с сентября 2800 грн садик
Вид для печати
с сентября 2800 грн садик
Отлично! Если садик и школа, то это 2800+2800 и минус 15 процентов верно?
за первого 2800, за второго 2800 -15%=2380
итого:2800+2380=5180. как-то так
стоимость за школу уточняйте
подскажите есть у вас ясли(хочу с июня отдать 2 года будет) сколько будет стоить и расписание ...спасибо
Пошли в сад в год и 10, сколько будет стоить - сейчас не скажет никто.
Расписание? список занятий или время работы сада?
Узнавала на днях. Сад 3700 грн, вступительный взнос 2000 грн. Группа в которую набирают 4х леток сейчас 23 человека.
Пробыла с ребенком там около часа, дети как раз гуляли. Стоял столик с мелками и бумагой - кто хотел рисовал. Дети предоставлены сами себе, кто на горке, кто на качелях, кто бегает просто. Воспитательницы 3 шт, сидят на лавочке, болтают и поглядывают на детей одним глазом.
Отзывы слышала разные. У соседки выпустился ре в этом году. Говорит что очень довольна воспитателем (добрая, действительно любит детей). А подготовка к школе "никакая", как она выразилась.
Сама в раздумьях. Столько уже всего пересмотрела и перечитала на форуме про сады и никак не могу найти и правда чтото хорошее.
[QUOTE=Kunitza;56510927]Узнавала на днях. Сад 3700 грн, вступительный взнос 2000 грн. Группа в которую набирают 4х леток сейчас 23 человека.
Пробыла с ребенком там около часа, дети как раз гуляли. Стоял столик с мелками и бумагой - кто хотел рисовал. Дети предоставлены сами себе, кто на горке, кто на качелях, кто бегает просто. Воспитательницы 3 шт, сидят на лавочке, болтают и поглядывают на детей одним глазом.
Отзывы слышала разные. У соседки выпустился ре в этом году. Говорит что очень довольна воспитателем (добрая, действительно любит детей). А подготовка к школе "никакая", как она выразилась.
Сама в раздумьях. Столько уже всего пересмотрела и перечитала на форуме про сады и никак не могу найти и правда чтото хорошее.[/QUOTE]
Конечно каждый ищет свой идеал, и я его нашла пять лет назад в этом садике и ни разу за эти годы (из них один год в их школе) не пожалела. А уровень подготовки к школе тоже каждый понимает по разному:может для кого -то нормально куча домашних заданий с плачущим ребенком, который еще до школы начинает ненавидеть её, но зато можно похвастаться в компании "У нас такая серьезная программа, такая серьезная!!!" и при этом загадочный взгляд...
А кто ходит к ним в школу, какая стоимость и что представляет обучение там?
И как оплачивается учебный год ? Весь сразу или оплата ежемесячная ? И стоимость обучения? И если развозка школьным автобусом? Спасибо большое!
Стоимость 4100 после поднятия цен, но это нам после садика со скидкой. Какая стоимость и вступительный взнос для остальных - не знаю. Платим 10 месяцев помесячно, развозки в этом году не было.
Обучением довольны, ребенок с удовольствием читает, изучили много правил по русскому языку, по математике и примеры и задачи - все, как полагается. Много занимаются рисованием красками и мелками (у всех детей просто шедевры на листах А3 формата), лепкой из пластилина, вязанием на спицах, разучивают песни.
какая цена за ясли? берут в 1.4?
[QUOTE=Шенси;39289029]Понятно, жаль что такая хорошая территория досталась такому садику...[/QUOTE]
Эту всю территорию (бывшие корпуса разорённого сан. Чувырина, если не ошибаюсь), в 90-х г. прошлого века, Р.Б. Боделан забрал для своей дочки Русланы Борисовны, которая стала хозяйкой этой школы.
Что касается самой педагогики, вот ссылка об этой системе с точки зрения православия: http://apologet.in.ua/apologetika/totalitarnye-sekty/antroposofiya--valdorfskaya-pedagogika/2218-valdorfskaya-pedagogika-sdelano-v-sekte.html (для тех, кто считает себя православными христианами, стоит задуматься). Для всех остальных, приводить туда своих детей или нет - дело хозяйское... :)
[QUOTE=EKV;56819414]Эту всю территорию (бывшие корпуса разорённого сан. Чувырина, если не ошибаюсь), в 90-х г. прошлого века, Р.Б. Боделан забрал для своей дочки Русланы Борисовны, которая стала хозяйкой этой школы.
Что касается самой педагогики, вот ссылка об этой системе с точки зрения православия: [url]http://apologet.in.ua/apologetika/totalitarnye-sekty/antroposofiya--valdorfskaya-pedagogika/2218-valdorfskaya-pedagogika-sdelano-v-sekte.html[/url] (для тех, кто считает себя православными христианами, стоит задуматься). Для всех остальных, приводить туда своих детей или нет - дело хозяйское... :)[/QUOTE]
статья порадовала - разговор ни о чём вообще....) тот случай когда надо написать, а что еще не придумали)))
ну и к слову - АСТР никакого отношения к настоящей вальдорфской педагогике не имеет, кроме как названия мелькающего кое-где у них)))
[QUOTE=Паночка;56825952]АСТР никакого отношения к настоящей вальдорфской педагогике не имеет, кроме как названия мелькающего кое-где у них)))[/QUOTE]
Сейчас не знаю, может они уже и отошли от этой "педагогики", хотя изначально эта школа была создана именно для обучения по этой системе, но в 90-х гг они точно очень серьёзно занимались по вальдорфской системе. Руслана Борисовна лично неоднократно ездила в Германию на разные конференции вальдорфские... Знаю, потому, что в те годы по работе лично общался и с Р.Б. и с другими преподавателями.
[QUOTE=EKV;56843703]Сейчас не знаю, может они уже и отошли от этой "педагогики", хотя изначально эта школа была создана именно для обучения по этой системе, но в 90-х гг они точно очень серьёзно занимались по вальдорфской системе. Руслана Борисовна лично неоднократно ездила в Германию на разные конференции вальдорфские... Знаю, потому, что в те годы по работе лично общался и с Р.Б. и с другими преподавателями.[/QUOTE]
Если вы общались с Русланой Борисовной, как вы ее называете, то хотя бы знали как ее зовут... эта школа занимается по авторской методике Ольги Руслановны, которая основана на вальдорфской педагогике и использует ее элементы, философию, даже в названии не где не присутствует "вальдорфская".... пишу, тк точно это знаю, муж учился в этой школе, а ребенок в сад сейчас ходит...
[QUOTE=madlenna;56844557]Если вы общались с Русланой Борисовной, как вы ее называете, то хотя бы знали как ее зовут... эта школа занимается по авторской методике Ольги Руслановны, которая основана на вальдорфской педагогике и использует ее элементы, философию, даже в названии не где не присутствует "вальдорфская".... пишу, тк точно это знаю, муж учился в этой школе, а ребенок в сад сейчас ходит...[/QUOTE]
Ой, извините, точно, Ольга Руслановна... давно это было... видимо отвлёкся, спешил и написал не правильно )). Методика не важно, авторская или нет, раз всё равно основана как сами пишете [QUOTE=madlenna;56844557]на вальдорфской педагогике и использует ее элементы, философию[/QUOTE] Вот это факт! А в названии не обязательно присутствие слова "вальдорфская". Я повторяю, дело хозяйское, кому куда водить своих чад. Я только написал своё мнение и ни в коем случае не хочу его навязывать или агитировать "за" или "против". Каждый сам решает для себя всё в жизни... :)
кто сейчас водит детей в школу поделитесь впечатлениями пожалуйста)
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, сколько на сегодняшний день стоит детский садик по месячно и нужно ли при поступлении сдавать взнос и сколько стоит - с января 2016??? можно отписаться в личку. Спасибо.
[QUOTE=Luka4ka;59861918]кто сейчас водит детей в школу поделитесь впечатлениями пожалуйста)[/QUOTE]
Тоже интересует этот вопрос.
Поделитесь пожалуйста информацией о школе.
[QUOTE=Milkaway;60493228]Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, сколько на сегодняшний день стоит детский садик по месячно и нужно ли при поступлении сдавать взнос и сколько стоит - с января 2016??? можно отписаться в личку. Спасибо.[/QUOTE]
Тоже интересуюсь данным вопросом. Подскажите пожалуйста
подскаджите стоимость в месяц дет сада
присоединяюсь к вопросу о стоимости сада - если можно в личку или так :)
Присоединяюсь к вопросу о стоимости школы? Интересуют младшие и средние классы. Спасибо.
может кому-то ещё будет интересно - садик сейчас стоит 4000грн в месяц, и 2000 - вступительный взнос. как раз собираемся сами идти в этот садик - вчера заходили посмотреть и нам очень все понравилось... без лишних понтов - все акуратненько и для деток, действительно выглядит как детская деревня - эдакий спокойный островок посреди города... приятно что нам все вопросы задавали только про нашего ребенка - что любит/не любит, что умеет, как ведет себя в той или иной ситуации, и ни слова о том чем занимаются родители (для контраста в гос. садике, куда у нас подошла очередь, первый же вопрос был кем работает папа... ;)). сейчас у них 2 группы для совсем ещё малявочек, в первой было сегодня 10 детей и детки там восновном чуть постарше, во второй было только 5 детей, возраст где-то от 1.8 до 2.8, думаю мы туда и попадем. на период адаптации оплату обещают довольно гибкую - оплачиваются только те дни, что ребенок сможет уже оставаться в группе (на обед и пр.) из расчета 250грн/день. вобщем нам все подходит :)
Но из расчёта 250 гривен в день - это больше 4000 гривен в месяц.
[QUOTE]250 гривен в день - это больше 4000 гривен в месяц.[/QUOTE] - вы совершенно правы, но за апрель мы ни разу не остались на обед, т.е. в нашем случае это оказалось вполне оправданно. в мае мы уже и на обед оставаться начали, и спать после обеда, но все равно получилось чуть меньше 3000 за месяц, так что все равно небольшая экономия есть на период адаптации. за июнь мы заплатили уже 4000.
ужасный сад! ужасное,халатное руководство! мы едва не потеряли своего ребенка! на 4 день посещения данного убогого заведения!чудом просто обошлось реанимацией и слезами! хорошо,что вовремя пришли.мы этого так не оставили и не оставим!!! подумайте,прежде чем доверять подобным учереждениям своих детей!!!а мы не остановимся.поднимем вопрос и о лицензировании и в налоговой проверим и в СЭС,помимо прессы и полиции!!!им это с рук не сойдет!за каждую слезинку нашего сына ответят!!!ниже прилагаю ссылку на видеоматериал по факту отравления ребенка.судите сами! на сайте садика всё удаляют,но люди должны знать ПРАВДУ!!!
если Вы не видите ссылок,просто наберите в ютубе ДЕТСКАЯ ДЕРЕВНЯ Одесса.или Шприц у роті дитини - Вікна-новини - 09.06.2016
[url]https://www.youtube.com/watch?v=RNhMliWWCzg[/url]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=O3dkq7WT6Wk[/url]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=CWjkdwhbHC4[/url] -СТБ
[QUOTE=дмитрий88888;62657875]ужасный сад! ужасное,халатное руководство! мы едва не потеряли своего ребенка! на 4 день посещения данного убогого заведения!чудом просто обошлось реанимацией и слезами! хорошо,что вовремя пришли.мы этого так не оставили и не оставим!!! подумайте,прежде чем доверять подобным учереждениям своих детей!!!а мы не остановимся.поднимем вопрос и о лицензировании и в налоговой проверим и в СЭС,помимо прессы и полиции!!!им это с рук не сойдет!за каждую слезинку нашего сына ответят!!!ниже прилагаю ссылку на видеоматериал по факту отравления ребенка.судите сами! на сайте садика всё удаляют,но люди должны знать ПРАВДУ!!!
если Вы не видите ссылок,просто наберите в ютубе ДЕТСКАЯ ДЕРЕВНЯ Одесса.или Шприц у роті дитини - Вікна-новини - 09.06.2016
[url]https://www.youtube.com/watch?v=CWjkdwhbHC4[/url] -СТБ[/QUOTE]
Случай, конечно, ужасный и дай Бог здоровья маленькому человечку.
Но я не уверена, что другие детские сады застрахованы от того, чтобы наркоманы перекидывали через забор шприцы, я не уверена, что я гуляя с ребенком, застрахована от такого случая.
Хотя охрана с деревне никакая, т.е. ее нет, и забора фактически нет, я часто с детками проходила в субботу или воскресенье гулять на площадку садика, а это неправильно, мало ли чем я могу болеть и что оставить после себя, поэтому, конечно, грустно читать о таких происшествиях.
Садику нужно серьезно подумать об охране территории как в будни, так и в выходные.
Конечно случай ужасный, и надеюсь руководство сделает выводы. И главный вывод: не оставлять детей одних, даже на пять минут т.к. в таком возрасте ребенок может извлечь опасность из чего угодно, даже самые безобидные вещи могут стать угрозой жизни и здоровью в любом месте.
Но вот чему я поражаюсь еще больше, чем халатности персонала, так это съемке в щелочку родителями(((
Несколько лет назад подхожу к дворику, где малыши гуляют и ощущаю какой-то звук неестественный. Это начала хрустеть и падать огромная ветка с дерева. Так вот, еще до того, как я поняла, что это падает ветка, я мчалась к этому месту и искала глазами, все ли дети в безопасности и потом, когда упала уже эта ветка, еще помню истерически спрашивала у воспитателей и искала глазами: действительно ли все обошлось и никто не пострадал. И в голову не пришло снимать на телефон, а сюжет мог бы получиться сенсационный, ели бы засняла все...
я тоже больше всего поражена тому, что когда папа увидел что у ребенка в руках странный предмет, он все равно продолжал снимать, а не побежал к ребенку...
а вообще конечно, это печально. но такого рода ситуации происходят абсолютно везде. у сада в который ходим мы, закрытая полностью территория, на входе сидит охранник, по всему периметру глухой забор. и тем не менее один из детей смог выйти и уйти из сада, руководство вызывало милицию, с которой они слава богу объездив район нашли мальчика. поэтому все и везде бывает. даже дома, когда ребенок находится с родителями бывают несчастные случаи, хотя вроде у тебя только один ребенок и ты стараешься уследить за всем
Да, все обошлось слезами! Только слезами другого человека - няни, которую обвинили в халатности до окончания расследования о появлении шприца в детском саду.
Ребенка передала в руки родителям воспитатель, и пять(!!!) человек , в том числе заведующая , тому свидетели. Сейчас, когда стало очевидным откуда взялся шприц (за что просто огромное спасибо следователю), этот ролик может своим содержанием заинтересовать только органы опеки и попечительства. Сначала родители выжидают момент когда ушли все свидетели, что бы дать ребенку шприц, затем в щелку снимают как ребенок берет в рот шприц, затем аккуратненько делают кадр с подсунутой в ручонки упаковкой, а когда няня забирает шприц у малыша - предлагают ему кофе из макдональдса (для запивочки !!!).
Думаю им также будет интересен факт, что такие сердобольные родители мало того что возили голодного ребенка в машине скорой помощи более двух часов (сначала на слободку в ОДКБ, где им было отказано в госпитализации, а затем в ДГБ №3) бросили малыша одного года и восьми месяцев в отделении и оба уехали.
Мы пережили прессу, полицию, которая нам очень помогла выявить мошенников, зарабатывающих деньги рискуя жизнью и здоровьем ребенка. Мы переживем СЭС , налоговою!
Но вот что делать маленькому человечку, которому достались такие "заботливые" родители?...
Ой, ну и оборот! Что, действительно подстава была? А где-то в СМИ было опровержение?
Вот дорого стоит сейчас установить видеокамеры, но они наше фсе, особенно, когда много недоброжелателей вокруг - иногда это единственный способ доказать свою невиновность, подумайте над этим.
[QUOTE=дмитрий88888;62657875]ужасный сад! ужасное,халатное руководство! мы едва не потеряли своего ребенка! на 4 день посещения данного убогого заведения!чудом просто обошлось реанимацией и слезами! хорошо,что вовремя пришли.мы этого так не оставили и не оставим!!! подумайте,прежде чем доверять подобным учереждениям своих детей!!!а мы не остановимся.поднимем вопрос и о лицензировании и в налоговой проверим и в СЭС,помимо прессы и полиции!!!им это с рук не сойдет!за каждую слезинку нашего сына ответят!!!ниже прилагаю ссылку на видеоматериал по факту отравления ребенка.судите сами! на сайте садика всё удаляют,но люди должны знать ПРАВДУ!!!
[url]https://www.youtube.com/watch?v=CWjkdwhbHC4[/url] -СТБ[/QUOTE]
какая реанимация?????
Он же не проглотил ничего...
[QUOTE=Кальчева А.;62716664]какая реанимация?????
Он же не проглотил ничего...[/QUOTE]
Скорей всего, это фрилансеры от СТБ и были...ну следствие покажет, скорей всего
Здравствуйте подскажите какая стоимость в этом году обучения в школе первый класс?как оплачивается продленка? И дополнительные занятия?Можно в личку.заранее спасибо
Туповатый имбицыл. Сам спалился на своём же видео! Только "недалекий" поверит в подлинность ситуации. Чистейшая, дешевая театральщина. Лишать родительских прав таких родителей!!!
Здравствуйте, форумчане! Хотим доченьку в этот садик водить. Почитала ветку. Вродебы все устраивает. Мы выбираем между Всезнайкой на Леваневского. Но во Всезнайку нам далековато, хотя были там и все очень понравилось. Здесь мы еще не были. Может кто подскажет контакты, тк в 2гис городской номер и вот второй день не дозвониться.
И,пожалуйста, что у них с оплатой? Сколько взнос вступительный сейчас?
Ну шприц с отравой ведь действительно был утерян няней? И рядом с ребенком действительно никого не было, в чем подстава?
Здравствуйте! Сколько стоит дет сад, есть ли полудневка с 2х лет? спасибо
Достаточно было прийти и познакомится с заведующей,чтобы стало ясно что представляет из себя этот сад
А где почитать про школу?
[QUOTE=Mia Odessa;66134866]А где почитать про школу?[/QUOTE]
[url]http://astr.od.ua/[/url]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит сад в месяц, ребенку 3 года. Спасибо!
Подскажите стоимость в месяц за школу, начальные классы? Если можно в личку. Спасибо.
Добрый день, дочке 2, 5 года, сколько человек в ясельной группе? Какие занятия проводите? Какая оплата за месяц? Спасибо
А про школу нічого не пишуть. Напишить хтось що там і як, будь ласка.
На сайті вони пишуть, що навчання на рос мові. Чи є класи з навчанням нашою мовою?
[QUOTE=Anna111;68246776]На сайті вони пишуть, що навчання на рос мові. Чи є класи з навчанням нашою мовою?[/QUOTE]
обучение на русском языке
Здравствуйте!Подскажите стоимость в месяц за школу, начальные классы? Если можно в личку. Спасибо огромное
Девочки,кто водит деток в эту школу-напишите плиз свежий пост про обстановку в школе,про успехи и трудности у ваших деток!
Так хочется больше свежих новостей от родителей услышать!!!
Заранее благодарна!:)
[QUOTE=NinaRichi;68533262]Девочки,кто водит деток в эту школу-напишите плиз свежий пост про обстановку в школе,про успехи и трудности у ваших деток!
Так хочется больше свежих новостей от родителей услышать!!!
Заранее благодарна!:)[/QUOTE]
на фейсбуке есть группа, там можно посмотреть все последние новости школы)
[url]https://www.facebook.com/groups/222441108265849/?ref=bookmarks[/url]
А какая нынче стоимость обучения?
и до какого класса там обучаются?
[QUOTE=Skodnik;68828354]А какая нынче стоимость обучения?
и до какого класса там обучаются?[/QUOTE]
до 11 как везде
Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста,стоимость детского сада на сегодняшний день и с какого возраста берут в садик?
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, в личку стоимость обучения в начальных классах. Спасибо!
Подскажите пожалуйста кто уже обучается,сколько деток в классах начальной школы.И сколько стоит обучение в начальных классах,если можно в личку.Спасибо
Добрый день. Нас очень заинтересовала эта Школа. Живем на ул . Говорова. Ребенку на 1 сентября будет 6 лет и 2 месяца. Подскажите, пожалуйста сколько стоит обучение в школе в месяц (1 класс) 2018-2019 года обучения? Орг. взнос? График, время обучения, жена и я работаем. Есть ли продленка? Что делают дети на продленке? Выполняют ли домашние задания?
Если инфо конфиденциальна, можно в личку. Заранее спасибо, Андрей.
[QUOTE=anrdrey;70312144]Добрый день. Нас очень заинтересовала эта Школа. Живем на ул . Говорова. Ребенку на 1 сентября будет 6 лет и 2 месяца. Подскажите, пожалуйста сколько стоит обучение в школе в месяц (1 класс) 2018-2019 года обучения? Орг. взнос? График, время обучения, жена и я работаем. Есть ли продленка? Что делают дети на продленке? Выполняют ли домашние задания?
Если инфо конфиденциальна, можно в личку. Заранее спасибо, Андрей.[/QUOTE]
школа с 8:45 до 15:15 иногда до 16:00, продленка до 18:00
остальное проще узнать в самой школе
спасибо
Доброго денечка, если можно в л.с стоимость обучения а начальной школе , взнос и т.п. )) Ребенку 6,5 .Также интересует продленка, оплачивается ли дополнительно она
[QUOTE=неуловимая);70786273]Доброго денечка, если можно в л.с стоимость обучения а начальной школе , взнос и т.п. )) Ребенку 6,5 .Также интересует продленка, оплачивается ли дополнительно она[/QUOTE]
можно и мне в личку?!
Подскажите сколько деток в классе, ваши впечатления? Переезжаем в этот район и планирую ребенка в середине года отправить в астр. Конечно в школу так же съезжу, но очень хочется услышать родителей учеников. Можно в личку. Еще стоимость пож в этом году.
А в какой класс?
[QUOTE=NinaRichi;70855375]можно и мне в личку?![/QUOTE]
Продленка оплачивается дополнительно
в 4й
Здравствуйте! Дорогие родители, расскажите пожалуйста впечатление ваших детей о школе. Моей дочери в следующем году в 1 класс, рассматриваем эту школу.
Может есть здесь родители выпускников, поделитесь пожалуйста, успешно ли детки поступили в ВУЗы?
И очень хотелось бы понимать, какая стоимость в этом году для первоклашек, которые находятся в школе до 18.00 и что в эту стоимость входит.
Буду сильно благодарна за ответы в общей теме или в личке, как удобно :)
[QUOTE=Sonlyn;70950435]в 4й[/QUOTE]
Сорри, по четвертому не подскажу.
[QUOTE=sisvol;70981663]Здравствуйте! Дорогие родители, расскажите пожалуйста впечатление ваших детей о школе. Моей дочери в следующем году в 1 класс, рассматриваем эту школу.
Может есть здесь родители выпускников, поделитесь пожалуйста, успешно ли детки поступили в ВУЗы?
И очень хотелось бы понимать, какая стоимость в этом году для первоклашек, которые находятся в школе до 18.00 и что в эту стоимость входит.
Буду сильно благодарна за ответы в общей теме или в личке, как удобно :)[/QUOTE]
Я мама выпускницы и бабушка шестиклассника, а еще семь лет была завучем в этой школе.
Если для Вас важнее психологический комфорт вашего ребенка, чем количество знаний, то лучше этой школы найти сложно. Начальная школа это вообще супер. Очень мягкое отношение к детям, реально, а не на бумаге, индивидуальный подход. Очень грамотное расписание занятий.
Одно то, что шестиклассник бегом бежит в школу говорит о многом. Согласитесь?
Средняя школа интересная, знания даются в увлекательной форме, развивается творческое отношение к работе, разные проекты. Много разных мероприятий: спектакли, походы, экскурсии и поездки.
Старшая школа рассчитана на самостоятельность. Правда там не все педагоги готовы предоставить самостоятельность и, как по мне, гиперопекают подростков. В результате, те дети, которые склонны к самостоятельности, учатся нормально и прекрасно поступают, а непоседючие ученики имеют хуже результаты. Впрочем такое есть в любой школе. По опыту абсолютно любая школа не дает нужных знаний для поступления, все равно "догонять", так лучше сэкономить нервные клетки детей. Это мои рассуждения, именно от них мы и принимали решение о дочке и внуке.
Подскажите, пожалуйста, какая стоимость полного дня сейчас. И какой взнос, можно в личку. И если места в группе трёхлеток (мало ли, может кто в курсе:)) спасибо заранее!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста какова стоимость обучения в начальной школе( хотим перейти с другой школы в 3-й класс). Оплачивается ли отдельно питание и продленка и какова стоимость? Сумма вступительного взноса? Если можно в личку. Спасибо!
Комплекс переехал временно (на время реконструкции здания) на 7 станцию фонтана по адресу Ефима Геллера 23.
Добрый вечер, кто владеет информацией, сориентируйте по оплате , взносу.Личка. Спасибо большое
Школа безвозвратно испортилась. Сын закончил школу - уходил и плакал. А дочка не смогла дотерпеть полгода до конца 11 класса! Мы ушли без аттестата. Булинг со стороны некоторых учителей, скрытая травля, доводили до слез и нервного срыва не только мою дочь. Жаль те, кто бросает эту школу не пишут отзывы в интернете, не предупреждают других. Бросивших ее больше, чем окончивших. Учителя Антонина Дадочкина и Татьяна Козланюк просто вредительством занимаются, унижают и оскорбляют детей, а директор их покрывает, никаких мер! По интернету ходило видео родителей мальчика из 1-2 класса, которого просто затравила Дадочкина. А Козланюк довела девочку до попытки суицида. Имен назвать не могу - Закон о персональных данных. Захотят - сами пусть расскажут. А вы спрашиваете сколько стоит! А сколько стоят наши дети? То шприц с ядом в садике, то синяки и вывернутая рука - это Козланюк забирала у моей дочки корректор, то "вы дебилы" - это тоже Козланюк. А воровство - пропадает одежда, обувь, дорогие канцтовары. Сейчас решаю вопросы с директором школы на уровне прокуратуры и министерства образования. За слезы своего ребенка перегрызу!
Вам, простите, не противно это писать? Собрали все сплетни, которые остались многие годы и решили выдать за чистую монету? Вам должно быть стыдно!
Историю с Дадочкиной я знаю лично, мой внук был в этом класе (я уже молчу, что это был конец третьего класса)
История широко обсуждалась на фб. Более того, всем известна цена скандального сюжета, который снял седьмой канал за деньги мамочки-психолога.
У Вашего ребенка были проблемы в школе? Так почему Вы не решал и эти вопросы, а спустя время решили здесь высказаться?
Или это банальная жаба?
Ну очень хотелось бы чтобы обещания разборок с прокуратурой были опубликованы здесь. Я обязательно напомню Вам...
А что касается Козлонюк и вывернутые руки и обильные слова - то это просто ложь! Татьяна никогда не стала бы унижать себя подобными текстами.
Хотите обвинить? Факты. Все остальное - оговор. Кстати за клевета у нас пока тоже привлекают.
Ну и самым красноречивым во всем этом сообщении является новичок, пришедший написать гадость ))))))
Это так старо...
тоже никогда не поверю, что Татьяна могла бы так себя повести с кем-то из учеников.. вот если бы еще про кого-то другого так написали, я бы задумалась. а так это выглядит как клевета..
[QUOTE=Luka4ka;71713348]тоже никогда не поверю, что Татьяна могла бы так себя повести с кем-то из учеников.. вот если бы еще про кого-то другого так написали, я бы задумалась. а так это выглядит как клевета..[/QUOTE]
Там вообще много вопросов... "Забрали без аттестата"... А что кому-то уже выдавали аттестат? Родители нагнетают, собирают сплетни (шприц), даже не заботясь о том, что все это давно признано провокацией. Было расследование, все выяснено и принято решение. Другое примеры... Особенно веселый с мамой-психологом и ребенком. "подвергшимся буллингу". И во всем этом почему то всегда есть Татьяна, хотя она у этих детей даже не преподает)))
Сегодня интернет стал не только источником информации, но и средством давления. Я прямо вижу, как родители говорят директору "Вы не хотите делать как мы настаиваем? Ну значит мы ославим вас на весь город, мы вас такое устроим в соцсетях, пусть все знают" И начинают валить все в одну кучу... А обыватель, даже не пытаясь разобраться сразу комментирует "Ужас". "Кошмар". "Бедные детки", "Убивать таких учителей"....
Поэтому: хотите получить информацию? СМОТРИТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, СЛУШАЙТЕ СВОИМИ УШАМИ! И меньше читайте истеричные отзывы. Они обычно продиктованы либо обидой, либо завистью, либо коммерческой выгодой (антирекламой)
[QUOTE="Мамина радость";71715080]Там вообще много вопросов... "Забрали без аттестата"... А что кому-то уже выдавали аттестат? Родители нагнетают, собирают сплетни (шприц), даже не заботясь о том, что все это давно признано провокацией. Было расследование, все выяснено и принято решение. Другое примеры... Особенно веселый с мамой-психологом и ребенком. "подвергшимся буллингу". И во всем этом почему то всегда есть Татьяна, хотя она у этих детей даже не преподает)))
Сегодня интернет стал не только источником информации, но и средством давления. Я прямо вижу, как родители говорят директору "Вы не хотите делать как мы настаиваем? Ну значит мы ославим вас на весь город, мы вас такое устроим в соцсетях, пусть все знают" И начинают валить все в одну кучу... А обыватель, даже не пытаясь разобраться сразу комментирует "Ужас". "Кошмар". "Бедные детки", "Убивать таких учителей"....
Поэтому: хотите получить информацию? СМОТРИТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, СЛУШАЙТЕ СВОИМИ УШАМИ! И меньше читайте истеричные отзывы. Они обычно продиктованы либо обидой, либо завистью, либо коммерческой выгодой (антирекламой)[/QUOTE]
Можете подсказать где посмотреть и послушать?
Ну я так понимаю что посмотреть можно по адресу Ефима Геллера 23, там же и послушать, пообщаться с детьми и педагогами.
Подскажите пожалуйста а садик у вас еще есть, и с какого возраста, стоимость. Наш старший ребенок ходил к вам, и до сиз пор вспоминает садик. Только положительные впечатления. хотим и младшую к вам )))
[QUOTE=vicaodessa;71759219]Подскажите пожалуйста а садик у вас еще есть, и с какого возраста, стоимость. Наш старший ребенок ходил к вам, и до сиз пор вспоминает садик. Только положительные впечатления. хотим и младшую к вам )))[/QUOTE]
садик есть, но адрес новый - Ефима Геллера 23
Спасибо большое, а телефона случайно у вас нет? А то те что в интернете не отвечают
[QUOTE="Мамина радость";71684124]Вам, простите, не противно это писать? Собрали все сплетни, которые остались многие годы и решили выдать за чистую монету? Вам должно быть стыдно!
Историю с Дадочкиной я знаю лично, мой внук был в этом класе (я уже молчу, что это был конец третьего класса)
История широко обсуждалась на фб. Более того, всем известна цена скандального сюжета, который снял седьмой канал за деньги мамочки-психолога.
У Вашего ребенка были проблемы в школе? Так почему Вы не решал и эти вопросы, а спустя время решили здесь высказаться?
Или это банальная жаба?
Ну очень хотелось бы чтобы обещания разборок с прокуратурой были опубликованы здесь. Я обязательно напомню Вам...
А что касается Козлонюк и вывернутые руки и обильные слова - то это просто ложь! Татьяна никогда не стала бы унижать себя подобными текстами.
Хотите обвинить? Факты. Все остальное - оговор. Кстати за клевета у нас пока тоже привлекают.
Ну и самым красноречивым во всем этом сообщении является новичок, пришедший написать гадость ))))))
Это так старо...[/QUOTE]
"Мамина радость" - это не бывший садик "Лапушка" Ларисы Боделан, случайно? Тогда понятно за что душу рвете на форуме. Котел-то общий. Люди при деньгах и при власти теряют ощущение реальности, живут в иллюзии безнаказанности : папа - знаем, брат - тоже известно, муж Ларисы - высокий чин в полиции.... Попробуй призови к ответу! Все окажется клеветой, купленным репортажем, жабой и т.д. Так я и просидела 1,5 часа в школе, вызвав полицию, а они не приехали. Потом перезвонили, часа через 2,5 якобы был сбой связи. Ну ясно, не у меня же муж в полиции, да, Горбатюк? А прокуратура будет. Все будет.
[QUOTE=Smotrov;71764525]"Мамина радость" - это не бывший садик "Лапушка" Ларисы Боделан, случайно? Тогда понятно за что душу рвете на форуме. Котел-то общий. Люди при деньгах и при власти теряют ощущение реальности, живут в иллюзии безнаказанности : папа - знаем, брат - тоже известно, муж Ларисы - высокий чин в полиции.... Попробуй призови к ответу! Все окажется клеветой, купленным репортажем, жабой и т.д. Так я и просидела 1,5 часа в школе, вызвав полицию, а они не приехали. Потом перезвонили, часа через 2,5 якобы был сбой связи. Ну ясно, не у меня же муж в полиции, да, Горбатюк? А прокуратура будет. Все будет.[/QUOTE]
Не смешили) Нет, мои сады никогда не принадлежали ни Ларисе, ни Ольге. Ни Руслану Борисовичу (на всякий случай)
И душу, как Вы изволили высказаться, я рву не по принципу "рука руку моет". Я слишком часто сталкивалась с банальной месть, которую вываливают в соцсети по принципу "ложечки нашлись, но осадок остался". Поэтому не смешите народ и не позорьтесь своими глупым догадками. Особенно глупо выглядит вся куча "тайных знаний" про семью.
Вас интересуют сплетни? Или Вам ребенка учить?
Интересно, а все остальные, к кому не приехали во время полицейские тоже в родстве с властьимущими????
Не говорите глупости!
Знаете, я на форуме почти десять лет. Сколько я уже повидала умников, которые регистрируются с целью написать гадость.... И никак не могут понять: ну почему им не верят...
Да потому, что кроме истерики, нужно приложить хоть какое то факты. А что написали Вы? Кроме паники и оскорблений - ничего. А! Еще парочку устаревших фейков, природа которых уже давно всем ясна.
Поэтому перестаньте строить догадки и поделитесь фактами или не пишите вообще. Статью за клевета никто не отменял. И пусть Вас не успокаивает мнимая анонимность. Уже есть прецеденты реальных сроков за анонимную клевету в соцсетях.
А теперь по фактам: Вы написали, что забрали ребенка из школы не получи в аттестат. Но еще никто не получат аттестаты. До их выдачи еще полгода. И главное, причем здесь Лариса, заведующая детским садом??? Ой, что-то у Вас не вяжется....
[QUOTE="Мамина радость";71764865]Не смешили) Нет, мои сады никогда не принадлежали ни Ларисе, ни Ольге. Ни Руслану Борисовичу (на всякий случай)
И душу, как Вы изволили высказаться, я рву не по принципу "рука руку моет". Я слишком часто сталкивалась с банальной месть, которую вываливают в соцсети по принципу "ложечки нашлись, но осадок остался". Поэтому не смешите народ и не позорьтесь своими глупым догадками. Особенно глупо выглядит вся куча "тайных знаний" про семью.
Вас интересуют сплетни? Или Вам ребенка учить?
Интересно, а все остальные, к кому не приехали во время полицейские тоже в родстве с властьимущими????
Не говорите глупости!
Знаете, я на форуме почти десять лет. Сколько я уже повидала умников, которые регистрируются с целью написать гадость.... И никак не могут понять: ну почему им не верят...
Да потому, что кроме истерики, нужно приложить хоть какое то факты. А что написали Вы? Кроме паники и оскорблений - ничего. А! Еще парочку устаревших фейков, природа которых уже давно всем ясна.
Поэтому перестаньте строить догадки и поделитесь фактами или не пишите вообще. Статью за клевета никто не отменял. И пусть Вас не успокаивает мнимая анонимность. Уже есть прецеденты реальных сроков за анонимную клевету в соцсетях.
А теперь по фактам: Вы написали, что забрали ребенка из школы не получи в аттестат. Но еще никто не получат аттестаты. До их выдачи еще полгода. И главное, причем здесь Лариса, заведующая детским садом??? Ой, что-то у Вас не вяжется....[/QUOTE]
Я отвечу за свое, а школа - за свое. Факты предъявлять на форуме? Факты предъявляют в другом месте. И почему никто из АСТРовцев не оспаривает мои слова, а только Вы, совершенно не связанное со школой лицо? Что-то тут не вяжется (цитата). "Банальная месть", как Вы говорите? Значит есть за что. Ведь пришло же в чью-то тупую голову посадить на территории кусты с ядовитыми ягодами, которых наелся, кстати, сын сотрудницы. Ребенок жив-здоров, слава богу, врачи сделали что нужно. И додумался кто-то оставить шприц с отравой для тараканов в доступном для ясельных детей месте. Это банальное безразличие! За красивой улыбкой нет ничего : учеба на низком уровне - школа даже не упоминается в рейтинге сдачи ЗНО за 2018 год, лет 7 уже нет золотых медалистов. Больше нет конного спорта - одной из самых привлекательных "фишек" школы, где детей не только учили ездить верхом, но и лечили изъяны опорно-двигательного аппарата, нет мини-зоопарка, где дети могли брать на руки, изучать и ухаживать за животными. Нет тех грандиозных спектаклей и концертов, которыми славилась школа, а последние 3-4 года вместо них какое-то столпотворение под фонограмму. Ни танцевать, ни петь, ни декламировать, ни играть детей больше не учат, а родители и так проглотят. А все почему? Понабрали с улицы одноразовых учителей, у каждого свои методы работы, свои привычки, притянутые из обычных школ. И каждый год новый учитель математики, английского и др. Из 106 школы выпроводили Козланюк, а школа АСТР ее пригрела. И так шаг за шагом из вальдорфской школы вытравили сам дух школы АСТР, осталась обычная районная школа с ОЧЕНЬ не обычной оплатой. В школе нет спортзала, нет уроков физкультуры. Через год есть медсестра : год берут медсестру, год - нет. Да плевать им на детей! Главное - чтобы были написаны тетради на случай проверки. Эти тетради - бич детей! Огромные фолианты, в которых надо написать материал по предмету,нарисовать карандашами картинки, узоры, цветочки и т.д. И в случае проверки их предъявляют комиссии как доказательство высокого образовательного уровня! Ради бога, отдавайте детей в эту школу, кто против? Никто их не съест, конечно же. Это ваши деньги, вам решать на какой ветер их выбросить. Но за ТАКУЮ плату совсем не такая школа должна быть. И чтобы выпускники школы хотели приходить на все школьные праздники, как раньше. Без Галиных СМСок. А Вам совет( Вы мне их много надавали) : старайтесь делать поменьше ошибок в тексте, Вы же не уборщица. Или уборщица?
[QUOTE=Smotrov;71784776]Я отвечу за свое, а школа - за свое. Факты предъявлять на форуме? Факты предъявляют в другом месте. [/QUOTE]
Вы на форме недавно, поэтому не привыкли прежде чем писать, хотя бы прочитать))))( Если Вы не заметили, то обращаю Ваше внимание: здесь НЕТ представителей школы и сада. В принципе. Это ветка для родителей. И судя по отсутствию интереса к Вашим опусам со стороны родителей АСТР, их все устраивает. Такая вот ситуация.
Я уже не первый раз намекаю Вам,что неопытность Вас подводит. Заангажированность Ваших нападок делает Ваши сообщения очень сомнительными. И ни единого факта! Только угрозы. Вы подали в суд? Ну так скиньте номер дела, мы понаблюдаем как оно будет продвигаться. Пока это все беспочвенные угрозы и ничего более...
[QUOTE=Smotrov;71784776]"Банальная месть", как Вы говорите? Значит есть за что. Ведь пришло же в чью-то тупую голову посадить на территории кусты с ядовитыми ягодами, которых наелся, кстати, сын сотрудницы. Ребенок жив-здоров, слава богу, врачи сделали что нужно. И додумался кто-то оставить шприц с отравой для тараканов в доступном для ясельных детей месте. Это банальное безразличие! [/QUOTE]
Так интересно читать вывернутые на изнанку "факты")))))))) Особенно про ядовитые ягоды, специально посаженные, видимо с целью умерщвить детей ;) Редкостный бред!
[QUOTE=Smotrov;71784776]За красивой улыбкой нет ничего : учеба на низком уровне - школа даже не упоминается в рейтинге сдачи ЗНО за 2018 год, лет 7 уже нет золотых медалистов. Больше нет конного спорта - одной из самых привлекательных "фишек" школы, где детей не только учили ездить верхом, но и лечили изъяны опорно-двигательного аппарата, нет мини-зоопарка, где дети могли брать на руки, изучать и ухаживать за животными. Нет тех грандиозных спектаклей и концертов, которыми славилась школа, а последние 3-4 года вместо них какое-то столпотворение под фонограмму. Ни танцевать, ни петь, ни декламировать, ни играть детей больше не учат, а родители и так проглотят. [/QUOTE]
И снова бред... Если все так плохо, зачем Вы привели своего ребенка? Или Вы один из тех бестолковых папаш, которым лишь бы засунуть ребенка в школу, а задаться вопросом куда и зачем, не удосужились? Особенно смешно про спектакли...
[QUOTE=Smotrov;71784776]Из 106 школы выпроводили Козланюк, а школа АСТР ее пригрела. [/QUOTE]
И снова бред) Вы хоть в курсе сколько лет Татьяна преподает в школе АСТР. Какая 106 школа? Кто выпроводил?
[QUOTE=Smotrov;71784776]И так шаг за шагом из вальдорфской школы вытравили сам дух школы АСТР, осталась обычная районная школа с ОЧЕНЬ не обычной оплатой. [/QUOTE]
Так Вам медали или Вальдорф? Я же говорю, Вы просто не разобрались куда пришли ;) Такое бывает. Я много видела родителей, для которых главное престижность заведения, Правда потом и начинаются претензии. Видимо это очередной случай))))
[QUOTE=Smotrov;71784776]Главное - чтобы были написаны тетради на случай проверки. Эти тетради - бич детей! Огромные фолианты, в которых надо написать материал по предмету,нарисовать карандашами картинки, узоры, цветочки и т.д. И в случае проверки их предъявляют комиссии как доказательство высокого образовательного уровня! [/QUOTE]
Вы знаете, а мое дочери именно тетради очень нравились. Ребята их пишут в удовольствием именно потому, что это не просто набор текстов, но еще и эстетическое оформление. И это кстати именно Вальдорф ;) Или Вас не предупредили? Так Гугл в помощь. Ну прочитайте хоть немного про место куда отдали ребенка... Хотя, можете же не читать. Бесполезно.
В итоге... Очень много соплей, истерик, куча перевернутых "фактов" выдернутых из почти тридцатилетнего опыта школы и сада и ни одного из Вашей конкретной истории.
Наверное нужно сходить в школу, выяснить что же все-таки произошло и написать здесь, чтобы неповадно было писать кляузы. Так и сделаю после праздников))))
[QUOTE="Мамина радость";71786065]
Вы знаете, а мое дочери именно тетради очень нравились. Ребята их пишут в удовольствием именно потому, что это не просто набор текстов, но еще и эстетическое оформление. И это кстати именно Вальдорф ;) Или Вас не предупредили? Так Гугл в помощь. Ну прочитайте хоть немного про место куда отдали ребенка... Хотя, можете же не читать. Бесполезно.
[/QUOTE]
100%, я закончила школу уже в далеком 2001м, но тетради до сих пор храню) и Татьяна, кстати, преподавала еще у меня, так что в школе она работает уже почти 20 лет.
В том году был прекрасный спектакль "Сказка о царе Салтане" - в лучших традициях школы..
я например, в этой ветке не особо реагирую на посты - так как не вижу смысла.. в школе и так нет нехватки учеников. у меня, уже как у родителя, нет грубых нареканий. да, в любой школе, есть свои минусы и недостатки. я тоже периодически их высказываю Ольге и классном руководителю, но безусловно плюсов куда больше. и когда, я вижу, такую явную клевету уже просто не могу пройти мимо. детей тут любят, и главный показатель этого, то что дети реально бегут в школу. просто у каждого родителя своя шкала ценностей и приоритетов - у кого-то душевный комфорт, у кого-то зно и тд, поэтому мы все выбираем разные школы и разные подходы..
[QUOTE=Luka4ka;71786251]100%, я закончила школу уже в далеком 2001м, но тетради до сих пор храню) и Татьяна, кстати, преподавала еще у меня, так что в школе она работает уже почти 20 лет.
В том году был прекрасный спектакль "Сказка о царе Салтане" - в лучших традициях школы..
я например, в этой ветке не особо реагирую на посты - так как не вижу смысла.. в школе и так нет нехватки учеников. у меня, уже как у родителя, нет грубых нареканий. да, в любой школе, есть свои минусы и недостатки. я тоже периодически их высказываю Ольге и классном руководителю, но безусловно плюсов куда больше. и когда, я вижу, такую явную клевету уже просто не могу пройти мимо. детей тут любят, и главный показатель этого, то что дети реально бегут в школу. просто у каждого родителя своя шкала ценностей и приоритетов - у кого-то душевный комфорт, у кого-то зно и тд, поэтому мы все выбираем разные школы и разные подходы..[/QUOTE]
Как я понимаю ситуацию, папа отправил своего ребенка в школу, не выяснив куда и зачем он его отдает. Через время обнаружил, что школа не соответствует его пониманию и требованиям. Но ведь себя обвинить сложнее всего. Поэтому и ищет кого бы обвинить постороннего. Такое часто бывает) Еще такое случается, когда вдруг меняются финансовые возможности, но мужчине крайне сложно признаться в этом. Вот и ищем "виноватого". На эту мысль наводит частое обращение к "денежной" теме. Поэтому и перечисляем активно все сплетни за тридцать лет и, при этом, ни одного факта о своей проблеме. Одни отговорки. Словом, эта ситуация не стоит выеденного яйца))) И так ей слишком много уделили времени. Но при случае, я загляну в школу и выясню, что там за скандал и был ли он вообще. Не исключено это просто нападки конкурентов в связи с переездом.
[QUOTE="Мамина радость";71786461]Как я понимаю ситуацию, папа отправил своего ребенка в школу, не выяснив куда и зачем он его отдает. Через время обнаружил, что школа не соответствует его пониманию и требованиям. Но ведь себя обвинить сложнее всего. Поэтому и ищет кого бы обвинить постороннего. Такое часто бывает) Еще такое случается, когда вдруг меняются финансовые возможности, но мужчине крайне сложно признаться в этом. Вот и ищем "виноватого". На эту мысль наводит частое обращение к "денежной" теме. Поэтому и перечисляем активно все сплетни за тридцать лет и, при этом, ни одного факта о своей проблеме. Одни отговорки. Словом, эта ситуация не стоит выеденного яйца))) И так ей слишком много уделили времени. Но при случае, я загляну в школу и выясню, что там за скандал и был ли он вообще. Не исключено это просто нападки конкурентов в связи с переездом.[/QUOTE]
Моя дочь пела в "Сказке о царе Салтане". Мы были счастливы, шутили с Ларисой и Ольгой, и полны надежд на будущее - сдача ЗНО, дальнейшее поступление и т.д. А 30 января моя девочка пришла домой в слезах, ее трясло от унижения и обиды, там дело дошло даже до рукоприкладства (ее прижала к стене не буду называть на форуме кто). Все, что ответила Ольга на мой вопрос : "это не я довела, это учительница". Дочка категорически отказалась дальше ходить в эту школу. Я не настаивала. Горите вы все синим пламенем. Мы закончим учебу в другом месте, потеряем время, но сохраним нервы и здоровье. Но с рук вам я этого не спущу. А свои подколки и догадки, "мамина радость", за.... И, кстати, платили мы раза в 4-5 меньше, чем платите все вы. У нас была индивидуальная скидка, основанная на многолетней дружбе. Как оказалось, липовой дружбе. В начале я пробовала решить наши разногласия тихо-мирно, но Ольга меня самым наглым образом обманула, кинула. А потом еще предложила купить у нее аттестат за ооочень приличные деньги, больше, чем стоит год обучения. Я возмутилась - мне стали угрожать. Это в двух словах, я понимаю, что не все понятно тому кто не знает все в деталях. Но на форуме ограничусь этой информацией. Так что не говорите за всех. Есть с десяток бывших учеников, и их родители, кто дал согласие выступить свидетелями по поводу того, что знают. Фамилии на форуме не дам. И я не папа, я мама. Я не регистрируюсь в сетях и форумах, зашла через регистрацию мужа на форуме автомобилистов. А ситуация не вспыхнула в один момент, она накапливалась годами. Мы говорили дочке, что все школы плюс/минус такие, надо просто закончить обучение, получить аттестат и забыть все плохое. Но чаша весов все-таки склонилась в другую сторону. А зло, как известно, должно быть наказано. А теперь подумайте, когда ваши дети жалуются на школу, что вы им говорите? А может надо все-таки стать на сторону своего ребенка, а не взрослых людей, которые знают, что мы и наши дети от них зависим и наглеют от этого. Ну, вы за своих можете не вступаться, мне все равно, как обижают ваших детей, а я за своих не спущу.
Потрясающе! То есть Вы много лет пользовались хорошим расположением Ольги и недоплачивали большую часть суммы за школу а теперь возмущаеиесь, что коней нет, спортзала нет, зоопарка нет. А откуда ж им взяться, когда вокруг "друзья" экономящие на оплате, а потом еще и поливающие грязью... И я так поняла, что после того, как дочь однажды пришла в слезах из школы с претензией к учителю, закончилась Ваша многолетняя и крепкая дружба с директором?
Я пока не знаю, что там случилось, но обязательно узнаю и напишу, как обещала, но в то, что Ольга предлагала купить аттестат разгневанной и обиженной маме, я не верю. Ольга доверчивый человек, но не дура. Дать такой козырь против себя...
Охотно верю, что за 30 лет существования школы, среди тысяч детей, наберется десяток недовольных родителей. Для всех хорошей быть сложно, а тут еще и "дружбу" так нещадно эксплуатируют...
Но посмотрим как будут развиваться события. Особо мне интересно, что же такое должно было произойти (Если верить словам Вашей дочери), чтобы вывести из равновесия учителя с тридцатилетним стажем? А что говорят одноклассники? Не в вакууме же все это происходило? Был же кто-то рядом...
И последнее, когда дети жалуются, не принимать их сторону или успокаивать , просить потерпеть нужно, а разбираться, выяснять причины. Сразу. По каждому поводу. Чтобы потом не тратить время и нервы на суды, чтобы не рвалась "многолетняя дружба".
Здравствуйт, можно в личку кто знает стоимость сада, ребёнку 2,4. Пол дня для начала и до которого часа пол дня.
[QUOTE=Пусечка;71797041]Здравствуйт, можно в личку кто знает стоимость сада, ребёнку 2,4. Пол дня для начала и до которого часа пол дня.[/QUOTE]
Можно мне то же
[QUOTE=vicaodessa;71800255]Можно мне то же[/QUOTE]
Узнавала 7000 грн в месяц. Но у нас после проишествия вопрос отпал. Чуть ещё подрастем и через годик пойдём уже. По скольку моя младшая сестра ходила туда, были довольны и пойдём уже только туда. До сих пор младшая сестра ( сейчас ей 11 лет) говорит Маме что в Астр кормили вкуснее))) жаль что на 7 фонтана переехали. Ещё дальше от дома стало.
[QUOTE=Пусечка;71854220]Узнавала 7000 грн в месяц. Но у нас после проишествия вопрос отпал. Чуть ещё подрастем и через годик пойдём уже. По скольку моя младшая сестра ходила туда, были довольны и пойдём уже только туда. До сих пор младшая сестра ( сейчас ей 11 лет) говорит Маме что в Астр кормили вкуснее))) жаль что на 7 фонтана переехали. Ещё дальше от дома стало.[/QUOTE]
Переехали временно. На пару лет. Пока Гефест на месте старой школы не построит новую. Это т было условием передачи части территории.
Так что через пару лет вкусные салатики и тефтельки будете кушать уже в новой столовой))))
Добрый день.
Можно узнать, какие условия приема в школу (1-й класс) и какая стоимость обучения планируется на 19-20 учебный год?
Сколько детей в классе?
Спасибо
Во все времена единственным условием приема в школу была психологическая и физическая готовность ребенка к ней. Для этого проводится собеседование.
Все остальное лучше спросить в школе, здесь, насколько я знаю, сотрудников школы нет.
Добрый день, можно свежие отзывы о садикк, старший сын ходил, когда они были ещё на 5, были очень довольны, как сейчас?
Добрый день! Ищу недавние отзывы о школе АСТР.
1. Есть там школьная форма?
2. Как они проводили обучение в карантин?
3. Какое количество учеников в классах?
4. Академически она сильная или скорее средняя/слабая?
5. Они переехали с 5 станции куда-то глубже на Фонтан, это навсегда?
6. Какая там цена за месяц обучения в этом году?
7. Тяжело ли туда попасть (не в первый класс), тесты какие-то вступительные нужны?
8. Классы учатся на украинском или русском?
[QUOTE=brouchek85;75887493]Добрый день! Ищу недавние отзывы о школе АСТР.
1. Есть там школьная форма?
2. Как они проводили обучение в карантин?
3. Какое количество учеников в классах?
4. Академически она сильная или скорее средняя/слабая?
5. Они переехали с 5 станции куда-то глубже на Фонтан, это навсегда?
6. Какая там цена за месяц обучения в этом году?
7. Тяжело ли туда попасть (не в первый класс), тесты какие-то вступительные нужны?
8. Классы учатся на украинском или русском?[/QUOTE]
Добрый день!
1. Школьная форма есть.
2. На карантине были уроки через Zoom, когда разрешили младшим учится, то дети занимались в школе, 1-3 класс находятся на разных этажах, поэтому проблем с соблюдением правил карантина не возникало.
3. Насколько я могу судить по нашему классу не больше 13-15.
4. Не с чем сравнить оба ребенка ходят в эту школу, английский с 1-го класса, французский начали во 2-м классе изучать.
5. Переехали на Геллера (6-7 Фонтана частный сектор) на время постройки школы на старой территории, но сейчас территория не хуже, да она меньше, но все необходимое есть: спортзал, танцевальный зал ( с паркетом), актовый зал намного больше старого.
6. По оплате нужно уточнять лично, индивидуальный подход к каждому, скидки если двое-трое детей ходят в школу-сад.
7. Ребенок должен быть эмоционально готов, читать на собеседовании не просят, мои не умели читать , но социально были готовы к школе, и их взяли.
8. Обучение на русском языке. В старшей школе украинский преподает, упоминавшаяся выше Козланюк Татьяна Ивановна, учитель от Бога, на ее онлайн уроках я присутствовала лично, такой певучий украинский еще надо поискать, увлеченность предметом тоже.