-
[QUOTE=Наххал;41054550]Народ, ну постесняйтесь что ли, ну хорош, человек умер, сын сидит, ну что вы , как на передаче у Малахова, просите добавить вам каких нибудь поганеньких подробностей из жизни участников произошедшего ? Ну вот что вам дает перемывание костей ? Сексуально как то удовлетвояете себя таким образом что ли ?[/QUOTE]
100%
-
[QUOTE=Наххал;41054550]Народ, ну постесняйтесь что ли, ну хорош, человек умер, сын сидит, ну что вы , как на передаче у Малахова, просите добавить вам каких нибудь поганеньких подробностей из жизни участников произошедшего ? Ну вот что вам дает перемывание костей ? Сексуально как то удовлетвояете себя таким образом что ли ?[/QUOTE]
В любой теме все ждут подробностей. Иначе вообще форум никто бы не посещал.
-
[QUOTE=Лариса В.;41055699]В любой теме все ждут подробностей. Иначе вообще форум никто бы не посещал.[/QUOTE]
Тут было достаточно подробностей и в принципе , все более чем ясно, вам каких теперь еще подробностей захотелось ? Почему от убитой ушел муж и где и в каких позах он ей изменял в браке ? Имейте каплю уважения, возможно погибшая недоглядела что то в воспитании сына, но человек она была явно хороший и точно не заслуживает, что бы теперь, после смерти, кто то удовлетворял свое похабное желание узнать подробности, копаясь в ее грязном белье!
-
-
Я бы очень радовалась,что меня окружают такие подруги,как Luna7 и поверьте что погибшая женщина на том свете молится за сына.
-
но все-таки ЧТО? ЧТО? ЧТО он сказал отцу? даже в голове не укладывается. одного родителя убил и что он мог сказать и что объяснил другому родителю о содеянном. ведь без них-его бы не было. мать и отец вдвоем его породили.
-
По ТВ промелькнуло, что это была [B]пьяная[/B] ссора.
Это правда? Убитая действительно выпивала?
Спрашиваю потому, что детские психиатры пишут, что у детей алкоголиков нередко возникает желание убить родителей за пьянство, за детство, отнятое ради выпивки. И в медицине описан не один и не два случая убийств матерей-алкоголичек, в том числе и более юными детьми.
То есть то, что для нас - шок и чёрный ужас, для психиатров - увы, обычный рабочий случай. Если мать пьёт.
Вот потому и спрашиваю - она действительно выпивала?..
-
[QUOTE=Задумчивый;41064598]По ТВ промелькнуло, что это была пьяная ссора.
Это правда? Убитая действительно выпивала?
Вот потому и спрашиваю - она действительно выпивала?..[/QUOTE]Нет. Не выпивала.
Это додумки журнализдов.
Здесь достаточно людей, которые её знали.
-
Что ж, будем надеяться на работу следователей.
А то, что у подследственного явно что-то не так с психикой, видно по поступку.
Нормальный человек такого не сделает.
И я бы обязательно организовал психиатрическое обследование.
Иначе невозможно понять произошедшее.
-
Ну не псих не псих он обычное явление в наши дни
-
[QUOTE=Nimphalidae;41064060]но все-таки ЧТО? ЧТО? ЧТО он сказал отцу? даже в голове не укладывается. одного родителя убил и что он мог сказать и что объяснил другому родителю о содеянном. ведь без них-его бы не было. мать и отец вдвоем его породили.[/QUOTE]А вам не всё равно кто что кому сказал? Для вас лично от знания этой информации что в жизни изменится?
-
[QUOTE=Задумчивый;41064781]Что ж, будем надеяться на работу следователей.
А то, что у подследственного явно что-то не так с психикой, видно по поступку.
Нормальный человек такого не сделает.
И я бы обязательно организовал психиатрическое обследование.
Иначе невозможно понять произошедшее.[/QUOTE]ему и так назначат-это тяжкое насильственное преступление и там психиатричка проходится в обязательном порядке...и не путайте вменяемость с адекватностью - это совсем разные вещи
-
Почему вы решили, что я путаю? Скорее всего, он окажется вменяемым и сядет, но то, что неадекватен и не полностью здоров - это 100%.
Вот и хотелось бы знать причину неадекватности - как до такого дошло.
Я не зря спросил о выпивке.
Но и других причин может быть масса, в т.ч. и по вине обеих сторон, к сожалению.
Убийца по поступкам выглядит получокнутым.
Причины?..
ИМХО, желательно понимать, как люди доходят до такого дикого бреда и откуда может вылезти такая хрень.
Без попытки избавить от наказания, ясное дело.
Но с головой там точно - что-то не в порядке.
-
Хватит уже обсуждать эту тему. Его уже посадили, а женщина умерла. Больше интересного ничего не будет. Расходитесь.
-
[QUOTE=Klevas;41070091]Хватит уже обсуждать эту тему. Его уже посадили, а женщина умерла. Больше интересного ничего не будет. Расходитесь.[/QUOTE]Его еще не посадили, а только идет следствие.
Насчет обсуждать, то это форум и тема была открыта именно для обсуждения.
-
[QUOTE=Собрина;41070251]Его еще не посадили, а только идет следствие.
Насчет обсуждать, то это форум и тема была открыта именно для обсуждения.[/QUOTE]
Ну о чем последние страницы? Ни о чем. Бабки собрались и кости перемалывают. Считайте, что он уже сидит.
-
Я бы не сказал, что это интересно. Мерзостно и дико - более точные слова.
А вот понимать психологические механизмы, приводящие к такому, ИМХО, всё-таки нужно.
Специалисты знают, что в любом крупном городе есть энное количество людей и семей, тихо дозревающих
в своих квартирах до подобного этому бреду. Кто-то дозревает, кто-то всё же останавливается.
И вот таким краткий анализ ситуации мог бы быть полезным предупреждением - если ещё хоть что-то в головах осталось.
Да и окружающим нормальным людям явно было бы легче жить без подобного дерьма.
Ладно; сейчас никто точного анализа дать ещё не сможет, а позже что-то может промелькнуть в СМИ.
-
опять по АТВ прошелестело: [URL="http://atv.odessa.ua/?t=27102"]http://atv.odessa.ua/?t=27102[/URL]
-
Ну и зрелище, там уже мухи завелись даже.
-
Интересно, что бы сказал Федор Михайлович если бы узнал об этом преступлении? Он бедный все пытался раобраться в ужасном убийстве Раскольниковым противной бабки-ростовщицы. Да Раскольников по сравнению с сосременным Алешей - дитя....
-
[QUOTE=ксения30;41079433]Интересно, что бы сказал Федор Михайлович если бы узнал об этом преступлении? Он бедный все пытался раобраться в ужасном убийстве Раскольниковым противной бабки-ростовщицы. Да Раскольников по сравнению с сосременным Алешей - дитя....[/QUOTE]
100% попадание!!!!! Те же мысли посетили и меня. Достоевский, Раскольников и старуха нервно курят в углу переминаясь с ноги на ногу. У нас на глазах разворачивается Преступление и наказание 21 века. По сравнению с 19 веком явный "прогресс". Думаю такими темпами как мы едем, скоро будем на конечной остановке.
-
[QUOTE=avto-ka2;41073899]опять по АТВ прошелестело: [URL="http://atv.odessa.ua/?t=27102"]http://atv.odessa.ua/?t=27102[/URL][/QUOTE]
Слушаешь его и понимаешь, что это дитятко еще и гордится своим поступком. В каждом слове проглядывается уверенность в правоте сделанного. Этот отбросыш убил последнего человека на этой земле, которому он был нужен.
-
Слушал интервью, мне кажется тут просто обычная бытовуха на почве маминой пьянки. У него просто сдали нервы.
-
Бывают убийства. Есть убийцы поневоле, по неосторожности, из ревности, из алчности, по "пьяни", в состоянии аффекта, убийцы-воины, врачи, водители, есть убийцы-профессионалы.
Но скажите мне, кто из них ( вышеперечисленных) может хладнокровно жить рядом с...
Вот что тут уже важнее самого случая убийства - последствия, отсутствие раскаяния, ощущение безнаказанности, отсутствие скорби...
И фигня все размышления о том, какая мама у него была, какой папа. Мы умеем сопереживать горю незнакомых людей, жалеем животных, с уважением относимся к павшим в боях, в которых ни мы, ни наши родные может быть не принимали участие. А тут - родной человек. Человек, которого называл "мамочкой", не иначе. Даже, если ссора...
-
а вот подумать весь мир против него ополчился а ему и дела нет плевать он на всех хотел да потому что им правят деньги жажда денег и что дальше выйдет он через 10 лет и опять все заново начнется с т р а ш н о
-
Да какая "мама, мамочка", если у пацана перед глазами выпившая мать и вечные скандалы... К чему эти заламывания рук с причитаниями о "родном человеке", если пили на двоих, и многого мы не знаем, что могло стать причиной...
Родители тоже умеют доводить до белого каления, ибо только они могут сказать больнее всех... Мать поплатилась за свои ошибки, увы...
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41083642]Да какая "мама, мамочка", если у пацана перед глазами пьяная мать и вечные скандалы... К чему эти заламывания рук с причитаниями о "родном человеке", если пили на двоих, и многого мы не знаем, что могло стать причиной...
Родители тоже умеют доводить до белого каления, ибо только они могут сказать больнее всех... Мать поплатилась за свои ошибки, увы...[/QUOTE]
Да прочтите тему с самого начала, мать не была алкоголичкой. Люди удосужитесь. Тут настоящий хладнокровный убийца. Никакого раскаяния после совершенного.
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41083642]Да какая "мама, мамочка", если у пацана перед глазами пьяная мать и вечные скандалы... К чему эти заламывания рук с причитаниями о "родном человеке", если пили на двоих, и многого мы не знаем, что могло стать причиной...
Родители тоже умеют доводить до белого каления, ибо только они могут сказать больнее всех... Мать поплатилась за свои ошибки, увы...[/QUOTE]
Вы знали эту семью?
И потом, я же ещё раз уточняю: содеянное страшно. Но страшнее то, что было потом, после 18 июля.
-
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;41083801]Да прочтите тему с самого начала, мать не была алкоголичкой. Люди удосужитесь. Тут настоящий хладнокровный убийца. Никакого раскаяния после совершенного.[/QUOTE]
Я читала тему сначала, спасибо.. Сначала 2 литра, потом еще 2, потом снова 2... И как всегда- понеслось... Дети, выросшие в таких демократичных условиях выпивания с родителями, именно к такому финалу зачастую приходят...
-
[QUOTE=Счастливы Вместе;41083804]Вы знали эту семью?
И потом, я же ещё раз уточняю: содеянное страшно. Но страшнее то, что было потом, после 18 июля.[/QUOTE]
Не больше, чем Вы... Содеянное- финал воспитания и общения со своими детьми..
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41083920]Я читала тему сначала, спасибо.. Сначала 2 литра, потом еще 2, потом снова 2... И как всегда- понеслось... Дети, выросшие в таких демократичных условиях выпивания с родителями, именно к такому финалу зачастую приходят...[/QUOTE]
Про два литра говорит, только сыночек. Больше информации про пьяную мать не существует. Ни родственники, ни подруги, ни сотрудники не подтвердили данную информацию. Это уже в данной теме поднималось не раз и всегда получали отрицательный ответ.
-
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;41084044]Про два литра говорит, только сыночек. Больше информации про пьяную мать не существует. Ни родственники, ни подруги, ни сотрудники не подтвердили данную информацию. Это уже в данной теме поднималось не раз и всегда получали отрицательный ответ.[/QUOTE]
Отрицательный ответ- от кого? От подруги "Лорика", или, возможно, сотрудники жили с убитой под одной крышей и знают все подробности их жизни с сыном?... Не все так однозначно в этой истории... Финал вот только ясен и понятен...
Да, кстати, он и не сказал "пьяная мать", он говорил о пиве и о "как обычно"...
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41083950]Не больше, чем Вы... Содеянное- финал воспитания и общения со своими детьми..[/QUOTE]
А я знала. И близко. Поэтому, будьте осторожнее и тактичнее...
-
[QUOTE=Счастливы Вместе;41084129]А я знала. И близко. Поэтому, будьте осторожнее и тактичнее...[/QUOTE]
Именно поэтому- лицо Вы заинтересованное... Осторожнее мне быть не в чем, я высказываю свое мнение в открытой теме... И очень жаль, что женщина не сумела вовремя остановиться в том злополучном скандале.. По-видимому, не первом и не единственном в их семье...
-
[QUOTE=Klevas;41082949]Слушал интервью, мне кажется тут просто обычная бытовуха на почве маминой пьянки. У него просто сдали нервы.[/QUOTE]Мне тоже так показалось.
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41084177]Именно поэтому- лицо Вы заинтересованное... Осторожнее мне быть не в чем, я высказываю свое мнение в открытой теме... И очень жаль, что женщина не сумела вовремя остановиться в том злополучном скандале.. По-видимому, не первом и не единственном в их семье...[/QUOTE]
не, Латик, тут с тобой категоричеки несогласна. Нет ни одной причины и нет такого "орального" скандала, который может оправдать насилие над матерью. Даже просто рукой ударить. Молчу про молоток.
И это уже даже не воспитание - это сущность человеческая. Видела , в связи работой и с благ. деятельностью, много алкогольных семей, по-настоящему алкогольных (!), но дети тащат домой алкашей-родителей, укладывают спать, сами страдают, во взрослом возрасте - стыдятся, но и в мыслях не допускают ударить родителей.
И уж тем более даже не ужаснуться содеянному , даже в военных действиях убивавшие тяжело переносят убийство, это любой юноша из горячих точек скажет, а тут родная мать, как бы ни ругалась, даже как бы ни пила, но это живое существо и ты своими руками бахнул по голове и лишил жизни и ни в одном глазу сожаления - это личина такая у пацана, страшная душа.
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41084177][B]Именно поэтому- лицо Вы заинтересованное..[/B]....[/QUOTE]
В чём же я могу быть заинтересована?
Я лишь делюсь тем, что ЗНАЮ, а не ДОГАДЫВАЮСЬ.
Конечно, анализируя так же незнакомую мне ситуацию, я тоже выдвигала бы версии. Но воспользуйтесь оценкой тех, кто знал лично эту семью.
-
[B]Lady-Bird[/B]
Мне честно говоря в последнее время уже стало противно читать форум. Приходят бабы, как на скамейках, сами в жизни ничего не понимают, и начинают тут писать километровые очерки о том, как якобы должно быть и как всё есть. Одни кривотолки и сплетни. Вот вы написали тут. Вы хоть знаете быт алкогольных семей? Вы знаете, что такое созависимость? Вы вообще знаете, что это такое - жить с алкоголиком?
Пацан вообще скорее всего ее убил в состоянии аффекта.
-
[QUOTE=Lady-Bird;41084457]не, Латик, тут с тобой категоричеки несогласна. Нет ни одной причины и нет такого "орального" скандала, который может оправдать насилие над матерью. Даже просто рукой ударить. Молчу про молоток.
И это уже даже не воспитание - это сущность человеческая. Видела , в связи работой и с благ. деятельностью, много алкогольных семей, по-настоящему алкогольных (!), но дети тащат домой алкашей-родителей, укладывают спать, сами страдают, во взрослом возрасте - стыдятся, но и в мыслях не допускают ударить родителей.
И уж тем более даже не ужаснуться содеянному , даже в военных действиях убивавшие тяжело переносят убийство, это любой юноша из горячих точек скажет, а тут родная мать, как бы ни ругалась, даже как бы ни пила, но это живое существо и ты своими руками бахнул по голове и лишил жизни и ни в одном глазу сожаления - это личина такая у пацана, страшная душа.[/QUOTE]
Знаешь, я далека от этих мантр "мать- это святое", также как и от мантр о Родине.. И я не разбираю на "хороших" и "плохих", я лишь думаю над тем, что надо было с ним сделать, что делить с собственным родным сыном, сколько пива пить на его глазах, чтобы так пасть в цемент навеки вечные...
-
[B]Klevas[/B], если бы она была алкоголичкой (о которых Вы пишите), она не работала бы в банковской структуре... С алкашами оч.тяжело жить, но его мать таковою не была! А то, что по нарассказывал, он еще и не такое в суде расскажет... он пытается выкрутиться и оправдаться перед обществом, не скажет же, что из-за денег убил( Страшно, что он даже не сожалеет о содеянном!
-
Послушала я этого пацана, и жуть взяла.... Грамотно поставленная речь, ровный голос..... Если про девочку и то, что ему нужно было шикануть перед ней, правда, то страшно представить, как он пилил маму - дай денег, дай денег, и стоило проявить твердость, как поплатилась жизнью......
-
[QUOTE=Счастливы Вместе;41084772]В чём же я могу быть заинтересована?
Я лишь делюсь тем, что ЗНАЮ, а не ДОГАДЫВАЮСЬ.
Конечно, анализируя так же незнакомую мне ситуацию, я тоже выдвигала бы версии. Но воспользуйтесь оценкой тех, кто знал лично эту семью.[/QUOTE]
Разрешите, я буду пользоваться своей оценкой на произошедшее, ибо есть причины и следствие... Следствие- это свершившийся факт убийства женщины, причин, видимо, было также предостаточно...
-
Конечно, пожалуйста. Каждый имеет право на свою оценку.
Меня же в данной ситуации страшит то, что для многих остаётся за кадром: последующие 3 недели. На третий день пришла работница банка, которую мальчик пригласил и усадил за стол, сварил кофе. Посетовал на то, что мама уехала и не заплатила за институт. Это тоже - состояние аффекта? Или патологическая изобретательность?
И она ни о чём не догадалась. А, если бы догадалась? Легла бы рядом?
-
Есть еще один репортаж от "Новой Одессы". Тут не было. Кое, что повторяется, но видео ряд с его интервью другой. Так сказать продолжение, как он хотел маму в стену замуровать. Как он сам сказал "замуровать труп в, так сказать, новосозданную часть стены".
http://www.youtube.com/watch?v=DXh1HifvFwo
Вид у него бравый, видимо по его представлениям так надо, он же Мачо, мужики не плачут. Мамаша за пивом загоняла, потом на ковер к себе в комнату вызвала, задолбала короче. Тю, ерунда какая, молотком по виску четыре раза, а потом в домашний мавзолей. "Делов то, на копейку."
Кто то писал здесь, что вид у него "дрыщ - дрыщом". Никакой он не дрыщ, вид у него самый, что ни на есть нормальный, приличный даже, интеллигентный, правильная уверенная речь (заслуга матери), некоторые буквы не проговаривает, но это даже так, его изюминка, шарм. Если отбросить то, что мы о нем уже знаем, у девушек будет пользоваться успехом, они любят ушами, когда их красиво обманывают. Вот больших денег у него не было. А с головой у него все в порядке. Врет он с три короба. Не верю я ему, ни одному слову. Своим враньем будет запутывать себя дальше. Алкоголь в 3-х недельном трупе можно выявить??? Кто знает?? Он хочет сказать, что не пьющая женщина, работая кассиром в банке, свободно выпьет у себя в спальне 6 литров пива??? И это типа каждодневная ситуация??? Да это должна быть раздутая корова с одутловатым лицом и признаками алкоголизма. В общем я ему не верю.
Вот во что я верю и это печально, что маму свою он ненавидит. Даже сейчас. Мудак блин.
-
И если, это было, как он говорит о беготне в магазин "как обычно", то можно было бы поспрашивать кассиров, правда ли, что они шастали за пивом постоянно - постоянных покупателей часто в магазинах запоминают
-
[QUOTE=Kotyara;41085159]
Кто то писал здесь, что вид у него "дрыщ - дрыщом". Никакой он не дрыщ, вид у него самый, что ни на есть нормальный, приличный даже, интеллигентный, правильная уверенная речь (заслуга матери), некоторые буквы не проговаривает, но это даже так, его изюминка, шарм..[/QUOTE]
Тембр отца, а картавит, как Лариса...
-
[QUOTE=Klevas;41084853][B]Lady-Bird[/B]
Мне честно говоря в последнее время уже стало противно читать форум. Приходят бабы, как на скамейках, сами в жизни ничего не понимают, и начинают тут писать километровые очерки о том, как якобы должно быть и как всё есть. Одни кривотолки и сплетни. Вот вы написали тут. Вы хоть знаете быт алкогольных семей? Вы знаете, что такое созависимость? Вы вообще знаете, что это такое - жить с алкоголиком?
Пацан вообще скорее всего ее убил в состоянии аффекта.[/QUOTE]
[QUOTE=ЛАТОНА;41085000]Знаешь, я далека от этих мантр "мать- это святое", также как и от мантр о Родине.. И я не разбираю на "хороших" и "плохих", я лишь думаю над тем, что надо было с ним сделать, что делить с собственным родным сыном, сколько пива пить на его глазах, чтобы так пасть в цемент навеки вечные...[/QUOTE]Согласна и с первым, и со вторым.
-
про "баб" - к своим знакомым, плиз. А тут повежливее будьте, это форум, а не пивнушка.
Я - как раз знаю веь этот быт, о чем можно прочитать в моем посте, если читать не по диагонали. А если читать по диагонали, то комментировать нежелательно, дабы не выглядеть ...странным, кажем так.
На всякий случай повторю - работа у меня такая + 15 лет благотворительных проектов именно с этой категорией (наркоманы, алкоголики, матери-одиночки - и их ,соответственно, дети, от 10 до 18 лет )
А что такое созависимость, знает любой мало-мальски грамотный учитель.
И что такое жить с алкоголиком, увы , тоже знаю, почему и в разводе.
И самое важное - не смогла бы алкоголичка быть кассиром банка , отвечая за деньги и с ключами от сейфа.
Тем более, знающие ее люди это подтверждают.
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41085000]Знаешь, я далека от этих мантр "мать- это святое", также как и от мантр о Родине.. И я не разбираю на "хороших" и "плохих", я лишь думаю над тем, что надо было с ним сделать, что делить с собственным родным сыном, сколько пива пить на его глазах, чтобы так пасть в цемент навеки вечные...[/QUOTE]
я тебе могу массу примеров привести, когда мать-одиночка выворачивается наизнанку для ребенка и он вырастает жутким эгоистом, который будет требовать денег, квартиру переписать и бабушку сдать в дом престарелых.
И обратно - как у алкоголиков дети себя ведут и попробуй что-то сказать кривое на маму (а она лыка не вяжет и не мылась пару месяцев). Мы одну семью из свинарника вытаскивали и та мама за всю жизнь лишь единожды сварила какое-то хлёбало , остальное время дети со свиньями ели похлебку, так дети в нашем подопечном приюте, на шикарных харчах, которые им не снились с мамой, сидели и вспоминали, какой мама суп сварила вкусный, и все говорили, что школу закончат и маму заберут (куда и зачем, они в свои 14-16 лет не задумывались еще).
И почему-то им в голову не приходило шарахнуть мать по башке. Хотя там полностью опустившаяся тетка была.
Поэтому и говорю, что это сущность у пацана такая. Не дали на девочку денег - возьму силой. Силу не рассчитал. Это мог быть аффект. Но что дальше он сделал - это цинизм полной мерой. И нет этому оправдания никаким маминым поведением.
-
Клевас если бы она была действительно алкоголичкой я бы поняла....насколько я поняла из других близких источников - она не была именно алкоголичкой....любой из нас может выпить в выходные - это не повод называть нас алкоголиками и убивать молотком по голове.....это гонево удобная позиция со стороны защиты......вдруг аффект проскочит(в чем лично я сильно сомневаюсь.....аффект это когда человек подробности абсолютно не помнит...то есть пелена на глазах...а он четко говорит - взял молоток ударил в височную область....уже под аффект не катит)либо аморальное поведение потерпевшей.......
-
[QUOTE=Lady-Bird;41085859]я тебе могу массу примеров привести, когда мать-одиночка выворачивается наизнанку для ребенка и он вырастает жутким эгоистом, который будет требовать денег, квартиру переписать и бабушку сдать в дом престарелых.
И обратно - как у алкоголиков дети себя ведут и попробуй что-то сказать кривое на маму....
[B]И почему-то им в голову не приходило шарахнуть мать по башке[/B]. Хотя там полностью опустившаяся тетка была.
Поэтому и говорю, что это сущность у пацана такая. Не дали на девочку денег - возьму силой. Силу не рассчитал. Это мог быть аффект. Но что дальше он сделал - это цинизм полной мерой. И нет этому оправдания никаким маминым поведением.[/QUOTE]
Почему-то им приходит в голову шарахнуть тетку на улице по башке за 5 рублей, и не важно, мать это или незнакомый человек...
Сущность не бывает "такая", бытие определяет сознание.... Поэтому этот пацан- такой же продукт воспитания своими родителями, вне зависимости от социального уровня....
-
[QUOTE=Kotyara;41085159]Е
Вот во что я верю и это печально, что маму свою он ненавидит. Даже сейчас. Мудак блин.[/QUOTE]
как раз подростковая ненависть к родителям - это не редкость даже в нормальных семьях.
У нас даже психолог проекта сама рассказывала, как просила в милиции лишить род. прав своего родного папу, ни разу не алкоголика - он не пускал ее на ночные дискотеки, и она говорила, что ненавидела его люто. Сразу после школы ушла из дома и 2 года не общалась с отцом вообще.
В 20 лет она вышла замуж, родила ребенка, и только тогда начала понимать , что такое родительские чувства и тревога за дите. На коленях просила у папы прощения. И стала психологом кризисных состояний.
Нас, увы, никто в школе не учит отношениям, и иногда самые протые вещи приводят к колоссальным ошибкам в жизни и , в частности, в воспитании детей.
-
Не угомонитесь никак ? Есть большая разница, между любила выпить, выпивала и " алкоголичка " , давайте будем осторожнее в оценках, особенно к тем, кого не знаем. Речь говорите у мальчика правильная ? Это лишний раз доказывает, что жил он не с алкоголичкой, иначе речь была бы иная, да и мальчик видимо хитросделаный, решил такую тактику избрать, мол претерпевал от матери притеснения, дурачек, думает , что это смягчит приговор. Вобщем люди, прекращайте тревожить память усопшей , тем более попытками обвинить человека в алкоголизме, ее единственная вина - она избаловала сына, а надо было видимо давать по заднице по чаще. Вобщем, имейте совесть, кончайте кости перемывать.
-
[QUOTE=LawerWoman;41085906]Клевас если бы она была действительно алкоголичкой я бы поняла....насколько я поняла из других близких источников - она не была именно алкоголичкой....любой из нас может выпить в выходные - это не повод называть нас алкоголиками и убивать молотком по голове.....это гонево удобная позиция со стороны защиты......вдруг аффект проскочит(в чем лично я сильно сомневаюсь.....аффект это когда человек подробности абсолютно не помнит...то есть пелена на глазах...а он четко говорит - [B]взял молоток ударил в височную область...[/B].уже под аффект не катит)либо аморальное поведение потерпевшей.......[/QUOTE]
текст заученный, как мне показалось - видно эту фразу ему продиктовала защита.... может ошибаюсь, но во время просмотра обратила внимание
-
Он ненавидит мать, по тону слышно... и вроде как и на пределе, и одновременно вроде как доволен, что его жизнь с ней наконец закончилась, и плевать, что будет дальше.
Боже мой, как можно до такого дойти... и эти "литры пива, как обычно"...
Ни обсуждать, ни думать не хочу.
Ушла.
-
[QUOTE=А Я ПРИКОЛЬНАЯ!;41084044]Про два литра говорит, только сыночек. Больше информации про пьяную мать не существует.[B] Ни родственники, ни подруги, ни сотрудники не подтвердили данную информацию.[/B] Это уже в данной теме поднималось не раз и всегда получали отрицательный ответ.[/QUOTE]
Так это наш дурацкий менталитет-"о покойниках либо хорошо,либо никак".
Такой вариант не исключен,надо думать.
По поводу того,что пьющего человека выперли бы с такой работы-не факт.Мать моего близкого друга работала главным бухгалтером в одной из госструктур города,выпивала прилично,не на работе,правда.Ее уволили лишь через пару лет,когда уже совсем худо стало и на работу она стала приходить не просто опухшая,а и непричесаная/неумытая..В трудовой книжке указали "сокращение штата".После увольнения она легко устроилась главным бухгалтером в частную фирму,катилась по наклонной дальше и дальше..пока через 2 года не сгорела вместе со своей квартирой,уснув спьяну с непогашенной сигаретой..Причем это не первый пожар был-но не каялась ведь.Не хочется проводить аналогии,но.. знакомых ее,либо коллег спросить-никто кривого слова не скажет..кроме меня))
-
-
[QUOTE=Олечка Карпова;41086377]Так это наш дурацкий менталитет-"о покойниках либо хорошо,либо никак".[/QUOTE]
следствие менее щепетильно в таких оценках и если бы она пила, то следствие бы это установило. Тем более что возразить она не могла бы...
в любом случае это не повод схватить молоток и шарахнуть мать ...
-
[QUOTE=Lady-Bird;41084457]не, Латик, тут с тобой категоричеки несогласна. Нет ни одной причины и нет такого "орального" скандала, который может оправдать насилие над матерью. Даже просто рукой ударить. Молчу про молоток.
И уж тем более даже не ужаснуться содеянному , даже в военных действиях убивавшие тяжело переносят убийство, это любой юноша из горячих точек скажет, а тут родная мать, как бы ни ругалась, даже как бы ни пила, но это живое существо и ты своими руками бахнул по голове и лишил жизни и ни в одном глазу сожаления - это личина такая у пацана, страшная душа.[/QUOTE]
А мня ужасает другой факт, который все пропускают мимо. Как можно жить в той же квартире где убил и замуровал тело, независимо чье? Я не берусь судить их семейные отношения скандалы и т.д. Мне просто страшно, что через 15 лет (это максимальный срок) он выйдет и ему будет всего лишь 17+15 = 32 года, а деньги которые ему причитаюся по наследству имеют свойство заканчиваться. А что будет потом? Места лишения свободы, только на бумаге называются исправительными колониями, а по факту там приобретают умения и навыки отнють не для светских раутов. И если вдуматься и разобраться (допустаить что это преступление совершил задержанный), в чем тоже можно усомниться. Воообщем из ИТК выйдет законченный хладнокровный киллер - времени у него будет много поднаберется там "опыта", как более тщательно скрывать следы преступления. И после его освобождения лет через 12 (за прилежное поведение), нам с Вами жить с ним в одном городе.
-
Поэтому я и задаюсь вопросом: что надо было с ним сотворить, чтобы он так цинично придумал для матери мавзолей...
Какая неподеленная квартира между близкими людьми стоит того, чтобы сын захотел замуровать ее навсегда в этой коммуналке... Что делим с детьми? Ради чего?.. Вот и квартира осталась... А нет ни будущего у ребенка, и женщины нет... И семьи, как и не было...((
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41087144]Поэтому я и задаюсь вопросом: что надо было с ним сотворить, чтобы он так цинично придумал для матери мавзолей...
Какая неподеленная квартира между близкими людьми стоит того, чтобы сын захотел замуровать ее навсегда в этой коммуналке... Что делим с детьми? Ради чего?.. Вот и квартира осталась... А нет ни будущего у ребенка, и женщины нет... И семьи, как и не было...(([/QUOTE]
Латон,у тебя дети есть?
-
[QUOTE=Face888;41087056] И после его освобождения лет через 12 (за прилежное поведение), нам с Вами жить с ним в одном городе.[/QUOTE]Я думаю что мы и сегодня живём не с одним таким в одном городе, просто мы об этом не знаем.
-
[QUOTE=foxсо4ка;41087428]Латон,у тебя дети есть?[/QUOTE]
Какая связь?
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41087455]Какая связь?[/QUOTE]
Прямая.Теория и "работа в поле" - разные вещи. Я не хочу вступать в дискуссию,только из уважения к тебе.
-
[QUOTE=foxсо4ка;41087529]Прямая.Теория и "работа в поле" - разные вещи. Я не хочу вступать в дискуссию,только из уважения к тебе.[/QUOTE]
Надеюсь, ты не из теоретиков..)
Напомнило...
[SPOILER="...."][IMG][URL=http://www.pixic.ru][IMG]http://www.pixic.ru/i/c0w05213W27392I1.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/SPOILER]
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41087556]Надеюсь, ты не из теоретиков..)
Напомнило...
[SPOILER="...."][IMG][URL=http://www.pixic.ru][IMG]http://www.pixic.ru/i/c0w05213W27392I1.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/SPOILER][/QUOTE]
Нет,сыну уже 22...и разное бывало.
-
[QUOTE=foxсо4ка;41087643]Нет,сыну уже 22...и разное бывало.[/QUOTE]
А причем здесь твой сын?))
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41087715]А причем здесь твой сын?))[/QUOTE]
А причём здесь ....я-теоретик?
Вот и поговорили.
Может я некорректно или непонятно выражаюсь,пардонтис,но просто офигела от твоей категоричности.
-
[QUOTE=foxсо4ка;41087763]А причём здесь ....я-теоретик?
Вот и поговорили.
Может я некорректно или непонятно выражаюсь,пардонтис,но просто офигела от твоей категоричности.[/QUOTE]
А причем здесь ты?..)
Вот и поговорили.. Связь обычно должна быть, собссно, как и в этой истории.. Финал не может быть без начала...
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41087715]А причем здесь твой сын?))[/QUOTE]
может, при том, что это самый тяжелый возраст, не терпящий возражений, желающий здесь и сейчас ?
И необязательно "что-то делать" с ребенком, чтобы он стал таким. Иногда это нужно просто перетерпеть-пережить, как папа моей сослуживицы, я выше писала.
Но там протестующая и ненавидящая отца девочка ушла из дома. А тут душа у пацана другая, увы.
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41087838]А причем здесь ты?..)
Вот и поговорили.. Связь обычно должна быть, собссно, как и в этой истории.. Финал не может быть без начала...[/QUOTE]
Но ты ж не знаешь, ни начала,ни конца....к чему такая категоричность?
-
[QUOTE=foxсо4ка;41087928]Но ты ж не знаешь ни начала,ни конца....к чему такая категоричность?[/QUOTE]
К чему материнские поучения?)) я не твой сын...
-
[QUOTE=Lady-Bird;41087031]следствие менее щепетильно в таких оценках и если бы она пила, то следствие бы это установило. Тем более что возразить она не могла бы...
в любом случае это не повод схватить молоток и шарахнуть мать ...[/QUOTE]
Следствие пока вроде не подтверждает,но и не опровергает.Повод или нет-не могу утверждать по поводу данной ситуации,если рассуждать "взагали"-с алкоголиками жить просто невыносимо,многих не грех и по голове огреть.Останавливает только срок,по себе знаю..
-
[QUOTE=Lady-Bird;41087847]может, при том, что [B]это самый тяжелый возраст, не терпящий возражений, желающий здесь и сейчас ? [/B]
И необязательно "что-то делать" с ребенком, чтобы он стал таким. Иногда это нужно просто перетерпеть-пережить, как папа моей сослуживицы, я выше писала.
Но там протестующая и ненавидящая отца девочка ушла из дома. А тут душа у пацана другая, увы.[/QUOTE]
Правда?)) тогда что такое материнская мудрость, этому не учат ведь в банках?..
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41088065]Правда?)) тогда что такое материнская мудрость, этому не учат ведь в банках?..[/QUOTE]
Знаешь,если тебе так хочется отшлифовать своё умение "злословить",то - это не та тема.
Удаляюсь,не нравиться мне этот диалог.
-
[QUOTE=foxсо4ка;41088172]Знаешь,если тебе так хочется отшлифовать своё умение "злословить",то - это не та тема.
[B]Удаляюсь[/B],не нравиться мне этот диалог.[/QUOTE]
Знаешь, в Правилах хорошего тона ОФ что-то написано о переходах на личности...)
Твой выбор, имеешь право.. Как и каждый свободный человек имеет свое право выбора, вне зависимости, 17 ему лет или 77...
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41088065]Правда?)) тогда что такое материнская мудрость, этому не учат ведь в банках?..[/QUOTE]
в том-то и дело,что этому НЕ учат не только в банках, но вообще нигде не учат (кроме пед.инов). А все не могут уродиться макаренками и комаровскими...
А мудрость, увы, приходит со временем, и опять увы - часто приходит после проб и ошибок.
По себе знаю. Хоть и с профильным образованием... только еще еть реальная жизнь и реальные дети со своими уникальными характерами и мировосприятием и ты вдруг понимаешь, что нифига не знаешь, хотя и все знаешь и "Психологию возрастных кризиных ситуаций" на пять сдала )))
-
[QUOTE=Lady-Bird;41088374]в том-то и дело,что этому НЕ учат не только в банках, но вообще нигде не учат. А все не могут уродиться макаренками и комаровскими...
А мудрость, увы, приходит со временем, и опять увы - часто приходит после проб и ошибок.
)[/QUOTE]
Можно чуточку слышать и понимать своих детей, не покупать их, не игнорить, тогда и образование не понадобится макаринское...) за 17 лет совместной жизни с ребенком наверняка материнская мудрость приходит, думаю, если подруги и друзья- не на первом плане вместо ребенка...
Это все лирика... Просто очень жаль, что в такой бытовухе за имущество мать не проявила мудрость...
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41088567]Можно чуточку слышать и понимать своих детей, не покупать их, не игнорить, тогда и образование не понадобится макаринское...) за 17 лет совместной жизни с ребенком наверняка материнская мудрость приходит, думаю, если подруги и друзья- не на первом плане вместо ребенка...
Это все лирика... Просто очень жаль, что в такой бытовухе за имущество мать не проявила мудрость...[/QUOTE]
Блин,Латонка...ты вообще,понимаешь ,что такое отдать 17-му ещёпоканемужчине то,что он хочет?Да какая мудрость?....
-
[QUOTE=foxсо4ка;41088749]Блин,Латонка...ты вообще,понимаешь ,что такое отдать 17-му ещёпоканемужчине то,что он хочет?Да какая мудрость?....[/QUOTE]
Его в мамины рабы заключили или он не имел право на свою жизнь без мамы?.. Мудрость мамы как раз в том, чтобы не довести до такого финала....
-
Латончик, а какую мудрость должна была проявить мать? Дать ему кучу денег например от проданной дачи, чтоб он прокутил их с девочкой из Москвы за два дня? Может я пропустила что-то, о чем ты говоришь, поясни Колбасе
-
Латона, а что ты считаешь мудростью в данной ситуации ? Продать квартиру, как он требовал ? Ну, если рассматривать по тем фактам, что мы знаем. ОТдать 5 штук зелени пацану на прогулять ? А ведь ОНА платила за учебу и за все остальное. Я бы тоже не дала такую сумму и квартиру бы не продала...
а мудрость, еще раз повторю, с такими подростками очень трудно проявлять, т..к их максимализм и безумное желание "иметь все и сейчас" зашкаливает. Думаю, все или почти все мамы-папы 16-18-летних подростков это прошли.
Я не зря упомянула сотрудницу, которой по проишествии времени и рождения детки стало стыдно за то, что она творила с папой. ну вот зашкалило девочку и как папа ни объянял ей, что еще не время ей ходить на дискач - она ничего слышать не хотела, он только ненависть в ней возбуждал. Нормальный папа, замечу.
Никогда не поймешь, что у того ребенка в голове творится. Это только кажется, что за 17 лет ты его хорошо знаешь, а у него уже своя жизнь, свой микромир, и это может элементарно не совпадать с твоими представлениями и твоим миром.
Ну не зря вечно произведение (по сути имею в виду) "Отцы и дети"
-
[QUOTE=Деловая колбаса;41089030]Латончик, а какую мудрость должна была проявить мать? Дать ему кучу денег например от проданной дачи, чтоб он прокутил их с девочкой из Москвы за два дня? Может я пропустила что-то, о чем ты говоришь, поясни Колбасе[/QUOTE]
Скажи, а маме или соседям, или подругам не все равно, на кого он потратит деньги, которые наверняка причитались и ему по наследству?
-
[B]Lady-Bird[/B], думаешь, он не имел право на квартиру? Думаю, имел.. Или в 17 лет парень не может жить без мамы?.. Думаю, может.. В чем проблема? Неудобство для мамы? Ах да, это ж надо потесниться и отдать своему ребенку полагающуюся жилплощадь...
Не все родители помнят, что дети не стучались им в дверь с котомкой за плечами и не просились к ним на ПМЖ, родители сами их привели в этот мир... Почему бы не понять, что и они имеют право на общее имущество...
По поводу папы подруги и дискотек... Это всегда супер-интересно, когда родители решают, когда начинать ходить на дискотеки, можно ли курить, выходить замуж/жениться, в какие ВУЗы поступать... Может, поэтому у нас столько несчастных, психологически зависимых уже взрослых людей, живших по указке родителей...
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41089398][B]Lady-Bird[/B], думаешь, он не имел право на квартиру? Думаю, имел.. Или в 17 лет парень не может жить без мамы?.. Думаю, может.. В чем проблема? Неудобство для мамы? Ах да, это ж надо потесниться и отдать своему ребенку полагающуюся жилплощадь...
Не все родители помнят, что дети не стучались им в дверь с котомкой за плечами и не просились к ним на ПМЖ, родители сами их привели в этот мир... Почему бы не понять, что и они имеют право на общее имущество...[/QUOTE]
так у него ПРАВО на квартиру никто не отнимал. Но он требовал ее продать !
К тому же с аренды квартиры оплачивалась его учеба, насколько я поняла.
И даже если он там жить хотел - А НА ЧТО он жил бы в той квартире без мамы ? Или мама должна была НЕ сдавать ее и + содержать сыночку , который бы жил отдельно ?
А уж такую сумму прокутить - это никто из адекватных родителей бы не дал. Ну разве не так ?
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41089157]Скажи, а маме или соседям, или подругам не все равно, на кого он потратит деньги, которые наверняка причитались и ему по наследству?[/QUOTE]
он несовершеннолетний еще, так что насколько я понимаю, деньги его только в перспективе были, и наверно не все равно любой маме, которая пашет, чтоб заработать на хлебушек с маслом, а сынуля в это время проматывает денежки, которые он не заработал, кстати, а мог бы на лето пристроиться где-то чтоб было что тратить на девочек
ой, закрутила мысль, но думаю, в целом понятно, не могу что-то с этими запятыми разобраться)
-
[QUOTE=Lady-Bird;41089646]так у него ПРАВО на квартиру никто не отнимал. Но он требовал ее продать !
К тому же с аренды квартиры оплачивалась его учеба, насколько я поняла.
И даже если он там жить хотел - А НА ЧТО он жил бы в той квартире без мамы ? Или мама должна была НЕ сдавать ее и + содержать сыночку , который бы жил отдельно ?
А уж такую сумму прокутить - это никто из адекватных родителей бы не дал. Ну разве не так ?[/QUOTE]
Как же не отнимал его право, если квартиру не продавали?)) право-то как раз и отнимали незаконно...
Кто на что жил бы, платил бы, не платил бы, учился или нет- это как раз и обговаривается без скандалов, не под 2л пивка, а серьезно с цифрами.. Почему-то складывается впечатление, что 17 лет для многих- это детский сад.. Спешу разочаровать: даже в 17 лет человек- это личность...
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41089011]Его в мамины рабы заключили или он не имел право на свою жизнь без мамы?.. Мудрость мамы как раз в том, чтобы не довести до такого финала....[/QUOTE]
Латон,мы точно об одной и той же ситуации говорим?
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41089858]а не на какую девушку сын потратит ему причитающиеся...)[/QUOTE]
Ну если на то пошло, то причиталось ему только после 18-ти лет. И после совершеннолетия он мог уже не спрашивать согласия мамы, продать квартиру, прогулять деньги... а потом приползти обратно жить в комуналку.
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41089858]Любой маме должно быть не все равно, чтобы ее так искренне не замуровали в мавзолей в самом цветущем возрасте, а не на какую девушку сын потратит ему причитающиеся...)[/QUOTE]
оно ему причиталось только по достижению совершеннолетия, или нет? ну и получается - или мы должны во всем потакать, или рискуем быть замурованными собственными детьми?
если бы он заработал эти деньги - тогда другое дело - хоть костер жги из своих бумажек, а она на будущее ему может их придержать хотела, оказывается за это мам убивают....:(
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41089157]Скажи, а маме или соседям, или подругам не все равно, на кого он потратит деньги, которые наверняка причитались и ему по наследству?[/QUOTE]
Стоп...Ты предлагаешь фсё разфинькать за раз?Жопой чувствую,что Американская Конституция наложила отпечаток.
Извини,меня понесло.Вот такая я тоже несуразная мамаша,что пъёт пиво.
-
[QUOTE=Деловая колбаса;41090000]оно ему причиталось только по достижению совершеннолетия, или нет? ну и получается - или мы должны во всем потакать, или рискуем быть замурованными собственными детьми?
если бы он заработал эти деньги - тогда другое дело - хоть костер жги из своих бумажек, а она на будущее ему может их придержать хотела, оказывается за это мам убивают....:([/QUOTE]
Судя по финалу истории, к 18-летию ему могло и не светить ничего.. Тетенька еще про дачу проданную в интерью говорила...
Что хотела мама- это ее личные хотения, не факт, что это желания ребенка.. Он вовсе не обязан оправдывать мамины желания, хотения и несбыточные мечты....
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41089398][B]Lady-Bird[/B], думаешь, он не имел право на квартиру? Думаю, имел.. Или в 17 лет парень не может жить без мамы?.. Думаю, может.. В чем проблема? Неудобство для мамы? Ах да, это ж надо потесниться и отдать своему ребенку полагающуюся жилплощадь...
Не все родители помнят, что дети не стучались им в дверь с котомкой за плечами и не просились к ним на ПМЖ, родители сами их привели в этот мир... Почему бы не понять, что и они имеют право на общее имущество...
По поводу папы подруги и дискотек... Это всегда супер-интересно, когда родители решают, когда начинать ходить на дискотеки, можно ли курить, выходить замуж/жениться, в какие ВУЗы поступать... Может, поэтому у нас столько несчастных, психологически зависимых уже взрослых людей, живших по указке родителей...[/QUOTE]
Латон,после таких перлов мне хочется "заделаться" психоаналитиком...Ты отстала от нашей жизни.Законы другие.Не подменяй понятия,не красиво.
-
[QUOTE=foxсо4ка;41090235]Латон,после таких перлов мне хочется "заделаться" психоаналитиком...[B]Ты отстала от нашей жизни.Законы другие.Не подменяй понятия,не красиво.[/QUOTE][/B]
Я намекаю во второрй раз: правилами ОФ запрещено переходить на тонкие личности всех участников обсуждения темы...)) Ферштейн?)))
А кем тебе лично хочется "заделаться", это твои личные фантазии, которые к данной теме не имеют отношения....)
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41089808]Как же не отнимал его право, если квартиру не продавали?)) право-то как раз и отнимали незаконно...
Кто на что жил бы, платил бы, не платил бы, учился или нет- это как раз и обговаривается без скандалов, не под 2л пивка, а серьезно с цифрами.. Почему-то складывается впечатление, что 17 лет для многих- это детский сад.. Спешу разочаровать: даже в 17 лет человек- это личность...[/QUOTE]
Если эта личность решила про*рать квартиру, ценности владения которой он не понимал, то это ЕЩЕ не личность. Точнее, незрелая личность.
[U]И не зря даже Законом утверждено возрастное ограничение , заметь !!!! до 18 лет не распоряжаться материальными благами, [/U]потому что полноценных мозгов еще нет.
Так что мать отказывала ему законно и по Семейному кодексу, и по житейской мудрости, и по совести - за что учиться бы он тал ?
Тем более (если верить утверждениям), он начал требовать продать хату еще с 15 лет.
Меня "разочаровывать" по поводу 17-летнего возраста деток не надо ;) два пацана уже этот период прошли, и одному сейчас, пройдя этот период, самому стыдно вспоминать, что он творил в 16-17, будучи "личностью". Но когда ему захотелось "свободы", я ему сказала : переходим на заочный, работаем и живем , как хотим , там, где хотим. А не за мой счет гулять где попало, приходить среди ночи и потом платить за оценки".
2 года работы на 7 км грузчиком \ учеба на заочном параллельно \ аренда комнаты с 4 пацанами, которые не варят и не убирают - хорошо мозги всем личностям вправляют, поверь.
А тут надо было выложить сопляку все деньги, чтобы он прогулял, а мама потом заработала ему на учебу и на прокорм, ага.
Большая проблема мам-одиночек и их детей в том, что мамы все должны и должны, а детям все лучше и все лучшее, т.к. им нАдА. А что и мамам надо - некому объяснить этим личностям.
-
[QUOTE=Фро;41089997]Ну если на то пошло, то причиталось ему только после 18-ти лет. И после совершеннолетия он мог уже не спрашивать согласия мамы, [B]продать квартиру, прогулять деньги...[/B] [B]а потом приползти обратно жить в комуналку[/B].[/QUOTE]
именно это и произошло бы, и мама по-взролому это понимала, поэтому и сопротивлялась.
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41090304][/B]
Я намекаю во второрй раз: правилами ОФ запрещено переходить на тонкие личности всех участников обсуждения темы...)) Ферштейн?)))
А кем тебе лично хочется "заделаться", это твои личные фантазии, которые к данной теме не имеют отношения....)[/QUOTE]
Да я сплю и вижу,чтоб меня забанили!!!Не хотят....
-
Ошибка была допущена, что на пацана переписали наследство, да еще и сказали ему об этом в 15 лет. Тот себе намечтал в эти годы с 3 короба, все никак не мог дождаться до конца сентября. Я думаю бабушка такое придумала и учудила. А право у него было после 18 одно - идти искать себе работу и хотя бы себя содержать. Не хотел учиться, в танчики играл - ОООчень Зрелая Личность. РАБОТАТЬ НАДО. Его право себя кормить.
-
[QUOTE=ЛАТОНА;41090842]К чему все привело, видим в финале...
Ни одно имущество не стоит войны со своими детьми...[/QUOTE]
Ты знаешь, а я думаю, что не найдется нормального родителя, который бы был дал несовершеннолетнему болвану прокутить квартиру. Масса вариантов, когда квартира приватизирована на родителей и детей.
Бывают по этому поводу споры, обиды, даже судятся.
Но почему-то других мам-пап за это не убивают !!! Хотя ситуации идентичные.
Тут несколько другое, что ты не замечаешь или не придаешь значение - он СПОСОБЕН ПОДНЯТЬ РУКУ, УБИТЬ за деньги , за жилье... другие надуют губы и уходят, или примиряются, а тут молотком машет "личность", а потом еще и живет без тени раскаяния. Мы как-то давно, в кризис, с моими детьми голубей резали для еды, время тяжелое было. Так у всех нас руки тряслись еще несколько часов после этого, это было первый и последний раз в жизни. Живое существо убить, когда оно на тебя смотрит - это в душе через многое перешагнуть нужно. Так то птица - и жалко. А то мать...
Нет, гнилая душа у пацана, мое глубокое убеждение.
-
[QUOTE=Kotyara;41090965]Ошибка была допущена, что на пацана переписали наследство, да еще и сказали ему об этом в 15 лет. Тот себе намечтал в эти годы с 3 короба, все никак не мог дождаться до конца сентября. Я думаю бабушка такое придумала и учудила. [B]А право у него было после 18 одно - идти искать себе работу и хотя бы себя содержать. Не хотел учиться, в танчики играл - ОООчень Зрелая Личность. РАБОТАТЬ НАДО. Его право себя кормить.[/B][/QUOTE]
под каждым словом подпишусь ! особенно выделенное !