-
[QUOTE=ричердсон;14486277]я себя ничем не обманываю.Но и не соглашусь с тем,что для начала начни с себя и все потянутся и будут делать также.Ведь смысл заключается в том чтобы убрать с улиц и парков дворовых собак,а уже потом от хозяев домашних чтото требовать.А не идти например по алее с ребёнком навстречу мне,когда я иду со своей собакой и за которой я убрал,и бормотать про себя как все хозяева собак и их собаки в том числе всем надоели,не задумываясь над тем,что это вовсе и не домашняя собака нагадила,а дворовая.
А так как вы пишете про то платить или нет,ехать или нет на это есть законы которым мы должны следовать и там ситуация другая,если ктото проедет без прав его накажут,т.к у нас не позволяется ездить как захочу(без прав),а тут по вашему получается что значит меня можно обхаить т.к я хозяин домашней собаки и она нагадила,не взирая на то что не подалёку стая дворовых делает то же самое,но с них спроса нет и им предъявить нечего.Уравновисть всё надо так как с платежами и проездами.[/QUOTE]
Так следуя Вашей логике, пока есть БОМЖи, которые ведут антисоциальный образ жизни и гадят где попало (и в парке в том числе), любой гражданин тоже имеет полное право поступать также. Но мне вот почему-то в голову не придет порыться в мусорке, потом помыться в дальнем пруду Парка Победы и справить там же нужду. Но, вероятно, я чего-то в этой жизни не понимаю... :(
-
[B]ричердсон[/B], но по крайней мере Вы будете спокойны за то, что эти бормотания к Вам не относятся. Вы же за своей собакой убрали :) Наверное...
Я не понимаю только одного... как все, кто ругается на то, что собаки гадят в кустах (Эриния, уважаю, но к Вам это тоже относится) различают - собака нагадила или человек??? Моя психическая собака обожает лазить по кустам и траве. Сказать, сколько раз я отмывала ее от [U]человеческого[/U], в том числе и детского, дерьма? Гораздо чаще, чем от лошадиного и собачьего. (Я уже различаю по амбре :) )А в парке, между прочим, туалет есть ;)
Меня гораздо больше волнуют лошадиные кучи на дорожках и трава зассаная, пардон, лошадиной и ослиной мочой (она имеет весьма специфический запах). Ну и памперсы тоже. Не просто на каждом шагу, но и под каждым кустом, в дуплах деревьев, между досками скамеек... Тех, кто не убирает за собаками на дорожках, сама не уважаю. Но, люди, это минимум миниморум того, что оставляют в парке.
А парк за последние 1,5 года превратился в свалку. :( Это очень печально. Те несчастные бабушка с дедушкой - уборщики реально не справляются. Да и урн с контейнерами поменьше стало :( А с островом раз и навсегда нужно решить - или хозяев [U]только [/U]с кулечками, или людей [U]только [/U]без собак. Я первая подняла вопль, когда меня одну (без собаки, но не пожелавшую заплатить) не пустили на охраняемый платный остров в прошлом году книжку на воздухе почитать ;) Но правила игры должы быть определены, на мой взгляд.
P.S. Мечтаю... вот если бы отгородили часть парка от пруда до Говорова от центральной аллеи до аллеи с бюветом только для выгула собак, чтобы ни коляски, ни лошади туда не совались.. вот счастье-то. :)
-
[QUOTE=Terra_cotta;14488508][B]ричердсон[/B], но по крайней мере Вы будете спокойны за то, что эти бормотания к Вам не относятся. Вы же за своей собакой убрали :)
Я не понимаю только одного... как все, кто ругается на то, что собаки гадят в кустах (Эриния, уважаю, но к Вам это тоже относится) различают - собака нагадила или человек??? Моя психическая собака обожает лазить по кустам и траве. Сказать, сколько раз я отмывала ее от [U]человеческого[/U], в том числе и детского, дерьма? Гораздо чаще, чем от лошадиного и собачьего. (Я уже различаю по амбре :) )А в парке, между прочим, туалет есть ;)
Меня гораздо больше волнуют лошадиные кучи на дорожках и трава зассаная, пардон, лошадиной и ослиной мочой (она имеет весьма специфический запах). Ну и памперсы тоже. Не просто на каждом шагу, но и под каждым кустом, в дуплах деревьев, между досками скамеек... Тех, кто не убирает за собаками на дорожках, сама не уважаю. Но, люди, это минимум миниморум того, что оставляют в парке.
А парк за последние 1,5 года превратился в свалку. :( Это очень печально. Те несчастные бабушка с дедушкой - уборщики реально не справляются. Да и урн с контейнерами поменьше стало :( А с островом раз и навсегда нужно решить - или хозяев [U]только [/U]с кулечками, или людей [U]только [/U]без собак. Я первая подняла вопль, когда меня одну (без собаки, но не пожелавшую заплатить) не пустили на охраняемый остров в прошлом году книжку на воздухе почитать ;) Но правила игры должы быть определены, на мой взгляд.
P.S. Мечтаю... вот если бы отгородили часть парка от пруда до Говорова от центральной аллеи до аллеи с бюветом только для выгула собак, чтобы ни коляски, ни лошади туда не совались.. вот счастье-то. :)[/QUOTE]
Извините, дорогая :), но мы свои памперсы и использованные салфетки частенько домой приносим, если пустой урны в парке не нашли. А вот хозяев собак с кулечками чесслово ни разу не наблюдала. Насчет туалета - это Вы слукавили. ;) Я думаю, что все знают, что заходить в него опасно для жизни. И я туда ребенка бы под дулом пистолета не повела. :laugh: И отгораживать часть парка только для прогулок с собаками я считаю неправильным. Для прогулок с собаками должны быть специальные территории, газончики, но отнять часть парка у детей в пользу собак... При всем к Вам уважении - не согласна.
А вот лошадей, ослов и их хозяев, которые только вредят парку - таки да, нужно гнать оттуда. Уже почти год валяется на детской площадке перевернутый вандалами бегемот. Неужели эти лошадники не могут скинуться хотя бы на мешок цемента. А вообще было бы правильно, учитывая, как лошади разбивают дороги и гадят, брать с них ежедневную плату на обустройство парка, если уж выгнать невозможно. Хотя подозреваю, что они платят, только деньги идут совсем не на облагораживание территории.
-
[QUOTE]урны в парке не нашли[/QUOTE]
Я еще в прошлом году выкладывала дислокацию урн в парке. Сейчас она немного изменилась, но они есть .
С туалетом, да, согласна, он кошмарен. Но он есть и его иногда убирают (я сама туда порой заглядываю по делу ;) ).
[QUOTE]Хотя подозреваю, что они платят, только деньги идут совсем не на облагораживание территории.[/QUOTE]
Это не подозрение, это факт :)
[QUOTE]Для прогулок с собаками должны быть специальные территории, газончики[/QUOTE]
Тысячу раз "да". Но где это всё??? Понимаете, ведь территория размером 2х2 - это тоже не место прогулки для собак различных пород. В парк с собакой ходят именно для того, чтобы побегать, поиграть. А, пардон, кучу наложить собака и на балконе в состоянии, и у подъезда...
Я вообще не понимаю тех, кто гуляет с собаками в парке после 10 утра и до 9 вечера. Но это так, к слову.
Собака это такая личность... При всей моей безграничной любви к четвероногим, и практически полной управляемости моей собаки, я реально пугаюсь, когда вижу впереди ребенка или коляску. Да, я боюсь ответственности, но в равной мере боюсь неуправляемых детей и их мамаш. "Ах, какая собачка, погладь ее!". А сорокакилограммовая собачка в полтора раза больше детки и я придерживаю ее за ошейник. Думаете, просто так? Нет, я жду, пока мама с коляской пройдет поскорее мимо потенциально опасного объекта, а не встанет посреди дороги в сумке копаться или по телефону говорить. Вот такая я психическая, надо мной даже муж смеется.
Ну почему же через раз встречаются такие супер-индивидуумы, которые, видя, что я специально подозвала собаку и держу ее, ожидая пока они пройдут (а я еще и рукой показываю, мол, проходите), замедляют шаг, останавливаются надолго и потом мне в спину рассказывают о том, куда мне нужно пойти вместе с собакой?
У нас достаточно крупная, но абсолютно неагрессивная собака. Но она может [U]напугать или поцарапать[/U], я это отлично осознаю. Она может посчитать узкую дорожку "своей" территорией, и охранять ее громким "гав!". Она может потянуться к мороженому в руке ребенка, она может учуять запах кобеля, который "пометил" колесо коляски. Именно поэтому я ее держу. А не потому, что она - людоед кровожадный ;)
И, поверьте, таких собачников, как я - немного. На сотню десяток. Я понимаю мам с детьми, но поймите и нас. Пока не определена территория, мы не нарушаем закон, мы нарушаем только эфемерные "правила общежития", которые все остальные нарушают в той же мере, кидая под ноги битые бутылки, испражняясь в кустах, бросая в уток камешками (смотри, сына, как я круто в утку попадаю!), приближаясь к источнику опасности (будь то собака, скользкий бортик озера, крыса в камнях или замаскированная в траве глубокая канава).
Лошади - это отдельная песТня. Меня кто-то (не помню кто) убеждал здесь, что мешок под хвост лошади, как в Европе, у нас повесить технически невозможно. Но я так и не поняла, почему в Вене - возможно, а у нас - нет :)
-
[QUOTE=Terra_cotta;14489999]Я еще в прошлом году выкладывала дислокацию урн в парке. Сейчас она немного изменилась, но они есть .
С туалетом, да, согласна, он кошмарен. Но он есть и его иногда убирают (я сама туда порой заглядываю по делу ;) ).
Это не подозрение, это факт :)
Тысячу раз "да". Но где это всё???
Я вообще не понимаю тех, кто гуляет с собаками в парке после 10 утра и до 9 вечера. Но это так, к слову. Собака, это такая личность...
При всей моей безграничной любви к четвероногим, и практически полной управляемости моей собаки, я реально пугаюсь, когда вижу впереди ребенка или коляску. Да, я боюсь ответственности, но в равной мере боюсь неуправляемых детей и их мамаш. "Ах, какая собачка, погладь ее!". А сорокакилограммовая собачка в полтора раза больше детки и я придерживаю ее за ошейник. Думаете, просто так? Нет, я жду, пока мама с коляской пройдет поскорее мимо потенциально опасного объекта, а не встанет посреди дороги в сумке копаться или по телефону говорить.
Ну почему же через раз встречаются такие супер-индивидуумы, которые, видя, что я специально подозвала собаку и держу ее, ожидая пока они пройдут (а я еще и рукой показываю, мол, проходите), замедляют шаг, останавливаются надолго и потом мне в спину рассказывают о том, куда мне нужно пойти вместе с собакой?
Вот такая я психическая, надо мной даже муж смеется. У нас достаточно крупная, но абсолютно неагрессивная собака. Но она может [U]напугать или поцарапать. [/U] Она может посчитать узкую дорожку "своей" территорией, и охранять ее громким "гав!".
И, поверьте, таких собачников, как я - немного. На сотню десяток. Я понимаю мам с детьми, но поймите и нас. Пока не определена территория, мы не нарушаем закон, мы нарушаем только эфемерные "правила общежития", которые все остальные нарушают в той же мере, кидая под ноги битые бутылки, испражняясь в кустах, бросая в уток камешками (смотри, сына, как я круто в утку попадаю!), приближаясь к источнику опасности (будь то собака, скользкий бортик озера или замаскированная в траве глубокая канава).
Лошади - это отдельная песТня. Меня кто-то (не помню кто) убеждал здесь, что мешок под хвост лошади, как в Европе, у нас повесить технически невозможно. Но я так и не поняла, почему в Вене - возможно, а у нас - нет :)[/QUOTE]
А у нас лошади просто по другому, видимо, устроены, чем венские. :)
А насчет собак и колясок... Что тут скажешь. Бывают абсолютно ненормальные мамаши. Которые и памперсы где попало бросают, и к собакам лезут. Но бывают и собачники, которых хочется вместе с их собаками отправить по известному всем адресу. А бывают нормальные люди. Просто собака должна быть в наморднике и на поводке, как это предписывает закон, а за детьми нужно смотреть, а не болтать с приятельницами или по телефону, пока твой ребенок лезет не знамо куда. Все это вопрос воспитания. И никакими законами не исправить его отсутствие.
-
[B]Эриния[/B], вот что странно... Закон предписывает нахождение собак определенных пород (не всех) в наморднике и на поводке определенной длины за исключением[U] мест выгула, специально для этого предназначенных[/U] А таковых у нас нет. Просто нет как факта :)
Насчет разных людей. Именно поэтому лично я - за штрафы. Официальные и немелкие. Памперс - штраф, не убрал за своим мохнатым другом - штраф, разбил бутылку - штраф, нагадил в кустах - штраф, бросил петарду в утиное гнездо (как этим летом было) - десятикратный штраф. Ездишь на роликах/велосипедах, там, где не положено - штраф, выгуливашь собаку там, где не положено - штраф. И не просто так, а в фонд благоустройства парка. Вот тогда народ будет соблюдать хоть какие-то правила. У нас иначе не понимают. Но только нужно сначала границы определить. В нормальных странах, где парки, как выше писалось, на ночь закрывают, выделены территории отдельно для спорта, отдельно для детей, отдельно для пикников, отдельно для собак.
-
[QUOTE=Terra_cotta;14490711][B]Эриния[/B], вот что странно... Закон предписывает нахождение собак определенных пород (не всех) в наморднике и на поводке определенной длины за исключением[U] мест выгула, специально для этого предназначенных[/U] А таковых у нас нет. Просто нет как факта :)
Насчет разных людей. Именно поэтому лично я - за штрафы. Официальные и немелкие. Памперс - штраф, не убрал за своим мохнатым другом - штраф, разбил бутылку - штраф, нагадил в кустах - штраф, бросил петарду в утиное гнездо (как этим летом было) - десятикратный штраф. Ездишь на роликах/велосипедах, там, где не положено - штраф, выгуливашь собаку там, где не положено - штраф. И не просто так, а в фонд благоустройства парка. Вот тогда народ будет соблюдать хоть какие-то правила. У нас иначе не понимают. Но только нужно сначала границы определить. В нормальных странах, где парки, как выше писалось, на ночь закрывают, выделены территории отдельно для спорта, отдельно для детей, отдельно для пикников, отдельно для собак.[/QUOTE]
Хорошо бы... Но мне это, увы, напомнило незабвенного Манилова. А если штрафы и будут, то вряд ли они пойдут на благоустройство парка. У нас гайцы как бы тоже должны штрафовать не себе в карман. А вообще-то я за штрафы.
Насчет закона про собак, то удивляться тут нечему. У нас все законы такие. Я с этим последнее время близко столкнулась.
-
Летом гулял с женой в парке Победи и оказывается там работают лодочки ночью. Мы так мило прокатились....так приятно!!!! И не дорого!!!!
Радостно что есть таки места!
-
[QUOTE=Красно-жёлтый;14503606]Летом гулял с женой в парке Победи и оказывается там работают лодочки ночью. Мы так мило прокатились....так приятно!!!! И не дорого!!!!
Радостно что есть таки места![/QUOTE]
Все равно кто-то должен был эти лодочки ночью охранять, вот и сделали круглосуточный сервис.
Меня в этих лодочках и катамаранах раздражало их количество. Ну не могут у нас предпринииматели придерживаться хоть каких-то рамок, навезли этих лодок столько, что пруд стал похож на фонтанскую дорогу.
-
Очень часто в теме звучит слово "должны". Власти, люди. А кто то сделал хоть какой то шаг, что бы претворить в жизнь хоть некоторые из идей? Написал официальное письмо властям с требованием сделать площадку для выгула собак. Сами организовались клубом кинологов и обратились за разрешением сделать площадку. Поинтересовались почему не вывозится мусор и куда пропадают урны. Ну и т.д.
Просто форум чиновники не читают, а официальные запросы обязаны, причём ответить на них.
-
[QUOTE=coder_ak;14509797]Очень часто в теме звучит слово "должны". Власти, люди. А кто то сделал хоть какой то шаг, что бы претворить в жизнь хоть некоторые из идей? Написал официальное письмо властям с требованием сделать площадку для выгула собак. Сами организовались клубом кинологов и обратились за разрешением сделать площадку. Поинтересовались почему не вывозится мусор и куда пропадают урны. Ну и т.д.
Просто форум чиновники не читают, а официальные запросы обязаны, причём ответить на них.[/QUOTE]
Согласен на все 100!!!!! У нас сейчас как раз разгар выборов и под это дела все всё делают!!!!! Так что можно воспользоваться моментом!!!!
-
Та они обещают обещают и ничего не делают!
-
А вы за них голосуете и голосуете. Правда ни писем не пишете, ни потом никак не хотите контролировать.
-
[QUOTE=Terra_cotta;14488508][памперсы тоже. Не просто на каждом шагу, но и под каждым кустом, в дуплах деревьев, между досками скамеек... Тех, кто не убирает за собаками на дорожках, сама не уважаю.
А парк за последние 1,5 года превратился в свалку. :( Это очень печально. [/QUOTE]
+
Дорогие мамочки, давайте хотя бы памперсы разбрасывать по парку не будем. Там же гуляют [B][U]наши[/U][/B] дети, ну, неужели так сложно положить памперс в нижнее отделение коляски и выкинуть по дороге? Если не разбрасывать по парку памперсы, фантики, баночки от питания и прочую мелочь, он станет намного чище. :rose:
-
Было бы интересно послушать комментарии мамочек. Если собаководы кивают на дворовых собак, то на кого же им скидывать вину?
-
[QUOTE=coder_ak;14509797] Написал официальное письмо властям с требованием сделать площадку для выгула собак. [/QUOTE]
В "Жизни животных" в теме "Господа собачники..." девочки рассказывали, как они пытались официально найти и определить место для выгула собак. Готовы были привести в порядок заброшенную свалку-мусорку, облагородить. И не в центре города, а где-то далеко. не помню где точно. Их послали далеко и надолго, поинтересуйтесь у wavefighter, чем там дело закончилось.
-
[B]Terra_cotta[/B], ты же понимаешь, что с властями можно бороться только упорством. Они отказ, вы снова, они опять, вы коллективно, они нет, вы в вышестоящую инстанцию.
-
[QUOTE=Лорел_СТД;14512545]+
Дорогие мамочки, давайте хотя бы памперсы разбрасывать по парку не будем. Там же гуляют [B][U]наши[/U][/B] дети, ну, неужели так сложно положить памперс в нижнее отделение коляски и выкинуть по дороге? Если не разбрасывать по парку памперсы, фантики, баночки от питания и прочую мелочь, он станет намного чище. :rose:[/QUOTE]
Мне почему-то кажется, что те мамочки, которые разбрасывают памперсы по парку итернетами не увлекаются. Так что, увы. скорее всего ваши призывы до адресатов не дойдут. А мы, например, как не разбрасывали, так и не собираемся. И наши знакомые тоже. Но ходить по парку и делать замечания мамочкам-засранкам я тоже, уж извините, не буду. Мне мои нервы дороже.
-
[B]Эриния[/B], я-то делаю замечания. Но это капля в море. Пока человек сам к этому не прийдет, толку не будет
-
[QUOTE=coder_ak;14514941]Было бы интересно послушать комментарии мамочек. Если собаководы кивают на дворовых собак, то на кого же им скидывать вину?[/QUOTE]
Странная постановка вопроса.
Я так понимаю, раз я мамочка, я должна прокомментировать действия всех мамочек?))))) может вы, как мужчина, прокомментируете действия всех мужчин, которые пьют пивасик на детской площадке, а потом мочатся по кустам? И заодно тех, кто разбрасывает окурки и тех, кто сидит в засаде и пугает голой писькой молодых девушек?)))
Ну коровы они, что тут комментировать? Я помню до сих пор мой конфликт в парке Горького. Там в центре есть несколько скамеек и прямо рядом с ними урны. Так вот на одной из лавок расположилась компания 2 мамы+2 папы+два мелких в колясках. На протяжении часа они загадили территорию вокруг лавки просто нереально: окурки, семки, фисташки, пакеты от все этого и каких-то сардинок, печенек, бутылки.. Мрак, короче. Подошла я и спокойно так говорю: девушки, ваши малые пока в коляске, но скоро они из нее вырастут, будут ползать и глотать все эти бычки и фисташки. Имейте совесть не загаживайте парк.
Шквал эмоций от этой четверки( мужики особенно впечатлили) помню до сих пор. И никто из присутствующих не стал на мою защиту, хотя недовольно косились и шушукались на этих свиней многие.
-
Ой, девушки о чём мы говорим.......
Дикие у нас люди, просто ДИКИЕ.
Недавно (когда тепло было) играли пацаны в футбол на стадионе, мой стоял в воротах, мальчишек вокруг - человек десять..... Тут подходит мамзель и высаживает своего ребёнка КАКАТЬ прямо под эти ворота...
Блииин, я ей говорю, что вы творите?? Ничего, что тут дети играют, почему наш мяч должен быть измазан вашими какашками?? А оно даже не посмотрело в мою сторону, понимаете...... Дикие, я ж говорю...
Так что, наверное, мы должны благодарить тех, кто делает это хотя бы под деревья (ну были же деревья кругом, почему надо было под ворота это делать?)...
А если уж если не просто так раскидают, а ещё и в памперс завернут - то уж вообще, наверное, - честь и хвала....
Гуманоиды какие-то прости господи.......
Вот от таких не то что парки - вообще надо всё закрывать, кроме помоек
-
[QUOTE=Катя Игнатова;14532446]Странная постановка вопроса.
Я так понимаю, раз я мамочка, я должна прокомментировать действия всех мамочек?))))) может вы, как мужчина, прокомментируете действия всех мужчин, которые пьют пивасик на детской площадке, а потом мочатся по кустам? И заодно тех, кто разбрасывает окурки и тех, кто сидит в засаде и пугает голой писькой молодых девушек?)))[/QUOTE]
Конечно же вопрос не к вам, а к тем, кто раскидывает по кустам. По аналогии с собачниками не убирающими за своими питомцами. И понятно, что вопрос риторический, такие люди никогда не признаются в своём хамстве, а то что они присутствуют тут и, зачастую, кричат о чистоте в парке, само собой разумеется.
Про пиво могу ответить. На детской площадке не пью, а просто в парке очень люблю (любил, сейчас вроде как нельзя, штрафуют). Выпить, покурить, собрать окурки и выкинуть всё в урну. А вот как это выглядит со стороны мне мягко говоря наплевать, не надо мной любоваться.
-
-
[QUOTE=Шёлковый путь;14532659]Ой, девушки о чём мы говорим.......
Дикие у нас люди, просто ДИКИЕ.
Недавно (когда тепло было) играли пацаны в футбол на стадионе, мой стоял в воротах, мальчишек вокруг - человек десять..... Тут подходит мамзель и высаживает своего ребёнка КАКАТЬ прямо под эти ворота...
Блииин, я ей говорю, что вы творите?? Ничего, что тут дети играют, почему наш мяч должен быть измазан вашими какашками?? А оно даже не посмотрело в мою сторону, понимаете...... Дикие, я ж говорю...
Так что, наверное, мы должны благодарить тех, кто делает это хотя бы под деревья (ну были же деревья кругом, почему надо было под ворота это делать?)...
А если уж если не просто так раскидают, а ещё и в памперс завернут - то уж вообще, наверное, - честь и хвала....
Гуманоиды какие-то прости господи.......
Вот от таких не то что парки - вообще надо всё закрывать, кроме помоек[/QUOTE]
100%,гуляю во дворе с пинчерком,обошла дет.площадку...под деревом сидит девчушка лет 6 ..говорю мамаше,-что,домой нельзя заскочить!? Оно выпучило глазоньки,да как заорёт,-чё,ребёнку сходить под дерево нельзя,а собаке можно!? Вокруг детишки засмущались...хамьё!
-
Какое-то время назад наблюдала я одну картинку. Сидят две мамашки. У одной детка еще в коляске спит, у другой года 3 - вокруг бегает. Мамки пьют пивко, курят и свистят за жизнь. Девочка 3-х лет получает конфетку. чтоб не мешала. Ребенок конфету разворачивает и бумажку маме дает. Я прям восхитилась сначала - надо же Нельзя судить по первому впечатлению. Вон как ребенка научила. Они как и мы бумажки в кармашки собирают! Но я рано обрадовалась. Эта мамка берет у ребенка бумажку, тут же бросает на землю и как ни в чем не бывало продолжает беседовать. Я дар речи потеряла! И чего потом требовать от этого ребенка, когда он растет на таких примерах! Может ему где-то в садике и говорили, что мусор на землю не бросают. Вот она маме и дала при отсутствии урны. Но мамка эта... Но не надо всех под одну гребенку.
-
[QUOTE=Эриния;14569248]Какое-то время назад наблюдала я одну картинку. Сидят две мамашки. У одной детка еще в коляске спит, у другой года 3 - вокруг бегает. Мамки пьют пивко, курят и свистят за жизнь. Девочка 3-х лет получает конфетку. чтоб не мешала. Ребенок конфету разворачивает и бумажку маме дает. Я прям восхитилась сначала - надо же Нельзя судить по первому впечатлению. Вон как ребенка научила. Они как и мы бумажки в кармашки собирают! Но я рано обрадовалась. Эта мамка берет у ребенка бумажку, тут же бросает на землю и как ни в чем не бывало продолжает беседовать. Я дар речи потеряла! И чего потом требовать от этого ребенка, когда он растет на таких примерах! Может ему где-то в садике и говорили, что мусор на землю не бросают. Вот она маме и дала при отсутствии урны. Но мамка эта... Но не надо всех под одну гребенку.[/QUOTE]
Та руки после такого опускаются...
-
)))
Помню во время летней жары.такую прикольную картину.Малышня с разгона в озеро ныряли,в конце парка,мокрые,грязные,смешные...))))
-
Ну, так когда собираемся на уборку? Там, окурки бутылки пособирать? Хоть один раз? Понимаю, что тут же насвинячат, но хоть один день чисто будет? Можно в ветке Дети кинуть клич, думаю, столько мамаш соберётся неравнодушных, что в парке стерильную чистоту наведём, а потом и мусорить не захочется!
-
[QUOTE=coder_ak;14509797]Очень часто в теме звучит слово "должны". Власти, люди. А кто то сделал хоть какой то шаг, что бы претворить в жизнь хоть некоторые из идей? Написал официальное письмо властям с требованием сделать площадку для выгула собак. Сами организовались клубом кинологов и обратились за разрешением сделать площадку. Поинтересовались почему не вывозится мусор и куда пропадают урны. Ну и т.д.
Просто форум чиновники не читают, а официальные запросы обязаны, причём ответить на них.[/QUOTE]
Куда конкретно написать подскажите пожалуйста.
-
Я в субботу проезжал домой по Ленина мимо магазина Rush, идет два пьяных парня и один просто снимает штаны и садится делать свою крутную нужду, я обомлел 11 вечера, светло, центр города.... Я начал сигналить он встал вытерся ...и они с песней пошли дальше ..... ВОТ ЭТО Я ДАЖЕ НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ СЛОВА....
-
[QUOTE=Красно-жёлтый;14753598]Я в субботу проезжал домой по Ленина мимо магазина Rush, идет два пьяных парня и один просто снимает штаны и садится делать свою крутную нужду, я обомлел 11 вечера, светло, центр города.... Я начал сигналить он встал вытерся ...и они с песней пошли дальше ..... ВОТ ЭТО Я ДАЖЕ НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ СЛОВА....[/QUOTE]
Долго думал, но так и не понял - а каким боком тут парк Победы?:search:
-
[QUOTE=mlch;14755936]Долго думал, но так и не понял - а каким боком тут парк Победы?:search:[/QUOTE]
видимо тем что подобным с позволения сказать жителям абсолютно все равно где и что...
хоть в парке... хоть в центре города....
-
Я просто про наших людей написал !
В центре города!
А что уже говорит ь а парках!!!!
-
[QUOTE=coder_ak;14535349]
Про пиво могу ответить. На детской площадке не пью, а просто в парке очень люблю (любил, сейчас вроде как нельзя, штрафуют). Выпить, покурить, собрать окурки и выкинуть всё в урну. А вот как это выглядит со стороны мне мягко говоря наплевать, не надо мной любоваться.[/QUOTE]
Идешь ребенком по парку, воздухом свежим дышишь.
А тут подобные "паровозы" воняют.
Ладно хоть это, но ведь еще окурки разбрасывают.
И не надо рассказывать, что ты мусор за собой тащишь до урны - их в парке не так много.
И я еще ни одного такого "любителя чистоты" не встречал - 100% где сидишь, там и "сеешь".
-
Товарищ, не ровняйте всех по себе.
-
[QUOTE=Vol De Mar;14956688]
И не надо рассказывать, что ты мусор за собой тащишь до урны - их в парке не так много.
[/QUOTE]
Ошибаетесь. В парке и по периметру парка достаточное количество урн и контейнеров для мусора.
Я, помнится, карту дислокации урн составляла. Еще тогда я высчитала, что из любого, даже самого запущенного, места парка до ближайшей урны не более 100-150 метров. Было бы желание ;)
Сейчас месторасположение урн несколько изменилось, но все равно из любого места парка до ближайшей урны/контейнера не намного больше 100 метров идти.
А для окурков существуют карманные пепельницы. На худой конец можно снять оболочку пачки и трамбовать окурки туда. Окурки - зло (как и целофановые пакеты, упаковки от сока/продуктов, пластиковые бутылки и памперсы) , гораздо большее, чем, пардон, человеческое/лошадиное/собачье гавно. Я сама курящая и это отлично понимаю. Если вокруг прудов еще хоть как-то их выметают, то на других дорожках и вовсе нет :( Целлюлоза, из которой изготовлен фильтр, пластик, целофан и памперсы не перегнивают в земле, в отличии от дерьма и объедков. Молчу уже про то, что абсорбентом памперсов травятся все животные, включая белок и ворон. "Удачно" брошенный окурок может спровоцировать пожар, как это и было этим летом на большой горке возле парковой администрации, когда выгорело все вокруг. Если уж хотите бросать окурки на дорожки, то делайте это вокруг пруда в центральной части - там хоть убирают.
Хочу напомнить, что пару лет назад практиковали такую методу: выкапывали яму в парке и в нее уборщики стаскивали мусор в пакетах. Когда яма наполнялась, её закапывали. В этих местах до сих пор ничего не растет!
Думается мне, что карту необходимо обновить, некоторые контейнеры переехали. Займусь-ка я этим на днях :)
P.S. Еще в мои планы входит эксперимент над новым таврийским пакетом, который позиционируется как "эко", т.е. разлагающийся. Не верю я им! По ораганолептическим свойствам он совсем не отличается от предыдущих "неэкологичных" пакетов. Закопаю-ка я его в своем саду, а весной погляжу ;) Сдается мне, он тоже не разлагается, и все это - только сказки и лозунги ;)
-
[QUOTE=Terra_cotta;14961451]
P.S. Еще в мои планы входит эксперимент над новым таврийским пакетом, который позиционируется как "эко", т.е. разлагающийся. Не верю я им! По ораганолептическим свойствам он совсем не отличается от предыдущих "неэкологичных" пакетов. Закопаю-ка я его в своем саду, а весной погляжу ;) Сдается мне, он тоже не разлагается, и все это - только сказки и лозунги ;)[/QUOTE]
А вот это интересно-я тоже на даче закопаю пару шт....????:search:
посмотрим...........
-
[B]Terra_cotta[/B], мы были на прошлых выходных в парке, сидели на скамейке ближе к Шевченко. Так вот единственную урну, полную, нашел только возле центрального мостика, где прокат лодок. Воруют их там, что ли?
-
[QUOTE=coder_ak;14960221]Товарищ, не ровняйте всех по себе.[/QUOTE]
А я воздух и не порчу, в отличие от тебя.
И бычки в кармане не таскаю.
Жаль что только за распития алкоголя штрафуют, а за сигареты как то забыли.
-
[QUOTE=Terra_cotta;14961451]Ошибаетесь. В парке и по периметру парка достаточное количество урн и контейнеров для мусора.
[/QUOTE]
Вы когда в парке были в последний раз?
Урны есть действительно по периметру, т.е. за территорией парка и по кругу первого озера.
Были контейнера, но осталось мало. Лично видел только два.
Зато мусора возле лавочек навалено - жуть, особенно в конце парка. Наверно, несколько лет не убирали.
-
[QUOTE=Vol De Mar;14973747]Вы когда в парке были в последний раз?
[/QUOTE]
Сегодня :) Я там каждое утро гуляю с собакой. Сегодня у меня не было времени, а вот завтра я отправлюсь туда с ручкой и бумажкой, и сделаю новую дислокацию урн. Они там есть, было бы желание пройтись до них ;) Конейнеров в парке как минимум 5, включая тот, что возле дома по Говорова.
[QUOTE]Наверно, несколько лет не убирали.[/QUOTE]
Ошибаетесь. Территорию вокруг прудов и детскую площадку вокруг "замка" убирают каждый день с 7 до 9 утра. Даже окурки выметают. Мусор вывозят тоже каждый день, машина ездит около 8 утра. Просто наш народ срет гораздо быстрее, чем убирают ;) Заросли и дорожки подальше от центра убирают крайне редко, это правда. А возле входа в парк у стадиона просто гадюшник, но периодически там тоже убирают.
-
[QUOTE=Terra_cotta;14974645]
Ошибаетесь. Территорию вокруг прудов и детскую площадку вокруг "замка" убирают каждый день с 7 до 9 утра. Даже окурки выметают. Мусор вывозят тоже каждый день, машина ездит около 8 утра. Просто наш народ срет гораздо быстрее, чем убирают ;) Заросли и дорожки подальше от центра убирают крайне редко, это правда. А возле входа в парк у стадиона просто гадюшник, но периодически там тоже убирают.[/QUOTE]
Я вообще то говорил о других участках, те которые ближе к Шампанскому переулку.
То что убирают возле крепости, так это арендаторы платят. Не будет их зимой, посмотрим на чистоту.
Кстати, а вы за собачкой убираете или как все? ;)
-
[QUOTE=Vol De Mar;14975082]
Кстати, а вы за собачкой убираете или как все? ;)[/QUOTE]
Кстати, а Вы тему читаете или так... поговорить? ;) Я неоднократно писАла, что убираю в том случае, если собака присела на дорожке или на асфальте. В кустах и траве - нет. Во-первых технически сложно найти в траве и в глубине кустов кучу, а во-вторых - собачьи какашки это минимум того дерьма (реального, человеческого), которое остается в тех же кустах. Мамы, высаживающие деток покакать под дерево или у скамеечки, Вас не смущают? А детей в парке [U]гораздо больше[/U], чем собак. Повторюсь, [U]человеческого[/U] дерьма в парке намного больше, чем собачьего и лошадиного вместе взятого. Просто лошадиное по объему больше и "удачно" расположено на дорожках, поэтому оно заметней. а собачье, в основном в траве. Но собачники всегда крайние ;) За свою долгую жизнь я к этому уже привыкла и не спорю.
И потом, дерьмо в земле все же перегнивает достаточно быстро (и приносит, как ни странно, растениям только пользу), в отличие от пакетов, влажных салфеток, фильтров от сигарет, памперсов и прочих продуктов "жизнедеятельности" человека.
P.S. а еще я курю много. Хотите, покажу свою карманную пепельницу? ;)
И в магазин я хожу со специальной сумкой, а не с пакетом.
P.P.S. Я не имела бы права обо всем этом говорить и осуждать тех, кто это делает, если бы сама так же поступала.
[QUOTE]Я вообще то говорил о других участках, те которые ближе к Шампанскому переулку.
То что убирают возле крепости, так это арендаторы платят. Не будет их зимой, посмотрим на чистоту.[/QUOTE]
А я же и написала, что часть, которая ближе к выходу со стадиона - крайне запущена. Там убирают, да, но очень редко.
А что зимой? Все будет так же, как и летом. Это происходит каждый год. В 8-9 утра парк хоть сколько-нибудь, да убирают, контейнера вывозят. Центральные аллеи убирают (а вокруг центрального пруда подметают) каждый день, в зарослях - намного реже. К 3-4 часам дня там опять гадюшник. :( Придите в парк к 8 часам утра и посмотрите, как вслед за метлой дворника тут же вырастают новые кучи мусора. :(
-
[QUOTE=Terra_cotta;14978170]Кстати, а Вы тему читаете или так... поговорить? ;) [/QUOTE]
Нет, пописАть. А вы?
[QUOTE=Terra_cotta;14978170]
Мамы, высаживающие деток покакать под дерево или у скамеечки, Вас не смущают? А детей в парке [U]гораздо больше[/U], чем собак. [/QUOTE]
У вас что детей нет?
Вы не знаете, что если ребенок хочет, то его до дома не заставишь терпеть? А туалет есть только один на весь парк и туда страшно заходить.
[QUOTE=Terra_cotta;14978170]
Повторюсь, [U]человеческого[/U] дерьма в парке намного больше, чем собачьего и лошадиного вместе взятого.
[/QUOTE]
Я вот как то не замерял по весу/объему, чего больше.
Просто за лошадьми их владельцы убирают, за собаками их владельцы нет.
Особенно радуют "собачники" выгуливающих своих питомцев без поводка и намордника на детских площадках.
И если вдруг им сделать замечание, что их питомцы пугают малышей, то можно много чего о себе нового узнать.
Не хочу я смотреть на вашу карманную пепельницу, знаю что зрелище и запах отвратительный (сам курил 20 лет).
С нетерпением жду ваших схем с мусорниками.
Я то гуляя с детем, реально могу только в одном месте выбрасывать, остальные пару "ведерок" как правило забиты к обеду.
-
За лошадьи убирают такие же единицы хозяев, как и за собаками. Остальные кучи так и лежат.
Я понимаю, что ребенок терпеть не может. Но что мешает убрать собственным за ребенком прежде, чем предъявлять претензии к остальным? ;)
Тему родителей и собачников вообще затрагивать не будем, она поднималась многократно - и с той, и с другой стороны есть достаточное количество неадекватных людей, впрочем, как и адекватных.
Если завтра с утра не будет дождя, то схему сделаю непременно.
-
[QUOTE=Terra_cotta;14978170]А детей в парке [U]гораздо больше[/U], чем собак. Повторюсь, [U]человеческого[/U] дерьма в парке намного больше, чем собачьего и лошадиного вместе взятого.
Мы лет 5 гуляем с ребёнком в парке.За всё это время он ни разу не присел в кустах или на траве для нужды.Да и другие дети,какающие(уж простите, но выдерживаю стиль принятый тут) на траву довольно редкое явление.Собаки же всегда гадят по - большому в парке и по-малому(метят территорию).Или вы не согласитесь со мной?
-
Не соглашусь. Людей в парке гораздо больше, чем собак. Намного больше. И, поверьте, в тех кустах не только детки присаживаются, а и взрослые часто и густо ;) 90% процентов куч, в которые мы вступаем, в которые попадают руками дети, которые мы находим в траве, в которые лезут наши животные - не собачьи, а человеческие. Человек, имеющий собаку, прекрасно отличает происхождение дерьма по запаху. :) Собачье несколько другое.
Я просто не понимаю, как те, кто требуют - убери за своей собакой, а то там мой ребенок играет, точно так же не убирает за собой и своим ребенком. И не только в дерьме вопрос. Но мы, кажется, пошли по сотому кругу разговора. Никто не мусорит, все за собой убирают, несут пакеты до ближайшей урны - всё прекрасно. Тогда откуда в парке такие горы мусора???
-
-
-
[QUOTE=Красно-жёлтый;15352130]Ну всё ?[/QUOTE]
Что все????!!!1
-
[QUOTE=Красно-жёлтый;15352130]Ну всё ?[/QUOTE]
[COLOR="Black"]Сообщений: 22
[/COLOR]
И это всё?
Не густо
-
[QUOTE=Terra_cotta;14985934]
Если завтра с утра не будет дождя, то схему сделаю непременно.[/QUOTE]
В общем:
Прошло пол месяца
Погода нормальная
Схемы нет
Сдается Terra_cotta до сих пор блуждает по парку в поисках урн для мусора.
-
Нет, Terra_cotta не блуждает, а сидит дома у компьютера. :) Ей просто, то некогда, то лень, то хочется гулять, а не считать урны.
Сделаю это обязательно, когда будет желание. Вот в тот день оно было, а сейчас на солнышке греться хочеться, да с собакой играться, а не открывать глаза невидящим. :)
Vol De Mar, а самому слабО, раз Вас так интересует эта тема? Мне вот лень, да. Но я и без этого дислокацию урн в своей части парка знаю. А Вам полезно будет что-то новое для себя открыть ;)
-
[QUOTE=Terra_cotta;15369942]Нет, Terra_cotta не блуждает, а сидит дома у компьютера. :) Ей просто, то некогда, то лень, то хочется гулять, а не считать урны.
Сделаю это обязательно, когда будет желание. Вот в тот день оно было, а сейчас на солнышке греться хочеться, да с собакой играться, а не открывать глаза невидящим. :)
Vol De Mar, а самому слабО, раз Вас так интересует эта тема? Мне вот лень, да. Но я и без этого дислокацию урн в своей части парка знаю. А Вам полезно будет что-то новое для себя открыть ;)[/QUOTE]
Ну так и я ее знаю - дислокацию.
Просто хотелось узнать, как до любой из любого конца парка дойти за 5 минут.
Их ведь там (по вашим словам) так много!
Пойду на выходные, обязательно сделаю фото "заповедных мест" где мусор годами не убирают.
-
Если это Вам так интересно, то найдите мое сообщение в этой теме за прошлый год, в котором выложена ссылка на такую карту. Она немного изменилась, но не глобально. И, кстати, я не писала, что урн много, Я писала, что они есть, было бы желание их найти.
А места, что не убирают годами... ну годами- не годами, но, они есть :( А разве я говорила, что их нет? Особенно в той части парка, которая примыкает к стадиону, склон у котельной и вдоль прилегающего дома, вокруг истока прудов. Там гадюшник редкостный. Более обжитые части все же более или менее убирают.
UPD. Вот это сообщение с картой. [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=5814689&postcount=324"]https://forumodua.com/showpost.php?p=5814689&postcount=324[/URL], но на ней как-то посдвигались вправо метки почему-то, нужно, поправить будет, когда время найду. Но тем не менее видно, что в парке и по периметру контейнера и урны в наличии.
По тому, что помню навскидку, исчез контейнер № 8 возле главного моста и №7 возле техучастка, где собаки. Из двух контейнеров на детской площадке остался только один. Зато появился контейнер на дорожке у туалета, и на дальней дорожке, параллельной Говорова в "сосновом бору". Количество урн осталось почти неизменным. Кажется, исчезла одна урна возле мостика у "лебяжьего" острова и урна №9, которая была по пути от большого острова до главного моста вдоль края озера. Зато добавились 3 или 4 урны на дорожке от замка к бювету.
Еще на этой карте совсем ничего не отмечено в верхней правой части, от кинотеатра до проспекта. Я никогда не попадаю на этот участок.
-
[QUOTE=Terra_cotta;15371316]Если это Вам так интересно, то найдите мое сообщение в этой теме за прошлый год, в котором выложена ссылка на такую карту. Она немного изменилась, но не глобально. И, кстати, я не писала, что урн много, Я писала, что они есть, было бы желание их найти.
[/QUOTE]
Вот обратите внимание на их расположение.
Они в основном по периметру и вдоль озер.
Теперь попробуйте с коляской прыгать к озеру с дорожки, что бы подойти к забитой до не могу урне.
Я уже не говорю, что делать когда "в дебрях" гуляешь.
Тем не менее их у вас слишком много - буду проверять. :)
-
[QUOTE=Vol De Mar;15371808]Вот обратите внимание на их расположение.
Они в основном по периметру и вдоль озер.
Теперь попробуйте с коляской прыгать к озеру с дорожки, что бы подойти к забитой до не могу урне.
Я уже не говорю, что делать когда "в дебрях" гуляешь. [/QUOTE]
так кидайте под ноги прямо на дорожке - если урна далеко :dry:
тогда, в скором времени, и по дорожке с коляской не пропрыгаешь ... зато будет о чем на форуме писАть
мне чисто теоретически интересно: что ж это за мусор такой, что нельзя донести до урны (мусорного бака)? :rtfm:
-
[QUOTE=4е;15372046]так кидайте под ноги прямо на дорожке - если урна далеко :search:
тогда, в скором времени, и по дорожке с коляской не пропрыгаешь ...
мне чисто теоретически интересно: что ж это за мусор такой, что нельзя донести до урны (мусорного бака)? :rtfm:[/QUOTE]
да несу я его
домой несу
потому что чтобы выбросить надо маршрут специально менять
Например, главный вход - со стороны пл 10 Апреля нет ни одной мусорки.
Она стоит только на пешеходном переходе и обычно забитая
А мусор может быть бумажкой от мороженного: и в руках не сильно удобно - можно запачкаться и положить некуда.
Или салфетки влажные.
-
Большие контейнера стоят ВДОЛЬ ДОРОЖЕК в глубине парка, а не у озера. [U]К ним мусорной машиной подъезжают[/U], а не то, что коляской ;)
Множество урн + контейнер стоят на детской площадке. Если Вы смогли дойти с коляской до парка, дойдете и до контейнера. Ближайший контейнер к входу с 10 апреля стоит по ту сторону дороги возле кафе "Маленький рай". Ближайший контейнер к этому входу в парке - возле въезда в администрацию.
[QUOTE=4е;15372046]так кидайте под ноги прямо на дорожке - если урна далеко :dry:
[/QUOTE]
Ну именно так :)
-
[QUOTE=Vol De Mar;15372121]да несу я его
домой несу
потому что чтобы выбросить надо маршрут специально менять
Например, главный вход - со стороны пл 10 Апреля нет ни одной мусорки.
Она стоит только на пешеходном переходе и обычно забитая
[B]А мусор может быть бумажкой от мороженного: и в руках не сильно удобно - можно запачкаться и положить некуда.[/B]
Или салфетки влажные.[/QUOTE]
Мне с вас смешно :) : вы же с коляской
[QUOTE] =Vol De Mar: ...Теперь попробуйте с коляской прыгать к озеру с дорожки, что бы подойти ... [/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
в любой коляске, кроме ребенка, даже блондинка :rolleyes: (не используя 4 измерение) может разместить массу всего.
:shine:
-
[QUOTE=Vol De Mar;15372121]можно запачкаться и положить некуда.
[/QUOTE]
Вот смотрите... Когда я иду гулять с собакой, я беру (не только я - большинство собачников) целый арсенал с собой. Кулечек для мусора, хлеб для корма рыбам, бутылку воды для собаки, газету или кулек для уборки, расческу, перекись водорода (ага, от бродячих собак, которые бутылки бъют ;) ), пепельницу и т.п.
Когда идут гулять с ребенком набрают и того больше нужных вещей. Ну неужели в сумке или кармане не найдется места для одного кулечка, куда можно сложить грязный мусор? Я уже не говорю про обертку для мороженого - это, безусловно, предельно грязная вещь. Особенно в сравнении с использованным памперсом. ;)
[QUOTE][B]потому что чтобы выбросить надо маршрут специально менять[/B][/QUOTE]
Вот ключевые слова. Выделить жирным, запомнить навсегда. Это - корень зла. Гадкая администрация парка не догадалась изучить маршруты каждого посетителя и расставила контейнеры там, где их удобно вывозить громоздкой машиной.
Парк "Победы" все равно находится в гораздо лучшем состоянии, чем многие другие парки города - это факт. Но пока каждому будет лень отклониться от маршрута на 50-100 метров, он будет загажен и захламлен.
-
[QUOTE=Terra_cotta;15373571]Вот смотрите... Когда я иду гулять с собакой, я беру (не только я - большинство собачников) целый арсенал с собой. Кулечек для мусора, хлеб для корма рыбам, бутылку воды для собаки, газету или кулек для уборки, расческу, перекись водорода (ага, от бродячих собак, которые бутылки бъют ;) ), пепельницу и т.п.
Когда идут гулять с ребенком набрают и того больше нужных вещей. Ну неужели в сумке или кармане не найдется места для одного кулечка, куда можно сложить грязный мусор? Я уже не говорю про обертку для мороженого - это, безусловно, предельно грязная вещь. Особенно в сравнении с использованным памперсом. ;)[/QUOTE]
Раньше когда на море ходили еще и керосинку брали, и продукты на пляже готовили.
Можно много чего еще взять, только мамочке спускать это все + коляска+ребенок в доме без лифта несколько затруднительно.
[QUOTE=Terra_cotta;15373571]
Вот ключевые слова. Выделить жирным, запомнить навсегда. Это - корень зла. Гадкая администрация парка не догадалась изучить маршруты каждого посетителя и расставила контейнеры там, где их удобно вывозить громоздкой машиной.
Парк "Победы" все равно находится в гораздо лучшем состоянии, чем многие другие парки города - это факт. Но пока каждому будет лень отклониться от маршрута на 50-100 метров, он будет загажен и захламлен.[/QUOTE]
Уважаемая Terra_cotta, ключевые слова не эти, а то что "администрация парка не догадалась изучить маршруты" по которым ходят не отдельные личности, а есть основными потоками (дорогами) по которым перемещаются отдыхающие.
Пример с главным входом я вам привел.
Вы так защищаете работников парка, что мне начинает казаться, что у вас там есть интерес.
Пока урны будут находиться по периметру парка, а не на дорожках, внутри парка, где ходят отдыхающие, то он действительно будет загажен и захламлен.
Что мешает установить урны возле каждой лавочки?
Мы сейчас говорим о парке Победы.
И это плохой аргумент - "в других еще хуже".
Жить с лозунгом: "Смотрите, у них еще хуже, так чего мы возмущаемся?" - не для меня.
-
[QUOTE=Vol De Mar;15374495]Раньше когда на море ходили еще и керосинку брали, и продукты на пляже готовили.
Можно много чего еще взять, только мамочке спускать это все + коляска+ребенок в доме без лифта несколько затруднительно.
[/QUOTE]
Не соглашусь с вами, у меня коляска и нет лифта, но тем не менее всегда найдется место для кулька под мусор, в крайнем случае всегда можно сунуть в мешок в самой коляске и доехав до ближайшей урны выбросить. Как говорится было бы желание(и что не мало важно воспитание), а когда этого нет, то найдется миллион отговорок. Пока мы будем надеяться на дворников, на наш горсовет, на кого-нибудь ещё порядка в парке не будет-никогда. А вобще давно надо на ночь парки закрывать, я думаю это немного исправит ситуацию.
-
[QUOTE=Vol De Mar;15374495]
Вы так защищаете работников парка, что мне начинает казаться, что у вас там есть интерес.
[/QUOTE]
А как вы догадались??? Я же - глава предприятия, обслуживающего парк. И его жена и дочь по совместительству. Конечно, у меня там интерес. Я там уже 15 лет подряд почти каждое утро гуляю. И, надеюсь, буду гулять пока буду в состоянии передвигаться. У меня там мега-интерес на всю оставшуюся жизнь!
[QUOTE]только мамочке спускать это все + коляска+ребенок в доме без лифта несколько затруднительно.[/QUOTE] Это -Ваши проблемы, не проблемы работников парка. Купите квартиру в доме с лифтом и будет вам Щастье. И это совсем не оправдание тому, что у вас в багаже нет пустого мусорного пакета :)
[QUOTE]
Что мешает установить урны возле каждой лавочки?[/QUOTE] Как вы думаете? Поинтересуйтесь, сколько стОит одна урна и с какой периодичностью их в парке ломают и крушат "цивилизованные" посетители.
Вы готовы платить за право гулять в парке? Я - готова, и я это неоднократно писала. Это -проблемы финансирования, а они, как и все у нас в стране, практически нерешаемы. Парк обслуживает коммунальное предприятие, финансируемое из городского бюджета. Еще о чем-либо нужно говорить? Как финансируют, так и обслуживают. И, на мой взгляд, еще неплохо обслуживают, т.к. там есть работники - абсолютные альтруисты, реально заботящиеся о парке, о прудах, о живности в парке. Все-таки пруды чистятся, присматриваются, фонтаны работают, зеленые насаждения периодически обновляются. Ну плюс еще какая-то копейка от арендаторов (машинок, лошадок, батутов), наверняка, капает. А то, что на весь парк, на всю кучу отдыхающих - два престарелых дворника... ну да... это плохо.
Один из немногих выходов - запустить в парк арендаторов, как это произошло в парке Горького. Парк угробят кафешками и аттракционами, и все. Чище в нем не станет (почитайте тему про парк Горького, там вся печальная эпопея изложена). Это и произошло в нашем парке прошлом году, если вы тему читали. К счастью, среди гуляющих в парке были и далеко не самые простые люди (да, они тоже любят с собаками погулять ;) ), которые вовремя дернули за нужные нитки, и все это свернулось.
[QUOTE]Пока урны будут находиться по периметру парка, а не на дорожках, внутри парка[/QUOTE]
Для тех, кто в танке... [B]Все мусорные контейнеры стоят на дорожках, по которым не ограничено передвижение[/B], они там так специально стоят, чтобы их можно было вывозить машиной. Или вы думаете, что мусоровоз к прудам подъезжает?
В итоге констатирую - наша дискуссия зашла в тупик. Контейнера в парке есть. По периметру парка есть. Да, должно быть внутри больше. Да, должны быть у каждой скамейки. Но живем с тем, что имеем. И давайте нежелание свернуть с дорожки не оправдывать отсутствием урн.
Нет желания напрягаться? Ну нет, так нет. Я вам не доктор.
-
Дамы!
Вы чего то попутали.
Я что говорил, что мне харит таскаться до мусорки и скидывать туда мусор?
Вы что решили, что это я один раскидываю обертки?
Terra_cotta, не перекладывайте проблемы администрации парка на меня.
Что покупать и где жить решаю я сам и не как эта самая администрация, чей работой я не доволен, так и вы. Потому что ваш совет несколько странен, если не сказать более.
По проводу контейнеров.
Есть один возле здания кп, один возле летнего кинотеатра, один возле стадиона и один возле туалета (одного на территории). Был один на большом мосту и пропал летом.
Если это по вашему много, то я за вас рад.
Менты, кстати совершенно не смущаются "не проездными" подъездами и гоняют на своих авто, в т.ч. и на личных.
Кстати, вы их тоже оправдывали.
Теперь, уважаемая НАФАНЯ,
Если бы вы прочитали весь спор внимательно, то обратили бы внимание, на то, что я утверждаю, что мусорок мало, а Terra_cotta, что их достаточно.
Вам тоже кажется, что их много?
-
[QUOTE=Vol De Mar;15376600]
[QUOTE]Есть один возле здания кп, один возле летнего кинотеатра, один возле стадиона и один возле туалета (одного на территории). Был один на большом мосту и пропал летом.[/QUOTE]
Еще один на дорожке от стадиона к новострою по Говорова,
еще один на дорожке вдоль Говорова до бювета под соснами,
еще один на детской площадке с замком, за бетонной стенкой спрятан, там же куча урн, штук 10 - не меньше,
еще один возле Стоунхэджа,
еще 2 или 3 возле ларька на Говорова.
Думаю, что прямо сейчас я еще какой-то забыла, но вспомню непременно. Возле бювета, не уверена, но кажется тоже есть.
Это не много. Но и не мало, дойти можно до любого из них за очень небольшой промежуток времени.
[QUOTE]Менты, кстати совершенно не смущаются "не проездными" подъездами и гоняют на своих авто, в т.ч. и на личных.
Кстати, вы их тоже оправдывали.[/QUOTE]
Никогда такого не было! У меня же собака! Дайте ссылочку на мои "оправдательные" слова, иначе, поздравляю вас, гражданин, соврамши ;)
[QUOTE] то обратили бы внимание, на то, что я утверждаю, что мусорок мало, а Terra_cotta, что их достаточно.
Вам тоже кажется, что их много?[/QUOTE]
Вы чувствуете логическую разницу между словами "мало", "достаточно" и "много"? Их [U]достаточно[/U] для того, чтобы человек, не желающий выбросить мусор под ноги, дошел до любого из них за 5 минут, причем в любую сторону парка. Их [U]мало[/U] для такого количества отдыхающих, не желающих поднять свою пятую точку и дойти до мусорника. И их [U]совсем мало[/U] для тех, кто даже сидя у урны все равно бросает мусор себе под ноги. А таких кадров в парке - через одного, увы :(
-
Меня всегда радовали люди которые не понимают разницы между "по периметру" и "внутри"
За ментов - пардон, это не вы со мной спорили. Виноват - исправлюсь.
По поводу "достаточно", так давайте соц опрос устроим.
И выясним кто из нас не прав.
Было бы достаточно, мусора не было бы.
Вон сколько людей в этой теме рассказывают какие они чистоплотные.
Неужели это все приезжие шкодят?
-
Все конейнера, о которых я писала, находятся внутри парка, кроме тех, что возле ларька на Говорова. Там они на внешней дорожке в "кармашке".
За признание ошибки по ментам - респект.
А те, кто в парке мусорят, в большинстве своем, увы, на форумах не сидят :( А то мы бы их уже давно переубедили. :)
-
[QUOTE=Vol De Mar;15376600]
Теперь, уважаемая НАФАНЯ,
Если бы вы прочитали весь спор внимательно, то обратили бы внимание, на то, что я утверждаю, что мусорок мало, а Terra_cotta, что их достаточно.
Вам тоже кажется, что их много?[/QUOTE]
)))))))Да нет я не вас конкретно обвиняю, а вобще пишу что думаю по этому поводу) Тему читаю со дня создания и разобраться кто и за что практически нереально уже-спор зашёл в тупик и находится на той стадии когда или надо перестать спорить или делать что-то. Я считаю что мусорок мало, но нашему народу и возле каждой скамейки мало будет, сколько раз видела как бросают на землю прямо рядом с урной. К сожалению разруха в головах и количеством мусорок это не исправишь.
-
Абсолютно согласен.Я часто прошу "студентов" забрать свою пустую тару и подсказываю,где ближайшие урны.Как ни странно,но ни разу не получил отказ.Но самим им в голову никак такая мысль почему то не приходит.Хотя,уверен,были бы урны везде,где есть лавочки - значительная часть мусора бы лежала в этих урнах.
-
[QUOTE=Эрик;15380821]Абсолютно согласен.Я часто прошу "студентов" забрать свою пустую тару и подсказываю,где ближайшие урны.Как ни странно,но ни разу не получил отказ.Но самим им в голову никак такая мысль почему то не приходит.[B]Хотя,уверен,были бы урны везде,где есть лавочки - значительная часть мусора бы лежала в этих урнах[/B].[/QUOTE]
Я тоже согласен с этим ,но как я уже говорил сидеть на лавочке прямо возле стоящей урны кот. стоит всегда впритык к лавочке,тоже не удовольствие......а ставят их чуть ли не возле лавки самой,просто как по мне, если уже человек нормальный то он и 2 метра пронесет,а если нет-то выкинет себе под ноги сразу -даже и не в ту урну кот. возле его скамейки стоит.....сидишь и прямо с урны тебе воняет ...жуть,летом вообще мухи....итд.....:nea:
-
у нас жеж все бояре, 2 метра до урны идти в падлу. Поэтому и ставят прямо рядом. Хотя и это не решает вопроса гор мусора вокруг.
Интересно, дома тоже все ставят себе урну прямо у кровати или всё таки ходят на кухню выбрасывать мусор, а потом ещё до мусоропровода. И ничего, не возмущается же никто, что к ним прямо домой убирать не ходят. А вот в парке сразу лень набегает, пройти немного и выкинуть мусор.
И не надо рассказывать про количество урн. Культурный человек никогда не бросит мусор на пол, даже если никто не видит или там уже грязно. А быдлу хоть через каждый метр поставь по урне, оно туда не попадёт.
-
[QUOTE=coder_ak;15396221]
И не надо рассказывать про количество урн. Культурный человек никогда не бросит мусор на пол, даже если никто не видит или там уже грязно. А быдлу хоть через каждый метр поставь по урне, оно туда не попадёт.[/QUOTE]
Согласен.
Только культурных у нас раз-два и обчелся.
Да и для них условий не создают.
Считают наверно, что все равно в большей части люди у нас "быдло" и нечего стараться.
-
И почти каждый гуляющий считает за честь взять с собой мешок семечек, выйти в парк, выбрать скамеечку покрасивее и обплевать её шкарлупой и так обплевать, чтоб другим там сидеть было даже не комфортно. Думаю, что даже стоячая рядом мусорка не поможет этого избежать, ведь нам лень не плевать на землю, а собирать мусор в руку или кулёчек и аккуратно донести до ближайшей мусорки. Не так уж и много собирается мусора за время гуляния, чтоб не смочь донести его до контейнера, даже если он не стоит по маршруту гуляния большинства людей.
-
Хватит про мусор-.......потому как сознание надо менять чтобы не гадили.........................
давайте о приятном
Кто подскажет откуда берется вода в прудах парка,у меня есть версии ,что это сбросы с экспериментального бассейна института "Черноморниипроэкт" -лишняя вода - слив ,там емкость большая.....
или они запитываются из естественного источника??
и еще вода в системе прудов закольцована через насосную станцию кот. и для фонтанов сделана???? ,или нет,насколько я знаю лишняя вода уходит в море......
может кто в курсе,знает.....???
-
[QUOTE=kravshik;15417631]Хватит про мусор-.......потому как сознание надо менять чтобы не гадили.........................
давайте о приятном
Кто подскажет откуда берется вода в прудах парка,[B]у меня есть версии ,что это сбросы с экспериментального бассейна института "Черноморниипроэкт" -лишняя вода - слив ,там емкость большая.[/B]....
или они запитываются из естественного источника??
и еще вода в системе прудов закольцована через насосную станцию кот. и для фонтанов сделана???? ,или нет,насколько я знаю лишняя вода уходит в море......
может кто в курсе,знает.....???[/QUOTE]
Неправильная версия. :)
Там речушка текла. Вернее даже не речушка, а ручей. Не многоводный, но длинный.
Начинался в районе нынешнего стадиона Спартак и впадал в море в Аркадии.
Постепенно, с развитием города, его убрали под землю на всем протяжении, кроме нынешней территории парка. Там болотце было еще в 60-х годах.
Когда обустраивали парк, выкопали котлованы по руслу ручья, сделали гидроизоляцию. Меня, помню, поразили гигантские рулоны черной полиэтиленовой пленки, которую раскатывали по дну котлована.
А институтский бассейн был построен уже позже. Но не исключаю, что для его наполнения, хотя-бы частично, использовалась вода того-же ручья. :)
-
[QUOTE=mlch;15420422]Неправильная версия. :)
Там речушка текла. Вернее даже не речушка, а ручей. Не многоводный, но длинный.
Начинался в районе нынешнего стадиона Спартак и впадал в море в Аркадии.
Постепенно, с развитием города, его убрали под землю на всем протяжении, кроме нынешней территории парка. Там болотце было еще в 60-х годах.
Когда обустраивали парк, выкопали котлованы по руслу ручья, сделали гидроизоляцию. Меня, помню, поразили гигантские рулоны черной полиэтиленовой пленки, которую раскатывали по дну котлована.
А институтский бассейн был построен уже позже. Но не исключаю, что для его наполнения, хотя-бы частично, использовалась вода того-же ручья. :)[/QUOTE]
спасибо за ответ.да это естественное русло -по картам старую балку видно......пруды то сделали уже используя рельеф местности...неужели там такой приток воды до сих пор, что она хорошо питает пруды.....
то ,что лишняя вода уходит опять же под землей в море я уже говорил.....,конечно если она природная,тогда нет смысла возвращать ее назад через насосную.....
а увидеть тот ручей спрятанный под землю -интересно..
-
Гуляла в парке и видела много чаек. Прямо забирают у уточек хлеб :)
-
Я живу рядом с парком Ленина, все мое детство прошло там, а потом и детство моего ребенка! Всегда шли в парк с целым набором - сок, печенье, вафельки, конфетки, яблочко и т.д. Был специальный пакетик для мусора, который мы доносили до ближайшей урны! И ребенок мой никогда не бросит бумажку на землю! Очень больно смотреть, как изгадили такое хорошее место отдыха. Ведь сами же там гуляют с детьми, собаками! Неужели руки отвалятся донести мусор до альтфатера? Даже птичка не срет(пардон) в своем гнезде!
-
Кто еще в курсе про водоснабжение прудов?????????
-
Ой, обнаружила сегодня доселе неизвестную урну :) Под плакучей ивой, ветки которой лежат прямо в воде, неподалеку от центрального моста. Прямо у соседнего с ивой дерева притаилась совершенно незаметная урна. От центрального моста до нее - шагов 10. Это ближайшая к мосту урна со стороны Говорова.
-
[QUOTE=mlch;15420422]
Постепенно, с развитием города, его убрали под землю на всем протяжении, кроме нынешней территории парка. Там болотце было еще в [/QUOTE]
Вот так и упрезервативили всю водную экосистему города. А представьте, как круто было бы сейчас, если бы сохранили природу и ручья аркадийского и безымянной речки-вонючки с балковской. Если бы все это было обустроено гидро-дендро-парками ! Это был бы ништяк посреди города !
[QUOTE=kravshik;15421422]то ,что лишняя вода уходит опять же под землей в море я уже говорил.....,конечно если она природная,тогда нет смысла возвращать ее назад через насосную.....
[/QUOTE]
В Аркадии она (речушка) раньше выходила посреди центрального пляжа, там тек ручей в море. Сейчас как там не знаю, я туда не хожу вообще, бо Аркадия скатилась в [strike]унылое говно[/strike] место отдыха [strike]малолетнего быдла[/strike] продвинутой молодежи почти сразу после перестройки с постройкой этих самых "ебиц" и "итак" да еще кучи всякой [strike]срани[/strike] прелести.
ЗЫ
А под прудами парка Победы вроде как есть и система катакомб :)
-
[QUOTE=kravshik;15543326]вот рельеф той местности
по старым картам[/QUOTE]
Где ?
-
[QUOTE=kravshik;15543326]вот рельеф той местности
по старым картам[/QUOTE]
Это тайнопись? :)
-
[QUOTE=K_McKormik;15545464]
А под прудами парка Победы вроде как есть и система катакомб :)[/QUOTE]
Правее прудов и Аркадийской балки.. В сторону Фонтанской дороги и в сторону Аркадии.
Самая молодая и самая разветвленная в черте города, как мне диггеры рассказывали. Еще 100 лет назад там камень резали.
-
-
вот рельеф той местности
по старым картам
она в большом разрешении чтобы было хорошо видно
[URL=http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1010/46/4289f8d3f8f7.jpg.html][IMG]http://i049.radikal.ru/1010/46/4289f8d3f8f7t.jpg[/IMG][/URL]
сорри-упустил карту)))
-
Ух-ты, про катакомбы не слышал, (про речку тоже кстати :) ), а точнее координаты входа в катакомбы можно?
-
Спуститесь под бывший сан.Россия,к стройке депутата и кандидата в новый горсовет Рондина на трассе здоровья,где гравием он засыпал траву и деревья, и в сторону Аркадии пройдя,найдётё вход в катакомбы.
-
[QUOTE=MaTpocoB;15628871]Ух-ты, про катакомбы не слышал, (про речку тоже кстати :) ), а точнее координаты входа в катакомбы можно?[/QUOTE]
Вроде где-то за 56-й школой на Тенистой был вход, если еще не закрыли.
Вот тут: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=4646[/url] спросить надо.
[QUOTE=Эрик;15630010]Спуститесь под бывший сан.Россия,к стройке депутата и кандидата в новый горсовет Рондина на трассе здоровья,где гравием он засыпал траву и деревья, и в сторону Аркадии пройдя,найдётё вход в катакомбы.[/QUOTE]
Там, насколько я знаю - небольшая тупиковая штольня, не имеющая связи с основным массивом.
-
[QUOTE=Vol De Mar;14956688]Идешь ребенком по парку, воздухом свежим дышишь.
А тут подобные "паровозы" воняют.
Ладно хоть это, но ведь еще окурки разбрасывают.
И я еще ни одного такого "любителя чистоты" не встречал - 100% где сидишь, там и "сеешь".[/QUOTE]
[QUOTE=Terra_cotta;14961451]Ошибаетесь. В парке и по периметру парка достаточное количество урн и контейнеров для мусора.
Я, помнится, карту дислокации урн составляла. Еще тогда я высчитала, что из любого, даже самого запущенного, места парка до ближайшей урны не более 100-150 метров. Было бы желание ;)
Сейчас месторасположение урн несколько изменилось, но все равно из любого места парка до ближайшей урны/контейнера не намного больше 100 метров идти.
...[/QUOTE]
Все верно ! Парк Победы сейчас самый ухоженный из всех одесских, просто товарищ видимо все еще пребывает под впечатлением пасквильного ролика АТВ в исполнении Марии Годжуловой, которая находясь в 50 метрах от свободных скамеек в районе центрального моста все доказывала , что их там одна на весь парк и для усления эффекта ложила своего грудного ребенка на бетоннный бордюр и там же пеленала ! :sad_anim::sad_anim::sad_anim:
А урн она в парке совсем не нашла и использованный памперс несла аж на Думскую площадь к мэрии ! :laugh::laugh::laugh:
-
[QUOTE=mlch;15633412]Вроде где-то за 56-й школой на Тенистой был вход, если еще не закрыли.
[/QUOTE]
Заделали уже давненько.
-
[QUOTE=MaTpocoB;15628871]Ух-ты, про катакомбы не слышал, (про речку тоже кстати :) ), а точнее координаты входа в катакомбы можно?[/QUOTE]
Катакомбы под парком Победы:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i049.radikal.ru/1010/15/278fcc0f5e4d.jpg[/IMG][/URL]
Вход через шахту возле 56-й школы. Только люк временами заваривают наглухо.
-
[QUOTE=AG-ents;15634915]Все верно ! Парк Победы сейчас самый ухоженный из всех одесских, просто товарищ видимо все еще пребывает под впечатлением пасквильного ролика АТВ в исполнении Марии Годжуловой, которая находясь в 50 метрах от свободных скамеек в районе центрального моста все доказывала , что их там одна на весь парк и для усления эффекта ложила своего грудного ребенка на бетоннный бордюр и там же пеленала ! :sad_anim::sad_anim::sad_anim:
А урн она в парке совсем не нашла и использованный памперс несла аж на Думскую площадь к мэрии ! :laugh::laugh::laugh:[/QUOTE]
Не люблю с клонами общаться.
А для других сообщаю:
Я ролики не смотрю, сам по парку гуляю.
Урны находятся только по периметру первого и второго озера.
А на основных дорогах, где собственно и гуляют люди вокруг озер нет урн.
Раньше стоял контейнер возле второго моста, а потом и его убрали.
-
Vol De Mar, Вы так и не нашли мусорных контейнеров[U] внутри [/U]парка??? Поразительно ;)
[QUOTE]Урны находятся только по периметру первого и второго озера.[/QUOTE]
Ага, и около десятка их же на детской площадке и дорожке к бювету. Даже не буду говорить о том, что от "основной" дороги до периметра озер - аж целых 10 шагов. ;)
-
[QUOTE=Terra_cotta;15657971]
Даже не буду говорить о ом, что от "основной" дороги до периметра озер - аж целых 10 шагов. ;)[/QUOTE]
Попрыгайте с коляской эти 10 м. ;)
После большого моста, т.е. начало озер урн/контейнеров не наблюдается.
Стоит только возле летнего кинотеатра
-
-
-
[QUOTE=Кисюлллля;15682777]ну так[/QUOTE]
Ну, так ...............))))
-