Сегодня получил набор чаев, заказанных через Интернет. Наслаждаюсь целый день вожделенным Пуэр "8 бессмертных"....:rolleyes:
Вид для печати
Сегодня получил набор чаев, заказанных через Интернет. Наслаждаюсь целый день вожделенным Пуэр "8 бессмертных"....:rolleyes:
Был сегодня в Таврии.Прикупил чай "Ахмад"марки Цейлон FBOPF.Хочу поэксперементировать.Добавлять в чай корицу и Суданскую розу.:)
Кто знает где в нашем городе продаются чаи торговой марки "Свит чаю"? Очень хочу купить чай "Альпийский луг", а где искать такой--не знаю--подскажите пожалуйста.
Заранее благодарна)
[QUOTE=Кошачья_мама;3651029]Кто знает где в нашем городе продаются чаи торговой марки "Свит чаю"? Очень хочу купить чай "Альпийский луг", а где искать такой--не знаю--подскажите пожалуйста.
Заранее благодарна)[/QUOTE]
По- моему, на всех базарах и во всех супермаркетах- в стеклянных колбах... Альпийский луг- это сенный купаж ? :)
Сенный Купаж-это что ещё за зверь:)Неужели чай?:rolleyes:
[QUOTE=Седой;3651127]Сенный Купаж-это что ещё за зверь:)Неужели чай?:rolleyes:[/QUOTE]
А что еще растет в альпах на лугах? Милка?:)
милковые лепёшки...
[QUOTE=Лисица;3652342]милковые лепёшки...[/QUOTE]
+1:rzhu_nimagu:
О, ну так сразу и сено... :) Там ромашка, лимонник, мята, суданская роза, корочки и цветы апельсина, шиповник.
[QUOTE=MuhaCC;3654622]О, ну так сразу и сено... :) Там ромашка, лимонник, мята, суданская роза, корочки и цветы апельсина, шиповник.[/QUOTE]
Из всего этого в Альпах растет только ромашка...:)
[QUOTE=MuhaCC;3654622]О, ну так сразу и сено... :) Там ромашка, лимонник, мята, суданская роза, корочки и цветы апельсина, шиповник.[/QUOTE]
Подскажите плиз где его можно купить?
Дык, говорили уже ж... В "Чаинках", "Coffee Tea", в супермаркетах. Из кофеен - в "Кофеине" на Сегедской вроде был, в "Смаке кави" на Ген. Петрова. Вы скажите где Вам удобнее покупать, а я скажу чего там в окрестностях есть. :)
[QUOTE=MuhaCC;3655249]Дык, говорили уже ж... В "Чаинках", "Coffee Tea", в супермаркетах. Из кофеен - в "Кофеине" на Сегедской вроде был, в "Смаке кави" на Ген. Петрова. Вы скажите где Вам удобнее покупать, а я скажу чего там в окрестностях есть. :)[/QUOTE]
Мне удобно покупать в центре города:shine:
а в coffeetea мне сказали что это не их чай. они такие не возят:sad_anim:
Понял еще раз, что из черных чаев мне особенно нравятся "красные", когда приобрел хороший Keemun.
[QUOTE=Седой;3650933]Был сегодня в Таврии.Прикупил чай "Ахмад"марки Цейлон FBOPF.[/QUOTE]
Broken Pekoe это резаный чай. Он быстрее заваривается и дает более насыщенный вкус, но хорошие сорта от этого теряют изящество. По крайней мере Finest Tippy и особенно Special Finest Tippy, мой совет, лучше покупать без буквы "B".
В центре... Ну, можно в "Афину" заглянуть... В "Чао-какао", "Кофе-тайм" и "Чайной", которая на Коблевской можно заказать - ну в смысле выпить чашечку, а вот продается ли на развес?..
Попробовал сам делать чай с прянностями.Взял "Липтон",добавил в него корицу и суданскую розу.Ну и с медком конечно.В таую прохладную погоду самый раз чайком побаловатся.:)
Хочу попробовать добавлять в чай сушёный шиповник.Ну и немного корицы.Нужно будет приобрести шиповник на рынке.Кто пил чёрный чай с шиповником откликнитесь и поделитесь вкусовыми ощущениями.:)
Так на вкус и цвет... :) Немножко кисловатый и пахнет шиповником. :) Мне понравилось, правда корицу добавлять не пробовала, только гвоздику.
а я вот ходила в кофейню, подсела на чаек, в состав кот входит: корица, ромашка, плоды боярышника, крапива, черный и зеленый чай и еще чегой-то. 20 грн./100 гр.
попробовала дома наваять, но без ромашки и крапивы, и вместо плодов добавить цветы боярышника(смело экспериментирую-гипертоник).
та-а-а-к вкусно, цветы получаются после заварки сладенькие, даже сахар не добовляю...
Купил в Таври крупнолистовой чай" Дилмах",цейлонский оранж пекое.Ароматный и вкусный чай.:good:Продолжаю эксперементировать с чаями.Потихоньку добавляю в чёрный чай шиповник.Пью также чёрный чай с корицей и,суданской розой.Чаи с пряностями особенно с корицей это хорошая профилактика против гриппа.
[QUOTE=Седой;3679750]Хочу попробовать добавлять в чай сушёный шиповник.Ну и немного корицы.Нужно будет приобрести шиповник на рынке.Кто пил чёрный чай с шиповником откликнитесь и поделитесь вкусовыми ощущениями.:)[/QUOTE]
Корицу я просто не люблю. Даже в булочках)) А вот с шиповником вкусно, тольконаставивается дольше, чем обычно)))))
Люблю листовой зелёный, без всяких там добавок, но и с ними тоже. Покупаю обычно в магазине Чаинка,на Торговой. Правда на неделе пила на работе чёрный чай в пакете Гринфильд, так мне показался божественно вкусным (до этого черный чай не пила около 3-х лет :)) А ещё безумно люблю Карпатский чай, он в пакетиках, и стоит всего 5,50 грн. Но как на меня очень вкусный, особенно с ягодами и яблоком!
[QUOTE=LionAD;3580063]я такие пакеты покупала весной в Германии, но навсегда ж не накупишь :)
вот и пытаюсь найти у нас, но пока что-то без результатов...[/QUOTE]
Нам родители купили в Кофеине на Сегедской, 100 пакетиков 25 гривен, очень удобно, но по словам продавца тоже поступает к ним крайне редко, надо ловить! Оказывается большая редкость, мы тоже долго искали! Желаю вам словить этот редкий товар!
Мой муж "Акбар" любит, зеленый - голд, а черный с терпким вкусом.
Вчера сварила фенхельный чай ..с гвоздикой. вкусно!
Lakshmi
А как вы его делали? поделитесь:shine:
Кстати, почитала ваши посты - ну прям загорелась "зимними" вариантами чаев - с корицей, гвоздикой... Обычно я в Чаинке покупаю, мож посоветуете что-нибудь хорошее?
А я сегодня купила на работу Чай Липтон зелёный в пирамидках, без всяких добавок,вот сижу пью и просто балдею. Очень вкусный и ароматный.я даже не ожидала:)
[QUOTE=Justmarried;3752636]Lakshmi
А как вы его делали? поделитесь:shine:[/QUOTE]
да очень просто :-) Берем из расчета 1 ч.л фенхеля на 1 ст воды, можно добавить несколько штук гвоздичек(3-4 достаточно). Варим все это дело минут пять.. вот и все! вкусно с медом. Мой ленивый муж вообще просто заваривает фенхель кипятком, но чай тогда слабенький получается
Тоже самое можно варить с имбирем-пол чайной ложки сухого имбиря (или 1ч л ложку тертого свежего) варим минут 5-10 с гвоздикой или кардамоном (бросаем несколько штучек). пьем с лимоном и медом-вкуснота:-)
Для любителей молока мой любимый напиток на ночь: 1чашку молока +1 чашку воды,1 ч л тертего свежего имбиря, пару штук гвоздичек плюс немного корицы.. варим минут 20.. для сладкоежек можно пить с медом
да, эти напитки весьма полезны для здоровья и пищеварения, а также при всяких простудах и ангинах.
Спасибо, чувствую что полезно а как сделать и пропорций не знаю :) теперь знаю :)
а мне в последнее время запал Curtis смесь зеленого и черного с фруктами :)
недавно подруга угощала зеленым Хайсоном с розочками - ищу не могу найти негде - может кто-то видел?
[quote=Седой;3679750]ХКто пил чёрный чай с шиповником откликнитесь и поделитесь вкусовыми ощущениями.:)[/quote]
вкусно ,если отдельно заваривать шиповник в термосе и чай,а потом пока все горячее смешать ,такой рецепт помню еще с детства,а я сама собирала раньше шиповник,чтобы не покупать
только учти,шиповник -хорошее мочегонное средство:)
вкус очень нравится и для почек полезно.а еще если туда добавить лимончик,только корицу не нужно,вкус будет не тот,корица думаю шиповник перебьет
полгода пила Дилмах, сейчас Липтон
Я пью совершенно разный чай равно как и покупаю, где только можно, ))) люблю чёрный чай "черника в йогурте", покупала последний раз в "Терра Инкогнитa", там и посидеть очень душевно можно, сегодня взяла свой любимый "Ройбуш крем-карамель" на Среднефонтанской в "Чашке чая" при выходе из "Фуршета", ройбуш вобще очень полезен, никакого кофеина, а обычный чёрный, Димбулу, брала не так давно нa Привозе, там открылся магазинчик "Оазис кофе и чая" или что-то типа того! В одном магазине качество одного чая нравится, а другого нет, равно как и ассортимент, где-то есть один вид, а где-то другой из любимых, а кто, что по ценам подскажет, где оптимальнее всего, по вашему мнению и опыту)))? Никто через инет на дом не заказывает?
[QUOTE=lykawaja;3735097]Люблю листовой зелёный, без всяких там добавок, но и с ними тоже. Покупаю обычно в магазине Чаинка,на Торговой. Правда на неделе пила на работе чёрный чай в пакете Гринфильд, так мне показался божественно вкусным (до этого черный чай не пила около 3-х лет :)) А ещё безумно люблю Карпатский чай, он в пакетиках, и стоит всего 5,50 грн. Но как на меня очень вкусный, особенно с ягодами и яблоком![/QUOTE]
На счёт Карпатского Чая,сам покупаю его в Таврии.,только не в пакетиках а упакованный по 100 грамм.Выбор неплохой: малиновый,черничный ,лесные ягоды и пр.Я его смешиваю с чёрным байховым чаем.Очень вкусно получается.:good:
[QUOTE=ALMA;3752673]Кстати, почитала ваши посты - ну прям загорелась "зимними" вариантами чаев - с корицей, гвоздикой... Обычно я в Чаинке покупаю, мож посоветуете что-нибудь хорошее?[/QUOTE]
А Вы сами поэксперементируйте.Приобретите корицу и гвоздику,и добавляйте её в чёрный чай.Думаю так Вы подберёте для себя оптимальный вкусовой вариант пряного чая.:)
Для эксперимента добавил в чёрный чай "Ахмад" немного гвоздики.Ну и прянный он получился.Согрел быстро.Сразу почувствовал как тепло пошло по телу.Неплохой вариант зимнего согревающего чая.Но на любителя.:)Потому что прянности не всем по вкусу.
к ним проосто надо привыкнуть. начать с крошечки гвоздики и увеличивать дозу
[B]Кошачья_мама[/B]
Есть в центре место, где можно добыть "Альпийский луг" - на Соборке, там где цветочная галерея открылась точка "Свита чаю".
[QUOTE=Justmarried;3789458]к ним проосто надо привыкнуть. начать с крошечки гвоздики и увеличивать дозу[/QUOTE]
Ну а я по незнанию щедро приправил чай гвоздикой.Но опытным путём подобрал оптимальную дозу гвоздики для себя.А потом начал добавлять кроме гвоздики ещё и корицу.Неплохой получился вкус чая с гвоздикой и корицей.Главное не переборщить и знать меру.:)
купила вчера в Сильпо чай Аскольд - Ночи Клеопатры.
Очень интересно (хоть я с недавних пор люблю зеленый) - черный чай с виноградом, розочкой и еще чего-то много. Но очень ароматно.
простите - дезинформировала :shine:
оказывается это смесь черного и зеленого.
Вот весь состав:
купаж черного индийского, черного китайского и зеленого китайского листового чая, виноград, кусочки ананаса и папайи, цветы мальвы и календулы, лепестки роз, и к сожалению ароматизаторы Маракуйа и Виноград (но написано что натуральные ароматизаторы)
Зеленый чай Гринфилд с лотосом :) или сама добавляю немного корицы.
разные. чаще всего [b]те гуань инь[/b] или [b]дань цунь[/b], ароматизированные только не пью, люблю чистые сорта
(в пакетиках это вообще не чай - отходы производства)
Нравится Гринфилд с малиной это когда, чего то вкуснего хочется попить.
[QUOTE=Panda;3797419]разные. чаще всего [b]те гуань инь[/b] или [b]дань цунь[/b], ароматизированные только не пью, люблю чистые сорта
(в пакетиках это вообще не чай - отходы производства)[/QUOTE]
Канал работает по- прежнему? :)
Липтон черный с апельсином, прелесть
А я вот сейчас сижу и имбирным чайком балуюсь....прелесть и ничего сложного...натертый имбирь залить кипятком из расчета 1ч.л. на 1 чашку...
черный с корицей-вкуснотища! :)
[QUOTE=phx;3807097]А я вот сейчас сижу и имбирным чайком балуюсь....прелесть и ничего сложного...натертый имбирь залить кипятком из расчета 1ч.л. на 1 чашку...[/QUOTE]
и все7 надо попробовать, а не много имбиря?
купил вот сегодня чёрный с ванилью, сижу смотрю на него, и всё никак не отпинаю себя заварить его)
[QUOTE=Юльчена;3807662]черный с корицей-вкуснотища! :)[/QUOTE]
Чёрный чай с корицей в такую холодную и сырую погоду просто супер.Добавляю в чай кроме корицы ещё немного суданской розы.Настаиваю и пью с мёдом.А для разнообразия прикупил у крестьян на Черёмушках клубничное и малиновое варение.Пью так же и с ним.Вкусовые ощущения просто супер:good:
[QUOTE=phx;3807097]А я вот сейчас сижу и имбирным чайком балуюсь....прелесть и ничего сложного...натертый имбирь залить кипятком из расчета 1ч.л. на 1 чашку...[/QUOTE]
а имбирь чистишь?
[quote=Nat;488390]чефирЪ?[/quote]
У меня товарищ выпивает 750 мг ахмад за 1 - 2 дня один :dry: я от него блюю, а дома пью в основном чёрный 1,5 к 3
В Чаинке на Таирова видела какой-то черный (без всяких добавок, я только такой и люблю) высокогорный чай с замечательным свежим запахом. Интересно, какой он на вкус, никто не пробовал? в металлической банке по 100 гр (25 грн. )
[QUOTE=Carin;3827206]В Чаинке на Таирова видела какой-то черный (без всяких добавок, я только такой и люблю) высокогорный чай с замечательным свежим запахом. Интересно, какой он на вкус, никто не пробовал? в металлической банке по 100 гр (25 грн. )[/QUOTE]
Брала в Чаинке на космонавтов очень вкусный чай чёрный развесной.
Недавно там же купила зелёный с белым,очень вкусный.правда не помню,как называется)
А я люблю и зеленый и черный, но только обязательно крупнолистовой. Раньше обожала черный и не понимала как можно пить зеленый, пока не забеременнела. Теперь пью исключительно зеленый. Я делаю так (типа Махито)))): Растираю дольку лайма с мятой и сахаром, добавляю листья чистого зеленого чая (мне нравится Хайсон в железных банках) и заливаю кипятком, даю настояться 3 мин. и получаю огромное удовольствие!!!
Еще один рецептик для любителей черного: натираем дольку имбиря на мелкую терку, кипятим молоко (150 мл), высыпаем имбирь и 2 ложки сахара, даем закипеть, затем бросаем щипотку черного чая и кипятим еще 1 мин. Это просто божественно! Только перед употреблением чай нужно процедить)))
Из зелёных очень люблю Randy Tea Цейлонский зеленый чай с ярким вкусом тропических фруктов.[ATTACH]201816[/ATTACH]
[quote=Августина;3831160]Из зелёных очень люблю Randy Tea Цейлонский зеленый чай с ярким вкусом тропических фруктов.[ATTACH]201816[/ATTACH][/quote]
да, кстати хороший чай. Я его покупаю на Киевском у индуса. Особенно хорош с саусепом:good:
[QUOTE=Puma-83;3831301]да, кстати хороший чай. Я его покупаю на Киевском у индуса. Особенно хорош с саусепом:good:[/QUOTE]
Мне этот больше нравится.
Недавно в Таврии увидел новую серию чаёв фирмы Липтон.Купил себе Липтон Милд Цейлон.Чёрный байховый листовой чай.
а мне нравится сейчас чай "Беседа" липа,земляника,смородина
черный чай с натуральными листочками
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;3833834]а мне нравится сейчас чай "Беседа" липа,земляника,смородина
черный чай с натуральными листочками[/QUOTE]
И я его обожаю, очень вкусный, и люблю ещё карпатские чаи очень вкусные)
[quote=lykawaja;3834095]И я его обожаю, очень вкусный, и [B]люблю ещё карпатские чаи очень вкусные)[/B][/quote]аналогично
скажи вроде "беседа" недорогая,но не уступает дорогим чаям??
А я карпатские чаи смешиваю с чёрным чаем.Получается ароматный и вкусный чай.:)
Ахмад ерл-грей
з.ы. в пакетиках
[QUOTE=Paradise_Jewelry;3834168]Ахмад ерл-грей
з.ы. в пакетиках[/QUOTE]
Чай хороший.Но в пакетиках это всё таки не то,что свежезаваренный листовой чай.
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;3834130]аналогично
скажи вроде "беседа" недорогая,но не уступает дорогим чаям??[/QUOTE]
это точно и карпатские не дорогие, стоят 5,50, но как по мне вкуснее того же Гринфельда за 10!
может быть, зато быстрее:)
Я люблю зеленый земляника со сливками)
А вообще очень люблю с бергамотом! только не с натуральным а именно с араматизаторами. он болие насыщиный)
Перепробывала болие 400 видов чая!!!!!
Я заядлая чеманка)))))
[QUOTE=Веронна;3836299]Я люблю зеленый земляника со сливками)
А вообще очень люблю с бергамотом! только не с натуральным а именно с араматизаторами. он болие насыщиный)
Я заядлая чеманка)))))[/QUOTE]
вряд ли уважающий себя чаеман предпочтет ароматизированный чай натуральному :)
[QUOTE=LionAD;3836684]вряд ли уважающий себя чаеман предпочтет ароматизированный чай натуральному :)[/QUOTE]Смотрите и любуйтесь живой пример)
[QUOTE=Веронна;3836987]Смотрите и любуйтесь живой пример)[/QUOTE]
ой, простите, я Ваш нежный возраст по началу не учла...
Береги здоровье с молоду! а ароматизаторы его не прибавляют ....
перехоите Веронна на натуральные чаи (пока не поздно ):)
[QUOTE=LionAD;3837131]ой, простите, я Ваш нежный возраст по началу не учла...
Береги здоровье с молоду! а ароматизаторы его не прибавляют ....
перехоите Веронна на натуральные чаи (пока не поздно ):)[/QUOTE]
я и употрибляю восновном натральный! Обзателно прислушаюсь к вам, вас жизнь уже научила):)
[QUOTE=LionAD;3836684]вряд ли уважающий себя чаеман предпочтет ароматизированный чай натуральному :)[/QUOTE]
Поддерживаю это мнение. Пью только листовой. Но подобрать действительно вкусный не могу. А утро без большой чашки крепкого чая печально. Страдаю. :(
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;3834130]аналогично
скажи вроде "беседа" недорогая,но не уступает дорогим чаям??[/QUOTE]
"Беседу" не пробовала, но купили попробовать "Майский чай", которого сейчас в Таврии валом, так это ж гадость-гадостью. Пробовали а-ля с бергамотом:dry:
я вот сейчас его пью..беее, ахмад лучше) потом липтон, потом может лисма или что-то такое, а уже потом майский...вкус у него конечно, как и у бесиды:))))
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;3833834]а мне нравится сейчас чай "Беседа" липа,земляника,смородина
черный чай с натуральными листочками[/QUOTE]
По Вашему совету купил вчера "Беседу"Со смородиной.Очень много ароматизатора.Всё таки натуральная смородина имеет другой вкус.Лучше уж просто добавлять в чай смородиновое варение.Вкус будет получше.:)
я еще чай люблю дикая вишня тот что в "чаинка" продается на развес)
[QUOTE=Веронна;3844378]я еще чай люблю дикая вишня тот что в "чаинка" продается на развес)[/QUOTE]
А где эта "Чаинка"находится,и какова стоимость этого чая?:)
По всему городу есть.. В любой таврии! киоски как табакерки))) 2 недели назад стоил 20грн 100грм! сейчас не знаю с этим кризисом.... разгуляться там есть где выбор большой! ЕСТЬ И ДОРОЖЕ ЧАЙ...
[QUOTE=Веронна;3836299]Я люблю зеленый земляника со сливками)
Я заядлая чеманка)))))[/QUOT.А какие сорта чая из перепробованных Вам больше всего понравились:)
Я когда то побывала белый китайский чай (привозили)! Такой такой вкус интересный горько сладкий! А сама процедура незабываемая! Маленькая круглая бубочка открывается от кипятка и получается много листиков круглой формы) Из того что продается в чаинки: Земляника со сливками, Гавайский букет, Дикая вишня, Лесная нимфа!Особенно люблю Граф Грей
Решил смешать чай "Беседа"смородиновый с карпатским чаем.Получился вкусный и ароматный чай.Жаль что в "Беседе"многовато ароматизатора.
А я купила карпатский с черникой, и с малиной. Ну что сказать - чай я не пила, съела сухим. Мням-мням
Обожаю карпатский с чёрной смородиной! Тоже половину съедаю в сухом виде )))
Пью вторую подряд чашку Гринфилда "Креми Ройбуш", не могу насладиться - настолько необыкновенный запах и вкус)))Еще нравится Гринфилд "Кристмас". Попробовали "Летний букет" - нчего так, кисленький...
А я пью только зеленый час с жасмином. Тоже перепробовала много сортов. Любимый - фирмф Ристон. А еще можно летом цветочки жасмина насушить и потом тоже бросать в зеленый чай - чудо как хорошо. А главное, страшно полезно. В Я понии только им и спасаются.
[QUOTE=ann-diam;3855174] А еще можно летом цветочки жасмина насушить и потом тоже бросать в зеленый чай - чудо как хорошо. А главное, страшно полезно. В Я понии только им и спасаются.[/QUOTE]
Простите, а цветочки где собираете?
[quote=ukka;3855521]Простите, а цветочки где собираете?[/quote]
Я живу на Львовской, так у нас возле каждого порядочного дома растут кусты (или кустарники, как их там...) жасмина... Рви сколько хочешь!
кстати, раньше ходила в санатории на Львовской и собирала жасмин. Но! У меня есть сомнения по поводу "настоящести" цветка.
Белые большие цветки (похожие на цветы шиповника) - это не жасмин, а чубушник. У жасмина маленькие цветочки. Сорри если разочаровала
Добавляи в обычный чёрный чай немного суданской розы,и пью его с смородиновым вареньем,которое прикупил по случаю на Черёмушках.Вкуснотища.:good:Мой коллега добавляет смородиновое варенье прямо в чай,а я люблю вприкуску:)
[QUOTE=Седой;3844413]А где эта "Чаинка"находится,и какова стоимость этого чая?:)[/QUOTE]
Я так понимаю вам удобнее на черёмушках, Филатова/Космонавтов, там где остановка по направлению к Щорса.
Там дают накопительную карточку, когда купите на 80 грн, дают бесплатно 50 гр чая любого на выбор. Да и выбор чая там намного больше,чем в супермаркетах, и кофе там :good:
Цена на развесной чай колеблется от 20 до 25 грн за 100 гр.
А я вот сегодня попробовала Карпатски чай с вишней....не понравилось вообще :(
В чаинке развесной чай стал дороже около недели назад - 35-40 грн :(
[QUOTE=ALMA;3865494]В чаинке развесной чай стал дороже около недели назад - 35-40 грн :([/QUOTE]
Блин, самое интересное что долар упал, а цену уже не упадут, а по 20 грн он был доступен!А теперь. а таких количествах как я пью чай .........:(
[QUOTE=ALMA;3860747]кстати, раньше ходила в санатории на Львовской и собирала жасмин. Но! У меня есть сомнения по поводу "настоящести" цветка.
Белые большие цветки (похожие на цветы шиповника) - это не жасмин, а чубушник. У жасмина маленькие цветочки. Сорри если разочаровала[/QUOTE]
Подтверждаю. Это не тот жасмин, это чубушник. Можно использовать вид жасмина, что выращивается в домашних условиях, в вазонах, т.н. комнатный жасмин. Мелкие и очень душистые цветы. Вот их и добавляют в зеленый чай. Кому повезло быть в Италии, например, тот мог заготовить в неограниченных количествах душистые цветы, растущие на высаженных в почву кустах, прямо в садах.
М-да, протупила я в Италии :)))
А может чубушник тоже прикольный на вкус?
Прикупил сегодня в Таврии чай "Ахмад" Английский к завтраку.Пил правда его после обеда с клубничным вареньем.Хороший чай.Вообще мне нравятся чаи марки "Ахмад":good: