[QUOTE=O.Smith;12418745]Спасибо! Завтра первый раз летим, переживаем из-за всякой ерунды уже))))[/QUOTE]
а когда вернетесь? у меня вопросы зреют=)
Вид для печати
[QUOTE=O.Smith;12418745]Спасибо! Завтра первый раз летим, переживаем из-за всякой ерунды уже))))[/QUOTE]
а когда вернетесь? у меня вопросы зреют=)
[QUOTE=Леночика;12465411]а когда вернетесь? у меня вопросы зреют=)[/QUOTE]
задавайте =)
1.сколько длится собеседовение,какие вопросы?
2.на сколько пошагово нужно им описывать наше(дай Бог состоится)путешествие?
или только брони отелей дастаточно?или надо все планилованые экскурсии описать?
3.что нужно там для аренды авто (сойдут ли там наши права?) и стоимость примерно?
пока все
=)
[QUOTE=Леночика;12493223]1.сколько длится собеседовение,какие вопросы?
2.на сколько пошагово нужно им описывать наше(дай Бог состоится)путешествие?
или только брони отелей дастаточно?или надо все планилованые экскурсии описать?
3.что нужно там для аренды авто (сойдут ли там наши права?) и стоимость примерно?
пока все
=)[/QUOTE]
1. может и три минуты, а может и 15, дольше не будет
Вопросы общие: где и сколько работаете, ваш доход. Куда и к кому едете. Чем намерены заниматься в сша, на какой срок. А дальше - всё индивидуально...
2. Прям пошагово не надо описывать, брони отелей их не интересуют. Нужно донести офицеру, что вы хотите поехать туда-туда и туда. Разговоры типа "может поедем посмотрим, потом, если получится то поедем туда-то..." не подходят.
3. Наши права подходят без проблем. А стоимость смотрите на экспедии или орбитз...
спасибо, за ответы=)
а нам вчера в визе отказали... причем причину я так и не поняла.. документы не смотрели вообще.. тока паспорт и анкету
спросили место работы мой, мужа, спросили есть ли у нас дети, спросили на сколько мы планируем ехать - сказали что не больше чем на 10 дней - больше отпуск по работе не дадут, спросили, чего именно в штаты.. и все.. отдали доки со словами что отказывают.. причем больше никаких документов не смотрели: не приглашение, не справки с работы, не доходы, не имущество...
[quote=woodchuckjr;12549068]а причина никогда не понятна и ее Вам никто не объяснит...:([/quote]
да просто я не поняла - в бамажке, где якобы даны пояснения, почему не дали визу, написано, что нам не удалось убедить консула в том что мы вернемся, и что нам действительно надо (стандартная форма, которую выдают когда отказывают).. и вот у меня тогда вопрос возник - а как я должна была кого-то убедить, если документы, которые я взяла для "убеждения" смотреть никто не захотел, да и разговаривать особо тоже...
в соседнем окошке консул задавал какие-то вопросы, спрашивал.. а этот ничего... и он же перед нами семейной паре тоже в визе отказал...
а, еще другой женщине тоже отказали, она начала пытаться их переубедить в обратном - ее просто попросили покинуть помещение..
и как их переубедить в чем-то?
[QUOTE=myself;12549331]да просто я не поняла - в бамажке, где якобы даны пояснения, почему не дали визу, написано, что нам не удалось убедить консула в том что мы вернемся, и что нам действительно надо (стандартная форма, которую выдают когда отказывают).. и вот у меня тогда вопрос возник - а как я должна была кого-то убедить, если документы, которые я взяла для "убеждения" смотреть никто не захотел, да и разговаривать особо тоже...
в соседнем окошке консул задавал какие-то вопросы, спрашивал.. а этот ничего... и он же перед нами семейной паре тоже в визе отказал...
а, еще другой женщине тоже отказали, она начала пытаться их переубедить в обратном - ее просто попросили покинуть помещение..
и как их переубедить в чем-то?[/QUOTE]
по какой статье отказали? 214в или 216.
[QUOTE=myself;12548428]а нам вчера в визе отказали... причем причину я так и не поняла.. документы не смотрели вообще.. тока паспорт и анкету
спросили место работы мой, мужа, спросили есть ли у нас дети, спросили на сколько мы планируем ехать - сказали что не больше чем на 10 дней - больше отпуск по работе не дадут, спросили, чего именно в штаты.. и все.. отдали доки со словами что отказывают.. причем больше никаких документов не смотрели: не приглашение, не справки с работы, не доходы, не имущество...[/QUOTE]
Не расстраивайтесь, можно пробовать подаваться еще через полгода, но рекомендую съездить куда-то в шенген страну и подаваться на туристическую визу, а не по приглашению. Шансов будет больше.
[quote=Rom@;12552488]по какой статье отказали? 214в или 216.[/quote]
214b
[quote=AMIGO-TOUR;12557579]Не расстраивайтесь, можно пробовать подаваться еще через полгода, но рекомендую съездить куда-то в шенген страну и подаваться на туристическую визу, а не по приглашению. Шансов будет больше.[/quote]
да мы и подавали на туристическую..
думаю врядли у меня в ближайшие пол года возникнет желание опять подавать на американскую визу..))
но в любом случае спасибо за совет ))
[QUOTE=myself;12558225]да мы и подавали на туристическую..
думаю врядли у меня в ближайшие пол года возникнет желание опять подавать на американскую визу..))
но в любом случае спасибо за совет ))[/QUOTE]
Да не расстраивайтесь! Лучше проведите свой отпуск в Европе, там гараздо интересней, как по мне Америка не стоит европейских каникул.:)
[QUOTE=myself;12548428]а нам вчера в визе отказали... причем причину я так и не поняла.. документы не смотрели вообще.. тока паспорт и анкету
спросили место работы мой, мужа, спросили есть ли у нас дети, спросили на сколько мы планируем ехать - сказали что не больше чем на 10 дней - больше отпуск по работе не дадут, спросили, чего именно в штаты.. и все.. отдали доки со словами что отказывают.. причем больше никаких документов не смотрели: не приглашение, не справки с работы, не доходы, не имущество...[/QUOTE]
блин...
а у вас какие визы были в паспорте?
и какая анкета? ее самой надо составлять?
подскажите пожалуйста какая анкета нужна для визы в США , и где ее скачать.пожалуйста
[QUOTE=Леночика;12564103]подскажите пожалуйста какая анкета нужна для визы в США , и где ее скачать.пожалуйста[/QUOTE]
Тут вы найдете ответы на большинство своих вопросов [URL="http://ukraine.usembassy.gov/"]http://ukraine.usembassy.gov/[/URL]
как можно претендовать на проживание в США если отец там уже более 10 лет кроме как он сделает вызов?
[QUOTE=Аленка_;12571097]как можно претендовать на проживание в США если отец там уже более 10 лет кроме как он сделает вызов?[/QUOTE]
Смотрите предыдущий пост.
Очевидно, что Вы только что задумались об этом. Поэтому для начала почитайте об иммиграционных визах, погуглите [U]Воссоединение семьи[/U], почитайте [URL="http://www.travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1326.html"]тут[/URL] и особенно [URL="http://www.govorimpro.us/forum/forumdisplay.php?f=98"]тут[/URL]. А потом если вопросы останутся и решите спросить - велкам :rose:
[QUOTE=Миара;12571189]Смотрите предыдущий пост.
Очевидно, что Вы только что задумались об этом. Поэтому для начала почитайте об иммиграционных визах, погуглите [U]Воссоединение семьи[/U], почитайте [URL="http://www.travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1326.html"][B]тут[/B][/URL] и особенно [URL="http://www.govorimpro.us/forum/forumdisplay.php?f=98"]тут[/URL]. А потом если вопросы останутся и решите спросить - велкам :rose:[/QUOTE]
а на русском первой ссылки никак нету ?:(
[QUOTE=Аленка_;12571585]а на русском первой ссылки никак нету ?:([/QUOTE]
Нет, это ведь американский сайт. Раз сложности с языком - читайте русскоязычный форум, на который я Вам дала ссылку, там есть очень много ответов на могущие возникнуть вопросы.
[QUOTE=Миара;12567037]Тут вы найдете ответы на большинство своих вопросов [URL="http://ukraine.usembassy.gov/"]http://ukraine.usembassy.gov/[/URL][/QUOTE]
полезная ссылка.СПАСИБО!!!
Мы в пятницу были на собеседовании, визы получили, никаких дополнительных документов у нас не спрашивали, даже с работы мужа. Процедура, конечно, очень утомительная, выстоять три очереди (одну перед консульством, потом внутри в павильоне для подачи документов, и еще раз вернуться в павильон чтобы выждать очередь для самого собеседования) тяжело. Когда ждали уже непосредственно в зале консульства, решили, что общая тенденция собеседования такова, что чем меньше длится интервью, тем больше вероятность отказа( а с некоторыми аппликантами беседовали по 20-25 минут), но с нами двумя разговаривали от силы минут десять, задали уточняющие вопросы по анкете, типа - указали что зовут вася петров,вопрос был - вас зовут вася петров?Разговаривали на русском, хотя оба хорошо знаем английский. Возможно, нам повезло, что наш визовый офицер вернулся [B]с[/B] ланча:)
[QUOTE=Spyro;12619112]Мы в пятницу были на собеседовании, визы получили, никаких дополнительных документов у нас не спрашивали, даже с работы мужа. Процедура, конечно, очень утомительная, выстоять три очереди (одну перед консульством, потом внутри в павильоне для подачи документов, и еще раз вернуться в павильон чтобы выждать очередь для самого собеседования) тяжело. Когда ждали уже непосредственно в зале консульства, решили, что общая тенденция собеседования такова, что [B]чем меньше длится интервью, тем больше вероятность отказа[/B]( а с некоторыми аппликантами беседовали по 20-25 минут), но с нами двумя разговаривали от силы минут десять, задали уточняющие вопросы по анкете, типа - указали что зовут вася петров,вопрос был - вас зовут вася петров?Разговаривали на русском, хотя оба хорошо знаем английский. Возможно, нам повезло, что наш визовый офицер вернулся [B]с[/B] ланча:)[/QUOTE]
Такой тенденции нет, нам и нашим друзьям, задали по одному вопросу: Где работаете? И всё, по минуте на человека с просмотром документов. А то, что очереди утомляют это, да. Мы стояли на улице в 10 градусный мороз, одеты были относительно легко, т.к. в Одессе было около +5, да ещё и студентов без очереди привели, человек 50, наше время сместилось на три часа...:)
Я вообще не представляю, каково это - ездить за визой зимой. У нас на лицах было наверное выражение как у детей, у которых отобрали конфеты, когда зайдя наконец-то внутрь двора, вдруг обнаруживаешь, что это еще только продолжение очереди, а не заветный финиш за визой. Мы были на 10.15, а на собеседование зашли около часа дня.
Умозаключение было основано исключительно на наших наблюдениях :)Попали мы внутрь уже к обеду, и принимали поочередно только два офицера, один принимал быстро и народ выходил с грустными лицами, а второй пытал по 20-25 минут, зато отпускал утомленных обладателей зеленых слипов:) Если честно, то ко времени нашего интервью мы уже просто сидели и пытались "угадать мелодию", перед ланчем внутрь пустили уже всех. Но это все, конечно, такая лотерея.....В очереди всякого наслушаешься.
И больше всего после всего этого возмущает, что виза еще ничего не значит собственно говоря. Ваш фейс лица может элементарно не понравится иммиграционному офицеру, и в страну вас не пустят. Или могут пустить в одном аэропорту, а в другом нет.
[QUOTE=Spyro;12621473]И больше всего после всего этого возмущает, что виза еще ничего не значит собственно говоря. Ваш фейс лица может элементарно не понравится иммиграционному офицеру, и в страну вас не пустят. Или могут пустить в одном аэропорту, а в другом нет.[/QUOTE]
Это точно! Мало того, что собираешь кучу доков в посольство, объясняешь куда и чего собсна едешь, доказываешь, что вернёшься, так ещё в аэропорту начинаешь объяснять какой отель, сколько дней... Какое его дело, спрашивается, виза стоит, всё, ставь штамп и улыбайся!
Главное улыбаться и махать головой, шефф любит идиотов :)
Так же и американцы, любят открытых людей
Мы тоже когда с мужем были,и двух минут у окошка не простояли...сразу визы дали на 5 лет,правда были осенью,пошел дождь и всю эту очередь так и стояли(по очереди в машину бегая)вернулись больные,но с визой...зато зимой в маями отогревались))еще главное не задумываться над ответами-когда думаешь более 3 секунд,они видимо думают,что врут:)четко,быстро и уверенно на все вопросы)
[QUOTE=Макуша;12690493] были осенью,пошел дождь и всю эту очередь так и стояли(по очереди в машину бегая)вернулись больные,но с визой...зато зимой в маями отогревались))[/QUOTE]
Майями того стоило?:)
[QUOTE=Max2003;12693330]Майями того стоило?:)[/QUOTE]
О да:)))на все 100%
Вообщем идите к тем офицерам, которые всех посылают, улыбнетесь , будут добрее :)
[QUOTE=Oiseau;12697540]Вообщем идите к тем офицерам, которые всех посылают, улыбнетесь , будут добрее :)[/QUOTE]
Для американцев улыбка обычное дело и ни чего не значит, их на это не возьмешь...:)
да и вообще,как уже писали...улыбка не улыбка...а все уже решено на 99% к тому моменту,как вы подошли к окошку)
[QUOTE=Макуша;12710140]да и вообще,как уже писали...улыбка не улыбка...а все уже решено на 99% к тому моменту,как вы подошли к окошку)[/QUOTE]
Конечно! Офицер просто озвучивает заранее принятое решение, а для приличия задаёт пару вопросов...:)
Нэ знаю...На границе даже уже американской, получилось так что пошел к офицеру, который всех куда то отправлял..В итоге на полгода визу открыл мне
[QUOTE=Oiseau;12713538]Нэ знаю...На границе даже уже американской, получилось так что пошел к офицеру, который всех куда то отправлял..В итоге на полгода визу открыл мне[/QUOTE]
Может это был паспортный контроль??:)в паспорте ставят отметку что вы въехали в страну и можете находиться там не больше чем пол года,не имеете права работать и т.п.?:))
[QUOTE=Макуша;12728631]Может это был паспортный контроль??:)в паспорте ставят отметку что вы въехали в страну и можете находиться там не больше чем пол года,не имеете права работать и т.п.?:))[/QUOTE]
ну контроль, да, где решают на сколько ставить визу и впускать или не впускать в страну
[QUOTE=Oiseau;12728727]ну контроль, да, где решают на сколько ставить визу и впускать или не впускать в страну[/QUOTE]
насколько я знаю визу там не ставят...хотите сказать что взяли билет в Америку,а когда прилетели вам на паспортном контроле поставили визу?:))
[QUOTE=Макуша;12732352]насколько я знаю визу там не ставят...хотите сказать что взяли билет в Америку,а когда прилетели вам на паспортном контроле поставили визу?:))[/QUOTE]
Хаха:)))
Нет, что Вы..Визу то ставили в Киеве..Но там на границе решают на сколько вам ставить пребываение в стране, максимум полгода, но не всем ставят..
[QUOTE=Oiseau;12713538]Нэ знаю...На границе даже уже американской, получилось так что пошел к офицеру, который всех куда то отправлял..В итоге на полгода визу открыл мне[/QUOTE]
а....ну просто это сообщение меня и сбило....))))
[QUOTE=Макуша;12733114]а....ну просто это сообщение меня и сбило....))))[/QUOTE]
Было бы чудесно , прилетел, дал денег , дали визу )))
В Америку наверное была бы очередь , чтобы так попасть :)
[QUOTE=Oiseau;12737387]Было бы чудесно , прилетел, дал денег , дали визу )))
В Америку наверное была бы очередь , чтобы так попасть :)[/QUOTE]
И не только в Америку!:)
[QUOTE=Max2003;12740798]И не только в Америку!:)[/QUOTE]
На нашу коллективную просьбу, сделают коллективный пинок :))
Люди, подскажите, кто с таким сталкивался! Летим в Америку 29 июня (отменили рейс в 5 утра 1 июля) и только сейчас увидела - в одном билете в имени не дописали одну букву! Что будет?
[QUOTE=Hope13;12890898]Люди, подскажите, кто с таким сталкивался! Летим в Америку 29 июня (отменили рейс в 5 утра 1 июля) и только сейчас увидела - в одном билете в имени не дописали одну букву! Что будет?[/QUOTE]
Ничего не будет. У меня вообще фамилия целиком не влазит никогда, никаких проблем не бывало из-за этого.
[QUOTE=Миара;12892354]Ничего не будет. У меня вообще фамилия целиком не влазит никогда, никаких проблем не бывало из-за этого.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Просто я переживаю из-за всего. Никогда не знаешь на кого попадешь.
[QUOTE=Hope13;12890898]Люди, подскажите, кто с таким сталкивался! Летим в Америку 29 июня (отменили рейс в 5 утра 1 июля) и только сейчас увидела - в одном билете в имени не дописали одну букву! Что будет?[/QUOTE]
Пробили билет, забыли 1 букву в имени..Все нормально, главное номер паспорта
Этот офицер отправлял иммигрантов на оформление доков.Кто то уже сразу получал гринку.
подскажите, анкету заполнили еще три недели назад, пресловутые 140 долл. еще не оплатили, собираемся на днях это сделать. как считаете, лучше анкету еще раз перезаполнить? или старая еще действительна?
[QUOTE=ЗЁбра;12960402]подскажите, анкету заполнили еще три недели назад, пресловутые 140 долл. еще не оплатили, собираемся на днях это сделать. как считаете, лучше анкету еще раз перезаполнить? или старая еще действительна?[/QUOTE]
думаю если заполняли ПОСЛЕ того,как записались на собеседование,то проблем нет....
подскажите верные ли действия для открытия гостевой визы, а то запуталась
1.Покупаю пин-код,звоню в кол-центр и назначаю дату собеседования
2.Оплачиваю пошлину 140 долл. и заполняю анкету
3.С распечатанным подтверждением,квитанцией об оплате еду на собеседования
Могут ли аннулировать бизнес-визу в штаты, если фамилия отличается (на пару букв в написании) в новом загран паспорте?
Спасибо за ответы по существу. :rose:
[QUOTE=ЗЁбра;12968997]подскажите верные ли действия для открытия гостевой визы, а то запуталась
1.Покупаю пин-код,звоню в кол-центр и назначаю дату собеседования
2.Оплачиваю пошлину 140 долл. и заполняю анкету
3.С распечатанным подтверждением,квитанцией об оплате еду на собеседования[/QUOTE]
1. Вы покупаете пин-код в Проминвест банке (при себе иметь загран. паспорт).
2. Звоните в посольство, сообщаете им свой пин, который Вам даст банк, затем назначаете дату собеседования.
3. Заполняете анкету на сайте. Распечатываете подтверждение.
4. Оплачиваете консульский сбор в том же Проминвест банке.
5. С квитанцией, подтверждением, загранпаспортом и документами, которые Вы считате нужным взять с собой Вы едете в посольство.
Недавно открывала туристам визу, все было в таком порядке, виза была в абсолютно чистый паспорт. И все оки, им открыли.
Желаю удачи!
Дочка все делала также, только не в Проминвестбанке, а в Прокредитбанке.
[QUOTE=katya twiggy;12978232]Дочка все делала также, только не в Проминвестбанке, а в Прокредитбанке.[/QUOTE]
Да,а код покупать в авале...проинвестбанка там вообще нет))
Ой, блин, точно Прокредит банк. Я ошиблась, сорри. Все правильно именно Прокредит, там у них на сайте все пишется.
[QUOTE=Max2003;12710463]Конечно! Офицер просто озвучивает заранее принятое решение, а для приличия задаёт пару вопросов...:)[/QUOTE]
нда.....а я собралась...
т.е переживать уже не надо получается?:(
[QUOTE=Nikole;13049778]нда.....а я собралась...
т.е переживать уже не надо получается?:([/QUOTE]
смысла нет:)
Кто играл в грин-карту - Кому-то письмо щастья пришло?Они где-то в это время высылать должны
[QUOTE=Murs;13077319]Кто играл в грин-карту - Кому-то письмо щастья пришло?Они где-то в это время высылать должны[/QUOTE]
Рассылка вообще-то уже завершена. И даже результаты можно узнать, зная свой confirmation number http://www.dvlottery.state.gov/ESC/
[QUOTE=Murs;13077319]Кто играл в грин-карту - Кому-то письмо щастья пришло?Они где-то в это время высылать должны[/QUOTE]
когда-то мы даже выиграли.....))
Ну значит я не выиграл раз письмо не пришло.Cмысл на тот сайт захордить - чтоб увидеть фигу?
[QUOTE=Murs;13085072]Ну значит я не выиграл раз письмо не пришло.Cмысл на тот сайт захордить - чтоб увидеть фигу?[/QUOTE]
Письмо могло затеряться. Смысл зайти есть, чтоб точно знать, что в этот раз не повезло. Хотя колхоз - дело добровольное.
Подскажите пожалуйста, если мне поездку оплачивает третья сторона, есть ли минимальное количество денег (в день), которое мне третья сторона должна предоставить? Или можно не указывать сумму, которую мне предоставляют, а просто приложить письмо от спонсора поездки без конкретной суммы?
[QUOTE=Newton;13859576]Подскажите пожалуйста, если мне поездку оплачивает третья сторона, есть ли минимальное количество денег (в день), которое мне третья сторона должна предоставить? Или можно не указывать сумму, которую мне предоставляют, а просто приложить письмо от спонсора поездки без конкретной суммы?[/QUOTE]
не указывайте, что вам поездку оплачивает кто-то.... укажите, что сами оплачиваете всё.
[quote=Rom@;13875211]не указывайте, что вам поездку оплачивает кто-то.... укажите, что сами оплачиваете всё.[/quote]
К сожалению не могу, у нас так не делается... Поездка - что-то типа командировки. Да и DS-160 уже засабмитил...
Скажите - а если я форму 160 заполнила месяц назад, но не оплачивала и не звонила - интервью хочу на начало октября - если я оплачу сейчас и интервью закажу, мне прийдется форму опять заполнять?....
[QUOTE=мамалюся;13883328]Скажите - а если я форму 160 заполнила месяц назад, но не оплачивала и не звонила - интервью хочу на начало октября - если я оплачу сейчас и интервью закажу, мне прийдется форму опять заполнять?....[/QUOTE]
нет, не нужно.
[QUOTE=мамалюся;13883328]Скажите - а если я форму 160 заполнила месяц назад, но не оплачивала и не звонила - интервью хочу на начало октября - если я оплачу сейчас и интервью закажу, мне прийдется форму опять заполнять?....[/QUOTE]
Идеально когда будете заказывать интервью у девушки этот вопрос и спросить...мне кажется нужно...
[QUOTE=Макуша;13916723]Идеально когда будете заказывать интервью у девушки этот вопрос и спросить...мне кажется нужно...[/QUOTE]
ограничение по срокам: заполнить не позднее, чем за два дня до собеседования, а будет это за неделю или за 4 месяца - без разницы.
добрый день!
помогите с парой вопросов плиз:
1. пин покупается на каждого члена семьи? или покупается 1, а при звонке в посольство можно записать на собеседование всех членов семьи?
2. при подготовке доков обязательно ли наличие брони перелета и отеля либо просто желательно и обращают ли на это внимание?
3. обязательна ли наличие страховки в доках на собеседовании?
спасибо
[QUOTE=Jillet;13920569]добрый день!
помогите с парой вопросов плиз:
1. пин покупается на каждого члена семьи? или покупается 1, а при звонке в посольство можно записать на собеседование всех членов семьи?
2. при подготовке доков обязательно ли наличие брони перелета и отеля либо просто желательно и обращают ли на это внимание?
3. обязательна ли наличие страховки в доках на собеседовании?
спасибо[/QUOTE]
Если члены семьи,то пин один....
желательно место в америке,где вас ждут и где вы будите жить...
не обязательно....у меня не было....
Спасибо!
а кто-то получал визу в Киеве будучи гражданином не Украины (Россия, Молдавия)? есть какие-то ньюансы? мне собеседование назначили, вот опасаюсь не случится ли "сюрпризов" в виде доп. документов и т.д.
[QUOTE=Aliska_Buli4eva;13933532]а кто-то получал визу в Киеве будучи гражданином не Украины (Россия, Молдавия)? есть какие-то ньюансы? мне собеседование назначили, вот опасаюсь не случится ли "сюрпризов" в виде доп. документов и т.д.[/QUOTE]
Вам зададут вопрос, почему Вы являясь гражданином другой страны, запрашиваете визу в украинском консульстве. На этот вопрос Вы должны быть готовы дать ответ. Если это работа, то должен быть контракт и разрешение на работу от украинских властей, если это по семейным обстоятельствам - свидетельство о браке и вид на жительство ну и т.д....
[QUOTE=Rom@;13944355]Вам зададут вопрос, почему Вы являясь гражданином другой страны, запрашиваете визу в украинском консульстве. На этот вопрос Вы должны быть готовы дать ответ. Если это работа, то должен быть контракт и разрешение на работу от украинских властей, если это по семейным обстоятельствам - свидетельство о браке и вид на жительство ну и т.д....[/QUOTE]
а если свидетельство о браке с украинцем без вида на жительство? могут быть проблемы? просто по украинским законам вид на жительство дают после 2х лет в браке. :(
[QUOTE=Aliska_Buli4eva;13945956]а если свидетельство о браке с украинцем без вида на жительство? могут быть проблемы? просто по украинским законам вид на жительство дают после 2х лет в браке. :([/QUOTE]
А работа? У них могут возникнуть сомнения насчет крепкой связи с родиной...
[QUOTE=Rom@;13951265]А работа? У них могут возникнуть сомнения насчет крепкой связи с родиной...[/QUOTE]
у меня тут спд зарегистированно - уже лет 5-6. плюс письмо от принимающей стороны американской фирмы что мол де место за мной тут сохраняется, примем и отправим и все такое.)))
мне отказывали в визе два раза. в 15 лет когда собиралась ехать в семью на учебу и в 25 когда ехала по приглашению на юбилей к дедушке. во второй раз было особенно неприятно. предоставила все возможные документы: и на собственность, и справки с работы. и о доходах, свидетельство о браке, данные о родителях, о родственниках...никто даже глазом на все это не взглянул. собеседование длилось ровно 5 минут. спросили почему муж и родители не едут со мной на юбилей к дедушке. и сказали что по законам США мне имеют право отказать не обьясняя причин. больше я в это гребаное посольство ни ногой. 4 часа простоять в очереди на морозе и быть посланой за 5 минут.
[QUOTE=SheilO;14079516]мне отказывали в визе два раза. в 15 лет когда собиралась ехать в семью на учебу и в 25 когда ехала по приглашению на юбилей к дедушке. во второй раз было особенно неприятно. предоставила все возможные документы: и на собственность, и справки с работы. и о доходах, свидетельство о браке, данные о родителях, о родственниках...никто даже глазом на все это не взглянул. собеседование длилось ровно 5 минут. спросили почему муж и родители не едут со мной на юбилей к дедушке. и сказали что по законам США мне имеют право отказать не обьясняя причин. больше я в это гребаное посольство ни ногой. 4 часа простоять в очереди на морозе и быть посланой за 5 минут.[/QUOTE]
да,неприятно конечно....
[QUOTE=woodchuckjr;14084023]они вообще нелогичные. мне, девушке не замужем, без справок о собственности и данных о родственниках, дали визу на 5 лет мульти. правда я работаю в американской компании и это моя третья виза, но сам факт...[/QUOTE]
Нин,ты их просто очаровала:)))))мне мульти дали при наличии мужа и ребенка,но и у окошка я простояла минуту от силы...правда руки дрожали,по спине пот тек...но все таки:)))оно того стоило))
да я решила что если и попробую третий раз то уже когда будет ребенок, если и тогда откажут значит это просто судьба, т.е. не судьба. обидно просто что я при наличии там бабушки и дедушки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не собираюсь там оставаться и не хочу там жить. просто они уже достаточно пожилые и сюда им приезжать здоровье уже не позволяет. дедуджка даже там у себя к губернатору обращался но ему обьяснили что в посольстве свои законы и никто на их мнение повлиять не может.
а теперь еще переживаю что этот отказ может как-то повлиять на получение турвизы в Англию. читала где -то что если в американской отказано то и в английской откажут. бред наверное. ну а вдруг. хотя в паспорте у меня никакой отметки об отказе нет.
[QUOTE=SheilO;14094630]да я решила что если и попробую третий раз то уже когда будет ребенок, если и тогда откажут значит это просто судьба, т.е. не судьба. обидно просто что я при наличии там бабушки и дедушки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не собираюсь там оставаться и не хочу там жить. просто они уже достаточно пожилые и сюда им приезжать здоровье уже не позволяет. дедуджка даже там у себя к губернатору обращался но ему обьяснили что в посольстве свои законы и никто на их мнение повлиять не может.
а теперь еще переживаю что этот отказ может как-то повлиять на получение турвизы в Англию. читала где -то что если в американской отказано то и в английской откажут. бред наверное. ну а вдруг. хотя в паспорте у меня никакой отметки об отказе нет.[/QUOTE]
На получение английской визы, так же как и шенгенской, этот отказ никак не повлияет, а то что тебе было отказано в американской визе 2 раза- наврядли они откроют тебе ее в будущем. Так что приглашай дедушку к себе.
Вообще эти люди в амер посольстве странные люди:
одному открывают визу на 5 лет, а другому точно с такими же документами(имею ввиду пакет) на 1 год. Мне кажется получение визы зависит от их личного настроения.:)
кто-то из "бывалых", просветите пжа:
1) ваучер прикрепляется внизу страницы подтверждения?
2) я так поняла внутрь с сумкой не пустят? т.е. все надо держать в руках и карманах? кто как эту проблему решал?
3) паспорт остается у них и потом высылается по указанному в анкете адресу?
4) разве нужно заполненную анкету (DS - 160) распечатывать? я так поняла, нужно только подтверждение принести.
спасибо заранее.
1)Ваучер вам помогут прикрепить там
2) внутрь пустят только с прозрачной папкой,остальное заберет охрана и отдаст на выходе,так что лучше сразу продумать где и что вы оставите
3)паспорт,если дадут визу,пришлют в течении недели где-то (с собой не забедьте взять деньги на его пересылку,если что)
4)распечатывать не нужно,хватит страницы подтверждения со штрих кодом
[QUOTE=Макуша;14204964]
2) внутрь пустят только с прозрачной папкой,остальное заберет охрана и отдаст на выходе,так что лучше сразу продумать где и что вы оставите
[/QUOTE]
спасибо :) на форуме пишут, что вроде бы напротив что-то вроде камеры хранения - т.е. можно сумку там оставить? или этого уже нет? охране можно сумку целиком оставить?
Сумку оставите в камере хранения прямо возле посольства,приятного вида женщина подходит практически к каждому вновь прибывшему соискателю на визу и предлагает воспользоваться услугами камеры...охране можно оставить только мобильный телефон.
Камеры хранения - в жилом доме возле входа в консульство. Но я оба раза была с машиной, поэтому что там и как сказать не могу. Знаю только, что все аппликанты оставляли там спокойно. Охрана оставляет у себя только небольшие предметы - например, мобильный.
И папка действительно должна быть ПРОЗРАЧНОЙ - слишком плотный пластик охрана не пропускает.
Незнаю, у нас были плотные большие папки, из красного картона, ни капли прозрачности и ноль вопросов!
[QUOTE=tmac9;14250237]Незнаю, у нас были плотные большие папки, из красного картона, ни капли прозрачности и ноль вопросов![/QUOTE]
Может, человеческий фактор?
У моего коллеги попросили все вынуть из пластиковой. Хорошо, что у меня по 2 разложены были, задвинула в одну. А то в руках держать бумаги все время ожидания - удовольствие не из приятных.
[QUOTE=Klara-Lara;14253392]Может, человеческий фактор?
У моего коллеги попросили все вынуть из пластиковой. Хорошо, что у меня по 2 разложены были, задвинула в одну. А то в руках держать бумаги все время ожидания - удовольствие не из приятных.[/QUOTE]
Ну изходя из вашего предыдущего поста, в кот. слова ваши казались достаточно однозначно, и напросился такой вывод...
Вы ж написали еще большими буквами)))
незнаю, может и чел. фактор, но нам слова никто не сказал, хотя повторюсь, папки были большие и красные. Думаю если бы было все так строго, нам двоим бы об этом сказали..
Всем БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за помощь - прошло без сучка и задоринки :) кроме приглашения от фирмы ни одного документа не спросили.
[QUOTE=tmac9;14260327]
незнаю, может и чел. фактор, но нам слова никто не сказал, хотя повторюсь, папки были большие и красные. Думаю если бы было все так строго, нам двоим бы об этом сказали..[/QUOTE]
у многих вчера были именно непрозрачные или из толстого пластика. меня пропустили внутрь с таблетками от кашля - хотя запрещено....
может кому инфа пригодится: граждам России за 140 баков визу могут открыть только на год. Если есть желание, можно еще доплатить 100 долларов и виза будет на 2 года. Это максимум.
Добрый день!
подскажите, кто подавался без брони перелетов, обращают ли на это внимание? виза туристическая..
и еще такой вопрос: кубинские визы в паспортах и сегодня смущают офицеров и могут быть одной из причин отказа, как когда-то было..или это уже пережитки прошлого?
[QUOTE=Jillet;14424301]Добрый день!
подскажите, кто подавался без брони перелетов, обращают ли на это внимание? виза туристическая..[/QUOTE]
у меня не было. и не спрашивали.
[QUOTE=Jillet;14424301]Добрый день!
подскажите, кто подавался без брони перелетов, обращают ли на это внимание? виза туристическая..
и еще такой вопрос: кубинские визы в паспортах и сегодня смущают офицеров и могут быть одной из причин отказа, как когда-то было..или это уже пережитки прошлого?
Не беспокойтесь по поводу кубинской визы.На это не обращают внимание:)
[QUOTE=Чудо в перьях;14442397]Не беспокойтесь по поводу кубинской визы.На это не обращают внимание:)[/QUOTE]
:good:спасибо!
и еще вопрос касательно справки о зарплате. Как проверяют ее подлинность (суммы зп)? или не проверяют вообще?
Подскажите, если анкету заполнить сегодня, а собеседование уже назначено на понедельник, нужно ли переносить собеседование? т.к. анкету нужно заполнить за 2 дня до собеседования. Считаются только рабочие дни?
[QUOTE=Snb;14665364]Подскажите, если анкету заполнить сегодня, а собеседование уже назначено на понедельник, нужно ли переносить собеседование? т.к. анкету нужно заполнить за 2 дня до собеседования. Считаются только рабочие дни?[/QUOTE]
да, считают только рабочие дни, но собеседование переносить не нужно... если сегодня заполнили, то все ок) удачи вам:)
спасибо.. но анкету только сейчас дозаполняю.. наверное в любом случае нужно позвонить в колл-центр и уточнить?
[QUOTE=Snb;14673973]спасибо.. но анкету только сейчас дозаполняю.. наверное в любом случае нужно позвонить в колл-центр и уточнить?[/QUOTE]
Позвоните) Вам спокойнее будет:)