-
[QUOTE=Alextch;20843398]год назад взял карину е за - 5600, состояние на 4, с отличным состоянием по 8 просили. Машина хорошая, но в Одессе их любят и цены на них лупят аццкие. Ходовую делал пока чуток, ремень ГРМ, расходники. Бампер решил родной поставить и спойлер заводской. Вцелом машина продуманая.[/QUOTE]
По чем обошлись ходовая и ГРМ? :)
-
[QUOTE=kelvin;20845286]По чем обошлись ходовая и ГРМ? :)[/QUOTE]
Ремень ролик и замена - 850 грн (ремень 280 и ролик 150 оригиналы ), ходовую не всю - стойки не менял, пока еще чуть побегают, шланги тормозные менял и разных мелочей и пыльников гдето на 200 баксов. А еще 2 тормозных диска поменял за 500 грн (400 грн их бу купил в отл состоянии). Правда если стойки ориг ставить то 125 уе штучка, разориться можно)))
-
[QUOTE=Alextch;20846696]Ремень ролик и замена - 850 грн (ремень 280 и ролик 150 оригиналы ), ходовую не всю - стойки не менял, пока еще чуть побегают, шланги тормозные менял и разных мелочей и пыльников гдето на 200 баксов. Правда если стойки ориг ставить то 125 уе штучка, разориться можно)))[/QUOTE]
Очень даже не дорого, как по мне... :)
-
[QUOTE=kelvin;20846787]Очень даже не дорого, как по мне... :)[/QUOTE]
ну просто мастера знакомые нормальные, можно вдвое дороже китай ставить))
-
[QUOTE=GoRoXyS;8450446]еще надо обратить внимание как холостые держит, а то там бывает летит моторчик ХХ и машина на холостых глохнет![/QUOTE]
Да у ланцеров движек ХХ слабенькое место -пластмассовые шестерни - тупо стираются от износа, которых не найти - надо целиком покупать весь агрегат, так покрайней мере на 5м ланцере - друг весь блок ХХ за 150 уе б\у еле нашел((.
-
[QUOTE=Alextch;20846696] Правда если стойки ориг ставить то 125 уе штучка, разориться можно)))[/QUOTE]
там вполне можно ставить стойки от Авенсиса - неск. лет назад они стоили вдвое дешевле Кариновских - по 65$
каталожные номера разные, визуальное отличие - чуть по-другому загнут кронштейн, на который одевается тормозной шланг
-
[QUOTE=Igon;20848493]там вполне можно ставить стойки от Авенсиса - неск. лет назад они стоили вдвое дешевле Кариновских - по 65$
каталожные номера разные, визуальное отличие - чуть по-другому загнут кронштейн, на который одевается тормозной шланг[/QUOTE]
у авенсиса они стоят столько же тоесть 110-130 баксов если оригинал
-
[QUOTE=Alextch;20848290]Да у ланцеров движек ХХ слабенькое место -пластмассовые шестерни - тупо стираются от износа, которых не найти - надо целиком покупать весь агрегат, так покрайней мере на 5м ланцере - друг весь блок ХХ за 150 уе б\у еле нашел((.[/QUOTE]
У 6-х таже проблема.
-
[QUOTE=Beginner;20270652]Так вот к чему я веду: нельзя не имея запаса (солидного запаса) денег - брать автомобиль из категории 88-95 г.в. Почему? Это кот в мешке, причем возможно с пришитыми лапками и наклеянными глазками. Имея 5000 у.е. здраво осмысляя это сейчас мне нужно было брать Дэу, Ваз или же подсобирать денег и брать что-то очень свежее.[/QUOTE]
Согласен, множество людей просто не могут определить все бока машины при покупке - поэтому покупая СЕнС есть шанс, что его за 3-4 года не так ушатали, чем за 15 лет иномарочку. Но если у вас есть знания, опыт и руки из правильного места растут, чтобы найти хорошую машину 92-97гг, довести до ума все недоремонты прошлого хозяина - то считай машину вы получили отличную -ведь в 90х года большинство японцев не просто так стоили 20 шт (например тойота карина е продавалась у нас за 22 штуки), тем более, что тогда это были намного более серьезные деньги чем сейчас. В это время японские и другие автопромы старался выйти на рынки за счет отличного качества. Недавно пришлось помогать разбирать карину 1997 года, привезенную из Англии -состояние суперское - 100 тыс миль проехала -сервис книга с описанием всех работ за все годы. Восхитился качеством всех деталей сборки -никакой ржавчины, даже пыли не было внутри обшивок разных, все как с завода, все материалы - отличного качества - много сенсов с завода в худшем состоянии выходят с конвеера)). Жаль что такие машины на распил, а ржавые Тазы еще долго будут коптить небо. Ну мож ччуток преувеличиваю - но мысль вы поняли)))
-
[QUOTE=Igon;20848493]там вполне можно ставить стойки от Авенсиса - неск. лет назад они стоили вдвое дешевле Кариновских - по 65$
каталожные номера разные, визуальное отличие - чуть по-другому загнут кронштейн, на который одевается тормозной шланг[/QUOTE]
ну стоечки Токико задние вообще предлагали за 400 грн штука - очень хороша цена, а каяба есть и за 65 уе, но мастера на инжпроекте говорят, что это не то, ориг стоит 100 с гаком долл. и это настоящий оригинал, а не просто лицензии с громкими именами, но худшими качествами. Ну это мы про сток говорим, хорошие стойки 3-4 ведущих мировых брендов стоят больше чем сто уе)
-
Восхитился качеством всех деталей сборки -никакой ржавчины, даже пыли не было внутри обшивок разных,[/QUOTE]
А секрет очень прост - в Англии - просто нет пыли))))
В Англии обувь можете не чистить целый месяц - она выглядит как новая ,а у нас - 30 минут - вся в пыли).Ну и ......такие дороги как в Англии - украине только снились)
-
[QUOTE=Alextch;20849816]ну стоечки Токико задние вообще предлагали за 400 грн штука - очень хороша цена, [/QUOTE]
токико - отстой
удивительно, что их опять начали возить
или это нераспроданые остатки 10 летней давности? )
[QUOTE]а каяба есть и за 65 уе, но мастера на инжпроекте говорят, что это не то, [/QUOTE]
"мастера" тебе лапшу вешают )
бери каябу и не парься
[QUOTE] ориг стоит 100 с гаком долл. и это настоящий оригинал, а не просто лицензии с громкими именами, но худшими качествами. Ну это мы про сток говорим, хорошие стойки 3-4 ведущих мировых брендов стоят больше чем сто уе)[/QUOTE]
"только жевательные подушечки Орбит имеют качество Орбит!!" :rzhu_nimagu:
какой смысл кормить понтами 20-летнюю машину?
-
[QUOTE=Igon;20853848]
"мастера" тебе лапшу вешают )
бери каябу и не парься
[/QUOTE]
ну смысла им вешать лапшу мне нет, каяба говорят уже не та.Многие люди любят комфортно ездить на 20 летних машинах - и представте людей в мире этих немало, поэтому ставят бильштейны, кони, богэ и т.д.
-
-
[QUOTE=andrew77777;20850244]Восхитился качеством всех деталей сборки -никакой ржавчины, даже пыли не было внутри обшивок разных,[/QUOTE]
А секрет очень прост - в Англии - просто нет пыли))))
В Англии обувь можете не чистить целый месяц - она выглядит как новая ,а у нас - 30 минут - вся в пыли).Ну и ......такие дороги как в Англии - украине только снились)[/QUOTE]
и пыль там есть, и грязь, и обувь пачкается и пылится, если пешком ходить и дороги, местами не лучше чем у нас...поездив последние годы по Европе, могу сказать что в Одессе дороги вполне нормальные
-
как по мне так королла лучший вариант(ну может галант),но никак не ВАЗ.
-
[QUOTE=@lex);21035492]как по мне так королла лучший вариант(ну может галант),но никак не ВАЗ.[/QUOTE]
а де вы увидели ваз ? :)
наш автопром за 5К некомельфо покупать
1-2К еще можно на Вазончик или Таврию позарится, но в качестве первой машинки
-
[QUOTE=gantalay;21036922]а де вы увидели ваз ? :)
наш автопром за 5К некомельфо покупать
1-2К еще можно на Вазончик или Таврию позарится, но в качестве первой машинки[/QUOTE]
я считаю,что даже в качестве первой не стоит брать,только себе психику портить!))
-
[QUOTE=@lex);21040089]я считаю,что даже в качестве первой не стоит брать,только себе психику портить!))[/QUOTE]
у меня первой была славута 2001 года
покупая всеравно сомневался стоит ли, но как не странно оказалась вполне вменяемой машинкой, нужно просто за ней следить, единственное что меня в ней напрягало это ступичные подшипники, я почти каждых 10К менял пару :( благо не дорогие с работой чето я тогда платил за пару гр 120
полгода отездил и продал (остальсь теплые чувства :)) и потом начались иномарки :)
понятное дело что если прать наш автопром то нужно смотреть чтоб машина была не ушатана от суда и начинаются слухи о нашем автопроме, была такая присказка
человек покупает отечественную машину и думает, нифига ченить не буду она ж новая, ездит на ней 2-3 года и продает , ее покупает человек номер 2 и думает машине 3 года зачем ее чинить и не чинит не чего, через 2-3 года продает человеку номер 3, у человека номер 3 это первая машина, он в нее влюблен и начинает ее чинить-чинить-чинить, устает и откатав в таком режиме 2 года продет следующему, который практически с гаража не вылезает с этой машиной, понятное дело что 3-й и 4 хают наш автопром почем свет стоит, а все началось ее с первого халатного отношения
а насчет психики: нече страшного, человек должен знать где бензанасос и трамблер находятся
-
должен конечно знать,но не по среди города или трассы,когда машина стала !))))
просто не все люди в состоянии купить себе сразу же первую машину какую то иномарку,надо время чтоб заработать...
так что вот так и учат 2-3 года,где находится бензонасос и трамблер...так сказать называемая практика))
-
подскажите стоит ли брат ниссан санни 95г 1.4л состояние кузова отлличное, хозяин говорит что в машине сделано все и годик можно не заглядывать под капот..цена 4500....?
-
[QUOTE=qwqwqw;21078219]подскажите стоит ли брат ниссан санни 95г 1.4л состояние кузова отлличное, хозяин говорит что в машине сделано все и годик можно не заглядывать под капот..цена 4500....?[/QUOTE]
если это правда и машина такого класса устраивает, то стоит :)
-
просто все что искал в пределах 5000 нуждается в каком-либо ремонте...
-
[QUOTE=qwqwqw;21078454]просто все что искал в пределах 5000 нуждается в каком-либо ремонте...[/QUOTE]
иногда лучше взять подешевле и отремонтировать кое чего, зато точно знать что и как.
люди которые якобы доводят машину до идеала(вкладывают деньги) и продают вызывают подозрение :)
-
[QUOTE=qwqwqw;21078219]подскажите стоит ли брат ниссан санни 95г 1.4л состояние кузова отлличное, хозяин говорит что в машине сделано все и годик можно не заглядывать под капот..цена 4500....?[/QUOTE]
если карбюраторная то я бы наверно немного покурил форумы нисана
если инжектор полный то брал бы, желательно чтоб смотрели перед покупкой на вашем сто с провереным мастером
-
Мой совет,как разбирающегося в авто ,Санни не нужно брать!!!!!!!
Масса других вариантов о 4 до 5 тысяч!
-
-
[QUOTE=pamsd;21096163]Мой совет,как разбирающегося в авто ,Санни не нужно брать!!!!!!!
Масса других вариантов о 4 до 5 тысяч![/QUOTE]
Чем он плох?
-
[QUOTE=gantalay;21040777]человек покупает отечественную машину и думает, нифига ченить не буду она ж новая, ездит на ней 2-3 года и продает , ее покупает человек номер 2 и думает машине 3 года зачем ее чинить и не чинит не чего, [/QUOTE]
на самом деле человек н.2 уже ощутит на себе все прелести ремонта и сервиса
-
подскажите пожалуйста эта машина стоит этих денег ,или реальная ее цена и стоит ее брать ?
http://auto.ria.ua/auto_mercedes_190_8516826.html
-
[QUOTE=makrel;30439304]подскажите пожалуйста эта машина стоит этих денег ,или реальная ее цена и стоит ее брать ?
http://auto.ria.ua/auto_mercedes_190_8516826.html[/QUOTE]
я бы не брал, старый он очень
и судя по фотка на нем какойто кулибин ездил, передние кожаные сидухи не родные, возможно там еще куча всего не родного
ну и обслуживание как у мерседеса не дешего
-
[QUOTE=makrel;30439304]подскажите пожалуйста эта машина стоит этих денег ,или реальная ее цена и стоит ее брать ?
http://auto.ria.ua/auto_mercedes_190_8516826.html[/QUOTE]
Старый дизель, это вечная машина) Вечно с этим мотром что-то не так) (износ, знаете ли, на дизеле, это приговор))))
-
[QUOTE=gantalay;30440019]я бы не брал, старый он очень
и судя по фотка на нем какойто кулибин ездил, передние кожаные сидухи не родные, возможно там еще куча всего не родного
ну и обслуживание как у мерседеса не дешего[/QUOTE]
Может ВЫ посоветуете по человечески )))) что взять до
5 000 у.е. хотелось бы на дизеле, что бы сэкономить на расходе топлива ,а там уже, что бы машина была посвежее )))может и бензин ...Спасибо ,за понимание !:)
-
[QUOTE=makrel;30441197]Может ВЫ посоветуете по человечески )))) что взять до
5 000 у.е. хотелось бы на дизеле, что бы сэкономить на расходе топлива ,а там уже, что бы машина была посвежее )))может и бензин ...Спасибо ,за понимание !:)[/QUOTE]
На топливе выиграешь, но на старом дизеле проиграешь по обслуживанию. Бери тойоту и парь мозг)
-
Я полгода назад стоял перед таким же выбором.
В итоге взял - [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1383288[/url]
Одно из преимуществ - в машине новый турбодизель.
Теперь я намного меньше обращаю внимания на цены на заправке))
Желаю и тебе найти достойный аппарат!
-
[QUOTE=makrel;30441197]Может ВЫ посоветуете по человечески )))) что взять до
5 000 у.е. хотелось бы на дизеле, что бы сэкономить на расходе топлива ,а там уже, что бы машина была посвежее )))может и бензин ...Спасибо ,за понимание !:)[/QUOTE]
если дизель ищи тоету e90 они были но найти сложно, будет стоить даже в районе 4К
можно поискать е100, но они бензиновые от 5.5К
за дизель загилят думаю 6К
можно посикать карина 2 но на дизеле их очень мало
так же как варинат камри sv20 года выпуска с 88 по 91 - стоят они от 3800 до 4800 там мотор 2.0 бензин но довольно надежный и много всяких наворотов в них
-
Дизель в таких годах сначала всю экономию на три года вперед сожрет на ремонтах, а потом начнет окупаться ))) При условии если его эксплуатировать регулярно, а не тысячу км в месяц. А если пробеги маленькие, то мне кажется смысла в дизеле еще меньше т.к. не будет ощутимой разницы в деньгах по сравнению с бензином.
-
Посмотри Сузуку. Я взял 97 год за 4.7.в хорошем состоянии.Расход 92-го до 7 л. Простая как дверь.Чем не вариант?
-
[QUOTE=yur1y;30480710]Посмотри Сузуку. Я взял 97 год за 4.7.в хорошем состоянии.Расход 92-го до 7 л. Простая как дверь.Чем не вариант?[/QUOTE]
а цены расходников или как часто их менять?
судя по году и цене взяли Baleno
-
На расходники цена как у всех, да и сроки их замены тоже аналогичные...
-
-
что лучше примьера конца девяностых (97-99) или алмера тех же годков? в плане обслуживания, качества итп...
-
[QUOTE=Vantus;30594669]что лучше примьера конца девяностых (97-99) или алмера тех же годков? в плане обслуживания, качества итп...[/QUOTE]
Лучше тойота)
-
[QUOTE=Stanyslaw;30594741]Лучше тойота)[/QUOTE]
королла этих годов ну никак не нравится в плане дизайна
-
[QUOTE=Vantus;30594669]что лучше примьера конца девяностых (97-99) или алмера тех же годков? в плане обслуживания, качества итп...[/QUOTE]
Лучше всего то, что не заездили. Маленькая, но битая-перебитая Альмера, прошедшая через руки безруких мастеров, обойдется за год дороже, чем сразу купить живой Шевроле Тахо ))) А так, при прочих равных, по обслуживанию Альмера дешевле Примеры. По качеству обе машины ИМХО одинаковые.
-
[QUOTE=TheOffice;30595209]Лучше всего то, что не заездили. Маленькая, но битая-перебитая Альмера, прошедшая через руки безруких мастеров, обойдется за год дороже, чем сразу купить живой Шевроле Тахо ))) А так, при прочих равных, по обслуживанию Альмера дешевле Примеры. По качеству обе машины ИМХО одинаковые.[/QUOTE]
спс за ответ, приму во внимание
-
[QUOTE=Vantus;30594875]королла этих годов ну никак не нравится в плане дизайна[/QUOTE]
а вам ехать или Шашички????
понадежности она отлична, дизай да малеха устаревший, а 110 вообще издевательский, но машины очень надежные не смотря на заднюю независимую многорычажку (едит- что плывет)
всегда нужно чемто жервовать вот к римеру ланцер 10
по дизайну супер, а технически и по надежности, ведро с болтами, чинить нужно часто еще и бензина жрет как не в свое рыло :)
-
[QUOTE=gantalay;30597440]а вам ехать или Шашички????[/QUOTE]
для себя присматриваю
ну эт я понял, что короллы в плане надежности лучший вариант, а следущие на очереди какие норм? как например мазды 323 или сивики?
-
[QUOTE=Vantus;30600887]для себя присматриваю
ну эт я понял, что короллы в плане надежности лучший вариант, а следущие на очереди какие норм? как например мазды 323 или сивики?[/QUOTE]
А в б/у машинах надежность напрямую зависит от состояния и качества установленных запчастей. А так, то мазда, ниссан и митсубиши примерно равны по надежности, а у хонды подвеска сложнее и запчасти малеха дороже.
-
ну эт я понял, что короллы в плане надежности лучший вариант, а следущие на очереди какие норм? как например мазды 323 или сивики?[/QUOTE]
не тока королла, вся тоете до 2001 года выпуска с мотором НЕ vvt-i и не D4
у мазды балячка гидрокомпенсаторы, и их моторы очень не любят не оригинальные запчасти, мой мастер на СТО где я обслуживаю машину, на мазду очень ругается, ну я склонен ему верить
сивики типа EG очень боятся прегрева, если заглянеш под капот сразу поймеш почему этот перегрев случается, радиатор в 2 раза меньше чем у остальных, так же у них довольно дорогая фирменая многорычажка, и болячка с неправельной вентиляцией задних арок, что вызывает сквозную корозию
не нравится королла, вот смотри
http://auto.ria.ua/?target=search&event=little&category_id=1&bodystyle=0&chooseTypeSearchAuto=oldAutos&marka=79&model=711&state=12&s_yers=0&po_yers=0&price_ot=&price_do=¤cy=1
она на базе короллы , т.е ходовая на 90% такая же
вот только мотор 1.5 не сильно распространен, чаще его ставили на японские спринтеры (их на разборках полно)
если возьмеш с 1.6, на него запчастей полно
-
Пасео - очень мелкая
это на молодого человека без семьи и тем более детей )
-
[QUOTE=Igon;30605365]Пасео - очень мелкая
это на молодого человека без семьи и тем более детей )[/QUOTE]
ну я токо по параметру надежность + дизайн предложил
к томуже человек желакмый размер не указывал :)
-
Если для себя, тогда еще тысячу и камрюха десятка)
-
[QUOTE=Stanyslaw;30606358]Если для себя, тогда еще тысячу и камрюха десятка)[/QUOTE]
камри великовата, плюс движок больше двух литров (хочу не более 1.6, ну потолок 1.8) и еще обязательно на механике.
Еще на примете есть карины, но цены на них загибают... хочется верить, что они действительно стоят своих денег
-
Две одесские девочки в песочнице
- Тебя как зовут?
- Карина. А тебя?
- А меня Карина-Е ;)
-
[QUOTE=Vantus;30610406]камри великовата, плюс движок больше двух литров (хочу не более 1.6, ну потолок 1.8) и еще обязательно на механике.
Еще на примете есть карины, но цены на них загибают... хочется верить, что они действительно стоят своих денег[/QUOTE]
смотри авенсис 98-2000 с моторами FE 1.6 и 1.8 очень распространенные моторы
но я бы советовал брать 2.0, по расходу отшличается всего на 1-1.5 литра на 100 от 1.6
как симейная машина Авенсис очень хорош, мета много но и машина не сильно большая
ну и еще один совет по авенсису кузов Хетчбек более функциональный, в седан чтото обемное в багажник засунуть не реально, проем маленький
я уже чуть больше 4-х лет катаюсь на авенсисе, обслуживание не дорогое, да и просит он его очень редко
подвеска отличная, ямки проглатывает на ура, стоят они от 7500 (но скорее это будет малехо ушатаный) до 10К (будет в идеальном состоянии)
во всех комплектациях есть кондер, передний электро пакет, электро зеркала, 2 подушки, подогрев перехних сидений (но он часто не доживает до наших дней)
в более дорогих 4 подушки полный электро пакет, подогрев зеркал, туманки, механический климат контроль
на ручке их очень много, на автомате сложнее найти
Карины кстати тоже хороши, но сложнее найти в нормальную цену, нормального года и не ушатаную, и кондер не во всех
-
[QUOTE=Vantus;30610406]камри великовата, плюс движок больше двух литров [B](хочу не более 1.6, ну потолок 1.8)[/B] и еще обязательно на механике.
Еще на примете есть карины, но цены на них загибают... хочется верить, что они действительно стоят своих денег[/QUOTE]
Расход 10 литров по городу на 2,2 литра, устроит отца русской демократии?)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;30611965]Расход 10 литров по городу на 2,2 литра, устроит отца русской демократии?)))[/QUOTE]
ну явно чтобы добиться такого расхода (2.2 да еще и автомате) нужно приложить некие усилия, а это не для меня, я новичок...
а на счет авенсиса нада подумать, отличный вариант!
-
[QUOTE=Stanyslaw;30611965]Расход 10 литров по городу на 2,2 литра, устроит отца русской демократии?)))[/QUOTE]
неможет быть 12 она берет на ручке
у товарища 10-ка 94 года на палке
10 будет если вообще прямыми ездить накатом
[QUOTE=Vantus;30612405]ну явно чтобы добиться такого расхода (2.2 да еще и автомате) нужно приложить некие усилия, а это не для меня, я новичок...
а на счет авенсиса нада подумать, отличный вариант![/QUOTE]
тока не вкоем случае не бери рестал (широкая прозрачная фара) там геморойный 4D мотор
но на них оооочень редко но были 3s-fe но шанс найти с ним очень не большей
-
[QUOTE=gantalay;30613532]неможет быть 12 она берет на ручке[/QUOTE]
Может. 10 на ручке.
-
[QUOTE=gantalay;30613532]
у товарища 10-ка 94 года на палке
10 будет если вообще прямыми ездить накатом[/QUOTE]
Мотор какой?
-
[QUOTE=Stanyslaw;30614979]Мотор какой?[/QUOTE]
5s-fe 2.2
там других с ручкой небыло
3.0 ток с автоматом был
-
[QUOTE=gantalay;30624333]3.0 ток с автоматом был[/QUOTE]
3.0 в 10 кузове есть много с МКПП. И это - заводская версия и, более того, европейка.
-
[QUOTE=gantalay;30624333]5s-fe 2.2
там других с ручкой небыло
3.0 ток с автоматом был[/QUOTE]
Да ну ладно :) откуда ж они тогда взялись? :)
[URL="http://auto.ria.ua/?target=search&event=big&marka=79&model=698&s_yers=1992&po_yers=1997&category_id=1&state=0&city=0&price_ot=&price_do=¤cy=1&bodystyle=0&gearbox=1&type=0&drive_type=0&door=0&color=0&engineVolumeFrom=3&engineVolumeTo=3&raceFrom=&raceTo=&powerFrom=&powerTo=&power_name=1&exchangeTypeId=0&custom=0&damage=0&saledParam=0&under_credit=0&confiscated_car=0&auto_repairs=0&auto_id=&top=0&order_by=0"]http://auto.ria.ua/?target=search&event=big&marka=79&model=698&s_yers=1992&po_yers=1997&category_id=1&state=0&city=0&price_ot=&price_do=¤cy=1&bodystyle=0&gearbox=1&type=0&drive_type=0&door=0&color=0&engineVolumeFrom=3&engineVolumeTo=3&raceFrom=&raceTo=&powerFrom=&powerTo=&power_name=1&exchangeTypeId=0&custom=0&damage=0&saledParam=0&under_credit=0&confiscated_car=0&auto_repairs=0&auto_id=&top=0&order_by=0[/URL]
-
ну ваще вопрос был в другом
а насчет 3.0 и ручки, признаюсь ошибался
привык сто самый большой мотор это топ а следоватльно и комплектация полная, а полная обычно автомат, уже понял что зря так думал
-
анриал
-
[QUOTE=Igon;30631006]анриал[/QUOTE]
Угу. Это надо очень тошнить... Электроник себя обманывает...
-
ага))))
Заливаюсь под пробку, выкатываю до лампочки, снова заливаюсь под пробку - считаю что влезло и километраж)))))
обманываю? нуну))))))))
-
Не, ну можно конечно в 10л по городу на Камри 2.2 влезть. Но это ж КАК тошнить-то надо! С такой ездой у меня на 3.0 АКПП реальных 11 получалось ))) Только не езда это...
-
[QUOTE=TheOffice;30633012]Не, ну можно конечно в 10л по городу на Камри 2.2 влезть. Но это ж КАК тошнить-то надо! С такой ездой у меня на 3.0 АКПП реальных 11 получалось )))[B] Только не езда это...[/B][/QUOTE]
А вот это кому как)
-
по поводу расхода на десятке скажу как есть у меня 5s-fe. по городу11 с кондеем 12, траса если тошнить 90-120км/ч до 10 ну а если дать под хвост...12-13л. и это обсолютно нормальный расход для этой машины. и врядли найдется десятка за 6 косарей в хорошем состоянии, скорее точно не найдется ИМХО
-
[QUOTE=pavel_l;30634418]по поводу расхода на десятке скажу как есть у меня 5s-fe. по городу11 с кондеем 12, траса если тошнить 90-120км/ч до 10 ну а если дать под хвост...12-13л. и это обсолютно нормальный расход для этой машины. и врядли найдется десятка за 6 косарей в хорошем состоянии, скорее точно не найдется ИМХО[/QUOTE]
та ладно 6 это ее цена
от 8К уже 20-ка стартует
другой знакомый взял 20-ку 98 год 8500
еще 500 баксов ходовую в кинул , а так машина в целом гуд получилась
-
Странно, что ее размеры пугают)
Ради начинки можно и закрыть глаза на повышенный размер салона)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;30638966]Странно, что ее размеры пугают)
Ради начинки можно и закрыть глаза на повышенный размер салона)))[/QUOTE]
да где ж он повышен то? :)
обычный размер.. D класс в Штатах соответствует compact или mid-size, скорее compact.
-
[QUOTE=kelvin;30639687]да где ж он повышен то? :)
обычный размер.. D класс в Штатах соответствует compact или mid-size, скорее compact.[/QUOTE]
Ну мы ж не в штатах ))) Хотя у нас в стране реальной проблемы с большими размерами машины нет вообще. Но просто менталитет такой - предпочитаем машины в обтяжку, сказывается тяжелое советское прошлое и привычка ровняться на Европу )
-
[QUOTE=kelvin;30639687]да где ж он повышен то? :)
обычный размер.. D класс в Штатах соответствует compact или mid-size, скорее compact.[/QUOTE]
камри по длине больше чем D
авенсис и карина-E поместились в D
-
[QUOTE=gantalay;30642594]камри по длине больше чем D
авенсис и карина-E поместились в D[/QUOTE]
ну может чуть болше...
wiki пишет что камри - [B]mid-size [/B]и я с ней согласен :)
-
делали как-то камри 10 - под капотом можно ночевать))))
-
[QUOTE=Jokero;30646432]делали как-то камри 10 - под капотом можно ночевать))))[/QUOTE]
Конфетка) Все на виду - стартер, генератор, фильтры и т.д.))
После короллы AE82, таки можно жить под капотом)
-
[QUOTE=Stanyslaw;30647222]Конфетка) Все на виду - стартер, генератор, фильтры и т.д.))
После короллы AE82, таки можно жить под капотом)[/QUOTE]
и ее тоже делали)))) тесновато - ну ее 1,6 форсированный движек очень радовал.
-
Друг сегодня продал 10ку 2.2л в фургоне с кондеем и на автомате за 5300, так что ищите и найдете!
-
[QUOTE=Nemesis;30650671]Друг сегодня продал 10ку 2.2л в фургоне с кондеем и на автомате за 5300, так что ищите и найдете![/QUOTE]
На что променял?)
-
[QUOTE=Nemesis;30650671]Друг сегодня продал 10ку 2.2л в фургоне с кондеем и на автомате за 5300, так что ищите и найдете![/QUOTE]
если за 5300 грн то точно стоит поискать))))))))))
-
кто подскажет за хюндаи акцент 1996 года рождения
-
[QUOTE=muh;35316770]кто подскажет за хюндаи акцент 1996 года рождения[/QUOTE]
корейци стали делать нормальный машины совсем недавно.. до этого был хлам..
-
Как раз акцент 96 года нормальный.. А вот 2000го года - полный хлам. салон по качеству не особо лучше Тарвии.
-
[QUOTE=kelvin;35317705]корейци стали делать нормальный машины совсем недавно.. до этого был хлам..[/QUOTE]
смотря какого класса: kia optima, sonata, elantra, ceed, i40, все что ниже пластмасовая погремушка, прочто чтобы считалось машиной
акцент даже последний , салон с не мега качественного пласти, а дверные ручки вообще напоминают об китайских игрушках которые у нас продавали в 90-х
-
[QUOTE=gantalay;35341155]смотря какого класса: kia optima, sonata, elantra, ceed, i40, все что ниже пластмасовая погремушка, прочто чтобы считалось машиной
акцент даже последний , салон с не мега качественного пласти, а дверные ручки вообще напоминают об китайских игрушках которые у нас продавали в 90-х[/QUOTE]
дык везде так.. на всех "удешевленных до нельзя"...
просто те старые корейцы с которыми я сталкивался, годов так начала 90-х были вообще ахтунг... между ними и японцами 90-х была просто пропасть по всем параметрам, чего не скажешь про сегодняшние дни :)
-
[QUOTE=kelvin;35341611]дык везде так.. на всех "удешевленных до нельзя"...
просто те старые корейцы с которыми я сталкивался, годов так начала 90-х были вообще ахтунг... между ними и японцами 90-х была просто пропасть по всем параметрам, чего не скажешь про сегодняшние дни :)[/QUOTE]
А сегодня Hyundai в одинаковой цене цене ушатывает по качеству Mitsubishi и Toyota (сравним новые Elantra c Lancer X и Corolla). Но это оффтоп. Людям за 5к уе. - брать как можно свежее ланос и не париться.
-
только классику не стоит брать - с учетом того что 2107 и 04 перестали выпускать
-
Запчасти на них еще лет 20 будут выпускать...
-
[QUOTE=flare;35362101]А сегодня Hyundai в одинаковой цене цене ушатывает по качеству Mitsubishi и Toyota (сравним новые Elantra c Lancer X и Corolla). Но это оффтоп. Людям за 5к уе. - брать как можно свежее ланос и не париться.[/QUOTE]
за 5 свежего ланоса не получится.. уж лучше японца начала 90-х в хорошем стостоянии.
я кстати свой аккорд продал за 3700 если кому интересно :)
-
[QUOTE=Nemesis;35362396]Запчасти на них еще лет 20 будут выпускать...[/QUOTE]
только цены не радуют, на запчасти эти
-
[QUOTE=flare;35362101]Людям за 5к уе. - брать как можно свежее ланос и не париться.[/QUOTE]
Не так давно сам рыскал по этой теме и стоял перед выбором авто за 5 000.
Выбрал турбодизельный Nissan Primera p10 в седане(двиг от р11).
Кондей, электроподъемники, люк, сиденья с подогревом... Просторный и экономичный авто(8л соляры на 100км). В отличие от Ланоса.
За полгода эксплуатации - замена жидкостей и передних колодок. Все.
Хотя немного жестковат)) Но зато рулится!!!
P.S. С переоформлением вышло 5500.
-
[QUOTE=kelvin;35341611]дык везде так.. на всех "удешевленных до нельзя"...
просто те старые корейцы с которыми я сталкивался, годов так начала 90-х были вообще ахтунг... между ними и японцами 90-х была просто пропасть по всем параметрам, чего не скажешь про сегодняшние дни :)[/QUOTE]
корейцы 90-х это митсубиси 80-х )))) и кой де мазды, но отделка салона у них была гораздо лучше чем у нынешних
хундай собственно начала с сотрудничества с мицыками
деу почемуто не считаю за корейцев, не заню почему, видимо из-за того что у нас их собирали :)
-
[QUOTE=kelvin;35362670]за 5 свежего ланоса не получится.. уж лучше японца начала 90-х в хорошем стостоянии.[/QUOTE]
+100500 :)
если удачно взять ЯП 90-х, то в него не нужно будет лезть каждые 100км и постоянно покупать пресловутые "дешёвые запчасти"... относительно недорого и все з/ч для ЯПов, но менять их нужно реже намного... главное - чтоб кузов был приведён в порядок и салон жив, а остальное делается раз и надолго..
но это всё - удача!
-
а мы в свое время взяли Джильку СК, полный фарш, абс, ебс, кондиционер, подушки, парктроник.
ни разу не пожалели (ттт), хотя стремно было именно решиться на китайца
-
[QUOTE=Mrs Superman;35638577]а мы в свое время взяли Джильку СК, полный фарш, абс, ебс, кондиционер, подушки, парктроник.
ни разу не пожалели (ттт), хотя стремно было именно решиться на китайца[/QUOTE]
Тоже вариант. Там вроде тойотовские инженерные решения.
-
Решения то тойотовские, но с ограниченным ресурсом...
-
[QUOTE=Nemesis;35638809]Решения то тойотовские, но с ограниченным ресурсом...[/QUOTE]
Если рассматривать цену, то как по мне - либо новый китаец, либо бу японец.
Но никак не ночные ВАЗы)