Видео из серии "учитесь на чужих ошибках". Можно смотреть с 20-ой секунды.
[youtube]l5Asx5eZ1ew[/youtube]
Вид для печати
Видео из серии "учитесь на чужих ошибках". Можно смотреть с 20-ой секунды.
[youtube]l5Asx5eZ1ew[/youtube]
[QUOTE=constant-in;27566266]очень интересное видео. надо будет так же как-нибудь сделать...
посоветуйте какую-нибудь интересную книгу по сабжу художественную или нет - не важно.
в смысле по яхтингу и по морской тематике в целом.[/QUOTE]
Начните, пожалуй, со Слокама - Один под парусом вокруг света. Если пойдет, тогда копайте глубже, информации по теме яхтинга - читать не перечитать. Только оно все лучше идет, если практика есть, а то без практики все эти люверсы, кренгельсы и шкентеля с мусингами весьма абстрактны и плохо в голове держатся.
[QUOTE=Balja;27569422]Видео из серии "учитесь на чужих ошибках". Можно смотреть с 20-ой секунды.
[youtube]l5Asx5eZ1ew[/youtube][/QUOTE]
Важно запомнить основное свойство гика - ТВЕРДОСТЬ.
Всем привет!
Помогите пожалуйста!!Xотим арендовать яxту для свадебной прогулки,где то до 40 чел.
Возможно кто-то сталкивался,где есть такая "красотка".
Пишите в ЛС.Буду очень благодарна.
Большинство еще только начинают готовить лодки к спуску, а Sea Kiss вчера уже рассекал по водной глади Одесского залива...
[QUOTE=Balja;27843243]Большинство еще только начинают готовить лодки к спуску, а Sea Kiss вчера уже рассекал по водной глади Одесского залива...[/QUOTE]
Добрый день на сайте [URL="http://www.parusa.od.ua"]http://www.parusa.od.ua[/URL] есть огромная 30-ти метровая яхта ROYAL MARIS. На нее человек 25-30 влезет))))). 10 можно на соседних яхтах покатать;) На когда вы хотите;)?
[QUOTE=Любименькая;27843094]Всем привет!
Помогите пожалуйста!!Xотим арендовать яxту для свадебной прогулки,где то до 40 чел.
Пишите в ЛС.Буду очень благодарна.[/QUOTE]
Конечно, сталкивались! Как тут не сталкиваться. Такие красотки в Турции есть. Тут нету. И, судя по всему, не будет.
В военной гавани стояла в прошлом году шхуна - переделка из катера-охотника. На нее можно попробовать человек 30-40 грузануть.... Но не понятно открыл народ сезон или нет еще. Вход через проходную в Армянском переулке. Там вахте говоришь, что в военную гавань - пропускают. А на КП военных морячков за пачку сигарет можно куда угодно пройти.... :-) Хотя на у/с Лесозаводск и так пускают. А яхта эта как раз рядом и стояла.
У меня к навигации мой одномачтовый, трёхместный ,аппарат готов,[ATTACH=CONFIG]4025909[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4025910[/ATTACH] тока потеплеет и вперёд по Хаджибею с криками УРА зайцы ринутся в атаку!!!!!
А тебе приходилось когда-нибудь на толковом швертботе висеть на трапеции и через плечо смотреть вниз, под корпус, туда, где швертколодец выхрдит из воды когда лодочка несется на одной подветренной скуле с креном градусов в 40. А рядом висит рулевой, который зацепился стопами за лямку на кильсоне и тоже вывесился за борт, только серединой бедер опираясь на край борта. А румпель, на длинном поводке еле шевелится, отыгрывая волну. А вода шипит убегая из-под кормы......
И плевать, что это всего 12-15 узлов. Чувство такое, что летишь как птица.......
Да, давненько не видал Летучих Голландцев.... Интересно, то, что я собираюсь построить позволит проделывать что-нибудь подобное, хотя бы на среднем ветру.....
Сильно висеть не приходилоь, а тонуть тонул и воду с бензином и маслом хлебал, тока это в не далёком прошлом, да и надоело болтаться в море, на лимане покой и тишина,
тихо плещется рыбка ,водичка, чуть свистят ванты и по луной дорожке на парусе ночью, это что то,с чем то и не одного документа, склок, проблем ,мор-инспекторов, ни каких пограничников и рука висит с борта, в тёплой воде и ни каких мурашек, иногда засыпал в ходу, 30 км лимана мне уже достаточно.
Есть ещё скоростной, лёгкий глиссер, типа довести до ума, но наверно буду продавать
[QUOTE=-PHANTOM-;27846185]Добрый день на сайте [URL="http://www.parusa.od.ua"]http://www.parusa.od.ua[/URL] есть огромная 30-ти метровая яхта ROYAL MARIS. На нее человек 25-30 влезет))))). 10 можно на соседних яхтах покатать;) На когда вы хотите;)?[/QUOTE]
Это к чему? Я, вроде, прогулок не заказывал...
ИНтересующимся - возле яхт-клуба в Отраде вывесили объявление о гонке Одесса - Батуми - Одесса. Гонка будет проходить в конце июля, если я правильно помню.
[QUOTE=Любименькая;27843094]Всем привет!
Пишите в ЛС.Буду очень благодарна.[/QUOTE]
Добрый день на сайте http://www.parusa.od.ua есть огромная 30-ти метровая яхта ROYAL MARIS. На нее человек 25-30 влезет))))). 10 можно на соседних яхтах покатать На когда вы хотите?
Народ, а кто-то вообще знает о яхте Alove? А то вот на просторах интернетов нарыл, что вроде как яхта из Одессы, кругосветку идет (уже года три), сейчас вроде как на Борнео, перебираются из Малайзии в Бруней. Если кто-то в курсе, поделитесь инфой.
Заложили с товарищем вчера второй корпус. Этот пойдет под швертбот. Да за три часа его и собрали.... Второй раз гораздо легче оказалось.
Теперь выводить форму, проклеивать.... Мечта - в мае шлюпку и швертбот на воду поставить....
Продолжаю искать мачту и причиндалы от 420.
[QUOTE=Balja;27959543]Народ, а кто-то вообще знает о яхте Alove? А то вот на просторах интернетов нарыл, что вроде как яхта из Одессы, кругосветку идет (уже года три), сейчас вроде как на Борнео, перебираются из Малайзии в Бруней. Если кто-то в курсе, поделитесь инфой.[/QUOTE]
вот так блин пойди у нас в кругосветку. через год забудут.. неговоря уже про три)))) , честно говоря впервый раз слышу)))
А по слухам это киевляне. типа стартовавшие с Одессы
[QUOTE=ALexBlake;27972152]Заложили с товарищем вчера второй корпус. Этот пойдет под швертбот. Да за три часа его и собрали.... Второй раз гораздо легче оказалось.
Теперь выводить форму, проклеивать.... Мечта - в мае шлюпку и швертбот на воду поставить....
Продолжаю искать мачту и причиндалы от 420.[/QUOTE]
на форуме КиЯ искали?
Дык Киев жеж далеко...
Может в Одессе у кого завалялось...
Неужели всё на алюминий посдавали.... :-(
ну можем помочь привезти;)... я сдази к своей машине привЯжу) забавно получиться.....
[QUOTE=-PHANTOM-;28034395]ну можем помочь привезти;)... я сдази к своей машине привЯжу) забавно получиться.....[/QUOTE]
Мачту - сзади?!!
Только сверху!! Штаги, ванты, гик, паруса! И вперед!
[QUOTE=-PHANTOM-;28031885]вот так блин пойди у нас в кругосветку. через год забудут.. неговоря уже про три)))) , честно говоря впервый раз слышу)))
А по слухам это киевляне. типа стартовавшие с Одессы[/QUOTE]
Да, хорошими делами прославиться нельзя.
Вот, нашел пару фоток лодки:
[IMG]http://lh3.ggpht.com/-Xl9Rg9aU7Fg/Svr8alaSwJI/AAAAAAAAAm0/Pb4yaNysfjc/s640/IMG_0304.jpg[/IMG]
[IMG]http://lh3.ggpht.com/-wJiQVA-tVe4/Svr8at8yBUI/AAAAAAAAApU/gqZ6BSGA1T0/s512/IMG_0305.jpg[/IMG]
ALexBlake, жутко завидую! :)
Народ, кто знает, где в Одессе можно найти штормовой комбинезон, или раздельно куртка-штаны, тока не рабочие для парохода, а удобные для яхты, летние? Предстоит поход, а у меня нихрена нет. И еще вопрос: что одевать под такой костюмчик из обуви - оно ж тоже должно быть непромокаемым? Желательно чтоб цены адекватные, и чтоб в инете сначала посмотреть. Спасибо. Я нашел пару контор, но цены не указаны - "звоните нам, а мы придумаем". Не подходит.
Для яхты летом - старые кеды с дырками для вентиляции, обязательно белая резина снизу, и джинсы, со штанинами, отрезанными по середину голени. Футболка и шапочка, закрывающая от солнца уши. А штормовой комбинезон - это в любое время года серьезно. В "Катране" разъяснят, я думаю. Цены там ого, но посмотреть можно. :-)
[QUOTE=ofdeem;28112514]ALexBlake, жутко завидую! :)
Народ, кто знает, где в Одессе можно найти штормовой комбинезон, или раздельно куртка-штаны, тока не рабочие для парохода, а удобные для яхты, летние? Предстоит поход, а у меня нихрена нет. И еще вопрос: что одевать под такой костюмчик из обуви - оно ж тоже должно быть непромокаемым? Желательно чтоб цены адекватные, и чтоб в инете сначала посмотреть. Спасибо. Я нашел пару контор, но цены не указаны - "звоните нам, а мы придумаем". Не подходит.[/QUOTE]
Сейчас с людьми надо мягше. А на вопросы смотреть - ширше.
Поэтому вариант "лайт" легко найти вот тут http://www.uniforma.com.ua/shtormovka.html. В прошлом году он стоил что-то около 100 гривен. Задачу решает, и не нужно стрелять в люстру...
http://www.uniforma.com.ua/shtormovka.html.Чёта ссылка не работат.
Cпециально для [ofdeem]-а для яхтинга, прекрасно подходят горнолыжные костюмы ,комбинезоны, но для разных температур и влажных условий погоды ,действительно непромокайки сильно парят ,но должны быть широковатыми в руках ногах и туловище и преднозначены для холода ,всё остальное по тёплой погоде, очень даже канает типа комбезы и костюмы взятые из снаряжения ,горнолыжников для сноубордистов и фуф-лыжников, в особо жаркую погоду я использую комбез из чистого тонкого хлопка для разведчиков, спецназа, фигено берёт влагу и мгновенно отдаёт,под солнцем работает ваще ни как не греет и не даёт сгореть на солнце и по вечерам очень даже греет с капюшоном.
[QUOTE=Gansss;28129775]http://www.uniforma.com.ua/shtormovka.html.Чёта ссылка не работат.[/QUOTE]
У меня работает. :)
Видно точку зацепил [html.]вот и не впёрло, щас уже сработало.
Спасибо за ссылку, я их раньше смотрел. Цен нет. И впечатленеи, что они - оптовики. Тем более предлагают именно рабочую одежду. Накрайняк можно и такой балахон, но пока ищу что-то удобнее.
ALexBlake, старые кеды и шорты из штанов - это мы завсегда. :) Я спросил про шторм или дождь. Или те же кеды? Сверху сухо, а снизу мокро?
Balja >> "Да, хорошими делами прославиться нельзя".
А что, прогулка на яхте за спонсорские бабки и с современным оборудованием - "хорошее дело" да еще и славное? Думаю, оно просто интерсное, да и то в узком кругу.
[QUOTE=ofdeem;28144202]Спасибо за ссылку, я их раньше смотрел. Цен нет. И впечатленеи, что они - оптовики. Тем более предлагают именно рабочую одежду. Накрайняк можно и такой балахон, но пока ищу что-то удобнее.
ALexBlake, старые кеды и шорты из штанов - это мы завсегда. :) Я спросил про шторм или дождь. Или те же кеды? Сверху сухо, а снизу мокро?[/QUOTE]
Не знаю, оптовики оне или нет... я не спрашивал. Просто поехал по адресу и купил, и экипаж тоже поехал и купил.
Еще раз спасибо. Сильно порывшись я нашел пару магов со спецснарягой. Есть из чего выбирать.
Алексей П, Вы купили клеенчатые штаны и куртку, как на верхнем рисунке? У отца такое осталось. В нем долго находиться нельзя. Или не застегиваться.
[QUOTE=ofdeem;28144681]Balja >> "Да, хорошими делами прославиться нельзя".
А что, прогулка на яхте за спонсорские бабки и с современным оборудованием - "хорошее дело" да еще и славное? Думаю, оно просто интерсное, да и то в узком кругу.[/QUOTE]
Ну, а что же в этом деле плохого, если спонсоры не против? Я думаю, большинство сидящих здесь не отказалось бы от такой возможности.
[QUOTE=ofdeem;28153266]Еще раз спасибо. Сильно порывшись я нашел пару магов со спецснарягой. Есть из чего выбирать.
Алексей П, Вы купили клеенчатые штаны и куртку, как на верхнем рисунке? У отца такое осталось. В нем долго находиться нельзя. Или не застегиваться.[/QUOTE]
Угу.
Долго - это сколько?
Непром он и в Африке непром. Все одно резина и если долгая вахта, да еще работа с парусами, по-любому внутри будешь мокрый. Любой предпочел бы фирменный дорогой непром китайской клеенке. Кому кабак, кому аптека.
Продам офигеный якорь, для песчаного дна не заменимый, вес 10 кг, якорь супер, в шторм держал легко 2-ух тонный катер легко ,цена якоря 400 гривен.[ATTACH=CONFIG]4096762[/ATTACH]
Алексей П. , отожбо.... Мне ж себе любимому, потому надо попробовать что-то получше клеенки. Цена, понятно, кусается. А кто щас не кусается? ВсЁ кругом озверело.
Balja, все равно, на чьи деньги кататься (хотя чем больше бабала, тем лучше и современне обеспечение, а стало быть и риск меньше) . Но для большинства (а слава на них держится) прогулка морем и есть прогулка. :) А хрошее дело - это када другим. К примеру, спасатели выудили экипаж яхты - хорошее дело. :) Короче если, просто ИМХО такое, что в яхтсменской среде слава будет. Небольшая.
А ваще да, я б не пртив пару лет пожить на готовом, пусть даже иногда будет мокро и стремно. :) Но при чем тут "хорошее дело" и СЛАВА? Ладно, я просто стебусь. :)
Во! Я вывел формулу славы за хорошие дела: в той среде, где указанное дело считается хорошим, человек за него прославится. Думаю, Чикотило среди маниаков пользуется славой. :)
Так чуваки, можно сказать, уже живая легенда :) Кто из Одессы кругосветки вообще ходит? Я так, на вскидку, вспоминаю только Иваноис. Так что в своем узком кругу ребята известность приобретут. А так, чтобы широкую известность иметь, так это лучше жопой на сцене крутить, а не в море ходить, больше народа оценит (если есть чем крутить, конечно :) ).
Ну что, в Водном сегодня все успешно отстрелялись? Можно поздравлять будущих капитанов и рулевых? :) Тем, кому завтра еще предстоит - не дрожите, все будет хорошо :)
Кругосветка, Кругосветка ,-Сегодня открыл судоходный сезон на своей мини яхте по Хаджибею, на воде ни души ,рыбаки со стороны Нати брали тока бычка ,штормило, весёлая волна c весёлым хлёстом брызг по рукам и лицу, благополучно отошли и подошли к берегу ,в середине лимана было щикотно ,пока вытаскивали байду-яхту на берег по ногам бил бычок ,вода потеплела, ветерок- десятка метров в секунду мачту пригибало ,но оверкиль меня не берёт ,всё расчитано и хочется ветра посильней что бы ветер срезал волну и перепотрошил её в брызгу ,вечером заполировали путешествие банькой без женщин,тоже крутой отдых после парусов.
Кстати, в эту среду ребята из yachting_rus.livejournal.com будут гоняться на лазерах по одесской акватории. Это из серии новостей парусного спорта.
Воскресение южный ветер, отход от берега спокойный, со спущеным стакселем,[ATTACH=CONFIG]4144076[/ATTACH] а дальше было интересней.
Это типа "каждому по парусу"? Одному грот, другому стаксель.. :-)
Там ещё есть место для третьего пассажира и мешочек для спинакера,жалко барашков не видно на воде, выходим из затенения, ветер был за десятку в секунду.
Доброго времени суток!
Извините если вопрос не по теме.
Где можно в нашем городе купить гидрокостюм для ребенка 10 лет, и какой лучше, ну и диапазон цен.
Скоро на воду пойдут, а она холодная.
Спасибо.
Гидрокостюм для виндсерфинга?
[QUOTE=ALexBlake;28565360]Гидрокостюм для виндсерфинга?[/QUOTE]
Не, сын на Оптимисте ходит, бывает, что переворачиватся лодка, вот и хочу купить, чтоб не мерз.
[QUOTE=K@rin;28565576]Не, сын на Оптимисте ходит, бывает, что переворачиватся лодка, вот и хочу купить, чтоб не мерз.[/QUOTE]
На привозе ,в секонде, 4 этаж или в подвале, на углу привоза, бывают новые .
Добрый день.
А вот такой Вам нравится: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1120455"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1120455[/URL] ?
Покупался по совету тренера именно для парусного спорта.
[QUOTE=MikeP;28565906]Добрый день.
А вот такой Вам нравится: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1120455"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1120455[/URL] ?
Покупался по совету тренера именно для парусного спорта.[/QUOTE]
Спасибо, конечно, но на ребенка 10 лет эта кальчужка великовата :)))
[QUOTE=K@rin;28566227]...кальчужка великовата...[/QUOTE]
Дети быстро растут :)))
Сам был оптимистом в 60-х - 70-х. Переворачиваются они крайне редко, а все время быть в неопреновом костюме - не шибко комфортно. Перегрев ловишь походу огого какой. Лучше непромокашку клеенковую, чтобы из кокпита вода задницу не подмачивала. Под нее трикотаж с шерстью тренировочные штаны Ну и при переворачивании этот бутерброд холод смягчит немного, хотя и будет дискомфортно. Ну на то оно и оверкиль :-). А то понравится еще - будет все время переворачиваться.. :-)
[QUOTE=ALexBlake;28573753]Сам был оптимистом в 60-х - 70-х. Переворачиваются они крайне редко, а все время быть в неопреновом костюме - не шибко комфортно. Перегрев ловишь походу огого какой. Лучше непромокашку клеенковую, чтобы из кокпита вода задницу не подмачивала. Под нее трикотаж с шерстью тренировочные штаны Ну и при переворачивании этот бутерброд холод смягчит немного, хотя и будет дискомфортно. Ну на то оно и оверкиль :-). А то понравится еще - будет все время переворачиваться.. :-)[/QUOTE]
Спасибо:) Так ведь понравилось, в прошлом году радости предела не было, когда ветер был сильный, правда к концу лета поумнел, решил что лучше все правильно делать.
Почитываю тему, грустно все. Для тех кому интересно, есть яхта в Херсоне, 7.5 м.
килевая. Учиться парусу на речке для начала самое-то.Дальше-лиман и Тендра рядом.
Не на правах рекламы, Одесская цена аренды за час умножается на 2.5 и получаете Херсонскую цену
в сутки.На борту 4 нормальных спальных места, плитка есть, гальюна звыняйте нет.
Увы, самодеятельный парусный спорт переместился в Херсон и Николаев. Сам заезжаю периодически в Николаев к хорошим людям в яхт-клуб. Аж сердце щемит, до чего там все напоминает наш Отрадненский клуб в 70-е годы....
Но пытаюсь готовить "ответ Чемберлену" - наделать швертботов неспортивных прогулочных и держать их на обычных причалах и в гаражах. С надеждой, что все будет потихоньку либерализоваться и лет за 10 сформируется снова любительский парусный спорт в Одессе....
[QUOTE=ALexBlake;28709167]Увы, самодеятельный парусный спорт переместился в Херсон и Николаев. Сам заезжаю периодически в Николаев к хорошим людям в яхт-клуб. Аж сердце щемит, до чего там все напоминает наш Отрадненский клуб в 70-е годы....
Но пытаюсь готовить "ответ Чемберлену" - наделать швертботов неспортивных прогулочных и держать их на обычных причалах и в гаражах. С надеждой, что все будет потихоньку либерализоваться и лет за 10 сформируется снова любительский парусный спорт в Одессе....[/QUOTE]
есть еще лиманы где можно покататься;)
Не. в Николаев только на автобусе сказал мой член экипажа после ночного перехода по Южному Бугу, после рейда судозавода на этой реке не принято зажигать бакены, а местные баржи экономят на ходовых огнях. Но клуб там супер.
Толково и демократично.
В качестве экскурсии 46°36'45.38" 32°34'22.76"
Прогулки на парусных яхтах сезон 2012 ОТКРЫТ!!!! [url=http://www.parusa.od.ua]Жми сюда[/url]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1205/40/d06126e6df18.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1205/d9/1b8d903e0f59.jpg[/IMG][/URL]
Спасибо празднику 9 мая - выкроил денек позаниматься шлюпкой. Вот уже вышел на почти готовый вид... :-)
[QUOTE=ALexBlake;28968509]Спасибо празднику 9 мая - выкроил денек позаниматься шлюпкой. Вот уже вышел на почти готовый вид... :-)[/QUOTE]
ТЕМА)))). красиво получается))).. уже почти финишная прямая
Нормуль работы .Объёмная шлюпка ,крупноватая, ещё вклад в парусное наверное предстоит?.А дальше качели? оформление ,транспортировка ,хранение.А ваще здорово заниматься своим интересом, если бытовуха не щемит.
[QUOTE=Gansss;28995513]Нормуль работы .Объёмная шлюпка ,крупноватая, ещё вклад в парусное наверное предстоит?.А дальше качели? оформление ,транспортировка ,хранение.А ваще здорово заниматься своим интересом, если бытовуха не щемит.[/QUOTE]
Все круче.....
Этот проект я делал в двух модификациях. Шлюпка и швертбот.
Первой построил шлюпку. Пока в версии без паруса - только весла и мотор.
Швертбот уже заложил, корпус сшил. Вот с мачтой пока вопрос - пытался найти от 420-ки, но придется делать из профиля, по-видимому.
В планах делать еще одну шлюпку, но уже с комплектом парусов. А дальше как пойдет....
В принципе имеется линейка проектов:
2.40 - не нужно получать документы на плавсредство;
3 - только в варианте "шлюпка"
3.50 - только в варианте "шлюпка"
4 - вариант шлюпки и швертбота
4.50 - вариант шлюпки и швертбота - это то, что на фотке
Намерен построить по паре-тройке экземпляров всего модельного ряда и посмотреть, как народ отреагирует...
Еще есть наметки по оформлению, базированию и регистрации - как чего интересного получится - отпишусь.....
Но это увы, пока что планы. Как только будет чем хвастаться - сразу же начну..... :-)
А может мачту по старинке, деревянную, почему бы и нет, ну будет чуть тяжелее,ну килограмм ,ну три килограмма.
[QUOTE=Gansss;29112821]А может мачту по старинке, деревянную, почему бы и нет, ну будет чуть тяжелее,ну килограмм ,ну три килограмма.[/QUOTE]
В шлюпочном варианте - скорее всего "ДА".
А на швертботе хочется качества... :-)
А чего на неё любоваться ,надо что бы мачта работала, я однажды на тойоту сделал от без выходности деревяную решётку ,так до сих пор клиент так и не знает уже лет 7, пластик это или что ,на своей байде сделал из алюминия поддержки- согнулись ,сделал из дюраля -согнулись, сделал и железной трубы --работают ещё и с надёжной гарантией, аж на килограм тяжелее зато работают.
Здесь слово "качество" в другом смысле... :-)
В движении против ветра - лавировке есть понятие "качества". Чем на меньший угол лодка вынуждена отклоняться от направления, противоположного направлению ветра, тем выше ее "лавировочное качество". А получить это качество можно только при правильной мачте, аэродинамически правильно пошитом парусе и правильной гидродинамике подводной части.
Так вот шлюпочное парусное вооружение по лавировочному качеству крайне неэффективно. Оно дает угол больше 60 градусов, а с учетом дрейфа - можно говорить об эффективности парусов на шлюпке только градусах при 90...
И для шлюпки это вполне приемлемо - у нее и гидродинамика не для хождения против ветра.
А вот шверботу, с его прибамбасами типа шверта, навесного руля и т.д. и с меньшими удобствами для гребли :-) лучше бы ходить к ветру градусов хотя бы под 50... Для моего корпуса это было бы супер... Но нужна правильная мачта и паруса.
А на шлюпку хоть одеяло подвешивай - все равно по ветру понесется, а против ветра - грести..... :-)
Поэтому деревянная мачта и рейковое парусное вооружение с примитивно прямыми полотнищами - как раз
Ну не знаю, не знаю ,не пью бо вже нема,дело хозяйское ,раскошеливайся дальше по аппетитам.
Мне интересно и любопытно какую цель ты видишь дальше ,после производства сего аппарата ,что на нём делать ,какие удовольствия.
Ну аппаратов в общем- то два и очень разных.
Который "шлюпка" - рыбалка морская, обеспечение водолазных работ...
Которыйс "швертбот" - семейные прогулки под парусом в 2-х мильной зоне или походы по рекам и водохранилищам до недели длительностью с остановками ночью.
Ну, если найдутся еще желающие построить такой же - можно любительски погоняться, померяться, так сказать, у кого ..... :-)
Gansss,[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1384294"]Спасибо за прогулку![/URL]
Кстати я думаю, что на твоей яхточке и в недельное путешествие отправиться можно. Места для спальников/палаток/котелков более чем достаточно.
Спс, как говорят в инете ,ты уже не первый ,но отписался второй, остальных жду в походы и скептиков и пессимистов и критиков и трусофобоводобоящихся, дабы удостоверится в недаром прожитом выходном.
У яхтсмена на авто правый поворотник должен быть зеленый, левый красный. Ну и кранцы на стоянке...
Продается яхта-чемпион [URL="http://katran.com.ua/company-news/item/2451-sale-yacht-katran.html"]http://katran.com.ua/company-news/item/2451-sale-yacht-katran.html[/URL]
красивая...... тока кренит ее сильно;).......но зато адреналина больше
И цена как бы кренит и адреналинит, а очень хотца.
занятия на носу: [URL="http://www.facebook.com/KatranSchool"]http://www.facebook.com/KatranSchool[/URL]
Этот день мы приближали как могли...:grably:
Что за причал, вижу речечка или лиман....
А что за яхточка - новая или просто обновили. Или может тоже самострой?
Кто знает где у нас можно приобрести или заказать навигационные карты? Хотим обновится, а то старые совсем потрепались
в порту в навкамере - если по Уставу....:-)
а если не по уставу?:shine:
Это яхтклуб Херсонского судозавода. Лодка четвертьтонник, для нас четвертая навигация. В этом году затянули....
http://niksailing.mk.ua/wp-content/gallery/maps/ukrmorkartografiya/
Для кого интересно, некоторые лоции в электронном виде.
Ребята, нужна помощь...я не знаю как правильно сформулировать...уж простите! у меня на море кораблик в виде детской площадки. там 4 паруса треугольной формы метров 5 на 2 вдлинну каждый и один здоровой трапецевидный 6 на 3 . Крепятся они на 2 мачтах и уходят на рястяжках по бортам корабля с помощью капроновой веревки. Проблема в том, что при сильном ветре порой разрывает канат, вообщем хотелось бы болеее надежную конструкцию на тросах. Кораблик стоит на песке. Я очень хочу, чтоб конструкция стала надежной для наших детей. Кто поможет?
[QUOTE=buterfly;29920292]Ребята, нужна помощь...я не знаю как правильно сформулировать...уж простите! у меня на море кораблик в виде детской площадки. там 4 паруса треугольной формы метров 5 на 2 вдлинну каждый и один здоровой трапецевидный 6 на 3 . Крепятся они на 2 мачтах и уходят на рястяжках по бортам корабля с помощью капроновой веревки. Проблема в том, что при сильном ветре порой разрывает канат, вообщем хотелось бы болеее надежную конструкцию на тросах. Кораблик стоит на песке. Я очень хочу, чтоб конструкция стала надежной для наших детей. Кто поможет?[/QUOTE]
На современных яхтах стоячий такелаж (то есть то, что держит мачту :-) )- стальные тросы. Но фишка в том, что в сильный ветер хорошо закрепленная мачта с парусом перевернет всю конструкцию, либо наделает других серьезных повреждений. На яхтах и прочих парусниках в сильный ветер паруса убирают или хотя бы берут рифы (уменьшают парусность :-) )
Вижу следующие решения:
- паруса сделать из маскировочной сетки или другой синтетической сетки - рыбацких сетей с мелкой ячейкой, например. Можно нашить декоративные водоросли - будет пиратский корабль всплывший из глубин... :-). В этом случае паруса ветер просто пропускают и никто никаких веревочек не рвет..... :-)
- в ветренную погоду паруса убирать - то есть сделать почти настоящую систему фалов и проинструктировать экипаж... :-)
ALexBlake, как Ваша лодка поживает?
Шото в теме скушно стало...
http://www.newkaliningrad.ru/aqua/publications/1564069-yakhtsmeny_kratkoe_rukovodstvo_dlya_devushek.html
[QUOTE=ALexBlake;29929277]На современных яхтах стоячий такелаж (то есть то, что держит мачту :-) )- стальные тросы. Но фишка в том, что в сильный ветер хорошо закрепленная мачта с парусом перевернет всю конструкцию, либо наделает других серьезных повреждений. На яхтах и прочих парусниках в сильный ветер паруса убирают или хотя бы берут рифы (уменьшают парусность :-) )
Вижу следующие решения:
- паруса сделать из маскировочной сетки или другой синтетической сетки - рыбацких сетей с мелкой ячейкой, например. Можно нашить декоративные водоросли - будет пиратский корабль всплывший из глубин... :-). В этом случае паруса ветер просто пропускают и никто никаких веревочек не рвет..... :-)
- в ветренную погоду паруса убирать - то есть сделать почти настоящую систему фалов и проинструктировать экипаж... :-)[/QUOTE]
Эт нормальный выход и ещё замочить в хлорке и паруса из сетки будут белые.
В теме скучновато, так как сезон в разгаре, все в море :) По форумам зимой надо лазить, когда лодки на берегу.
[QUOTE=Balja;29951555]В теме скучновато, так как сезон в разгаре, все в море :) По форумам зимой надо лазить, когда лодки на берегу.[/QUOTE]
Да, сезон в разгаре. Бывало, выйдешь в море, глянешь... Если повезет один парус увидишь. В выходные можно увидеть штук пять парусов. Разгар.
[QUOTE=Алексей П.;29958803]Да, сезон в разгаре. Бывало, выйдешь в море, глянешь... Если повезет один парус увидишь. В выходные можно увидеть штук пять парусов. Разгар.[/QUOTE]
У вас есть предложения как увеличить количество парусов на горизонте ?
[QUOTE=ofdeem;29944343]ALexBlake, как Ваша лодка поживает?[/QUOTE]
Шлюпка собрана еще месяц назад и ждет переезда в другое помещение, где будет покраска
а теперь по-быстрому заканчиваю сборку швертботика
[QUOTE=Balja;29951555]В теме скучновато, так как сезон в разгаре, все в море :) По форумам зимой надо лазить, когда лодки на берегу.[/QUOTE]
Ну почему же скучно?, вот кто то привет форуму передаёт!!![ATTACH=CONFIG]4433944[/ATTACH]
Лодка классная. Поскорее бы услышать, что она узаконена. :)
А борт снаружи стеклотканить не будете?
[QUOTE=Zukkyrat;29961075]У вас есть предложения как увеличить количество парусов на горизонте ?[/QUOTE]
Легко. Можно для примера поехать в соседнюю Турцию - там в сезон в иных яхт-клубах переночевать негде.
[QUOTE=Алексей П.;30002184]Легко. Можно для примера поехать в соседнюю Турцию - там в сезон в иных яхт-клубах переночевать негде.[/QUOTE]
Как поездка к солнечному соседу увеличит количество парусов на нашем горизонте ?
Колитесь, ALexBlake (и другие, хто знаить), где брать эпоксидку в пром. масштабах и стекло. Если эпоксидка российская. Я уже созрел. Главное проект выбрать. И все извечные вопросы русской интеллигенции отпадают. :) Точно знаю, что будет. И точно знаю - что. А еще аэросильчику надо, а еще шурупчиков нержавеющих. Вощем, вкусняшек и ништяков разных. А еще блочков, стопорочков и уточек. Нержавеющего троса и фалов со шкотами. Короче, вссе такое вкусненькое. :D
Так ALexBlake же с деревом работает, а не эпоксидкой, чего его колоть?
У него проклеены швы. А будет ли он целиком оклеивать - молчит.
Но все равно не может он брать эпоксидку по 100 грамм, как я тут понакопал (не, есть в инете этого добра разного, но хотелось бы одесское место, подоехал - взял). Берет, наверное, литров по 20.
Не на эпоксидку колю, а на инфу: где брать эд-20 (или типа того) литров так сорок, и стекла метров так 20.
Я тоже собираюсь с деревом, но клеить детали, шпаклевать, и корпус снаружи хотя бы одним слоем стекла закатать.