-
[QUOTE=Terra_cotta;16765696]Шубу думала, но, честно говоря, задолбали салаты с композицией картошка/яйца/майонез. Повторять оливье в различных вариациях не хочется :) Ладно, время есть, может придумаю что-нибудь еще. Всем спасибо за рецепты![/QUOTE]
Мне на ум пришли: так же фаршмак; заливное из рыбы и заливная рыба (это которая жаренная заливается томатным соусом); банальные бутерброды с копченой рыбой и тп; рыбные котлеты.
-
Рогалики с крабовыми палочками
Состав
Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки,
пачка крабовых палочек 200гр,
пучок зеленого лука
1 чайная ложка горчицы
Приготовление
Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки).
На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик
Выпекать минут 15 при температуре 180гр.
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1012/ea/fd1da8e6d536.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1012/ea/fd1da8e6d536t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1012/4c/5a3115f4d210.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1012/4c/5a3115f4d210t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1012/ce/c270d9428098.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1012/ce/c270d9428098t.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Kariatida;16762802]пытаюсь вспомнить - в Золотом руне был вкуснейший салат именно из рыбы - помню, что там была и отварная рыба кусочками и малосольная семушка, и вс ней были перемешаны самые разные салаты, просто порванные руками. все это с маленькими помидорками черри, заправлялось оливковым маслом с травками итальянскими, что ли?
В общем, по описанию получился бред, но может какое рациональное зерно в этом найдется?
у меня просто кроме меня рыбу никто не ест, тож я ее и не готовлю почти([/QUOTE]
я делаю похожий салат:
руккола,руккола,и много рукколы)),чери помидорки,семга малосольная,овечья твердая брынза на крупной терке(можно пармезан или любой самый твердый сыр..)заправка: оливковое масло,горчица БУБОЧКАМИ!!!,чуть соли,лимонный сок(уксус),прованские травки(базилик ,орегано,....)все перемешать и кушать!!!
-
Салат "Дружба" с ананасом и курицей
Нежный, легкий салатик, Салатные листья можно не резать и смешивать с остальными ингредиентами, а просто выложить салатник листиками и на них положить готовый салат.
Состав:
куриная грудка- 4 штуки
ананас консервированный- 1 банка 580 гр.
салат латук- пучок
сыр- 120 гр.
йогурт натуральный без добавок- 125 гр.
майонез- 2 столовые ложки
лимонный сок- 1 чайная ложка
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на средние кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Салатные листья помыть, хорошенько обсушить и нарезать. Если ананасы шайбами, то нарезать на кусочки.
Соус: смешать йогурт, майонез и лимонный сок.
Берем салатник, на дно кладем листья салата. Затем ананасы, курицу, сыр. Перемешать.
Заправить соусом и тут же подавать на стол. Заранее этот салат готовить нельзя, иначе он потечет и будет непривлекательный вид.
-
[INDENT] [FONT=Book Antiqua][SIZE=4][COLOR=darkgreen][B][B][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=715480"]Новогодние конкурсы раздела "Кулинария" [/URL][/B][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=715480"][IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=2025544&d=1292600600[/IMG][/URL] [/INDENT]
-
[QUOTE=Terra_cotta;16765696]Шубу думала, но, честно говоря, задолбали салаты с композицией картошка/яйца/майонез. Повторять оливье в различных вариациях не хочется :) Ладно, время есть, может придумаю что-нибудь еще. Всем спасибо за рецепты![/QUOTE]
А я у себя в записях вот чего ещё нашла
Лодочки из авокадо с сёмгой, латуком и помидорами
[QUOTE]Авокадо режем пополам, вынимаем косточку, аккуратно вынимаем столовой ложкой мякоть (чтобы не повредить кожуру). В глубокую тарелку (мисочку) режем кубиками мякоть авокадо, туда же режем кусочками копченую сёмгу, туда же режем мелко латук, туда же режем кубиками свежие помидоры. Поперчили, посолили, добавили совсем немного оливкового масла, хорошо перемешали и фаршируем этой смесью наши "лодочки" - половинки авокадо. Фаршируем с горкой.
Простенько, вкусно и достаточно парадно даже для новогоднего стола[/QUOTE]
Или вот ещё вариант
[QUOTE]Салат с авокадо.
кубиками нарезано авокадо
кубиками свежий огурец
кубиками (поменьше) твёрдый сыр
кубиками сёмга (или любая другая красная рыба)
перемешать с майонезом
можно подавать как в салатнице, так и в половинке кожуры авокадо
* когда нет красной рыбы заменяю филе селёдки. Не так красочно, но всё же вкусно[/QUOTE]
-
pupsa, кстати, с авокадо - отличная идея. Это вкусненько. Осталось выяснить, будет ли мой благоверный есть эту экзотику :)
-
[QUOTE=Terra_cotta;16779022]pupsa, кстати, с авокадо - отличная идея. Это вкусненько. Осталось выяснить, будет ли мой благоверный есть эту экзотику :)[/QUOTE]Марин, а если тартар или карпаччо?
-
Тартар... гм... можно.
Карпаччо.. не готовила ни разу. Но там же, вроде, духовка нужна. А у меня сложное мясо запланировано, духовка будет задействована надолго.
Или не нужна?
-
Насчет [B]авокадо[/B] - простой и очень вкусный [B]салат[/B] делаю с ним, улетает со стола первым всегда.
Хотя, думаю, его знают многие. :)
Пропорции такие примерно -
2 авокадо (важно - спелые совсем!) - кубиками порезать, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели
3 яйца - тоже кубиками
И креветки ваши любимые - сколько не жалко - грамм 500 точно, можно больше, отварить и почистить
Заправить ложкой легкого майонеза, я люблю тут Кальве.
-
Terra_cotta
Вот - нашла то, что я искала))) ночью пришло озарение, что я же хотела на новый год готовить вот такую закуску!
Роллы По-домашнему
300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)
150 гр. творожного сыра
100 гр. варёного риса
немного укропа
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки.
Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст).Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой). На рыбу - начинку из сыро-риса. Свернуть рулетом и нарезать.
Обещает быть вкусным) Я на этот рецепт смотрю уже давно)
-
[QUOTE=Terra_cotta;16779621]Тартар... гм... можно.
Карпаччо.. не готовила ни разу. Но там же, вроде, духовка нужна. А у меня сложное мясо запланировано, духовка будет задействована надолго.
Или не нужна?[/QUOTE]
духовка не нужна)) посмотри в моей теме, есть и тартар и карпаччо;)
-
Подскажите, если кто делал рождественскую индейку (не частично - филе, а целую), удалял кости из неё перед жаркой и фаршировкой, как удалить кости ?
Вот не знаю :shine:, как лучше это сделать не разрезая на отдельные части, а только сделав центральный разрез.
-
[B]Terra_cotta[/B]
Ела горячее рыбное блюдО в ресто, потом воспроизводила его дома - довольно быстро и просто его делать. Подается горячим.
Примерные пропорции
семга/форель - 2 части
мидии - 1 часть
креветки - 1 часть
помидоры - 1 часть
перец, лук - по 0,5 части
Мидии, очищенные креветки отварить в подсоленой воде немного.
На сковородке нагреваем масло, в прогретое - зубок чеснока ,на минутку, достаем чеснок, засыпаем пере, лук - тонко порезанные, почти до готовности пассеруем.
Вынимаем, в масло добавляем рыбу (нарезка кубиком, грань ок 2 см), тоже почти до готовности.
Объединяем рыбу, морепродукты и овощи, перемешиваем, соль, специи по вкусу. Доводим до готовности, но так, чтоб не развалилась рыба.
Помидоры (лучше черри), режем половинками, или соразмерными кусочками. Блюдо сервируем листьями салата, на них - рыбу, на рыбу - помидоры.
-
https://forumodua.com/showthread.php?t=...1#post16668428
Вот тут [B]Fuchsia[/B] делает эту процедуру над уткой....(кости вынимает)...
Наверное, с индейкой так тоже можно?
Но если честно, первый раз слышу, чтобы из индейки кости вынимали(
Это рецепт у Вас такой?
-
[QUOTE=sokol97;16792545]https://forumodua.com/showthread.php?t=...1#post16668428
Вот тут [B]Fuchsia[/B] делает эту процедуру над уткой....(кости вынимает)...
Наверное, с индейкой так тоже можно?
Но если честно, первый раз слышу, чтобы из индейки кости вынимали(
Это рецепт у Вас такой?[/QUOTE]
Ссылка дана не правильная.
Хочу попробовать сделать так.
-
[QUOTE=Black_Shef;16795409]Ссылка дана не правильная.
Хочу попробовать сделать так.[/QUOTE][URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=16668428&viewfull=1#post16668428[/URL] эта скорее всего окажется правильной;)
-
[QUOTE=Fuchsia;16795527][URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=16668428&viewfull=1#post16668428[/URL] эта скорее всего окажется правильной;)[/QUOTE]
Да, спасибо. всё открылось
-
[QUOTE=Butsya;16659307]Я сегодня готовилась к Рождеству и пекла штоллены
А мне приходится 4 недели гонять мужа от шкафа, где штоллены лежат)).
[/QUOTE]
Ну я теперь тоже встала на страже подступов к балкону.
Штоллены испечены, обмазаны, посыпаны и завернуты.
Ждем Рождества!
Спасибо за рецепт )
-
Нашла новый и ещё неиспытанный рецепт Торт - салат [B]"Чудо - слойка" [/B]
нужно:
1 стакан варёного риса
200 гр. крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
куриное отварное мясо
250 гр. маринованных грибов
5 варёных яиц
1 банка ананасов
все ингредиенты укладываем слоями в указанной очерёдности, каждый слой немного посолить и смазать майонезом) И дать чтоб пропитался.
Кто попробует - отпишитесь, тоже собираюсь его делать на праздники :)
-
Ещё один испытанный мною любимый Салат [B]Вкусняшка[/B]
Нужно:
500 гр. свиного сердца
200 гр. корейской морковки
1 большую луковицу
3 яйца
Сердце варим и режем тонкой соломкой, из яиц делаем омлет и тоже режем соломкой, лук режем кольцами маринуем в уксусе и воде (50/50) 30 мин. Всё соединяем, добавляем морковку и заправляем майонезом. Приятного:rolleyes:
-
[QUOTE=Катерина Квітка;16918233]Нашла новый и ещё неиспытанный рецепт Торт - салат [B]"Чудо - слойка" [/B]
нужно:
1 стакан варёного риса
200 гр. крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
куриное отварное мясо
250 гр. маринованных грибов
5 варёных яиц
1 банка ананасов
все ингредиенты укладываем слоями в указанной очерёдности, каждый слой немного посолить и смазать майонезом) И дать чтоб пропитался.
Кто попробует - отпишитесь, тоже собираюсь его делать на праздники :)[/QUOTE] не знаю как для вас, но для меня очень не сочитаются крабовые палочки с маринованными грибами, и ананасы с варенными яйцами. Ну вот хоть забросайте помидорами, но то,что я вижу мне напоминает какую-то не совсем удачную сборную солянку
-
Пока не попробовала сама, не могу вам парировать, но уж если получиться вкусно, звиняйте, тут и помидоры пойдут в ход:)
А вообще насчёт крабовых с грибами могу согласиться с вами, а насчёт яиц и ананасов - никак, уже их сочетала в одном салате, вроде ничего:pardon:)
-
[QUOTE=Катерина Квітка;16918575]Пока не попробовала сама, не могу вам парировать, но уж если получиться вкусно, звиняйте, тут и помидоры пойдут в ход:)
А вообще насчёт крабовых с грибами могу согласиться с вами, а насчёт яиц и ананасов - никак, уже их сочетала в одном салате, вроде ничего:pardon:)[/QUOTE]на вкус и цвет товарищей нет. И написала я о том что для меня не сочитается и никогда сочетаться не будет;) Я больше к тому,что Интернет большой и найти неопробованный рецепт просто, только зачем его здесь размещать?;)
-
Взять цветную капусту отварить целиком в подсоленной воде,что бы она была не много твердой.Сыр потереть на терке,смешать с укропом.Раздвигая венчики капусты фаршировать ее сыром.Смазать фаршированную капусту майонезом и запечь.Вкусно и быстро.
-
[QUOTE=мираж1;16919754]Взять цветную капусту отварить целиком в подсоленной воде,что бы она была не много твердой.Сыр потереть на терке,смешать с укропом.Раздвигая венчики капусты фаршировать ее сыром.Смазать фаршированную капусту майонезом и запечь.Вкусно и быстро.[/QUOTE]
Классный рецепт,тоже так делаю.Получается в красивой румяной корочке,не стыдно и на стол поставить + необычно.
-
А я туда еще и мяска отварного, мелко нарубленного добавляю )))
-
не знаю, у меня как то цветная капуста и праздничный стол не очень сочетаются. Может потому что я ее в детстве не любила.:scratch_oh:
-
[QUOTE=Gammyanna;16940056]не знаю, у меня как то цветная капуста и праздничный стол не очень сочетаются. Может потому что я ее в детстве не любила.:scratch_oh:[/QUOTE]
Все смешалось у нас в этой теме)))главное что и не поспоришь, у каждого свой новогодний стол)))
-
сегодня попробовала [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=5652587&viewfull=1#post5652587"]куриный рулет[/URL] только сделала не из куриного фарша , а сделала индюшиное филе с сальцом фаршик перемолола,(мы его больше любим) остальное по рецепту, рулет еще не резала, но оставшийся фаршик поджарила котлетками, невероятно вкусно!!! Рекомендую!!!!!
Приправы, у каждой хозяйки свои для фарша и для "посыпать сверху" . У меня:внутрь соль, черный молотый перец, молотый кориандр, сверху готовая приправа с куркумой, и множеством других специй.
-
Ищу рецепты закусок в виде зайчиков (только не на основе оригинальной или яиц). заранее спасибо.
-
В этом году у нас образовалось новое экзотическое блюдо.
[U]Улитки в томатном соусе.
[/U] (для тех кто не любит улиток, то-же самое можно сделать с мидиями,разницы почти никакой по вкусу :) )
Побную партию сделала,понравилось. Повтор будет на Новый Год.
они в Таврии есть в Панораме и в Вузовском. Планирую делать в томатном соусе,а до этого делала с соусом песто.. понравилось ))
В томатном соусе вот как делаю:
Кидаю на раскаленную сковородку ,они чуть "усыхают" в своих домиках,выковыриваю и кидаю на сковороду где у меня на оливковом масле обжаренные чеснок,лук и острый перчик чили, чуть обжариваю и вываливаю туда протертый помидор и 1 ч.л. томатной пасты ,пару столовых ложек бульона,соль+ перец,белое вино и итальянские травы. Даю чуть подостыть и каждую улиточку назад засывываю в домик а дальше по листочку базилика сверху на каждую улиточку и подавать теплыми )
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1005/1e/f63724280cd4.jpg[/IMG] (фотка из инета)
И кстати!! Не спешите выкидывать домики после того как съедите улиток, их можно в следующий раз нафаршировать чем угодно. Осьминогами с щупольцами, мидиями,креветками,грибами , всем что подскажет фантазия. А поданные в домиках улиток блюда уже сами по себе будут чем-то изысканным и необычным.
-
хочу поделиться блюдом нашей семьи. битки по- гавайски. отбиваем биток выкладываем на смазанный протвень, солим, перчим, смазываем майонезом, выкладываем тонко порезанный лук кольцами,потом колечко ананаса и посыпаем сыром. ставим в духовку 180градусов и готовим до готовности. приятного аппетита.
-
Помогите, пожалуйста, найти рецепт маринада для гуся и индейки целиком. И чем их фаршировать? Потеряла и уже наверное сто страниц прочитала, а найти не могу. С поиском тоже не очень.
-
[QUOTE=Co'Shechka;16981615]Помогите, пожалуйста, найти рецепт маринада для гуся и индейки целиком. И чем их фаршировать? Потеряла и уже наверное сто страниц прочитала, а найти не могу. С поиском тоже не очень.[/QUOTE]
Может быть [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=20137&p=16208311&viewfull=1#post16208311"][B]это[/B][/URL], может что найдете в этой [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=22089"][B]теме[/B][/URL]
[COLOR="lemonchiffon"]С помощью поиска нашел только это[/COLOR]
-
Помогите с приготовлением молочного поросенка, нашла рецепты с гречкой, а хочется нафаршировать чем-то другим. Буду благодарна подсказкам.
-
[QUOTE=Ленка;2131784]Девочки, согласна с рецептом Гал но еще - когда бульон остынет я выдавливаю в него несколько зубчиков чеснока, и потом процеживаю, получается очень ароматно.
И еще я жир снимаю ложкой, а самый мелкий вымакиваю салфеткой.
Поэтому не люблю коггда свекровь делает холодец, она жир сверху вообще не убирает и это так застывает... в прошлом году чуть не война была кто варит холодец...[/QUOTE]
Очень просто избавиться от жира с помощью большой пластиковой бутылки.Нужно срезать дно ,перевернуть (крышку не свинчивать) и залить отвар,немного подождать-весь жир будет сверху.Над кастрюлей держа бутылку,снизу проткнуть толстой иглой и сливать чистый навар, когда жир будет уже почти внизу убрать бутылку.Читать дольше чем сделать.Бутылку выбросил и забыл.
-
[QUOTE=Co'Shechka;16981615]Помогите, пожалуйста, найти рецепт маринада для гуся и индейки целиком. И чем их фаршировать? Потеряла и уже наверное сто страниц прочитала, а найти не могу. С поиском тоже не очень.[/QUOTE]
Я на выходных запекала утку, получилоась очень сочная и мягкая, я даже не ожидала, делала первый раз)))
Значит так.... утку натерла солью и перцем, потом полила её соком половинки апельсина. Остаток апельсина порезала дольками и положила внутрь утки, туда же добавила порезанные яблоки).
Сверху еще побрызгала уточку соком лимона. а затем полила мёдом) Завернула в фольгу, запекала часика полтора-два в ней, а потом фольгу сняла и еще где-то час уточка румянилась.)В общем импровизировала:) Но получилось ооочень вкусно):good:
-
[QUOTE=linata;17011226]Очень просто избавиться от жира с помощью большой пластиковой бутылки.Нужно срезать дно ,перевернуть (крышку не свинчивать) и залить отвар,немного подождать-весь жир будет сверху.Над кастрюлей держа бутылку,снизу проткнуть толстой иглой и сливать чистый навар, когда жир будет уже почти внизу убрать бутылку.Читать дольше чем сделать.Бутылку выбросил и забыл.[/QUOTE]
Еще один способ избавиться от жира, и чтобы холодец хорошо застыл добавляют при варке мяса пятачок.
-
[QUOTE=Black_Shef;17022779]Еще один способ избавиться от жира, и чтобы холодец хорошо застыл добавляют при варке мяса пятачок.[/QUOTE]
а как это избавляет от жира?)
-
[QUOTE=Gammyanna;17024639]а как это избавляет от жира?)[/QUOTE]
Я не совсем корректно написал.
Он (пятачок) не дает жира, но способствует хорошему жилированию.
Чтобы не было жира можно использовать голяшку (говажую - лучше, но можно и свинную), а жир предварительно удалить
-
[QUOTE=Black_Shef;17024837]Я не совсем корректно написал.
Чтобы не было жира можно использовать голяшку (говажую - лучше, но можно и свинную), а жир предварительно удалить[/QUOTE]
тогда ясно) еще хвост тоже можно для тех же целей.
-
и ноги)) с копытцами. но их пока почистишь.. я сегодня намучалась))
-
[QUOTE=Black_Shef;17024837]
[/QUOTE]
Бедный Пятачок.
Мне говорили, что он классный в холодец, но не могу избавиться от мыслей о Пятачковых, извините, соплях.
-
[QUOTE=айка;17031251]Бедный Пятачок.
Мне говорили, что он классный в холодец, но не могу избавиться от мыслей о Пятачковых, извините, соплях.[/QUOTE]
я тоже.. и хвосты не могу.. холодец варю на ножках(коленца)
-
А ноги по навозу ходят))) Я думала сегодня об этом)))_
-
если так рассуждать, то мало продуктов, которые можно спокойно есть, поэтому все хорошо моем-чистим и не думаем о плохом))))
-
[QUOTE=Мелодия;17030133]и ноги)) с копытцами. но их пока почистишь.. я сегодня намучалась))[/QUOTE]
[QUOTE=айка;17031251]Бедный Пятачок.
Мне говорили, что он классный в холодец, но не могу избавиться от мыслей о Пятачковых, извините, соплях.[/QUOTE]
[QUOTE=Юлевна-Царевна;17031432]я тоже.. и хвосты не могу.. холодец варю на ножках(коленца)[/QUOTE]
[QUOTE=Мелодия;17031464]А ноги по навозу ходят))) Я думала сегодня об этом)))_[/QUOTE]
Месяц назад первый раз сварила холодец из телячьей ноги (ее крючок вроде называют) и и бульонной курицы. Мне понравилось, не жирно, не тяжело и выглядело вполне пристойно)))
На НГ купила опять этот набор)
-
Я на НГ приобрела поросячью ногу без копытца и четвертину индюшачью. Если не застынет, добью желатином. А еще в теме про мульти я показывала рецепт заливного говяжьего языка, очень прикольное блюдо и не занимает много времени, цветастенькое такое.
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1012/04/4962604d5a15.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1012/04/4962604d5a15t.jpg[/IMG][/URL]
-
Еще индюшиные голени и крылья отлично. Мы вообще сборный варим - куриные ножки, кусочек индейки, свиная ножка.....
Правда, я холодец не ем. )))))
-
[QUOTE=айка;17032084]Я на НГ приобрела [B]поросячью ногу без копытца[/B] и четвертину индюшачью. Если не застынет, добью желатином. А еще в теме про мульти я показывала рецепт заливного говяжьего языка, очень прикольное блюдо и не занимает много времени, цветастенькое такое.
[/QUOTE]
отлично застывает.. у меня всегда и я не "желатиню".
-
кто готовил утку в апельсиновом соусе??? какие есть рецепты??? спасибо
-
[QUOTE=Tatiana79;17038304]кто готовил утку в апельсиновом соусе??? какие есть рецепты??? спасибо[/QUOTE]
[FONT=Book Antiqua][SIZE=4][COLOR=darkslateblue][FONT="]Утка под апельсиновым соусом [URL]https://forumodua.com/showpost.php?p=6196334&postcount=135[/URL][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT]
-
[QUOTE=Gammyanna;17031693]если так рассуждать, то мало продуктов, которые можно спокойно есть, поэтому все хорошо моем-чистим и не думаем о плохом))))[/QUOTE]
Я вообще холодец только из петуха делаю и люблю. Свинячий слишком тяжелый, как для меня.
-
Ребята,помогите,на рынке совсем уже НЕТ куриной грудинки,купила кусочек индюка бройлерного.Как думаете,на салат с анансами он пойдет?Индюшатина вареная съедобна в принципе или нет?Спасибо)
-
[QUOTE=Кэйт;17059097]Ребята,помогите,на рынке совсем уже НЕТ куриной грудинки,купила кусочек индюка бройлерного.Как думаете,на салат с анансами он пойдет?Индюшатина вареная съедобна в принципе или нет?Спасибо)[/QUOTE]
вполне съедобна и очень даже вкусна - главное, проварить подольше, чтоб мягче стала и варить с травками-приправками
-
Спасибо!Примерно,сколько варить ( уменя филе)?
И с какими травками?
-
ну если на куриное филе, к примеру, 30 минут - то на индейку час. лаврушки туда, укропа, зеленого лука, петрушки, перца горошком - она заберет аромат, да и бульончик может останется на потом попить;)
-
А я куриную филейку от силы минут 10 варю.....
-
да..30 минут для куриного филе-это жесть...оно ж распадется в клочья..)
-
Да нет.Именно 30 минут варится куриная грудинка.
-
Вот и мой Новогодний стол укомплектован...
итак:
салаты Оливье( с телятиной и без морковки)
Гнездо глухаря( яйца будут из оригинальной закуски)
Курица с фасолью под сыром
и нечто из креветок, красной икры и авокадо
закуски
печеночный торт
кальмары тушеные с луком в сметане
семга(собственного посола)
гренки из бородинского хлеба с майонезом и помидорами
горячее
утка с яблоками и айвой
пюре(без него не обходится не один из моих столов)
и немного картошки обжаренного во фритюре с чесноком
десерт
Муравейник(первый в моей жизни торт) надеюсь, что получился!!!
Ух...свято наближается:)
[COLOR="gray"]Всех с наступающим и всего самого светлого в новом году!!!!!!![/COLOR]
-
[QUOTE=Black_Shef;17022779]Еще один способ избавиться от жира, и чтобы холодец хорошо застыл добавляют при варке мяса пятачок.[/QUOTE]
ДА!!!!! Старею.... Читаю и думаю... зачем медный пятачок? Только потом дошло,что это свинушкина запчасть.
-
Нужен рецептик!
Всем приветик!!!!:)
Девочки, подскажите как варить кутю, что бы была вкусная привкусная и перед мужем не опозориться:)
-
[QUOTE=Lilac Daisy;17154115]Всем приветик!!!!:)
Девочки, подскажите как варить кутю, что бы была вкусная привкусная и перед мужем не опозориться:)[/QUOTE]
[URL="http://http://www.povarenok.ru/recipes/show/17355/"]Воть [/URL]рецептик. :shine:И [URL="http://www.cookingclub.ru/recipes/list/9247/0"]еще один[/URL].:shine:
-
-
[QUOTE=Т@тк@;17154380][URL="http://http://www.povarenok.ru/recipes/show/17355/"]Воть [/URL]рецептик. :shine:И [URL="http://www.cookingclub.ru/recipes/list/9247/0"]еще один[/URL].:shine:[/QUOTE]
В этом рецепте предлагают мак просто перемолоть
[QUOTE]Мак растереть в ступке, или измельчить в блендере на максимальной скорости, или перемолоть дважды на мясорубке. Он должен пустить молочко.[/QUOTE]
а уж потом смешивать с сахаром или мёдом
А я чуть по другому
Смешиваю мак и сахар в процессе перемалывания и не два раза, а пять раз перемалываю.
А в конце добавить в мясорубку орехи с последней порцией.
Как раз сейчас иду этим заниматься
-
Отписываюсь по штолленам - они получились. Я, как примерная девочка, ждала 4 недели и ни-ни.
Очень вкусно. Думаю, может ну их, предрассудки и так печь куличи на Пасху?
-
[QUOTE=Маруся Климова;17202306]Отписываюсь по штолленам - они получились. Я, как примерная девочка, ждала 4 недели и ни-ни.
Очень вкусно. Думаю, может ну их, предрассудки и так печь куличи на Пасху?[/QUOTE]
Во-во та же мысль посетила меня сегодня..
Особенно, когда кума и другие гости съели маленький, несчастный штоллен минут за 10...))))
-
Поддержу штолленоманов :)
получились замечательные. Немецкий понравился больше, чем творожный.
-
Я творожные не делала. Только дрожжевые. И корочка пудровая - сууупер, факт.
-
[QUOTE=Маруся Климова;17202306]Отписываюсь по штолленам - они получились. Я, как примерная девочка, ждала 4 недели и ни-ни.
Очень вкусно. Думаю, может ну их, предрассудки и так печь куличи на Пасху?[/QUOTE]
Как 4? мы ж вроде одновременно пекли... я чегой то считала, что они 2 недели всего полежали
[QUOTE=Маруся Климова;17261778]Я творожные не делала. Только дрожжевые. И корочка пудровая - сууупер, факт.[/QUOTE]
Я вынашиваю мысль "прорепетировать" творожный штоллен. Ну чтобы как бы знать на будущее)
-
Мы вот вчера разрезали последний штоллен. Дрожжевой.
Я теперь начитавшись отзывов девочек, кому не понравился, разрезая очередной штоллен с ужасом жду, что именно вот этот будет как "сухая черствая булка"))))))).
И все нормально - мягкий ароматный. Не понимаю, как он может быть сухой???? Думаю, что проблема в муке...
[B]Kariatida[/B], к Пасхе самое оно испечь)
[B]Маруся Климова[/B], а как ты хочешь куличи печь? Это же тесто за 4 недели в круглые формы?
-
[QUOTE=Butsya;17292449]Мы вот вчера разрезали последний штоллен. Дрожжевой.
Я теперь начитавшись отзывов девочек, кому не понравился, разрезая очередной штоллен с ужасом жду, что именно вот этот будет как "сухая черствая булка"))))))).
И все нормально - мягкий ароматный. Не понимаю, как он может быть сухой???? Думаю, что проблема в муке...
[B]Kariatida[/B], к Пасхе самое оно испечь)
[B]Маруся Климова[/B], а как ты хочешь куличи печь? Это же тесто за 4 недели в круглые формы?[/QUOTE]
Да, мне тоже уже поступают заказы испечь на на Пасху, типа до Рождества следующего долго ждать)))
По поводу сухости - может было сильно сухо и тепло в помещении, где он лежал? или не очень хорошо был обмотан в фольгу? Я делала 2, один лежал спокойно, а второй я иногда нюхала, немного приоткрывая с краю (ну оччень он меня манил, терпения не хватало очень), так вот этот с краю был действительно слегка суховат, именно там, где открывала. Так что больше трогать штоллены не буду никогда)))))))))) До Рождества, конечно же)
-
[QUOTE=Gammyanna;17292814]Да, мне тоже уже поступают заказы испечь на на Пасху, типа до Рождества следующего долго ждать)))
По поводу сухости - может было сильно сухо и тепло в помещении, где он лежал? или не очень хорошо был обмотан в фольгу? Я делала 2, один лежал спокойно, а второй я иногда нюхала, немного приоткрывая с краю (ну оччень он меня манил, терпения не хватало очень), так вот этот с краю был действительно слегка суховат, именно там, где открывала. Так что больше трогать штоллены не буду никогда)))))))))) До Рождества, конечно же)[/QUOTE]
Может быть дело и в этом. Не зря же пишут, что его трогать нельзя!!!
Я вот думаю, что дело может быть в том, что не очень хорошо был обмазан маслом и пудрой посыпан. Весь же смысл этой пудры - это создание корки, через которую не будет поступать кислород и он дозреет в "собственном соку".
Просто пытаюсь понять для в чем проблема у девочек, у которых получилась как "сухая черствая булка". (Я так запомнила эти слова))))
Одно дело, что это просто блюдо не по вкусу, но не черствое же оно должно было быть! Вот и думаю, что все-таки там что-то было не то.
-
[QUOTE=Kariatida;17288966]Как 4? мы ж вроде одновременно пекли... я чегой то считала, что они 2 недели всего полежали
Я вынашиваю мысль "прорепетировать" творожный штоллен. Ну чтобы как бы знать на будущее)[/QUOTE]
Ну я помню, что пекла их примерно в начале декабря, вот и 4 набежало.
[QUOTE=Butsya;17292449]Мы вот вчера разрезали последний штоллен. Дрожжевой.
[B]Маруся Климова[/B], а как ты хочешь куличи печь? Это же тесто за 4 недели в круглые формы?[/QUOTE]
У меня еще один лежит. В этом году у нас поздние вечери, ждет своего звездного часа.
Я тоже не слишком плотно посыпала пудрой. и на балконе холодновато, если честно. Доставала его слегка подмерзший даже. В тепле отходит нормально. Не скажу, что прям супер-мягкий, как свежайшая сдобная булочка, но нормальный, не сухарик.
Я думаю просто использовать идею замеса с цукатами и орехами и перенести ее на пасхальные куличи. Думаю, если печь в бумажных формах и потом не доставать, а щедро намазать глазурью и оставить отдохнуть в полотенце на недельку - все будет ок.
Ну или просто штолленовое тесто использовать для кулича. Уверена, в любом случае будет очень и очень ароматно и вкусно.
-
[QUOTE=Маруся Климова;17296678]Ну или просто штолленовое тесто использовать для кулича. Уверена, в любом случае будет очень и очень ароматно и вкусно.[/QUOTE]
Я когда пекла штоллены. то кусочек теста отщипнула и сделала такую себе булочку. чтобы попробовать сразу. шо ж оно за зверь. Так вот, свежеиспеченный и настоявшийся - это небо и земля. Это как замороженные пельмени и вареные. Так что я бы на Пасху не делала наверное...
-
[QUOTE=Kariatida;17302340]Я когда пекла штоллены. то кусочек теста отщипнула и сделала такую себе булочку. чтобы попробовать сразу. шо ж оно за зверь. Так вот, свежеиспеченный и настоявшийся - это небо и земля. Это как замороженные пельмени и вареные. Так что я бы на Пасху не делала наверное...[/QUOTE]
а что нельзя их сделать за месяц до Пасхи и что б настоялись???? не вижу логики, если честно =))
-
[QUOTE=Kariatida;17302340]Я когда пекла штоллены. то кусочек теста отщипнула и сделала такую себе булочку. чтобы попробовать сразу. шо ж оно за зверь. Так вот, [B]свежеиспеченный и настоявшийся - это небо и земля[/B]. Это как замороженные пельмени и вареные. Так что я бы на Пасху не делала наверное...[/QUOTE]
Так какой лучше?
-
[QUOTE=pupsa;17302916]Так какой лучше?[/QUOTE]
я так поняла, что лучше тот, что настоялся.... =)))
-
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;17302855]а что нельзя их сделать за месяц до Пасхи и что б настоялись???? не вижу логики, если честно =))[/QUOTE]
так я ответила на то, чтобы сразу по этому рецептц печь. Если настаивать - то да) Но Пасха же печется по традиции в чистый четверг....
[B]pupsa[/B] лучше тот. который настоялся, конечно)
-
[QUOTE=Butsya;17292979]Может быть дело и в этом. ......
Просто пытаюсь понять для в чем проблема у девочек, у которых получилась как "сухая черствая булка". (Я так запомнила эти слова))))
Одно дело, что это просто блюдо не по вкусу, но не черствое же оно должно было быть! Вот и думаю, что все-таки там что-то было не то.[/QUOTE]
Я так думаю, что девочки добавили муки больше, чем предусматривалось по рецепту)
-
[URL=http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1112/3e/56864ade8da6.jpg.html][IMG]http://i066.radikal.ru/1112/3e/56864ade8da6t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1112/37/abb768dcbf22.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1112/37/abb768dcbf22t.jpg[/IMG][/URL]
-
Леона, чтоб ты была здорова! А что в этом кубике-то?
-
-
А шо это??
Расшифруйте ж!:)
-
колбаса с сыром - разных видов
только что ж внутри?
-
[QUOTE=Леона;24877072][URL=http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1112/3e/56864ade8da6.jpg.html][IMG]http://i066.radikal.ru/1112/3e/56864ade8da6t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1112/37/abb768dcbf22.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1112/37/abb768dcbf22t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1112/1b/b78e93ae106c.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1112/1b/b78e93ae106ct.jpg[/IMG][/URL]-это любой салат, выкладывают в квадратную форму, ставят на ночь в холодильник, а потом из блюда переворачивают и вниз на тарелку, получается квадратная форма, ровняют ножом и смазывают густым майонезом слегка и в кубике(режут сыр, колбаску разную на одинаковые квадратики и выкладывают) и опять в холодильник.Можно круглые делать формы, можно елочкой[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1112/dd/88b385266169.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1112/dd/88b385266169t.jpg[/IMG][/URL] А это в стакан обычный слоями выкладывают и в холодильник а потом на тарелку(порциями)[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1112/4a/5b5a6890e8cd.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1112/4a/5b5a6890e8cdt.jpg[/IMG][/URL]Ой забыла написать, формы слегка я смазывала подсолнечным маслом чуть-чуть, а то везде пишут водой намочить- но у меня каша получалась, приходилось долго ровнять. Я делала круглый салат и украшала как торт.Прикольно получилось.
-
Я очень люблю "Подсолнух".
На НГ обязательно сделаю.
Фото из нета
[URL=http://savepic.su/933656.htm][IMG]http://savepic.su/933656m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.su/924440.htm][IMG]http://savepic.su/924440m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.su/978715.htm][IMG]http://savepic.su/978715m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.su/982811.htm][IMG]http://savepic.su/982811m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.su/974619.htm][IMG]http://savepic.su/974619m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.su/966427.htm][IMG]http://savepic.su/966427m.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=СтрекоZka;24977604]Еще мне понравился альбом с фото - есть очень стоящие оформления.. Посмотрите
[URL="http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=2972#/profile/325098091896/album/391713374584"]http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=2972#/profile/325098091896/album/391713374584[/URL][/QUOTE]
Может и стоящие оформления, но доступ к этому объекту закрыт((((((((((((:
-
[QUOTE=olnade;24988234]Может и стоящие оформления, но доступ к этому объекту закрыт((((((((((((:[/QUOTE]
в субботу еще был открыт, смотрела...
-
Вложений: 1
Всем доброго дня!
Готова поделиться рецептом приготовления фаршированного поросенка.
Вот так он выглядит уже на столе:
[ATTACH=CONFIG]3503491[/ATTACH]
-
[QUOTE=Нытик;24996312]Всем доброго дня!
Готова поделиться рецептом приготовления фаршированного поросенка.
Вот так он выглядит уже на столе:
[ATTACH=CONFIG]3503491[/ATTACH][/QUOTE]
Ну конечно поделись:)
-
Вот таких птичку и хрюшку нашла)
Новогодний салат "Снегирь".
[img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/761/80761959_1323072406_ng201115.jpg[/img]
Холодец "Свинка".
[img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/114/78114823_large_28360real.jpg[/img]
-
Да, свинку эту я видела раньше - на одноклассниках, взяла себе на заметку, а вот снегирь - бомбовый! Еще бы придумать, что в него сунуть)
-
Вложений: 1
Салат, оформленный в виде фигуры дракона.
Крылья сделаны из пекинской капусты. Глаза из яичного белка с кусочками черных маслин.[ATTACH=CONFIG]3504867[/ATTACH]
-
[QUOTE=pupsa;25001069]Ну конечно поделись:)[/QUOTE]
:-) с удовольствием!
Чистим молочного поросеночка, натираем солью и отставляем на пару часов, а пока делаем начинку: жарим грибочки (по количеству - от 0,5 кг и до сколько любите!) с лучком (я предпочитаю на сливочном масличке), солим, перчим; на сухой сковородке обжариваем 1,5 стакана гречки, варим до готовности, солим, смешиваем с поджаркой из грибов и лука.
Включаем нагреваться духовку.
фаршируем поросенка, зашиваем пузико. Смазываем противень маслом (можно выложить пергаментную бумагу) и красиво усаживаем мертвое животное. Мажем кисточкой всю поверхность растопленным сливочнимаслицем, перчим и ставим в горячий духовой шкаф с обдувом (можно на дно противня налить водички). "Забываем" поросенка на 2 часа. Через 2 часа поливаем его образовавшимся соком, через 15 минут еще раз поливаем и еще через минут 15 он готов!!! Общее время приготовления составляет 3,5 - 3,45 часа (из них в духовке 2,5 - 3 часа).
Приятного всем аппетита!
-
[QUOTE=СтрекоZka;24998371]Да, посмотрела только что, девушка закрыла доступ именно в этот альбом.. Зря она так))
Ну, я пару фото скопировала..:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1112/84/20286ea9d101.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1112/44/9391c5fe8384.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1112/0d/2dd84afdaf20.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s016.radikal.ru/i336/1112/ef/62f012a738ed.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i439/1112/cf/1031c7e53d2a.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1112/3d/6e86da070ad8.jpg[/IMG][/URL]
Жаль, что сохранен. фото только в таком размере..
( на фото, где грибочки- это сваренный до полуготовности картофель в мундирах, затем измазюканный сливочным масличком и доведенный до нужной кондишин в духовочке.
Тюльпаны- помидорки, фаршированные закуской с сыром, ананас- салат с курицей, ананасами и грибами, оформленный маринованными шампиньонами
Салат "Ромашки"- украшение из яица (белок- лепестки, тертый желток- серединка, под основу, в принципе, любой салатик))[/QUOTE]
1. Данный альбом собран из фотографий интернета
2. Не думаю, что девушке было приятно видеть у себя в гостях половину нашего форума
-
Девушки, есть тема на форуме с украшениями салатов https://forumodua.com/showthread.php?t=227027&p=24886709#post24886709
-
[QUOTE=Ка-ра-ул!;25004549]1. Данный альбом собран из фотографий интернета
2. Не думаю, что девушке было приятно видеть у себя в гостях половину нашего форума[/QUOTE]
Ну и что, что из - сети..
И потом, подобные альбомы с такой целью и создаются - заинтересовать и привлечь внимание, поделиться красотой с как можно большим кол-вом людей.. Та же ссылочка с помощью выбора функции "класс" разносится среди тысяч пользователей (не только ее друзей) молниеносно.
В чем разница? Захотела она - сделала доступ для всех, какой был. Не захотела- ну и ладно) Эти фото действительно можно встретить на других сайтах..