-
[QUOTE=Net problem;46233289]там есть асфальт, вы ведь по асфальту идете в детский сад и там тоже есть болото! или вы идете по какому то другому асфальту ? в такую погоду ни одна группа не гуляет. можете просить, жаловаться, требовать.... дети всёравно гулять в сырость не будут для их же благополучия[/QUOTE]
Вы меня конечно извините, но я в такую погоду хожу с детьми гулять. Да, мы возвращаемся домой, как поросятки, но угрозы их [B]благополучия[/B] я тут никакой не вижу. Понятно, что воспитателям и нянечкам трудно с таким количеством детей, всех одеть, раздеть, помыть, но это не повод сидеть в помещении целый день.
[COLOR="#dda0dd"]и все таки, вы излишне эмоциональны[/COLOR]
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;46233543]Вы меня конечно извините, но я в такую погоду хожу с детьми гулять. Да, мы возвращаемся домой, как поросятки, но угрозы их [B]благополучия[/B] я тут никакой не вижу. Понятно, что воспитателям и нянечкам трудно с таким количеством детей, всех одеть, раздеть, помыть, но это не повод сидеть в помещении целый день.
[COLOR="#dda0dd"]и все таки, вы излишне эмоциональны[/COLOR][/QUOTE]
Вы двойняшек будете отдавать? В этом году?
-
[QUOTE=MAI;46234193]Вы двойняшек будете отдавать? В этом году?[/QUOTE]
да, двойняшек. надеюсь, что в этом)))
мы 44 и 45 в списке, если никто не пройдет в не очереди, то планирую уже летом в садик водить)
-
[QUOTE=Net problem;46232580]и это правильно. по времени старшие и яселные дети не могут гулять в одно и тоже время. т.к. у яселек завтрак в 8.00. у старших в 8.40. Плюс в яселках занятие 20 мин, а в старших группах минут 40 ( а их 2 занятия ) вот и посчитайте. Ясли выходят в 10 утра гулять, старшие в 11. В 11 ясли заходят, так как у них в 11.30 обед. а у старших детей в 12.30[/QUOTE]
В ясельной группе завтрак в 8.30 . С сентября они еще ниразу не гуляли с 10 до 11 .
-
ахаха, мы тоже двойняшки (хлопец и девка) в очереди стоим под номерами 41 и 42, ой будет интересно если в одну группу попадём)))
-
[QUOTE=MAI;46234453]ахаха, мы тоже двойняшки (хлопец и девка) в очереди стоим под номерами 41 и 42, ой будет интересно если в одну группу попадём)))[/QUOTE]
это точно) а у меня два парня)))
-
[QUOTE=Net problem;46232428]что за глупсти вы несёте???? выносить предложение ??? бред!!! то что написли вчера старшие дети гуляли. а ясли нет -- это не правда!!! я мама из старшей группы. и знаю на 100 % если гуляют, то все дети. или не гуляет никто! если вы хотите что бы ваши дети выходили и месили болото, тогда приходите по раньше и выходите сами с ними гулять! у вс ребенок 1. а у воспитателя их минимум 25, за всеми сразу на прогулке уследить не возможно. А вы еще не попали в детский сад, а уже какие то условия ставите. Не надо этого делат.[/QUOTE]
Я была на приеме у заведующей и она мне сказала, что ясли гуляют очень редко. Если я хочу,чтоб мой ребенок бывал на свежем воздухе, то мне лучше ребенка в сад не отдавать. И в четверг,опять же со слов заведующей, погода была неподходящей для прогулок ясельной группы. Получается, что заведующая меня обманула? Для чего ей дезинформировать родителей?
-
[QUOTE=MAI;46234453]ахаха, мы тоже двойняшки (хлопец и девка) в очереди стоим под номерами 41 и 42, ой будет интересно если в одну группу попадём)))[/QUOTE]
Ух ты, какая компания собирается интересная!!! Деткам уж точно будет весело)))
-
[QUOTE=Цемка;46234416]В ясельной группе завтрак в 8.30 . С сентября они еще ниразу не гуляли с 10 до 11 .[/QUOTE]
вы хотите сказать. что ясли вообе не гуляют ?? это не правда. я работаю не далеко от сада и очень часто вижу как выходят с малышами на улицу. Снежок когда был - детки гуляли. когда солнышко- тоже гуляют. но в сырость и в болото. они сидят в группе. У вас двое деток и вы говорите . что они как хрюшки домой приходят. А представте себе такими придут 20 деток. 10 мам с этого посмеются, а остальные устроят скандал. Мы в этот садик ходим с ясельной группы. сейчас в старшей. и очень всем довольны
-
[QUOTE=Net problem;46243422]вы хотите сказать. что ясли вообе не гуляют ?? это не правда. я работаю не далеко от сада и очень часто вижу как выходят с малышами на улицу. Снежок когда был - детки гуляли. когда солнышко- тоже гуляют. но в сырость и в болото. они сидят в группе. У вас двое деток и вы говорите . что они как хрюшки домой приходят. А представте себе такими придут 20 деток. 10 мам с этого посмеются, а остальные устроят скандал. Мы в этот садик ходим с ясельной группы. сейчас в старшей. и очень всем довольны[/QUOTE]
Гуляют, но очень мало! Я не писала что у меня 2 ребенка, у меня один. Они еще ниразу не гуляли 1 час. И не надо защищать, я знаю что пишу.
-
[QUOTE=penevi;46236557]Я была на приеме у заведующей и она мне сказала, что ясли гуляют очень редко. Если я хочу,чтоб мой ребенок бывал на свежем воздухе, то мне лучше ребенка в сад не отдавать. И в четверг,опять же со слов заведующей, погода была неподходящей для прогулок ясельной группы. Получается, что заведующая меня обманула? Для чего ей дезинформировать родителей?[/QUOTE]
Заведующая Вам не обьяснила почему они редко гуляют?
-
[QUOTE=Цемка;46248279]Гуляют, но очень мало! Я не писала что у меня 2 ребенка, у меня один. Они еще ниразу не гуляли 1 час. И не надо защищать, я знаю что пишу.[/QUOTE]
нет ну если Вы знаете,тогда куда уж мне и моему зрению
-
очень бесят мамочки. которые сидят дома : без образования, без интелектуального развития и обгаживают детские сады и педагогов. Раньше родители педагогам в рот заглядывали, внимали каждое их слово и УВАЖАЛИ их. А сейчас? хамят педагогам, ставят свои правила, считают их ниже себя, а сами выходя из сада хватаются за сигарету, в парке с подружками пивко попивают, такие люди не вправе судить других людей. Я проработала 5 лет учителем в школе и насмотрелась на таких умных мамаш, обидно за воспитателей и учителей, которые вынуждены терпеть выбрыконы молодых выскочек.
-
[QUOTE=Net problem;46258762]очень бесят мамочки. которые сидят дома : без образования, без интелектуального развития и обгаживают детские сады и педагогов. Раньше родители педагогам в рот заглядывали, внимали каждое их слово и УВАЖАЛИ их. А сейчас? хамят педагогам, ставят свои правила, считают их ниже себя, а сами выходя из сада хватаются за сигарету, в парке с подружками пивко попивают, такие люди не вправе судить других людей. Я проработала 5 лет учителем в школе и насмотрелась на таких умных мамаш, обидно за воспитателей и учителей, которые вынуждены терпеть выбрыконы молодых выскочек.[/QUOTE]
Давайте терпеть выбриконы старых маразматичек заведующих,которые не выполняют нормы в садиках и решают сами когда и сколько гулять детям.
-
[QUOTE=кузичка;46259011]Давайте терпеть выбриконы старых маразматичек заведующих,которые не выполняют нормы в садиках и решают сами когда и сколько гулять детям.[/QUOTE]
очен не красиво так писать, не одна мамочка не разу не сказала воспитателю, давайе я вам хоть 1 день помогу, одела бы халат и помогла хоть пол дня. Вот тогда бы и писали как легко там работать
-
[QUOTE=Net problem;46260965]очен не красиво так писать, не одна мамочка не разу не сказала воспитателю, давайе я вам хоть 1 день помогу, одела бы халат и помогла хоть пол дня. Вот тогда бы и писали как легко там работать[/QUOTE]
А я тоже дома не сижу....кто на что учился.они знали на что идут и кстати мне на работе подарочки не дарят по праздникам.и работаю я тоже и физически и морально на тяжелой работе и получаю не на много больше.
Чтобы работать с детьми надо их любить.а когда любишь,то понимаешь,что лишний раз выйти с ними погулять это только на пользу.
И вобще я не против воспитателей,я понимаю,что тяжеловато,но не они говорят можно идти гулять или нет.эту политику диктуют медсестра и заведующая.
Недавно был случай,мой ребенок рассказал,что вспитательница хотела выйти с ними погулять,а медсестра сказала,что нечего болото таскать.
Думаете воспитателям приятно сидеть в заперти и воздухом не дышать.им легче на улицу с ними выйти,там они не такие доставучие.
-
[QUOTE=Цемка;46248333]Заведующая Вам не обьяснила почему они редко гуляют?[/QUOTE]
Сказала, чтоб грязь в сад не носили. А когда хорошая погода, но её (заведующей) в саду нет, с её же слов, воспитатели просто ленятся выводить ясли. поэтому, если я хожу прогулки,то мне лучше до 3-х лет не отдавать дитя в сад. А группа с 3-х лет гуляет чаще, чем ясли.
-
[QUOTE=Net problem;46260965]очен не красиво так писать, не одна мамочка не разу не сказала воспитателю, давайе я вам хоть 1 день помогу, одела бы халат и помогла хоть пол дня. Вот тогда бы и писали как легко там работать[/QUOTE]
Вы, наверное, работник сада. У меня сложилось такое впечатление,что это по вашей вине детки не выгуливаются и вы всеми силами пытаетесь оправдаться еще до того, как мы все поймем ,что вы виновны. Если для обеспечения здорового режима малышам нужна будет помощь родителей, я только "За". В других садах же этот вопрос как-то решают! Но не с вами мы это будем решать, а с теми родителями,детей которых это касается и с руководством сада. Хамить и не уважать педагогов никто даже и не пытался. А если саду в какой-то момент станет сложно готовить детям или играть с ними, вы тоже скажете, что мы должны войти в их положение и терпеть? Есть определенный режим для всех садов, в котором прогулка на ряду с питанием детей и дневным сном является неотъемлемой частью каждый день. Закон изменился? Нет? Вам ссылку скинуть на законодательство?
-
А закон я и сама знаю . мне даже читать его не надо
-
[QUOTE=penevi;46267132]Вы, наверное, работник сада. У меня сложилось такое впечатление,что это по вашей вине детки не выгуливаются и вы всеми силами пытаетесь оправдаться еще до того, как мы все поймем ,что вы виновны. Если для обеспечения здорового режима малышам нужна будет помощь родителей, я только "За". В других садах же этот вопрос как-то решают! Но не с вами мы это будем решать, а с теми родителями,детей которых это касается и с руководством сада. Хамить и не уважать педагогов никто даже и не пытался. А если саду в какой-то момент станет сложно готовить детям или играть с ними, вы тоже скажете, что мы должны войти в их положение и терпеть? Есть определенный режим для всех садов, в котором прогулка на ряду с питанием детей и дневным сном является неотъемлемой частью каждый день. Закон изменился? Нет? Вам ссылку скинуть на законодательство?[/QUOTE]
вы думаете я заведующая??)))) нет к образованию я уже 5 лет не имею никакого отношения. Мне не понятно как может быть такое, что вы еще не попав в детский сад уже начинаете устраивать бунт на корабле ? вы сначала оформите ребенка, посмотрите из нутри на жизнь деток в коллективе, а потом будете говорить что вас устраивает, а что нет
-
[QUOTE=Net problem;46273833]вы думаете я заведующая??)))) нет к образованию я уже 5 лет не имею никакого отношения. Мне не понятно как может быть такое, что вы еще не попав в детский сад уже начинаете устраивать бунт на корабле ? вы сначала оформите ребенка, посмотрите из нутри на жизнь деток в коллективе, а потом будете говорить что вас устраивает, а что нет[/QUOTE]
Я вас поддерживаю. Хотят платить 300 ре в месяц и что бы прислушивались к каждому предложению. Девочки, не в обиду, но в таком случае есть частные сады.
-
[QUOTE=Net problem;46273833]вы думаете я заведующая??)))) нет к образованию я уже 5 лет не имею никакого отношения. Мне не понятно как может быть такое, что вы еще не попав в детский сад уже начинаете устраивать бунт на корабле ? вы сначала оформите ребенка, посмотрите из нутри на жизнь деток в коллективе, а потом будете говорить что вас устраивает, а что нет[/QUOTE]
Мое желание помочь наладить прогулки деток это бунт? Я готова два раза в неделю приходить помогать одевать деток на прогулку в свои выходные, если в этом проблема. Если нужно обустроить детскую площадку, то тоже готова поучаствовать. Я не из тех людей, котором все безразлично, всегда стремлюсь найти выход из сложившейся ситуации. Повторюсь, ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ И ВАШЕ МНЕНИЕ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО!!!
-
[QUOTE=svechus;46274195]Я вас поддерживаю. Хотят платить 300 ре в месяц и что бы прислушивались к каждому предложению. Девочки, не в обиду, но в таком случае есть частные сады.[/QUOTE]
А при чем здесь 300 грн.? Нужно больше платить, чтоб появилась возможность выгуливать деток? Я не против.
-
Есть принятые нормы и их надо соблюдать!!!во всех отношениях и в прогулках и температуре и санитарно- гигиеническом плане.
Может приведу пример из крайности,но все же...если вашего ребенка воспитательница шлепнет и оправдается тем,что вы платите всего лишь 300грн в месяц,вы тоже войдете в ее положение?
А может кому- то и 300грн много не задумывались,не все олигархи....
-
[QUOTE=кузичка;46277540]Есть принятые нормы и их надо соблюдать!!!во всех отношениях и в прогулках и температуре и санитарно- гигиеническом плане.
Может приведу пример из крайности,но все же...если вашего ребенка воспитательница шлепнет и оправдается тем,что вы платите всего лишь 300грн в месяц,вы тоже войдете в ее положение?
А может кому- то и 300грн много не задумывались,не все олигархи....[/QUOTE]
НУ Я уж точно не олигарх))) И пойдем мы в самый обычный сад. Посто речь о том что на группу из 30 детей, всего 1 воспитатель и 1 нянечка. Дети двухлетки, никто сам сапоги и комбез не оденет и потом не снимет. Да это час надо, что бы всех одеть))) поэтому если моего ребенка в плохую погоду не выведут на улицу, я переживу. Вы подождите, чуть позже мамочки будут возмущаться, что воспитатели вытащили детей в слякоть на улицу, у всех сопли и курточки в грязюке. Недовольства будут всегда. и даже если не будет повода-его придумают. Заведующая же сказала прямо одной из мамочек, ясли гуляют не часто, если не подходит, то Вам не к нам.
-
[QUOTE=svechus;46281655]НУ Я уж точно не олигарх))) И пойдем мы в самый обычный сад. Посто речь о том что на группу из 30 детей, всего 1 воспитатель и 1 нянечка. Дети двухлетки, никто сам сапоги и комбез не оденет и потом не снимет. Да это час надо, что бы всех одеть))) поэтому если моего ребенка в плохую погоду не выведут на улицу, я переживу. Вы подождите, чуть позже мамочки будут возмущаться, что воспитатели вытащили детей в слякоть на улицу, у всех сопли и курточки в грязюке. Недовольства будут всегда. и даже если не будет повода-его придумают. Заведующая же сказала прямо одной из мамочек, ясли гуляют не часто, если не подходит, то Вам не к нам.[/QUOTE]
СРАЗУ ВИДНО Вы умный человек!! смотрите а то некоторые особы напишут . что и Вы тоже заведующая этим садом )))
-
[QUOTE=penevi;46277124]Мое желание помочь наладить прогулки деток это бунт? Я готова два раза в неделю приходить помогать одевать деток на прогулку в свои выходные, если в этом проблема. Если нужно обустроить детскую площадку, то тоже готова поучаствовать. Я не из тех людей, котором все безразлично, всегда стремлюсь найти выход из сложившейся ситуации. Повторюсь, ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ И ВАШЕ МНЕНИЕ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО!!![/QUOTE]
милая моя,я своё мнение никому не навязываю, а просто читая ваши сообщения представляю вас. И уверенна на 100 % ничего инересного из себя вы не представляете, всё на что хватает вашей смелости это сидеть и писать на форуме, уверенна что при встрече с заведующей будете молчать и слушать
-
[QUOTE=svechus;46281655]НУ Я уж точно не олигарх))) И пойдем мы в самый обычный сад. Посто речь о том что на группу из 30 детей, всего 1 воспитатель и 1 нянечка. Дети двухлетки, никто сам сапоги и комбез не оденет и потом не снимет. Да это час надо, что бы всех одеть))) поэтому если моего ребенка в плохую погоду не выведут на улицу, я переживу. Вы подождите, чуть позже мамочки будут возмущаться, что воспитатели вытащили детей в слякоть на улицу, у всех сопли и курточки в грязюке. Недовольства будут всегда. и даже если не будет повода-его придумают. Заведующая же сказала прямо одной из мамочек, ясли гуляют не часто, если не подходит, то Вам не к нам.[/QUOTE]
А у всех дети в 2 года сами кушают? и как с этим справляются в саду?
по поводу плохой погоды, сопли быстрее появятся, если дети будут в помещении целый день находится, а не наоборот. А курточки можно постирать, ничего в этом страшного не вижу. Если очень жалко вещи, можно же не парадно-выходную одежду одевать в садик.
-
очередь сдвинулась на одно место. Ура.
-
Девочки, у каждого есть свое мнение и для каждого оно верное. Я лично тоже за то что бы мой ребенок гулял каждый день и в любую погоду, благодаря этому формируется иммунитет у ребенка и не важно что у него будет грязная курточка и еще что-то. Если необходима помощь в данном вопросе, я думаю что большинство родителей всегда помогут, кто в финансовом плане (может необходимо в ясли две нянечки), кто может еще чем то поможет... В любом случае, тут никто не собирается никого унижать и ставить ниже себя.... Все мы люди и все равны не важно родители мы или педагоги... И бунт на корабле никто не устраивает, у нас же нет пока возможности во очию обсудить вопросы интересующие нас, для это и создана это темка, вот мы и осуждаем что нас интересует и что бы мы хотели что бы было у наших детей в саду, в т.ч. и ежедневные прогулки. Всем удачного дня и будьте добрее друг к другу
-
Девочки, я когда-то хотела идти с малым в этот садик. В итоге пошли в другой, но подписка на тему осталась в связи с тем, что подумываю перевести малого сюда. Вот и я хотела бы сказать по поводу внесений предложений родителями, прогулок, второй нянечки и т.п. У нас тоже в начале года в ясельной группе родители начали вносить предложения. В частности, платить немножко больше в месяц, чтобы постоянно закупать новые игрушки, оборудовать детскую площадку и всё такое. Из 30 человек, поддержало 10, а 20 сказало, что у них нет денег и ни на что они сдавать не будут. Вы сначала в садик попадите, адаптируйтесь, познакомьтесь с воспитателями и родителями других деток, а тогда уже на первом родительском собрании будете вносить предложения. Только не надейтесь, что их сразу все воспримут. Так что, если вас не устраивает имеющийся порядок в саду, ищите лучше другой. И вам и ребёнку спокойнее будет
-
[QUOTE=crazyjune;46308967]Девочки, я когда-то хотела идти с малым в этот садик. В итоге пошли в другой, но подписка на тему осталась в связи с тем, что подумываю перевести малого сюда. Вот и я хотела бы сказать по поводу внесений предложений родителями, прогулок, второй нянечки и т.п. У нас тоже в начале года в ясельной группе родители начали вносить предложения. В частности, платить немножко больше в месяц, чтобы постоянно закупать новые игрушки, оборудовать детскую площадку и всё такое. Из 30 человек, поддержало 10, а 20 сказало, что у них нет денег и ни на что они сдавать не будут. Вы сначала в садик попадите, адаптируйтесь, познакомьтесь с воспитателями и родителями других деток, а тогда уже на первом родительском собрании будете вносить предложения. Только не надейтесь, что их сразу все воспримут. Так что, если вас не устраивает имеющийся порядок в саду, ищите лучше другой. И вам и ребёнку спокойнее будет[/QUOTE]Спасибо. Я вчера была снова в саду, отнесла документы заведующей и она мне сказала примерно то же , что и вы, что в саду родительский комитет все берет на себя. Поэтому будем надеятся на адекватных родителей.
-
[QUOTE=ягодка 81;46303937]очередь сдвинулась на одно место. Ура.[/QUOTE]
а у нас не сдвинулась мы 15-е как это?
-
[QUOTE=arfeika;46339367]а у нас не сдвинулась мы 15-е как это?[/QUOTE] странно. мы были 27, а теперь 26. Что за бред?
-
Девочки, путёвки будут выдавать летом, тогда и очередь сдвинется.
-
[QUOTE=crazyjune;46343232]Девочки, путёвки будут выдавать летом, тогда и очередь сдвинется.[/QUOTE]
Заведующая сказала, что наш номер в очереди это не в определенную группу, а в общей очереди в данное дошкольное учереждение. Получается так, что мы не можем знать, сколько деток в ясли идет и сколько в другие группы.
-
[QUOTE=penevi;46347719]Заведующая сказала, что наш номер в очереди это не в определенную группу, а в общей очереди в данное дошкольное учереждение. Получается так, что мы не можем знать, сколько деток в ясли идет и сколько в другие группы.[/QUOTE]
тем более...., по логике вещей если общая очередь на все группы, то если с 27 на 26 место, то и с 15 на 14 должно опуститься???????????????
-
[QUOTE=arfeika;46356504]тем более...., по логике вещей если общая очередь на все группы, то если с 27 на 26 место, то и с 15 на 14 должно опуститься???????????????[/QUOTE]
и мы на одно место вниз ушли... сейчас 43 и 44, а когда подавала заявку месяц назад были 44 и 45
-
[QUOTE=arfeika;46356504]тем более...., по логике вещей если общая очередь на все группы, то если с 27 на 26 место, то и с 15 на 14 должно опуститься???????????????[/QUOTE]
ну конечно.
-
[QUOTE=ягодка 81;46363889]ну конечно.[/QUOTE]
Девочки, может кто- то с очереди спрыгнул. Кто то с 15 по 26 место. стоял-стоял в очереди. потом передумал, да и все.
-
Хочу выразить благодарность за прекрасный утренник в средней санаторной группе! Спасибо за предоставленную радость, за красиво оформленный зал, за трогательные песенки и стишки! Хочу поздравить весь коллектив с наступающим праздником и пожелать всем здоровья! Спасибо за ваш труд!!!
-
[QUOTE=svechus;46364010]Девочки, может кто- то с очереди спрыгнул. Кто то с 15 по 26 место. стоял-стоял в очереди. потом передумал, да и все.[/QUOTE]
у меня такое ощущение что она не сдвинется ни-ко-гда((((((((( с сентября ни на шаг......
-
нужно надеяться. Хочу узнать точно когда выдают путёвки - в мае или августе?
-
Вложений: 1
Я присоединяюсь к NASTENIKA, хочу сказать всем сотрудникам детского сада огромное спасибо за проведенное мероприятие, для мам самое приятное слышать трогательные поздравления своих детей.
Детей легко любить! «Ах, какой малыш!». Но попробуй, присмотри за ватагой карапузов-непосед! Вы – спасение занятых родителей и те люди, с которыми дети не только в безопасности, но с которыми они узнают так многое – как зовется цветок, как сложить слова из кубиков, как дружить и одеваться самому… Искренние поздравления с 8 Марта и наилучшие пожелания!
-
и в нашей группе прошел утренник, спасибо огромное всему коллективу детского сада. Утренник был чудесный, мамы плакали когда наши мальчики пели для мам, Генадьевна танцевала с девочками очень трогательно было, мы получили море позитива
-
Девочки, подскажите для того чтобы ходить в этот сад обязательна прописка ребенка в этом районе, а то у нас одесская прописка? Спасибо!
-
ура, на один пункт мы сдвинулись!
-
-
[QUOTE=Aniana;46733992]Девочки, подскажите для того чтобы ходить в этот сад обязательна прописка ребенка в этом районе, а то у нас одесская прописка? Спасибо![/QUOTE]
Как мне сказали в Роно,(правда мы все таки записались в другой сад) Главное, что бы прописка была по Украине. И на очередь это никак влиять не будет
-
Дорогие мамы!
Проверте головки деток. Сегодня у племяшки обнаружили вшу и гниды.
-
Какой кошмар. Из какой группы?
-
Извените. Уточнять не буду. Я даже не родитель. Просто решила предупридить.
Воспетатель сказала вы лечитесь,но некому не говорите. С таким подходом к ситуации скоро у всего сада букашки будут.
-
[QUOTE=alexandra_happy;46763472]Извените. Уточнять не буду. Я даже не родитель. Просто решила предупридить.
Воспетатель сказала вы лечитесь,но некому не говорите. С таким подходом к ситуации скоро у всего сада букашки будут.[/QUOTE]
а я думаю,что букашек ребенок принес из дома! если бы в какойто группе обнаружили вши, то были бы они не у одного ребенка, а у всех.
-
[QUOTE=Net problem;46778540]а я думаю,что букашек ребенок принес из дома! если бы в какойто группе обнаружили вши, то были бы они не у одного ребенка, а у всех.[/QUOTE]
Если они есть у одного ребенка,то и еще кого-нить они будут....не важно кто принес и откуда,если не предпредить других родителей о возможной опасности,то толку не будет
-
[QUOTE=Net problem;46418145]и в нашей группе прошел утренник, спасибо огромное всему коллективу детского сада. Утренник был чудесный, мамы плакали когда наши мальчики пели для мам, Генадьевна танцевала с девочками очень трогательно было, мы получили море позитива[/QUOTE]
Согласна на 100 % мальчики спели просто супер...молодці
-
Девочки, подскажите какое расписание у деток в группах старше 3х лет? Во сколько завтрак, обед, со скольки до скольки сон и тд? Спасибо!
-
Девочки, подскажите, какая нужна справка с жека для отдела образования?
-
[QUOTE=ягодка 81;46920510]Девочки, подскажите, какая нужна справка с жека для отдела образования?[/QUOTE]
Мы брали форма 1, о составе семьи ( это было 1,5 года тому). Думаю с тех пор ничего не изменилось
-
но это не о прописке ребёнка? У нас пока не прописана малая.
-
[QUOTE=ягодка 81;46926513]но это не о прописке ребёнка? У нас пока не прописана малая.[/QUOTE]
форма 1 это прописка.
-
так в квартире прописан только один человек.
-
Не знаю с нами еще дедушка живет, нам выписали папу, маму, ребенка. Самое главное это место жительства. Г. Одесса.
Хотя как бы прописка не имеет значения. ( каждый ребенок имеет право на образование), зачем им эта справка не понятно.
-
[QUOTE=Пижамка;46832037]Девочки, подскажите какое расписание у деток в группах старше 3х лет? Во сколько завтрак, обед, со скольки до скольки сон и тд? Спасибо![/QUOTE]
Примерно так: завтрак 9, обед 12-12.45, сон с 13.00, ужин около 5. Прогулки в зависимости от погоды. Когда тепло перед завтраком на улице собираются. Потом перед обедом прогулка и после ужина.
-
-
Девочки, у кого детки ходят в ясли, помогите))) Говорят, что детки вечно болеют, т.к. приводят больных детей в сад. Медсестры таких деток принимают и домой не возвращают (т.к. родителям не на кого деток оставлять)... Это правда? Собираемся в этот сад, но такая перспектива не радует))). Может не совсем понятно изъяснилась, но суть ясна)
-
[QUOTE=@@LESYA;47032440]Девочки, у кого детки ходят в ясли, помогите))) Говорят, что детки вечно болеют, т.к. приводят больных детей в сад. Медсестры таких деток принимают и домой не возвращают (т.к. родителям не на кого деток оставлять)... Это правда? Собираемся в этот сад, но такая перспектива не радует))). Может не совсем понятно изъяснилась, но суть ясна)[/QUOTE]
такая ситуация во всех садиках! И этот не исключение.
Это больше зависит от имунитета ребенка.
-
[QUOTE=@@LESYA;47032440]Девочки, у кого детки ходят в ясли, помогите))) Говорят, что детки вечно болеют, т.к. приводят больных детей в сад. Медсестры таких деток принимают и домой не возвращают (т.к. родителям не на кого деток оставлять)... Это правда? Собираемся в этот сад, но такая перспектива не радует))). Может не совсем понятно изъяснилась, но суть ясна)[/QUOTE]
мы ходили в часный сад пол года и родственница водит в часный (оч.дорогой) тоже самое от сада не зависит везьде один компот...((((
-
девочки, подскажите, после того, когда путёвка будет на руках, что делать, куда бежать (в сад или в поликлинику проходить комиссию). Если можно подробнее. Спасибо.
-
[QUOTE=alexandra_happy;47034860]такая ситуация во всех садиках! И этот не исключение.
Это больше зависит от имунитета ребенка.[/QUOTE]
[QUOTE=arfeika;47043774]мы ходили в часный сад пол года и родственница водит в часный (оч.дорогой) тоже самое от сада не зависит везьде один компот...(((([/QUOTE]
Спасибо! Будем вырабатывать иммунитет)))
-
Подскажите какую сумму ожидать при оплате благотворительного взноса при поступлении в сад, кто сколько платил? Можно в личное сообщение, по желанию.
-
Девочки, а кто в ясельной воспитатели?
-
Девочки, приходите с детками! И вам будет весело и хорошему человечку можете помочь!
[URL=http://radikal.ru/fp/5f41d000a48d4fdaa65f900d5bff2fcc][IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1404/2d/9966f4a678f3t.jpg[/IMG][/URL]
Тема о Саше в моей подписи
[COLOR="lime"] Модераторы не ругайтесь, пожалуйста. По возможности помогите распространить эту информацию[/COLOR]
-
Девочки, скажите как впечатление от сада,воспитателей? сколько взнос первоначальный и оплата в месяц? до скольки воспитатели с детсками сидят вечером? есть ли дополнительные занятия (танцы, англ.яз)? буду очень благодарна за ответы, т.к. не могу выбрать между двумя садами))
-
[QUOTE=Суперкволик;47325612]Девочки, скажите как впечатление от сада,воспитателей? сколько взнос первоначальный и оплата в месяц? до скольки воспитатели с детсками сидят вечером? есть ли дополнительные занятия (танцы, англ.яз)? буду очень благодарна за ответы, т.к. не могу выбрать между двумя садами))[/QUOTE]
танцев нет и английского тоже нет, сад работает до 19.00, но детей разбирают к 18.00
-
Добрый день! У меня доча с аллергией на молочный белок. Такой вопрос всем, есть диет стол в саду? Спасибо всем заранее!
-
есть, при наличии всех справок
-
[QUOTE=СССвет;48044167]Добрый день! У меня доча с аллергией на молочный белок. Такой вопрос всем, есть диет стол в саду? Спасибо всем заранее![/QUOTE]
Есть. Мы на диете, нужна справка от вашего гастролога.
-
Кому надо забирать ребенка с детского сада на пару часов, пока родитель не вернется с работы, обращайтесь, являюсь работником сада, есть мед книжка. Моя дочь тоже поступила в этот сад в подготовительную группу. 25 грн час. тел. 0931072610 Галина
Садик выбирали долго и остановились все же на этом.
-
[QUOTE=Галинаnfn;48549305]Кому надо забирать ребенка с детского сада на пару часов, пока родитель не вернется с работы, обращайтесь, являюсь работником сада, есть мед книжка. Моя дочь тоже поступила в этот сад в подготовительную группу. 25 грн час. тел. 0931072610 Галина
Садик выбирали долго и остановились все же на этом.[/QUOTE]
как то это подозрительно......на сколько я знаю родителей, никакой Галины в подготовительной группе нет
-
[QUOTE=Галинаnfn;48549305]Кому надо забирать ребенка с детского сада на пару часов, пока родитель не вернется с работы, обращайтесь, являюсь работником сада, есть мед книжка. Моя дочь тоже поступила в этот сад в подготовительную группу. 25 грн час. тел. 0931072610 Галина
Садик выбирали долго и остановились все же на этом.[/QUOTE]
Вы что сразу в несколько садов одновременно ребенка водите?
-
Как-то очередь наша "зависла" - надеялась, после выпускных сдвинется, ан нет, как стояли, так и стоим :(
Кто что слышал? Интересует ситуация в младших группах. Спасибо.
-
[QUOTE=JuliaFB;49250947]Как-то очередь наша "зависла" - надеялась, после выпускных сдвинется, ан нет, как стояли, так и стоим :(
Кто что слышал? Интересует ситуация в младших группах. Спасибо.[/QUOTE]
Вам 2 года есть?
-
[QUOTE=MAI;49260998]Вам 2 года есть?[/QUOTE]
Да нам уже 3 в марте было.
-
[QUOTE=JuliaFB;49270728]Да нам уже 3 в марте было.[/QUOTE]
А к заведующей с документами подходили?
-
Нам путевка пришла, на неделе следующей пойду за ней в роно. А что дальше делать? В садик с ней идти? Какие документы еще брать?
-
[QUOTE=Пижамка;50044169]Нам путевка пришла, на неделе следующей пойду за ней в роно. А что дальше делать? В садик с ней идти? Какие документы еще брать?[/QUOTE]
Идёте в роно забираете путевку и относите ее в садик. Там познакомитесь с заведующей и с медсестрой. Нужно пройти мед комиссию. Это ЛОР, окулист, невролог и хирург. А также сдать анализы на яйцеглист, ОАК и сахар. За три дня до первого посещения сада берется справка о пед окружении - то есть о том что семья ребенка здорова и он может идти в сад. Вот и все :)
-
[QUOTE=Pupella;50045558]Идёте в роно забираете путевку и относите ее в садик. Там познакомитесь с заведующей и с медсестрой. Нужно пройти мед комиссию. Это ЛОР, окулист, невролог и хирург. А также сдать анализы на яйцеглист, ОАК и сахар. За три дня до первого посещения сада берется справка о пед окружении - то есть о том что семья ребенка здорова и он может идти в сад. Вот и все :)[/QUOTE]
Спасибо за подробную инструкцию! :)
-
[QUOTE=Pupella;50045558]Идёте в роно забираете путевку и относите ее в садик. Там познакомитесь с заведующей и с медсестрой. Нужно пройти мед комиссию. Это ЛОР, окулист, [B]невролог[/B] и хирург. А также сдать анализы на яйцеглист, ОАК и сахар. За три дня до первого посещения сада берется справка о пед окружении - то есть о том что семья ребенка здорова и он может идти в сад. Вот и все :)[/QUOTE]
невропатолог может вы имели в виду....... а ещё стоматолог на королева, + логопед. и детского гинеколога (на варненской в консультации или Резника) но это нам педиатр написала а вообще можно откосить от него
и кал надо 3 дня подряд носить, на глисты что-ли,... очень неудобно
Мы за 2 дня врачей прошли + 3 дня носили анализы и всё.
-
Девочки-мальчики нам сказали 1 сентября приходить в сад что надо с собой?
сменную обувь и что ёще, как они спят? в трусиках просто или пижамку с собой давать (майку-шорты)? может полотенце маленькое, я не знаю...))) бутылку воды...
что там сейчас в садах...
-
воду в садик приносить нельзя, пока тепло дети спят в трусиках потом в пижамах. Но ваш ребёнок ( если маленький первые 2 недели на сон оставаться не будет ), полотенца в садике дают по 2 на каждого ребенка. Шлёпанцы нельзя можно обувь с закрытой пяткой. А вообще первого сентября Ваш воспитатель всё расскажет и про режим дня, сменную одежду, про канцтовары , и про групповой взнос ( на который преобретаются моющие средства и всё что надо для группы )
-
Мне медсестра говорила только сменную обувь.
-
с детьми будет не медсестра работать а воспитатель. очень грамотный педагог. и на сколько я знаю медсестра уволилась
-
[QUOTE=Net problem;50116851]с детьми будет не медсестра работать а воспитатель. очень грамотный педагог. и на сколько я знаю медсестра уволилась[/QUOTE]
одна уволилась, пришла новая
-
-
[QUOTE=Net problem;50124473]да? а кто? не знала[/QUOTE]
мнесказали, что у в садике новая заведующая и новая медсестра, кто еще не знаю, мы пока на каникулах :)
-
Девочки, кто идёт в ясли, не знаете когда собрание будет и когда можно деток приводить?
-
Детей приводить с 1го сентября. 25го можно прийти и получить инструкции куда и когда уже (группа, время) приходить.
-
[QUOTE=Pupella;50149110]Детей приводить с 1го сентября. 25го можно прийти и получить инструкции куда и когда уже (группа, время) приходить.[/QUOTE]
Спасибо! А то я как не звоню, говорят звонит позже, вчера пришли и смогли только по территории погулять..
-
Девочки, кто идет в сад, поделитесь впечатлением о новой заведующей и сумме взноса.
-
Подскажите плз процедуру перевода из сада в сад....хотим перевестись ...нам 4,8....сколько человек в єтих группах нашего возраста есть ли места???