Девочки, у меня тоже сыпятся волосы.. Мне посоветовали витамины РЕВАЛИД (я правда их еще не принимала) - они типа восстанавливают жизнедеятельность волосяной луковицы. Может кто принимал из вас эти витамины? Поделитесь опытом, плиииз .
Вид для печати
Девочки, у меня тоже сыпятся волосы.. Мне посоветовали витамины РЕВАЛИД (я правда их еще не принимала) - они типа восстанавливают жизнедеятельность волосяной луковицы. Может кто принимал из вас эти витамины? Поделитесь опытом, плиииз .
Помогите!!! Очень нужна маска с луком и витаминами.Темку "Уход за волосами " не нашла. Спасибо ответившим
[QUOTE=ksysha k.;16236849]Помогите!!! Очень нужна маска с луком и витаминами.Темку "Уход за волосами " не нашла. Спасибо ответившим[/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=16992&p=8316803#post8316803
Я делаю немного другую маску:
Смешать:
1 столовую ложку касторового масла,
1 столовую ложку сухой горчицы,
2 яичных желтка (желательно домашних),
1 столовая ложка меда,
Витамины в ампулах (извлекаются с помощью шприца)
10 ампул витамина B1,
10 ампул витамина B6,
10 ампул витамина B12,
10 ампул экстракта алое,
1 чайная ложка витамина Е.
Всё это смешивается и ставится в холодильник (хранить можно до полугода). Это порция на 4 раза. Делать лучше курсом раз в неделю: достаёте из холодильника баночку, в четвёртую часть того что в баночке добавляете сок одной луковицы и наносите эту смесь на корни волос (можно даже повтиратьи протянуть потом на всю длину волос).
Походить с такой маской нужно часа два не меньше (раньше даже на ночь делала - думаю это перебор, вот тогда уж волосы пахнут пару месяцев:nea:).
Смываете как обычно шампунем (тщательно) и можно лёгкий бальзам нанести.
[QUOTE=YaNataliya;16241876]Я делаю немного другую маску:
Смешать:
1 столовую ложку касторового масла,
1 столовую ложку сухой горчицы,
2 яичных желтка (желательно домашних),
1 столовая ложка меда,
Витамины в ампулах (извлекаются с помощью шприца)
10 ампул витамина B1,
10 ампул витамина B6,
10 ампул витамина B12,
10 ампул экстракта алое,
1 чайная ложка витамина Е.
Всё это смешивается и ставится в холодильник (хранить можно до полугода). Это порция на 4 раза. Делать лучше курсом раз в неделю: достаёте из холодильника баночку, в четвёртую часть того что в баночке добавляете сок одной луковицы и наносите эту смесь на корни волос (можно даже повтиратьи протянуть потом на всю длину волос).
Походить с такой маской нужно часа два не меньше (раньше даже на ночь делала - думаю это перебор, вот тогда уж волосы пахнут пару месяцев:nea:).
Смываете как обычно шампунем (тщательно) и можно лёгкий бальзам нанести.[/QUOTE]
посмотрите пожалуйста совместимость витаминов группы В
да вот я тоже все смотрю и думаю, ведь В12 разрушает В6 и даже в уколах их назначают с промежутком минимум 12 часов, а то и вообще в разные дни...
вреда страшного и ужасного может быть и не будет, но и пользы никакой...
[QUOTE=Евгений Олегович;16247786]посмотрите пожалуйста совместимость витаминов группы В[/QUOTE]
Спасибо, Вы правы! Прочла о совместимости:
В2 целесообразно сочетать с В6, а остальные вариации бессмысленны.
Итог: исключаем В1 и В12, но можно включить витамин А.
Кстати нашла вот такую заметку:
"Пантотеновая кислота является витамином для красоты для волос и ногтей, замедляет процессы старения в коже. Если ногти хрупкие, расслаиваются, ломаются, следует применить специальные кремы, содержащие пантотеновую кислоту. Для красоты ногтей необходимы также витамины A, D и С. Пантотеновая кислота входит в состав омолаживающих кремов, а также препаратов, предназначенных для лечения угревых высыпаний на коже у подростков. Является обязательным компонентом средств для лечения ожогов и ран. Имеет значение для поддержания красоты волос – придает волосам гладкость и шелковистость, облегчает расчесывание. Покупая средства для ухода за волосами – шампунь, кондиционер или маску, обратите внимание на их состав. Чтобы средство было наиболее эффективным, в его состав обязательно должны входить витамины А, В2, В6, F, H."
[QUOTE=YaNataliya;16248630]Спасибо, Вы правы! Прочла о совместимости:
В2 целесообразно сочетать с В6, а остальные вариации бессмысленны.
Итог: исключаем В1 и В12, но можно включить витамин А.
Кстати нашла вот такую заметку:
"Пантотеновая кислота является витамином для красоты для волос и ногтей, замедляет процессы старения в коже. Если ногти хрупкие, расслаиваются, ломаются, следует применить специальные кремы, содержащие пантотеновую кислоту. Для красоты ногтей необходимы также витамины A, D и С. Пантотеновая кислота входит в состав омолаживающих кремов, а также препаратов, предназначенных для лечения угревых высыпаний на коже у подростков. Является обязательным компонентом средств для лечения ожогов и ран. Имеет значение для поддержания красоты волос – придает волосам гладкость и шелковистость, облегчает расчесывание. Покупая средства для ухода за волосами – шампунь, кондиционер или маску, обратите внимание на их состав. Чтобы средство было наиболее эффективным, в его состав обязательно должны входить витамины А, В2, В6, F, H."[/QUOTE]
для волос очень полезно принимать вит В1 и В6 , но в разные дни, т.е. делать маску на 1 раз и вливать на 1 порцию, которой хватит на 1 использование по 1 амп по очереди в разные дни
Кто то пробовал средства с Минокседилом (MINOXIDIL)?
[QUOTE=Original_Sin;16323793]Кто то пробовал средства с Минокседилом (MINOXIDIL)?[/QUOTE]
это серьезный препарат для купирования андрогенной алопеции, который назначается строго по показаниям и просто так им пользоватся нельзя. кроме того у него куча побочек и от вызывает синхронизацию фаз роста волос и синдром оттмены. т.е. этот препарат для тех кому нечего терять.
[QUOTE=Topaz;16326587]это серьезный препарат для купирования андрогенной алопеции, который назначается строго по показаниям и просто так им пользоватся нельзя. кроме того у него куча побочек и от вызывает синхронизацию фаз роста волос и синдром оттмены. т.е. этот препарат для тех кому нечего терять.[/QUOTE]
и его эффективность не привышает 40 %..
Дело в том, что специалистов которым могли бы дать нужные(к применению либо напротив) показания в Одессе я не знаю.
Да и 40% это лучше чем 0 - тк за посл 5 лет все испробованное давало КПД = 0 ((
[QUOTE=Original_Sin;16332111]Дело в том, что специалистов которым могли бы дать нужные(к применению либо напротив) показания в Одессе я не знаю.
Да и 40% это лучше чем 0 - тк за посл 5 лет все испробованное давало КПД = 0 (([/QUOTE]
конечно это вам решать, но сначала хорошо изучить все ЗА и ПРОТИВ. изучить всю возможную информацию о миноксе. из тех 40% которым помогает минокс он помогает в начале, т.е. не в самом начале применения (видимо знаете что по началу он вызывает еще большее выпадение и лишь потом прирост) т.е. после стабилизации эффект длится синхронно - меньшее выпадение несколько месяцев до 7 мес. и потом очень усиленное выпадение в течении нескольких месяцев не все психологически это выдерживают. затем снова уменьшение выпадения и так постоянно. и при длительном длительное применение "эффект" тоже уменьшается. при отмене все что условно наросло выпадает с удвоенной силой..пока применяешь (при условии что он работает) эффект есть. - т.е предпологается пожизненая привязка к нему. так же от него усиленно растут волосы там где их не должно быть. хотя есть люди которые очень довольны применением и не испытывают особых побочек.
Topaz, в большенстве случаев вы правы,вот только на счет того, что при миноксидиле меняються фазы выпадения и роста, я не соглашусь, если делать мезо с 0,5 % миноксидилом и внешне 5 % миноксидил сначало, около месяца, результат будет наростать очень медленно, а потом выпадение пойдет на спад, и отмечаться не будет до тех пор, пока используете миноксидил (это на опыте) И выпадение останавливается в 90% случаев, а рост новых волос-индивидуеально, у каждого третьего,приблизительно. Был раньше препарат finasterid - тоже много побочных явлений, но у пациента волосы выросли-полностью восстановились, и без всяких побочных,вот только жаль его не стало((( А в остальном полностью согласен. Еще при андрогенной алопеции необходимо приобрести лазерную расческу, все таки увеличивает процент того, что волосы будут рости.
Делала мезо, 5 процедур - результат - 0, спустя месяц даже обратный реверс
я действительно не знаю АГА ли то, что со мной происходит
но мне если честно все равно на сегодняшний момент, я выпила, влила, втерла и вколола в своей жизни столько всего, что врагу не пожелаешь :)
[FONT="Arial"][SIZE="2"]:([/SIZE][/FONT][QUOTE=Jany;1653826]Про АМД клинику на Тираспольской (извините, могу перевратьее название) не слышала ни одного хорошего отзыва. А про пересадку волос - мой совет как женщины, не надо этого делать. Это видно, и еще больше привлекает негативного внимания, чем залысины. Большинство мужчин теряют свои волосы с возрастом, но мы их все равно любим. Мой муж тоже лысеет. Конечно не сидим сложа руки, а что-то втираем, пытаясь сохранить остатки волос, но за пересадку я даже думать не хочу. Сейчас втираем Аллотон, мне нравится, и я сама вижу, что волос выпадает намного меньше. А себе его брызгаю на всю длину волос, там травки, не помешает.[/QUOTE]
:( podskagite ,pogalyusta, esli ne na Tirasposkyu,to kyda lycshe obratitsya? gde nauti xoroshego trixologa? volosi vipadayut klociyami,prosto KATASTROFA![QUOTE][/QUOTE]
[QUOTE=*Helga*;16019848][B]Lina_Vanillina[/B],а что Вы имеете ввиду красный перец?Вы что добавляли красный перец меленный?Лично я покупаю в аптеке настойку красного перца специально для головы и кожу не пережигает.
[B]Евгений Олегович[/B] по поводу горчицы вместе с жирами может Вы и правы,Но желтки ,мёд, оливковое масло, масло виноградных кисточек ,масло зародышей пшеницы,обвёртывания с некоторыми сортами глины гораздо лучше чем самая дорогая косметика.Уже всем известно сколько гадости туда добавляют для срока хранения.[/QUOTE]
izvinite,vi govorili chto-to po povody obertivaniya s nekotorimi sortami glini? Vi ne mogli bi rasskazat popodrobnee?
[QUOTE=tresor;16340795][FONT="Arial"][SIZE="2"]:([/SIZE][/FONT]
:( podskagite ,pogalyusta, esli ne na Tirasposkyu,to kyda lycshe obratitsya? gde nauti xoroshego trixologa? volosi vipadayut klociyami,prosto KATASTROFA![/QUOTE]
Я тоже буду рада совету - где?
Клиника АМД - голяк при серьёзных проблемах(
можете обратиться на Коблевскую
Прошу точнее координаты - адрес, к кому именно (в специалисте же дело)
Спасибо!
салон Аспазия. на против магазина робин бобин
там принимает врач трихолог
Хочу немного рассказать о волосах и о себе....
3 недели назад состояние было такое: у меня в связи с диетой похудения, которая длится уже около года, недостаток тех витамин, которые раньше поступали со всего, что я пила и ела... Так вот, я еще крашу волосы, а если быть точнее, то осветляю (блонд), и они у меня длинные, вот уже месяца три, как кончилось лето и обилие витаминов, после расчёсывания у меня полная расчёска волос, особенно после помывки... а если еще заглянуть в пылесос, то мне кажется, что в общей сложности там уже больше волос, чем на моей голове...... Кончики волос просто измученные, возле корней питания хоть не особо сильно, но хватает, и вид более живой.... Так вот, месяца два-три очень сильно сыпятся. Что я только не делала... Сначала я перепробовала всякие маски для волос, что в магазине продают, насмотрелась телик, поверила, что лореаль и всякая чепуха мне помогут :)) ... как кажется, стало еще хуже... Бросила все это дело, начала читать о народных методах... делала маску из масла пихты и меда... фу, как вспомню, аж дурно... я запах меда не люблю, а сочетание двух этих ароматов, по отдельности очень приятных, вроде бы как, образуют ужасный запах, который мне напомнил загульных майских котов... Когда все только смешалось, еще нормально, но когда этот запах рядом час, то можно повеситься. Потом я решила, что мне нужна молочная маска, или из молочной сыворотки, или кефирная и т.д., и столкнулась с тем, где же взять натуральное молоко!?.. ведь в магазинах его нет, на базарах тоже непонятно что там намешали....... Отложила эту идею... Читала дальше, и вычитала про репейное масло . Пошла купила В АПТЕКЕ бальзам-маску для волос репейную, сыворотку репейную и масло натуральное репейное, фирмы вот такой, как на картинке [URL="http://slando.com.ua/photos/live/76/repeynoe_maslo_19510076_1_F.jpg"]ТУТ[/URL], Это фото с интернета. Начала пользоваться по инструкции.
Состояние на сегодня: волос пока что больше не стало, но волосы не так выпадают, как три недели назад и ранее, я пользуюсь маслом не только как маской, я его влила в сыворотку немного, смешала и после помывки брызгаю на волосы не смывая, и не только на корни, а на всю длину, волосы приобретают очень приятный вид, когда в масле, запах нормальный, просто немного травкой пахнет, но не резко, а очень легко.
Делаю маску из реп.масла, перед помывкой (два раза в неделю) на 3-4 часа, бывает на 5 на всю длину, но и в голову тоже втираю.... Да, забыла сказать, я раньше голову мыла каждый день, редко через день, это очень вредит, ооочень... сейчас для восстановления решила поубавить с помывкой и мыть 2 раза в неделю. У меня волосы почти прямые. Если У Вас волосы кучерявые, то когда Вы нанесете небольшое количество реп. масла на чистые волосы, просто как несмываемую маску для волос, то кучери будут пышными локономи, в общем, для кучерявых это вообще находка, не один гель и пенка для волос такое не делают :)) ... я просто раз после помывки и напшикивания масла+сыворотки, не досушила волосы(то есть они сами не досохли, фен я не применяла), заплела в косичку, а на утро распустила. Локоны были шикарные, потом расчесала и они все распушились, собрала в хвост, провела руками по хвосту и пышность превратилась в локоны обратно, очень красивые и полные блеска.... Но меня настораживает что в этой серии все равно какие-то химические составные, но в аптеке возле дома было только это. Вот хочу добраться до аптеки, где будет реп. масло в севдеповской баночке, чтоб состав был только чистое масло и все...
Совет всем, кто еще не попробовал это, это попробовать. Быть может и Вам понравится эффект. Через время, если будут еще изменения, я отпишусь по возможности, но не обещаю.:rose:
Эффект действительно есть, уже писали тут об этом.И правда то что волос не прибавилось , но выпадать стало гораздо меньше. А по поводу диет уже известно всем-есть можно[B] всё[/B], но понемножечку( о вредных продуктах не говорим)
[QUOTE=Dress-Code;16356071] Пошла купила В АПТЕКЕ бальзам-маску для волос репейную, сыворотку репейную и масло натуральное репейное, фирмы вот такой, как на картинке [URL="http://slando.com.ua/photos/live/76/repeynoe_maslo_19510076_1_F.jpg"]ТУТ[/URL], Это фото с интернета. Начала пользоваться по инструкции. [/QUOTE]
А я купила капсулы этого же производителя из этой же серии. Пью недели две....пока ничего
Знаю, что за фирма-производитель, пользовалась сывороткой или лосьоном. ОТ них же купила ещё и капсулы от выпадения - у меня на них аллергия началась(
Не помогло(((
[QUOTE=Dress-Code;16356071]Пошла купила В АПТЕКЕ бальзам-маску для волос репейную, сыворотку репейную и масло натуральное репейное, фирмы вот такой, как на картинке ТУТ, Это фото с интернета. Начала пользоваться по инструкции.:[/QUOTE]
я вот сегодня масло тоже купила это..
и перцовую настойку..
и корень репейника..
и пойду состригу нафиг свою завивку..
и буду отращивать свои волосы..
и не буду их красить..
во как.. радикально..)))))
Давно хотела Вам это посоветовать,но не решалась.Ведь много сил идёт на ненужные перепаленные волосы,они реально не нужны.Найдите хорошего парикмахера.Да,ещё совет,тоже писала также продаётся этой же фирмы репейное масло уже с красным перцем,только без пипетки и не в коробочке.
[QUOTE=*Helga*;16387377]Давно хотела Вам это посоветовать,но не решалась.Ведь много сил идёт на ненужные перепаленные волосы,они реально не нужны.Найдите хорошего парикмахера.Да,ещё совет,тоже писала также продаётся этой же фирмы репейное масло уже с красным перцем,только без пипетки и не в коробочке.[/QUOTE]
а я и не знала, что такое есть.. купила по отдельности..
а можно смешать перцовую настойку и это масло?
только не знаю как стричься.. завивка отросла с июля всего на каких-то 1,5 см..
"подмальчика" не пойдет.. у меня ушки чуть топорщатся..
((((
Какая хрень-ушки топорщатся,я б с удовольствием ходила сейчас с ушками ,только б вернуть назад все волосы.Ничего страшного стрегитесь,меняйте имидж кардинально.По поводу масла да есть вместе с перцем.А то что вы купили уже не мешайте,сначало вотрите перцовую настойку(только нужно наловчится,аккуратно втирайте ,чтоб в глаза не попало,если попадёт живенько водой промывайте).Я одевала кулёк ,заматывала полотенцем,потом через час втирала масло,и тоже кулёк,полотенце.
[QUOTE=*Helga*;16387809]Какая хрень-ушки топорщатся,я б с удовольствием ходила сейчас с ушками ,только б вернуть назад все волосы.Ничего страшного стрегитесь,меняйте имидж кардинально.По поводу масла да есть вместе с перцем.А то что вы купили уже не мешайте,сначало вотрите перцовую настойку(только нужно наловчится,аккуратно втирайте ,чтоб в глаза не попало,если попадёт живенько водой промывайте).Я одевала кулёк ,заматывала полотенцем,потом через час втирала масло,и тоже кулёк,полотенце.[/QUOTE]
спасибо за совет.. попробую..
та куда ж я буду с ушами и в брекетах..))
страхопудина))
я эстет))
потому продумываю план действий..
стригусь под "боб" до ушей.. то что с остатками завивки буду вытягивать утюжком..
и постараюсь не красить волосы..
тока волосы придется каждый день мыть.. жирнятся быстро..
Эстет Lina_Vanillina только стрижку и ни каких утюжков.
[QUOTE=*Helga*;16391248]Эстет Lina_Vanillina только стрижку и ни каких утюжков.[/QUOTE]
Подскажите ещё как перцовку разводить.. или её не надо разводить.. а то бытуют разные мнения..:rose::rose::rose::rose::rose:
Ничего разводить не надо,берёте пипетку из репейного масла(там пластмассовая)и наносите только на кожу,одной рукой наносите ,второй пытаетесь быстро втирать,так как настойка течёт, я и губкой пробовала наносить,вообщем нужно приспособиться.Единственное что у меня было - первые несколько раз пощипывает,я радуюсь так как думаю эффект пошёл, но на 4, 5 раз просто втираю то ли кожа привыкает .то ли что но уже не пощипывает,и тут я начинаю думать про эффект.
Lina_Vanillina , если память мне не изменяет, то это вы подсказали мне процедуру чистки кожи солью. Так вот хочется сказать огромное спасибо, попробовала осталась очень довольна результатом, ощущение на самом деле "чистой" головы.Жаль что нельзя пользоваться регулярно, ну хотя бы раз в месяц буду радовать свои волосы такой чисткой.
глина для волос очень сильно сушит волосы по структуре
Сегодня прочитала в " Отдохни"может для кого-то это будет советом.
[B]Почему мы их теряем?[/B](Возьмите несколько прядей волос и слегка потяните за них.Сколько волос осталось в руке?Если больше 10,нужно искать причину,почему выпадают волосы)
1.[B]Затяжной стресс[/B] - Он уменьшает выработку гормонов,отвечающих за рост волос. [B]Что делать?[/B]- учитесь снимать нервное напряжение аутотренингом,займитесь йогой,пейте успокоительные настои(валериану,пустырник)
2.[B]Сбой в работе щитовидки.[/B] - Когда она вырабатывает слишком мало гормонов,волосы секутся и начинают выпадать. [B]Что делать?[/B] - обратитесь к эндокринологу , сдайте анализ крови на гормоны( Т 3, Т 4, Т Т Г ) и сделайте УЗИ щитовидной железы.
3.[B]Строгие диеты[/B] - Резкая потеря веса приводит к нарушению гормонального баланса в организме.Отсюда-резко редеющая шевелюра. [B]Что делать ?[/B] - Худейте постепенно-сбрасывайте 0,5 кг веса за неделю.
4. [B]Анемия[/B] - Симптомы:слабость,бледность,повышенная утомляемость,ломкие и тусклые волосы. [B]Что делать?[/B] - анализ крови (эритроциты,гемоглобин),если диагноз подтвердится,принимать препараты с содержанием железа,говядину,гречку,гранаты.
Это несколько причин выпадения волос.В любом случае нужно обращаться к трихологу.
Забыла спросить а кто-то сдавал анализы у эдокринолога - Т 3, Т 4, Т Т Г.
а что вас конкретно интересует по этим анализам?
растерялась что ответить-как я поняла они показывают каких гормонов меньше,затем врач назначает препарат и недостающие гормоны начинают вырабатываться. Да? ну и соответственно влияют на рост волос,или я не права,просто прочитала в заметки и думаю что кто то сдал эти анализы.Если Вы знаетеподскажите
именно так, делают узи щитовидки, сдают гормоны , а там назначают препараты йода и т.д. и т.п. Если это была основная проблема, то волосы начинают быстрей рости и меньше выпадать.
[QUOTE=kiss_my_face;16399471]Lina_Vanillina , если память мне не изменяет, то это вы подсказали мне процедуру чистки кожи солью. Так вот хочется сказать огромное спасибо, попробовала осталась очень довольна результатом, ощущение на самом деле "чистой" головы.Жаль что нельзя пользоваться регулярно, ну хотя бы раз в месяц буду радовать свои волосы такой чисткой.[/QUOTE]
на здоровье..)))
я раз в две недели чищу.. вчера хотела почистить перед перцовкой и репейным маслом, но что-то забоялась..))
кстати [B]*Helga*[/B] спасибо ещё раз за советы с перцовкой и маслом.. делала как Вы говорили.. волосы ведут себя шикарно и "ожили" т.е. выглядят не такими сухими.. и это только после первого раза..))
сегодня искала шампунь "Эльфа" - не нашла ещё(( везде только бальзам-маска и масло..
подскажите пожалуйста где можно найти сыворотку и шампунь..
Да репейное масло помогает,но только действуйте по инструкции там должен быть перерыв и наносите не по всей длине , а только втирайте(где то слышала,а может не
Да репейное масло помогает,но только действуйте по инструкции там должен быть перерыв и наносите не по всей длине , а только втирайте(где то слышала,а может неправда) одно репейное сушит, по всей длине хорошо для волос оливковое масло), сыворотка есть в аптеках поспрашивайте.Её разбирают. А шампунью не пользовалась.
Здравствуйте,подскажите, где я могу найти рецепт маски о которой Вы пишете? У моей дочери после приема антибиотиков очень волосы полезли, если скинете рецепт или ссылочку на рецепт, буду Вам благодарна.
[QUOTE=Topaz;16333406]конечно это вам решать, но сначала хорошо изучить все ЗА и ПРОТИВ. изучить всю возможную информацию о миноксе. из тех 40% которым помогает минокс он помогает в начале, т.е. не в самом начале применения (видимо знаете что по началу он вызывает еще большее выпадение и лишь потом прирост) т.е. после стабилизации эффект длится синхронно - меньшее выпадение несколько месяцев до 7 мес. и потом очень усиленное выпадение в течении нескольких месяцев не все психологически это выдерживают. затем снова уменьшение выпадения и так постоянно. и при длительном длительное применение "эффект" тоже уменьшается. при отмене все что условно наросло выпадает с удвоенной силой..пока применяешь (при условии что он работает) эффект есть. - т.е предпологается пожизненая привязка к нему. так же от него усиленно растут волосы там где их не должно быть. хотя есть люди которые очень довольны применением и не испытывают особых побочек.[/QUOTE]
Извините, но вы вводите людей в заблуждение, ничего личного, возможно у вас просто есть недостаток информации. Миноксидил это действительно серьезный препарат, но никаких постоянных циклов выпадений и ростов нет. Есть только два первых (возможно 3 цикла). Связано это прежде всего с тем что при облысении волосы имеют укороченную фазу роста, и многие из них, уже находятся в телогене (фаза когда волос уже не растет, но еще и не выпал). Когда на фоликул действует миноксидил, он начинает стимулировать его, и под этим волосом зарождается новый волос, который преждевременно збрасывает волос, который находиться в фазе телогена. Соответсвенно новые волосы начинают расти +- одновременно, и при этом они практически имеют одинаковые фазы катагена, телогена и анагена, из этого следует что примерно через пол года, может раньше, может позже, опять сталкиваются с тем что начинают выпадать волосы, но это не страшно так как в следующий раз фаза будет длинее и новые волосы проростают уже крепче и толще чем предыдущие. Такое явление называется синхронизацией, тоесть синхронно растут и синхронно выпадают, через 1-2 первые такие синхронизации фазы наложаться друг на друга и будут практически не заметны для человека.
откуда такая цифра - 40 %, согласно клиническим испытаниям эта цифра на 20% больше - это для мужского пола, для женщин она около 80%. К сожалению не могу найти источник, поэтому хотите верьте хотите нет - это на моей памяти. По повводу побочных явлений - да они есть, порядка 5 %, из них 3% - это тахикардия, на все остальное припадает - припухлость лица (как после бодуна), гипертрихоз, алергия (не на сам миноксидил, а на его компонент)
[QUOTE=Евгений Олегович;16334912] Был раньше препарат finasterid - тоже много побочных явлений, но у пациента волосы выросли-полностью восстановились, и без всяких побочных,вот только жаль его не стало((( А в остальном полностью согласен. Еще при андрогенной алопеции необходимо приобрести лазерную расческу, все таки увеличивает процент того, что волосы будут рости.[/QUOTE]
Евгений Олегович, стыдно не знать как трихологу средство №1 против андрогенной алопеции и что такого препарата вообще никогда не было, это действующее вещество. Первоначально использовалось для лечения гиперплазии простаты, затем было выявлено такое "побочное" действие как рост волос. Американцы начали проводить клиничесские исследования этого вещества и пришли к оптимальной дозировке 1 мг в сутки, в то время как ДГПЖшникам давали по 5 мг, назвали его пропеция, цена его в районе 1200 грн на месяц, дороговато не правда ли? Многие хитрые алопетики нашли выход из такой сложившейся ситуации и просто брали финастерид содержащие препараты для ДГПЖешников, которые стоят копейки и делили его на пять частей. В итоге получается 6 месячный курс финастерида в среднем за 120 - 160 грн. Вот такая вот она фармацевтическая мафия и вот так с ней боряться :rzhu_nimagu:.Кстати за все существование независимой Украины он был всегда и никуда не исчезал, и сейчас представлен такими препаратами как Проскар, Финаст, Пенестер, Простерид, Альфинал и многие др. Правда в анотации к ним вы не найдете ни слова об алопеции:)
[B]Уважаемые дамы, я понимаю что вас здесь большинство, но низачто не бегите в аптеку за финастеридом, этот препарат для вас категорически запрещен[/B]
Евгений Олегович, не подумайте что вопрос предвзятый, я слышал такое что трихологом можно стать прослушав лишь недельные курсы по трихологии - это правда?
Сатура, даже судя по вашему нику можно сказать что трихопритирки вам знакомы не по наслышке, к сожалению "лечение" АГА все-таки низкоэффективно для большинства людейИХМО. вышеизложенный вами механиз дествия минокса лиш теоретически верен и такой многообещающий..
К сожалению, я не теоретик, а практик. И в частности теоретиком я стал только лишь потому что, другие теоретики-доктора хотели выкачать с меня как можно больше денег, и их щастье что это у них получилось, так как ну небыло у меня тогда интернета и я был такой весь доверчивый и всегда думал что все мне хотят только помочь, на самом деле все хотели выкачать с меня как можно больше бабла. Да, вы правы, борьба с облысением очень сложна и не всем ее удается победить, и не существует на данный момент панацеи, но у меня благодаря собственным силам и терпению появилась возможность оттянуть финал лет на 10-15. Согласитесь ведь для молодого человека которому было только 19 лет, стать лысым в таком возрасте это большие психические растройства (я говорю про себя, не знаю как там другие). А за эти 10 -15 лет наука не стоит на месте, конечно в этой области не такие колосальные финансирования как в профилактике и лечению вич и рака, но они есть. И пока у меня есть шанс почему бы его не использовать не скажите мне?
Конечно очень увлекательный рассказ....Существуют курсы, как вы говорите, вроде теперь без мед. образования их не преподают, как раньше. Мне не стыдно, я знаю про действующее вещество финастерид, однако я говорил конкретно про препарат - форма выпуска - в ампулах 5 мл, способ применения - внутрикожно. Раньше он существовал и я им удачно пользовался. Исчез он с рынка в конце 2008 года, продавала его компания Мартинекс. По определенным причинам его продавать перестали. Тем более, раз вы практик, вы должны были с ним столкнуться. То что вы рассказали историю выявления побочных действий финастерида - это отлично, но прежде чем стыдить знания кого - либо, проверяйте свои, а то можете попасть в очень неловкую ситуацию. И еще, не советовал бы Вам черпать столь серьезную информацию из источника -Интернет, не всегда она правдива. Фарм фирмы очень много тратят денег на рекламу препаратов, которые они изготавливают, тем самым подавляя конкурентов, вплоть до купленных научных статей.....
Дополню: общался лично с трихологами в живую - они не могу обосновать ни диагноза, не пользуются лабораторными исследованиями, по лечению многие несут чушь. Поэтому и есть работа у врачей трихологов, мое мнение. А трихология, на самом деле, это маленький раздел дерматовенерологии, и трихологи обязательно должны быть именно дерматологами, сугубо мое мнение.
Добрый вечер.Я первый раз зашла в этот раздел.И могу сказать за несколько минут узнала очень много информации,но пока не определилась полезной или нет.У меня,наверное как и у большинства девушек тоже выпадают волосы.Может кто-то подскажет,что делать чтобы решить эту проблему.Раньше использовала народные методы лечения,но на дворе 21 век,может есть какие-то новые процедуры или препараты?
Просто смотрю,что многие здесь разбираются в данной проблеме,так помогите и мне пожалуйста.
[QUOTE=Евгений Олегович;16427968]Конечно очень увлекательный рассказ....Существуют курсы, как вы говорите, вроде теперь без мед. образования их не преподают, как раньше. Мне не стыдно, я знаю про действующее вещество финастерид, однако я говорил конкретно про препарат - форма выпуска - в ампулах 5 мл, способ применения - внутрикожно. Раньше он существовал и я им удачно пользовался. Исчез он с рынка в конце 2008 года, продавала его компания Мартинекс. По определенным причинам его продавать перестали. Тем более, раз вы практик, вы должны были с ним столкнуться. То что вы рассказали историю выявления побочных действий финастерида - это отлично, но прежде чем стыдить знания кого - либо, проверяйте свои, а то можете попасть в очень неловкую ситуацию. И еще, не советовал бы Вам черпать столь серьезную информацию из источника -Интернет, не всегда она правдива. Фарм фирмы очень много тратят денег на рекламу препаратов, которые они изготавливают, тем самым подавляя конкурентов, вплоть до купленных научных статей.....[/QUOTE]
Вы что издеваетесь чтоли? Финастерид [B]никогда[/B] не был в ампулах, это полнейший бред производить препарат в ампулах биодоступность которого достигает в ЖКТ до 80 % !!!!!!! Да я согласен что есть такие уникальные производители которые добавляют финастерид для топического применения но это не больше чем маркетиноговый ход, в таком виде он никогда не проникнет через кожный барьер и нацелен он в основном на неосознаных потребителей.
То про что вы говорите - вы даже названия его вспомнить не можете!!! вы говорите про эвкапил, он и сейчас есть только довольно редко встречается в аптеках, это наружный блокатор рецепторов фоликул, который с течением времени полностью доказал свою неэффективность, клинические иследования для него были полностью взяты из потолка и проводили их русские, которые точно так же как и вы были заинтересованы заработать на бедном народе!!!!
Я конечно очень извиняюсь, но давайте начнем с главного-кто Вы по профессии???Эвкапил я и сейчас могу достать столько, сколько надо, просто надо знать места. Конечно, вы же видели эти ампулы и можете утверждать...Я поражаюсь Вашему мышлению. Существует также много препаратов с названием действующего вещества, например противогрибковый препарат Миконазол. Название такое же, как и само действующее вещество. И помог он в моем случае просто на ура. А с высказываниями в мою сторону будьте по осторожнее, свое мнение держите при себе, раз ваша образованность не позволяет вам быть культурнее.
ок, на этот раз я соглашусь с вами, я по професии строитель и мне просто НЕ ОЧЕМ с вами разговаривать, прощайте
Как же не о чем. Я девушке ничего не говорил, а вы уже написали чтобы меня не слушали))) Так в чем же заключается моя лжеподобность?) То, что вы не знали о существовании препарата с таким названием, вас никто не винит, также хороший препарат мезопеция из этой же серии, это ладно, так объясните, в чем же я еще был не прав???? Может тактика лечения??? Выбор аптечных препаратов?? Мне очень интересно мнение такого осведомленного человека.
Необычная завязалась дисскуссия))
Евгений Олегович, если вы спрашиваете о мнении "зрителей" ... Мое - что бы более менее корректно рассуждать о лекарственных препаратах, их свойствах, противопоказаниях и особенностях применения, совместимости, надо априори быть быть сведущим на профессиональном уровне. Проще говоря - быть дерматологом и желательно не из тех кто на лекциях самолетики пускал:) Остальные же, занимаясь самолечением, самоназначением лекарств подвержены риску просто по незнанию, неполному знанию всех тонкостей навредить собственному здоровью. И что самое, как по мне, важное (читай страшное) не известно человеку какое воздействие препарат окажет на другие не совсем здоровые его органы,ткани,клетку. Также сам-себе-доктор не может знать, когда ожидать результаты этого, возможно, пагубного влияния. А много ли надо нашему огранизму?
На самом деле, картина очередей постояных покупателей в аптеках и аптечных супермаркетах ужасает.
А есть у вас от этого, а вот от этого? Да-да и мне еще...как же оно называется? Ну да в рекламе показывали, про печень, которая решила взять отгул. Подскажите мне, запамятовала. Спасибо. Девушка вы так милы. Сколько с меня? Вот, пожалуйста! Ой, подождите! А что это за красная коробочка, красивая такая?...А! Давайте еще и это...
Аптечные полки пестрят разнообразными упаковками, одна из задач которых, видится , вызвать аппетит у покупателя. Уникально, что и на таком специфическом рынке теперь действенна система "Продает упаковка-покупают глаза". Реклама подстегивает это стремление.
Некоторые не чистые на лапку врачи, безразмерные, галдящие, нервные очереди к доктору - для многих веская причина занятся самолечением. И время сэкономлено и деньги. Вот все и оправдано. Но легче ли от этого?
[QUOTE=Nachema777;17434795]Необычная завязалась дисскуссия))
Евгений Олегович, если вы спрашиваете о мнении "зрителей" ... Мое - что бы более менее корректно рассуждать о лекарственных препаратах, их свойствах, противопоказаниях и особенностях применения, совместимости, надо априори быть быть сведущим на профессиональном уровне. Проще говоря - быть дерматологом и желательно не из тех кто на лекциях самолетики пускал:)
Спасибо за мнение! Единственное что,это мнение в общем, или лично касающееся меня?
В общем, конечно:) О вашей врачебной практике мне ничегошеньки не известно))
Меня лично не касалось,но довольно часто приходитится слышать рассказы реальных людей ,которые пострадали от отсутствия профессионализма докторов,в частности хирургов. Само собой понятие проффесионализм не ограничивается лишь образованием и знаниями врача. Однако , напрямую от его личностных качеств. Что дает сбой -дело индивидуальное,но в целом картина улыбки не вызывает.
Я конечно не хирург, но стараюсь делать все от меня зависящее для достижения определенных целей во врачебной деятельности:)
хочу поделиться простейшим рецептиком,который помог моему мужу,у него на затылке потихоньку начала образовываться залысина(у его отца тоже так было) и нам посоветовали такое "лекарство",берете шампунь обязательно,чтоб он был прозрачный и растворяете там пачку таблеток мумие,вы не поверите,но залысина у него заросла,волос укрепился и стал более густой.пользовались примерно 1,5 года и я очень довольна,волосы ухоженные и красиво блестят.может совсем лысым он так не поможет,у кого только начинается результат явно будет!проверено!
[QUOTE=vanilka84;17474529]хочу поделиться простейшим рецептиком,который помог моему мужу,у него на затылке потихоньку начала образовываться залысина(у его отца тоже так было) и нам посоветовали такое "лекарство",берете шампунь обязательно,чтоб он был прозрачный и растворяете там пачку таблеток мумие,вы не поверите,но залысина у него заросла,волос укрепился и стал более густой.пользовались примерно 1,5 года и я очень довольна,волосы ухоженные и красиво блестят.может совсем лысым он так не поможет,у кого только начинается результат явно будет!проверено![/QUOTE]
а если волос очень выпадает, поможет?
Мне почему-то кажется что то что может помочь мужчине, необязательно поможет женщине
мумие - не заточенное под определенный вид алопеции средство, так что его можно и в вену вводить, поможет или нет - как организм сработает.
[QUOTE=Ю л я;17476976]а если волос очень выпадает, поможет?[/QUOTE]
у меня волосы очень выпадали,просто вся квартира была в моих волосах,начала пользоваться шампунем с мумие,и феном сушила волосы на самой маленькой скорости,делала луковые маски(самый действенный способ,хотя многие брезгуют)-итог,волосы перестали выпадать,более того,я сейчас кормлю грудью и волосы не выпадают,у меня свои волосы тонкие,не скажу,что у меня выросла густая шевелюра,но волос явно окреп,сейчас иногда мою такой шампунькой для профилактики)))всем здоровых и красивых волос!))
а может здесь луковая маска помогла? а не шампунь?
[QUOTE=lana2009;17491619]а может здесь луковая маска помогла? а не шампунь?[/QUOTE]
может и так,но мой муж не пользовался луковой маской,а только шампунькой и лысина у него заросла)
[QUOTE=vanilka84;17491854]может и так,но мой муж не пользовался луковой маской,а только шампунькой и лысина у него заросла)[/QUOTE]
А как запах, хожу на фитнес и когда потеешь,мне кажется все этот запах слышат,поэтому отказалась от них,хотя они очень полезны.
Люди, скажу из личного опыта, нужно ввести в рацион на постоянной основе морскую капусту - 200 грн в неделю хотябы сьедать и щитовидка будет нормально работать. И тканевое железа проверить(анилиз крови на ферритин если ниже 40 единиц значить пить железо любой 2 валетное мин. 6-9 месяцев + вит С) я пила сорбифер -дурулес 1 т. вдень + вит С 500 мил. полгода и все пудет пучком не сразу ну черз полгода - год точно.
[QUOTE=Topaz;17496640]Люди, скажу из личного опыта, нужно ввести в рацион на постоянной основе морскую капусту - 200 грн в неделю хотябы сьедать и щитовидка будет нормально работать. И тканевое железа проверить(анилиз крови на ферритин если ниже 40 единиц значить пить железо любой 2 валетное мин. 6-9 месяцев + вит С) я пила сорбифер -дурулес 1 т. вдень + вит С 500 мил. полгода и все пудет пучком не сразу ну черз полгода - год точно.[/QUOTE]
Да морская капуста- зто очень важный продукт в рационе.
[QUOTE=*Helga*;17495657]А как запах, хожу на фитнес и когда потеешь,мне кажется все этот запах слышат,поэтому отказалась от них,хотя они очень полезны.[/QUOTE]
делайте,хотя бы раз в неделю и результат будет,это я вам говорю из личного опыта.не забывайте о шампуньке с мумие.а запах только на мокрых волосах,когда они высыхают его вообще не слышно)а если еще пропьете курс витамин перфектил,то будет вообще супер))
сколько мумие на бутылку шампуня нужно?
[QUOTE=*Helga*;17495657]А как запах, хожу на фитнес и когда потеешь,мне кажется все этот запах слышат,поэтому отказалась от них,хотя они очень полезны.[/QUOTE]
Не воняет!
Смешиваю с касторовым и репейным ещё.
Я делаю на соковыжималке сок лука.И процеживаю потом 3-4 раза,через капроновый носок.Ещё и в два слоя.
Запах даёт клетчатка лука,а не сам сок.
Сок имеет более слабовыраженный запах,по сравнению с клетчаткой.
Запах от луковых масок не слышен???? Да вы что смеетесь ?:rolleyes: Помню мама сестре сделала как-то ( у ребенка волосы были слабые) Так отмыть не могли неделю, только подходили к ней - луком пахло :rzhu_nimagu: Хорошо хоть малая была:)
[QUOTE=Анна B;17502650]Запах от луковых масок не слышен???? Да вы что смеетесь ?:rolleyes: Помню мама сестре сделала как-то ( у ребенка волосы были слабые) Так отмыть не могли неделю, только подходили к ней - луком пахло :rzhu_nimagu: Хорошо хоть малая была:)[/QUOTE]
Не знаю,я лично дела сама один раз себе,пару дней повоняло и прошёл запах.Просто у меня потом началась паранойя мне казалось что от меня пахнет,и своих близких замучила вопросом- От меня воняет или нет,все отвечали - нет. Слушайте, а может они для приличия отвечали
Значит неправильно делала.
Сами поэкспериментируйте и сравните: запах волокон и клетчатки и запах сока.
псы Сок необходимо тщательно профильтровать,чтобы не было частичек.
В марле крупные ячейки.поэтому я и беру капроновый носок.
Кроме того,наношу не чистый сок,а смесь с маслами.И на 2-3часа,под шапочку.
И девочки,не ждите мгновенного результата.
Да я только за.Обязательно попробую.
Девочки! Я уже писала выше, что тоже брезговала луковыми масками из-за запаха, а когда начали сыпатся волосы - подумала, что фиг с ним с запахом, лишь бы волосы на голове были:)!
[QUOTE=YaNataliya;17504452]Девочки! Я уже писала выше, что тоже брезговала луковыми масками из-за запаха, а когда начали сыпатся волосы - подумала, что фиг с ним с запахом, лишь бы волосы на голове были:)![/QUOTE]
точно такая же история!!)))через пол года результат был заметен!!!
[QUOTE=lana2009;17502454]сколько мумие на бутылку шампуня нужно?[/QUOTE]
на 400 мл шампуня пачку таблеток мумие
Делала маски луковые очень серьезно в прошлом году - 3-4 месяца через день. Да, подванивало, да я это чувствовала, и мне так же само казалось что остальные то и дело НЮХАЮТ как лучек приятно благоухает от моих волос. Параноя это все. Пахнет только мне в частности, ходила в зал, на тренировки, забила просто, мало ли от кого и ЧЕМ может пахнуть) Главное результат который ВЫ хотите получить.
Лук невероятно крут - круче мезотерапии по 600 грн за процедуру, просто задумайтесь...
Ещё втираю в шерсть:) морскую толченую соль - очень хорош скрабик для скальпа, особенно в баньке...)
[QUOTE=vanilka84;17504701]на 400 мл шампуня пачку таблеток мумие[/QUOTE]
я попробую мумие, мне нравится идея - скажите что за колеса из него? кто производит? в какой форме оно ещё бывает? каким сами пользуетесь?
[B]Original_Sin[/B] Ещё втираю в шерсть морскую толченую соль - очень хорош скрабик для скальпа, особенно в баньке...)
Тоже слышала за соль,получается как скраб и в то же время массаж,соответственно приток крови к луковицам волос.
[QUOTE=vanilka84;17491560]у меня волосы очень выпадали,просто вся квартира была в моих волосах,начала пользоваться шампунем с мумие,и феном сушила волосы на самой маленькой скорости,делала луковые маски(самый действенный способ,хотя многие брезгуют)-итог,волосы перестали выпадать,более того,я сейчас кормлю грудью и волосы не выпадают,у меня свои волосы тонкие,не скажу,что у меня выросла густая шевелюра,но волос явно окреп,сейчас иногда мою такой шампунькой для профилактики)))всем здоровых и красивых волос!))[/QUOTE]
а что за шампуньчик?
Расскажите, пожалуйста, подробно про втирание соли, какая соль? где покупать? как втирать? на сколько времени? как часто делать? как совмещать с масками?
Девочки и по поводу луковой маски можете тоже подробно написать? И шампуня с мумие! Спасибо :)
[QUOTE=Ю л я;17516614]Расскажите, пожалуйста, подробно про втирание соли, какая соль? где покупать? как втирать? на сколько времени? как часто делать? как совмещать с масками?
Девочки и по поводу луковой маски можете тоже подробно написать?[/QUOTE]
От самой простой поваренной, до экстра очищенной морской. Сначала просто брала обычную соль пищевую йодированную, и когда шла в баньку, втирала ее перед заходом в парилку, разделяя волосы по проборам - или как получалось. Почувствовав, что голова "вся в соли" - заходила в парилку, а там делала массаж головы руками - самое главное хорошо сдвинуть кожу головы, а не просто растереть. Ну и мин 10 ложилась и отдыхала) Могла такое повторить пару раз за посещение, бывает что и разом ограничивалась. Соль тает разумеется, потом просто моете голову шампунем или чем предпочитаете.
Спустя какое то время, решила попробовать тоже самое с морской и просто в домашних условиях - морскую соль измельчаю до состояния порошка, заходя в душ - просто втираю в голову. Если у Вас есть ванна - тогда вообще кайф, практически эффект парилки.
Морская соль в принципе она везде морская:) Продается в аптеке, стоит практически ничего - Вам предложат разные варианты, более "очищенную" или "особенно обогащенную" и тд. Выберете на месте, какая улыбнется) Есть очень хорошая морская соль в маркетинге Доктор Нона - это солька с Мертвого моря, она действительно очищена для приема внутрь. Ней хорошо умывать личико и тд. Пакет стоит около 20 уе(не помню точно) но если втирать в голову то расход будет большой, но раз в месяц к примеру можно, если возможности позволяют то и чаще:)
Делать как попросит скальп. В среднем раз в неделю. Вы почувствуете сами. Кому то раза в неделю мало, кому то раз в месяц -много. Эта процедура не противоречит нанесению масок и других полезных средств. Те. после нее можно бульбануть масочку - будет отлично. Практически СПА уход.
Что касается лучка - как я писала выше, делала очень упорно, через день на протяжении 3х-4х месяцев. Сейчас делаю достаточно редко, и как для меня - бесполезно. Лук как и другое "лекарство" должно приниматься в системе и только - те. выберете для себя оптимальное расписание 2-3-4 раза в неделю или как будет комфортно, и делаете. Хотя бы месяц. Втянитесь - делайте больше, вреда не будет, только польза и результат!
Я делаю очень простую маску из лука всем известную -сок одной луковицы, 1 желток, пару капель коньяка, немного дрожжей, даже мед не добавляю, хотя можно.
Кстати, по-поводу витаминов из ампул - раствор предназначены для в/м или в/вен. применения, на коже головы рояль не сыграет. Сами думайте.
Перед мытьем за час намацапываю ото все на голову, аккуратненько, по проборчикам, чтоб хорошо именно на КОЖУ головы попало, а не на волосы, потом пакетик полиэтиленовый натягиваю, поверх - полотенце закручиваю. Жду сколько выдержу, от получаса до двух. Смываю.
Ничего невозможного, помните главное - при острых состояниях нужно запастись терпением и обязательно все делать в [B]системе[/B]!
[QUOTE=Original_Sin;17526166]
Что касается лучка - как я писала выше, [B]делала [/B]очень упорно,[B] через день[/B] на протяжении 3х-4х месяцев.[/QUOTE]
Ого!
если делать перед каждой "головомойкой",тоже очень даже хорошо.
Главное-регулярно.
Я себе так волосы реанимировала когда-то.после эксперементов с перекрашиваниями.
Сейчас вот опять взялась.
[QUOTE=Original_Sin;17526166]От самой простой поваренной, до экстра очищенной морской. Сначала просто брала обычную соль пищевую йодированную, и когда шла в баньку, втирала ее перед заходом в парилку, разделяя волосы по проборам - или как получалось. Почувствовав, что голова "вся в соли" - заходила в парилку, а там делала массаж головы руками - самое главное хорошо сдвинуть кожу головы, а не просто растереть. Ну и мин 10 ложилась и отдыхала) Могла такое повторить пару раз за посещение, бывает что и разом ограничивалась. Соль тает разумеется, потом просто моете голову шампунем или чем предпочитаете.
Спустя какое то время, решила попробовать тоже самое с морской и просто в домашних условиях - морскую соль измельчаю до состояния порошка, заходя в душ - просто втираю в голову. Если у Вас есть ванна - тогда вообще кайф, практически эффект парилки.
Морская соль в принципе она везде морская:) Продается в аптеке, стоит практически ничего - Вам предложат разные варианты, более "очищенную" или "особенно обогащенную" и тд. Выберете на месте, какая улыбнется) Есть очень хорошая морская соль в маркетинге Доктор Нона - это солька с Мертвого моря, она действительно очищена для приема внутрь. Ней хорошо умывать личико и тд. Пакет стоит около 20 уе(не помню точно) но если втирать в голову то расход будет большой, но раз в месяц к примеру можно, если возможности позволяют то и чаще:)
Делать как попросит скальп. В среднем раз в неделю. Вы почувствуете сами. Кому то раза в неделю мало, кому то раз в месяц -много. Эта процедура не противоречит нанесению масок и других полезных средств. Те. после нее можно бульбануть масочку - будет отлично. Практически СПА уход.
Что касается лучка - как я писала выше, делала очень упорно, через день на протяжении 3х-4х месяцев. Сейчас делаю достаточно редко, и как для меня - бесполезно. Лук как и другое "лекарство" должно приниматься в системе и только - те. выберете для себя оптимальное расписание 2-3-4 раза в неделю или как будет комфортно, и делаете. Хотя бы месяц. Втянитесь - делайте больше, вреда не будет, только польза и результат!
Я делаю очень простую маску из лука всем известную -сок одной луковицы, 1 желток, пару капель коньяка, немного дрожжей, даже мед не добавляю, хотя можно.
Кстати, по-поводу витаминов из ампул - раствор предназначены для в/м или в/вен. применения, на коже головы рояль не сыграет. Сами думайте.
Перед мытьем за час намацапываю ото все на голову, аккуратненько, по проборчикам, чтоб хорошо именно на КОЖУ головы попало, а не на волосы, потом пакетик полиэтиленовый натягиваю, поверх - полотенце закручиваю. Жду сколько выдержу, от получаса до двух. Смываю.
Ничего невозможного, помните главное - при острых состояниях нужно запастись терпением и обязательно все делать в [B]системе[/B]![/QUOTE]
Огромное Вам спасибо! Будем пробовать :rose:
[QUOTE=Ники;17526708]Ого!
если делать перед каждой "головомойкой",тоже очень даже хорошо.
Главное-регулярно.
Я себе так волосы реанимировала когда-то.после эксперементов с перекрашиваниями.
Сейчас вот опять взялась.[/QUOTE]
я так понимаю, просто сок лука втирать в кожу головы?? и сколько носить нужно?? потом просто смыть шампунем??
Нет, не только сок лука.
Я делаю лук+репейное+касторка.
Если нет под рукой масла,то с желтками.Держу 2 часа.
Если маска с маслом,то смыть шампунем.(очень жирная.)
Если с желтками.то я просто смываю маску водой.Желток немного пенится.
Ополаскиваю чуть подкисленной лимоном водой.
[QUOTE=Ники;17611872]Нет, не только сок лука.
Ополаскиваю чуть подкисленной лимоном водой.[/QUOTE]
но ведь запах будет..., как вы с запахом справляетесь? давно хочу попробовать, но вот этот побочный эффект отпугивает((
[QUOTE=Ники;17611872]Нет, не только сок лука.
Ополаскиваю чуть подкисленной лимоном водой.[/QUOTE]
а если с маслами делать, то какие пропорции?? наносить только на кожу головы или по всей длине тоже можно, волосы очень сухие..(((
[QUOTE=Ю л я;17516465]а что за шампуньчик?[/QUOTE]
шампунь нужно брать только прозрачный,без красителей,иначе мумие сильно вонять будет,шампунь выбираете по типу своих волос,я например покупала большой эйвонский для объема,он абсолютно прозрачный,и туда пачку таблеток мумие,любых,которые продаются в аптеке,и вот так вот пользовались года наверное полтора.очень довольны и я,и муж.маски и всякие другие штучки приветствуются))
[QUOTE=vanilka84;17626445]шампунь нужно брать только прозрачный,без красителей,иначе мумие сильно вонять будет,шампунь выбираете по типу своих волос,я например покупала большой эйвонский для объема,он абсолютно прозрачный,и туда пачку таблеток мумие,любых,которые продаются в аптеке,и вот так вот пользовались года наверное полтора.очень довольны и я,и муж.маски и всякие другие штучки приветствуются))[/QUOTE]
спасибо, попробую :)
[QUOTE=Ю л я;17619612]а если с маслами делать, то какие пропорции?? наносить только на кожу головы или по всей длине тоже можно, волосы очень сухие..((([/QUOTE]
Юль, нужно наносить на кожу головы,те у корней. Тк лук воздействует не на сами волосы.
Но если у Вас сухие и волосы,то нанесите на них просто масло (без лука)после того.как нанесете у корней.
А мумие вы целыми таблетками в шампунь добавляете? оно растворяется?
и вроде мумие в холодильнике нужно хранить....
мумие бросаю целыми таблетками,она где-то за полчаса растоворяется
Есть очень хорошая морская соль в маркетинге Доктор Нона - это солька с Мертвого моря, она действительно очищена для приема внутрь. Ней хорошо умывать личико и тд. Пакет стоит около 20 уе(не помню точно) но если втирать в голову то расход будет большой, но раз в месяц к примеру можно, если возможности позволяют то и чаще
где-то лет 10 назад,я пользовалась этой солью,мне посоветовала мой парикмахер,только я не втирала в кожу головы,а просто после мытья шампунем разводила соль в воде и споласкивала волосы,вы не поверите,но спустя пару месяцев на проборе начали торчать новые волоски,короче начал пробиваться ежик)думаю,если ее втирать в кожу головы,то это намного эффективнее))спасибо что напомнили,надо будет сделать для профилактики)
[QUOTE=vanilka84;17504701]на 400 мл шампуня пачку таблеток мумие[/QUOTE]
Если волосы светлые , мумие не изменит их оттенок? Я уже развела , а мыть боюсь, вдруг будут волосы коричневые)))
[QUOTE=Charme;17992501]Если волосы светлые , мумие не изменит их оттенок? Я уже развела , а мыть боюсь, вдруг будут волосы коричневые)))[/QUOTE]
нет :-)
Помогите советом найти хорошего трихолога!
Наверное мой пост будет звучать как призыв к помощи, т.к. многочисленные способы я перепробовала и результата "0".
Очень сильно выпадают волосы, просто клочьями: при мытье, при расчесывание. На каждом волоске видно ссохшуюся луковицу, чуть больше толщины самого волоса. Последний месяц, полтора "выпадают при лёгком потягивании" пучками. Боюсь лишний раз расчесать.
Усиленно занимаюсь лечением, месяцев 6ть. 2-3 раза в неделю на ночь мажу маслами в корни: репейное, касторовое, жожоба, вит А,Е,В.../ и на длину: макадамии; перепробовала много разных лосьонов, комплексов, а также проф средств от аллопеции. Солевые скрабы делала. Внутрь пью витамины Перфектил. Не курю, кофе не пью, уже даже волосы не крашу (раз в 2-3 месяца тонирую дорогой краской); льняное, ореховое масла внутрь на тощах пропивала курсами; стрессов не было. Мою дорогими шампунями и «бюветной» водой давно. Проверяла на диагностике организм - все в норме. Гормоны думаю в норме – т.к. сбоев не было уже пол года. Вообщем, не знаю что происходит, такое впервые. А выпадение только усугубляется!
Но во всей печальной моей истории, есть маленькие приятные моменты. Растут, немного правда, новые волоски, темнее старичков и толще. Муж даже пытался вырвать новый волос, на 10ю попытку он его выдернул. Так так такая огромная луковица была у волоса!!! Потом еще пол часа чувствовала место где вырвали волос. Но как представлю сколько я буду еще линять так, и сколько лет мне растить мою длину до лопаток - рыдать хочется.
Не могла ли я их перекормить маслами и всеми прочими примочками? А может все-таки причина внутри организма? А может такое что старые и хилые волосы выпадают взамен новым, сильным и крепким?! Уже рыдать хочется, когда проводишь по волосам, а на руке длинные волосы остаются.