-
[QUOTE=Atrejdes;21492460]
Вы считаете, что за 1,5 часа (на самом деле - получается час - с учетом организационных моментов) в неделю реально выучить язык со всеми его правилами и исключениями??? =)) И достаточно для свободного беглого разговорного языка и чтения неадаптированной литературы без словаря???
)[/QUOTE]
Речь совершенно не о том. Тут пытаются донести, что так как особого рвения к зубрежке у большинства детей нет, то хочется получить преподавателя, который бы смог заинтересовать в своем предмете -как минимум (и это в равной степени касается всех предметов, чтоб не приходилось нанимать педагога для изучения школьной программы, а не каких-то доп. знаний).
Тоже есть опыт обучения на курсах языку, и тоже соглашусь, что с курсов знания качественней - [B]еще раз подчеркну, речь идет только о школьной программе. [/B]
ЗЫ: Как и по языку, многие, поле окончания школы, не могут правильно назвать буквы алфавита, так и по математике не могут складывать дроби.
ЗЫЗЫ: Дорогие софорумчане, давайте не будем "тыкать пальцами" в преподавателей.
-
[B]DejaVue[/B], спасибо, я именно это и хотела сказать.
А вы,[B] Atrejdes[/B], точно педагог - все понимаете по своему, как все учителя - не слышите детей, которые пытаются объяснить и точно так же не слышите того, что пытаюсь сказать я. Я не хочу вас обидеть, но у Вас болезнь почти всех учителей - "невосприятие чужого мнения".
-
[QUOTE=Hot Life;21406601]Да это все понятно. Я говорю о том, что есть опыт изучения языка с одной учительницей нашей школы (Викторией Александровной) и с другой - Дорой Михайловной и это две большие разницы. Если вводить второй язык, то его должны именно ПРЕПОДАВАТЬ, а не ставить галочку о том, что в школе, якобы, изучается два языка. Факультативы ведь будут платными, не хочется выбрасывать деньги на ветер. Если учителем французского будет кто-то а-ля Виктория Александровна, то я не захочу, чтобы ребенок и бесплатно ходил эти на уроки-факультативы.
То что, нужно заниматься дополнительно - это всем понятно, и не только английским, но и другими предметами можно.
[B]myshka, [/B] а по поводу того, что на курсах уделяют всем внимание - большое заблуждение )) сама закончила в свое время чкаловские курсы с отличием, и уверяю вас, что, во-1 - в группе было человек 20, а во-2 внимание уделялось далеко не каждому слушателю.[/QUOTE]
К сожалению, Вы во многом правы. Действительно в ЭТОМ году факультатив будет платным (сумма порядка 20 грв. в месяц, т.к. пропускается его проведение не за счет вариативной составляющей учебного плана, а как оказание платных услуг), если он (факультатив) будет востребован, то со следующего года введем его в инвариантную составляющую (с отдельной ставкой преподавателя), как обязательный для всех.
P.S. По поводу преподавателей...Кому то и я, как физик, подхожу, кто то и у меня находит недостатки.....c'est la vie
-
[B]Hot Life[/B] Абсолютно с Вами согласна! У меня ребенок тоже "изучает" язык у Виктории Александровны, так мало того, что знаний она не дает, так еще и оценки занижает! Непонятно вообще как можно оценивать знания которых нет! У меня ребенок изучает английский с 4-х лет, так вот она его знала лучше в садике, чем в школе!!!Я не понимаю как можно начинать изучение любого языка без знания алфавита! Тупо переписывать что-то с доски, а через пол года начать учить буквы?!!!!!! Такие преподаватели отбивают желание учить предмет у детей!!! К примеру - у меня не матиматический склад ума и этот предмет для меня потемки! Но когда я за пол года до выпуска из школы попала к другому преподавателю - я начала понимать и алгебру и геометрию и сама была от этого в шоке - просто человек ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, а не ОТТАРАБАНЩИК!!! Вот и хочется, чтоб наших детей обучали ПРЕПОДАВАТЕЛИ!!!
-
Подскажите пожалуйста кто будет вести первые классы в 2012г.Когда нужно подовать заявление.Есть ли продленка у 1-х классов и до скольки?За ранее спасибо.
-
[QUOTE=slepova;21903413]Подскажите пожалуйста кто будет вести первые классы в 2012г.Когда нужно подовать заявление.Есть ли продленка у 1-х классов и до скольки?За ранее спасибо.[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу. Спасибо.
-
скажите,в этом году так же как и в прошлом,официально деловой стиль? или обязательно форма? что мальчику покупать на 2й класс?
-
[QUOTE=i_rishenka;22060064]скажите,в этом году так же как и в прошлом,официально деловой стиль? или обязательно форма? что мальчику покупать на 2й класс?[/QUOTE]
Как и в прошлом.
-
[QUOTE=slepova;21903413]Подскажите пожалуйста кто будет вести первые классы в 2012г.Когда нужно подовать заявление.Есть ли продленка у 1-х классов и до скольки?За ранее спасибо.[/QUOTE]
На будущий год набирать первоклашек будут прежде всего учителя, выпускающие в этом году 4-е классы - Рузяк Ольга Владимировна, Браткова Наталья Сергеевна.
На подготовишку заявления принимаем с 1 октября, подготовишка стартует после осенних каникул в начале ноября. Продленка для первых классов отдельная группа и отдельная для 2-4 классов. Работает ГПД до 18-00. Сама по себе ГПД бесплатна, оплачиваете только питание, порядка 100грв. в месяц.
-
-
В школе работает опытный репетитор по английскому языку. К сожалению, она занимается только с детками младших классов. Но мне удалось уговорить ее на дополнительные занятия с моим сыном, учеником выпускного класса, имеющим очень низкий уровень знаний по англ. языку....Обещает за один учебный год из ученика, знающего только алфавит и умеющего читать, сделать ученика, способного успешного сдать тестирование и поступить в институт. Впечатляет!!!!!.....НО возьмется за это нелегкое дело только при одном условии, что я найду еще 4-5 детей примерно такого же возраста и уровня знаний... Уважаемые мамочки, может есть желающие, подтянуть своего ребенка по англ. языку..
Условия обучения:
интенсивные занятия 3 раза в неделю (во второй половине дня) с обязательным выполнением домашнего задания...Стоимость примерно 350 грн. в месяц (без учета обучающего материала)
Пишите в личку.. Жду с нетерпением!....Чем быстрее начнутся занятия, тем лучше)))
-
Доброго всем дня. Может кто-то уже в курсе - когда будет собрание у первоклашек, мы в отпуске, хотелось бы сориентироваться когда возвращаться.
-
[QUOTE=cleo;22301335]Доброго всем дня. Может кто-то уже в курсе - когда будет собрание у первоклашек, мы в отпуске, хотелось бы сориентироваться когда возвращаться.[/QUOTE]
Собрание будет уже в сентябре. В любом случае, классный руководитель будет предварительно всех обзванивать.
-
1-г собирают завтра 26-го
-
Чтобы знать английский язык не надо бросаться с агрессией на педагога своего. Нанимайте дополнительно учителей и пусть ваши дети занимаются индивидуально.
Всю программу школьную отлично не знает не один ученик даже имеющий 12 баллов! Обижать учителей нельзя! В основном 90% учителей стараются объяснить ученику свой предмет и я думаю им приятно, когда ученик может ответить достойно.
Увы дорогие мамочки но вы забываетесь! Вы начинаете обвинять во всем учителей мол неправильная методика, не учат , плохой преподаватель , грешите на кого угодно и на что угодно но только не на своё ненаглядное чадо в котором души не чаете ! А может все таки проблема в самом ребенке ? Элементарно лень , расхлябанность и не дисциплинированность ?: Вспомните себя в школьные годы ! Как вы учились и кем вы были ?
Я считаю что преподавательский состав в 62-ой очень сильный и грамотный во главе с директором школы.
-
А никто не бросается с агрессией на учителя! Вот только оценки занижать не надо, а позаниматься дополнительно с другим преподавателем это единственный выход из этой ситуации.И про лень вы не правы - родители должны заниматься дома с ребенком, но не вместо преподавателя!!! А вообще преподавательский состав действительно сильный, о чем говорят многочисленные преподаватели ВУЗов.
-
Добрый день,скажите в котором часу начало линейки 1 сентября? Уроки будут потом у второклассников?-))
-
[QUOTE=i_rishenka;22538378]Добрый день,скажите в котором часу начало линейки 1 сентября? Уроки будут потом у второклассников?-))[/QUOTE]
Линейка в 8:30
-
[IMG]http://melochi-jizni.ru/_ph/41/2/135259161.gif[/IMG]
[I][B][COLOR="blue"]День знаний – снова в школу стремится детвора.
Идем, держась за руки, до школьного двора.
Ведь впереди учеба, открытий целый год,
Смелей, малыш, в дорогу, тебя победа ждет!
Пускай задачки трудные решаются легко,
Стихи запоминаются, и ладится письмо,
Пускай друзья веселые тебя всегда найдут,
Учителя поддержат и к знаньям приведут[/COLOR][/B][/I]
-
Адрес альтернативного сайта школы [url]http://school62odessa.ucoz.org/[/url] заранее предупреждаю, есть много ошибок, которые будем отлавливать, благодаря и вашему участию.
Офф. сайт школы [url]http://prvo.od.ua/school/s62/news/school/?unsubscribe=1[/url]
-
Уважаемые родители четвероклашек!!! Посоветуйте,пожалуйста,хорошего учителя,нам в этом году в подготовишку,заранее спасибо!!!
-
Уже открыт прием заявлений на подготовишку. Классы будут набираться не более 24-х человек. Старт подготовишки 02.11 в 16-00 в составе 2-х групп.
-
[QUOTE=sjerj12;22712659]Уже открыт прием заявлений на подготовишку. Классы будут набираться не более 24-х человек. Старт подготовишки 02.11 в 16-00 в составе 2-х групп.[/QUOTE]
А записываться можно к определённому преподавателю, или куда попадём? И вообще, много вопросов))), когда на следующей неделе можно подойти с расспросами, так, чтобы не получилось не вовремя?
-
[QUOTE=seselena;22708118]Уважаемые родители четвероклашек!!! Посоветуйте,пожалуйста,хорошего учителя,нам в этом году в подготовишку,заранее спасибо!!![/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу! Нам тоже идти в 2012 году в 1класс. Хотелось бы услышать отзывы о Рузяк Ольга Владимировна и Браткова Наталья Сергеевна, они же набирают первоклашек в 2012году. И если можно приблизительный возраст преподавателей! Заранее спасибо!!!
-
[QUOTE=KLIMKA;22714871]Присоединяюсь к вопросу! Нам тоже идти в 2012 году в 1класс. Хотелось бы услышать отзывы о Рузяк Ольга Владимировна и Браткова Наталья Сергеевна, они же набирают первоклашек в 2012году. И если можно приблизительный возраст преподавателей! Заранее спасибо!!![/QUOTE]
Рузяк Ольга Владимировна 1986 г.р. Браткова Наталья Сергеевна 1972 г.р.,,, Группа Братковой набрана полностью, набор в нее закрыт.
-
Скажите, пожалуйста, есть ли секция баскетбола в школе. В какие дни, время и сколько стоит в месяц.
-
Сергей Юрьевич, где можно увидеть, какие кружки и секции есть в школе и их расписание?
-
[QUOTE=myshka;22771704]Сергей Юрьевич, где можно увидеть, какие кружки и секции есть в школе и их расписание?[/QUOTE]
На предыдущей страничке Сергей Юрьевич давал ссылку на официальный сайт школы. Там есть и ответ на Ваш вопрос:
Кружки, секции :
Баскетбол
Волейбол
Теннис
Бисероплетение, оригами
Бокс
Каратэ "Киокушинкай"
Хор
Бальные танцы
Балет
Латиноамериканские танцы
Сальца
Восточные танцы
Литературная студия
Военно патриотический кружок
Вокальная студия
Этнографический кружок
Автошкола
[QUOTE=sjerj12;22629886]Адрес альтернативного сайта школы [url]http://school62odessa.ucoz.org/[/url] заранее предупреждаю, есть много ошибок, которые будем отлавливать, благодаря и вашему участию.
Офф. сайт школы [url]http://prvo.od.ua/school/s62/news/school/?unsubscribe=1[/url][/QUOTE]
-
[QUOTE=Де Виль;22771796]На предыдущей страничке Сергей Юрьевич давал ссылку на официальный сайт школы. Там есть и ответ на Ваш вопрос:
Кружки, секции :
Баскетбол
Волейбол
Теннис
Бисероплетение, оригами
Бокс
Каратэ "Киокушинкай"
Хор
Бальные танцы
Балет
Латиноамериканские танцы
Сальца
Восточные танцы
Литературная студия
Военно патриотический кружок
Вокальная студия
Этнографический кружок
Автошкола[/QUOTE]
Я же спросила не только по поводу списка, но и где можно увидеть расписание. Поэтому Ваш ответ явно неполный.
-
Мне бы хотелось обратиться к руководству 62 школы?
Мой племянник пришел сегодня в школу в белой рубашке и в обычных повседневных брюках, а школьные черные брюки были выстираны. Одна из учителей с палкой не пускала его в школу и гнала его переодеваться домой. Мы на работе, квартира закрыта, куда ему идти, в парк?: Что делать?:
-
[QUOTE=Кошка - Маруська;22860406]Мне бы хотелось обратиться к руководству 62 школы?
Мой племянник пришел сегодня в школу в белой рубашке и в обычных повседневных брюках, а школьные черные брюки были выстираны. Одна из учителей с палкой не пускала его в школу и гнала его переодеваться домой. Мы на работе, квартира закрыта, куда ему идти, в парк?: Что делать?:[/QUOTE]
может,купить запасные черные школьные брюки? :-)
-
[QUOTE=Кошка - Маруська;22860406]Мне бы хотелось обратиться к руководству 62 школы?
Мой племянник пришел сегодня в школу в белой рубашке и в обычных повседневных брюках, а школьные черные брюки были выстираны. Одна из учителей с палкой не пускала его в школу и гнала его переодеваться домой. Мы на работе, квартира закрыта, куда ему идти, в парк?: Что делать?:[/QUOTE]
К школе нужно готовиться и, соответственно, брюки нужно стирать заранее или, действительно, иметь вторые.
По вопросу "с палкой", сам стоял на входе, отсеяли восемь человек, которые были не в "повседневных брюках", а в джинсах, причем не в однотонных, а с заклепками, нашивками и стразами на разных местах. Из этих восьми, домой были отправлены шестеро. Двоих пропустили с замечаниями в дневнике, т.к. они сказали, что действительно нет родителей дома. Так, что претензии не совсем уместны. Либо ВСЕ дети будут придерживаться делового стиля одежды, либо школа будет напоминать одну из школ в Гарлеме, вы этого хотите?
-
[QUOTE=SVETAL;22866967]может,купить запасные черные школьные брюки? :-)[/QUOTE]
А Вы не подумали о том, что есть семьи, в которых нет денег запасные черные брюки?
-
[QUOTE=Flor de Mal;22867820]А Вы не подумали о том, что есть семьи, в которых нет денег запасные черные брюки?[/QUOTE]
Заплатить за интернет, что бы написать сообщение деньги есть, а на вторые брюки сыну в школу - денег нет.
Вопрос о том, что школьники должны придерживаться делового стиля в одежде - вполне правильный и понятный.
На последнем собрании этот вопрос поднимался. Джинсы в школу разрешили, но однотонные и без украшений в виде ярких строчек, стразов, нашивок. Ну и ясное дело не потертые и не "драные".
-
[QUOTE=Flor de Mal;22867820]А Вы не подумали о том, что есть семьи, в которых нет денег запасные черные брюки?[/QUOTE]
Во-первых,вместо одних "повседневных" брюк,которые таки есть в наличии,можно было бы купить школьные,зная,что она(школа) не за горами,а также ,что школьные брюки таки придется иногда стирать; во-вторых,сейчас есть вещи очень разной ценовой категории,в том числе и недорогие,
ну и в третьих,и самое главное,это школа,а не "центр творческого развития" и дети должны приучаться с малых лет к деловому стилю одежды.А если родители будут первые кричать о том,что и так сойдет,то и дети скопируют их поведение и вести себя будут соответствующе.Один раз-постирал,второй раз-забыл стразики дома отцепить,на третий вообще придет черт знает в чем.
-
А по-моему, дело совсем не в том есть или нет запасных брюк. а в том, что детей НЕ ДОЛЖНЫ [B]отправлять домой[/B]. Делать замечания в дневнике, вызывать родителей - да, но не выгонять палкой с порога.
-
Да уж, какой шквал эмоций... А кто-то обратил внимание, что писала тетя мальчика, а не родители? Может у родителей и интернета то нет... Считаю в такой ситуации вполне логичным, что родители купили одну пару брюк в школу, а вторую для улицы. То, что отправили из школы, считаю, тоже неправильно, можно было написать замечание, или вызвать родителей в школу. И хорошо, если у многодетных и малообеспеченных, есть время искать кто им поможет, а ведь большинство из них практически сутками на работе.
Честно говоря, я считаю, что все-равно, в чем дети ходят в школу, никому еще школьная форма мозгов не прибавляла, вполне можно и в драных джинсах быть отличником, и в школьной форме постоянно ловить двойки. Я - за свободный стиль одежды, хотя мой ребенок и ходит в школу в черно-белом.
-
[QUOTE=Flor de Mal;22871958]Честно говоря, я считаю, что все-равно, в чем дети ходят в школу, никому еще школьная форма мозгов не прибавляла, вполне можно и в драных джинсах быть отличником, и в школьной форме постоянно ловить двойки. Я - за свободный стиль одежды, хотя мой ребенок и ходит в школу в черно-белом.[/QUOTE]
Не соглашусь. Никто не ходит на работу в домашнем халате, потому, что в любом виде останется хорошим работником. Дети должны знать, что одежда для входа в учреждение и для пляжа должна отличаться. Кроме того, когда ученики в форме, они меньше отвлекаются на разглядывание кто в чем и в каком.
-
[QUOTE=myshka;22875009]Не соглашусь. Никто не ходит на работу в домашнем халате, потому, что в любом виде останется хорошим работником. Дети должны знать, что одежда для входа в учреждение и для пляжа должна отличаться. Кроме того, когда ученики в форме, они меньше отвлекаются на разглядывание кто в чем и в каком.[/QUOTE]
Дети прекрасно находят, на что им отвлекаться, кроме одежды. Ручки, карандаши, портфели, пеналы, спортивная форма, нижнее белье - у всех разные, давайте уж тогда все менять, можно еще для улучшения учебного процесса покрасить всех в один цвет (белый, или черный - решим путем голосования, я - за черный, потому что блондинки глупые))). Могут отвлечься на звук проезжающей машины, на птичку за окном, на кашель соседа - и что теперь? Перекрыть дороги, перестрелять птичек, выгнать соседа с урока?
Мое мнение - это все стереотипы, ребенок - либо хочет учиться, либо нет, на что отвлечься, он всегда найдет. Я его никому не навязываю, это - всего-лишь мое, личное мнение.
-
[B][COLOR="red"]Все, закончили флуд на тему в чем кому и куда ходить.
Ответ директора на этот вопрос уже был получен.[/COLOR][/B]
Тема для пофлудить есть [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=783610"]тут[/URL].
-
Если ставить так остро вопрос и нету даже поблажек детям , сначала посмотрим на 10 и 11 классы и их внешний вид!! А потом обратим внимание как одеты педагоги!!! Особенно в начальных классах !!! В коротких юбках , даже очень коротких с огромным декольте или в белых брюках в которых просвечиваются стринги и это я о преподавателях! И получается на что будет отвлекаться ребенок?:
Поверьте мне наши "повседневные брюки" были не со стразами и не драные , и не яркие , а темно синие !!!!
-
доброго времени суток.
созрел очередной вопрос:)
Какие функции в школе выполняет медсестра. Если у ребенка заболевание требующее "относительного контроля" ( к примеру бронхиальная астма) является ли она мед. работником, который может предоставить первую помощь при (не дай Бог) приступе до приезда родителей либо врача. Надо ли как-то ее оповещать об особенностях здоровья ребенка и предоставлять к примеру в ее аптечку ингалятор для снятия бронхоспазма, т.к. ребенок еще маленький (1 класс) и в момент приступа он не сумеет адекватно отреагировать ,а особенно сказать что ему нужно в этот момент, да и идентифицировать не любой сможет что с ним происходит.
-
[QUOTE=cleo;22882110]доброго времени суток.
Какие функции в школе выполняет медсестра. Если у ребенка заболевание требующее "относительного контроля" ( к примеру бронхиальная астма) является ли она мед. работником, который может предоставить первую помощь при (не дай Бог) приступе до приезда родителей либо врача. Надо ли как-то ее оповещать об особенностях здоровья ребенка и предоставлять к примеру в ее аптечку ингалятор для снятия бронхоспазма, т.к. ребенок еще маленький (1 класс) и в момент приступа он не сумеет адекватно отреагировать ,а особенно сказать что ему нужно в этот момент, да и идентифицировать не любой сможет что с ним происходит.[/QUOTE]
Из своего опыта (дочь когда-то очень сильно разбила коленку), могу сказать, что медсестру она так и не дождалась. Возможно, директор напишет ее график, может она всего на несколько часов на работу выходит?
-
Вопрос к Сергею Юрьевичу. Мой сын ученик 9 класса.Сейчас нужно принести ксероксы некоторых документов, среди которых код ученика. Что это, где брать и обязательно ли его иметь(как его отсутствие-присутствие может повлиять на выдачу атестата).Спасибо.
-
Подумал, но, все отправленные переодеваться к категории таких семей не относятся.
-
[QUOTE=Жуньщина;22870258]А по-моему, дело совсем не в том есть или нет запасных брюк. а в том, что детей НЕ ДОЛЖНЫ [B]отправлять домой[/B]. Делать замечания в дневнике, вызывать родителей - да, но не выгонять палкой с порога.[/QUOTE]
В тертых джинсах, ходят одни и те же, я так понимаю, что родители этих детей совсем не смотрят за тем, в каком виде выходит их чадо в школу. Может после того, как ребенок расскажет, что ему пришлось вернуться, они наконец то будут контролировать этот процесс.
-
[QUOTE=cleo;22882110]доброго времени суток.
Какие функции в школе выполняет медсестра. Если у ребенка заболевание требующее "относительного контроля" ( к примеру бронхиальная астма) является ли она мед. работником, который может предоставить первую помощь при (не дай Бог) приступе до приезда родителей либо врача. Надо ли как-то ее оповещать об особенностях здоровья ребенка и предоставлять к примеру в ее аптечку ингалятор для снятия бронхоспазма, т.к. ребенок еще маленький (1 класс) и в момент приступа он не сумеет адекватно отреагировать ,а особенно сказать что ему нужно в этот момент, да и идентифицировать не любой сможет что с ним происходит.[/QUOTE]
К сожалению, ситуация с медработниками у нас в стране намного хуже, чем с учителями. 1-на медсестра на 3 школы, кроме того, медсестра является не работником школы, а работником четвертой поликлиники. Наша медсестра по графику у нас в среду и пятницу (весь сентябрь она на курсах), поэтому она выполняет скорее представительские функции заполняя документацию. Весь необходимый (по инструкции МОЗ) набор медикаментов есть, ведь мы закупаем его сами за деньги школьного фонда. В вашем случае, я думаю, надо обязательно поставить в известность классного руководителя и оснастить ее ингалятором. Если ситуация со здоровьем ребенка очень серьезная, то задумайтесь о возможности перевода ребенка на домашнее обучение.
-
[QUOTE=ARKADIA;22885066]Вопрос к Сергею Юрьевичу. Мой сын ученик 9 класса.Сейчас нужно принести ксероксы некоторых документов, среди которых код ученика. Что это, где брать и обязательно ли его иметь(как его отсутствие-присутствие может повлиять на выдачу атестата).Спасибо.[/QUOTE]
В перечне документов необходимых для получения свидетельства об окончании 9-го класса стоит идентификационный код. Взять вы его можете в районной налоговой инспекции по месту регистрации ребенка. Он должен быть обязательно. Исключение составляют люди не получившие код по религиозным убеждениям, тогда достаточно справки из той же налоговой.
-
Для окончания дискуссии о школьной форме выдержка из указа Президента Украины (полный текст указа можно скачать на http://shkola.ua/ru/document/index/page3)
"На підтримку ініціативи громадськості та пропозиції
Міністерства освіти України п о с т а н о в л я ю:
1. Запровадити шкільну форму для учнів середніх закладів
освіти."
-
Здравствуйте, по поводу второго ин. языка.
Как мне объяснили, что самый легкий ин. язык -английский; французский и немецкий сложнее и в каждом свои трудности. Очень много завистит от учителя (именно "учитель" - который научит, а не "преподаватель"). Выбирайте тот, который знаете сами и сможете помочь ребенку. В противном случае, мне посоветовали так: если у вашего ребенка математический склад ума - то лучше выбрать немецкий, а если филологический - то французский.
-
sjerj12, скажите, возможно ли перевести ребенка из школы в Вашу школу посреди учебного года?
-
[QUOTE=olgaosh;22902177]sjerj12, скажите, возможно ли перевести ребенка из школы в Вашу школу посреди учебного года?[/QUOTE]
Естественно.
-
Подскажите пожалуйста, ученики младших классов учаться в отдельном здании/крыле и.т.п. или вместе со старшеклассниками? Спасибо!
-
Мой сын ученик 9го класса.
Вчера заглянула в дневник, а там по расписанию в понедельник две алгебры , а во вторник три. В другие дни алгебры нет.
Ребенок говорит это не он перепутал, а такое расписание, которое составлял компьтер.
Это так и должно быть?
-
Сегодня подходила в школу. Ну что сказать, спасибо вахтёрше хоть матом не послала. На мой вопрос учатся ли начальные классы отдельно или вместе со старшими получила не совсем адекватный ответ: "Девушка, Вы что в школе не уились?!?!" Подумав слеХка, хамить ли в ответ или сдержаться, решила спросить почему такой тон? Ответа на свой вопрос от неё так и не получила. Рядом стояла техничка (наверное), она мне поведала, что младшая школа учится на первом этаже и для того, что б посмотреть условия и.т.д. мне нужно встретиться с директором и тут вахтёрша несколько раз вставила (хотя разоваривала я уже с техничкой):"если Вас возьмут!!!". Я блин чуть не упала, и это чУдное созданье работает в непосредственной близости с детьми, которые за себя не всегда могут постоять. Я взрослый человек еле сдержалась от хамства, но в следующий можно нарваться, могу и не сдержаться и как говорится и интелегента иногда прорывает (с).
-
[QUOTE=arianka;23191148]Сегодня подходила в школу. Ну что сказать, спасибо вахтёрше хоть матом не послала. На мой вопрос учатся ли начальные классы отдельно или вместе со старшими получила не совсем адекватный ответ: "Девушка, Вы что в школе не уились?!?!" Подумав слеХка, хамить ли в ответ или сдержаться, решила спросить почему такой тон? Ответа на свой вопрос от неё так и не получила. Рядом стояла техничка (наверное), она мне поведала, что младшая школа учится на первом этаже и для того, что б посмотреть условия и.т.д. мне нужно встретиться с директором и тут вахтёрша несколько раз вставила (хотя разоваривала я уже с техничкой):"если Вас возьмут!!!". Я блин чуть не упала, и это чУдное созданье работает в непосредственной близости с детьми, которые за себя не всегда могут постоять. Я взрослый человек еле сдержалась от хамства, но в следующий можно нарваться, могу и не сдержаться и как говорится и интелегента иногда прорывает (с).[/QUOTE]
Не обращайте внимания :-) ,меня тоже всегда удивляло почему вахтерши и библиотекарши такие злые и хамовитые.наверное,это из-за комплексов))
Младшая школа учится отдельно от старшей,что мне лично очень понравилось.Более того,малышей водят на завтрак в другое от старшеклассников время.Первоклашек -первых,по-моему в 9.30,второклашек-около 10 и т.д.,что тоже очень удобно.Приводят/забирают малышей тоже у отдельного входа,со стороны клумбы.
Конечно,где-то они пересекаются со старшими,но обычно учительница всегда сопровождает малышей на/с обеда ,а на переменках старшей школе обычно нечего делать в младшей.
Все вопросы о поступлении задавайте прямо директору или завучу начальных классов-очень вежливые и приятные люди(в отличие от вахтерши :-)) ,я на все интересующие меня вопросы в свое время получила полный ответ.
-
[QUOTE=SVETAL;23191992]Младшая школа учится отдельно от старшей[/QUOTE]
что-то вы путаете, младшие классы конечно в одном крыле, но там есть и старшие классы.. у нас ребенок в первом классе, в соседнем кабинете старшеклассники учатся.
а вахтерша да, классическая, озлобленная цепная собака.. и рядом с детьми таким не место
-
[QUOTE=Jil;23197149]что-то вы путаете, младшие классы конечно в одном крыле, но там есть и старшие классы.. у нас ребенок в первом классе, в соседнем кабинете старшеклассники учатся.
а вахтерша да, классическая, озлобленная цепная собака.. и рядом с детьми таким не место[/QUOTE]
Да? ну тогда я ошиблась,у нас на этаже только начальная школа.Но все равно все младшеклассники собраны в одном здании
-
Сергей Юрьевич то что медсестра одна на три школы - это ужасно, но ничего не поделаешь. Я слышала, что в некоторых школах практикуется доплачивать медсестре(либо нанимать на работу другую, не от поликлиники), чтоб она находилась в школе каждый день. Я думаю, что многие родители согласятся со мной, что 5 грн в месяц с ученика не очень большие деньги ( чтоб доплачивать медсестре), а медицинская помощь бывает очень нужна. Вы то получше нашего знаете какие наши детки шустрые )).
-
[QUOTE=VVingless;6181590]бред!!!
я ж говорю - это как в колонии. у всех костюмы в полосочку. есть только номера.
Моя мать и мой отец смотрели ЧТО я одваю, что я делаю, как разговариваю. поэтому я и без "уравновешивания" выросла нормальным человеком.
А преподаватели сообщали родителям, если что.
вот нормальное влияние с двух сторон.
если преподователь заинтерисует - ребенок потянется. быть _учителем_ - тоже искусство.
украинский - всего лишь гос язык насильственно навязанный националистами, причем в последние годы. так у нас было 2 языка.
у каждого поколения свои герои.
мне Поттер тоже нравится.
речь не об этом. это оффтоп.
если в школе сменился директор и он хочет что-то делать для этой школы - то это замечательно!
а учитель истории остался? Надежда Федоровна, кажется[/QUOTE]
Полностью согласен со всем вышесказанным !!!! Молодец
-
[QUOTE=arianka;23191148]Сегодня подходила в школу. Ну что сказать, спасибо вахтёрше хоть матом не послала. Я взрослый человек еле сдержалась от хамства, но в следующий можно нарваться, могу и не сдержаться и как говорится и интелегента иногда прорывает (с).[/QUOTE]
Еще есть классы младшей школы на 3 этаже в отдельном крыле (там и отдельно туалет). В какой класс Вы попадете - будет зависеть от Вашего преподавателя (за каждым преподавателем закреплен свой класс)
Про вахтершу. Мне кажется, что на эту должнать именно по таким признакам [url=http://smayli.ru/smile/zlost-434.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/zlost-434.gif[/img][/url]и принимают. Мне, например, даже в некоторых "платно-элитных" школах попадались такие работники.
-
[QUOTE=arianka;23185053]Подскажите пожалуйста, ученики младших классов учаться в отдельном здании/крыле и.т.п. или вместе со старшеклассниками? Спасибо![/QUOTE]
Те первые классы, которые будут на следующий год, будут в отдельном крыле.
-
[QUOTE=arianka;23191148]Сегодня подходила в школу. Ну что сказать, спасибо вахтёрше хоть матом не послала. На мой вопрос учатся ли начальные классы отдельно или вместе со старшими получила не совсем адекватный ответ: "Девушка, Вы что в школе не уились?!?!" Подумав слеХка, хамить ли в ответ или сдержаться, решила спросить почему такой тон? Ответа на свой вопрос от неё так и не получила. Рядом стояла техничка (наверное), она мне поведала, что младшая школа учится на первом этаже и для того, что б посмотреть условия и.т.д. мне нужно встретиться с директором и тут вахтёрша несколько раз вставила (хотя разоваривала я уже с техничкой):"если Вас возьмут!!!". Я блин чуть не упала, и это чУдное созданье работает в непосредственной близости с детьми, которые за себя не всегда могут постоять. Я взрослый человек еле сдержалась от хамства, но в следующий можно нарваться, могу и не сдержаться и как говорится и интелегента иногда прорывает (с).[/QUOTE]
Зачем Вы распространяете, мягко говоря, не верную информацию? Вы подошли к вахтеру и НАСТОЯТЕЛЬНО попросили разрешения "посмотреть школу". Естественно она Вас не пустила. А вдруг у Вас не совсем чистые намерения, а у нас до 18-00 малыши на продленке! Кроме того, Вы как взрослый человек, должны понимать, что достоверную информацию об обучении детей Вы можете получить не от вахтера или дворника, а от администрации школы.
P.S. Кроме того, вахтер и не должен быть "одуванчиком", т.к. он ОХРАНЯЕТ покой Ваших детей. Я, если честно, и уважаю Людмилу Ивановну, за "крепкую хватку" т.к. мимо нее тяжело любому проскользнуть.
-
[QUOTE=Jil;23197149]а вахтерша да, классическая, озлобленная цепная собака.. и рядом с детьми таким не место[/QUOTE]
Ответ [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=196871&p=23213400&viewfull=1#post23213400[/url] пост 663 в этой ветке
Опять же повторюсь, если с Вашим ребенком на территории школы возникнут проблемы со стороны посторонних взрослых, Вы, наверняка, предъявите претензии администрации школы.
-
[QUOTE=sjerj12;23213400]Зачем Вы распространяете, мягко говоря, не верную информацию? Вы подошли к вахтеру и НАСТОЯТЕЛЬНО попросили разрешения "посмотреть школу". Естественно она Вас не пустила. А вдруг у Вас не совсем чистые намерения, а у нас до 18-00 малыши на продленке! Кроме того, Вы как взрослый человек, должны понимать, что достоверную информацию об обучении детей Вы можете получить не от вахтера или дворника, а от администрации школы.
P.S. Кроме того, вахтер и не должен быть "одуванчиком", т.к. он ОХРАНЯЕТ покой Ваших детей. Я, если честно, и уважаю Людмилу Ивановну, за "крепкую хватку" т.к. мимо нее тяжело любому проскользнуть.[/QUOTE]
НАСТОЯТЕЛЬНО попросила?!?! Да я вообще не просила меня пускать, я спросила КАК можно посмотреть школу и пообщаться с директором? Я не ломилась во внутрь, не прорывалась сквозь барикады и.т.д. я просто спросила КАК мне это сделать. Я не просила меня меня пускать!!!! И так как ВЫ лично не были свидетелем данного разговора считаю МЯГКО ГОВОРЯ не корректным обвинять меня в распространении "не верной информации". А вахтёрша, не иначе как хамка (и это как Вы видите из предыдущих постов не только моё мнение) и никто не говорит о том, что она должна быть "одуванчиком", быть воспитанным человеком может и не "одуванчик". А информацию я как раз хотела получить от Вас, но Вы были на совещании, поэтому я задала столь невинный на мой взгляд вопрос об обучении младшей школы.
-
[QUOTE=sjerj12;23214077]Ответ [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=196871&p=23213400&viewfull=1#post23213400[/url] пост 663 в этой ветке
Опять же повторюсь, если с Вашим ребенком на территории школы возникнут проблемы со стороны посторонних взрослых, Вы, наверняка, предъявите претензии администрации школы.[/QUOTE]
Вы действительно считаете, что для того, что б охранять порядок на территории школы человек должен быть озлобленным хамом? Это Вы подразумеваете под "крепкой хваткой"?
-
[QUOTE=Nika_s;23201834]Сергей Юрьевич то что медсестра одна на три школы - это ужасно, но ничего не поделаешь. Я слышала, что в некоторых школах практикуется доплачивать медсестре(либо нанимать на работу другую, не от поликлиники), чтоб она находилась в школе каждый день. Я думаю, что многие родители согласятся со мной, что 5 грн в месяц с ученика не очень большие деньги ( чтоб доплачивать медсестре), а медицинская помощь бывает очень нужна. Вы то получше нашего знаете какие наши детки шустрые )).[/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласен, но пока найти такого человека не удается. Если есть, кто то из знакомых с соответствующим образованием, всегда готов рассмотреть варианты.
-
[QUOTE=arianka;23214445]НАСТОЯТЕЛЬНО попросила?!?! Да я вообще не просила меня пускать, я спросила КАК можно посмотреть школу и пообщаться с директором? Я не ломилась во внутрь, не прорывалась сквозь барикады и.т.д. я просто спросила КАК мне это сделать. Я не просила меня меня пускать!!!! И так как ВЫ лично не были свидетелем данного разговора считаю МЯГКО ГОВОРЯ не корректным обвинять меня в распространении "не верной информации". А вахтёрша, не иначе как хамка (и это как Вы видите из предыдущих постов не только моё мнение) и никто не говорит о том, что она должна быть "одуванчиком", быть воспитанным человеком может и не "одуванчик". А информацию я как раз хотела получить от Вас, но Вы были на совещании, поэтому я задала столь невинный на мой взгляд вопрос об обучении младшей школы.[/QUOTE]
Сколько людей, столько же и мнений. Давайте не будем дискутировать здесь, подходите ко мне лично и решим все вопросы. Для того, чтобы не было накладки и я наверняка был на месте, предварительно позвоните на рабочий 689160.
-
[QUOTE=arianka;23214619]Вы действительно считаете, что для того, что б охранять порядок на территории школы человек должен быть озлобленным хамом? Это Вы подразумеваете под "крепкой хваткой"?[/QUOTE]
Найдите для школы, пожалуйста, человека с высшим филологическим образованием, который будет согласен за 800 грн. в месяц по 8-м часов в день быть вахтером.
-
[QUOTE=sjerj12;23214077]
Опять же повторюсь, если с Вашим ребенком на территории школы возникнут проблемы со стороны посторонних взрослых, Вы, наверняка, предъявите претензии администрации школы.[/QUOTE]
у меня нет никаких претензий к вашему вахтеру как к охраннику, посторонним мимо нее действительно тяжело пройти.. но человек, работающий рядом с детьми, должен если не любить их, то хотя-бы спокойно к ним относиться. но ее же дети раздражают просто своим присутствием, проявлением свойственной детям активности и наличием голоса выше шепота. в принципе ее злят все кто перемещаются в поле ее зрения, но дети в особенности.
когда мы с родителями убирали класс после ремонта, мне довелось с ней поругаться просто на ровном месте - человек ничего не слышит и не понимает, просто поток негатива
-
[QUOTE=sjerj12;23215253]Найдите для школы, пожалуйста, человека с высшим филологическим образованием, который будет согласен за 800 грн. в месяц по 8-м часов в день быть вахтером.[/QUOTE]
а должность вахтера требует филологическое образование? да пусть у нее никакого образования не будет, может даже школу не заканчивать, главное чтоб воспитание базовое было)))
-
Будем искать, я думаю что найдем подходящую кандидатуру.
-
ВОТ Я НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ МОЮ ДОЧКУ НЕ ПУСКАЮИТ В ШКОЛУ ИЗ -ЗА ДЖИНС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!посмотрите в чем ходит администрация:декольте ,юбки,каблуки !!!!!!!!!!чего ж их пускают в школу ,а детей нет!!!!!!!!!!!!!!ведь они пример должны подавать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот мою дочь ругают из-за джинс ,а када зауч ходит и вы[COLOR="black"][/COLOR]ставляет все на показ то это нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!видать ВСЕМ нравится!!!!!!!!!!!!!фууууууууууууууууууууууууу!нада начинать с вашей администрации в первую :rtfm: очередь ,а не с детей!!!!!!!!!!!!!!!!АЖ ,противно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!стыдно должно быть :на себя смотрите ,а потом на детей!!!!!!!!!!!!!или ВАМ ВСЕ ПОЗВОЛЕНО????????????ведь правила едины!!!!!!!!!!!!!!11:search:
-
[B]папа Игорь[/B], а Вы и не заглядывайте в декольте, чтоб оно Вам не мешало;) Пусть дочь берет пример с учителя, оденет юбку и каблуки. Форменных юбок выбор большой и по цене и по фасону. И на каблуки вроде запрета не было.)
-
[QUOTE=папа ИГОРЬ;23228028]ВОТ Я НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ МОЮ ДОЧКУ НЕ ПУСКАЮИТ В ШКОЛУ ИЗ -ЗА ДЖИНС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!посмотрите в чем ходит администрация:декольте ,юбки,каблуки !!!!!!!!!!чего ж их пускают в школу ,а детей нет!!!!!!!!!!!!!!ведь они пример должны подавать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот мою дочь ругают из-за джинс ,а када зауч ходит и вы[COLOR="black"][/COLOR]ставляет все на показ то это нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!видать ВСЕМ нравится!!!!!!!!!!!!!фууууууууууууууууууууууууу!нада начинать с вашей администрации в первую :rtfm: очередь ,а не с детей!!!!!!!!!!!!!!!!АЖ ,противно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!стыдно должно быть :на себя смотрите ,а потом на детей!!!!!!!!!!!!!или ВАМ ВСЕ ПОЗВОЛЕНО????????????ведь правила едины!!!!!!!!!!!!!!11:search:[/QUOTE]
Пусть и Ваша дочь тоже оденет юбку и никаких проблем.
-
[QUOTE=kolina;23190216]Мой сын ученик 9го класса.
Вчера заглянула в дневник, а там по расписанию в понедельник две алгебры , а во вторник три. В другие дни алгебры нет.
Ребенок говорит это не он перепутал, а такое расписание, которое составлял компьтер.
Это так и должно быть?[/QUOTE]
В математическом классе для уменьшения количества подготовок и соответственно объема домашнего задания эффективно спаривать уроки. Во вторник в 9-А две алгебры, третья седьмым уроком только неделя через неделю, используется третий урок исключительно для подготовки к экзамену.
-
Вложений: 1
[COLOR=darkred]Поздравляю с Днем учителя коллектив 62 школы. Терпения Вам, мудрости, ведь с нашими детками так непросто. Здоровья крепкого, личного счастья, реализованности, благодарных родителей. Хочу пожелать, чтобы в ближайшем будущем 62 школа стала самой престижной в нашем районе. Благодарим Сергея Юрьевича, за то, что он делает все возможное для процветания школы.[/COLOR]
[COLOR=darkred]Также поздравляем нашу любимую учительницу Елизавету Юрьевну (3В класс). Благодарим за прекрасное отношение к детям, за то всестороннее развитие, которое она старается дать нашим детям. [/COLOR]
[COLOR=darkred]Еще раз поздравляю с Вашим и нашим праздником.[COLOR=blue][FONT=Times New Roman][B][I] [COLOR=blue][FONT=Times New Roman] [ATTACH=CONFIG]3179310[/ATTACH][/FONT][/COLOR][/I][/B][/FONT][/COLOR][/COLOR]
-
-
[QUOTE=папа ИГОРЬ;23228028]ВОТ Я НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ МОЮ ДОЧКУ НЕ ПУСКАЮИТ В ШКОЛУ ИЗ -ЗА ДЖИНС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!посмотрите в чем ходит администрация:декольте ,юбки,каблуки !!!!!!!!!!чего ж их пускают в школу ,а детей нет!!!!!!!!!!!!!!ведь они пример должны подавать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот мою дочь ругают из-за джинс ,а када зауч ходит и вы[COLOR="black"][/COLOR]ставляет все на показ то это нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!видать ВСЕМ нравится!!!!!!!!!!!!!фууууууууууууууууууууууууу!нада начинать с вашей администрации в первую :rtfm: очередь ,а не с детей!!!!!!!!!!!!!!!!АЖ ,противно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!стыдно должно быть :на себя смотрите ,а потом на детей!!!!!!!!!!!!!или ВАМ ВСЕ ПОЗВОЛЕНО????????????ведь правила едины!!!!!!!!!!!!!!11:search:[/QUOTE]
Вот именно, что правла едины для всех, почему тогда Ваша дочь надевает джинсы не понятно, когда все остальные носят форму. И причем здесь администрация, правила касаются учеников. А то, что Вы кричите тут про свои личные впечатления. вот это я считаю, неприлично.
Лично я с Вами не согласна, красивый и ухоженный вид педагога вызывает только уважение. Мой сын первокласник, например, не хочеть идти в школу без галстука, и всегда смотрит чистая ли у него рубашка и в этом заслуга примера аккуратного вида нашего замечательного педагога.
И по поводу вахтерши хотела высказаться, не знаю, что вы тут обрисовали, сколько прохожу никогда не видела ее такой, а наоборот, она всегда приветлива и добра к детям.
-
Сергей Юрьевич, не могли бы Вы дать ссылку на документ, или постановление, что ученики не начальной школы обязаны предоставить медицинскую справку до 1 октября? Также интересует ссылка на документ, согласно которого имеют право штрафовать за отсутствие медсправки? Потому что, я владею совершенно иной информацией по поводу сроков оформления справки. Кстати, прививки детям, согласно возраста, в школе не делают?
-
[QUOTE=Flor de Mal;23507324]Сергей Юрьевич, не могли бы Вы дать ссылку на документ, или постановление, что ученики не начальной школы обязаны предоставить медицинскую справку до 1 октября? Также интересует ссылка на документ, согласно которого имеют право штрафовать за отсутствие медсправки? Потому что, я владею совершенно иной информацией по поводу сроков оформления справки. Кстати, прививки детям, согласно возраста, в школе не делают?[/QUOTE]
Сейчас поищу и отвечу с номерами документов, но вообще то честно говоря, для прохождения медосмотра и получения справки по пробам Руфье, было все лето. Скажите как можно поделить детей по группам нагрузки на физкультуре, если нет документа подтверждающего состояние физического здоровья ученика? Поэтому и стал вопрос о привлечении родителей, которые за 4 месяца не удосужились отвести в поликлинику ребенка, к административной ответственности, согласно статьи 184 админ.кодекса.
По поводу прививок. Прививки делают. В сентябре делали от полиомиелита. Медсестра обязательно предупреждает классного руководителя о времени и типе прививки.
В июле 2009 года был издан приказ Министерства охраны здоровья Украины и Министерства образования и науки Украины (№ 518/674),
Теперь же в дополнение к имеющимся сведениям о состоянии здоровья школьников добавляется и проба Руфье (ее необходимость обусловлена постановлением Кабинета министров Украины № 1318 от 8 декабря 2009 года «Об утверждении порядка осуществления медицинского обслуживания учащихся общеобразовательных учебных заведений» и совместным приказом Министерства охраны здоровья и Министерства образования и науки № 518/674.
-
[QUOTE=sjerj12;23529617]Сейчас поищу и отвечу с номерами документов, но вообще то честно говоря, для прохождения медосмотра и получения справки по пробам Руфье, было все лето. Скажите как можно поделить детей по группам нагрузки на физкультуре, если нет документа подтверждающего состояние физического здоровья ученика? Поэтому и стал вопрос о привлечении родителей, которые за 4 месяца не удосужились отвести в поликлинику ребенка, к административной ответственности, согласно статьи 184 админ.кодекса.
По поводу прививок. Прививки делают. В сентябре делали от полиомиелита. Медсестра обязательно предупреждает классного руководителя о времени и типе прививки.
В июле 2009 года был издан приказ Министерства охраны здоровья Украины и Министерства образования и науки Украины (№ 518/674),
Теперь же в дополнение к имеющимся сведениям о состоянии здоровья школьников добавляется и проба Руфье (ее необходимость обусловлена постановлением Кабинета министров Украины № 1318 от 8 декабря 2009 года «Об утверждении порядка осуществления медицинского обслуживания учащихся общеобразовательных учебных заведений» и совместным приказом Министерства охраны здоровья и Министерства образования и науки № 518/674.[/QUOTE]
Делали эти самые пробы... Фигня полная. Заходишь в кабинет - вопрос - А Вам какую группу написать? (Вот Вам и все пробы).
Медсправка - то же самое... Зашли... Здоровы? Да вроде жалоб нет... Значит здоровы! Вот и вся справка
И на это нужно потратить несколько дней? Выстоять сумасшедшие очереди? Сидеть с больными детьми? Бред..
Лето мы использовали для того, чтобы оздоровить ребенка, если ребенок болеет - вызываем врача на дом, а тратить время на такие глупости, как посидеть в очереди, чтоб просто поставили подпись - совсем нет желания.
Выдержка из статьи:
"Что касается медосмотра школьников, то в этом году они будут проходить его вне школ. Как сообщили в Минздраве, учащиеся 2-11 классов могут пройти осмотр в течение всего 2011 года — до конца декабря в учреждениях здравоохранения и своих районных поликлиниках. Присутствие при этом родителей — обязательно. Ученики же первых классов должны были пройти медосмотр обязательно к 1 сентября."
-
[QUOTE] как можно поделить детей по группам нагрузки на физкультуре[/QUOTE]
А их будут делить? У ребенка вторая группа здоровья, на физкультуре он делает все нормы, что и другие дети. Это не опасно?Можно так нагружать? Зачем тога все эти группы? Эти справки кто-нибудь смотрит или нужно подходить на урок физкультуры и предупреждать учителя? Спасибо.
-
[QUOTE=Flor de Mal;23541515]Делали эти самые пробы... Фигня полная. Заходишь в кабинет - вопрос - А Вам какую группу написать? (Вот Вам и все пробы).
Медсправка - то же самое... Зашли... Здоровы? Да вроде жалоб нет... Значит здоровы! Вот и вся справка
Лето мы использовали для того, чтобы оздоровить ребенка, если ребенок болеет - вызываем врача на дом, а тратить время на такие глупости, как посидеть в очереди, чтоб просто поставили подпись - совсем нет желания.
Выдержка из статьи:
"Что касается медосмотра школьников, то в этом году они будут проходить его вне школ. [/QUOTE]
Согласитесь, вопрос по проведению мед проб не совсем к школе (а вернее совсем не к ней).
По поводу оздоровления или очереди.....у меня тоже нет желания, (к сожалению в одной стране живем и понимаем, что этот вопрос должен адресоваться исключительно медикам ), но надо, поверьте, я это не с кондачка придумал, есть требования закона и я ОБЯЗАН их выполнять. Ориентируясь на закон ПРЕЖДЕ ВСЕГО, поэтому по состоянию на понедельник 17.10 список не прошедших пробы Руфье и медосмотр будут поданы в КМСН (кримінальна міліція у справах непонолітніх), с формулировкой "не надлежащее выполнение родительских обязаностей" в соответствии со статьей 184 административного кодекса Украины.
-
[QUOTE=olgaosh;23545314]А их будут делить? У ребенка вторая группа здоровья, на физкультуре он делает все нормы, что и другие дети. Это не опасно?Можно так нагружать? Зачем тога все эти группы? Эти справки кто-нибудь смотрит или нужно подходить на урок физкультуры и предупреждать учителя? Спасибо.[/QUOTE]
Класс занимается одновременно, т.е. норматив к группам детей совершенно разный (одна группа бежит 100 метров за 14 секунд, другая за 25)
-
[QUOTE=sjerj12;23546305]Согласитесь, вопрос по проведению мед проб не совсем к школе (а вернее совсем не к ней).
По поводу оздоровления или очереди.....у меня тоже нет желания, (к сожалению в одной стране живем и понимаем, что этот вопрос должен адресоваться исключительно медикам ), но надо, поверьте, я это не с кондачка придумал, есть требования закона и я ОБЯЗАН их выполнять. Ориентируясь на закон ПРЕЖДЕ ВСЕГО, поэтому по состоянию на понедельник 17.10 список не прошедших пробы Руфье и медосмотр будут поданы в КМСН (кримінальна міліція у справах непонолітніх), с формулировкой "не надлежащее выполнение родительских обязаностей" в соответствии со статьей 184 административного кодекса Украины.[/QUOTE]
Вы все-таки так и не указали документ, в котором указано, что детям (не первоклашкам), нужно предоставить данные справки до 1 сентября. Я привела цитату из обращения, в которой указано, что медкомиссию можно пройти до конца 2011 года, Вы же не смогли указать ни один документ, который бы подтверждал Ваши слова. Получается, в одном случае, указание Минздрава Вы выполняете, а в другом - нет?
-
Подскажите, плиз, с какого класса ведется англ.яз. в школе и сколько раз в неделю?
-
И ещё скажите, плиз, сколько денюшек, примерно, собирают в фонд школы, в фонд класса? Рассматриваем школу на 2012г.
-
[QUOTE=...Kristina...;23559652]Подскажите, плиз, с какого класса ведется англ.яз. в школе и сколько раз в неделю?[/QUOTE]
Английский со второго класса, сначала 2, а с 4-го три раза в неделю.
-
[QUOTE=...Kristina...;23559710]И ещё скажите, плиз, сколько денюшек, примерно, собирают в фонд школы, в фонд класса? Рассматриваем школу на 2012г.[/QUOTE]
Сколько сможете или посчитаете нужным.
-
[QUOTE=Flor de Mal;23550213]Вы все-таки так и не указали документ, в котором указано, что детям (не первоклашкам), нужно предоставить данные справки до 1 сентября. Я привела цитату из обращения, в которой указано, что медкомиссию можно пройти до конца 2011 года, Вы же не смогли указать ни один документ, который бы подтверждал Ваши слова. Получается, в одном случае, указание Минздрава Вы выполняете, а в другом - нет?[/QUOTE]
Простите, в первоначальном посте не заметил, что ссылку срезало.
Совместный приказ МОЗ и МОН от 20.07.09 г. № 518/674 вступил в силу с 04.09.09 г. („Офіційний вісник України” от 04.09.09 г. № 65).
Постановления Кабмина в декабре 2009 года № 1318 «Об утверждении порядка прохождения медицинского обслуживания учащихся общеобразовательных учреждений»
Почитайте, так-же тут [url]http://91.194.250.241/press-centre/archives/30612.htm[/url]
-
Уточните, пожалуйста, по поводу продленки- дети остаются со своей учительницей и своим классом или сборная продленка с другим учителем, и до которого часа? Уроки делают, гуляют?
-
[QUOTE=sjerj12;23581746]Простите, в первоначальном посте не заметил, что ссылку срезало.
Совместный приказ МОЗ и МОН от 20.07.09 г. № 518/674 вступил в силу с 04.09.09 г. („Офіційний вісник України” от 04.09.09 г. № 65).
Постановления Кабмина в декабре 2009 года № 1318 «Об утверждении порядка прохождения медицинского обслуживания учащихся общеобразовательных учреждений»
Почитайте, так-же тут [url]http://91.194.250.241/press-centre/archives/30612.htm[/url][/QUOTE]
Я задавала вопрос касательно прохождения всех врачей, а не конкретно пробы.
Были сегодня в поликлинике - врачей нам проходить не нужно (ребенку 12 лет), только проба Руфье.
Участковая написала мне на бумажке, что, согласно приказа МОЗ Украины № 682, в 12 лет ребенок обязан пройти только педиатра 1 раз в год, всех врачей необходимо пройти в 14 лет, удивились, что медсестра в поликлинике не дала этой информации.
Так что, пробы Руфье - пожалуйста, а медосмотр Вы не имеете права требовать.
-
[QUOTE=...Kristina...;23559710]И ещё скажите, плиз, сколько денюшек, примерно, собирают в фонд школы, в фонд класса? Рассматриваем школу на 2012г.[/QUOTE]
В фонд школы 50 грн., в фонд класса 50, но возможно, что эта цифра может отличаться. Еще на мебель, потолок, двери или еще что-то отдельно. Смотря, что дети поламают :)
-
А как с книгами дела в школе? Не надо покупать свои учебники? Во многих школах с этим БОЛЬШАЯ проблема...
-
И ещё вопросик- Каким образом происходит поступление в школу после подготовки и без неё? Тестирование?
-
[QUOTE=Flor de Mal;23590715]Я задавала вопрос касательно прохождения всех врачей, а не конкретно пробы.
Были сегодня в поликлинике - врачей нам проходить не нужно (ребенку 12 лет), только проба Руфье.
Участковая написала мне на бумажке, что, согласно приказа МОЗ Украины № 682, в 12 лет ребенок обязан пройти только педиатра 1 раз в год, всех врачей необходимо пройти в 14 лет, удивились, что медсестра в поликлинике не дала этой информации.
Так что, пробы Руфье - пожалуйста, а медосмотр Вы не имеете права требовать.[/QUOTE]
Так и отвечал я Вам по поводу пробы Руфье. Остальные осмотры (Кроме первоклассников), дети проходят в школьное время (учитель за ручку класс и шагом марш в поликлинику.) Если с Вас требуют какой-то еще осмотр, подойдите к медсестре или ко мне разберемся.
-
[QUOTE=...Kristina...;23607539]А как с книгами дела в школе? Не надо покупать свои учебники? Во многих школах с этим БОЛЬШАЯ проблема...[/QUOTE]
90 % книг есть, если и докупаем то 1-2 учебника.
-
[QUOTE=...Kristina...;23609977]И ещё вопросик- Каким образом происходит поступление в школу после подготовки и без неё? Тестирование?[/QUOTE]
Поскольку наша школа общеобразовательная, то мы принимаем всех детей нашего микрорайона без всяких тестирований. Подготовишка направлена только на моральную подготовку ребенка к новой для него обстановке.
-
Сергей Юрьевич, заменяют ли как-то учителей, которых долго нет? В прошлом году учитель истории месяц была на курсах, в этом тоже. Детям, конечно, приятно приходить в школу попозже или уходить пораньше, но если в конце года тестирование, то потом это надо наверстывать, притом "галопом по Европе", кроме того, при необходимости заполнения контурных карт не все родители знают, как это делать так, как требуется. Хотелось бы, чтобы все-таки объяснял специалист.