Замена домашнего кинотеатра
Прошу Вас объяснить мне как лучше поступить. Приобрел летом в одесском интернет-магазине новую модель домашнего кинотеатра фирмы LG. После месяца эксплуатации появился дефект: при включении через 20-40 секунд в колонках стал слышен высокочастотный писк. Я отвез главный модуль в сервис-центр LG. После осмотра мастером было решено поменять запчасть. Мне сказали, что запчасть нужно заказывать, что требует дополнительного времени. После очередного звонка, а это уже было после 1,5 месяца менеджер, извинившись мне сообщил, что дефект не ремонтируется и они будут писать акт списания. Через пару дней менеджер мне перезвонил и сказал, что данный акт будут готовить сами LG, для этого мне нужно привезти остальные модули в полном комплекте и упаковке (колонки, провода, и т.д.). Т.е. они его отправят в Киев в главный офис, где и составят, какой-то главный акт-списания, по которому магазин, в котором я его покупал должен произвести замену или возврат. А мой домашний кинотеатр, как я понял, останется в Киеве у LG. Я позвонил в магазин и все это пересказал. Меня сразу спросили, а почему LG сами сразу не произвели замену, если забирают устройство? Потом сказали, что у них такой случай впервые, обычно замена/возврат производится при предъявлении устройства в полной комплектации и акта о дефекте устройства от сервисного центра. Я все это проанализировал и понял, что могу остаться с одним этим актом и без устройства. Кому и что я потом буду доказывать? Как поступить правильно? Заранее благодарен.