Их много скушать нереально :) пробовала :) становилось муторано :_) и ещё надолго их не хотелось:))
Вид для печати
Их много скушать нереально :) пробовала :) становилось муторано :_) и ещё надолго их не хотелось:))
Недалеко от ЦУМа, на углу Арнаутской и Ришельевской стоит будочка, где торгуют горячими вафлями с разными наполнителями. Запах ванили еще за квартал стоит такой дразнящий, что голова кружится!
Вчера рискнула таки угоститься. Тесто буквально тает во рту, начинки - на любой вкус: тут вам и сладкие, и мясные, и овощные - выбирай, что хочешь.
Рекомендую попробовать - не пожалеете.
люблю "Гулливеры" от АВК. Вкусней конфет нет!!!
[QUOTE=Dreamcat;1382941]люблю "Гулливеры" от АВК. Вкусней конфет нет!!![/QUOTE]
Да, да.... что что , а эти донецкие конфеты безумно вкусные!!!:)
Новый Extreme тропическая прохлада вкусняшка!!!
Еще из мороженного порадовало ФрутСик от Рудь и еще какое-то (марку и название не помню) со вкусом кактуса.
Батончики Lion White -подсела на них просто.
И еще,сыр Золотой Амстер от Шостка -на любителя,но имхо оч вкусный!
купила трюфели.Оченно вкусно.Но много сьесть не реально.Да и состав огорчил.Много химии и вредностей.А за гулливерами опять придеться ехать в "аэропортовский"
какие там вредности?
Да во всех практически конфетах полно всяких вредностей,"Все есть нектар,Все есть отрава-Важна лишь мера".Очень люблю Трюфеля,но самые вкусные(для меня)именно Гулливер.
[QUOTE=Паноптикум;1386360]какие там вредности?[/QUOTE]
Да коробку выбросила.Припоминаю,что там жиры (разные) и шото еще.Вообще самый приличный шоколад в своем составе содержит какао-продукты(это впервую очередь),а сейчас вместо какао-масло добавляют животные и растительные жиры.
И срок хранения у всех больше чем полгода.вообще норма до 6 месяцев.Хотя некоторые спецы утверждают что при содержании эмульгатора(лецитина, но только настоящего, а не геномодиф.)срок может быть до 2 лет.(ссори-это уже другая история)
[quote=Tinkerbell;1383168]Еще из мороженного порадовало ФрутСик от Рудь и еще какое-то (марку и название не помню) со вкусом кактуса.
[/quote]
Вкус кактуса? Ел кактусы, сказать,
что вкус у них приятый, это очень сильно
себя обмануть %)))
[QUOTE=NeMo;1393302]Вкус кактуса? Ел кактусы, сказать,
что вкус у них приятый, это очень сильно
себя обмануть %)))[/QUOTE]
Не знаю,не ела...
Специально на упаковке глянула состав:там ск кактуса и еще какой-то сок в составе...Может они туда столько сахара впихнули что уже стало вкусно :)
ЗЫ: а крабовые палочки самые вкусные -ЭСВА
очень полюбляю мороженое "Salvador"
А мне безумно понравилось мороженое Рафаэло. Какого-то Запорожского завода. Не везде бывает. Белая упаковка с красным. Оно слоями сливочно-ореховое. А сверху белый шоколад с кокосовой стружкой. Насколько я равнодушна к белому шоколаду, но тут - просто супер.
понравился фарш в Фуршете - куриный чень нежный, котлеты просто воздушные получаются, и домашний (свинина-говядина), нет ни жилок, ни хрящиков
понравилось сливочное масло "Славия".Я беру только 82.5 процентов.Вкус настоящего масла да и окисляется быстро(что говорит о наличии натурпродуктов)
Очень понравилось мороженое "Мушкетер Ленинградский" - очень похоже на советское ленинградское по 28 коп :)
Сыр Arla в синенькой упаковке, с низким содержанием холестерина. ОООООчень вкусный.
[quote=Amelia;1500910]Очень понравилось мороженое "Мушкетер Ленинградский" - очень похоже на советское ленинградское по 28 коп :)[/quote]
чьё?
[QUOTE=Паноптикум;1501801]чьё?[/QUOTE]
хм.. даже не помню :shine: Завтра зайду в магазин, гляну :)
Кто искал Квас "Ярило" ?
Привоз - рыбный корпус (2л.- 6,25 грн.)
Там же есть и Древлянский - тоже ничего.
[QUOTE]Очень понравилось мороженое "Мушкетер Ленинградский" - очень похоже на советское ленинградское по 28 коп [/QUOTE]
[QUOTE=Паноптикум;1501801]чьё?[/QUOTE]
Так фирмА и называется: "Мушкетер". :)
Насчёт "Мушкетёра" поддерживаю ! Только его и покупаем.
Вчера купила в Таврии квас "Очаковский",российского производства.Позарилась на надпись "натуральный")))
Квас просто песня!!! Как из детства.Настоящий,натуральный вкус.Очень приятный,мягкий,не сладкий. Цена-2л 10грн.
Моя оценка 5+:applause:
Мороженое "Мушкетёр" +1.
Любимое-пломбир с крошкой шоколада.
[QUOTE=София;1508835]квас "Очаковский"[/QUOTE]
Классный квас!
Если подешевле - Деревлянский. Вкус - как бочковой.
Все никак не могу попробовать "Очаковский",сейчас часто покупаю квас Львовский,есть Хлебный и Бочковой.Мне очень нравится.Деревлянский,тоже вкусный но как мне,так кажется немного сладковатым.По цене они одинаковые.
[quote=Mishanya;1511175]Все никак не могу попробовать "Очаковский",сейчас часто покупаю квас Львовский,есть Хлебный и Бочковой.Мне очень нравится.Деревлянский,тоже вкусный но как мне,так кажется немного сладковатым.По цене они одинаковые.[/quote]
Мишаня, ты как раз пропустила самый
приближенный к натуральному продукту
квас. Только если будешь покупать
Очаковский, обрати внимание, чтобы
не взять модификацию "Очаковский
квасёнок", поскольку это мутная фикция.
[QUOTE=NeMo;1514487]Мишаня, ты как раз пропустила самый
приближенный к натуральному продукту
квас. Только если будешь покупать
Очаковский, обрати внимание, чтобы
не взять модификацию "Очаковский
квасёнок", поскольку это мутная фикция.[/QUOTE]
Все карашо, если б не цена этого Очаковского :(
З.Ы. Не по теме, но все же. Ездила в гости к родителям, а там такой квас в бочках вкуснячий - обпилась. Жаль только, что всего 2 литра с собой обратно привезла, ых...и почему у нас такого не делают?(
[quote=Черная моль;1514511]Все карашо, если б не цена этого Очаковского :(
[/quote]
Ну раз в год можно себе позволить такую роскошь ))
[QUOTE=NeMo;1514561]Ну раз в год можно себе позволить такую роскошь ))[/QUOTE]
Одним разом в год в такую жару не обойдецца никак))
Меня вот что смущает, зачем натуральные по составу(по крайней мере на этикетке) квасы типа Львовского и Очаковского дополнительно еще и газируют? Я не люблю слишком газированные напитки, из бочки квас совсем не такой(
[QUOTE=Черная моль;1514606]Одним разом в год в такую жару не обойдецца никак))
Меня вот что смущает, зачем натуральные по составу(по крайней мере на этикетке) квасы типа Львовского и Очаковского дополнительно еще и газируют? Я не люблю слишком газированные напитки, из бочки квас совсем не такой([/QUOTE]
Настоящий квас очень даже сильногазированный напиток, но естесвенно натурально:)
[QUOTE=job2001;1514676]Настоящий квас очень даже сильногазированный напиток, но естесвенно натурально:)[/QUOTE]
Ну смотря как его готовили, по разному бывает. Но такой, как искусственная газвода никогда не пила.
Ну и для организма, мне кажется, разница существенная - искусственно или натурально.
Спасибо за советы,завтра собираемся на шашлыки,обязательно куплю Очаковский,испробую,как всегда за рулем,а с безалкогольным пивом уже прокололась,так что буду пить квас.
но много кушать их не рекомендуется:) ибо потом плёха :)
Печенье "Эсмеральда" с фундуком, Рошен -СУПЕР!
А еще с миндалем вкусняшка!!!
А мне Артемон нравится. кажется это Конти .. или рошен не помню.
Конфетки Любимов 25 сердечек в золотых бумажках в очаровательной коробочку с ленточкой. Черный шоколад, начинка ореховое пралине. Есть и другие (молочный шоколад, другая начинка), но я пробовала только эти. Ня-ам!
Люди, кто тестил макронные изделия Чумак ?
[QUOTE=Паноптикум;1580716]Люди, кто тестил макронные изделия Чумак ?[/QUOTE]
хорошие-не развариваются!большой фигурный выбор!
вот сейчас тестирую:Dблинчики!
1-й блин был от фирмы морозко с ветчиной и грибами-как написано на упаковки,что много начинки,то таки и да-начинки было много!подгревала в пароварке и на сковородке-и так и так вкусно!
2-й блин фирмы коло,висит реклама на бигбордах по городу.Попробывала со сгущенкой-тоже вкусные!
3-й блин будет фирмы государь-взяли с вишней и курицей!но это не скоро.сначала те 2 упаковки надо доесть!
[quote=Паноптикум;1580716]Люди, кто тестил макронные изделия Чумак ?[/quote]
мне не понравились, какие-то дубовые и послипались сильно
очень понравилось мороженое Французское от Браво. очень похоже на пломбир из детства
А мы купили недавно мороженое Heaven - вишневое. Очень вкусно :) Я за два вечера смела всю упаковку.
А я обожаю мороженное ТМ "Хочу", правда его почти нигде нет, вот только в Лузановском нашла, иногда специально туда еду за ним.
Обалденные торты фирмы "Крем Розет". Все перепробовала, вкуснятина:good:. А названия тортов..."Бонне Фете", "Коко Шанель"... сейчас все и не вспомню. Попробуйте и не пожалеете:)
Где их можно купить? Что это за фирма?
Покупаем всегда в "Копейке" на Днепродороге. Чья фирма, даже не интересовалась. Просто я сама всегда выпечкой занимаюсь. И магазинные торты очень редко покупали. Но однажды не получилось и попался именно торт "Людовиг ХIV" (орехи с черносливом, ммм...:D). Всё, мы теперь их клиенты.:rolleyes:
Спасибо!Будем искать.
[QUOTE=gal;1611920]Обалденные торты фирмы "Крем Розет". Все перепробовала, вкуснятина:good:. А названия тортов..."Бонне Фете", "Коко Шанель"... сейчас все и не вспомню. Попробуйте и не пожалеете:)[/QUOTE]
Дай Вам Боже всего чего хотите, я тут уже голову себе всю изломала вспоминая как назывался тот вкуснючий торт и что за фирма его делала..Точно, подтверждаю,эта фирма...В Копейке брали, но я их там только раз видела((
Все время забываю похвалить шашлык(точнее замаринованное мясо) из Метро.Там есть Идекс и Ятрань.Вкусные оба.Брали в обычном маринаде и в майонезном,за отсутсвием обычного,не один раз.Там ведра по 2,8-3,3 кг.А цена -32 грн за кг! советую!!!
Все лето делаем из него шашлык -оч вкусный и мясо ттт пока только нормальное было,не жирное.
Купил закваску в коробочке, раньше пробовал у знакомых. Развел в 10!!! литрах воды (по инструкции), и через дня 4 имеешь ведро! натурального вкуснейшего кваса. Цена вопроса - чуть больше 2-х гривен. :) Да, забыл, покупал в контейнерах на "Привозе".
[QUOTE=ss20;1616019]Дай Вам Боже всего чего хотите, я тут уже голову себе всю изломала вспоминая как назывался тот вкуснючий торт и что за фирма его делала..Точно, подтверждаю,эта фирма...В Копейке брали, но я их там только раз видела(([/QUOTE]
В "Копейке" на Днепродороге вижу эти торты очень часто.:)
я недавно пробовала шампиньёны фирмы "Премія". очень вкусные! намного вкуснее, чем "Верес"!
иванова маша,а может то и есть верес? гляньте на упаковке,кто ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.Пемия -марка Сильпо.Для примера,молоко Аро -это Ласуня,а кукуруза Еврогруп-тот же Бондюэль только на 1 грн дешевле :)
я уже банку выкинула. но в следующий раз обязательно посмотрю и напишу. но грибы очень вкусные!:good:
[QUOTE=ss20;1616019]Дай Вам Боже всего чего хотите, я тут уже голову себе всю изломала вспоминая как назывался тот вкуснючий торт и что за фирма его делала..Точно, подтверждаю,эта фирма...В Копейке брали, но я их там только раз видела(([/QUOTE]
Вчера вечером в "Копейке" на Малиновского/Гайдара стояли эти красивые тортики.
[QUOTE=Alexandr;1616218]Купил закваску в коробочке, раньше пробовал у знакомых. Развел в 10!!! литрах воды (по инструкции), и через дня 4 имеешь ведро! натурального вкуснейшего кваса. Цена вопроса - чуть больше 2-х гривен. :) Да, забыл, покупал в контейнерах на "Привозе".[/QUOTE]
какая фирма или какая пачка этого кваса?!а лучше ориентир, где на привозе.....
[QUOTE=АнченА;1622873]какая фирма или какая пачка этого кваса?!а лучше ориентир, где на привозе.....[/QUOTE]
А лучше - и то, и другое... И бутылочку кваса в придачу, попробовать:D
[QUOTE=Tinkerbell;1616050]Все время забываю похвалить шашлык(точнее замаринованное мясо) из Метро.Там есть Идекс и Ятрань.Вкусные оба.Брали в обычном маринаде и в майонезном,за отсутсвием обычного,не один раз.Там ведра по 2,8-3,3 кг.А цена -32 грн за кг! советую!!!
Все лето делаем из него шашлык -оч вкусный и мясо ттт пока только нормальное было,не жирное.[/QUOTE]
Присоединяюсь. А еще очень понравились из Метро колбаски домашние, приготовили на мангале- супер! (даже не ожидали, при цене -19 грн за кг)
[QUOTE=Katyonok;1623495]А лучше - и то, и другое... И бутылочку кваса в придачу, попробовать:D[/QUOTE]
пока [B]Alexandr [/B] молча скрывал где этот квас на Привозе,он же был обнаружен на рынке Черемушке,делает [U]тм[/U]Жасмин,синяя пачка,стоит 2.25,спрашивать в контейнерах,возле мясного корпуса,но думаю он есть везде
Тоже вчера купила квас Жасмин -пока не разводила...на Привозе 2 грн.Кстати,а что первым сыпать нужно,маленький или большой пакетик,или одновременно?
неужели там нет инструкции? %))
NeMo,какая инсмтрукция за 2 грнивны???
Там только написано что нужно высыпать смодержимаое пакетА, и разбавить сначала в 1 л воды,потом туда еще 9 влить....Я пока не делаю,тк боюсь 10 л кваса у нас не уйдет -эту вещицу взла из интереса,у нас в семье не фанаты кваса.Хотя скорее всего сделаю таки 10л сразу...
[QUOTE=Tinkerbell;1648323]NeMo,какая инсмтрукция за 2 грнивны???
Там только написано что нужно высыпать смодержимаое пакетА, и разбавить сначала в 1 л воды,потом туда еще 9 влить....Я пока не делаю,тк боюсь 10 л кваса у нас не уйдет -эту вещицу взла из интереса,у нас в семье не фанаты кваса.Хотя скорее всего сделаю таки 10л сразу...[/QUOTE]
Сыпать надо все вместе!Мы сделали 5л,а то мало ли что не получится, а так потренируемся!За 2 дня в темном месте(кастрюле) появилась пенка-процедили,добавили изюминки и поставили в холодильник!Сегодня 3-й день-появились в бутылках газики!Пробовать пока не рискнули:))надо еще денек подождать!
А еще на рынке Черемушки продаются вкусные жарено-соленые фисташки на развес,правда в одном только месте-напротив корпуса,со стороны Терешковой! 1 кг-40гр!Взяли на пробу 300гр,парочка только не раскрытых!
Артемон,а еще есть у них же Мальчик с пальчик ,все фирмы Конти,обалденно вкусно ну и Эсмеральда вся вкуснотища
Гранатовый фреш на привозе у Азербайджанского дедушки! Мне продает по 24 грн. за литр. Вкусняшка полезнейшая!
Рыбка Элит-Одесса производства г.Теплодар в маленькой пластмасовой баночке, наывается МАСЛЯНА. ням-ням-ням. Она не соленая, а подкопченая... Еще неплохая у них красная рыбка... [img]http://funportal.info/smiles/smile284.gif[/img]
Маслянка "Галичина" с черникой, оч. понравилась. Аромат и вкус свежих ягод черники
[QUOTE=МИШЕЛЬ;1669122]Рыбка Элит-Одесса производства г.Теплодар в маленькой пластмасовой баночке, наывается МАСЛЯНА. ням-ням-ням. Она не соленая, а подкопченая... Еще неплохая у них красная рыбка... [img]http://funportal.info/smiles/smile284.gif[/img][/QUOTE]
оффтоп, но в виде предупреждения:))
Стоит предупредить еще вот о чем. В районе Фиджи водится некая ойл-фиш (oil-fish). Килограмм 15 весит. Вообще эта рыба достаточно вкусная, но у неё есть одна интересная особенность – она действительно "шибко масляная". И масло это человеческим организмом не усваивается. Содержится оно в голове и позвоночнике.
Если вы её готовите для себя, то правило такое: голова отрезается и рыба подвешивается за хвост. Масло из нее вытекает и дальше всё нормально – готовь да ешь. А вот когда вы её покупаете на рынке, или в ресторане заказываете, то тут-то и начинаются неприятности. Пока ешь, да нахваливаешь, да добавки просишь – все ничего, а вот когда встаёшь со стула, то на попе, а то и на стуле, остаётся большое масляное пятно – масло ойл-фиш из вас просто ВЫТЕКЛО. И что уж совсем никуда не годится, вы этого даже не чувствуете...
[url]http://www.gazeta.ru/travel/2004/03/18_e_96797.shtml[/url]
В будочке салюса всегда (практически каждый день) покупаю суфле (там оно с разными вкусами), ну такая вкуснятина!..
[quote=Inga_Zayonc;1685354]В будочке салюса всегда (практически каждый день) покупаю суфле (там оно с разными вкусами), ну такая вкуснятина!..[/quote]
Конфетка, ты хоть адрес будки назвала б %)
А разве в других будках салюса товары не те же??
Я отовариваюсь на Первой станции черноморки (в данный момент по соседству там проживаю)
Да будки везде одинаковые, Мишутка, просто в нашем райончиге их нет:(
[QUOTE=Паноптикум;1693880]Да будки везде одинаковые, Мишутка, просто в нашем райончиге их нет:([/QUOTE]
Сегедская/Гагарина, Армейская/Сегедская
да как абыдно в одном квадрате аж 2 будки. а у нас на Канатной ни одной, хотя было бы очень практично. у анс тут уйма студентов.
зы . а вы что в курсе где я обитаю?:)
[QUOTE=Паноптикум;1693998]да как абыдно в одном квадрате аж 2 будки. а у нас на Канатной ни одной, хотя было бы очень практично. у анс тут уйма студентов.
зы . а вы что в курсе где я обитаю?:)[/QUOTE]
Ессно, нетрудно догадаться по участию в теме про историю Одессы:) Но если не ошибаюсь на сегедской/гагарина прикрыли уже... В овне еще есть, а вот в фуршете точно нет.
на сегдской просто до 17 работает...
Еще была на проспекте Шевченко, между Гагарина и Шампанским... по четной стороне
тоже уже нет, была между шампанским и армейской.
Зато там есть Армол, в том месте, где Шампанский упираецца в Шевченко.
[QUOTE=NeMo;1699141]Зато там есть Армол, в том месте, где Шампанский упираецца в Шевченко.[/QUOTE]
А он точно есть? Какое-то время назад был закрыт.
очень нравятся творожные тортики Фанни
[IMG]http://fanni.com.ua/system/userdoc/images/%D2%EE%F0%F2%20500%E3%202_2.jpg[/IMG]
[quote=job2001;1699569]А он точно есть? Какое-то время назад был закрыт.[/quote]
Неделю назад чуть было не купил там, по оказии, молока.
Просто не надо было. Трейд марк так подействовал, что
очень захотелось купить. Редкая вещь и хорошая.
Торт"Медомир"с арахисом-как медовик-перемазанный сгущенкой,сверху арахис(на упаковке есть еще виды с шоколадом,кокосом,какао и классический)!очень мягенький и нежный,упакован в картонную коробочку массой 340гр!делает Донецк,только какая фирма не поняла-Лучиано вроде!Куплен в "Идеале".Жаль что мне много такого "вредного":)и вкусного нельзя!А так только кусочек......
Конфеты "Комильфо" в зелёной коробке-моя слабость)))) Просто шедевр.
Никак не могу определиться с любимой начинкой)))
Вобщем очень рекомендую.
сулугуни с укропом.на черемушках
Всякие жвачки и т.д. - не моё, но ОЧЕНЬ понравился [B]"Stimorol MUSK"[/B] :good: и [B]"Mentos GRAPE"[/B] :good:. Из всех вкусов именно этих двух брендов кАфеток и жИвачек - это самые-самые прикольные!
Можно ли где в Одессе преобресть эти продукты???
Подскажите!
Олег.
[QUOTE=oleg_m;1791883]Можно ли где в Одессе преобресть эти продукты???
Подскажите!
Олег.[/QUOTE]
Простоквашино - часто продается топленное молоко.
Домашняя колбаска с привоза
правда той которую коптят осталось уже мало :(
еду в село, буду приглашать желающих на колбаску (не шучю)
Чай Липтон с корицей и финиками очень вкусный и цитрусовый тож.
- бендерики (типа блинчики с мясом) от браво - жарить нужно, хрустят так вкусно!
- тирамису - это просто шедевр! слюнки текут, когда вспоминаешь о нем:-)
[quote=mykhael;1791973]Домашняя колбаска с привоза
правда той которую коптят осталось уже мало :(
еду в село, буду приглашать желающих на колбаску (не шучю)[/quote]
В смысле, за колбаской в село или едешь налаживать
колбасное производство в сельской местности?
Хотя, в любом случае, я напрашиваюсь на угощение %))
[quote=oleg_m;1791883]Можно ли где в Одессе преобресть эти продукты???
Подскажите!
Олег.[/quote]
толокно в Одессе последний раз видел лет в 12... нет его больше. с удовольствием бы покушала
Подсела на круасаны с шоколадом Одесский каравай
Понравился соус "Татарский" от "Торчин".
Мне кажется идеально подходит к мантам и все что связано с макаронами.
[IMG]http://www.nestle.ua/data/filestorage/Products/torchin/souse/tatarsky.jpg[/IMG]
Понравился "Кекс столичный" одесского каравая, хотя и сташно сыпится, но вкусняшкаа=))и изюму много=))
Сегодня попробовала напиток "Швепс" с клюквой - понравился!
Мороженое "Нестле" с вишней и белым шоколадом!
Подсел на рошеновское печенько "Эсмеральда". Есть с кусочками шоколада, с миндалем, с фундуком. Отличненько с чайком утром смакует :)
Попробовал итальянские макароны. Очень необычно - нет родного привкуса фекалий.