятые меры работают. Недавно искала мебель для 6-й гр. и меня забросило на московские и беларусские сайты - там те же проблемы . Дети болели и болеть будут, наша задача, чтоб это было как можно реже. Мы делаем все, что в наших силах.[/QUOTE]
Наталья Николаевна,мы с Вами в одной группе,мы не одни такие .
Здравствуйте! Мой сын- бывший воспитанник детского сада №287. Сейчас он ученик 5 класса одной из школ Центрального района. Хочется выразить огромную благодарность всему коллективу детского сада!
Сын очень часто вспоминает СВОЙ ДЕТСКИЙ САДИК. Воспитателей: Марину Сергеевну, Лилию Александровну и нянечку Наталью Борисовну.
Большое им спасибо!!!
От лица многих родителей выпускников нашего садика, желаю коллективу крепкого здоровья, терпения, сил ! Спасибо огромное за наших детей!
Пожалуйста берегите себя, и не принимайте близко к сердцу грязные сплетни!
Подскажите ,пожалуйста,где он находится.Заранее спасибо!
Я попытаюсь сдвинуть график 27 и 28 декабря на 15 минут, но не обещаю, что это у меня получиться.[/QUOTE]
Только не говорите, чтобы иы и не думали про фото с Д.М. - желательно бы, и я думаю многие меня поддержат, вопрос о времени на фотосессию продумать так же заранее.
huter тоже приходил. Оказался нормальный человек, грамотный, очень информированный. Разговаривал вежливо. Теперь мне не вериться, что именно этот человек писал столько нехороших вещей и о нашем садике и обо мне лично. Решили обращаться к депутатам за помощью и в другие выше стоящие инстанции. С понедельника мы с huter этим займемся.[/QUOTE]
От всего сердца желаю Вам и вашего сподвижнику плодотворного сотрудничества: "в споре рождается истина"... Честное слово...
[QUOTE=Nataliya T.;16626992][COLOR="Blue"][B]Новогодние утренники в "Журавушке" :
9-15 - гр. №1
10-30 - гр.№5
11-45 - гр.№11
9-15 - гр.№14
10-30 - гр.№6
11- 45 - гр.№4
15-30 - гр.№10
9-15 - гр.№8
10-35 - гр.№7
11-50 - гр.№12
9-15 - гр. №3
10-30 - гр.№2
11-50 - гр.№9[/QUOTE]
Сдвинули расписание на 15 минут 27 и 28 декабря.
Люди хелп :shine:
Подскажите как должен выглядеть костюм снеговичка? А то я по прокату опоздала:(, а в инете масса вариантов...как должен выглядеть НАШ Д\С снеговичек? Всем спасибо!:rose:
[QUOTE=jakondatima;16697357]Люди хелп :shine:
Подскажите как должен выглядеть костюм снеговичка? А то я по прокату опоздала:(, а в инете масса вариантов...как должен выглядеть НАШ Д\С снеговичек? Всем спасибо!:rose:[/QUOTE]
Мы шьем новые костюмы:
снеговики - 6 шт.
елочки - 9шт.
гномики - 4 шт.
кикиморы - 4 шт.
лешие - 4шт.
девочки и мальчики для танца "Саночки" - по 4 шт.
Завтра пройдем по группам, посчитаем сколько желающих приходиться на один костюм (цена костюма 150 грн.) - чем больше человек на единицу - тем дешевле.
Просьба ко всем родителям, кого заинтересовали указанные костюмы, завтра утром сообщить воспитателям. Наряды очень красивые и современные.
Уважаемые родители, чьи дети в прошлом году были зайчиками и Вы им шили костюмы. У Вас есть возможность сдать Ваши костюмы в прокат. Обращайтесь к музработникам.
Подскажите, а костюма Звездочета в садике нет случайно? Или можно скооперироваться и взять на прокать один костюм. На форуме он стоит 120 -150 грн. в день. Если в один день совпадем,то будет экономия. У нас утренник 28.
Завтра буду спрашивать про снеговиков и спрошу про звездочета.
Наталья Николаевна, а что костюмы мандаринок не будут шить? их в прокат взять просто не реально -нет в наличии......
[QUOTE=Nataliya T.;16702346]Мы шьем новые костюмы:
снеговики - 6 шт.
елочки - 9шт.
гномики - 4 шт.
кикиморы - 4 шт.
лешие - 4шт.
девочки и мальчики для танца "Саночки" - по 4 шт.
Завтра пройдем по группам, посчитаем сколько желающих приходиться на один костюм (цена костюма 150 грн.) - чем больше человек на единицу - тем дешевле.
Просьба ко всем родителям, кого заинтересовали указанные костюмы, завтра утром сообщить воспитателям. Наряды очень красивые и современные.[/QUOTE]
К сожалению на данный момент( у нас временно тяжелая финансовая ситуация) не могу взять по такой цене...:( Если не трудно описать какой именно должен быть костюм и я постараюсь сама сделать...:rose:
[QUOTE=jakondatima;16706211]К сожалению на данный момент( у нас временно тяжелая финансовая ситуация) не могу взять по такой цене...:( Если не трудно описать какой именно должен быть костюм и я постараюсь сама сделать...:rose:[/QUOTE]
ВЫ не поняли. 150 будем делить на 3 или 4.
Я завтра спрошу у портнихи и опишу костюм. Если Вы умеете, конечно, для ребенка будет приятнее одеть костюм, сделанный руками любимой мамочки.
[QUOTE=Omega100;16705418]Наталья Николаевна, а что костюмы мандаринок не будут шить? их в прокат взять просто не реально -нет в наличии......[/QUOTE]
Портниха Наталья сказала, что уже не успеет. У Евгении - мандаринок нет. Завтра буду говорить с нашей кастеляншей, она тоже шьет - может выручит.
Завтра едем на 7й км. за подарками от Святого Николая. Какие будут пожелания? Только в личку - пусть будет сюрприз, а то многие наши малявочки уже читают. Моя Машуня на форуме уже технику чтения такую наработала.........
Ув. Наталья Николаевна! Нам в садике дали стих по английскому учить. Хотелось бы, что бы (преподаватель английского) написали как правильно читать(произношения).Мы любим английский и преподаватель ребенку нравиться
Можно и на форуме написать. Я думаю у деток у всех одинаковый стих.
Snowflakes falling all around
track 32
Snowflakes falling all around
Falling, falling, on the ground
Falling here and falling there
On my nose and on my hair
Snowflakes falling all around,
Falling, falling, on the ground
[QUOTE=Gloriya;16729762]Ув. Наталья Николаевна! Нам в садике дали стих по английскому учить.[/QUOTE]
Это песня. Не переживайте, мы все выучим. Завтра попробую скинуть ее Вам в личку.
Мамы-мандаринки из 14 гр., которые были у меня сегодня вечером: у меня есть все на Ваши костюмы (покупала для Ванюши на тыкву - не пригодилось): оранжевый, белый и ярко-зеленый атлас, оранжевый фатин. Остается пошить. Прийдите - заберите!!!
А мы уже не звездочеты, вдруг. Т.ч "любой сказочный герой" - это наш костюм :) Видимо, из за того, что ребенок заболел, ему тяжело будет без репетиций сурьезную роль играть :)
Подскажите, а сказочный герой, это кто? вот кто кем будет? У меня сын настаивает на Спайдермене, но мне кажется, что это не те сказки :)) Вот теперь думаем, в кого бы еще нарядиться...
[QUOTE=Лапка;16732808]А мы уже не звездочеты, вдруг. Т.ч "любой сказочный герой" - это наш костюм :) Видимо, из за того, что ребенок заболел, ему тяжело будет без репетиций сурьезную роль играть :)
Подскажите, а сказочный герой, это кто? вот кто кем будет? У меня сын настаивает на Спайдермене, но мне кажется, что это не те сказки :)) Вот теперь думаем, в кого бы еще нарядиться...[/QUOTE]
Сделайте новогоднего Спайдермена! Этого точно еще не было! Этот праздник прежде всего для детей. Хочет ребенок быть Спайдерменом - пусть будет!!!
Прошу прощения действительно выложите как правильно произносить песенку, так как многие из группы родители не знают его, можно и тут выложить ее.
Вот правильное произношение -брат помог:D
Сноуфлэйкс фоллинг олл арраунд
Фоллинг, фоллинг, он зе граунд
Фоллинг хир"е энд фоллинг зер"е
Он май ноус энд он май хэйр
Сноуфлэйкс фоллинг олл арраунд,
Фоллинг, фоллинг, он зе граунд
Всюду падают снежинки
Падают, падают на землю
Падают тут, падают там
На мой нос и на волосы
Всюду падают снежинки,
Падают, падают на землю
А это перевод:)
[B]jakondatima[/B]
Спасибо за перевод
у вас транскрипция получилась немного с украинским акцентом)
around-эраунд,here-хиа,there-зэа,hair-хэа -так ,по-моему,правильно будет.(r-в конце не читается)
[QUOTE=dennik;16764802]у вас транскрипция получилась немного с украинским акцентом)
around-эраунд,here-хиа,there-зэа,hair-хэа -так ,по-моему,правильно будет.(r-в конце не читается)[/QUOTE]
Так мы ж на Украине :) Думаю это мелочи, главное, что родители деток знают как читать:rolleyes:
Песенка про снежинки в аудио файле, слушаем и учим деток.[ATTACH]2026674[/ATTACH] :)
Уважаемые родители! Чтоб ускорить процесс "вылупливания", нужно положить яйцо в горячую воду. Птенец (крокодильчик или черепашка) сначала скользкий, как намыленная губка, но через сутки преврашается в резиновую игрушку. Удачных Вам выходных !!!
[COLOR="blue"](кто не ходит в "Журавушку" - не поймет).[/COLOR]
[QUOTE=Nataliya T.;16786012]Уважаемые родители! Чтоб ускорить процесс "вылупливания", нужно положить яйцо в горячую воду. Птенец (крокодильчик или черепашка) сначала скользкий, как намыленная губка, но через сутки преврашается в резиновую игрушку. Удачных Вам выходных !!!
[COLOR="blue"](кто не ходит в "Журавушку" - не поймет).[/COLOR][/QUOTE]
а кто пятницу пропустил? это были подарки на св. Николая или не во всех группах?
[QUOTE=Nataliya T.;16786012]Уважаемые родители! Чтоб ускорить процесс "вылупливания", нужно положить яйцо в горячую воду. Птенец (крокодильчик или черепашка) сначала скользкий, как намыленная губка, но через сутки преврашается в резиновую игрушку. Удачных Вам выходных !!!
[COLOR="blue"](кто не ходит в "Журавушку" - не поймет).[/COLOR][/QUOTE]
а те кто болел и не был на св. Николая в садике, остается шанс увидеть это чудо в своем стакане?:):):)
они продаются практически в каждом магазине. Начиная от все по 10 и заканчивая Антохой. Если в садике не осталось, то можно в магазине взять)
[QUOTE=Лапка;16819778]они продаются практически в каждом магазине. Начиная от все по 10 и заканчивая Антохой. Если в садике не осталось, то можно в магазине взять)[/QUOTE]
так дело же не в том, что их можно свободно купить, а то что эту игрушку принес СВ. Николай в любимый садик..
[QUOTE=Лапка;16819778]они продаются практически в каждом магазине. Начиная от все по 10 и заканчивая Антохой. Если в садике не осталось, то можно в магазине взять)[/QUOTE]
я извиняюсь конечно, а почему их должно не хватить, если они в принципе должны были покупаться из расчета количества деток в группе....
а я незнаю.. мы сами не ходим..болеем... Но ведь родители сдавали денежку для подарков?? Или нет?
Хочется сказать большое спасибо за организацию праздника дня Св.Николая! Сыночку очень понравилось представление, а потом еще и дискотека была, молодцы!
[QUOTE=Кукуруза;16820737]так дело же не в том, что их можно свободно купить, а то что эту игрушку принес СВ. Николай в любимый садик..[/QUOTE]
Яйца еще остались, кто прийдет в понедельник, тому под подушечку подложим, скажем, что оно там с пятницы лежало - ждало своего маленького хозяина. Но яиц на всех не хватит, будем ехать еще раз докупать ( возможно это будут другие подарки, т.к. накануне мы скупили все яйца на 7-м км. - ходили по всем контейнерам).
в принципе чего и стоило ожидать..........т.е. кто болеет и болел в пролете со СН и возможно с НГ......... по поводу положить под подушку.....не думаете как отреагируют другие дети,которые ранее получили подарок,что может начаться.......ничего хорошего с этого не вышло....
а не проще положить ребенку подарок в шкафчик его? и другие не узнают и ребенку не будет обидно. мы например выйдем в сад во вторник-среду...и что будем в пролете? как то странно получается........я бы не поняла этого
[QUOTE=клушка;16826737]в принципе чего и стоило ожидать..........т.е. кто болеет и болел в пролете со СН и возможно с НГ......... по поводу положить под подушку.....не думаете как отреагируют другие дети,которые ранее получили подарок,что может начаться.......ничего хорошего с этого не вышло....[/QUOTE]
1. В группе есть воспитатели, которые умеют все правильно объяснить и правильно преподать (ну кто виноват, что Вас в этот день не было?) .
2. Надо понимать, что подарки символические, приурочены к празднику, а сами по себе они особой ценности не имеют ( вы имеете полное право прийти и получить закупленный на Вас подарок и отдать ребенку, но поверьте, удовольствия от него ребенок получит намного меньше, как правильно это подметила Кукуруза).
3. Зайдите на странички других садов: во многих делали праздник Святого Николая? И дарили детям подарки, как этого требует традиция, и не собирали на это дополнительные деньги?
4. Никогда не нужно строить предположения: всегда говорите по факту, например: мы пришли, а нам воспитатель подарок не дал. Вот если б такое было, тогда и дискуссия была б уместна.
5. Предлагаю Вам попробывать перечислить товары в пределах 10 грн., которые одинаково обрадовали б и мальчиков, и девочек, и были б в наличии 300 шт.
6. Всем угодить невозможно и получается, что лучше вообще ничего не делать: ни у кого ничего нет и никому не обидно.
[QUOTE=Tahuh;16827863]а не проще положить ребенку подарок в шкафчик его? и другие не узнают и ребенку не будет обидно. мы например выйдем в сад во вторник-среду...и что будем в пролете? как то странно получается........я бы не поняла этого[/QUOTE]
Мы не имеем права обидеть ни одного ребенка. Ну не было на 7-м 300 яиц, было только 260 - значит купим что-то другое, не менее интересное и найдем способ подарить ребенку так, чтоб он обрадовался! Один умный человек мне однажды сказал : "Все проблемы, которые у нас есть, мы делаем себе сами...". Так и я с этими яйцами.
Уважаемые родители! Давайте перейдем на более лаконичную форму общения. Например:
Вопрос: " А дадут ли подарок ребенку, который в день праздника отсутствовал?"
Ответ: "Да".
Все - вопрос закрыт, а то мы любую рядовую ситуацию превращаем в дискуссию на несколько страниц.
Общение в интернет -режиме, на мой взляд, очень прогрессивный и удобный способ получить ответ на интересующие Вас вопросы. Я всегда стараюсь Вам ответить, но может быть Вам мои ответы не нужны, а просто хочется поговорить?
Хочу поддержать Наталию Николаевну, действительно, как бы не старалась администрация угодить всем родителям, всё равно всем не угодишь, почему так? Напрашивается вывод: Любая инициатива наказуема!Ведь во многих садах даже речи не ведётся про подарки на день Святого Николая, тут же нате Вам и деньги дополнительно не собирали, и поехали сами купили, и праздник организовали, и под подушку подарок положили, что ещё надо? Нет же, надо по-возмущаться, по-мусолить новую тему в интернете, точно как в пословице: "Сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит". Мы, например, тоже отсутствовали в тот день, когда подарки раздавали, но вышли сегодня, а в шкафчике лежит подарок, мы даже не намекали и не думали что нам достанется, и тем не менее. Большое спасибо администрации и воспитателям за внимание!!!
[QUOTE=форте;16874019]Хочу поддержать Наталию Николаевну, действительно, как бы не старалась администрация угодить всем родителям, всё равно всем не угодишь, почему так? Напрашивается вывод: Любая инициатива наказуема!Ведь во многих садах даже речи не ведётся про подарки на день Святого Николая, тут же нате Вам [B]и деньги дополнительно не собирали[/B], и поехали сами купили, и праздник организовали, и под подушку подарок положили, что ещё надо? Нет же, надо по-возмущаться, по-мусолить новую тему в интернете, точно как в пословице: "Сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит". Мы, например, тоже отсутствовали в тот день, когда подарки раздавали, но вышли сегодня, а [B]в шкафчике лежит подарок[/B], мы даже не намекали и не думали что нам достанется, и тем не менее. Большое спасибо администрации и воспитателям за внимание!!![/QUOTE]
а о каких деньгах [I]дополнительно[/I] идет речь? мы сдавали, тоже отсутствовали, но вот у себя не обнаружили никаких подарков...
у кого-то вылупилось из яйца хоть что-то?, а то мой ребенок устал заглядывать в баночку с яйцом, когда же там появится хоть что нибудь! если на чистоту, то подарок от Св. Николая получился не очень, мой ребенок очень огорчился и сказал что он не хочет такого подарка, когда не дождался результата, у нас до сих пор "идет процесс вылупливания" ....( я в шоке)
[QUOTE=alecsandr;16875681]у кого-то вылупилось из яйца хоть что-то?, а то мой ребенок устал заглядывать в баночку с яйцом, когда же там появится хоть что нибудь! если на чистоту, то подарок от Св. Николая получился не очень, мой ребенок очень огорчился и сказал что он не хочет такого подарка, когда не дождался результата, у нас до сих пор "идет процесс вылупливания" ....( я в шоке)[/QUOTE]
Аналогично... Согласна, что на будущее надо исключить из процесса "человеческий фактор" - любая, НО настоящая игрушка. Я результат вылупливания выбросила в мусор (смотреть на напрасные ожидания детей втеч. 3 дней невозможно) и все решили, "что" оно улетело.
ему нужно помочь, расколоть скорлупу! немножко
подскажите пожалуйста - нас не было с пятницы в садике, собираемся завтра идти, справка нам уже нужна?
[QUOTE=Лапка;16880717]ему нужно помочь, расколоть скорлупу! немножко[/QUOTE]
это всё мы проделали, но после этого прошло больше суток, а объект лишь весьма отдалённо напоминал что-то вроде дракоши, но слизь становилась всё больше. Короче, лично мы в фермеры точно не годимся...
Натали, пригласите, когда вырастут шашлыки...
Ай-ай-ай, не будьте такими злыми:stop:
Нашим деткам подарили ощущение праздника, радости! Им уделили особенное внимание в этот день и поздравили! Какая разница ЧТО им подарили? :)
У меня иногда появляются вопросы к воспитателям НО исключительно по делу. А это ведь такие мелочи и при том приятные:rose: Всем точно не угодишь - то делали ребенку день рождение, продукты нельзя,подарки раздавали, кто то сьел подарок(попрыгун), так опять плохо, что подарили или надо думать ЧТО дарить, То утренник не на то число или время, То яйца плохие...
Представьте наш садик без дней рождения, утренников и праздников...:( Будет же совсем грустно и все радости ребенку будут только за свой счет и еще в полном обьеме:( Задумайтесь о своих претензиях - угощения уже запретили!:dry:
[QUOTE=alecsandr;16875681]у кого-то вылупилось из яйца хоть что-то?, а то мой ребенок устал заглядывать в баночку с яйцом, когда же там появится хоть что нибудь! если на чистоту, то подарок от Св. Николая получился не очень, мой ребенок очень огорчился и сказал что он не хочет такого подарка, когда не дождался результата, у нас до сих пор "идет процесс вылупливания" ....( я в шоке)[/QUOTE]
Купите а Антошке яйцо за 30 рублей и будет вам хороший результат , а то яйцо можете смело в мусорник выкидывать. Ещё та гадость, вот могу фотку выложить результата антошкиного, ещё эту игрушку можно выращивать после вылупления . Качество совсем разное. Нужно было прислушаться к советам родителей и купить мыльные пузыри или магниты-животных.Но уже все. Ладно , может она не знала об этом. Хотя нужно было одно там разломать и посмотреть на игрушку внутри. Хотите выложу фотку яйца с антошки?
может попробуете расколоть яйцо и налить теплой воды или чуть горячей,может пойдет процесс?
[QUOTE=клушка;16891565]может попробуете расколоть яйцо и налить теплой воды или чуть горячей,может пойдет процесс?[/QUOTE]
Да процесс яйца с дет. сада пойдет. Оно станет непонятное и безобразное типа жуть. А с антошки уже появилось второе ухо и всего прошло 24 часа, ухо жесткое как у обычной игрушке и надкалывать яйцо не надо!