-
[QUOTE=LeraKrasa;45452438]Правильно, не надо сдавать. Пожалеем наших мужчин. А если вдруг(не дай Боже) во время родов или после них нам самим понадобится кровь? будем надеяться на чужого мужа, который всё-таки пошёл и сдал? Конечно, если донором быть противопоказано или муж перенёс Боткина, то понятно. А вот когда здоровые мужики просто не хотят - то сорри, не понимаю.
Извините за офф, но просто не могла не высказаться. Видала такую ситуацию в своей жизни.[/QUOTE]
в том то и дело что есть показания,а за талончик 300 грн. нет возможности платить((
-
[QUOTE=25iy;45455082]в том то и дело что есть показания,а за талончик 300 грн. нет возможности платить(([/QUOTE]
Могут сдать ближайшие родственники.
-
[QUOTE=hatress;45458451]Могут сдать ближайшие родственники.[/QUOTE]
Да кто угодно может сдать. Мне мой студент сдавать ходил - это не принципиально. Главное, чтобы в талончике было указано для кого сдавалась кровь.
-
Девочки, подскажите, сегодня встала на учет в ЖК 10 и мне дали подписать заявление, в котором я должна указать человека, который в случае моей неспособности будет принимать за меня решения и еще двух свидетелей( родственников или друзей). А еще там написано, что врачи не несут ответственности в случае непредвиденной реакции организма на применяемые ими медикаменты! Нужно ли мне его подписывать или я могу отказаться?
-
[QUOTE=SunLene;45692684]Девочки, подскажите, сегодня встала на учет в ЖК 10 и мне дали подписать заявление, в котором я должна указать человека, который в случае моей неспособности будет принимать за меня решения и еще двух свидетелей( родственников или друзей). А еще там написано, что врачи не несут ответственности в случае непредвиденной реакции организма на применяемые ими медикаменты! Нужно ли мне его подписывать или я могу отказаться?[/QUOTE]
Можно отказаться.
Но наши медики в любом случае не несут ответственность, в случае чего все спишут, скроют и тд.
-
[QUOTE=SunLene;45692684]Девочки, подскажите, сегодня встала на учет в ЖК 10 и мне дали подписать заявление, в котором я должна указать человека, который в случае моей неспособности будет принимать за меня решения и еще двух свидетелей( родственников или друзей). А еще там написано, что врачи не несут ответственности в случае непредвиденной реакции организма на применяемые ими медикаменты! Нужно ли мне его подписывать или я могу отказаться?[/QUOTE]
ух ты))а мне не предложили такую "красоту")).в следующий раз сама спрошу)
-
Мне предлагали, только так мельком, что я не успела дочитать.
-
не знаю, может ,конечно не все врачи дают. Я вставала у заведующей, и она себя таким образом страхует... Но просто там такие пункты, которые меня смущают. По типу : у меня при подписании данной анкеты не было ограничений внести поправки в пункты этой анкеты. Одно дело, если бы мне его там дали, то я бы и сразу отказалась, а мне понадавали кучу форм позаполнять и через 2 недели принести, и среди них эта анкета.
-
[QUOTE=SunLene;45710690]не знаю, может ,конечно не все врачи дают. Я вставала у заведующей, и она себя таким образом страхует... Но просто там такие пункты, которые меня смущают. По типу : у меня при подписании данной анкеты не было ограничений внести поправки в пункты этой анкеты. Одно дело, если бы мне его там дали, то я бы и сразу отказалась, а мне понадавали кучу форм позаполнять и через 2 недели принести, и среди них эта анкета.[/QUOTE]
ясно)))мне вообще окромя карточки у Г-А ничего не заполняли и не давали
-
Я ставала на учет (2я бер-ть) в 30 недель ,2012 г, ничего не подписывала, зато в род зале пришлось подписать доверенность на врача, и подписать (после родов) о соглашении на укол сокращающий матку) рожала на дежурке. Доверяла Богу наши жизни.
-
Скажите, с какой недели беременности уже не нужно ходить наблюдаться в ЖК? Уже 34 недели, а я хожу в ЖК почти каждую неделю. Это нормально, так положено?
-
[QUOTE=Ленчик1987;45946625]Скажите, с какой недели беременности уже не нужно ходить наблюдаться в ЖК? Уже 34 недели, а я хожу в ЖК почти каждую неделю. Это нормально, так положено?[/QUOTE]
Я почти до родов ходила.
-
[QUOTE=Ленчик1987;45946625]Скажите, с какой недели беременности уже не нужно ходить наблюдаться в ЖК? Уже 34 недели, а я хожу в ЖК почти каждую неделю. Это нормально, так положено?[/QUOTE]
с 30 можно не ходить если Б норм протекает-как хотите,а с 38 к врачу у которого планируете рожать,если есть конкретный
-
-
на днях стала на учет в10 ЖК. сразу дали кучу анализов. собралась сдавать и тут понеслось:тот анализ 180гр. другой 40, третий 60.... купите шприцы купите перчатки... и так далее. стало интерестно за что берут деньги!!! в нете пишут что все должно быть бесплатно!!! поделитесь опытом кто сколько платил за анализы.кстати спросила листик с расценками и печатью, мол чтоб знать сколько денег брать...развели руками все у них в тетрадке написано, но такую тетрадь могу и я написать...
-
Сколько говорили, столько и давала. Терять нервы не хотелось.
На втором этаже цены были стабильные, т.к. некоторые анализы сдаются несколько раз. А вот во дворе лаборатория кажеться от фонаря расценки лепит. На один и тот же анализ то 100, то 50.
Никакого официального прайса естественно нет и вряд ли будет.
Бесплатный ВИЧ и ТОРЧ инфекции.
К сожалению, мне не сказали, что в жк торчи бесплатные. Пересдавала их несколько раз и каждый раз выходило 200-400 грн
Так что переспрашивайте врача, какие анализы можно бесплатно сдать в жк, а какие лучше за его пределами.
-
ВИЧ и ТОРЧИ бесплатные. Хотя во многих ЖК за ТОРЧи прекрасно берут деньги. в 10 ЖК мне сразу сказали, что это бесплатно. Был еще на сифилис бесплатный, но в областной лаборатории нет реактивов, так что сейчас вроде 50 грн.
Мне летом все анализы вышли в 270 грн (180 в лаборатории и 90 в ЖК на 2 этаже (это при бесплатном анализе на сифилис, т.е. сейчас будет дороже))+50 грн цитология, но это я отвозила в цитологическую лабораторию сама.
-
Мне анализы обошлись гораздо дороже. Все торчи направляли сдавать в 11ю на Слободку. Сахар, совместимость, РВ, цитология и тд, стоило от 50 до 150.
Итого, на анализы, скрининги, без узи, ушло больше тысячи.
-
в ЖК за цитологию я платила 10грн,торчи,сифилис и вич бесплатно,анализ крови 20грн,моча бесплатно,там где глюкозу пить-40грн,потом сдавала коагулограмму,уродство плода(не помню название) и еще что-то,взяли 180грн,бак посев два раза,один беслатно,а второй 150грн
-
так что получается если таких денег на анализы нет,то с учета снимут???!
-
То, что осталось в записях, вела не весь учет
Общий анализ мочи 20
Обходной лист 30
Мазки 40
RW RH 150
Бак посев мочи 50
Кольпоскопия 50
Общий анализ крови 20
Все внепланлвые узи в жк по 50
Бак посев с мазками 150
Глюкоза 50
Кровь на совместимость, 100 и 50
Коагулограмма и печеночная проба 50
Ктг 50
Это несчитая тех анализов, на которые посылали в другие заведения
В частности Синево, Дила, 11я больница
В целом, с УЗИ, Торчами, скринингами, и тд 2430
-
[QUOTE=Лианнеска;46114232]так что получается если таких денег на анализы нет,то с учета снимут???![/QUOTE]
Не снимут, нк имеют права.
Но если у вас хватает сил, можете пободаться. Обычно помогает:-)
Но лично у меня не было желания портить себе нкрвы, потому сколько сказали, столько и платила.
-
Девочки подскажите тел.Ольги Дмитриевны медсестра Левицкой Л.Н
-
[QUOTE=Лианнеска;46114232]так что получается если таких денег на анализы нет,то с учета снимут???![/QUOTE]
у меня всё намного дешевле вышло. один раз сказала,что муж не работает и к сожалению на дорогие анализы денег нет тогда и
RW RH бесплатно сдала и
Общий анализ мочи - бесплатно(он для беременных всегда бесплатный),
обходной лист( просто в поликлинике обошла врачей в регистратуру ничего не подходила и не спрашивала и не платила,а врача просто говорила что да типа платила а талон дома забыла)))и то только один окулист меня спросил за это,а так вообще никто не спрашивал
глюкоза тоже вышла бесплатно
остальное так же как [B]hatress[/B] писала)
-
[QUOTE=oliviomari;46145716]Девочки подскажите тел.Ольги Дмитриевны медсестра Левицкой Л.Н[/QUOTE]
066-559-3-668 ольга дмитриевна
-
Девочки,подскажите пожалуйста,а кто делает в консультации прижигание эрозии и сколько это стоит?Спасибо
-
[QUOTE=*Г@лчен()l{*;46517860]066-559-3-668 ольга дмитриевна[/QUOTE]
спасибо
-
[QUOTE=Merlyan;46525902]Девочки,подскажите пожалуйста,а кто делает в консультации прижигание эрозии и сколько это стоит?Спасибо[/QUOTE]
есть разные способы прижигания эрозии..вы про какой в данный момент говорите?
-
[QUOTE=Счастливая_Танюша;46540393]есть разные способы прижигания эрозии..вы про какой в данный момент говорите?[/QUOTE]
я даже не знаю,собираюсь в конце недели к врачу и не знаю что сколько стоит
-
[QUOTE=Merlyan;46541989]я даже не знаю,собираюсь в конце недели к врачу и не знаю что сколько стоит[/QUOTE]
Так у врача и уточните и метод и стоимость. Никто жес порога обработку делать не будет. Есть еще серия процедур до обработки, анализы и тд.
-
[QUOTE=hatress;46543420]Так у врача и уточните и метод и стоимость. Никто жес порога обработку делать не будет. Есть еще серия процедур до обработки, анализы и тд.[/QUOTE]
это я знаю,хочу узнать примерную стоимость и кто делает в этой консультации.Каждый врач что-ли?
-
[QUOTE=Merlyan;46548086]это я знаю,хочу узнать примерную стоимость и кто делает в этой консультации.Каждый врач что-ли?[/QUOTE]
вы поймите что есть разные способы. я стояла у Гордейчук и мне делали прижигание кислотами (солковагин его используют для тех кто не рожал) она же и делала, процедура была не трудной, такую думаю делает каждый,но если в вашем случае понадобится другой способ(знаю есть замораживание и он вроде лучше если вы уже рожали) то и уточнять у врача надо.В начале врач выяснит из-за чего эрозия появилась,можно ли её убрать без физического вмешательства таблетками к примеру, посмотрят какого размера эрозия...это всё на столько индивидуально,что тупо сказать сумму нельзя(((
-
[QUOTE=Счастливая_Танюша;46678280]вы поймите что есть разные способы. я стояла у Гордейчук и мне делали прижигание кислотами (солковагин его используют для тех кто не рожал) она же и делала, процедура была не трудной, такую думаю делает каждый,но если в вашем случае понадобится другой способ(знаю есть замораживание и он вроде лучше если вы уже рожали) то и уточнять у врача надо.В начале врач выяснит из-за чего эрозия появилась,можно ли её убрать без физического вмешательства таблетками к примеру, посмотрят какого размера эрозия...это всё на столько индивидуально,что тупо сказать сумму нельзя((([/QUOTE]
спасибо,уже поздавала анализы,жду ответов
-
[QUOTE=Merlyan;46679925]спасибо,уже поздавала анализы,жду ответов[/QUOTE]
я прижигала эрозию почти 4 года назад и тогда мне обошлось в 100грн...сейчас разценок не знаю, но тогда это была приблизительная цена
-
Девочки подскажите кто у Войтенко на учете стоит или стоял, как вам в общем врач?
-
[QUOTE=Юличка Белец;46838385]Девочки подскажите кто у Войтенко на учете стоит или стоял, как вам в общем врач?[/QUOTE]
Я с двумя детьми у нее стояла,довольна,лишнее не назначала,ручку не тянула в карман,перед ней поменяла три врача с первой беременностью,мне все понравилось
-
Добрый вечер! Девочки подскажите кто-то сдавал на краснуху, хламидии при постановке на учет недавно? Где сдавали и сколько денег?
-
мне сказали что не обязательно здавать
-
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, хорошего гинеколога для наблюдения по беременности.
-
И каждый посоветует своего:-)
Наблюдалась у Гордийчук, осталась довольна.
-
Левицкая .рожала у нее и первого сыночка пять лет назад и 2-го сыночка 6 месяцев назад.
-
Левицкая мне тоже понравилась по общению, такая строгая женщина, я к ней на учет хотела попасть, но она меня не взяла поскольку очень много у нее людей на учете(
-
Девочки, такой вопрос, у меня сейчас заканчивается 40-я неделя, если завтра не рожу, то в понедельник направляют в роддом, в отделение на первом этаже, должна буду находиться там пока не рожу. Чувствую я себя хорошо. Разве 41 неделя это причина к таким действиям?
-
[QUOTE=Ленчик1987;47006514]Девочки, такой вопрос, у меня сейчас заканчивается 40-я неделя, если завтра не рожу, то в понедельник направляют в роддом, в отделение на первом этаже, должна буду находиться там пока не рожу. Чувствую я себя хорошо. Разве 41 неделя это причина к таким действиям?[/QUOTE]
да, со мной так же было.просто если вдруг до определённого момента родовая деятельность не начинается, то с плодом могут быть проблемы различные, а наблюдая вас каждый день на первом этаже они каждый день (поверьте мне) будут делать вам КТГ(надо и узи) и слушать сердечко малыша и анализы иногда сдавать будете...потом уже назначать или гель или капельницу или ещё что,чтобы родовую деятельность начать, но поверьте, там врач очень хорошая, она до последнего будет стараться,чтобы родовая деятельность у вас началась сама. С одной стороны да страшно не хочется долго там торчать,но с другой стороны по думайте - вы будете под наблюдением у врачей и каждый день вас будут смотреть как минимум 2 врача (утром и вечером дежурный и днём лечащий врач отделения)
И запомните если вы лежите там, то узи, ктг ещё чего делают бесплатно, любая благодарность по вашему желанию
-
[QUOTE=Ленчик1987;47006514]Девочки, такой вопрос, у меня сейчас заканчивается 40-я неделя, если завтра не рожу, то в понедельник направляют в роддом, в отделение на первом этаже, должна буду находиться там пока не рожу. Чувствую я себя хорошо. Разве 41 неделя это причина к таким действиям?[/QUOTE]
как мне обьясняла моя, так лучше родить на недельку раньше, чем если вдруг перенашиваешь... дело в том, что после 40 нед ребёночку там чего не хватает (не помню точно, но это не очень хорошо)... единственно то, что врачи не всегда точную неделю определяют и поэтому лишь на всякий случай ложат для наблюдения... мне моя тоже говорила на 40 нед, что если не рожу, то на 41 будем ложится... правда я уговорила до конца 41 подождать (до конца нед не пришлось ждать :) приехала в середине 41, определяя по водам скалали, что родила в срок)
-
[QUOTE=Счастливая_Танюша;47008176]
И запомните если вы лежите там, то узи, ктг ещё чего делают бесплатно, любая благодарность по вашему желанию[/QUOTE]
Скажите, а за прибывание там платить надо? Просто в начале беременности мне довелось побывать на сохранении, лежала я тогда на Пастера, в отделении гинекологии, там за каждый день нахождения нужно было платить.
-
[QUOTE=Ленчик1987;47009271]Скажите, а за прибывание там платить надо? Просто в начале беременности мне довелось побывать на сохранении, лежала я тогда на Пастера, в отделении гинекологии, там за каждый день нахождения нужно было платить.[/QUOTE]
такого в 4 р.д. покрайней мере в 2011 небыло... бесплатно
-
[QUOTE=Ленчик1987;47009271]Скажите, а за прибывание там платить надо? Просто в начале беременности мне довелось побывать на сохранении, лежала я тогда на Пастера, в отделении гинекологии, там за каждый день нахождения нужно было платить.[/QUOTE]
нет не надо
-
Лежала осенью на сохранении - ничего платить не надо было.
-
смотря в какой палате.обычно нет
-
Лежала осенью на первом этаже на сохранении у Суральская Виктория Юрьевна.Очень классный доктор. со мной лежали в палате девочки на 40 и 41 недели.за палату не кто не платил ктг бесплатно разве что за свой счет они покупали гель для начала родовой деятельности.
-
Девочки, где искать старшую медсетру, что б забрать больничный? Хочу завтра с утра заехать быстренько забрать ( надеюсь)
-
[QUOTE=Helenka;47036330]Девочки, где искать старшую медсетру, что б забрать больничный? Хочу завтра с утра заехать быстренько забрать ( надеюсь)[/QUOTE]
она на первом этаже и к ней пройти надо через их конференц-зал,т.е. мимо регистратуры прошли перед коридором к гинекологам и справа сразу в начале коридора написано конференц зал и пройдя через него попадаете к старшей сестре за больничным и она попросит 30 грн,просят как обязательный взнос,но это не так,типо добровольная благотворительность
-
Добрый день. Подскажите, можно ли встать на учет в этой ЖК, если прописка в другом городе, но проживает девушка здесь? Если да, то к кому лучше обратиться, т.к. все равно рожать хочет в 4рд? Кто-то с таким сталкивался? Спасибо за ответы))))
И можно еще на всякий случай, расписание Левицкой или ее тел.)))
-
[QUOTE=Nadin_I;47036455]она на первом этаже и к ней пройти надо через их конференц-зал,т.е. мимо регистратуры прошли перед коридором к гинекологам и справа сразу в начале коридора написано конференц зал и пройдя через него попадаете к старшей сестре за больничным и она попросит 30 грн,просят как обязательный взнос,но это не так,типо добровольная благотворительность[/QUOTE]
Спасибо. пришла с утра. За деньги она даже не заикалась. А то я уж подготовилась ;)
-
[QUOTE=Pearl;47266006]Добрый день. Подскажите, можно ли встать на учет в этой ЖК, если прописка в другом городе, но проживает девушка здесь? Если да, то к кому лучше обратиться, т.к. все равно рожать хочет в 4рд? Кто-то с таким сталкивался? Спасибо за ответы))))
И можно еще на всякий случай, расписание Левицкой или ее тел.)))[/QUOTE]
да, можно. Сама такая :)) Мне было всё равно к кому становится. Т. к врач с роддома всё равно параллельно наблюдает мня.
-
[QUOTE=Pearl;47266006]Добрый день. Подскажите, можно ли встать на учет в этой ЖК, если прописка в другом городе, но проживает девушка здесь? Если да, то к кому лучше обратиться, т.к. все равно рожать хочет в 4рд? Кто-то с таким сталкивался? Спасибо за ответы))))
И можно еще на всякий случай, расписание Левицкой или ее тел.)))[/QUOTE]
В ЛС кидаю
-
[QUOTE=Helenka;47267018]Спасибо. пришла с утра. За деньги она даже не заикалась. А то я уж подготовилась ;)[/QUOTE]
бывают и такие люди
-
Девочки, подскажите свое мнение о враче Токарь, и.о. не помню.Левицкая в отпуске до 15.04. в отпуске, так сказали в ригестратуре.
-
Добрый вечер. Собираюсь в 10 ЖК. Подскажите, на каком сроке беременности рекомендуется становится на учет? У меня отрицательный резус, сейчас 7,5 нед.
-
[QUOTE=Yulnick;47397579]Добрый вечер. Собираюсь в 10 ЖК. Подскажите, на каком сроке беременности рекомендуется становится на учет? У меня отрицательный резус, сейчас 7,5 нед.[/QUOTE]
На учет ставят с 12 недели. А наблюдаться у врача можно на любом сроке.
-
Я стою у Токарь Ольги Дмитриевны. Впечатление хорошее! приятная врач !! стала на учет к ней на 19й неделе! и не по прописке! никаких денег с меня она не требует!
-
Спасибки)))[QUOTE=Kristi23;47414440]Я стою у Токарь Ольги Дмитриевны. Впечатление хорошее! приятная врач !! стала на учет к ней на 19й неделе! и не по прописке! никаких денег с меня она не требует![/QUOTE]
-
Девочки, подскажите плиз какие из этих анализов нужно обязательно сдавать, а от каких можно отказ написать, какие бесплатно, а какие нет?
1. Взятие на анализ мазков на флору и цитологию.
2. Общий анализ крови, мочи, крови на сахар
3. кровь на гемосиндром, кровь из вены на СПИД, сифилис, гепатиты В и С,
4. биохимический анализ крови.
5. Скрининг "двойной тест", имхо, вообще вилами по воде писан, у меня так со старшим было.
Я осенью уже столько их сдавала, что не очень то хочется повторять их на бис.
С наступающим Светлым Христовым Воскресением!
-
[QUOTE=VitaSlynko;47520497]Девочки, подскажите плиз какие из этих анализов нужно обязательно сдавать, а от каких можно отказ написать, какие бесплатно, а какие нет?
1. Взятие на анализ мазков на флору и цитологию.
2. Общий анализ крови, мочи, крови на сахар
3. кровь на гемосиндром, кровь из вены на СПИД, сифилис, гепатиты В и С,
4. биохимический анализ крови.
5. Скрининг "двойной тест", имхо, вообще вилами по воде писан, у меня так со старшим было.
Я осенью уже столько их сдавала, что не очень то хочется повторять их на бис.
С наступающим Светлым Христовым Воскресением![/QUOTE]
Все кроме скрининга обязательно. на гемосиндром не сдвала, не просили. Без Вич и сифилиса будут сложности с подписыванием обменки, да и рожать положат в резервацию.
-
Девочки,а анализ на гормоны щитовидки разве является обязательным. Пошла становиться на учет, написала отказ от первого скрининга, так мне вручили анализ на щитовидку, причем сказали,что это обязательный....
-
[QUOTE=beautyful;47641845]Девочки,а анализ на гормоны щитовидки разве является обязательным. Пошла становиться на учет, написала отказ от первого скрининга, так мне вручили анализ на щитовидку, причем сказали,что это обязательный....[/QUOTE]
Нет, не обязательный. Но женщинам в принципе нужно проверять состояние щитовидной железы хотя бы раз в год. Гормоны щитовидной железы участвуют практически во всех процессах организма, регулируя обмен веществ, синтез витаминов, а также принимают участие в осуществлении функции других гормонов в организме. Заболевания щитовидной железы сопровождаются как снижением так и повышением ее функции. Эти заболевания могут влиять на характер течения и исход беременности, а также состояние новорожденного. Поэтому рекомендуется следить за состоянием железы во время беременности.
-
[QUOTE=Sh1Za;47642610]Нет, не обязательный. Но женщинам в принципе нужно проверять состояние щитовидной железы хотя бы раз в год. Гормоны щитовидной железы участвуют практически во всех процессах организма, регулируя обмен веществ, синтез витаминов, а также принимают участие в осуществлении функции других гормонов в организме. Заболевания щитовидной железы сопровождаются как снижением так и повышением ее функции. Эти заболевания могут влиять на характер течения и исход беременности, а также состояние новорожденного. Поэтому рекомендуется следить за состоянием железы во время беременности.[/QUOTE]
Рекомендуется и принудительно - немного разные вещи:-)
-
[QUOTE=hatress;47643697]Рекомендуется и принудительно - немного разные вещи:-)[/QUOTE]
Меня никто не принуждал сдавать этот анализ. Неужели за пару месяцев что-то изменилось?
Нет такого понятия, как принудительная сдача. И ВИЧ, и сифилис можно не сдавать. Роды только в обсервации будут проходить.
-
[QUOTE=hatress;47643697]Рекомендуется и принудительно - немного разные вещи:-)[/QUOTE]
Это точно.....:good:
-
[QUOTE=beautyful;47641845]Девочки,а анализ на гормоны щитовидки разве является обязательным. Пошла становиться на учет, написала отказ от первого скрининга, так мне вручили анализ на щитовидку, причем сказали,что это обязательный....[/QUOTE]
Если б нарушена работа гормонов была. то на вашей беременности это б уже отразилось. Родите. откормите ребеночка. свернете грудное кормление. пойдите сдайте для себя. оно вам не помешает . Я тоже писала отказы от скринингов . хотя. я там много еще каких отказов пишу.. Но это мои взгляды.
-
Я в общем-то согласна,что наше здоровье в наших руках и сама стараюсь во время по мере возможности следить за всем. Просто у меня отличное самочувствие все основные показатели в норме, при первой беременности обошлась без этого анализа и не совсем поняла зачем все таки именно сейчас мне нужно проверить эти гормоны.
-
[QUOTE=beautyful;47648414]Я в общем-то согласна,что наше здоровье в наших руках и сама стараюсь во время по мере возможности следить за всем. Просто у меня отличное самочувствие все основные показатели в норме, при первой беременности обошлась без этого анализа и не совсем поняла зачем все таки именно сейчас мне нужно проверить эти гормоны.[/QUOTE]
Мне когда назначали анализы, я спрашивала, зачем, почему у врача. Она рассказывала. Что-то я сразу писала откааз, что-то я говорила, что подумаю. А у эндокринолога были? В общем- то он должен посмотреть. пощупать. Уже выше писала. что б на беременности это отразилось.
имею опыт, нехороший, основные показатели могут быть в норме. но вылезет там, где не ждешь и не подозреваешь даже...
Поэтому консультируюсь еще параллельно. И к врачу из роддома, с которым договорилась о родах. постоянно спрашиваю. узнаю
-
Девочки подскажите, в консультации анализы торч платные или все же бесплатные?
-
мне за бесплатные торчи даже не намекнули, направили в дилу сдать девять торчей,так там этот анализ обойдется почти 1000 грн. Поэтому решила торчи не сдавать,хотя от бесплатных тоже не отказалась бы
-
торчи в консультации начили вновь только брать, с марта месяца их не делали. стоимость в консультации 20 грн.
beautyful а как давно вы сдавали торчи? я сдавала в консультации на той неделе.
-
[QUOTE=beautyful;48017280]мне за бесплатные торчи даже не намекнули, направили в дилу сдать девять торчей,так там этот анализ обойдется почти 1000 грн. Поэтому решила торчи не сдавать,хотя от бесплатных тоже не отказалась бы[/QUOTE]
Знакомо:-)
Меня тоже направляли в частные. Хотя я так и не поняла, почему моя врач скрыла инфо о бесплатности торчей в жк. Будто это из ее кармана. Итого мне это вылилось в приличную сумму.
-
Временно у них небыло реактивов для анализов, меня предупредили или жди или повторный торч сдавай отдельно платно. ТОРЧ бесплатный анализ и 20 гр если нет желания можно не здавать, так же как и бесплатный анализ общий крови, за который у меня тоже хотели взять деньги. В прошлый понедельник у них еще небыло реактивов
-
Была сегодня в консультации, взяла направление на торчи при ЖК сказала что все бесплатно))
-
[QUOTE=Natali-8112;48022866]торчи в консультации начили вновь только брать, с марта месяца их не делали. стоимость в консультации 20 грн.
beautyful а как давно вы сдавали торчи? я сдавала в консультации на той неделе.[/QUOTE]
Я на прошлой неделе была на очередном приеме и получила направление в Дилу,а о бесплатных торчах ни гу-гу.... Попробую подойти к ней и в открытую спросить о бесплатных, потом расскажу
Анализы пока не сдавала,т.к. решила, что это слишком дорого
-
[QUOTE=beautyful;48029734]Я на прошлой неделе была на очередном приеме и получила направление в Дилу,а о бесплатных торчах ни гу-гу.... Попробую подойти к ней и в открытую спросить о бесплатных, потом расскажу
Анализы пока не сдавала,т.к. решила, что это слишком дорого[/QUOTE]
А у какого врача наблюдаешься? Мне моя наоборот говорила все в ЖК сдавать. Только скрининги и на гормоны направляла в частную.
-
Не знаю на сколько уместно упоминать здесь фамилии,поэтому ответила в личку
-
beautyful А у какого врача наблюдаешься?
-
Девочки сколько стоит узи+доплер в консультации? И кого то направляли в жк 12 на КТГ ребенка сколько это денюшек?
-
[QUOTE=Natali-8112;48051662]Девочки сколько стоит узи+доплер в консультации? И кого то направляли в жк 12 на КТГ ребенка сколько это денюшек?[/QUOTE]
ктг-50 грн.
-
[QUOTE=Natali-8112;48051662]Девочки сколько стоит узи+доплер в консультации? И кого то направляли в жк 12 на КТГ ребенка сколько это денюшек?[/QUOTE]
узи+доплер 100 грн.
-
во втором роддоме это бесплатно! по желанию 10 гр
-
[QUOTE=Юличка Белец;48090825]во втором роддоме это бесплатно! по желанию 10 гр[/QUOTE]
если вы про КТГ,то в 12 ЖК самый хороший аппарат в городе и цена соответствующая
-
[QUOTE=Юличка Белец;48090825]во втором роддоме это бесплатно! по желанию 10 гр[/QUOTE]
Роддом и консультация - две большие рацницы.. Вот и цены разные.
-
насчет ктг, я там не делала пока еще, но вот узи там однозначно не самое лучшее в городе!
-
ну не знаю,мне на узи за 50грн сказали поточнее,чем некоторым знакомым за 310грн
-
это зависит от врача который делает узи,врач там может и хороший но вот аппарат однозначно не самый лучший в городе! моей сестре в этой консультации очень часто назначали узи делать, у нее двойня, и малый родился с пятном на спине так вот врачи в роддоме сказали что это от частого узи.
-
[QUOTE=Юличка Белец;48092924]это зависит от врача который делает узи,врач там может и хороший но вот аппарат однозначно не самый лучший в городе! моей сестре в этой консультации очень часто назначали узи делать, у нее двойня, и малый родился с пятном на спине так вот врачи в роддоме сказали что это от частого узи.[/QUOTE]
мне тоже делали часто узи и у малого на попе темное пятно,но такие пятна имеют название и происхождение-монголоидное пятно и узи ни причем
-
-
Девочки, кого-то еще гоняли из этой консультации в Областной Центр Планирования Семьи на поселке или это мне так повезло?
Это просто ужасть-место я потратила там за два 9 часов ((
-
[QUOTE=VitaSlynko;48100413]Девочки, кого-то еще гоняли из этой консультации в Областной Центр Планирования Семьи на поселке или это мне так повезло?
Это просто ужасть-место я потратила там за два 9 часов (([/QUOTE]
меня,как сердечницу
-
Я в конце апреля сдавала Торчи заплатила порядка 260 грн, а потом 13 сдавала повторно, так как я поняла как раз с 12 мая у поликлиники появилась возможность бесплатно делать такой анализ. Я заплатила 20 грн., как я поняла за сбор материала. Анализы потом отправляются в инфекционку на слободке. Результат через 2 недели
-
[QUOTE=VitaSlynko;48100413]Девочки, кого-то еще гоняли из этой консультации в Областной Центр Планирования Семьи на поселке или это мне так повезло?
Это просто ужасть-место я потратила там за два 9 часов (([/QUOTE]
Меня отправили на консультацию к урологу, кардиологу и невропатологу. Предупредили, что там очереди((((
Вы проходили 1 врача 9 часов?
-
нет у меня было 2 обследования и и 6 врачей, хотя гинеколог мне написала троих, но их гинеколог решила еще 3 добавить. там очереди люди едут со всей области, а врачи работают так будто нет толпы людей под дверью. В первый день я приехала в обед, они работают до 3 и прошла одного врача. во второй день я приехала к 10 и вышла оттуда где-то 14:30 + дорога. Это место где люди совершенно неправильно организованы и для такого потока нужно иметь больше специалистов и кабинетов как минимум.
-
[QUOTE=Yulnick;48132839]Меня отправили на консультацию к урологу, кардиологу и невропатологу. Предупредили, что там очереди((((
Вы проходили 1 врача 9 часов?[/QUOTE]
меня отправляли только к гине и я шла к 8,30 что быть в очереди 2-3 -ей,но реально поток там огромен-он жеж областной