-
[QUOTE=одессамарина;9108180]Если малышам такое обучение не в радость, то конечно оно лишнее....самое главное как организовать такие занятия:)[/QUOTE]
Детям в хорошо дошкольном возрасте 2-3 года любая игра в радость и на пользу. А вот коли попадется педагог, который любые знания сделает игрой и в радость, то это действительно счастье:) А то видала я в два года, сели за парты, взяли карандаши и рысуем кружочек:) И дома заниматься надо, а не сидеть на форуме:shine::) А то мне ребенок:"Мамочка почитай книжку или поиграем с Тигренком по английски", а я усердно печатая:"Сейчас, сейчас, еще строчку напишу":shine::)
-
У меня сын, когда видит что я иду к компу-сразу меня за руку оттягивает к своему ящику с игрушками:punish:
-
[QUOTE=Shatzi;9112315]У меня сын, когда видит что я иду к компу-сразу меня за руку оттягивает к своему ящику с игрушками:punish:[/QUOTE]
А мой - за ногу оттягивает, так стыдно иногда становится :( И при этом я еще машинально могу сказать:"Сейчас, зайка, мама последнюю строчку допечатает". А в последнее время, если видит открытый ноут - сразу его захлопывает
-
[QUOTE=KLUX;9112479]А мой - за ногу оттягивает, так стыдно иногда становится :( И при этом я еще машинально могу сказать:"Сейчас, зайка, мама последнюю строчку допечатает". А в последнее время, если видит открытый ноут - сразу его захлопывает[/QUOTE]
Мой тоже начинает "мамкать" и тянуть меня - стыдно не то слово :(, а форум то затягивает.....
Уже давно сажусь только, когда он спит.
-
Ой, а я думала я одна такая:rzhu_nimagu: Я тоже с собой борюсь:), вот сижу... И борюсь...:)
-
[QUOTE=Anfica;9112651]Мой тоже начинает "мамкать" и тянуть меня - стыдно не то слово :(, а форум то затягивает.....
Уже давно сажусь только, когда он спит.[/QUOTE]
О, как всех сразу проняло :)
Я тоже уже дала себе слово включать комп только после отбоя. Но пока еще не получается. Буду брать с вас пример :rose:
-
Продолжение
[QUOTE=Shatzi;9022907]Итак, сегодня мы с мужем и сыном снова побывали в гостях. [B]Садик[/B] называется [B]"Теремок", [/B]номер не знаю, находится на Базарной между Осипова и Канатной.
Так как садик на карантине до 11 январе, заведующей не было. Но зайти удалось и даже пообщаться судя по всему с воспитателями.
Кормят 3 раза в день, завтрак, обед и полдник(типа ужин?) в 15.30(????), есть вечерняя группа, т.ею. в 19.00 забрать ребенка можно. Естессно принимают с 2-ух лет, тоже, к сожалению, сказали, что малыш должнен уметь кушать и просится на горшок. Ходят на горшки(когда-то читала в отзыве об этом саде-что типа туалеты и одни на всех).
Площадка обычная, ничего особенного, мало всяких качелек, горок(собственно их и нет), но есть место для побегать.
Очень и очень понравилось, что и во дворе и внутри очень чистенько, не жарко, просто тепло(для нас слишком, но хоть не парилка), новая деревянная мебель, ковры, везде пластиковые окна. До современности , конечно ещё далеко, но очень аккуратненько. У деток 2-ух лет есть занятие, нормальные, а не на улице показать, что это дерево, а это листик(садик на Черноморской, 65 кажется)
Соимость на сегодня что-то типа 6,45 за день+70 на хозяйственные нужды, опять же не более 200 грн/месяц. О первоначалке не знаю, так заведующей нет.
О, чуть не забыла, деток много, по списку 25, ходят 18 (много, но не 25-30 постоянно)
Общие впечатления-мне понравилось, пожалуй первый гос.сад(после 154 на Сегедской) произвел благоприятное впечатление. Обязательно схожу после 11 пообщаюсь с заведующей.[/QUOTE]
Итак, снова я)
Была сегодня в Теремке, общалась с заведующей)
Сразу "-"
зашла спокойно в сад, калитка открыта, дверь тоже, внизу никого(охрана вообще в садах есть?)
...поднялась на второй этаж-видела деток в раздевалке(складывали мокрые трусики для мамы в кулечек и одевали сухие).
Заведующая очень приятная. Вежливая, внимательная, рассказала мне про сад, про то,как 2-летки рисуют(думала меня шокировать-а мы в 7 мес рисовали пальчиковыми красками в Тип-Топе).
По питанию- сказал странную фразу-я спросила как дети едят-она говорит, что есть нянечки-они докормлят, накормлят и т.п.На мой вопрос - заставляют ли деток есть-сказала, ну я всегда говорю, что нужно хоть котлетку запихнуть, а потом говорит, ну не в смысле пихать, а чтобы съели))))
О цене- первоначалка - 200 уеков
О кол-ве детей-по списку 22, ходят 17
О местах-я так поняла папасть сейчас, т.е. с 2-ух лет -не проблема.
О температуре-жаркоооооооо, видимо пока не было детей-не так сильно топили.
Короче, мое ощущение-что-то не так. Не могу понять что и почему, но именно сегодня я почувствовала, что что-то мне не нравится, пока не могу сформулировать, может попозже...
П.С. Кстати , была и в 4-ом. Чуть позже отпишусь с впечатлениями
-
[quote=Shatzi;9164437На мой вопрос - заставляют ли деток есть-сказала, ну я всегда говорю, что нужно хоть котлетку запихнуть, а потом говорит, ну не в смысле пихать, а чтобы съели))))
[/quote]
если вы попросите не кормить ребенка никто насильно кормить не будет, просто есть детки которых надо накормить, она (наверное)не знала как лучше вам угодить:)
-
скорее просто оговорилась, но я , как мама, ищущая своему сыну сад-задумалась)))
Конечно, если я скажу - не надо, никто не будет насильно пихать еду...ну по крайней мере так обещают. Для меня это важный вопрос-поскольку мой сын ест столько сколько хочет, не более и заставлять его нельзя.
П.С. О шестом чувстве
Рассказав мужу, поняла, что меня насторожило:
1. Обсуждение других садов в нашем районе
2. Первоначалка в уе(врядли за облагораживание сада рабочие и мебельщики и продавцы игрушек берут в долларах)
3. Интерес к моему месту работы и зароботной плате
-
Мы тоже в Теремок собрались. Смущают вечно открытые ворота. Еще как-то зашла, а там на лавочках четверо мужиков сидели курили и кажется (вот в этом я точно не уверена) пили пиво. Может это были рабочие, но покурить можно было бы и за паределами д.с.
-
[QUOTE=Shatzi;9164437]
П.С. Кстати , была и в 4-ом. Чуть позже отпишусь с впечатлениями[/QUOTE]
Интригуете? :shine:
-
Ой, забыла, пойдем с мужем покурим и если он пустит к компу9теперь его очередь) то я отпишусь.Впечатлений не много.
В саду поссоветовали идти в частный)
-
-
[QUOTE=Shatzi;9175976]Ой, забыла, пойдем с мужем покурим и если он пустит к компу9теперь его очередь) то я отпишусь.Впечатлений не много.
В саду поссоветовали идти в частный)[/QUOTE]
Теперь точно интригуете. Скажу мужу - уже 2 человека ждут отчета :)
-
Итак, мои впечтления о 4-ом)))
Отрываюсь от "4 комнаты" Тарантино((((
Оплата-я даже и не спросила, ни о ежемесячной, ни о первоначалке(не было и.о.заведующей-заболела, будет завтра, а мне лень было еще завтра туда ехать, поэтому говорила...наверно с воспитателем)
Питание-как и везде, 3-ех разовое, большой плюс-свой фильтр на входе в сад
Прогулки-2 раза в день, но...когда темно, т.е. вечером - не гуляют(((
Площадка - стоит пластиковый домик(прикольный, большой), беседка новая(т.е. недавно поставленная-выглядит свеженько, может просто покрасили)-вроде гуляет средняя группа, за садом, насколько мне удалось увидеть-тоже ничего площадка для яселек(но видно было плохо)
На мой вопрос-не теряются ли детки на такой большой площадки, улыбнулась и сказала, что нет(у каждой группы своё место)
Летом говорит шикарно-детки на той площадке, что ближе к морю(там мнго земли и деревьев, ну и воздух)
Помещение-внутри не была, женщина сказала, что конечно не евроремонт, но прилично и чисто.
Температура-говорит не жарко)))) А зимой даже 18 градусов, но...родители купили Уфо-и теперь круто-тепло))))
Кол-во детей-саое грустное( ясельная группа одна-по списку 27 деток, сегодня было 15(но это ещё не очнулись после праздников), говорит очень много, обычно 23-25 чел, воспитатель и няня одна(по одному), реально не справляются и конечно есть и мокрые штаны(её слова)
Говорит, все хотят попасть в наш сад, а потом начинаются претензии и проблемы-не досмотрели и т.п.
Я сказала, что мы в сомнениях-4-ый или Чайка(частный, на Гефта, парк Шевченко)-мне ответила так-если материальное положение позволяет-отдавайте туда, там мало деток.
В средней группе 30 деток 4,5 лет(сумасшедший дом)
Та женщина, с которой я говорила-ну очень приятная, ей я бы доверила своего ребенка хоть сегодня, и даже зная , что в группе 25 деток, я была бы уверенна, что она сделает все возможное, чтобы всем было комфортно и хорошо.
П.С. Встретила бабушку, забирающую внука-поговорили. Говорит садом в принципе довольна, так себе говорит(дословно), наблюдала из-за забора, когда отдавалав сад-так пару раз чуть не хотела пойти отстаивать справедливость(ещё раз говорит о том, что много деток и воспитатель не справляется). Говорит, поборов нет, если не дадите сами-никто не потребует.
Вроде были ещё какие-то ощущения и впечатления-сейчас уже не помню)))
Не обижайтесь те, у кого детки ходят в этот сад-мнение мое, как говорится ИМХО)
-
.... ну просто не знаю,что делать.начиталась.насмотрелась сама и ... ни к чему не пришла... живу на еврейсской .между Пушкинской и Ленина и не могу определиться.......... ну еще кто-нибудь,подскажите ближайший хороший садик, пожалуйста,то .что видела.просто-рыдать и плакать..... а уже надо ребенка в асдик .мы сами без папы и мне нужно работать...спасибо большое
-
мой совет-заходите в Дубль и смотрите, какие сады рядышком с Вами(или с Вашей работой) и вперед на экскурсии. Ничего лучше собственного мнения не бывает)
Вы уже большие, мы Вас вчера с дочкой видели на Ленина уг.Еврейской
-
Всем приветик! Девочки,подскажите,а реально попасть в сад,когда мы приехали из другого города,нам в марте будет 5 лет и мы без прописки??? Правда веселая ситуация:shine:
-
тут уже было сказано,что если есть деньги реально все.
-
[QUOTE=Аннэт .;9177171]Всем приветик! Девочки,подскажите,а реально попасть в сад,когда мы приехали из другого города,нам в марте будет 5 лет и мы без прописки??? Правда веселая ситуация:shine:[/QUOTE]
Помимо финансового вливания есть еще вариант- "сделать" жалостливое лицо и ходить просить, просить и еще раз просить....У моей знакомой получилось.:D
-
[QUOTE=одессамарина;9180798]Помимо финансового вливания есть еще вариант- "сделать" жалостливое лицо и ходить просить, просить и еще раз просить....У моей знакомой получилось.:D[/QUOTE]
да,согласна,у нас в садике в группе тоже детки есть и без прописки,но знаю,что все равно деньги пришлось платить,просто больше,чем тем кто с пропиской.
надо еще смотреть на сам садик.и выбирать садик поскромнее :)
-
девочки кто нибудь смотрел садик незабудка в пер.Воронцова
-
[QUOTE=galina-33;9195853]девочки кто нибудь смотрел садик незабудка в пер.Воронцова[/QUOTE]
Это где Плоский дом? могу сходить-посмотреть)
-
Итак, мы с сыном сегодня снова путешествовали.
Это был Пролисок и ещё какой-то сад через дорогу, оба на Ленина-между Успенской и Базарной(ближе к Успенской)
[U]Пролисок[/U]
(уже когда-то я писала о нем чуточку)
Площадка - мне очень понравилась, много разнообразных строений, закрытая, во дворе.
Питание-как и везде три раза в день, немного невкусно пахло вроде как варенной капустой, нет, тушенной.
Температура-жаркооооо
Прогулки-два раза в день
Кол-во детей - много 22-22(ясли)
Помещение-не большое, вроде чистенько, дверь закрыта(!!!!наконец-то, а то во всех садах все нраспашку, кроме 4-го), явно не евроремонт
Оплата-около 300 грн/месяц
Первоначалка-не знаю, так как шли утренники и нормально поговорить не удалось.
Кровати-двуярусные((((На нижних спят малыши, на верхних детки постарше. Спят и играются в одной комнате или играются и едят=не помню точно
В общем решили, что я ещё прийду-чтобы наедине поговорить.
[U]Сад напротив через дорогу[/U]
Двор большой, грязный, плохая дорога
Площадка-больше, чем в Пролиске раза в 4, но на кач-ве это не сказалось, очень мало развлекательных штук.Но чистенько(мы с мужем год назад заходили-был ужас, хотя заведующая говорит, что так чисто было всегда)
Помещение-не ясно, была в кабинете заведующей-он большой.
Заведующая ну чень осторожная)))))) Первоначалка-на Ваше усмотрение))))))))
Кол-во детей-странная системе, есть группа 22-25 чел деток от 2 до 4 лет, они вместе гуляют, спят, едят, играют, но...занимаются отдельно, по подгруппам.,В подгруппе по 7-10 деток
Прогулки-ОДИН раз в день и то, если хорошая погода.(((((((Не больше часа(это в лучшем случае, если все вовремя с занятий уйдут)
Оплата-на сегодня около 600 грн в день
Занятия-английский с 2 лет!!!!!))))
Питание-3-разовое, тоже пахло не особо заманчиво.
Мест нет)))))))И ничего не решаемо)))))))
Серъезно.
Вывод-не стоит того, за 600 грн мой сын в лучшем случае проведет час на улице...
П.С. И так и там до 19.00
-
Девочки кто был в садике который возле Кировского парка?Расскажите как там?
-
Как узнать, какие в районе Французского бульвара есть частные садики?
-
[quote=Shatzi;9211376]
Оплата-на сегодня около 600 грн в день
[/quote]
600грн у день или все таки в месяц?
-
[QUOTE=iraod;9233093]600грн у день или все таки в месяц?[/QUOTE]
Ой, извините за опечатку, в месяц конечно. 600грн в месяц
-
[quote=Shatzi;9211376]
Прогулки-ОДИН раз в день и то, если хорошая погода.(((((((Не больше часа(это в лучшем случае, если все вовремя с занятий уйдут)
[/quote]
вы б хотели чтоб когда плохая погода выводили детей на улицу: когда идет дождь и слякоть или на улице -10?
22 человека это по моему не много, у нас было 35 в яслях, постоянно ходило 18 человек, остальные просто держали место
по 1 часу детки тоже по моему все гуляют с 11-12, и потом летом после 16 выходят на площадки и ждут родителей чтоб ити домой, или позже если вечером есть занятия
у нас например такое расписание, грубо говоря 8-45до 9-00 утренняя зарядка:) с9-00 до9-30 обед 9-30-10-00 в группе играют, 10-10-30 на кружке, 10-45 -11-00 все одеваются на улицу, 11-00-11-45 на улице 12-00-12-30 обедают с 13-00 до 15-00 спят, с15 до 15-30 кушают смотря кто как проснется , 15-30 - 16-00 кружок , приходят в группе чуть чуть поиграют и на улицу выхидят гулять и встречать родителей домой, с таким рассписанием гулять дольше неполучается:(
-
[QUOTE=iraod;9233196]вы б хотели чтоб когда плохая погода выводили детей на улицу: когда идет дождь и слякоть или на улице -10?
22 человека это по моему не много, у нас было 35 в яслях, постоянно ходило 18 человек, остальные просто держали место[/QUOTE]
Да, один раз гулять - это мало, это первый сад из достаточно большого кол-ва мною почсещенных, в котором гуляют один раз.
Я хочу, чтобы гуляли минимум два раза, а если и один-то вполне можно было 2 часа погулять.
Насчет кол-ва детей-да, я считаю. что 22 малыша на одного воспитателя - это много, тем более они все разновозрастные(что касается именно этого сада).
Я ведь всего лишь рассказываю свои впечатления, яне говорю-этот сад классный, а этот нет. Может кому-то пригодится мои информация.
-
[quote=Shatzi;9233293]Да, один раз гулять - это мало, это первый сад из достаточно большого кол-ва мною почсещенных, в котором гуляют один раз.
Я хочу, чтобы гуляли минимум два раза, а если и один-то вполне можно было 2 часа погулять.
Насчет кол-ва детей-да, я считаю. что 22 малыша на одного воспитателя - это много, тем более они все разновозрастные(что касается именно этого сада).
Я ведь всего лишь рассказываю свои впечатления, яне говорю-этот сад классный, а этот нет. Может кому-то пригодится мои информация.[/quote]
у меня к Вам нет притензий никаких, просто хочу чтоб вы понимали как идет все в саду , и могли нормально взвесить все за и против, чтоб нормальный сад ребенку выбрали:rose:
-
Думаю, я не пойму этого до конца, поука мой ребенок не пойдет в сад))))) и 22 это не по списку, это ходящих каждый день, я всегда указываю в своих сообщениях кол-во по списку и реальное.
-
Но тут уже многое от воспитателя зависит, для кого-то любая погода плохая, а для кого-то всякая хороша... Но в связи с расписанием действительно больше часа не получается, хотя летом гуляли целый день.
-
Всем привет!Подскажите пожалуйста кто-то что-то знает про детский сад №99? Возле ювелирного завода. Может кто-то в него уже ходит,какие отзывы о нем?Заранее благодарна.
-
[QUOTE=galina-33;9195853]девочки кто нибудь смотрел садик незабудка в пер.Воронцова[/QUOTE]
мы там были летом - на разведку ходили..
територия внутри двора - ограждена, но ворота не закрыты.
дети старше 3 лет гуляют во дворе - плохое асфальтовое старейшее покрытие, но есть деревья, горки и качели, младшие просто просто сидят закрытые в загончике и завидуют(
внутри чисто и ремонтик свежий. ясли на 1м этаже.
взнос был 2000 и готовы были брать сразу.
-
[QUOTE=NA-TA;9211476]Девочки кто был в садике который возле Кировского парка?Расскажите как там?[/QUOTE]
какой именно? 250 или 190 из комплекса им. пушкина?
-
250-это кажется Теремок... на Базарной
-
Мы ходим в 154 уже второй год, записывалась в него, когда масе было 6 месяцев. Сад считается самым лучшим в районе) Платим 1200 грн./мес. Садом я довольна (отношением воспитателей, режимом, питанием, материальной базой), но не довольна политикой заведующей, честно) Если возникают конфликты (а они возникают, все мы люди, особенно, когда речь идёт о ребёнке), она не поддерживает родителей, а в моём понимании это значит и не поддерживает ребёнка (потому что родители представляют интересы своих детей). Не нравится, что спальня для яслей и для средней группы одна (но это издержки пространства)) Ещё тут высказывались позитивно по поводу заданий на дом))) Ну не в средней же группе)) Пока они готовились к проверке, потом к утреннику, дети не выходили на улицу)) Много нюансов, но, думаю, во всех садах их предостаточно))) Этот сад славится хорошей подготовкой детей к школе и развитием их творческих способностей )))
-
[QUOTE=July July;9244905]Мы ходим в 154 уже второй год, записывалась в него, когда масе было 6 месяцев. Сад считается самым лучшим в районе) Платим 1200 грн./мес. Садом я довольна (отношением воспитателей, режимом, питанием, материальной базой), но не довольна политикой заведующей, честно) Если возникают конфликты (а они возникают, все мы люди, особенно, когда речь идёт о ребёнке), она не поддерживает родителей, а в моём понимании это значит и не поддерживает ребёнка (потому что родители представляют интересы своих детей). Не нравится, что спальня для яслей и для средней группы одна (но это издержки пространства)) Ещё тут высказывались позитивно по поводу заданий на дом))) Ну не в средней же группе)) Пока они готовились к проверке, потом к утреннику, дети не выходили на улицу)) Много нюансов, но, думаю, во всех садах их предостаточно))) Этот сад славится хорошей подготовкой детей к школе и развитием их творческих способностей )))[/QUOTE]
а можно расписать , что входит в эти 1200 грн\мес?)
-
А мы в него в очередь стали, летом было 800 грн-лично слова заведующей, правда она мне и сказала, что яселек у них нет((((Как это называется-вообще не пойму)
Завтра пойду снова в этот сад и все узнаю точно, очень уж разная информация, мне сегодня в Чайке(частный сад) заведующая сказал, что ясельки в 154 точно, но летом лично мне заведующая сказала, что у них нет даже кроваток для малышей таких, только двухярусные, и они берут только с трех лет, мминимум с 2,8.
Завтра вечером отишусь
-
[QUOTE=sue_z;9245362]а можно расписать , что входит в эти 1200 грн\мес?)[/QUOTE]
В младшей - дешевле, там только питание) Это так ремарка)
950 - питание, 50 - коктель кислородный, 100-англ. (инд. 1/нд) помимо основного по расписанию, 100-сакура, есть ещё у-шу (100), но мы не ходим.
-
Я нашла свои сообщения, 1.09 я писала, что была недавно(в течении месяца) в 154 и цена была 800 со всем...берут с 2,8, но можно договорится с 2,5...Я в шоке...это за полгода так цена выросла???
-
[QUOTE=July July;9245589]В младшей - дешевле, там только питание) Это так ремарка)
950 - питание, 50 - коктель кислородный, 100-англ. (инд. 1/нд) помимо основного по расписанию, 100-сакура, есть ещё у-шу (100), но мы не ходим.[/QUOTE]
что значит индивидульно?чем они занимаются: карточки, стишки..преподавтели англ приходящие?
мне вот интересно, поскольку сама с английским дружу, смогу ли я это осилить?..)
-
Запросто, я хожу с сыном на английский с года-все это можно делать дома и не зная особо языка)))))
Сорри за офф
-
[QUOTE=sue_z;9245888]что значит индивидульно?чем они занимаются: карточки, стишки..преподавтели англ приходящие?
мне вот интересно, поскольку сама с английским дружу, смогу ли я это осилить?..)[/QUOTE]
индивидуально, но не в прямом смысле слова, т.е. ближе к дифференцированно. меня это по-началу тоже смутило, что так пафосно назвали, просто обязательный англ. 2 раза в нед. общей группой, а этот индивидуальный - по подгруппам. Там нечего осиливать и тем, кто с англ. не дружит:rtfm:))) главное, дружить с ребёнком:rose:
-
О, да, и летом мне заведующая сказла, что все кружки и занятия обязательны)
-
[QUOTE=July July;9246182]индивидуально, но не в прямом смысле слова, т.е. ближе к дифференцированно. меня это по-началу тоже смутило, что так пафосно назвали, просто обязательный англ. 2 раза в нед. общей группой, а этот индивидуальный - по подгруппам. Там нечего осиливать и тем, кто с англ. не дружит:rtfm:))) главное, дружить с ребёнком:rose:[/QUOTE]
спасибо за инф-ю:rose:
а есть ли возможность договорится с воспитателями, нянечками. чтоб не давали определённые продукты...а тех, кому не 3, докармливали если что, и следили за тем не уписялся ли и т.д?
-
[QUOTE=Shatzi;9246339]О, да, и летом мне заведующая сказла, что все кружки и занятия обязательны)[/QUOTE]
главное, чтоб они были толковыми и нравились ребёнку.времени на ШРР у работающих нет((да и водить на дополнительную подготовку к школе после сада, как по мне не есть логично, но , к сожалению, в наше время подготовка к школе в д\с скорее исключение, нежели правило...((
-
[QUOTE=July July;9244905]Мы ходим в 154 уже второй год, записывалась в него, когда масе было 6 месяцев. Сад считается самым лучшим в районе) Платим 1200 грн./мес. Садом я довольна (отношением воспитателей, режимом, питанием, материальной базой), но не довольна политикой заведующей, честно) Если возникают конфликты (а они возникают, все мы люди, особенно, когда речь идёт о ребёнке), она не поддерживает родителей, а в моём понимании это значит и не поддерживает ребёнка (потому что родители представляют интересы своих детей). Не нравится, что спальня для яслей и для средней группы одна (но это издержки пространства)) Ещё тут высказывались позитивно по поводу заданий на дом))) Ну не в средней же группе)) Пока они готовились к проверке, потом к утреннику, дети не выходили на улицу)) Много нюансов, но, думаю, во всех садах их предостаточно))) Этот сад славится хорошей подготовкой детей к школе и развитием их творческих способностей )))[/QUOTE]
Мы, похоже, ходим с вами в одну группу, но я не знаю откуда вы взяли оплату в 1200 грн. (такая сумма была только в декабре и то только потому, что собирали деньги на деда мороза. подарки и на день СВ. Николая), хотя я не исключаю, что в марте могут и повысить.
Если, честно, то у меня тттт конфликтов с руководства сада никогда не возникало, наоборот всегда доброжелательно относятся и к мамам, и к малышам.
относительно прогулок. так я наоборот, сказала бы, что гуляют достаточно много (исключение- сильный холод и дождь)
А занятия вообще красота (на выходные дали 2 тетради, одна на графическое развитие, другая - с циферками и буквами, которые нужно разукрашивать и обводить по точкам, плюс- букварь). Ну разве плохо, что у деток и речь развивают и пальчики разрабатывают? Как по мне, так 4 года совсем нерано для такого рода обучалок.
но все это мое мнение :) поэтому мамочкам лучше ходить и смотреть все своими глазами.
-
Кстати, после нашего сада, многие дети сразу идут во 2 класс.
-
Кто ходит в 173 садик на ул. Танкерной 5а? не нашла ни одного отзыва. Хотим определиться с садиком, так проходили мимо, очень понравилось, что далеко от дороги и территория садика, а вот все остальное под вопросом. Отзовитесь мамы и папы, кто знает этот садик!
-
[QUOTE=одессамарина;9278222]Мы, похоже, ходим с вами в одну группу, но я не знаю откуда вы взяли оплату в 1200 грн. (такая сумма была только в декабре и то только потому, что собирали деньги на деда мороза. подарки и на день СВ. Николая), хотя я не исключаю, что в марте могут и повысить.
Если, честно, то у меня тттт конфликтов с руководства сада никогда не возникало, наоборот всегда доброжелательно относятся и к мамам, и к малышам.
относительно прогулок. так я наоборот, сказала бы, что гуляют достаточно много (исключение- сильный холод и дождь)
А занятия вообще красота (на выходные дали 2 тетради, одна на графическое развитие, другая - с циферками и буквами, которые нужно разукрашивать и обводить по точкам, плюс- букварь). Ну разве плохо, что у деток и речь развивают и пальчики разрабатывают? Как по мне, так 4 года совсем нерано для такого рода обучалок.
но все это мое мнение :) поэтому мамочкам лучше ходить и смотреть все своими глазами.[/QUOTE]
поддерживаю вас полностью!
у меня 2 детей прошли этот сад , и я всегда удивлялась стойкости и мудрости нашей Ирины Васильевны, которая всегда становилась на строну ребенка ( а старший мой ой... как пристраивал !!).задания задают, ну так это же замечательно!! с нашим садом не нужно посещать больше никакие школы раннего развития. английский в саду на таком уровне, что в первом классе мы не знали проблем.да и общая подготовка очень сильная.
в общем я считаю ,что сад достойный.воспитатели все ( все!), очень высокого уровня, добрые.ребенок бежит в сад с удовольствием, а это самый высокий показатель, что в саду хорошо.
-
прогулок много не бывает, когда погода соответствующая! а когда сыро и холодно, я считаю лучше в группе заниматься или поделки лепить.
а по-поводу денег, я считаю, что вы в открытую можете спросить у И.В , "почему у меня так много ?".
за январь я заплатила 805 гр с английским и коктейлем ( который, как мне посчитали стоит 30 гр).
-
так чувствую я, что все-таки нужно сходить снова и поговорить более конкретно.Девченки, скажите, 154 точно с 2-ух лет берет деток?
-
[QUOTE=Shatzi;9280963]так чувствую я, что все-таки нужно сходить снова и поговорить более конкретно.Девченки, скажите, 154 точно с 2-ух лет берет деток?[/QUOTE]
насколько я знаю, детей младше 2, 5 лет не брали.но может сейчас что-то изменилось. кровати там на самом деле, -двухъярусные.
что не нравится, так это то, что летом- (июль, август), всегда каникулы. сад не работает, идет ремонт.
-
[QUOTE=ancona;9281578]насколько я знаю, детей младше 2, 5 лет не брали.но может сейчас что-то изменилось. кровати там на самом деле, -двухъярусные.
что не нравится, так это то, что летом- (июль, август), всегда каникулы. сад не работает, идет ремонт.[/QUOTE]
А, ну тогда и идти не нужно, я и так писала, что с 2,8, минимум с 2,5-так я так понимаю, никто не будет смотреть за моим младше всех ребенком и помогать ему покушать или в туалет сходить....
Тогда пойдем в частный, а там посмотрим.... Я думаю, дыма без огня не бывает, кому-то все н7равится, а кому-то не все, кто-то сталкивается с конфликтными ситуациями-кто-то никогда...Но рассказ July July заставил меня задуматься...
-
[QUOTE=Shatzi;9282581]А, ну тогда и идти не нужно, я и так писала, что с 2,8, минимум с 2,5-так я так понимаю, никто не будет смотреть за моим младше всех ребенком и помогать ему покушать или в туалет сходить....
Тогда пойдем в частный, а там посмотрим.... Я думаю, дыма без огня не бывает, кому-то все н7равится, а кому-то не все, кто-то сталкивается с конфликтными ситуациями-кто-то никогда...Но рассказ July July заставил меня задуматься...[/QUOTE]
Ну, договориться можно ходить и с 1.8 (у нас девочка в группе именно с этого возраста и ходит...... кстати ребенок чувствует себя вполне комфортно с детками постарше)
А относительно докармливания. так я буквально в четверг видела как в средней группе мальчика не точто докармливали, а кормили. Поэтому в младшенькой группе конечно помогут и с питанием и с туалетом.
-
Договориться то можно, тем более связи есть, но....кровати двуярусные, малыш должен все уметь делать сам, вдруг детки будут обижать его, потому что он младше....не знаю...слишком много но....Но я конечно подойду на неделе(в пятницу было лень ехать) и пообщаюсь ещё раз с заведующей, но мне однозначно не подойдет сад, в котором на мои просьбы и возможные претензии-скажут "не нравиться-вали нафиг"
-
[QUOTE=Shatzi;9284363]Договориться то можно, тем более связи есть, но....кровати двуярусные, малыш должен все уметь делать сам, вдруг детки будут обижать его, потому что он младше....не знаю...слишком много но....Но я конечно подойду на неделе(в пятницу было лень ехать) и пообщаюсь ещё раз с заведующей, но мне однозначно не подойдет сад, в котором на мои просьбы и возможные претензии-скажут "не нравиться-вали нафиг"[/QUOTE]
Попросите зав-ю зайти и посмотреть младшую группу....думаю, что на многие вопросы получите ответы.
-
[QUOTE=одессамарина;9285351]Попросите зав-ю зайти и посмотреть младшую группу....думаю, что на многие вопросы получите ответы.[/QUOTE]
А Вы думаете, она просто так покажет мне группу?:dry:
-
Мы когда выбирали сад, то там тоже были и заведующая сама нам предложила показать группу, правда это было лето и была только дежурная группа.
-
[QUOTE=Shatzi;9284363]Договориться то можно, тем более связи есть, но....кровати двуярусные, малыш должен все уметь делать сам, вдруг детки будут обижать его, потому что он младше....не знаю...слишком много но....Но я конечно подойду на неделе(в пятницу было лень ехать) и пообщаюсь ещё раз с заведующей, но мне однозначно не подойдет сад, в котором на мои просьбы и возможные претензии-скажут "не нравиться-вали нафиг"[/QUOTE]
Ой, я уже перепугалась, что вас так настращала. С Вашим ребёнком, поверьте, будут няньчиться, даже не сомневайтесь. Детей всех знают по именам, впрочем как и родителей, достаточно позвонить и сказать: "я мама (имя реб.) и сразу тебя узнают". Вы настраиваете себя заранее на нечто неприятное. Поверьте, это не в интересах сада в целом и воспитателей в частности. Возятся, ещё как возятся. Я Вам совершенно о другом говорила, о финансовом вопросе (но тут, я думаю, моё упущение, у других ведь по-другому, буду решать)))
-
[QUOTE=кузичка;9184117]да,согласна,у нас в садике в группе тоже детки есть и без прописки,но знаю,что все равно деньги пришлось платить,просто больше,чем тем кто с пропиской.
надо еще смотреть на сам садик.и выбирать садик поскромнее :)[/QUOTE]
Мы остановились на "Нарнии". Платить больше не пришлось,всё так же как и всем! 1300 в месяц и 1500 взнос! Вполне нормально для частного сада! Всем удачи в поиске :)
-
[QUOTE=Shatzi;9285759]А Вы думаете, она просто так покажет мне группу?:dry:[/QUOTE]
Мне, в свое время показала. ...попали на обед в группе.....самое интересное. что мы пошли всей семьей и смотрели на реакцию нашего ребенка.:)
-
[QUOTE=Дабл Ю;6339844]В общем актуальность темы отпала ибо мы сами выяснили все нюансы.
Сказать что это тихий ужас не сказать ничего. Хозяйка сего заведения некая мадам Инна Александровна (особые приметы крупная родинка на подбородке), [COLOR="Red"]РОДИТЕЛИ БЕГИТЕ ОТ НЕЕ, ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ![/COLOR] Если б не конфликт хозяйки и воспитательницы мы бы еще долго оставались в неведенье. Деток принимают от года! (вероятно по причине того, что они еще не умеют говорить) В общем стоит посещение этого заведения 75 гривен в день. За эти деньги обещают:
1) Трехразовое питание
2) Персонал в 3 человека
3) Группу максимум 8 деток
4) Прогулки дважды в день на свежем воздухе
5) Развивающие занятия
6) Приучение к горшку
7) Пребывание в ДС с 8:00 до 19:00
По факту из вышеперечисленного мы не получили ничего. При знакомстве милая хозяйка радужно рассказывает перспективы пребывания вашего чада в ее организации. Подробно распрашивает о предпочтениях ребенка, о наличии аллергий, рассказывает о том что нужно принести с собой в садик, радостно сообщает что в первый же день даст распечатку занятий и меню на неделю. В общем грамотно пудрит мозги.
В общем не буду вдаваться в подробности скажу только о фактах полученых из нашей ревизии и фактах извлеченных из внезапно уволившейся воспитательницы!
[B]1[/B]) Трехразовое питание по факту: 1)каша - обычная, максимум с сахаром! О молоке речи не идет вообще. 2) "Борщ" - Обветренная и подгнившая капуста, картошка и чайная ложка томата. И все блин, больше ничего!!!!!! Мы вероятно живем в глубокой СИБИРИ! Морковка, лук, буряк и зелень в борщ оказывается не входят! Я уже не говорю о курином бульоне! Но это еще не все, к борщу предлагается хлеб с ПЛЕСЕНЬЮ!!!!! 3) Что предлагают на третье мы не стали выяснять. Холодильник не работает и продуктов ноль!
[B]2)[/B] Из персонала ОДИН человек, он же няня и он же и повар!!!!! Который физически не в состоянии вывести ватагу годовалых ребятишек на прогулку с 4 ЭТАЖА! С детьми не гуляют!
[B]3)[/B] Группа состоит из 4 - 5 разновозрастных детей! (о каких развивающих занятиях может идти речь ?)
[B]4)[/B] Таинственные исчезновения поильников купленных для ребенка, сосок и напяливание чужих памперсов на которые у нас АЛЛЕРГИЯ! (этот момент был обговорен зарание и нами была купленна и принесена большая упаковка наших хагисов).
[B]5)[/B] Постояли послушали под дверью как обращаются с детьми, услышали рев малышей и повышенные интонации воспитателя!
[B]6)[/B] Какие предпочтения ребенка, какие аллергии, развитие и питание??? Замечательная пыль в глаза от "милой" хозяйки. Никто нашими детьми не занимается и слава Богу хоть не отравили просроченными продуктами!
В общем полутора дней нам хватило, свое чадо мы забрали и успели предупредить одну маму, а вот остальные детки все еще там и честно говоря пока что с родителями связаться не удалось. Просто хотим предупредить родителей, деньги предоплату не возвращают, а с вашими детьми будут обращаться хуже чем с животными. Так что дважды задумайтесь вести ли деток в этот так называемый сад![/QUOTE]
Я просто в шоке от вашего расказа. Собералась летом отдавать туда дочку. Потом поменялись обстоятельства и мы не пошли. И слава богу. Какой ужас.:(
-
[QUOTE=July July;9286119]Я Вам совершенно о другом говорила, о финансовом вопросе (но тут, я думаю, моё упущение, у других ведь по-другому, буду решать)))[/QUOTE]
У девочек воспитателей есть журнал посещения детей.Берете этот журнальчик и идете платить. Если мы не болеем, но знаем, что ребенок ходить не будем и справку не принесем, то предупреждаем заведующую, соответственно за это время не платим. ... а если нужно, то нам и отчетик дают куда наши деньги идут.
-
[QUOTE=одессамарина;9287508]У девочек воспитателей есть журнал посещения детей.Берете этот журнальчик и идете платить. Если мы не болеем, но знаем, что ребенок ходить не будем и справку не принесем, то предупреждаем заведующую, соответственно за это время не платим. ... а если нужно, то нам и отчетик дают куда наши деньги идут.[/QUOTE]
спасибо:rose:) говорю, сама виновата. меня раскусили, что я не буду высчитывать-подсчитывать, даю столько, сколько скажут. это ж мне стыдно спросить, что-куда) а по факту уже переплатила много раз. а на звонки с предупреждением говорит мне И.В., что она уже посчитала на месяц вперёд и, чтобы я не выдумывала считать "копейки". Но, Вы меня научили, буду смелее в этом вопросе, это ж моё право)
-
[QUOTE=Shatzi;9285759]А Вы думаете, она просто так покажет мне группу?:dry:[/QUOTE]
группу вам покажут обязательно, только во время сна ( по -моему с 13до 15), не приходите.малышей всегда на нижний ярус определяют. и по-поводу докармливания, -докормят и покормят всегда, и в туалет помогут пойти.
кстати , вы зайдите в санузлы, когда будете сад посещать.
-
а кто идет или ходит в 154й? какие там сейчас условия? мы должны туда попасть осенью.
-
Перечитала. Я всю темку и в полной растерянности. Надо идти и нам на разведку.
Но вот про этот садик информации не нашла он вообще существует?
Детский сад-ясли №47
Он у меня прамо рядом с работой получается. Может кто туда ходит?
И еще вот. Если мы живем на пр Шевченка то куда мне надо подойти чтоб поставить ребенка на учет в садик?
-
[QUOTE=Veronichka;9346556]Перечитала. Я всю темку и в полной растерянности. Надо идти и нам на разведку.
Детский сад-ясли №47
[B]И еще вот. Если мы живем на пр Шевченка то куда мне надо подойти чтоб поставить ребенка на учет в садик?[/B][/QUOTE]
если я не ошибаюсь, вам в приморскую райадминистацию (там где канатная пересекается с гагарина)
-
Я тоже думала сходить в этот сад-это прямо рядом с работой моего мужа [COLOR="Silver"](судя по всему Вы с ним в одном месте работаете)[/COLOR], может завтра утром пойду погуляю с сыном и попробую найти этот сад.
В 154 ещё не дошла во второй раз
-
[QUOTE=Veronichka;9346556]Перечитала. Я всю темку и в полной растерянности. Надо идти и нам на разведку.
Детский сад-ясли №47
И еще вот. Если мы живем на пр Шевченка то куда мне надо подойти чтоб поставить ребенка на учет в садик?[/QUOTE]
47 это под мостом, что ли? Если это он, то я в него в детстве ходила... На греческой... Сразу имейте ввиду, что площадки там нет в принципе.
-
[QUOTE=Josephine;9347688]если я не ошибаюсь, вам в приморскую райадминистацию (там где канатная пересекается с гагарина)[/QUOTE]
А куда там имено заходить?
И какие документы ссобой брать?
-
[QUOTE=Alice991;9349212]47 это под мостом, что ли? Если это он, то я в него в детстве ходила... На греческой... Сразу имейте ввиду, что площадки там нет в принципе.[/QUOTE]
Незнаю под мостом ли, я его по ДубльГис нашла. Вот и думаю существует или неть чтоб зря не ехать,тк отзывов небыло только вопросы задавали.:search:
-
[QUOTE=July July;9286119]Ой, я уже перепугалась, что вас так настращала. С Вашим ребёнком, поверьте, будут няньчиться, даже не сомневайтесь. Детей всех знают по именам, впрочем как и родителей, достаточно позвонить и сказать: "я мама (имя реб.) и сразу тебя узнают". Вы настраиваете себя заранее на нечто неприятное. Поверьте, это не в интересах сада в целом и воспитателей в частности. Возятся, ещё как возятся. Я Вам совершенно о другом говорила, о финансовом вопросе (но тут, я думаю, моё упущение, у других ведь по-другому, буду решать)))[/QUOTE]
денежный вопрос дял тоже важен, да и потом сад, который в лице заведующей моджет позволить себе брать деньги за то, чего и в помине не было(ну например коктейль)-это плохо
[QUOTE=Аннэт .;9286521]Мы остановились на "Нарнии". Платить больше не пришлось,всё так же как и всем! 1300 в месяц и 1500 взнос! Вполне нормально для частного сада! Всем удачи в поиске :)[/QUOTE]
Очень хорошая цена.
[QUOTE=Veronichka;9357605]Незнаю под мостом ли, я его по ДубльГис нашла. Вот и думаю существует или неть чтоб зря не ехать,тк отзывов небыло только вопросы задавали.:search:[/QUOTE]
если успею, завтра посмотрю
-
Мы в прошлом году закончили 154 сад. Сад просто суперский. За детьми очень хорошо смотрят. И не просто смотрят, их действительно воспитывают.И это зачастую восполняет пробелы воспитания в семье. Персонал очень грамотный, очень тщательно подобранный.Одно то, что моя дочь за три года посещения сада не принесла ни одного неприличного слова уже о многом говорит.Конечно, садик не дешевый, но по нему видно, куда и на что идут ваши деньги. Насколько там хорошо и по-домашнему и снаружи и внутри. Начиная с того из какой посуды едят дети и заканчивая постоянно обновляющимися ремонтами. А какие там утренники! Это просто целые спектакли!
Этот сад не нуждается в рекламе. В него очень сложно попасть, но кто туда попадет, я уверена не пожалеет.
Кстати, заведующая, по моему мнению там находится на своем месте. Она очень многое делает для садика. И,кстати, с ней всегда можно было договориться насчет летней группы.
-
[QUOTE=Каролина Л.;9358613] Она очень многое делает для садика. И,кстати, с ней всегда можно было договориться насчет летней группы.[/QUOTE]
О, а вот это прсото здорово)ъ
А кстати,к ак оплата за каникулы идет?
-
[QUOTE=Shatzi;9359192]О, а вот это прсото здорово)ъ
А кстати,к ак оплата за каникулы идет?[/QUOTE]
за питание))) вообще, Вам нужно сходить ещё раз в сад, как Вам советовали)) думаю, Вы не разочаруетесь, просто учтёте мой небольшой опыт)) сыночек мой с удовольствием идёт в садик, а это о чём-то говорит:rolleyes: я готова за это платить))) за комфорт и благополучие ребёнка)) а вообще, это Ваш выбор. Только скажу так: нужно знать точно, чего Вы хотите и спросить, могут ли Вас этим обеспечить в саду))) и моё личное ИМХО: садик должен быть ближе к дому)))
-
Схожу-схожу, ближе к дому мне частный, который мне тоже очень нравится и я искренне надеюсь что летом мой сын туда пойдет, но 154 мне тож нравится и он у нас про запас(мои родители недалеко живут)
Т.е. за каниклы я плачу -питание?
Я смотрю мне частный в теже деньги выходит, ну на 20-30% дороже.
-
[QUOTE=Shatzi;9359408]Схожу-схожу, ближе к дому мне частный, который мне тоже очень нравится и я искренне надеюсь что летом мой сын туда пойдет, но 154 мне тож нравится и он у нас про запас(мои родители недалеко живут)
Т.е. за каниклы я плачу -питание?
Я смотрю мне частный в теже деньги выходит, ну на 20-30% дороже.[/QUOTE]
Если не секрет: в чём разница? в количестве детей? или подходы другие? и какой частный? не Почемучки случайно?
-
Нет, почемучки далеко от меня. Чайка в парке Шевченко. Разница самая большая-в количестве детей. Потом в площадке и ремонте. Кроватях. игровых.Игрушках. Что касается обучение-она одинаковы. Питание. Но мой ЧС очень походж на 154 и наоборот, скажем так 154-это когда чуточку не хватает денег на Чайку. И заведующая мне больше понравилась в Чайке. Плюс - он ближе к моему дому и самое главное-воздух и кол-во прогулок, в Чайке все на улице летом происходит.
-
[QUOTE=Shatzi;9359531]Нет, почемучки далеко от меня. Чайка в парке Шевченко. Разница самая большая-в количестве детей. Потом в площадке и ремонте. Кроватях. игровых.Игрушках. Что касается обучение-она одинаковы. Питание. Но мой ЧС очень походж на 154 и наоборот, скажем так 154-это когда чуточку не хватает денег на Чайку. И заведующая мне больше понравилась в Чайке.[/QUOTE]
Значит, выбор Вы сделали)) просто у меня других вариантов не было, я их не рассматривала даже и не собираюсь)) просто буду всё и про всё спрашивать, как все:rtfm:))
-
Пока нет. Пока это все слова. поэтому я ещё и отписываюсь в темах и ещё хочу три сада посмотреть, включительно со 154-ым)
-
Так девочки, 47 садик существует, гуляют на площадке у памятника Дерибасу, берут с 2,5 лет минимум, поэтому смотреть вживую не пойду
-
Мы идем в 123 сад в ясельную группу с 1 февраля.
Кого здесь интересовали подробности по этому саду спрашивайте)))
-
[QUOTE=Shatzi;9359617] ещё хочу три сада посмотреть, включительно со 154-ым)[/QUOTE]
А как попасть в 154? Мы тоже туда очень хотели, но ни за какие взятки они не берут, т.к. дети чуть ли не на голове друг у друга. Сад чудесный, но очень маленький, а детей по списку очень много.
-
Э....Вы меня озадачили...говорят там в ясельках не очень много детей, просто спят в одной комнате со средней группой...Попасть как? Ну, для начала стать в очередь. Потом идти к заведующей ([COLOR="Silver"]ну как это не берет деньги-их все берут, просто по-разному[/COLOR]). Я туда в очередь стала ещё в июне месяце, если и пойдем в этот сад, то не раньше след.весны, т.е. через 1,5 года ([COLOR="Silver"]ну и плюс у нас есть связи)[/COLOR]
А чтобы попасть сразу-наверно нужно искать через кого договариваться)
По виду не скажешь, что он прямо маленький)
-
Позвонила я в 47 садик. Он таки существует.
Берут они деток с 2,5 лет (но я так поняла что с все решаемо). Количество деток в ясельках по списку 17, реально ходит 12-13 -+.
Питание трех разовое, кровати одноярусные, с детками проводят обучабщие занятия + физкультура.
Площадки у них нет, но ходят гулять к Дерибасу, а летом в парк.
Можно приехать посмотреть.
-
У нас аналогичная проблема... Сыну сейчас 3.5 года. В 154 никак не можем попасть. Ходила к заведующей с апреля 2009 года... в сентябре она однозначно сказала, что никак нас взять не сможет. В том числе и осенью 2010 года. Говорит, что группы заполненны до отказа... 30-35 детей по списку.
-
[QUOTE=Shatzi;9368371]Э....Вы меня озадачили...говорят там в ясельках не очень много детей, просто спят в одной комнате со средней группой...
По виду не скажешь, что он прямо маленький)[/QUOTE]
Там шикарная площадка, ни в одном частном саду таких не видела, а помещение маленькое. Вы там были внутри ? А я там была раз пять. Где спят детки, двухярусные кровати одна в одну(в одной группе по списку 22, кроватей 18), где занимаются тоже какбы много места я не увидела. Нам пообещали может к сентябрю возьмут в среднюю группу (пока мы в другом саду), но я еще думаю .... будем ли переходить
-
Нет, внутри не была, вот уже неделю собираюсь во второй раз сходить(в первый беседовала с зав.в кабинете, шел ремонт), площадка такого же уровня в Чайке, но меньше размером конечно (хотя тоже весь 1-ый этаж пятиэтажки-это сад)
а вот все что Вы написали-очень и очень плохо, но..нужно пойти и посмотреть вживую....
-
[QUOTE=Veronichka;9368596]Позвонила я в 47 садик. Он таки существует.
Берут они деток с 2,5 лет (но я так поняла что с все решаемо). Количество деток в ясельках по списку 17, реально ходит 12-13 -+.
Питание трех разовое, кровати одноярусные, с детками проводят обучабщие занятия + физкультура.
Площадки у них нет, но ходят гулять к Дерибасу, а летом в парк.
Можно приехать посмотреть.[/QUOTE]
Ой, точно мой садик:) Когда я там гуляла, еще Дерибаса не было:) Но все-таки стремно через дороги наверно с ясельной группой переходить, именно это и смутило, когда я заходила со своим малым, правда сказали, что берут с 2-х, саиой маленькой девочке год и десять, это было года два назад.
-
[QUOTE=ANNA C.;9369742]Там шикарная площадка, ни в одном частном саду таких не видела, а помещение маленькое. Вы там были внутри ? А я там была раз пять. Где спят детки, двухярусные кровати одна в одну(в одной группе по списку 22, кроватей 18), где занимаются тоже какбы много места я не увидела. [/QUOTE]
Да, действительно, места для такого количества деток мало, потому, что каждый год все больше желающих попасть в 154 сад (сад то приспособленного характера и даже при желании расшириться не может). Хотя я бы сказала, что маленькая именно средняя группа, остальные вполне нормальные. Средняя группа вместо игровой использует актовый зал, там есть место где разгуляться...., к тому же малышам ставят всякие маленькие спортивные снаряды, чтоб и полазить и попрыгатьбыла возможность была.
Ну и прогулки на свежем воздухе....Летом так вообще занятия сакурой и ушу с самого утра на уличке, вместо зарядки.
-
[QUOTE=Shatzi;9368371]Э....Вы меня озадачили...говорят там в ясельках не очень много детей, просто спят в одной комнате со средней группой...Попасть как? Ну, для начала стать в очередь. Потом идти к заведующей ([COLOR="Silver"]ну как это не берет деньги-их все берут, просто по-разному[/COLOR]). Я туда в очередь стала ещё в июне месяце, если и пойдем в этот сад, то не раньше след.весны, т.е. через 1,5 года ([COLOR="Silver"]ну и плюс у нас есть связи)[/COLOR]
А чтобы попасть сразу-наверно нужно искать через кого договариваться)
По виду не скажешь, что он прямо маленький)[/Q
Когда я была на разведке, в 154 мне понравилось, НО площадь групп... Когда приходит большая часть детей, играть им негде. И, мне кажется, подцепить вирус в таком маленьком помещении очень легко.
А попасть туда легко, если прийти с мамой, чей ребенок в этом садике. Когда я была одна, мне сказали- мест нет, невозможно, никогда... А через 2 дня с подругой- все в порядке.
-
[quote=Frezy;9369197]У нас аналогичная проблема... Сыну сейчас 3.5 года. В 154 никак не можем попасть. Ходила к заведующей с апреля 2009 года... в сентябре она однозначно сказала, что никак нас взять не сможет. В том числе и осенью 2010 года. Говорит, что группы заполненны до отказа... 30-35 детей по списку.[/quote]
ну, мы на очереди стоим с 2008го и ходили к заведующей в апреле 2009го - говорила, что много желающих, но мы записаны у нее, сказала еще в апреле подойти. очень хотим в этот садик осенью попасть
-
[QUOTEА попасть туда легко, если прийти с мамой, чей ребенок в этом садике. Когда я была одна, мне сказали- мест нет, невозможно, никогда... А через 2 дня с подругой- все в порядке.[/QUOTE]
Я сама выпускница этого садика, и методист кот. сейчас там работает была у нас заведующей. Просто когда вы приходили, возможно было еще одно место,а мне сказали, чтобы нас взять нужно когото исключить,(у нас двойня) т.к.мест действительно нет, и сама я в этом убедилась когда побывала несколько раз в группе.
-
И вообще 154, какойто засекреченный садик, сколько знаю людей, кот. живут далеко не в этом районе , а хотят именно сюда. Почему?
-
А мы, когда квартиру покупали, выбирали так, чтобы поближе к садику этому было)) живём в пяти минутах))
-
мы тоже живем в пяти минутах от 154, а детей возим к "Дому мебели"