-
Так же пришла квитанция без гаража (ЖКС «Порто-Франковский» )... Не совсем понятно - если тариф в 5грн. признали не законным и отменили- то:
1-Действующий тариф - 0,29 грн (но по нему начисления не производятся).
2-За полгода (или сколько?) действия тарифа в 5грн. образовалась переплата в - (5грн-0,29грн )* количество месяцев с тарифом в 5грн.* метраж гаража.....То есть по факту сейчас в квитанциях у всех кто оплачивал гараж по 5грн. должна быть сумма переплаты.
Так же не понятно откуда вылез тариф в 3.95 - на каком основании? Где решение горсовета?
-
Если подписали договор, то никакого решения не надо. А если не подписали, так и не платите. Я несколько лет не платил. Сейчас мне стало интересно и я подписал договор, благо у меня 100% льгота, всё равно платить не надо. Но вот уже два месяца, а в герце графы [B]гараж[/B] нет.
-
наш ЖЭК "Ренессанс" (центр города) всё требует, чтобы за 2-е полугодие прошлого года я оплатила им по тарифу 5 грн. Я им вчера уже распечатала и отдала постановление горисполкома об отмене этих тарифов. А за первое полугодие этого года они мне начислили по 1.61 за метр. В общем как хотят ЖЭКи так и начисляют себе тарифы
-
есть еще такие что платят?
-
Черёмушки.
Несколько месяцев не начисляли оплату за гараж. Теперь мы решили облагородить сам гараж и территорию вокруг.
Так прибежала тетя из жека. Докопалась сначала - а есть ли у вас разрешение?
Потом говорит, надо перезаключить договор по тарифу 3,50 за м2 (если правильно запомнила).
Вот чешу репу. Что делать? Чем регламенируются тарифы?
Можно ли не повышать? Как аргументировать?
Почему несмотря на договор, ничего не начисляли?
При заключении нового придётся платить по полной? У кого было перезаключение по новым тарифам?
Хотели как лучше. Убрать болото со двора, сделать красиво. Инициатива наказуема!
-
Как мне обьяснила работник ЖЭКа ,старые тарифы по 5 грн.отменили,а вот новые или утверждение старых тарифов не произошло.
Вообщем какая-то юридическая казустика.
Ну я откладываю по 50 грн. каждый месяц,чтоб потом не было больно,если что....
А то в нашей стране чего угодно можно ожидать....
-
Мне тоже принесли квитанцию в апреле на 146 гривен, и были посланы товарищи далеко и надолго. Потом на гараже висела бамажка, что я должна пойти и перезаключить договори и платить еще и за уборку. Естественно я никуда не ходила. На мои вопросы "Шо таки с гаражом?" ЖЭК вааще морозится по полной. Надо его вообще приватизировать и забить ...
-
[QUOTE=_Holly_;50807034]Мне тоже принесли квитанцию в апреле на 146 гривен, и были посланы товарищи далеко и надолго. Потом на гараже висела бамажка, что я должна пойти и перезаключить договори и платить еще и за уборку. Естественно я никуда не ходила. На мои вопросы "Шо таки с гаражом?" ЖЭК вааще морозится по полной. Надо его вообще приватизировать и забить ...[/QUOTE]
гараж, т.е. металл итак ваш, а приватизировать землю под ним-вам никто не даст.....вы можете его узаконить временно, до реконструкции района.распоряжении по тарифам нет-развод Жека. Заключать договор могут те, кто получил разрешение горисполкома. Другие же ходят к начальнику раз в год наверное и решают вопрос иначе.
-
сегодня была в ЖЭКе по поводу их грозных бумажек об оплате по костусевскому тарифу и подписания договора. Да, они знают, что распоряжение по тарифам в 5 грн отменено. Но горисполком не дал им распоряжение пересчитывать тарифы. Поэтому никто этого делать не собирается.
И ещё одна новость. Сейчас горисполком готовит новое распоряжение по тарифам за гаражи. Они будут едины на все районы города. Но какая цена пока не ясно. Может у кого-то есть инфа по тарифам? Поделитесь, пожалуйста.
-
[QUOTE=Леонелла;51397421]сегодня была в ЖЭКе по поводу их грозных бумажек об оплате по костусевскому тарифу и подписания договора. Да, они знают, что распоряжение по тарифам в 5 грн отменено. Но горисполком не дал им распоряжение пересчитывать тарифы. Поэтому никто этого делать не собирается.
И ещё одна новость. Сейчас горисполком готовит новое распоряжение по тарифам за гаражи. Они будут едины на все районы города. Но какая цена пока не ясно. Может у кого-то есть инфа по тарифам? Поделитесь, пожалуйста.[/QUOTE]
Значит, начислить у них ума и терпения хватило, а снять необоснованно начисленное - нет?
-
на гаражи опять повесили, что надо в обязательном порядке заключить с ЖЭКом договор, что, якобы нарушаем закон про благоустройство. Хотя там чётко написано, что собственник сам имеет право выбирать кто будет следить за территорией вокруг гаража.
-
1. Сфотографировать бумажку на гараже
2. распечатать фотографию
3. Написать жалобу в районную администрацию, ссылаясь на нарушение ЖКСом ч.4 ст.15 Закона [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2807-15/print1396382284356270"]Про благоустрій населених пунктів[/URL], а также п.4 ч.5 ст.19 Закона [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/print1396382284356270"]Про захист прав споживачів[/URL]. Если в бумажке вы обнаружили элемент принуждения к заключению договора, то сослаться на п.2 ч.1. ст.19 или (и) п.5. ч.4 ст.19, все в зависимости от обстоятельств. Приложить фото (на обратной стороне написать, когда обнаружили бумажку и номер гаража, на которой она приклеена, поставить дату, роспись). В жалобе в самом низу перед росписью указать на приложение к жалобе в виде фотографии. В жалобе по тексту написать, о том, что если противоправные действия со стороны ЖКСа не прекратятся, Вы обратитесь в прокуратуру на ЖКС и на райадминистрацию, как орган местного самоуправления, контролирующий работу ЖКСа. Занести два экз. жалобы (идентичных) в райадминистрацию, зарегистрировать, поставить штамп и атрибуты регистрации в канцелярии (документальном обеспечении) на своем экз. жалобы. Ждать месяц ответа и не предпринимать никаких действий. В зависимости от обстановки с полученным письменным ответом действовать по понятной схеме ))) Дело в том что сейчас имеется типовой договор паевого участия, где дворники уже обязаны подметать вокруг гаража. Но кому не лень подмести по периметру 5 метров вокруг гаража (экономя не менее 100 грн в месяц), этот договор естественно заключать не обязательно.
P.S. Для тех у которых "висит" долг за гараж по костусевскому распоряжению, можно написать в ЖКС обращение с требованием предоставить план уборки территории двора в графическом виде (на плане двора), а также расчетный метраж уборки дворником, пускай они его предоставят. Отсебятины они не напишут, так как этот метраж идет на зачисление зарплаты дворникам. Этот план есть для каждого двора, а по этой схеме отчетливо видно, что у гаражей уборка не производится. Вот потом в суде пускай доказывают, за что шли начисления по не заключенному договору паевого участия, если уборки вокруг сооружения не проводилось )))
-
[QUOTE=igor_more;51498431]1. Сфотографировать бумажку на гараже
2. распечатать фотографию
3. Написать жалобу в районную администрацию, ссылаясь на нарушение ЖКСом ч.4 ст.15 Закона [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2807-15/print1396382284356270"]Про благоустрій населених пунктів[/URL], а также п.4 ч.5 ст.19 Закона [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/print1396382284356270"]Про захист прав споживачів[/URL]. Если в бумажке вы обнаружили элемент принуждения к заключению договора, то сослаться на п.2 ч.1. ст.19 или (и) п.5. ч.4 ст.19, все в зависимости от обстоятельств. Приложить фото (на обратной стороне написать, когда обнаружили бумажку и номер гаража, на которой она приклеена, дату, роспись). В жалобе в самом низу перед росписью указать на приложение к жалобе в виде фотографии. В жалобе по тексту написать, если о том, что если противоправные действия со стороны ЖКСа не прекратятся, Вы обратитесь в прокуратуру на ЖКС и на райадминистрацию, как орган местного самоуправления, контролирующий работу ЖКСа. Занести два экз. жалобы (идентичных) в райадминистрацию, зарегистрировать, поставить штамп и атрибуты регистрации в канцелярии (документальном обеспечении). Ждать месяц ответа и не предпринимать никаких действий. В зависимости от обстановки с полученным письменным ответом действовать по понятной схеме )))[/QUOTE]
Огромное спасибо!
-
Добрый день уважаемые форумчане.
Центр города, перезвонил мастер из ЖЭКА - нужно срочно заключить договор на основании - закона о благоустройстве. Гараж находится во дворе дома и на сколько я понимаю по закону они и так обязаны убирать данную территорию за уборку которой мы платим за содержание предворовой территории. Так же с учетом отмены костусевского тарифа -по которому мы платили около года -на данный момент по идеи должна быть очень большая переплата (а у нас задолженность 0 и не начисляют несколько месяцев). Что делать и как быть, подскажите пожалуйста? Не очень хочется заключать очередной "договор" ради того что бы просто в не куда платить деньги да и больше чем уверен что в очередной раз пересчитают за те месяца что мы не платим ( 3-4 месяца) и начислят долг, при этом переплата за год "чудесным образом исчезнет" и учитываться не будет....
UPDATE - Тариф по новому договору хотят сделать около 5.20 за м.кв., что даже выше костусевского....
-
[QUOTE=zmey-2005;51954801]Добрый день уважаемые форумчане.
Центр города, перезвонил мастер из ЖЭКА - нужно срочно заключить договор на основании - закона о благоустройстве. Гараж находится во дворе дома и на сколько я понимаю по закону они и так обязаны убирать данную территорию за уборку которой мы платим за содержание предворовой территории. Так же с учетом отмены костусевского тарифа -по которому мы платили около года -на данный момент по идеи должна быть очень большая переплата (а у нас задолженность 0 и не начисляют несколько месяцев). Что делать и как быть, подскажите пожалуйста? Не очень хочется заключать очередной "договор" ради того что бы просто в не куда платить деньги да и больше чем уверен что в очередной раз пересчитают за те месяца что мы не платим ( 3-4 месяца) и начислят долг, при этом переплата за год "чудесным образом исчезнет" и учитываться не будет....
UPDATE - Тариф по новому договору хотят сделать около 5.20 за м.кв., что даже выше костусевского....[/QUOTE]
по тому же закону о благоустройстве собственник гаража имеет право сам выбирать какая организация будет возле гаража соблюдать порядок или самостоятельно этот гараж и территорию(5 м) держать в чистоте.
Пересчитывать переплату от Костусева никто не будет, т.к. нет распоряжения от горисполкома о перерасчёте.
Цены новые пришли с горисполкома по 1.48 за кв.м Во всяком случае мне насчитали так по новому тарифу.
-
Так они и задолженность не снимают. Тариф отменили, а все равно заплатите по нему.
-
Вопрос о тарифе 1.48. Распоряжения горисполкома вроде как нет (хотя может и пропустил). А по прошлому вопросу- суть не в совсем в том что бы отказываться от услуг по уборке территории, а в том что данная услуга уже опоачивается тарифом за содержание при домовой территории ( а к данной территории на сколько мне известно относятся и гаражи и места стоянки на территории двора). Опять же уборкой двора как не кто не занимался так не кто и не будет заниматься. Да и больше волнует вопрос что будет если их с их очередным договором послать на "юх"?
-
[QUOTE=zmey-2005;51983371]Вопрос о тарифе 1.48. Распоряжения горисполкома вроде как нет (хотя может и пропустил). А по прошлому вопросу- суть не в совсем в том что бы отказываться от услуг по уборке территории, а в том что данная услуга уже оплачивается тарифом за содержание при домовой территории ( а к данной территории на сколько мне известно относятся и гаражи и места стоянки на территории двора).[/QUOTE]
Наш ЖЭК сделал хитро, они в договоре пишут, что как за нежилое помещение мы должны платить. Тогда не понятно причём тут содержание придомовой территории.
А по заключению договора, то собственнику можно заключить и с любой другой организацией по желанию, или самому содержать гараж в надлежащем виде..
-
Тоже позвонили из ДЭЗа Портофранковский прийти заключить договор по тарифу 5,20. О том откуда взялся этот тариф внятного объяснения не дали.
-
У меня в квитанции ГЕРЦ гараж остался, но никаких начислений нет. Пишут нули. До этого платила столько, сколько писали. Может, пересчитали и списали те деньги?
-
[QUOTE=REXTAR;52014880]Тоже позвонили из ДЭЗа Портофранковский прийти заключить договор по тарифу 5,20. О том откуда взялся этот тариф внятного объяснения не дали.[/QUOTE]
Та же песня и у нас- но пытались объяснить данный тариф - законом о благоустройстве, хотя откуда именно взята цифра 5.20 - так и не объяснили, были посланы на юг, сказал что буду подписывать только после решения горсовета о новом тарифе. Пока что вроде отстали.
-
[QUOTE=zmey-2005;52271057]Та же песня и у нас- но пытались объяснить данный тариф - законом о благоустройстве, хотя откуда именно взята цифра 5.20 - так и не объяснили, были посланы на юг, сказал что буду подписывать только после решения горсовета о новом тарифе. Пока что вроде отстали.[/QUOTE]
Начислять плату они имеют право только после подписания договора. То что по ГЕРЦу называется (называлось) услугой ГАРАЖ, как таковой не называется. Это паевое участие владельца временного сооружения в содержании объекта благоустройства. Другими словами, денежный вклад владельца гаража в содержание придомовой территории [B]ДАННОГО[/B] дома. Не в общем там какой-то, а конкретной придомовой территории, за что собственно говоря уже взимается плата, согласно СДПТ. Именно поэтому они так мудренно и пишут, мол, ГАРАЖ, чтобы завуалировать двойную оплату уборки двора, которых в большинстве случаев нет.
-
[QUOTE=igor_more;52315310]Начислять плату они имеют право только после подписания договора. .... Это паевое участие владельца временного сооружения в содержании объекта благоустройства. Другими словами, денежный вклад владельца гаража в содержание придомовой территории [/QUOTE]
в предыдущем договоре, копию которого я у них брала, но так и не подписала вообще ничего не упоминалось о придомовой территории, только то, что они будут взымать плату с гаража, как за нежилое помещение. Но у нас в Одессе таких цен за квадратный метр нежилого помещения тоже нет.
-
Нам тоже позвонили сегодня из ЖЭКа и пригласили заключить новый договор. Также, просили принести с собой деньги, чтоб оплатить долг с марта месяца (до этого в счете ГЕРЦа все время было по 0, т.к. всегда оплачивали по прошлому, завышенному тарифу). После того, как я ей напомнила, что до этого весь город платил по завышенному тарифу, попросили оплатить хотя бы с октября этого года. Мой ответ: оплачивать буду тогда, когда в квитанции ГЕРЦ мне будет указана сумма за гараж. В ответ услышала такую фразу: " Теперь вы будете оплачивать гараж в бухгалтерии ЖЭКа и мы вам будем выписывать квитанцию, а в счет ГЕРЦа данная сумма теперь не будет входить".
А с уборкой территории у нас отдельная песня: "Дворничка при встрече мне заявила, что она не обязана убирать территорию в 5-ти метрах от гаража". :)
-
[QUOTE=Оленьkа;52374559]Нам тоже позвонили сегодня из ЖЭКа и пригласили заключить новый договор. Также, просили принести с собой деньги, чтоб оплатить долг с марта месяца (до этого в счете ГЕРЦа все время было по 0, т.к. всегда оплачивали по прошлому, завышенному тарифу). После того, как я ей напомнила, что до этого весь город платил по завышенному тарифу, попросили оплатить хотя бы с октября этого года. Мой ответ: оплачивать буду тогда, когда в квитанции ГЕРЦ мне будет указана сумма за гараж. В ответ услышала такую фразу: " Теперь вы будете оплачивать гараж в бухгалтерии ЖЭКа и мы вам будем выписывать квитанцию, а в счет ГЕРЦа данная сумма теперь не будет входить".
А с уборкой территории у нас отдельная песня: "Дворничка при встрече мне заявила, что она не обязана убирать территорию в 5-ти метрах от гаража". :)[/QUOTE]
Без договора,оплата не возможна!
-
[QUOTE=Оленьkа;52374559]Нам тоже позвонили сегодня из ЖЭКа и пригласили заключить новый договор. Также, просили принести с собой деньги, чтоб оплатить долг с марта месяца (до этого в счете ГЕРЦа все время было по 0, т.к. всегда оплачивали по прошлому, завышенному тарифу). После того, как я ей напомнила, что до этого весь город платил по завышенному тарифу, попросили оплатить хотя бы с октября этого года. Мой ответ: оплачивать буду тогда, когда в квитанции ГЕРЦ мне будет указана сумма за гараж. В ответ услышала такую фразу: " Теперь вы будете оплачивать гараж в бухгалтерии ЖЭКа и мы вам будем выписывать квитанцию, а в счет ГЕРЦа данная сумма теперь не будет входить".
А с уборкой территории у нас отдельная песня: "Дворничка при встрече мне заявила, что она не обязана убирать территорию в 5-ти метрах от гаража". :)[/QUOTE]
Сейчас позвонила знакомая. Живет в Киевском районе. Ее заставили заплатить за октябрь - декабрь по тарифу 5 грн с чем-то (больше 200 грн) бухгалтеру ЖЭКа. Взамен дали рукописную бумажку без печати. Та же формулировка - "теперь в ГЕРЦ такой строки за гараж не будет".
Откуда такой тариф, который больше чем тот, что был отменен?! Почему платить бухгалтеру, а не на р/с и на каком основании?
Она заплатила, т.к. боится, что придут и снесут гараж.
-
[QUOTE=RoyalPrince;52377019]Без договора,оплата не возможна![/QUOTE]
Совершенно согласна.
-
[QUOTE=Almond;52555084]Сейчас позвонила знакомая. Живет в Киевском районе. Ее заставили заплатить за октябрь - декабрь по тарифу 5 грн с чем-то (больше 200 грн) бухгалтеру ЖЭКа. Взамен дали рукописную бумажку без печати. Та же формулировка - "теперь в ГЕРЦ такой строки за гараж не будет".
Откуда такой тариф, который больше чем тот, что был отменен?! Почему платить бухгалтеру, а не на р/с и на каком основании?
Она заплатила, т.к. боится, что придут и снесут гараж.[/QUOTE]
Я даже идти не собираюсь туда. Пусть приглашают и дальше. На то, чтобы снести гараж им нужно будет выделить определенные денежные средства, сомневаюсь, что такое возможно. Если будут угрожать, то схожу поговорю с ними, попрошу, чтоб предоставили документ об официально утвержденном тарифе. Я не против оплатить, но только чтобы эти деньги не шли кому-то в карман.
-
[QUOTE=Оленьkа;52561748]Я даже идти не собираюсь туда. Пусть приглашают и дальше. На то, чтобы снести гараж им нужно будет выделить определенные денежные средства, сомневаюсь, что такое возможно. Если будут угрожать, то схожу поговорю с ними, попрошу, чтоб предоставили документ об официально утвержденном тарифе. Я не против оплатить, но только чтобы эти деньги не шли кому-то в карман.[/QUOTE]
Для того чтобы снести гараж надо пройти целую процедуру. Если это будет распоряжение о сносе временных сооружений, то снесут все гаражи, вне зависимости от того, платят за них или нет )))
Касательно тарифа - правильно. Нет утвержденного тарифа, нет повода даже думать о подписании договора, если уж изъявите на это желание.
-
[QUOTE=igor_more;52568960]Для того чтобы снести гараж надо пройти целую процедуру. Если это будет распоряжение о сносе временных сооружений, то снесут все гаражи, вне зависимости от того, платят за них или нет )))
Касательно тарифа - правильно. Нет утвержденного тарифа, нет повода даже думать о подписании договора, если уж изъявите на это желание.[/QUOTE]
Тем более! Вы развеяли все сомнения :)
-
[QUOTE=Оленьkа;52561748]Я даже идти не собираюсь туда. Пусть приглашают и дальше. На то, чтобы снести гараж им нужно будет выделить определенные денежные средства, сомневаюсь, что такое возможно. Если будут угрожать, то схожу поговорю с ними, попрошу, чтоб предоставили документ об официально утвержденном тарифе. Я не против оплатить, но только чтобы эти деньги не шли кому-то в карман.[/QUOTE]
если есть почитайте свой договор - может быть там такое - гараж поручают снести владельцу, письменно и через суд, "привести территорию в первозданный вид"
-
[QUOTE=Oleksiy;52569434]если есть почитайте свой договор - может быть там такое - гараж поручают снести владельцу, письменно и через суд, "привести территорию в первозданный вид"[/QUOTE]
Я так понимаю, те договора уже не действительны? Но все равно почитаю.
-
Я ещё весной подписал договор. Сказали в ГЕРЦе появится, позвонят позже чтобы отдать мой экземпляр(должен подписать начальник). До сих пор жду. Ни в ГЕРЦе, ни экземпляра.
-
А кто-то ходил в КП ЖКС Вузовский, на Шишкина? Сегодня увидела на гараже лист с оповещением до 10.12.14 прийти к ним.
Подскажите, к чему быть готовой. После отмены оплаты, вызывают первый раз. До отмены платила по новому договору по 5грн. за метр.
-
Уважаемый владелец гаража!
13 декабря 2012 г. исполком Одесского горсовета принял решение о поднятии тарифа для владельцев частных гаражей, расположенных на придомовой территории до 5 грв. за квадратный метр.
ВЫ должны знать что:
1. Принятое решение основывается на ст.15 Закона Украины «Про благоустрій населених пунктів», которая в частности гласит:
«…Владелец временного сооружения… размещенного на территории объекта благоустройства… коммунальной собственности, обязан обеспечить надлежащее содержание прилегающей к временному сооружению территории или может брать паевое участие в содержании этого объекта благоустройства»
Таким образом, Вы не обязаны подписывать ДОГОВОР о «паевом участии», если желаете убирать вокруг гаража сами! Ваше право выбора гарантируется п.п. 1, 2 ст. 17 Закона Украины "Про захист прав споживачів", однако КОСТУСЕВ сам это решил за Вас!
2. Решение исполкома также базируется на решении Одесского городского совета от 23.12.2011 года № 1631-VI. Согласно ст.7 данного решения, в случае самостоятельной уборки владельцем сооружения возле него, площадь убираемой территории ограничивается 5 метрами вокруг сооружения.
3. Тариф в 5,0 грв ничем не обоснован и нет официальной публикации финансово-экономических расчетов его происхождения.
4. Договор о «паевом участии», это не договор о землевладении, это договор об уборке, поэтому гараж могут снести в любой момент. Лишь договор аренды земли гарантирует право землепользования.
5. Любые бумажки, расклеенные на гаражах в виде «Предписаний» для заключения договора не имеют юридической силы, так как у них нет номера, даты и подписи. Они не доставлены лично адресату.
6. Любое запугивание или шантаж для заключения договора недопустимы.
Согласно ст. 627 Гражданского кодекса Украины:
1. Согласно ст. 6 Гражданского кодекса Украины стороны являются свободными в заключении договора, выборе контрагента и определении условий договора с учетом требований Гражданского кодекса Украины, других актов гражданского законодательства, обычаев делового оборота, требований разумности и справедливости.
2. В договорах с участием физического лица - потребителя учитываются требования законодательства о защите прав потребителей.
-
Ребята, меня интересует текущее положение дел.
Т.е. принималось ли какое-либо Решение «Об установлении размера паевого участия»?
Интересно, как начинает мести новая метла и какой установили тариф.
Согласно норме Гражданского кодекса Украины, коммунальщики вообще то обязаны были вернуть нам переплаченную разницу, но что-то никто не спешит.
Думаю, может быть произвели перерасчет и приняли какой-то тариф.
-
[QUOTE=Tinko;52663117]Ребята, меня интересует текущее положение дел.
Т.е. принималось ли какое-либо Решение «Об установлении размера паевого участия»?
Интересно, как начинает мести новая метла и какой установили тариф.
Согласно норме Гражданского кодекса Украины, коммунальщики вообще то обязаны были вернуть нам переплаченную разницу, но что-то никто не спешит.
Думаю, может быть произвели перерасчет и приняли какой-то тариф.[/QUOTE]
Я искала новые решения на сайте горсовета. Не нашла.
-
[QUOTE=Almond;52663209]Я искала новые решения на сайте горсовета. Не нашла.[/QUOTE]
И я искала, тоже ничего не нашла. :(
Понятно, что что-то придумали, но хочется знать что...
Прочитала выше, что ЖЭКи вообще обалдели, т.е. не они нам должны, а мы им :)
-
[QUOTE=Tinko;52663117] принималось ли какое-либо Решение «Об установлении размера паевого участия»?
Думаю, может быть произвели перерасчет и приняли какой-то тариф.[/QUOTE]
У нас в ЖЭКе сказали, что не было распоряжения от горисполкома о перерасчёте по прежнему тарифу, выдуманному Кактусом, поэтому они не будут этого делать. И нового тарифа пока нет, хотя ждали ещё в ноябре.
-
И нам вчера ляпнул на гараж предписание, согласно приказа 54/ 1 от 09.10.2014. Утвержден расчет стоимости уборки территории ,прилегающей к гаражу, расположен ной на территории ком пред к п жкс Фонтанский, предлагает нам подписать договор,а если не подпишем, то гараж будет демонирован.
Ну просто скоты, зла не хватает. Еще с собой иметь копии паспорта и кода,а также схему самого гаража.
Посмотрела на сайте горсовета, и не нашла такого приказа
-
[QUOTE=Sveta2402;52723117]И нам вчера ляпнул на гараж предписание, согласно приказа 54/ 1 от 09.10.2014. Утвержден расчет стоимости уборки территории ,прилегающей к гаражу, расположен ной на территории ком пред к п жкс Фонтанский, предлагает нам подписать договор,а если не подпишем, то гараж будет демонирован.
Ну просто скоты, зла не хватает. Еще с собой иметь копии паспорта и кода,а также схему самого гаража.
Посмотрела на сайте горсовета, и не нашла такого приказа[/QUOTE]
Была сегодня в КП ЖКС Вузовский, на Шишкина.
Подписала новый договор. Тариф 5,5грн. за метр. на основании "Правил благоустройства территории города Одесса", утвержденных Решением Одесского городского совета №1631-VI от 23.12.2011. В общем теперь не нужно убирать территорию вокруг гаража, эта оплата и есть плата за уборку. От оплаты освобождаются инвалиды и льготчики, которым разрешили установить гараж по каком-ту официальному распоряжению. Они освобождаются от оплаты, но должны сами убирать территорию прилегающую к гаражу. За прошлый период, который не оплачивали с февраля 2014 по ноябрь 2014 платить не надо. Оплата будет начисляться с декабря 2014, как и раньше будет в квитанции об оплате коммунальных услуг.
-
[QUOTE=Tinko;52724369]Была сегодня в КП ЖКС Вузовский, на Шишкина.
Подписала новый договор. Тариф 5,5грн. за метр. на основании "Правил благоустройства территории города Одесса", утвержденных Решением Одесского городского совета №1631-VI от 23.12.2011. В общем теперь не нужно убирать территорию вокруг гаража, эта оплата и есть плата за уборку.[/QUOTE]
Опять 100 грн в месяц? Да чтоб они огнём горели. Ведь ни одна падла возле моего гаража территорию не уберёт ни одного раза.
-
[QUOTE=Ozz;52732281]Опять 100 грн в месяц? Да чтоб они огнём горели. Ведь ни одна падла возле моего гаража территорию не уберёт ни одного раза.[/QUOTE]
Зато теперь есть повод, ведь если не будут убирать, то и условия договора не будут соблюдены. :)
Я себя успокаиваю тем, что в долларовом эквиваленте это не так уж и дорого...
-
[QUOTE=Tinko;52724369]Была сегодня в КП ЖКС Вузовский, на Шишкина.
Подписала новый договор. Тариф 5,5грн. за метр. на основании "Правил благоустройства территории города Одесса", утвержденных Решением Одесского городского совета №1631-VI от 23.12.2011. [/QUOTE]
В 2011 году не было таких тарифов. Их Костусев выдумал в 2012 году. И это костусевское решение отменяло тарифы существовавшие в 2011 года. Так что Жэк Вас надул.
[QUOTE=Sveta2402;52723117]И нам вчера ляпнул на гараж предписание, согласно приказа 54/ 1 от 09.10.2014. Утвержден расчет стоимости уборки территории ,прилегающей к гаражу, расположен ной на территории ком пред к п жкс Фонтанский, предлагает нам подписать договор,а если не подпишем, то гараж будет демонирован.
Посмотрела на сайте горсовета, и не нашла такого приказа[/QUOTE]
Это угроза которая может в суде обернуться против ЖЭКа. ЖЭКи никто не уполномачивал брать территории наших домов под свою юрисдикцию. И поищите в теме, есть пормативные акты по благоустройству территории, где чётко прописано, что человек сам может благоустриаивать свои гараж и территорию вокруг него. Или заключить договор с любой понравившейся организации, т.к. ЖЭК не является исполнителем услуг по благоустройству.
вот интересное высказывание: "Мне видится другой подход, - в признании ЖКСов не дееспособными, а департамент ЖКХ
горсовета некомпетентным.
В активе: Деятельность ЖКСов вне правового поля (балансодержатель чьей
собственности? отсутствие правоустанавливающих документов, договоров), отсутствие
в штате сертифицированных специалистов (электриков, сантехников, маляров-
штукатуров и др.), отсутствие конкретных ответственных исполнителей.
До сегодняшнего дня горсовет не определил исполнителей услуг, как конкретных
юридических лиц (кроме газа и электро).
В пассиве: Нет альтернативы."
1. Согласно закона о ЖКХ органы местной власти своим распоряжением должны огласить для домов
коммунальной собственности поставщиков услуг. Другими словами, назвать конкретные коммунальные
предприятия - поставщиков услуг. Ни один из одесских ЖКСов там не фигурирует. т.е., другими
словами, они действуют как самозванцы и мошенники без всякой ответственности.
2. Согласно Закона о приватизации + двух постановлений Конституционного суда, дома, в которых
разрешена приватизация квартир, принадлежат самим владельцам квартир ПОЛНОСТЬЮ, т.е. от стен до
крыш, чердаков и подвалов. Отсюда, такие дома просто не могут состоять в коммунальной
собственности. Вывод: на такие дома органы местной власти не имеют никакого права назначать
поставщиков услуг...
3. Внутридомовую территорию содержит та организация, которая эксплуатирует дом. Из-за приведенного
выше - ЖКСы в Одессе не имеют также никакого права распоряжаться этой землей и кому-то что-то
диктовать...
4. Владельцу гаража надо не какой-то мнимый договор о паевом участии ни о чем, а договор на аренду
земли под гараж. земельным кодексом предусмотрен только он, как документ передачи земли от
владельца в распоряжение или пользование иному лицу. Какие-либо другие варианты являются прямым
нарушением земельного законодательства.
-
Послушайте, мы все знаем, как у нас установлены гаражи. На каких основаниях и согласно чего. Поэтому все эти пузыри не к чему!
Если у Вас приватизирован гараж, то можно и пальцы расставить, но в нашем районе нет приватизированных гаражей и не думаю, что появятся.
-
У нас тоже на гараже появилась бумажка - перезаключить договор "на гараж", в случае неявки гараж попадает в списки на демонтаж как незаконный!
Про уборку территории ничего не сказано, хотя распоряжение на установку гаража выдавала районная администрация, и там сказано "разрешить сохранить сборный металлический гаража, установленный за счет личных средств до генеральной реконструкции района". Район у нас пока не реконструируют, тем более, что гараж, вместе с остальными гаражами, находится в закрытом дворе. Каким образом ЖЭК может внести его в список незаконных - я не знаю. И в геоподоснове он есть, и налог на землю мы платим. Хотя договора на аренду земли у нас нет. Может, стоит заключить договор?
-
Пока сессия Горсовета не установит новы тарифы ничего платить не нужно!
-
наверное стоит пойти в райадминистрацию и заключить договор на аренду земли
-
Уборка возле гаража осуществляется на территории 3-6 м.кв. Они считают площадь гаража. В гараже убирать не будут, как и возле гаража.
-
[QUOTE=Виктор27005;52750052]Уборка возле гаража осуществляется на территории 3-6 м.кв. Они считают площадь гаража. В гараже убирать не будут, как и возле гаража.[/QUOTE]
У нас гаражи вплотную друг к другу стоят, а сзади стена соседнего дома.
-
[QUOTE=Леонелла;52745456]наверное стоит пойти в райадминистрацию и заключить договор на аренду земли[/QUOTE]
А куда там обращаться? Кто-нибудь заключал такой договор?
-
[QUOTE=Defina;52742395]У нас тоже на гараже появилась бумажка - перезаключить договор "на гараж", в случае неявки гараж попадает в списки на демонтаж как незаконный!
Про уборку территории ничего не сказано, хотя распоряжение на установку гаража выдавала районная администрация, и там сказано "разрешить сохранить сборный металлический гаража, установленный за счет личных средств до генеральной реконструкции района". Район у нас пока не реконструируют, тем более, что гараж, вместе с остальными гаражами, находится в закрытом дворе. Каким образом ЖЭК может внести его в список незаконных - я не знаю. И в геоподоснове он есть, и налог на землю мы платим. Хотя договора на аренду земли у нас нет. Может, стоит заключить договор?[/QUOTE]
В Вашем случае, думаю, что есть смысл поспорить и не платить. Просто мы не платим налог на землю, а Вы платите.
[QUOTE=Defina;52750726]У нас гаражи вплотную друг к другу стоят, а сзади стена соседнего дома.[/QUOTE] Тем более! Возьмите с собой все разрешительные документы и докажите им, что гараж стоит на законных основаниям, тогда у них не будет повода Вас заставить платить за уборку.
[QUOTE=Виктор27005;52750052]Уборка возле гаража осуществляется на территории 3-6 м.кв. Они считают площадь гаража. В гараже убирать не будут, как и возле гаража.[/QUOTE] Да, меня это тоже смутило, но чтобы что-то доказать, нужен суд, а у меня нет ни времени, ни желания этим заниматься.
[QUOTE=Леонелла;52745456]наверное стоит пойти в райадминистрацию и заключить договор на аренду земли[/QUOTE] Отлично! Если у Вас получится, поделитесь с нами как это сделать. Я бы с удовольствием платила за аренду земли городу, а не понятно кому, за непонятно какую уборку.
-
Так я и так плачу за аренду земли. Это стоит копейки.
И еще, ходила сегодня платить ГЕРЦ, у меня гараж пропал из списка.
-
Мне на днях звонили с ЖКС Фонтанский,чтобы пришли и заключили договор на гараж,тариф вроде 4.70гр.Я позвонила в Антимонопольный комитет Ю.Кравцу,который добился отмены тарифа в 5 гр.Он посоветовал написать в ЖСК заявление в двух экземплярах,чтобы они разъяснили мне на основании какого постановления горисполкома были введены новые тарифы на гаражи.И посмотреть,что они ответят,потом снова обратиться в Антимонопольный комитет. У нас старый дом /около100лет/ вцентре. В конце двора-сараи,в которых хранили уголь и дрова для печного отопления. Сейчас двери сараев расширили и втискивают туда машины,так получились гаражи. Но,по закону о приватизации жильцам принадлежат чердаки,сараи и подвалы, почему надо платиь ЖЕКу за то,что является нашей собственностью. А уборка двора включена в квартплату,только дворник убирает 1 раз в 2-3 месяца,хотя по договору с ЖКСом уборка двора-каждый день. И когда платили по 5гр.за гаражи,убирали также. У нас 2 жильца отказались платить и ничего им не сделали.
-
ЖКСы таким образом пытаются хитростью вернуть отмененный из-за его незаконности тариф, хотя не имеют никакого права навязывать свои услуги. Тот договор, который они заставляют подписать, никто подписывать не обязан, он сугубо добровольный. Тариф остался прежний, а все эти "уборки территории" - чистый смех. Но если даже решитесь согласиться на их услуги, внимательно считайте, какую именно площадь и в каком месте они обязуются убирать. Скорее всего по уборке будут претензии в любом случае - тогда смело составляйте акты-претензии за каждый раз, когда будет плохо убрано (для законности такого акта достаточно подписей двух соседей), а потом пусть возвращают ваши деньги на основании невыполнения условий договора. И, если нужно помочь в чем-то с ЖКСами - звоните 709 10 10
-
Меня смущает только то, что у нас гараж исчез из платежки от ГЕРЦ. И еще эта угроза, что в случае "не явки" (так и написано) гараж попадает в списки на демонтаж как незаконный! Куда обратиться? Может, в земресурсы? Не хочется однажды проснуться и увидеть, что кто-то растаскивает мои вещи. Уж лучше я сама этот гараж снесу, если он под демонтаж попадает. Обязаны ли они предупреждать в таких случаях?
-
Пришла по электронке квитанция ГЕРЦ, начисление опять по нулям, но и перерасчета нет.
-
Жкс портофранковский -принесли квитанцию герц и отдельно счет за оплату уборки вокруг гаража на основании договора который не кто с ними не подписывал... Тариф 5.12...
-
Вот мне интересно;
Нет гаража - и территорию просто убирают как пустую, просто чтобы не было мусора.
Есть гараж - и сразу её убирают как-то особенно, с особым усердием и тщательностью?
Или владельцы гаражей с особой тщательностью и цинизмом мусорят и пачкают территорию вокруг их наглых построений?
-
Конечно, выгребают все наружу и бросают :)
На самом деле Жкс должен платить владельцам за то что 20 м не надо убирать, или хотя бы всячески стимулировать гаражестроение (остаются крыши гаражей, их уборка и озеленение, но это уже next step)
-
[QUOTE=Леонелла;52745456]наверное стоит пойти в райадминистрацию и заключить договор на аренду земли[/QUOTE]
Кстати,это был бы отличный выход,если конечно вообще это возможно...
-
А кто-нибудь уже ходил в райадминистрацию? Расскажите, как это делается. Обычно, когда приходишь туда и что-то спрашиваешь, они посылают сами не зная куда. Знать бы хотя бы в какую дверь стучаться.
-
[QUOTE=Slava P;52916753]А кто-нибудь уже ходил в райадминистрацию? Расскажите, как это делается. Обычно, когда приходишь туда и что-то спрашиваешь, они посылают сами не зная куда. Знать бы хотя бы в какую дверь стучаться.[/QUOTE]
http://omr.gov.ua/ru/administration/ - заходите сюда, выбирайте свою, там написаны часы приема и телефоны всех руководителей. Запишитесь по телефону на прием. В день приема - приходите, кабинет вам укажут. Всё!
-
!!!Если у кого-то есть на руках предписание с угрозой нанесения вреда вашему имуществу, Центр защиты одесситов на Первом городском готов сделать репортаж!!! можно писать в личку.
-
Только что звонила в ЖКС Вузовский, т.к. возле гаража никто не убирает, а согласно нового договора должны они убирать. В общем, записали адрес, повздыхали в трубку и сказали, что разберутся.
Думаю, что буду еще фото делать и если не уберут в ближайшее время, т.е. до Нового года, то после Нового года надо будет к ним идти. Если они не соблюдают условия договора, то зачем они мне нужны?
-
Они и раньше его не соблюдали.
-
Они и не собираются его соблюдать...
-
пришла платежка 110 грн. за гараж я в шоке от такой новой жизни ...
-
1.58 грн за кв. м Такой тариф сказали в нашем ЖЭКе (приморский р-н)
-
[QUOTE=Леонелла;53418578]1.58 грн за кв. м Такой тариф сказали в нашем ЖЭКе (приморский р-н)[/QUOTE]
А предыдущих два года они пересчитают по новому тарифу?
-
[QUOTE=Almond;53418610]А предыдущих два года они пересчитают по новому тарифу?[/QUOTE]
и не собираются. Говорят, что с мэрии не сказали "фас", значит ничего не надо делать.
-
[QUOTE=kolga 007;53400266]пришла платежка 110 грн. за гараж я в шоке от такой новой жизни ...[/QUOTE]
Нам тоже пришла такая,ЖКС Хмельницкий! Забыл когда я дворничку во дворе видел! Обнаглевшие в полном смысле слова! Платить ничего не собираюсь,т.к договор никакой не подписывал! Собираюсь писать иск в суд!
-
[QUOTE=Nenni-2011;53435814]Нам тоже пришла такая,ЖКС Хмельницкий! Забыл когда я дворничку во дворе видел! Обнаглевшие в полном смысле слова! Платить ничего не собираюсь,т.к договор никакой не подписывал! Собираюсь писать иск в суд![/QUOTE]
А наша была замечена, но заявила, что не обязана убирать возле гаражей. После звонка в ЖКС опять приступила к законным обязанностям.
Видела, на соседнем гараже ворота заварили. Думаю, что причина очевидна, хотя, может и ошибаюсь.
-
Эх чувствую без Правого сектора этим гомодрилам ЖЭКовским мозги вправить не удастся.
-
[QUOTE=Ozz;53442023]Эх чувствую без Правого сектора этим гомодрилам ЖЭКовским мозги вправить не удастся.[/QUOTE]
100%
-
у нас на ЖКС "Вузовский" подняли тариф с 5.грн за кв.м. до 5.5 грн. за кв.м.
-
[QUOTE=VladToNiKZATOKA8;53457931]у нас на ЖКС "Вузовский" подняли тариф с 5.грн за кв.м. до 5.5 грн. за кв.м.[/QUOTE]
А чего не 10, или 15? Они ссылались на постановление горсовета?
-
[QUOTE=VladToNiKZATOKA8;53457931]у нас на ЖКС "Вузовский" подняли тариф с 5.грн за кв.м. до 5.5 грн. за кв.м.[/QUOTE]
Це покращення!
-
ЖКС Черёмушки. В графе гараж 0. Как и было ранее. Приятно удивлён. Я думал у меня самый конченный ЖЕК. Оказалось не самый...
-
[QUOTE=Ozz;53495115]ЖКС Черёмушки. В графе гараж 0. Как и было ранее. Приятно удивлён. Я думал у меня самый конченный ЖЕК. Оказалось не самый...[/QUOTE]
Но неправомерные начисления так и висят.(
-
[QUOTE=Nenni-2011;53435814]Нам тоже пришла такая,ЖКС Хмельницкий! Забыл когда я дворничку во дворе видел! Обнаглевшие в полном смысле слова! Платить ничего не собираюсь,т.к договор никакой не подписывал! Собираюсь писать иск в суд![/QUOTE]
У нас тоже ЖКС Хмельницкий!Плата 5.01 грн за м2.Буквально в апреле-мае тоже поднимался вопрос о тарифах на гаражи.Тогда цену за м2 снизили на 1.05 коп. и стало 3.95грн.Теперь опять подняли-на каких таких основаниях?!Горсовет заседал по этому вопросу или как..непонятно откуда взялась эта цифра!?Плата за гараж больше,чем за квартиру!!
-
[QUOTE=J_Lo;53510355]У нас тоже ЖКС Хмельницкий!Плата 5.01 грн за м2.Буквально в апреле-мае тоже поднимался вопрос о тарифах на гаражи.Тогда цену за м2 снизили на 1.05 коп. и стало 3.95грн.Теперь опять подняли-на каких таких основаниях?!Горсовет заседал по этому вопросу или как..непонятно откуда взялась эта цифра!?Плата за гараж больше,чем за квартиру!![/QUOTE]
Сессия Горсовета по вопросу гаражей никаких решений не принимала! Начисления оплаты за гараж ЖКС Хменьницкий незаконно!
-
Так что же делать платить или нет?...нам дали вообще какой то р /с Приватбанка и плати им туда 87,84.
-
[QUOTE=Sveta2402;53544696]Так что же делать платить или нет?...нам дали вообще какой то р /с Приватбанка и плати им туда 87,84.[/QUOTE]
Добрый день! Ничего платить не нужно,это чистый развод! Пусть они покажут постановление об оплате и тарифы установленные Горсоветом,а не тариф на уборку пригаражной территории! Удачи вам и вашему гаражу!
-
[QUOTE=Оленьkа;53441076] Видела, на соседнем гараже ворота заварили. Думаю, что причина очевидна, хотя, может и ошибаюсь.[/QUOTE]
Как бы я хотел, чтобы ворота моего гаража заварили, при этом письменно уведомив что за неуплату... Может для кого-то это горе, а я "оставь старуха - я в печали..." (с)
Просто нашему ЖКСу сразу на голову куча проблем бы прилетела по этому поводу в законодательном поле.... Эх....
-
Здравствуйте. Мой гараж находится рядом с трансформаторной будкой. Купил его в 2011 году, а стоит он тут лет 15. Знакомый гаишник мне говорил что гараж не должен быть так близко с ЛЭП. До сегодняшнего дня проблем небыло, но тут вдруг приклеили бумажку:
Коммунальное предприятие жилищно-коммунальный сервис "черемушки"
Предписание
Ваш гараж расположен ближе 5 метров от электрических сетей ПАТ Одессаоблэнерго Вам необходимо в срочном порядке произвести демонтаж своего гаража.
В случае не выполнения данного предписания к Вам будут применены меры административного воздействия и произведен демонтаж на штраф-площадку.
Подписи, печать, все дела
Подскажите как на это реагировать? У меня договор с Жеком до 1-го апреля.
-
[QUOTE=ex_die;54181942]сожги будку.[/QUOTE]
Как не по хозяйски.
А разобрать на запчасти и продать?
-
А про налог на гараж пока ничего не слышно? Было принято решение о налоге на нежилую недвижимость, в том числе и гараже. Идти куда-то узнавать или ждать пока сами найдут?
-
[QUOTE=Defina;54182416]А про налог на гараж пока ничего не слышно? Было принято решение о налоге на нежилую недвижимость, в том числе и гараже. Идти куда-то узнавать или ждать пока сами найдут?[/QUOTE]
Ждите.
-
[QUOTE=Vadim VIP;54068913]Здравствуйте. Мой гараж находится рядом с трансформаторной будкой. Купил его в 2011 году, а стоит он тут лет 15. Знакомый гаишник мне говорил что гараж не должен быть так близко с ЛЭП. До сегодняшнего дня проблем небыло, но тут вдруг приклеили бумажку:
Коммунальное предприятие жилищно-коммунальный сервис "черемушки"
Предписание
Ваш гараж расположен ближе 5 метров от электрических сетей ПАТ Одессаоблэнерго Вам необходимо в срочном порядке произвести демонтаж своего гаража.
В случае не выполнения данного предписания к Вам будут применены меры административного воздействия и произведен демонтаж на штраф-площадку.
Подписи, печать, все дела
Подскажите как на это реагировать? У меня договор с Жеком до 1-го апреля.[/QUOTE]
Можете им написать приветственное письмо, поиздевавшись, при этом указать:
1. Будка не находятся в ведении ЖКСа и посему никаких претензий ЖКС не может вам предъявлять...
2. Пускай обоснуют, почему ваш гараж не может стоять на том месте, где стоит, а именно: документ, регулирующий расположение сооружения относительно будки с указанными допустимыми расстояниями, ну и попутно, на каком основании (документ) ЖКС берет на себя обязательство регуляторной политики между Южным РЭСом и вами ))))
3. На каком основании (пункт КУАПП) к вам будет применено административное воздействие в виду отсутствия с вашей стороны правонарушения, а именно, вы гараж не ставили в варианте самозахвата земли, значит ничего не нарушали. Более того, ЖКС с вами подписал договор, а значит легализовал положение вещей, существующих по факту))) Готовы ли работники ЖКСа, заключившие с вами договор признать свои упущения и нести административную ответственность перед Южным РЭСом? ))))
3. Готов ли ЖКС нести материальную ответственность за повреждение частной собственности и последующие судебные издержки после демонтажа?
4. Готов ли ЖКС нести материальные издержки, свалившиеся на вашу голову из-за отсутствия у вас гаража?
5. В случае аргументированных доказательств ненадлежащего расположения гаража, ЖКС, как сторона отвечающая за содержание придомовой территории и много лет взимавшая по договору плату за расположенный на ней гараж должна сама переставить гараж в пределах придомовой территории и понести все издержки по данным действиям, так как (повторяюсь), заключив с вами договор не вы, а они нарушили регламентирующие документы, узаконив гараж с его местоположением, и таким образом они перед Южным РЭСом являются правонарушителями. [U]На их территории сооружение[/U].
Если все правильно написать в письме в таком ключе, они не только от вас отстанут, но еще краску предложат с кисточками, чтобы вы покрасили свой гараж...
6. И еще, это как удар под дых, можно в конце дописать, что не получив аргументированные ответы на поставленные в письме вопросы, вы вправе считать подобные действия со стороны работников ЖКСа проявлением коррупции, а именно, прикрытое вымогание взятки... Занавес )))
-
Так что стоит ли еще гараж брать или потом больше проблем будет? Как раз присмотрел пару дней назад хороший вариант, на следующей недели должен решить...
-
[SPOILER="Занавес..."][QUOTE=igor_more;54346255]Можете им написать приветственное письмо, поиздевавшись, при этом указать:
1. Будка не находятся в ведении ЖКСа и посему никаких претензий ЖКС не может вам предъявлять...
2. Пускай обоснуют, почему ваш гараж не может стоять на том месте, где стоит, а именно: документ, регулирующий расположение сооружения относительно будки с указанными допустимыми расстояниями, ну и попутно, на каком основании (документ) ЖКС берет на себя обязательство регуляторной политики между Южным РЭСом и вами ))))
3. На каком основании (пункт КУАПП) к вам будет применено административное воздействие в виду отсутствия с вашей стороны правонарушения, а именно, вы гараж не ставили в варианте самозахвата земли, значит ничего не нарушали. Более того, ЖКС с вами подписал договор, а значит легализовал положение вещей, существующих по факту))) Готовы ли работники ЖКСа, заключившие с вами договор признать свои упущения и нести административную ответственность перед Южным РЭСом? ))))
3. Готов ли ЖКС нести материальную ответственность за повреждение частной собственности и последующие судебные издержки после демонтажа?
4. Готов ли ЖКС нести материальные издержки, свалившиеся на вашу голову из-за отсутствия у вас гаража?
5. В случае аргументированных доказательств ненадлежащего расположения гаража, ЖКС, как сторона отвечающая за содержание придомовой территории и много лет взимавшая по договору плату за расположенный на ней гараж должна сама переставить гараж в пределах придомовой территории и понести все издержки по данным действиям, так как (повторяюсь), заключив с вами договор не вы, а они нарушили регламентирующие документы, узаконив гараж с его местоположением, и таким образом они перед Южным РЭСом являются правонарушителями. [U]На их территории сооружение[/U].
Если все правильно написать в письме в таком ключе, они не только от вас отстанут, но еще краску предложат с кисточками, чтобы вы покрасили свой гараж...
6. И еще, это как удар под дых, можно в конце дописать, что не получив аргументированные ответы на поставленные в письме вопросы, вы вправе считать подобные действия со стороны работников ЖКСа проявлением коррупции, а именно, прикрытое вымогание взятки... Занавес )))[/QUOTE][/SPOILER]
Занавес - оно конечно эфффектно...
Но! Я уверен что гараж [B][COLOR="blue"]"Vadim VIP"[/COLOR][/B] документально не принадлежит.
[B] Сделки купли-продажи наверняка не было[/B], просто договорились о цене и ударили по рукам...
Соответственно документов, у него на его имя, на гараж нет!
С его слов, [B][COLOR="navy"]"стоит он тут лет 15"[/COLOR][/B]
Исходя из угроз [B][COLOR="navy"]"В случае не выполнения данного предписания к Вам будут применены меры административного воздействия и произведен демонтаж на штраф-площадку."[/COLOR][/B]
Гараж "железный" - т.е. временный.
[B]Разрешение на его установку выдавалось на конкретного человека, скорее всего на инвалида[/B]!
И ув. [B][COLOR="blue"]"Vadim VIP"[/COLOR][/B] к нему никакого отношения, ОФИЦИАЛЬНО, к сожалению не имеет.
[B]ЖЕК просто тупо, нагло брал деньги за аренду и всё.[/B]
Им всё равно с кого деньги брать.
[QUOTE=Vitalii;54358621]Так что стоит ли еще гараж брать или потом больше проблем будет? Как раз присмотрел пару дней назад хороший вариант, на следующей недели должен решить...[/QUOTE]
Вам решать. Иметь головную боль или нет?
Опять же, всё зависит от цены...
-
На варненской на всех гаражах наклейки с приглашением зайти для заключения договоров в "Вузовский"!?
-
Интересно,кто-то платит эти не законные начисления за гараж?
-
[QUOTE=RoyalPrince;54528746]Интересно,кто-то платит эти не законные начисления за гараж?[/QUOTE]
Судя по всему, никто (за исключением некоторых странных).
-
Платим потому что в ЖКС сказали,что отберут гараж.
-
[QUOTE=REXTAR;54543058]Платим потому что в ЖКС сказали,что отберут гараж.[/QUOTE]
Интересен механизм отбора и его обоснованность.
-
[QUOTE=REXTAR;54543058]Платим потому что в ЖКС сказали,что отберут гараж.[/QUOTE]
Звони сюда: [url]http://www.amc.gov.ua/amku/control/ode/uk/publish/article/80217[/url]
-
Гараж - это ваша собственность. Его отобрать не могут. Могут только снести, освободить место.
-
Потому что гараж не собственность , а по документам находится в аренде.В ЖКС сказали ,что расторгнут договор в одностороннем порядке.И все -разговор короткий.