а мне вот посоветовали "ЦЕНТР СТОМАТОЛОГИИ 32" на проспекте Глушко 1.
говорят чисто, красиво, доктора классные, соотношение цены и качества в норме...
кто-то что-то слышал вообще про них?
Вид для печати
а мне вот посоветовали "ЦЕНТР СТОМАТОЛОГИИ 32" на проспекте Глушко 1.
говорят чисто, красиво, доктора классные, соотношение цены и качества в норме...
кто-то что-то слышал вообще про них?
[QUOTE]Мне сделали на Новосельского за 100 грн, так что есть эта пломба, что нет её — больно и кусок отвалился через месяц. Мужу там же делали — тупо выпала вся через 3 месяца :(
[/QUOTE]
А где именно на Новосельского? Я лечу зубы на Новосельского 88. Очень довольна. Качественно и не слишком дорого.
Зубы чищу, как маньяк, после каждого приема пищи и напитков; кофе пью строго ограниченно, не курю уже давно. О зубном камне не слышала никогда. Зубы, правда, кривоваты, но предела совершенству нет.
В прошлом ноябре ставила пломбу в стоматинституте. У Аншуковой Ольги Игоревны. Приятная барышня и не более. Стоило 80 грн. Изначально была плохо вычищена полость (если я все правильно понимаю), к тому же пломба дала усадку, и уже через пару месяцев эффект от процедуры сошел на нет. Поход к стоматологу откладываю, как обычный ленивый человек. К тому же незнаю, к какому врачу обратиться, чтобы "раз и навсегда". И недорого. Пойду, скорее всего, в стоматинститут, но уже к другому доктору. А то зубов не напасешься.
[QUOTE=Stepanova;1878507] К тому же незнаю, к какому врачу обратиться, [B]чтобы "раз и навсегда". [/B][/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Браво!!!
Вот такое мнение о стоматологии...
Я тебе открою тайну- такого врача не существует( чтобы раз и навсегда)... ну разве что патологоанатом:)
Зуб- это тоже часть твоего организма... а в нём всё взаимосвязано- так что пломбу рано или поздно надо менять... другое дело, что есть врачи, которые это сделают качественно:)
Вообще-то к стоматологу нужно обращаться 1 раз в 6 месяцев (независимо беспокоит что-то или нет).
[QUOTE=tosha;1883845]Вообще-то к стоматологу нужно обращаться 1 раз в 6 месяцев (независимо беспокоит что-то или нет).[/QUOTE]
Так и делаем.Вчера как раз бала у стоматолога.Прочитав темку ,очень удивилась.Цены на пломбы очень высокие.Не всем такое по карману.У моего стоматолога все намного дешевле.(пломба от 60 до 100 гр).И врач приятная.
[QUOTE=Stepanova;1878507]Зубы чищу, как маньяк, после каждого приема пищи и напитков; кофе пью строго ограниченно, не курю уже давно. О зубном камне не слышала никогда. Зубы, правда, кривоваты, но предела совершенству нет.
В прошлом ноябре ставила пломбу в стоматинституте. У Аншуковой Ольги Игоревны. Приятная барышня и не более. Стоило 80 грн. Изначально была плохо вычищена полость (если я все правильно понимаю), к тому же пломба дала усадку, и уже через пару месяцев эффект от процедуры сошел на нет. Поход к стоматологу откладываю, как обычный ленивый человек. К тому же незнаю, к какому врачу обратиться, чтобы "раз и навсегда". И недорого. Пойду, скорее всего, в стоматинститут, но уже к другому доктору. А то зубов не напасешься.[/QUOTE]
Обратилась уже одна в этот долбанный институт - все переделывали!!!
[QUOTE=M@sha;1884007]Так и делаем.Вчера как раз бала у стоматолога.Прочитав темку ,очень удивилась.Цены на пломбы очень высокие.Не всем такое по карману.У моего стоматолога все намного дешевле.(пломба от 60 до 100 гр).И врач приятная.[/QUOTE]
странно что никто не берет во внимание, что стоимость пломбы очень сильно зависит от стоимости материалов.... 60 грн?? ну-ну...
нафига вам, простите, химическая пломба? или фотополимер, который будет некачественный, так как завезен контрабандой?
или просто стоматолог не будет иметь возможности подбора цвета? так как экономит?
а раз такие цены на пломбы, может, у этого доктора и анестетики контрабандные? а это уже чревато...
и у "дешевого" доктора думаете инструмент стерилизуется должным образом?
а вообще, он стерилизуется в полном объеме? про такую вещь, как обработка турбин, вообще далеко не каждый стоматолог слышал!
сам не стоматолог, просто в свое время пришлось полгода повариться в этом :)
потому уж лучше я поставлю пломбу за 50-60-70 уев. зато буду уверен в качестве, буду видеть, как инструментарий достается из упаковки после обработки, используются современные материалы, что пломбированный зуб будет выглядеть как новый и отличить пломбу можно будет только присмотревшись... и главное - она не отвалится через полгода! и еще, то, в каких условиях и как ставилась пломба, напрямую влияет на вероятность развития кариеса уже под пломбировочным материалом.
я все сказал, всем удачи :)
[quote=ludagor;1872427]А где именно на Новосельского? Я лечу зубы на Новосельского 88. Очень довольна. Качественно и не слишком дорого.[/quote]
Нет, не там — на Новосельского вообще очень много стоматологических кабинетов. Номера дома не помню, но знаю, что не чётный и возле Преображенской, за один дом ))
Сколько стоит пломба у твоего врача, если не секрет?
[QUOTE=Vyacheslav.;1887129]странно что никто не берет во внимание, что стоимость пломбы очень сильно зависит от стоимости материалов.... 60 грн?? ну-ну...
нафига вам, простите, химическая пломба? или фотополимер, который будет некачественный, так как завезен контрабандой?
или просто стоматолог не будет иметь возможности подбора цвета? так как экономит?
а раз такие цены на пломбы, может, у этого доктора и анестетики контрабандные? а это уже чревато...
и у "дешевого" доктора думаете инструмент стерилизуется должным образом?
а вообще, он стерилизуется в полном объеме? про такую вещь, как обработка турбин, вообще далеко не каждый стоматолог слышал!
сам не стоматолог, просто в свое время пришлось полгода повариться в этом :)
потому уж лучше я поставлю пломбу за 50-60-70 уев. зато буду уверен в качестве, буду видеть, как инструментарий достается из упаковки после обработки, используются современные материалы, что пломбированный зуб будет выглядеть как новый и отличить пломбу можно будет только присмотревшись... и главное - она не отвалится через полгода! и еще, то, в каких условиях и как ставилась пломба, напрямую влияет на вероятность развития кариеса уже под пломбировочным материалом.
я все сказал, всем удачи :)[/QUOTE]
Позвольте не согласится!
Цены на стоматологические инструменты каждый человек может увидеть в медтехнике(например на Соборной площади).
Если пациенту нравится когда при нем достают инструмент из кулечка ,то пусть платит за это 50 у.е.(В панмеде тоже стерильность сохраняется).:rtfm:
Каждый выбирает сам.
А результат зависит от опытности врача.
Неграмотный специалист может работать самыми дорогими материалами и получить некачественную работу.:(
[QUOTE=tosha;1888187]Позвольте не согласится!
Цены на стоматологические инструменты каждый человек может увидеть в медтехнике(например на Соборной площади).
Если пациенту нравится когда при нем достают инструмент из кулечка ,то пусть платит за это 50 у.е.(В панмеде тоже стерильность сохраняется).:rtfm:
Каждый выбирает сам.
А результат зависит от опытности врача.
Неграмотный специалист может работать самыми дорогими материалами и получить некачественную работу.:([/QUOTE]
ну вот так я и думал... Вы даже не поняли о чем я.... кстати, ХОРОШИЙ инструмент не стоит 50 у.е. :) и уж тем более его редко можно увидеть в медтехзнике... там инструментарий для студентов/начинающих, а также работников госполиклиник.
я говорил о том, что инструмент должен стерилизоваться, а после стерилизации упаковываться в вакуумную упаковку. Это для Вас открытие, правда? :)
И от врача уже ничего не будет зависеть, если к нему прийдет человек с гепатитом или Вич-инфицированный, к примеру....
надо будет глянуть, авось у меня сохранилось увеличенное фото турбины в разобранном виде... которую никогда не мыли и не стерилизовали (повторюсь, этого почти никто не делает, ибо даже не подозревают о таком чуде).... на той фотке все забито отложениями сгустков крови...
ну и еще... согласен, что неграмотный врач работая качественными материалами, не добьется результата... но обычно такого не бывает... почему? да потому что начинающий/неграмотный врач не будет покупать композит за 30 баксов/шприц, так как ему это дорого и плюс он не знает тонкостей работы с новым материалом. плюс к этому композиту нужно кучу сопутствующих материалов, которые тоже стоят отнюдь не гроши... и оно ему надо?? вот он и будет клепть себе пломбочки подешевле.
Часто складывается ситуация, когда стоматологи с наработкой опыта таки переходят со скрипом на новые материалы... но очень многие все-таки останавливаются на недорогих материалах в угоду клиенту, жаждощему шаровых цен :(
А вот если даже профи будет работать с дешевкой... нет, это из области фантастики...
[QUOTE=Vyacheslav.;1889382]ну вот так я и думал... Вы даже не поняли о чем я.... кстати, ХОРОШИЙ инструмент не стоит 50 у.е. :) и уж тем более его редко можно увидеть в медтехзнике... там инструментарий для студентов/начинающих, а также работников госполиклиник.
я говорил о том, что инструмент должен стерилизоваться, а после стерилизации упаковываться в вакуумную упаковку. Это для Вас открытие, правда? :)
И от врача уже ничего не будет зависеть, если к нему прийдет человек с гепатитом или Вич-инфицированный, к примеру....
надо будет глянуть, авось у меня сохранилось увеличенное фото турбины в разобранном виде... которую никогда не мыли и не стерилизовали (повторюсь, этого почти никто не делает, ибо даже не подозревают о таком чуде).... на той фотке все забито отложениями сгустков крови...
ну и еще... согласен, что неграмотный врач работая качественными материалами, не добьется результата... но обычно такого не бывает... почему? да потому что начинающий/неграмотный врач не будет покупать композит за 30 баксов/шприц, так как ему это дорого и плюс он не знает тонкостей работы с новым материалом. плюс к этому композиту нужно кучу сопутствующих материалов, которые тоже стоят отнюдь не гроши... и оно ему надо?? вот он и будет клепть себе пломбочки подешевле.
Часто складывается ситуация, когда стоматологи с наработкой опыта таки переходят со скрипом на новые материалы... но очень многие все-таки останавливаются на недорогих материалах в угоду клиенту, жаждощему шаровых цен :(
А вот если даже профи будет работать с дешевкой... нет, это из области фантастики...[/QUOTE]
К большому своему счастью я не студент и не врач государственной поликлиники.
И кстати многие врачи ,работающие в поликлинике ,работают и в частных клиниках.И пломбы отличаются в цене.
Я думаю каждый мед.работник знает способы стерилизации инструмента.
Просто один человек может заплатить 50 у.е.за пломбу,а другой нет-я об этом.
А если хотите научить кого как работать,откройте новую тему.:)
[QUOTE]60 грн?? ну-ну...[/QUOTE]
Как человек девственный в данном вопросе (в 25 лет первый раз на стоматологическом кресле), я решительно не в курсе, что сколько стоит и из чего делается. Пошла в стоматинститут, так как жила в одном доме с вышеозначенным заведением. Приличное место, показалось... Я согласна заплатить реальную стоимость и потерять только деньги, а не деньги и зуб одновременно. Так куда же пойти? Так, чтобы ни вторичного кариеса, ни постпломбировочной чувствительности и т. п.
[QUOTE]"раз и навсегда"[/QUOTE]
кавычки :sarcastic:
Кто-то делал такую штуку, как запечатывание фиссур? На медпорталах говорят, что данная процедура производится до 14 лет; но раз некоторые зубы здоровые, а на остальных толковые пломбы, то чего ж нет?
[QUOTE=prepod;1773957]Да, еще когда читала зубную тему на форуме, заметила, что много внимания уделялось теме отбеливания. И высказывалось по этому поводу много отрицательного. Хочу поделиться своим опытом. Отбеливала себе зубы клинической системой ZOOM-2 почти год назад. Результатом довольна. Тем более у меня случай, как мне стоматолог сказал, не лучший. Зубы у меня какие-то "тетрациклиновые". Вроде это из-за антибиотиков. Они такого желто-коричневого цвета были, хотя вредных привычек у меня нет. Я всегда стеснялась улыбаться. Дискомфорт после отбеливания был ровно 2 часа. Если сравнивать, то похоже на то, когда жуешь "термоядерную" мятную жвачку и запиваешь ее ледяной водой.
Зато зубы - БЕЛЫЕ сразу! Не знаю кто как, но мне мой стоматолог до отбеливания снял оттиск (это в 1-ое посещение; он еще назначил какую-то зубную пасту, которой я чистила зубы неделю до отбеливания) и после процедуры выдал каппу и средство для поддержание белизны зубов. Причем все это входило в стоимость отбеливания и отдельно я за это не платила, что понятное дело - приятно! Никаких проблем с зубами, связанных с отбеливанием у меня до сих пор не было. Стомат-г предупреждал, что зубы могут потемнеть на тон-два и некоторым надо процедуру отбеливания повторять до определенного момента, пока результат не закрепится. Как правило, таким людям надо 2-4 процедуры. Но у меня ничего не потемнело! Я очень довольна. Не знаю можно здесь это делать или нет, но могу "поделиться" своим результатом. Доктор фотографировал зубы до и после. И эти фотографии - у меня.[/QUOTE]
Можно мне тоже адрес в личку? И фамилию доктора. Спасибо
[QUOTE=Оsanna;1887386]Нет, не там — на Новосельского вообще очень много стоматологических кабинетов. Номера дома не помню, но знаю, что не чётный и возле Преображенской, за один дом ))
Сколько стоит пломба у твоего врача, если не секрет?[/QUOTE]
Пломбу ставила год назад. От 100грн. А в этом году делаю коронку - 110$.
[QUOTE=Stepanova;1893114]
Кто-то делал такую штуку, как запечатывание фиссур? На медпорталах говорят, что данная процедура производится до 14 лет; но раз некоторые зубы здоровые, а на остальных толковые пломбы, то чего ж нет?[/QUOTE]
Запечатывание фиссур проводят деткам на порезавшиеся постоянные зубы, т.к. фиссурки назубах глубокие, а зубки они чистят плохо, там остаётся пища и развивается кариес, а взрослым надо работать зубной щёткой...:)
О. Сейчас тоже пожалуюсь.
Стоматполиклиника на Глушко, 11. Муж позвонил, договорился снять зубные камни и почистить налет. Запросили 150 грн за ультразвук. Ок, пришли сегодня в назначенное время, зашел он в кабинет, выходит, говорит, что после процедуры врач сказала, что не 150, а 300 грн, т.к. она снимала утразвуком и обычным методом (?), и _каждый_ из методов стоит 150 грн. Мы просто в шоке, - особенно "приятно" это было услышать, когда уже физически не мог встать и уйти. Клиника - отстой.
Сравниться может разве что их же девушка Ира на ресепшн, которая практически не появлялась на рабочем месте, чтобы открывать пациентам дверь, записывать их и консультировать по поводу врача. А зачем? Если врач есть, которая мужу моему зубки делала - врачу не в облом выйти во время процедуры, снять одну перчатку с руки, чтобы записать пациента либо открыть ему дверь, потом надеть эту же (уже грязную перчатку) и продолжать копаться в зубах) Появилось очень сильное желание дозвониться хозяину заведения, но на визитке, как ни странно, только имя врача, лаконичная запись Стоматология и рабочий, мобильный, домашний телефоны.
ПС. Да, все делали _без обезболивания_. Геройски терпел, я бы на его месте всех построила.
На самом деле стоимость материала ничтожно мала....:)
А у меня просто отличный стоматолог, еще ни одна пломба не отвалилась, ни разу не осталась довальна! Всегда все суппер и качественно, всем знакомым советовала, после посещения ее они просто забывали о других! Что вы хотели, малюсенькую пломбочку мин. 1,5 часа делает! Ну просто ювелир! Зовут Пашина Алла Сергеевна! Правда там запись бешенная, а цены нормальные.
не сильно вчитывалась во все вышенаписанное.
но скажу вот что - хорошая стоматология в стомат институте.
Почтарь В.Н. - просто золотые руки.
хирурги - там вобще самые лучшие.
есть еще по городу такой хирург - Гнеушев Олег Евгеньевич - мастер.
Еще хороший есть врач Игорь Владимирович (фамилию не помню) на довженко (примерно шампанский пер)за обжорой в 9ти этажке. Там под клинику цоколь выкуплен. Хороший мальчик,молодой,но толковый.
Цены - и в институте и у него не малые. Но качество хорошее.
[QUOTE=BSEA;1935091]На самом деле стоимость материала ничтожно мала....:)[/QUOTE]
да что вы говорите,а все остальное начиная от ваты и перчаток,заканчивая полировочными головкамии и тысяча другой мелочи,прилагающаяся к той самой пломбе?ЕЕ Вам считать отдельно?
вместе с арендой помещения:)))
шутки шутками,но там где я делаю знаю что материалы реально дорогие.
так что тут можно и поспорить.
Я тоже знаю что материал дорогой, да и работа тоже кропотливая, но как я выше читала за ультразвук 300грн - вы меня извините! я делала за 150 и была довольна как слон
[QUOTE=Джолианна;1935240]А у меня просто отличный стоматолог, еще ни одна пломба не отвалилась, ни разу не осталась довальна! Всегда все суппер и качественно, всем знакомым советовала, после посещения ее они просто забывали о других! Что вы хотели, малюсенькую пломбочку мин. 1,5 часа делает! Ну просто ювелир! Зовут Пашина Алла Сергеевна! Правда там запись бешенная, а цены нормальные.[/QUOTE]
Где она работает? Адрес в студию плиз! :) И для сравнения, сколько стоит у нее средняя пломба?
ребята кто носил брекеты, скажите проблем с эмалью не было потом? и сильно ли они в жизни мешают?
Стоит вообще ставить брекеты? если у меня зубки здоровые , а что выровнить прикусс нужно 4 зуба удалить по 2 низ и вверх?
ну,челюсть растет долго,лет до 17-20 иногда. может еще сама расширится и вырывать не надо будет.
а прикус,насколько я знаю, выравнивается обычной съемной пластинкой.
сама такой равняла,когда было 12-13 лет0)
сейчас просто предлагают брэ\екеты,т.к. это реально - сумма денег(
сходи в стомат институт - там класные врачи. 3 этаж,налево.
хор.врач непосредственно Иосиф Михайлович. он в возрасте дядька. по-моложе врач Кононенко. тоже гуд.
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;1935889]да что вы говорите,а все остальное начиная от ваты и перчаток,заканчивая полировочными головкамии и тысяча другой мелочи,прилагающаяся к той самой пломбе?ЕЕ Вам считать отдельно?[/QUOTE]
Ну не от 150 грн. и выше:). Да, вату еще посчитаем (сразу пачками?:)).... Может, грн. 15 и будет одна пломба. Считать увы, не умеете, и спорите. Плюс - не будьте наивны.:laugh:
[QUOTE=BSEA;1937537]Ну не от 150 грн. и выше:). Да, вату еще посчитаем (сразу пачками?:)).... Может, грн. 15 и будет одна пломба. Считать увы, не умеете, и спорите. Плюс - не будьте наивны.:laugh:[/QUOTE]
ая не наивная.просто сама стоматолог.Вот и все.
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;1937540]ая не наивная.просто сама стоматолог.Вот и все.[/QUOTE]
Ну конечно - все понятно. Зачем спорить только? Посчитать нетрудно, даже школьнику.:laugh:
Общалась с Вашими коллегами, они и не скрывают, и не придумывают сказки.:rolleyes:
смотря кто на каком оборудовании работает и с каким материалом.
какие сушки использует итд.
15 грн - это наверное в детской поликлинике,пломба,после которой 2 часа не есть. цементная.
[QUOTE=Kotya.K;1937633]смотря кто на каком оборудовании работает и с каким материалом.
какие сушки использует итд.
15 грн - это наверное в детской поликлинике,пломба,после которой 2 часа не есть. цементная.[/QUOTE]
Да вот не нужно фантазировать.
Не будьте наивными - повторяю.:rzhu_nimagu:
Даже с учетом амортизации, электроэнергии, ваты, затраты на которые от силы равны 1 грн.
Неужели мышление не работает?
Вот пускай нам [B]Дездечадо [/B]и подсчитает калькуляцию одной пломбы, как специалист.
я не знаю где кто лечится. я ужу 15 лет у одного врача. мне это говорит о многом.
так что спорить не буду.
просто со своей стороны знаю что говорю.
[QUOTE=Kotya.K;1937700]я не знаю где кто лечится. я ужу 15 лет у одного врача. мне это говорит о многом.
так что спорить не буду.
просто со своей стороны знаю что говорю.[/QUOTE]
Да не задумываетесь к сожалению - и спорите.
Причем тут - кто где лечится?
Немножко нужно думать.
[QUOTE=BSEA;1937723]Да не задумываетесь к сожалению - и спорите.
Причем тут - кто где лечится?
Немножко нужно думать.[/QUOTE]
Подожди, ты предлагаешь ставить пломбы по себестоимости???:)
Но это же утопия...
А как оценить стоимость труда ну... например, по пломбировке каналов???
Да, там материала немного идёт, но а сколько же труд стоит???:rolleyes:
Плюс тот же рентген делают пару раз, когда каналы чистят..
просто такое ощущени что тут не стоматология обсуждается, а мы все - идиоты.
ну просто зашла и почувствовала себя тупицей.
действительно, за счет чего врач жить должет - за счет благодарных клиентов? так таких мало. особенно если просить за пломбу 15грн.
не приятно,просто вроде начали за качество а закончили за умственные способности (счет и тд)
[QUOTE=BSEA;1937642]Да вот не нужно фантазировать.
Не будьте наивными - повторяю.:rzhu_nimagu:
Даже с учетом амортизации, электроэнергии, ваты, затраты на которые от силы равны 1 грн.
Неужели мышление не работает?
Вот пускай нам [B]Дездечадо [/B]и подсчитает калькуляцию одной пломбы, как специалист.[/QUOTE]
интересно, а Вы что думаете, стоматустановку, стоимость которой колеблется от 5 до 150 тыс уев, стоматологу кто-то подарил?
а инструменты к установке? наконечники от 300 грн до 4 тыс уев?
а боры? а ручной инструмент? а стерилизация? а аммортизация этого всего? ведь то же оборудование лет через 5-10 надо будет обновлять... а дальше уже аренда помещения и т.п. когда он эти деньги будет возврещать? может, у него все это в кредит?
да, шприц с композитом среднего уровня стоит 170 грн, которого хватит не на одну пломбу...
но исходя их Ваших измышлений, например, проезд в маршрутке должен равняться стоимости топлива на маршрут, поделенного на кол-во перевезенных пассажиров.... т.е. копейки... но почему-то так не происходит ведь?
поддержу Vyacheslavа.
Если двигаться в том же направлении, давайте посчитаем тогда себестоимость винира или МК и повозмущаемся по поводу стоимости её продажи пациенту... :-)
[QUOTE=Креветка;1936991]Где она работает? Адрес в студию плиз! :) И для сравнения, сколько стоит у нее средняя пломба?[/QUOTE]
Снимает кабинет в студенчесской поликлинике. Семинарская 7, второй этаж каб.55. Я делаю фотополимер - 100грн. укол 20грн., чистка 150грн. А другие услуги не знаю сколько стоят
[QUOTE=Vyacheslav.;1938357]но исходя их Ваших измышлений, например, проезд в маршрутке должен равняться стоимости топлива на маршрут, поделенного на кол-во перевезенных пассажиров.... т.е. копейки... но почему-то так не происходит ведь?[/QUOTE]
Мышление в правильном направлении.
Мы говорим о [B]себестоимости[/B] пломбы - стоимости материалов.
Только и всего.
А разговоры пошли в направлении - какие бедные и несчастные стоматологи.
Посмотрите за сколько пашут рабочие на заводах, стройках, и какой у них труд. :(
Да, труд у стоматологов не сладкий, но даже [B]очень[/B] хорошо накрученный.
В стоматологии накрутка - 90, а то и 99% - только и всего.
И незачем разводить разговоры не по существу. Разговор о конкретных цифрах. Мои знакомые стоматологи не скрывают, что это копейки в прямом смыле - и не грузят разговорами о оборудовании.:rolleyes:
Да, а амортизация на одну пломбу ...:rzhu_nimagu:
[QUOTE=BSEA;1940713]Мышление в правильном направлении.
Только и всего.
Посмотрите за сколько пашут рабочие на заводах, стройках, и какой у них труд. :(
И незачем разводить разговоры не по существу. Разговор о конкретных цифрах. Мои знакомые стоматологи не скрывают, что это копейки в прямом смыле - и не грузят разговорами о оборудовании.:rolleyes:
Да, а амортизация на одну пломбу ...:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Немогу понять, для чего весь этот разговор о себестоимости....
По поводу рабочих на стройке.... давайте сравнивать какие у них зарплаты и стоимость квартир, а так-же учитывать стоимость цемента:)
[QUOTE=Сергун;1940746]Немогу понять, для чего весь этот разговор о себестоимости....
По поводу рабочих на стройке.... давайте сравнивать какие у них зарплаты и стоимость квартир, а так-же учитывать стоимость цемента:)[/QUOTE]
Да, но рабочие не продают квартиры. Особых-то знаний и не требуется для понимания. :laugh:
Пошел оффтоп, это ни к чему.
[QUOTE=BSEA;1940787]Да, но рабочие не продают квартиры. Особых-то знаний и не требуется для понимания. :laugh:
Пошел оффтоп, это ни к чему.[/QUOTE]
А стоматологи продают не материал для тех же пломб, а свои руки и знания полученые на курсах или преобретённые опытом...
Для тех кто хочет экономить, пойдите в медтехнику купите "Харизму" химического отверждения и ставте себе пломбы сами по себестоимости.
Мой стоматолог берет 60-100 гр за пломбу и я очень довольна.Мне совсем не интересно где и за сколько что она покупает.Главное,что мне не больно,не страшно и я ей доверяю.Если цены повысит,все равно от нее не уйду.
[QUOTE=Сергун;1940851]А стоматологи продают не материал для тех же пломб, а свои руки и знания полученые на курсах или преобретённые опытом...
Для тех кто хочет экономить, пойдите в медтехнику купите "Харизму" химического отверждения и ставте себе пломбы сами по себестоимости.[/QUOTE]
Да, это сфера услуг. Но разговор не о том. И не о экономии.
Пр[B]е[/B]обретают знания все, кто учится.:)
всем привет прочитала всю тему большая просьба: если кто знает врача Шубина Владимира подскажите адрес лет 10-15 назад делала у него зубы в клинике на Вузовском до сих пор все нормально:good: но там была большая запись и я "потерялась2 с тех пор врача лучше я не нашла сейчас он там не работает люди помогите его найти может кто слышал заранее спасибо:)
[QUOTE=BSEA;1940713]Мышление в правильном направлении.
Только и всего.
Посмотрите за сколько пашут рабочие на заводах, стройках, и какой у них труд.
И незачем разводить разговоры не по существу. Разговор о конкретных цифрах. Мои знакомые стоматологи не скрывают, что это копейки в прямом смыле - и не грузят разговорами о оборудовании.
Да, а амортизация на одну пломбу ...[/QUOTE]
о чём это вы... Фишка в том, что одни люди всегда будут зарабатывать на НЕЗНАНИИ других людей :-) (ну или не-умении и т.д. и т.п.)
Но это не только в стоматологии - это везде :-) Ага, так работает вся система :)
лучше обсуждать качество работы. а то сколько кто зарабатывает - не наше дело.
в одессе вобще не принято считать чужие деньги.
просто надо было становится нам всем стоматолагами и тоже делать деньги из воздуха. вкладывая 1 процент и получая 99 прибыли. че ж мы не стали,а теперь критикуем.
а то,что так везде - это ясно. каждый зарабатывает как может!
вот у меня тоже заработок практически без вкладывания денег, практически работаю головой и вобщем-то не за копейки. так что,теперь, пусть мне кто-то скажет,что я на шару зарабатываю..что..придется считать ему деньги,еще со школьной скамью, на дорогу,сьеденые булочки и тетрадки? а потом вуз,та же дорога каждый день, пользование библиотекой,покупка учебников,трафик в интернете...
просто кому-то повезло больше,кому-то меньше..но повезет позже.
посто всегда есть вариант - не хотите платить профессионалу - сделайте сами. можно и зубы самому запломбировать. а че!? нет ничего невозможного для человека с интелектом)))
не хочу никого защищать и поддерживать. просто выражаю свое мнение.
если качество соответствует уровню - то можно отдать деньги и немалые. вот у меня стоматолог уже 15 лет один и тот же. и мне все равно сколько она берет. я знаю ее очень хорошо и она не скрывает цены на материалы. и я знаю,что они самые лучшие. и пломбы ее (с ее лучшей работой) стоят по многу лет. так что иногда заплатить больше и потом дольше не обращаться,чем экономить,но ходить каждые пол года.
в цену ж входит не только материал, но и уровень профессионализма... и это касается не только врачей..
это касается любой сферы.
все,не буду философствовать,а то это бесконечно.
в заключении тирады)) скажу,что профессией врача я восхищаюсь. те,кто закончили медин - люди с силой воли, трудолюбием и колоссальными мозгами. (естественно я имею в виду не мошенников,которые не учились,а теперь деньги сшибают).
так что в идеале - хорошему врачу не надо жалеть хорошо заплатить.
вопрос только в том..где найти хорошего?!:))))))))))))))))))))))
Да я не жалею. Согласна платить нормальному специалисту за его работу. Просто все горе-специалисты устанавливают таксы профессионалов. А люди просто попадаются на эту удочку.:(
Разговор-то был о материале.
:)
вам нужен хороший специалист?
[QUOTE=Kotya.K;1983007]:)
вам нужен хороший специалист?[/QUOTE]
Нет, есть.:)
[QUOTE]просто надо было становится нам всем стоматолагами и тоже делать деньги из воздуха. вкладывая 1 процент и получая 99 прибыли. че ж мы не стали,а теперь критикуем[/QUOTE]
не смешите.Если бы 99%-это было бы круто!Все бы стоматологи жилибы на крутых виллах и ездили бы на работу на поршах.
[QUOTE=Red Fox;1980449]всем привет прочитала всю тему большая просьба: если кто знает врача Шубина Владимира подскажите адрес лет 10-15 назад делала у него зубы в клинике на Вузовском до сих пор все нормально:good: но там была большая запись и я "потерялась2 с тех пор врача лучше я не нашла сейчас он там не работает люди помогите его найти может кто слышал заранее спасибо:)[/QUOTE]
два года назад знаю точно, что он работал в стомат.клинике "Данич" в поликлинике при больнице Малиновского на 2 эт. Тел. к сожалению не знаю.
[QUOTE=tosha;1983853]не смешите.Если бы 99%-это было бы круто!Все бы стоматологи жилибы на крутых виллах и ездили бы на работу на поршах.[/QUOTE]
это не я смешила. это до меня смешили,а я как раз защищали стоматологов))))
[QUOTE=Ваниль;1984474]два года назад знаю точно, что он работал в стомат.клинике "Данич" в поликлинике при больнице Малиновского на 2 эт. Тел. к сожалению не знаю.[/QUOTE]
Там же и работает...:), тел:67-74-73
ребята, поделитесь информацией! Сколько стоит металлокерамическая коронка? мне сказали 420 грн. с работой. Это много или мало???
[QUOTE=Евгения Эдуардовн;1988362]ребята, поделитесь информацией! Сколько стоит металлокерамическая коронка? мне сказали 420 грн. с работой. Это много или мало???[/QUOTE]
Нормально
[QUOTE=Евгения Эдуардовн;1988362]ребята, поделитесь информацией! Сколько стоит металлокерамическая коронка? мне сказали 420 грн. с работой. Это много или мало???[/QUOTE]
Это среднегородская цена на МК.
:D Большое спасибо всем кто мне ответил Вы мне очень помогли :good: честно говоря даже не ожидала такого быстрого ответа :rose: извините но не могу вставить ваши цитаты sorry завтра же позвоню
кто-нибудь выравнивал зубы у Яновского? Он работает главврачом в новой стоматологии на Торговой
[QUOTE=шалунья;2016094]кто-нибудь выравнивал зубы у Яновского? Он работает главврачом в новой стоматологии на Торговой[/QUOTE]
Старую стоматологию на Торговой знаю, а вот новую нет...:) А чем ровняет?
Честно, влом все было читать...
Поэтому по порядку из того, что прочитала:
1. Забудьте при зубной боли о таких препаратах, как [B]аналгин, аспирин, кетанов и прочее[/B]! При зубной боли любого происхождения (будь то пульпит (воспаление нерва), периодонтит (воспаление окружающих корень тканей), остеомиелит, абсцессы (гнойные процессы, в нюансы вдаваться не буду), постоперационные состояния (после удаления зубов, гранулем, кист, оперативных вмешательство в полости рта, имплантации) и любых других проблемах стоматологического плана - реально работает [B][I]нимесулид[/I][/B] (в аптеке лучше берите Нимесил - порошок, который разводится на треть стакана воды, принимается до трех раз в сутки) и может быть еще [B][I]солпадеин[/I][/B] - все остальное, в т.ч. народные методы, забудьте, как страшный сон!
2. Проблема отбеливания зубов - методов отбеливания существует много и все они отличаются, как по методике воздействия на ткани зуба, так и по действующим веществам, эффекту, длительности и вредному влиянию. Я лично, как стоматолог, не рекомендую зубы отбеливать вообще!! Во-первых, какой смысл бороться с природой? Во-вторых, ухаживайте хорошо за зубами, вовремя делайте профессиональную чистку и проблем с цветом зубов у вас быть не должно, даже если от природы они у вас не идеально белые!!!
И еще - многие люди, далекие от стоматологии, путают отбеливание и профессиональную чистку (снятие зубных отложений) - это разные вещи!!! Иногда после чистки даже изменяется цвет зубов :)
3. По поводу брекетов! На сегодняшний день лечение брекет-системами - это единственный способ физиологично правильного перемещения зубов! По поводу пятен на эмали и т.д. - тут все зависит от того, как вы ухаживаете за зубами и того, чем эти самые брекеты фиксируются. Тут что-то говорилось на тему окисления железа - по-моему, полнейший бред, хотя бы потому, что между подошвой замка и эмалью зуба есть прослойка материала. По поводу лингвальных брекетов (тех, которых крепятся с обратной (язычной) стороны зубов) - работа с этой техникой ООООЧЕНЬ сложная и у нас ей (кроме, наверное, упомянутого не раз Репужинского) никто толком не владеет, да и особого смысла, кроме эстетики, в нем нет. По поводу того, у кого лечиться? Я бы доверилась либо Репужинскому, либо Сусловой. Хотя на сегодняшний день есть много учеников Репужинского, которые очень и очень достойные специалисты в ортодонтии.
4. Ну, и напоследок на тему электрических щеток. У меня такая уже второй год, но, честно говоря, я обычной лучше зубы чищу. После использования электрической мне пришлось делать профессиональную чистку (до этого я в ней не нуждалась). Хотя знаю, что эти щетки рекомендуют детям, которых не могут научить правильно чистить зубы.
смотря что подразумевается под работой... Если подготовка зуба под протезирование (т.е. лечение, если необходимо депульпирование (удаление нерва)), то это даже мало :))
Средняя цена на металлокерамику в городе 80 долларов, можно найти по 70 (я знаю несколько мест, в т.ч. там, где работаю я), в частных кабинетах обычно дороже от 90 и до 150 у.е.
[QUOTE=Kotya.K;1983007]:)
вам нужен хороший специалист?[/QUOTE]
Мне нужен. Подскажите координаты и фамилию доктора пожалуйста:shine:
[B]lepra[/B], зуб мне уже подготовили, удалили и запломбировали 3 канала. Поставили пломбу, т.к. половина зубика разкрошилась. Вы, как стоматолог, подскажите, обязательно ли ставить на этот зуб металлопластиковую коронку ( зуб 6-ка), потому-что я нормально себя чувствую и с этой пломбой - все равно не видно.
[QUOTE=Сергун;2017202]Старую стоматологию на Торговой знаю, а вот новую нет...:) А чем ровняет?[/QUOTE]
капами , которіе меняются раз в две недели, чтоб зубки віровнять
[QUOTE=Евгения Эдуардовн;2018139][B]lepra[/B], зуб мне уже подготовили, удалили и запломбировали 3 канала. Поставили пломбу, т.к. половина зубика разкрошилась. Вы, как стоматолог, подскажите, обязательно ли ставить на этот зуб металлопластиковую коронку ( зуб 6-ка), потому-что я нормально себя чувствую и с этой пломбой - все равно не видно.[/QUOTE]
Ув.Евгения Эдуардовна.
Я конечно не "лепра" и слава Богу, (без обид), металлопластиковые у нас окна, а коронка (МП) металопластмассовая и так как ваш зуб депульпирован и уже начал крошиться, то его лучше покрыть коронкой и желательно (МК) металокерамической, а то МП вы скушаете её в лучшем случае за 2 года.
[QUOTE=шалунья;2019228]капами , которіе меняются раз в две недели, чтоб зубки віровнять[/QUOTE]
я не читала предыдущие страницы,может об этом уже писали. если нет - напишите здесь,если да - то скиньте в личку.
итак:) - кто пользовался этими капами, ваши впечатления, ваши достижения и вобще- стоит связываться или нет. а то у малого стоит выбор между брекетами и капами. эстетические соображения подсказывают нам капы,но,мы не знаем отзывов. врачи-то все равно до конца правду не скажут0)не от того,что плохие,а от того,что врядли на себе то пробывали.
[QUOTE=Kotya.K;2021137]я не читала предыдущие страницы,может об этом уже писали. если нет - напишите здесь,если да - то скиньте в личку.
итак:) - кто пользовался этими капами, ваши впечатления, ваши достижения и вобще- стоит связываться или нет. а то у малого стоит выбор между брекетами и капами. эстетические соображения подсказывают нам капы,но,мы не знаем отзывов. врачи-то все равно до конца правду не скажут0)не от того,что плохие,а от того,что врядли на себе то пробывали.[/QUOTE]
Капы можно использовать только при 1 классе по Энглю, т.е. сдвинуть зубки на 1мм туда-сюда, это в лучшем случае, а всё остальное, почти, надо исправлять брекетами. Но решать вам.
[QUOTE=Сергун;2021393]Капы можно использовать только при 1 классе по Энглю, т.е. сдвинуть зубки на 1мм туда-сюда, это в лучшем случае, а всё остальное, почти, надо исправлять брекетами. Но решать вам.[/QUOTE]
спасибо.
а есть по силе что-то такое как брекеты,но съемное?
[QUOTE=Kotya.K;2021399]спасибо.
а есть по силе что-то такое как брекеты,но съемное?[/QUOTE]
Главное не сила действия аппарата, а продолжительность т.е.время действия аппарата... у брекетов она постаянная, а у сьёмных ...сами понимаете, зависит от вашего желания носить неносить обстоятельства разные, а от брекетов никуда не дется , они работают хотите вы этого или нет.:)
[QUOTE=Сергун;2021419]Главное не сила действия аппарата, а продолжительность т.е.время действия аппарата... у брекетов она постаянная, а у сьёмных ...сами понимаете, зависит от вашего желания носить неносить обстоятельства разные, а от брекетов никуда не дется , они работают хотите вы этого или нет.:)[/QUOTE]
ну,а если вопрос времени нас не интересует. пусть это буде 3,4,5 лет..просто он не всегда может быть..ну вобщем с этим всем делом во рту.
[QUOTE=Kotya.K;2021432]ну,а если вопрос времени нас не интересует. пусть это буде 3,4,5 лет..просто он не всегда может быть..ну вобщем с этим всем делом во рту.[/QUOTE]
Вы должны всё это обсудить со своим лечащим врачём, при составлении плана лечения...будет ли он наблюдать вас 3,4,5 лет и гарантирует ли он положительный результат, если он конечно вам интересен.
[QUOTE=Сергун;2021451]Вы должны всё это обсудить со своим лечащим врачём, при составлении плана лечения...будет ли он наблюдать вас 3,4,5 лет и гарантирует ли он положительный результат, если он конечно вам интересен.[/QUOTE]
теоретически такой результат возможен?
Яновский сказал что процес віравнивания капами около 1 года, а когда я узнавала в Овасаке о брекетах меня предупредили что если ставить нужно удалять 2 зуба(низ и верх) , а насчет капов сказали что ничего удалять не нужно, может порекомендуете еще ортодонта?
[QUOTE=Kotya.K;2021464]теоретически такой результат возможен?[/QUOTE]
Да, 1%из 100%, остальные 99% это человеческий фактор, короче, у вас с таким подходом ничё неполучится к сожеленью.
[QUOTE=шалунья;2021518]Яновский сказал что процес віравнивания капами около 1 года, а когда я узнавала в Овасаке о брекетах меня предупредили что если ставить нужно удалять 2 зуба(низ и верх) , а насчет капов сказали что ничего удалять не нужно, может порекомендуете еще ортодонта?[/QUOTE]
Почитайте тему, а то как-то повторяться лень, т.к. обговаривалось всё не один раз.
Идти лечится надо к ортодонтам, а капами лечат все кому не лень.
РЕПУЖИНСКИЙ - найдите в теме, там же и телефоны есть.
подход в том,что жизнь публичная. и сверкать не хочется. Репужинского я лично знаю уже лет 15)) договариваемся с ним за брекеты (в воздухе пока,но уже на консультациях были)..но я просто для внутреннего спокойствия ищу еще варианты. просто так их не хочется..
[QUOTE=Kotya.K;2021665]подход в том,что жизнь публичная. и сверкать не хочется. Репужинского я лично знаю уже лет 15)) договариваемся с ним за брекеты (в воздухе пока,но уже на консультациях были)..но я просто для внутреннего спокойствия ищу еще варианты. просто так их не хочется..[/QUOTE]
Тогда есть 2 варианта:
1. Керамические или сапфировые брекеты, видно только дугу и то несильно.
2. Лингвальные , но он их нелюбит, почему, спросите при встрече с ним.
Удачи в принятии правильного решения.:)
а вы его ученик?))))
[QUOTE=Kotya.K;2021751]а вы его ученик?))))[/QUOTE]
Нет, просто я его тоже знаю...:shine:
[QUOTE=Сергун;2021782]Нет, просто я его тоже знаю...:shine:[/QUOTE]
а он самый лучший ортодонт в одессе??
[QUOTE=шалунья;2021835]а он самый лучший ортодонт в одессе??[/QUOTE]
Он очень грамотный ортодонт, который если делает, то знает, что делает и какой в итоге получится результат. А это поверьте, очень много значит.
Девушки, я бросила курить и решила зубки отбелить. Во-первых, купила какую-то новую итальянскую пасту, читала в глянцевом журнале, что она просто волшебная, а во-вторых, заказала себе только что в нете Whitestrips американской фирмы Сrest. Никто о них не слышал? Интересно, какой результат!
[QUOTE=St@rleT;2024442]Девушки, я бросила курить и решила зубки отбелить. Во-первых, купила какую-то новую итальянскую пасту, читала в глянцевом журнале, что она просто волшебная, а во-вторых, заказала себе только что в нете Whitestrips американской фирмы Сrest. Никто о них не слышал? Интересно, какой результат![/QUOTE]
это вопрос скорей в тему стоматология. там точно ответят, так как врачи тусуют.
а вобще - начните с профчистки ультразвуком у стоматолога и полировки пасточкой специальной. стоматолог вам и посоветует чем дальше красоту поддерживать.
знаю, что рембратн хорошая паста, но ее надо доло искать.
мне,например,мой врач привозит всегда с выставок что-то..вобщемрачуёвам надо.
не шипко то дорого,действенно и с видимым результатом с первого раза
[quote=Kotya.K;2024859]
[/quote]
Рембрандт, месяц назад видела в Здравице. Не думаю, что расхватали
не знаю кто лучший,то почему то все дороги ведут в ..его кресло)
[QUOTE=Сергун;2022733]Он очень грамотный ортодонт, который если делает, то знает, что делает и какой в итоге получится результат. А это поверьте, очень много значит.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю, что Репужинский - отличный специалист и я это утверждаю исходя из своего личного опыта.
У меня с детства был нерпавильный прикус - нижние зубы почти полностью закрывали верхние. В принципе, это мне не сильно мешало и я бы не стала ничего предпринимать, но верхние зубы начали сильно стираться. Мой стоматолог посоветовала пойти к Репужинскому на прием - я пошла без особого энтузиазма, так как не думала что можно в 34 года менять прикус! Иосип Михайлович сказал : "Боюсь, что мы вам сможем помочь:)" . Я доверилась и решила попробовать. Не скажу, что было приятно. На первых порах есть ничего не могла, брекеты сильно царапали слизистую, в общем одно мученье. С эстетической стороны, тоже было неприятно я шепелявила, стеснялась, а у меня работа связана с общением... В общем не фонтан:( Почти каждые 3 недели я ходила на приемы и меня Репужинский подбадривал и говорил, что он очень доволен тем, как идет процесс.
В итоге, не прошло и 11 месяцев (хотя мне изначально прогнозировали 1,5года минимум ношения) мы сняли брекеты - прикус полностью изменился, изменился даже овал лица! Зубы все целые, никаких пятен нет.
Из своего опыта могу сказать, что в этом деле важны два фактора - прежде всего доверие врачу и личное желание, упорство, терпение и вера в себя.
[QUOTE=Angy;2025642]Полностью поддерживаю, что Репужинский - отличный специалист и я это утверждаю исходя из своего личного опыта.
У меня с детства был нерпавильный прикус - нижние зубы почти полностью закрывали верхние. В принципе, это мне не сильно мешало и я бы не стала ничего предпринимать, но верхние зубы начали сильно стираться. Мой стоматолог посоветовала пойти к Репужинскому на прием - я пошла без особого энтузиазма, так как не думала что можно в 34 года менять прикус! Иосип Михайлович сказал : "Боюсь, что мы вам сможем помочь:)" . Я доверилась и решила попробовать. Не скажу, что было приятно. На первых порах есть ничего не могла, брекеты сильно царапали слизистую, в общем одно мученье. С эстетической стороны, тоже было неприятно я шепелявила, стеснялась, а у меня работа связана с общением... В общем не фонтан:( Почти каждые 3 недели я ходила на приемы и меня Репужинский подбадривал и говорил, что он очень доволен тем, как идет процесс.
В итоге, не прошло и 11 месяцев (хотя мне изначально прогнозировали 1,5года минимум ношения) мы сняли брекеты - прикус полностью изменился, изменился даже овал лица! Зубы все целые, никаких пятен нет.
Из своего опыта могу сказать, что в этом деле важны два фактора - прежде всего доверие врачу и личное желание, упорство, терпение и вера в себя.[/QUOTE]
Мне даже добавить нечего, удачи и всего хорошего...УЛЫБАЙТЕСЬ, красота спасёт мир:)
[QUOTE=Kotya.K;2024859]это вопрос скорей в тему стоматология. там точно ответят, так как врачи тусуют.
а вобще - начните с профчистки ультразвуком у стоматолога и полировки пасточкой специальной. стоматолог вам и посоветует чем дальше красоту поддерживать.
мне,например,мой врач привозит всегда с выставок что-то..вобщемрачуёвам надо.
не шипко то дорого,действенно и с видимым результатом с первого раза[/QUOTE]
Я в Германии живу, у нас тут Рембрандт практически во всех аптеках продается, так что найти не проблема. Я поначалу думала ее и купить, а мне эту новую итальянскую, о которой я уже писала, девочка-аптекарша посоветовала, она даже дороже оказалась, чем Р. (12 евро). Но денег не очень жалко, если будет результат!
[QUOTE=St@rleT;2026161]Я в Германии живу, у нас тут Рембрандт практически во всех аптеках продается, так что найти не проблема. Я поначалу думала ее и купить, а мне эту новую итальянскую, о которой я уже писала, девочка-аптекарша посоветовала, она даже дороже оказалась, чем Р. (12 евро). Но денег не очень жалко, если будет результат![/QUOTE]
рембрант считалась самой действенной пастой. особенно вид для курильщиков. но,ее не было в Одессе пару лет и стали искать новые варианты. Честно - даже не помню все что уже испробывала. НО я и не курю.
[QUOTE=Сергун;2026160]Мне даже добавить нечего, удачи и всего хорошего...УЛЫБАЙТЕСЬ, красота спасёт мир:)[/QUOTE]
Спасибо, Сергун! Так и делаем!:)
Единственное, я еще не созрела отреставрировать зубы. В результате изменения прикуса у меня появилась щербинка между 2-мя передними верхней челюсти, да и остальные (стертые зубы) можно было бы отреставрировать.
Вот правда не уверена, стоит ли овчинка выделки. Я понимаю, что можно стать обладательницей "голливудской" улыбки, но боюсь, что потом прийдется все время пломбировать передние зубы.
Какое у Вас мнение на этот счет?
[QUOTE=Сергун;2020477]Ув.Евгения Эдуардовна.
Я конечно не "лепра" и слава Богу, (без обид), металлопластиковые у нас окна, а коронка (МП) металопластмассовая и так как ваш зуб депульпирован и уже начал крошиться, то его лучше покрыть коронкой и желательно (МК) металокерамической, а то МП вы скушаете её в лучшем случае за 2 года.[/QUOTE]
Та-а-ак, кому это тут уже Lepra не понравилась?? РрррРРРРрр :))
А в остальном поддержу предыдущего оратора - металлопластиковые коронки - это что-то новенькое в стоматологии, я еще о таком не слышала :rzhu_nimagu:, что же до металлопластмассы - так это не то, что вчерашний день, я этот бред вообще нормальными словами назвать не могу. Зуб, если хотите его сохранить у себя во рту, лучше покрыть коронкой, так он будет сохраннее, особенно учитывая, что он депульпирован и крошится, а вот какой коронкой - это уже решать вам. Можно накрыть штампованной (будете "золотом" сверкать), можно МК. Последння, естественно, гораздо более эстетичная.
[QUOTE=Сергун;2021721]Тогда есть 2 варианта:
1. Керамические или сапфировые брекеты, видно только дугу и то несильно.
2. Лингвальные , но он их нелюбит, почему, спросите при встрече с ним.
Удачи в принятии правильного решения.:)[/QUOTE]
Товарищ, Сергун, а вы эти самые эстетические брекеты во рту видели??? Смотрится как недельный налет на зубах, честное слово... Может это и субъективное мнение, но мне ужасно не понравилось это зрелище!
А самолигатурные брекеты - они не эстетичнее будут?
Всем привет!Ребята..стыдно признаться... но у стамотолога была так давно что стыдно сказать... полно проблем уже ...боюсь до ужаса.очень прошу посоветуйте хорошего стомотолога..(два открытых нерва появилось).... сами понимаете боль ещё та будет... посоветуйте!!!
[QUOTE=marsianochka;2032812]Всем привет!Ребята..стыдно признаться... но у стамотолога была так давно что стыдно сказать... полно проблем уже ...боюсь до ужаса.очень прошу посоветуйте хорошего стомотолога..(два открытых нерва появилось).... сами понимаете боль ещё та будет... посоветуйте!!![/QUOTE]
На Проспекте Глушко 1 есть стомат кабинет.Там работают 3 доктора(Сергей ,Ирина и Елена)-удачно переделала там все что мне накрутили в стоматкабинете на Воровского(врач Гульшат Анваровна).Понравилось то что у них все оборудование новое и еще зубки отбелила удачно ZOOMoм(только болели сутки после обработки)
Кстати посоветовали мне обратиться в этот кабинет девочки из СЭС-они то знают где ,кто и как обрабатывают инструменты...
возвращаясь к отбеливанию дома - была в аптеках нескольких - рембранта нет нигда(
надо брать наверное рок
[QUOTE=Angy;2027201]Спасибо, Сергун! Так и делаем!:)
Единственное, я еще не созрела отреставрировать зубы. В результате изменения прикуса у меня появилась щербинка между 2-мя передними верхней челюсти, да и остальные (стертые зубы) можно было бы отреставрировать.
Вот правда не уверена, стоит ли овчинка выделки. Я понимаю, что можно стать обладательницей "голливудской" улыбки, но боюсь, что потом прийдется все время пломбировать передние зубы.
Какое у Вас мнение на этот счет?[/QUOTE]
Невидя ситуации в полости рта, трудно, что-то советовать...
[QUOTE=Lepra;2032019]Товарищ, Сергун, а вы эти самые эстетические брекеты во рту видели??? Смотрится как недельный налет на зубах, честное слово... Может это и субъективное мнение, но мне ужасно не понравилось это зрелище!
А самолигатурные брекеты - они не эстетичнее будут?[/QUOTE]
Если рассматривать: что эстетичней? то, конечно же, эстетические (они же керамические, они же сапфировые) выглядят гораздо приличнее, исключительно из-за материала из которого они изготовлены. Самолигатурные же брекеты, если вы в курсе, это те же "металлические" брекеты. Единственное отличие лишь в принципе крепления (лигирования) дуги. Оно выполняется за счет специального приспособления замка-защелки на каждом брекете.