-
[QUOTE=Fentezy;17474250]С чем я соглашусь, так это надо быть всегда на чеку и не теряться. А ехать куда, конечно же в РД)) Все врачи с которыми люди договариваются, также бывают на дежурной смене и думаю там они не менее компетентны. Ну а остальное, кому как удобно.[/QUOTE]
согласна на все 200%
-
[QUOTE=***Ленча***;17476762]согласна на все 200%[/QUOTE]
Девочки, вы без сомнения правы! Те же люди с которыми договариваются работают и в дежурные смены, но есть одно большое НО, они могут быть не в настроении, уставшими, и т.д. и т.п.
Я очень долго думала договариваться с доктором или ехать в дежурную смену, так случилось, что приехав на осмотр и знакомство к доктору(решила познакомиться и подумать) он меня положил под наблюдение с гестозом, таким образом вопрос дежурная смена или доктор отпал сам собой.
Когда у меня начались схватки, без одобрения моего врача никто ничего мне не назначал-он нес полную ответственность за меня и ребеночка, за его отношение и компетентность я очень благодарна!!!
а вот акушерка как раз была дежурная, так если бы я рожала только с ней-в дежурную смену -сомневаюсь, что вообще родила бы и что когда-то еще захотела бы оказаться в РД! Только благодаря доктору ее отношение ко мне было более-менее, да в ее компетентности я не сомневаюсь, но отношение-это :search:
и пусть я заплатила за роды больше, чем предполагала, зато у меня здоровый ребенок и со мной все отлично!
После родов пришла к выводу, что дежурная смена-это крайний случай, когда нет другого выхода.
-
Любой врач (деж.) или (купл.) несёт ответственность за Вас и за ребёнка. В итоге ты же не знаешь как бы было в деж. смену, тебе только кажется что было бы хуже. Единственное что согласна, если наблюдаешься у врача с какими-то показаниями, то уже лучше у него и рожать , так как он знает нюансы течения беременности.
-
Девочки, уже давным давно никто ни за что ответственности не несет! А в нашем государстве и подавно! Если женщина и плод здоровы- рожайте как наши мамы и бабушки, а если есть какие то показания, даже обычный пиелонифрит, лучше рожать у специалиста, который тебя хотя бы пару раз видел и знает все твои проблемы. Понятно, денег не хватает, их всех не заработать, но что бы потом всю жизнь не жалеть...и не плакать... то на этом лучше не экономить. Берегите себя и своих деток. Это мое личное мнение!
-
[QUOTE=KARAMBOLKA;17510862]Девочки, уже давным давно никто ни за что ответственности не несет! А в нашем государстве и подавно! Если женщина и плод здоровы- рожайте как наши мамы и бабушки, а если есть какие то показания, даже обычный пиелонифрит, лучше рожать у специалиста, который тебя хотя бы пару раз видел и знает все твои проблемы. Понятно, денег не хватает, их всех не заработать, но что бы потом всю жизнь не жалеть...и не плакать... то на этом лучше не экономить. Берегите себя и своих деток. Это мое личное мнение![/QUOTE]
Вот тут не соглашусь....про ответственность.
Я рожала у врача, с которым не догоаривалась НИ О ЧЁМ!!!
Поверьте на слово - ответственность чувствовалась...это при том, что мне пророчили КС из-за узла на перешейке!!!!!Т.е. надо было быть на чеку!!!Но родила я сама - и слава Богу и спасибо врачу!!!!!
-
Я рожала на дежурной смене, врач меня видел минут 20 и ВСЁ! За что ему платить? Он даже потом ни разу не зашел, а осматривали меня другие врачи, по 2 минуты, каждый день разные, за что им платить?
Платить нужно тогда, когда ты хочешь какие-то услуги, НЕ входящие в перечень функциональных обязанностей. Это касается не только родов, но и всего в нашей жизни. Недавно прочла такую информацию, она наглядно показывает, что переплачивать не надо, тебе и так всё ОБЯЗАНЫ сделать! [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=12600535&viewfull=1#post12600535[/url]
Что касается родов, то платить можно за какие-то операционные наборы в случае КС, особенные медикаменты, [U]благотворительный [/U]взнос в кассу [U]с выдачей чека[/U], ну и в припадке радости и благодарности :) если вам финансы позволяют! А если нет?
-
Я о ответственности за свои действия... за врачебную ошибку... Где вы видели доктора, который понес наказание за свою ошибку? Нигде!
-
[QUOTE=KARAMBOLKA;17518234]Я о ответственности за свои действия... за врачебную ошибку... Где вы видели доктора, который понес наказание за свою ошибку? Нигде![/QUOTE]
За деньги ошибаются точно так же, как и бесплатно, я неоднократно читала рассказы мам про роды:( А еще бывает, что врач, которому до родов плачено-переплачено, на сами роды тупо не приезжал, потому что "не его смена" (и он на полном праве в этот день расслабился и выпил, например, ну куда он поедет?)
Так что оплата - по факту рождения;) Ну или если в процессе дородового наблюдения будут дополнительные обследования и поцелуи в попу:)
-
А кто вообще платит до родов? О таком даже не знаю... платят по факту, если все благополучно.
-
[QUOTE=KARAMBOLKA;17518623]А кто вообще платит до родов? О таком даже не знаю... платят по факту, если все благополучно.[/QUOTE]
Ну естественно!
Просто некоторые ДОГОВАРИВАЮТСЯ до родов(и врачи уже заранее знают, на сколько пополнится кошелёк), а мы говорим о родах без договорённостей.
Тут уже сам для себя решает - благодарить словом или купюрой...
-
[QUOTE=Svetlya4ek;17504007]Девочки, вы без сомнения правы! Те же люди с которыми договариваются работают и в дежурные смены, но есть одно большое НО, они могут быть не в настроении, уставшими, и т.д. и т.п.
Я очень долго думала договариваться с доктором или ехать в дежурную смену, так случилось, что приехав на осмотр и знакомство к доктору(решила познакомиться и подумать) он меня положил под наблюдение с гестозом, таким образом вопрос дежурная смена или доктор отпал сам собой.
Когда у меня начались схватки, без одобрения моего врача никто ничего мне не назначал-он нес полную ответственность за меня и ребеночка, за его отношение и компетентность я очень благодарна!!!
а вот акушерка как раз была дежурная, так если бы я рожала только с ней-в дежурную смену -сомневаюсь, что вообще родила бы и что когда-то еще захотела бы оказаться в РД! Только благодаря доктору ее отношение ко мне было более-менее, да в ее компетентности я не сомневаюсь, но отношение-это :search:
и пусть я заплатила за роды больше, чем предполагала, зато у меня здоровый ребенок и со мной все отлично!
После родов пришла к выводу, что дежурная смена-это крайний случай, когда нет другого выхода.[/QUOTE]
а можно узнать № роддома в котором вы рожали?
-
[QUOTE=Cчастье;17518688]Ну естественно!
Просто некоторые ДОГОВАРИВАЮТСЯ до родов(и врачи уже заранее знают, на сколько пополнится кошелёк), а мы говорим о родах без договорённостей.
Тут уже сам для себя решает - благодарить словом или купюрой...[/QUOTE]
Ну и кто им доктор договариваться О СУММЕ до родов?))
Все люди адекватные, и врачи тоже, и если вы звоните ему и говорите - "Добрый день, Филипп Сергеич, я хочу у вас рожать" - врач поймет, что это не бесплатно. После родов отблагодарите.
И знаете, у меня не сложилось впечатление, что мой врач смотрит мне в карман и ждет, когда же я рожу, чтобы получить свое вознаграждение.
-
[QUOTE=Ninaqwerty;17252969]Я тоже рожала второго ребенка в дежурную смену , наслушалась всяких гадостей про обл.роддом ( о том как они там наглеют) и поехала в 4-й роддом. Так там все официально, за роды платишь 400 грн ( если нормальные роды) в кассу больницы, 200 грн - детское отделение ( даже не знаю, за что,.... ведь ребенок там провел всего одну ночь, а потом все время был с мамой) Благотворительность на роддом - 200 грн. Итого 800 грн- это типа официально. А потом с врачом как хотите....я попала на смену к Китаеву, ничего нормально...Нянечка сказала, когда я поспрашивала...Каждому отдельно, если хотите отблагодарить. И я дала нянечке - 100, акушерке -200, и врачу -300. Нас так рожало в дежурную смену трое девчат....Палаты были и платные и бесплатные....В палате по трое - пять человек. При выписке от видео и фото отказались, снимали на свой фотоаппарат. И никто на нас волком не смотрел, персонал весь доброжелательный, о деньгах каких-либо не заикался. Если дашь спасибо, если нет- то нет....Так что в общем неплохой роддом.
А нам уже почти три месяца )))))[/QUOTE]
я тоже рожала в дежурную смену у Китаева,ничего плохого сказать не могу,врач внимательный,с кем он в смене тоже люди доброжелательные.никто денег сам не требовал(кроме наркозиста),отплатила сколько посчитала нужным.
-
[QUOTE=Витерна;17522413]Ну и кто им доктор договариваться О СУММЕ до родов?))
Все люди адекватные, и врачи тоже, и если вы звоните ему и говорите - "Добрый день, Филипп Сергеич, я хочу у вас рожать" - врач поймет, что это не бесплатно. После родов отблагодарите.
И знаете, у меня не сложилось впечатление, что мой врач смотрит мне в карман и ждет, когда же я рожу, чтобы получить свое вознаграждение.[/QUOTE]
Хорошо маскируется))))
Потому что знает, что уже ДОГОВОРЕНО!
Мы же в теме "о без договорённостей в ДС".Какие могут быть договоры тут?
-
[QUOTE=makisa89;17303260]я дочь рожала в деж смену (не в одессе). приехали и сразу договорились с врачом, точнее сказали чтобы все было чики-пуки и мы отблагодарим когда увидим результат. отношение было замечательное. заплатили 900грн. врачу (он там сам делился/или не делился с акушеркой санитаркой) и где-то гривень 300 ушло на медикаменты (часть у нас была с собой)... это правда было в 2007 году.
вторую ляльку буду также в дежурную рожать...[/QUOTE]
А где рожали?
-
[QUOTE=Vероника;17451342]а в каких роддомах вы рожали с мужем?[/QUOTE]
в 1-м тоже нужна только фюшка. так было 5 лет назад и сейчас ответили по телефону в родзале.
-
Девочки, кто рожал в дежурку в 7 РД, можно в личку расклад, как получилось и врача? Спасибо)
-
[QUOTE=Верчик;17569044]Девочки, кто рожал в дежурку в 7 РД, можно в личку расклад, как получилось и врача? Спасибо)[/QUOTE]
Аналогичный вопрос, можно ответ сюда. Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Верчик;17569044]Девочки, кто рожал в дежурку в 7 РД, можно в личку расклад, как получилось и врача? Спасибо)[/QUOTE]
И мне если не сложно напишите. Спасибо.
-
такс...решила и я отписаться ...хоть и познова-то уже но всё таки....лучше поздно , чем никогда.
Рожала я 1 марта 2010 года(почти год назад).Живу возле обл роддома.Схватки начались в 00.00 .В роддом пришла с пакетом(вещей в родзал) и мелкими деньгами(около 300 грн по 20,10 и 50).
Пришла я в 4 часа утра,потом в 4.30 меня оформили.Заплатили при поступлении 35 грн, и медикаменты на грн 130.поднялась (вернее какая-то тётка приехала на лифте за мной) на 5 этаж.
Пришёл дежурный врач и акушерка посмотрели....в общем до 7 часов я лежала со схватками.в 7 часов меня заставили ити рожать.(а в промежутке между 5-ти и 7-ми часами мне врач проколол пузырь (а у меня было многоводие) и вода была по всему ородзалу и пришла санитарка и начала орать на меня....)
Так вот тужусь,я тужусь ...Аж глаза на лоб вылазят....а врач мне говорит- ты не тужишься.Так прошло полтора часа.Я тужилась,врач говорил что ты не тужишься....Вот уже 8.30. И врач созрел:"ой, у тебя там уже всё разорвалось и кровотечение" Надо разрезать.....резали 2 раза.за 5 минут я и родила.Потом меня полтора часа зашивали.Всё это фигня,всё ок.
Самое страшное : все разошлись в момент,мне поставили капельницу , НО ЗАБЫЛИ ДАТЬ РЕБЁНКА!Он лежал на столике в углу спал.И когда уже заканчивалась капельница пробегал какой-то молодой доктор и я позвала его,что б он кому-то сказал чтоб мне её сняли.Пришла мед сестра Инна (замечательная) и сняла капельницу и заодно дали малую к груди приложили......)))супер. Суть- врачу дали 600 грн за то что так усердно зашивал,аж вспотел , когда принял не плевался и ничего лишнего не говорил.Акушерке 200 грн. поддержала.поговорила. про жизнь...отвлекла.мед сестре Инночке 50 грн и детской сестре 50 грн. (которая так плохо вытерла головку ребёнка,что чепчик прилип и я его чуть ли не с волосами отдёрла когда снимала).И санитарке которая кричала 25 грн(5 грн. за одноразовую пелёнку,20 за то что реки за мной убирала).
Приехали за мной медсётры с каталкой...уложили...малую взяли покатили на 3-ий этаж.мне к тому времени передали кулёк с вещами для послеродового отделения. короче там 40 грн мед сётстрам,40 грн за детское отделение,20 фонд медсетёр или чё-то такое....Потом сказали ещё какие - то лекарства купить около 60 грн.
гинекологу 150 грн,педиатру 50 грн. бак пасев 20 грн.
медсётрам при выписке 20 и 20 грн.
Вроде всё ....Вышло около 1600 грн.
Я довольна,мне понравилось . В палате было 4 девочки ...так наприкалывались.
Но рожать на дежурной смене могут только очень сильные духом люди.
з.ы. я не думаю что если б я рожала по договорённости,что-то бы изменилось бы в вышенаписаном.
-
мда... санитарка орала, что воды по всему родзалу..а как она хотела? чтобы бабочки вылетали из промежности и порхали... Я бы такой и 20гр не дала
-
ну так...она мне сказала сидеть на кресле и ушла за тряпкой....а пришёл врач и сказал лечь...я пошла и лягла и всё порастекалось......
я про деньги я была в шоковом состоянии....мне все такими хорошими казались....
-
[QUOTE=frau-Ira;17521734]а можно узнать № роддома в котором вы рожали?[/QUOTE]
в репку ответила
-
[QUOTE=Ника-Ангелочек;17598270]такс...решила и я отписаться ...хоть и познова-то уже но всё таки....лучше поздно , чем никогда.
Рожала я 1 марта 2010 года(почти год назад).Живу возле обл роддома.Схватки начались в 00.00 .В роддом пришла с пакетом(вещей в родзал) и мелкими деньгами(около 300 грн по 20,10 и 50).
Пришла я в 4 часа утра,потом в 4.30 меня оформили.Заплатили при поступлении 35 грн, и медикаменты на грн 130.поднялась (вернее какая-то тётка приехала на лифте за мной) на 5 этаж.
Пришёл дежурный врач и акушерка посмотрели....в общем до 7 часов я лежала со схватками.в 7 часов меня заставили ити рожать.(а в промежутке между 5-ти и 7-ми часами мне врач проколол пузырь (а у меня было многоводие) и вода была по всему ородзалу и пришла санитарка и начала орать на меня....)
Так вот тужусь,я тужусь ...Аж глаза на лоб вылазят....а врач мне говорит- ты не тужишься.Так прошло полтора часа.Я тужилась,врач говорил что ты не тужишься....Вот уже 8.30. И врач созрел:"ой, у тебя там уже всё разорвалось и кровотечение" Надо разрезать.....резали 2 раза.за 5 минут я и родила.Потом меня полтора часа зашивали.Всё это фигня,всё ок.
Самое страшное : все разошлись в момент,мне поставили капельницу , НО ЗАБЫЛИ ДАТЬ РЕБЁНКА!Он лежал на столике в углу спал.И когда уже заканчивалась капельница пробегал какой-то молодой доктор и я позвала его,что б он кому-то сказал чтоб мне её сняли.Пришла мед сестра Инна (замечательная) и сняла капельницу и заодно дали малую к груди приложили......)))супер. Суть- врачу дали 600 грн за то что так усердно зашивал,аж вспотел , когда принял не плевался и ничего лишнего не говорил.Акушерке 200 грн. поддержала.поговорила. про жизнь...отвлекла.мед сестре Инночке 50 грн и детской сестре 50 грн. (которая так плохо вытерла головку ребёнка,что чепчик прилип и я его чуть ли не с волосами отдёрла когда снимала).И санитарке которая кричала 25 грн(5 грн. за одноразовую пелёнку,20 за то что реки за мной убирала).
Приехали за мной медсётры с каталкой...уложили...малую взяли покатили на 3-ий этаж.мне к тому времени передали кулёк с вещами для послеродового отделения. короче там 40 грн мед сётстрам,40 грн за детское отделение,20 фонд медсетёр или чё-то такое....Потом сказали ещё какие - то лекарства купить около 60 грн.
гинекологу 150 грн,педиатру 50 грн. бак пасев 20 грн.
медсётрам при выписке 20 и 20 грн.
Вроде всё ....Вышло около 1600 грн.
Я довольна,мне понравилось . В палате было 4 девочки ...так наприкалывались.
Но рожать на дежурной смене могут только очень сильные духом люди.
з.ы. я не думаю что если б я рожала по договорённости,что-то бы изменилось бы в вышенаписаном.[/QUOTE]
История конечно мрачноватая, я б тому персоналу ни копейки бы не дала!
Вопрос: как проходила оплата? Прям каждый подходил и сумму называл? А какие-то чеки или квитанции дали? Просто я вообще не представляю как это происходит:)
-
[QUOTE=Пенелопа;17601372]История конечно мрачноватая, я б тому персоналу ни копейки бы не дала!
Вопрос: как проходила оплата? Прям каждый подходил и сумму называл? А какие-то чеки или квитанции дали? Просто я вообще не представляю как это происходит:)[/QUOTE]
Если б я сейчас была,я б тоже ни копейки не дала.Но в том состоянии ,я давала лишь бы меня не трогали.+ начиталась историй на форуме что надо космические суммы платить и радовалась , что в такую сумму вложилась.
Пришла ко мне акушерка ещё в родзале (но уже после родов) и сказала: отблагодаришь меня и девочек мед сестёр....Но сумму толком не называла.Сказала:"но так что б не обидеть".
На приёмной тётка тоже сказала "по возможности" но посмотрела так...что я поняла что надо!
Гинеколог пришла и сказала" Мне 150 грн." а когда я уже приходила с маститом через 1,5 недели она говорила" акушерке дай не меньше 100 грн"
пару раз заходили просили сдать на то,на сё...все девочки в палате сдавали.
педиатр не просил.
а мед сёстры с каталкой умоляли" пожалуйста дайте 40 грн. мы будем очень признаетльны ".........вот так вот
-
Прямо так выпрашивают?!!!:shock: Да еще и после всех ошибок и пренебрежения?!!!!
Уф, девочки, это просто непотребство какое-то....:(
Ну ладно еще благодарные пациенты суют в руки в припадке счастья от хорошей работы и положительного результата, а они типа принимают благодарность, но чтобы вот так, простите ВЫЦЫГАНИВАТЬ?! А главное - за что конкретно? За исполнение своих функциональных обязанностей, за которые им итак зарплата идет? Они же не сделали НИЧЕГО КРОМЕ ПОЛОЖЕННОГО!
Нееет, я точно с мужем рожать пойду, и попрошу еще чтоб свою десантную форму надел:comando: :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Пенелопа;17602146]Прямо так выпрашивают?!!!:shock: Да еще и после всех ошибок и пренебрежения?!!!!
Уф, девочки, это просто непотребство какое-то....:(
Ну ладно еще благодарные пациенты суют в руки в припадке счастья от хорошей работы и положительного результата, а они типа принимают благодарность, но чтобы вот так, простите ВЫЦЫГАНИВАТЬ?! А главное - за что конкретно? За исполнение своих функциональных обязанностей, за которые им итак зарплата идет? Они же не сделали НИЧЕГО КРОМЕ ПОЛОЖЕННОГО!
Нееет, я точно с мужем рожать пойду, и попрошу еще чтоб свою десантную форму надел:comando: :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
да,с мужем надо ити. будет отношение другое - это 100%:) и перед родами наглости набераться побольше.... и готовиться отвечать:"ЗА что?"
А люди сами виноваты и я виновата ....суют деньги.....те и просят ....считают что если кто-то отблагодарил значит и теперь каждый пусть благодарит....:)
не давали б - не просили б:)
Удачных вам родов):rose:
-
В ноябре рожала в 4 РД,так никаких вымогательств не было,только детское,при выписке за лекарства и родзал, при поступлении анализы и благотворительность..Все остальное давала по возможности и потребности.
По поводу самих родов...рожала у Китаева.Мне понравилось.Благодаря ему сама родила.Акушерка с ним очень хорошая.и главное,никаких намеков не было на что-то,они делали свою работу.
-
[QUOTE=Black_cat_women;17604714]В ноябре рожала в 4 РД,так никаких вымогательств не было,только детское,при выписке за лекарства и родзал, при поступлении анализы и благотворительность..Все остальное давала по возможности и потребности.
[/QUOTE]
То же самое могу сазать пр 7 РД - январь 2011. И суммы не космические. 1 раз зашла какая=то "старшая операционная сестра" типа посмореть на мой шов (КС) и попросила 50 грн ("Только если сможете").
-
[QUOTE=Black_cat_women;17604714].... никаких вымогательств не было,только детское,при выписке за лекарства и родзал, при поступлении анализы и благотворительность.....[/QUOTE]
))
вы меня улыбаете...
анализы - если вы и так знаете, что всё хорошо, то ваши анализы - это уже головная боль роддома (они просто не могут вас не принять)
благотворительность - она дело добровольное
детское - (200? 300? сколько?) - за что? за обработку пупка зелёнкой раз в сутки? что входит в набор услуг под названием "Детское"?
а говорите, что не было вымогательства ))
-
[QUOTE=Витерна;17605161]......1 раз зашла какая=то "старшая операционная сестра" типа посмореть на мой шов (КС) и попросила 50 грн ("Только если сможете").[/QUOTE]
А за что, не объяснила, случайно?
Вы же не платите учителю ваших детей за просто так? Вам же не прийдёт в голову в конце родительского собрания дать 50 грн учителю Вашего чада только за то, что в четверти у ребёнка по этому предмету "5" (или сколько там сейчас? "12"?). Он (учитель) зарплату получает.
Вы просто иногда делаете презенты (если вам это позволяет карман и совесть) в виде коньяка-шампанского-конфет, или вообще не делаете.
И учителю никогда не прийдёт в голову одойти и сказать Вам "Дайте 50 грн, только если сможете"
Смешно смотрелось бы, не правда ли? Только почему-то никто не проводит таких параллелей между образованием и медициной.
-
[QUOTE=Nans;17605417]А за что, не объяснила, случайно?
Вы же не платите учителю ваших детей за просто так? Вам же не прийдёт в голову в конце родительского собрания дать 50 грн учителю Вашего чада только за то, что в четверти у ребёнка по этому предмету "5" (или сколько там сейчас? "12"?). Он (учитель) зарплату получает.
Вы просто иногда делаете презенты (если вам это позволяет карман и совесть) в виде коньяка-шампанского-конфет, или вообще не делаете.
И учителю никогда не прийдёт в голову одойти и сказать Вам "Дайте 50 грн, только если сможете"
Смешно смотрелось бы, не правда ли? Только почему-то никто не проводит таких параллелей между образованием и медициной.[/QUOTE]
хе-хе...я в 7м роддоме провела))) на чт омне ответили, что учителя зарабатывают больше, чем медики =)))))))
-
[QUOTE=Nans;17605417]А за что, не объяснила, случайно?
[/QUOTE]
Объяснила - "на благотворительость" ))
Та все прекрасно знают, что все бесплатно (анализы, клизмы и т.д.), но вы же видите, какую ситуацию создали как мед.работники, так и сами пациенты, что многие сами в карман смотрят. Не давайте, вы же знаете свои права, в т.ч.право на бесплатную медицину.
Все рожают - и с деньгами, и без, и те, кто может "отблагодарить", и те, у кого нет такой возможности. Не хотите, не платите - чего возмущаться.
И все-таки по 7 РД - денег не вымогают. Дашь - прекрасно, нет-никто твоего ребенка в коридоре не оставит и тебя не бросит рожать там же.
-
[QUOTE=Black_cat_women;17604714]В ноябре рожала в 4 РД,так никаких вымогательств не было,только детское,при выписке за лекарства и родзал, при поступлении анализы и благотворительность..Все остальное давала по возможности и потребности..[/QUOTE]
Ну как жеж, сплошное ВЫМОГАТЕЛЬСТВО! Смотри сама:
Вообще-то анализы - бесплатно, разве что на какие-нибудь "особые извращения", но в роддоме при полном здоровье сдают только так называемые "общие анализы", которые минздрав прекрасно сам оплачивает!
Детское - что именно? - берут все с собой, а если Вы имеете в виду "педиатрическое сопровождение", то за 2 минуты просмотра на утреннем обходе платить нечего, педиатры и так зарплату получают, тем более, что дежурная смена меняется раз в сутки, так что же платить 4 педиатрам за 2 минуты в день?
Платить за родзал - это как за место на автостоянке?:) А если не заплатить, то где рожать заставят?
Благотворительность - даешь 20 грн, требуешь чек и улыбаешься.:)
Девочки, рожениц - уйма, человекопоток - огромный, [B]если вы стесняетесь[/B], что на вас косо посмотрят - забейте! вас на следующий день вообще не вспомнят в лицо, только по истории болезни, в которой НЕ ПИШУТ, кому вы денег не дали!:)
[QUOTE=Nettle;17606333]хе-хе...я в 7м роддоме провела))) на чт омне ответили, что учителя зарабатывают больше, чем медики =)))))))[/QUOTE]
Я когда-то тоже пыталась где-то чего-то доплатить, отблагодарить и т.п., на что мне муж логично возразил: "у них маленькая з/пл? ну так они же работают за неё и не ищут другую работу, значит их устраивает! если ты хочешь чего-то сверх их обязанностей - конечно плати, но платить за то, что тебе и так должны - глупо и портит людей. Сегодня ты такая [I]багатая [/I]им денег сунула, а завтра они морду кирпичом и не помогли бедняку."
Действительно, мы же продавцам в магазине не платим за то, что они нам товар продали, и дворникам не суем деньги за уборку придомной территории;)
Мы платим налоги и платим в соцстрах, так что теперь медицина НАМ должна:)
-
ага.давайте еще и в ЖК рассказывать про бесплатные анализы,и в поликлиниках.Все знают про бесплатную медицину,вот только не получается ее увидеть,поэтому в моем понимании вымогательство совсем другое.И еще,если нет денег платить-не платите,никого ведь на улице рожать не оставят.Мне было проще заплатить.Во-первых не такие баснословные деньги для меня,а во-вторых,в нашем государстве надо платить,главное хамство и наглость не поощрять.
и что касается примера с учителями и продавцами:разве там нет вымогательств или необоснованных плат?(продавец в наглую может взять обвесив или надурив).Страна у нас такая...
-
[QUOTE=Black_cat_women;17613780]ага.давайте еще и в ЖК рассказывать про бесплатные анализы,и в поликлиниках.Все знают про бесплатную медицину,вот только не получается ее увидеть,поэтому в моем понимании вымогательство совсем другое.И еще,если нет денег платить-не платите,никого ведь на улице рожать не оставят.Мне было проще заплатить.Во-первых не такие баснословные деньги для меня,а во-вторых,в нашем государстве надо платить,главное хамство и наглость не поощрять.
и что касается примера с учителями и продавцами:разве там нет вымогательств или необоснованных плат?(продавец в наглую может взять обвесив или надурив).Страна у нас такая...[/QUOTE]
Страна у нас прекрасная;) просто с некоторыми людьми нескладуха - стыд потеряли. И мы незаслуженными оплатами поощряем среди них процветание вымогательства и наглости. Медперсонал ПО ЛЮБОМУ выполняет свои ОБЯЗАННОСТИ, если не выполнят - получат в дыню от пациентов и минус в репу от начальства. А то, что пациенты начинают совать деньги, прямо подталкивает персонал к НАРУШЕНИЮ прямых обязанностей, за которые платится з/пл, шоб значит пациенты "прониклись" и начали башлять.
То есть мы своими руками портим их, а потом мужественно преодолеваем препятствия:)
Нужно [B]сначала [/B]стулья, а потом - деньги;) Тогда будет у персонала стимул работать хорошо ВСЕГДА, и они не потеряют квалификацию и навыки из-за того, что обслуживать будут только некоторых, они будут повышать свой профессионализм, чтобы в следующий раз получить больше "благодарности", и будут заглядывать не в карман "заплатит?-не заплатит?", а в глаза "удовлетворен?-не удовлетворен?"
Еще ни разу мне не встречался такой отзыв, чтобы мамочка сказала "врач беспокоился о том, чтобы я была полностью удовлетворена". Всё время беспокоятся мамочки, чтобы удовлетворен был врач. Нонсенс!
-
Чуть не забыла к своему рассказу добавляю жуткую историю,которую мой мозг поспешил стереть....Выписали меня с род дома с температутрой 40,каменной грудью и покраснением на ней.за день до выписки я подошла к акушерке и сказла у меня грудь каменная(реально твёрдющая) и болит. Она поторогала лодошкой, через махровый тёплый халат и сказала:" не пей воду!"....вот и всё на след день меня выписали. и через денелю( а всю неделю я была с температутрой 40,похудела на 7 кг... была такая слабость ,что я откладывала поход обратно в род дом.....если б не мама ...я б умерла наверное....)она заставила меня пойти......и через неделю я вернулась ...меня разцедили накололи....сказали мед сестре за сцеживание :" меньше 100 грн не думай даже давать"
Вот так вот.
-
[QUOTE=Ника-Ангелочек;17628653]Чуть не забыла к своему рассказу добавляю жуткую историю,которую мой мозг поспешил стереть....Выписали меня с род дома с температутрой 40,каменной грудью и покраснением на ней.за день до выписки я подошла к акушерке и сказла у меня грудь каменная(реально твёрдющая) и болит. Она поторогала лодошкой, через махровый тёплый халат и сказала:" не пей воду!"....вот и всё на след день меня выписали. и через денелю( а всю неделю я была с температутрой 40,похудела на 7 кг... была такая слабость ,что я откладывала поход обратно в род дом.....если б не мама ...я б умерла наверное....)она заставила меня пойти......и через неделю я вернулась ...меня разцедили накололи....сказали мед сестре за сцеживание :" меньше 100 грн не думай даже давать"
Вот так вот.[/QUOTE]
Ты какие-то ужасы рассказываешь...
и что, денег дала медсестре той злополучной?
-
М-да.... Я в Киеве в 2007 г. рожала в роддоме "где жены депутатов рожают", с меня ни копейки не взяли, и массаж с расцеживанием по первой просьбе за так сделали, я даже при выписке хотела деньги дать той акушерке, но так и не нашла её, и вообще больше не встречала, видно из дежурной смены была. Деньги с собой брала немалые (200 баксов и 1000 грн), ибо начиталась на форумах страшных историй:)
Вспомнила, что "совала" аж по 2 рубля тете, которая передачи передавала от мужа:) Наверное рублей на 12-14 насовала:)
-
Всем доброго времени суток. Расскажу я и о своих родах. Хотя было это 12 апреля 2010г., а помнится все очень хорошо, потому что было именно так. Мы с мужем заранее поехали в 4 р/д, заплатили 200грн благотворительности, сделали отметку на карте. Так вот: 11 апреля я спала аж до 4 часов дня, видимо заранее готовилась к бессонной ночи. Встала и решила пельменей наделать, крутанула пару раз мясорубку и почувствовала, что отошли воды, вернее начали подтекать. Т.к. все сумки-пакеты были собраны, я позвала мужа и прилегла. Привез он меня в р\дом около 8 вечера. Я заранее ни с кем не договаривалась, приехала на дежурную смену. Если честно, то начиталась всего хорошего о врачах здесь же на форуме, вот и решила, что все будет о.к! Меня приняли, переодели, сказали, что оставаться надо. Я вышла к мужу, уговорила его ехать домой. Процедура клизмы оказалась не такой уж и страшной. Поднялись с санитаркой на 2 этаж, врач посмотрел (Кузмичов Владимир Леонидович), сказал, что рожу только завтра, ждем...уложили меня в палате, поставили катетер в вену, вкололи что-то...И тут начались схватки: сначала оооочень слабые, я еще удивлялась, чего это их (схваток) боятся, а потом сильнее и сильнее. Акушерка Вика - очень заботливая. Еще 2 укола мне делала и уговаривала поспать, но как можно спать по 2 минуты???? А она мне: постарайся, мол силы еще понадобятся. В общем "спала" я так до 3 утра, а в 3 часа начались потуги. В родзал я прямо таки побежала, причем сначала не в те двери, санитарка или нянечка (не знаю кто она правильно) Алла меня прям на лету поймала и направила в род. зал. А тужиться пришлось сильно, Вика упирала мою ногу себе в бок (сама такая худенькая). В общем родила я за 40 мин. Врач пришел почти под конец родов, сделал надрез и в 3.40 я родила СЫНУЛЬКУ!!! 3510г и 51см. Мне его положили на живот, а он смотрел на меня. Тут я стала кричать, чтоб мне дали телефон, мне надо обрадовать папулю, но мне культурно намекнули, что неплохо бы сначала зашить разрез, а потом звонить. В 5 утра я уже отошла от наркоза и звонила, звонила. Оказалось, что папулька не спал именно до пол четвертого утра, а потом сладко заснул. В 7 утра он уже был у меня со всем необходимым для малыша. Запомнилось все только позитивное.
-
Какие-то прям страсти-мордасти. Рожала в мае 2009 в дежурку в 1-м роддоме. Уже отписывалась, но повторюсь.
Рожала ночью, всю ночь рядом была акушерка которая и поясницу масировала, и на мяче меня катала и спать под утро не давала. Врач тоже не спала, сидела в коридоре с бумажками, на меня когда накатывало я к ней приставала. Я, когда у меня болит, грубовата становлюсь, о чём сразу предупредила и чем насмешила персонал :)
Роды небыли лёгкими: переношенная беременность, раннее отхождение микониевых вод, невозможность стимуляции из-за предпологаемого обвития. О том, что будут надсекать предупредили ещё в предродовой. В родзале прислушивались к тому, что я говорила и совместными усилиями на второй потуге мы родились :)
О деньгах [U]спросила[/U] акушерка уже после всего и то в форме: "Ты планируешь отблагодарить или нет возможности?" Муж отблагодарил когда ему через 2 часа после родов показали карапуза. А в палате была девочка у которой просто отказалась врач брать деньги, сказала что так легко рожать можно и без врачей и лучше купить чё-нить малышке :)
-
[QUOTE=Cчастье;17628762]Ты какие-то ужасы рассказываешь...
и что, денег дала медсестре той злополучной?[/QUOTE]
к сожелению ....дала. Была в шоке....я не могла не разговаривать, практически не могла ходить. Дальше не буду описывать своё внешнее состояние...не хочу пугать ....тех кому предстоит.......Сейчас бы в нормальном состоянии ....я бы просто напхала бы и ни копейки бы не дала.:)
Но я не жалуюсь.Я рассказываю. Я довольна что живая осталась.Потому что первые три недели я сомневалась, что мне когда-то станет лучше и вспоминала графу в обменке "померла після пологів"......
А если сказать почему так про отношение и деньги? 1) мне было 18 лет...видят что подросток и чешут по ушам.и в серьёз не воспринимают....
2) я очень тихая и спокойная....Не могу ,ТАМ ГДЕ НАДО БЫЛО БЫ, нахамить,крикнуть и поставить на место......:)
Вот и разница......
+ ко мне в род дом особо никто и не ломился....А был бы муж,который сказал бы -" будет что-то не так голову оторву" или хотя бы взглядом это показал....то было бы отношение другое....:)
Но слава Богу и на этом.Дочка родилась абсолютно здоровой.Это главное.А хоть и в таком состоянии у меня нашлись силы смотреть за ней.
-
Мдааа....и такое бывает.
Главная награда тебе за это - здоровый ребёнок.
Но уродов хватает, согласна.
Дай Бог всем девушкам, собирающимся рожать в ДС - не встретить этих "людей".
-
[QUOTE=Cчастье;17631268]Мдааа....и такое бывает.
Главная награда тебе за это - здоровый ребёнок.
Но уродов хватает, согласна.
Дай Бог всем девушкам, собирающимся рожать в ДС - не встретить этих "людей".[/QUOTE]
Присоеденяюсь к пожеланиям!:rose:
-
[QUOTE=Ника-Ангелочек;17631193]А был бы муж,который сказал бы -" будет что-то не так голову оторву" или хотя бы взглядом это показал....то было бы отношение другое....:)[/QUOTE] Это еще не факт. Рожала я не просто по договоренности, а по супер договоренности...Мужа конечно тоже никакого не было но за-то папа на пару с другом отремонтировали семейный родзал в пятом роддоме со всеми потрохами, если кто бывал там начиная с 2000-го года добро пожаловать наслаждайтесь, мне не довелось) Все врачи с которыми договаривались по заболевали гриппом, а те которые должны были заменить в случае чего срочно убежали на кесарево, в итоге у меня воды отходят а мне говорят мол ты ничего не понимаешь иди спи утром посмотрим. Короче рожали мы втроем, в холодном коридоре обсервации на первом этаже я, санитарка и наша семейная бабка-повитуха - дежурная медсестра из детской реанимации. Правда огромное спасибо дежурному врачу помню что Лена фамилию в упор вспомнить не могу она вовремя присоединилась к нашей гоп-компании и все прошло очень быстро и удачно, вовремя сделали надрез, разрывов не было, швов сравнительно мало, зажило все очень быстро и без осложнений. Сейчас моей гимнастке 11 лет и тьфу-тьфу-тьфу, и пусть ее детки тоже придут в этот мир так же легко и быстро как она.
-
терзают смутные сомнения по поводу куда же ехать на дежурку - в 5 или 2... буду очень благодарно за отзывы в личку, может это мне поможет все таки сделать выбор!
-
А разве дежурка не по прописке?
-
[QUOTE=Fentezy;17636881]А разве дежурка не по прописке?[/QUOTE]
нет конечно=)
-
[QUOTE=юляя;17637721]нет конечно=)[/QUOTE]
Как нет? Не примут же в РД если он не по месту прописки, исключение это только если на скорой привезут.
Это я про дежурку. По договорённости, то конечно в любой можно.
-
когда тебя привезут уже с отшедшими водами или схватками,то любой роддом обязан тебя принять и всё равно скорая тебя привезла или ты на такси приехала.
можно сказать что была по близости в гостях.
-
[QUOTE=Fentezy;17640724]Как нет? Не примут же в РД если он не по месту прописки, исключение это только если на скорой привезут.
Это я про дежурку. По договорённости, то конечно в любой можно.[/QUOTE]
три раза рожала без договоренности не по месту прописки, первый заранее даже легла (2 раза в областном).
-
[QUOTE=Fentezy;17640724]Как нет?[B] Не примут же в РД если он не по месту прописки, [/B]исключение это только если на скорой привезут.
примут аж бегом =))) Иначе -подсудное дело!
-
Видела посты девочек, которых отправляли в РД по прописке, если конечно не самый разгар родов.
-
[QUOTE=Fentezy;17636881]А разве дежурка не по прописке?[/QUOTE]
типа они не понимают, что свои денежки, которые к ним сами приехали отправляют другим) да и в ЖК я не по прописке, главврач подписал заявление и меня без второго слова взяли на учёт. я сильно сомневаюсь что меня со схватками отправят в другой РД :)
-
В ЖК это понятно, что по заявлению можно. Просто говорю что тут читала что некоторых не принимали в РД ("бесплатно" на дежурку).
-
[QUOTE=Мамина КапустАчка;17636403]терзают смутные сомнения по поводу куда же ехать на дежурку - в 5 или 2... буду очень благодарно за отзывы в личку, может это мне поможет все таки сделать выбор![/QUOTE]
ответила в личку
-
[QUOTE=Fentezy;17643956]В ЖК это понятно, что по заявлению можно. Просто говорю что тут читала что некоторых не принимали в РД ("бесплатно" на дежурку).[/QUOTE]
ну тогда мне прийдецца им бесплатно рожать в регистратуре)))) к тому же как я дето начиталась буду требовать письменного отказа на каком основании они меня не берут, говорят помогает ;)
-
[QUOTE=Мамина КапустАчка;17636403]терзают смутные сомнения по поводу куда же ехать на дежурку - в 5 или 2... буду очень благодарно за отзывы в личку, может это мне поможет все таки сделать выбор![/QUOTE]
я бы поехала в 5й,там все врачи хорошие и знают своё дело
-
[QUOTE=Fentezy;17640724]Как нет? Не примут же в РД если он не по месту прописки, исключение это только если на скорой привезут.
я сегодня смотрела передачу про 1 роддом,так там было сказано,что женщина сама вправе выбирать роддом и никто ее в шею не прогонит,даже если с другой области приедет.
-
Дома отошли воды но схваток не было ещё, я с перепугу приехала в 7 р-м (он мне ближе, и вообще я не знала к какому р-у я отношусь т.к. договаривалась и стояла на учёте в 4) и мне говорят ,спросив мою прописку-проживание, чего я к ним приехала, ты не наша, а я им -мол думала вы мой род-дом и объяснила ситуацию. Они позвонили в 1 и сказали что у нас ваша девочка, что делать будем , оставляем или везём к вам? По скорой я уже приехала в 1 и родила в дежурную смену-за что им безумно благодарна))) Роды были на 36-37 неделе.
-
О вот и живое подтверждение
-
[QUOTE=Fentezy;17668521]О вот и живое подтверждение[/QUOTE]
живое подтверждение грубого нарушения прав этой девочки. Если бы она знала, что они обязаны ее принять, и осмелилась бы отстаивать свои права, то никуда бы ее не повезли. А так- это произвол.
-
мда-уж.. это скорее исключение,нежели правило..
Откровенное нарушение, хамство и бесчеловечность в отношении девушки..
И плевать им на клятву Гиппократа...
-
[QUOTE=-Беата-;17672562]живое подтверждение грубого нарушения прав этой девочки. Если бы она знала, что они обязаны ее принять, и осмелилась бы отстаивать свои права, то никуда бы ее не повезли. А так- это произвол.[/QUOTE]
полностью с вами согласна,девушка просто вела себя не убедительно из-за незнания своих прав.
-
[QUOTE=-Беата-;17672562]живое подтверждение грубого нарушения прав этой девочки. Если бы она знала, что они обязаны ее принять, и осмелилась бы отстаивать свои права, то никуда бы ее не повезли. А так- это произвол.[/QUOTE]
Я и не говорю что это правильно. Просто к сожалению такое у нас бывает и думаю ей в том состоянии не до выяснения прав было, даже если бы знала законы. А если бы она начала им про законы говорить, представляю с какими бы минами они роды принимали. Поэтому и говорю, что если в дежурку то лучше по прописке, чтобы не возникало таких нюансов, ну конечно если в тот день есть ещё силы выяснять свои права, то можно и в любой РД.
-
Про 7 седьмой роддом слышу не первый раз, моя подруга тоже так попала, третьи роды еще и стремительные, а они ее не приняли. Еле до первого роддома доехала, хотя там ни с кем не договаривалась, и приняли ее без лишних вопросов.
А я первый раз договаривалась в 5 роддоме, а на момент родов его закрыли на помывку и меня положили в первый, а когда начались роды врача не нашли (мобильных еще не было) и рожала у дежурной смены. И очень все было замечательно, отблагодарила их конечно и все были довольны.
Второго рожала по договоренности в 1 роддоме, акушерка прилипла к телу и не отходила и врач отработав день никуда не ушла, а роды были тяжелые с 6 утра и только в 22.30 родила. И операционную подготовили и кровь для переливания, но все обошлось.
А в прошлом году доченька родилась, кесарево делали , у того же врача. Между родами почти 10 лет прошло, но она запомнила мои тяжелые роды и мы рисковать не стали к тому же еще и возраст. договаривалась, платила. Осталась довольна ( но конечно очень дорого)
Так что бывает по разному. Первые и вторые роды предлагали кесарево (по мед.показаниям) отказалась хотела только сама, а третьи не было внутреннего настроя и уверенности что смогу сама благополучно родить. Так что бывают разные ситуации.
А по поводу денег- отношение одинаковое, на моих глазах соседку врач отчитывала-почему та трем акушеркам в родзале ничего не дала (они собственно роды и принимали) Девочка ей говорит я вам дала, а она ей- мне это мне, а им отдельно. Вот тебе и договоренность- договорились за одно, а на деле другое.
-
Вот и я хочу поделится с вами ))))
Я рожала на Деж смене в 7 роддоме в июле 2010 , меня приняли без проблем , хоть я и прописана в другом городе , и проживаю , как оказалось на тот момент, не в ихнем районе , и отношусь к 1 роддому. Схватки у меня начались в 12 ночи и очень частые с переодичностью 2-3 мин я сразу собралась, искупалась , и мы поехали в роддом, где то около 1часу ночи , а может немного раньше , мы позвонили в дверь род дома и нас впустили, спросили что случилось, и с где я проживаю , Я сказала что проживаю на Щорса , На что мне ответили , что мне мне надо было ехать в 1 роддом, но так как я уже приехала сюда, то ничего страшного , сказали переодиватся и ждать врача, все было просто замечательно , в приемной я заплатила за род пакет, и мне даже слова не сказали за благотворительность и благодарность , я сама девочкам дала немного денег , он действительно чисто символическо по 10 грн , в 2 часа ночи я была уже в родзале, там еще раз меня посмотрела врач и сказала что в4 часа я уже рожу)) я каждые 10 минут смотрела на часы и думала когда уже наконец будет 4 часа)))) все время схваток со мной сидела замечательная женщина акушерка ( забыла как ее завут) и поддерживала меня, а врач в это время заполняла бумажки и переодически заглядывала к нам , и вот когда пришло время Х вразу всех так много налетело , и санитарка и детский врач и все так быстро закончилось , родила я в 4,25 утра, можно сказать легко без всяких осложнений , малышка была не маленькая 4390 и 54 см , обхват головки 38 см , вот только немного повредили старый шов от первых родов ,но врач все исправила , и уже уже утром я могда бегать нормально сидеть и слазить с кровати))) Когда я уже лежала и отдыхала в родзале, ко мне подошла акушерочка, и спросила могу ли я отблагодарить мед персонал или не возможности , я сказала что у меня с собой нет денег и когда муж прийдет я росчитаюсь) А у мужа окозалось что практически все деньги в уе, и гривнами всего ничего 500 грн , он мне дал гривны , немного посидел с нами и пошол домой, я попросила акушерочку зайти ко мне, при том думала как ей сказать что я чуть позже расплачусь, и когда она зашла меня осенило, Я дала ей и врачу по 100 грн и по 50 санитарке и дет врачу, и сказала что муж приедит утром и принисет еще денег, на что получила ответ ," та не надо и за это спасибо," , но мы все таки договорились что или я их найду или они меня )) он к сожелению я найти их не смогла и они ко мне так и не поднялись, а передавать через кого то тоже не хотелось, вот так у меня получились эконом роды))))
и могу сказать одно разницы особой нет ,что рожать по договоренности что без, ну разве что финансовая, или просто мне такая хорошая смена попалась ))) первого я рожала по договоренности вторую без так что мне есть с чем сравнивать)))))
Будуйщие мамочки не бойтесь все у вас будет хорошо, легких вам родов))))
-
позитивнеиький рассказ ,какую-то уверенность в меня вселил :)и вы умница что персонал не баловали,а то сами балуем,а потом жалуемся что деньги в три шкуры дерут.
-
Правильно сделала! Но это когда по молодости и с полной уверенностью что сможешь, а если был ну оочень неприятный опыт и жуткий страх , то задумаешься. Должна быть твердая уверенность в свои силы, доверие к врачу и хорошее настроение! А баловать врачей незачем, сами виноваты. Отблагодарить по возможности, если она есть!
-
[QUOTE=alexnadja;17677358]Вот и я хочу поделится с вами ))))
Будуйщие мамочки не бойтесь все у вас будет хорошо, легких вам родов))))[/QUOTE]
Замечательный рассказ! Вселяющий все больше уверенности в том что мой выбор правильный..) Я как раз планирую в 7 рд рожать по дежурке.Надеюсь что и мой рассказ будет не менее позитивным
Здоровья вам и вашей малышке!
-
[QUOTE=Oxxy;17687146]Замечательный рассказ! Вселяющий все больше уверенности в том что мой выбор правильный..) Я как раз планирую в 7 рд рожать по дежурке.Надеюсь что и мой рассказ будет не менее позитивным
Здоровья вам и вашей малышке![/QUOTE]
Приветик, и тут я тебя встретила. Рада. Я тоже такой выбор сделала,буду ждать твоего рассказа , мне попозже чем тебе предстоит этот опыт.
-
Девочки я сама мед. работник(уж я то знаю все права и обязаности), и поверьте мне если меня уж совсем припёрло то они меня никуда бы не отправили)) Меня осматривали все врачи дежуревшие в ту ночь, я особо не сопротивлялась, и думаю если бы я сказала что хочу у них то они меня оставили без проблем, просто я дала своё согласие)) Единственное что меня тогда волновало это мой малыш и знание того чем опасны роды на 36- 37 неделе, и ещё- меня особо не привлекал 7 роддом(незнаю почему) ,хотя знакомые у меня там были)))
-
[QUOTE=supiknupik;17687553]Девочки я сама мед. работник(уж я то знаю все права и обязаности), и поверьте мне если меня уж совсем припёрло то они меня никуда бы не отправили)) Меня осматривали все врачи дежуревшие в ту ночь, я особо не сопротивлялась, и думаю если бы я сказала что хочу у них то они меня оставили без проблем, просто я дала своё согласие)) Единственное что меня тогда волновало это мой малыш и знание того чем опасны роды на 36- 37 неделе, и ещё- меня особо не привлекал 7 роддом(незнаю почему) ,хотя знакомые у меня там были)))[/QUOTE]
меня тоже особо он не привлекал, я вообще планировала рожать в обл. у того же врача что и первого рожала, но он был закрыт на помывку, а открылся как раз в день родов в 4 часа только вечером)))) так что 12 часов очень даже поберегли мой кошелек)))))))))))
-
[QUOTE=supiknupik;17687553]Девочки я сама мед. работник(уж я то знаю все права и обязаности), и поверьте мне если меня уж совсем припёрло то они меня никуда бы не отправили)) Меня осматривали все врачи дежуревшие в ту ночь, я особо не сопротивлялась, и думаю если бы я сказала что хочу у них то они меня оставили без проблем, просто я дала своё согласие)) Единственное что меня тогда волновало это мой малыш и знание того чем опасны роды на 36- 37 неделе, и ещё- меня особо не привлекал 7 роддом(незнаю почему) ,хотя знакомые у меня там были)))[/QUOTE]
вот по поводу привлекательности соглашусь. у меня подружка пару недель назад в 7 родила с эпидуралкой, с разрывами, правда малый большой 4 кг и 58 см, по договорённости в обсервации. так вот первые её слова: не вздумай туда идти рожать! а девочке всего 20 лет и беременность была не тяжелая. А вот вторая подружка там же рожала летом (всю беременность на капельницах и токсикозах), стремительные роды и все отлично. Тоже самое летом там родила сестра, никаких нареканий. Но я для себя сделала вывод: пусть мне 7 будет триста раз по прописке, поеду туда куда захочу, но не в него! Может я так себя настроила... А вообще считаю, что многое зависит от самой роженицы, за неё (ЕР) никто не родит, помочь могут или навредить (как не раз такое было), но рожать будет сама.
А вот по поводу вымагательств - это вопрос который мне просто не дает покоя... Ну, если у меня нет таких денег + весь этот террор с благотворительностью, детскими и т.п. вещами считаю мерзкими, если человек захочет и у него есть возможность он сам даст денег кому посчитает нужным, а благодарность еще нужно заслужить, а не собирать с рожениц памперсы, детское питание, пеленки, а потом их же им и продавать!!!
-
[QUOTE=Мамина КапустАчка;17732105]вот по поводу привлекательности соглашусь. у меня подружка пару недель назад в 7 родила с эпидуралкой, с разрывами, правда малый большой 4 кг и 58 см, по договорённости в обсервации. так вот первые её слова: не вздумай туда идти рожать! а девочке всего 20 лет и беременность была не тяжелая. А вот вторая подружка там же рожала летом (всю беременность на капельницах и токсикозах), стремительные роды и все отлично. Тоже самое летом там родила сестра, никаких нареканий. Но я для себя сделала вывод: пусть мне 7 будет триста раз по прописке, поеду туда куда захочу, но не в него! Может я так себя настроила... А вообще считаю, что многое зависит от самой роженицы, за неё (ЕР) никто не родит, помочь могут или навредить (как не раз такое было), но рожать будет сама.
А вот по поводу вымагательств - это вопрос который мне просто не дает покоя... Ну, если у меня нет таких денег + весь этот террор с благотворительностью, детскими и т.п. вещами считаю мерзкими, если человек захочет и у него есть возможность он сам даст денег кому посчитает нужным, а благодарность еще нужно заслужить, а не собирать с рожениц памперсы, детское питание, пеленки, а потом их же им и продавать!!![/QUOTE]
У меня немного другой опыт общения с 7 роддомом, я в нем рожала первый раз в 2007 в обсервации на дежурной смене с мужем, а второй раз в 2010 в обычном отделении, оба раза в июле месяце, обсервацией я осталась довольна, обычным отделением чуть чуть меньше. И с меня денег ни кто не требовал, а в детское отделение я вообще не платила.
И правильно тут выше звучало мнение что мы сами балуем мед. работников.(ИМХО).
-
[QUOTE=Neposeda;17732499]У меня немного другой опыт общения с 7 роддомом, я в нем рожала первый раз в 2007 в обсервации на дежурной смене с мужем, а второй раз в 2010 в обычном отделении, оба раза в июле месяце, обсервацией я осталась довольна, обычным отделением чуть чуть меньше. И с меня денег ни кто не требовал, а в детское отделение я вообще не платила.
И правильно тут выше звучало мнение что мы сами балуем мед. работников.(ИМХО).[/QUOTE]
Согласна, мнений много и опытов, как хороших так и плохих, поэтому каждый принимает сам для себя решение где ему рожать, основываясь на отзывах других или уже своем личном опыте. Желаю всем каждый раз испытывать только положительный опыт, независимо от РД, врача, договоренностей, наличия денег и прочего!!!
-
[QUOTE=Витерна;17605161]То же самое могу сазать пр 7 РД - январь 2011. И суммы не космические. 1 раз зашла какая=то "старшая операционная сестра" типа посмореть на мой шов (КС) и попросила 50 грн ("Только если сможете").[/QUOTE]
Точно, "Только если сможете, где у вас кошелек лежит, давайте помогу деньги достать"))))
-
В 2006 году в январе рожала на дежурке без договоренности во 2 роддоме , роды были очень тяжелые....причем рожала без света, отключили, а аварийный свет не могли включить, т.к. замерз рубильник. Врач (Олейник Т.И.), низкий ей поклон, сделала все что могла, чтобы спасти меня и моего сына. Еле всунули ей деньги, она не хотела брать ( причем очень скромную сумму), акушерка наотрез отказалась от денег, сказав, что с ней поделился врач.Скоро опять рожать, договариваться не буду, просто отблагодарю врача по мере возможности. А то что вымогают денег, так это уголовное дело, статья. Не бойтесь жаловаться главврачу, в горздрав, прокуратуру...Защищайте свои права, мы пока живем в правовом государстве, главное не бояться! Всем легких родов и внимание медперсонала.
-
подпишусь к вам. тоже интересен вопрос как поступить. одни утверждают что рожать в дежурную смену и обязаны принять и уделить должное внимание, но роды первые и совсем не хочеться потом всю жизнь себя винить за свое решение.
-
Прочитала много рассказов про роды, в дежурную смену, по договорённости. И там и там бывают разные нюансы и процесс родов. Выбор тут стоит только в комфорте для себя и своего душевного состояния, у кого материального. А гарантию, увы, вам никто не даст.
-
[QUOTE=DAWALEO;17764586]подпишусь к вам. тоже интересен вопрос как поступить. одни утверждают что рожать в дежурную смену и обязаны принять и уделить должное внимание, но роды первые и совсем не хочеться потом всю жизнь себя винить за свое решение.[/QUOTE]
Первый раз конечно страшно:) Предлагаю поступить так: ищи хорошую информацию по роддомам и по фамилиям врачей, спрашивай у девочек, записывай, посоветуйся с близкими. Какой врач понравится - пойди с ним "познакомиться" где-то за месяц до даты ПР, возьми с собой мужа или родителей. Там пусть врач глядя вам в глаза расскажет о расценках, либо успокоит "не надо денег, что вы-что вы!":)
-
я думаю, что еще зависит от состояния здоровья будущей мамы и малыша...вот не было у меня никаких отклонений, поэтому и решилась на дежурку, а если там обвитие или др.., то тут лучше перестраховаться, хотя и по договору лажы происходят...((
-
Если бы речь шла о цветах,то Вам хотелось бы чтобы Вам должны были их подарить, или чтобы хотели их подарить? С родами аналогично. Дежурный врач нашару конечно же примет роды и сделает все что ДОЛЖЕН по УСТАВУ....Но ведь хочется чтобы не только по УСТАВУ (а иногда и вопреки ему), но и от души.Посему считаю роды по договоренности более полезными и приятными.
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;17766584]Если бы речь шла о цветах,то Вам хотелось бы чтобы Вам должны были их подарить, или чтобы хотели их подарить? С родами аналогично. Дежурный врач нашару конечно же примет роды и сделает все что ДОЛЖЕН по УСТАВУ....Но ведь хочется чтобы не только по УСТАВУ (а иногда и вопреки ему), но и от души.Посему считаю роды по договоренности более полезными и приятными.[/QUOTE]
Душу за деньги купить что ли?;)
-
хочу вставить пять копеек, рожали с женой вместе на поскоте в областном, не договаривались, приехали специально в день предпологаемых родов на такси в роддом, сели в приемном и ждали своей очереди.... посмотрел дежурный врач, жена хотела родить именно в этот день и поэтому попросила возможно, сказали что уже готова, но надо ждать следующего дежурного врача, нас перевели в предродовую палату и мы ждали там, пришел врач(оказался очень порядочным) осмотрел, и сказал, что будем рожать,через часа 2 вскрыли плодный пузырь и через час родилась у нас третий ребенок - наша доченька. правда меня выставили, когда жену на стол посадили, но всего на 10 минут, потом у жены начались осложнения (кровотечение) врач в течении часа остановил все, созвал всех - вобщем очень оказался порядочный и отличный специалист, чем то на Быкова из "Интернов" похож :)
мы остались очень довольны, конечно отблагодарили потом , но не такими суммами как тут пишут, а как смогли
второго ребенка рожали в этом же роддоме и договаривались, в итоге жена пролежала в роддоме почти мес и с ребеночком тоже были проблемы.
на своем опыте убедился рожать в дежурную смену.
кстати друга жена рожала неделю назад, но в 1 роддоме, тоже в дежурную смену и вообще без денег... точно знаю, потому что у них тяжелое материальное положение, и все ок.
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;17766584]Если бы речь шла о цветах,то Вам хотелось бы чтобы Вам должны были их подарить, или чтобы хотели их подарить? С родами аналогично. Дежурный врач нашару конечно же примет роды и сделает все что ДОЛЖЕН по УСТАВУ....Но ведь хочется чтобы не только по УСТАВУ (а иногда и вопреки ему), но и от души.Посему считаю роды по договоренности более полезными и приятными.[/QUOTE]
А никто и не говорит про шару. Естественно врача, акушерку и санитарку надо отблагодарить, НО по мере возможностей. И, кстати, именно такая благодарность от всей души, а не та которая прописана в нереальной сумме и молодую мамочку потом "жаба" давит.
-
Я договаривалась не потому, что искала душевного общения и сочувствия, а для надежности (первые роды, все дела, хотя беременность была безпроблемная). И как писала Пенелопа - перелопатила кучу инфы по РД, по врачам, в т.ч.на этом форуме, и в итоге нашла врача (одним из основных критериев было то, чтобы он был надежен - т.е.прибыл на роды в любую погоду, учитывая НГ и Рождество).
В этой теме многие же в таком положении - не хочется переплатить, когда можно существенно сэкономить. Но как показала практика - не факт, как лучше ))
-
[QUOTE=Пенелопа;17767245]Душу за деньги купить что ли?;)[/QUOTE]
А Вы считаете,что где есть деньги там душе нет места?:)
[QUOTE=Ozuna;17782422]А никто и не говорит про шару. Естественно врача, акушерку и санитарку надо отблагодарить, НО по мере возможностей. И, кстати, именно такая благодарность от всей души, а не та которая прописана в нереальной сумме и молодую мамочку потом "жаба" давит.[/QUOTE]
Почему договоренность должна сопровождаться НЕРЕАЛЬНОЙ суммой? Все в Ваших руках.
[QUOTE=Витерна;17782628]Я договаривалась не потому, что искала душевного общения и сочувствия.....
В этой теме многие же в таком положении - не хочется переплатить, когда можно существенно сэкономить. Но как показала практика - не факт, как лучше ))[/QUOTE]
Речь не о задушевном общении и сочувствии, а о старании врача,который УВЕРЕН,что ему за роды заплатят (и не всегда речь идет о нереальных деньгах).
-
Хотелось бы в этой теме побольше рассказов про роды в дежурную смену. Кто был и как оно. Понравилось, не понравилось, именно от тех людей кто рожал в деж. смену.
А не тех кто договаривался с врачами и считает что так лучше.
-
[QUOTE=Fentezy;17805390]Хотелось бы в этой теме побольше рассказов про роды в дежурную смену. Кто был и как оно. Понравилось, не понравилось, именно от тех людей кто рожал в деж. смену.
А не тех кто договаривался с врачами и считает что так лучше.[/QUOTE]
Я 4 года назад на 37-й неделе ночью попала в 4-й роддом.
Воды начали отходить в 3 часа ночи, муж меня отвез. Я готова не была, там мне все необходимые процедуры сделала нянечка, я покупалась под душем. Потом поднялись в комнату где были кушетки и лежали девочки с схватками. Смутно помню кто ко мне подходил, что говорили, кто врач. Отношение (как я сейчас понимаю) было СУПЕР. Мне поставили часики на тумбочку, я смотрела как часто схватки. Воды отошли схватки уменьшались, мне что-то кололи, сказали ходить по комнате, слушали сердцебиение ребенка. Схватки уменьшились, воды уже не было, ребенок не продвигался, со мной была нянечка и врач не отходила уже. Они мне нажимали на живот руками, давили ногами на живот, слушали сердечко малыша, в общем намучались со мной (в зале еще была девочка, которая была по договоренности и с ней была её врач, и мне больше понравилось отношение моей врачихи ко мне). В общем прошло много времени и они решили, что нужно делать надрез и вытаскивать ребенка щипцами. Четко не помню все, потому что очень устала, но врач засунула рук, сняла 2-е обвитие вокруг шеи и щипцами вытащили ребенка за голову (или на оборот).Ребенок здоровый, легкие успели сформироваться, его ко мне приложили, но он, видно тоже устал, и не захотел кушать. Сделали наркоз и аккуратно зашили. Моя мама заплатила врачу 300 грн, больше я никому ничего не платила, кроме за наркоз - он ко мне подошел на следующий день и попросил заплатить 200 грн.
Теперь, начитавшись, я понимаю на сколько важен врач, от которого зависит малыш, ведь одно неправильное движение щипцами..... Но без договоренности и предварительной оплаты, врач была очень внимательной при сложных родах на 37-й неделе. Жаль не помню её фамилии.
Сейчас, конечно, всеравно в раздумии как все таки лучше, а вдруг так не повезет
-
[QUOTE=Ничка;17811480]Я 4 года назад на 37-й неделе ночью попала в 4-й роддом.
Воды начали отходить в 3 часа ночи, муж меня отвез. Я готова не была, там мне все необходимые процедуры сделала нянечка, я покупалась под душем. Потом поднялись в комнату где были кушетки и лежали девочки с схватками. Смутно помню кто ко мне подходил, что говорили, кто врач. Отношение (как я сейчас понимаю) было СУПЕР. Мне поставили часики на тумбочку, я смотрела как часто схватки. Воды отошли схватки уменьшались, мне что-то кололи, сказали ходить по комнате, слушали сердцебиение ребенка. Схватки уменьшились, воды уже не было, ребенок не продвигался, со мной была нянечка и врач не отходила уже. Они мне нажимали на живот руками, давили ногами на живот, слушали сердечко малыша, в общем намучались со мной (в зале еще была девочка, которая была по договоренности и с ней была её врач, и мне больше понравилось отношение моей врачихи ко мне). В общем прошло много времени и они решили, что нужно делать надрез и вытаскивать ребенка щипцами. Четко не помню все, потому что очень устала, но врач засунула рук, сняла 2-е обвитие вокруг шеи и щипцами вытащили ребенка за голову (или на оборот).Ребенок здоровый, легкие успели сформироваться, его ко мне приложили, но он, видно тоже устал, и не захотел кушать. Сделали наркоз и аккуратно зашили. Моя мама заплатила врачу 300 грн, больше я никому ничего не платила, кроме за наркоз - он ко мне подошел на следующий день и попросил заплатить 200 грн.
Теперь, начитавшись, я понимаю на сколько важен врач, от которого зависит малыш, ведь одно неправильное движение щипцами..... Но без договоренности и предварительной оплаты, врач была очень внимательной при сложных родах на 37-й неделе. Жаль не помню её фамилии.
Сейчас, конечно, всеравно в раздумии как все таки лучше, а вдруг так не повезет[/QUOTE]
Почти все так же,только 10 лет назад и в 6 рд,которого уже нет, врачи те разбросаны по 1,2,5,7 роддомам.От начала схваток до родов 20 часов, тоже щипцы,отношение нормальное, никто не сюсюкает, но никто не обижает.Единственно что-всю работу,т.е. надрез и накладывание щипцов проводилось акушеркой, а не врачом. Денег после родов врач настойчиво попросила у мужа, объяснив,что были тяжелые роды.,муж заплатил тогда так же как и по договоренности было бы, на меньшую сумму они были не согласны (пытался дать на свое усмотрение:) и чтоб все было тихо,а быть может в виду своего и нашего сына двойного ДР не стал возражать.Так же с годами я поняла,что ттт слава Богу,что после щипцов с сыном все ок-не обошлись без ВЧД, но оно и без щипцов бывает.В целом могу назвать роды позитивными, но в прошлом году договаривалась-было страшно повторять свой подвиг :)
-
Вы сами себе противоречите :rzhu_nimagu:
Вообще-то "от души" это когда человек делает не из-за того, что ему пообещали/договорились на определённую сумму денег!
А то душа какая-то продажная получается по Вашему мнению :)
-
[QUOTE=Иришка25;6579503]Я договаривалась
Лежала у врача на сохранении с 29 недели, понравился :). Плюс рекомендации знакомых.
Его смена закончилась, когда я приехала в роддом (кто ж знал что рожать :shine:). Он остался и ждал меня до вечера - родила почти в 9 часов (в)
Знакомая рожала у дежурной команды, порвалась при весе малой 2.400 :(.
Осталась ну ооочень недовольна. Сказала в следующий раз только по договоренности.[/QUOTE]
Вообще-то разрывы не зависят от веса ребёнка :)
[U]Всё зависит от эластичности тканей промежности[/U].
И разрывы могли быть при весе ребёнка 2400 даже если бы договорились за роды заранее!
-
[QUOTE=LimiLee;6844614]Есть такие врачи, которые заранее оговаривают сумму, как ни удивительно. Мне лично рассказывала девочка, которая общалась со своим врачом и та стала обсуждать, мол, на сколько ты расчитываешь. Девочка назвала сумму и врач ответила, что это мало.
Интересно, если бы продолжить этот разговор, что мол больше нет, то врач отказалась бы...
В общем, всякое бывает...[/QUOTE]
У нас (г.Киев) в основном все врачи по предварительной договорённости называют сумму прямо.
Цена ОТ 700уе за ЕР. Средняя 800. Это обычный врач в РД. Если же выше статус врача типа зам/зав/бла-бла-бла, то спокойно доходит до 1500.
Если эпидуралка в ЕР, то ещё баксов 100-150. Если же КС, то чуть дороже, баксов на 200 (но тут я считаю, что надо договариваться обязательно, т.к это операция).
А теперь главное: если врач не на своей смене и у Вас ЕР, то он не приедит в 95% случаев.
Да, он позвонит дежурному врачу и скажет ему принять у Вас роды (что и так сделают).
Но сам на роды не приедит.
Уже после родов на своей смене он к Вам зайдёт за оплатой (!) Да-да-да! Вы же хорошо родили и он ведь позвонил деж.врачу!
Примет роды договорённый врач только если будет его смена и то плясать возле Вас/ находиться всё время никто не собирается. Если же будет его смена заканчиваться, то будет уговаривать на окситоцин (не важно по показанию или нет). Ему ведь тоже хочется вовремя домой уйти.
P.S. Я не пишу про всех врачей г.Киева. Но с договорёнными в основном у нас так и происходит/
P.P.S. Оплата "партнёрских родов", палаты (если не общая на 2-6 чел) и если прописка не в этом районе идёт отдельно через кассу.
Да, и родовой пакет со всеми лекарствами и т.д тоже за свой счёт.
Это я так - уточняю :)
-
[QUOTE=Ника-Ангелочек;17598270]такс...решила и я отписаться ...хоть и познова-то уже но всё таки....лучше поздно , чем никогда.
Так вот тужусь,я тужусь ...Аж глаза на лоб вылазят....а врач мне говорит- ты не тужишься.Так прошло полтора часа.Я тужилась,врач говорил что ты не тужишься....Вот уже 8.30. И врач созрел:"ой, у тебя там уже всё разорвалось и кровотечение" Надо разрезать.....резали 2 раза.за 5 минут я и родила.Потом меня полтора часа зашивали.Всё это фигня,всё ок.....[/QUOTE]
Я конечно извиняюсь, но зачем Вы тужились? У Вас уже было раскрытие 10см? (на мед.языке это 5 пальцев) и были потуги?
Или Вы заранее решили? :)
Если врач говорит "не тужься", то не надо тужиться.
А насчёт санитарок... эти бабёнки могут орать даже если заранее договориться с доктором :(
Всё от человека зависит!
-
[QUOTE=frau-Ira;17641334]когда тебя привезут уже с отшедшими водами или схватками,то любой роддом обязан тебя принять и всё равно скорая тебя привезла или ты на такси приехала.
можно сказать что была по близости в гостях.[/QUOTE]
Конечно принять обязаны в любом, НО если у роженицы какие-то отклонения со здоровьем (типа были черепо-мозговые травмы, проблемы с сердцем, почками и т.д. Короче патологии), а роддом на таком не специализируется (банально - нет спец.оборудования) и врачи видят что раскрытие шейки матки маленькое - могут сказать ехать в другой РД.
Если по скорой, то они сразу смотрят на патологии роженицы в обменке и везут туда где на таких специализируются
ЗЫ. В остальных случаях это нарушение! Пусть пишут отказ официальный
-
А давайте поговорим о "родах в дежурную смену БЕЗ договоренности " именно так как требует того название темы ...
-
дорогие девушки, не заморачивайтесь, если нет возможности, не договаривайтесь,
статью о бесплатном медицинскоом обслуживании никто не отменял, ни один врач не откажет вам в оказании помощи, если бы отказал, то полетел бы с работы, но вот о качестве оказанной помощи - это уже другое. но я думаю, что никто сейчас не будет рисковать своим местом работы, а за взятки при таком раскладе и загреметь можно, только наглые и неграмотные врачи могут назвать сумму, нормальный и порядочный врач никогда не называет сумму.
преоритеты у всех разные, кому только бабло, а есть и с большой буквы ВРАЧИ.
если бы что то плохо с женами было бы, мужья, не сомневайтесь наказали бы этих врачей, но чтоб этого не было, старайтесь рожать с НАМИ.
и больше позитива, на дежурной смене никогда один врач не работает, их всегда несколько, и хирурги всегда есть и анестезиологи.
-
[QUOTE=Oxxy;17847446]А давайте поговорим о "родах в дежурную смену БЕЗ договоренности " именно так как требует того название темы ...[/QUOTE]
Давайте :) Я просто написала о минусах договорённых родов - вот и всё :shine:
Значит так.
Если роды без договорённости и не хочется ехать вникуда или по скорой, то можно пойти в 36 недель (и больше) в понравившейся гос.роддом Украины и там подписать обменку у главврача/начмеда (заранее надо узнать кто подписывает и когда принимает).
Не важно, относится этот РД к Вашему району или нет.
Приходите и говорите, что хотите рожать у них. Отказать не могут.
А с подписанной обменкой в опред.роддоме даже по скорой отвезут ТУДА :) (если конечно не раскрытие 8-10см и вы уже рожаете...)
Приехав на своей машине/такси примут точно, т.к обменка подписана!
Если хотите партнёрские роды, то сразу при подписании обменки говорите это главврачу/начмеду.
Пишет в обменке "партнёрские роды" (скорее всего за ПР придётся в кассу офиц.заплатить опред.сумму после подписания обменки. У нас это 300-700грн в зависимости от РД. Чек прикрепляете к обменке, чтобы не потерять).
В таком случае "партнёра" точно пустят рожать с дежурной бригадой.
Исключение может быть: карантин (на гос.уровне типа гриппа).
Я так поняла, что оплата идёт на "индивидуальную предродовую" и Вы 100% будете с мужем вдвоём (ладно, не 100%, а 99%. Т.к могут быть все индивидуалки заняты и когда какая-то освободится - Вы туда "поселитесь". Опять же зависит от раскрытия... Может сразу в родильное повезут).
Скорее всего придётся оплатить благ.взнос (опять же через кассу) если не из этого района/города.
Это я написала про Киев. У нас так можно сделать в ЛЮБОМ гос.роддоме.
Исключения: если есть патологии и этот РД не специализируется на них - могут отказать.
Думаю, что в Одессе аналогичная ситуация, просто не все знают, что можно и нужно так делать и надеятся на скорую, заранее нервничают (примут в РД/ не примут, пустят мужа/ не пустят).
Знаю, что в Харькове тоже так (много знакомых от туда и тоже подписывали обменки в 36-37 недель. Всех приняли).
ЗЫ. Подписание обменки БЕСПЛАТНАЯ процедура :)
-
практика показывает,если читали темку изначально,что у нас в Одессе все несколько иначе,чем у вас в Киеве, не смотря на точ то по ЗАКОНУ в одной стране все должно быть одинаково...