-
[QUOTE=koxakosta;14837995]Уважаемые родители! Хотела поднять такую тему, очень важную и меня беспокоящую. Так как пока редко вожу в сад ребенка (постоянные болезни, видно адаптация) то не успела ни с кем познакомиться из родителей, чтобы узнать их мнение. Знаю только, что чтобы попробовать решить эту проблему нужно много недовольных родителей. А именно чем не довольна я - супы на рыбных консервах, сгущенка, колбаса на обед (вместо рыбы или мяса) ну и мне не понятно, что это за полудник -одно молоко. Ну с полудником это мелочи, а вот остальное меня очень беспокоит, так как это здоровье моего сына. На частный сад с более здоровым питанием у нас нет денег, Белоснежка лучшее, что есть поблизости и всем в принципе устраивает, кроме питания. А садик, как мы с мужем считаем очень важен для ребенка и держать его дома "домашним" мы не хотим. Надо искать выход из положения. Слышала, что если все письменно будут просить НЕ давать их детям вышеперечисленное, то можно добиться от заведующей результатов. Не хочу разводить тут полемику "почему колбаса - это вредно", родителей кормящих своих детей чипсами и сухариками не переспоришь. Прошу отозваться всех, кого тоже это волнует и кто реально хочет, чтобы его ребенок питался здоровой пищей и не садил себе поджелудочную итд... Я кормлю завтраком малого дома, ужин в основном тоже дома, когда как. За весь день он кушает получается только обед, и просить воспитательницу не давать ему лично те или иные продукты не вариант, так как он вообще окажется голодным, да еще и не поймет почему все едят, а ему нельзя.[/QUOTE]
Я согласна с вами!Но трудно этого добиться ,мы еще в прошлом году подымали вопрос на собрании по поводу консерв и сгущенки,заведующая сказала что питание соответствует всем нормам и что их консервы без консервантов,а сгущенку дают тогда когда не успевают привести молоко!У нас в группе у многих деток был ацетон и об этом ей говорили!А она может только плечами пожимать!Мне кажется это надо не к заведующей идти,а писать в сан службу которая отвечает за питание в детских садах!
-
А что по поводу, сдачи денег на день учителя.
-
в 11 младшей, отзовитесь!
-
в 11 младшей, отзовитесь!:search:
-
[QUOTE=LenaSolnce;14975052]в 11 младшей, отзовитесь!:search:[/QUOTE]
мы из 11ой младшей-отозвались
-
мы тож из 11ой)))))))))Рудой Егор
-
[QUOTE=AnGeL26;15007268]мы тож из 11ой)))))))))Рудой Егор[/QUOTE]
а самом деле здесь много из 11:shine:
Просто нет родительского комитета который бы за этим следил и собирал, потому прийдется позхдравлять от себя лично...
-
У нас тоже нет родительского комитета, но одна мамочка все-таки взяла на себя этот нелегкий труд сбора денег, не знаю, правда много ли ей удалось собрать. Интересно, он ( родительский комитет ) потом появится или так и будет?
-
[QUOTE=musa;15025038]У нас тоже нет родительского комитета, но одна мамочка все-таки взяла на себя этот нелегкий труд сбора денег, не знаю, правда много ли ей удалось собрать. Интересно, он ( родительский комитет ) потом появится или так и будет?[/QUOTE]
Вообще родительский комитет назначается на родительском собрании!У нас так было,так что ждите род.собрание!
-
[QUOTE=Чурешка;15034903]Вообще родительский комитет назначается на родительском собрании!У нас так было,так что ждите род.собрание![/QUOTE]
Ждать нечего - оно было. Никто не захотел. Я прошлом году в яслях была - больше не хочется. За год так достало, словами не описать. Когда на собрании все кричат "да, покупаем альбом для рисования", я заказываю их на наименьшей цене на оптовой базе. Приходит заказ, а половины денег нет. Я со своего кармана плачу 400 грн, а потом 2 месяца каждый день по телефону отлавливаю мам по 20 грн попутно тратя на телефон кучу денег... Когда за посуду доложила 500 своих, опять так посуда люминарк с оптового склада 25 грн на человека вышла. Так многим нереально тяжело было донести те 25 грн... А я нашла ее, договорилась, привезла, 2 месяца пробегала и когда тебе возвращают как подачку по 10 грн в неделю это не так ощутимо как сразу отдать 500. Когда мамаша покупает платье на утренник за 450 грн и смотрит тебе в глаза и говорит что ей есть нечего и 25 грн на 8 марта она не сдаст. А сейчас вообще дура неадекватная в группе есть... Ничего не сдает, кидается как овчарка, орет на всех подряд - кому оно надо?
-
Да уж, весело... Теперь точно никто не захочет. В большом коллективе всегда сложно договориться, обязательно найдется кто-то против. Скажите, после перехода из яслей в младшую группу дети будут в одной и той же группе( я имею ввиду помещение) до самого выпуска или каждый год в другой? Может поэтому родители и не хотят вкладывать деньги.
-
[quote=musa;15047056]Да уж, весело... Теперь точно никто не захочет. В большом коллективе всегда сложно договориться, обязательно найдется кто-то против. Скажите, после перехода из яслей в младшую группу дети будут в одной и той же группе( я имею ввиду помещение) до самого выпуска или каждый год в другой? Может поэтому родители и не хотят вкладывать деньги.[/quote]
Нет, до самого выпуска будут в одной группе
-
[QUOTE=NatusikR;15047150]Нет, до самого выпуска будут в одной группе[/QUOTE]
Вот это и удивляет. В именно этом помещении ребенок проводит времени по сути больше чем дома - ночной сон не в счет. Причем до окончания сада та же самая группа. Так хочется создать в ней максимально нормальные условия (по возможностям). Меня просто потрясает когда человек говорит "ого, так много, 100 грн на ковер - нету у меня, не сдам даже частями". А потом когда ребенок простывает или приобретает цистит из-за постоянного сидения на холодном полу на лекарства уходит минимум вдвое больше, а при нынешних ценах - втрое. Плюс самой приходится сидеть дома на больничном с ребенком. Это дешевле? Рациональнее? Экономичнее (авось не мой приболеет)?! Ведь когда ребенок болеет уже никто ничего не откладывает "на потом", "в конце месяца" - сразу лечить приходится, соответственно и платить за это сразу...
УРА!!! :D:D:D Наконец то собрали на первое окно, оно будет вставлено в эти выходные, так что в понедельник деток не будет сдувать из-за столов:shine:
Большая просьба всем кто еще не сдал активнее это делать - второе окно ждет своего часа, а с каждым днем все холоднее...
-
Я мама Лизы из 4й группы. А кто еще есть кроме Anynik и Мамы Куси на форуме? И кто Ваши детки?
-
[QUOTE=Мамуля;15164449]Вот это и удивляет. В именно этом помещении ребенок проводит времени по сути больше чем дома - ночной сон не в счет. Причем до окончания сада та же самая группа. Так хочется создать в ней максимально нормальные условия (по возможностям). Меня просто потрясает когда человек говорит "ого, так много, 100 грн на ковер - нету у меня, не сдам даже частями". А потом когда ребенок простывает или приобретает цистит из-за постоянного сидения на холодном полу на лекарства уходит минимум вдвое больше, а при нынешних ценах - втрое. Плюс самой приходится сидеть дома на больничном с ребенком. Это дешевле? Рациональнее? Экономичнее (авось не мой приболеет)?! Ведь когда ребенок болеет уже никто ничего не откладывает "на потом", "в конце месяца" - сразу лечить приходится, соответственно и платить за это сразу...
УРА!!! :D:D:D Наконец то собрали на первое окно, оно будет вставлено в эти выходные, так что в понедельник деток не будет сдувать из-за столов:shine:
Большая просьба всем кто еще не сдал активнее это делать - второе окно ждет своего часа, а с каждым днем все холоднее...[/QUOTE]
Поскорее бы уже окошки поставить! Так холодно в группе:-(
Мамочки, папочки малышей 11 группы, давайте собирать поскорее, Вашим деткам холодно в группе, а зимой будет еще холоднее - там ведь щели в 3 см, ветер гуляет!
-
Я так смотрю весь форум держится на Мамули! Так вот Мамуля, благодаря Вашим коментария я хоть знаю , что меня ждет дальше в садике.
-
Мамуля сколько обошлось вам окно? и его размеры какие ? Вы заказывали открывающиеся окна или сплошным моноблоком?
-
[QUOTE=SONYA BLOND;15181977]Я мама Лизы из 4й группы. А кто еще есть кроме Anynik и Мамы Куси на форуме? И кто Ваши детки?[/QUOTE]
А мы уже не ходим!Заболели-Проходили в сад 2 недельки и вот:воспаление легких((((((((
Пневмония больше известна нам под названием «воспаление легких», это острое инфекционное заболевание, которое сопровождается нарушениями в дыхательной системе. Возбудителями пневмонии у детей являются стрептококк (Streptococcus pneumonia) и гемофильная палочка (Haemophylus influenzae b), также к возбудителям этого заболевания относят и золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus).
Так что в сад мы пока не скоро,а я и уже не хочу,столько всего насмотрелась в больнице....после этих садов...
Так что девочки смотрите осторожно!И не болейте))
-
Добрый день, я новичек, очень интерисует тема как можна попасть в санаторную группу, нам сегодня сказали - это не реально. Как можно все таки туда попасть? Какая оплата за детский сад?
-
[QUOTE=SONYA BLOND;15182065]Я так смотрю весь форум держится на Мамули! Так вот Мамуля, благодаря Вашим коментария я хоть знаю , что меня ждет дальше в садике.[/QUOTE]
Ну засмущали прямо:shine:
Надеюсь здесь все не безразличны к проблемам сада.
И кстати все комментарии (обратите внимание что они не только плохие) имеют смысл - наши проблемы решаются:) Например на сегодня я довольна питанием (там мамочка недавно на 3 страницы возмущалась, хотя я лично читаю меню каждый день и уже месяца 4 точно не видела ни консервов, ни сгущенки); есть и воспитатели и няня, причем хорошие:good: Ремон в группе садик сделал, капитальный, за что им спасибо:rose: Холодно конечно, но вот пытаемся и мы, родители, внести свою лепту в благоустройство:)
-
[QUOTE=катя 7779;15184447]Добрый день, я новичек, очень интерисует тема как можна попасть в санаторную группу, нам сегодня сказали - это не реально. Как можно все таки туда попасть? Какая оплата за детский сад?[/QUOTE]
Перечитайте всю тему сначала, и получите ответы на все интересующие вас вопросы:)
-
Приятно слышать про окно, скорее бы другое. А что с игрушками и канц товарами, скоро будут?
-
А что заклеить окна не получается в 11 группе. Ведь как то раньше дети в этом помещении находились, и предыдущую холодную зиму пережили. Не слишком ли радикальный метод замена окон, тем более, полностью за счет родителей.
-
[QUOTE=катя 7779;15184447]Добрый день, я новичек, очень интерисует тема как можна попасть в санаторную группу, нам сегодня сказали - это не реально. Как можно все таки туда попасть? Какая оплата за детский сад?[/QUOTE]
а оно вам надо санаторная группа ?там каждых пол года нужно подверждать справку, а это деньги время и нервы, да еще там всеже дети хоть и не все но все же с инфекцией:(
-
[QUOTE=Anyanik;15183554]А мы уже не ходим!Заболели-Проходили в сад 2 недельки и вот:воспаление легких((((((((
Пневмония больше известна нам под названием «воспаление легких», это острое инфекционное заболевание, которое сопровождается нарушениями в дыхательной системе. Возбудителями пневмонии у детей являются стрептококк (Streptococcus pneumonia) и гемофильная палочка (Haemophylus influenzae b), также к возбудителям этого заболевания относят и золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus).
Так что в сад мы пока не скоро,а я и уже не хочу,столько всего насмотрелась в больнице....после этих садов...
Так что девочки смотрите осторожно!И не болейте))[/QUOTE]
о ужас где это вы так? мы то проходили неделю только на выходных кашель подхватили , и неделю дома просидели, затем повторилось, проходили даже спать осталась и опять выходные и неделю теперь дома сидим лекарства пьем ,кашель. Я так поняла после такой болезни вы не скоро захотите идти в сад!!! ВЫЗДАРАВЛИВАЙТЕ!!!!
-
[QUOTE=SONYA BLOND;15199958]о ужас где это вы так? мы то проходили неделю только на выходных кашель подхватили , и неделю дома просидели, затем повторилось, проходили даже спать осталась и опять выходные и неделю теперь дома сидим лекарства пьем ,кашель. Я так поняла после такой болезни вы не скоро захотите идти в сад!!! ВЫЗДАРАВЛИВАЙТЕ!!!![/QUOTE]
Спасибо!
Заболели я так подозреваю,что в саду,судя по причинам возникновения воспаления-это вирус(Так что смотрите осторожненько с этим кашлем......
А участковая пришла послушала и сказала все чисто.....вот так доверяй нашим уч.врачам(((
-
[QUOTE=LenaSolnce;15190672]Приятно слышать про окно, скорее бы другое. А что с игрушками и канц товарами, скоро будут?[/QUOTE]
Этот вопрос задайте воспитателям - и сбором денег и закупкой занимаются именно они. Хотя я знаю многих, кто эти деньги еще не сдал. А например альбомы по рисованию и апликации купили на всю группу - по 3 вида каждому итого 90 штук. Выходит что на сегодня одни родители покупают и себе и другим, которые не торопятся сдать - собрание было месяц назад. Да и ведя первого сенября ребенка в новую группу любой родитель понимает что какие-то деньги сдать нужно будет... но так удобнее видимо.
-
[QUOTE=Stefa.;15194957]А что заклеить окна не получается в 11 группе. Ведь как то раньше дети в этом помещении находились, и предыдущую холодную зиму пережили. Не слишком ли радикальный метод замена окон, тем более, полностью за счет родителей.[/QUOTE]
Про заклеить. Нужно было на собрании внимательно посмотреть в чем проблема. Я летом ходила помочь с уборкой. Так вот, в прошлом году клеили гнилые рамы с щелями по 3 см. Я таких огромный отверстий в окнах в жизни не видела. Хотели и в этом заклеить и потянуть до весны-лета, а до весны-лета неспеша потихоньку насобирать на новые окна. Но вот такая штука: открыли окно помыть, а рама настолько гнилая что не выдержала вес стекла (площадь его большая и весит оно много) и это стекло рухнуло вниз и разбилось. Вызвали плотника - оказалось что к совершенно сгнившему дереву невозможно брибить гвоздики чтоб раму починить и вставить стекло. В таком состоянии все эти рамы - им по 35 лет... Начали считать стоимость деревянные окон. Напомню что в саду нестандартные огромные размеры: 2метра высота, 5 длинна. Вышло разница между деревянным и металопластиковым грн 400. Только деревянные сделает пьяный плотник сикось-накось, будет по-прежнему дуть и каждую зиму клеить, а каждое лето цеплять сетку. А с металопластиком таких проблем нет - легки в уходе, теплые, надежные. Кроме того, не полностью за счет родителей. В соседней группе абсолютно такие же окна вставляют за 6000 одно ( у нас 5000). Кроме того сад оплачивает обработку и покраску откосов, а также работы по поднятию окна на 20 см (старые стояли тупо на батарее). Это стоит еще 800 грн с окна.
А вобще все это подробно говорилось на собрании (где все желающие потрогали окна), потом было голосование на котором только одна мама кричала " а я категорически против, т.к. денег сдавать не дуду" - все остальные были согласны, вплоть до того что могу выставить лист с результатами голосования - 18 человек из 28 согласились, могу пофамильно. Причем 9 просто не присутствовали.
У нас одна мама сначала возмутилась - позвонила с жалобами в районо, еще куда-то. А там.... сказали что денег у государства как всегда нет и не предвидится, и что таки да, как ни печально забота о своих детях ложится на плечи родителей. И та мама деньги сдала. Причем сразу все.
Сам по себе вопрос интересен тем, что сбор денег начался месяц назад. Многие месяц просто морозятся, а потом вяло, потихоньку начинают спрашивать ( причем то, что уже давно и подробно рассказывали). Потом говорят "подожду зарплату следующего месяца" и потом через 3 месяца доносят наконец-то...
Обычно до 15 октября тепло, и отопление принято включать с этого дня. Сейчас уже неделю среднесуточная температура не более 5 градусов. В группе сегодня ОЧЕНЬ холодно. Привела малого в сад - мне в колготах на ковре очень холодно в ноги. Многие детки болеют. Из опыта прошлого года знаю что обогреватели сильно не повключаешь - этого не разрешают из-за лимитов на электроэнергию. Об этом открыто говорит заведующая. Таким образом помещение сильно не нагреешь, потому рационально приложить усилия по сбережению тепла.
Конечно 400 грн это не малые деньги. Но спросите у мамочки с этого же раздела сколько стоит лечить воспаление легких? Уверена, что столько же если не больше...
Anyanik - выздоравливайте:rose:
-
[QUOTE=Anyanik;15201845]Спасибо!
Заболели я так подозреваю,что в саду,судя по причинам возникновения воспаления-это вирус(Так что смотрите осторожненько с этим кашлем......
А участковая пришла послушала и сказала все чисто.....вот так доверяй нашим уч.врачам((([/QUOTE]
+1. Мы тоже, проходили неделю в сад-2 недели на больничном, пошли опять на 3 дня-ночью скорая забрала ребенка с приступом ларинготрахеита((((((((((((( После всего пережитого за ту ночь желание водить ребенка в сад куда-то пропало... Понимаю, что не мой ребенок первый, не мой последний такой, что ребенку нужно общение с детками (благо вопрос о работе не стоит так остро), но мне больно смотреть, что за свое т.н. "общение" приходится расплачиваться так дорого!!!
Кстати, хотела спросить у мам деток из младших групп: "Ваши детки тоже моют руки холодной водой, или это делают только детки из младшей санаторной???"
Насчет того, что врач не услышала воспаление-так мне объяснил знакомый врач, что вирусы, вызывающие пневмонию, на сегодняшний день, сильно мутировали, и услышать признаки в легких в начале болезни очень трудно, только рентген. Мы зимой болели, температура высокая несколько дней, кашля, насморка нет, наш врач долго слушал, в итоге сказал, что ему "не нравится слева", сделали рентген-пневмония, в начальной стадии. У моей знакомой 3 врача слушали ребенка-ничего, сделали рентген-воспаление. Сорри за оффтоп. Здоровья вам и вашим деткам:)
-
Да надо поторапливать тех кто не здал. Не на фото деньги здавать, а на окна и канц товары. Почему наши дети должны страдать из-за других.
Мамочки имейте совесть - сдайте деньги!!!
-
[QUOTE=SONYA BLOND;15199683]а оно вам надо санаторная группа ?там каждых пол года нужно подверждать справку, а это деньги время и нервы, да еще там всеже дети хоть и не все но все же с инфекцией:([/QUOTE]
Меня больше всего удивляют люди которые не компетентны в каких то вопросах-но зато поговорить,напугать в первых рядах!В санаторных группах детки все здоровые!Справку надо брать каждые пол года!но зато там есть свои плюсы!И чтоб вы знали дети с инфекцией обучаются в специализ.садах и изолирован.!!
-
[QUOTE=Чурешка;15210442]Меня больше всего удивляют люди которые не компетентны в каких то вопросах-но зато поговорить,напугать в первых рядах!В санаторных группах детки все здоровые!Справку надо брать каждые пол года!но зато там есть свои плюсы!И чтоб вы знали дети с инфекцией обучаются в специализ.садах и изолирован.!![/QUOTE]
а я то думала чего это она санаторная, и справку в тубдеспансере дают, а оказывается все здоровые! извините коль что!!!
-
Зато есть хорошая новость , дали отопление!!! Ура!!
-
[QUOTE=SONYA BLOND;15219301]а я то думала чего это она санаторная, и справку в тубдеспансере дают, а оказывается все здоровые! извините коль что!!![/QUOTE]
В корни с вами не согласна, какую такую инфекцию вы имеете ввиду?????
Вы если не осведомленны с особенностями работы санаторной группы, не лейте грязь!!!!!!!!!!!!!:rtfm:
Дети обсолюто здоровы, а то что у некоторых увеличинная манту, это не означает, что они инфицированны!!!!!:stop:
А по вашим словам если судить, так эта "инфекция" не только в саноторных группах присутствует, но и во всем саду. Так, что вы сначала думайте, о том, что вы пишете!!!!!
-
Кто знает, когда в младшей 11 группе будет утренник осенний?
-
[QUOTE=Лунна;15345403]Кто знает, когда в младшей 11 группе будет утренник осенний?[/QUOTE]
а что, должен быть?
-
Воспитатели на прошлой неделе говорили что должен, на этой мы болеем, вот и хочу узнать.
-
мы тоже болеем уже вторую неделю.......((((((( девченки если шо кто будет знать об утреннике отпишитесь.....PLS ......)))))))))))
-
Может его перенесут... Мы тоже вот болеем :-( В пятницу вечером насморк, за 4 дня насморк пропал зато появился ночной кашель:(...
-
Да, про утренник, актуалльно. А у нас дневной кашель((((, бедные наши детки.
-
Мдя....похоже большая половина болеет :( И мы не исключение. Всем здоровья.
-
И вы тоже? Ну это вообще! Там наверное пусто, ещё б на окна оставшиеся доздали - пришли бы в тепло!
-
всем привет!мы ходим в 10-ю групу(мамочки с 10-й отзавитесь!).так же как и 11-я гр. пытаемся собрать деньги на замену окон,но правда у нас в групе тепло.
у нас сегодня был утрени от которого я получила море удовольствия и положительных эмоций.:D
а за утреник в 11-й групе у вас будет на этой неделе или будет уже по поже,но не в актовом зале,а в спорт зале,т.к. с 16 числа в актовом зале будут предвыборные участки.
-
Мы тоже болеем, уже неделю ночной кашель ( вроде уменьшаеться), но появильсь сопли и температура((((((((. Всем скорейшего выздоровления!!!!!
-
А какие-то стишки давали учить? Или только танцевали и пели с воспитателями?
-
стишки давали,но не всем.мы рассказывали!
-
Мы с 10, но мы сейчас не ходим.
-
[QUOTE=Лунна;15374664]И вы тоже? Ну это вообще! Там наверное пусто, ещё б на окна оставшиеся доздали - пришли бы в тепло![/QUOTE]
Девочки - 11ая группа - сегодня ставят первое окно, некоторые досдали деньги, а некоторые, которые обещали поэтапно сдавать - ни копейки не принесли:(, такими темпами нам не хватает на второе окно, а хотелось бы сразу второе поставить, пока еще погода более или менее, и, дело в том, что цена, с того времени как мы считали первое и давали аванс - поднялась, не намного, но все же...
-
Хочу сделать рекламу ночной группе садика. Можно оставлять ребенка до 21-22-00. Я оставляю до 20-00 - очень довольна и ребенку нравится (покормят, поиграют). Детей остается мало, закрыть ее могут, а для работающих мамочек - помощь.
-
[QUOTE=Anastasiad;15381667]Девочки - 11ая группа - сегодня ставят первое окно, некоторые досдали деньги, а некоторые, которые обещали поэтапно сдавать - ни копейки не принесли:(, такими темпами нам не хватает на второе окно, а хотелось бы сразу второе поставить, пока еще погода более или менее, и, дело в том, что цена, с того времени как мы считали первое и давали аванс - поднялась, не намного, но все же...[/QUOTE]
УРА! Про первое. Про второе - вышли мне тот списочек на почту и поотмечай в нем кто сдал - будем звонить. А, учитывая что на окна собирают уже второй месяц, те кто не сдал ни копейки просто бессовестные люди... Легко включать "дурочку" типа " а я и не знала что к первому сентября деньги могут понадобиться, и вот 2 месяца жду когда совсем уж попросят за окна"....
-
Девочки, а на утренник в чем ходят...белая рубашечка и брючки? Просто будет первый утренник, а я не знаю :shine:.
-
Лучше спросить у воспитателей - они всё скажут, в чём, с чем. У нас один был - просто красиво одетые, второй костюмированный. Слышала, что вроде мы на этот осенний должны быть журавлями(мальчики), но пока информация не подтвердилась.
-
нам воспитатели сказали,что белая рубашка или гольфик,черные шорты и белые носки или колготы.в зале тепло,поэтому не нужно сильно одевать!
-
liram
почему не ходите,болеете?
-
-
[QUOTE=аллуся Ч;15378003]Мы тоже болеем, уже неделю ночной кашель ( вроде уменьшаеться), но появильсь сопли и температура((((((((. Всем скорейшего выздоровления!!!!![/QUOTE]
И мы болеем 4 дня температура, исейчас еще остался кашель и сопли,но уже по легче !тоже уже неделю!:(
-
[QUOTE=Чурешка;15399366]И мы болеем 4 дня температура, исейчас еще остался кашель и сопли,но уже по легче !тоже уже неделю!:([/QUOTE]
Вообще на вирусное похоже - симптомы у всех одинаковые... У нас сегодня неделя болезни, но еще не выздоровели - кашель стал меньше но еще не пропал, с 4 го дня добавилась температура:(
-
А мы вторую неделю дома просидели и всю неделю это температура утром 36,8, вечером 37,1... редкий кашель (хорошо, что уже от соплей и сильного кашля избавились) просто уже не знаю что думать, в понедельник идем к врачу, не знаю, что говорить или что требовать, оставаться дома еще или в садик уже...:rtfm:(((.
-
[QUOTE=Анет;15415152]А мы вторую неделю дома просидели и всю неделю это температура утром 36,8, вечером 37,1... редкий кашель (хорошо, что уже от соплей и сильного кашля избавились) просто уже не знаю что думать, в понедельник идем к врачу, не знаю, что говорить или что требовать, оставаться дома еще или в садик уже...:rtfm:(((.[/QUOTE]
Не хочу пугать, но я собралась все-таки снимок сделать. Говорят сейчас у многих воспаление легких вирусного типа - врач не может "услышать":( Многих смотрели и говорили что нет, а на снимке оказывалось что да. Такая температура указывает на наличие воспалительного процесса в организме... Тем более если уже вторую неделю...
-
А мы второй день в садике. Ольга Ивановна говорит, что в пятницу было всего 5 детишек. Хочу сказать, что в группе тепло, 25 градусов. Так что одевайте не сильно тепло. Всем скорейшего выздоровления.
-
А кто знает сколько градусов в младшей санаторной? Спасибо.
-
И мы 2й день, девочек нет, танцует с Денисом.
-
Кто из 2-ой группы, раскажите чем сейчас болеют ваши детки. Какой диагноз ставят врачи?
-
А что случилось? Мы со 2-й группы.
-
У нас вроде ничего страшного - кашель неделю держится и т-ра на уровне 37,2. Но сегодня вроде уже и лучше. Просто, в форуме выше прочитала, что деткам ставят диагноз "воспаление легких". Вот и волнуюсь, не в нашей ли это группе. Заболевание все-таки вирусное.
А вы сейчас водите ребенка в сад? Сколько деток ходит? Неделю назад ходило человек 5, максимум 7.
-
Нет, не ходим. Правда не болели, просто была возможность не водить ребенка. Сегодня заходила в нашу группу, было 10 человек. Одна из мамочек сказала, что уже недели две больше 13-15 деток не бывает. На счет вируса... думаю не только в нашей группе. Здесь писали девочки и из других групп тоже. На счет температуры в помещении не знаю, забыла спросить. Про родительское собрание не объявляли. Завтра сказали будет какой-то открытый урок и детки должны прийти нарядными. А в ноябре (если я правильно поняла) должен быть утренник.
-
Я так поняла, что стишки, которые им раздавали, это для открытого урока. А про утренник ничего не говорили. Обидно получится, стишок выучили - а рассказать так и не получится. Завтра мы в садик точно не попадем.
-
Я слышала что сегодня открытый урок. Детки нарядные, но родители не присутствуют. А мы и так дома вторую неделю:(
Мамочки 11, что слышно со вторым окном? Должники досдают деньги?
-
У кого из мамочек есть тел. Ольги Ивановны из 11 младшей, очень надо
-
У меня огромная просьба к родителям Марка! Красивая, если Вы читаете эту темку, сколько можно приводить больного ребёнка в сад? За год хождения с вами в одну группу у меня пальцев на руках не хватает, чтоб пересчитать сколько раз ваш ребёнок приходил с зелёными соплями и кашлем! Мы сдали анализы уже на всё, что можно, постоянно пьём профилактические и гомеопатические ЛС. Но какой организм выдержит постоянный контакт с больным? Мне ваш ребёнок очень симпатичен, он всегда тепло со мной общается и т.п. Неужели вам безразлично его здоровье так же как и здоровье чужих детей?
-
[
Мамочки 11, что слышно со вторым окном? Должники досдают деньги?[/QUOTE]
Родители, 11 группа, те кто еще не сдал деньги на окна, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, сдайте деньги, хотя бы половину (200грн) , на второе окно насобирали только 1 тыс, а нужно, хотябы 50% чтобы можно было начинать делать второй пакет, + 1 неделя, после, до установки, уже ноябрь месяц подошел, цены растут, и не сегодня-завтра, погода может измениться, давайте доделаем, то что начали, обещали сдавать по немногу, прошло два месяца, и есть такие, кто не принес ни копейки, сейчас сразу тяжело сдать такую сумму, но кроме нас самих никто это не доведет до конца.
-
Уважаемая Лунна! У меня к вам тоже огромная просьба! Прекратите обвинять Марка в болезни вашего ребенка! Мой ребенок, так же как и многие дети в группе, ходит неделю в сад, а потом две недели сидит больным дома! Кроме Марка в группе 30 с лишним человек, откройте глаза и присмотритесь к каждому ребенку - они все через один покашливают и почихивают! Может закрыть сад на карантин!? И мой ребенок тоже заражается, и младшему приносит, а может он заражается как-раз от Вашего ребенка? А насчет замечания о моей безразличности - придержите Ваши театральные высказывания при себе. Далее продолжать эту полемику считаю бессмысленным.
[QUOTE=Лунна;15680752]У меня огромная просьба к родителям Марка! Красивая, если Вы читаете эту темку, сколько можно приводить больного ребёнка в сад? За год хождения с вами в одну группу у меня пальцев на руках не хватает, чтоб пересчитать сколько раз ваш ребёнок приходил с зелёными соплями и кашлем! Мы сдали анализы уже на всё, что можно, постоянно пьём профилактические и гомеопатические ЛС. Но какой организм выдержит постоянный контакт с больным? Мне ваш ребёнок очень симпатичен, он всегда тепло со мной общается и т.п. Неужели вам безразлично его здоровье так же как и здоровье чужих детей?[/QUOTE]
-
Я пишу, что я вижу и меня это не устраивает, что у вашего ребёнка висят сопли зелёного цвета и влажный кашель. И вы не имеете никакого права водить больного ребёнка в сад. А вы переводите стрелы на других детей. Кроме меня это не устраивает многих других родителей. Если вы будите продолжать в том же духе, эту проблему мы будем обсуждать не здесь, а у заведующей.
-
Девочки, давайте не будем выяснять, кто кого заражает, это бессмысленно, так-как точно узнать это не возможно. Мой ребенок как и всех ходит в сад неделю (правда последний раз это были два дня), а потом две недел дома, и стараюсь, чтоб он пришел без кашля и соплей, но сколько детей ходят с грудным кашлем и соплями не счесть, поэтому ссорится не надо, толку никакого.
-
[QUOTE=Лунна;15684098]Я пишу, что я вижу и меня это не устраивает, что у вашего ребёнка висят сопли зелёного цвета и влажный кашель. И вы не имеете никакого права водить больного ребёнка в сад. А вы переводите стрелы на других детей. Кроме меня это не устраивает многих других родителей. Если вы будите продолжать в том же духе, эту проблему мы будем обсуждать не здесь, а у заведующей.[/QUOTE]
Лунна, оставьте меня в покое. Идите сразу к Президенту.
-
[QUOTE=Анет;15684233]Девочки, давайте не будем выяснять, кто кого заражает, это бессмысленно, так-как точно узнать это не возможно. Мой ребенок как и всех ходит в сад неделю (правда последний раз это были два дня), а потом две недел дома, и стараюсь, чтоб он пришел без кашля и соплей, но сколько детей ходят с грудным кашлем и соплями не счесть, поэтому ссорится не надо, толку никакого.[/QUOTE]
Я не собираюсь ни с кем ссорится. Меня просто удивляет уверенность в своей правоте мамы Марка! Отвести в сад больного ребёнка по-дальше от маленького братика, пусть чужих заражает! Воспитатели говорят, что делают замечания, на которые родители не реагируют.
Меня это задевает, так, как грядёт пора гриппа. Если все будут водить больных детей и ждать карантина? Осложнения ведь всем известны, даже очень умным! Может стоит задуматься о самом дорогом что у нас есть? А не соревноваться в остроте ответа на мой вопрос. Будьте здоровы.
-
[QUOTE=Анет;15684233]Девочки, давайте не будем выяснять, кто кого заражает, это бессмысленно, так-как точно узнать это не возможно. Мой ребенок как и всех ходит в сад неделю (правда последний раз это были два дня), а потом две недел дома, и стараюсь, чтоб он пришел без кашля и соплей, но сколько детей ходят с грудным кашлем и соплями не счесть, поэтому ссорится не надо, толку никакого.[/QUOTE]
Я тоже категорически против больных детей в группе! Я 2 недели с ума сходила - ребенок болел, а я работаю на 2 работах, и муж тоже. Кто только с ним ни сидел по очереди и очень сложно приходилось. Марк действительно чаще других ходит с конкретным насморком. И помню летом родители массово с вами из-за этого ругались, и воспитатели тоже.
Мы только пришли после 2х недель. И когда я СНОВА увидела зеленые сопли меня просто удар хватил. Кстати он еще и сильно кашляет... Аж булькает внутри. Вам его не жалко? Сам Марк мне тоже очень симпатичен - милейший ребенок. Но ведь у вас куча бабушек-дедушек. Неужели нельзя пару деньков подержать дома чтоб подлечить?!
-
[QUOTE=Мамуля;15685484]Я тоже категорически против больных детей в группе! Я 2 недели с ума сходила - ребенок болел, а я работаю на 2 работах, и муж тоже. Кто только с ним ни сидел по очереди и очень сложно приходилось. Марк действительно чаще других ходит с конкретным насморком. И помню летом родители массово с вами из-за этого ругались, и воспитатели тоже.
Мы только пришли после 2х недель. И когда я СНОВА увидела зеленые сопли меня просто удар хватил. Кстати он еще и сильно кашляет... Аж булькает внутри. Вам его не жалко? Сам Марк мне тоже очень симпатичен - милейший ребенок. Но ведь у вас куча бабушек-дедушек. Неужели нельзя пару деньков подержать дома чтоб подлечить?![/QUOTE]
Мамуля, вы как всегда провидица! Вот вы так уверенно говорите, что просто сама себе завидую! Если бы у меня была возможность - мой ребенок вообще не ходил бы в садик! У каждого есть своя куча бабушек-дедушек, и свои особенности этой КУЧИ.
Логика Лунны конечно железная - вожу старшего чтоб не заразить младшего! Если продолжать мысль - то по вечерам они у меня в разных квартирах живут. Умиляет. Прежде чем делать выводы, пораскиньте Лунна своими мыслями... Мне было-бы проще вообще дитя в сад не водить.
Теперь ближе к теме. В прошлый понедельник мой ребенок пошел в сад после двух недель болезни, и откуда спрашивается опять у моего ребенка кашель?! Вчера Марк дома был без соплей, но мы все равно парили ноги и капали назоферон. Сегодня вы говорите о кашле, с утра его не было! Я в ярости, т.к. в группе явно что-то происходит странное!! Откуда берутся эти сопли, кашель?! А это еще не волна гриппа! А эти щели в окнах в 3 см! Почему дети целый день ходят в теплых свитерах в группе взмыленные?! Почему за этим никто не следит?? Почему нет закаляющих процедур? И хоть какой-то элементарной профилактики? Может все-таки здесь нужно разбираться специалистам СЭС? Почему у моего ребенка в саду постоянно появляются зеленые сопли??
Вместо предъявления претензий лучше объединиться и предпринимать какие-то меры в группе, может кварцевать помещение, предлагать оздоровительные мероприятия. Я не имею возможности находится в саду и наблюдать, но может кто-то видел что-то странное? может дети ходят мокрые или босые? Я увидела только то, что дети гоняют целый день в теплой одежде, даже если в группе тепло! Давайте будем вместе заботиться о здоровье наших детей, т.к. оградить здоровых от больных - это не решит проблемы, ведь ребенок может быть и переносчиком вируса, но сам при этом не болеть.
-
Какие тёплые свитера? Воспитатели просят одевать детей в тоненькие гольфы, колготки, шорты(мальчики). У меня ребёнок гоняет, но в свитере не был замечен. Закаливание закончилось с окончанием лета. А с наступлением холодов вы ещё вспомните про эти 3х сантиметровые щели. С такими сдаваниями на окна второе окно ещё не скоро поставят, и такое тепло продлится не долго. За кварцевание я спрашивала и предлагала принести лампу, но воспитатель сказала, что лампы в группе есть, только их сняли, а когда поставят не известно. Ваше постоянное удивление что у ребёнка сопли только в группе, а дома всё в порядке, уже всем известно и надоело. Остается ждать, что совесть когда-то появится.
-
[QUOTE=КрасиваЯ;15687468]Мамуля, вы как всегда провидица! Вот вы так уверенно говорите, что просто сама себе завидую! Если бы у меня была возможность - мой ребенок вообще не ходил бы в садик! У каждого есть своя куча бабушек-дедушек, и свои особенности этой КУЧИ.
Логика Лунны конечно железная - вожу старшего чтоб не заразить младшего! Если продолжать мысль - то по вечерам они у меня в разных квартирах живут. Умиляет. Прежде чем делать выводы, пораскиньте Лунна своими мыслями... Мне было-бы проще вообще дитя в сад не водить.
Теперь ближе к теме. В прошлый понедельник мой ребенок пошел в сад после двух недель болезни, и откуда спрашивается опять у моего ребенка кашель?! Вчера Марк дома был без соплей, но мы все равно парили ноги и капали назоферон. Сегодня вы говорите о кашле, с утра его не было! Я в ярости, т.к. в группе явно что-то происходит странное!! Откуда берутся эти сопли, кашель?! А это еще не волна гриппа! А эти щели в окнах в 3 см! Почему дети целый день ходят в теплых свитерах в группе взмыленные?! Почему за этим никто не следит?? Почему нет закаляющих процедур? И хоть какой-то элементарной профилактики? Может все-таки здесь нужно разбираться специалистам СЭС? Почему у моего ребенка в саду постоянно появляются зеленые сопли??
Вместо предъявления претензий лучше объединиться и предпринимать какие-то меры в группе, может кварцевать помещение, предлагать оздоровительные мероприятия. Я не имею возможности находится в саду и наблюдать, но может кто-то видел что-то странное? может дети ходят мокрые или босые? Я увидела только то, что дети гоняют целый день в теплой одежде, даже если в группе тепло! Давайте будем вместе заботиться о здоровье наших детей, т.к. оградить здоровых от больных - это не решит проблемы, ведь ребенок может быть и переносчиком вируса, но сам при этом не болеть.[/QUOTE]
Ну допустим кашель бывает остаточный. Допустим у трети группы бывает аллергический. Но когда внезапно появляются сопли, причем зеленые это повод сдать бакпосев. У нас тоже насморк появлялся сразу зеленый, так что проблему знаю не по наслышке... Этот цвет при появлении указывает на наличие инфекции. А это значит, что при малейшем переохлаждении/обдуве сквозняком насморк появляется. С щелями в 3 см это не удивительно. Но что ж поделаешь если родители есть такие "сознательные" - про окна говорили в сентябре, а сейчас почти ноябрь. Причем есть родители которые подписались что сдадут, но за 2 месяца не сдали ни копейки...
А еще меня беспокоит мальчик Славик. Точнее Пейчев Ярослав. Который крайне ненормально себя ведет и учит детей всяким нехорошим словам (ну совсем уж нехорошим)... Но его мама совершенно неадекватный человек, потому проблема нерешаема...
-
[QUOTE=Мамуля;15703317]Ну допустим кашель бывает остаточный. Допустим у трети группы бывает аллергический. Но когда внезапно появляются сопли, причем зеленые это повод сдать бакпосев. У нас тоже насморк появлялся сразу зеленый, так что проблему знаю не по наслышке... Этот цвет при появлении указывает на наличие инфекции. А это значит, что при малейшем переохлаждении/обдуве сквозняком насморк появляется. С щелями в 3 см это не удивительно. Но что ж поделаешь если родители есть такие "сознательные" - про окна говорили в сентябре, а сейчас почти ноябрь. Причем есть родители которые подписались что сдадут, но за 2 месяца не сдали ни копейки...
А еще меня беспокоит мальчик Славик. Точнее Пейчев Ярослав. Который крайне ненормально себя ведет и учит детей всяким нехорошим словам (ну совсем уж нехорошим)... Но его мама совершенно неадекватный человек, потому проблема нерешаема...[/QUOTE]
Да, по поводу мальчика Славика согласна, имела удовольствие наблюдать его поведение , он бъет детей по голове кулаками... на замечания воспитателя он не реагирует, дети рассказывают родителям какие слова он говорил... будем надеяться, что у него это пройдет,
-
[QUOTE=Мамуля;15703317]Ну допустим кашель бывает остаточный. Допустим у трети группы бывает аллергический. Но когда внезапно появляются сопли, причем зеленые это повод сдать бакпосев. У нас тоже насморк появлялся сразу зеленый, так что проблему знаю не по наслышке... Этот цвет при появлении указывает на наличие инфекции. А это значит, что при малейшем переохлаждении/обдуве сквозняком насморк появляется. С щелями в 3 см это не удивительно. Но что ж поделаешь если родители есть такие "сознательные" - про окна говорили в сентябре, а сейчас почти ноябрь. Причем есть родители которые подписались что сдадут, но за 2 месяца не сдали ни копейки...
А еще меня беспокоит мальчик Славик. Точнее Пейчев Ярослав. Который крайне ненормально себя ведет и учит детей всяким нехорошим словам (ну совсем уж нехорошим)... Но его мама совершенно неадекватный человек, потому проблема нерешаема...[/QUOTE]
Мамуля, что показывает ваш бакпосев при зеленых соплях? И что вообще говорит врач о таких внезапных зеленых соплях?
-
[QUOTE=Лунна;15698267]Какие тёплые свитера? Воспитатели просят одевать детей в тоненькие гольфы, колготки, шорты(мальчики). У меня ребёнок гоняет, но в свитере не был замечен. Закаливание закончилось с окончанием лета. А с наступлением холодов вы ещё вспомните про эти 3х сантиметровые щели. С такими сдаваниями на окна второе окно ещё не скоро поставят, и такое тепло продлится не долго. За кварцевание я спрашивала и предлагала принести лампу, но воспитатель сказала, что лампы в группе есть, только их сняли, а когда поставят не известно. Ваше постоянное удивление что у ребёнка сопли только в группе, а дома всё в порядке, уже всем известно и надоело. Остается ждать, что совесть когда-то появится.[/QUOTE]
См. пост 675
-
[QUOTE=Anastasiad;15705160]Да, по поводу мальчика Славика согласна, имела удовольствие наблюдать его поведение , он бъет детей по голове кулаками... на замечания воспитателя он не реагирует, дети рассказывают родителям какие слова он говорил... будем надеяться, что у него это пройдет,[/QUOTE]
Не пройдет - это у него с ясель еще. Завхоз и заведующая жаловались, что весь прошлый год родители с его группы с завидной регулярностью ходили жаловаться заведующей. Его перевели в другую группу с надеждой что перерастет, но не перерос. Воспитатели много раз (при мне даже) говорили его маме об этих проблемах. На что она говорит "ничего страшного, это особенности темперамента, я вот тоже до 3 класса не ходила в школу потому что высидеть не могла - и ничего страшного". На самом деле она полоумная невменяемая, неадекватная истеричка с неуравновешенной психикой - каким должен быть ребенок если ТАКАЯ мать растит его одна?!
-
[QUOTE=КрасиваЯ;15706145]Мамуля, что показывает ваш бакпосев при зеленых соплях? И что вообще говорит врач о таких внезапных зеленых соплях?[/QUOTE]
Ну начнем с того что это НАШ бакпосев. А лечение и диагностику нужно делать у врача и в лаборатории а не по интернету.
Показал что в носу была инфекция стафилокока, так вроде не мешает, но чуть что - сразу зеленые сопли. Достаточно один раз грамотно пролечить по результатам бакпосева именно от той инфекции что высеяли и вы забудете что такое зеленые сопли.
Не шутите со здоровьем, тем более ребенка. Бакпосев стоит 60 грн и день вашего времени.
-
Но некоторые врачи говорят: Ведите ребёнка в сад, там всё пройдёт, ведь там все больные! А можно и к президенту:) Куда мозгов хватит...
-
[QUOTE=Мамуля;15707934]Ну начнем с того что это НАШ бакпосев. А лечение и диагностику нужно делать у врача и в лаборатории а не по интернету.
Показал что в носу была инфекция стафилокока, так вроде не мешает, но чуть что - сразу зеленые сопли. Достаточно один раз грамотно пролечить по результатам бакпосева именно от той инфекции что высеяли и вы забудете что такое зеленые сопли.
Не шутите со здоровьем, тем более ребенка. Бакпосев стоит 60 грн и день вашего времени.[/QUOTE]
Мамуля, мне не нужен ВАШ бакпосев. Я хотела сопоставить результаты ваших анализов с нашими. А вот разбрасываться утверждениями, что достаточно пролечить всего один раз - бред, я с этим борюсь уже год, и врачей несколько поменяла, и анализов уже на целую тетрадку вплоть до иммунограммы, и летом месяц были на оздоровлении со всеми физпроцедурами и прогреваниями, все до лампочки, как только идем в сад - сразу сопли! Мамуля, спасибо конечно, но я у Вас советов и поддержки не просила. Не болейте.
-
[QUOTE=Лунна;15710157]Но некоторые врачи говорят: Ведите ребёнка в сад, там всё пройдёт, ведь там все больные! А можно и к президенту:) Куда мозгов хватит...[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=КрасиваЯ;15711069]Мамуля, мне не нужен ВАШ бакпосев. Я [B]хотела сопоставить результаты ваших анализов с нашими[/B]. А вот разбрасываться утверждениями, что достаточно пролечить всего один раз - бред, я с этим борюсь уже год, и врачей несколько поменяла, и анализов уже на целую тетрадку вплоть до иммунограммы, и летом месяц были на оздоровлении со всеми физпроцедурами и прогреваниями, все до лампочки, как только идем в сад - сразу сопли! Мамуля, спасибо конечно, но я у Вас советов и поддержки не просила. Не болейте.[/QUOTE]
А к чему это сопоставление?
Я не делала утверждений. В медицине не существует гарантий. На счет бреда - у некоторых больных таки да, проходит за один раз. Кто-то лечит болезнь годами, у кого-то она пару дней. Все люди разные. Мы летом были на оздоровлении 2 месяца.
Вы начинаете сами себе противоречить - то утверждаете что ребенок совершенно здоров, то вдруг оказывается что вы месяцами его лечите, а все бестолку.... Неужели иммунограмма ничего не показывает?!
Я советы даю только по просьбе - прозвучал вопрос "что твориться в саду, только там появляется насморк", а я ответила " в саду щели в окнах, при ослабленном организме насморк появляется резко при наличии инфекции в организме".
И вам не болеть:rose:
-
Дамы, может обсудите это при личной встрече?
-
Кстати, не очень приятный весь этот разговор, НО
воспитатели говорят что таки да, Марк ЧАСТО ходит в сад больным. И что они устали беседовать с вами на эту тему. Что "ему дома нос закапали, привели, быстро переодели и оставили, а буквально через час начинается жуткий насморк". Обратите внимание, слова не мои - цитата. И еще ни разу не видела Марка в толстой кофте - когда я оставляла ребенка в батнике он еще ходил в футболке....
[B]Liram[/B], понимаете, никто из родителей не может сидеть в саду сутки. Точно знаю что родители не раз хотели поднять этот вопрос, но увы не совпадали с родителями даже ожидая пол часа-минут сорок. А еще в утром обычно все спешат на работу, а вечером Марка всегда забирают многочисленные бабушки-дедушки которые говорят что это не к ним вопрос.
-
[QUOTE=Мамуля;15714680]Кстати, не очень приятный весь этот разговор, НО
воспитатели говорят что таки да, Марк ЧАСТО ходит в сад больным. И что они устали беседовать с вами на эту тему. Что "ему дома нос закапали, привели, быстро переодели и оставили, а буквально через час начинается жуткий насморк". Обратите внимание, слова не мои - цитата. И еще ни разу не видела Марка в толстой кофте - когда я оставляла ребенка в батнике он еще ходил в футболке....
[B]Liram[/B], понимаете, никто из родителей не может сидеть в саду сутки. Точно знаю что родители не раз хотели поднять этот вопрос, но увы не совпадали с родителями даже ожидая пол часа-минут сорок. А еще в утром обычно все спешат на работу, а вечером Марка всегда забирают многочисленные бабушки-дедушки которые говорят что это не к ним вопрос.[/QUOTE]
Могу сказать одно и последнее - то что вы с воспитателями любите поговорить о других - это я уже слышала, вы хоть их не позорьте в Интернете.
Меня этот бесполезный разговор утомил. Мой ребенок будет ходить в сад тогда, когда я буду уверена что он здоров и мне наплевать на ваши с вашей коллегой по болтовне Лунной догадки и подозрения. Раз уж такая я неуловимая - вы знаете мой телефон, звоните - поговорим.
-
[QUOTE=liram;15714654]Дамы, может обсудите это при личной встрече?[/QUOTE]
Обязательно! А вы считаете что вопрос питания в садике в этой теме можно обсуждать, а здоровье наших детей нет? Сегодня Марка не было, воспитатель обрадовалась, что до родителей наконец-то дошло! Вряд-ли. Ещё двое родителей интересовались был он или нет. Хоть мама и пытается огрызаться, она понимает, что не права.
-
Т. е. всему садику должно быть интересно здоровье Марка?
Я не против обсуждения здоровья в садике, но нападки на конкретную семью на нескольких страницах утомили.
-
-
привет!я смотрю в 11-й группе много проблем у нас вроде бы поспокойнее.
-
Здравствуйте! Хочу отдать ребёнка в этот сад на весну или на осень как получится. Напишите пожалуйста в личку как попасть в санаторную группу.
-
Я хочу спросить всех мамочек, вас устраивает, что сейчас деток не выводят гулять после сна? Сначала мне сказали, мол темно, группа ясельная, детки маленькие и могут разбежаться, но я вижу, что все группы не гуляют? Или я просто никого не разглядела?
-
[QUOTE=betsy;16127819]Я хочу спросить всех мамочек, вас устраивает, что сейчас деток не выводят гулять после сна? Сначала мне сказали, мол темно, группа ясельная, детки маленькие и могут разбежаться, но я вижу, что все группы не гуляют? Или я просто никого не разглядела?[/QUOTE]
Таки не гуляют. Это конечно очень плохо - и на свежем воздухе меньше и некуда активность свою деть. С другой стороны они намного больше стали в первой половине дня гулять. У нас обед начинается в 12.30, т.к в 12 с улицы заходят. А раньше в это время уже спать ложились.
-
[QUOTE=Мамуля;16129806]Т С другой стороны они намного больше стали в первой половине дня гулять. У нас обед начинается в 12.30, т.к в 12 с улицы заходят. А раньше в это время уже спать ложились.[/QUOTE]
У нас как гуляли летом так и гуляют 1,5ч, а у вас скорее всего график сдвинулся, т.к. уже младшая группа, активность больше, сон меньше по времени.