-
[QUOTE=Мистерия;6534304]Пардон, я ведь не знаю, кто передо мной - Мужчина или..... (догадайтесь, кто).
А джентльменам форума, чтобы мы не обижали их недоверием, советую изготовить бейджи с никами и носить их, мы будем знать, шо это вы. :-) :-)[/QUOTE]
ага)) можно еще кепки, и майки с никами напечатать))):)
-
[QUOTE=Мистерия;6534304]Пардон, я ведь не знаю, кто передо мной - Мужчина или..... (догадайтесь, кто).
А джентльменам форума, чтобы мы не обижали их недоверием, советую изготовить бейджи с никами и носить их, мы будем знать, шо это вы. :-) :-)[/QUOTE]Та не, ну то слишком. Лучше пообижаться, корона свалится ))
-
реально, очень приятно видеть девушку-женщинку, которая НЕ ЛОМИТСЯ к только освободившемуся месту.. может, она боится быдла, а может, [B]НОРМАЛЬНО[/B] воспитанная.. в обоих случаях, когда тыкаешь её и говоришь -- присаживайтесь!.. такие обычно благодарят.. когда садятся, часто благодарят, когда встают.. или даже просто взглядом.. и это приятно!
а когда просто с НАДМЕННЫМ ЛИЦОМ занимают место.. боюсь, я могу оказаться половчее и занять первым.. из принципа )) А потом еще НАХАМИТЬ В ОТВЕТ НА ЕЁ ХАМСТВО =) И вот не надо мне это! ХАМСТВО И ИЗ ЖЕНСКИХ УСТ ТОЖЕ ХАМСТВО И БЫДЛСТВО!
-
[QUOTE=trickbz;6537409]реально, очень приятно видеть девушку-женщинку, которая НЕ ЛОМИТСЯ к только освободившемуся месту.. может, она боится быдла, а может, [B]НОРМАЛЬНО[/B] воспитанная.. в обоих случаях, когда тыкаешь её и говоришь -- присаживайтесь!.. такие обычно благодарят.. когда садятся, часто благодарят, когда встают.. или даже просто взглядом.. и это приятно!
а когда просто с НАДМЕННЫМ ЛИЦОМ занимают место.. боюсь, я могу оказаться половчее и занять первым.. из принципа )) А потом еще НАХАМИТЬ В ОТВЕТ НА ЕЁ ХАМСТВО =) И вот не надо мне это! ХАМСТВО И ИЗ ЖЕНСКИХ УСТ ТОЖЕ ХАМСТВО И БЫДЛСТВО![/QUOTE]
М-да!..С тобой все ясно...
-
Что ясно? Давайте поподробней! ))
Объясните, почему я должен мириться с БЫДЛОМ Ж пола, только потому что ОНО Ж пола? Потому, что ЕМУ выгодно? Так пля! Мне ведь это НЕВЫГОДНО!
Почему я должен делать то, что выгодно кому-то, понимая, что оно делает это только заради собственной выгоды? Почему выгода незнакомого для меня человека для меня должна быть важнее собственной?
P.S. Давайте по сути и без личностей. Я в 85% уступаю Ж. Интересен сам ход мыслей. Хотя, боюсь, ничего нового я не услышу -- ВЫ Д О Л Ж Н Ы, т.к. мы ЖЕНЩИНЫ, а вы -- (быдло, хамы, пьяницы, наркоманы) ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ! )))
-
[QUOTE=trickbz;6537740]Что ясно? Давайте поподробней! ))
Объясните, почему я должен мириться с БЫДЛОМ Ж пола, только потому что ОНО Ж пола? Потому, что ЕМУ выгодно? Так пля! Мне ведь это НЕВЫГОДНО!
Почему я должен делать то, что выгодно кому-то, понимая, что оно делает это только заради собственной выгоды? Почему выгода незнакомого для меня человека для меня должна быть важнее собственной?
P.S. Давайте по сути и без личностей. Я в 85% уступаю Ж. Интересен сам ход мыслей. Хотя, боюсь, ничего нового я не услышу -- ВЫ Д О Л Ж Н Ы, т.к. мы ЖЕНЩИНЫ, а вы -- (быдло, хамы, пьяницы, наркоманы) ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ! )))[/QUOTE]
Помоему ни кто, ни кому, ни чего не должен! просто говорится о том, что если есть такая возможность - ну уступи. Не хочешь не надо. А затрагивают чаще темы, когда не уступили с маленьким ребенком, или беременной.... А так они (мужчины) в некотором смысле правы, женщины боролись за равноправие.. ну так за что боролись на то и напоролись... При приеме на работу, если тебе отказывают, только потому, что ты женщина, мы сразу вспоминаем о дискриминации по половому признаку и кричим у нас равноправие!! Ну ситуация в чем-то похожая.... Хорошо когда не зависишь от пассажиров маршрутки, куда приятнее на своей машине, и проблем нет!
-
[QUOTE=trickbz;6537740]Что ясно? Давайте поподробней! ))
P.S. Давайте по сути и без личностей. Я в 85% уступаю Ж. Интересен сам ход мыслей. Хотя, боюсь, ничего нового я не услышу -- ВЫ Д О Л Ж Н Ы, т.к. мы ЖЕНЩИНЫ, а вы -- (быдло, хамы, пьяницы, наркоманы) ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ! )))[/QUOTE]
Парень!Я таким не разжевываю...Для этого мама с папой в соответствующее время воспитанием занимаются...
P.S.Не боись-мне не уступишь.Езжу только на собственном авто,что у таких М быдлометр не сломался...
-
Кто понял о чём там поток сознания - переведите на русский плиз :rzhu_nimagu:
-
Марина -- респект..
Про работу.. сложный вопрос.. смотря какая работа.. увы.. в большинстве случаев мужчину взять на работу будет выгодней не только потому, что у него пол другой.. или потому, что он не уйдёт в декрет.. и дело не дескриминации.. а в.. хм.. выгоде, ко которую контора получит, взяв Ж или М.. если выгодна от взятия М в РАЗЫ выше.. КОНЕЧНО, возмут М..
опять же, смотря какая работа.. увы, лично на своей работе видел ситуации, когда женщины рвуться на какую-то должность, совершенно не понимая, что они "не подходят" (это как минимум).. а ведь потом будет непонятка.. дескриминация!! При этом они УВЕРЕННЫ во ВСЕЛЕНСКОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ.. а со стороны.. смешно )) Ни больше, ни меньше)))
Если настала относительная свобода, это НЕ ЗНАЧИТ, что девушки теперь могут работать там, где мужской склад ума подходит во много раз больше..
А вот то, что, как пел Пушной "а теперь я парикмахер, никому не нужен нахер.." -- это совсем другой вопрос.. что одна работа работа ПРЕСТИЖНЕЙ и более ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ, чем другая..
Не уверен, что тут дискреминация по признаку пола..
Я лишь про частный случай. Женский пол обожаю )))
Ruus..
Звучит очень убедительнО! ))))))))
Что же вы в этой теме делаете, если вы ТОЛЬКО на собственном авто ездите? ))))
Мне аж как то неловко стало ))
А я предпочитаю велик и ролики! ))
-
Я согласна, что у каждого человека есть какие-то свои обстоятельства. И что женщины ни чем не лучше мужчин, а в некоторых ситуациях намного хуже ведут себя. Например, недавно с мамой ехали в маршрутке. Стоя. Рядом стояла женщина, а её дочь сидела. Перед нами освободилось место. Я заняла его чтобы уступить моей маме, которой надо было сначало пропустить выходящего, а потом только подойти, присесть. Сколько мата и шипения было извергнуто в мой адрес за то, что я своей матери место заняла, это не передать....
А когда беременной ходила, было противно, когда едешь с работы вместе с сидящими студентишками юр академии, политеха, живот, грубо говоря, лежит у них на коленях, но не уступит никто. Когда было особо плохо, просто брала и поднимала. К чести мужчин постарше, абсолютно все уступали место и даже руку подавали при выходе. Им - улыбка и благодарность! А бабаньки - это что-то с чем-то. Тоже беременная еду утром на работу. Естественно, никто не уступает. Освободилось место, я только сесть - ловкая бабка отталкивает меня и плюхается. А потом сидит и рассматривает живот...
-
[QUOTE]Освободилось место, я только сесть - ловкая бабка отталкивает меня и плюхается. А потом сидит и рассматривает живот... [/QUOTE]
А эти бабки, наверное, этой темы начитались. :-)А здесь статистика такая: шансов, что им уступят место, больше у беременных, чем у пожилых (ну, не жалуют у нас стариков, не жалуют). Вот бабка и решила, что спасение утопающих -... ну, вы в курсе... :-) :-)
-
[QUOTE=Мистерия;6539156]А эти бабки, наверное, этой темы начитались. :-)А здесь статистика такая: шансов, что им уступят место, больше у беременных, чем у пожилых (ну, не жалуют у нас стариков, не жалуют). Вот бабка и решила, что спасение утопающих -... ну, вы в курсе... :-) :-)[/QUOTE]
Я-то в курсе. Просто есть такие старики, которые уже зашли в маршрутку с целью поругаться. :)
-
Беременные часто [B]намного[/B] ТИШЕ себя ведут.. и садиться часто даже не собираются... не потому, что БОЯТСЯ.. а потому.. что .. НАВЕРНОЕ.. им и так нормально.. может даже НЕЛОВКО (РЕСПЕКТ!!!!!) .. ну .. многим... или им ехать действительно недалеко..
не замечал от беременных хамства, криков.. НИ РАЗУ!!!!! НУ НЕ ПОМНЮ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ!!!!!
А от пожилых, или нахальных ЖИРНЫХ особ (блин, ИЗВИНИТЕ!!!), с торбами -- через день, если не каждый..
уважения от этого к ним не прибавляется..
[B]НАОБОРОТ[/B]......
Лично я УВЕРЕН, что ЛЮБОЙ мужчина уступит место беременной..
[B]Если увидит её..[/B]
Но.. из за присутствия с маршутке кучи Ж пола НАХАЛЬНОЙ категории все предпочитают смотреть в окно..
Стыдно? Мне -- да... Честно..
Поэтому стараюсь не садиться..
Поверьте, в этом НЕТ [B]НИЧЕГО[/B] от уважения к женщинам..
Я уважаю ЛЮДЕЙ, а не представителей того, или иного пола........
-
Противно видеть, БЕСИТ, что мужики НЕ ДОГОВАРИВАЮТ в этой теме..
Смотришь, еще чуть-чуть -- и скажет то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думает!!!!
Но.. ПОДЛИЗ!! Я мягкий и пушистый, ДЖЕНТЕЛЬМЕН!!
Девушки же говорят, не боясь потери ПЛЮСИКОВ!!!
Это не значит, что я делаю в данном случае девушкам комплимент, скорее, [B]НАОБОРОТ.. [/B]опять же, я не про все случаи..
Почему мужики не говорят о том, что ИМ СТЫДНО, что ОНИ НЕ УСТУПАЮТ МЕСТО???? Ну ведь полно таких! Уверен!!
Уставились в окно, а на самом деле ХОРОШИЕ ЛЮДИ! Интелигентные, не быки, умные, делающие добрые дела! Но в маршутках смотрящие в окошко!!
Мужики не танцуют?? ))))
-
Когда-то я рассказывала случай из моей жизни в МиДе, сейчас снова к слову пришлось.
Было мне тогда 19 лет, а моему бойфренду 23. Ехали мы в троллейбусе, стояли. И вот освобождается место, я уже одним полупопием почти села... и тут буквально "под меня" ныряет типок лет 17, особь мужЕского полУ, и, заняв место, победоносно смотрит на меня - типО, один -ноль в его пользу, какой он шустрый молодец.....
Думаете, бойфренд мой ему сделал замечание по-мужски? Фиг. Похихикал и сказал мне "Кто не успел, тот опоздал". На мой вопрос, почему он ничего не сказал наглому мышу, был получен легендарный ответ: "А если он мне даст в морду или достанет нож??? :-) И я буду покалечен только лишь из-за того, что ты не можешь постоять три остановки?!"
Ну разве же я говорила о том, что я не могу постоять..... ИМХО - грош цена мужчине, с чьей женщиной нагло поступили у него перед носом..... и он не сказал веского мужского слова..... или двух...
А малолетка был из таких, которые являются бравыми солдатиками ровно до тех пор, пока не почувствуют сопротивления.
-
Ехал я как-то в трамвае, стоит баба лет 40 и рядом сидит ещё одна лет 50. Та которой 50 встает и говорит той которой 40 "Садитесь, вам же трудно стоять, вас же двое" , а той сразу стало так неловко и неудобно, оказалось она просто толстая )))
-
всегда. но не всегда садятся:)
-
Скажу сразу - беременным( если виден нормально живот) Калекам(инвалидам) и с младенцами малышами до 2-3 лет уступаю всегда.
Старикам, если на самом деле старики ( тех кого смерть пописять отпустила) уступаю.
На остальных в большей степени не реагирую.
Сама была в разных ситуациях. Даже беременной попала в давкуи ещё получила в спину удар. Многие видели живот, но не одна сволочь не поднялась. Пришлось выставить вперёд руки в упор к поручням, что бы обезапасить живот. Так вот эти пожилые здоровее нас. Тётка лет 50 как дала мне в спину, что думала из живота лепёшка будет. На мои возмущения, стала орать, что не чего мне столько места занимать. Увидев мой огромный живот, сказала, что таким как я дома сидеть надо, а не в тролейбусах разъжать. Пихнув меня в бок она гордо поднятой головой вышла на следующей остановке. Было обидно до слёз. Потом мне конечно начали место уступать, но я уже не села. Мне за людей стало стыдно. Приехав домой разрыдалась. Больше муж меня одну в городской транспорт беременную не отпускал.
Это одна из историй с уступанием места. А их было у меня полно в жизни.
-
[QUOTE=Мистерия;6539985]Когда-то я рассказывала случай из моей жизни в МиДе, сейчас снова к слову пришлось.
Было мне тогда 19 лет, а моему бойфренду 23. Ехали мы в троллейбусе, стояли. И вот освобождается место, я уже одним полупопием почти села... и тут буквально "под меня" ныряет типок лет 17, особь мужЕского полУ, и, заняв место, победоносно смотрит на меня - типО, один -ноль в его пользу, какой он шустрый молодец.....
[/QUOTE]
со мной как-тотоже была похожая история, только в маршрутке. Однако, мне уже не 19:(, (ну чуть больше), а парень 17-18 лет. Так я не промолчала, а говорю "может Вы все таки мне уступите место?".Деваться ему некуда было
-
Больше всего в транспорте раздражает хитрость и жадность к этому самому месту свободному.
Я сажусь, только если , как бы это сказать. вижу. что на осободившееся место не летит стая взбесившихся коршунов, распихивая всех на своем пути к воэжделенному местечку :)
А то бывает. стоишь напротив места. человек готовиться к выходу, а какая-то хитрая тетенька с противоположного конца маршрутки начинает медленно тебя отталкивать. В таких случаях молча отхожу-пусть садится спокойно. к чему эти все шпионские уловки:)
Хотя. один раз было ужасно неприятно. полная маршрутка. уже сменилось второе поколение сидевших людей, я все стою, потому что места возле меня заняты. Тут сидящая возле меня женщина собирается выходить. Я готовлюсь пропустить ее. Меня теснит молодая девушка, лет 17, и говорит" Девушка, пропустите. мне надо у водителя спросить". Я ее пропускаю, другая женщина выходит и та девушка, плюхаясь на первое сидение. спрашивает водителя о своем:rzhu_nimagu:
Полмаршрутки аж от возмущения вздохнуло, видев ситуацию :)
-
[QUOTE=Мистерия;6539985]Когда-то я рассказывала случай из моей жизни в МиДе, сейчас снова к слову пришлось.
Думаете, бойфренд мой ему сделал замечание по-мужски? Фиг. Похихикал и сказал мне "Кто не успел, тот опоздал". На мой вопрос, почему он ничего не сказал наглому мышу, был получен легендарный ответ: "А если он мне даст в морду или достанет нож??? :-) И я буду покалечен только лишь из-за того, что ты не можешь постоять три остановки?!"
Ну разве же я говорила о том, что я не могу постоять..... ИМХО - грош цена мужчине, с чьей женщиной нагло поступили у него перед носом..... и он не сказал веского мужского слова..... или двух...
А малолетка был из таких, которые являются бравыми солдатиками ровно до тех пор, пока не почувствуют сопротивления.[/QUOTE]
Тебе с кавказцами "бойфрендить" надо было - те бы рвали всех вокруг за тебя, и тем более, за такое вопиющее ущемление твоей незнаю_чего - свободы, прав? - в 19 лет все девушки обязаны ездить сидя, а кто не прав - на кол.
-
[QUOTE=Bioroido;6541561]Тебе с кавказцами "бойфрендить" надо было - те бы рвали всех вокруг за тебя, и тем более, за такое вопиющее ущемление твоей незнаю_чего - свободы, прав? - в 19 лет все девушки обязаны ездить сидя, а кто не прав - на кол.[/QUOTE]
Не надо передёргивать.:)
Я не говорила, что я обязана была ездить сидя.
Но если твою девушку буквально отталкивают, чтобы занять место, на которое она уже почти села, я считаю это наглостью, заслуживающей должной реакции со стороны мужчины.
П.С. А то, что у кавказцев есть привычка не давать в обиду свою женщину, в этом вижу только хорошее.
-
[QUOTE=Мистерия;6541686]Не надо передёргивать.:)
Я не говорила, что я обязана была ездить сидя.
Но если твою девушку буквально отталкивают, чтобы занять место, на которое она уже почти села, я считаю это наглостью, заслуживающей должной реакции со стороны мужчины.
П.С. А то, что у кавказцев есть привычка не давать в обиду свою женщину, в этом вижу только хорошее.[/QUOTE]
Я не говорил плохое-хорошее.
но судя по тому, что ты запомнила этот случай так надолго, то есть два варианта, один из них - таки тебе было впечатляюще нехорошо.
-
[QUOTE=Bioroido;6541710]Я не говорил плохое-хорошее.
но судя по тому, что ты запомнила этот случай так надолго, то есть два варианта, один из них - таки тебе было впечатляюще нехорошо.[/QUOTE]
Таки да.
Не стОит зацикливаться на мне и моём случае.
Если бы на моём месте была твоя девушка, то как бы ты отреагировал на месте моего другана? Интересно.
-
[QUOTE=Мистерия;6541732]Таки да.
Не стОит зацикливаться на мне и моём случае.
Если бы на моём месте была твоя девушка, то как бы ты отреагировал на месте моего другана? Интересно.[/QUOTE]
по-своему %)
-
[QUOTE=trickbz;6538627]Марина -- респект..
Про работу.. сложный вопрос.. смотря какая работа.. увы.. в большинстве случаев мужчину взять на работу будет выгодней не только потому, что у него пол другой.. или потому, что он не уйдёт в декрет.. и дело не дескриминации.. а в.. хм.. выгоде, ко которую контора получит, взяв Ж или М.. если выгодна от взятия М в РАЗЫ выше.. КОНЕЧНО, возмут М..
опять же, смотря какая работа.. увы, лично на своей работе видел ситуации, когда женщины рвуться на какую-то должность, совершенно не понимая, что они "не подходят" (это как минимум).. а ведь потом будет непонятка.. дескриминация!! При этом они УВЕРЕННЫ во ВСЕЛЕНСКОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ.. а со стороны.. смешно )) Ни больше, ни меньше)))
Я лишь про частный случай. Женский пол обожаю )))
А я предпочитаю велик и ролики! ))[/QUOTE]
Ну об этом вопросе тоже можно спорить долго и нудно, но скорее всего это зависит от того какая у человека (независимо от пола) цель. Вы же не будете спорить, что есть мужчины которым женщины еще и фору дадут. И соответственно наоборот. А то, что быдло существуют и среди вас мужчин, так (как не прискорбно) и среди нас...... Еще слава Богу что этих индивидумов обоих полов не так таки много!!
А вот за эту фразу " Женский пол обожаю )))" :good::good::good: Спасибо!!
-
Обожают женщин, а не *женский пол* ;).
А как вам ситуации, когда парень сидит возле окна, а его девушка с краю. Так и видится, как он говорит ей: "Ты девушка, тебя не подымут, давай я у окна." А ведь с краю и толкаются и сумкой заехать могут...
-
Stiva, о да..слыхала я пару раз такое от парней..была немного в шоке :)
-
Вот сижу, читаю, т.к. сказать слежу за темой.
А все что пишут это туда, сюда, туда, сюда. Ходите пешком и не будет негатива от транспорта
-
Месяца 2 назад ехали с мужем в маршрутке 175. Ехали сидя. На очередной остановке зашли отец с сыном лет 6. Сын сел на свободное место, отец передал ему огроменный рюкзак. Дальше освободилось место рядом с ребенком. Отец позвал женщину, стоявшую за ним, присесть. И пока они менялись местами, с другой стороны с крейсерской скоростью на это же место ломанулся мужчина лет 30-35. Мужчина в форме, с погонами подполковника. Женщине только осталось пожать плечами: "Ну что ж, я постою". Подполковник начал оправдываться, что у него болят ноги, и он скоро встанет (ИМХО с больными ногами он бы так быстро не добежал). Я не выдержала и как-то откомментировала ситуацию вслух. Тут наш военный достает мобильный, и кому-то начинает рассказывать, что у него болят ноги. Как только рассказал, сразу отбил. Цирк, в общем. Ситуация даже не столько неприятная, сколько смешная.
-
А что если у него действительно болели ноги ? Почему он вообще должен был оправдываться перед вами ? По моему ситуацию можно сравнить с той когда Ж просит уступить ей место, а вместо этого начинаются расспросы типа а шо такое? ты ещё молодая... Если человек говорит что у него болят ноги или что-то ещё, то абсолютно не важно М он или Ж. Пусть садиться, ничего страшного здесь нет.
-
[QUOTE=Teenager;6551817]А что если у него действительно болели ноги ? Почему он вообще должен был оправдываться перед вами ? По моему ситуацию можно сравнить с той когда Ж просит уступить ей место, а вместо этого начинаются расспросы типа а шо такое? ты ещё молодая... Если человек говорит что у него болят ноги или что-то ещё, то абсолютно не важно М он или Ж. Пусть садиться, ничего страшного здесь нет.[/QUOTE]
Особенно если место уступили не ему. Тогда уж отец ребенка должен был наверное туда сесть.
-
Что значит уступил ? Отец ребёнка сидел на том месте ?
-
[QUOTE=Pamarin;6551903]Особенно если место уступили не ему. Тогда уж отец ребенка должен был наверное туда сесть.[/QUOTE]
Ой, ну Вы странная... Обстоятельства у всех бывают разные. Иди знай,может, он после операции. Что он это все должен рассказывать?
-
Гыыы )) Действительно смешная ситуация ))))
Хотя ноги у него могли действительно болеть.. это уже не проверишь ))
BTW! Специально для этого форума считал! Сегодня, Я, не садять на освободившиеся места, пассивно посадил на них 5 девушек и 2 МУЖЧИН!!
Я -- БОГ! 8-))))
Особенно порадовал один из этих двух мужчин, 22-25 летний парень, который всю дорогу усиленно напрягал бицепсы, держась за поручень, и смотрел на них так непалевно)) Усевшись на место, он, продолжая напрягать мышцу, пытался словить взгляд довольно симпатичной девушки, стоящей с огромной сумкой ))))))) Чет у него не удалось, а настроение мне поднял )))) В быки я бы его не записал, скорее, в простые парни ))
-
[QUOTE=Stiva;6548957]Обожают женщин, а не *женский пол* ;).
Я как-то в 146 маршрутке наблюдала такую картину: дело было днем, маршрутка при этом была немного переполнена и контингент в основном пожилой. На одной из остановок заходит пожилой мужчина без одной ноги на костылях вместе с женой. Т.к. на тот момент молодежь и так вся уже стояла, место ему уступила пожилая женщина. На это место ринулся, отталкивая инвалида другой пожилой мужик, крича при этом что он больной и у него плохое зрение. Никакие уговоры и укоры со стороны пассажиров не могли сдвинуть его с этого места. Место инвалиду уступила другая старушка.
-
[QUOTE=_Катюшка_;6552384]ну почему не женский пол? это ведь и женщины, и девушки, и девочки, и бабушки! Лучше обожать все эти категории, чем только женщин! :rose:[/QUOTE]
А почему вы обожаете только мужчин строго определённого типа? ))
Давайте любить ВСЕХ МУЖЧИН -- низких и высоких, богатых и бедных, быков и интеллигентов, грязных и чистых, поющих серенады и ругающихся матом, молодых и старых, охранников киосков и банкиров!!
НАМ БУДЕТ ПРИЯТНО!!!! ЧЕСТНО!!!
Девушки и женщины! Как вы еще не сочинили ОДУ МУЖЧИНАМ??? )))))
ЧТо за ДЕСКРИМИНАЦИИЯ.. !! ))
-
[QUOTE=_Катюшка_;6552384]ну почему не женский пол? это ведь и женщины, и девушки, и девочки, и бабушки! Лучше обожать все эти категории, чем только женщин! :rose:[/QUOTE]
В данном случае слово "обожать" не очень подходит, а слово "уважать" - как раз...:)
-
[QUOTE=trickbz;6552986]А почему вы обожаете только мужчин [B]строго определённого типа? ))
[/B]
Давайте любить ВСЕХ МУЖЧИН -- низких и высоких, богатых и бедных, быков и интеллигентов, грязных и чистых, поющих серенады и ругающихся матом, молодых и старых, охранников киосков и банкиров!!
НАМ БУДЕТ ПРИЯТНО!!!! ЧЕСТНО!!!
Девушки и женщины! Как вы еще не сочинили ОДУ МУЖЧИНАМ??? )))))
ЧТо за ДЕСКРИМИНАЦИИЯ.. !! ))[/QUOTE]
мне, например, нравятся мужчины разного типа, а не определённого: и высокие, и низкие, и худые, и полные, и бедные, и богатые, на внешность и "карман" просто как-то не сильно смотрю, правда грязные, быдло и ругающиеся матом не нравятся категорически.
насчёт "Давайте любить ВСЕХ МУЖЧИН ...НАМ БУДЕТ ПРИЯТНО!!!! ЧЕСТНО!!!", так вроде мы итак вас любим (правда оду ещё не сочинили), просто иногда, например в маршрутке, хочется, чтоб уступили беременной или старушке той же(несчитая тех, которые вечно выступают)! никакой дискриминации нет! :stop:
-
Почти каждое утро в 1, 7 или 8 трамваях замечаю что до Молодой Гвардии едут парни в форме (не знаю что у них там за стрелка). и при стоящих женщинах они все сидят (в основном), хотя пару раз мне уступали место, когда я с тяжеленной сумкой стояла рядом.
-
-
[QUOTE=Teenager;6553647]Патруль...[/QUOTE]
Патруль чего?
-
[SPOILER="Офф"]Территории т.е. того района [/SPOILER]
-
Я с ужасом представляю, что вдргу все эти девушки-женщины, яростно отстаивающие свои права, вдруг бы стали мужчинами =)))
-
[QUOTE=trickbz;6552349]Сегодня, Я, не садять на освободившиеся места, пассивно посадил на них 5 девушек и 2 МУЖЧИН!!
Я -- БОГ! 8-))))[/QUOTE]Хмм, крут-крут, безусловно. Но я был круче - я их не считал :)
[QUOTE=Аня и К;6553627]Почти каждое утро в 1, 7 или 8 трамваях замечаю что до Молодой Гвардии едут парни в форме (не знаю что у них там за стрелка). и при стоящих женщинах они все сидят (в основном), хотя пару раз мне уступали место, когда я с тяжеленной сумкой стояла рядом.[/QUOTE]Они должны рядом с трамваем бежать вообще )) зощитнеги ))
-
[QUOTE=C2D;6554581]Хмм, крут-крут, безусловно. Но я был круче - я их не считал :))[/QUOTE]
Это ж надо, на такой мелочи облажаться ((
Кстати. Наблюдал недавно ВОЗМУТИТЕЛЬНОЕ явление!!
Значит, еду в маршутке. ВОКРУГ -- ОДНИ ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ!! Все друг другу место уступают, И НИКТО НЕ САДИТСЯ!!! Водитель уже начал злиться!! Ибо стоячие + сидячие = больше бабла!!! А сидячих НЕТ!!!!!! ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ БЛИН, ОДНИ УБЫТКИ С НИХ!!
И вдруг.... заваливает ТОЛПА девушек, женщин, девочек.. и начинают ЗАНИМАТЬ ВСЕ МЕСТА!!!
А среди мужчин -- один -- беременный, несколько -- на костылях, а один звонит по телефону, и другу рассказывает, как ему тяжело стоять..
Лица ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ!! НИ ОДНОГО МАТА!!!!
А ЖЕНЩИНАМ ХОТЬ БЫ ХНЫ!!!!
СУМКИ ПОРАССТАВИЛИ.. и МУЖЧИН ПИХАЮТ.. места им мало!!! еще и возмущаются!! Нецензурные выражения используют.. хот-доги жрут, а воняет на всю маршрутку!!
Один мужчина даже в обморок упал!!! (Потом рассказал по секрету, что критические дни были..). И НИ ОДНА ДЕВУШКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ ПОМОЧЬ!!!
В окно все усттавились, и сидят.. наушники, значит, в уши воткнули.. моя хата с краю..
а одна, представляете, вытащила мобильный, и начала снимать! ПОдружкам покажу, пусть позавидуют!
Стыдно немного стало за современных женщин.. сделал одной замечание.. так пожалел, таким матом накрыла.. и все остальные поддержали.. женская солидарность, значит..
Промолчал, и подумал -- лучше постою.. себе дешевле..
-
[QUOTE=trickbz;6555308]Это ж надо, на такой мелочи облажаться ((
Кстати. Наблюдал недавно ВОЗМУТИТЕЛЬНОЕ явление!!
Значит, еду в маршутке. ВОКРУГ -- ОДНИ ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ!! Все друг другу место уступают, И НИКТО НЕ САДИТСЯ!!! Водитель уже начал злиться!! Ибо стоячие + сидячие = больше бабла!!! А сидячих НЕТ!!!!!! ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ БЛИН, ОДНИ УБЫТКИ С НИХ!!
И вдруг.... заваливает ТОЛПА девушек, женщин, девочек.. и начинают ЗАНИМАТЬ ВСЕ МЕСТА!!!
А среди мужчин -- один -- беременный, несколько -- на костылях, а один звонит по телефону, и другу рассказывает, как ему тяжело стоять..
СУМКИ ПОРАССТАВИЛИ.. и МУЖЧИН ПИХАЮТ.. места им мало!!! еще и возмущаются!! Нецензурные выражения используют.. хот-доги жрут, а воняет на всю маршрутку!!
Один мужчина даже в обморок упал!!! (Потом рассказал по секрету, что критические дни были..). И НИ ОДНА ДЕВУШКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ ПОМОЧЬ!!!
В окно все усттавились, и сидят.. наушники, значит, в уши воткнули.. моя хата с краю..
а одна, представляете, вытащила мобильный, и начала снимать! ПОдружкам покажу, пусть позавидуют!
Стыдно немного стало за современных женщин.. сделал одной замечание.. так пожалел, таким матом накрыла.. и все остальные поддержали.. женская солидарность, значит..
Промолчал, и подумал -- лучше постою.. себе дешевле..[/QUOTE]
Вот вот, недавно, подобная ситуация: стоит бабушка "Ой, ой, как же жарко" - мне на ухо. Маршрутка свободная наполовину, места есть. Нет же, нужно зудеть мне на ухо. А из другого конца маршрутки кричит мне молодая девушка: "Молодой человек, уступите место пожилому человеку!" (хотя половина мест ещё свободна)
Вопрос: почему у нас народ такой глупый и наглый?
-
Ответ: потому что мышление совковое)
-
Какой прекрасный тандем обиженных жизнью и обделенных женским вниманием мальчиков...
[COLOR="Silver"]Что вы, как те бабки ворчащие и вечно жалующиеся? [/COLOR]
-
А давайте любить наших мужчин, холить и лелеить!Место им всегда в транспорте уступать и ручку при выходе подавать, потому как они у нас созданья нежные, хрупкие, ненадежные.То критические дни мучают, то жара достает, то жены сварливые и дети сопливые внимания требуют.А ведь работают они как волы, от рассвета до заката!Да семья на них, да хозяйство.Одна радость в жизни-присесть в маршрутке и ножки расслабить.А вы тут пристаете к ним со своим выдуманным джентельменством.Да как же не стыдно вам?Вы же женщины!:)))
-
В субботу с Ленпоселка на Таирово в маршрутке 280 ко мне ехала моя дочь с 2-х летним ребенком.Всю дорогу она держала на одной руке спящего малыша и сумку с его вещами,другой рукой держалась за поручень.Ни один человек НИ РАЗУ не предложил присесть.На мой вопрос:почему Таня никого не попросила уступить место,она ответила"Было просто противно.Всем было "удобно" не видеть."А дорога-то длинная,ехать около часа.Неужели настолько деградировали наши одесситы?Не хочется верить, но факт налицо.
-
А я сегодня ехала с дитем на море.Вошли в маршрутку, никто и не подумал подняться.На первом сидении сидит мужик, делает вид, что не видит.Я просто спросила:"Мужчина, а Вы не хотите мне с дитем место уступить?" Он без второго слова встал.Если не уступают, надо поднимать, потому что наше недовольство остается только нашим недовольством.А страдают, в конечном итоге, только наши дети.
-
А сколько лет вашему ребёнку ?
-
"Места для пассажиров с детьми и инвалидов" - есть в в общественном транспорте, все ни раз видели эту надпись.
Так вот имеете полное право поднять с этих мест всех остальных и сесть если вы инвалид или с беби)
И нечего стесняться, стыдно пусть будет тем кто не прав:)
p.s - если надписи нет, то по закону - это первые 4 места, если я не ошибаюсь..
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=102345"]Спилия[/URL]
все-таки ситуация получилась "назло кондуктору возьму билет и пойду пешком"... От того, что Вашей дочери было противно, страдали только она и ее ребенок. Если бы она вежливо попросила уступить ей место в выигрыше были бы и она, и, возможно, уступивший (ну а вдруг бы самоуважение проснулось и он бы и впредь стал место нуждающимся уступать).
-
А Вы заметили, что тема из опросника превратилась в книгу жалоб и самохвальства?;)
-
Абсолютно с Вами согласна!Стесняться не нужно в таком случае.А если вежливо и ласково попросить уступить место, наверняка найдется кто-то,а может и не один...Всем мамочкам с беби, инвалидам,старичкам и беременным желаю больше положительных эмоций в наших маршрутках!
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6562679]А Вы заметили, что тема из опросника превратилась в книгу жалоб и самохвальства?;)[/QUOTE]
100%
-
[QUOTE=Teenager;6560249]А сколько лет вашему ребёнку ?[/QUOTE]
Моей дочке 1.5
-
[QUOTE=Nangelly;6561575]"Места для пассажиров с детьми и инвалидов" - есть в в общественном транспорте, все ни раз видели эту надпись.
Так вот имеете полное право поднять с этих мест всех остальных и сесть если вы инвалид или с беби)
p.s - если надписи нет, то по закону - это первые 4 места, если я не ошибаюсь..[/QUOTE]
Та кого волнуют эти надписи. Билетики тоже есть в каждой маршутке, и грозные таблички -- о купи билет, иначе изгнан с позором будешь! И что, берём билетики? ))
Вежливо, но громко и твёрдо попросить уступить (беременная, с ребёнком, инвавид, тяжело, плохо т.п.) -- КОНЕЧНО НУЖНО (хотя, лучше предварительно осмотреть человека, и решить, стоит ли это делать..увы..). Чтобы быть до конца вежливым, ОБЯЗАТЕЛЬНО поблагодарить..
Но вот боюсь, что далеко не каждый человек сможет это сделать. Некоторые от стеснения и неуверенности, другие - просто даже из доброты душевной..
Неделю назад ехал в маршутке, там старушка стояла, худенькая, маленькая, тихая. Никого не пыталась поднять. Однако нашлась женщина (тоже очень немолодая), которая постоянно пыталась её посадить.. чуть только какое то место освобождалось -- она тут же -- женщнина -- присядьте! уступите старушке место! видите -- вон старушка стоит! А старушка на это никак не реагировала, и к месту не рвалась. Мне кажется, ей было неловко о того хипиша, что устроила та сочуственно настроенная женщина.. нет, вела она себя достойно, но.. с сочуствием переборщила .. а освободившиеся недалеко места занимали как мужчины, так и женщины (не беременные и не инвалиды :D )
В итоге она так и посадила ту старушку, почти протащив её за локоть к в очередной раз освободившемуся месту..
противоречивая ситуация, правда?
-
[QUOTE=Nangelly;6561575]"Места для пассажиров с детьми и инвалидов" - есть в в общественном транспорте, все ни раз видели эту надпись.
p.s - если надписи нет, то по закону - это первые 4 места, если я не ошибаюсь..[/QUOTE]
Вот лично мне кажется, что обозначение мест для инвалидов и пассажиров с детьми - это уж точно совдеповский пережиток.
А если инвалидов и мамочек с детьми, а также беременных - больше четырёх? Жребий тянуть?
Просто у людей должна быть совесть, вот и всё. А многие думают, что это какой-то рудимент.
Какая разница, где кто сидит..... Если человек достаточно физически крепок, у него есть совесть и человечность, и если такой человек сидит, а рядом стоит инвалид/беременная/старик, то он уступит место и не будет ссылаться на "законы" о первых 4-х местах.
Законы должны быть у нас внутри - прежде всего.
-
Мне недавно в переполненной маршрутке пхнул в лицо ксиву об инвалидности вор-карманник под газом, пришлось встать т.к. его сопровождали ещё трое не малых товарищей. В тот день был праздник и они бурно обсуждали на всю маршрутку чистить им сегодня карманы или нет ....
-
[QUOTE=Teenager;6569632]Мне недавно в переполненной маршрутке пхнул в лицо ксиву об инвалидности вор-карманник под газом, пришлось встать т.к. его сопровождали ещё трое не малых товарищей. В тот день был праздник и они бурно обсуждали на всю маршрутку чистить им сегодня карманы или нет ....[/QUOTE]
Вот видите...
А беременных женщин и стариков никто не боится - поэтому многие не уступают....:)
-
Я не могу определить беременна женщина или нет, аппарата с собой не вожу, экспресстестов не имею, животов почему-то не вижу. А старики почти не ездят в маршрутках т.к. дорого и есть трамваи.
-
[QUOTE=Teenager;6569632]Мне недавно в переполненной маршрутке пхнул в лицо ксиву об инвалидности вор-карманник под газом, пришлось встать т.к. его сопровождали ещё трое не малых товарищей. В тот день был праздник и они бурно обсуждали на всю маршрутку чистить им сегодня карманы или нет ....[/QUOTE]
Встать -- был самый разумный выход.
Многие девушки-женщины, уверен, захотят поспорить..
Ну, наверное им никогда не ломали нос случайно, а через секунду на одно ухо не делали глухими, кастетом )))))))
Попробуйте! ))) Потом обсудим!
-
[QUOTE=Мистерия;6569447]Вот лично мне кажется, что обозначение мест для инвалидов и пассажиров с детьми - это уж точно совдеповский пережиток.
А если инвалидов и мамочек с детьми, а также беременных - больше четырёх? Жребий тянуть?
Просто у людей должна быть совесть, вот и всё. А многие думают, что это какой-то рудимент.
Какая разница, где кто сидит..... Если человек достаточно физически крепок, у него есть совесть и человечность, и если такой человек сидит, а рядом стоит инвалид/беременная/старик, то он уступит место и не будет ссылаться на "законы" о первых 4-х местах.
Законы должны быть у нас внутри - прежде всего.[/QUOTE]
ну да ладно, и в совдеповские времена было что-то хорошее)
и жребиев не надо - этим просто можно воспользоваться, если ситуация действительно заставляет, а пассажиры попались ой какие невоспитанные и бессовестные:)
тем более трудно инвалиду или с ребенком выбираться из самого зада, протискиваться из битком набитой маршрутки к выходу, и потом выслушивать от водителя что ты чухаешься и надо было заранее к выходу подойти....
так что как вариант - вполне гуманный закон и можно им пользоваться:respect:
-
Уступаю место пожилым,беременным и с детьми.Я на 7 месяце беременности ехала в маршрутке.Мест не было,и ,проехав пару кварталов,слышу предложение присесть.Каково же было мое удивление:devil:когда меня лихо обогнала молодая эффектная блондинка и с невозмутимым видом уселась на пустующее место.Верите,я чуть не плакала.......
-
[QUOTE=Shima_M;6589169]Уступаю место пожилым,беременным и с детьми.Я на 7 месяце беременности ехала в маршрутке.Мест не было,и ,проехав пару кварталов,слышу предложение присесть.Каково же было мое удивление:devil:когда меня лихо обогнала молодая эффектная блондинка и с невозмутимым видом уселась на пустующее место.Верите,я чуть не плакала.......[/QUOTE]
Ваше состояние можно понять!А что,никто из пассажиров не видел,что Вы "колобочек"?Или те же люди,которые предложили Вам присесть,не видели кто сел на самом деле?А блондинка могла видеть Вас только со спины и не заметить большого срока или это исключено?
Если видели и молчали,конечно это свинство.Все девушки когда-нибудь становятся мамами,любая может оказаться в такой ситуации.
Себя нужно научиться защищать.Я не говорю о грубости.
А беременным уступать в первую очередь.:rose:
-
[QUOTE]меня лихо обогнала молодая эффектная блондинка и с невозмутимым видом уселась на пустующее место[/QUOTE]
Они еще и бегать лихо умеют? А вот лопатой поработать так бы не бежала. :)
[QUOTE]А блондинка могла видеть Вас только со спины и не заметить большого срока[/QUOTE]
В итоге же уселась и можно было заметит животик.
Перекись водорода творит свои чудеса. :)
-
[QUOTE=Shima_M;6589169]Уступаю место пожилым,беременным и с детьми.Я на 7 месяце беременности ехала в маршрутке.Мест не было,и ,проехав пару кварталов,слышу предложение присесть.Каково же было мое удивление:devil:когда меня лихо обогнала молодая эффектная блондинка и с невозмутимым видом уселась на пустующее место.Верите,я чуть не плакала.......[/QUOTE]
Экстрим в виде общественного транспорта не люблю :rtfm: Езжу на машине последние 7 лет. Здесь правды нет. Здесь можно встретить ворьё, хамство, запах перегара и несвежих носков, услышать много бреда и увидеть мало чего приятного. Много замученных людей.
У меня такое было в трамвае №5 в 2003 году на 9ом месяце. Ноги жутко оттекали, такая же ситуация - мне уступили место, а какая-то разфуфыренная нафуфырка порхнула и заняла место. Я девушку заставила поднять свой зад, демонстративно задрала дублёнку и показала своё пузо (хотя нужно было показывать как у меня ступни оттекли) и с походкой пеликана пробралась к сиденью. В маршрутке мне почти никогда не уступали место (хотя ездила на ней редко, была машина)- ну беременная, ну и что - езжай, мать, на такси.
Но больше всего я общественный транспорт не люблю даже не за то, что не уступят хоть ты беременна и трижды мать, а за то, что постоянно нужно быть на чеку, как бы не порезали сумку, не вытащили деньги и тп.
-
[QUOTE=Покупайка;6600810]общественный транспорт не люблю даже не за то, что не уступят хоть ты беременна и трижды мать, а за то, что постоянно нужно быть на чеку, как бы не порезали сумку, не вытащили деньги и тп.[/QUOTE]
А вы посмотрите на других девушек-женщин ([B]возможнО[/B], на себя тоже..) и скажите -- ну как у них не вытянуть или не вырезать что-то?
Сумки (здоровенные) висят на плечах (часто занимая место для человека-полчеловека) и болтаются за спиной (мешая пройти).
ЧАсто они РАССТЁГНУТЫЕ. Многие (особенно относительно/молодые) женщины в наушниках.. люди проходят, дёргают их сумки, а они даже не шевеляться..
пока люди сами позволяют у себя воровать, у них БУДУТ воровать =)
У меня лично никогда ничего не вытягивали.. может потому, что я всегда усиленно головой верчу, сканируя всех вошедших.. как правило, на лицах всё написано..
Хотя, с другой стороны.. понимаю.. что женщины -- более лёгкая добыча.. а к парню-мужчине могут и побояться подойти что ты резать-вытягивать..
-
[B]trickbz[/B], где то во всем написанном ты забыл написать что место уступили или нет.:)
Наверно мошенник уступал, чтоб в этот момент что то украсть.
-
trickbz, ха-ха, видели бы Вы меня в маршрутке или трамвае как я сумку держу. Я её прижимаю к груди и смотрю по сторонам усиленно. У меня всё ок, а вот у подруги уже 4 мобилы вытащили и кошельки. Меня в Стамбуле ни разу не обчистили, хотя там воры по-хлеще наших. В Турции кстати место уступают почти всегда, если я с ребенком - там принято уступать старикам и мамам.Могут даже замечание сделать
-
[QUOTE=<NRG>;6602353][B]trickbz[/B], где то во всем написанном ты забыл написать что место уступили или нет.:)
Наверно мошенник уступал, чтоб в этот момент что то украсть.[/QUOTE]
Согласен, оффтоп, но в принципе близко к теме :) Например: не уступили место, поэтому карманник обчистил кроткую и покорную стоячую жертву
[QUOTE=Покупайка;6602394]trickbz, ха-ха, видели бы Вы меня в маршрутке или трамвае как я сумку держу. Я её прижимаю к груди и смотрю по сторонам усиленно. У меня всё ок, а вот у подруги уже 4 мобилы вытащили и кошельки. Меня в Стамбуле ни разу не обчистили, хотя там воры по-хлеще наших. В Турции кстати место уступают почти всегда, если я с ребенком - там принято уступать старикам и мамам.Могут даже замечание сделать[/QUOTE]
Ну тогда вы можете служить примером для многих женщин !
А вы не пытались у подруги выяснить, почему она такая невезучая, может это злой РОК?
Сорри за оффтоп, просто не увидел других более подходящих тем :shine:
-
Езжу не регулярно, но ездила, надо будет - легко буду ездить снова.
Уступала, уступаю и буду уступать всегда, чаще всего своеобразным способом:
просто НЕ садиться вообще. Ну – если только уступает мужчина)) Считаю, что пока здоров полезнее постоять: и морально, и физически. Опирайтесь равномерно на две ноги, как снайперы в прицеле)), и уставать не будете, и проспать нуждающуюся бабушку или свою остановку не получится :))
И о сумках: опускайте вниз на вытянутой руке, держитесь за верхние поручни (высокие люди так меньше устают, если всё в порядке со спиной). Кроме того это удобнее для окружающих: не проблема вас обойти, поднырнуть под руку, прижать к сидениям на уровне пояса без того, чтобы кому-то заехать локтём в лицо. И до сумки не добраться. А ещё всегда ношу 2 грн на оплату (из зп меняется по двушкам автобусный фонд и лежит целево-неприкосновенно в прихожей, что может быть удобно всем безлошадным в семье), поэтому не имею проблемы открытвать-закрывать-поднимать в зону опасности сумку с кошельком и мобильными.
-
[QUOTE]Уступала, уступаю и буду уступать всегда, чаще всего своеобразным способом:
просто НЕ садиться вообще.[/QUOTE]
А вот тут, Трулечка, наверное, первый раз в жизни я с тобой не соглашусь.
Не садясь вообще, ты можешь "своеобразным способом" уступить место тинейджеру с плеером в ушах, который может ни в жисть не уступить его потом беременной/старушке/мамочке с малышом и т.п.
Или ты думаешь, что если ты не сядешь, то место аймут те, кому оно необходимо больше всех? Нет. Займёт тот, кто понаглей.
-
[QUOTE=Мистерия;6608125]А вот тут, Трулечка, наверное, первый раз в жизни я с тобой не соглашусь.
Не садясь вообще, ты можешь "своеобразным способом" уступить место тинейджеру с плеером в ушах, который может ни в жисть не уступить его потом беременной/старушке/мамочке с малышом и т.п.
Или ты думаешь, что если ты не сядешь, то место аймут те, кому оно необходимо больше всех? Нет. Займёт тот, кто понаглей.[/QUOTE]
Это очень логичная мысль. Только я из тех, которые подростка с плеером ради бабушки же и поднимут))) А вот самой сесть - отстраниться и смотреть в окно. И тут уже я из тех, кто эту же бабушку пропустят))) Маршрутки я не обожаю, летом - так совсем... часто слушаю плэер или читаю на телефоне. Так что... моя установка индивидуально удачна. Да и стоять можно по-разному. Если едешь уставшей, после 30 минут сидения в маршрутке домой придёшь никакая. А если стоишь (правильно, с осанкой, подтянув живот, упор на ДВУХ ногах), то усталость не успеет наброситься. Опять же - у меня так. Поэтому не призываю всех стоять как боевые лошади вплоть до смерти на посту при куче свободных мест в салоне :))) Но не уступить пожилой женщине или беременной я НЕ могу: надорвать живот от смеха, но меня гложет весь последующий день. Я ся ругаю :shine: Особенно за бабушек :rolleyes: Ну... бывают такие дамочки - со странностями)))
-
Больше удивляют личности которые заходят в пустую маршрутку, садятся возле окна, которое кто-то открыл, и всеми силами начинают его закрывать, типа дует. Не понимаю.
-
[QUOTE=Spectre;6608512]Больше удивляют личности которые заходят в пустую маршрутку, садятся возле окна, которое кто-то открыл, и всеми силами начинают его закрывать, типа дует. Не понимаю.[/QUOTE]
Дует им - что тут не понятного? :)
-
[QUOTE=Spectre;6608512]Больше удивляют личности которые заходят в пустую маршрутку, садятся возле окна, которое кто-то открыл, и всеми силами начинают его закрывать, типа дует. Не понимаю.[/QUOTE]
Это я.....:D
Если бы было такое здоровьице и такая сумасшедшая склонность к простудным заболеваниям, как у меня, поняли бы. Но не дай Бог никому.....
(П.С. - советы типа "таким надо на таксо ездить" - не принимаются).:) Считаю, что авторы таких советов должны сразу такси и оплатить..... :-) :-)
Но, сорри, это уже другая тема.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;6608618]Дует им - что тут не понятного? :)[/QUOTE]
[B]Котя[/B], ну это тоже ж не шарман: сядь к окну, где закрыто.
Жара, безусловно, ещё более, чем ограменные чужие шубы, не способствует толерантности.
И чаще всего большинству людей нужен воздух... что тут не понять? :rose:
-
[QUOTE=Мистерия;6608641]Это я.....:D
Если бы было такое здоровьице и такая сумасшедшая склонность к простудным заболеваниям, как у меня, поняли бы. Но не дай Бог никому.....
(П.С. - советы типа "таким надо на таксо ездить" - не принимаются).:) Считаю, что авторы таких советов должны сразу такси и оплатить..... :-) :-)
Но, сорри, это уже другая тема.[/QUOTE]
а я бы, сидя рядом с тобой, тоже придумала отмазку: причёска :)
было бы желание)))
Но транспорт же общественный. Тем более в ситуации выбора мест. Раз открыто, значит КТО-ТО открыл. И до сих пор все были довольны. К закрытому окну направь стопы свои, сестра! И будем всем счастье, здоровье и нетронутая красота))
-
[QUOTE]сядь к окну, где закрыто.
[/QUOTE]
Не всегда удаётся.
Бывает, что открыты все окна.
Бывает так, что там, где закрыто, занято товарищем по несчастью. :-)
-
[QUOTE=Truly;6608667][B]Котя[/B], ну это тоже ж не шарман: сядь к окну, где закрыто.
Жара, безусловно, ещё более, чем ограменные чужие шубы, не способствует толерантности.
И чаще всего большинству людей нужен воздух... что тут непонятного? :rose:[/QUOTE]
)) Я не про пустую маршрутку, а вообще про "закрывание" окон - люков.
Если кому-то (детЯм, старушкам, людям со слабым здоровьем) дует, то это вполне можно понять. )
-
[QUOTE=Мистерия;6608730]Не всегда удаётся.
Бывает, что открыты все окна.
Бывает так, что там, где закрыто, занято товарищем по несчастью. :-)[/QUOTE]
ну... тогда можно чётко и сразу: "Господа! Извините, у меня туберкулёз. Боюсь простудиться". :rolleyes: Должно существенно решить все проблемы вплоть до широкого прохода при выходе)))
-
[QUOTE=Truly;6608766]ну... тогда можно чётко и сразу: "Господа! Извините, у меня туберкулёз. Боюсь простудиться". :rolleyes: Должно существенно решить все проблемы вплоть до широкого прохода при выходе)))[/QUOTE]
Могут побить и выгнать из маршрутки. ))
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;6608884]Могут побить и выгнать из маршрутки. ))[/QUOTE]
:laugh: Кто не рискует - тому и комфорта не иметь))
-
а меня раздражают взрослые, которые в переполненной маршрутке сажают ребенка 6-7 лет на отдельное место, вместо того, чтобы взять на руки. а потом на выходе забывают оплатить проезд ребенка.
-
[QUOTE=Lidasik;6613114]а меня раздражают взрослые, которые в переполненной маршрутке сажают ребенка 6-7 лет на отдельное место, вместо того, чтобы взять на руки. а потом на выходе забывают оплатить проезд ребенка.[/QUOTE]
да да))вчера такое наблюдала..ужас меня эт опросто бесит..только ребенку было не 5-6 лет а года 2-3!!!хотя в самом салоне стояла бабушка и пара женщин...
меня еще бесит когда заходит бабушка или беременная женщина и сидит мужчина или апрень и делают вид что или спят..или не видят..или еще что-то чтобы не устыпать..боже куда мир катится???и тем более мужчины...???:(:(:(
-
[QUOTE=irinacr7;6614207]да да))вчера такое наблюдала..ужас меня эт опросто бесит..только ребенку было не 5-6 лет а года 2-3!!!хотя в самом салоне стояла бабушка и пара женщин...
[/QUOTE]
А я вчера наблюдал в 9 маршрутке как мамаши насадили детей на первые 2 сиденья, там коляски еще всякие, все сидят, все супер, куча места занято, а на выходе дают 4 рубля. Водила возмутился и, я считаю, правильно сделал.
Все вокруг хитрожопые.
-
[QUOTE=Spectre;6614285]А я вчера наблюдал в 9 маршрутке как мамаши насадили детей на первые 2 сиденья, там коляски еще всякие, все сидят, все супер, куча места занято, а на выходе дают 4 рубля. Водила возмутился и, я считаю, правильно сделал.
Все вокруг хитрожопые.[/QUOTE]
Как ты смеешь возмущаться?!?!?!
Это же молодые мамочки!!! Им везде почет и свободные места, ибо им тяжело с маленькими детьми!!!:search: А еще и с колясками, так это что на такси теперь что ли кататься?!?!?! Есть же общественный транспорт;)
И вообще, это они занимают дополнительные места в отместку отвратительным мужикам и другим отрицательным элементам общества, которые не уступали им место в то время, когда они были "с пузиком".
Надеюсь ты помог им вынести на их остановке весь их багаж, включая детей и коляски?
Нет????
Тебе не стыдно?!?!?!:rtfm:
[SIZE="1"][COLOR="White"]ржу[/COLOR][/SIZE]
-
Неа, не стыдно.
Почему трудно ребенка на руки взять чтоб кто-то еще сел. А не заплатить за места - запросто.
Ага, я должен был ждать пока они с водителем разберуться чтобы помочь вынести коляски :)
P.S. А мамочки были совсем немолодые, совсем не местные и воняло от них еще на полшмаршрутки перегаром.
P.P.S. Я считаю что все должно строиться на взаимозачетах, только и всего :) А получается что на форуме все такие правильные а в жизни этого совсем незаметно.
-
Просто слов нет после такого монолога ....
-
беременным женщинам (девушкам) уступаю в обязательном порядке.
Людям преклонного возраста - не всегда. Знаете - есть такая категория стариков (старушек) которые еще вагоны двигать могут, но очень умело спекулируют на своем возрасте
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6615107]Как ты смеешь возмущаться?!?!?!
Это же молодые мамочки!!! Им везде почет и свободные места, ибо им тяжело с маленькими детьми!!!:search: А еще и с колясками, так это что на такси теперь что ли кататься?!?!?! Есть же общественный транспорт;)
И вообще, это они занимают дополнительные места в отместку отвратительным мужикам и другим отрицательным элементам общества, которые не уступали им место в то время, когда они были "с пузиком".
Надеюсь ты помог им вынести на их остановке весь их багаж, включая детей и коляски?
Нет????
Тебе не стыдно?!?!?!:rtfm:
[SIZE="1"][COLOR="White"]ржу[/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
Я с коляской езжу нечасто, а когда все-таки еду-плачу и за себя, и за коляску.А водитель справедливо возмутился.Правила есть правила!Кстати, сегодня была потрясена!Еду домой с пляжа, стоят четыре парня в маршрутке, три пустых места, а они стоят.Сразу вспомнилось высказывание trickbz:" Кстати. Наблюдал недавно ВОЗМУТИТЕЛЬНОЕ явление!!
Промолчал, и подумал -- лучше постою.. себе дешевле..
Ребята, поржала от души!
--------------------------------------------------------------------------------
-
по своему опыту хочу сказать, что беременным и мамам с маленькими детьми уступают места ЖЕНЩИНЫ, а мужчины при этом продолжают сидеть. вот такая солидарность:(
-
[QUOTE=миранда;6617923]по своему опыту хочу сказать, что беременным и мамам с маленькими детьми уступают места ЖЕНЩИНЫ, а мужчины при этом продолжают сидеть. вот такая солидарность:([/QUOTE]
однозначно..не один раз такое видела(((
-
[QUOTE=миранда;6617923]по своему опыту хочу сказать, что беременным и мамам с маленькими детьми уступают места ЖЕНЩИНЫ, а [B]мужчины при этом продолжают сидеть[/B]. вот такая солидарность:([/QUOTE]
Какой ужас!
Как таких земля носит?!?!?!
Вздернуть их на рее!!!
[COLOR="White"]Млин, когда уже люди научатся сначала читать перед тем, как что-то написать????[/COLOR]
-
[QUOTE=irinacr7;6618616]однозначно..не один раз такое видела((([/QUOTE]
Да на кол их,негодяев! Вот что за люди!