[QUOTE=ptiprince;13272633]
[B]Как говорил... ЗРИ в КОРЕНЬ[/B]:)[/QUOTE]
Отлично сказано:D:good:,
и ни как иначе:D
Вид для печати
[QUOTE=ptiprince;13272633]
[B]Как говорил... ЗРИ в КОРЕНЬ[/B]:)[/QUOTE]
Отлично сказано:D:good:,
и ни как иначе:D
Викуля, спасибо за поддержку!!!
Наверное, всегда будут существовать заводчики, готовые поднять и поддерживать "много шуму из ничего". Я же предпочитаю просто получать красивых детей и быть "вне политики". А уж мои детки пусть говорят сами за себя:)
Еще раз о наших результатах на выставке
Наш Фанечка стал Лучшим КШ котом первого дня выставки:)
Но - самое главное - он закрыл два титула, к которым шел ДВА ГОДА:D
Это DSM (Distinguished Show Merit) и DVM (Distinguished Verity Merit)
Почему два года - по правилам ФИФе для получения этого титула нужно выиграть 10!! БЭСТов не менее чем за 2 года и 10 BIVов не менее чем за 2 года. Фаня же имеет 18 Best in Group и 34 BIV, а вот 2 года истекли только на этой выставке.
Теперь на Фаня именуется тАААК:
SC HighgaitPaws FanFan Tulipe ptiPrince DVM DSM
[ATTACH]1319312[/ATTACH]
[ATTACH]1319314[/ATTACH]
[ATTACH]1319317[/ATTACH]
[ATTACH]1319318[/ATTACH]
[ATTACH]1319319[/ATTACH]
[ATTACH]1319320[/ATTACH]
И наши дети...
Гарфуша закрыл титул Гранд Интер чемпиона и стал Лучшим КШ котом второго дня выставки.
Итак, GIC Garfield D'Or PtitPrince*UA
[ATTACH]1319324[/ATTACH]
[ATTACH]1319325[/ATTACH]
[ATTACH]1319326[/ATTACH]
[ATTACH]1319327[/ATTACH]
[ATTACH]1319328[/ATTACH]
[ATTACH]1319329[/ATTACH]
Ну и наша Йока - юниорка. Первый день она "сделала" папу Фана, выиграв у него BIV. Оба дня она была номинирована на БЭСТ, оба дня стала Лучшей Юниоркой единогласно, а во второй день - Лучшим Животным КШ группы.
Ioko Ono D'Or PtitPrince*UA
[ATTACH]1319339[/ATTACH]
[ATTACH]1319340[/ATTACH]
[ATTACH]1319341[/ATTACH]
[ATTACH]1319343[/ATTACH]
[ATTACH]1319344[/ATTACH]
[ATTACH]1319345[/ATTACH]
[ATTACH]1319350[/ATTACH]
[ATTACH]1319351[/ATTACH]
[ATTACH]1319352[/ATTACH]
[ATTACH]1319353[/ATTACH]
Счастливая мама:)
[ATTACH]1319355[/ATTACH]
[ATTACH]1319356[/ATTACH]
[ATTACH]1319357[/ATTACH]
Наш малыш Джек Николсон - Джекки
[ATTACH]1319358[/ATTACH]
[ATTACH]1319359[/ATTACH]
Поздравляем :D :D:D
Жень, отличные результаты!!!!:rose:, и чем труднее достичь - тем желаннее титул:D
Еще раз хочу сказать ООООгромное спасибо всем, кто пришел на нас посмотреть и поболеть!!!
Огромное спасибо моим стюардам за работу в ринге! Без вас я бы не справилась, да и выставка не была бы такой слаженной!!
И спасибо Вике-Vial и SilverFish за предоставленные фото:)
[ATTACH]1319361[/ATTACH]
[ATTACH]1319362[/ATTACH]
Да, и добавлю, что Лауре Бурани и Донателле Мастранджело ОООчень понравилась Одесса (не смотря на ливень в пятницу во время экскурсии):)
Жень, скажи, это правило такое или твое чувство юмора - называть котят именами киношных звезд?:)
Вика, спасибо за поздравления!!! Очень приятно было всех вас видеть!
[QUOTE=ВИШНЯ;13285624]Жень, скажи, это правило такое или твое чувство юмора - называть котят именами киношных звезд?:)[/QUOTE]
Это мое ноу-хау. Не люблю я простые имена или какие-то обычные (типа Мурка, Вася...). Поэтому, выдумываем тематические. Например, мой К-помет назван именами оперных звезд: Карузо, Каррерас, Кальман, Каллос, Кабалье:)
И Эллу свою я сама назвала - Элла Фитзжеральд. А вот голубца - не успела назвать, его уже "обозвали" до нас...
Здорово!
А что, каждый помет имеет свою букву?
Конечно, Первый помет питомника - на первую букву алфавита, второй - на вторую, и т.д....
А это пометы от одной кошки, или от всех в питомнике?
Это все пометы одного питомника:)
Всем привет! У нас есть "новости с фронтов"
Мы - в Польше, на выставке.
Наша Йока - Ioko Ono D'Or PtitPrince - была Best Junior оба дня выставкию Причем оба дня единогласно при еще 4 конкурентах!
Теперь Йока закрыла титул Junior Winner - впервые в питомнике!! И впервые на Украине для КШ!
Очень жаль, что юниоры не соревновались за BOB. Но тут уж как всегда папочка отстаивал "честь державы".
ФанФан был Best Male и проиграл ВIG по жеребьвке!!!
По возвращении домой будет представлен фотоотчет о выставке!!
[B]ptiprince[/B] Жень, [B][COLOR=""]Поздравляем с первым Junior Winner в питомнике!!!!!!!!!!!![/COLOR][/B]
Молодцы!!!!! Отличный результат, так держать !!!
Йока - красавишна!!!!
Вика, спасибо!! Победы деток приятны вдвойне:)
ну и где эти чемпионы и чемпионки ))))))
когда будем целовать мохнатые щечки ?
[QUOTE=Jiliana;13567290]ну и где эти чемпионы и чемпионки ))))))
когда будем целовать мохнатые щечки ?[/QUOTE]
Мы наконец-то ДОМА!!:)
[QUOTE=ptiprince;13589362]Мы наконец-то ДОМА!!:)[/QUOTE]
ну молодцы )
хвастайтесь и подставляйте щечки :rose:
[YOUTUBE]AQI7_lV3RoA[/YOUTUBE]
Ура! А то мы заждались-то поди)))
[QUOTE=julyaberdi;13272454]А мне она в Румынии рассказывала, что вообще все Аби на Украине появились только благодаря ей :girl_sigh:У медиков на этот случай даже диагноз имеется:rolleyes:[/QUOTE]
Дорогие абиманы, я в этой теме гость, но мне как-то обидно было читать такие уж жесткие нападки на госпожу Скабовскую. И раз уж сказано ЗРИ В КОРЕНЬ, то разве на сайте питомника PtiPrince в рассказе о питомнике не сказано, цитирую: "Первый, самый главный и самый любимый мой АБИ, с которого все и началось, Azur Neshamah Shelli - Азур."?
Так что, думаю, высказывания о медицинских диагнозах не совсем корректны. Не обижайтесь:rose:
[QUOTE=irusha24;13600166]Дорогие абиманы, я в этой теме гость, но мне как-то обидно было читать такие уж жесткие нападки на госпожу Скабовскую. И раз уж сказано ЗРИ В КОРЕНЬ, то разве на сайте питомника PtiPrince в рассказе о питомнике не сказано, цитирую: "Первый, самый главный и самый любимый мой АБИ, с которого все и началось, Azur Neshamah Shelli - Азур."?
Так что, думаю, высказывания о медицинских диагнозах не совсем корректны. Не обижайтесь:rose:[/QUOTE]
Какие обиды!! :)
Жесткие нападки были на ложь, а не на Скабовскую!
Рекламируют свой питомник в эфир у СВОЕЙ клетки со СВОИМИ животными, а не у клеток моего питомника с животными, не ИМЕЮЩИМИ НИКАКОГО кровного родства с животными Neshamah Shelli
А то, что Азур - самый первый и любимый, к делу вовсе не относится. Он давно кастрирован и живет в питомнике спокойной жизнью!!!:)
А вот и фотки с выставки в Цешине, Польша.
Йоко Оно - Лучший Юниор обоих дней
[ATTACH]1367432[/ATTACH]
[ATTACH]1367433[/ATTACH]
[ATTACH]1367434[/ATTACH]
ФанФан подтвердил титул DSM - вновь Best Male!!
[ATTACH]1367435[/ATTACH]
[ATTACH]1367436[/ATTACH]
[ATTACH]1367437[/ATTACH]
Ну и отец с дочерью:)
[ATTACH]1367438[/ATTACH]
Женечка какая красота:rose:!!!! Я тебя от всей души поздравляю:D! Изумительные животные:good:!
[QUOTE=ptiprince;13628066]
Йоко Оно - Лучший Юниор обоих дней
[/QUOTE]
:D Йоко супер !!!!:shine: Ну просто краса-девица!!!!
Поздравляю, Жень - вы просто умнички!!!!!!:rose:
Оксана, Вика, спасибки!!:):)
Юный Нифертун))) [COLOR="SeaGreen"][B][COLOR="YellowGreen"]сорри, Нефертум[/COLOR][/B][/COLOR]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1008/a8/5a703d3ec17f.jpg[/IMG][/URL]
Моя любимица)))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1008/84/67bf69c15ec4.jpg[/IMG][/URL]
И мамка ихняя)))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1008/b3/b5f78208bc23.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1008/b7/6184cfc5342d.jpg[/IMG][/URL]
Юля, он НефертуМ!
Анфиска такая ВАЖНАЯ!!
[QUOTE=ptiprince;13746430]Юля, он НефертуМ!
[/QUOTE]
Ой, мамочки!!! :rzhu_nimagu: Ну финка и фантазер:good:
[QUOTE=julyaberdi;13749447]Ой, мамочки!!! :rzhu_nimagu: Ну финка и фантазер:good:[/QUOTE]
Зато очень ждет нового "звездуна" Нефертума:)
[B]Наш первый дебют в темке[/B]:rolleyes::rose:
[B]Масика зовут Арчи:rose:[/B]
Рассказывайте о своем масике!!
Откуда он? Кто родители? Фоток побольше!!
А у нас вот такое пополнение:)
[ATTACH]1390063[/ATTACH]
[ATTACH]1390064[/ATTACH]
[ATTACH]1390066[/ATTACH]
[QUOTE=ptiprince;13802705]Рассказывайте о своем масике!!
Откуда он? Кто родители? Фоток побольше!![/QUOTE]
Наша мама Кассандра:)
Наш папа Ерофей:rose:
Спасибо [B]Житель...Я:rose:[/B] ,фотки здесь [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=161831&page=2[/url] :rose:
А вот еще :)
Арчи в новом доме:rolleyes:
Все-таки абики - самые замечательные кошки, правда?:)
[QUOTE=UlyaBog;13802913]Наша мама Кассандра:)
Наш папа Ерофей:rose:
Спасибо [B]Житель...Я:rose:[/B] ,фотки здесь [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=161831&page=2[/url] :rose:
А вот еще :)
Арчи в новом доме:rolleyes:[/QUOTE]
Солнышко,с пополнением тебя!:rose:
Растите крепенькими :rose:
[QUOTE=ptiprince;13803020]Все-таки абики - самые замечательные кошки, правда?:)[/QUOTE]
Конешно:rose:
[QUOTE=Megiona;13803286]Солнышко,с пополнением тебя!:rose:
Растите крепенькими :rose:[/QUOTE]
Спасибо,Дорогая!:D:rose:
[QUOTE=ptiprince;13802785]А у нас вот такое пополнение:)[/QUOTE]
Маси:)Скоро будут носиться маленькие ураганчики.
Это точно, что ураганчики!!!
Захватывающее зрелище, когда прайд из 5-7 кошек и котят собирается на кормежку мясом... ЭТО надо видеть...
[QUOTE=ptiprince;13811549]Это точно, что ураганчики!!!
Захватывающее зрелище, когда прайд из 5-7 кошек и котят собирается на кормежку мясом... ЭТО надо видеть...[/QUOTE]
это надо фоткать и показывать всем нам :)
с пополнением тебя :rose:
[QUOTE=ptiprince;13802785]А у нас вот такое пополнение:)
[/QUOTE]
Прекрасные новости!!!:rose: Поздравляем:rose:
Ждем видеорепортаж с кормлением)))
[QUOTE=UlyaBog;13799256][B]Наш первый дебют в темке[/B]:rolleyes::rose:
[B]Масика зовут Арчи:rose:[/B][/QUOTE]
Арчи, добро пожаловать!:)
Присоединюсь к темке, покажу нашу малявку.
Знакомьтесь - Лакнея, по домашнему - Леся:
[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=4380&pictureid=159425[/IMG][IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=4380&pictureid=159426[/IMG]
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4803/lika551.b/0_4cc24_71dfba9a_L[/IMG]
Нам 5 месяцев и мы еще не состоим ни в каком одесском клубе. Хотела бы посоветоваться с вами какой клуб посоветуете, чтобы там тоже состояли абиссины для возможности будущей вязки. Ранее никогда не связывалась с клубами, поэтому абсолютно ничего в этом не понимаю. Было бы хорошо, если кто-то разъяснил как вступать в клуб, сколько это стоит, что для этого необходимо и т.п. Может уже есть такая тема, но я что-то не нашла сама.
[QUOTE=Kanfeta;13907458]Присоединюсь к темке, покажу нашу малявку.
[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=4380&pictureid=159425[/IMG][IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=4380&pictureid=159426[/IMG]
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4803/lika551.b/0_4cc24_71dfba9a_L[/IMG]
Нам 5 месяцев и мы еще не состоим ни в каком одесском клубе. Хотела бы посоветоваться с вами какой клуб посоветуете, чтобы там тоже состояли абиссины для возможности будущей вязки. Ранее никогда не связывалась с клубами, поэтому абсолютно ничего в этом не понимаю. Было бы хорошо, если кто-то разъяснил как вступать в клуб, сколько это стоит, что для этого необходимо и т.п. Может уже есть такая тема, но я что-то не нашла сама.[/QUOTE]
Для вступления в клуб у Вас должен быть документ на ребенка - родословная. Есть ли она у Вас и какой ассоциации? :)
У нас в городе есть клубы нескольких систем - FIFe, WCF, RUI. Конечно, всяк кулик свое болото хвалит. Я могу порекомендовать клуб ЛУКОМОРЬЕ, FIFe. Берете родословную и приходите к нам в клуб. Работаем среда-суббота с 14 до 18, адрес ул. Коблевская, напротив цирка (сори, номер дома не помню), тел. 7237150; 7173101; 798-05-83. Ориентир - вет.клиника, а мы - под ней!
Чтобы вязать кошь, обязательно надо получить плем.оценку, т.е. выставиться. Дальше, ищите себе кота, что в нашей породе непросто.:( Ибо все хорошие коты закрыты для вязок как правило...
Объяснить это проще в живой беседе. Если что, встретимся в клубе и побоседуем:)
[QUOTE=Kanfeta;13907458]Присоединюсь к темке, покажу нашу малявку.
[/QUOTE]
Добро пожаловать:rose:
Так здорово, что нас становится все больше и больше:D
/to ptiprince
Родословная есть. Кошечка не местная, она из Белоруссии. Родословная написана по системе FIFe. В выставке одной она уже участвовала, которая проходила в июле во дворце спорта, как я поняла выставка была организована вашим клубом. Там получила оценку Ex1, титул Ex1 в классе котят. Вязать ее еще рано, ей только 5 мес, это мы на будущее готовимся. А для дальнейшего участия в выставках нужна регистрация в клубах?
А у вас в клубе зарегистрированы абиссины? Жениха ищут в пределах клуба?
Поскольку мы живём на пос. Котовского, может вы подскажете, есть ли тут клубы?
P.S. извините, если вдруг глупые вопросы задаю, просто хочу разобраться в этом :)
/to julyaberdi
[B]Любовь с Арчи:)[/B]
[QUOTE=UlyaBog;13914649][B]Любовь с Арчи:)[/B][/QUOTE]
какой жених видный растёт :good:
[QUOTE=Kanfeta;13914757]какой жених видный растёт :good:[/QUOTE]
Взаимно:rose::rolleyes::rose:
[QUOTE=Kanfeta;13913433]/to ptiprince
Родословная есть. Кошечка не местная, она из Белоруссии. Родословная написана по системе FIFe. В выставке одной она уже участвовала, которая проходила в июле во дворце спорта, как я поняла выставка была организована вашим клубом. Там получила оценку Ex1, титул Ex1 в классе котят. Вязать ее еще рано, ей только 5 мес, это мы на будущее готовимся. А для дальнейшего участия в выставках нужна регистрация в клубах?
А у вас в клубе зарегистрированы абиссины? Жениха ищут в пределах клуба?
Поскольку мы живём на пос. Котовского, может вы подскажете, есть ли тут клубы?
:)
[/QUOTE]
Клубов на Котовского нет, насколько я знаю...
Вашу кошь по родухе - знаю. Там инбрид :rtfm:Мать Х Сын:rtfm:, причем при совершенно несуразных и матери, и сыне:)
Kanfeta,
дорогая Kanfeta!!
Простите за откровенность, но вязать такую кошь - ГУБИТЕЛЬНО для породы. Она - изумительный домашний любимец!! Дальнейшее разведение - плодить Васек с аби-родословной! Простите еще раз, но кошь при таком инбриде - препотентна, но и мать, и ее сын не имеют породных качеств, которые оправдывали бы подобный эксперимент!! Еще раз повторюсь, Ваши бабушка и отец - это ОДНОВРЕМЕННО Ваши мама и папа!!!
Ваш папа - жутко осветленный соррель с глубоко посаженными глазами, плотным непородным телом.
Понятно, почему это сделано в белорусском питомнике - потому что породного материала не хватает. Но - разведение при таком инбреде десктредитирует породу!! Ваша кошь наследовать будет - причем с завидным постоянством - определенные качества: белый, сероватый основной тон (при желательном цвете молочного шоколада), серый тикинг (при желательном серо-голубом), непородную голову и мелкие размеры!!
Ну поймите, что в разведение должны оставаться ТОЛЬКО отличные представители породы! А таковые и не в каждом помете рождаются!
Зачем же пытаться фенотипически слабое животное разводить? Просто нечестно - по отношению к ВАМ же - продавать такую девчонку в разведение! Ex1 она получила в отсутсвие конкурентов, ни намека на номинацию, и это звездный час ее на выставке!
Любите ее и забудьте о выставках и вязках!! Она - прекрасный домашний любимец, любите ее!!:):rose:
[B]ptiprince:)[/B]
А что можно о нашем котике написать?
[QUOTE=UlyaBog;13916055][B]ptiprince:)[/B]
А что можно о нашем котике написать?[/QUOTE]
Вашего котика не видела вживую - поэтому и сказать не могу много:)
Генотипически - родуха стара.., фенотипически - не видела, может, он и звезда?:) Окрас явно слабоват (сори за откровенность:rolleyes:), об остальном по фотам судить не могу!
Но в случае кота особенно скажу, что разведение - дело для кота ответственное вдесятерне. По той простой причине, что кот оставляет за собой ГАААраздо больше потомства, чем любая кошь.
Скажу честно, что за пятилетний опыт моего питомника толька ДВА кота из из ВОСЬМИ пометов были оставлены в разведение. Один - в пиомнике, другой - уехал в Швецию. Все остальные коты - домашние любимцы:)
Поймите, если мы будем плодить заведомо слабых животных, мы дескредитируем породу в целом... Тогда лозунг: "аби можно встретить в любой подворотне", стане вполне логичным - УВЫ!!!
[QUOTE=UlyaBog;13916264][B]ptiprince-спасибо за ответ:)[/B][/QUOTE]
Да не за что! Наоборот, сори за откровенность!
Просто, то что есть в питомнике, добыто большим трудом:) Поэтому, хотелось бы чтобы породу воспринимали правильно.:)
Ведь пэты, домашние любимцы - это не порок! Это потенциально счастливые животинки:)
Я неделю тому кастрировала троих 3-4-х месячных парней перед продажей. Ассистент хирурга сетовала, мол, что ж вы, парни, сделали, чтоб вас уж лишать... А ведь такие красивые, рыжие... И продать подороже могли...
Люди ведь как раз не понимают, что домашний любимец - завидная участь большинства. А вот шоу-плем кот - редкий экземпляр, в котором матушка-природа потрудилась совместить уникальную породную внешность с ценным генотипом. Поверьте, если таковые и рождаются, то хороший заводчик их редко продает в разведение:)
[QUOTE=ptiprince;13916426]
Я неделю тому [B]кастрировала троих 3-4-х месячных[/B] парней перед продажей. Ассистент хирурга сетовала, мол, что ж вы, парни, сделали, чтоб вас уж лишать... А ведь такие красивые, рыжие... И продать подороже могли...
[/QUOTE]
Это не рано?А на развитие не влияет?
[QUOTE=UlyaBog;13916563]Это не рано?А на развитие не влияет?[/QUOTE]
Если оба яичка опустились, то не влияет никак! Никоим образом!:)
Даже наоборот, в 6-тимесячном возрасте наши "скороспелые" абики кастрацию гораздо тяжелее переносят. Именно в моральном смысле..
Другое дело - кошки. У меня на вооружении - два лучших хирурга города, и не берутся трехмесячных кошек стерилить...
/to ptiprince
Спасибо что разъяснили. Значит на выставки нам дорога закрыта, ну в этом тоже есть плюс - мороки меньше.
Хорошо, а что если мы хотим ее хотя бы 1 раз случить с котом, чтобы у нее со здоровьем всё в порядке было? Или меня "расстреляют" за это заводчики, у кого чище порода? :) Кастрировать категорически не хотим. Посоветуйте что тут делать.
[QUOTE=Kanfeta;13916756]/to ptiprince
Спасибо что разъяснили. Значит на выставки нам дорога закрыта, ну в этом тоже есть плюс - мороки меньше.
Хорошо, а что если мы хотим ее хотя бы 1 раз случить с котом, чтобы у нее со здоровьем всё в порядке было? Или меня "расстреляют" за это заводчики, у кого чище порода? :) Кастрировать категорически не хотим. Посоветуйте что тут делать.[/QUOTE]
На выставки дорога Вам вовсе не закрыта:) Выставляться может любое животное, а вот попадать на БЭСТ и все время быть в числе его победителей - это уже не каждому по плечу:(
Вязка для здоровья - глубоко ошибочное мнение! Гораздо полезнее не вязать вовсе, чем вязать один раз. Во-первых, кошь Ваша потечет первый раз уже месяцев в 5 - 6. Т.е. произойти это может уже со дня на день. Вязать же можно кошку около года... А значит Вы получите полгода криков, страданий, а, возможно, и меток!!!
Во-вторых, где найдете хорошего кота? Еще раз повторюсь, все ХОРОШИЕ коты закрыты, они не вяжутся вне своего питомника вовсе! Простите, но вязать слабую кошь со слабым же котом - каков будет результат??:sad_anim:
В-третьих, уже через месяц после родов Ваша кошь потечет снова. Ведь аби - гиперактивные кошки:) Что будете делать? Глушить таблетками? Или...
Именно поэтому, действительно, самое гуманное и правильное для коши - стерилизовать ее ДО наступления половой активности:)
[QUOTE=Kanfeta;13916756]....
Хорошо, а что если мы хотим ее хотя бы 1 раз случить с котом, чтобы у нее со здоровьем всё в порядке было? ....[/QUOTE]
я конечно дико извиняюсь... но...
в этом месте кроме для здоровья еще обычно добавляют про необходимость кошки почувствовать радость материнства...
хорошо хоть про радость от кошачьего "секса" уже давно никто не пишет...
[B]ptiprince[/B]
:rose:
спасибо за очень грамотный ответ...
к сожалению многие заводчики сидящие в разных темах отмалчиваются и слишком вяло реагируют на подобные темы...
к сожалению стереотипы и безграмотность очень глубоко сидят у простого человека...
а еще веты свое вносят...
"что ж вы делаете... таких патсанов кастрируете..." а народ ведется... и плодит что нипопадя...
to [B]PtiPrince[/B]
1. А вы ветеринар, какое у вас образование, что вы так уверенно заявляете о раннем кастрировании? Пообщавшись со многими ветеринарами, я понял, что ранняя кастрации еще до конца не изучена, и большинство врачей сходится на том, что лишать котенка в детстве одной железы, которая участвует в формировании всего организма нельзя, несмотря на то, что "яички опустились". [U]В данном случае вы поступаете в своих интересах, а не в интересах котенка.[/U]
2. То что Вы продали всего два кота под разведение, не означает что Вы не пытались продать гораздо больше...(на выставке во дворце спорта в 2009 г. ваш питомник предлагал неидеального котенка под разведения)
3. Евгения, у вас большой питомник, у вас опыт большой, но в результате этого у вас около 7 животных из них достойный лишь один fanfan.
4. Вспомните своих первых животных, с чего вы начали... Если люди пытаются начать заниматься породой не нужно им говорить "не делайте этого". Своими частыми высказываниями в свою пользу вы закрываете эту породу для людей.
[QUOTE=Житель...Я;13920168]..... Если люди пытаются начать заниматься породой не нужно им говорить "не делайте этого". ....[/QUOTE]
конечно... пускай набивают свои шишки сами...
ведь учится на чужих ошибках - это так неразумно...
:rolleyes:
насколько я понимаю ,то вы[B] Житель ...Я[/B] тоже не ветиринар.а следовательно и опровергать столь без апеляционно тоже не имеете права !
я не заводчик ,просто у меня дома живут кошки ,и вот кота по совету ветеринаров мы кастрировали в 4 месяца ,сейчас ему уже восьмой год и тьф-тьфу!никаких проблем ни со здоровьем ,ни с развитием не было и нет .
А потом насколько я поняла.то советы были даны девушке.которая вроде как не собирается создавать питмник и заниматься развитием породы ,а обывательское мнение:повязать ради здоровья ,очень часто приводит не к самым лучшим результатам ((((в конце концов есть ведь опыт крупных зарубежных питомников ,которые продают кастрированных животных ,которые живут как домашние любимцы и не провоцируют хозяев на дилетанские экспиременты!
а насчет остальной Вашей сугубо личной оценки питомника [B]птипринц[/B] ,так это больше похоже на зависть ,уж простите за откровенность (((((
это мой личный взгляд дилетанта со стороны ,может вы конкуренты?:dry:
[QUOTE=-=TigeR=-;13920309]конечно... пускай набивают свои шишки сами...
ведь учится на чужих ошибках - это так неразумно...
:rolleyes:[/QUOTE]
вы знаете что есть две категории людей, одни долго-долго изучают какую-то проблему или вопрос (новый бизнес, хобби, институт....), а потом в конце концов, ничего не делают. Другие — сразу начинают делать, а потом делают выводы: стоит-не стоит, хватит или не хватит.
Поэтому первые так или иначе ничего не делают, а зачем же вторых отговаривать?
[QUOTE=Житель...Я;13920168]to [B]PtiPrince[/B]
1. А вы ветеринар, какое у вас образование, что вы так уверенно заявляете о раннем кастрировании? Пообщавшись со многими ветеринарами, я понял, что ранняя кастрации еще до конца не изучена, и большинство врачей сходится на том, что лишать котенка в детстве одной железы, которая участвует в формировании всего организма нельзя, несмотря на то, что "яички опустились". [U]В данном случае вы поступаете в своих интересах, а не в интересах котенка.[/U]
[/QUOTE]
1. Я НЕ ветеринар, и, кстати, и Вы тоже! Наши веты, увы, вопиюще безграмотны!! Я уже приучила ветов, которые способны к обучению,то кастрить рано - отнюдь не сложно и не вредно!! Так делает весь мир! В Европе и США ранняя кастрация практикуется уже более 20 лет и достаточно хорошо изучена. Наши же веты не изучают ничего вовосе!!
А если Вы ограничены собственным мирком и менталитетом, что ж - так и поступайте!
2. То что Вы продали всего два кота под разведение, не означает что Вы не пытались продать гораздо больше...(на выставке во дворце спорта в 2009 г. ваш питомник предлагал неидеального котенка под разведения)
[/QUOTE]
Тот "непородный" котенок, который продавался на выставке 2009 года как раз и живет сейчас в Швеции. Из его достижений - победа на выставках в Скандинавии:) Где участвовало 600 животных. Сейчас ждем результатов со Scandinavian Winner. Хотя на счету этого непородного Ferragamo D'Or PtitPrince уже 4 ВОВ на таких огромных выставках...
А Вы ХОТЬ РАЗ на такой выставке участвовали? НЕТ, а судите только по выставкам типа Херсон, Николаев, ЖмЭринка:), где и судьи-то заглядывают в стандарт, судя абиков:rzhu_nimagu:
Огласите, плиз, хоть ОДНО Ваше животное с подобными регалиями??!!
[QUOTE=Jiliana;13920562]насколько я понимаю ,то вы[B] Житель ...Я[/B] тоже не ветиринар.а следовательно и опровергать столь без апеляционно тоже не имеете права !
я не заводчик ,просто у меня дома живут кошки ,и вот кота по совету ветеринаров мы кастрировали в 4 месяца ,сейчас ему уже восьмой год и тьф-тьфу!никаких проблем ни со здоровьем ,ни с развитием не было и нет .
А потом насколько я поняла.то советы были даны девушке.которая вроде как не собирается создавать питмник и заниматься развитием породы ,а обывательское мнение:повязать ради здоровья ,очень часто приводит не к самым лучшим результатам ((((в конце концов есть ведь опыт крупных зарубежных питомников ,которые продают кастрированных животных ,которые живут как домашние любимцы и не провоцируют хозяев на дилетанские экспиременты!
а насчет остальной Вашей сугубо личной оценки питомника [B]птипринц[/B] ,так это больше похоже на зависть ,уж простите за откровенность (((((
это мой личный взгляд дилетанта со стороны ,может вы конкуренты?:dry:[/QUOTE]
Я безапелляционно не опровергал, я сообщил мнение очень многих ветеринаров.Речь не идет о том, что будет ли это животное здоровым через месяц или год. Речь идет о том, как это повлияет на всю жизнь животного 8-15 лет.
[B]Не нужно быть медиком чтобы понять что если лишаешь организм одной железы, от этого животному лучше не становиться. [/B]
Ранняя кастрация - это до конца неизученное явление.
Нужно брать во внимание не опыт питомников, а опыт врачей!!!!
Мы не раз слышали некомпетентные советы от заводчиков, типа инбридинг папа и дочка это хорошо..., или нелепые советы по поводу прививок...Поэтому, [B]Все вопросы по поводу ЗДОРОВЬЯ животного нужно решать с ВРАЧАМИ[/B], а не с заводчиками.
А по поводу зависти это ваше личное мнение, или ваши проблемы. Не переживайте зависти нет.
3. Евгения, у вас большой питомник, у вас опыт большой, но в результате этого у вас около 7 животных из них достойный лишь один fanfan.
[/QUOTE]
Достойных животных у меня много.
Например, мои ДЕТИ, выросшие в моем питомнике.
GIC Garfield D'Or PtitPrince*UA, родился у меня. В свой ГОД!! он закрыл ГрандИнтер Чемпиона FIFe, для чего нужно 12!! побед на выставках, 4 из которых - заграничные. НА КАЖДОЙ своей взрослой выставке он был КАК МИНИМУМ номинирован на БЭСТ. Проигрывал тоьлко Фане:)
Ioko Ono D'Or PtitPrince*UA JW ПЕРВЫЙ аби - JW в Украине! Опять же - выросла в моем питомнике.
JuniorWinner (JW) - это кошь, которая за период котенка - юниора (т.е. до 10 месяцев) выиграла ПЯТЬ БЭСТов.
Далее, мои привозные дильюты такого класса, какого в Европе сейчас и нет. Очень надеюсь, что выращу таких же дильютов от них у себя в питомнике в скором будущем.
IC Devande's LatenightStar of PtiPrince
По словам очень уважаемых суде FIFe Stefi Bruin и Eric Rejers (сегодняшний Секретарь ФИФа), они такох голубцов за свою 20-тилетнюю судейскую карьеру не видели и в руках не держали! Опять же, ни одной віставки без номинации! Но - уві - віигрівают в основном дикари! И проигрівает мой голубец моему же Фаня - АХ, опять!!
Но я для того и привезла ТАКИХ дильютов, чтобы пробить эту броню,объяснить, что и голубые, и фавны бывают ну очень высокого уровня!! А Ваш аргумент меня поразил еще на первых страницах: "Видел в Кривом Рогу голубца - не впечатлил"
:rzhu_nimagu: А дальше Кривого Рога заглядывали?
НАЗОВИТЕ хоть одно Ваше животное, действительно достойное? И желательно, хоть одного ребенка?!!:search::search::search:
Напрашивается вывод:
ЕСЛИ ТЕБЕ ПЛЮЮТ В СПИНУ, ЗНАЧИТ ТЫ ВПЕРЕДИ
[QUOTE=ptiprince;13921349]
НАЗОВИТЕ хоть одно Ваше животное, действительно достойное? И желательно, хоть одного ребенка?!!:search::search::search:
[/QUOTE]
Все еще впереди:)
[QUOTE=Житель...Я;13921228]....Поэтому, [B]Все вопросы по поводу ЗДОРОВЬЯ животного нужно решать с ВРАЧАМИ[/B], а не с заводчиками.
....[/QUOTE]
да да да...
а еще нужно слушать фармацевтов... и верить рекламе...
и тогда кот борис будет в великолепной форме и носится по потолку и стенам...
вы что реально верите в компетентность основной массы врачей?
тут обычные врачи диагноз поставить не могут... и это при том что им рассказывают что да как...
а животное рассказать ничего не может... и пожаловаться не может... разве что укусить это чудо...
найти хорошего врача - это большая удача...
а вот пустые разглагольствования - это пустые разглагольствования...
4. Вспомните своих первых животных, с чего вы начали... Если люди пытаются начать заниматься породой не нужно им говорить "не делайте этого". Своими частыми высказываниями в свою пользу вы закрываете эту породу для людей.[/QUOTE]
Да. я начала с животных, которые не в том типе, который сегодня актуален. Но у меня хватило смелости и разума признать это. Эти животные сегодня почивают на мягких подушках, а в разведении ВСЕ животные уже другие.
Да, я молодой заводчик. Но у меня УЖЕ в разведении есть МОИ ТИТУЛОВАННЫЕ дети! Я учусь, и причем очень быстро:)
Я знаю, что питомник - это очень дорогое и трудоемкое хобби, поэтому отговаривала, отговариваю и отговаривать БУДУ. Ибо не всем настоящий питомник по зубам (как Вам, нарример, на этой стадии и застрянете навсегда!). А вот такие псевдо-питомник уж точно дескредитируют породу!!
Что ж, для таких вот горе-любителей выложу-ка я стандарт с фото и пояснениями, чтобы неповадно было голословно спорить...
Кстати, и статьи о ранней кастрации тоже:rolleyes:
[QUOTE=ptiprince;13921349].... А Ваш аргумент меня поразил еще на первых страницах: "Видел в Кривом Рогу голубца - не впечатлил"
:rzhu_nimagu: А дальше Кривого Рога заглядывали?
...[/QUOTE]
анекдот в тему....
нее... Карузо меня не впечатлил...
а ты его слушал?
не... мне Моня напел...
Мдяя, это нечто!!
[QUOTE=-=TigeR=-;13921512]да да да...
тут обычные врачи диагноз поставить не могут... и это при том что им рассказывают что да как...
а животное рассказать ничего не может... и пожаловаться не может... разве что укусить это чудо...
Спасибки за поддержку! Хорошо, что у нас ЕСТЬ правильно мыслящие заводчики:)
[QUOTE=-=TigeR=-;13921597]анекдот в тему....
нее... Карузо меня не впечатлил...
а ты его слушал?
не... мне Моня напел...
ОТОЖ!!
Тоже анекдот в тему. Сори за неформальную лексику, но из песни слов не выбросишь...
Приходит Молодой Пес к Старому Псу и просит научить его премудростям жизни. Старый долго отказывался, но потом уступил. Но выдвинул условие - все выполнять беспрекословно.
Бегут они, видят, неоеденный бутерброд. Старый пес:"Жрать!" Молодой послушался, съели, побежали дальше.
Видят - течная соба. Старый:"ТР..." Послушался Молодой, ..., побежали дальше.
Стоит шикарный кабриолет. Старый пес:"Порвать и обосс..."
Молодой удивился, но послушал...
Лежат оба, разморенные после долгого дня.
Молодой спрашивает:"Урок - Жрать и ТР.. - я понял. А вот последнее ЗАЧЕМ?"
Старый отвечает:"А затем, что то, что нельзя Сожрать или Тр.., нужно ОБОСС..."
[QUOTE=-=TigeR=-;13921512]да да да...
про Бориса порвало :rzhu_nimagu:
похоже все же предыдущий оратор мучается черной завистью к чужим успехам )))))
а про ветеринарных врачей вообще смешно,учитывая что их основная массса лечит методом научного тыка и хорошо еще если владельцу животинки повезло встретить врача с мощной интуицией ,а вот многолетний опыт питомников ,конечно,лучше не учитывать ))))))))особенно если он явно подсказывает,что личные достижения нулевые :laugh:
Уважаемые форумчане, смысла продолжать беседу с людьми, которые не могут принять критику не вижу...
Уважаемая [B]Jiliana[/B] вы болеете завистью и во всем видит зависть?
Уважаемый [B]Tiger[/B] когда я писал о врачах, само собой разумеется я подразумевал профессионалов, если вы считаете, что их нет в Одессе, вы ошибаетесь.
Уважаема [B]Евгения[/B], [QUOTE]Я знаю, что питомник - это очень дорогое и трудоемкое хобби, поэтому отговаривала, отговариваю и отговаривать БУДУ. Ибо не всем настоящий питомник по зубам (как Вам, нарример, на этой стадии и застрянете навсегда!). А вот такие псевдо-питомник уж точно дескредитируют породу!![/QUOTE] Если вы питомник называете словом хобби, то согласитесь с тем, что у разных людей[B] разная степень вовлечения[/B] в это хобби. И если вы объездили с кошками всю Европу, то это не означает, что тот кто этого не сделал псевдо-питомник. А если же это не хобби, тогда что — бизнес?
И вести себе нужно как в бизнесе?
[QUOTE=Житель...Я;13924788]Уважаемые форумчане, смысла продолжать беседу с людьми, которые не могут принять критику не вижу...
Уважаемая [B]Jiliana[/B] вы болеете завистью и во всем видит зависть?
Уважаемый [B]Tiger[/B] когда я писал о врачах, само собой разумеется я подразумевал профессионалов, если вы считаете, что их нет в Одессе, вы ошибаетесь.
Уважаема [B]Евгения[/B], Если вы питомник называете словом хобби, то согласитесь с тем, что у разных людей[B] разная степень вовлечения[/B] в это хобби. И если вы объездили с кошками всю Европу, то это не означает, что тот кто этого не сделал псевдо-питомник. А если же это не хобби, тогда что — бизнес?
И вести себе нужно как в бизнесе?[/QUOTE]
Жаль, что для Вас это бизнес!! Это как раз то, чего не стоит допускать! Ибо, как только дело доходит до бизнеса, разведение перестает поддерживаться на должном уровне. И - АП - Вы превращаетесь в псевдо-питомник!
То, что я объехала полЕвропы не недостаток.
А зависть...
Зависть - это когда ВЫ пишите, что у меня только одна хорошая кошь, остальные - так себе. Получаете аргументированный ответ. Мои аргументы с перечислениями имен и регалий в ответ не воспринимаете вовсе:)
Ответить ХОТЬ ОДНИМ достойным животным не можете...
Тут как раз не критика, ибо все высказывания безаргументированы.
Это - самая банальная человеческая зависть. Потому и крыть-то нечем...
Это для меня не бизнес!!!! И я об этом пытаюсь вам сказать!
[QUOTE=Житель...Я;13924788]Уважаемые форумчане, смысла продолжать беседу с людьми, которые не могут принять критику не вижу...
[B]Уважаемая [B]Jiliana[/B] вы болеете завистью и во всем видит зависть?[/B]
Уважаема [B]Евгения[/B], Если вы питомник называете словом хобби, то согласитесь с тем, что у разных людей[B] разная степень вовлечения[/B] в это хобби. И если вы объездили с кошками всю Европу, то это не означает, что тот кто этого не сделал псевдо-питомник. А если же это не хобби, тогда что — бизнес?
И вести себе нужно как в бизнесе?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
я понимаю что сложно объективно оценивать эмоции себя любимого :rose:
у меня несомненно есть повод завидовать заводчикам :rzhu_nimagu:,а у Вас бессомнения такого нет :wink_anim:
нет повода для зависти.как впрочем и повода гордиться успехами :rzhu_nimagu:
[QUOTE] смысла продолжать беседу с людьми, которые не могут принять критику не вижу...[/QUOTE]:wink_anim:
Итого - опять ключевое слово "зависть"))) Обратите внимание что у вас одно в голове
[QUOTE=Житель...Я;13925363]Итого - опять ключевое слово "зависть"))) Обратите внимание что у вас одно в голове[/QUOTE]
и ветеринар .и психолог и заводчик :rzhu_nimagu:
у меня зрение хорошее и мне смысла нет говорить глупости о чьих-нибудь питомниках ,так как я лицо не заинтересованное ,но интересующееся:wink_anim:но судя по акцентам ,увы! я попала в точку )))))
так что обратите внимание когда вы перешли на личности ,а вот причина явно лежит на поверхности ,но в одном Вы правы нет смысла говорить с человеком ,который не приемлет критики
[QUOTE=Jiliana;13925505]и ветеринар .и психолог и заводчик :rzhu_nimagu:
у меня зрение хорошее и мне смысла нет говорить глупости о чьих-нибудь питомниках ,так как я лицо не заинтересованное ,но интересующееся:wink_anim:но судя по акцентам ,увы! я попала в точку )))))
так что обратите внимание когда вы перешли на личности ,а вот причина явно лежит на поверхности ,но в одном Вы правы нет смысла говорить с человеком ,который не приемлет критики[/QUOTE]
Вам мало политики,вы еще и здесь яд пускаете:)?!?
Зато тема-то активизировалась!!:)
Вот статья о ранней кастрации - как раз от ветов - автор
Доктор Вет.Медицины
[URL="http://catvet.homestead.com/EarlyAlter.html"]http://catvet.homestead.com/EarlyAlter.html[/URL]
[QUOTE=UlyaBog;13926621]Вам мало политики,вы еще и здесь яд пускаете:)?!?[/QUOTE]
то есть Вы поддерживаете дискредитацию питомников ?
по-Вашему нормально, высказывая свое мнение или совет ,переходить на критику других заводчиков ,тем более без всяких на то оснований ? :)
я уже не спрашиваю при чем здесь политика вообще?
Народ, не ссорьтесь пожалуйста, не лезьте в бутылку , каждый в чем-то прав... :) Когда придет время брать абика в семью , после всех склок в теме, поневоле задумаешься ...
[QUOTE=Severus;13933304]..., поневоле задумаешься ...[/QUOTE]
а вот это правильно...
потому как надо думать что брать и где брать...
хочешь похожее но дешево...
или проверенное и на 150% соответствующее - но дороже...
так что выбор породистого котенка - это ответственное занятие..
все таки не на один день...
[B]ptiprince[/B],Кто дал Вам право оценивать чужих животных?Вы что уже известный эксперт?Вы пишите про соррельного кота из Беларуси,что он плохой по Вашему мнению.Вам прекрасно известно,что он уже идет на Суприм Чемпиона по FIFe,(за просто так оценки ему никогда не ставили,и просто так в этот класс не попадают)он был лучшим котом 3 категории на Содружестве(дважды) в Москве,лучшим котом 3 категории на Бастет в Санкт-Пт.,почти на каждой выставке номинируется на Бест,на каждой выставке BIV в окрасе.То,что он уступил Вам в Одессе,это ещё не факт,их очень долго сравнивали,он уступил из-за того,что Ваш кот моложе.Тем более у него началась аллергия на глаза(я не оправдываюсь,а констатирую просто факты).Тем не менее Ваш соррель тоже остался без титула.А про кошку дикого окраса.тоже не Вам решать.Она GIC по FIFe (оценки тоже не просто так ставили)и в феврале 2008 года в Беларуси на абиссинском шоу(было 20 животных) она была лучшей абиссинской кошкой.А кот стал лучшим котом.Ваши животные были тоже там.Если Вы сейчас изменились,то Вы такой тоже были не сразу.Вспомните себя.А об инбридинге тоже спорное мнение(достаточно уважаемых спецалистов),этот инбридинг делался правильно,а не просто от балды.Родители хорошие животные и обладают хорошими качествами,которые можно закреплять.К этому вопросу я возвращаться не буду,а то будет как на форуме про Одесскую выставку,обвинили беларусов,всю грязь слили,а потом всё стерли.С гостями хорошо обошлись....:(Не берите на себя ответственнось решать за других.Даже у знаменитых экспертов,и то бывают разные мнения. Вы не господь Бог.Удачи.
[QUOTE=Sauelena;13936597][B]ptiprince[/B],Кто дал Вам право оценивать чужих животных?Вы что уже известный эксперт?Вы пишите про соррельного кота из Беларуси,что он плохой по Вашему мнению.Вам прекрасно известно,что он уже идет на Суприм Чемпиона по FIFe,(за просто так оценки ему никогда не ставили,и просто так в этот класс не попадают)он был лучшим котом 3 категории на Содружестве(дважды) в Москве,лучшим котом 3 категории на Бастет в Санкт-Пт.,почти на каждой выставке номинируется на Бест,на каждой выставке BIV в окрасе.То,что он уступил Вам в Одессе,это ещё не факт,их очень долго сравнивали,он уступил из-за того,что Ваш кот моложе.Тем более у него началась аллергия на глаза(я не оправдываюсь,а констатирую просто факты).Тем не менее Ваш соррель тоже остался без титула.А про кошку дикого окраса.тоже не Вам решать.Она GIC по FIFe (оценки тоже не просто так ставили)и в феврале 2008 года в Беларуси на абиссинском шоу(было 20 животных) она была лучшей абиссинской кошкой.А кот стал лучшим котом.Ваши животные были тоже там.Если Вы сейчас изменились,то Вы такой тоже были не сразу.Вспомните себя.А об инбридинге тоже спорное мнение(достаточно уважаемых спецалистов),этот инбридинг делался правильно,а не просто от балды.Родители хорошие животные и обладают хорошими качествами,которые можно закреплять.К этому вопросу я возвращаться не буду,а то будет как на форуме про Одесскую выставку,обвинили беларусов,всю грязь слили,а потом всё стерли.С гостями хорошо обошлись....:(Не берите на себя ответственнось решать за других.Даже у знаменитых экспертов,и то бывают разные мнения. Вы не господь Бог.Удачи.[/QUOTE]
Sauelena, о чем пост-то?
Я и не претендую на господа бога... И за ником прятаться некрасиво, надо представляться в споре.
Я лишь высказываю свое мнение. Это нормально и здорово, когда человек высказывает свое АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение. Именно аргументированное, а не устраивает склоку! - что произошло на МАУ и чего допускать нельзя!
Да, по моему мнению этот инбридинг неоправдан! И плодить Васек и дальше не стоит совсем! На такого кота инбридинг не стоит делать, это тоже мое мнение. И дело не в аллергии - это проблема с глазами, что тем более делает инбридинг НЕДОПУСТИМЫМ!!!
Особенно меня умиляет фразы типа "группа товарисчей" ("уважаемые эксперты" в этом посте, "уважаемые ветврачи" - в предыдущих). А можно не взагалi, а поименно? Побольше конкретики? Освобождайтесь от совка, пора уже спорить открыто.
Когда я пришла в фелинологию, я иначе рассуждала. Я пришла из кинологии, там не приняты ограничения по разведению (кстати, зря!).
Да, я на своем опыте научилась, что эти ограничения нужны! Особенно в конкретном случае!
Нельзя такое инбредное животное отпускать в "свободное плавание" по разведению!! Делал заводчик нужный ему инбрид (еще раз - недопустимый по-моему!), он должен был использовать одно животное в своей бридпрограмме, а остальные - пэты. Так делаются все жесткие инбридинги!! Все это пройдено давно, потому и предупреждаю людей разумных - чтобы не учились на СВОИХ ошибках, а на чужих:)
А Вы считаете, что мои предостережения неверны? И заводчик поступил правильно?!!
Да и какой грамотный заводчик продаст вот так запросто ценное препотентное животное? Я так понимаю, что под Вашим ником и скрывается заводчик... Для меня как заводчика такой подход неприемлем, поэтому людей и предупреждаю:rtfm:
[QUOTE=Severus;13933304]Народ, не ссорьтесь пожалуйста, не лезьте в бутылку , каждый в чем-то прав... :) Когда придет время брать абика в семью , после всех склок в теме, поневоле задумаешься ...[/QUOTE]
Правильно, к тому и веду, что надо задумываться! До покупки животного - долго и внимательно! ВСЕМ своим покупателям говорю, не спешите, думайте, спрашивайте, проверяйте информация о заводчике, посещайте как можно больше пиомников и выставок!:) Вы берете животное на 10-15 лет, поэтому важно много раз перепроверить все:) Такой подход оправдывает себя в дальнейшем, сведет к минимуму риск столкнуться с непрофессонализмом, да и аферизмом!! А аферизма ой как много на постсоветском пространстве...
[QUOTE] И дело не в аллергии - это проблема с глазами, что тем более делает инбридинг НЕДОПУСТИМЫМ!!![/QUOTE]
У кота аллергии никогда не было( только на Вашей выставке,клетки были открытые,что плохо повлияло на кота) Неужели Вы думаете,что ему раньше ставили оценки с аллергичными глазами,или никто этого раньше ни заметил?Скрываться под ником мне не от кого,я не преступник,думаю Вы знаете с кем беседуете.Мнение моего окружения останется при мне.
/to ptiprince
всё с вами понятно. Вы в этой теме показали себя во всей "красе". Благодаря вам я теперь категорически не хочу вступать в клуб "Лукоморье", потому что иметь таких склочных соседей не в моем вкусе. Более того, буду предупреждать людей о таких соседях. Вступать с вами в споры я не хочу и не буду, как и хоть в коей то мере слушать ваше мнение. Я смотрю вам доставляет удовольствие выливать тонны грязи на посторонних животных и с пеной у рта выхваливать своих. Это просто некрасиво так себя вести по отношению к остальным, но я думаю говорить о воспитании уже поздно.
[QUOTE=Sauelena;13939223]У кота аллергии никогда не было( только на Вашей выставке,клетки были открытые,что плохо повлияло на кота) Неужели Вы думаете,что ему раньше ставили оценки с аллергичными глазами,или никто этого раньше ни заметил?Скрываться под ником мне не от кого,я не преступник,думаю Вы знаете с кем беседуете.Мнение моего окружения останется при мне.[/QUOTE]
Я не понимаю, о чем Вы пишете вместе с Вашим окружением, Елена!:)
Сразу было ясно, кто Вы. Но страна должна знать своих героев в лицо!!:)
Нас же читают люди:)
А где же аргуметы в пользу инбридинга - ну хоть один?
Открытые клетки на одесской выставке мы не будем считать аргументом...
[QUOTE=Kanfeta;13939288]/to ptiprince
всё с вами понятно. Вы в этой теме показали себя во всей "красе". Благодаря вам я теперь категорически не хочу вступать в клуб "Лукоморье", потому что иметь таких склочных соседей не в моем вкусе. Более того, буду предупреждать людей о таких соседях. Вступать с вами в споры я не хочу и не буду, как и хоть в коей то мере слушать ваше мнение. Я смотрю вам доставляет удовольствие выливать тонны грязи на посторонних животных и с пеной у рта выхваливать своих. Это просто некрасиво так себя вести по отношению к остальным, но я думаю говорить о воспитании уже поздно.[/QUOTE]
Очень жаль, что Вы не слышите очевидного... Когда о белом говорят черное, то все аргументы иссякают. Просто почитайте статьи об инбридинге, благо, в нэте их много...
[QUOTE=Sauelena;13939223].... только на Вашей выставке,клетки были открытые,что плохо повлияло на кота...[/QUOTE]
вы знаете... вы мне напоминаете некоторых бабушек... которым вручили внуков или они их сами отобрали...
так вод когда они заходят в транспорт с ребенком им надо обязательно сесть возле открытого окна... а потом требовать чтоб закрыли все окна, а но у ребенка будет насморк...
а то что на улице ветер - их не волнует... (там его никто отключить для них не может...)там они ходят вполне спокойно...
так что не надо на зеркало пенять...
есть нормальный иммунитет, а есть ослабленный...
а то если вдруг возле клетки кто то чихнет или пукнет то что? труп?
[QUOTE=Kanfeta;13939288]/to ptiprince
всё с вами понятно. Вы в этой теме показали себя во всей "красе". ...[/QUOTE]
ну что же...
покупайте котят на староконке...
вяжите кошку для здоровья...
не имейте дело со злыми и жадными заводчиками... не слушайте их... не вступайте в клуб и не участвуйте в выставках...
только при этом никогда не говорите что у вас высокопородистое животное...
а вот когда увидите в словах ptiprince объективную реальность и правду... то милости просим...